***ГОДОВАСИЕ №1***
23 ноя 2006, 16:28
Девочки! Поддержите идею! Думаю, многих интересует тема празднования первого Дня рождения малыша. Давайте будем здесь обмениваться информацией, ссылками, опытом, фотографиями и рассказами о годовасиях своих чад. Думаю, топ будет актуален всегда :) Есть единомышленники ?
Anonymous
23 ноя 2006, 16:39
Нет. Тортик для годовасиков обсуждают в рецептах. Куда пойти - в резделе "детские центры" Сценарии - в разном там больше мам. А тут эта тему "утонет".
23 ноя 2006, 18:14
а зачем лазить по различным топам по еве, если можно залезть в один, и найдёшь всё!!!???
25 ноя 2006, 16:20
поддерживаю!
29 ноя 2006, 15:11
не, ну обязательно найдётся такая серая гадость, которая влезет даже ТУДА, где ей не интересно. Ну и идите сами в другие топы. А для нас эта тема АКТУАЛЬНА И ИНТЕРЕСНА! А серые анонимусы - в сад!
23 ноя 2006, 16:42
делюсь, тем, что у меня :) Празднование первого дня. Общие советы. http://www.detskiy-mir.com/detki/strah12.html *** Как провести ДР. Статья с евы. http://www.eva.ru/articles/chertenok.html *** Детский тортик http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=19384 http://www.eva.ru/albumpage/31263/5.html у еварушниц видела сногосшибательно оформленные стенгазеты для малышей, наверняка поделятся идеями :)
30 ноя 2006, 13:19
Я поддерживаю!!!
09 дек 2006, 23:50
Мы, наконец, отпраздновали Санечкин день рождения:) Такое счастье видеть как вырос малыш и сам рассматривает подарки, сам ест праздничный тортик и сам играет с гостями. Я подготовила всякие картинки как рос сынок, и потом в виде шутливого доклада рассказала основные достижения за год, демонстрирую графики "прироста привеса", как росли зубики и пр. Наши гости оказались неорганизованными и большая часть заготовленной программы оказалась невостребованной, но было очень весело и душевно. Именинный торт из каши и фруктов Саня съел с удовольствием, заодно и поужинал.
12 дек 2006, 21:56
Молодцы! Поздравляем!
23 ноя 2006, 17:11
У меня идея такая (пока только пилотная): пригласить троих ребятишек с мамами. ВКоманте надули батут детский, сделать стол-фуршет (на широких подоконниках). Стенгазета на тему "12 месяцев"..Плюс конкурсы типа "угадай какой зуб был первый" итп. Хотели салют купить, но не получилось к сожалению..Вот такие планы, но хочется что-нибудь поразнообразней:)
23 ноя 2006, 20:08
Да, экономия времени получается. Девочки, делитесь опытом плииз :)
24 ноя 2006, 12:46
Праздновали вчера день варения! Стенгазета в паспорте!Устроили небольшое гадание, выкладываешь на по перед ребенком чеснок, портмоне, шоколад и ключи и взависимости от того что возьмет первым такая жизнь его и ожидает(чеснок-здоровье, портмоне-богатство,шоколад-сладкая жизнь, ключи-благосостояние) Если у вас будут еще маленькие дети то можно устроить еще одно гадание, какая будет профессия..выложить градусник(врачом), расческу(парикмахер), ложку(повар)и т.д.Кто что возьмет такая профессия и будет...если дети постарше..то можно это гадание сделать в виде игры"фанты" Всем гостям раздала по листочку, чтобы написали пожелания! Отрезали локон, заклеивали в конверт до 1 сентября(года которого ребенок пойдет в первый класс).1 сентября положите этот локон ребенку в ботиночек под пяточку(означает что ребенок будет хорошо учиться)Проверено! В принципе локон можно сохранить и так на память, так как обычно после года дети цвет волос меняют! Ну и конечно же шары и много ,детей это удивляет и радует...только я их разбрасали среди подарков, а потом когда она проснулась все увидела, я сняла на камеру...я подвезала шары по углам , чтобы ребенок не нароком не упал и не лопнул шар..А то может сильно испугаться! Удачи..надеюсь хоть что о заинтересует
25 ноя 2006, 16:20
классно вы все придумали! все возьму на вооружение. особенно мне про гадание понравилось! я наверное на новыи год это проделаю со старшим!
26 ноя 2006, 15:38
Какие вы выдумщики! Очень интересные идеи!
25 ноя 2006, 15:44
МУЛЕЧКА!Спасибо за интересные идеи и поздравляю вас с годовасием! Сейчас ломаю голову - через неделю день рождения :)
25 ноя 2006, 16:31
Супер!!! Поддерживаю!
25 ноя 2006, 18:53
Украшали комнаты, много шаров, колпачки, праздничная музыка, тортик для именинницы, цветы и так всю неделю - ребенок хорошо почувствовал, что праздник. Мы справляли дома со взрослыми и на игровой площадке с детками. На площадке дети были очень увлечены горками, домиками, машинами-каталками-качалками, так что время у меня осталось только на показ кукольного театра, немного мыльных пузырей, за детским праздничным столом посидели (я делала детские угощения) и разбирали все вместе подарки. Муж сделал нам подарок - фильм-слайд-шоу с фотками и с классной музыкой начиная с беременности, потом рождение и до года, показывали гостям. Фотки: ttp://www.eva.ru/passport/51299.html
26 ноя 2006, 22:26
здорово как у вас все получилось))
01 дек 2006, 14:11
Я у вас там ферму Фишер прайс заметила. Нравится малышке? Мы такую собрались дарить на годик. А что вы подарили?
07 дек 2006, 17:39
У нас такая, только не фишер прайс - очень полезная штуковина, у меня в нее месяцев 6 уже рубится и не надоедает :)
09 дек 2006, 08:49
Она не только ей, но и мне нравится:) Она вообще любит любые игры с домашними животными. Мы подарили такую штуку (в паспорте есть) http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10051&langId=-1&productId=87167
14 дек 2006, 01:11
А расскажите гдевы купили такой костюм санты?
15 дек 2006, 09:10
Мы в Канаде, тут и купили:)
30 ноя 2006, 18:19
Товарищи нам только месяц, а носим уже 62 размер. клево!!!!!!!!!!!надела померить. а оказалось кокраз
30 ноя 2006, 18:34
Где лучше тортик заказать на годик? Хочется с полянкой, мишками, зайчиками, снеговикми- что-то в этом духе - для гостей. А ребенку маленький тортик сама сделаю из печенюшек
Anonymous
05 дек 2006, 15:01
up
06 дек 2006, 22:22
Большое спасибо за внимание! Буду ждать Ваших писем на почту VDCH@MAIL.RU! Всем удачи! С Уважением, Татьяна. Я решила отметить его, как следует, т.е. чтоб его запомнили все – и гости , и, конечно же, любимая и обожаемая всеми ИМЕНИННИЦА! План был такой: 1. Подготовить квартиру 2. Придумать культурную программу 3. Приготовить много всего вкусненького! 1. Подготовить квартиру Это был самый увлекательный этап во всем приготовлении к ДР. Я придумала сделать следующее: - Генеалогическое дерево, на котором подробно приведены все ближайшие родственники до прабабушек. Относительно именинницы! - стенгазету с подробным описанием всего проведенного года - фотогирлянду с флажками из фоток нашей малышки! - купить огромное количество шариков разных форм и расцветок - развесить по комнате именинницы надпись из больших цветных букв «Викуленьке 1год» + фото форматом А3. В результате квартира выглядела очень празднично, ребенок просто купался в безумном количестве шаров, которые были везде, гости умилялись над фотками на гирлянде. В газете и т.д. . но больше всего их порадовало Дерево, ведь каждый там увидел себя и ощутил себя неотделимой частью истории Викиной семьи! Все фото можно посмотреть в паспорте http://www.eva.ru/passport/tach2005 2. Придумать культурную программу Этот этап показался мне значительно сложнее, но мне очень помогли порталы http://www.7ya.ru/pub/birthday/ и http://www.solnet.ee/holidays/s7.htmll#02_1 Итак, вот что пришло мне в голову: - приготовить благодарности и почетные грамоты (фото см паспорт) для торжественного открытия нашего мероприятия - придумать анкеты для госте с вопросами, типа «на кого похожа наша именинница?», «Кем она будет когда вырастет? », «какого цвета у неё глаза, волосы?» и т.д. а в завершении пусть напишут пожелания! - Конкурсы: 1. шуточное гадание – положите несколько веще. Т.е. игрушек на поднос, например машину, поварешку, расческу и т.д. и пусть ребенок выберет свое будущее, т.е. машина- водитель, поварешку – повар, расческу – парикмахер и т.д. 2. Взвешивание – пусть каждый из гостей возьмёт в руки именинницу и предположит её вес, а когда это сделают все – прилюдно взвесить малышку и вручить приз победителю! 3. Дурацкие вопросы – надо вспомнить всю беременность, и первый год жизни ребенка и задавать опросы про мелочи, например, рост, дату крещения, 1 зуб, вес/рост при рождении, срок беременности при рождении и т.д. 4. Конкурс эпитетов – пусть каждый по цепочке называет эпитеты, т.е. ответ на вопрос «Какая наша Именинница?» выигрывает тот, кто будет последним! 5. Ласковые слова – по цепочке называть уменьшительно-ласкательные от имени именинницы! Ах как ей будет приятно Выигрывает последний! 6. Сказка-перевертыш - надо придумать перевернутые сказки, например: «дворец» - «теремок», «оловянное животное» - «золотая рыбка» и т.д. Очень весело. В результате не было ни одного гостя, который не ушел без подарка от нашей Викуленьки – по мимо основного подарка все получали карманный календарик и фото именинницы.! И каждой семье было вручено именное генеалогическое дерево!
07 дек 2006, 13:35
У вас в паспорте указаны цены рядом со стенгазетами и гирляндой из флажков. Вы всё это заказывали в печать? А где?
07 дек 2006, 16:24
я написала Вам на почту!
07 дек 2006, 17:37
Наше годовасие: С утра была церемония вручения семейных подарков. Пока Тимоха осваивал новый транспортвместе с дедушками и папой, мы готовили стол. Вечером пришла моя подруга с дочей (это единственные из детских гостей) два часа они с подружкой оттопыривались на батуте, гоняли на мотоциклах игрушечных по комнате. Ну так как за ними глаз да глаз, я для нас с подругой организовала легкий фуршет, благо подоконник позволял поставить там вино, фрукты, нарезку, хлеб (нам было вполне достаточно), ну и фоткали и на видео их сэйшн снимали. Надо сказать, детям было очень интересно. Далее усталый рев. Уложила спать Тимошку, а подруга домой пошла :) Где-то через час уже пришли взрослые гости. Подарили подарки, игрушки. Началось застолье настоящее. Где-то через час виновник торжества проснулся. Начал ко всем приставать, наелся взрослой пищи. Танцевал, развлекался пультами и сотовыми. К завершению торжество было ознаменовано салютом праздничным (купила в Детском Мире в отделе пиротехника) .Ну и спать отправили именинника, а сами еще сидели :) Вот так мы начали отмечать наше годовасие. Кстати. Приглашения сама в фотошопе делала (Тимоха в костюме тигренка серого сидит на полу и текст "Приходите ко мне на день рождения те-то, тогда-то" Вот так оригинально мы всех пригласили. Ждем еще в выходные гостей, но это уже взрослые будут исключительно :)
07 дек 2006, 20:53
Классно! Молодцы! Поздравляем!
08 дек 2006, 22:54
Здорово! Но где же фотоотчет?????
25 дек 2006, 22:41
Да как-то туго с этим пока- фоткала на подругин фотоаппарат, а доехать пока не могу до нее :)
11 дек 2006, 23:10
У нас годовасие прошло вчера, кажется, все удалось, т.к. я до сих пор что-то не приду в себя... Мы подготовили гирлянду "С днем рождения" с фотами именинницы (спасибо за идею tach2005), надули много шариков, купили пару шаров в виде животных, подготовили стенгазету, кот. потом использовали в викторине для гостей (в т.ч. в газете указали какие события происходили в истории и мире в этот день, кто еще из известных людей, кроме именинницы родился :-)), приготовили стол... Гости оказались заводные, никто не скучал, все участвовали в конкурсах, за что получали шоколадные медали и именные грамоты с отпечатком ладошки именинницы в качестве печати... Все разошлись довольные... Именинница - тоже :-)
12 дек 2006, 13:23
очень рада, что пригодился наш опыт!
12 дек 2006, 21:57
Здорово все у вас прошло! Молодцы!
Anonymous
13 дек 2006, 20:04
up2
25 дек 2006, 22:43
Девочки, а у кого годовасы в новый год (+- месяц) будете что-нибудь особенное делать ?Я вот сегодня елку наряжала, принесла детя, показала ему - доволен :) Еще нам на работе давале рюкзачки в виде кабанчика с конфетами (все детям работников), кабанчик еще песенку поет. Тимон в восторге, ночился с этим рюкзачком, танцевал под песенку. Теперь жалею, что до НГ не отложила :)
26 дек 2006, 00:09
мы тоже елку нарядили
26 дек 2006, 19:26
у меня доча 4 января родилась. День рождения собираемся отмечать по полной программе! Новый год особенно никак... Дочу оставим бабушке,сами в гости пойдем. Ну она уже спать будет.
Anonymous
27 дек 2006, 15:50
гз
27 дек 2006, 18:26
моя дочурка родилась 12 января, тоже собираемся праздновать на полную катушку :))) :))) :)))
27 дек 2006, 20:05
я вот думаю - стоит ли разделять детей и родственников. Т.е. дети - друзья Алинкины один день, родственники в другой. И кого пригласить в САМ день рождения? Или уж всех в один день собрать... че-то много народу получается...
28 дек 2006, 11:58
вот и я решила продлить праздник ( или растянуть их) . А то все сильно устанут, и праздник будет уже не таким весёлым. Я решила разделить)
29 дек 2006, 00:27
Мой Вам совет: в САМ ДР приглашайте детишек, это как-то правильней, а родственники пусть на неделе заходят. Есть еще вариант: мы днем пригласили детишек (годовасы большедвух часов все равно не протусуются) а вечером "остальных", тоже вариант :) У нас так было: в 14.00 пришли к сынуле друзья, а в 18.00 наши уже за стол собирались - все прошло на ура!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года