♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 49

01 дек 2006, 10:17
:-P :-P :-P
01 дек 2006, 19:59
а у нас Егорка Апрельчёнок 03.04.06
01 дек 2006, 10:49
Легла спать вчера в полтретьего. Но не из-за манюни, а потому что смотрела фильм про драконов!!! :-О Ух, как интересно! Но сейчас сижу ни живая, ни мертвая... :-(
01 дек 2006, 10:51
Алинка как заснет так и не звала тебя весь фильм? У нас сейчас что-то совсем плохо ночью - ноем-ноем... Кушает только на ручках ( раньше хоть лежа сунула ее грудь - и дальше сплю - а теперь почти как слон - он стоя а я сидя сплю...)
01 дек 2006, 11:12
эх, если бы :-) смотрела в спальне, без звука с субтитрами, на боку, голова повернута под нееестественным углом, потому что грудь зажата намертво :-)
01 дек 2006, 11:23
а я со звуком смотрю, на результативность сна это не влияет)))
01 дек 2006, 11:26
Везёт...а наша если и уснёт, то спит так чутко, что домма все на ципочках ходят, почти не дыша..Просыпается от каждого шороха... :-(
01 дек 2006, 11:36
ну как сказать везет... у нас тяжелые военные условия))) Оба ребенка орут, не считаясь с чужим сном. Так что ходить на цыпочках нам смысла нет.
01 дек 2006, 11:39
:-) да уж не сладко...
01 дек 2006, 11:49
ого!!!!!!!!!! наверное никогда раньше не думала что так можно кино смотреть!
01 дек 2006, 11:00
меня наши ночные бдения приучили спать каждую минуту, как спит ребенок. А еще меня вечером в ванну не пускают! Как только я выхожу, ребенок испускает ужасающие вопли! Вчера посадила их с папой на табуретку в ванной)))
01 дек 2006, 11:15
я уже боюсь ложиться, когда она спит. Это просто вселенский закон подлости. Вот сейчас на руках - как убитая, я ее чмокаю, тормошу - СПИТ. Стоит прилечь с ней и только-только начать сладко засыпать - она просыпается, начинает извиваться, хныкать, надо вставать, укачивать... Оттого, что выдернут из этого состояния засыпания, меня начинает тошнить, голова болит. Так что не сплю.
01 дек 2006, 11:22
ну, мы засыпаем лежа. Но может проснуться с воплем и тогда с ним надо походить по квартире, тоже ужасно не нравится, когда меня выдергивают из состояния сна.
01 дек 2006, 11:24
Я вот тоже вчера в половине третьего легла.., это всё интернет... Кухни смотрела...А в : доча проснулась и давай скакать по кровати между мамой и папой... Вставать, ползать, песни петь, папу звать лупить родителей, чтобы поиграли с дачерью...часам к семи удалось её угомонить.. Но у меня теперь глаза слипаются, Нютка на дневной сон положу сейчас сама рядышком :-) А когда она на руках спит, то я сидя или полулёжа...Не очень удобно, зато хоть как-то поспишь...
01 дек 2006, 11:39
а мой на руках не спит. Неудобно нам, видите ли!
01 дек 2006, 11:45
Мне кажется дай ей волю,она всё время на руках у мамы спать будет....чтоб никуда не ушла от неё..))
01 дек 2006, 11:50
а моему надо лежа в обнимку с мамой. Хотя когда глубоко засыпает (ночью), то отталкивается и обязательно ложится поперек! А мы с мужем потихоньку сваливаемся... /
01 дек 2006, 11:58
:-) ночью мы с мужем на 50 см помещаемся... а всё остальное пространство доча , звездой раскинувшись :-)
01 дек 2006, 11:54
а я дала волю ))) и она все время на рукх ))) а когда я ее еще потом столько подержу на ручках?
01 дек 2006, 12:00
у меня поясница отваливается и руки...Эгоистка? Но не могу больше всё время 9кг таскать на руках... :-(
01 дек 2006, 12:13
а я почти уже и не таскаю. я по совету ПТАХИ в комп. кресле укачиваю или на фитбольном мяче. Ходить уже тоже не могу.
01 дек 2006, 13:56
:) я тоже часто фильмы смотрю по украинсокму каналу:) но ввиду того что украинский не понимаю, читаю титры:) многие фильмы очень прикольно смотреть, особенно Беверли Хилз переведенные на украинский:)
01 дек 2006, 11:59
И последний раз. Читаем, запоминаем :-D АНЬКА Мы, например, познакомилась с мужем в чате При том, что мы училисьв одном универе, только курсы разные были, с разницей в 2 года я даже не знаю, кто я по профессии Родители поступили мня в свое время на юрста. при том, что я мечтала быть переводчиком, но они сказали - переводчик??? Это ж всю жизнь секретарем проработаешь. И я училась-училась, доучилась до 3 курса и таки поступила на переводчика, стала учиться параллельно в 2 ВУЗах. 1 - 1я смена, 2 - 2-ая. Это были самые сложные мои года, на сессию бывало по 4 экзамена в день сдавала... И еще на аэробику ходить умудрялась! Потом, закончив первый ВУЗ, устроилась работать ассистентом директора одной крупной комп. компании, доросла до информационного аналитика, за это время вышла замуж и поняла, что не хочу быть никем, кроме как.......домохозяйкой! Вот. И уволилась на фиг делала ремонт, готовила, вела тусовочный образ жизни, потом забеременела, завела свой небольшой бизнес, чтоб не очень скучно было и было чем отмахиваться от мамы, которая причитает, что мои 2 ВО пропали L@p@ Мы с мужем учились на одном потоке, в разных группах встречаться начали тока на 3м курсе поженились на 5-м! Муж был самым известным бабником на курсе, а я, как оказалось, неприступной скромняшей (это он так говорит). Встречался до меня с кучей девок , объясняет это тем, что к серьезным отношениям был не готов ..Я никогда бы не подумала что ТАКОЕ будкт моим мужем , как это случилось - не понимаю поженились и практически сразу уехали работать на 2 года в Болгарию. Жили работали там вдвоем, скучали по дому, а теперь скучаем по Болгарии Все время мечтали о беби . Учились в РГУ нефти и газа .Сейчас получаю второе высшее. Хде тока не работала и в банке и огромнейшей корпорации и в юр.отделе и в бухгалтерии и управлением персонала занималась ...после декрета даже и не знаю чем заняться все что уже попробовала - не интересно! Вот если коротко обо мне Самира Мы с мужем знаем друг друга с детства. Он жил в Сирии (отец сириец, мама русская), но каждое лето приезжал к русской бабушке с мамой и сестрами. Работаем в одной частной фирме. Это нелегко, но есть свои преимущества. Старшего оставила с няней с 8 месяцев, с младшим хочу сидеть сама лет до двух, пока есть возможность. В Сирию ездим раз в два года примерно, очень нравится страна и люди, родственники мужа относятся к нам замечательно. Попробую со временем выложить фото наших поездок Anka Baljich У нас очень интересная история знакомства с мужем . Постараюсь покороче. Закончила школу с золотой медалью и приготовилась поступать в ВУЗ. Планировала на юрфак или на хирурга Но волей судьбы буквально случайно попала в турецкий универ в Бишкеке на компьюторную инжинерию. Но познакомились мы как не странно не там . Он учился в другом универе. Познакомились мы в Стамбуле в аэропорту(потом один самолет,места рядом ), откуда я возращалась домой с каникул, а он эал на учебу в Бишкек. Самое интересное, что он жил по соседству с моей подругой целый год, где я часто бывала, но видно судьба была познакомится именно в Стамбуле... Я благодарна Богу за мужа, за моего малыша... конечно трудно в далеке от родителей, от друзей, но что поделать... Вот такая история... Лами У нас с мужем курортный роман со счастливым концом ))))) Я поехала отдыхать в Италию c подругой, будущий муж там работал, повстечалисьповлюблялись ))), я уехала, он остался.... но прилетел ко мне через 2 недели )))) Потом я летала к нему, вообщем километры нас не смущали, а сплочали ))) ООООО, а эти смс, которыми меня просто забрасывал на работе, когда я сидела на министерском совещании в строгом костюме и мне НИЧЕРТА не лезло в голову, одни амуры ))).... Потом свадьба, затем уехали в Италию на годик )))) Имею высшее медицинское (фармацевтическое) образование, закончила ММА им. Сеченова, работала на гос. службе, потом решила в фармацевтический бизнес податься, выросла до должности начальника отдела )) Ушла в декрет, родила Владюню )) После декретного отпуска скорее всего снова вернусь на госслужбу - в любимый минздрав.... )))) шепотом: Может быть, обретя вновь такого специалиста как я, наша медицина воспрянет и будет процветать на благо нации ! )) Наталка20 А мы с мужем познакомились через службу 8888 по смс. я просто так туда зашла, а он мне почти сразу написал. А дальше... в общем закрутилось. А потом... В общем в паспорте моём все написано в информации обо мне. МИЯ Я познакомилась с мужем в России - он приезжал к родственникам. Влюбились, начались его постоянные поездки ко мне в Россию, уаэать в Штаты я еще не могла, т.к. заканчивала юридический. Потом забеременнела и родила Эдюсика ...за три дня до защиты диплома. Т.е. я из роддома сгоняла на защиту, потом вернулась еще полежала денек. Потом сдала госы, пожила с мамой-папой-сестрой с маленьким Эдькой. Когда Эдику было 3 мес. мы с ним уэали к нашему папе в Штаты. Сейчас я заканчиваю колледж (опять юридический), планирую в ло скул...Рожать больше не собираюсь. Чей-то меня детишки так скрутили, что я уже и дочку не хочу. pola у нас было весело))) мы вместе работали в журнале "ТВ Парк", он был женат и с ребенком, я была влюблена в другого. Сами не поняли, как все понеслось, но очень стремительно. Через месяц он ушел от жены, оставив ей квартиру, сначала жил у друга, потом квартиру снимали уже вместе)))) Еще я дизайнер, это, наверное, все знают. Арли Родилась и выросла в Краснодарском крае, с мужем учились в одном классе, но встречаться стали с последнего звонка. Он вел городские дискотеки, весь в поклонницах, а я, как и Аня, почему-то мечтала стать переводчиком. Разъехались учиться в разные города. Приехав в гости к подруге в Петербург, пошла сдавать экзамены с её братом в архитектурно-строительный универ (брат её попросил, боязно ему было), он сдал на 2, а я, написав на 5 математику стала нежданно-негаданно студенткой технического ВУЗа (школа с медалью, достаточно было одного экзамена на 5). Так я стала инженером-строителем автомобильных дорог и аэродромов. Надо сказать, что мои родители, дяди и братья - все дорожники-строители, а я зарекалась, что этому учиться не буду, оказалось - от судьбы не уйдешь.Уехала из Питера в Краснодар, но выйдя замуж, снова вернулась сюда, обоим предложили работу. Родилась доченька, после декрета работала главным бухгалтером коммерческой фирмы, занималась внешнеэкономической деятельностью вплоть до рождения своего сынульки-апрелёнка. Вот такие сухие факты, а сколько всего было хорошего-разного, смешного-романтичного...., как, наверное, и у всех lolyo мы с мужем познакомились в интернете, 9 месяцев общались в Мессенджере, каждый день по 6-7 часов, причем не знали как кто выглядит, потом обменялись фотками, понравились друг другу и решили встретиться на Канарах. после совместного отдыха, через 2 недели от приехал в Россию на Новый год и сделал мне предложение вот так я оказалась в Дании, в Росии осталась ну очень хорошая и престижная работа в Департаменте здравоохранения...здесь сейчас учу усиленно язык, который ну очень сложный, попытаюсь найти работу в одном из банков, так как образование экономическое..будет сложно, но думаю все возможно, ввиду того что образованных датчан совсем не много, они предпочитают не обременять себя образованиями geige А мы с муже знаем друг друга уже полжизни Мы учились вместе с восьмого класса, классе в 9-м начали встречаться, до этого просто он бегал за мной. А вот поженились только в 2003 году, почти через 10 лет после знакомства Закончили оба мех-мат МГУ, так что сложно сказать кто мы по профессии. Муж сейчас работает и ИТ, начальник департамента в компании, я работала в маркетинговой фирме, но возвращаться после декрета туда не хочу, так что думаю чем заняться в будущем Пока планирую заняться ремонтом в нашей новой квартире. Geda Я всю жизнь мечтала иметь домик у моря. Итог мой муж из Сочи. Я туда ездила начиная с 1992 года, 5 лет назад познакомилась с моим мужем, а два года назад мы начали жить вместе. Вообще мой муж родился в таллине. потом судьба забросила его в Сочи, и там наши тропки пересеклись. Училась я в Университете Дружбы Народов, на физмате, который и закончила в 2002 году. Ни дня по специальности (химик я) не работала. Ирка с Киева Ой, а мы с мужем уже отпраздновали 13-летие супружеской жизни 29 октября, ровно на полугодие Артема. Познакомились в институте, когда нам было по 18 и до сих пор вместе. AlyaRu А мы познакомились с мужем на работе: их фирма была одной из крупных наших клиентов по горным лыжам (я работаю в Спортмастере). Выставки, презентации, а потом полетели вместе в командировку в Магнитогорск на тестирование новой коллекции горных лыж. С этого все и началось К слову сказать он тогда еще и года не был женат на другой, у меня на тот момент тоже был муж, правда гражданский. Новый роман совсем не входил в мои планы, но Миша очень красиво ухаживал. На работе мне предложили даже открыть киоск цветочный, потому что цветы дарились практически ежедневно. Потом процесс разрыва отношений с бывшими семьями, оч. тяжелый период. Через полгода, после начала нашего романа, мы узнали, что нас уже 3-е . Надо сказать несколько неожиданно: мы оч. хотели детку, но немного позже, когда страсти после разводов поулягутся. Но судьба распорядилась иначе, и сейчас мы оч. боагодарны ей за это. В марте 2006 (за месяц до родов) мы с Егором выходил замуж за нашего папку Сейчас мои мужики пытаются уже выпросить у меня братика Немного о себе: закончила гос. универ управления по специальности менеджер по персоналу. С моей профессией хороших отношений у меня не сложилось. Еще учась в универе, решила связать свою карьеру с брэндингом. После декрета вернусь в эту сферу. Friskywalk Училась в ничем непримечательном институте на инженера-экономиста. После института работала в гос. учреждении, потом поехала учиться в Голландию на MBA (без протекции, просто повезло в силу стечения обстоятельств). Вернулась в Россию, работала в международных корпорациях (большая шестерка--> пятерка--> четверка), доросла до старшего менеджера, потолок, устала и надоело, чувствую, теряю квалификацию. Уволилась, ушла в инвестиционный бизнес - сплошные ups & dawns, зато интересно. С мужем познакомилась в горах на почве альпинизма (это я так молодость вспомнила ) Также оказалось, что у нас близкие профессиональные интересы в технологиях и инвестициях. Через год он сделал мне предложение, через 3 года и 4 месяца родилась дочка, через 3 года и 10 месяцев мы таки поженились. Сейчас роботаю директором инвестиционной компании и обеспечиваю занятость одной очень хорошей няне. hanochka Мы с мужем в течение 5 лет учились в одном университете(МГМСУ), на одном курсе, на одном факультете, но в разных потоках.. Ничего не знали друг о друге, пока после получения дипломов не оказались вместе на постдипломном.. Я к тому времени уже довольно долго встречалась с другим(окок 5 лет,дело к свадьбе шло неумолимо..), он тоже был не совсем свободен.. На майские празники с общимидрузьями поехали в Питер, Все парами, а наши половины не смогли... И как-то всё закрутилось, завертелось.. Все куда-то подевались и мв 3 дня гуляли по Питеру вдвоём.. а вернувшись в Москву уже не представляли как день друг без друга прожить.. Много всего было после и тяжёлые расставания с нашими предыдущими парами..,и романтические встречи...А подновый год Олег сделал мне предложение.. После этого уже 2 года почти прошло, а такое ощущение что только вчера встретились... Anihaskela А мы познакомились в Риме... он там жил... Вместе провели 1 вечер, он показал нам с подругой местные достопримечательности... и мы совершенно не собирались продолжать знакомство. Он записал мой телефон для приличия , а его и не собиралась записывать вовсе. Прошло 2 года!!! было 5 марта, РАЗДАЕТСМЯ ЗВОНОК!!! Голос - Аня, я - да, голос- это Алексей, мы с тобой в Риме познакомились, я - вы меня с кем-то путаете, я ни с кем в Риме не знакомилась (я после этого была там еще 2 раза ))) и Алексеев никаких не помнила вообще , голос - ну откуда-то у меня есть твой телефон, я - не знаю откуда... Он - ну тогда может встретимся и поймем откуда друг друга знаем... Встретились мы 7 марта. Я уже начала догадываться кто это... А он, оказывается, меня перепутал с другой Аней и звонил не мне и ждал вовсе не меня!!! С того дня мы больше и не расставались , а он ведь приезжал в Москву на месяц в отпуск . В итоге - прощай Италия, здравствуй Россия!!! Самое интересное, что до сих пор мы не знаем каким образом у него сохранился мой номер. Он терял тот телефон и востанавливал симку, и мой номер ну никак не мог там быть!!! ВОТ ОНА - СУДЬБА!!! mayok Мы с мужем знаем друг друга уже 9 лет - с 97 года. Познакомились на море через общую знакомую. Мне было 14 а ему почти 16. Через год начали встречаться. Еще через 4 поженились. Еще через 3,5 доча родилась. Так что мы вместе с мужем можно сказать с детства Учиться пошла за ним, на финансы и кредит, банковское дело. Забеременела через неделю после выпускного, по специальности не успела начать работать, хотя 2,5 года проработала офис-менеджером в фирме по продаже кондиционеров и т.п. Это конечно вкратце Omenia Я в интернете познакомилась с парнем. месяца 2 с ним переписывались, а потом он предложил встретиться. Пригласил на пикник, на шашлыки. Там-то и познакомились с мужем (парень, с которым переписывались был его лучшим другом). Но муж тогда был с девушкой. А я помню, как увидела его, то еще подумала, ну почему это не он, тот с кем я переписывалась. Друг его мне не очень понравился Вобщем познакомились, а потом полгода просто дружили. Встречаться начали лишь через 6 месяцев после знакомства. Как оказалось, муж мой тогда еще, в первую встречу в меня влюбился, а та девушка тогда с ним просто за компанию была, ну вроде чтоб не быть одному на шашлыках Вобщем начали встречаться в конце октября, а в мае я на 4 месяца уехала в Америку по студенческой программе. Через месяц после моего отъезда он сделал мне предложение, по интернету По интернету я согласилась, и мы обсудили все подробности, связанные со свадьбой. У моих родителей был шок, когда на второй день после моего приезда мы объявили о свадьбе Я была тогда на 5-м курсе экономического университета. По специальности я бухгалтер. После окончания универа бухгалтером и работала в небольшой компьютерной фирме. Проработав там полтора года, ушла оттуда, потому что мы с мужем выиграли в лоттерею Грин Карт (вид на жительство в Америке) и переехали жить в Америку. Здесь пришлось все начинать с нуля. Я нашла работу в магазине женской одежды. Где тоже проработала полтора года и ушла оттуда на 40-й неделе беременности. Сейчас учусь, опять на бухгалтера, хочу получить местный сертификат, потому что с нашим образованием трудно найти работу в этой сфере. На старую работу возвращаться не собираюсь. Летом буду искать работу уже по специальности
01 дек 2006, 12:01
С моей послеродовой памятью, надо записать куда-нибудь :-)
01 дек 2006, 17:42
Впечатляющий списочек ;)
01 дек 2006, 19:16
Здорово! Себя что-ли добавить :-) Но будет долго. Предупреждаю :-) Мы знакомы с мужем уже лет 15-17. Познакомились так давно, что уже и не помним когда. Летом жили в одном поселке. Тогда он мне казался редкостным занудой и я даже представить не могла, что мы будем вместе. Единственной пользой он нашего общения было то, что он очень увлекательно рассказывал о компьютерах. Я прониклась и поступила на курс "Компьютерных систем управления". Года через 2, при случайной встрече пошутила, что он будет всю свою жизнь расплачиваться за мой выбор профессии и как в воду глядела ;-) Потом мы не общались еще года 3 вообще, пока не наступило жаркое лето 1998 года и я в наглую напросилась к нему в гости на дачу, что бы покупаться. Замуж не собиралась, даже 1 раз отказала, сославшись на то, что мы мало знаем друг друга :-) Муж оказался найстойчив, через 2 года мы поженились, еще 4 года мы работали, я защитилась, а потом мы вспомнили о детях, но они о нас что-то не думали... прошло еще долгих 2 года... Наконец появился Максимка и теперь нас трое!
01 дек 2006, 12:15
ПРО СОН! Девочки, попробовала эту методу http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100 Что могу сказать, засыпаем а дневной сон сами, думаю надо пробовать, только так мы "разгрузим" себя:)))))))
01 дек 2006, 13:25
Я я сегодня ночью Илюху положила спать отдельно, потому что у меня сложилосьв печатление, что я мешаю ему спать! Итог - проспал в кроватке с 11 вечера до 6 утра, не просыпаясь два раза поел и два раза попил. Во как. Сегодня еще попробую
01 дек 2006, 13:53
мы тоже сегодня спали просто супер, с 10 до 9 утра, поели только раз в районе 4 утра, я выспаласьььььььь, здоровско всетаки когда детка спит нормально
01 дек 2006, 13:41
у меня не грузится... копирни сюда, пожалуйста?
01 дек 2006, 13:47
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100 лови)))))))
01 дек 2006, 19:11
неосуществимо для меня, к сожалению :-(
01 дек 2006, 19:14
и не Эстивиль ли это? :-)
01 дек 2006, 19:26
это модификация))) очень похоже. Только убраны всякие непрятные подробности.
01 дек 2006, 12:15
Полин, поздравляем Гришку с 8 мес! Ура!
01 дек 2006, 12:25
Спасибочки!
01 дек 2006, 19:21
И мы вас поздравляем!
01 дек 2006, 12:43
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Гришку с днюхой. Полин, а вы помойму ма месяц раньше срока родились, чувствуешь ли разницу по развитию между старшим и младшим? (с транслита)
01 дек 2006, 12:51
они такие разные, что разница есть по-любому. Вовка очень любознательный и самостоятельный всегда был - и неусидчивый. Так что в чем-то мы и обгоняем))) Хотя месяц я все-таки прибавляю, но не понимаю, надо ли. Мы развиваемся точно по всем нормам, Вовка их сильно обгонял. Врачи говорят, в 3-4 месяца отставание выравнивается (с нашей разницей). В итоге Вовка встал в 6, пополз в 7, а Гишка встал в 7, пополз в 8 и т.д.. А вообще это все так загадочно. Вот у Аньки девочки получается младше на месяц, а ПДР у нее был раньше, в итоге она переносила, а я недоносила. И как считать - дети ровесники или нет? Я не понимаю...
01 дек 2006, 13:17
Ясно. Дело в том, что мы родились раньше на 2 недельки, а сыночек у родственницы родился 1 апреля, но переношенный на 2 недели. А так во время Б. Между ними была разница в месяц. Так вот у родственницы малыш начал раньше вертеться, хорошо стоял с опорой, когда нам это еще и не снилось. Но неожиданно после 4 месяцев мы начали опережать нашего ровесника по развитию; поползли, стоим у опоры, сам встает, вчера на тренировался, хорошо сидим...а тот малыш еще этого всего не умеет. Да и болтаем на много больше и разнообразней. По весу правда мы всегда обгоняли...сейчас наверно кг 12 весим. Скореее всего здесь после определенных месяцев большую роль играет сам ребенок и его индивидуальное развитие. (с транслита)
01 дек 2006, 15:06
я тоже пришла к такому выводу!
01 дек 2006, 13:54
присоединяемся к поздравлениям!
01 дек 2006, 14:16
Поздравляем Гриню с восьмерочкой:))))))) Время не идет, а бежит!))))))))
01 дек 2006, 17:28
Наши поздравления!!! Новых достижений Грише, радости и не болеть :-)
01 дек 2006, 22:19
Присоединяюсь к поздравлениям!:)
01 дек 2006, 23:17
И мы от всей души поздравляем!:)
03 дек 2006, 00:08
И мы поздравляем!!! УРА!
01 дек 2006, 12:17
Женя, и Анюту с 8 мес!:)
01 дек 2006, 12:31
Спасибо!! :-)
01 дек 2006, 18:45
поздравляю мою маленькую тезку-хохотушку :-)
01 дек 2006, 19:03
Благодарствуем:-)
01 дек 2006, 22:20
Присоединяемся к поздравлениям Анюточки! :)
01 дек 2006, 12:44
Тоже поздравляем с днем рождения!!! вот уже и годик не за горами...эххх кка время летит быстро . (с транслита)
01 дек 2006, 13:17
Спасибочки!!:-)
01 дек 2006, 13:21
Какие детки у вас замечательные!!! Девчёнки-красавицыи мальчишка загляденье!!!:-)
01 дек 2006, 14:53
01 дек 2006, 17:27
Поздравляем!!! Растите большие, красивые, здоровенькие!!!
01 дек 2006, 23:18
И мы, и мы поздравляем!!!:)
02 дек 2006, 01:09
Девочки спасибо всем большое!!! :-) Фотки в паспорте через пару минут:-)
02 дек 2006, 01:14
Прелестная девуля у тебя!!! На папу похожа:))))))))
02 дек 2006, 01:15
точная его копия))) Спасибочки)))
01 дек 2006, 12:27
У Меня просто ШОК. Вклюбчила камеру посмотреть, что записалось за полгода, а там НИЧЕГО НЕТ ....................................... Все пропало куда то.................................................. даже плакать нет сил............. ПОЛГОДА. Первый смех, первые звуки, первые попытки сесть, ползти, плавание................
01 дек 2006, 12:32
а камера цифровая? Может кассету или диск смнили? Если цифровая говорят можно восстановить
01 дек 2006, 12:47
:( Вот не удача, я бы тоже расплакалась((( НО Если цигровая, то можно восстоновить. (с транслита)
01 дек 2006, 13:41
цифра, но пишем на кассету, надеюсь, что можно, иначе у меня такое чувство, что мне палец отрезали :-((((
01 дек 2006, 19:26
Ань, как я тебя понимаю, у меня бесследно пропали фотки с поезки в дом отдыха, самые лучшие. Есть начало, есть последние, а середины нет. Мне даже казалось, что их свекровь стерла, тк там моя мама с масиком была - вот до чего расстройство дошло! Форменная паранойя. Мне было так тошно...
02 дек 2006, 12:02
А у меня на пленку, где после родов Наську пеленают, она пытается смотреть - где же она...вот на этот кусок засняли какую-то дребедень ( случайно, не перемотав) - тоже жалко.
01 дек 2006, 13:23
Девочки, а какие подарки вы своим деткам собираетесь на Новый Год дарить? :-) Всё таки уже декабрь, зима как ни как...Пора готовиться )))
01 дек 2006, 13:27
Пока не решила, но думаю, что какую-нибудь полезную игруху купим. (с транслита)
01 дек 2006, 13:43
наверное, ничего особенного. игрушек у нас ОЧЕНЬ много, покупаю каждую неделю, не могу остановиться, все производителей, скоро магазин можно открывать. с одежкой у меня тоже бзик, уже и подружкам кучу поотдавал, и в детдома - шкаф все равно трещит. так что... даже не знаю... просто красиво елочку нарядим.
01 дек 2006, 13:44
Машинку-каталку Чикко))))))http://www.webmarket.ru/item/1167.htmll
01 дек 2006, 13:51
вот это у вас цены я вам скажу, у нас такая машина на распродаже стоит 500 рублей:)
01 дек 2006, 14:14
вообще задарма))))))))
01 дек 2006, 13:48
Я малому уже купила на Николайчика кастрюльку Zepter супчики и кашки варить. А на Новый год куплю новую коляску-прогулку. сейчас провожу маркетинговые исследования по коляскам. Вот!
01 дек 2006, 13:53
какие предварительные варианты? :-)
01 дек 2006, 14:06
Очень нравится Inglesina ESPRESSO прогулка, но что-то я не могу найти по ней предложений в Киеве.
01 дек 2006, 15:18
а чем нравится?? я тоже ищу к новому году, для поездки, но никак не определюсь((
01 дек 2006, 14:00
Наши новые фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=245407
01 дек 2006, 14:12
Ух какой красавеЦ!!! :-)
01 дек 2006, 16:54
какой хорошенький, как ангелочек :-)
01 дек 2006, 23:52
Ой, лапуся какой. Глазки у вас очаровательные...ттт. (с транслита)
01 дек 2006, 13:52
про подарок доче еще не думала, зато родней уже всей все купила:) я незнаю что покупать такому малипусику, игруху наверное, потомучто 100% бабушки одежды надарят:)
01 дек 2006, 14:24
Мне кажется что не столько важно что именно дарить, сколько обернуть это в красивую шуршащую бумажку, которая понравится больше любого подарка ;-)
01 дек 2006, 16:09
так здесь это традиция заворачивать подарки и складывать под елку, а потом всем вместе открывать...также здесь начиная с первого числа и до 24 делают новогодние календари деткам с подарком на каждый день, тоесть ребенок открывает подарок раз в день до 24 числа, меня все сила воли детей удивляет, я сама так бы не смогда, мне охота все 24 подарка в один день открыть.. Вике мы так пока не делали, но вот на след новый год обязательно сделаем, тогда она понимать больше будет чем сейчас..
01 дек 2006, 17:48
24 подарка!! Это круто!!!:-) У меня бы тоже терпения не хватило))) по одному открывать:-)
01 дек 2006, 18:07
прикол! По вашим ценам 24 подарка можно делать;):))))))))
02 дек 2006, 00:08
так 24 это маленьких прималеньких подарка, они до рождества, а после уже настоящие подарки будут:)
01 дек 2006, 23:26
Уже купила каталку-велосипед. Не выдержала и "подарила" сегодня. Хотя она не прониклась. http://www.grandrivertoys.com/webstore.taf?proId=2291&string=walker%20&pstart=1&sortBy=&_UserReference=C0A8DECA46B6F401C83B0E63E80D45708D52 Придётся под ёлку ещё что-то класть :)
02 дек 2006, 16:42
А мы решили подарить детенышу качели. Вот радости-то будет!!!
02 дек 2006, 20:16
мы тоже уже купили, только повесить никак...
01 дек 2006, 14:36
Доча вдохновилась чтением книжки, точнее её разглядыванием... Есть такая серия пластилиновая книжка(там илюстрации не нарисованы а как бы из пластитина вылеплены и сфотканы).Так вот показываю сегодня доче картинки пальцем(там детки, кто на горшке, кто плачет, кто кушает, ползает и тд) и рассказываю кто и что делает, а она слушает,смотрит внимательно пальчиком тоже показывает :-) Это для нас уже достижение..Раньше и секунды на месте не сидела,а кнжки сразу в рот..
01 дек 2006, 23:54
Молодцы какие! А у нас пока с книгами детскими не дружит, но может послушать минут 5 мое чтение. (с транслита)
01 дек 2006, 17:36
А Алина кашу кушала :) Слизывала с ложки, чмокала и глотала. Я не верила своим глазам. Много уж не давала, но какой прогресс - за пару минут - 2 чайные ложки! ТТТ, чтоб не сглазить.
01 дек 2006, 17:48
ттт :-)
01 дек 2006, 17:51
:-) (ТТТ)
01 дек 2006, 17:54
судя по двум предыдущим постам, в данный момент все дружно с улыбкой плюются :-):-):-)
01 дек 2006, 18:09
поздравляю)))
01 дек 2006, 23:51
ттт... Так держать Алинушка. Хватит мамку мучать ;) (с транслита)
01 дек 2006, 18:41
Девочки, а есть кто-то, кто не снимает детей на камеру, а довольствуется фотками? Меня бы это очень успокоило, а то я чего-то целый день плачу, не могу остановиться, прямо сердце ноет, большая потеря для меня - целых полгода :-(
01 дек 2006, 19:06
Аня, извините что влезаю, я из майчаток:) У нас ТОЛЬКО фотки, но ОЧЕНЬ МНОГО. Не переживайте, еще много всего интересного будет:)))))
01 дек 2006, 19:08
я! я! я! вообще никогда не снимаю. И фотографирую тоже довольно редко! все попытки снять на камеру закончились тем, что никто это не смотрит, Гришку уже и не начинала снимать
01 дек 2006, 19:23
Я! Камера лежит,нооовенькая, на нее заснята только выписка и все. Даже желания не возникает ее достать :-) А с фотиком можно каждый день фотоохоту устраивать :-)
01 дек 2006, 19:41
фух, спасибо, девочки :-)
01 дек 2006, 20:09
Мы это делаем очень редко - я предпочитаю фотографировать, а муж бывает дома редко, да и не очень хочет заморачиваться с камерой. Ань, а может кто-то кассету поменял и не сказал?? Потому что старая кончилась? ты у мужа-родственников спрашивала? Ну а вообще, не расстраивайся так, ты же все таки не палец потеряла :)
01 дек 2006, 23:28
Я есть :) У нас вообще камеры нет.
03 дек 2006, 22:56
Я в основном только фоткаю, целыми сериями. Снимаем редко очень, если фотик под рукой (снимаем не на камеру, а фотиком) и она в этот момент что-то делает выдающееся. Нго чаще, как только фотик замечает, то делать что-то перерстает, замирает, сидит и смотрит :), так что толку снимать никакого почти :) А на фотку смотришь и в памяти все всплывает, лучше, чем на видео :) Не расстраивайся ты так сильно. Сколько еще будет, ведь самое интересное еще впереди, еще столько наснимаешь, что складывать некуда будет.
01 дек 2006, 18:44
Вопрос: была сегодня по делам в банке, оставила брата у дверей укачивать Алину. Вдруг звонит: "Рыдает!" Я выбегаю, дейст-но плачет, покраснела вся. Но меня увидела, перестала плакать сразу, краснота сошла и тут я вижу, что носошубный треугольник - СИНИЙ! это тоже прошло секунды за три, но это БЫЛО! Что это?!
01 дек 2006, 19:06
это вроде как бывает от рыданий, насколько я знаю... а у меня такая же фигня - без меня рыдает, видит - успокаивается. Кошмар!
01 дек 2006, 19:31
Если носогубный треугольник синий во время плача - не страшно, если заметишь это в спокойной обстановке - сходи на всякий случай к кардиологу. (ЭКГ и УЗИ)
02 дек 2006, 19:34
блин, а у нас бывает периодически((
02 дек 2006, 21:55
У нас тоже бывает иногда, когда в ванной плещемся.
02 дек 2006, 23:35
а у нас только когда истерит.... Тоже надо врачу показаться?
01 дек 2006, 19:32
Девочки, может послеродовая депрессия начаться через 8 месяцев после родов? Меня несет...
01 дек 2006, 19:43
еще как может... это от накопившейся усталости и рутины.
01 дек 2006, 19:47
и еще от сокращения светового дня и наступления зимы! меня тоже недавно так плющило, а сейчас получше, работы очень много))))
01 дек 2006, 20:13
Работа это здорово...Я от домашней рутины скоро на стенку полезу, или выть начну... А ещё от недосыпа постоянного...На зомби уже похожа.. :-(
01 дек 2006, 20:57
Наверное мне солнышка не хватает! и общения нормального, а по дому я особенно не напрягаюсь :-)
01 дек 2006, 23:49
У меня порой из-за свекрови депрессуха начинается... У нее вечно плохое настроение. Человек не умеет радоваться жизни :( И я попадаю под ее влияние, тут еще и усталость порой...муж целый день на работе. тогда вообще настроение на нуле. Благо сынуля есть, обниму его и легче становится. (с транслита)
01 дек 2006, 19:53
А у меня ребенок боится блендера и эпилятора)))) Раньше просто истерически рыдал, сейчас чуть лучше.
01 дек 2006, 20:00
моя боится диспоузера (измельчитель в раковине) :-)
01 дек 2006, 20:10
а я и не знала, что это так называется))) нет, его почему-то не боится
01 дек 2006, 20:11
У меня вчера начала рыдать от пылесоса :) Видимо пришла пора бояться электро-приборов :):)
01 дек 2006, 21:55
а мы вижжали и пели вместе с пылесосом,засунули руки по самые.. в ведро с водой и довольные... а пылесос нам нравится!
01 дек 2006, 20:14
Пока не замечала подобных страхов... :-) А стиралка её завораживает)))
01 дек 2006, 23:45
Мой красавец боится фена до ужаса. Папка наш взял как-то и в лицо ему направил, так Мэмедик как заорал. Теперь как видит фен- сразу в крик. (с транслита)
03 дек 2006, 00:07
и мы боялись раньше оочень именно этих предметов, к фену проще относится, но сейчас уже легче, привыкла видимо))
03 дек 2006, 23:02
Моя дико боялась пылесоса. Но потом я с ней вместе (она на мне в слинге сидела) пропылесосила пару раз и все, теперь нормально, даже смеется. А вот фена дико боится. И еще плакать начинает, если я при ней чихаю, хотя, когда сама чихнет, то всегда смеется :)
01 дек 2006, 22:18
Полина вопрос к тебе, ну и к тем, у кого дети не хотят брать грудь. Помню ты как-то писала в кормлении, что Гриша не ест, как обстоят дела сейчас? Моя все меньше и меньше ее берет, прикорм ест, но не норму. Сегодня весь день не брала грудь, сцеживала и давала из чашки, пьет, но не особо, отворачивается. Не знаю что делать. Утром ели кашу, в обед картофель с кабачком, на ужин банан и все:( Ну и чуть-чуть молока из чашки. Что делать не представляю.
01 дек 2006, 22:24
сейчас нормально, иногда начинает есть и отворачивается, мажу Дентиноксом. Но у нас это точно зубное, прикорма-то кот наплакал и то не едим. Что делать - у всех по разному. Обычная рекомендация - чтобы ничего не отвлекало, у нас наоборот - забыть про вопли, походить по квартире, отвлечься, потом новый заход. Едим только лежа, ну редко - сидя на коленке, но это скорее дурака повалять))) В твоей ситуации надо пробовать разные варианты - до прикорма, после, вместо))) Сцеживать точно не надо.
01 дек 2006, 22:30
Меня врач в очередной раз озадачила. Что мы мало и плохо едим (ну и что?), что молоко уже не обеспечивает необходимыми белками-жирами, обязательно мясо, на овощах настаивать, даже развлекать, еще ввести творог и желток. Развлекать и впихивать я точно не буду. Прибавили 450 г, вес 8200. То ли я не права, то ли врач... Не хочу давить на ребенка и не буду! Мне кажется, ему лучше знать...
01 дек 2006, 22:56
И борща! А потом те же врачи удивляются, что дети со сказками до 7 лет едят :-( Привес в норме, я бы не стала ни на чем настаивать. И творог... где-то мне статейка попадалась, что сейчас молочные продукты не рекомендуют довать до года... но тут уж у кого как
03 дек 2006, 00:05
Согласна с тобой!!! а у нас наборот, интерес к еде сильный, но ничего практически не даю из-за диатеза(((( в весе вы нас хорошо обогнали! молодцы!!! мы тока 7400(((
03 дек 2006, 19:42
у нас хорошо идет каша Беби гречка с яблоком,каша рис+мясо,греча+мясо(это уже готовое тихорецкое в жестянке все педиаторы хвалят),топинамбур(сладкий картофель бич нат,кабачок бич нат,ну а фрукты едим все)
01 дек 2006, 22:54
Девочки, есть кто нибуть кто ещё без прикорма, а то мы что сьдим то и покакаем :(, при чём зелёно и с таким запахом :(. (с транслита)
01 дек 2006, 22:58
есть :-)
01 дек 2006, 23:53
Ань, а чего вы пробовали (хотя вы и моложе немножко ;) :) ) (с транслита)
02 дек 2006, 00:01
пробовали кабачок - буэээ, кукурузню кашу, яблоко и чернику из банки. Сегодня попробовали гречневую кашу с яблоком - вроде пошла.
02 дек 2006, 00:25
А что она просто не ест? (с транслита)
02 дек 2006, 00:30
кабачок и кукурузную кашу. даже глотать не хотела. яблоко почмокала, скривилась. чернику с горем пополам 1,5 чайной ложки съела один раз. гречка вот - последняя моя надежда.
02 дек 2006, 00:33
моя ест, только выкакивает всё что сьест в таком же виде что и сьела, неперевареное :( (с транслита)
02 дек 2006, 00:35
Может Вам с врачом поговорить? Если непереваренное, может у ребенка с желудком что-то, ферменты не вырабатывает и т.д.?
02 дек 2006, 00:51
хорошая идея, только к нему ещё надо попасть :( (с транслита)
02 дек 2006, 01:31
Да, в Канаде проблематично с врачами. (когда я в Канаде, мы соседи - я останавливаюсь в Миссиссаге). Могу спросить у своего педиатра, она наверное на следующей неделе нас посетит.
02 дек 2006, 01:43
Да дело в том что у них зелёные какашки это не проблема :(, а мне они ну никак не нравлятся :( Так вы уже в Канаде, или только думаете, если в Миссиссага то где? (с транслита)
02 дек 2006, 01:51
Нет, мы в Москве. Это у меня вроде как резиденство, но ребенок родился в России и муж тут же. Думала родить в Канаде, но там надо на учет с 3 или 4 месяцев вставать, затем с меня зачем-то рекоммендации от наблюдающего врача потребовали, в общем сплошной маразм. Да и врачи там не лучше. А в Миссиссаге я у подруги останавливаюсь, она на Fieldgate Drive живет, практически на границе с Etobiko.
02 дек 2006, 01:59
так вы что ездите туда-сюда? (с транслита)
02 дек 2006, 23:17
Типа того, наверное скоро опять ехать придется.
02 дек 2006, 23:40
Ну заходите в гости :) ;) (с транслита)
02 дек 2006, 23:45
:-) лучше вы к нам :-)
02 дек 2006, 23:47
Ой простите перепутала.... :ooops
Ну поеду дам знать, но все-равно не раньше следующего года.
02 дек 2006, 01:57
В общем с моей работой роды в Канаде были нереальными.
02 дек 2006, 02:03
Если спросите буду признательна :) (с транслита)
02 дек 2006, 23:25
Есть-есть. Мы вообще еще не начинали толком, только попробовали. Потом больница, и эта проблема с ложкой. Стала потихоньку педагогический пробовать. Вроде перстал уже ложку бояться сейсас
02 дек 2006, 00:39
Мой разговор с дочкой выглядит так: Я: "Ну скажи ма-ма, мааа-мааа" Дочка: (язык между зубов) "Ффбрррр" и улыбается издевательски И так раз 10-15.
02 дек 2006, 01:03
:)))) Мы тоже так парлакаем:))))
02 дек 2006, 01:15
и мы!! :-)
02 дек 2006, 09:31
мы как орангутанги гыгыкаем и скачем на четвереньках с вытянутыми руками :)
02 дек 2006, 00:44
И вопрос: кто в чем купает? Я купила стульчик Cotoons на присосках, но не нравится - он в стандартной ванне плохо помещается, узкий какой-то, все-время боюсь ребенка поцарапать, когда сажаю-вынимаю. Вообще эта фирма какие-то недоделанные игрушки выпускает.
02 дек 2006, 00:50
В папиных руках :) ;) (с транслита)
02 дек 2006, 01:28
Увы... Наш папа много работает и к моменту купания не успевает. Ребенок растет почти сиротой. :(
02 дек 2006, 01:44
Я думаю, больше нашего папы никто уже не работае, он как раз приходить покупать детей :) ;) (с транслита)
02 дек 2006, 09:28
я думала мы одни такие:) наш папа тоже нас только купает иногда правда и без этого, но очень старается приехать на купание.
02 дек 2006, 09:41
у нас папа тоже не всегда успевает на купание, но я без него просто не купаю)))))
02 дек 2006, 11:32
а я всегда сама купаю! с самого рождения, папа может прийти в 22, а может среди ночи, и как? не купать?:) уже приспсобилась сама, а сейчас, учитывая нашу раненую попу, купаемся попой к верху и ничего..привыкли))))
02 дек 2006, 11:48
наш папа только 2 раза в неделю приходит поздно (ну 3 иногда), так что позволяю себе не купать ребенка в эти дни. Уж больно я это не люблю)))
02 дек 2006, 12:05
Видимо, и дольше работают :-) Раньше, когда малышаня была совсем кроха, она засыпала в 10-11 - и тогда папа успевал наш. А сейчас мы в 20-00 уже дрыхнем без задних ног - а папа работает только до 22 как минимум. Но зато утром мы хоть его видим :-)- на работу не рано уходит
02 дек 2006, 18:05
Может дольше но не больше, наш уходит в 6 утра :) ;), приходит в 8 вечера :(, а может и поже :( (с транслита)
02 дек 2006, 19:23
ну почему же?:) бывает и больше!
03 дек 2006, 17:52
наш, к сожалению, и во сне работает - переворачивается на другой бок и просит "разбивку по месяцам предоставить" :-)
02 дек 2006, 20:15
не повезло вам, так классно, когда вечером и утром папин час, кучу дел успеваю сделать, пока мужики развлекаются:))))))) И папу встречаем у порога, подползаем:)))))))) Бывает, конечно, и поздно, тады сама купаю.
02 дек 2006, 23:59
мда... у нас такий часов в принципе не бывает(((( ну рдко-редко ходят гулять по выходным вместе, тогда я отрываюсь:) но все чаще в троем тусуемся по выхдным, либо гуляем,либо по магазинам ездим, по дачам.. так что папиных часв у нас нету((хнык((
03 дек 2006, 17:54
ну уж "не повезло" это как-то грустно звучит и громко сказано - у нас ооооч хороший папулька :-)
03 дек 2006, 18:06
естественно он для вас самый лучший)))))) Я говорю про то, как неоценима мужская помощь и как замечательно быть вечерами вместе)))))))
04 дек 2006, 08:45
Он в выходные отрывается :-) А про помощь - это прально, жаль что некоторые девушки этого не ценят и не видят ( это я вспомнила одного знакомого)
02 дек 2006, 01:17
В кругу))) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=239236
02 дек 2006, 01:27
А круг специальный или обычный для детей?
02 дек 2006, 01:43
Круг продаётся в аптеке, называется " круг подкладочный №2" именно 2 хватит лет до 1.5до года точно.. Наш отечественный, обычно не для плавания используемый, но у него мягкий внутренний шов, в отличие от остальных, соответственно не царапает, нам его наша массажистка рекомендовала.. Плаваем не нарадуемся!! свобода движений ребёнку, отдых родительским спинам и рукам )))
02 дек 2006, 01:47
Это для геморроя? Хорошая идея, будем искать, все лучше этого стульчика.
02 дек 2006, 01:50
ну типа того)))Стул у нас тоже есть, раза 2 в него сажали и всё :-)
02 дек 2006, 22:03
по вашему совету купили круг, уже купались - восторг полный у ребенка и у папы! Спасибо.
02 дек 2006, 23:38
Рада что вам понравилось!!!! Всегда пожалуйста :-) купайтесь на здоровье :-)
02 дек 2006, 01:31
Сама с ней в ванне сижу и пытаюсь удержать. Она вечно куда-то пытается залезть, вырваться и так далее :) Не сидит спокойно :)
02 дек 2006, 01:24
Фотки 8-мимесячья :-) Приглашаем всех желающих в паспорт :-) http://www.eva.ru/albumpage/114173/11.html
02 дек 2006, 01:37
Симпатяга. :) А мы платья пока не носим - как подумаю о том, как колготки на ребенка натягивать...., да и на прогулку одевать/усаживать неудобно. У вас есть любимые игрушки? А то у нас пока только уголки на мебель на ура пошли, а еще мамин мобильник и кошкин хвост.
02 дек 2006, 01:49
Спасибочки!! :-) О вашей красотке не раз уже писала, но неустаю восторгаться :-) Любимое это техника разнообразная, в частности пульты, мобильники, фотоапараты, и ноутбуки... Только благодаря этим вещам научились переворачиваться, ползать и вставать:-) Ну ещё деревянная кошечка(ей лет 10 наверное), Шорик от пирамидки(здорово звенит) и тут нам что-то на барабан и колотушкувместе взятое бабушка подарила )) сфоткаю сей предмет и покажу )) Но это так.. не сильно, техника гораааздо лучше :-)
02 дек 2006, 01:56
Переворачиваться моя даже ради ноутбука не станет. :) Есть подозрение, что может, но не хочет.
02 дек 2006, 01:45
Такая голубоглазая :) красавица :) (с транслита)
02 дек 2006, 01:51
Чаще сероглазая :-) у неё они цвет меняют...
02 дек 2006, 09:26
какие вы красотулечки, последняя фотка больше всего нра, прям модель для обложки :) поздравляю:) Тоже занимаешься планом квартиры? Я тоже пытаюсь правда в арконе:)
02 дек 2006, 23:40
Спасибо!! Я аркон скачать в нете не смогла, завтра пойдём покупать :-) А можно глянуть будет? :-)
04 дек 2006, 10:14
держи ссылку на аркон, тут я его скачала :) пока нечего показывать, но как сделаю, выложу в паспорт.
04 дек 2006, 11:47
А ссылка то где? :-)
02 дек 2006, 09:44
Какая девонька классная! Супер!
02 дек 2006, 11:01
поздравляем еще раз. а модница ж такая....!
02 дек 2006, 11:48
Очень обаятельная лапуля-хорошуля! :-)
02 дек 2006, 12:00
ПОздравляем! СИмпатюльки! А это вы жаловались на лишний вес? Вроде ж совсем его и нету :-)
02 дек 2006, 23:43
Спасибо!!! :-)Куда-то подевался... в прошлом месяце прибавила всего 130гр, и 1 см, в этом ещё не ходили.. Видимо набирала вперёд )))
02 дек 2006, 15:10
глаза как озера! очень красивая девочка , вот вы уже стоите сами, начинаю опять завидовать:)
02 дек 2006, 19:16
Сладенькая какая девуля!!! Фоты очень хорошие. (с транслита)
02 дек 2006, 22:04
Симпотяжка какая:)
02 дек 2006, 23:11
Ах красотка! Мужики, строиться.
02 дек 2006, 23:49
Девочки, спасибо всем огромное!!!:-) ой как приятно:-)
03 дек 2006, 00:02
Сууууперр!!! Поздравляем!!!
02 дек 2006, 01:58
скажите а ваши детки спят на подушках? я вот тут всю голову сломала нужно ли и если нужно то с какого возраста.. моя тут недавно кувыркалась в кровате и заснула головой на одеяле как шапочка получилось, так крутилась ягоза.. с таким она умилением спала и долго что для нее не характерно..
02 дек 2006, 05:02
Вроде чем дольше без подушки, тем лучше. Но моя иногда вертится и может на подушку или одеяло голову положить
02 дек 2006, 09:32
лучше не подкладывать хотя бы до года.
02 дек 2006, 15:09
мы и без подушки спим нормально..где то читала что деткам не рекомендуют на подушки лет до 1,5 спать..
02 дек 2006, 19:19
Подушкой не пользуемся. Собираюсь лет до 2 не использовать, говорят для шеи малыша вредно. (с транслита)
02 дек 2006, 10:27
В первый раз поднялась у Игорёшки температура, сразу 38,5, пока никаких других симптомов нет, воду не пьёт, грудь ест. Дала детский панадол (сироп с 3 мес.), сбилась до 37,6. Ещё мы стали плакать на руках у незнакомых (в гостях, у доктора), а раньше всё это было с улыбкой.
02 дек 2006, 11:16
у меня Вовка так болел до года - температура на день и все. Врач говорил, что инфекция...
Лучше свечка в попу, чем сироп - побочных эффектов меньше, действие быстрее.
02 дек 2006, 11:00
У нас тоже ДР - 7 мес. сегодня. Мама-истеричка принимает поздравления :-) Завтра опять нажрееееемся :-)
02 дек 2006, 11:07
Поздравлям!!! Желаем не болеть, не грустить, новых достижений и хорошего аппетита!!! А мамульке - не ругать себя за то, что она ХОРОШАЯ МАМА! :-)
02 дек 2006, 11:15
Поздравляем! Заканчиваем переживать и начинаем праздновать!
02 дек 2006, 11:57
ПОздравляем Алинку с 7 месяцами! Растите здоровенькими и веселыми на радость маме и папе! Кушайте хорошо и мамино молочко, и кашку, и пюрешки! Спите безмятежно ( можно в своей кроватке) - в общем будьте умничками :-) Аня, после застолья просим фото и рецепты в паспорт :-)
02 дек 2006, 13:03
Поздравляем! Посмотрела на ваш прикорм и решила тоже попробовать дать чернику :-))))
02 дек 2006, 15:08
поздравляем:) ну и где ваши последние фотки, полюбоваться бы:)
02 дек 2006, 15:56
Поздравляем! Растите здоровыми! Всему научитесь, не переживай. Кушайте хорошо, не болейте, радуйте маму и папу
02 дек 2006, 19:21
Поздравляем нашего самого позднего апреленка;) Пусть растет здорвенькой на радость маме и папе. (с транслита)
02 дек 2006, 20:02
спасибо, девочки, завтра полный фотоотчет :-)
02 дек 2006, 20:18
Поздравляем Аринку! Пусть остается такой же очаровашкой:)))))))))
02 дек 2006, 22:08
Поздравляем Алинку-картинку!:) Расти здоровой и счастливой!:) И ближайшую неделю порадуй плз маму своими новыми достижениями:)
02 дек 2006, 23:05
И мы поздравляем!
02 дек 2006, 23:09
Поздравляем!!!!!! Наших апрелюшек-маюшек с очередным месяцем.
02 дек 2006, 23:56
Поздравляем!!! :-) И маму мастерицу и дочку красавицу, опять же в маму :-)
03 дек 2006, 00:01
Поздравляем мамочку-красавицу-умницу с замечательной доченькой!!!!!!!
03 дек 2006, 00:12
И мы тоже поздравляем! Желаем хорошо кушать и расти на радость маме.
02 дек 2006, 19:30
Девочки, хотела посоветоваться. Здесь местные мамашки делают детишкам супчики-пюре смешивая рис, броколли, чечевицу и т.д.. Дети с удовольствием кушают. Меня интересует вопрос, а можно ли эту чечевицу давать? И вообще, что можно еще из других круп и бобовых? Просто дали чучуть попробовать супчик из чечевицы и броколли моему малышу, так он засранец аш затрясся от удовольствия, так ему эта еда понравилась:) (с транслита)
02 дек 2006, 20:03
да давай!!! моей бы что-то так понравилось :-( чечевица очень нейтральный продукт.
02 дек 2006, 20:28
Анют, а ты тоже попробуй сделать такой супчик-пюре. Даже без соли очень вкусно; видно броколли и чечевица дают такой хороший вкус. Здесь вообще чечевица очень популярна. А еще у нас хорошо пошла груша. А кабачек увы, так и не полюбили. А от картошки запор был :( (с транслита)
02 дек 2006, 20:30
я что-то и чечевицы не видела у нас...:think но вообще я сейчас по кашам пойду, пусть вот гречку поест, а там, глядишь, и чечевицу найдем :-)
02 дек 2006, 20:43
А у нас представь гречки нет :( а ее так люблю. Искала везде детские кашки вместе с ней, но увы :( (с транслита)
02 дек 2006, 21:13
могу пару коробочек тебе отправить ;-)
03 дек 2006, 20:05
;) было бы кстати, но далековато. (с транслита)
02 дек 2006, 21:38
вот и у нас нет гречки, буду вывозить когда поедем на встерчу в Росиию:)
02 дек 2006, 22:11
Так, девочки, запасаемся гречкой. А то скоро она от нас вся в Данию эмигрирует:)
02 дек 2006, 23:31
:):)
02 дек 2006, 23:59
Вероятно они используют обычную чечевицу, а не специальное детское питание. В почти любом супермаркете она есть в крупах.
03 дек 2006, 19:44
Да, конечно обычную используют. Местный мамашки почти всегда делают пюрешки, супчики и кашки сами, пюрешки фруктовые покупают. Кстати тоже сегондня наварила масе супчик-пюре из броколли, риса и ччевицы. Ели с удовольствием...ттт. (с транслита)
03 дек 2006, 19:55
надо и мне попробовать...
02 дек 2006, 23:30
Я в паспорте помолодела на 5 дней. опять шутки евские.... :think
03 дек 2006, 00:00
аха:)))) тока я постарела на 7 дней)))))
:-) вот и я постарела..Но на 6 дней...
Девушки, которые любят готовить... Может кто знает, как правильно готовить баклажаны (жаренные или печеные)? А то я либо их пересушиваю, либо они слишком много масла впитывают. Никак не могу подобрать такой режим, чтобы и прожаренные и нежные внутри.
03 дек 2006, 00:13
аналогично, поэтому не люблю баклажаны готовить.
03 дек 2006, 00:33
Сначала обжариваю, а потом тушу :) (с транслита)
03 дек 2006, 19:50
Я делаю так. Хорошенько вымачиваю в подсоленной теплой водичке, а потом жарю как обычно. Получается очень вкусно. (с транслита)
03 дек 2006, 15:17
у нас у ребенка прогресс наконец то, мы стали сами сидеть и у нас проклюнулся зуб наконец то..все время хочет стоять, и с поддержкой стоит достаточно уверенно..
03 дек 2006, 18:22
молодцы!!! :)
03 дек 2006, 19:53
Поздравляем вас с успэами и с зубиком!!! мы тоже научились сами стоять, а главное встават возле опоры. Теперь вот только и следи, чтоб не грохнулся. (с транслита)
03 дек 2006, 20:48
спасибо, но мы стоим если поставят и сидим если посадят, сама вставать и садиться пока не научилась..
03 дек 2006, 22:57
Поздравляем!! Молодцы какие!!! Продолжайте в том же духе !!! :-)
03 дек 2006, 23:06
ух ты!!!! поздравляю!!! :-)) Значит и мы скоро должны :-)
03 дек 2006, 23:36
спасибо:) надеюсь прогресс будет продолжаться, мне иногда кажется что доча у меня ленивая или протсо не показывает что умеет делать
04 дек 2006, 00:11
Поздравляем с зубом и достижениями:)
03 дек 2006, 18:20
Совсем наши детки взрослые, все проще и проще выбираться в ресторанчики с друзьями, ребенок тихо сам собою занимается игрухами в детском стуле, у мамы с папой релакс, балдеж и т.д. и т.п.:)))))))) Вот были сегодня в итальянской пиццерии, любим мы итальянскую кухню)))))))) и Владу обстановка понравилась, особенно наш знакомый шеф-повар в бооольшущем колпаке))))))))
03 дек 2006, 19:37
Везука! Наш совсем не хочет сам собой заниматься. И в стуле и на ковре его надо занимать, а то ему скучно видите ли. максимум на 5 минут его хватает, особо не расслабишься
03 дек 2006, 23:02
+1, но мы и раньше втроём выбирались :-) А сама доча минут 5 может поиграться, а потом ей компания нужна )))
03 дек 2006, 19:56
Мы тоже стали чаще выбираться "в свет" ;) Но бывает,если попадешь под плохое настроение, то тогда держись, так просто не отдохнуть. (с транслита)
03 дек 2006, 20:46
это точно:) мы тоже в ресторан ходили сегодня, такой кайф, Вика сама себя развлекала, поела предложенного пюре, заботливо взятого мамой, наигралась со столовыми приборами, пообщалась с народом, и довольная на обратном пути домой заснула на 2 часа:)
03 дек 2006, 22:45
ух ты:) молодцы какие!!! а мы в кино третий месяц собираемся:):):):) кста, а в каком стульчике Владюня сидел, н уже сидит хорошо?
04 дек 2006, 00:46
В том итальянском ресторане есть такие дет. стулья, чтоб народ и с детями захаживал))))))) сидит он хорошо, игрух побольше и разных, пюрешка-грушка на полдник:))))))) тихо: мама вино пьет))))
03 дек 2006, 23:08
а мы наоборот. когда она кроха была, засунул в слинг, она спит или незаметно грудь сосет, а ты в это время пьешь-ешь. А сейчас ей может место не понравиться, она расхнычется (а народ так озлобленно к этому относится), или человека какого-нибудь испугается. А если хорошее настроение, так начинает ТАК громко "разговаривать", что тоже все оборачиваются :-)
03 дек 2006, 19:44
девочки!как отучать малыша от ночного кормления?кто нить отучил?я попробовала и водичку и ничего...хотим молока!!! и не заснем пока не треснем!
03 дек 2006, 19:58
я сторонник естественного прекращения... Старший до сих пор пьет компот ночью, ничего))) Зато спим. Меня совместный сон напрягает куда больше ночного кормления(((
03 дек 2006, 20:03
Мы просыпаемся перекусить от 2 и более раз за ночь. Меня это особо не напрягает. Ведь ночные кормления еще и важны для выработки молока. Будем ждать естественного окончания ночных кормежек. Но видно еще долго ждать придется ;) (с транслита)
05 дек 2006, 19:47
Им пока положено 5-разовое питание до года. Мы плавно перешли в кормление молоком в 21.30 и в 6.00. Если начинает ныть между (зубы), то даем сок разбавленный водичкой.
03 дек 2006, 21:48
А наш праздник сорвался :-( Мой папа заболел и свекровь. И остатки семей побоялись идти, чтоб не принести вирус. Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Опять расплакалась (кстати, че-то я в последнее время постоянно плачу: кассету затерла - плачу, в кино кого-то убили - плачу, бабушки не пришли - плачу, Алина капризничает - плачу. Гормоны? :-)) С утра нам уже шарики принесли, я успела сделать 3 салата :-( И тут 2 звонка подряд... Муж уговорил поставить все в холодильник и уехать. Ездили по делам, Алинка была как-то очень возбуждена и за весь день поспала всего полчаса! :-( Вобщем, видя мое настроение, муж предложил купить мне подарок на ДР немного раньше. и мы поехали икупили мне шубку! Теперь сижу дово-о-о-ольная, и манюнька наконец-то спит на руках :-) То, что осталось от праздника - http://www.eva.ru/albumpage/43352/5.html Еда, что успела приготовиться - в конце странички http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.html хотя еще планировалась "закуска под водочку", шпажки с Рокфором, ветчиной, конс. персиками и ананасами, курица в беконе с черносливом и рис с зел. горошком и болг. перцем... В след. раз, значит :-)
03 дек 2006, 22:43
Всё, захотела к вам в гости (давлюсь собственой слюной) :) ;) (с транслита)
03 дек 2006, 22:43
Ань, не расстраивайся!!! Алинка с шариками ну просто отпад, такая симпатюля, слов нет! Пусть папа побысрее выздоравливает! Успеешь еще блеснуть своим талатом, я про готовку. Мне в твой паспорт противопаказано заходить(((( Ань, ты просто чудо! умница!!! Твой муж самый счастливый!!!!!!! Выше нос:) Кста, шубку в студию:):):):)
03 дек 2006, 23:15
Не расстраивайся!!! Для Алинки по моему праздник удался!! :-) Довольная как жук!!! И такая симпатюлька!!! :-)
03 дек 2006, 23:34
Анют, не расстраивайся. Еще много будет праздников. Поздравляем с новой шубкой, вот что приятно ;) Когда у мамы веселое настроение, тогда и детю хорошо. Так что бросай плакать и радуйся новой шубке ;)А салатики вместе с гречкой нам можешь отправить :) (с транслита)
03 дек 2006, 23:40
растравила тту понимаешь ли едой:) ничего еще сколько таких праздников будет:) доча прелесть просто, низа что не скажешь что иногда маму изводит:) а шубка это хорошо:) я свою шубку привезла сюда и не разу не одела, во первых зима тут максимум -5, а во вторых пенсионерки одни в шубках ходят:(
04 дек 2006, 10:22
пусть это будет самое сильное расстройство в жизни)))) зато подарок раньше времени получила и дочка красавица!
05 дек 2006, 22:03
Зато посуду мыть не пришлось. :)
03 дек 2006, 22:55
Девули, нужен совет.. Я вот только успокоилась, начала учиться, нашла няню очень хорошую, а теперь так сложилось, что она больше не может работать, т.к. со своим сынишкой вынуждена сидеть, их бабуля-свекровь, устроила концерт и отказалась помогать:( Раньше, когда она ко мне приходила, 2-3 раза в неделю, с ее мальчиком, которому год и 3, сидела свекровь.. я расстроилась и предложила ей приходить к Маше вместе с сыном.. а теперь задумалась, наверное это не выход, и наверное нереально усмотреть за двумя детьми. что думаете??
03 дек 2006, 23:11
даже не знаю :-( еще один малыш - это какие-то насморки и пр...
03 дек 2006, 23:30
не исключить конечно:(
03 дек 2006, 23:42
все нормально ...у нас тут таое практикуется, называется частный присмотр за детьми.. тоесть ты отводишь ребенка в семью где и свои детки маленькие, ребенок намного проще адаптируется и тянется за старшими детками, обычно женщины присматривают за 3-4 детми от 6 месяцев до 2-х лет.
03 дек 2006, 23:44
ничего себе, бывает же такое:) интересно, а это официально все или частным образом??
03 дек 2006, 23:46
два пути: и официально и частно. официально дороже, потому что коммуна города инспектирует, частно - дешевле, но и более уютнее.Главное чтобы контакт у ребенка состоялся с семьей. Мы уже записались с апреля к частной.
04 дек 2006, 00:16
прикольно, с апреля - в годик. а на как долго??
04 дек 2006, 12:23
до 3 лет, потом садик до 7, потом школа:)
04 дек 2006, 08:43
Я считаю что можно попробовать, если мальчик спокойный и послушный - будет спать когда ему нужно, будет слушать маму ( "веди себя спокойно, чтобы не разбудить Машеньку")и т д - то вполне получится - Маше даже интереснее будет с малышом ( у нас Настя так радуется когда видит свою двобродную сестренку Вику - не описать!). Но няне будет сложно наверное. Жалко отпускать действительно подходящую ребенку няню - попробуй вариант с двумя детишками!
04 дек 2006, 10:22
Оль, я была бы против, честно. Во-первых, мать всегда больше уделяет внимание своему ребенку, во-вторых, у них возраст разный. Ее сын может играть в одно, она в другео, ну просто нереально найти для них что-то общее, а тогда мать запариться смотреть за обоими. Я бы чувствовала, что моя дочка постоянно обделена вниманием, возможно это мои тараканы.
04 дек 2006, 10:48
общее для них найти легко и смотреть тоже нетрудно, раз она согласна. У меня няня мастерски с двумя управляется... в отличие от меня))))
04 дек 2006, 11:53
Полин, они ей не родные оба :) а представь, если тебе оставят одного ребенка и твой будет рядом, кому ты больше уделишь внимание?
04 дек 2006, 11:58
конечно чужому))) со своим-то понятно, что делать
04 дек 2006, 12:25
это точно:)
04 дек 2006, 12:24
я несогласная насчет внимания.. я вижу как здесь эти нянечки работатют, внимания всем хватает...
04 дек 2006, 20:48
да, наверное еще от человека зависит
04 дек 2006, 20:49
все что написалы ты - меня как раз и волнует, плюс еще сопли дполнительные, так что вся в сомнениях(((((((
03 дек 2006, 23:50
Никого не узнаёте? ;-) http://www.eva.ru/albumpage/43352/6.html
04 дек 2006, 09:04
О! Класс! А давайте свои детские фотки друг другу покажем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 10:50
Прикольно! А еще можно детские фоткит и мамы и папы - на кого ребятня похожа. У нас Артемон вылитый папа, прям копия. Показала бы, жаль сканера нет.
04 дек 2006, 10:56
у нас смешно - папа светлый, я темная (ну, глаза-брови, волосы не очень). Старший вылитая я в детстве, но светлый, мелкий - вылитый папа, но темный. Такой вот микс)))
04 дек 2006, 11:15
ага, только хотела сказать, что старший очень на тебя похож
04 дек 2006, 10:49
прикольно!!! ужасно похожи с Алиной!
04 дек 2006, 10:54
Все, больше детей рожать не буду. Они мне спать не дают. А у меня днем полно работы.Вовку укладывали до 12 ночи, тут же проснулся Гришка и не спал до 3. Очень весело ему было. В 2 ночи я пошла пить чай с йогуртом от отчаяния. Потом уснул, но еще пару раз просыпался с воплями и мы ходили по квартире. И вова просыпался и гундел, к нему я папу отправляла. Еще Гришка так ужасно рыдает, когда я из комнаты выхожу! Ванну вечером я принимаю так - я в ванной, папа с Гришей рядом на табуретке. Не, точно надо начинать уходить, но орать будет....
04 дек 2006, 11:05
уууужас, и смех, и грех :-) но никогда не говори никогда!
04 дек 2006, 11:13
самое интересное, что я об этом скоро забуду))))
04 дек 2006, 11:15
у меня та же история, только старшего нет. Прям как с меня писано. Сегодня вообще не спали ночью. Вот отправила свекровь гулять с внуком, сама буду завалы разгребать. Полин, а про какие свечки ты говорила, чтобы ребенок поспал?
04 дек 2006, 11:21
Вибуркол. Но я не ставлю, я вообще не люблю лекарства, для меня это на крайний случай.
04 дек 2006, 12:09
а нам эти свечи не помогали, вставляла пару раз когда зубы лезли.
04 дек 2006, 11:22
везет, когда можно кого-нибудь отправить. я этого не могу, вообще не расстаемся, вот и получила, что получила - маму ни на шаг не отпускает.
04 дек 2006, 11:36
Да, со свекровью мне можно сказать повезло - живет в соседнем доме и гулять любит. А на счет не отпускает у меня тоже самое, ведь на улице он спит, а дома мы всегда вместе. Просто у них сейчас период такой - зубы и вообще взрослеют.
04 дек 2006, 11:46
у меня мама в соседнем подъезде. Но мне было сказано, что "с Гришей она оставаться боиться". А гулять она точно не пойдет)))
04 дек 2006, 12:27
ох, как представлю что второй ребенок будет как виика в самые буйные е дни, так сразу вешаться можно будет наверное.. вот если бы я знала что второй деть будет спокойный, то я сразу бы родила второго и все:)
04 дек 2006, 12:30
ой и не говори:)))))) Знала бы я, что второй такой же как Влад - спокойный, уже бы беременная ходила:-P:)))))
04 дек 2006, 12:31
у меня второй спокойный как раз, а первый буйный. Тольуко ночью не спят оба почему-то(((
04 дек 2006, 12:35
не, мы ночью спим исправно, покушать раз или два это не считается:) она меня днем изводит совей активностью, не спит почти, все время ей нужно чем нибудь заниматься, то теперь она стоять все время хочет, у меня спинауже отваливается, посадить если, то возмущается почему мама отошла, я должна всегда в поле зрения быть.. вот и получается что за целый день у меня иногда времени на себя нет совсем..
04 дек 2006, 11:48
новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24526526
04 дек 2006, 11:49
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)