♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 48

28 ноя 2006, 15:36
И опять поехали)))
28 ноя 2006, 17:04
Спрашиваю про обувку, кто что слышал про Бартек с ортопедической стелькой, как она на первые шаги?
28 ноя 2006, 20:18
хорошая обувка унас есть ботиночки на первые шаги топает вроде нравится и на вкус и ходить :-)
30 ноя 2006, 10:12
:))
28 ноя 2006, 17:12
А мы наконец поползли на четверениках и сели сами))) Из положения стоя. Вот)))
28 ноя 2006, 17:30
молодцы! а мы ползаем недели 3 на четвереньках, столько же встаем , несколько дней ходим вдоль дивано, но категорически не садися сами, а если посадить, то тоже не сидит, только если держится за что-то.
28 ноя 2006, 18:04
Мы тоже ползаем уже с неделю как,промблемы появились с этим.Кошку достал уже,просек где прячется:))Встаем в кроватке,а около дивана там или еще чего нибудь боится.Только один раз встал около тумбочки:))
29 ноя 2006, 01:13
Девчонки у меня радость,доча "мама" говорит.Зовет когда меня не видит.А тут расплакалась и так жалобно "мама" протянула,за шею обняла.Как взрослая.А еще мы говорим "па","кака","да"и "ой". Всеже как приятно когда твой ребенок называет тебя "МАМА"!!!
29 ноя 2006, 01:14
Правда мы не ползаем и не садимся сами.Да и зубов у нас пока нет.
29 ноя 2006, 01:16
Ну вот не туда записала.СОРИ.
29 ноя 2006, 02:11
:) поздравляю! а моя говорит А-МААААА! только когда плачет((( зато когда все ОК говорит: па-па-па-па))))
29 ноя 2006, 10:44
Вот и моя папапап постьянно на разные лады,причём так ласково и нежно...Папа в умилении:-) а вот мамам или амамама только в минуты недовольства своим положением...
01 дек 2006, 00:57
прям наша картина)))
28 ноя 2006, 19:24
Поздравляем!!!! Теперь будет ползать за мамой и старшим братом повсюду!!! Никуда не скрытьсться от быстреньких ножек и ручек!!! А самому-то нравятся новые умения? :-)
28 ноя 2006, 20:43
так ползал он и раньше, просто на пузе))) а сажаю я давно, сидит сам, никуда не заваливается, а вот именно садиться только научился)))) так что это все маме на радость
28 ноя 2006, 21:16
наши поздравления!!! надеюсь и мы скоро вас догоним:)
28 ноя 2006, 21:29
Здорово! А Гарик до сих пор не может встать на четвереньки - либо стоит на коленях попой кверху, либо поднимается на руках. Про сидеть вообще молчу... (с транслита)
28 ноя 2006, 22:00
молодцы!:)))))
29 ноя 2006, 00:20
сколько сразу и всего:) здорово:) теперь все предметы в зоне досягаемости нужно по углам прятать:)
29 ноя 2006, 10:28
так у нас все до него спрятано. Единственное -обнаружилась страсть к любой бумаге в зоне досягаемости.
29 ноя 2006, 13:24
бумага и у нас любимая игрушка:) вчера папа и сестра моя приглядывали за деткой пока я делами занималась, захожу на кхню ребенок сидит на столе и папа ложкой ей пытается в рот залесть, деть сидит как партизан с сомкнутыми челюстями.. оказалось она бумаги наелась, и мои няньки пытались ложечкой это дело достать и уговаривали Вику ротик открыть, ага, так она и послушалась:) короче получается что у семи нянек дитя без глазу...
01 дек 2006, 19:56
Наши вам поздравления!А мы вот пытаемся уже сами ходить, стоит уже уверенно и делает 3-4 шага, а потом либо в руки падает, либо схватиться нужно за что-нибудь
01 дек 2006, 19:56
Наши вам поздравления!А мы вот пытаемся уже сами ходить, стоит уже уверенно и делает 3-4 шага, а потом либо в руки падает, либо схватиться нужно за что-нибудь
28 ноя 2006, 18:02
Девочки,скажите.Как часто вы дома моете полы?У меня в коридоре ламинат,я мою каждый день,но все равно откудато на полу какие крупицы типа песка чтоли.Деть ползать начал,в комнате не хочет сидеть,выползает в коридор и на кухню,и у него постоянно ручки в этом песке:((
28 ноя 2006, 18:35
2 раза в неделю и то не сама. В Москве также мыли, хотя может 3 раза пролучалось, но там реально гряэно было и прихожас рпям в центе квартиры и выползать из детской как раз через коврик в прихожей надо было.
28 ноя 2006, 19:09
раз в 1-2 дня. Но у нас коляски дома, Вовка в обуви бегает, хотя запрещаем, пока не ползали и было лето, мыла 1-2 раза в неделю. Утомительно это. И песок тоже есть. А еще страсть у ребенка к колясочным колесам(((
28 ноя 2006, 19:26
по-моему это всеобщая страсть, вместе с тапочками :-) хорошо у нас коляска сейчас в гараже стоит, да и чистые колеса здесь, как впрочем и обувь, ее даже мыть не надо ;-)
29 ноя 2006, 00:20
у нас колоеса у коляски тоже чистые в основном, за исключением случаев когда я не вижу что по утреннему туалету местных собачек проехалась:)
28 ноя 2006, 23:35
А колеса коляски каждый день моете? Как же я не люблю это занятие. Особенно в слякоть.
29 ноя 2006, 10:30
ага, мою. Иначе просто море песка...
28 ноя 2006, 19:26
Мы 1 раз в 2-3 дня... И пылесосим также...
28 ноя 2006, 20:24
я тоже почти каждый день мою, но я свою даже и не планирую выпускать никуда кроме манежа и ковра в комнате. А грязь как-будто вырастает откуда-то...
28 ноя 2006, 20:36
Мою каждый день, пылесошу раз в два дня. Тимуля ползает и бывает, что лижет пол. Квартира маленькая, а грязи много, особенно санузел
28 ноя 2006, 21:18
ох! какие все чистюли то:) у меня моют раз в неделю!!! максимум могу пропылесосить еще разок дополнительно, нну и все..ползаем пока в пределах 1 комнаты
28 ноя 2006, 23:20
У меня времени тоже тока на раз в неделю хватает
29 ноя 2006, 10:33
можно подумать, это от избытка времени. У меня сил и времени точно нет на мытье пола. Но хрустящий песок там, где ползает ребенок - это ужасно.
29 ноя 2006, 13:10
Не, было бы время я бы чаще мыла, а колеса от коляски я в коридоре отмываю, а потом закатываю в квартиру.
29 ноя 2006, 13:40
Двоиться. Хорошо не в глазах
29 ноя 2006, 00:19
хи, точно:) мы тоже раз в неделю.. на больше не хватает да и желания нет особо, благо у нас дом 2 этажа, и парк колясок находится в хоз помещении:)
29 ноя 2006, 06:23
О, и я тоже :) Не чаще. Ползает - ну что делать :)
29 ноя 2006, 09:23
и мы так же :-)
29 ноя 2006, 12:35
+1
28 ноя 2006, 21:30
Раз в неделю. Но у нас на улице чисто, а в России помню чуть не каждый день надо было все драить (с транслита)
29 ноя 2006, 00:47
Стараюсь протирать каждый день, ну через день это точно! У нас кошка, да и после родов какая-то повышенная, может даже немного ненормальная чистоплотность обострилась... Коляску домой не завожу, она стоит в общем коридоре.
01 дек 2006, 00:56
ну вы даете мадам:) через день... кошка.. и у меня кошка:)и коляска в квартире, как то брезгливо оставлять в коридоре, хотя у нас там места - все ахают когда приходят, да и соседи были бы не прочь там шкафчики завести для картошки и старых колош)))), но мы пока сопротивляемся)
29 ноя 2006, 00:53
Через день.
29 ноя 2006, 00:56
Глядя на ваши ответы, даже как-то стыдно сказать, что очень редко мою... Правда полы ламинатные у нас только на кухне. В остальных местах ковры, пылесосим раз в неделю, не чаще... Вроде все со всеми в порядке...
29 ноя 2006, 02:14
:))))
29 ноя 2006, 12:00
Блин, а я каждый день:( максимум через день все убираю и мою. У нас кошатина за час-два успевает все загадить после уборки...
29 ноя 2006, 12:58
и я каждый день, бывает и два раза в день! собачатина не даст расслабиться лишний раз!
29 ноя 2006, 15:18
это была одна из причин, почему мы своего кота отдали в деревню.
29 ноя 2006, 19:00
Я уже 100 тыс. раз себя поругала, зачем кота завела. Но отдавать не куда. Съездили, блин, на птичий рынок за рыбками:)
29 ноя 2006, 23:18
У меня еще и кошка была, но где-то за год до беременности с балкона свалилась и мы ее не нашли, гуляет где-то, осталась собачища и рыбки, от которых хоть мусора нет!
29 ноя 2006, 22:57
И меня можете тапками забрасать, но раз в неделю! Мама моя чаще мыла, но у нее рука поломана:(
28 ноя 2006, 19:29
Купила книжки, читала ей стихи, показывала картинки - ей наплевать :-) рановато нам еще книжки. Тянет в рот, что я говорю,н е слушает, не смотрит на меня, хотя я очень старалась... И как вы умудряетесь читать деткам?
28 ноя 2006, 20:00
я не читаю вообще, т.к. Ника меня не слушает... Она меня слушает только тогда, когда я с ней сюсюкаю... Старшей нравится, когда ей читают..., но она и старше :).
28 ноя 2006, 20:05
Нам тоже важнее в рот книжку или журнал затянуть или порвать его. Я читаю иногда, когда он игрухой какой-нибудь занят, может отложится что-нибудь:)
28 ноя 2006, 20:39
Читаю наизусть, куплю книжку ребятенку, выучу и рассказываю, тогда слушает. А так, чтобы в картинки глядеть, странички переворачивать - нет, или в рот или нафиг
28 ноя 2006, 20:46
что я могу сказать... старший до сих пор не слушает, хотя регулярно усаживает меня "читать книжки". А вот Гришка слушает немного... Все-таки это от ребенка зависит больше, чем от возраста. А порвать книжку, журнал или бумажки - прямо трясется))) Поэтому берегу все от него даю только картонные книжки.
28 ноя 2006, 21:32
ППКС! У меня двухлетка два алфавита знает и все песни и...т.п. Старший в своем мире планет, вулканов, звезд, кораблей. А на всякие буквы-стихи ему вообще фиолетово. (с транслита)
28 ноя 2006, 21:45
ничего себе, скока знает... а как ты с ним занималась?
29 ноя 2006, 03:34
Он САМ интересуется. Мне обычно некогда, я им только всякое накупаю развивающее. Вот он потом выроет в своем ящике буквы-карточки, скажем , и бегает ко мне спарашивает "это какая буква?" Я ему букву как-нибудь интересно говорю, изображаю (например буква Ф -показываю, что так кошка шипит ФФФФФФФФФФФФФ, буква Р - собака рычит, буква У - волк воет, буква Х смеется...). Или берет книгу подсаживается рядом и начинает спрашивать-повторять все подряд (у нас много книг, типа "Моя первая книга", где все вместе - буквы, цифры, формы, цвета, животные....). Плюс играем в игры такие, как найти букву на время - кто быстрее, назвать букву и забрать себе карточку. Выйграл понятно тот, у кого карточек больше.Из пластилина лепим буквы-цифры, из мозаики (у Лего, кстати, есть шикарная мозайка, всем советую) строим буквы.. (с транслита)
28 ноя 2006, 23:30
Мы картинки рассматриваем, вместе лежа на животе. Особо любимая - из серии "Моя первая книжка. Счет". Страницы может сам переворачивать. Рассказываю по картинке. Типа этот мяч в полоску большооой, а этот красный маленький. Вот киса. Как говорит? Мяу. Где у кисы глазки? и т.д. Мне самой нравится эти книжки издательства Dorling Kindersley. В них отличные яркие фото предметов, а не рисунки. Смешно было, когда пытался взять предмет из книжки, даже злился, что не получается. Сейчас прошло. Стихи наизусть читаю, слушает.
29 ноя 2006, 00:18
мы книжки только на зубок пробум:) но очень ей нравится когда всякие считалочки, ладушки, сороки - белобоки делаем:) развлекаем вместе с моей сестрой, мой муж дуреет уже от нашей активности:)
29 ноя 2006, 04:43
Мы книжку в основном на зубок пробуем. правда иногда у него просыпается желание посмотреть картинки и похлопать по ним ладошкой.:-)
29 ноя 2006, 11:00
книжки читаем в мелкие клочья и грызём с большим удовольствием чем сушки))) Стихи очень любит когда я рассказываю,но наизусть,без картинок...А книгой иногда можно увлечь, только показывая что-нибудь на картинке,например животных и говоря кто это и ка говорит :-) и то минуты на 2....
29 ноя 2006, 22:56
Мы книжки смотрим недолго, очень быстро попадают в рот чтобы погрысть:). Но я часто включаю аудио книги, обожает слушать, особенно бременских музыкантов и о попе и работнике его балде - в них много песен. Хотя книги из толстого картона(на страничке только один предмет) очень любит смотреть, а я ей рассказываю по ним. :)
28 ноя 2006, 22:06
ма ходим за одну ручку держась...а еще научились задом с дивана сползать и ходить вокруг него по полу!
28 ноя 2006, 23:50
не могу с собой ничего поделать :-( очень вам завидую. мне кажется, что Алина так никогда не сделает. И что мы действительно отстаем в развитии. Почитала майчат - даже там нет таких, как мы.
29 ноя 2006, 00:16
ань а чего вы делаете? может ты просто видя ребенка каждый день недооцениваешь ваши успехи? мы тоже не сидим, и не ходим тем более, переворачиваемся только сами и все...
29 ноя 2006, 00:32
что мы делаем: - переворачивается на живот - переворачивается на спину, но не всегда, иногда заклинит ее и все, "мама спешит на помощь" - в стульчике д. кормления подтягивается, садится и грызет столик - когда на животе - поднимает попу и все. когда говоришь - где мама? находит меня. когда спрашиваешь - где папа, бабушка - нет. реагирует на себя в зеркале. опоры на ноги нет. подгибает их, бултыхает, или на цыпочки. рассматривает-переворачивает игрушку, грызет. вообще все грызет.
29 ноя 2006, 00:43
:))) если б все дети в этом возрасте стояли, то они б все в 9 месяцев стабильно ходили... А ведь некоторые ходить начинают к полутора годам. :) Массаж делаете?
29 ноя 2006, 00:45
я сама делаю, по книжке, массажистка только 11-го придет, очередь. до этого плохая массажистка была, все рассказывала мне, что младенца главное "не перемассажировать", сеанс по 20-25 минут был всего.
29 ноя 2006, 00:49
у нас было 2 курса по 10 сеансов. сеанс 20-25 минут. Сколько же надо еще? Я непредставляю как можно дитя больше получаса продержать на одном месте. :) Была уверенна, что вес у вас большой. У них все очень быстро происходит. моя долго тоже не ползала на четвереньах... а потом все случилось буквально за одну неделю и поползли и сели и встали.
а мы не делаем массаж, и не будем, здесь массажи только детям с огромными отклонениями назначают, и ничего развиваемся как то..просто всему свое время, и все также от темперамента ребенка зависит..
29 ноя 2006, 00:50
Я просто к тому, что это способствует, но не говрю, что без этого не жить :)
29 ноя 2006, 00:45
ну и чего, все что положено она у тебя делает, у нас тоже самое, и то мне медсестра говорит что очень активный и быстроразвивающийся ребенок, подходу просто у врачей в европе и росии разные, придет всеря еще останавливать будешь когда пойдет и заговорит:)
29 ноя 2006, 00:46
понимаешь, когда все гундят мне: и врачи, и мама, и на форуме почитаешь про успехи деток, то уже НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ.
да ладно, девочки, не будем развивать в очередной раз, а то действительно заслужу себе репутацию истерички.
29 ноя 2006, 00:49
ты просто заботливая мама:)
29 ноя 2006, 00:48
все разные опятьже, может она у тебя просто ленится, может ребенок созерцатель просто.. моя мама вообще вон выдала что ребенку щей надо дать и от груди отнять, типа чего ты так долго ее грудью кормишь, и ничего, всем говорю да-да , конечно и делаю все по своему..
29 ноя 2006, 00:52
ну а в чем трабла, дай ребенку щей... :))) я своей даю и ГВ этому не мешает..
29 ноя 2006, 00:52
трабла в том, что варить надо щи:)
29 ноя 2006, 09:22
ааааааааа, у меня тоже така трабла имеется... я обощной супчик даю. варю тока для нее.
29 ноя 2006, 01:02
Когда наша няня хвасталась ортопеду, что ее внучка пошла в 8, то ортопед сказала, что это очень плохо для позвоночника. Я бы не парилась. Тем более, что ранние дети похоже совсем других физических параметров - 11.5 кг в 5 месяцев! А я думала моя крупная, хотя мы еще только около 9.5 кг. Мы не переворачиваемся (просто не хотим) и сами не садимся, зато ползаем вовсю на четвереньках.
29 ноя 2006, 18:35
Аня, прочитала твой список и поняла, что мы делаем не больше вашего, мне даже добавить нечего. Читаю на Ликаре июнят, которые уже сами садятся из положения лежа и начинаю в очередной раз заморачиваться. А врач говорит, что у нас все в порядке.
29 ноя 2006, 19:04
а вы где, кстати, наблюдаетесь?
29 ноя 2006, 23:06
Ну вот - не одна я такая :)))).Нам сегодня 7 месяцев, а она только переворачивается и ползет головой вперед, когда на спине лежит и все. Сидит максимум 1 минуту, если я ее посажу. Мы уже и масаж сделали и никаких сдвигов. Единственно, у меня не было времени заниматься с ней (2 переезда сразу после родов), но многие детки и без занятий садятся. Вот и думаю, неужели она у меня такая ленивая:) Я особо не дергаюсь правда, мы скоро в бассейн будем ходить, да и у меня больше времени будет (старшая в сад идет)- так что быстро догоним.:)
29 ноя 2006, 02:12
во-во))тоже об этом подумала)
29 ноя 2006, 00:40
Аня, перестань драматизировать. Деть у тебя не маленький. Возможно и твои действия способствуют тому, что ребенок не делает что "ему положенно по возрасту"... Мне тоже в свое время казалось, что мой деть и не переворачивается, однако перевернулся... потом не встает на четвереньки, однако встал... потом не садится - сел, не встает - встал. Теперь думаю когда пойдет.. :) Твоя просто еще к этому не готова ввиду каких-то причин. Возможно вес.
29 ноя 2006, 00:43
вес маленький.
29 ноя 2006, 09:24
Ань мой Дениска тоже тока лежал и сидел ,если посажу,и стоял на четвереньках,раскачивался.В один прекрасный день он у меня дополз до тумбочки,встал около нее и достал с нее пульт:)),а сесть побоялся.:))потом не ползали вообще дня 3-4.Сейчас ползает по всей квартире,садится из положения четверенек.Мне кто то сказал что детишки развиваются скачками.У вас тоже будет скачок,не переживай,будете вы ползать,еще потом жаловаться будешь,что не можешь уследить:))
29 ноя 2006, 11:29
АНь, некоторое время назад, я читала на форуме т все знакомые твердили, вот наш рнебётёнок переворачивается и с живота на спину и со спины на живот..А моя доча лежала и только потолок разглядвала, голову и то не всегда поворачивала, игрушку надо было прямо над ней держать чтобы внимание обратила...Вот где паника то была.. Чего в голову только не лезло... Я её даже неврологу показывала, а он мне говорит успокоительного выпить вам мамаша надо..Просто лень ей и всё, как стимул появится, так всё сделает, а сейчас ей и так не плохо живётся.. Придёт время и сама всё сделает.. Вот говорит в голове она представит как сесть и сядет, как ползать и поползёт, ваша задача ей помочь, подсказать.. И показал как на четвереньки ставить, как сажать из положения лёжа на спине и на животе... Всё будет :-) не переживай :-)
29 ноя 2006, 00:16
какие молодцы:)
29 ноя 2006, 00:51
Ссылка на страничку про прикорм http://www.babycenter.com/solidfoods/?_requestid=290726
29 ноя 2006, 01:22
Девчонки у меня радость,доча "мама" говорит.Когда меня не видит ,то зовет.А тут расплакалась и так жалобно протянула "мама" и за шею обняла,прям как большая.А еще мы "па","кака","да" и "ой" говорим.Всеже как здорово,когда твой ребенок обращается к тебе "МАМА".Правда мы не ползаем,не садимся сами и зубов у нас пока нет.Вот так.
29 ноя 2006, 01:37
завидую! Доча в 1 месяц за мной агу повторяла, а сейчас ничего не повторяет, только рррррычит и пищит как дельфин и улыбается.
29 ноя 2006, 11:32
Как дельфин..Это наше любимое было ещё неделю назад. Сейчас папаппапа и мамам(иногда..), поскакивает татя и фффф(при этом мордашка такая шкодная-мы показывали как ежик говорит, вот научили :-) )
30 ноя 2006, 00:11
Могу представить - по фотографиям. :) Симпатяга. Мы еще зубы выдуваем - это когда язык между зубов и фыркаем на маму или на няню. Видимо Ваш ежик также разговаривает. :)
30 ноя 2006, 22:16
Спасибо!!! Ой какая прелесть, а не ребетёнка!!! Ну очень милая, настоящая девчонка!! Да-да... фыркать мы любим, смешно так, как ёжик :)
30 ноя 2006, 23:31
И мы фыркаем:)))))) Так забавно!:))) Умора:)))))))
29 ноя 2006, 02:11
в верху написала)
29 ноя 2006, 02:21
Везет же Вам, я тоже так жду этого, пристаю к сынульке каждый день, скажи ма-ма, а он смотрит на меня и смеется в лицо, мол че пристала, когда надо, тогда и скажу. Зато когда гуляем на улице, стоит только увидеть машину, тут и начинается брррр, бррр, бррр и так может чуть ли не всю прогулку продалжаться. Водить машину явно будет!
30 ноя 2006, 11:08
Правильно,на то он и пацан.:)
29 ноя 2006, 09:24
моя произносит что-то похожее на "мум"... но не связявает со мной.
29 ноя 2006, 09:27
А мой зовет меня ТАТА,наверно потому что муж по имени называет(Таня),еще говорит ПА,когда видет папу,ВА когда видит собаку,и говорит ДА,на все остальное:))
29 ноя 2006, 11:18
а мы "дай и ляля",так вот :как к нам кто то приходит он сломя голову бежит к порогу (если в ходунках) или ползет и требует у всех ДАЙ хоть что то нада дать а то хвостиком будет ползать и терроризировать дай дай!
29 ноя 2006, 12:11
а мы наоборот перестали говорить, как зубы вылезли. Иногда бубнит что-нибудь непонятное. А до этого громко так взахлеб говорил ба-ба-ба и ма-ма-ма. Видимо разонравилось разговаривать:(
29 ноя 2006, 12:12
а мы вообще не начинали))) только Ааааах да Ээээх!
29 ноя 2006, 12:25
Здорово! Мы рычим ррррррррррр и ага-ага-ага говорим:) Картавые точно не будем:)))))))))
29 ноя 2006, 12:33
Я тебя огорчу: многие дети говорят РРР до года, а потом перестают.
29 ноя 2006, 12:55
если даже оно и так, то надеюсь мы не клиенты логопеда:))))))
30 ноя 2006, 11:04
Очень надеюсь что это не мой случай ;)
29 ноя 2006, 12:34
моя тоже говорит мама или мааамааа или что-то в этом роже когда плачет, но я думаю это не то слово мама, которое я жду, мне кажется это пока неосознанно
29 ноя 2006, 03:40
Аня (АНьКА)! Знаешь, у меня первый был супер-ранний. В 5 мес. сам встал около коробки с игрушками, в 9 пошел, ползать он вообще в 2 мес. начал на массаже (массажистка в ауте была). Это, конечно, приятно, особенно с первым, что он так быстро растет, развивается с опережением и т.п. НО я же с его 4 мес. уже не могла от него ни на шаг отойти! А когда он вставать начал , как привязанная сидела рядом, чтоб не хлопнулся. УЖАСНО тяжело. Третий, во-первых, недоношенный, во-вторых, тоже как тюлень - перевернулся впервые в 5 мес. Не сидит до сих пор и вообще "отстает". Зато мне легкоооооо. Он потом просто быстрее дозреет, к годику думаю догоним. Так что наслаждайся пока можешь и не грузись :). (с транслита)
29 ноя 2006, 06:24
А мы сами научились становиться и стоять, опираясь на что-то :) Так что тоже прогресс.
29 ноя 2006, 10:35
Девочки, кто хочет, дописывайте свои истории :-) АНЬКА Мы, например, познакомилась с мужем в чате При том, что мы училисьв одном универе, только курсы разные были, с разницей в 2 года я даже не знаю, кто я по профессии Родители поступили мня в свое время на юрста. при том, что я мечтала быть переводчиком, но они сказали - переводчик??? Это ж всю жизнь секретарем проработаешь. И я училась-училась, доучилась до 3 курса и таки поступила на переводчика, стала учиться параллельно в 2 ВУЗах. 1 - 1я смена, 2 - 2-ая. Это были самые сложные мои года, на сессию бывало по 4 экзамена в день сдавала... И еще на аэробику ходить умудрялась! Потом, закончив первый ВУЗ, устроилась работать ассистентом директора одной крупной комп. компании, доросла до информационного аналитика, за это время вышла замуж и поняла, что не хочу быть никем, кроме как.......домохозяйкой! Вот. И уволилась на фиг делала ремонт, готовила, вела тусовочный образ жизни, потом забеременела, завела свой небольшой бизнес, чтоб не очень скучно было и было чем отмахиваться от мамы, которая причитает, что мои 2 ВО пропали L@p@ Мы с мужем учились на одном потоке, в разных группах встречаться начали тока на 3м курсе поженились на 5-м! Муж был самым известным бабником на курсе, а я, как оказалось, неприступной скромняшей (это он так говорит). Встречался до меня с кучей девок , объясняет это тем, что к серьезным отношениям был не готов ..Я никогда бы не подумала что ТАКОЕ будкт моим мужем , как это случилось - не понимаю поженились и практически сразу уехали работать на 2 года в Болгарию. Жили работали там вдвоем, скучали по дому, а теперь скучаем по Болгарии Все время мечтали о беби . Учились в РГУ нефти и газа .Сейчас получаю второе высшее. Хде тока не работала и в банке и огромнейшей корпорации и в юр.отделе и в бухгалтерии и управлением персонала занималась ...после декрета даже и не знаю чем заняться все что уже попробовала - не интересно! Вот если коротко обо мне Самира Мы с мужем знаем друг друга с детства. Он жил в Сирии (отец сириец, мама русская), но каждое лето приезжал к русской бабушке с мамой и сестрами. Работаем в одной частной фирме. Это нелегко, но есть свои преимущества. Старшего оставила с няней с 8 месяцев, с младшим хочу сидеть сама лет до двух, пока есть возможность. В Сирию ездим раз в два года примерно, очень нравится страна и люди, родственники мужа относятся к нам замечательно. Попробую со временем выложить фото наших поездок Anka Baljich У нас очень интересная история знакомства с мужем . Постараюсь покороче. Закончила школу с золотой медалью и приготовилась поступать в ВУЗ. Планировала на юрфак или на хирурга Но волей судьбы буквально случайно попала в турецкий универ в Бишкеке на компьюторную инжинерию. Но познакомились мы как не странно не там . Он учился в другом универе. Познакомились мы в Стамбуле в аэропорту(потом один самолет,места рядом ), откуда я возращалась домой с каникул, а он эал на учебу в Бишкек. Самое интересное, что он жил по соседству с моей подругой целый год, где я часто бывала, но видно судьба была познакомится именно в Стамбуле... Я благодарна Богу за мужа, за моего малыша... конечно трудно в далеке от родителей, от друзей, но что поделать... Вот такая история... Лами У нас с мужем курортный роман со счастливым концом ))))) Я поехала отдыхать в Италию c подругой, будущий муж там работал, повстечалисьповлюблялись ))), я уехала, он остался.... но прилетел ко мне через 2 недели )))) Потом я летала к нему, вообщем километры нас не смущали, а сплочали ))) ООООО, а эти смс, которыми меня просто забрасывал на работе, когда я сидела на министерском совещании в строгом костюме и мне НИЧЕРТА не лезло в голову, одни амуры ))).... Потом свадьба, затем уехали в Италию на годик )))) Имею высшее медицинское (фармацевтическое) образование, закончила ММА им. Сеченова, работала на гос. службе, потом решила в фармацевтический бизнес податься, выросла до должности начальника отдела )) Ушла в декрет, родила Владюню )) После декретного отпуска скорее всего снова вернусь на госслужбу - в любимый минздрав.... )))) шепотом: Может быть, обретя вновь такого специалиста как я, наша медицина воспрянет и будет процветать на благо нации ! )) Наталка20 А мы с мужем познакомились через службу 8888 по смс. я просто так туда зашла, а он мне почти сразу написал. А дальше... в общем закрутилось. А потом... В общем в паспорте моём все написано в информации обо мне. МИЯ Я познакомилась с мужем в России - он приезжал к родственникам. Влюбились, начались его постоянные поездки ко мне в Россию, уаэать в Штаты я еще не могла, т.к. заканчивала юридический. Потом забеременнела и родила Эдюсика ...за три дня до защиты диплома. Т.е. я из роддома сгоняла на защиту, потом вернулась еще полежала денек. Потом сдала госы, пожила с мамой-папой-сестрой с маленьким Эдькой. Когда Эдику было 3 мес. мы с ним уэали к нашему папе в Штаты. Сейчас я заканчиваю колледж (опять юридический), планирую в ло скул...Рожать больше не собираюсь. Чей-то меня детишки так скрутили, что я уже и дочку не хочу. pola у нас было весело))) мы вместе работали в журнале "ТВ Парк", он был женат и с ребенком, я была влюблена в другого. Сами не поняли, как все понеслось, но очень стремительно. Через месяц он ушел от жены, оставив ей квартиру, сначала жил у друга, потом квартиру снимали уже вместе)))) Еще я дизайнер, это, наверное, все знают. Арли Родилась и выросла в Краснодарском крае, с мужем учились в одном классе, но встречаться стали с последнего звонка. Он вел городские дискотеки, весь в поклонницах, а я, как и Аня, почему-то мечтала стать переводчиком. Разъехались учиться в разные города. Приехав в гости к подруге в Петербург, пошла сдавать экзамены с её братом в архитектурно-строительный универ (брат её попросил, боязно ему было), он сдал на 2, а я, написав на 5 математику стала нежданно-негаданно студенткой технического ВУЗа (школа с медалью, достаточно было одного экзамена на 5). Так я стала инженером-строителем автомобильных дорог и аэродромов. Надо сказать, что мои родители, дяди и братья - все дорожники-строители, а я зарекалась, что этому учиться не буду, оказалось - от судьбы не уйдешь.Уехала из Питера в Краснодар, но выйдя замуж, снова вернулась сюда, обоим предложили работу. Родилась доченька, после декрета работала главным бухгалтером коммерческой фирмы, занималась внешнеэкономической деятельностью вплоть до рождения своего сынульки-апрелёнка. Вот такие сухие факты, а сколько всего было хорошего-разного, смешного-романтичного...., как, наверное, и у всех lolyo мы с мужем познакомились в интернете, 9 месяцев общались в Мессенджере, каждый день по 6-7 часов, причем не знали как кто выглядит, потом обменялись фотками, понравились друг другу и решили встретиться на Канарах. после совместного отдыха, через 2 недели от приехал в Россию на Новый год и сделал мне предложение вот так я оказалась в Дании, в Росии осталась ну очень хорошая и престижная работа в Департаменте здравоохранения...здесь сейчас учу усиленно язык, который ну очень сложный, попытаюсь найти работу в одном из банков, так как образование экономическое..будет сложно, но думаю все возможно, ввиду того что образованных датчан совсем не много, они предпочитают не обременять себя образованиями geige А мы с муже знаем друг друга уже полжизни Мы учились вместе с восьмого класса, классе в 9-м начали встречаться, до этого просто он бегал за мной. А вот поженились только в 2003 году, почти через 10 лет после знакомства Закончили оба мех-мат МГУ, так что сложно сказать кто мы по профессии. Муж сейчас работает и ИТ, начальник департамента в компании, я работала в маркетинговой фирме, но возвращаться после декрета туда не хочу, так что думаю чем заняться в будущем Пока планирую заняться ремонтом в нашей новой квартире. Geda Я всю жизнь мечтала иметь домик у моря. Итог мой муж из Сочи. Я туда ездила начиная с 1992 года, 5 лет назад познакомилась с моим мужем, а два года назад мы начали жить вместе. Вообще мой муж родился в таллине. потом судьба забросила его в Сочи, и там наши тропки пересеклись. Училась я в Университете Дружбы Народов, на физмате, который и закончила в 2002 году. Ни дня по специальности (химик я) не работала. Ирка с Киева Ой, а мы с мужем уже отпраздновали 13-летие супружеской жизни 29 октября, ровно на полугодие Артема. Познакомились в институте, когда нам было по 18 и до сих пор вместе. AlyaRu А мы познакомились с мужем на работе: их фирма была одной из крупных наших клиентов по горным лыжам (я работаю в Спортмастере). Выставки, презентации, а потом полетели вместе в командировку в Магнитогорск на тестирование новой коллекции горных лыж. С этого все и началось К слову сказать он тогда еще и года не был женат на другой, у меня на тот момент тоже был муж, правда гражданский. Новый роман совсем не входил в мои планы, но Миша очень красиво ухаживал. На работе мне предложили даже открыть киоск цветочный, потому что цветы дарились практически ежедневно. Потом процесс разрыва отношений с бывшими семьями, оч. тяжелый период. Через полгода, после начала нашего романа, мы узнали, что нас уже 3-е . Надо сказать несколько неожиданно: мы оч. хотели детку, но немного позже, когда страсти после разводов поулягутся. Но судьба распорядилась иначе, и сейчас мы оч. боагодарны ей за это. В марте 2006 (за месяц до родов) мы с Егором выходил замуж за нашего папку Сейчас мои мужики пытаются уже выпросить у меня братика Немного о себе: закончила гос. универ управления по специальности менеджер по персоналу. С моей профессией хороших отношений у меня не сложилось. Еще учась в универе, решила связать свою карьеру с брэндингом. После декрета вернусь в эту сферу. Friskywalk Училась в ничем непримечательном институте на инженера-экономиста. После института работала в гос. учреждении, потом поехала учиться в Голландию на MBA (без протекции, просто повезло в силу стечения обстоятельств). Вернулась в Россию, работала в международных корпорациях (большая шестерка--> пятерка--> четверка), доросла до старшего менеджера, потолок, устала и надоело, чувствую, теряю квалификацию. Уволилась, ушла в инвестиционный бизнес - сплошные ups & dawns, зато интересно. С мужем познакомилась в горах на почве альпинизма (это я так молодость вспомнила ) Также оказалось, что у нас близкие профессиональные интересы в технологиях и инвестициях. Через год он сделал мне предложение, через 3 года и 4 месяца родилась дочка, через 3 года и 10 месяцев мы таки поженились. Сейчас роботаю директором инвестиционной компании и обеспечиваю занятость одной очень хорошей няне.
29 ноя 2006, 11:20
все скорпировала, молодец какая!
29 ноя 2006, 11:23
;-) называется, делать нечего... а что делать, пока она спит на руках? :-) только в интернете шастать :-)
29 ноя 2006, 11:52
Мы с мужем в течение 5 лет учились в одном университете(МГМСУ), на одном курсе, на одном факультете, но в разных потоках.. Ничего не знали друг о друге, пока после получения дипломов не оказались вместе на постдипломном.. Я к тому времени уже довольно долго встречалась с другим(окок 5 лет,дело к свадьбе шло неумолимо..), он тоже был не совсем свободен.. На майские празники с общимидрузьями поехали в Питер, Все парами, а наши половины не смогли... И как-то всё закрутилось, завертелось.. Все куда-то подевались и мв 3 дня гуляли по Питеру вдвоём.. а вернувшись в Москву уже не представляли как день друг без друга прожить.. Много всего было после и тяжёлые расставания с нашими предыдущими парами..,и романтические встречи...А подновый год Олег сделал мне предложение.. :-) После этого уже 2 года почти прошло, а такое ощущение что только вчера встретились...
29 ноя 2006, 13:16
А мы познакомились в Риме... он там жил... Вместе провели 1 вечер, он показал нам с подругой местные достопримечательности... и мы совершенно не собирались продолжать знакомство. Он записал мой телефон для приличия :), а его и не собиралась записывать вовсе. Прошло 2 года!!! было 5 марта, РАЗДАЕТСМЯ ЗВОНОК!!! Голос - Аня, я - да, голос- это Алексей, мы с тобой в Риме познакомились, я - вы меня с кем-то путаете, я ни с кем в Риме не знакомилась (я после этого была там еще 2 раза :)))) и Алексеев никаких не помнила вообще :), голос - ну откуда-то у меня есть твой телефон, я - не знаю откуда... Он - ну тогда может встретимся и поймем откуда друг друга знаем... Встретились мы 7 марта. Я уже начала догадываться кто это... А он, оказывается, меня перепутал с другой Аней и звонил не мне и ждал вовсе не меня!!! С того дня мы больше и не расставались :), а он ведь приезжал в Москву на месяц в отпуск :). В итоге - прощай Италия, здравствуй Россия!!! Самое интересное, что до сих пор мы не знаем каким образом у него сохранился мой номер. Он терял тот телефон и востанавливал симку, и мой номер ну никак не мог там быть!!! ВОТ ОНА - СУДЬБА!!!
29 ноя 2006, 16:54
вот это история! мне понравилось!
30 ноя 2006, 01:37
Ничего себе! Такая интересная история! :-)
29 ноя 2006, 23:12
Мы с мужем знаем друг друга уже 9 лет - с 97 года. Познакомились на море через общую знакомую. Мне было 14 а ему почти 16. Через год начали встречаться. Еще через 4 поженились. Еще через 3,5 доча родилась. Так что мы вместе с мужем можно сказать с детства:) Учиться пошла за ним, на финансы и кредит, банковское дело. Забеременела через неделю после выпускного, по специальности не успела начать работать, хотя 2,5 года проработала офис-менеджером в фирме по продаже кондиционеров и т.п. Это конечно вкратце:)
30 ноя 2006, 07:22
Я в интернете познакомилась с парнем. месяца 2 с ним переписывались, а потом он предложил встретиться. Пригласил на пикник, на шашлыки. Там-то и познакомились с мужем (парень, с которым переписывались был его лучшим другом). Но муж тогда был с девушкой. А я помню, как увидела его, то еще подумала, ну почему это не он, тот с кем я переписывалась. Друг его мне не очень понравился :) Вобщем познакомились, а потом полгода просто дружили. Встречаться начали лишь через 6 месяцев после знакомства. Как оказалось, муж мой тогда еще, в первую встречу в меня влюбился, а та девушка тогда с ним просто за компанию была, ну вроде чтоб не быть одному на шашлыках :)Вобщем начали встречаться в конце октября, а в мае я на 4 месяца уехала в Америку по студенческой программе. Через месяц после моего отъезда он сделал мне предложение, по интернету :) По интернету я согласилась, и мы обсудили все подробности, связанные со свадьбой. У моих родителей был шок, когда на второй день после моего приезда мы объявили о свадьбе :) Я была тогда на 5-м курсе экономического университета. По специальности я бухгалтер. После окончания универа бухгалтером и работала в небольшой компьютерной фирме. Проработав там полтора года, ушла оттуда, потому что мы с мужем выиграли в лоттерею Грин Карт (вид на жительство в Америке) и переехали жить в Америку. Здесь пришлось все начинать с нуля. Я нашла работу в магазине женской одежды. Где тоже проработала полтора года и ушла оттуда на 40-й неделе беременности. Сейчас учусь, опять на бухгалтера, хочу получить местный сертификат, потому что с нашим образованием трудно найти работу в этой сфере. На старую работу возвращаться не собираюсь. Летом буду искать работу уже по специальности.
01 дек 2006, 05:40
Привет коллегам ;)
01 дек 2006, 07:19
так ты тоже, значит, бухгалтер? :) Привет-привет :)
29 ноя 2006, 11:26
АНЯ! что вы переживаете у вас вполне нормальное развитие ребенка!все дети разные кто то раньше кто то позже что то делает.Вот я вам завидую вот в чем:мои 12,5 кг когда зубы лезли первые 2 с рук не слазили и засыпал только сидя у меня и ни у кого другого на руках!сделали ребенку массаж начал развиваться а после всего теперь мне нужен массах спины!!!нас врачи запозорили что мы раскармили ,а я при этом тока сидела на диете(кот врач прописал сам же)при ГВ он по 2кг в месяц и хоть тресни! кормила почти до 5мес,потом нас просто сняли!!!мы в 3мес весили 7700!!
29 ноя 2006, 11:32
да я уже не переживаю, вчера психанула чего-то просто, устала-не выспалась.... :-)
29 ноя 2006, 12:20
Записывай меня в свои ряды истеричек:) я тоже как начитаюсь у кого-что детки умеют, начинаю расстраиваться, сейчас уже правда проще к этому отношусь. Муж даже грозился мне интернет вырубить, чтобы я не психовала. И потом надо помнить о том, что здесь у деток разница +/- месяц, а иногда даже за неделю может резкий скачок в развитии произойти. Окончательно меня успокоили врачи на последнем осмотре в 6 мес., объяснили почему мой деть немного медленнее в физическом плане развивается (тому есть свои причины) и в этом ничего плохого нет.
И меня тоже, сами не сидим, зубов нет вообще, ползаем только по-пластунски! и переживать мне надоело! научился раскачиваться на четвереньках - и ладно!
29 ноя 2006, 12:12
Какой нам педприкорм... Дала сегодня облизать кончик ложки с йогуртом - теперь красные пятна на лице, а съел такую капельку. Вопрос исчерпан. Наверно, правильно ребенок делает, что ничего не ест.
29 ноя 2006, 12:24
а что так быстро раекция появляется? я думала надо сутки ждать. Кстати, Полин, не знаешь норму каш в 7 месяцев?
29 ноя 2006, 12:35
реакция может даже мгновенно появиться (например отек Квинке или просто сильная краснота) а у нас часа 2 прошло уже
29 ноя 2006, 12:40
понятно :) вам можно и на молочке, а мы вот за месяц то ли 150гр то ли 50гр набрали, не помню сколько было в прошлый раз, сейчас 6850 и подросли на 2см и это при том что ввели овощи. Я уже свекрови про вес наврала вчера, сказала 7200, иначе опять скандал устроила бы.
29 ноя 2006, 12:45
меня напрягает, что многие и в год не начинают есть, только молоко да молоко... За вес я не боюсь, а вот навыки еды все-таки нужны. Понятно, что ждать, но не до посинения же!
29 ноя 2006, 15:41
и я того же мнения.
29 ноя 2006, 12:57
про прикорм: http://www.gabr.org/article/article4.html http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.html http://baby.ruip.ru/forum/archive/index.php/t-60.htmll вот таблица :что и сколько долен есть: http://www.mother.ru/pediatr/?m=1&a=3&t=1 http://www.narmed.ru/articles/pitanie/child_food01/prikorm/ советы наших педиаторов http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu.htmll американская схема: http://www.nyam.ru/prikorm/amerik.shtml
29 ноя 2006, 15:20
так. я тогда тоже педприкорм на фиг. продолжаем есть чернику.
29 ноя 2006, 16:52
а мы грушу))))
29 ноя 2006, 17:12
http://www.eva.ru/albumpage/43352/5.html
29 ноя 2006, 17:45
прикол)))
29 ноя 2006, 18:38
Супер!!! Кпасотка!! :-)
29 ноя 2006, 18:39
А чернику едите баночную? Если да, то какой фирмы?
29 ноя 2006, 18:50
Семпер, я тут прочитала, что это одна из самых хороших фирм, хотя и в ней есть добавки. :-( Едим - громко сказано :-) Лижем и плюемся - так вернее :-)
30 ноя 2006, 14:41
ой, ну какие вы голубоглазики красивыеееее :) глядя на вас своей хочется дать чернику:) Ань а она с сахаром?
30 ноя 2006, 18:20
ты знаешь, там написано фруктоза, но я не знаю, сколько этой фруктозы, потому что содержимое банки кисловатое...
29 ноя 2006, 19:38
Очаровашка, так аппетитно извазюкана:))))))
30 ноя 2006, 00:17
какие вы лапули, так красиво вся измазалась:) красоту ничем не испортишь:)
30 ноя 2006, 01:48
Какая красотка! Вся в маму!. :-)
29 ноя 2006, 12:26
А нам сегодня 7 месяцев :) мы сами садимся из положения на четвереньках, пытаемся встать, если есть опора, встаем, в ванной с папой ходим деожась за бортик, ползаем, хотя точнее передвигаемся назад, а вот вперед никак :( Кушаем овощи, фрукты, сегодня попробовали гречку, не ахти она нам. Вчера вывешивала последние наши фотки, кто не видел, смотрите :)
29 ноя 2006, 12:37
поздравляем! нам каша тоже не очень))) норма, кстати, до 180 г мне говорили, что каша - это первое, чем можно заменять кормление. Может, меня кто и исправит)))
29 ноя 2006, 12:38
Поздравляем!! Молодцы какие!! Так много всего умеете....нам ровно в 7 это и не снилось... :-)И фотки классные!!! Такие вы хорошенькие!!! И взрослые совсем!! :-)
29 ноя 2006, 13:06
С семью месяцами вас! Неделю назад ввела кашу, прямо с нее и начали прикорм (вес у нас меньше вашего), ест только на моем молоке. Как-то перевернул полную порцию только сцеженного молока, был голоден, сделала кашу на воде, при всем желании выплюнул первую же ложку и всё. Съедает 150 г , правда, не за один прием, давала бы больше, т.к. днем грудь почти не ест (некогда ему), вот кашу сидит и рот раскрывает, но не знаю, перегрузить желудок тоже не хочется. Извини, что длинно, просто схожие проблемы, вот и расписалась :-)
29 ноя 2006, 13:10
фот и моя днем почти не ест грудь:( думаю может не заставлять, а перейти постепенно на обычную еду, ночью правда ест каждые 1,5 часа.
29 ноя 2006, 13:40
может и не надо заставлять, особо то и не заставишь, но пока перейдешь постепенно на обычную еду, можно отощать, больно длительный процесс: на рис обсыпало - ждали пока пройдет гречка пошла нормально, кукурузу вчера предложила - обсыпало, снова надо ждать и т.д., вобщем что-то я опять сильно напряглась по этому поводу :-( А всё доктора, для них то, что ребенок почти два месяца как полноценно ползает, садится из любого положения, сидит, встает, стоит, ходит у опоры, много лепечет, машет "пока", веселый и довольный, хорошо растет - само собой, а вот то, что он до средней нормы по весу не дотягивает - это ПРОБЛЕЕЕМА и повод закатать в мед.карточку гипотрофию :-( Во, я завелась-то :-)
поздравляем:) какие вы молодцы, столько научились делать, нам такое и не снилось:)
29 ноя 2006, 15:21
поздравляем маленькую девчушку-молодчинку!!! :-)
29 ноя 2006, 18:42
И мы сегодня празднуем семимесячье! Едим кашу, овощные и фруктовые пюрешки, творожок. А грудь только на ночь и по утрам. На выходные расслабилась, леньки было готовить, а в банках все закончилось, так он отказался кушать на обед грудь! Папа мотнулся кабанчикам и купил пюрешки.
29 ноя 2006, 18:53
Примите наши поздравления!!! :-)
30 ноя 2006, 01:52
Поздравляю! Прямо принцесса маленькая! :-) Слушая, а она у тебя рыженькая? Или просто показалось (3е фото).... ой, мой мальчуган вообще ярко рыжый и неизвестно в кого ;-)
30 ноя 2006, 21:08
Поздравляем!!! Какие вы молодцы, мы вас старше на месяц, а вы емеете все, что умеем мы...даже опережаете сприкормом...ттт на вас. Растите крепкими и здорвенькими. (с транслита)
29 ноя 2006, 12:57
Оля, L@p@, ты помню писала, что хочешь попробовать сама молоть гречку, ну как? Как долго ее варить надо? А то мне ее молотую привезли, поварила минут 5, дала дочке, а она не стала, что-то вроде рвотного рефлекса было, да еще крупинки получаются крупные. оставила еще варить, потом в блендер. Короче морока еще та.
29 ноя 2006, 13:14
а мне сестра гречку привезла, Малышка помему, какмы ее едим, полпорции за раз слопывает, рот открывает очень широко, остальные кашки выплевываем, а здесь гречки вообще никакой нет:(
29 ноя 2006, 17:42
это ты про готовую кашу говоришь?? да, понимаю, нам в свое время тоже гречку из россии возили))))деликатес!))
30 ноя 2006, 00:18
да, про готовую, да и вообще про гречку, нашла тут зеленую одну, пожарить одни люди подсказали, а после того как ее сваришь такая бяка получается, вот и шлют мне из России гречку, датская родня ее кус-кус называет:)
29 ноя 2006, 17:41
у меня сначала не было кофемолки (молоть ее), потом сама гречка закончилась:). вот сегодня купила. завтра постараюсь промыть, высушить, перемолоть.. варить планирую минут 15-20 точно.. надеюсь будем кушать. а может, тебе ее еще помолоть сырую?? с вареной конечно мороки больше, да и в принципе самой готовить напряг, зато полезнее..
30 ноя 2006, 14:46
в общем помолола я ее еще, сегодня вечером попробую еще раз дать, после вчерашнего аллергии вроде нет, ттт
01 дек 2006, 00:52
а у меня так руки и не дошли(((
29 ноя 2006, 13:12
А кто варит сам мясо и овощи? не знаю как правильно, мясо сварить, а бульон использовать или нет? я его выливаю собаке, а овощи в воде опять варю а потом все смешиваю или бульон тоже нужен?
29 ноя 2006, 15:03
Я варю. Дело было так. Купила телятину хорошую, прокрутила на мясорубке 2 раза, накатала фрикаделек, засунула в морозилку. Потом доставала по 2-63 шт. Варила ~1 часа, бульон сливала, добавляла воды и туда овощи (картошка, капусты все, лук немного, брюква, кабачок). Потом через крупное сито, добавляла бульон с овощей, маслице или молоко. Дерматолог сказал бульон не давать (у нас аллергия). Счас мясо сама не варю, т.к. было высыпание неизвестно на что. Все аллергичное поотменяла, фактически начинаю прикорм заново. Покупаю кролика Nestle - хорошо пошел, а сегодня давала "Брокколи с рисом и кроликом" Hipp - вообще чуть ложку не проглотил. В маг.кролика побоялась покупать, очень уж на кошку похож. Птицу пока давать не буду, т.к.может высыпать. Кстати желток тоже не даю
29 ноя 2006, 15:26
с бульоном правильно делаешь.
29 ноя 2006, 14:58
Девочки, прошу у вас помощи! "Если не трудно, разошли этот адрес http://www.detdom-vidnoe.ru всем, кого знаешь и сделай 1 заход на страничку. Нужно "раскрутить" этот сайт. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! Это может реально помочь малышне"!!! Зашла на этот сайт и не сдержала слез! Наши растут в любви и внимании, а эти детки....
29 ноя 2006, 15:01
Ну а теперь про нашу Аринку. У нас 8 зубов! Мы сидим, ползаем, стоим! Ходить не пытаемся, зачем, ведь можно доползти?! ;-) А вот и сама принцесса: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1382171.jpg?1163720903368
29 ноя 2006, 15:06
Какая красавица!!! А у нас всего 3 зуба. И все снизу. Что-то все такие зубастые... а мы не догоняем
29 ноя 2006, 15:25
У нас тоже были сначала снизу. В прошлую среду было 4 снизу и за неделю выросли еще 4! У старшей дочки тоже зубы "оптом" росли :-)
29 ноя 2006, 15:58
Смотрю на фотографии и слезы счастья подкатывают. Господи, какие же вы все красивые, наши любимые детки!!!
29 ноя 2006, 15:35
обе девчонки - принцессы! :-)
29 ноя 2006, 15:52
Боже!!! Зашла к тебе в паспорт и обалдела!!! Оставила его себе в закладках, обязательно на Новый Год что-нибудь подобное сделаю! Прими мои аплодисменты!
29 ноя 2006, 16:02
:oops :-)
29 ноя 2006, 18:21
Я тоже самое сделала, еще и подружкам разослала ссылку на твой паспорт.
29 ноя 2006, 18:35
Девушка, вы популярны))))) Я тоже готовила кое-что из твоего паспорта.
29 ноя 2006, 18:49
а что? :-)
29 ноя 2006, 18:56
суперпопулярные рулетики с семгой, а остальное просто идей нахваталась))) собиралась много чего, я все делаю без духовки, потому что Вовка отодрал уплотнитель очень понравились на вид печеночный пирог, блины с семгой и салатик, выложенный по кругу. Вообще фантазия у тебя работает замечательно, я больно ленивая.
29 ноя 2006, 23:32
и я:)и я:) у меня теперь самое ходовое блюдо забинтованные ножки,грудки и т.д.:)))
29 ноя 2006, 18:51
Это точно!! Закладка и у меня есть :-) А память о тирамису жива в моих домочадцах до сих пор, требуют продолжения банкета :-)
30 ноя 2006, 02:12
и мои апплодисменты тоже! У тебя настоящий кулинарный талант!!! :-)
30 ноя 2006, 20:49
Лапуличка- доча ;) Молодцы какие вы. (с транслита)
29 ноя 2006, 19:04
А нам сегодня 8 месяцев! Фотки в паспорте Ж-)
29 ноя 2006, 19:10
вот это праздник! :-) торт - супер! именинница - кокетка :-) и идея с шариками тоже классная. поздравляем!
29 ноя 2006, 19:12
Поздравляем!!! Празник красивый получился:)
29 ноя 2006, 19:49
Поздравляем!! Именинница красотка, подстать маме!! Празник красивый,что же в год будетет? :-)
30 ноя 2006, 09:28
Не загадывая, хочу много-много шаров надуть и газету нарисовать с фотками за год, со стишками, Настиными смешинками, успехами :-)
30 ноя 2006, 22:21
Супер!!!! :-) Увереннабудет очень красиво, и празднично!! :-)
29 ноя 2006, 20:17
Поздравляем!!! надо же, уже 8! А только вроде родились! Красавицы!
29 ноя 2006, 23:07
УРА!!!!! Поздравляем! Настюша - красотуша:) Мамуля счастливая))))
29 ноя 2006, 23:32
Красотки обе! И костюмчик и тортик суперские!
30 ноя 2006, 00:20
как здорово:) так празднично! и доча и торт прелесть просто
30 ноя 2006, 02:16
Поздравляю с восьмимесячьем! Хороша фотка с тортом. :-)))))))
30 ноя 2006, 09:36
Поздравляем! Девушка хороша)))
30 ноя 2006, 20:54
Поздравляем с 8- месячьем!!! Растите здоровеньким и продолжайте радовать мамку с папой. (с транслита)
01 дек 2006, 09:00
Спасибо, девочки, за поздравления! Оч приятно :-)
29 ноя 2006, 20:15
А мы завели новый радостный шлемик! фотки в паспорте. Теперь все уточняют, это мальчик у вас?
29 ноя 2006, 23:31
прикольный:) а что за карета у вас прогулочная???
29 ноя 2006, 23:39
Вездеход АТ-4 Переговский, очень я его хотела! Танк, а не коляска.
01 дек 2006, 11:33
:)
29 ноя 2006, 23:15
Вопрос! Девченки, ни у кого не было такого - по утрам у Нчки сильно опухшие верхние веки, прямо мешки над глазками. 2 дня такое. через часо сходит. что это может быть?
30 ноя 2006, 00:03
У нас скорее нижние припухают.. Раньше не было такого, заметила неделю назад.. Вот тоже хотела как раз вопрос задать...Потом сходит всё, а к вечеру опять..
30 ноя 2006, 00:47
У дочки наших друзей было такое. Потом оказалось, что проблемы с почками. Еще такое бывает при аллергии на какой-ниб продукт
30 ноя 2006, 11:35
А из-за компотика из сухофруктов может такое быть? Я его как раз давала...
30 ноя 2006, 16:10
У нас на компотик из сухофр.веки обсыпало. Может и отечность бывает. Я бы на вашем месте сдала бы мочу на белок. Чем черт не шутит???
30 ноя 2006, 09:45
у нас вообще веки припухшие почему-то. Говорят, конституция лица такая.
30 ноя 2006, 02:44
Девочки, у меня вопросик. Точнее совета прошу. У меня проблемы со свекровью. Я по субботам в универе учусь с утра до позднего вечера. На полдня с Алешкой свекровь с Москвы приезжает посидеть, а оставшиеся полдня моя мама досиживает. Так после свекрови я сына 2-3 дня в себя привожу. Он перестаёт вообще что-либо говорить, даже "агу"кать, не может ни минуты пролежать на месте, так как постоянно просится на руки. Книжки вообще не воспринимает. Никакие игрушки ему не интересны, все они идут на пол. В общем, всего и не описать, но кошмар полный. :-( Причем через 2-3 денечка он опять обычным становится. Один раз я просто понаблюдала, как свекровь себя с ним ведет. Оказалось, она ему и слова сказать не дает, игушки убирает, сидеть самостоятельно не позволяет и т.д. Она просто подавляет малыша. После этого он ничего, кроме "ручек" вообще не воспринимает. Я ни один раз пыталась ей намекнуть, но всё без толку. Делает вид, что не слышит. А на улицу в жару так кутает, что потом мучаюсь сыну потничку лечить. По 3, по 4 кофты на него втихоря одевает поверх боди, чтоб я не видела и думала, что одна одета; по 3 пары носок.... я просто с ужасом думаю, что будет в эту субботу. :-( Сказать более резко - вообще отношения испортятся. Просила мужа с ней поговорить - он не хочет, говорит, что наше с ней дело разобраться. А в гости к ней я вообще ехать не хочу. Хотя иногда приходится на пару дней выбираться. :-((((( Рассказывала как то подружке свою ситуацию, так она мне не поверила. свекровь всегда со всеми такая прям "белая и пушистая". А сама вон (до сиж пор не могу ей этого простить) меня беременную из дома выгнала с вещами в морозы, и до шестого месяца оборт уговаривала сделать. А мужу моему говорила, что я шлюха и вышла за него замуж ради квартиры. Вот так вот. Теперь, после рождения ребенка, у нас вроде того...примирение. Нда... Но вот как ей теперь насчет Лешки то сказать? Совсем ведь ребенка испортит. Может она просто за собой ничего такого не замечает... Измучилась я совсем... :-(((((
30 ноя 2006, 03:04
Попробуй сама одевать ребенка на прогулку и выдавать свекрови готового ребенка. Ну а после прогулки уж тут ты не сможешь проконтроллировать. Варианты - либо не пользоваться услугами свекрови, либо принимать как есть, взрослого человека не переделаешь.
30 ноя 2006, 03:12
Да проблема в том, что она с ним в основном, когда я в институте наедине находится. контролировать процесс очень тяжело.Или допустим, я побежала коляску спускать (я живу на третьем этаже, дом без лифта), а она уж в это время сынишку усиленно накутывает. :-( А отказать видеться с ребенком я не могу. Как будущий юрист, совсем недавно тема на лекциях была, не по закону это.
30 ноя 2006, 03:21
Ну значит можно попросить свекровь спускать коляску. Или спускаться вместе. Просто имхо вопрос очень деликатьный. Я не про отказы видеться, а про то, чтобы совсем наедине не оставлять. Наши бабушки всегда адекватно реагировали на мои просьбы :) У меня таких проблем не было.
30 ноя 2006, 03:30
Понимаешь, здесь такой человек, что если её тема не интересует -она слушать не будет. Сама не знала, что такие люди бывают. Не встречала. Всегда считала, что это просто не уважение. Ну что ж поделать, родственников не выбирают. Теперь надо выучиться в галантной форме хоть что-то просить делать.
30 ноя 2006, 09:50
а твоя мама не может целый день сидеть с ребенком? если нет, то ничего не поделаешь, свекровь не нянька, денег ты ей не платишь, так что сидит с ребенком как может. Хотя я бы ее близко к ребенку не подпустила после того, что ты про свю беременность рассказываешь.
30 ноя 2006, 14:08
К сожалению моя мама не может. Она много работает. В 14 лет умер мой папа, и она меня с тех пор одна растит. Да тут еще с мужем такое случилось. Так что финансово по мере возможности нам помогает. Мы живем вместе (мы - это я, муж, ребенок и мама) в одной комнате, так как у нас однокомнатная квартира. Она за квартиру за всех платит, да и так, по мелочи чего покупает. Я все мечтаю, что сын подрастет, и я на работу хорошую устроюсь. Стыдно в 20 лет всё еще зависеть хоть чуть-чуть от родителей. Раньше я рефераты на заказ распечатывала (с учебников или с рукописного текста, а теперь что-то все клиенты потерялись), хоть этим маме помогала. свекровь приезжает сидеть с ребенком два, от силы три раза в месяц. Но, поверь, и этого хватает с лихвой. "Близко не подпускать я не могу". По закону не имею права - она близкий родственник, да и с мужем тогда отношения испортятся. А вообще, я не конфликтный человек. Не люблю все эти разборки.
30 ноя 2006, 14:28
нет, в 20 лет зависеть от родителей не стыдно. Яв 20 лет хоть и работала сама, но тоже от них зависела. И сейчас тоже немного))) А тем более в твоей ситуации. Зашла в паспорт и прочитала. Просто ужас. А у тебя муж сейчас работает кем-нибудь или нет? А послать можно всегда и всех. И особенно свекровь. Это твой ребенок в первую очередь!
30 ноя 2006, 14:40
Ну да. Через мою подругу (бывшую одноклассницу) устроился в охрану автостоянки. Работает уже 4 месяц. Вроде стабильно. А до этого работы часто менял, так как работодатели не очень то любят подобного рода работников.
30 ноя 2006, 10:10
мда понимаю у на такая же пробабушка 10шапочек чтоб ушки не надуло,5кофточек и 3штанов -ребенок пошевелитсся не мог,благо свекр спас- объяснил матери своей все как нада,но бесполезняк старая закалка,она опять приехала и дома натянула нам 2пары шерстяных носок,теперь ребенок сам снимает штаны с себя и носки!могу тока посочувствовать.зато у меня свекровь и мама золотые!
30 ноя 2006, 14:12
Значит ты меня очень даже хорошо понимаешь. Что самое неприятное - она даже слушать ничего не хочет. Считает, что старше меня и всё знает. Но всё же знать не возможно. Времена ж меняются.
30 ноя 2006, 19:45
Наталья, а что если вежливо, но твердо повторять, Мария Петровна, детей не кутают, это не приводит ни к чему хорошему, ребенку нужна свобода действий, пусть ползает по полу, развивается. Я -мать и прислушивайтесь, пожалуйста, меня, т.к. после некоторой Вашей помощи вохникают проблемы разного рода, Алеша замкнут, с потничкой... Пожалуйста, Мария Петровна, делайте так то и так то... Говори спокойно, но твердо, дай понять, что настаиваешь на своем... :):):) Мне тяжеловато советовать, но все же пробуй сначала вежливо, не надо ссориться, она же типа как лучше хочет.... просто закалка старая не дает ей покоя...У меня ооочень хорошая свекровь, продвинутая женщина, наверно потому, что никогда ничего не делает против моей воли, всегда спросит)))))
30 ноя 2006, 10:55
очень сочуствую тебе :-( и не знаю, что посоветовать, потому что я мам сразу "построила" - дала распечатки по современному взращиванию детей и все ок.
30 ноя 2006, 14:15
Ань, а где ты эту информацию брала? Может и я своей подсуну как нибудь... :think
30 ноя 2006, 15:20
Можно дать Комаровского почитать. А еще, почти беспроигрышный вариант, после ее визитов и кутаний позвонить и сказать, что педиатр недоволен кожей из-за перегрева и что ползать ребенок должен как можно больше иначе будет задержка развития :-)
30 ноя 2006, 22:31
точно! надо наврать про педиатра :-) а инфу я действ-но, часть из комаровского брала, часть из ссылок, которыми кмшмт Кормление (потому что мне зудели про сцеживание, сочки, желтки...) Все-таки печатное слово оказало большое воздействие на моих бабуль :-)
30 ноя 2006, 13:13
Я плачу деньги бабушкам и настойчиво прошу выполнять мои пожелания по уходу за ребенком. Может, если у Вас есть возможность, платите ей, пусть небольшие деньги, но все же...
30 ноя 2006, 14:20
К сожалению, таковой возможности у нас нет. :-( живем очень бедно.
30 ноя 2006, 14:40
Почитала твой пост и советы девочек, вобщем, Наташа, думаю надо жестко поговорить со свекровью. У меня такая же фигня была, мучила меня с прикормом и дочка после нее вся нервная была. Но я с ней не оставляла, они иногда приезжают и гулять ходят с ней или мы к ним. Тоже играть ей не давала, только на руки , причем постоянно ее теребила, ручки, ножки, куда-то носила, что-то показывала. У меня кругом голова шла, не говоря о ребенке. Мой муж тоже говорил мне, чтобы я разобралас с ней сама. В итогге я начинала ласково говорить, что с ребенком так нельзя, она сильно перевозбуждается. Ноль внимание. в итоге я прямо сказала, что вечером перед сном к нам не приезжать, я ее уложить потом не могу, после их хождений и катаний и постоянно на руках не носить, а про прикорм вообще послала. Но мне проще, я почти всегда с ней, т.е. тет-а-тет почти не оставляю. Сорри, что длинно, но думаю, что за ребенка надо стоять горой, а не думать, как бы по мягче сказать, чтобы не обидеть. Ну не понимают они помягче и все.
30 ноя 2006, 14:45
Спасибо за хороший совет. Постараюсь быть более жесткой. А то, что ты описала, очень даже на поведение моей похоже. Как будто про свою свекровь читала, а не про твою.
30 ноя 2006, 14:49
вот и я прочита твое подумала о своей:) и действительно она слышит только себя, я тоже пыталась с ней мягко, моя мама говорила, что портить отношения не надо, но потом я поняла:или я буду постоянно нервничать и переживать или поставлю точки над i. Тебе и так нелегко, думай о себе и ребенке, а она о себе подумает:)
30 ноя 2006, 14:59
Рассмешила. :-) Постараюсь. Вот если она в субботу приедет - попробую на практике твой совет.
30 ноя 2006, 16:03
Мне кажется, тоже нужно ей все сказать. Это твой ребенок, ты делаешь все самое лучшее для него. А близкие родственники должны тебе помогать в этом. Может вам как-нибудь поиграть с ним вместе. Пусть она увидит, какой он счастливый и довольный, когда играет в игрушки, сидит, ползает, "болтает":) А про одевание в 10 кофточек, действительно, можно объянить, что от этого бывает потничка, кот. выводить оч. муторно. И потом, чем жарче человек одет, тем сильее он потеет. Сильно вспотел, значи к телу прилегает мокрая рубашечка или футболка. Это неприятно и замерзнешь быстрее. Фуф высказалась:) Удачных тебе разборок со свекровью. Очень тронула меня ваша история, надеюсь все наладится...
30 ноя 2006, 16:04
Наташа, хорошо тебя понимаю. У меня ситуация похожая. Свекровь - очень властный человек. И сына своего (моего мужа) вырастила соответственно - маменькиным сынком. Долго я его лечила, в чувство привела через 3 года после того, как мы переехали в собственную квартиру. Сейчас у нас разногласия по поводу воспитания моего сына. Она считает, что ребенка баловать не надо, что он с первого слова должен понимать чего от него хотят и т.д. В общем ярая сторонница др.Спока (даже книжку мне приперла когда я берем.ходила).И вроде ведь любит внука, а терзает - посадит в кровать и не выпускает - типа он должен привыкнуть, тогда и спать будет лучше, а не проситься к маме на руки. Стараюсь не оставлять ее надолго с сыном наедине, а гулять выпускаю. Выдам уже одетого и в коляске - гуляйте на здоровье! В ее защиту скажу, что если бы не эти прогулки, было бы мне гораздо тяжелей справляться по хоз. Грубо разговаривать не хочу, т.к.она все же бабушка, тем более что старый человек, живет одна. Привожу примеры из книг, даю почитать статьи из интернета, в общем просвещаю. http://www.7ya.ru/faq/psih-school.aspx?id=37&tid=200&p=9 Держи ссылку. Я там нашла много для себя полезного.
30 ноя 2006, 23:11
Как же я тебя понимаю... Всё тоже самое, кроме конечно инцедента во время беременности... И в этой нелучшей роли выступает не свекровь, а моя мама, причём мы пока живём с ней... То есть всё это не 3 раза в месяц а каждый божий день....((( Я постоянно с рук снимаю, не дают ребёнку свободы и всё.. Пытаюсь на конфликт не идти, но не всегда оплучается.. Муж в постоянном напряжении, я хоть высказаться могу, всё-таки ама и общий язык всё-равно найдём, а ему не даю чтобы отношения не портились.. Надо жить отдельно, нопока не можем.. тт не долго осталось, надеждой на это только и живём.. Ребёнка на едине стараюсь с бабушкой не оставлять, или контролирую из соседней комнаты..гулять отправляю уже одетую, кормить четко оставляю и сама смешиваю.. А когда надо куда-то уехать или муж остаётся или с собой беру.. Единственное спасение-это моя племянница 3.5 лет)) когда с бабушкой остаётся 2 ребёнка, её избыточная любовь и внимание делятся пополам и все довольны.. Только так могу спокойно оставить дочу и время посвятить себе и мужу )))
30 ноя 2006, 10:06
Так я и не поняла, что у нас было После 2 недель ора и ночного неспанья спим уже 3 или 4 ночи просто исключительно! тьфу-тьфу-тьфу))) даже почти не ест. Зубов так и не выросло. Не знаю, надолго ли затишье... А еще все время куда-то ползет, чуть только проснется. Сегодня вот обнаружила около себя ноги))))))
30 ноя 2006, 10:13
у нас тоже такое было ...что было -не знаем,думали зубы верхние,нет вроде.хотя десна набухшие врач сказал попить кальция глицерофосфат.
30 ноя 2006, 10:13
у нас тоже самое,после недели неспанья,спит как убитый вторую ночь,ТТТ,а зубов так и не отрастили.И как это понимать???
30 ноя 2006, 11:16
Везет, т-т-т, чтоб не сглазить. А мы вторую неделю подряд,и менно в ночь со среды на четверг спать октазываемся, и вертимся, вертимся, вертимся.... Как будто ему в попу не то что шило, сверло воткнули ((((( Причем ладно бы плакал, так нет, просто кряхтит, ворочается, иногда улыбается, иногда два раза хныкнет, и ползает, ползает, ползает. И не плачет ведь, значит, наверное не больно. Сытый, сухой. Чего может такое беспокойство вызывать?
30 ноя 2006, 10:27
Привет форумчанки!!! Сто лет здесь не была - времени почему-то стало меньше,хотя с ребенком все легче и легче. Нонсенс :) Смотрю, вы тут истории своей жизни пишете, может как-нибудь и я свою пришлю. Из последних новостей - у Ролашки уже два зуба, бегает на четвереньках по всей квартире, чем жутко пугает мою собаку. Говорит ма-ма-ма-ма, когда капризничает,и ба-ба-ба во все остальное время. Вот. А завтра нам - 8 месяцев!!!
30 ноя 2006, 11:25
привет ))) давай-давай свою историю )))
30 ноя 2006, 23:17
Судя по всему завтра уже наступло! :-) С восьмимесячьем вас!!!Примите наши поздравления!!! А глазк ваши просто прелесть взгляд такой сосредоточенный, совсем взрослый! :-) Ждём историю :-)
01 дек 2006, 00:15
Ой Ой.. Часы верёд убежали,, Вот теперь СДнём Рождения!!
30 ноя 2006, 12:10
Алина теперь всех взрослых деликатно кусает за нос. Сначала смотрит внимательно в лицо, потом медленно и нежно прикусывет нос, потом опять смотрит и опять прикусывает :-)))) Прошли мы тест, показатели тоже, что мы отстаем в физическом развитии, короче, нам необходим ХОРОШИЙ массаж, быстрее бы 11-е число, забацаем курс недели на три.
30 ноя 2006, 12:46
Ага, вот малькАм покоя не дают эти выступающие части лица :-) Да ещё с таким сосредоточением и серьёзным видом они это делают - смех :-D А забацаете массаж, и все твои тревоги как рукой снимет, может Алинка тебе и до массажа приятные сюрпризы начнет преподносить ;-):-)
30 ноя 2006, 14:27
:-) А у меня Алешка по ночам со мной и с мужем спит на диване. Так муж ему покоя не дает. Пол ночи сынулька занимается тем, что дергает его за нос, шлепает ладошкой по спине или прореживает волосы. Причем такой даааавольный при этом. особенно, когда нос дергает. Ему повезло, что муж довольно крепко спит. :-D
30 ноя 2006, 16:06
А нас за пальцы кусает, больнооооо.
30 ноя 2006, 19:34
:) Влад за подбородок)))) Сегодня в бассейне вынырнул, потянулся ко мне, закусил и довоооольный смеется)))))
30 ноя 2006, 20:47
:) за подбордок и папку за нос- любимое дело:) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:36
:-) Наша любит за подбородок куснуть))) А спит с нами, раньше просыпается и начинает нос и губывыкручивать)))
30 ноя 2006, 12:33
ну вот, навела панику, а у нас кажется все-таки зуб)))) пока не уверена, но похоже на то. И почему-то сопли. Скажите, у кого дети зубастые, они вас за грудь не кусают?
30 ноя 2006, 12:36
кусают.
30 ноя 2006, 12:56
мы хоть и не зубастые, но так челюстями сжимаем сосок что я ажно с криком подпрыгиваю, чем пугаю Вику...
30 ноя 2006, 13:01
вот и у нас бывает, если так сжать с зубами, то я, наверное, без груди останусь...
30 ноя 2006, 13:02
то ли еще будет... ;-)
30 ноя 2006, 14:43
я уже писала, когда у нас только вылезли нижние, кусались страшно, сейчас вроде нет, ттт
30 ноя 2006, 19:32
кусает изредка, когда сытый и у сиськи баловство начинается)))))))))
30 ноя 2006, 20:43
Еще как кусает...В одно время забыл..а сейчас видно изза зубиков опять кусаться начал :( (с транслита)
30 ноя 2006, 23:48
По первости кусала, но я сразу грудь забирала, если повторяла, то сажала рядом с собой.. Пока ттт отучилась, знает, если будет кусать лишу вкуснятинки :-)
01 дек 2006, 00:46
у нас уже 2 зубика, наоборот кучаться перестали)))
01 дек 2006, 04:47
Нет, не кусает. Зубов не чувствуется. Зато очень сильно щипается, щипает за руки и за грудь, пока ест. А руки ее убрать не могу, вернее могу, но если хочу, чтобы она уснула во время кормления, приходится терпеть и ходить с синяками :(
01 дек 2006, 05:45
Кусала однажды. Я на неё немного прикрикнула :) Точнее, очень строго сказала нельзя. Она расплакалась :) Но больше ни разу не кусала!
30 ноя 2006, 12:39
девочки здрасте, я к вам пришла обратиться с вопросом,как уже знающим))))во сколько ваши малыши сели?????и сажаете ли вы их в хадунки?
30 ноя 2006, 12:54
мы сели вверху топика, нам завтра 8, а встали месяц назад. Ходунки использовала со старшим - не понравилось, нарушается техника ходьбы (наклон вперед и цыпочки)
30 ноя 2006, 14:06
сели сами с четверенек в 5 месяцев и 9 дней, правда, недели полторы придерживался рукой за поверхность, на которой сидел. Ходунками пользоваться не планирую.
01 дек 2006, 11:32
:) вот и я ходунами пользоваться не планировала))) так нам их бабуля на 8 месюпритащила, вот теперь думаю, что с ними делать(
30 ноя 2006, 14:34
Мой сам еще не садится. Только если я посажу. А держать спинку в 7 месяцев где-то стал. В ходунки наша массажистка не рекомендовала садиться, так как считает, что стопа не правильно формируется. Он в них как бы на носочках ходить начинает.
30 ноя 2006, 14:42
мы стали садиться из положения на четвереньках месяцев в 6,5.
01 дек 2006, 04:52
Я ее за неделю до 6 месяцев сажать начала. В 6 месяцев она недолго, но уже могла сама сидеть. Сейчас сидит хорошо. В ходунки не сажаю, вожу за ручки. Она у меня не ползает, но уже за одну руку ходит. Сначала я все ждала, что она поползет, а теперь, наверное, максимум пару месяцев осталось, как пойдет. так что в ходунках уже смысла не вижу.
30 ноя 2006, 13:01
девочки, я не нарадуюсь на сестру свою, ребенок с ней сидит спокойдо, обнимает, играет, маму и не вспоминает, я могу все дела переделать а детка и не пискнет:) вот всетаки что значит родная кровь, а сестру мужа до сих пор не признает, орет даже если та на нее просто посмотрит пристально:)
30 ноя 2006, 15:45
У меня такая же история. С моей средней сестрой будет обниматься и все такое. Знает она что-то про малышей такое... А с младшей и общаться не хочет, плачет, руками отталкивает
30 ноя 2006, 18:22
дык сестра мужа Викусе ведь тоже родная кровь, это тебе она не родная кровь :-) ИМХО, это от человека зависит, например, моего папу Алинка воспринимает без энтузиазма, хотя это родной дедушка, а вот добмработнице радуется, как второй маме :-)
30 ноя 2006, 15:15
Всем привет! Сколько тут у всех новостей :-) У меня вот вопрос. У кого дети едят по 2-3 чл прикорма и ВСЕ. Причем едят без отвращения, но не более этого объема
30 ноя 2006, 15:23
а какой вопрос-то? у меня. Причем овощи я уже даже прекратила давать))) Сейчас пыталась ввести кашу, ест с грехом пополам кашу с фруктам (отдельно кашу не стали), максимум грамм 30, привем мы теперь руками машем и выбиваем ложку. Очень весело. Так что реально еще меньше.
30 ноя 2006, 15:39
Полин, так твой просто не хочет есть или ест, но немного? Макс иногда даже ложку помогает мне в рот донести :-), но все равно больше 3 ложек не съедает
30 ноя 2006, 16:01
Не знаю! Просто не хочет и ему не очень нравится. Фрукты ест получше, рекорд - полбаночки (50 г).
30 ноя 2006, 16:10
Вот и у нас так же.
30 ноя 2006, 17:54
он пробует пока...не давай молоко сам захочет и съест больше!мы сразу распробовали кашу слопали 50г а потом по 100 а теперь 180г!
30 ноя 2006, 22:09
Хи, не наш вариант. Пробывала поморить голодом, так он прикормом плеваться начал :-)
30 ноя 2006, 18:24
ест 1-1,5 ложки, с полуотвращением. Но я больше не буду ждать этих готовностей, так до года она есть не будет. Я хоть и сторонник прикорма попозже, но в нашем случае если ждать до упора, мы и в 1,5 года одной "СИСЕЙ" будем питаться.
30 ноя 2006, 18:30
Ань, тут есть обратная сторона, что можно вообще всякое желание есть убить! я пока думаю, есть немного - и то хорошо, а я буду разное предлагать в соответствии с возрастом, вдруг чего распробуем
30 ноя 2006, 18:42
ну я тоже по чуть-чуть предлагаю, вот наш рекорд был 1,5 ч.л. Купила кашу Бэби гречка с яблоком, попробую ее, Оля-лолио написала, что им хорошо гречка идет.
30 ноя 2006, 18:44
у нас гречка с абрикосом идет на ура, очень хорошо едим
30 ноя 2006, 19:03
а абрикос - это добавка или пюре?
30 ноя 2006, 22:48
каша называется: Малышокб гречнево-рисовая с абрикосом. производства Украина
30 ноя 2006, 23:18
оце дило! :-)
30 ноя 2006, 23:56
вот нашла сайт про эти кашки, странно на упаковке было написано по украински, а они московские оказывается http://www.nutricia.ru/ru/product/malyshka/
01 дек 2006, 00:47
Оль, а уже можно каши с добавками??? блин, мою на простую кашу сыпет, а с добавками наверное вообще(((.. а они с сахаром идут??
01 дек 2006, 00:53
я не знаю, это первая каша которую она ест без проблем, остальные выплевывает или отворачивается, у нас пока ничего не высыпало
01 дек 2006, 00:58
ясно. я просто где-то читала, что вроде сначала нужно каши без добавок, но с добавками понятное дело вкуснее..
01 дек 2006, 01:06
я, иногда, чтоб мой спортсмен получше кашу ел, баначик туда рублю:))))
01 дек 2006, 01:13
я после наших КОНКретно зеленых какашек боюсь банана))
01 дек 2006, 01:16
у нас тоже были зелёные..неизвестно от чего, а потом в один день как подменило каки наши..жёлтенькие:-) может и от банана...
01 дек 2006, 01:26
вот и у меня вроде как неизвестно от чего)и тоже 1 день!)
01 дек 2006, 09:02
Хи, больше нет ужаса от непонятно чего-то или кого-то в каках? ;-) Мы вчера четверть банана схомячили!
30 ноя 2006, 22:11
Я вот то же боюсь нелюбовь к еде справоцировать
30 ноя 2006, 15:44
Девочки, а у кого детки пьют из чашки? Мой вроде умеет, но пьет первые десять глотков, а потом начинает чашку грызть и баловаться. В результате дитятко голодное, молоко на полу
30 ноя 2006, 16:21
мы пьем чай из маминой,папиной кого то еще тока не из своей -тоже немного пьем,потом грызем
30 ноя 2006, 20:37
Мы водичку пьыем со стаканчика, тоже как вы сначала пьыем, а потом кусаться и скрести зубами начинаем ;) Но я только последние 2 дня сталал давать водичку. (с транслита)
30 ноя 2006, 23:56
так же пьёт, пока пьётдаю, грызть начинает, не даю, через некоторое время опять предлагаю
01 дек 2006, 04:59
Я из чашки воду даю. Вернее даже не даю, а она сама требует, как только видит, что я пью. Пьет вроде нормально, но я чашку придерживаю, потому что как только напивается, переворачивает ее и начинает грызть дно, оно, наверное, вкуснее :)
30 ноя 2006, 17:03
мы сегодня съели 1/2 банана -вкуснотища-я недоглядела а он слопал!!!
30 ноя 2006, 17:08
как, прям сам кусал???
30 ноя 2006, 17:51
ну да я хотела фруктовый салат себе сделать ...лежало на столе он дотянулся точнее дернул скатерть и счмокал мой банан!
30 ноя 2006, 18:17
Вот это да!!! И не подавился! Я вот боюсь большими кусками давать. Все вилочкой разминаю. Мож тоже попробовать отвернуться?
30 ноя 2006, 23:58
Ну и ешьте ради бога банан )) иы давно распробовали)) Я тут на днях не доглядела, доча манго схомячила, дольку...кусками откусывала и ела...что характерно корочку оставила... :-)
01 дек 2006, 00:43
мы тоже банан свежий разое съели, потом каки были зеленые((( а так понравился:)
30 ноя 2006, 20:33
Ну вот и нам 8!!! месяцев. Так как в этом месяце 30 дней, то день рождения празднуем сегодня ;) Что мы умеем: ползаем на четвереньках, хорошо сидим, пытается сесть сам с четвернек, встаем и стоим держась за опору, болтаем по-малышатски ;) Мы уже совсем большие, вот время летит. А еще научились кубики в коробку складывать и отдавать игрушку, если протянуть руку. В эти дни очень капризные, плачем без повода. Только успевала вас читать, а времени написать самой не было. Девочки, спасибо, что вы есть!!! Здесь далеко от родных, так приятно делить с вами радости и невзгоды. Получать от вас помощь и советы. Спасибо!!!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 20:46
Поздравляем нашу деловую колбасу!!!:) Здоровья, радости и меньше капризов! Ну и конечно же новых достижений в следующем месяце!:)
30 ноя 2006, 20:46
Поздравляем! Складывать кубики - это круто! Нам такое и не снилось.
30 ноя 2006, 20:59
;) Громко было сказано, скаладываем 2-3 кубика, а потом отвлекаемся. Но для этого результата я 1000 раз наверно показала ему это. (с транслита)
30 ноя 2006, 22:08
1000! это совсем для меня запредельно :-) Поздравляю!
30 ноя 2006, 23:34
)))) но это тоже громко сказано ;) (с транслита)
01 дек 2006, 05:41
ВСё равно крууууто :) Моя вот разрушительница. Она обожает рушить башенки из кубиков, которые я строю :) А вот чтобы самой построить - фигушки :)
30 ноя 2006, 21:05
А еще играем в ладушки очень хорошо и машем пока-пока, пока коряво конечно ;) (с транслита)
30 ноя 2006, 22:02
Вот это вы даете?! Молодцы!
30 ноя 2006, 22:50
мы тоже в ладушки играем, корявнеько немного, но понимает что и как надо делать, а до свидания давно махаем..
01 дек 2006, 00:37
Поздравляем!!! Какие молодцы! А мы в ладушки только мамиными руками.
30 ноя 2006, 22:34
поздравляем!!! Умнички вы :-)
30 ноя 2006, 22:59
Поздравляем! Умнички, много умеете. Мы все только ломаем и разбрасываем. А чтоб что-то складывать... это для нас непосильная задача. Растите здоровыми, крепкими, всего вам самого наилучшего!!!
30 ноя 2006, 23:35
Поздравляем! Мехметик много умеет, молодца!:))))
01 дек 2006, 00:01
Поздравлям!!! Вы молодцы!! И сынуля и мама у которой терпения хватает:-)
01 дек 2006, 00:41
:) наши поздравления!!!
01 дек 2006, 08:58
Поздравляем вас!
01 дек 2006, 00:21
Сегодня Анюте 8 месяцев!!! Даже не верится.. Умеем быстро ползать, часто вставать ы опоры, говорить папапа(очень часто), мамама(гораздо реже), фыркать как ёжик(смешно морща носик), пищать как дельфин (особенно в ванной),махть пока-пока(по делу и без дела), играть в ладушки (правда ладошки друг до друга не доходят сантиметров на 10, но старается...),"летать" двумя руками(это про гусей которые полетели полетели, шу-на головку сели), радуемс всем, гллавное чтобы мам при этом присутствовала, умеем добиваться своего и едим уже почти всё...Вот какие мы уже взрослые :-) А также поздравляем Polu и её сыночка Гришу,Bemby и её сыночка, и всех ровестников наших так удачно пошутивших над мамами 1 апреля :-)
01 дек 2006, 00:35
Поздравляем!!! Какие молодцы!!!
01 дек 2006, 00:40
Как мне нравится как Вы в ванной плаваете! вторую неделю собираюсь в аптеку на круг такой поохотиться и не соберусь никак.
01 дек 2006, 01:28
Спасибо!!! Присоединяйтесь!!!:-) Я всё пытаюсь в боссейн пойти с дочей, уже мала ей ванна, да и нырять становится в ней тяжеовато.. лавать так вообще скоро разучится, так как по дну начала ходить...
01 дек 2006, 01:30
Присоединяйся к нам, бассейновым парням:))))) Плавать в большой воде одно удовольствие для ляльки, да и пользы вагон!:)))))
01 дек 2006, 01:42
:-) вот собираемся :-) справки мама все возьмёт вперёд)))
01 дек 2006, 00:40
Поздравляем!!! мы тоже говорим па-па-па))) папа доволен:)
01 дек 2006, 01:11
да уж папа в восторге:-) горд собой так будто это его личное достижение:-)
))))
01 дек 2006, 01:08
Поздравляем Нютика!:)))))) Новых побед и достижений!:)))))))
01 дек 2006, 01:25
Спасибки!! :-)
01 дек 2006, 01:19
Поздравляем дочу-умницу и мамулю-красавицу! Мы вот не хотим говорить папа. Спросишь где папа? а он на фотку на стене смотрит - это бабушка научила. Говорим мама и ба, маба или бама
01 дек 2006, 01:24
Спасибо!!:-) А на фотку смотрит даже когда папа рядом? :-)
01 дек 2006, 08:57
ПОздравляем девчушку-веселушку! Продолжайте в том же темпе!
01 дек 2006, 11:16
Спасибо!!! :-)
01 дек 2006, 10:56
Поздравляем ровесников и спасибо вам за поздравления!
01 дек 2006, 11:32
:-) Спасибки!!!
01 дек 2006, 00:34
Устала... Сиси болят от постоянного сосания. Соску плюёт, даже и секунды не продержит во рту... Прикорм идет со страшным скрипом. Из бутылки пить не хочет всякие соки и компоты, а про кружки-непроливайки вообще молчу... Всю ночь спит с грудью во рту... Научились вставать. Теперь может ночью проснуться и пытаться, уцыпившись мне в волосы, вставать... Спит с нами... Из ванночки втаёт... Зубов нету... Я похожа на собаку Баскервилей, черные круги под глазами, гавкаю на всех и рычу, т.к. не высыпаюсь. Вот пожаловалась...
01 дек 2006, 01:07
такая наша доля сисечная, терпения нам:))))))
И Это тоже пройдёт :-) Крепитесь :-)
01 дек 2006, 09:07
Сегодня я тоже встала в таком настроении! У нас ситуация другая, но вот про "встает ночью за волосы" - это про нас! ;-) И про собаку Баскервилей мне понравилось!
01 дек 2006, 10:47
бедная, как же я тебя понимаю... я для таких обострений держу в голове картинку: вот мы через полгодо, Алина идет со мной за ручку, пьет водичку. :-)
01 дек 2006, 10:58
наверное, это зубы растут? я тут испускала похожие вопли, только на груди мы не висим, а предпочитаем поорать, чтобы ничего не мешало. Скоро вырастите зуб, будет легче!
01 дек 2006, 01:11
С ЗИМОЮ ВАС, МАМОЧКИ, АПРЕЛЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ, МАРТЯТКИ-БЕЛЬЧАТКИ НУ И МАЙЧАТКИ-КОТЯТКИ!:))) Новый год близится!!!!!!!!!!!
01 дек 2006, 01:12
и вас!:) спасибки:)
01 дек 2006, 01:14
:-) И вас тоже!! Здорово как получилось :-) Прям и настроение сразу поднялось до заоблачных высот!!! :-)
01 дек 2006, 08:54
и вас с зимой! Еще бы зима позимнее была б :-) Ну вот на днях классная радуга была в Москве - говорят что к холодам! :-)
01 дек 2006, 09:08
Да, уж! Снежку бы! А то гуляем в какой то грязи(((
01 дек 2006, 10:49
а колеса мыть - замучаешься...Мы дома коляску ставим :-(
01 дек 2006, 13:37
По мне - так нафиг-нафиг. ненавижу когда холодно и эта белая гадость за окном - тоска-а-а-а-а! Я вот новый год в Сочи буду встречать - там +20, красота!!!! Но все-таки - это наша первая зима, так что ура!!!!
01 дек 2006, 10:18
Новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24457380
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325