♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 54
12 дек 2006, 17:35
Вот)))
12 дек 2006, 17:52
Девчонки, может кто-то сталкивался?я оформляю загранпаспорт; в анкете сказано, что если был перерыв в работе более 3-х месяцев, нужно это указать с местом жительства в это время. Декретный отпуск тоже указывается? с какой формулировкой?
12 дек 2006, 17:54
нет, декретный отпуск - это не перерыв в работе
12 дек 2006, 17:52
У нас как Тёмыч не упадет в кроватке обязательно либо губу прикусит, либо уздечку порвет то сверху языка то снизу :-( уже второй день такой...
12 дек 2006, 18:21
Ой, бедный малышик! А мой на полу лбом в пол долбится, ползет-ползет и шарах!
12 дек 2006, 18:49
бедняжечка, мой Темик тоже вечно куда-ниб приложится
12 дек 2006, 20:02
Да чтож такое! ( Это видно та самая магнитная буря гадкая сказывается. Малышик, не надо так падать, ты уж держись за кроватку, и аккуратненько садись.
12 дек 2006, 21:50
Бедняга... Сочувствуем! Мы тоже с синяком на лбу ходим!
12 дек 2006, 22:11
ой, бедняша, жалко то как:(
12 дек 2006, 22:33
бедный малышонок :-(
12 дек 2006, 23:59
Сочувствуем товарищу по несчастью:( мы тоже часто стали все себе отбивать...последнее падение- на щеке синяк :( (с транслита)
13 дек 2006, 01:07
Бедненький малышик.... :-(
14 дек 2006, 03:30
Бедный малыш... :-( Какой прямо ягоза. Как и мой. Только мой Алешка наровит все с дивана спрыгнуть на пол. Несколько раз ловила в полете. Закладывала его подушками, а он ичерез ни перелезал. По видимому у нас просто очень активные дети. так что надо привыкать к шишкам, ссадинам, царапинам. невозможно находиться с малышом все 24 часав сутки, какая бы хорошая мать ни была.
12 дек 2006, 18:52
Настроение у нас сегодня!!! Все хихикает да целуется!!! Прикольный такой
12 дек 2006, 20:05
2 lolyo: Прикольные у вас там штучки для лекарств. а может у нас такие тож кто-то видел? http://www.medicinus.dk/default.asp?side=Brochure&side_id=3336&submenu_id=2165 Я первый раз. нам бы такое, а то нам лекарства пить еще два месяца минимум, Илюха уже так наловчился это дело плевать! Маленький верблюдик такой. И чего все лекарства не в свечках? :-)
12 дек 2006, 21:22
ага, и мы плюемся, если это не каша, то муха не проскочит:-)
12 дек 2006, 21:45
штучка и вправду удобная, с виду.. самим нам она не нужна, слава богу, это просто реклама в детском журнале была.. стоит правдв по русским меркам не дешего: 500 рублей. если не найдеш ии цена устроит, могу купить, я 29 и 9 в москве буду или сама или с друзьями могу передать.
12 дек 2006, 22:40
сумма в 500 р навела меня на другие мысли - можно мерный шприц вставить в соску. Пойду попробую, что выйдет
12 дек 2006, 23:15
точно, это идея:):) датчане ни за что бы не додумались
12 дек 2006, 21:55
Ну вот и нам восемь месяцев сегодня!!! Еще поздравляю всех деток, которые вместе с нами родились в день космонавтики! А успехи у нас такие: рост - 67 см., вес 7900 гр., аккуратненькие размерчики... За месяц научились сидеть, вставать, садиться сами, уверенно ползать на четырех, играть в ладушки по моей руке, в "наперстки". А еще щипаться, кусаться и так постоянно! Да, новые фото восьмого месяца в паспорте. :-) http://www.eva.ru/albumpage/69931/4.html
12 дек 2006, 22:10
Поздравляем!!! Растите большими и красивыми:):):) Девуля миленькая такая:) Волосенок нету сосвем))прикольно!
12 дек 2006, 22:37
Есть чуть-чуть уже! :-) Зато зубов уже 6, у нас весь кальций в зубы ушел! Я до полутора лет лысая была, а сейчас лохматая, даже беременность и ГВ не влияет!
12 дек 2006, 23:08
:) ну и отлично!!!
12 дек 2006, 22:17
поздравляем! какая красивая девочка, глаза как озера!
12 дек 2006, 22:29
большеглазая красавица! поздравляем! "мясной" прикорм - супер :-)
12 дек 2006, 22:40
Поздравялем!
12 дек 2006, 23:02
Поздравляем!!!:) Улыбок и радости вам!:)
12 дек 2006, 23:34
Поздравляем! Красотуля!!!
12 дек 2006, 23:57
Поздравляем!!! какая девуля симпатюля...а фото про ввод мяса - оригинально ;) (с транслита)
13 дек 2006, 00:28
поздравляем! красивая и деловая)))
13 дек 2006, 01:10
Хорошенький и аккуратненький цветочек!! :-) Поздравляем!! Новых вам успехов!! :-)
13 дек 2006, 10:27
Поздравляем, глаза у доченьки просто супер!!!
13 дек 2006, 18:08
Наши поздравления красотуле!!!
14 дек 2006, 03:33
Поздравляю!!! Дочурка очень миленькая, глазастенькая. )))
12 дек 2006, 22:05
Аня - Анчоус! В прошлом топике Полина спрашивала у тебя про вашу непонятную аллергию. Расскажи пожалуйста каким кремом мазали?? У нас что-то похожее, аллерген нати не могу(, сейчас экспериментирую с диетой и отсутствием прикорма, результат пока неоднозначный, вроде поменьше сыпи, но при этом ярко красная(((иногда бледнеет, но потом снова.. возможно из-за постоянного соприкосновения с поверхностями (у нас очаг на животике)..врач ниче путного сказать не может, так же как и я в догадках о причинах(( прописывает гормональную мазь, обосновывая это тем, что риск не использования ее выше((.. я, наслушавшись разумных рекомендаций Полы, пока не использую, но купила( Как вы еще боролись? Прикорм, я так поняла, не вводили??
13 дек 2006, 01:51
я там пыталась ответить, но сообщение пропало и времени не было заново писать. Мы мазали аптечными кремами всякими на термальной воде типа Авен, Липикар от Ля рош Позе, ПО Цинк от Биодерма кажется. как нам врач говрил, главное мазать постоянно, вплоть до 10 раз в день, у нас сухость именно была. Вернее до года корка на лице сухая, летом все прошло, осенью опять вылезло, так и живем от лета до лета, очень море помогло в 2 года, надо было раньше ехать. Нам помогла гомеопатия в 7 месяцев, когда все за неделю прошло вообще. Ну потом заново все началось. Я и на диете сидела, хотя мне каэется от моей голодной нервозности только хуже было, прикорм боялась вводить, вернее вводила, потом все отменяла, в год мы ели только капусту цветную. Вообщем мазью я бы однозначно не мазала, ориентировалась бы на то, чтоб ухудшения не было. Раз не хуже-то и хорошо, и все таки вводила продукты , но очнь ненавязчиво, не ради цели довести до полного объема порции, а так для разнообразия. Если чего спрашивай, я так понимаю, что проблема у вас действительно похожая, а я за 3 года уже много чего наслушалась и напробовалась :-( Я сюда редко захожу, у тебя аська есть?
13 дек 2006, 12:25
да, аська есть, стукну тебе ..
13 дек 2006, 10:35
Нам аллерголог поставил пищевую аллергию, я тогда только грудью кормила, прописал мазь - элидел - она не гормональная (единственная), помогла хорошо, за три дня все прошло. А до этого около месяца экспериментировала с диетой - ничего не помогало. У нас диатез был в виде красных пятен, сухих. Но по-моему любой диатез диагнастируют как атопический дерматит, а эта мазь как раз от него. Единственный побочный эффект - очень щипучая, первую ночь мы спали только на руках((( Но надеюсь что только мой так реагирует. А еще есть сайт diateza.net - почитайте, там все подробно, удачи и здоровья малышу!!!
13 дек 2006, 10:53
Элидел - мазь негормональная, но она еще хуже((( на будущее. В европе и Америке ее запретили.
13 дек 2006, 11:17
Ну вот, а везде так хорошо написано((( Спасибо, буду знать.
12 дек 2006, 22:13
Как то обсуждали манежи, я с нашим диатезом не все улавливаюю((( на чем договорились? какие лучше деревянные или сеткой?? бабуля решила нам подарить.. а я вот думаю, может лучше качельку какую-нить?
12 дек 2006, 22:20
почитала в обсуждении про качели - отпадает, поздновато нам уже оказывается
12 дек 2006, 23:29
не поздновато! Ты про маленькие такие фишеровские акариум? Это поздно, да. Есть другие напольные, Тако например или те, которые в косяк двери вешаются. Мы купили, которые в косяк вешаются, месте не занимают, как напольные, вот теперь осталось штангу купить, повесим их в холле. Кстати, потом их можно на дучу взять.
13 дек 2006, 00:25
так, а что за штанга?? на нее вешать качели? а дверь тада не закрывается????? если да, то не наш вариант(( кошка и сигнализ-я(
13 дек 2006, 00:29
хде дверь не закрывается?? у нас в холле нет двери, а у нас с тобой вроде одинаковые квартиры)))))) просто проем в холле не арочный, а какбы гладкий потолок между прихожей и холлом, поэтому тока штангу надо, чтобы прикрутить сбоку, а не сверху, т.к. сверху не к чему))))) Тоже кошка и сигнал-ция)))))
12 дек 2006, 22:31
мнения разделились с перевесом в пользу сеточных :-) А зачем вам манеж дома? :-)
12 дек 2006, 23:10
отлучиться на пару минут по острой необходимости:):):) ну и на дачу может быть, т.к. там совсем уж ничего не приспособлено для детского ползания)
13 дек 2006, 00:32
мы с Вовкой пользовались манежем до 10 месяцев. Редко. А раз твоя красавица орет в кроватке, то и в манеже будет.
12 дек 2006, 22:42
Мы тож манеж покупать завтра поедем. Я её надолго туда садить не собираюсь, минут на 5-10, чтоб спокойно в туалет, пардон, хотя бы сходить. А то у меня паранойя уже развивается, что она из кроватки выпрыгнет, а на полу ударится... Короче для своего успокоения необходим манеж. Бум брать сетчатый, чтоб биться головой не больно было!
12 дек 2006, 23:06
мне тоже для этих же целей нужен:) тоже склоняюсь больше к сетчатому.. где думаете покупать??
12 дек 2006, 23:37
у кроватки можно дно опустить на самое нижнее положение и никуда не денется ребенок:))))))
13 дек 2006, 00:24
орет тока как потерпевшая, а так конечно никуда))) и с горя любит стукаться лобешником о деревяшки(
13 дек 2006, 00:31
а в манеже думаешь будет волшебно сидеть, не пикнув;):)))))))) борта есть в кроватке?
13 дек 2006, 21:11
У нас кровать с поперечной планкой получается, если дно опустить, я боюсь, что она на нее встанет и выпрыгнет
12 дек 2006, 23:27
Девчонки, не понимаю зачем вам манежи нужны? Выпрыгнет из кровати? На мой взгляд пора уже исследовать всю квартиру. Мой вот от меня дальше чем на полметра не отползает - и умываемся вместе и все остальное, а в кровати орет белугой. А насчет дачи вообще - к лету нашим детям больше года будет. И не удержите вы их в манежах. По-моему это лишняя мебель, только пылиться будет. Другое дело, как Аня (Анька) типа к бабушке поставить, резонно
12 дек 2006, 23:31
Мы купили кровать-манеж, но к бабушке. Там стояла нормальная кроватка, новая, но то ли от усиленного качания, то ли брак был, короче развалилась на части (хорошо еще ребенок был не в ней).
13 дек 2006, 00:28
я тоже на к бабушке поставить расчитываю:) а так, согласна с вами полностью, лишняя мебель. НО! свекровь считает, что мы без нее (мебели лишней) пропадем)))) мне по большому счету все равно!
13 дек 2006, 21:17
Манеж нужен только для кратковременных "отсидок" по необходимости! А так она у меня только на полу и живет. Но дальше зала не ползает, поставили барьер-заграждение от собаки.
12 дек 2006, 23:36
Оль, однозначно качельку, полезно для вестибулярного аппарата! А манеж на 9-м месяце - это как детская кроватка школьнику-переростку:))))))
13 дек 2006, 00:22
:) насмешила! Люд, ну а что делать то? ведь так и не оставить даже на пару минут(( а еще, вроде они в манеже учатся вставать, ходят по периметру, хотя бы для этого он нужен. нет? вот раньше он нам точно не нужен был, не ползали так активно и перемещения были предсказуемы..
13 дек 2006, 00:34
ходить можно вдоль дивана, по кроватке))))))
13 дек 2006, 01:57
ты права:)
14 дек 2006, 03:37
А мы уже купили манеж. Простой такой, без выкрутасов. Сеточный. Думаю, что Алешка в нем ударяться не будет...
12 дек 2006, 22:44
Ууу, что у нас было :-( Стриглась-мелировалась сегодня. Поехали с няней. В дороге Алинка не поспала и получилось, что за весь день она спала 1 час. На месте тоже не поддавалась няниным укачиваниям (без груди же) и я, видя ее уже красные глаза, пошла ее укачивать с фольгой на голове :-) Укачала, передала няне и с чистой совестью пошла достригаться-досушиваться. Последние штрихи, и вдруг слышу истошный плач. Выбегаю, манюня рыдает, а няня носит ее, что-то рассказывает. Блин, сказала же, ЕСЛИ ПЛАЧЕТ, С_Р_А_З_У КО МНЕ! Хотела накричать, но передумала. Взяла это тельце крохотное на руки, она моментально замолчала, прижалась, смотрела мне в лицо и всхлипывала, мол, мама, как же ты меня бросила, не могу в это поверить... Я чуть не расплакалась. Итог. Окончательно и бесповоротно я поняла, что у меня нет и не будет времени, свободного от ребенка :-) И с января начну ходить на спорт вместе с ней (а были такие наднжды оставлять ее дома с няней).
12 дек 2006, 23:12
Ань, мне кажется, что ты немножко усложняешь и приувиличиваешь. Она не должна быть так к тебе привязана. Ну хорошо, положим на себя ты забила, а случись такая ситуация, что тебе кровь из носа надо отлучиться а собой брать нельзя? Или второй ребенок родится? Да и потом мне кажется проще гораздо приучить ребенка оставаться на какое-то время без мамы, чем таскать ее в центр, где не пойми какая зараза ходит. Там же много нянь с деткакми, ты что будешь у всех носы проверять нет ли насморка и т.д? Оно тебе надо? Или вообще себя дома похоронить?
12 дек 2006, 23:18
ну а как приучить??? научите меня, я приучу! я сама хочу!
12 дек 2006, 23:23
Во-первых надо перестать маниакально бояться того, что ей без тебя будет плохо. Во-вторых, подготовить себя к тому, что первые разы ребенок будет плакать по-любому. И потихоньку оставлять ее одну. Сначала на 30 мин., в магазин сбегать, потом на час и так постепенно увеличивая время она поймет, что ее никто не бросает и мама вернтся обязательно, но через какое-то время.
12 дек 2006, 23:14
Ань, мне кажется просто почаще надо оставлять и к няне она привыкнет.. у нас так с бабушкой было, орали истошно пока меня не было, теперь попривыкла, мы чаще оставлять стали потому что, и ведет себя ребенок отлично! но с другой стороны ты своего ребенка лучше знаешь..
12 дек 2006, 23:20
а ты спокойно относилась к оранию? если тебя нет 2 часа, и она 2 часа орет, например...
12 дек 2006, 23:23
орала не 2 часа конечно , но минут 40 могла без перерыва, потом успокаивалась и оставляла ее не спокойно конечно, дергалась первое время, но потом она стала все реже и реже орать, потом вообще перестала..теперь когда оставляю душа совсем не болит, вижу что с ребенком занимаются, что доча сытая и довольная..и она хитрить начала, как меня нет, все нормально, только мой голос услышит, начинает канючить..
12 дек 2006, 23:29
Во-во и у нас тоже самое, пока меня нет золотой ребенок, как я нарисовалась сразу митинговать начинает. У нас тоже орал и побольше чем 40 минут бывало. Но вот в больницу я попала и что делать? Почти месяц с бабушкой и ничего, все ок. Только потолстели мы на бабушкиных харчах :):):)
13 дек 2006, 01:17
И у нас :-) мама в дом значит можно покапризничать. сисю поклянчить, а когда нет меня ангел!! :-) Сегодня меня не было 5 часов!!!!(дела плюс пробки) Поспала поела опять поспала и опять поела :-)
12 дек 2006, 23:33
Ань, мне кажется ты сама заранее готова к такой реакции, вот она и плачет. Дети ведь такие чуткие! Главное быть уверенной, что то что ты делаешь ей на пользу и быть СПОКОЙНОЙ! Я к бабушке сына постепенно приучала. Играли с ним втроем, потом я выходила на кухню, готовила или еще что. Плакал, приходила, но не неслась теряя тапки с воплями "ай-ай обидели дитятко". Потом подольше оставляла их, теперь могу хоть на целый день оставить. Но мы не на ГВ, нам в этом смысле проще.
12 дек 2006, 23:42
девочки, теоретически все выглядит правильно, то, что вы говорите, но на практике неосуществимо. :-( у нас прикорма как такового еще нет. т.е. покормить-напоить в мое отутствие не смогут. засыпает она ТОЛЬКО с грудью или НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК в коляске. замкнутый круг получаецца. ИВ в этом плане, конечно, удобно, оставил бутылку и ушел, а грудь не отстегнешь, а иногда очень хочется :-)
12 дек 2006, 23:49
перерывы-то ведь уже не час-1,5? или она через 1-1,5 грудку требует?:)
12 дек 2006, 23:58
стыдно сказать, но она требует ее у меня всегда :-( попить, стукнулась, просто полежать на руках возле "нее", смотрит, лепечет что-то... Мда. Похоже, у нас все очень запущено.
12 дек 2006, 23:47
думаю научить оставаться надо постепенно, чтобы вскоре ты могла спокойненько себе на фитнесс податься, не выбегая к няне с ребенком с голой грудью... и не надо зараннее программировать, что типа она же раскричится без меня.... детки не только на погоду реактивны, но и на наше состояние в большей степени... Единственное, что может надо было немного раньше начинать все же... а вообще, Алинка по-моему самая ручная девуля из всех апрелялек:)))))) К ней особый подход;):)))))
13 дек 2006, 00:01
Люда. Ну придумай, как это осуществить на практике. Вот позвала я няню, да? И сама что? Ушла в др. комнату? Или на улицу? Или что мне делать? Извини за тупизм, но. я. не. представляю. как. ее. приучить.
13 дек 2006, 00:09
да все нормалек у тебя, начало положено - это главное! Когда приходит няня, старайся уходить из комнаты, хотя бы на кухню, только пусть ребенок при этом будет сыт, выспавшийся)))))) Займи чем-нибудь их, пусть книжки листают, мячики катают, трещотки на развивающем центре щелкают, в ку-ку играют)))))) Затем, ты можешь накормить и отправить их гулять, это еще 2 часа времени))))) После улицы обячно нам надо какое-то время для аппетита, чтобы разгулялся после сна... Это еще полчаса))) Когда будете осиливать овощи на обед, через этих самых полчаса с прогулки няня может кормить овощами, а там и ты подойдешь/подъедешь))))))) Главное, чтобы няня нра Алине!
13 дек 2006, 00:18
да ей вообще все нравятся :-) Нам недавно сказали: "Надо же, какой улыбчивый мальчик, всем улыбается!" :-)
13 дек 2006, 00:20
ну вот, ребенок что надо, а ты приписываешь ей коцерты с кониками))))))) Может ей положение не нравится, в котором няня носит))))))) может ее поставить надо или посадить, лежа не климатит барышне)))))
13 дек 2006, 00:49
нас тоже мальчиком обзывают частенько:) самый прикол када я гуляя с оранжевой коляской, услышала как одна бабуля внучке бъясняла, что надо вести себя потише иначе проснется мальчик вон в той оранжевой коляске и будет плакать:):):):):) а еще, курьер что-то привез, зашел в квартиру, а Маша в колыбельке лежала, так он ее прикольным ХЛОПЦЕМ обозвал)))))
12 дек 2006, 23:54
Анют, у нас в точь в точь была твоя ситуация. Так же прикорм пока не продвинулся, а даже отложился с связи с болезнью, засыпаем только с сисий во рту и никак иначе. Я никуда без маси не выходила, даже не представляла как он может быть без меня. Оно бы так и продолжалось, но.... Сегодня например оставила малыша свекрам на 1.5 часа. Сначала он конечно стал хныкать и нам уже позванили, чтобы мы домой побыстрее возращались, но прошло 5 мин и все успокоилось. Оказалось все не так страшно. Пришли ребенок мирно так играется... но конечно как меня увидел сразу пополз обниматься ;) (с транслита)
12 дек 2006, 23:59
*гордо* не, ну я тоже уже на 45 минут уходила 2 раза. :-) но полтора часа нам только снятся пока. будем пробовать.
13 дек 2006, 00:02
Оставила то оставила, а что в душе творилось не передать. Но когда увидела его в хорошем настроении после возращения...успокоилась. Вот запланировали с мужем пойти в кино;) Иногда нам тоже мамам надо отдыхать ;) (с транслита)
13 дек 2006, 00:47
Ну я наверное буду отличаться немного по мнению от всех :) Не сочтите меня сумасшедшей мамашкой :) У меня нет няни, бабушки-дедушки далеко, за исключением редких моментов наших приездов домой. Я всегда с детьми, я не страдаю от этого, мне приятно все и всегда делать вместе, в том числе ходить на фитнесс. Конечно, я двумя одной это делать нереально - жду мужа, ходим вчетвером. Старшего на несколько часов с бабушкой стали оставлять (я не имею в виду прогулки и кратковременные походы в магазин) после года (скорее уже в год и 4), когда с мужем пошли на курсы. Ну а раньше у меня просто не было такой острой необходимости, ну разве что один раз в кино сходили - тогда мы еще рядом с бабушкой жили. Резюмирую - относись спокойнее к этому вопросу - остается - хорошо, не остается - получай удовольствие от общения. Вопрос только в степени необходимости оставить ее с кем-то :)
13 дек 2006, 10:26
Как мне все это знакомо! Вообщем, мне кажется, что тебе (как и мне) оставлять ребенка необходимо (только у тебя больше возможностей), иначе, говорят, будут потом истерики после года и вообще пора осознавать, что мама - отдельный человек. Как говорят, это надо делать. Оставляешь с одним и тем же человек - мамой или няней. 1 шаг - оставляешь их в квартире и сама там же. Я в ванну хожу. Потом выходишь на 15 минут, но ругулярно (чтобы она привыкла), постепенно увеличиваешь время, но так, чтобы можно было вернуться в случае истерики. Рыдать, конечно, не надо ей безостановочно, но все равно ты не в ту же секунду появишься. Еще надо, чтобы ее кто-то кормил прикормом кроме тебя. Можно сначала при тебе - чтобы накормила няня тем, что она ест. Укладывает у меня няня без груди прекрасно, но у нас укачивание с грудью не ассоциируется, я не укачиваю никогда. Вот, если хватит методичности, усе получится. У меня не хватает)))
14 дек 2006, 15:51
А я старшую с 7-ми месяцев оставляла с няней, пока ходила в спортзал. А сейчас тоже уже хожу на спорт, правда девочки остаются с бабушкой.
14 дек 2006, 15:54
я старшего оставляла с 2 недель без проблем!!! (училась) а этого вот не могу в 8 месяцев оставить без меня в комнате - орет. Мрак.
14 дек 2006, 23:46
Моя младшая тоже "мамина дочка", сидит вечером с бабушкой абсолютно спокойно, но стоит мне войти, "бегом" подползает, вцепляется в штанину и карабкается на ручки :-) Старшая мои уходы-приходы воспринимала гораздо спокойнее.
13 дек 2006, 00:23
девочки, как думаете может ли ухо быть красным (внутри имеется ввиду) из-за зубов. Никаких симптомов простуды нет, ребенок ведет себя как обычно. Врач говорит, что пока ничего делать не надо. Что-то я волнуюсь. Пару месяцев назад мы уже болели и ухом тоже, пили антибиотики. Врач говорит, что это не может быть еще с прошлого раза. Сейчас у нас идут сразу два нижних зуба, уже хорошо видны. Из-за этого может быть?
13 дек 2006, 01:27
кгда зубы режутся, все силы организма на это мобилизованы, поэтому другие места ослабленны, особенно если есть проблемы. Поэтому могло и покраснеть. Делать ничего не надо пока, просто следить чтобы не продуло или еще чего, в общем не дать повод.
13 дек 2006, 23:51
На фоне зубов часто может быть обострение простудных заболеванй.
13 дек 2006, 00:58
Ну вот, одна я чтоли солирую, как всегда ни в одном глазу)))))) уложила своих мужиков и делать нечего.... а завтра спать охота будет, сегодня бассейн проспали))))))
13 дек 2006, 01:24
я тоже здесь
13 дек 2006, 01:24
Ну почему же? Готова к беседе :):):)
13 дек 2006, 01:28
это х!(хорошо):)))))0
13 дек 2006, 01:25
:-) а я читаю)) сил только на это хватает.. Всё спать!!! :-)Всем спокойной ночи!! Полуношницы:-)
13 дек 2006, 01:32
У меня подруга замуж выходит, запрягли меня как бывалую сделать им подборку по тамадам и музыке. Такого я начиталась в отзывах, аж волосы на голове встали. Жуть. Мне с тамадой на свадьбе повезло.
13 дек 2006, 01:30
девчонки, зима будет в этом году?? а то у нас все ветер да дождь. из дому не выйти, особенно после простуды
13 дек 2006, 01:36
и не говори))))) охота сугробы)))))))
13 дек 2006, 21:30
Приезжайте к нам! У нас за несколько дней выпала вся зимняя норма, наверное! Сугробов море! Можем выслать по почте :-D
13 дек 2006, 23:00
ой, спасибо, Гелечка!:)))))
13 дек 2006, 03:19
Ну Девы, помогайте! впадаю в депор(( У все в кучу, не знаю что делать)) 1. Вечный диатез непонятного происхождения. 2. Чихаем и кашель редко, но глубокий:( возможно поймали сквозняк, т.к. вроде доча не замерзала:(..насморка ттт нет. Чихи и кашель появился сегодня 3. Ребенок практически постоянно мокрый-потный, особенно када спит, а вернее засыпает. вся холодная, но мокрая(( Вит.Д даю только 4 дня, до этого боялась диатеза. Такая потливость появилась только сейчас, раньше такого не было.. Начиталась про коклюш, в шоке(((. 3-ю АКДС отложили из-за алл-и. что думаете? есть связь между тремя проблемами или нас просто так одновременно подкрсило?? Ну и с режимом полная ерунда, пол ночи не спим, днем отсыпаемся.
13 дек 2006, 10:44
Оль! Я тебя понимаю очень хорошо, но поверь все это проходит, а если и не проходит, то с этим очень хорошо можно жить. Мы с 2 лет кушаем нормально, сейчас практически все, только я много чего не даю и много чего мы даже не пробовали ;-) относитльно кашля: я б на твоем месте не призрачный коклюш искала, а обратила внимание на связь диатеза и кашля этого. Вы у аллерголога наблюдаетест? у вас увлажнитель есть? Кашли с насморком в совокупности с аллерргиями могут быть звеньями одной цепи. Про мокрость сказать ничего не могу, мы вит Д ни с однм, ни со вторым не пили. Хочешь на мыло пиши (у тебя есть вроде?) или аська 272 429 814.
13 дек 2006, 14:49
Ань, ты меня с одной стороны успокоила, а с другой наоборот напугала.. про звенья одной цепи, диатез и кашель, какая связь? чем грозит?? увлажнитель есть, достала его, т.к. раньше не понимала нафиг он нужен( написала в Асю
13 дек 2006, 10:44
Думаю, что чих, кашель и потливость - это из одной серии. Потеет от болезни, это точно не рахит. А диатез может быть на что угодно, если организм ослаблен. Выздоравливайте поскорее!!! И больше не болейте
13 дек 2006, 10:48
Про диатез почитайте, я Вам ответила, когда Вы к Ане-Анчоус обращались, надеюсь поможет. А кашель очень хорошо лечить нетреным салом, лучше медвежьим или барсучьим. Растирать перед ссном спинку, грудь и бока. Нам хорошо помогло.
13 дек 2006, 11:32
+1 Сало откашля оч помогло, но за неимением барсучьго и медвежьего, пользовались свиным. Выздоравливайте поскорее @@@@@@
13 дек 2006, 14:32
а где это сало взять??? и как использовать? намазать, а потом чем-то прикрыть под одежкой??
13 дек 2006, 19:08
если свиное то на рынке,лучше утром, так прям и говорите нужно нутриное свиное сало,Здоровый шмат рублей 30.. Дома вытапливаете(говорят на водяной быне надо, но мы так не делали(тк долго очень и запашок не из приятных), в ьаночку сливаете храните в холодильнике. Перед использованием всю баночку подогреваете на водяной бане, чтобы масло это было теплым на столько как рука ваша терпит..Намтираете им ребёнка, грудь, бока, спину, сразу одеваете, заворачиваете в пелёнку, а сверху в шерстяное одеяльце и спать. На ночь не рекомендую, т.к пропотеет, а переодевать среди ночи ребёнка, потом не уложить ИМХО Мы на дневной сон это делалину вот и всё..Я как укутаю ещё грудь давала, чтобы уснула быстрее. Но это можно делать только если температуры нет!!!! Выздоравливайте поскорее!!!
13 дек 2006, 19:43
спасиб! отправлю папу на рынок в выхдные
13 дек 2006, 23:45
Главное выздоравлвайте поскорее!! Мы ещё свечи вставляли Виферон и кипферон, пили ромашку, но вам с вашей аллергией не стоит наверное, ещё алтейка хорошо помогает. Лечитесь.. @@@@@@
13 дек 2006, 23:57
спасибо! тоже хтела ромашку дать, но побоялась((
13 дек 2006, 10:58
Кашель - вызови врача, пусть определяет, что за кашель. Мокрый ребенок - для аллергии очень плохо, от влажности она не пройдет, только хуже будет, не удивляйся. Давай витамин Д, лучше масляный (на него меньше реакция аллергическая) - и опять же, спроси врача, почему мокрая! А про АКДС - думаю, ерунда, если 2 сделали, 3-я просто закрепляющая, по большому счету, можно ее и не делать. ну и не переживай, у меня сейчас тоже полная депрессуха, говорят, темнота постоянная без снега так влияет))))
13 дек 2006, 14:28
Полина! твой Радевит оказался чудом!!! значительно меньше сыпи и не яркая! уж не знаю, мазь ли волшебная, или совокупность всего, но улучшения реальные!!! Спасибо тебе за очередной полезный совет!!! Про кашель - жду врача, посмотрим что скажет. Про потеет, она у меня и раньше слегка потела, например когда кушала или плакала, на это врач гоорила - норма, типа человеки все потеют)) но сейчас все значительно сильнее,переодваю постоянно и мою ручки с личиком..
14 дек 2006, 14:21
хорошо, что помогло. Только его надо обязательно хранить в хол-ке. Потливость меня тоже волнует. Мой врач говорит, что это рахит, начала давать витамин Д - перестали потеть, сейчас не даю (закончился) - все равно не потеет))) Чтоб я знала, что и почему...
14 дек 2006, 16:20
я даю вит Д уже почти неделю - как потели так и потеем:(. Врач говорит, что это начальные признаки рахита(. А про Радевит, всегда хранить в холодильнике?? А как же мазать? холодным???
14 дек 2006, 16:22
мы с рождения даем витамин Д, из за местного климата, солнца мала.. так вот что я заметила, как только витамин кончался и я пару недель не давала, мы тоже потели, потом начинала давать и через пару недель все прекращалось, мож у него накопительное действие просто, мне медсестра сказала важныа регулярность..
14 дек 2006, 16:24
я холодным мазала. Никто не возмущался.
13 дек 2006, 09:44
девочки, мы очень сильно заболели :(. Третий день температра 38,5. Только вчера нам поставили наконец-то диагноз - двухсторонний отит :(. Это ужас, как ей плохо, за последние сутки она спала только 1,5 часа. Спасть хочет сильно, но заснув, сразу же просыпается от боли. Постоянно плачет или стонет. Никакие болеутоляющие, которые нам выписывают, нам не помогают. Я ночью звонила в скорую, хотела чтоб приехали и что-нибудь сделали (укол), они говорят, что таким маленьким ничего не делают и посоветовали дать анальгин детский. Я дала, т.к смотреть на это больше не могла, и она уснула и проспала 5 часов. Теперь мы прнимаем еще и антибиотик и еше кучу всяких лекарств и свечей. Ничего практически не ест, только смеси немного и какашки у нас от всех этих лекарств ярко зелеными стали :( Вот такие у нас печальные новости. И еще хочу сказать, что мы сами вызвали ЛОРа на всякий случай, чтоб исключить уши, а оно вон как все обернулось. И ниодин педаитор нам не посоветовал показаться ЛОРу и все в один голос говорили, что это все от зубов........
13 дек 2006, 09:56
Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Желаем поскорее выздоровить малышане и побольше сил и терпения мамочке!!!! А, главное, больше никогда не болеть. Держи нас в курсе.
13 дек 2006, 10:42
ох какой кошмар!!! Держитесь. Доче - скорее выздоравливать. Маме - сил и терпения!Все ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ. Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ю Я и Артемка
13 дек 2006, 10:51
Бедненькие. Малышечка, выздоравливай скорей!!! Маме терпения и душевного равновесия, вы вылечитесь и все будет хорошо!!!
13 дек 2006, 10:52
Во как все... Хорошо, что причину определили, вам крупно повезло! У меня сВовкой тоже понос на зубы списывали, а оказался гнойный мастит у меня. Выздоравливайте!
13 дек 2006, 10:58
а у тебя что ни Т, ничего не было?
13 дек 2006, 11:02
неа, ничего не было, только заметила, что молоко чуть зеленоватое, но не обратила внимание. Просто оно все очень глубоко было. Как увидела красное пятно на груди, сразу к врачу поехали, но там уже все запущено оказалось. Просто мастит был не из лактостаза, а инфицированный.
13 дек 2006, 14:29
мрак:(
13 дек 2006, 11:01
Выздоравливайте! :-( у нас тоже недавно ухо болело, но на утро оттуда вышло что-то и Т сама спала, врач сказал, что когда само все выходит, то и хорошо, но вообще-то нам всегда уши первым делом врачи проверяют и в Москве, и здесь, странно, что вам не посмотрели :-(
13 дек 2006, 11:38
выздоравливайте!!!
13 дек 2006, 11:38
Бедненькие...Выздоравливайте поскорее!!! @@@@@ Сил побольше маме и терпения, а деточке не болеть... @@@@
13 дек 2006, 12:18
поскорее выздоравливайте!!!@@@@@@@@
13 дек 2006, 12:36
ужасссс!!! бедняши:( Держитесь!!! Выздоравливайте скорее! ооооочень сочувствую((((
13 дек 2006, 14:17
Очень вам сочувствую! В последние сутки у нас температура 39 и не сбивалась, а до этого 38,5, упала после приёма второй дозы антибиотиков три часа назад, капаем и в нос, и в уши, и в горло разные лекарства. С рук его не спускаю, а тут посадила его на нашу кровать, сама рядом, потянулась за пелёнкой, сынок рванул куда-то, сам не ожидал, слабенький же, иначе б удержался, и я, калоша, ночами не спала, боялась как пренесет высокую темп-ру, с замедленной реакцией, вобщем не успела поймать... Эмоции описывать не буду, нет мне прощенья. Нежелательных симптомов после падения пока не было, кроме шишки на лбу, ждем своего педиатра, что будет дальше, да ещё на фоне такой температуры - не знаю.
13 дек 2006, 16:42
Люд, вы как там? Не легчает малышу?
13 дек 2006, 18:07
температура поднялась снова, вялый,капризный. Педиатр была, о больнице не говорила, уже приятно :-(
13 дек 2006, 22:44
Маленькое солнышко поскорее выздоравливай!!! Господи, ну что это на наших малышей такое обрушилось, вы еще и упали :( Антибиотики, как сказал врач дадут полный еффект на 4-5 день. После 2-3 дней тем-ра спадет, но продолжай давать,а это примерно 6-7 дней, так как надо инфекцию полностью изгнать из организма. Берегите себя! @@@@@@@@@@ (с транслита)
13 дек 2006, 21:38
Бедный зайка! Выздоравливайте скорее, держитесь!
13 дек 2006, 16:41
Бедная масечка:'( Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 19:38
Анют, держитесь... Мы тоже болеем. Дай Бог все скоро у вас и у нас закончится. Выздоравливайте поскорее ...@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 дек 2006, 21:41
Выздоавливайте скорее, не болейте! Да, врачи у нас такие, что пока сам не додумаешься, никому и дела нет! Мы тоже с этим сталкивались! Есть наверное хорошие детские врачи, но где-то не рядом, а жаль!
14 дек 2006, 03:48
Ой, ужас какой!!!!!!!!!!!!!! Бедный ребенок!!!!!! Держу за вас кулачки, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 15:53
Выздоравливайте!!!
13 дек 2006, 10:57
Бедные масики :( Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 11:23
Девочки, Оля и Аня, даже не знаю, что сказать. Будем держать за вас крепкие кулаки :-((( бедные малышки, выздоравливайте скорее...
13 дек 2006, 11:23
28 лет и 6 часов мне :-)
13 дек 2006, 11:29
Поздравляем!!! Здоровья, терпения, улыбок малыша!!!
13 дек 2006, 11:30
ну, поздравляем))))
13 дек 2006, 11:30
Поздравляю тебя. Желаю тебе здоровья, счачтья, чтоб малышка тебя всегда радовала. И еще терпения и бесстрашия, потому что наш мамский труд, самый-самый непростой. Пусть твои желания исполняются.
13 дек 2006, 11:39
поздравляем! желаем осуществления всего задуманного, много много здоровья и любви!!
13 дек 2006, 11:41
Поздравляю!! :-) Счачтья,улыбок и детского смеха!! Сли, терпения и понимания!! А главное здоровья тебе и малышке, а остальное приложится :-) =D>
13 дек 2006, 12:19
Поздравляем тебя! Счастья! Здоровья! Удачи! Доченьке здоровья! Пусть она тебя только радует:) Мужу Любви:) Пусть все в твоей жизни будет замечательно! Всего самого хорошего тебе и твоим близким!!!
13 дек 2006, 12:34
Поздравляем!!!
13 дек 2006, 12:59
Поздравлялки наши с Владом! Будь такой же классной хозяйкой-кулинаркой и веселой шебутной девчонкой!!!!! УРРРАААА!!!!!:)
13 дек 2006, 14:28
Поздравляем!!! Присоединяемся ко всем пожеланиям!!! Счастья, любви и здоровых счастливых деток!!!
13 дек 2006, 15:18
Поздравляем с днем рождения!!! Всего самого самого наилучщего!!! (с транслита)
13 дек 2006, 15:30
Поздравляем!!Будь счастлива! Пусть дочурка тебя радует! И еще мальчишку тебе пожелаем! Юля и Артем
13 дек 2006, 16:46
Поздравляем!:) Радости и хорошего настроения!:) И хвастайся уже давай шубкой и деткиным нарядом:)))
13 дек 2006, 19:03
наши с Настей поздравления!!
13 дек 2006, 19:33
ПОздравляем!!!!
13 дек 2006, 21:43
Мы с дочей поздравляем тебя от всей души! Желаем любви, радости, счастья, чтоб доченька росла здоровенькой и веселой! Всего самого доброго!
14 дек 2006, 00:30
спасибо огромное всем за поздравления!!! :-)
14 дек 2006, 03:50
Поздравляю с днем рождения! Всего самого наилудщего. :-))))))
13 дек 2006, 11:40
Интимный вопрос - у кого был гемморой, уже прошел? Как лечили? У меня никак не пройдет, хотя и давно перестал беспокоить. Мне теперь с этим узлом всю жизнь жить?
13 дек 2006, 11:43
свечи, крем, потом за диетой следить, не есть ничего закрепляющего..
13 дек 2006, 11:57
Свечи "Натальсид" и мазь "Траксевозин". С узлом всю жизнь не жить, но если будет запор, то эта гадость вылезет обязательно. А вообще по статистике 83% рожавших женщин имеют это удовольствие.
13 дек 2006, 12:01
у меня что-то вроде него было, но я избавилась от него за неделю: свечки Проктоседил, по-моему, утром и вечером+кубик льда заворачивала в марлю и прикладывала каждую свободную минутку.
13 дек 2006, 12:32
а у меня постоянная жо.. с этим мероприятием(((, до сих пор беспокоит(((но это не гоморой, а скорее трещинка какая то((( ничем не лечу, т.к. прописали свечи на рыбьем жиру, я боюсь что у детки будет реакция((
13 дек 2006, 19:36
Было совсем плохо под конец Б. и после родов, потом прошло, но не совсем, иногда при запорах бывают обострения. Стараюсь следить за питанием. С утрица немного кураги с теплой водой хорошо помогают. А там помогает крем. Но не сказать, что у меня совсем все плохо, так в легкой форме;) (с транслита)
14 дек 2006, 14:25
боюсь, узелки - это навсегда. У меня никогда боли не было, запоров тоже не бывает, а вот узелки остались в подарок от беременности и что с этим делать - не знаю... К врачу идти как-то стремно
13 дек 2006, 11:56
Спим мы всё так же плохо,но зато замечательно купаемся..:-) Видимо нашла доча какой-то кайф в нырянии,ныряет с открытым ртом, расплывшимся в улыбке, а выныривает с хохотом и визжит от удовольствия :-)
13 дек 2006, 12:37
И у нас со сном что-то, который день подъем в 4 утра, я его к нам забираю, в надежде что быстрее уснет, и час-полтора игры у мамы на голове! Как засыпаем - не помню.
13 дек 2006, 15:17
:( Девочки, все устала я, плачу не могуууу :( У нас вчера снова темпа поднялась, показали другому врачу. В правом ушке отит:( Продолжаем антибиотики и еще какой-то сироп дали... Ну когда-же мы выздоровим?! Всем мамам и заболевшим деткам желаю наискорейшего выздоровления!!! (с транслита)
13 дек 2006, 15:21
Бедный масипун! Где же вы отит этот подхватили? Или это осложнения после вируса?
13 дек 2006, 15:22
Анютик, ну не плачь, чего ты??? Ведь рано или поздно выздоровеете! Ты не сидишь сложа руки, лечишь его, и Мехметик тоже борется с болячками! скоро все будет хорошо! Даю установку, что Новый год встретите самые здоровые-прездоровые!!!
13 дек 2006, 15:30
Бедный Мехметик, как ему достается :(. Держитесь и лечитесь. @@@@@@
13 дек 2006, 15:34
Анют, держись! Пройдут ваши болячки и все будет хорошо. Не плачь, улыбайся и Махметику будет легче справиться с болезнью. Вам, кормящим, вообще нельзя плакать и расстраиваться!!!
13 дек 2006, 17:47
бедный лялечка! не плачь, главное выполняйте все что врач назначил и все будет ок! выздоравливайте!!
13 дек 2006, 18:01
Не надо, не унывай, вы вылечитесь и все у вас будет отлично!!! А от твоих слез малышка тоже расстраивается, понимаю, что тяжело, но вам нужно улыбаться!! Держим за вас кулачки
13 дек 2006, 19:12
Бедненькие!! Ну что же за неапасти на вас свалились...Выздоравлваёте поскорее.. Что-то нездоровая тенденция... Вокруг все болеют.. и что-то очень уж много отитов.... УЖАС!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 19:24
Спасибо всем большое за пожелания. У нас ангина дала ослажнение на правое ушко, лечимся. Но я так устала, а больше всего мне малыша жалко :( Похудели, от прикорма отказ полный :( Ушко теребит, показывает, что болит :( Унас здесь полгорода в больнице...детишки все болеет буквально...просто ужасы какие-то :( (с транслита)
13 дек 2006, 21:47
Анечка, держись! Все плохое скоро пройдет и забудется! Желаю скорейшего выздоровления сынульке!
13 дек 2006, 23:46
Выздоравливайте поскорее! (Знакомые не могли вылечить ребенка месяцев 5, потом привезли в Москву, в Москве врачи обнаружили стафилокок, вылечили быстро, а симптомы как при простуде).
13 дек 2006, 23:58
Ужас просто! У нас антибиотик широкого действия, если есть стафилокок, он и его добьыет :) А вообще мы за 8 месяцев в первый раз так заболели. Где-то месяца 1.5 назад болели, но в легкой форме и то два зуба сразу прорезалис. С утра тем-ра не подымалась...ттт...только ушко болит. Соплей почти нет, а вот кашель сильный сохранился. (с транслита)
13 дек 2006, 15:24
ИТАК... переборов некоторые колыхания совести и попинав себя вашими советами... ОТПРАВИЛА СВЕКРОВЬ С АЛИНОЙ НА УЛИЦУ. Фуууух... теперь главное не сорваться и не побежать смотреть, как они там :-) :-) Ну если она проснется и заплачет, то от плача никто не умирал, правильно? А мы с ней договорлись, что гулять они будут в радиусе 5 минут от дома :-)
13 дек 2006, 15:27
Молодчинка, так держать!!!
13 дек 2006, 15:31
Аня, я начала приучать Артема к соему отсутствию в 5,5 месяцев. Первый раз уложила его спать и ушла. Специально вернулась только тогда, когда он проснулся. Конечно, он поплакал, бабушка его успокоила, я пришла через 40 минут после его просыпания. А потом удлиняла эти интервалы. А как Алина просыпается: с улыбкой или с плачем?
13 дек 2006, 15:41
если выспалась, то улыбка до ушей :-)
13 дек 2006, 15:32
Молодец! Правильно поступаешь. Теперь сама успокойся. А то даже в радиусе 5 км от дома Алина почувствует твое беспокойство. Чего ей плакать? Тепло, сухо, воздух всежий!!! Отдыхай, радуйся жизни! Все будет ХОРОШО!!! Еще раз с днем рождения!
13 дек 2006, 17:48
ну что, не так все страшно оказалось, как ты думала?
13 дек 2006, 18:22
Ань, расскажи, как прошло?
13 дек 2006, 19:15
Молодчинка!!! :-) Проведи это время с пользой!! Посвяти его себе :-) С днём Рождения ещё разочек!! :-)
13 дек 2006, 19:25
Молодец, Анютка!!! Желаю, чтобы у вас все получилось. (с транслита)
14 дек 2006, 03:55
Ну, Ань, первый шаг сделан. Осталось дело за малым - терпеть. Не успеешь оглянуться, как дочурка без тебя сможет довольно спокойно сидеть и грать. ))) а ты сможешь найти свободную минутку для себя любимой. )))
13 дек 2006, 17:30
Девочки, кормящие грудью, нескромный вопрос: у вас месячные пришли? Давно? А то что-то у меня нет до сих пор, везде пишут что в пять-шесть месяцев должны начаться, а я вот все жду. Столько тестов уже делала... Просто интересно, я одна такая, может ко врачу пора бежать? Дак вот все некогда.
13 дек 2006, 17:44
пока нет, не пришли еще.. я читала что могут не прийти все время пока грудью кормишь..
13 дек 2006, 18:03
пока нет, в первый раз не было год и месяц
13 дек 2006, 19:01
пока нет - я читала что до года нормально - бывает и дольше
13 дек 2006, 19:18
Пришли 4 дня назад :-( Я вот тоже начиталась и не ждала пока грудью кормить не перестану, только ради этого готова была на подвиги грудного вскармливания :-) Отвыкла от этого явления, аж испугалась от неожиданности когда увидела :-) Кстати кто-нибудь знает может ли деть от молока из-за менструации отказываться? И не значит ли это что молоко идёт на убыль?
13 дек 2006, 19:31
Говорят, что молоко мочет немного горчить во время месячных. Но правда это или нет, я не знаю. (с транслита)
13 дек 2006, 19:27
Не пришли родимые ;) сижу, жду...тоже уже к врачу собиралась идти, хотя ничего не болит. (с транслита)
13 дек 2006, 20:56
Нет еще. Но я и не беспокоюсь. Знаю, что и до двух лет могут не приходить (если кормить, конечно) :)
13 дек 2006, 21:53
И-эх!!! Вот бы нам до двух лет без этих прелестей! Но... Не судьба видать!
13 дек 2006, 23:48
Вот вот... И чего они вернулись, я ведь кормлю ещё.... :-(
13 дек 2006, 21:50
У меня в шесть ребенкиных месяцев пришли. Сейчас в последние странная реакция, молока не меньше, а намного больше стало! Даже приливы вне кормлений появились опять!
13 дек 2006, 22:48
Пришли и ушли :) Пришли через 5 недель после родов, но были короче (всего 2 дня). Потом пришли снова через месяц, но уже просто мазало. Потом через 2 месяца - ещё меньше. С тех пор уже нет вообще :)
13 дек 2006, 23:05
Пришли:), уже 2 цикла было, это значит, что организм полностью восстановился)))))))) Молока по-прежнему много.
14 дек 2006, 00:29
не пришли, СЛАВА Б.! И хоть бы подольше не приходили. Отвыкла я от них.
14 дек 2006, 14:44
нету и не хочууууууу! ужасно боюсь залететь. Знаю, что и без них можно, но с ними куда возможнее. Боюсь, что как придут, начну сворачивать кормление (это мой главный аргумент против долгого кормления - что мне нельзя таблетки гормональные, пока кормлю, а третьего очень не хочу пока).
15 дек 2006, 01:18
пришли в этот понедельник. (дочке 8 месяцев) Я их совсеи так скоро не ждала. Очень много ГВ получаем, а они-таки пришли... Весьма расстроена...
13 дек 2006, 17:52
девочки, а хурму можно ребенку давать, а то моя аж из рук вырывает когда видит что я ем...
13 дек 2006, 17:57
Вообще-то я даю, но совсем по чуть-чуть, потому что она крепит (мне врач разрешил, но предупредил)
13 дек 2006, 18:20
я тоже давала пару раз, но совсем капельку. и даже не посыпало!!!
13 дек 2006, 19:01
не знаю - по мне так это один из самых больших аллергенов
13 дек 2006, 19:20
думаю после ананаса и манго уже не страшно... :-)
13 дек 2006, 19:28
Я даю...ттт. аллергии не было. Вроде переваривается ;) (с транслита)
13 дек 2006, 19:52
а перед тем как дать, вы хурму просто на кусочки режее или на терке натираете, блин звучит как издевательство над продуктом:)
13 дек 2006, 20:06
Просто вилочкой размяла, но конечно дала совсем немного, примерно четвертинку. Очень полезный фрукт кстати, если нет аллергии конечно. (с транслита)
13 дек 2006, 22:03
Да, говорят, для сердца хорошо. Нет я даю очень маленькими кусочками с руки. Она же мягкая, пусть учится жевать.
13 дек 2006, 22:48
Ой, там много чего полезного есть. По ТВ показывали, рекомендовали в день сьедать по 2-3 штучки взрослым. (с транслита)
13 дек 2006, 23:04
а я сверхнормы видать ем, у меня по 5 штук в день только так уходит, каждый день по кг покупаю:) завтра дам попробовать..
13 дек 2006, 23:19
;) и я. (с транслита)
13 дек 2006, 23:51
ну тогда и я поддамся всеобщему порыву и тоже завтра дас попробовать :-)
13 дек 2006, 22:50
Я прямо от своей хурмы даю "откусывать" :)
13 дек 2006, 22:49
Я дала. Моя тоже прямо дрожала :) Так ей понравилась. Хурма очень полезная :)
13 дек 2006, 23:08
Даю, очень нравится! Неаллергичней моркови:))))
14 дек 2006, 00:27
Отчет. Праздник удался для всех, кроме меня :-) Все поели, поболтали, а я укачивала Алинку. Потому что это поросё хоть и сделало мне подарок, встав утром аж в 9:30, вечером спать отказывалось, хоть и усиленно терло глаза. Укачивала в 3 захода. Третий - вот сейчвс, боюсь с кресла вставать. Со свекровью погуляли ДВА ЧАСА! Не плакала, спала! Начало положено :-) Фотки тут: http://www.eva.ru/albumpage/43352/6.html Куча подарков, я выпила пару глотков вина :-) И совесть меня не душит чего-то :-)
14 дек 2006, 00:40
КРРАСОТа!!! - доча просто шикарная в наряде!!! А ты такая дама классная, не похожа на Аньку-паникершу с нашего форума;)))) подарок достоин тебя!:)))))))))
14 дек 2006, 00:46
это грим! :-D
14 дек 2006, 00:47
Аня - ты супер! Шикарная!! А доча та вообще ПРыНЦЕССА!
14 дек 2006, 01:08
Две девули-красотули. Ты прекрасна, спору нет, но царевна всех милее(ттт), всех румяней и белее. Отдашь нам в невесты свою дочь? Если что, мы первые на очереди!!! :):):)
14 дек 2006, 01:15
Не-не, мы первые в очередь ;) (с транслита)
14 дек 2006, 01:09
Я просила шубку:):):) Ты - супер! Доча - ангел!!!шубка - офигенная:) тухли у дочи - прелесь! молодцы девчонки!!! так держать!!! папулеку вашему повезло:):):)
14 дек 2006, 01:14
Ой, какая прелесть и мама и доча!!! Еще раз с днем рождения и с новой шубкой; тебе так идет, а у Алинки наряд обалдеть, маму перещеголяла ;) Тоже укачивала в 3 захода ...дитые уснул только что...тем-ры нет...вроде идем на поправку. (с транслита)
14 дек 2006, 04:05
Красотища! Что доча, что мама. Обе красотки. И не понятна подпись в одной из фото: "Эх, где мои 16 лет...". Хм... Да вот они, на фот и есть. ))) С такой то внешность и фигурой... Красотища!
14 дек 2006, 13:24
супер!!!!! супер!!! супер!!! такая стройная мамочка :) начинаю грызться муками совести, потому как выгляжу как кошмар с улицы вязов:)
14 дек 2006, 14:06
Обе выглядите просто супер!!! Фигура у тебя отличная, не подумала бы, что меньше года после родов прошло. Ну а доча - настаящая принцесса, Еще раз поздравляем, уже с прошедшим. А на счет прогулок со свекровью - правильно, что начало положено, советую продолжать в том же духе. Мы свою (свекровь в смысле) периодически отправляем гулять в выходные, а сами - в магазины. Ведь на улице дите обычно хорошо спит.
14 дек 2006, 14:59
Обе просто супер! Потрясающе выглядишь, не похожа на замученную кормящую мать))) Вид как раз, что ты ребенка регулярно бросаешь и занимаешь только собой))))) Вообще, я заметила, материнство многим идет.
14 дек 2006, 15:40
девочки :oops спасибо за комплименты! оччччень приятно! :-)
14 дек 2006, 17:13
На вас обеих смотреть просто загляденье, наряды у обеих просто супер:) Да и бабушка молодо смотриться:) А мне муж обещал на роды купить голубую норку, все жду:) мне лень и ему лень ехать выбирать
14 дек 2006, 18:11
И Это замученная и уставшая мама-паникёрша..? Никогда бы не поверила вообще что детка есть, юная сторойная красотка!! :-) Ну а доча настоящая принцесса!! Вся в маму ттт :-) Жалко сына у нас нет, а то тоже в очередь на руку Алинки записались бы :-)
14 дек 2006, 21:32
Красавицы девочки!!! Просто слов нет! Ань, ты выглядишь просто сногсшибательно! Доча -очаровательно! К вам охрану еще не приставили? :-)
14 дек 2006, 01:22
Сейчас клип смотрела Джоржа Майкла "Ласт Кристмас"...блин навеяло романтикой и снегом....душа хочет праздника . А у нас снега еще не было, ждемс...я так люблю смотреть на падающий снег за окном попивая чаек с конфетками;) Всем спокойной ночи и крепкого сна малышам, я пошла на боковую. (с транслита)
14 дек 2006, 01:39
везет! а мы еще спать не собираемся(((
14 дек 2006, 14:09
А мне так хочется чая с конфетками)))) Мне нельзя - мы аллергики((
14 дек 2006, 16:29
:):):) я об этом же подумала када читала:)
14 дек 2006, 14:54
Девочки, а так бывает? У нас с АКДС (инфарикса) ни одной аллергии не было, хотя раньше сыпало постоянно. А ведь мы чего только не едим - и морковку, я яблоко красное и хурму... Может, совпадение и все еще впереди?)))))))
14 дек 2006, 14:58
клин клином, как известно:))))))
14 дек 2006, 17:26
я АКДС обычную делала, вроде все три прошли нормально, ттт. Полин, у нас после третьей такая шишека на попе, никак не рассосеться, делали 2 недел и назад, это нормально? Вторую я мазала йодом как врач сказала, но кажись немного сажгла кожу, были покраснения, но быстро прошли и шишки не было. Эту не стала мазать,отя врач опять советовала, может зря?
14 дек 2006, 17:44
мне врач говорила, что такое может быть, но насчет 2 недель я не знаю, я бы врача спросила... у нас не было
15 дек 2006, 00:39
ттт, чтоб и не было больше у вас ничего!!!! кушайте на здоровье :)
14 дек 2006, 15:38
девочки, а вот Алинка встала четвереньки, раскачивается взад-вперед. Читала, что у многих так делают детки. А что потом она будет делать? Хи, а я вообще обнаглела :-) Свекровь ночевала у нас, так с утра все время с Алинкой занималась, я СТОЛЬКО дел переделала, а сейчас опять отправила их гулять. Хотя пришлось разик выбежать на улицу, ткнуть грудь на 5 мин, но вот уже час балдееееееею..... накрасилась не спеша, перебрала вещи в грдеробной, взяла тарелочку бастурмы и к вам :-)
14 дек 2006, 16:15
:) праздник души! вот на то они и нужны бабушки:) Моя свекровь мне в последнее время тока нервы трепит, все ей не так((( Мы сначала долго качались вперед-назад, и щас очень любим, стоит рычит и качается:) а потом потихоньку стала ножки передвигать и ползать не на пузе а на четвереньках, вот сейчас в процессе, на пузе ползается быстрее и проще, а на четвереньках интереснее:) вот она то так, то так:)
14 дек 2006, 16:19
вот видишь , все нормально и без тебя деть прекрастно существует:) ох, мне бы русскую бабушку сюда....и зря ты про Алинку волнуешься, смотри вот пришло время и на четвереньки встала, поползет скоро:)
14 дек 2006, 16:23
После такого раскачивания обычно начинают ползать :-)
14 дек 2006, 16:38
Зашла посмотреть фотки и абалдела от красоты! Так держать. А после раскачивания на четвереньках мы начали подпрыгивать.
14 дек 2006, 17:28
мы так качались качались и стали вставать, но только если есть за что подержаться, пока не стоим сами:) скоро и вы встанете :)
14 дек 2006, 18:14
Лихо вы однако :-) После этого у нас поползла Анюта..и встала(держась за опору с разницей дня в два) :-) ждите )) Началась у вас новая жизнь:-) свекровь почаще к себе приглашайте и она рада и тебе хорошо !! :-)
14 дек 2006, 21:18
Поздравляем Алинку с новыми достижениями, вот еще одно док-во ее маме-паникерше ;), что все у нее нормально и идет по-намеченному плану :) (с транслита)
14 дек 2006, 15:41
Спит уже 4 часа! Во дает!
14 дек 2006, 16:16
везуха. :-)
14 дек 2006, 16:20
а мы дома поспали, потом пошли в магазин и она опять отрубилась.. ох, чего ночью то делать будем..
14 дек 2006, 21:16
Нам бы такое счастье ;) Молодец детые, пусть мам отдохнет;) (с транслита)
14 дек 2006, 16:05
Заглянула Владу в ротик, а там вместо 3-х зубов, целых 5!!! Вторые верхние резцы вылезли сегодня или вчера, даже не заметила изменений в поведении:))))))) Вот мамаша))))))
14 дек 2006, 16:11
Поздравляем зубастиков!!!:) у нас третий лезет, уже виден, но пока не стучит..
14 дек 2006, 18:17
И у нас так же ))
14 дек 2006, 16:16
обалдеть! :-) поздравляем зубастика!!! :-)
14 дек 2006, 16:17
ну вы зубастики:) научите как в рот заглядывать:) моя ни за что не дает посмотреть, знаю что зуб есть потому как ложка стучит..
14 дек 2006, 16:23
вот я ложкой и стучу, а заглядываю когда она дает - улыбается, балуется или просто рычит.. специально залезть не дает:)
14 дек 2006, 16:25
так я даже когда она балуется не могу зяглянуть, как партизан видит что мама ртом интересуется очень и сжимает все плотненько:)
14 дек 2006, 16:27
вот у меня со старшим проблема - у него на очереди 17-20 зубы, вот это разглядеть просто нереально. А передние - это ерунда)))
14 дек 2006, 18:34
а мы щёточкой(напалечником)чистим, дочарот открывает с удовольствием, вот тогда и смотрим :-)
14 дек 2006, 18:40
Ой, какие вы молодцы! Я слышала, что зубы надо начинать чистить, как только они появляются. А ей сразу понравилось? Я все как-то не решаюсь...
14 дек 2006, 18:47
Это не столько чистка, сколько массаж дёсен, и благодаря этому привыкает что надо чистить, ритуал появляется... Ей даже хотелось, я её беру с собой, на руках держу и себе зубы чищу, ей интересно, ручки тянет, ну я и ей чищу её щёточкой.. Ей нравится :-)
14 дек 2006, 18:42
ну, нам так сказать и чистить особо нечего, один (или уже не один кто знает) зуб не считается, но попробую мож увлеч чем нибудь:)
14 дек 2006, 18:49
мы начали когда ещё вообще ничего не было(правда редко)
14 дек 2006, 17:15
поздравляю, пусть и остальные так лезут:) А у нас четвертый лезет и опять нижний, плачем плохо едим:( Но, мы еди опять грудь!!!!! я так рада:)
14 дек 2006, 17:45
я замечала - стоит везде пожаловаться и оно проходит само)))))))
14 дек 2006, 18:14
Поздравляем с очередными зубками!!! Пусть все так спокойно вылезают)))
14 дек 2006, 18:17
Поздравляем :-)
14 дек 2006, 21:15
С новыми вас зубиками!!! Вот бы инам так не заметить ;) (с транслита)
14 дек 2006, 16:17
АНЬКА - Ань! Ты говорила, что делала биозавивку на волосы. Как сейчас? Уже выпрямились? больше не делала? Не знаю что с гловой сделать, ходить с хвостиком надоело, распустить не распустишь особенно(( расскажи плизз..
14 дек 2006, 17:17
не, не выпрямилась, она есть! просто плюс этой завивки в том, что если ты не хочешь кучерявить волосы, то укладываешь как обычно и не будет видно ничего. Если я хочу кудряшки, я мою голову, вытираю полотенцем, "жмакаю" с пенкой и сушу дффузором. Тогда кудряшки. Если просто хочу волосы попушистее, чем у меня они на самом деле, то мою голову и обычно сушу феном, тогда пушистые волосы и пышные просто. А если гладкие хочу, т.е. мои обычные до завивки, то немного расческой вытягиваю во время сушки и все. Гладкие, блестящие волосы.
14 дек 2006, 17:18
Можно похвастаться? Доча опять ест грудь и молоко налаживается, ттт. Даю 2 прикорма в день, овожи или кашу и творог с фруктами. Едим опять не ахти, так как 4-й зуб лезет, но грудь сосем исправно,ттт, только бы не сглазить :)
14 дек 2006, 17:20
вот и славненько, ТТТ на вас, чтобы и дальш аппетиты грудные не падали:))))))
14 дек 2006, 17:26
спасибки:)
14 дек 2006, 17:31
вот и от-лич-но! :-)
14 дек 2006, 18:23
Молодчинки!!! ттт на вас. Мы вот тоже из-за зубов овощами плюемся, а сисю сосем.
14 дек 2006, 18:41
здорово! молодец что настаивала на груди..
14 дек 2006, 21:15
:) вот и прекрасно...ттт. (с транслита)
15 дек 2006, 00:40
ТТТ! Молодец! Рада за вас:)
14 дек 2006, 17:21
АНЬКА - Аня, можно вопрос как к профессионалу в кулинарном деле :-) Собираюсь делать курицу на соли (запекать в духовке)... вопрос: ее кладут на спину или на живот? Надо ее чем-нибудь смазывать перед этим? Накрывать можно, если начнет пригорать? Спасибки :-)
14 дек 2006, 17:31
ты мне льстишь! :-) Я такую курицу не делала, но вот что пишут девочки, запомнила: класть нужно на спину, тогда из нее сок не так вытекать будет. Намазать как обычно ты мажешь (масло, специи), если будет пригорать, прикрывать фольгой.
14 дек 2006, 17:39
Спасибки! Пойду готовить, потом расскажу как дело было )))))) А то у меня бзик на курицах начался (вернее на цыплятах), нашла тут недалеко от дома место, где привозят парных прямо с куриной фермы, вот теперь маньячу :-))))
14 дек 2006, 18:42
И где это таких продают? :-)
14 дек 2006, 19:15
У нас в Олимпийской деревне :-))))) дядечка один открыл небольшую лавочку и у него там куры, яйцо, масло ))))
14 дек 2006, 19:26
Везёт же вам...:-) а у нас такого нет(((по близости перекрёсток, 7 континент и копейка(или пятёрочка не помню) и всё.....
14 дек 2006, 18:39
Девочки, хвастаюсь, у нас сегодня вылез первый зуб! Моему счастью нет предела, уже обзвонила всех родных и знакомых, похвасталась!:-) Еще хочу спросить: -мы сегодня были в поликлинике, педиатр нас взвесила и назначила кварц, как профилактику рахита. Говорит, что он для своего возраста(7,5 месяцев) очень крупный (9700 кг и 72 см), но он родился у меня 4550 кг и 55 см и визуально на мой взгляд толстым не выглядит. У кого детки сколько весят и каким ростом? Я уже начинаю волноваться :-(
14 дек 2006, 18:45
с зубиком вас! :) мы мелкие, всего 7350 и 73 см.. а волноваться мне кажется не стоит, нормальный вес и рост у вас..
14 дек 2006, 18:48
Вот и вы теперь зубастики, поздравляем!!! Мы весим 8680 и рост 71. Но сегодня разговорилась в поликлиннике с девушкой, ее дочке семь месяцев, они весят 9100. А вы все таки мальчики
14 дек 2006, 18:51
Поздравляем!! :-) Тоже в поликлинике сегодня были. Рост 73 см, вес 8930.За месяц на 2 см и 430 грамм выросли
14 дек 2006, 20:23
Поздравляем вас! я сегодня тоже зубики обнаружила, ДВА!:))) Теперь их у нас 5!
14 дек 2006, 21:50
С первым вас зубиком! Растите не болейте! Насчет крупного - замечательный малыш, вовсе не толстый. Мы вот родились 55 см 3,93 кг. Мерялись в 7 мес.3нед. Были 75 см 10 кг. Есть и покрупнее экземплярчики.
15 дек 2006, 00:53
Поздравляю с зубиком! а у нас вроде начал лезть, а теперь опять передумал. Иы весим 10600 в те же 7,5, рост 71 - нам ничего не говорят, врач сказала - какие вы хорошие)))) Вам грех жаловаться. Это я пожаловалась, что мы за последний месяц не набирали вес, а ноборот скидывали, на 200 гр похудели от 6 месяцев. Т.е. в 6 месяцев мы весли 10800
14 дек 2006, 19:51
Девочки, скажите, плиз, какая у меня картинка в подписи - карандаши?
14 дек 2006, 19:55
да
14 дек 2006, 19:56
ура :-)
14 дек 2006, 19:57
а губки были интерестней:)
14 дек 2006, 20:05
просто я губки стащила у одной девочкм в ЖЖ, мне неудобно как-то, вроде плагиат :-( пока найду какую-то прикольную фотку, пусть будут карандаши.
14 дек 2006, 20:21
а где смотреть, Ань? я не поняла:((((((
14 дек 2006, 20:25
вот у тебя надпись - жизнь прекрасна. а у меня надписи нет, а внизу картинка. но если у тебя в настройках нет галочки напротив "показывать картинки других пользователей", то ты ее не увидишь.
14 дек 2006, 20:35
теперь и у меня есть подпись :-) :-)
14 дек 2006, 23:16
Ну так ведь там губы...
15 дек 2006, 10:55
только они плохого качества, ты уж извини))))) а губы мне тоже больше нравились
15 дек 2006, 11:10
извиняю, посто я не умею нормально уменьшить фотку :-) :-( помоги мне? :-)
15 дек 2006, 11:18
ты ее уменьшала? такое ощущение, что увеличивала)))
15 дек 2006, 11:22
уменьшила. посто эти карандаши в воде и на них пузырьки воздуха, может поэтому так кажется?
15 дек 2006, 11:35
аааа! ну так этого совсем не видно! если хочешь, пришли мне большую, сделаю, чтоб было видно (если возможно)
15 дек 2006, 11:41
а куда слать? :-) я вообще в пэйнте уменьшала... и не до точных размеров (100*75), а просто масштаб уменьшала, пока она 15 кб не стала :-)
15 дек 2006, 11:56
на подник) если хочешь
14 дек 2006, 21:18
новая тема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24841391
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года