இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки-радуем мамочек!!!!

НАШ САЙТ
30 ноя 2006, 18:35
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
Anonymous
30 ноя 2006, 18:36
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
30 ноя 2006, 18:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=799590&m=202
30 ноя 2006, 19:06
Девочки, извините, что омрачняю вам топ, но может вы сможете поделиться своими положительными историями. Сегодня экстренно прокесарили подругу на 29 неделе, родился мальчик меньше 1 кг, больше подробностей не знаю, так как она себя очень плохо чувствовала. Кесарить пришлось из-за того, что у нее уже недели 4 как высоченное давление и протеин в моче, те гестоз :( Может у кого была похожая ситуация, поддержите пожалуйста
30 ноя 2006, 19:12
у нас много положительных примеров, залезайте на наш сайт, полно инфы, вон у нас у Мамы Любы доча 585 грамм родилась, сейчас 2 года и 7 месяцев, и еще мальчик есть 600 грамм, так что положительных примеров много, удаче подруге, сейчас важно все, дышит ли сам, ввели ли препараты для легких, кризисные дни - это 3 и 7 сутки, так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 21:03
Поздравляем с рождением малыша!!! Все будет хорошо!!! Мамочке наш пламенный привет и поддержка. Этот топ создан для таких сообщений. так что омрачить здесь никого не удастся. Мой мальчик родился 550 гр. сейчас ему 1год и месяц.
30 ноя 2006, 23:56
Желаю подруге терпения и сил! Надо надеяться на лучшее.Про нас вам выше написали. Если будут вопросы не стесняйтесь , заходите, мы все рады помочь. Держу кулачку за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 дек 2006, 00:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня был гестоз, и мне кажется, что ребенок примерно месяц практически не рос! Потому-что когда я врачам пожаловалась на головную боль,высокое давление, они меня в срочном порядке прокесарили на 31 неделе. Ребенок весил 920 грамм!!! Сейчас нам 7 месяцев, у нас все ок (ттт). Родились мы в Финляндии. Пусть у малыша вашей подружки все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 дек 2006, 02:52
Поздравляем подругу с рождением сыночка! У меня была такая же ситуация, только гестоз не так долго продолжался, прокесарили где-то на 5-ые сутки. Сейчас им обоим предстоит долгое восстановление, так что они нуждаются в помощи и поддержеке со стороны близких. Удачи им ,здоровья!!!! Спрашивайте ,тут вам всегда ответят и поддержат
01 дек 2006, 08:27
Подругу вашу поздравляем с рождением сынули! А примеров девочки правильно написали очень много положительных! Вот например я недавно с девочкой познакомилась, она родила доченьку весом 600гр. малышку выходили , все хорошо! Так что подруге вашей побольше терпения и веры в своего ребенка! Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 08:29
ой, девочки, спасибо огромное за поздравления, теплые слова и поддержку. Как только с ней буду разговаривать обязательно передам!!! Вчера вечером прислала смску, что никак не может отойти от сна, так что надеюсь сегодня будет побольше подробностей! Спасибо еще раз
01 дек 2006, 14:01
Меня кесарили из-за гестоза 3 степени. Ребенку ставили 29-30 недель. Родился с весом 1200. А вообще здесь все истории с положительным концом, раз мы здесь общаемся.
03 дек 2006, 12:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 23:19
Тоже гестоз. Высокое давление. Прокесарили на 31 недельке с весом 1420. Удачи!!!!Всё будет хорошо.
01 дек 2006, 00:43
Девочки !Поздравляю вас с первым днем ЗИМЫ!УРА! Хоть то что творится у нас на улице на зиму совсем непохоже,давайте небудем отчаиватся и понадеимся на Деда Мороза что он нам к Новому году всетаки подарит снег!
Ура! Ура! Фины во всех окошках лампочки рождественские зажгли, так красиво. Ну и я не отстаю. Соня сегодня весь вечер так зачарованно на них глядела :) А снега и у нас нет, плюсовая температура. Мы живем ближе к северу, но глобальное потепление не дремлет :( Всем желаю сказочного Рождества! (с транслита)
01 дек 2006, 19:01
Спасибо и вам тогоже!
01 дек 2006, 08:29
Привет тоже наши поздравления принимайте с ПЕРВЫМ ЗИМНЕМ ДНЕМ! До Нового Года совсем четь-чуть осталось! А у нас наобоот в городе все снежно-Сибирь:)
01 дек 2006, 19:09
Везет,снегггг!
01 дек 2006, 16:32
Спасибо! Только зима какая то сосем безснежная :-( Всё серое , тусклое , дождь почти каждый день :-( БРРРРР (с транслита)
01 дек 2006, 20:13
Ой,и у нас тоже самое,снега нет и все серое и дождь идет:-(,у меня от такой погоды депресняк полный!
01 дек 2006, 08:22
Девочки всем привет! Меня выписали из больницы:) Девочки я домой пришла и Полину не узнала она совсем большая уже стала! Она во всю ползает, да так быстро и шустро! И еще вставать научилась , если опора есть перед ней какая-нибудь, диван например или в своей детской кроватке, встает и ножками топает, прямо как взрослая! Я все эти дни так скучала по ней, домой приехала, щас не расстаемся:) У меня самой вроде все ттт ,в понедельник пойду на учет вставать в ЖК, нам уже 8.5 неделек. Я простыла , сегодня проснулась, и что-то горло болит вы чем лечились, если болели на таком сроке ,не помните?
01 дек 2006, 11:44
ну и хорошо что выписали, а лечится я особо никогда и не лечилась, полоскайте горло и все
01 дек 2006, 16:28
Здорово , что выписала! :-) Полинка молодец, радует маму :-) Горло можно пополоскать ромашкой или раствором соли-соды: на 1 стакан воды соли где то 1/4 ч. л. и пол ч.л. соды. Туда ещё 2-3 капли йода добавляют , но во время Б не рекомендуется. Выздоравливайте!!!!! П.с. а у нас уже 16,5 неделек :-) (с транслита)
01 дек 2006, 16:55
Вы уже совсем большие:) Мы кстати вас ровно вдвое меньше:) Я вот щас горло полощу ромашкой, а вот содой и солью не могу-тошнит, у меня токсикоз, блин:(
01 дек 2006, 16:55
Люба еще вопросик, помните я писала про девочку у которой доченька родилась -Любаша на 26 неделях, так вот им уже 3 месяца а они еще взгляд не фиксируют, она меня спрашивала что Поля делала в этом возрасте, я сказала то, то. то... Но у нас ведь и вес был больше и недоношенность меньше-это ведь влияет? Люба во сколько Настена начала взгляд фиксировать, и что делала в 3 мес.?
01 дек 2006, 23:48
В 3 мес. мы совсем ничего не умели. В 3 мес. мы ещё до ПДР не доросли ( родились 30.04. срок 23+5, ПДР должен был быть 22.08.). Взгляд детки фиксируют где то в 1-1,5 мес. с ПДР. Любаша родилась на 3 мес. раньше срока, значит через 1-2 мес. начнёт фиксировать.Это нормально , пусть не переживают. И пусть всё своё развитие считают не с дня рождения , а с ПДР.Сейчас Любаша в идеале должна иметь все рефлексы новорождённых , больше ничего.Передавайте им большой привет и массу наилучших пожеланий! :-) Любашке- здоровья, маме- сил и терпения! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 дек 2006, 11:36
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 5 мес. Поздравляем!!!
01 дек 2006, 14:03
Поздравляем!!!!!!
01 дек 2006, 16:30
И мы поздравляем! :-) (с транслита)
01 дек 2006, 19:07
Поздравляем!
Поздравлясики! :) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 дек 2006, 10:46
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 15 мес. Поздравляем!!!
02 дек 2006, 17:53
Поздравляем! :-) (с транслита)
Поздравлялочки! :) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 дек 2006, 12:44
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 16 мес. Поздравляем!!!
Поздравлякаем! :) (с транслита)
03 дек 2006, 18:24
Поздравляю!!!
Всех поздравляем с началом зимы! У нас вопросик маленький появился. Скорей всего, Мама Люба, вы знаете ответ. Наша 7-месячная лялечка весит около 5 кг сейчас. Меня это очень настораживает. Уже и с диетологом советовалась, что кушать, и кашку едим (пока гречневую), и мяска по 2 баночки, и "вгачиваю" в эту еду по 15 капель рапсового/подсолнечного масла... но... сдвига никакого не наблюдается. И ест она маловато - когда даю велли - от силы 120 мл выпивает... Мясо и кашу практически запихиваю в нее... ох... Может что - нибудь другое ей давать. творожок там, какую-то другую кашу (овсянку не любит), от которой детки растут, как на дрожжах... Смотрю я на упитанные личика деток на фотках и диву даюсь - что же они такое едят, чтобы у них такие щечки выросли? :) И нам бы такие... :) (с транслита)
03 дек 2006, 17:08
Приветики! Поскольку у нас нет растворимой гречневой каши , то думаю , вы её варите сами. В этом случае варится густая каша, перетирается блендером , а потом разводится молочной смесью. Добавляется растит.масло. Масла не 15 КАПЕЛь , а на ваш возраст, неполная ЧАЙНАЯ ЛОЖКА.Чуть позже можно добавлять целую чайную ложку. Сама я гречу никогда не варила, она может и полезная , но малокалорийная. Я бы попробовала именно растворимые каши , их полно взяких в магазине, там все витамины и минералы добавлены. Когда покупаете питание , то обращайте внимание на калорийность одной порции. Берите более калорийную. Конечно , овсянка было бы замечательно , если бы ела. Дальше- овощи-мясо. Хорошо , что кушаете! Я Насте давала 1 раз в день.Так же при выборе обращайте внимание на калорийность. Например, Банка " Pikkufarmarin herkku"(Нестле) в составе по моему картошка , кукуруза, говядина . Калорийность 95 ккал. А вот банка "Кasvisnaudanlihasose" (Пилтти) : картошка , морковь , говядина ; калорийность всего лишь 65 ккал. так что выбирайте по наивысшей калорийности. Фруктами особо не увлекайтесь. Понимаю , витамины нужны , но для веса никакой пользы. Попробуйте приучить кушать " Maisisose" , не помню фирму ,наверное Нестле. В стеклянных банках по 120 гр. Там вообще калорийность вроде 100 ккал. Так же в "Lumusose" (чернослив) аж 110 ккал. В каком возрасте стала давать творожок уже не очень помню. Есть детский творожок в баночках , по моему фитмы Пирка . Есть в таких же банках детский ёгурт. А ещё в картонных упаковках по 200гр есть ёгурт с фруктами. Более калорийный ёгурт с шиповником фирмы Муксу. Дальше. Ночью кушаете???? Если соглашается кушать , то кормите!!! Я заводила часы и кормила каждые 3 часа жидкой овсяной кашей.Настюха голода не чувствовала , да может и сейчас не чувствует. Так что кормимся по времени до сих пор. Ещё могу сказать ,что бывало начитаюсь раздел Кормление , где советуют ждать пока ребёнок не попросит кушать , не кормить с игрушками, не развлекать во время еды, кушать на ночь лёгкую пищю.... При таких советах наш вес начинает катострафически падать . Так что приходится совмещать полезные советы с личным опытом и особенностью своего ребёнка. В вашем возрасте мы весили 4910, но мы и родились в 2 раза меньше вашего. Если что не понятно написала , то не стесняйтесь - спрашивайте! Да ещё вспомнила про творог. Я заметила , что Настя творог (не детский , а обычный) плохо переносит. Толи он у неё не переваривается , толи переваривается очень долго. Т.к. перед следующим кормлением ( через 3-4 часа) её рвало непереваренным творогом. (с транслита)
ой как много всего, спасибо!!! сейчас перевариваю информацию... Ночью, да, едим, но только НАН. Потому что сказали его обязательно давать, чтобы получать протеин (?). А гречку мы в хлопьях здесь нашли. Но, вижу, что будем переходить на более калорийную. Еще раз огромное спасибо за советы! (с транслита)
03 дек 2006, 17:29
Вместо Нана давайте хотябы велли , там такой же протеин! :-) Вот ночью и попробуйте овсяный велли , он есть в упаковках по 200 мл уже готовый. Может ночью не догадается , что это овсянка! :-) (с транслита)
Ой, Люба, вы молодец! Идея просто супер! Она у меня спросонья ночью НАН ест, а днем ни за что! Так же можно из овсянкой обхитрить!!! А какой творог вы кушали? Как он называется (по фински)? В каком магазине? (с транслита)
03 дек 2006, 21:22
Есть детский баночный , но там творога очень мало , больше фруктов. Как называется? Если не ошибаюсь "Aprikosirahkasose" фирмы наверное или Pirka или Napero. Он есть только в Sytimarkete, может ещё в S-markete. Творог можно сделать самой из кефира, хороший творожок получается. Лучше всего делать из кефира "AB Pimä" . Наливаете кефир в кастрюлю и ставите на плиту на единичку. Иногда помешиваете , но не обязательно. Доводите почти до кипения , но не кипятить. Когда увидите в кастрюле сыворотку , то всё готово. Снимайте кастрюлю с плиты. Дальше , возьмите бумажный фильтр для кофе, поставьте его в сито или в друшлак , потихоньку вылейте содержимое кастрюли в фильтр . Когда сыворотка стечёт , то в фильтре останется натуральный творог. Из такого даже сырники можно печь ( для семьи)! Творог протрите через сито, можно чуть кефирчика добавить и немного сахарного песка. Можно не через сито , а прокрутить блендером , тогда он получается совсем без крупиночек и очень нежный. (с транслита)
Спасибо! Попробуем. (с транслита)
03 дек 2006, 17:17
Можно похвастаться? Сегодня , по случаю , недавнего Настиного маленького дня рождения- 2г.7 мес. , взвешивали и мерили Настюхин рост. Рост 91 см , вес 11кг 240 гр :-) :-) :-) За месяц прибавка в 280 гр.Ура! Растём медленно , но верно! :-) (с транслита)
03 дек 2006, 18:09
Молодцы так держать! Люба, рада за тебя, поздравляю с беременностью. Я здесь совсем не была аж с весны. Может ты меня уже и не помнишь, я Оксана из Норвегии, мы на маме.ру встретились.
Привет норвежцам!!! Боже, какая красивая страна! Моя мечта! Я в Norge работала, в Мoss, была в Осло и Бергене. А вы в каком городе живете? Какaя у вас славная девчушка! Как она похожа на мою Соньку, особенно в кювезе, когда родилась (920 грамм). Сколько Патриция весила прo рождении? И что случилось с мальчиком? Если вам тяжело писать, то можете не отвечать, я пойму...Столько вопросов у меня, извините, если что не так. (Илона, Финляндия) (с транслита)
03 дек 2006, 20:53
Привет Илона! Я живу на юге в г. Арендале. Тоже люблю Норвегию, и город в котором живу, небольшой городок с 40 000 тыс. населением. Все хотим в Финляндию съездить, но все не получается, подруга уж какой год на новый год зовет. Патрисиа родилась на 28+5 с весом 1125грамм. Саша родился на 22 неделе, таких маленьких здесь даже не пытаются выхаживать. Оксана.
Спасибо! Привет вашей малышке от нашей ! :) :) (с транслита)
04 дек 2006, 02:06
И вам привет от нашей. А вы родились на какой недели? Можно на ты.
на 31-ой... Мы из-за гестоза примерно месяц не росли в животике у мамы... :( Нo слава Богу, что все обошлось... (с транслита)
03 дек 2006, 21:28
Привет , Оксана! Как не помнить, Помню даже ваш прежний ник :-) Я вас вспоминала буквально пол часа назад :-) Мыла детей в душе и что то вспомнила! :-) Ка Вы там ? (с транслита)
04 дек 2006, 00:43
Ой Люба, а давайте на ты! Я в основном только читаю Еву, время свободное только, когда Патрисиа спит.Нам вот 15 будет год и 9 месяцев, с конца августа начали ходить сами, до этого ходили если я или супруг держали за руки, спина аж деревенела. Патрисиа совсем не ползала, ползает только сейчас. С сентября стали ходить в бассейн при больнице, там темп. воды +35С. Первый день был кошмар, орала как резанная, а потом пошло как по маслу.В начале ноября обжег мой ребенок себе ступни кипятком, полностью моя вина, уж костерила себя .... Ходили 2 недели на перевязки, потом я сама стала делать. Сейчас уже все позади, дите бегает, ножки поджили. Чай пьем только на кухне (Патрисиа вылила себе под ноги свежезаваренный чай из термоса). Сейчас начинаем потихоньку говорить по-норвежски. Я с ней стараюсь говорить по-русски. Понимает она 2 языка, папа так радуется, что ребенок понимает как русский так и норвежский. Единственное, что меня огорчает, так это кормление. Иногда съест всю порцию без особых проблем, а иногда и куча игрушек нужна. Был период когда кушали только с игрушками, она их на пол кидала, когда все съедала весь пол был усеян игрушками. Я пошла на консультацию к детскому педагогу. Записывала дома на камеру кормление дома и ей показывала, она довала очень дельные советы, и это помогало. Сейчас в принципе проблемы остались. Мы кушаем так: Как проснется идем зубы чистить, потом молоко пить, через мин. 15 готовлю дет. кашу овсяную из пакета. Ставлю тарелку с 2 ложками. одной я кормлю, а другой Патрисиа кавыряется в этой каше и пытается ее на стол выложить. Съедаем так половину и все больше не хочет.Бутерброды с печеночным паштетом не ест( раньше ела), то что ела 2 месяца назад сейчас не любит. Раньше я брала 2 тарелки, одну с кашей, которую я ей давала и другую для нее, где она размазывала свою кашу как бы игралась и пробовала сама есть. Потом эта тарелка оказывалась на полу. Сейчас это уже не идет, ей нужна именно та тарелка откуда я ей кашу даю. Так же с ужином. А вот перед сном кушает Патрисиа кукурузную кашу без проблем, но это ее фаворит и только вечером. Как у Насти с кормлением?
04 дек 2006, 10:30
ну с едой такие проблемы я думаю не только у вас, мы например одно время, где то месяц нзад, ели вообще один раз в день, а так только пили, я на эту тему и не заморачиваюсь, месяца два как отобрали у мамы ложку и с тех пор накормить ее практически невозможно, ели плохо с первого дня и что такое съесть норму мы практически не знали, сейчас третий день кормлю сама, т.е. она минут десять делает вид что ест, потом говорит все, я беру ложку, первую запихиваю можно сказать силой, но потом еще ложки 3-4 есть сама, затем я уже и не настаиваю, нам через 4 дня год и 11 и родились мы 1460 на 32 недельки, так что я всегда придерживалась мнения, не хочет ребенок есть-не надо заставлять, захочет сам поест, да и вот это тиранство у меня, которое тольо третий день, только из-за того, что она дала понять, что есть будет, сама всю жизнь еду в туалет выливала, пока мама с папой не видят, так что нам есть в кого, удачи вам
04 дек 2006, 13:10
Ясненько. Ножками пошли - это большая победа! :-) А с кормлением , думаю , у большинства бывают проблемы. Сейчас Настя ест вполне сносно. Правда кушать сама просит не часто, но у нас в семье все кушают в определённые часы , наверное она уже к этому тоже привыкла. Меньше всего кушает утром - полужидкая каша 120-150 гр. Обед ест хорошо (овощи-мясо) 250 гр + молока 50-70мл. На полдник 200 гр ёгурта . На ужин каша детская растворимая 200-250гр + молока 70-100мл. Стала жевать кусочки в еде , но всю порцию кусками не осилит. Любит суп с фрикадельками , макарончики с подливкой. Но заметила , что если ей давать всю еду которую кушаем мы сами , то она в весе не прибавляет и даже худеет. так что суп на обед у нас не катит , только для баловства. А вот на баночной еде поправляется и кушает хорошо. Насильно её не покормишь , но с книжками кушает нормально. По сравнению , что с кормёжкой было год назад это день и ночь! В августе ходили на годовой осмотр к нашим врачам где нас выхаживали. Нам разрешили не приходить аж до 5 лет. Настя развита очень хорошо! Говорит уже давно предложениями , рисует каракули , гуляет самостоятельно с другими детьми во дворе. Болеем не часто , не чаще обычного ребёнка. Вот в кратсе и всё. (с транслита)
03 дек 2006, 18:30
Молодец. Настенька!! Желаю далнейших успехов!! У нас во вторник комиссия годовасская начинается. Надеюсь снимут с нас ингаляции противные.
Поздравляем! Какие вы молодцы!!! (с транслита)
03 дек 2006, 21:27
Ой,какие вы молодцы!Так держать!
03 дек 2006, 22:07
ух молодцы какие
Здорово, большая уже Настена! А я вот расстроена, похоже у нас такая прибавка за месяц будет:(. Такая маленькая дочка у меня, как дюймовочка:(:(.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 дек 2006, 10:21
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 10 мес. Гриша и Саша мама: Таня 19 мес. Артём мама: Elena 7 мес. Поздравляем!!!
04 дек 2006, 13:13
Поздравляем! :-) Ура именинникам! :-) (с транслита)
04 дек 2006, 21:03
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сегодня ездили к педиатру.Какие глаза она сделала , когда я сказала, что начала вчера прикармливать дитя кашками. " Вы что , а соки? А пюре фруктовое?"- был ее вопрос. Сказала, никаких каш, начать давать соки, причем написала с каких начинать-морошка, клюква, брусника или черная смородина.Говорит выбирай и начинай с полложечки. Я покивала утвердительно головой, а приехав домой сделала дитю кашу.АВ насчет пюрешек спросила, может сначала с овощных начать, ответ-нет, только с фруктовых.
05 дек 2006, 09:36
нууу...что тут сказать!?!
05 дек 2006, 16:12
Правильно , кивайте головой, а сами делайте как надо :-) В след. раз когда пойдёте к ней , подготовьте басню о вашем рационе. Так и врачиха довольна останется и ваши нервы целы будут!!!! (с транслита)
05 дек 2006, 09:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 17 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 7 мес. Алисия мама: БЕЛКА 11 мес. Поздравляем!!!
05 дек 2006, 16:14
Поздравляем именинников! Здоровья всем! :-) (с транслита)
05 дек 2006, 23:17
Поздравляем!!!
Anonymous
05 дек 2006, 14:09
Девочки, я сорвалась!!! Как мне стыдно!!!! поэтому пишу анонимно. Вчера мой ребятенок меня так довел, что я так страшно на него заорала, а потом шлепнула по лицу. У дите была жуткая истерика потом, его и меня трясло. А дитю и года еще нет. И вообще начала ругать с криками и матами (иногда). Что теперь с ним будет? Дурашкой вырастет, да???
Anonymous
05 дек 2006, 14:13
теперь так тоскливо на меня глядит и взгляд отрешенный такой... как будто в трансе. Боже, мне лечиться нада, успокоительное бежать покупать. Больная совсем на голову я стала!!!!!!!!
05 дек 2006, 15:40
надо просто успокоиться и немного отдохнуть, сменив обстановку, я когда чуствую что дохожу до ручки , мужа прошу по магазинам пройтись, просто погулять, обстановку поменять
05 дек 2006, 15:38
ну это то у всех бывает, я тоже иногда срываюсь, а потом так желею , что чуть не плачу
Я тож бывает срываюсь и кричу на дочу. Муж возмущается, говорит, ребенка портишь. Это практически со всеми бывает, мне так кажется. (с транслита)
05 дек 2006, 16:26
Не ругайте себя! Правильно девчата написали , это бывает с каждым :-( Надо простить себя. Вы самая-самая хорошая мама на свете для своего малыша! :-) Он вас любит! :-) (с транслита)
05 дек 2006, 22:47
я тоже иногда ору когда дойду до ручки.муж потом обижается,мол ребенок псих будет!!!! терпение...где ты?????
08 дек 2006, 09:55
Я пока так не срывалась, но иногда кажеться, что вот-вот сорвусь.Просто устаю сильно, деть часто на руках, от себя не отпускает,а ведь не пушинка.Бывает дергаю его, когда по часу спать укладываю.И понимаю прекрасно, что он не виноват, а если я буду нервничать, то будет только хуже.Провожу с собой воспитательные беседы, валерьянку пью.Масику 10 месяцев.
05 дек 2006, 19:13
Всем. привет!!У нас сегодня первый день комиссии. пока только знаю вес 8250. рост 71. за месяц набрал свои любимые 750 гр и 2 см прибавил. Гемоглобин 130 - первый раз такой за все время. но железо все равно еще принимем. Слух хороший. Легкие чистые - УРА!!!!!!!!!! Ингаляции отменили!!!! Еще по показателям роста нам не хватает 1 кг. чтобы догнать сверстников. т.е. примерно на месяц отставание. На ентом радостные новости заканчиваются. Логопед нами не очень довольна. Завтра еще один смотреть будет. что-то наверное нехорошее скажет. Глазной тоже не порадовал. Зрение есть. но от операции остались какие-то точки. через которые он не видит. поэтому он все время смотрит немного боком. ну и физиотерапевт и невропатолог добили - ДЦП они не поставили. но поставили ?. завтра будут еще смотреть.
05 дек 2006, 19:31
Молодец Игорёша! :-) Рост и вес отличные!!!! :-) :-) :-) Настюха в вашем возрасте была на 1 кг меньша вас. Так что с весом/ростом можешь не заморачиватьстя. Ингаляции отменили - рада за вас! :-) Кстати , спрошу. А Игорёшка так хорошо кушает , что за месяц прибляет по 750 гр.? Или это связано с ингаляциями гормонами? Я читала в журнале об одной недон. девочке , на фото она была вполне упитанным ребёнком. Далее прочитала , что её набор веса связан с гормональными препаратами для лёгких. А логопеду Игорёк ещё нос утрёт. Какой там логопед в годовалом возрасте?! Мой Серёжка , до последних дней доношенный , стал первые слова произносоть в 2 года. Все детки разные! За зрением следите. Про очки ничего не говорят? ДЧП? Не думаю , чтоб оно у вас было. Если малыш ползает , встаёт на ножки и его движения ,правой и левой стороны туловища, симметричны , то ДЧП , наверное , не может быть. Удачи вам на завтрешний день @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 дек 2006, 21:31
нормальный рост, нормальный вес, удачи вам @@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 20:50
Здравствуйте мамочки! Позвольте присоединиться к вам нам с нашим торопыжкой. Долго искала вас в разделе другие дети, а вы оказывается здесь обитаете:) Мы, т.е. наш сынок Дима родился 2 сентября в сроке 29 недель с весом 1450. Сейчас нам 3 месяца. Мы весим уже 3600. Не знаю, надо ли писать про наши болячки :think... Наверное лучше напишу, что мы уже умеем: держим голову, слышим погремушки (затихаем, но пока не ищем их), вместо кряхтения начали издавать звуки голосом с разной интонацией в зависимости от настроения. И еще много вредничаем и любим жить у мамы на руках:) В общем, принимайте в свои ряды:) Мама Лена и Дима
05 дек 2006, 21:33
поздравляю с рождением сынули!!!!!!здорово что вы такие молодцы, присоединяйтесь к нам!!!!!!
05 дек 2006, 23:16
Поздравляем с рождением сыночка.Какой сынок чудесный-ТТТ. Мы тоже с таким весом родились.
05 дек 2006, 23:17
Поздравляем с рождением сынульки! :-) Торжественно принимаем в свои ряды Топорыжек и от всей души желаем крепкого здоровья и больший успе хов в дальнейшем развитии! :-) Мальчонка у вас красавец! :-) Не переживайте, всё будет хорошо! :-) (с транслита)
06 дек 2006, 17:32
05 дек 2006, 21:26
Девочки, мне просто захотелось пожелать вам, чтобы все было хорошо у вас и ваших малышей :) Мы тоже недоношенные (34 недели), но уже такие здоровенные, что я, наверное, просто рядышком постою, в качестве моральной поддержки :)
05 дек 2006, 21:34
пасиб
05 дек 2006, 23:22
Спасибо! :-) Мальчишки у вас славные, беленькие как одуванчики! :-) (с транслита)
05 дек 2006, 21:29
И нас принимайте к себе в компанию. Мы тоже в этот топик в "других детках искали".
05 дек 2006, 21:35
ну почему же мы другие, мы такие же как все, тока маленькие!!!!!!!!!!присоединяйтесь
05 дек 2006, 23:24
Привет! Ну вот и Вы добрались до нас! :-) Располагайтесь. Как дела? (с транслита)
05 дек 2006, 23:31
ПРИНИМАЕМ!Проходите распологайтесь,и рассказывайте о себе!
06 дек 2006, 00:22
Ну, рассказываем: В 28 недель я родила двойняшек-девочек с весом почти 1300 каждая и ростом 38-39 см, но, к сожалению, выжила только одна малышка. Вот теперь радует маму, папу и остальных родственников, но все равно очень тревожно за нее потому что растет по своему графику и сравнить ее чаще всего просто нет с кем. Ровно в год мы весили ровно 8 кг и были ростом 75 см. Сейчас нам 1.5 весим 9 кг, рост 82 см.
06 дек 2006, 11:07
Какие вы крупненькие!Растите еще больше и еще больше радуйте всех !!!!!
06 дек 2006, 16:34
У вас отличные показатели роста/веса :-) Каждый ребёнок растёт по своему графику- это вы правильно подметили! :-) (с транслита)
05 дек 2006, 21:33
Подскажите про логопеда. Когда нам было месяцев 5 физиотерапевтка наша говорила, что после года нам обязательно надо будет заниматься с логопедом, но моя манюня с месяцев с 10 говорит - мама, папа, баба, кака, ляля, а сейчас и еще бальше, типа - абака (собака), кукака (кукалка), атибилибу (я тебя люблю)... Надо нам логопед или нет?
05 дек 2006, 21:35
я одного не понимаю, какой логопед в год, нам скоро год и 11 мы у него и не были ни разу
05 дек 2006, 21:42
мы в вашем возрасте уже диагноз имели :) после 2-минутного общения с логопедом (справку в садик делали) получили "ЗРР" и что-то еще.
05 дек 2006, 21:37
если у вас есть логопед, который занимается с такими крохами - можете проконсультироваться с ним. они обращают внимание не только на словарный запас, но и на то, как работают мимические мышцы и язык, если что не так, может какие-то упражнения подсказать.
05 дек 2006, 21:38
у, какая у вас красатуля!!!!!!
05 дек 2006, 23:28
Логопеда в сад. Тем более вы же в Германии живёте? Да? Там с этим делом проще. (с транслита)
06 дек 2006, 00:11
Да то как мы болтаем меня устраивает, но вот Масяня моя кушать предпочитает только пюреобразную пищу, а если кусочек попадет, то давиться или выплевывает. Значит глотает плохо? Логопед такими вопросами занимается или нет?
06 дек 2006, 08:32
очень многие доношенные детки давятся кусочками, это не зависит от того доношен ребенок или нет, у меня у подруги доношенный четырехлетка до сих пор очень плохо справляется с кусочками, а мы вон уже давно мясо кусками кушаем, берем в руку и откусываем сколько нам надо, логопед занимается только развитием и постановкой речи, если я правильно понимаю, ЗРР,как девочка выше писала расшифровывается как задержка развития речи и тоже есть у меня две знакомые с доношенными детками у кого такой диагноз, так что все у вас будет хорошо
06 дек 2006, 16:42
Моя Настя (сейчас 2г 7мес.) только недавно начала жевать. Но всю порцию кусками не осилит. Причём, нормально жуёт и глотаеы сушки , колбаску, яблоки , а во время еды кусками ест не очень. Мы в садик намерены идти не раньше 5-6 лет. Думаю , до этого времени научится и жевать и глотать :-) (с транслита)
06 дек 2006, 20:04
в принципе, конечно, занимается, поскольку здесь задействованы те же мышцы, что и при разговоре. Другое дело, что кажется в вашем возрасте еще нормально мало есть кусочками. думаю, максимум, что может сейчас сделать логопед - это предложить какие-нибудь игры-упражнения-рекомендации по развитию этих мышц и будущей речи. Вряд ли речь может идти о диагнозах и коррекции.
Нет, не нужен вам логопед ИМХО. Да и зачем таких маленьких к логопеду отправляют?
Заходите в гости посмотреть на наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/27957/17.html.
06 дек 2006, 08:34
ссылочка не правильная http://www.eva.ru/albumpage/27957/17.html точку поставили в конце ;) вот и неработает
06 дек 2006, 16:45
Хорошенькая девчушка! И совсем не выглядите дюймовочками - щёчки кругленькие как булочки! :-) (с транслита)
Итак, в воскресенье 4 декабря мы начали прикорм. Начала я с кашки, рисовой. Первый раз дала с ложки, сначала выплюнули, а после третьей получилось проглотить. То есть это у нас получился ознакомительный прикорм. На след.день дала из бутылочки, так как я еще развожу пожиже(в принципе так написано на упаковке) и из ложки мы больше разливаем. Съели 30 мл. Больше и не давала. Вчера и сегодня повторили. Кстати кашку я развожу на своем грудном молочке. Вике вроде нравится. Высасывает все, и мне кажется, что съела бы и больше, но пока боюсь, рисовая кашка же крепит. Пока ТТТ, все нормально. А теперь вопросы.Когда можно подключать пюрешку-купила капусту цветную и брокколи? И еще когда лучше давать утром или вечером? или нет разницы?И кушу другую когда можно предложить? И по сколько увеличивать каждый день? Подсткажите девочки, а то что то я в растеренности, про педиатра писала выше, сейчас в поиске, посоветоватьсья не с кем.
06 дек 2006, 16:54
Конечно , хорошо бы приучать кушать с ложки. Часто ребёнку надо время , чтоб научиться есть с ложки и привыкнуть к новому вкусу пищи. По среднестатистическим данным детке надо от 3 до 20 раз попробовать новую пищю перед тем как согласиться кушать. После того как ребёнок привыкнет к рисовой каше и вы будите уверены , что никакой аллергической реакции на рис нет , только после этого можно давать следующий вид прикорма ( например , цв. капусту). С маленьких доз и доведя за 5-6 дней до полной порции. Я некоторым детям после ознакомления с рисом пробовала черносливовое пюре. И потом смешивала рисовую кашу с черносливом. Так детку рис не крепит. (с транслита)
06 дек 2006, 20:03
Приветствую. всех новичков!! Всем здоровья. удачи и успехов!!
06 дек 2006, 20:20
Вот прошел второй день комиссии. Девочки большое срасибо за поддержку. К невролпатологу нас все таки отправили. но пока на консультативном уровне. Причина - не сидит. не рассматривает мелкие детали и не произносит практически ни- каких слогов. только звуки и то крайне редко. а на комиссии вообще молчал. как рыба об лед. Логопед - это не в том смысле, как раньше было. это скорее помощник маме. как и физиотерапевт. она наблюдает за развитием ребенка и определяет. что является особенностью ребенка. а что патологией. Физиотерапевт следит за развитием мыщц и учит маму какие упражнения делать дома. а логопед следит за развитием мышления. т.е. когда взял игрушку. когда стал перекладывать из рук в руку и т.д.. по ходу советует какие игрушки надо покупать, как ими играть. какие песни разучивать. какие картинки показывать и как объяснять ребенку то или иное явление. если же эти два специалиста находят. что у ребенка формируется патология ( по их мнению ). то они направляют на обследование к невропатологу и если проблема серьезная. то помимо гимнастик и пр. невропатолог добавляет медикаментозное лечение. нам пока предприсали дополнительные упражнения. надеются еще. что это он от лени. Я тоже надеюсь. Прибавка веса конечно же идет у него и от гормональных ингаляций. но мы два месяца без них жили и тоже прибавляли. может правда на старые дрожжи. но еще и ночные кормления дают хорошую прибавку. если мы от них отказывались. то прибавляли очень немного. а за ночь он дополнительно съедает 150 гр жидкой каши и 100 гр йогурта питьевого.
06 дек 2006, 21:37
Мне кажется ,если сам не садится , то это связано с мышцами спины , вернее поясницы. Конечно могу ошибаться. Нас всегда принуждали сажать Настю в разные гамаки , провисающие шезлонги, спать только с толстым жгутом из пелёнки/одеяла под попкой. Это способствует растяжению поясничных мышц , а это в свою очередь положительно влияет на развитие (садиться , сидеть , вставать , наклоняться , присаживаться на корточки). Если есть проблемы с глазками , то возможно мелкие предметы малыш просто не видит?! Мы с Настей занимались с бусинками - собирали их в коробочку. Некоторые мальчишки - большие лентяи. Например , у нас в семье мальчишки развивались намного медленнее девчонок.И в моторике , и в развитии речи. Не знала , что вы кушаете по ночам. Кушайте как можно дольше , пока сам не откажется , это очень положительно влияет на динамику веса. МОлодцы! Настёна отказалась от ночных кормлений в возрасте 8 мес. и это был единственный месяц в котором наш вес не поднялся , а упал. Потом вроде начала прибавлять , но уже меньше. Давайте , не сдавайтесь!!!! Дерзжитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 дек 2006, 21:48
Врачи тоже так считают насчет мыщц спины. но мы много всяких упражнений делали. а вот толку пока нет. дали еще месяц. Бусинки нам тоже говорили собирать. но более крупные он собирает в рот. а вот мелкие его просто даже не интересуют. Глазной сказал. что он видит. а вот почему не берет не понятно. но мне тоже кажется. что от лени. Вот если бы надо было стырить. то пожалуйста. а так. если сами дают. то не интересно. У меня в ушах мелкие сережки. так бедные те уши. а вот на полу теже сережки уже не интересно. а с мамиными ушами то что надо. т.е. он их видит однозначно и вырывает именно серьгу. а не просто за ухо хватает.
06 дек 2006, 21:19
Девочки, а можно я попристаю к вам с вопросами:)? Скажите, когда у деток интервал между кормлениями становится больше 3 часов? Если у доношенных в 3 месяца, то у нас это будет примерно в 5,5? И еще. Мы иногда плохо спим по ночам. Точнее вообще почти не спим. Ворчим и пищим всю ночь. Это от внутричерепного давления? (Невролог говорит, что оно у нас есть, т.к. наполненные сосуды мозга по НСГ и + другие симптомы). Или это просто от возраста зависит?
06 дек 2006, 21:35
Приставайте конечно же. на здоровье!! Эксперт в наших рядах - мама Люба. пока ее нет, скажу как было у нас. мы до сих пор (1 год и 2 месяца почти ) кормимся с интервалом 1.5 -3 часа. так он съедает суммарно больше и без напрягов. Чтобы увеличить интервал надо контролировать прибавку веса каждую неделю. чтобы было не меньше 175 гр. если больше и ребенок выдерживает более 3 часов. то можете интервал увеличить. По ночам вам скорее всего мешают газики. о том как с ними справляться есть статья в НАШЕМ САЙТЕ http://www.toropushki.ruweb.net/index.html
06 дек 2006, 21:45
Мы уже сейчас (в 3 месяца) иногда можем протянуть 4 (а иногда и больше) часов без кормления, если на руках у мамы (например если ходим в больницы. Не дома он есть отказывается). Вот я и думала, что скоро интервал поменяется. Хотя и правда, иногда просит есть раньше, чем через 3 часа. Про газики понятно. Просто он иногда именно бодруствует ночью. Т.е. лежит с открытыми глазами и ворчит.
06 дек 2006, 21:45
Наташа правильно сказала - смотрите на прибавку веса. Обычно мамы недон. деток наоборот стараются , чтоб детка кушала почаще. Если соглашается кушать через 3 часа , то так и кормитесь хоть до года , хоть до 2-х... :-) Даже доношенные здоровые дети часто не спят по ночам :-( Потерпите! На счёт ВЧД не могу подсказать. Мы живём заграничей и такого диагноза здесь не ставят, здесь это считается нормой. Пройдёт само с возрастом. (с транслита)
06 дек 2006, 21:47
Т.е. прибавку контролировать обязательно? Когда мы набрали 3 кг я расслабилась и решила, что достаточно взвешиваться раз в месяц. Тороплюсь?
06 дек 2006, 21:57
Я свою( напомню, нам 2г 7 мес) до сих пор взвешиваю 1 раз в неделю. Знаю на какую пищю она прибавляет хорошо , а на какую мало. (с транслита)
06 дек 2006, 22:20
Если вы хотите поменять режим питания. то мне кажется разумно контролировать прибавку веса раз в неделю. потому что. если вдруг будет минус. то не поздно еще и назад отиграть. за неделю много не потеряет. а вот за месяц может потерять много. У нас было такое условие. если ребенок терял более 200 гр - обратно в больницу без разговоров и под капельницу. У вас прибавки хорошие. но недоношенность тоже не маленькая. поэтому ребенок может просто не испытывать чувства голода и не есть хоть 10 часов. но и расти при этом не будет. так что надо взвешивать.Если же кормить как и кормили. то можно взвешивать и раз в месяц. если точно знаете. что этот режим питания дает стабильную прибавку веса.
06 дек 2006, 21:51
А еще скажите, ваши детки "ручные"? Наш практически не слезает с рук. Сам лежать может не часто, начинает проситься на руки. При этом бабушки ворчат, чтобы не баловали ребенка, мол потом не отучишь (хотя сами при первом удобном случае хватают ребенка:)). Мне кажется, что нашим деткам чувствовать маму особенно важно, учитывая долгий разрыв, когда они жили у инкубаторах. И жизнь на руках не может испортить ребенка. А вы как думаете?
06 дек 2006, 22:10
У меня спал на моем животе практически до 10 месяцев. Я могла и в кровать его положить. но врач сказала. что чем больше он рядом со мной тем лучше. после 10 месяцев купила кенгуру. потому что дом зарос по самую крышу и надо было приниматься за хозяйство. Самая любимая поза - я лежу на кровати. ноги согнуты в коленях. он сидит у меня на животе. спина на коленях ко мне лицом. Могли так целый день сидеть. Сейчас конечно уже не так часто. но на ручки просится и сидит спокойно и книжки слушает. Не вижу в этом проблемы. Вырастет и захочется на ручках подерждать. а уже не поймать будет. так что ловите прекрасные моменты.
07 дек 2006, 00:02
Правильно , носите малыша на ручках! :-) Придёт время - слезит с рук.Моя Настя была/есть спокойным ребёнком, спала всегда хорошо, но на руках любила побыть. Но у меня кроме Насти ещё семеро детей , так что положение обязывает заботиться о всех! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 дек 2006, 07:12
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 22 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 22 мес. Екатерина мама: Ninozka 11 мес. Поздравляем!!!
07 дек 2006, 09:39
Поздравляем!!!!
Поздравлялочки! :) (с транслита)
07 дек 2006, 16:45
Поздравляем! Крепкого здоровья всем! :-) (с транслита)
Моя Кроха!
07 дек 2006, 10:38
Привет мамочкам! Приглашаем посетить и наш сайт "Мой Кроха": http://moikroha.ru А так же наш форум: http://moikroha.ru/forums У нас проходят фотоконкурсы с призами! А так же, на нашем форуме появился новый раздел "Консультации on-line". Наши консультации: по ГВ, семейного психолога, детского ортопеда, врача акушера-гинеколога. Будем очень рады Вас видеть!
07 дек 2006, 16:49
Спасибо! (с транслита)
Приветики всем! Нас вчера посетила медсестра, и, когда я ей сказала, что бужу ночью ребенка покушать (потому что сама перестала просить), порекоммендовала такого не делать. Говорьт, если спит, так значит на пользу - значит растет, и перебивать без ее желания сон не рекоммендуется. Вот так. Теперь мы ночью не едим. У нас и так такая ничтожная прибавка в весе ежемесячно,а теперь боюсь даже следующего взвешивания. С хороших новостей - начали кушать овсянку. Вроде бы без проблем с ней сейчас. Мяско и кашки начали запивать НАНом (тоже порекоммендовали), так что теперь наедаемся "от пуза" днем. :) (с транслита)
07 дек 2006, 16:55
Не слушайте вы эту мед. сестру!!!! Вы и так весите маловато , кушайте по ночам как можно дольше. И не надо детку будить! Сначала пошли погрели бутылочку , потом берёте спящюю дочу осторожненько на ручки и сонной даёте бутылочку. Часто детё даже не просыпается. Знаю я здешних мед. сестёр :-( Она же привыкла работать с обычными доношенными детьми. А к нашим торопыжкам нужем особый подход! :-) (с транслита)
07 дек 2006, 11:52
Девочки, у меня просто SOS. Помогите образумиться или наоборот: задуматься серьезно. До вчерашнего дня все шло просто отлично: самые страшные диагнозы отступили потихоньку, кушать начали сами из бутылки, предварительно потеребя грудь, вес 2,5кг, не плакали, не мучились животом, ели каждые два часа без плача - просто начинали открывать рот и сосать.... Мы уже задумались о выписке, как произошло ужасное. Вечером кормила из бутылки, Кира жадно пила и подавилась. Я сразу ее на живот, трясти - бесполезно, прямо обвисла вся и почернела, я побежала к медсестрам, они тоже пытались ее раскочегарить... В общем, она была в таком состоянии больше минуты. Потом дали кислород. Когда медсестры начали кормить сами через час-два, повторилось то же самое. До настоящего времени кормимся через зонд. Ребенок ОЧЕНЬ хочет сосать, плачит, запихивает в рот все, что попадется. Но одни соски текут быстро и она закашливается, другие сосет по часу и ничего не попадает, грудь бросает от бессилия. Постоянно плачет, в общем подменили ребенка. Я до сих пор в шоке, не знаю, как я справлюсь сама, если такое повторится. Перед глазами бездыханное тельце, не могу взять в руку бутылочку, боюсь....
07 дек 2006, 13:16
Забыла напомнить, что Кирюшке сейчас чуть больше полутора месяцев, родилась на 30-й недельке...
07 дек 2006, 13:32
Ольга, а врачи что говорят по этому поводу??? я думаю, что это задержка дыхания произошла, а спровоцировать её могло кормление. Или дело в сердце еще может быть... С врачами ты разговаривала?
07 дек 2006, 13:41
Люда, привет! У врачей три причины: захлебнулась, запал язык и неврология (сегодня на УЗИ мозга обнаружилось множество мелких кист)... Кстати, сейчас тебе напишу коротенькое письмо в почту (есть такие новости!)...
07 дек 2006, 17:13
Когда кормите держите малышку в более вертикальном положении. У нас таких крох кормят держа головку не на локтевом сгибе , а так: Положите большую подушку себе на колени, возьмите малышку левой рукой- на руке(на ладошке) находится голова , ребёнок развёрнут к вам лицом( получается как бы напротив вас), продолжение руки (от ладони к локтю) поддерживаете детку за спинку. Ребёнок находится как бы в полусидячем положении. (с транслита)
07 дек 2006, 14:45
Главное без паники!! Надо успокоиться. подождать. что врачи скажут конкретное и какие предписания от них последуют. Ребенок все чувствует. поговорите с ней спокойно. Насчет сосок ничего сказать не могу. у нас это не разрешалось. только грудь. Грудь перед кормлением сцеживала примерно грамм 15-20. чтобы молоко легче текло и было более жирное. а бутылку мы взяли много позже без проблем.
07 дек 2006, 14:51
Наташ, а вы с какого времени грудь взяли? Я боюсь, что у моей маленький ротик и отсюда неправильный захват, думаю - ждать просто? Вообще она очень хочет грудь, открывает широко рот, как может, сосет, пока не поймет, что ничего не получается, и начинает плакать. Я сегодня нашла временный выход из сосок - поильник меделовский, потихоньку сосет.
07 дек 2006, 21:45
Я дала грудь. когда Игоренька весил 1300 и ему было 3.5 месяца и по ПДР 36 недель. Взял сразу. На третий день уже съедал норму. но зонд стоял.потому что через него лекарство вводили и он был еще с кислородом. боялись что придется снова кормить через зонд. Врачи были в полном ауте. но не выгнали меня. обычно у нас начинают грудь давать с 1700 и акушерка следит за кормлением и учит как правильно надо кормить. Меня правда не учили. я шкодила втихоря. пока никто не видит. но видела как других мам учили. У нас не выписывают пока ребенок из груди не будет съедать норму. если конечно у мамы молоко есть. но при мне почти у всех было. за это тоже идет борьба со стороны врачей. если надо аппараты для сцеживания дают индивидуально.есть специальная комната для сцеживаний и если маме надо сохранять молоко. то врачи даже домой на несколько дней отпускали. чтобы мама отдохнула - все ради молока. Когда я заикнулась про бутылку меня чуть ногами не запинали - только грудь.
07 дек 2006, 22:13
Вот это да! По всем циферкам превзошли мои ожидания! Значит, мы лентяйничаем - бум исправляться!
07 дек 2006, 22:31
Вы только не торопитесь всему свое время. Я до того как дать грудь. давала ему несколько дней молоко из пипетки. по чуть-чуть увеличивая норму и только когда убедилась. что он нормально глотает дала грудь. А соска нам Авентовская лучше всего подошла. а вот накладки на грудь ему не понравились. так они у меня и провалялись. все очент индивидуально. следите за ребенком и она сама вас научит как лучше.
07 дек 2006, 23:59
И Настя взяла грудь в 36 нед. гестации при весе 1500. Но молока было мало :-( (с транслита)
08 дек 2006, 01:20
Любаш я потому и пошла на этот риск. что молоко уже пошло резко на убыль и если бы я ему не дала грудь мы бы точно без молока остались. а так еще аж 6 месяцев с молоком были. а потом еще на замороженном 3 месяца держались.
08 дек 2006, 13:37
:-)
07 дек 2006, 17:06
Мне кажется , что Кира просто поперхнулась молоком. От сюда такое состояние было. Помню , когда настя начинала сосать из бутылки , то ела не как обычный ребёнок , а с каким то громким глотанием , хрюканьем. Мне даже по началу было её страшно кормить. Давала ей бутылку пососать , потом отбирала , давала подышать , отдохнуть. Так и продолжали с перерывами. Чуть позже уже всё наладилось. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.с. посмотрите почту. (с транслита)
07 дек 2006, 17:41
Люба, да! Абсолютно все так же. Глотает громко, жадно, одновременно сосать и дышать не может. А кормила я ее тогда именно на подушке с поднятой головой....:-(
07 дек 2006, 18:22
Давай будем надеяться , что она просто захлебнулась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 дек 2006, 18:53
Ольга, вы самое главное не волнуйтесь. У менйа сын тоже не мог пить с бутылки долго, ну а грудь начал сосать только тогда когда я наложила сосок меделовский на грудь. Мойет у вас тойе такие есть (они такие тоненькие прозрачные резуновые накладочки и ребенок сосет через них сам). У меня малыш родился в 31 неделу, и только начал сам кушать около 34 недель ито не полную порцию, потом докармливали через зонд. Выписались мы в 36 недель, ноэто считается очень рано. (с транслита)
07 дек 2006, 19:01
Я всё вспоминала - где видела ваши фото? Вроде на Литлване? Помнится у вашего малыша был маленький рост. Может ошибаюсь и это не вы - тогда простите! (с транслита)
07 дек 2006, 19:08
Не это скорее всего не мы, йа живу в Канаде. Меня тут давно не было, к сожалениу. (с транслита)
07 дек 2006, 19:55
Значит обозналась :-( Извеняюсь ещё раз ! :-) (с транслита)
07 дек 2006, 21:31
Про накладки я и не подумала, завтра же куплю и попробую. Медела, только они, разумеется. Спасибо. Вот только я не понимаю, какая тогда разница между ними и поильником или бутылочкой? Для ребенка я имею в виду? Для себя, я так понимаю, стимуляция лактации и простота, не надо стерилизовать, подогревать бутылки, соски и т.д....?
07 дек 2006, 21:55
У меня сын не мог как полозено захватить мой сосок, ну а накладкой через пару дней он ел сам почти пол порции за кормление. Как, мне объяснила медсестра с прокладкои ребенку легче сосать и когда иидёт приток чуть чуть молока остаётся в накладке. У меня первое время сын можно сказать ел молочко что капало в накладочку, ну ето пока он не научился сам сосать. Попробуйте, может вам поможет. А насчет бутылок, если вам можно принести свои бутылки попробуйте бутылки Гербер или Авент которые регулируют напор и захват воздуха. П.С. Извините за мою неграмотность. Всегда пишу в попыхах с работы. У нас сейчас утро. (с транслита)
07 дек 2006, 22:10
А я пишу всегда одной рукой, второй сцеживаюсь ;-) времени не хватает, хоть и лежу в больнице, сцеживания, кормления, одно в другое не попадают уже... Бутылки, соски перепробывала все, что есть в продаже, и умудрилась проверить на текучесть все больничные, после чего забраковала ВСЕ. Сейчас только поильником спасаемся. Оооочень удобно! Правда, приходится весь персонал отсталый от жизни учить :-)
07 дек 2006, 22:20
Ой как я вас понимау. Ну вы хотябы лежите со своей малышкой, у нас такое не практикуется к сожалению. Удачи вам и много здорвья Кирочке:) (с транслита)
07 дек 2006, 19:03
Девочки, всем привет снова. Всё нету времени написать, но читау я каждыи день, между работой и домом времени совсем нет, ну да и ещё разница во времени. У нас следуещие прогресы, Алик пошел сам 3 недели назад, за пару дней до того когда емы исполнилось год и два месяца. Сейчас, мы везде хотим ходить сами, даже маме ручку не даёт. Весим мы дай боже, около 13кг. Пока почти ничего не говорит, только на своем ыззыке чтото. Ну да у нас ешцеё нашал прорезатся харацтер, кричим всегда когда чегото хотим, и не дай бог не сделать так как он хочет, прямо истерика, на пол бросается. Ны я надеюсь это пройдет, я с мужем просто не обрасчау внимания. Всем ххелаю удачи и чтобы детки росли здоровенькими. (с транслита)
07 дек 2006, 19:55
Какие Вы молодцы! :-) Рада за вас! :-) И вам всего наилучшего! :-) :-) :-) (с транслита)
07 дек 2006, 20:09
08 дек 2006, 10:05
вот здорово, вот молодцы!!!!!
07 дек 2006, 21:01
Девочки, спасибо еще раз всем за поддержку, но к сожалению, ребеночек не выжил :( Вчера остановилось сердце :(
07 дек 2006, 21:08
Какое горе:( Примите нашей семьи соболезнования. Это очень тяйело. Вашей пофруге сейчас будет нужно много поддержки. Мы через это прошли, очень тяйело:( (с транслита)
07 дек 2006, 21:27
наверное, первые дни лучше не трогать ее? я даже не знаю...
07 дек 2006, 21:42
Да вы правы, первые дни я нкого не хотела видеть. Но потом общение с людьми помогло. Ещё не в обиду никому будет сказано, но мне было очеь тяйело видеть маленьких деток или беременых мам. Но со временем раны зажили. Ежё одно мне очеь помогло когда мы узнали причину смерти нашего малыша и причины ранних родов. (с транслита)
07 дек 2006, 21:58
спасибо большое...
07 дек 2006, 22:23
малышу светлая память. на небе стало одним ангелом больше. родителям сил пережить это горе. искренне вам соболезную
08 дек 2006, 00:05
Примите наши соболезнования :-( Тяжело найти подходящие слова в таких ситуациях :-( (с транслита)
08 дек 2006, 10:04
соболезную..........
новый топ
08 дек 2006, 10:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=816495&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)