ஓஓஓЯНВАРЯТА гуляют, весну встречают № 15ஓஓஓ
04 мар 2006, 09:52
Добро пожаловать к Январятам!
Наша табличка: http://www.sacramento.ru/jan/tablejanuary2006.html
Табличка от 0 до 1 года: http://www.sacramento.ru/jan/babystable.html
Наш сайт: http://www.sacramento.ru/jan/
Наша табличка: http://www.sacramento.ru/jan/tablejanuary2006.html
Табличка от 0 до 1 года: http://www.sacramento.ru/jan/babystable.html
Наш сайт: http://www.sacramento.ru/jan/
Упс :-)
04 мар 2006, 12:32
№ 16
Предыдущий топ
04 мар 2006, 09:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18496056
Таблица роста и веса
04 мар 2006, 09:53
http://www.sacramento.ru/jan/rostivestable.html
Чтобы внести данные в табличку, скиньте данные Наташе (Остров):
ваш ник, имя малыша, вес/рост (в 1 месяц, 2 месяца и т. д.) прибавка, и если хотите, дату взвешивания.
Чтобы внести данные в табличку, скиньте данные Наташе (Остров):
ваш ник, имя малыша, вес/рост (в 1 месяц, 2 месяца и т. д.) прибавка, и если хотите, дату взвешивания.
04 мар 2006, 10:24
Привет, Январяточки! Ну, что, в ваших городах пахнет весной и праздником? В Ростове холодно, вчера снегопад был сильный, гололёд, вообщем зима продолжается(((. Вот уже подумываю над тем, чтобы сжечь завтра чучело, а вдруг поможет;)?
04 мар 2006, 11:17
:( В Москве тоже самое. 1 марта была такая классная погода, солнышко светило, птички пели, а на следующий день метель жуткая:( Так хочется настоящей весны!
04 мар 2006, 13:07
Снегопад-снегопад, еще и ветер. Пуржит уже четвертый день весны :-(
04 мар 2006, 19:15
У нас уже летом пахнет! Седня на улице даже шапочку снумали, так тепло :)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 07:37
а мы так вообще уже без шапки гуляем :) не любим мы их!! только вот в Иерусалиме были и задрыгли... хорошо там, только вот холодддно!!!
05 мар 2006, 09:54
:'(
04 мар 2006, 21:02
а мы сегодня жгли, устроили всем подъездом проводы зимы. ели шашлык и блины, Яшка тусовался до самого конца, и я отдохнула...Скоро настояща весна !
04 мар 2006, 10:27
Пекла блины, вкусно получилось. Посмотрела фотки нового фотоонкурса - ну как же девочки красиво всё оформляют, прямо талантливо, аж слюни в три ручья текут. Ну не умею я так, к сожалению:( Зато блины вкусные получились:)
04 мар 2006, 11:19
А ты в этот раз в конкурсе не участвуешь? Жаль... А так все вкусно выглядит:) Правда, я к блинам равнодушна почему-то.
04 мар 2006, 11:25
Всё равно не выиграю, не умею расставлять и красиво фотографировать, точнее нет сейчас на это времени(((
04 мар 2006, 11:27
Леночка, ну помоги мне, не могу вставить фотку в рамочку(совсем с фотошопом не дружу). А так хочется такую фотографию в рамочке...
04 мар 2006, 11:50
Фотошоп у меня 8-й русский.
1. Открыть фото и рамку.
2. При активной рамке в меню: Изображение - Режим - RGB Цвет.
3. При активном фото выбрать интсрумент "Перемщение" и переместить фото на рамку.
4. Уменьшить масштаб фото с рамкой (так удобнее) и нажать Ctrl+T.
5. Нажать и удерживать Shift и за угол контура фотки подогнать ее под видимый размер, по завершении этого в верху (где меню) нажать галочку "завершить трансформацию".
6. В правой нижней панели (слои) передвинуть слой с фото под рамку.
7. Сделать необходимые регулировки (переместить фото или уменьшить), чтобы фото в рамке смотрелось симметрично и лица были видимы полностью. Для этого выполняй заново п. 3 или п. 5.
8. Выбери в меню "Сохранить как..."
9. После всего этого закрывай все изображения без сохранения.
Удачи:)
1. Открыть фото и рамку.
2. При активной рамке в меню: Изображение - Режим - RGB Цвет.
3. При активном фото выбрать интсрумент "Перемщение" и переместить фото на рамку.
4. Уменьшить масштаб фото с рамкой (так удобнее) и нажать Ctrl+T.
5. Нажать и удерживать Shift и за угол контура фотки подогнать ее под видимый размер, по завершении этого в верху (где меню) нажать галочку "завершить трансформацию".
6. В правой нижней панели (слои) передвинуть слой с фото под рамку.
7. Сделать необходимые регулировки (переместить фото или уменьшить), чтобы фото в рамке смотрелось симметрично и лица были видимы полностью. Для этого выполняй заново п. 3 или п. 5.
8. Выбери в меню "Сохранить как..."
9. После всего этого закрывай все изображения без сохранения.
Удачи:)
04 мар 2006, 12:10
Спасибо, солнце, пошла пробовать!
04 мар 2006, 15:11
Приглашаем посмотреть наши обещанные фото))).Всем приветы ))).
04 мар 2006, 15:48
Такие красотки! Здорово, что их двое, скучно не будет:) А тебе уже не скучно;) А с феном хорошая идея, мож мне тоже попробовать, вдруг поможет:)
04 мар 2006, 20:05
))), с феном получилось случайно с времён ,когда болела попка, нам сказали сушить феном попу , а не вытирать. вот тогда и увидела, что ребёнок расслабляется под звук фена. потом мне подруга сказала, что продаются спец. диски со звуком фена и пылесоса. а ещё у одной моей подруги ребёнок спит под звук кухонной вытяжки.
04 мар 2006, 16:00
фотки супер)) девочки-конфеточки)) а у нас вместо фена-кран с бегущей водой..думаю фен поекономнее будет:)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 20:10
спасибо )))у нас на воду тож реагируют, но не так как на фен
04 мар 2006, 19:16
куколки :)) как вы с двумя справляетесь ?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 20:06
Спасибо)),справляемся с помощью няни, иначе труба, рук то не 10, хотя можно крутиться, но сил хватает только на пару кормлений, потому что не спят днём почти, на руках хотят быть.
04 мар 2006, 21:10
Очень красивые девочки, две! - это супер! Как справляешься?
05 мар 2006, 01:36
спасибо,Оленька.справляемся потихоньку с няней.вернее воюем))).
04 мар 2006, 23:40
фотки классные!!! девчушки настоящие красавицы!!!!! а дядя оч. на Вина Дизеля похож
05 мар 2006, 01:38
фотки подбирала, чтоб вам интересно было))
спасибо за комплименты.))дядьке передам на кого он похож, гы
спасибо за комплименты.))дядьке передам на кого он похож, гы
05 мар 2006, 00:58
Анюта!!! Какие замечательные девочки у тебя, такие прикольные :) и мама как хорошо выглядит :) Совсем непохоже что устает с малышками :)
05 мар 2006, 01:34
Крисик, дорогой, привет!!!!Спасибо за комплименты)))Мама так привыкла урывками спать, что с утра и выглядит ничего, что не скажешь под вечер))).Как твоя красавица? Скинь на мыло мне что нидь))...слон слон.
05 мар 2006, 13:33
Какие девчонки сладкулечки :-))))))
Суперские малышатки :-9
А ты прекрасно выглядишь =D> Уже и время появилось подкраситься :-9
Суперские малышатки :-9
А ты прекрасно выглядишь =D> Уже и время появилось подкраситься :-9
05 мар 2006, 15:53
Привет!!Ждала пока ты посмотришь на нас))).Сейчас убираю фотки.
Я уже подстриглась коротко))).
Чмок чмок.
Я уже подстриглась коротко))).
Чмок чмок.
05 мар 2006, 23:16
Ой, какие сладкие!!! :*
04 мар 2006, 15:46
уууррряяя!!мы покрестились:) Ничка вела себя просто замечательно,только под конец церемонии ей все надоело и все услышали ее голос:)..до нас с папой дошло наконец-растет настоящая женщина-по ходу всей церемонии строила глазки кресному папе,улыбалась и даже сказала ему "гуу!":):)вот такое насыщенное утро у нас сегодня было:)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 15:49
Поздравляю с крестинами! Конечно девочка должна кокетничать:)
04 мар 2006, 15:53
спасибо))))папа с содраганием подумал о будущем..если в 6 с половиной недель такая кокетка,че дальше будет??))))
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 23:43
поздравляем с крестинами! теперь уже большие, можно и пококетничать!
04 мар 2006, 19:14
С крестинами вас! :) Чем дальше, тем больше женского будет проявляться - готовьтесь :))
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 20:08
супер!!!поздравляем!!!всех благ вам!!!
04 мар 2006, 21:05
Поздравляем от всей души!
04 мар 2006, 21:10
Здорово! Молодцы!
06 мар 2006, 10:35
Поздравляем! Здоровья вам крепкого, крепкого!
04 мар 2006, 19:21
А у нас новое достижение - Ванесска начала дубасить по игрушкам на коврике. До этого несколько дней только громко высказывала свое недовольство, когда я ее ложила на коврик, а седня видать ей эти игрушки уже так надоели, что начала их отталкивать от себя. Так смешно - сдвигает брови и с серьезным видом стучит по ним :) Уже на 10 минут есть чем занять дополнительно :)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 20:30
Нам на днях тоже коврик привезут, посмотрим, как Максюша себя поведет. Сейчас у него в кроватке игрушка краб Кельвин (см. в паспорте), он хватает его за глаза, толкает, чтобы он звенел:) Я как увидела, обалдела:)
04 мар 2006, 21:40
Из-за рамки игрушку плохо видно :( Но смотрит он на нее очень враждебно :))
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 21:51
Ты в галерее посмотри:) http://www.sacramento.ru/jan/kidsgallery.html
05 мар 2006, 13:46
Ой,тут новая галерея образовалась :-О
а я не в курсе :-(
Какие условия помещения фоток ?
а я не в курсе :-(
Какие условия помещения фоток ?
05 мар 2006, 19:34
Любимая фотка:) Или первое фото.
05 мар 2006, 14:56
Ага :) И все равно Максик так смотрит на краба, будто хочет сказать - "Щас за глаза тебя схвачу!!" :)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 20:39
И у нас достижение:) К коврику, правда, Даня не испытывает пока особой любви, а вот погремушку на коляске сегодня пытался схватить ручками. Ручки не слушаются, стал помогать себе ротиком. Не получилось:( так он каак крикнет! Характерный:) В конце концов, взял ручками веревочку от погремушки))) И долго блаженно улыбался:)
04 мар 2006, 21:42
:)) Представляю :)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 21:11
Молодец какая!
05 мар 2006, 13:42
аааааа,Мия тоже вчера распробовала "вкус" игрушек, ветряные колокольчики стала ножками пинать и прислушиваться,когда они звенеть начинают :-Р
04 мар 2006, 19:40
всем приветик! вот а еще сегодня разгоняла свою депрессию - съездила в автосервис додела машину - потом в маркауф купила продуктов на всю неделю (ну надеюсь что на всю) - приехала домой а тут муж с Кирильчонком забавлялся на руках :)
и еще муж умудрился одной рукой огладить пеленки и чуток убраться :)
так что мне осталось лишь подмести и помчть полы :))))
у сегодня так чудестно чирикеали птички!!!!
ура!ура!ура! скоро юудет тепло и солнечно!!!
и еще муж умудрился одной рукой огладить пеленки и чуток убраться :)
так что мне осталось лишь подмести и помчть полы :))))
у сегодня так чудестно чирикеали птички!!!!
ура!ура!ура! скоро юудет тепло и солнечно!!!
04 мар 2006, 20:28
Дааа! Погодка побаловала, скорее бы все растаяло, и можно было бы дольше гулять и не один раз:)
04 мар 2006, 21:08
мы сегодня тоже целый день на улице..вышли в 11.30,до 15.30, потом в 17.30 пошли жечь чучело и есть блины, вот только вернулись...Яшка довольный, лежит гулит...
04 мар 2006, 21:14
Нужны кулачки! Моя подружка, родила 7 февраля, и 2 дня назад ночью ее Гришка упал с пеленального стола на голый пол, после ренгена выяснилось, что перелом черепа-темени в 4 местах, я просто в шоке! Плачу до сих пор!!!! Они лежат в нейрохирургии, пока что продолжают обследовать, пишу и слезы на глазах, поддержите!
И осторожнее девочки с малышами!!!!!!!
И осторожнее девочки с малышами!!!!!!!
04 мар 2006, 21:20
Ужас!! :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 21:36
пусть все будет хорошо! помоги им боженька!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 мар 2006, 21:38
О Боже! [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2006, 21:58
Бедный малышик!! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2006, 22:42
Господи спаси и сохрани малыша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2006, 23:46
кошмар!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 00:03
Господи, какой кошмар! :(:(:( Наши им кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, действительно, будьте осторожнее и бдительнее...
Девочки, действительно, будьте осторожнее и бдительнее...
05 мар 2006, 00:27
Помоги им Бог! Держи в курсе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 00:52
Бедный малыш, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 01:02
Господи помоги этому бедному малышу [-0< [-0< [-0<
05 мар 2006, 10:11
О,Боже! Какой ужас! Не дай Бог никому такого! Пусть с этим малышом все будет хорошо! Бедный... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 11:10
кошмар( Присоединяюсь к группе поддержки.
05 мар 2006, 13:04
какой кошмар:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 13:40
О господи,какой ужасссс :-(
Мне однажды сон приснился,что моя малышка так падает на пол (а у нас пол каменный),так я вскочила в холодном поту :-О и спать уже не могла. сидела и гладила ее спящую :-)
Мне однажды сон приснился,что моя малышка так падает на пол (а у нас пол каменный),так я вскочила в холодном поту :-О и спать уже не могла. сидела и гладила ее спящую :-)
05 мар 2006, 14:54
Сердце кровью обливается:( Пусть все будет хорошо!!!!
05 мар 2006, 15:53
КОШмаР @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 17:10
Ой.. удачи малышику .. держим кулачки !!!!!
05 мар 2006, 18:04
бедные Наши кулачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@
пиши как будут новости о малыше!
пиши как будут новости о малыше!
06 мар 2006, 10:56
Вот ужас-то! И наши кулачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 15:32
ОЙ!!!
Пусть выздоравливают поскорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть выздоравливают поскорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 15:47
Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и удачи! Пусть выздоравливают!
05 мар 2006, 11:10
тоже добавила пару фоток с невестой 4 месячной=)
её мама назвала её кобылкой по сравнению с нашим мелкотой=)
А казался таким уже большим))
Эх и наш будет скоро слоником. Невеста во всю бананы с апельсинами чистоганом трескает.
её мама назвала её кобылкой по сравнению с нашим мелкотой=)
А казался таким уже большим))
Эх и наш будет скоро слоником. Невеста во всю бананы с апельсинами чистоганом трескает.
05 мар 2006, 11:18
Гы:) У нас тоже невеста имеется 4-месячная, правда мы пока только гуляем вместе. Ктати, тоже уже вовсю бананы трескает и соки пьет.
05 мар 2006, 11:26
эта уже почти ходит. по крайней мере любимое занятие на пол проситься и под мышки чтоб держа водили ножками по полу.
05 мар 2006, 23:19
Прикольно! :):)
05 мар 2006, 13:23
Караул!!! пропадает молоко.
какие таблетки/чаи порекомендуете???
Жидкость пью. кормлю в основном смесью от запоров Фрисовом(смешанное питание )помогает малышу. Раз в сутки даю сцеженное молоко. Понимаю что не правильно. другого выхода нет. Ребёнок у меня режимный 5 разовое кормление согласно весу (на его 5 кг даю сейчас 150грамм)
Хоть бы до 4 месяцов дотянуть с кормлением. хоть раз в сутки для иммунитета.
какие таблетки/чаи порекомендуете???
Жидкость пью. кормлю в основном смесью от запоров Фрисовом(смешанное питание )помогает малышу. Раз в сутки даю сцеженное молоко. Понимаю что не правильно. другого выхода нет. Ребёнок у меня режимный 5 разовое кормление согласно весу (на его 5 кг даю сейчас 150грамм)
Хоть бы до 4 месяцов дотянуть с кормлением. хоть раз в сутки для иммунитета.
05 мар 2006, 13:27
спокойно,ето наверняка просто устанавливатся лактация и теперь грудь не будет постоянно налитая,и молоко будет приходить в ответ на сосание..есть же ощущение прилива во время сосания??и количество сцеженного молока-абсолютно не говорит о его количестве в груди.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 13:31
прикладываю редко к груди. Сцеживаю. когда прикладываю СЛЕГКА чувствую прилив в "соседской" груди. раньше больше приходило раза по три сцеживалась по 125 грамм почти с каждой. сейчас 1 раз и с обоих на 150 еле набираю.
05 мар 2006, 13:38
так и должно быть..не паникуй,а почему по режиму кормитесь?какие то проблемы? прикладывай чаще и молока будет достаточно,а смесь из дома на фик вынеси,чтоб покормиться остался только один вариант.и еще раз скажу-количество сцеженного ни коим образом не говорит о реальном количестве молока в груди.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 13:44
у ребёнка были жутки запоры на других смесях и молоке моём. месяц были с клизмами трубками свечкой. с этой смесью свет увидели "в тонеле".
05 мар 2006, 13:51
запоры были возможно из за твоего питания,ты пробовала поменять свои рацион питания? и еще между прочим у ребенка могут быть запоры из за того что и у мамы запоры..ну ето так,к сведению..нужно обязательно возвращать лактацию и смеси на фик,все наладится..свой рацион надо настроить..мы вон например с аллергией паримся.-йа ем,у дчери сыпет-ну не бросать же ГВ из за того что мне охота чего то особенного..
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 11:20
Поддерживаю полностью! Смеси выкинуть и налаживать ГВ. Что значит запор?Я тоже думала, что у нас запор а тут почитала норма это все. Оставьте все тубочки и клизмы, налаживайте свое питание. Я тоже каждый день трубочки делала, а потом перестала ребенка мучить и она у меня сначало раз в два дня сама стала какать, а потом и чаще. Я ела очень много свеклы, кефиры, ряженки - нам это не очень помагало, а вот чернослив сразу помог. Если живот вздут и малыш плачет, то это не запор - это газы.
Когда я стала паниковать, что пропадает молоко, врач мне велела в первую очередь УСПОКОЕТСЯ! Рекомендовала чаи: апилак, чай лактовит, Hipp для кормящих, гомеопатия: млекоин, млечный путь. Я пила Хуману (другое не нашла, надоже было срочно - у меня же паника!).
Так что не паникуйте и все наладится.
Когда я стала паниковать, что пропадает молоко, врач мне велела в первую очередь УСПОКОЕТСЯ! Рекомендовала чаи: апилак, чай лактовит, Hipp для кормящих, гомеопатия: млекоин, млечный путь. Я пила Хуману (другое не нашла, надоже было срочно - у меня же паника!).
Так что не паникуйте и все наладится.
05 мар 2006, 13:34
Много пей жидкости (лучше воду), чаще корми и не давай смесь и всё образуется, лактация повысится :-Р
05 мар 2006, 13:36
не прикладывать чаще не могу. и нет желания.
05 мар 2006, 13:38
тогда не удивляйся, что молоко пропадает :-Р
Скоро твоё кормление сойдёт на НЕТ :-(
Скоро твоё кормление сойдёт на НЕТ :-(
есть таблетки для повышения, не знаю на сколько эффективны ли они.
05 мар 2006, 13:45
Зачем химию глотать ?
можешь обойтись питьем и частым кормлением
можешь обойтись питьем и частым кормлением
не мОжу. пью достаточно. кормиться смотри выше причину
05 мар 2006, 13:46
нет,ето только так считается..Апилак называются,можешь попробовать,но не на много изменится ситуация-лучший настройщик лактации ето ребенок,на которого ориентирован твой организм изначально,так что либо прекрати кормить смесью и по графику и чаще прикладывай,либо лактация сойдет на нет:(за пару суток все настроится само собой,обещаю:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 14:00
во-первых, жидкость не слишком влияет на кол-во молока. во-вторых, таблетки ни одни НЕ ПОМОГУТ, если прикладывания слишком редкие! в-третьих, из-за того, что даете смесь, стимуляция груди и без того редкая слишком мала, т.к. вместо того, чтобы грудь опорожнялась, она опустошается наполовину, а остальное ребенок с привеликой легкостью и удовольствием получает из бутылки! бутылки - на фиг!!! и последнее! смесь+молоко гораздо хуже для кишечника и желудка ребенка, чем просто смесь! мы пока на СВ были с Софьей ужасно мучались животом, то же было и у подруги. Она перешла на полное ИВ, а я на полное ГВ - сразу все проблемы ушли!
05 мар 2006, 14:07
с этим согласна. но стул и живот наладилось. только молоко пропадает. Понимаешь на ИВ я бы с радостью перешла если бы не возраст. хочу дать ради иммунитета. я повторяюсь. я уже писала причину.
05 мар 2006, 14:17
я читала! поэтому и говорю, что гораздо лучше перейти на ГВ! но для этого надо полностью исключить смесь и давать грудь ребенку по запросу! у тебя очень хорошая ситуация была с молоком, больше 100 мл сцеживания - это очень много! у меня было в начале по 60 мл с 2 грудей!!!! я тогда тоже думала, что ребенку мало, поэтому начала докармливать. а потом перелапатила кучу инфы в инете, пообщалась с народом в "Кормлении", вызвала на всяк. случай консультанта и за 1 день перешла с СВ на полное ГВ! Это было на 11й день. За 11 дней СВ ребенок прибавил всего 400 гр. За Оставшиеся 3 недели - +1100 гр! А главное, прошли проблемы с животом!!! И по ощущению, Виду и поведению ребенок стал довольнее, здоровее и счастливее. ГВ можно наладить только частым прикладыванием. Хотя бы каждые 1,5-2 часа (но только после "возвращения" объема молока).
05 мар 2006, 13:54
gприладывай, прикладывай, прикладывай как можно чаще! чуть ли не каждые 15-30 минут!!!! либо, если ребенок не берет грудь так часто, хотя бы также часто сцеживай грудь. это стимулирует выработку молока! 5 разовое питание - слишком маленькая стимуляция груди. организм думает, что молока слишком много у тебя, поэтому уменьшает его кол-во.
05 мар 2006, 14:01
спит он у меня))) не могу каждые 15 минут)
съел питание смесовое и дрыхнет. мне удобно.ночью мы спим изза режима. с 11вечера до 6.30 утра
съел питание смесовое и дрыхнет. мне удобно.ночью мы спим изза режима. с 11вечера до 6.30 утра
05 мар 2006, 14:06
у нас по нережиму с кормлениями по требованию ребенок спит по 8-10 часов за ночь (либо за день, когда график сбился)! правда, она просыпается на кормежку раз в 2 часа, в 1,5, но ее потом даже укладывать не надо, сама отваливается и засыпает! а на смеси, естесственно, спать будет беспробудно, т.к. весь организм занят перевариванием, а не развитием!
короче, если не хочешь от смеси отказываться, тогда сцеживайся! постоянно!! серьезно!! я сама прошла через это! было очень тяжело на СВ с бутылками и молокоотсосом, но уж очень хотелось кормить грудью. когда выкинула бутылки, молока начало приходить СТОЛЬКО, что детка теперь захлебывается каждый раз, когда есть начинает! зато в груди оно всегда есть, и через час, и через 15 минут! это ТАААААК облегчило мне жизнь и сон!!!
короче, если не хочешь от смеси отказываться, тогда сцеживайся! постоянно!! серьезно!! я сама прошла через это! было очень тяжело на СВ с бутылками и молокоотсосом, но уж очень хотелось кормить грудью. когда выкинула бутылки, молока начало приходить СТОЛЬКО, что детка теперь захлебывается каждый раз, когда есть начинает! зато в груди оно всегда есть, и через час, и через 15 минут! это ТАААААК облегчило мне жизнь и сон!!!
05 мар 2006, 20:39
Катя права, если есть возможность, пусть ляля висит на маме постоянно. Если что - в "кормлении" девченки очень сильно помогают. Они почти безнадежной даме помогли ГВ наладить (читала историю за полтора месяца). Читала и завидовала.
05 мар 2006, 14:00
может быть здесь ченидь вычитаешь: http://www.detki.de/index.asp?sid=153598190&id=d119
05 мар 2006, 15:00
Я не совсем поняла: 5-разовое питание, один раз сцеженное молоко, т.е. остальные 4 смесь??? Если так, то ни о каком увеличении кол-ва молоки и речи быть не может, если не цедиться, хотя бы, каждые 3 часа, но ИМХО, лече ребенка заставить грудь есть, чем нацедить молока.
По поводу запоров тут уже раньше обсуждалось: до 5-7 дней на полном ГВ (!!!) вариант нормы. ну и, естессно, не стоит есть капусту с фасолью/горохом :)
А будить малыша не получается что-бы покормить?
По поводу запоров тут уже раньше обсуждалось: до 5-7 дней на полном ГВ (!!!) вариант нормы. ну и, естессно, не стоит есть капусту с фасолью/горохом :)
А будить малыша не получается что-бы покормить?
05 мар 2006, 16:54
для меня столько трудов было перевести на 5 разку с графиком сна...а теперь будить...так он же и подвиснет на другой график.
05 мар 2006, 19:56
Извини, дорогая, что и я вмешиваюсь. Из твоих речей я поняла что ты просто не стремишья кормить грудью. Я не фанатка ГВ и рвать на себе рубаху не собираюсь. Конечно, масе лучше ГВ, особенно первые месяцы. 5-разовое кормление - это очень мало для детки при ГВ. 8-разовое было б лучше. И спит малыш подолгу, не разбудишь кормить, потому что смеси наестся плотно. Покормила я перед сном масю, уснул, ночью часа в 3 просыпается, вякнул - я его под грудь к себе, он покушал и спать дальше. Переложу, а чаще и так засыпаем. Далее, часов в 6 - такая же процедура. и спит до 7-8. Днем, правда, худо, у нас другая крайность:) Он любит у мамы на сисе повисеть, даже неголодный. Так я уже танцую, когда он заспится, грудь разрывает. Но можно и не баловать так, давать грудь каждые 2-3 часа, и проблем не будет. Особенно, правильно пишут, хорошо кормить в период с 2 до 7 утра, тогда в течение дня молоко прибывает хорошо. И зачем таблетки... Да и не помогут они при таком редком прикладывании. Так что, если ты не готова перейти на полное ИВ, корми чаще, и не жалей себя ночью.
05 мар 2006, 23:14
Согласа на все 100%
У нас ночью тоже самое, а днем не висит на груди (хотя, и первый тоже не вис - он за 5 мин все высасывал).
2 раза в день гуляем, в это время он, естессно, спит, а че там времени-то между прогулками - всего ничего :)
А по мне так, ГВ гораздо удобнее ИВ:
- не надо постоянно намывать бутылки;
- готовить смеси
- еда всегда при себе нужной t и в нужном кол-ве
а еще это полезнее смеси и экономит семейный бюджет :)
У нас ночью тоже самое, а днем не висит на груди (хотя, и первый тоже не вис - он за 5 мин все высасывал).
2 раза в день гуляем, в это время он, естессно, спит, а че там времени-то между прогулками - всего ничего :)
А по мне так, ГВ гораздо удобнее ИВ:
- не надо постоянно намывать бутылки;
- готовить смеси
- еда всегда при себе нужной t и в нужном кол-ве
а еще это полезнее смеси и экономит семейный бюджет :)
06 мар 2006, 02:24
особенно последнее приятно))))
06 мар 2006, 09:45
всё. решила перейти на полное ИВ.
грудь остатки даю когда капризничает между кормлениями днём. типа как успокой-затычка.
молоко совсем пропало ..несчитая некоторых маленьких уплотнений, которые исчезают во врепя таких успокоев.
грудь остатки даю когда капризничает между кормлениями днём. типа как успокой-затычка.
молоко совсем пропало ..несчитая некоторых маленьких уплотнений, которые исчезают во врепя таких успокоев.
06 мар 2006, 19:08
очень жалко :( но в любом случае, удачи тебе, здоровья малышу и тебе спокойных ночей и дней с деткой!!!
05 мар 2006, 20:43
Согласна, так удобнее. Но если есть очень большое желание кормить грудью, фиг с ним, этим режимом...
Ну а нет - на нет и суда нет. Сцеживайтесь, пусть малышу хоть немного маминого молочка перепадает.
Ну а нет - на нет и суда нет. Сцеживайтесь, пусть малышу хоть немного маминого молочка перепадает.
05 мар 2006, 23:25
Я в СВ не сильна :(
На полном ИВ еда обязательно по графику. На полном ГВ график кормления такой, какой удобен маме и ребенку.
Мало одного кормления в сутки, очень мало :(. А почему всего одно ГВ в сутки? Я понимаю для лечебных целей один раз в сутки смесь, ну два - почему так много смеси?
На полном ИВ еда обязательно по графику. На полном ГВ график кормления такой, какой удобен маме и ребенку.
Мало одного кормления в сутки, очень мало :(. А почему всего одно ГВ в сутки? Я понимаю для лечебных целей один раз в сутки смесь, ну два - почему так много смеси?
05 мар 2006, 13:37
Приветик всем :-))))))
Девчонки,я зашиваюсь :-(
Мия с рук не слазит последнюю неделю.Я даже помыться с утра не могу,только днем или к вечеру ближе получается вырваться в душ :-( Ем одной рукой,не готовлю пока.Вчера купила в магазине готовую домашнюю еду :-9 А что делать ?
Пока мне очень сложно. Наднях вместе с Мией плакала и кричала уткнувшись в подушку :-О
При этом у нее животик не болит, просто хоца у мамки на руках висеть :-)))
Девчонки,я зашиваюсь :-(
Мия с рук не слазит последнюю неделю.Я даже помыться с утра не могу,только днем или к вечеру ближе получается вырваться в душ :-( Ем одной рукой,не готовлю пока.Вчера купила в магазине готовую домашнюю еду :-9 А что делать ?
Пока мне очень сложно. Наднях вместе с Мией плакала и кричала уткнувшись в подушку :-О
При этом у нее животик не болит, просто хоца у мамки на руках висеть :-)))
05 мар 2006, 13:41
у меня аналогичная ситуация уже вот недель 5..уже почти привыкла,но бывают срывы типа ора и слез в подушку.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 13:43
5 недель ??????? :-О
Значит это затяжная ситуация :-(
А ночью как ?
Значит это затяжная ситуация :-(
А ночью как ?
05 мар 2006, 13:47
а ночью почти идеальный ребенок:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 14:02
Это может быть скачок роста всего-лишь. Если так, то до конца недели должно все пройти. Если нет, то добро пожаловать в клуб мамочек детишек с повышенными потребностями :)
05 мар 2006, 14:28
Ого,клуб такой имеете в наличии ? :-9
05 мар 2006, 14:52
я все никак не определюсь, стоит его организовать или еще подождать чуток :):):)
минус ГВ. на смесяц выел дозу и спит в отвале часа 2-3
Сочувствую :(
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 20:02
солнышко, а попробуй ложиться с ней на кровать и играть, агукать, нам помогает: и мась с маминым теплом не расстается и я отдыхаю.
06 мар 2006, 16:03
Приветик, не ты одна такая, я уже так накачала руки и спину! Спит на руках хорошо, только положу в кровать, через 10 минут крик! Думаю, что скоро сойду с ума!
Уау! Январята на первой строчке?! Давно такого не было.
05 мар 2006, 13:44
Притом,что сегодня воскресенье :-9
Это у нас рабочий день,а у вас то выходной, можно съездить всей семьей погулять :-Р
Это у нас рабочий день,а у вас то выходной, можно съездить всей семьей погулять :-Р
стараемся=) строчим.
05 мар 2006, 13:51
Вы пишите, что молоко пропадает. При этом кормите по 125 гр. А че мне делать, посоветуйте. Мой мась не ест. Съедает за раз 70-100 гр. Ночью седня съел 50. При этом довольный жизнью, веселый, не вялый, выдерживает днем по 3-3,5 часа. Если ниче не болит, конечно. Бывает, что и через 2 попросит, но это редко. Правда седня ночью когда 50 заглотил, проснулся через 1,5 часа и просит еще, я ему еще 60. Он поест и на бочок. Я пытаюсь побольше впихнуть, а он отказывается.Ночью засыпает, а днем начинает кокетничать и гулить. И хоть ты тресни... Весит где-то 5200. Ну уж литр должен съедать за день? Чаще кормить не получается - спит. Не будить же его. Че делать? Есть у кого-нибуть нормы объема, сколько они должны есть за раз? И еще, у вас детки спокойно сисю сосут? Мой первые 70% съедает быстро жадно, а потом начинает ерзать как уж на сковородке, отворачивает голову резко в сторону на секунду, а потом опять набрасывается на сисю.Итог - больше 100 гр не вольешь. Кормлений в день получается где-то 7-8. Че скажите?
05 мар 2006, 14:03
у меня было такое первоначально надо было по 120 грамм давать он раз в сутки ел 100 а в основном 50-80 ел несколько дней. мне врач сказал не парь мозги. мол вес он прибавляет. чувствует отлично себя. и всё.
потом прошло стал выедать больше со своей приьавкой весе.с 5 кг я даю смесь 150 грамм
Может соска тугая. или с груди туго идёт...по сему и мало ест. я для себя так нашла причину.
потом прошло стал выедать больше со своей приьавкой весе.с 5 кг я даю смесь 150 грамм
Может соска тугая. или с груди туго идёт...по сему и мало ест. я для себя так нашла причину.
05 мар 2006, 14:15
У меня соски на груди слабые - льется таак, что иногда захлебывается((, особенно когда переднее молоко выпивает. Наверное надо посмотреть как прибавляет за неделю... Он у меня третий день не какает. Но живот мягкий и не плачет. Тужится правда частенько. Наверное клизму придется ставить. Я думаю, что может быть это с этим связано. Если никак не освобобит организм, куда еще впихивать?.. А может и есть другая причина. Даже не знаю. Надо бы врачу звякнуть.
05 мар 2006, 14:18
мне врач сказала что 2 дня это критически. всё же смесь густая, концентрированная.
нужно ставить клизму. а три много. попробуй вместо этого держать над раковиной/ведром и тужиться (поджимая ножки к пузу) мне это помогает. какает и кряхтит при этом повторяя за мной ааа=)))
нужно ставить клизму. а три много. попробуй вместо этого держать над раковиной/ведром и тужиться (поджимая ножки к пузу) мне это помогает. какает и кряхтит при этом повторяя за мной ааа=)))
05 мар 2006, 14:20
не забывай, что вы даете смесь, а на полном ГВ это вполне нормально!!! там может все перевариться и выходить будет нечему, кроме воды в виде мочи! если писает достаточно, ничего делать не нужно, особенно, клизму!
05 мар 2006, 14:25
У меня он действительно писает очень по многу. А когда все-таки покакает, то какашки хорошие, не крутые. Поэтому по этому поводу уже чуточку поменьше стала расстариваться))
Вот, видишь, как замечательнО!!! Поздравляю!! Ты отлично справляешься и малыш у тебя суперский!!!
05 мар 2006, 15:10
Прям бальзам на душу))
05 мар 2006, 14:19
у меня в норме какает раз в 2-3 дня! в прошлом топике писала об этом Дветочке. Не какать может потому, что все молоко очень хорошо усваивается и выходить нечему!!! Вы ж не на смеси!! Вот для смеси это было бы опасно, а с молоком может не какать неделю!! Это все разновидность нормы!!!! Даже педиатры говорят об этом (те, что недавно учились)
05 мар 2006, 14:26
воо,а скажи Кать,у вас каки не стали вонючими??:)а то у нас запах изменился на неприятный со сладкого и я задумалась,ето норма или че то не то?!:)
(с транслита)
(с транслита)
Знаешь, он у нас не сладкий, а на кефир с творогом похож. Неприятно только пукает. Это может говорить о том, что ты что=то не то съела, либо легкий дисбак. Не парься, если по консистенции каки нормальные. Наверняка пройдет через какое-то время.
05 мар 2006, 15:06
У нас и каки стали вонючими и пуки.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:13
говорят вонючие пуки ето от свинины:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:15
Интересно :)) Я свинину не люблю, но сервилад по утрам кушаю, наверное он из свинины :)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:25
хыхы))я тут котлеток из свинного фарша поела-уууууу,что творилось:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 18:13
дааа, пуки - это что-то!!!!
05 мар 2006, 22:07
ууу,я тож в панике была по поводу не какает, живот мягкий, не капризничает, пукать-пукает, а какать не какает. В результате на пятые сутки покакали - все нормально, без клизм и особых трудностей.
05 мар 2006, 22:09
Да, забыла сказать. Мы полностью на ГВ. и девочки наши успокоили меня и сказали что при ГВ может быть нормой чуть ли не неделя.
05 мар 2006, 14:12
А представь себе ситуацию, тебе за обед дают съесть литр супа и килограмм мяса??? Слабо??? А ребенка-то зачем мучить непонятными нормами??! Ведь то, что для кого-то норма, для другого - перебор!!! У меня брат маленький был съедал за раз 300 мл смеси при норме 120!!!! А я - по 50!!! Мама все мозги себе парила-парила, А потом плюнула и вырастила двух здоровых детей, ориентируясь на их потребности, а не дурацкие нормы! Нормы питания - все равно что нормы веса и роста: если сказано, что в 2 месяца надо быть 53 см длинною, все остальное - брак??
05 мар 2006, 14:17
Ну, да, Кать, ты права. От меня уже муж в шоке, что я постоянно нахожу какие-то причины для волнения))Грит, что мне надо уже психиатора вызывать. А что делать? Вот такая я психованная)))
05 мар 2006, 14:22
я тоже психованная :) Мы же мамочки!! Это тоже норма!! У меня муж даже для себя хочет психиатра вызывать :)
А еще, тут сидела слезами обливалась, читая, что дети от 0 до 3 мес. должны спать по 15 часов в сутки. Наша спит всего 8 часов максимум!!!! Я сказала мужу, а он ответил, что у двух здоровых родителей дети здоровые, но только психи, т.к. родители такие :)
А еще, тут сидела слезами обливалась, читая, что дети от 0 до 3 мес. должны спать по 15 часов в сутки. Наша спит всего 8 часов максимум!!!! Я сказала мужу, а он ответил, что у двух здоровых родителей дети здоровые, но только психи, т.к. родители такие :)
Точно, зачем высасывать себе проблемы из пальца? Ребенок довольный, хорошо вес набирает - зачем еще насильно кормить?
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 14:49
Не помню откуда, сохраняла себе давно.
Вот:
методы рассчета количества молока, необходимого ребенку 1-го года жизни
Обычно, когда мама кормит ребенка грудью, ей не нужно беспокоиться о том, сколько молока съедает ее ребенок. Достаточно взвешивать его 1-2 раза в месяц, прикладывать малыша к груди столько, сколько он захочет, наблюдать за тем, как часто маленький мочит и пачкает пеленки. Если ребенок весел, спокоен, за сутки мочеиспускание происходит не реже 6 раз, то все в порядке.
Но когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш?
1. Расчет по возрасту ребенка
По А. Н. Шкарину,
8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
2. Расчет по весу ребенка
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
3. Расчет по весу и росту
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
4. Калорийный расчет
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.
Вот:
методы рассчета количества молока, необходимого ребенку 1-го года жизни
Обычно, когда мама кормит ребенка грудью, ей не нужно беспокоиться о том, сколько молока съедает ее ребенок. Достаточно взвешивать его 1-2 раза в месяц, прикладывать малыша к груди столько, сколько он захочет, наблюдать за тем, как часто маленький мочит и пачкает пеленки. Если ребенок весел, спокоен, за сутки мочеиспускание происходит не реже 6 раз, то все в порядке.
Но когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш?
1. Расчет по возрасту ребенка
По А. Н. Шкарину,
8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
2. Расчет по весу ребенка
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
3. Расчет по весу и росту
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
4. Калорийный расчет
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.
05 мар 2006, 14:12
Никто не находил потешки в инете тексты?
а то я уже ребёнка ладушки ладушки умучила. Но пока улыбается на них. особенно если нараспев читать.
а то я уже ребёнка ладушки ладушки умучила. Но пока улыбается на них. особенно если нараспев читать.
05 мар 2006, 14:20
кароче сама себе отвечаю=)))
наковыряла всё же.... за час сидения. не умею быстро искать думала уже не найду. а тут раз и нашла. даю всем. мож надо кому.
http://nansysan.narod.ru/index68.htmll
наковыряла всё же.... за час сидения. не умею быстро искать думала уже не найду. а тут раз и нашла. даю всем. мож надо кому.
http://nansysan.narod.ru/index68.htmll
05 мар 2006, 14:23
еще вот тут кое-что: http://ten2x5.narod.ru/biblio/st_palch.html
http://www.litera.ru/slova/kp/
http://www.library.tver.ru/~lagzdyn/lagz-01.html
http://www.litera.ru/slova/kp/
http://www.library.tver.ru/~lagzdyn/lagz-01.html
05 мар 2006, 14:47
А я сорокой-воровкой замучала :) Еще помню про "ехали медведи на велосипеде", когда гимнастику делаем от газиков :)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 18:10
О! МЫ тоже под медведей занимаемся!
05 мар 2006, 20:46
Так что, накидать ссылочек на потешки -сказочки - песенки и стишки?
06 мар 2006, 09:46
давай.
05 мар 2006, 14:38
моя коза просекла что вертикально на ручках сидеть намного интересе чем лежать,а еще лучше когда держат вертикально и на ножки типа ставят,она толкается и мы делаем вид что прыгаем,и теперь ни в какую лежать не хочет,вякает во весь голос.у меня точно скоро руки отсохнут на фик.:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 14:56
:):):) такая же фигня! зато теперь у меня тож есть Дидимос!! Кстати, ты когда ее вертикально в него вешаешь, ты совсем-совсем крепко ее к себе приматываешь, или же между вами можно при желании руку просунуть?? а то я все беспокоюсь, правильно ли я делаю и не идет ли при этом нагрузка на позвоночник.
05 мар 2006, 15:14
при желании мможно,но дотаточно туго..меня больше беспокоито что она мне в грудь носом утыкается..боюсь воздуха не хватает ей..хотя не задыхается вроде:)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:17
я тож вчера весь вечер голову пыталась уложить нормально, а она снова носом переворачивалась :):)
05 мар 2006, 15:23
вот и моя так же,только носом и почти моментом засыпает))
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:00
Мда...надо будет "кенгуру" скоро приобретать :) А моя заставляет меня ходить, когда кормлю. Сижу, она начинает вякать, встаю и начинаю ходить - она кушает себе спокойно...пока не сяду :)
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:07
ОО!!! Один-в-один было до прошлой недели!!! Недели 3 так мучалась с ней! Она уже весит около 6 кг, а тут поноси ее минут 40, пока не доест!
05 мар 2006, 15:10
:) Мы еще не такие большие, но ноги уже висят, потому что держать их я не могу - одной рукой держу ей голову, а другой - сисю, чтоб нос ей не закрывала :) Так и ходим с висящими ногами, а ей и не мешает :))
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 16:06
Аналогично:) Только моей нравится когда голова ее у меня на плече, ниже никак ....
05 мар 2006, 15:03
Девочки, ваши детки на бочок поворачиваются? Я только седня заметила, взяла под утро покормить к себе в кровать, только сама ложиться, как доча ко мне повернулась - сама, на бочок!! - на запах молочка наверное. Я была просто в шоке!! Еще раз повторилось, а больше не хочет :(
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:08
Классно как!!! У нас нет ничего похожего. Один единственный раз, да и то, наверное, случайно перевернулась с пуза на спину. А больше тож не хочет.
05 мар 2006, 17:25
Вот как кушать захочет так и повторит:)
05 мар 2006, 18:06
а я никак свою заставить не могу переворачиваться! Лентяйка!
05 мар 2006, 15:31
На заметку. Оказывается, кормящим мамам не рекомендуют кушать чеснок, так как у молока потом будет неприятный вкус и дети будут мало кушать
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:56
а я читала в шейп маме, что исследования показали, что дети гораздо жаднее ели после чеснока сисю :) мое исследование показывает, что Софья пукает больше после чесночных котлет %)
05 мар 2006, 16:53
и лук в чистогане.
а ещё говорят что капуста цветная так же действует.
а ещё говорят что капуста цветная так же действует.
05 мар 2006, 20:44
А у меня Ясик особенно хорошо сосал сисю, когда мама чеснока наедалась.
05 мар 2006, 16:17
Приветики:))
подскажите пжл а сколько времени у вас ребенок кушает. Моя малышка в основном 5-7 минут, 10 максимум. И перерывы у нас могут быть по 3-3,5 часа... Не маловато ли:mda
подскажите пжл а сколько времени у вас ребенок кушает. Моя малышка в основном 5-7 минут, 10 максимум. И перерывы у нас могут быть по 3-3,5 часа... Не маловато ли:mda
05 мар 2006, 16:53
я считаю оч хорошо , что так кушает!!! перерыв 3-4 часа - норма.и нельзя растягивать кормление. молодец доча твоя!!а она срыгивает?
получила письмецо, спасибки!!отвечу!!! чмокай красотульку свою
)))3 слонёнка.
получила письмецо, спасибки!!отвечу!!! чмокай красотульку свою
)))3 слонёнка.
06 мар 2006, 15:24
Ага, срыгивает. Причем постоянно. И отрыжку мы делаем, но после нее все равно срыгиваем. Вот.
05 мар 2006, 17:29
Когда у меня старшенькая родилась врач нам так и сказала "ставь перед собой часы, она должна сосать 10 мин, все что свыше этого пустая трата енергии" и самое интересное, что так она и ела. Это конечно дааалеко не всем детям подходит, но судя по всему это нормально:)
06 мар 2006, 15:25
Спасибки, буду ди дальше думать что так и должно быть.
06 мар 2006, 18:41
и у меня так! А когда был кризис молока - то по пол часа висела
05 мар 2006, 17:10
Девочки, вы даете деткам чай хиповский?
05 мар 2006, 17:30
Я вообще ничего не даю.. кроме сиси :) У нас тут вычитала, что фенхелевый ( или как там его )чай вообще детям низя давать.. и взрослым не рекомендуется часто употреблять продукты из фенхеля, анаиса , базилика, мускатного ореха.. и т.д... в них наподятся ароматизаторы эстрагол, сафрол и бла бла бла :) ... которые очень вредны .. новый взгляд ..
05 мар 2006, 17:34
Даю иногда, не больше 20-30 мл. Обычно вечером, в промежуток между кормлением и купанием. Потом играемся, минут через 20 купаемся и плотный ужин на ночь. И еще даю на улице, когда очень жарко. Пьёт с удовольствием.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 20:49
Я не даю. Но вообще, хорошие чаи.
05 мар 2006, 23:22
вместо чаев всяких даю бейби калм изредка. чтоб меньше лишней жидкости было в рационе
06 мар 2006, 00:19
Я даю плантекс, когда ребенок хочет пить, но пьет он очень мало.
06 мар 2006, 11:43
Я ничего не даю, кроме груди. От газиков Плантекс нам не помог, даем Саб Симплекс.
05 мар 2006, 18:07
а моя начала гулить. Потихонечку пока, но так ПРИКОЛЬНО!!! СУПЕР!!!!
05 мар 2006, 18:18
А мой уже недели две гулит:)
05 мар 2006, 18:31
Алинка ткакая хорошенькая (ттт) - кукляшка !:)
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 15:45
Пасиб! Я тоже вашей куклой любуюсь..
05 мар 2006, 20:53
Сегодня катались по магазинам - автокресло выбирали, коляску и пр. Увидела два обалденных костюмчика. Теперь неймется мне - жду следующих выходных, одежки купить. :-)
05 мар 2006, 21:07
Нам наконец-то привезли наш подарок - коврик:) Завтра будем осваивать:)
05 мар 2006, 21:10
анн@,а с короткой стрижкой тоже хоца тебя увидеть :-9 Давай новую фотосессию выставляй :-Р
Наши фотки видела ? я собираюсь убрать всё.так что торопись
Наши фотки видела ? я собираюсь убрать всё.так что торопись
05 мар 2006, 23:17
Посмотрела твоего глазастика красивого))),супер!!мне кажется они с Ничкой похожи будут.
фотосессию сделаю, я тут принцессам костюмчики новые прикупила, и хочу с обеими на руках сфоткаться, а ещё нам скоро 3 месяца))
фотосессию сделаю, я тут принцессам костюмчики новые прикупила, и хочу с обеими на руках сфоткаться, а ещё нам скоро 3 месяца))
06 мар 2006, 01:52
Как 3 месяца ????????????????? :-О
Ой,ну вот время летит :-9
Показ мод хочешь устроить ? Хех,давай :-Р я тоже это дело полюбляю :-)
Мия с Никой совсем не похожи,нуууу совсем разные :-9
Ой,ну вот время летит :-9
Показ мод хочешь устроить ? Хех,давай :-Р я тоже это дело полюбляю :-)
Мия с Никой совсем не похожи,нуууу совсем разные :-9
05 мар 2006, 23:07
Я тут ужо спрашивала... Нужны идеи. Два дня праздников, что приготовить на стол вкусно и недолго (с маськами времени нет )
Мы тут отмечаем ДР дочи - целых 2 года невесте 7-го будет! Ну и годовщину совместной жизни 6 марта))
Муж и сын на ура в ресторан, головной боли меньше, а мне лень:( Да и мася не оставить.
Мы тут отмечаем ДР дочи - целых 2 года невесте 7-го будет! Ну и годовщину совместной жизни 6 марта))
Муж и сын на ура в ресторан, головной боли меньше, а мне лень:( Да и мася не оставить.
05 мар 2006, 23:20
паста карбонара + куриный салат + вино и сок + торт магазинный
05 мар 2006, 23:27
паста эта... извини, я не в курсе)) А салатик... ВАШ рецептик в студию! Моё надоело))
05 мар 2006, 23:37
пасту не надо? :)
салат: куриное мясо (филе, грудки, окорочка или др. без костей, обжаренное небольшими кусочками в любимых специях), СЫРЫЕ шампиньоны, нарезанные пластинками тонкими, салат руккола, кунжут и майонез. все перемешивается и подается. в холодильнике не хранится!!!! готовится минут 10-15.
салат: куриное мясо (филе, грудки, окорочка или др. без костей, обжаренное небольшими кусочками в любимых специях), СЫРЫЕ шампиньоны, нарезанные пластинками тонкими, салат руккола, кунжут и майонез. все перемешивается и подается. в холодильнике не хранится!!!! готовится минут 10-15.
05 мар 2006, 23:42
ага, ага, спасиб:)
05 мар 2006, 23:43
пожалст! :)
06 мар 2006, 12:24
а мне рецептик пасты плиз!
06 мар 2006, 19:07
покупаешь немного бекона (или грудинки) и карбоната (можно шинку или что=то типа того). мелко-мелко-мелко режешь и обжариваешь на сковородке с чесноком. После этого добавляешь отваренные макароны, перемешиваешь хорошенько и вливаешь туда же заранее взбитое яйцо со сливками (1 яйцо + сливок где-то 0,5 стакана). Снова хорошенько перемешиваешь и обжариваешь, пока жидкость не уйдет. Подавать с сыром и очень вкусно добавить зеленый соус Табаско (продается в супермаркетах). Приятного аппетита!! :)
07 мар 2006, 08:28
очень вкусно наверное. спасибки. приготовлю как нибудь.
06 мар 2006, 13:25
пиццу :) я делаю две за 1 час
06 мар 2006, 19:23
забодали мои меня пиццей:( надоело.
06 мар 2006, 10:13
всем приветик! как дела???
я наверное маньячка но я еще фоток закачала :) скоро мой фотоальбом будет сплошняком из Кирюхи состоять :) все сюда!
http://www.eva.ru/albumpage/73419/4.html
я наверное маньячка но я еще фоток закачала :) скоро мой фотоальбом будет сплошняком из Кирюхи состоять :) все сюда!
http://www.eva.ru/albumpage/73419/4.html
06 мар 2006, 10:19
Привет! Классные фотки! Здорово он у тебя улыбается:) А я вот у своего никак улыбку поймать не могу, хотя улыбается он с каждым днем все чаще и шире:) Позировать не любит:)
06 мар 2006, 10:22
я просто уже поняла в какие моменты он улыбается и как его на них поймать :)
06 мар 2006, 10:48
Попробую тоже подловить:)
06 мар 2006, 10:50
будем ждать фоток улыбки :)
06 мар 2006, 15:37
Приветик, супер фотки! Он такой сладенький!
06 мар 2006, 10:45
Всем привет! И мы в субботу покрестились! Вели себя вполне прилично, в купели правда кричали сильно. Постараюсь вечером выложить наши фотографии.
06 мар 2006, 10:46
а сколь по времени заняли крестины? брали ли с собой бутылочку чтобы покормить? памперсы и прочие мелочи?
06 мар 2006, 11:50
Мы крестились индивидуально (на общем крещении неразрешили делать съемку, так как крестят в отдельном помещении и народ лишний не пускают - тесно). С собой надо: пеленку, полотенце крестильную рубашечку, крестик, запасной памперс, если ребенок берет соску, то можно во время церемонии с соской (наша не берет, пришлось качать и терпеть периодические крики). Если бутылочка успокоет, можно и бутылочку.
06 мар 2006, 10:47
Поздравляем!!! Ждем фотоотчет:)
06 мар 2006, 11:07
Поздравляем. Это событие!!!
06 мар 2006, 13:09
поздравляем:)нам хоть голову и полоскали,но мы не плакали..только уже под конец церемонии,когда нам все надоели))
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 13:27
С крещением!!!
06 мар 2006, 17:19
Поздравляем!!
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 18:28
Принимайте и наши поздравления!
06 мар 2006, 20:35
Спасибо за поздравления!
06 мар 2006, 22:02
Поздравляем!!!! Сами вот только весной собираемся.
06 мар 2006, 15:50
Всем приветик! А у кого-нибудь детки ручки в рот суют? Даже не знаю как свою отучить? А это нормально?
06 мар 2006, 16:23
конечно суют и ето нормально,не надо отучать,само со временем пропадет-у Сирзов вроде об етом было написанно.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 16:26
Значит у нее повышен сосательный рефлекс и надо давать соску. Сосать палец не очень хорошая привычка вредно для прикуса.
06 мар 2006, 16:36
соска для прикуса еще вреднее.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:11
Согласна соска вредна, но если выбор такой или сосет соску, или палец, то все советуют соску.
06 мар 2006, 17:23
Лучше засунуть соску, чем она привыкнет сосать палец. По своему опыту знаю, до 4-ёх лет со старшей мучалась:( Очень тяжело отучить...А это еще и гигиена! Представь себе летом, после песочницы, детка пальцы в рот засунет! Ужас! В этот раз я уже такой ошибки не допущу.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 17:41
А у нас детка соску не берет да еще жутко обижается...
С одной стороны конечно хорошо, но с другой - у врача не успокоить и на прогулке тоже, так что если раскричались сильно - бегом домой...
Правда пальчики пока тоже не сует в рот...
Вот сижу в раздумьях надо ли мне бороться с ней или уж пусть у груди висит...
С одной стороны конечно хорошо, но с другой - у врача не успокоить и на прогулке тоже, так что если раскричались сильно - бегом домой...
Правда пальчики пока тоже не сует в рот...
Вот сижу в раздумьях надо ли мне бороться с ней или уж пусть у груди висит...
06 мар 2006, 17:51
Если животик не болит.. то лучше пусть на груди весит:)))
07 мар 2006, 15:12
Да мне не жалко, просто это сейчас неудобно: на прогулке не покормишь, у врача - тоже, пустышку - никак а иногда так надо!!!! у доктора мы так кричали помница :(
06 мар 2006, 18:14
Ко врачу я думаю лучше брать бутылочку со сцеженным молоком или путаться засунуть пустышку, если ничего не успокаивает - ведь пока до дома добежишь, ребенок грыжу от плача заработает да и на улице не всегда есть возможность быстро до дома добежать.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:15
Мы соску не даем. Я считаю если нет сильного сосательного рефлекса (не сует она ничего себе в рот), то и не зачем соску эту туда запихивать. Но если начнет сосать пальцы или простынь или еще чего под руку попадется, т.е. если появиться у нее это сильное желание, то конечно предется согласиться на соску.
06 мар 2006, 18:19
ничего страшного...у меня обычно сует,когда есть хочет или нервничает...
06 мар 2006, 18:20
Да, мой аж целый кулачек в рот запихивает и балдеет!:-) А вот пустышку - ну ни в какую! Так вот как его отучишь?... ( Пока правда не пыталась, но упоминание ниже про песочницу, наталкивает на мысли.... :think )
06 мар 2006, 19:02
Если детка периодически сует руки в рот и не сильно причмокивает при этом, все в порядке - происходит процесс познания мира через рот. В последствии так же будет тянуть всякие игрушки туда :) А если сильно причмокивает, значит, таким образом требует грудь. Я так по Софье определяю, когда она совсем-совсем проголодалась. Это у нее последняя стадия голода, дальше она вопить начинает. Поэтому особо париться по поводу отучения не нужно. Неудовлетворенные потребности иначе могут вылезти потом криво в более взрослом возрасте.
06 мар 2006, 19:02
Мой тоже ручки в рот сует, не то что палец сосет, а именно держит пару пальцев во рту:)
06 мар 2006, 16:14
У нас еще одна проблема, стул жидкий уже неделю, и чаще какает, врач прописала беби калм, пьем 4 дня, но стул до сих пор жидкий.Питаюсь нормально, только неделю назад 2-3 ложки винигрета съела, но по моему после этого уже давно стул должен был нормализоваться.У кого нибудь было что-нибудь подобное?
06 мар 2006, 18:21
у малышей на ГВ,по-моему очень часто стул жидкий...Что прямо как вода? И сколько раз?
У нас раньше был жиденький, 3 раза в день, сейчас погуще 1 раз в сутки... Я в этом проблемы не вижу... Стул желтенький? ребенка что-нибудь беспокоит?
У нас раньше был жиденький, 3 раза в день, сейчас погуще 1 раз в сутки... Я в этом проблемы не вижу... Стул желтенький? ребенка что-нибудь беспокоит?
07 мар 2006, 11:32
Нет, у нее сейчас жиденький, впитывается в памперс, а раньше был как творог. Спит она из за этого по 30 минут,просыпается из за животика
06 мар 2006, 18:32
Так и должно быть, после 40 (примерно) дней стул немножко густеет.
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 18:27
Вопрос к тем , у еого дома есть кошки или собаки. Как ваше животное восприняло появление ребенка в доме? Моя кошка, например, сначала Ника вообще никак не воспринимала, как будто нету его вообще. Потом стала проявлять ревность, но не дикую, а так типа невзначай - то укусит за то, что плачет, то пытается отпихнуть, пока кормлю или когда он спит рядышком. Подойдет и лапой его пытается отодвинуть. А тут заметила на носу след как от укуса :-( ...Когда она успела?.... А как ваши?
06 мар 2006, 18:33
Вот это страсти- мордасти какие! Мой адекватно себя ведет, приближался к ребенку только пару раз что б понюхать, а так я его в комнату не пускаю к дочке.
06 мар 2006, 19:13
это она так пытается воспитывать его на правах старшей. у нас у отца так было, когда младшая сестренка появилась. кот очень правильный все время за ней присматривал, чтоб вела себя как следует.
у нас дома 3 кошки. одной - пофиг все, вторая считает ниже своего достоинства обращать на дочку внимание и старается всегда примоститься на коленки ко мне, когда я сажусь кормить; третья сначала побаивалась, а теперь всегда прибегает, когда плачь слышит, типа, чтобы присматреть, успокоить можт.
у нас дома 3 кошки. одной - пофиг все, вторая считает ниже своего достоинства обращать на дочку внимание и старается всегда примоститься на коленки ко мне, когда я сажусь кормить; третья сначала побаивалась, а теперь всегда прибегает, когда плачь слышит, типа, чтобы присматреть, успокоить можт.
06 мар 2006, 20:27
У нас собака - ротвейлер. Когда Катю принесли - обнюхала, познакомилась, но сильно она ее не заинтересовала. А когда Катёна стала устраивать концерты, то посидит посмотрит на нас как на полных идиотов (мол надоже такое в дом притащить!) и уходит подальше, что бы всего этого не слышать. В комнаты у нас ей запрещено входить и в любом случае наедине с ребенком я собаку не оставляю (хотя она у нас очень воспитанная).
07 мар 2006, 11:39
У нас кот нормальный, понюхает и уляжется рядом. Оставляла их одних т.т.т. ничего не было. Когда доча начинает плакать сразу сваливает куда нибудь, не выносит ее крик. Если она кусает ребенка, то наверное за это кошку надо побить, может отвыкнет.(имхо)
06 мар 2006, 18:30
Фух, вроде бе все более или менее обошлось, перелом без смещения и диформации, малыш просто стал более беспокойным и плаксивым, трудно кормить, т.к. трудно осторожно держать. Вообщем врачи сказали, что главное чтоб за эти 2 недеи не поднялась температура. А потом, чтоб не было последствий, таких как - судороги. Самое главное что малыш жив, улыбается, смотрит за игрушкой. Пусть все у них обойдется и будет хорошо! Я молюсь за малыша. Спасибо вам всем за кулачки!
06 мар 2006, 18:43
Дай Бог поскорее ему поправиться!
06 мар 2006, 19:25
Дай Бог чтобы обошлось все!
06 мар 2006, 19:14
Слава Богу, что все обошлось! Но продолжаем держать кулачки на всякий случай!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 19:38
Слава Богу, что все не так страшно. Дай Бог ему поскорее поправиться:)
06 мар 2006, 18:58
Кстити! Нам 2 месяца сегодня! Воть! Пойду фотосессию устраивать дочке!
06 мар 2006, 19:14
Поздравляем!!!!! Ждем фоток!
06 мар 2006, 19:26
Поздравляю))))))
06 мар 2006, 19:39
Поздравляем вас с Анечкой с очередной датой!
06 мар 2006, 20:33
Поздравляю!!!
06 мар 2006, 22:03
ПОздравляем со вторым юбилеем!
06 мар 2006, 19:15
Вчера было двухмесячье у нашей Софьи и Лангустиного Алешки. Наши фотки будут через час в паспорте!
06 мар 2006, 19:27
Поздравляю!!!))
06 мар 2006, 19:39
Поздравляем вас с двухмесячьем, растите на радость всем:)
06 мар 2006, 19:53
Фотки в студии.
06 мар 2006, 20:52
Праздник удался! А как она на дедушку похожа:)
06 мар 2006, 20:55
мы тоже как увидели, обомлели. на других фотках ни малейшего сходства. :)
06 мар 2006, 20:46
Поздравляем!!! :)
06 мар 2006, 22:04
Наши поздравления!!!
06 мар 2006, 19:25
А нас сегодня месяц!!! Сходили в детскую консультацию... весим мы уже целых 4.4 кг.. и выросли до 55см ... как нам попасть теперь в табличку достояний???
06 мар 2006, 19:28
Поздравляю)))))) Щас запишу
06 мар 2006, 21:06
псиба :))
06 мар 2006, 19:33
Ой, как здорово!! И вас поздравляем!!!! :):)
06 мар 2006, 19:41
С юбилейчиком вас! Вспоминаю, как мы молились за Данюшу, здоровья вам!
06 мар 2006, 20:21
Ваш рост при рождении можно узнать для таблички?:)
06 мар 2006, 21:07
У нас не замеряют рост при рождение.. но где-то 54 было.. медсестра замерила по краюшку по моей просьбе.. :))
07 мар 2006, 11:54
НатаЛёк! Поздравляю с первым юбилеем :)!
06 мар 2006, 22:05
ПОздравляем с первым юбилеем
Закрыто
06 мар 2006, 19:59
Перемещаемся сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18628916
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года