♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 № 57

19 дек 2006, 09:45
Опять заболтались))))
19 дек 2006, 10:10
А мы опять перестали есть прикорм. И так ели кот наплакал сколько. Эххххх.
19 дек 2006, 10:23
Что значит перестали?? Плюется??? У нас такой проблемы никогда не было, поэтому не понимаю, как ребенок может не есть. Мой ест все что угодно, хоть гвоздей ему настрогай
19 дек 2006, 10:28
и я не понимала. Закрывает рот, изворачивается и рыдает. У меня старший тоже неплохо ел (во всяком случае, хоть как-то ел!).
19 дек 2006, 10:31
Бедненький, видимо мама ему нравится гораздо больше овощей и каш!! pps Полин, вы про свои синяки-мешки под глазами выяснили что-ниб. У нас неделю назад появились синяки (после температуры) и никак не сходят.
19 дек 2006, 10:51
да я и не собиралась выяснять, но они у нас с рождения - врач говорит, физиологическая особенность и само потом пройдет
19 дек 2006, 10:37
а я наоборот, не могу себе даже представить, что вот ребенок открывает рот и ЕСТ :-) а не морщится под распеваемые мамой песни и стишки :-)
19 дек 2006, 10:52
не, у меня со стишками строго - никаких развлекалок. Старший садится есть и сам декларирует: "не хочешь - не надо..."
19 дек 2006, 12:52
Мы ели всё - до вчерашнего дня - вчера яблоко-пюре готовое не стала есть - морщится ( видимо очень резкий вкус) хотя обычное яблоко грызет хорошо :-)
19 дек 2006, 14:40
обычная еда у нас вся на ура идет. Плачет по нам педприкорм горькими слезами...
19 дек 2006, 11:49
МОЕМУ НЕ ВСЕ ПО ВКУСУ ИНОГДА ТОЖЕ УПИРАЕТСЯ, А ИНОГДА ВСЮ БАНОЧКУ СТРЕСКАЕМ. НАПРИМЕР СЛИВУ ОН НЕ ЛЮБИТ
19 дек 2006, 10:38
вы не одни такие, так что не переживай. вчера дала ей брокколи, как ни странно, глотала, но всего 1/3 баночки :-(
19 дек 2006, 11:26
Ань, а мы глядя на вас тоже купили чернику. Метал вчера так, за ушами трещало, я ему смешала еще и с творогом и от папы отбивалась, тоже черники хотел. Вкуснятина!
19 дек 2006, 11:28
Кстати, вам Николайчик принес что-нибудь сегодня?;-)
19 дек 2006, 14:19
нам - нет. для меня это не праздник, а что-то вроде дня Святого Валентина :-) Для нас праздник - Новый год! :-)
19 дек 2006, 11:52
ЧТО ЗА ЧЕРНИЧКА, КТО ИЗГОТОВЛЯЕТ?. У НАС В РАЦИОНЕ НАЙДЕТСЯ ТОЛЬКО ТВОРОГ С ЧЕРНИКОЙ. ПРО ПЮРЕ ВООБЩЕ РЕЧЬ?
19 дек 2006, 11:55
Семпер пюре, мы и чернику испробовали и чернику с малиной и йогуртом, просто черника ему больше понравилась. Хотя он у меня ест все подряд.
19 дек 2006, 13:43
ПРОДАЕТСЯ В ЛЮБОМ ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ?
:)
19 дек 2006, 14:29
Лена, не пиши пожалуйста капсом. получается, что ты кричишь
19 дек 2006, 15:49
простите, мне просто по работе caps часто нужен
19 дек 2006, 14:21
а я в легком удивлении нахожусь. на чернику она морщилась, а вот брокколи семперовскую, только от запаха которой меня передергивает и подташнивает, съела вот полбаночки ОХОТНО! :-О
19 дек 2006, 14:41
мой ее тоже ест))) только если каждый день давать, то перестает есть...
19 дек 2006, 16:29
да, воняет брокколи будь здоров :-)
20 дек 2006, 06:50
И я удивляюсь. Полина овощи ест, какие-то лучше (любимые), какие-то не очень. А вот фрукты баночные не хочет. Пробовала давать банан, грушу и яблоко. Ничего ей не нравится. Хотя свежие те же фрукты уплетает за обе щеки.
19 дек 2006, 13:29
Мы вроде ттт после болезни восстанавливаеся. Утром сьедает полжелтка (не знаю правильно ли я делаю, что дала,может рано), немного кашки с фруктовыми добавками, нот так без особого удовольствия. Днем пюре фруктовое, тоже так себе ест. А вечером ттт сьедает целую тарелку каши с броколли или с другими овощами, мной же приготовленной, так что только успевай ложку подносить. Что удивательно безвкусная вещь какаято, а вот вкусная покупная кашка с фруктами у нас не очень идет. Вот и пойми малышевские вкусовые пристрастия. Полин, еще немного подожди. Мой после болезни воще ничего не ел, полностью к еде интерес потерял, так мы его за стол вместе с нами посадили и ничего не давали... Потом глядя на нас видно проснулся аппетит ;) (с транслита)
19 дек 2006, 13:34
А еще прикол, после каждого очередного кормления, лезет ко мне и приподает к груди через одежду, типа мама дай запить ;) (с транслита)
19 дек 2006, 13:59
молодцы, что выздоравдиваете! не болейте больше!!!
19 дек 2006, 14:42
сколько уж ждать можно... я уже врача боюсь!
19 дек 2006, 14:24
Вернулись от невропатолога. Сказала, что упали мы удачно, что все в порядке, зрачки одинаковые, сужаются-расширяются нормально и вообще все хорошо. Но... прописала Диакарб+Аспаркам принимать. Девчонки, кто знает что-ниб про эти лекарства, пишите. Не знаю, давать или нет?
19 дек 2006, 14:28
я знаю про эти лекарства. Диакарб - это химия, которая выводит калий из организм, поэтому прописыавют в поддержку аспаркам. И еще Нотту. Эти препараты должны выписываться по серьезным показаниям, а наши ВРАЧЕВАТЕЛИ лепят их каждому второму ребенку. Чем она мотивировала, выписывая эти лекартсва?
19 дек 2006, 14:37
в общем-то ничем. Сказала, молодцы, развиваетесь ъхорошо, а в карточке написала ПЭП (что это такое??? нам раньше не ставили) и прописала вот эту бяку
19 дек 2006, 14:49
ПЭП-перинатальная энцефалопатия, диагноз этот часто ставят, если при родах наблюдалась гипоксия, роды затяжные были или наоборот стремительные. Ничего серьезногг за сосбой этот даигноз не несет)))))
19 дек 2006, 14:52
Во класс!!! До 8 мес.дожили, ничего подобного не слышали. Была у нас гипоксия и КС срочное. Писали нам ППЦНС, но уже в 3 мес.сняли, восстановились мы. Теперь не понос, так золотуха??? Расстроилась я
19 дек 2006, 14:56
да хорош тебе переживать, это по причине падения она написала вам ПЭП, чтобы вслучае осложнений привязать врожденные травмы с приобретенными... Для подстраховки врачи такое делают)))))))
19 дек 2006, 14:57
я в шоке от этих врачей :-(((( ПЭП - это перинатальная энцефалопатия. Тоже ставили нам. Набери в поисковике, почитай, там ТАКИЕ симптомы нужны, чтоб поставить его ребенку, а они ставят его ВСЕМ практически :-|
19 дек 2006, 15:03
ну и чего честных врачей на свете не существует??? комуу верить? ведь кому-то надо верить!!
19 дек 2006, 15:09
существует, просто они редко попадаются. в основном врачи же редко ходят на курсы повышения квалификации, редко читают профильную литературу с новинками, интернет, потому что зарплаты жалкие, семью кормить надо, проблемы совсем другие в голове вертятся, вот и не хочется голову поднимать, особенно врачам в участковых поликлиниках... ИМХО: снчала всегда нужно рассматривать возможность неагрессивного лечения, а потом уже лепить крохам диакарбы и пр.
19 дек 2006, 15:16
а выгде были? в поликлинике или у платного врача? просто интересно!
19 дек 2006, 15:18
в поликлинике
19 дек 2006, 15:18
вот, Ань, вчера тебя успокаивала а сегодня сама реву
19 дек 2006, 15:55
я просто свой ПЭП переревела уже, теперь буду тебя успокаивать. :-) Доставала тоже бедных Апрелят :-) (и как меня этот топик вообще терпит? :-) ) Мне хорошо в свое время в Детском здоровье мозги промыли, особенно Колдун-баба надо мной поработала :-) :-) Дала много ссылок, в том числе и на проф. мед. форумы, так сами врачи возмущаются этими "диагнозами". Чтоб поставить такой диагноз, нужно опираться на несколько проведенных исследований и перечень симптомов (посмотрела в нете их?). Вот. А наши ДЛЯ ПОДСТРАХОВОЧКИ сразу диакарб.
19 дек 2006, 16:03
у нас из всех симптомов - нарушение сна. т.е. засыпать-то он засыпает, но просыпается часто. Да, блин, сама я во всем виновата. В мае ходила к завед., чтоб на другой участок перевели, она отказала. Ну у нас проблем не было никаких, я успокоилась. Теперь вот. Я такая сама по себе пассивная, чтоб где поругаться меня хорошо разозлить надо. Вот похоже и рахозхлили. Пойду к заведующей, что это такое - ведь с родителями говорить надо, а не просто в карточке писать!
19 дек 2006, 16:09
Юля, ты же читаешь нас все время :-) Покажи тут, у кого нет нарушения сна :-) У всех какие-нибудь нарушения :-) а поговорить - это надо. я мужа с собой всегда беру, он юрист, и уж всю душу вымотает из врачей: зачем назначение, на каком основании, какая альтернатива? :-)
19 дек 2006, 16:27
Да просто обидно. С участковым не повезло - старушка божий одуванчик!!! Вот сегодня сидела в очереди и смотрела, как медсестры с других участков мамаш своих обхаживают - и по-имени всех знают и с детьми сюсюкают и за карточкой сбегают и талончик дадут (и проконтролируют, попала ли мамаша на прием). А наши? Не знаю, нету, ничего страшного - на других посмотрите. А че мне на других смотреть - мне своего растить надо здоровым. И невропатолог тоже - если есть у ребенка отклонения или подозрения на них, так надо маме озвучить, а не тихонько в карточку написать и рецепт выписать. Весь прием - 5 минут
19 дек 2006, 14:53
ДИАКАРБ - прописала для подстраховки, для предотвращения отека мозга (в случае, если не дай Бог все же сильный удар) это легкий диуретик (мочегонное), и его всегда принимают с препаратами калия (АСПАРКАМ), т.к. выводит из организма калий. Но думаю, что вам это не надо...
19 дек 2006, 18:19
Диакарб и аспаркам - обычное назначение при любой травме головы для избежания отека мозга и повышения внутречерепного давления. диакарб, это мочегонное, поэтому выводит калий. аспаркам восполняет потерянный калий
19 дек 2006, 18:19
А аа. я плохая мать. у меня крышу рвет. учеба дете. ужас. как юлька встала так теперь спать разучилась. чтобы уложить ее на ночь приходиться по 3 часа укладывать. встает и орет просто взахлеб аж закашливается. а мой смеется говорит истеричка на дочу. что это с ними. подойдешь не орет. вот и сижу рядом с кроватью а она там прыгает и если не обращаю внимание на нее то плач прям такое ощущение что ее режут. капризы чтоль начились или пытается манипулировать. орет и днем так как ходить не может сама, вот и шагаем целый день с ней за ручки. а если отойду то опять ор. а мне и поесть хочеться и простите пописать. иногда кричу на нее, потом стыдно. я ее обожаю, но ее выходки меня просто убивают.
19 дек 2006, 19:52
Не, не паникуй! Хорошая ты мать, хорошая. У нас тоже бывали такие периоды повышенной шилопопости. Я просто глубоко вздыхала, и терпела. Но иногда срывалась, кричала, помто ревели вместе. бывает. Все пройдет. на ночь попробуй не укладывать, нам помогло. Мы просто решили, ну что ж. гулять, так гулять. Играем, веселимся теперь часов до 12. прям как будто нам 2-3 месяца, мы тогда как раз часов в 12, полпервого укладывались. И теперь так. Потом он устает и довольно быстро укладывается, иногда даже сам засыпает
19 дек 2006, 20:17
да хочется уложить спать чтоб покушать и мужа накормить, а то как-то совсем только ей внимание уделяется, кувыркаемся и ходим и ой... как кусается .
19 дек 2006, 20:28
Понимаю, хочется. А у нее тоже теперь желания есть. И ей не хочется, чтобы ее укладывали. Могет быть? Могет. Ешьте вместе. дите сажаем на коленку, и быстренько едим, и ей чего-то кусочек съедобного можно дать. Ну там сушку, яблочко, морковку. Мне в этом отношении проще, я начала таки практиковать педприкорм.
19 дек 2006, 20:30
Кусаки не пройдут. Я своему сразу нос зажимаю, это пока зубов нет, и то больно, а что ж потом будет?
19 дек 2006, 23:34
смеятся будете. мама стоит готовит а эта коза подползает сзади со смехом и криком ааааа, щипается своими маленькими пальчиками за ноги, это она так вскарабкивается и кусает за коленку АМ!!! а мне стравшно что грохнеться. у меня плитка. кухня с гостинной совмещена через барную стойку.
19 дек 2006, 22:02
вот и мы такие стали, уже который день просто кошмар, с утра и до ночи и всю ночь....капризничаем по поводу и без, не пойму чего ей надо, спать не уложишь, короче вымотала меня совсем..
19 дек 2006, 22:48
А Вы режим дня соблюдаете? Если ребенок не спит - значит не устал за день.
19 дек 2006, 18:50
Всем привет!!!Сори что давно не заглядывала.У Катюшки лезли зубы аж с10.12.Уфф вылезло 2 верхних.Хотела спросить,девченки у кого есть развиваюший коврик-деткам нравится? И какой фирмы? Если можно фотку выложите.
19 дек 2006, 19:50
-
19 дек 2006, 19:54
Поздравляем с окончанием вылезания. Может остальные попроще пойдут? У нас лезетуже втроую неделю, то почти-почти, а то опять уходит. И еще ни одного. вот так
19 дек 2006, 22:50
Так ведь уже вроде переросли они развимвающий коврик... Это с 3 месяцев до пока не поползут.
19 дек 2006, 22:53
А вообще Tiny Love хорошие коврики делает.
19 дек 2006, 23:45
и Фишеровские не плохие.. только мне тоже кажется поздно уже, мы лично на коврике уже не тусуемся, мы с него уползаем облизывать полы и стучать по батареям
20 дек 2006, 00:06
с зубками вас!!! Коврики классные тинилавские, но нашим лялькам уже поздновато...
19 дек 2006, 19:56
Вот, послушала-послушала, и купила нам в аптеке покладной круг № 2, чтобы купаться. А он нам мал :-( :'( :mda :-(
19 дек 2006, 20:14
:-D Вырастили богатыря:) А поменять нельзя, или в аптеках такое не практикуют?
19 дек 2006, 20:32
Мало того, что не практикуют, я сразу посмотрела такой круг за номером 3. оказывается у них только внешний диаметр увеличивается, а внутренний остается тким же. ( Но я подумала, чо може она(дырка)как-то растягивается, когда надуешь. МЫ натянуть-то его натянули, а вот снять.... Пришлось племяшке подмышки его деражть, а я еле стащила - реву было, караул.
19 дек 2006, 22:00
бедный малыш, скажет и чего меня мать мучает:):) представила картину вынимания карапуза из круга:):):)
19 дек 2006, 22:27
Да, вам смешно, а я в какой-то момент подумала, что не сниму и придется разрезать ((((
19 дек 2006, 23:47
представляешь я от переутомления поняла сначала что ты малыша резать собралась...и думаю, как так можно...совсем рехнулась:)
19 дек 2006, 21:56
Я тоже купила круг. Моя красотуля в него влезает и вылезает со свистом - мелкие мы. Но... Она его боится! Пытаюсь одеть - ревет, купаться не хочет. Вообще что-то она купаться разлюбила. Надеюсь, что еще согласится на нем плавать.
19 дек 2006, 22:36
вот и мой боиться. Я сначала его просто в ванну положила, он на него с такой опаской посмотрел и давай вставать и руки ко мне тянуть - мол, мам, вытащи меня отсюда. а еще потом его на него и натянула, так жалко потом было....
19 дек 2006, 23:54
А мы оценили это изобретение, с удовольствием плаваем и на спине и на груди по-лягушачьи, вроде никто не учил, пдбородок поддерживаю и вперед, а то воды наглотается жуть.
19 дек 2006, 23:55
Бедные вы бедные!!! :-( Даже и не думала что такие проблемы с кругом могут возникнуть... :-( Мы то купаемся в нём с удовольствием... Был момент когда я думала что маловат, в бёдрах застревала дочурка, но сейчас вытянулась и всё ок.. А чтобы плакать в нём или бояться...вообще такого не было... :-( Видимо не всем это дело подходит...
20 дек 2006, 00:13
и мы с большим удовольствием плаваем. Ложится на него затылком, ноги поднимает и в свободное плавание. Или подбородком в него упирается и тоже как в бассейне. Песни поет, к игрушкам подгребает, орет, когда вытаскиваешь, типа ты че, я еще не наплавался.
21 дек 2006, 00:02
Ну, если такой не подошёл, а круг хочется, купи пляжный детский, который не сплошным кольцом, а конец за конец цепляется. Малыш точно влезет, да и яркие они, мелкому должно понравиться.
19 дек 2006, 23:14
Мы поставили елку (искуственную). Коншка в восторге. Забралась на ветки и изображает рысь. У дочки елка пока особого интереса не вызвала, шарики целы.
19 дек 2006, 23:36
а я хочу поставить но боюсь что наша будет съедена.
19 дек 2006, 23:53
А наш когда елку увидел, аж застыл и когда уносить стали от елки, так горестно заплакал. А еще я наконец детю купила подарок на новый год. Горшок :):):) , развивающую пирамиду в виде слона, в которую шарики бросать надо (супервещь) и неваляшку с поросеночком сверху. До этого была неваляшка смоби, она весит жуть сколько, поэтому решили сменить на полегче.
19 дек 2006, 23:56
И я на слона-пирамиду глаз положила, а что еще ума не приложу.
19 дек 2006, 23:58
У нас тоже такая пирамидка есть. :) Дочка не переносит ее в собранном виде - надо снять все кольца и еще разодрать зубами липучки. А шарики кошка уже куда-то закатила - она у нас маньячит по шарикам.
20 дек 2006, 00:09
ага, слон тинилавский? если да, то ооочень интересен ребенку скальпиованный слоник, мы им уже давно играем, шары там здоровские, звенят приятно))))))) а кольца мы на руки одеваем и ползем))))))
20 дек 2006, 00:15
девочки, дайте ссылочку на слоника
20 дек 2006, 00:23
http://www.tinylove.com/toy.aspx?toyId=31 Я покупала в Кенгуру, у них на Таганке дисконт-магазин
20 дек 2006, 00:26
http://tinylove.ru/product.php?prodid=27
20 дек 2006, 06:05
:) Мы тоже горшок купили и под ёлку уже положили. Завёрнула красиво. 25-го будем окрывать! Кстати моя к ёлке абсолютно равнодушна. Я даже удивилась!
19 дек 2006, 23:59
:-) вот и мы вчера вечером поставили ёлочку(тоже искуственную), шары не вешали, но я украсила игрушками анькиными от коврика развивающего.. Мне понравилось, деточка смотрела на всёэто действо с любопытством, а потом потеряла всякий интерес и к буку моему поползла, пока никто не видел... :-) Сегодня на ёлку даже не взглянула.. Как-то этот предмет интереса у неё не вызывает совсем пока :-)
20 дек 2006, 00:03
Моя как-то к игрушкам равнодушна, я даже не знаю чем ее заинтересовать из игрушек
20 дек 2006, 00:13
у нас наоборот, кошка равнодушна, а деть подползает и снимает игрухи))))) Я пока украсила только маленькими искусственными игрухами))))))
19 дек 2006, 23:41
А еще наш папа принес подарок от китайцев - несколько коробок сушеной китайской волчьей ягоды. Типа для здоровья полезно... Вот я и думаю, если родственникам раздарить, что подумают?
20 дек 2006, 00:00
Потом расскажешь ;-)
20 дек 2006, 00:11
:-D так китайцы борятся с перенаселением:))))))))
20 дек 2006, 00:15
наверное и с деловыми партнерами тоже
точно!:-D
К нам сегодня приезжали мои мама и дядя (группа быстрого реагирования на мой крик). Привезли Темику первый новогодний подарок - качели. Детенок просто в восторге!!! Я тоже! Завтра фотки выложу. Теперь думаем, что нам с папой дарить ребенку (качели мы присматривали да не успели).
20 дек 2006, 00:29
классно, говорят суперпупервещь, очень нравится деткам, полезно для вестибулярного аппарата. У вас апольные или в проем двери?? У нас в проем, и мы никак повесить не можем...
20 дек 2006, 00:32
Напольные Тако. Не очень большие, в магазине казались массивней. Единственное, теперь надо смотреть, чтобы не навернулся и не свалил на себя
20 дек 2006, 00:41
Такие? http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=126&pid=2711
20 дек 2006, 00:55
вот такие http://www.kpoxashop.ru/rest/fourrest61153.htmll
20 дек 2006, 00:45
ух, все уже в подарках! А я хочу одну вещь Алинке, но не знаю, где в Киеве найти, на выходных посмотрим, может повезет.
20 дек 2006, 00:48
вот такое хочу http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pcat=bulnl&pid=30446
20 дек 2006, 01:21
Вот это ДА!!!!!!!!!!!!! Супер!!! Дорогущая наверное?
20 дек 2006, 10:00
знаю такую вещь. Ее и в Москве найти крайне непросто!
20 дек 2006, 11:28
ой, Ань а у нас этого Фишера завались, такое тоже есть и не дорого...только мне кажется рановато такую игруху пока нашим деткам, там вроде идет от 1,5 лет..
20 дек 2006, 11:42
я надеюсь, что она ее стиулировать будет... ползать и привставать, я интуитивно чувствую. что нам подойдет. Она от 6 месяцев. у нас все игрухи больше, чем на возраст, который полагается.
20 дек 2006, 16:52
Ой и я такой домик хочу и выбираю еще может динозаврика из этой же серии. Мы вчера с Егором сели за комп. И я ему начала демо версии показывать, мол какую игруху хочешь:) Вобщем ему динозаврик и этот домик понравились:) Будем искать...
20 дек 2006, 00:43
Девочки, у меня вопрос про замену кормлений. Вы когда даете еду, даете ли потом еще грудь? Или вот дал еды, водички, если хочет, и все? Заменил кормление гудью? Сегодня Алинка так хорошо кашу поеда, запила ГМ, перевернулась на живот и все выдала обратно. Может много и то, и другое?
20 дек 2006, 01:08
переела малость))) уже не должны срыгивать...
20 дек 2006, 11:29
после еды мы грудью обязательно заедаем, а потом сидя играемся...но у нас другая проблема, гречка кончилась, остальные каши не едим:(
20 дек 2006, 11:32
а как же винная?))))
20 дек 2006, 11:34
как, как, никак, по первости видимо новый вкус был ей нравилось, теперь разонравилось, гурманша блин...
20 дек 2006, 13:59
Мы всегда грудью заедаем. Просто после кормления я стараюсь минут десять не давать на живот перевернуться. Нам невропатолог сказал, что срыгивать после еды может, потому что мышцы живота слабоваты.
20 дек 2006, 17:09
Кашу мы не заедаем, потому как слопываем 180гр, а вот в обед я мешаю овощи с кроликом или индейкой где-то 120гр получается и гр 90 смеси после этого, а вот фрукты и творог я даю как полдник или ланч и тоже не заедаем.
20 дек 2006, 17:21
а мы кашки 250 и компотика обязательно, в обед овощей с мясом 200, может еще молока запросить, но тогда только из чашки
20 дек 2006, 00:44
Были у кардиолога по поводу синеющего носогубного треугольника, сказали, что все ОК, просто у светленьких детей, мол, так просвечивают сосуды.
20 дек 2006, 00:48
А мне еще вот эта игруха нравится :) Мне наверное в детстве лошадки-качалки недоставало http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=876&PHPSESSID=b62e20c06ba3433baf2ccd1b15ea1cc7
20 дек 2006, 09:48
У меня вопрос - как померить температуру ребенку обычным градусником, электронный найти не можем. Проснулись с ним с температурой - и я, и он (правда, макс. 37,5), а я еще и вся в соплях и с больным горлом похоже, и он тоже. Походили вчера по магазинам... Проснулись - это громко сказано, всю ночь бухтел, вертелся, но хоть не вскакивал, есть почти отказывается((( И второй вопрос можно ли гулять при небольшой температуре?
20 дек 2006, 11:12
хороший вопрос про градусник, мне бы тоже надо это знать, я присоединяюсь к тебе Полик, как пользоваться взрослым градусником у младенцев? а гулять я бы не пошла.
20 дек 2006, 11:26
Полин, я просто ставлю ей градусник как взрослой подмышку, беру на ручки и крепко к себе прижимаю, так и ходим по комнате 10 помложенных минут, он она у меня хоть и вертлявая,эту процедуру переносит стоически.. про гулять, местные врачи советуют даже при очень очень высокой температуре выходить на свежий воздух и гулять так долго, как получиться, я по первости возмущалась таким подходом, но оказывается это работает, у подруги у ребенка было 40 так они с ним целый день гуляли, на утро проснулся бодрячком..
20 дек 2006, 11:30
даже в холод???
20 дек 2006, 11:34
да, даже в холод..
20 дек 2006, 11:36
круто. Я, наверное, с температурой все-таки не решусь. Хотя с соплями мы гуляли...
20 дек 2006, 11:45
зажимаешь градусник подмышкой и держишь.
20 дек 2006, 12:58
гулять можно при небольшой температуре.
20 дек 2006, 13:40
37,4 - это небольшая?
20 дек 2006, 15:11
небольшая
20 дек 2006, 11:19
И еще вопрос - вызывать ли врача?
20 дек 2006, 11:46
я бы вызвала, ты смотри по ребенку.
20 дек 2006, 14:08
Если кашель есть, я бы вызвала обязательно или сбегала. Мы сами ходлив понедельник, нас папа заразил - сопли, кашель. Если кашель - надо слушать, на всякий случай. а если только сопли, то наврное можно и не вызывать. Если конечно нет изменения в поведении
20 дек 2006, 15:17
Я вызывала. Правда у нас темп.была 38,5, но и при 37,5 я бы вызвала. Не врача, так неотложку. Они обязаны приехать. Хоть послушают, чтобы исключить бронхиты всякие или уши. Лекарства опять же посоветуют, хотя ты по-моему лучше врачей все знаешь. А гулять бы не пошла. Вот спала бы темп., тогда на балкон можно на часок. Тебе гулять и самой небось не хочется в таком состоянии
20 дек 2006, 15:23
хочется!!! кашля нет вроде, либо вечером пойду, а скорее все-таки завтра. Я, конечно, ленивая, но когда низзя, то хочется))))
20 дек 2006, 15:26
не знаю, как у вас, а у нас в Питере завтра опять оттепель обещают. Вот они все болячки откуда лезут... А магазины... мы тоже так температурили из-за магазина
20 дек 2006, 15:27
а подарки-то покупать надо! кто же за меня их купит))) температура сейчас вроде упала.
20 дек 2006, 15:31
мы с мужем все дела в выходные делаем. Но я могу со свекровью оставить на неск.часов.
20 дек 2006, 15:53
в выходные сейчас просто безумное количество народа! да и приятнее с мужем просто погулять - а в будни никто не ждет, не торопит...
20 дек 2006, 16:03
что правда, то правда, убивают по выходным!
20 дек 2006, 11:48
А кто гуляет уже в прогулках? В чем вы туда детей сажаете? Сегодня хотим попробовать первый раз.
20 дек 2006, 11:55
у меня ребенок в комбезе, меховой мешок и сверху накидка на ножки
20 дек 2006, 11:59
а у нас нет мехового мешка :-( одену, наверное, пуховый комбез тогда.
20 дек 2006, 12:26
в комбезе, сидит на пледе, накрыта пуховым одеялом.
20 дек 2006, 12:30
В одеяле шерстяном, сложенном по длине, хватает еще и накрыть и сделать преграду от ветра.
20 дек 2006, 14:10
В виду того, что пробили колесо на нашем магнуме, гуляем в тросточке капелловской. Зимний комбез, пледик флисовый до пояса снизу оборачиваю и накидка на ножки сверху. Под комбез - бодик и колготки, или слип.
20 дек 2006, 15:19
мы просто комбез одеваем теплый на овчине, без одеяла. Накидка на ноги, под комбезом колготки и кофта х/б
20 дек 2006, 17:12
Просто в комбезе. Ничем не накрываю :)
20 дек 2006, 17:22
Мы с ноября гуляем в прогулке - дитю очччень нравиццца! Я одеваю ей зимний комбез и сажаю в конверт. Ей тепло и мне так удобней (а то некоторые в одеяла заворачивают).
20 дек 2006, 17:43
Мы тоже в прогулке, но в осеннем комбезе, потому как мешок у нас жарчущий - жуть, да и погода не -20, а сверху накидка на ноги. Все-таки прогулка удобнее чем для новорожденных люлька.
20 дек 2006, 11:57
Девочки, кто заграницей живет, правда, что у вас рекомендуют есть мороженое при больном горле? Очень хочется))) Я как маленькая))))
20 дек 2006, 12:27
знаешь, вот про мороженное я ничего не слышала:) а ты его растопи:):)
20 дек 2006, 12:33
это фруктовый лед. Если растопить, то будет просто сок)))
20 дек 2006, 14:13
Я тут где-то в интернете читала, что надо есть мороженое при обострении хр. тонзилита. Только не каменно-замороженое, а такое, чуть подтаевшее, но холодное. Типа хорошо смягчает и успокаивает горло. Попробовать что ли? правда летом пробовала есть мороженое - Илюху сыпало, но вроде время уже прошло
20 дек 2006, 19:32
Не знаю что и ге рекомендуют, я мороженое не ем вооще, но воду из холодильника пью :) а поеш мороженое и закуси лимончиком, слышала помогает. (с транслита)
20 дек 2006, 12:47
девчонки,всем привет! мы вот с зубами мучались теперь у на с 4 и еще 2 лезут -уже ямки!нам вчера 8мес было! мы стоими без поддержки уже делаем 2 шага от кровати до кровати сами !!!сходили к врачу 13,5кг и 82 см!
20 дек 2006, 12:53
поздравляем великанов акселератов!
20 дек 2006, 12:59
абалдеть)))))) вы на ГВ или ИВ??
20 дек 2006, 13:50
мы сейчас уже на общий стол почти перешли!ГВ было до 5 мес -у меня молоко шло жирное сажали на диету а ребенок хоть тресни прибавлял по 1,5-2кг вот и перешли на прикорм -сейчас все едим
20 дек 2006, 13:36
вот это мужики у нас растут!
20 дек 2006, 13:41
вот это да! молодцы!
20 дек 2006, 13:56
Да вы просто богатыри!!! Поздравляем, сколько вы всего умеете!
20 дек 2006, 14:14
Поздравляем богатырей!! как вы шустренько растете. :-D =D>
20 дек 2006, 15:21
ну вы вааще!!! Богатыри-то какие!! Поздравляем!!!
20 дек 2006, 17:01
Поздравляем!:) Вы богатырищи какие-то:) Еще 1,5 кг и получится 2 моих Егора...
20 дек 2006, 12:55
принимайте и нас в клуб падающих.. спикировали с софы вниз головой на деревяный пол, при этом не заплакали даже и продожали во что то играть, блин на какие реакции смотреть надо, она тихая кака я то стала и шишау на голове..и я ведь рядом сидела, а это шило вот вывернулась... блин руки аж трясуться..
20 дек 2006, 13:33
Ох, как я вас понимаю, сама тряслась целый день до самого вечера, ничего в руки взять не могла. Я смотрю как за игрушками следит, не тошнит, ну и настроение, хихикал через полчаса, и кушал через час хорошо.
20 дек 2006, 15:23
бедняжечки. У нас невролог вчера смотреле одинаковые ли зрачки и сужаются ли расширяются на свет. А вообще, если шишка, я бы врачу показала. Хотя я вчера показала, блин, до сих пор в шоке
20 дек 2006, 15:33
врачу, какому врачу???? нету тут врачей, к домашнему и в скорую по такой ерунде не звонят..
20 дек 2006, 15:37
да, не знаешь, что лучше. Нас вот вчера отругали, что мы пришли на 3 день после падения (у нас другие приколы - номерки, очереди), типа надо было сразу в травму или больницу ехать, хотя у нас и шишки-то не было. А почему нельзя домашнему позвонить? все-таки ребенок маленький и шишка...
20 дек 2006, 15:56
если бы я после каждого Вовкиного падения врачу звонила... Гришка, правда, ттт, ни разу не падал (с кровати), но я не зарекаюсь - вот пойдут и будет ого-го что!
20 дек 2006, 19:05
можно позвонить конечно, но тебе скажут что вы сумасшедшая мамаша, понаблюдайте сами за детем.. да о чем говорить, если тут при температуре 40 советуют только на 4-й день обращаться и при этом ехать самим..
20 дек 2006, 19:40
это что, естественный отбор?
20 дек 2006, 19:43
видимо да:):) и не могу сказать что нация хлипкая, все как настоящие викинги, дети без шапок в ветра и ничего, все живы и здоровы.. как я уже говорила, по началу да и сейчас иногда возмущаюсь, а потом вижу что система то работает, никто не умирает, рождаемость растет.. вот и пойми чего лучше или не вмешательство или гипервнимательность..
20 дек 2006, 19:51
все равно страшно, ведь родной ребеночек! Я вообще за голову больше всего боюсь
21 дек 2006, 00:43
наши тоже закаляются... хотя в так называемых садиках всю осень-зиму-весну дети ходят с зелеными соплями и хроническим кашлем. Короче, и они тоже очень даже болеют... Про врача по поводу: ребенок упал с дивана - это про нас 100%. Такой повод не является поводом звонить врачу... Уже привыкла немного к такому отношению. Если упадет кто-то или чего-то болит, то рою интернет или обзваниваю всех подруг :)))), только потом идем к врачу. Домашний врач смотрит каждый раз на меня, как на сумашедщую. Я конечно же стараюсь не обращать внимание на это.
20 дек 2006, 13:48
а мы чера залезли под кровать а обратно выбраться неикак !!!ох кричали,а потом и с кровати нырнули...вот денек....шишак над бровью теперь!
20 дек 2006, 14:18
и у нас вчера день катастроф какой-то - сперва вывернули на себя тарелку маминого горячего борща, помто прыгали сидя и резко откинулись назад, при этом воткнулись головй в стену, а потом резко нагнувшись к столу, воткнулись уже в него скулой......
20 дек 2006, 14:11
А мы вчера бабушке настоящий скандал устроили. Укладывала Лешу спать, а в планах еще было, когда уснет, с мужем до магазина дойти, интернет оплатить. Заходит свекровь (мы вместе живем) и говорит, вы идите, а я уложу. Она иногда его укладывала уже, но я дома была. Не было нас около 30 минут. Приходим, у Лешика глаза красные, устроил бабушке настоящую истерику, я его взяла и быстро укачала. Неужели он почувствовал, что мы ушли?
20 дек 2006, 15:34
Скорее, бабушка была неуверена, вот детеныш и почувствовал.
20 дек 2006, 15:57
Я дала мальчику говядину с овощами. Восторга ребенок не проявил, но понемножку ест. Начали пить шиповник)))
20 дек 2006, 16:05
Поздравляем вас, все-таки прикорм! А нас на говядину посыпало, кстати на шиповник тоже. Едим только свинину и кролика, а пьем яблоко.
20 дек 2006, 16:46
Ну вот, а говорила, что прикорм не идет. Мы с удовольствием едим только фрукты по утрам.
20 дек 2006, 17:02
фрукты мы тоже неплохо едим. А 5 ложек - это все-таки очень мало))) Банку за 3 дня мы не осилим)))
20 дек 2006, 17:05
Не переживай, мы мясо еще даже не воодили. Нас после творога обсыпало, до сих пор отойти не может((( А овощи сначала съедаем 3 ложки, а потом начинаем сильно плеваться, а я пытаюсь все-таки что-то запихать))) На самом деле я такой плохой аппетит еще и на зубы списываю))
20 дек 2006, 17:16
как выросли зубы, стали есть чуть лучше все-таки))) на мясе врач настаивает и решила попробовать, вдруг овощи так лучше пойдут. Только мне кажется, понос у нас от мяса... Может так быть? творог пока не пробовала, но скоро попробую - может, пойдет...
20 дек 2006, 17:34
Про понос от мяса - даже не знаю. Я бы подождала недельку, если не прошел бы, то преостановила. Но вообще так сложно судить, попробуй у врача спросить
20 дек 2006, 17:41
ну, просто стул на ГВ и так жидковат. Лучше всего стул на чистом ГВ. А с прикормом почему-то жидко совсем. А вроде наоборот должно быть?!
20 дек 2006, 17:53
Вообще у нас с введением прикорма стул стал тверже, хоть мы и едим только овощи и фрукты, они вроде слабят. И такооой ванючий))))
20 дек 2006, 16:06
Наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/116532/4.html и качели тоже
20 дек 2006, 16:14
прикольно! особенно в шляпе! и качельки - мы тоже такие хотят, а нам запретили - места мало
20 дек 2006, 16:19
у нас тоже мало, от двери до балкона 40 кв.метров. А они небольшие, места занимают не больше чем сушилка для белья, тем более, что сложить можно
20 дек 2006, 16:34
прикольно!мытоже на балконе спим
20 дек 2006, 16:49
Вы такие красавцы растете, прямо заглядение)))
20 дек 2006, 17:15
спасибо, нам ОЧЕНЬ приятно!!!
20 дек 2006, 17:05
Прикольный малышок такой:)
20 дек 2006, 17:14
Какой красавец!!!
20 дек 2006, 17:31
хорошенькие вы блондинчики!!!
20 дек 2006, 17:32
мы мож еще и закудрявимся, тогда вааще!!! Держитесь, девчонки!!!
А какой макс вес у таких качелий?
20 дек 2006, 17:44
сколько качели весят не знаю, а на них до 25 кг можно сажать
20 дек 2006, 17:45
:oops, я имела в виду макс вес ребенка! :):):)
20 дек 2006, 19:07
такие вы лапотули, а не боитесь без штанов на диван;)
20 дек 2006, 19:09
тоже хотела спросить;):)
20 дек 2006, 19:42
не, не боимся, у нас вечером есть время, когда 2 часа сухой (с 7 до 9). А если и написиит, не страшно. У нас жарко в квартире, мы часто голые
20 дек 2006, 19:44
молодцы, а я боюсь ее без штанов держать, кк только снимешь, 100% надудонит, а за софу обписянную нас наш папа по головке не погладит:)
20 дек 2006, 20:00
так это они все так, как только снимешь - сразу писать. Я сначала приоткрываю, так сказать для доступа кислорода, жду пока надудит, потом можно и попу проветрить. А папа ругаться будет, если я написаю на диван. Сыну почти все разрешается. Мы его 7 лет ждали-хотели
20 дек 2006, 20:08
если ты написаешь, ругаться не будет - думаю, просто удивится)))) а 7 лет - это круто, у нас полгода не получалось - и то кучу бяки передумали...
20 дек 2006, 20:18
а мы не думали, мы чего только не делали, я чуть с ума не сошлса
20 дек 2006, 22:08
мы всегда непрочь пописать в сауне))))))) 100%, когда снимаю ему трусики после бассейна и иду в сауну он пустит струю, даже фонтан)))))))
21 дек 2006, 09:58
юля, мне подружки все время говорят: блондины - это исчезающий вид, так чот обязанность вашей семьи родить как минимум 3 блондиноов. Так что за вами тоже такая обязанность - наделать еще таких очаровательных блондинчиков :-)
21 дек 2006, 10:41
а у меня первый блондин, а второй нет)))
21 дек 2006, 10:47
Спасибо. Мой муж, когда был маленький, говорил, что у него будет толстая жена и 5 сыновей. Думаю, если рожу пятерых, все мечты моего мужа сбудутся - я буду просто необъемной. А я дочечку хочу!!! Алесечку!!!
20 дек 2006, 16:33
Девченки,а никто не пробовал пюре Спеленок или Сады придонья?Нам оч.понравилось
20 дек 2006, 16:36
вОТ только хотела про это спросить Мы пробовали и соки и пюре Спеленок. И аллергии не было и ел охотно, но... заметила, что животик беспокоит. Давать перестала, вот ждем второй день. Не знаю на Спеленка ли? но больше грешить не на что
20 дек 2006, 17:02
А как вас он беспокоит?Урчит,болит,пукаете или как мой муж говорит "какаем дальше чем видим"?Лялька у нас и так вроде как мается газиками,но на пюре я не думала.
20 дек 2006, 17:19
мы едим фрувкты в 20.00, а в 22 ложимся спать. Вот он последние дни никак уснуть не может - тужится, пукает, урчит в животике, засыпает только на животе причем под живот подушечку кладу. Я даже Хилак Форте стала давать, а пюрешки-соки отменила.
20 дек 2006, 21:22
И мы едим, и нам нравится. особенно цена :-D
20 дек 2006, 17:25
Девочки, всем привет! Мы немного пошли на поправку, отит прошел, но остались сопли и кашель. За время болезни весь режим перевернулся с ног на голову, засыпаем в 2-3 ночи, зато спим до 12 до часу дня. Сегодня решила ее разбудить в 10 утра, но не знаю, что из этого получится к вечеру :). Стали ОЧЕНЬ ручными, раньше за нами это не наблюдалось, каждую минуту хочет быть только со мной и только на руках, даже к папе и к любимой бабушке идет на руки с оглядкой на меня и сидит у них не более 5 минут.... Вылезло у нас 2 зуба. Еще стараемся встать на ножки, но пока у нас это не получается :), попа, видимо, тяжелая и перевешивает. Всем желаю НЕ БОЛЕТЬ и поздравляю с наступившей, наконец-то, зимой!!!
20 дек 2006, 17:30
молодцы, что выздоравливаете! Чтобы к НГ огурцами были!:)
20 дек 2006, 17:31
и вам тоже скорейшего полного выздоровления, не болейте больше. Поздравляем с зубками!!!
Скорее выздоравливайте!!! Поздравляем вас с зубами! А на счет режима - не переживай, мы и без болезни, ттт, с него постоянно сбиваемся)))
20 дек 2006, 19:09
Выздоравливайте!! скоро новый год, приводите себя в порядок и в новый год чтобы без болячек вступили:)!!
21 дек 2006, 09:59
молодцы, не болейте больше, с зубчиками вас
20 дек 2006, 19:11
Погодка сегодня супер была, такоое солнце!!!!:))))) сразу веселее гулять и новый год ждать!:)))))))))))
20 дек 2006, 19:47
ага, точно, у нас вообще как на курорте, +11 и солнцеееееее...
20 дек 2006, 21:04
Девочки, хочу у вас поинтересоваться, кто как относится к ходункам? Вроде надумала прикупить, но столько различных мнений о них. Вот так и не могу решить нужно ли это чудо-приспособление моему ребенку. Кто-нибудь пользуется?
20 дек 2006, 21:26
Мы использовали. Мне - удобно, детю вредно. да мало того, он еще разок умудрился грохнуться прям в них, зацепился за порог колесом - и бабах! Ортопед нам сказал, что с нашей неправильной постановкой стопы - ходунки ни-ни, а прыгунки можно. только у нас их нет.
20 дек 2006, 21:28
Ну вы девули даете! Не успеваю читать:):) Оцените наш новый транспорт!:):):) Чем больше смотрю, тем больше нра.. К поездке готовы))))))) http://www.eva.ru/albumpage/43001/8.html
20 дек 2006, 21:30
здоровская! она легкая? это на лето как я понимаю?
20 дек 2006, 21:37
взвесила специально, 7,7. И на лето тоже. Но мы с ней сейчас полетим в отпуск))) с Меховым конвертом ес-но))
20 дек 2006, 21:39
вот и нам какую нибудь коляску для путешествий надо, но мы выбрать никак не можем:)
20 дек 2006, 22:15
я тоже долго выбирала))) ооочень долго, купила одну - не понра, вернула:) это уже вторая! подругу послушала - и прально сделала, а то еще бы пол года выбирала:)
20 дек 2006, 22:49
как она называется?:)
20 дек 2006, 22:54
Maclaren Techno XP
21 дек 2006, 12:19
спасибо, посмотру в нашей деревне есть такие или нет.. но закрадывается мысль что нет..
20 дек 2006, 22:10
суперпупер! Молодец, что купила!:)
20 дек 2006, 22:15
чего мне это сотоило:)
21 дек 2006, 00:03
и мне;):)
21 дек 2006, 02:01
:)
20 дек 2006, 21:36
Посмотрите на нас! Что это значит??? Пытаемся сесть или встать?????:) http://www.eva.ru/albumpage/43001/9.html
20 дек 2006, 21:41
что-то пытаетесь, а вот что из этого выйдет - сесть или встать - непонятно))) как ваш диатез? и куда едете?
20 дек 2006, 22:18
:) сегдня приходил супер-аллерголог:)по рекомендации Ани-Анчоус (спасибо ей за это:)) сказал однозначно что у нас не пищевая ал-я, а микробная экзема! Так что начинаем акттивно питаться:) Едем к друзьям в Казахстан, в горы:)
21 дек 2006, 08:27
фотоотчет о Казахстане не забудьте потом - на новогодние праздники едете?
21 дек 2006, 10:08
после:) со 2 по 9 января)
21 дек 2006, 09:04
Казахстан - надо же, супер))) хорошо, что не аллергия, но не перестаю удивляться врачам... пока своей головой не начнешь думать, с мертвой точки не сдвинешься.
21 дек 2006, 10:08
точно!:((
21 дек 2006, 10:01
а откуда она взялась, эта экзема у вас? это инфекционное?
21 дек 2006, 10:16
как я поняла, произошла в следствии изменения иммунитета кожи и появления раздражающего фактора:( вот чт это за фактор вопрос:(, вариантов много.
21 дек 2006, 12:54
Лечитесь!! Вы в казахстан в горы поедете? Это должно поспособствовать коже вашей)))
21 дек 2006, 16:21
аха, надеемся:)
20 дек 2006, 22:34
pps. Полина, а у тебя обе детки родились первого числа!!! Классно!!! Специально задумано?
21 дек 2006, 09:00
да ты что, разве можно это запланировать! Это, видимо, младший решил от старшего не отставать!
20 дек 2006, 22:20
Лами, расскажи про бассейн. Какая темп.воды, в чем детишки плавают, про сауну. Все, все, все...
21 дек 2006, 00:12
плаваем мы с месяца, сначала в большой ванне (до 6-ти мес.) и вот уже почти 2 мес. в бассейне. Детки плавают в трусиках. Темпертура 30-32, приходим и сначала сидим в сауне 2 мин, потом плаваем 20-30 мин, снова сидим пару мин, затем снова плаваем и снова в сауну - так достигается наибольший эффект закаливания. Владу оочень нравится))), для меня, если честно, немного обременительно, т.к. чего стоит раздеть/одеть/ НО я вижу, что ребенок в восторге да и что не сделаешь ради здоровья, 2 раза в неделю ходим обязательно. Плаваем одни, поэтому замечательно, весь бассейн наш)))) Так что плюсы значительно перекрывают минусы (пораньше встать). Считаю, что есть заслуга плаванья в том, что мы еще ни разу не болели(ТТТ)))) Думаю ходить до 1,5-2 лет, потом к нам присоединится папа и надеюсь в выходной будем ездить всей семьей плавать))))))
21 дек 2006, 00:23
Супер! И это все с инструктором я так понимаю? Люд, а сколько стоит? Хочу тоже в бассейн, чтоб представление иметь
21 дек 2006, 00:37
да, интруктор рядом, для каждого возраста добавляются новые упражнения, сейчас под водой где-то секунд 8-10 при проныривании проводим, за игрухами охотимся, при этом все группы мышц работают нехило)))Самое удивительное, что это бесплатно, бассейн при поликлинике)))))
21 дек 2006, 00:50
Отпад! У нас тоже в поликлинике бассейн. говорят, неплохой, но с 3 лет только. Я тоже так хочу!!!!!
21 дек 2006, 00:55
обязательно ходи, если будет возможность!:) Это суперполезная вещь, проверено;):)
21 дек 2006, 00:52
После бассейна спит, наверное, как ... младенец!
21 дек 2006, 00:56
спим хорошо, грех жаловаться!
21 дек 2006, 11:24
Привет, Людмил. Ну вы молодцы. А мы максимум полчаса плаваем, потом отвлекаться начинает, за маму цепляться. Так, как вы, проныривать и не получается - отпускаю, и он через пару секунд разворачивается и на спину выходит носом кверху, да с недовольным видом, мол, "ты чего мам, я дышать хочу". Всё бы устраивало, да на спине перестал плавать - а так держался ! Не нравится ему, смотреть везде хочется. Только при заходе в бассейн на спинке поплаваем, попоём, а потом ни в какую. Но, читала, что такое бывает у малышей. А так, вроде гребёт хорошо - и ручками и ножками бултыхает. Дома в ванне пытаюсь отпускать, но там же не развернуться, так он от дна оталкивается, фырчит - хитрюга. Я тут редко сейчас бываю, так почитываю в основном. ЖЖ меня зацепило.
21 дек 2006, 11:48
привет, да, я тоже читала, что на спине вкакой-то момент детки плавают неохотно, недавно начала убеждаться в этом)))))) Я смотрю по ребенку, не нра на спинке, тогда больше увеличиваю нырков, это ему нра))))) Почаще заходи)))) ЖЖ говоришь?:) Надо сходить:)
21 дек 2006, 09:09
Ничего не понимаю. Вроде никаких признаков болезни у ребенка не видно, температуры нет, насморк совсем маленький, ав спал ужасно! Каждые полчасаподскакивал с рыданиями. Зубов тоже не ожидается. А вот я еле живая - у меня как раз сильная простуда...
21 дек 2006, 09:22
У нас точно так же отит начинался :(((. Говорят сейчас он какой-то вирусный, и у нас тоже я сначала заболела. Вызови врача на всякий случай. Дай Бог, что у вас это не так!!!
21 дек 2006, 09:32
А у меня ухо побаливает! Это отит, да? Или может быть банальное воспаление среднего уха? ужас, вот себе точно не знаю, какого врача вызывать.
21 дек 2006, 09:58
Напугали, пошла лора вызывать.
21 дек 2006, 10:02
ни пуха!
21 дек 2006, 10:04
к черту))
21 дек 2006, 10:51
не болейте, не надо!
21 дек 2006, 10:21
:( Выздоравливайте!
21 дек 2006, 10:41
спасибо!
21 дек 2006, 12:18
ну что такое, все разболелись.. выздоравливайте!!!!!
21 дек 2006, 12:21
Выздоравливайте поскорее... @@@@@ Как же я вас понимаю...... :-(
21 дек 2006, 11:04
Смотрю на Алину, как же быстро она растет... Как меняется выражение личика, как она учится по-новому смотреть и выражать свои эмоции. Настоящий человек уже! Вот спит у меня на руках, а я не могу на смотреться на нее, ловлю моменты, скоро станет совсем большая и уж не захочет, наверное, у мамы на ручках спать :-)
21 дек 2006, 11:09
не знаю, Ань, мама - это такое дело, если мама хорошая. Меня до сих пор в трудные моменты жизни тянет именно к маме - только она пожалеет и все такое. Только стараюсь этим не злоупотреблять, уж очень она за меня переживает. Муж... может, тоже переживает, но он этого не покажет. Пока вот запретил мне после 7 вечера гулять с ребенком))))
21 дек 2006, 11:12
вот бы мне кто вообще запретил гулять :-) я б с чистой совестью и не гуляла... У нас тут слухи, что Чернобыль опять разбушевался, девчонки взяли на вооружение и сидят по домам, не гуляют, типа от радиации спасаются :-)
21 дек 2006, 11:17
а приборов для измерения радиации у вас нет? даже у меня где-то валялся)))) на самом деле у нас черных полно, кругом стройки, бьют по гололве и отбирают сумки. Вот тебе и центр Москвы...
21 дек 2006, 11:41
у нас нет, у знакомх есть, все ОК, вроде... но нашему ж народу только дай повод попаниковать :-)
21 дек 2006, 11:41
а мне только собираться лень, а как выйдешь, кайф! дома-то надоедает)))))
21 дек 2006, 11:52
а у нас продукты заканчиваются. Значит, по-любому надо идти))))
21 дек 2006, 12:17
это точно, растут детки как грибы, теперь и характер проявляем моя кроха, обниматься и целоваться с мамой не хочет.. то есть она сама решает когда маму пообнимать..
21 дек 2006, 12:55
что правда, то правда! Растут не по дням, а по часам, самостоятельные становятся. У меня сыночек ласковый - поиграет, и к маме обниматься. Я помню, как мне раньше хотелось, чтоб он побыстрее научился обниматься и целоваться.
21 дек 2006, 12:16
выяснилась причина бессоных ночей и беспокойных дней:) у нас вылез 2-й зуб наконец то:)
21 дек 2006, 12:56
наши поздравления! А у нас ничего не вылезло опять, и опять ночь беспокойная. Уже не знаю, какая по счету
21 дек 2006, 16:56
ничего, я тоже ждала, ждала, а они как полезли:)
21 дек 2006, 13:02
Ну наконец-то Поздравляем!! :-) может дадут вам зубки небольшую передышку..? Хоть выспетесь.. :-)
21 дек 2006, 16:56
ой, спасибо.. на передышку не надеюсь, потому кактеперь уже поняла что значит десна набухли:) сверху такие бугры, ужасть, думаю верхние лезут тоже..правда пока в рот заглядывала доче, была безжалостно покусана одним зубом:)
21 дек 2006, 17:45
ну, мой старший с набухшими верхними ходил 4 месяца!!! правда, он от зубов не страдал при этом, это я все ждала)))
21 дек 2006, 16:07
поздравляем с зубиками )))))))
21 дек 2006, 16:57
спасибо, процесс так сказать пошел:)
21 дек 2006, 16:57
Поздравляем!!! Может быть теперь будет перерывчик и вы вместе отдохнете))
21 дек 2006, 17:30
И мы присоединяемся к поздравлениям! А сами еще не знаем что это такое! Эх!
21 дек 2006, 12:50
Вот и у нас ночка выдалась аховая....Проснулась доча в 12 и орала минут 40 при этом грудь не брала и на руках выгибалась.. Вставили Вибуркол и десну пару раз гелем намазали, со второго раза вроде помогло и уснула.. Но.. Спала только с грудью во рту при этом мне надо было сидеть, только ложилась или спину откидывала, Нюта просыпалась и плакала.. Болит всё... Под утро ещё и сопли.. Нос забит, сосать не может, спать хочет, есть хочет и ничего не может.. УЖАС.. Надеюсь что это всё зубы..что-то там белеет под набухшей десной..Скорей бы уже прорезались.. В прошлый раз сразу два и болели 2 недели.. Не хочется повторения :-(
21 дек 2006, 12:58
Сочувствую! Желаю доче скорейшего прорезывания, а маме - отдыха!
21 дек 2006, 16:22
ой спасибо..скорей бы..вот еле уложила,пришлось в коляске укачивать...мы от гуляния решили воздержаться... Офф.. а ещё пока я с дочей занималась племянница моя до компа моего добралась, чего -то натворила, пытаюсь разгрести...Но кажется не мало... до вечера точно хватит)))а то и дольше
21 дек 2006, 16:25
Мож ну его, комп этот, отдохни сама, ночь впереди! Я вот счас полы домою и баюшки, если сын на балконе не проснется
21 дек 2006, 12:50
А у меня вчера вечером такие истерики закатывал! Сначала показали ему новую лошадку-качалку. Клевая лошадь, с шерстью, гривой, пушистым хвостом и всякими лошадиными прибамбасами: уздечки и т.д. Он ее как увидел и давай орать! Потом собака пришла, а она на лошадь похожа и тоже давай орать, пошли купаться сунула в воду - орет, истерика. Пришлось спать укладывать, к 12 уснул, пол-ночи проспал у себя, потом к нам переехал. Чего было, непонятно. Зубов так и нет!
21 дек 2006, 12:58
Ужас..мож день такой? Вчера племянница моя в магазине деда мороза увидала, испугалась и истерику закатила..чего вдруг..симпатичный такой дедушка... :-( (только племяннице 3 года)
21 дек 2006, 14:47
Эх, не судьба каалеристом стать! Опять достала лошадь - ревет сидит. Пришлось быстро прятать!
21 дек 2006, 15:40
А мы ходунков боимся. Вчера достали с балкона, посадили, а он каааак завыл! Прям жуть! Сегодня опять посадила, подкатила к стеллажу с игрушками. Хватило его пока все игрухи с полки не скинул, а поднять-то с пола никак! Разорался. Я вообще против ходунков, а муж достал, типа чего валяются, пусть попробует. Во, попробовали!
21 дек 2006, 16:43
в паспорте в 8мес выложила фотку этого монстра!
21 дек 2006, 16:51
милая такая лошадка!
21 дек 2006, 16:54
какой конь скаковой.. может просто почаще показывать, но не сажать, пусть пропривыкнет..
21 дек 2006, 17:09
Вроде симпатичная лошадка)) А мы машинок жуть как боимся(((
21 дек 2006, 13:01
Девочки, я вчера ребенку ногу обварила. Принесла попу обкаканую мыть, воду не отрегулировала... хорошо только ногу подставила, а если бы... че другое!!! Вот такая мать-блин, слово для меня не придумано!!!
21 дек 2006, 13:06
Ну не переживай так!! Хорошо что больше ничего не подставилось.. Зато в следующий раз точно проверишь и отрегулируешь. Думаю все мы тут что либо подобное вытворяли..Сказываются бессонные ночи и усталость накопившаяся.. Отдых нам не помешал бы :-)
21 дек 2006, 14:43
Точно, отдохнуть бы! У меня с водой тоже проблемы постоянно, только я себе все обвариваю, это у меня с самого рождения ребенка началось. То об кастрюли, то об утюг, то просто воду!Рассеянность какая-то и усталость жуткая!
21 дек 2006, 15:02
ну это ж разве обварила? у нас в кранах кипяток не течет, к счастью. Я вот все боюсь, что мое чудо на себя чашку опрокинет, больно он ими интересуется. Вовка вот к чашкам всегда был равнодушен, но сколько раз он обжигался об плиту!
21 дек 2006, 15:34
она так плакал!!! Прямо АААААА-МАМА-МАМА-АААААААААААА! Типа, мама, что же ты сделала? Ты меня не любишь? Долго плакал, жалко так!!!
21 дек 2006, 15:54
ужас какой!
21 дек 2006, 17:03
Не переживай так сильно. Со всеми нами случается что-то подобное. Я себя в таких случаях успакаиваю тем, пока малыш находится в таком возрасте, что об этом не вспомнит)) Может это и не хорошо, но меня утешает.
21 дек 2006, 17:17
хорошенькое успокоение! ;-)
21 дек 2006, 14:46
привет девчонки! Принимаете новеньких мы родились 19042006 зовут нас Тимофей мы из Тюмени
21 дек 2006, 14:48
Привет! Присоединяйтесь! Рассказывайте чего умеете, скока весите?
22 дек 2006, 08:09
Отвечаю весили мы в 7мес -10200, сейчас пока незнаю но наверное около 11 кг рост 70 см, умеем сидеть тока пока сами не садимся хотела бы узнать как у вас ребетенки,бегаем в ходунках рассекаем по всей квартире стоим в кроватке если его поставишь , кушает очень хорошо ни от чего не отказывается очень любим банан аж пищим от удовольствия
21 дек 2006, 15:33
Привет, Тимоша и его мама! Присоединяйтесь!
21 дек 2006, 16:14
Привет привет!! :-)
21 дек 2006, 16:54
привет! какие вы большеглазики:)
21 дек 2006, 16:55
Мы тоже новенькие. Родились 19.04.2006. Я - Ирина, папа - Федор и дочка - Александра. Из Москвы.Сразу вопросик: мы родились 4080, сейчас где-то 7800. Это очень плохо? Нужно пить Креон. Нам гастроэнтеролог назначала при лечении дисбака
21 дек 2006, 17:10
привет, присоединяйтесь!:) А чем врач мотивировала назначение этих ферментов??:)
21 дек 2006, 17:16
малый вес, вроде. может, еще непереваренная еда в каках было
21 дек 2006, 17:33
бред про малый вес)))))) а как с аппетитом, прикорм идет? Вы на ГВ? На мой взгляд у вас отличный вес, мы же не поросят растим))))))) Мы родились 3090, сейчас 7700-7800.
21 дек 2006, 18:58
Прикорм едим нормально ттт. Овощи так себе, а каши и фрукты хорошо. Вы родились аж на кило меньше нас, а весите столько же. Вот в чем фишка.
21 дек 2006, 19:45
креон слишком серьезный препарат, чтобы пить его приваших показаниях.... имхо конечно... :) Может полным детишкам тогда пить таблетки для похудения??:)
21 дек 2006, 17:49
прямо как мой старший был по весу. Все у вас нормально! креон нам назначали, мы пить не стали. Могу отдать
21 дек 2006, 18:59
У меня самой лежит купленный. Тоже могу отдать:)))
22 дек 2006, 08:15
ой знаете я незнаю а вы на ГВ или на ИВ мы родились 3630 сейчас около 11 кг , ну у нас же мальчик ,а у вас девочка я думаю ничего страшного нет нам пеиатр говорит что мы немного превышшаем норму а увас зубики есть у нас не одного тоже переживаю
21 дек 2006, 17:06
Привет, а большеглазенькие, похоже, в маму)))
21 дек 2006, 17:11
привет! Добро пожаловать!:)
21 дек 2006, 18:07
Ребенок скрепит зубами!!! Мамочки, что это? Первый раз случайно, а теперь скрипит и слушает!!! Как отвлечь-то его от этого занятия? Сломает или попортит?
21 дек 2006, 18:16
да нет, они все скрипят, когда верхние и нижние есть. Скоро пройдет, не боись, не сломает. Непривычно ж.
21 дек 2006, 18:46
Елки-палки... ребенок 5 минут ел-облизывал-сосал мой тапок, а я не заметила.... :-О
21 дек 2006, 18:52
педприкорм!!!
21 дек 2006, 19:06
а я сегодня напряглась, сцедила 50 гр молока и сделала ей кашу на молоке. КАК она ее ела. Открывала рот! Провожала ложку взглядом! А я ленилась раньше :-( Да, собственно, раньше как-то у меня столько и не цедилось...
21 дек 2006, 19:13
а нам наплевать, на кашу на молоке))) то есть либо ест на воде, либо не ест никак
21 дек 2006, 19:22
ну нам в принципе одинаково приятно на чем, но на молоке хоть пару ложек запихнуть можно пд шумок..
21 дек 2006, 19:21
я кашки только на своем молоке делаю, сцеживаюсь руками прямо в тарелку, быстро получается..
21 дек 2006, 19:47
и я так))) быстро и видно, сколько еще надо))))
21 дек 2006, 20:26
тоже так делаю, только в авентовскую бутылочку с разметкой в мл
21 дек 2006, 19:04
мы тоже тапки очень любим!!! Только гляди. А еще батареи облизать, блиго мы их отключили нет, этому ребенку точно шлем нужен - опять лбом вьехал в ножку стола!!!
21 дек 2006, 19:07
да-да, батарея нас тоде очччень привлекает. надо купить заглушки на острые углы.
21 дек 2006, 19:23
а мы стучим по батарее..а еще когда ползет задом, то очень часто ножки стола ей мешають,, тормозят ее, вот она сердится тогдаааа.
21 дек 2006, 19:11
Тапочки наши любимые. Только и высматривает, где кто их оставил. Сразу в рот
21 дек 2006, 19:14
а мы добрались до Вовкиных совочков и облизали. Они были малость в песке, теперь вот чистые)))
21 дек 2006, 19:24
все польза в хозяйстве:)
21 дек 2006, 19:15
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25033164
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)