ღღღГоворят, 1-й зуб у ДЕКАБРЯТ! № 20ღღღ
Добро пожаловать!
07 мар 2006, 00:58
Наш сайт: http://www.sacramento.ru/december2005
табличка родившихся малышей:
http://www.sacramentoru.com/december2005/babiestable.html
Табличка роста и веса:
http://sacramentoru.com/december2005/rostvestable.html
табличка родившихся малышей:
http://www.sacramentoru.com/december2005/babiestable.html
Табличка роста и веса:
http://sacramentoru.com/december2005/rostvestable.html
07 мар 2006, 12:39
Добавьте, плиз, наши данные.
3 мес - 7150/64 см
2 мес - 6200/61 см
1 мес - 5000/57 см
3 мес - 7150/64 см
2 мес - 6200/61 см
1 мес - 5000/57 см
Предыдущий топ
07 мар 2006, 01:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18560963
07 мар 2006, 01:29
Микке и Мурзе. У меня такое ощущение, что АД и лактаз. недостаточность ни коим образом не связаны друг с другом. а молочного конечно поменьше надо есть,мне педиатр говорила про 200 гр творога в день, ну и от печенья Юбилейного поправляются в курсе?
07 мар 2006, 20:47
А я поняла что они связаны, молоко мамы не усваивается и реакция на коже на коровье молоко.
08 мар 2006, 18:18
нет атопический дерматит и лактазная недостаточность это разные вещи
07 мар 2006, 11:00
Можно поплакаться? У меня после нашей реанимации седые волосы полезли, так обидно, мне всего 31.
07 мар 2006, 12:22
ничего щстрашного, нужно их красить просто - ето не беда :)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 12:39
у меня в 25 волосы седые полезли. и ни чаго :) крушу их и все тут
07 мар 2006, 14:01
Оль, написала тебе письмо :)
07 мар 2006, 18:14
Спасибо, Ань большое.
07 мар 2006, 14:25
Ой, у меня седые волосы уже дааавно есть, лет с 20. Немного, но есть. Так я мелирование делаю - ничего и не видно.
07 мар 2006, 11:08
У моей малой сыпь начала усиливаться, на шеи она слилась в сплошное красное пятно, за ушком течет, жду врача.
07 мар 2006, 12:03
А чем кормишь ?? если грудью - срочно питание меняй, если смесью - смесь меняй... Бепантеном не пробовала намазать??
07 мар 2006, 12:24
Кормлю грудью, что в еде менять даже и не знаю, а бепантеном пробывала, мне кажется ни чего не изменилось, жду доктора, что скажет. У моего мужа за ухом тоже такое же было я ему гидрокортизоном быстро все вылечимала
07 мар 2006, 19:48
гормональной махью ребнтенка лучше не надо мазать.
попробуй фенистил = капельки мы вылечились за 2 дня!!! А то даже спадла плохо чесалось наверное все
попробуй фенистил = капельки мы вылечились за 2 дня!!! А то даже спадла плохо чесалось наверное все
08 мар 2006, 18:18
фенистил это что? расскажи?
09 мар 2006, 22:03
Это капельки против диатеза и аллергии, в том числе и пищевой. По три - пять капелек и все проходит. Мы вылечились за 2 дня, но пропили 10 дней. Маська так с них по ночам спала хорошо, а это все еще было в разгар колик, так и живот пучить перестало. В общем доктор происала и я довольна.
Мы пропили его и забыли про диатезы и аллергии, я уже и шоколад ела и апельсины, прекрасно и замечательно себя чувтсвуем.
Мы пропили его и забыли про диатезы и аллергии, я уже и шоколад ела и апельсины, прекрасно и замечательно себя чувтсвуем.
07 мар 2006, 14:17
Оль, что врач говорит?
07 мар 2006, 15:38
Врач была, сказала ни чего страшного, купать в череде и сесть на диету, череду давать в нутрь по 1 ч.л три раза в день. Если не пройдет еще раз ее вызвать.
08 мар 2006, 22:05
У нас тоже за ушками диатез вылез, так нам медсестра( она сама раньше на Украине жила и работала) сказала, что украинские врачи от этого дела( когда за ушками мокнет) прописывают мазать спермой!
09 мар 2006, 00:11
Нифига себе...спермой :-# ...первый раз такое слышу...
09 мар 2006, 23:27
Вот такое лечение
07 мар 2006, 11:10
Мумми-Маме. Кажется ты в каком-то из прошлых топов давала очень хорошую ссылку о ГВ. Там о том, в каком возрасте детки как и сколько едят и об особенностях поведения. Хотела сохранить и забыла, а теперь ищу и никак не найду. Не вспомнишь?
07 мар 2006, 12:07
Вика, может это пойдет?
http://www.malyavka.ru/index.php?p1=xvat&p2=pitanie
http://www.malyavka.ru/index.php?p1=xvat&p2=pitanie
07 мар 2006, 12:51
О, спасибо, тоже полезно:). Мне свекровь надо переучивать. А то много знаний у нее сорокалетней давности:)
07 мар 2006, 13:35
Да? А что она тебе говорит? Моя все хочет ребенка напоить, говорит я его обезвоживаю.
07 мар 2006, 23:53
Да, тоже самое. Хочет напоить, да еще желательно каким-нибудь ромашковым настоем или "еще какими-нибудь полезными травками". Ей так сказал "старый (!) опытный педиатр"
07 мар 2006, 12:08
Пищевое поведение ребенка от месяца к месяцу.
Пищевое поведение ребенка относительно грудного вскармливания, его отношение к матери и материнской груди, претерпевает изменения по мере его роста. Трехмесячный малыш сосет грудь уже не так, как сосал новорожденный. Начиная с 5-6 месячного возраста у малыша появляется интерес к пище, которую едят взрослые и у него появляется пищевое поведение, направленное на адаптацию к новой пище. Эти изменения происходят постепенно и их можно проследить от месяца к месяцу.
1 месяц
Грудное вскармливание.
Вскармливание исключительно грудное, по требованию, хаотичное. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1-1,5 часов. Нуждается в прикладываниях и сосании груди во время сна. Совместный сон с мамой в сочетании с беззаботным непрерывным посасыванием материнской груди вызывает у ребенка чувство безопасности, необходимое для формирования полноценной уравновешенной психики.
В сутки получается всего 15-25 прикладываний. Из них около12-15 полноценных кормлений и около 8-10 прикладываний к груди, когда малыш не насыщается, а просто теребит и слегка посасывает грудь, необходимых ребенку для ощущения психоэмоционального комфорта. К 25-30 дню мамы довольно часто замечают, что ребенок начал более часто и обильно срыгивать, что, как правило, связано с приходом зрелого молока и является возрастной нормой.
В течение первого месяца жизни мать и ребенок приспосабливаются друг к другу и обучаются кормлению грудью. Мать должна правильно подавать ребенку грудь, что бы обеспечить полноту захвата ареолы, фиксировать его головку при кормлении, чтобы он не сползал на сосок, не травмировал грудь и полноценно наедался. Кроме этого следует научиться кормить ребенка в удобной позе, что обеспечивает продолжительное кормление и хороший отток молока. Необходимо также помнить, что сон ребенка в этом возрасте не является препятствием к грудному вскармливанию. Если матери необходимо приложить малыша к груди, ей не следует дожидаться его пробуждения или будить его, просто надо предложить ему грудь и он обязательно возьмет ее, продолжая при этом спать.
. 2 месяца
Вскармливание исключительно грудное, по требованию ребенка. Малыш пока еще прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Прикладывания, необходимые малышу для психоэмоционального комфорта, могут происходить до 4 раз в час. В то же время полноценные кормления могут происходить примерно через 40 минут- 3,5 часа. Из них 3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых примерно 5-7 являются полноценными кормлениями. Малыш, как правило, нуждается в обязательном прикладывании к груди перед засыпанием и во время пробуждения.
К этому времени грудные младенцы прибавляют в весе от 1 до 2,5 кг и вырастают на 5-7 см. Они пока еще не выглядят полненькими крепышами с перевязочками, но уже довольно заметно округляются.
Работа пищеварительной и выделительной системы. Остаются срыгивания, частый стул (от 3 до 6-7 раз в день) и частые мочеиспускания (через каждые 15-20 минут). Малыш с этого возраста способен спать сухим и просыпается, чтобы его высадили. Иногда бывают неудачи, но уже ясна тенденция: контролируемое или нет мочеиспускание. Стул может быть как частым 5-8 раз, так и редким 1-2 раза в день и даже через день. У малышей этого возраста стул бывает, как правило, именно во время кормления.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. К исходу второго месяца жизни у ребенка формируется устойчивая привычка брать и сосать грудь. Он хорошо открывает рот, и матери остается только своевременно и глубоко внести грудь в рот малыша. Во время кормления ребенок смотрит в глаза матери, внимательно рассматривает ее лицо, пристально изучая его. Иногда во время кормления ребенок выгибается и откидывает голову, стараясь таким образом выразить свои положительные эмоции, возникающие во время кормления и зрительного контакта с матерью.
В этом возрасте малыш чувствует себя единым целым с мамой. Поэтому он стремиться к постоянному контакту с ней и много находится на руках. Хорошо заметно, что он не способен разделить свое “Я” и персону матери. Ребенок чувствует себя комфортно, когда находится при ком-то и вместе с ним участвует во всех делах. Находясь при маме, ребенок не требует к себе особого внимания, он спокойно и терпеливо относится ко всем перемещениям и переменам поз наблюдая за происходящим вокруг. Он дает о себе знать только тогда, когда почувствует дискомфорт или какую-либо потребность. Освободившись от дискомфорта и удовлетворив свои потребности ,он опять освободит внимание взрослого для других дел.
Таким образом, находясь постоянно при маме, ребенок получает информацию о внешнем мире и знакомится с различными понятиями.
3 месяца
Вскармливание исключительно грудное по требованию. Устанавливается режим кормлений, их всего 6-8 в течение дня и 2-4 ночью. Сохраняются частые прикладывания, но необходимость в них появляется реже. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв в кормлениях составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело грудного младенца округляется и становиться наполненным. Теперь он выглядит как молочный младенец с перевязочками. К этому времени грудные дети могут набрать в весе 5,5 – 7,5 кг, при исходном весе 3-5 кг.
Работа пищеварительной системы. У малыша значительно реже появляются срыгивания, налаживается регулярный стул в виде сметанообразной массы. Он появляется ежедневно примерно в одно и то же время. Периодически стул появляется реже: не ежедневно, а 1 раз в 2-3 дня или в 2-7 дней. Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. В этом случае ребенок не нуждается в клизмах и слабительных средствах. Сохраняются частые мочеиспускания в период бодрствования – через 10-25 минут.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Как правило, трех месячные дети веселы, спокойны и общительны независимо от типа темперамента. К этому возрасту ожидая материнскую грудь они начинают проявлять несколько больше терпения, чем было раньше, но все еще не стоит его испытывать. С этого возраста поза при кормлении уже не имеет значения. Примерно в три месяца наступает тот приятный момент, когда малыш во время кормления кладет ручки на мамину грудь, что для мамы очень приятно. Но есть и огорчительный момент, который часто бывает мамам непонятен: ребенок во время кормления выгибается, упирается в маму ручками и ножками, как бы отталкиваясь от нее, хлопает по маме руками и бьет ногами. Многим матерям кажется, что ребенок начинает отказываться от груди и бороться с ним. Особенно много неприятностей переживают те матери, которые не умеют правильно поддерживать голову ребенка во время кормления и не научились кормить в удобной позе. Иногда ребенок начинает сжимать грудь деснами и отвлекаться от груди, будто важничая. Это первые действия ребенка, направленные на отделение своего “я” от “я” матери, которые помогают ему понять, что мать и он это не одно и тоже – они чувствуют по–разному и по-разному себя ведут.
4 месяца
. Вскармливание исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. Малыш начинает заметно реже прикладываться к груди во время бодрствования и у него появляется довольно точный режим кормлений. В сутки примерно 10-14 кормлений, включая ночные. В этом возрасте у малышей стул может начать появляться 1 раз в 2-4 дня, что при исключительно грудном вскармливании является нормальным явлением .
С этого возраста при определенных обстоятельствах возможно введение прикорма.
Пищевое поведение. Если мать берет с собой ребенка за стол во время еды, малыш начинает следить за процессом поглощения пищи.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления ребенок теребит материнскую грудь ручками, мнет ее. Прикладываясь к груди, он широко открывает рот и довольно долго может сидеть с открытым ртом, ожидая, что в него сейчас вложат грудь. В процессе кормления младенец начинает прижимать материнскую грудь деснами, вызывая болезненные ощущения. Реакция матери на подобные действия ребенка должна быть адекватной: мать должна вскрикнуть и забрать у ребенка грудь. Бурная реакция матери испугает ребенка, а нарочитое терпение заставит думать, что его действие не вызывает у матери никаких переживаний и можно продолжать так делать и дальше. Обычно ребенок делает две попытки: первая попытка является пробной, а вторая проверочной, которую можно прокомментировать следующим образом : “правильно ли я понял, что тебе это неприятно?”. Как правило, при адекватной реакции матери до третьей и четвертой попытки дело не доходит, но если мать прореагировала неправильно, ребенок может повторить свой опыт.
Кроме этого ребенок во время кормления начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность, дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Эту возрастную особенность поведения ребенка матери часто принимают за отказ от груди, тем более, что у малыша именно в это время уменьшается число дневных кормлений и становятся более выраженные кормления, связанные со сном. Однако, отвлечения ребенка от груди – это очень важный момент поведения, который маме следует поощрять. Когда малыш отвлекается от груди, нельзя забирать у него грудь, обижаясь на него и считая, что он уже наелся и просто вредничает. Напротив, сейчас он нуждается в дополнительных доказательствах надежности матери, которые и следует предоставить. Если в такой момент мать не ждет ребенка и забирает грудь, он может разразиться плачем и безутешно обидеться.
5 месяцев.
Вскармливание. Исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. В этом возрасте у малышей может быть 6-10 дневных кормлений и 2-4 ночных, в общем 9-14 кормлений в сутки.
Работа пищеварительной системы. Срыгивания становятся единичными . Стул появляется 2-3 раза в день или 1 раз в 2-7 дней в виде однородной сметанообразной массы или как кислый стул. Сохраняются частые мочеиспускания через 15-40 минут.
Пищевое поведение. Если мать берет ребенка с собой за стол, то он может проявить активный интерес к пище взрослых. Как правило, этот интерес совпадает с формированием у малыша навыка захватывать и удерживать предметы. Так находясь за столом, ребенок тянется к маминой ложке, тарелке или чашке и настаивает на том, чтобы ему дали их схватить и засунуть в рот. Поначалу младенец удовлетворяется отданной ему ложкой, не бьющейся или кружкой, и не проявляет желания пробовать продукты, чашкой
Если ребенок проявил активный, пищевой интерес значит, наступило время первых педагогических прикормов.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. В этом возрасте дети отвлекаются от груди, делая вид, что им интересны все происходящие события. Любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, то это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок всегда, находит предлоги и поводы, чтобы отвлечься. Это особенность поведения, которую надо просто принять. Ведь такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
6 месяцев
Вскармливание грудное с педагогическим прикормом, кормления грудью по требованию, связанные со сном. Изменяются свойства материнского молока: теперь оно помогает малышу справиться с новой пищей, которую он пробует. Изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования малыша можно условно разделить на 2 периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных кормлений и 3-4 ночных.
Пищевое поведение. Это возраст начала знакомства с пищей взрослых и введения педагогического прикорма. У малыша появляется активный пищевой интерес, который состоит в желании попробовать ту пищу, которую употребляют взрослые. Это знакомство происходит за столом, когда мать садится есть и берет малыша с собой. Пока мать ест, она может дать ребенку облизать ее ложку, смоченную супом, щами или чаем, попробовать крошку хлеба, каши или котлеты. Помимо таких микропроб, распространяющихся на все продукты, которые ест мать, ребенок за столом продолжает орудовать собственной ложкой и кружкой. Кроме этого в качестве педагогического прикорма ребенку можно дать помусолить сухарик, баранку, твердое яблоко, галетное печенье, куриную очищенную косточку, морковку, капустный лист с крупной твердой жилкой и т.д.
Пока еще ребенок не нуждается в прикормах, заменяющих грудные кормления и восполняющие энергозатраты организма - ему вполне хватает материнского молока. Он только знакомится с новой пищей, адаптируется к ней, это хорошо заметно, поскольку ребенок не стремиться наесться даже понравившимся продуктом. Поэтому проявление активного пищевого интереса не стоит расценивать как свидетельство неполноценности состава молока, или его нехватки. Просто у малыша возникла потребность познакомиться с новыми продуктами, которые употребляют в его семье, и адаптироваться к их употреблению. Пищевой интерес ребенка этого возраста можно определить как начало экскурсии по знакомству с пищевым рационом своей семьи.
Работа пищеварительной системы. С появлением педагогического прикорма может измениться стул ребенка и частота его появления. Уходит в прошлое счастливое время, когда стул у ребенка появлялся 1 раз в 4-7 дней, теперь он может появляться ежедневно 1 раз в день. Возможно также появление стула 2-3 раза в день.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления малыш начинает упираться ручками в маму, будто отталкиваясь от нее, обеими руками мнет грудь и теребит что-нибудь на матери. Так проявляется постепенное усвоение ребенком того факта, что он и мать – это разные существа. Малыш начинает менять позу при кормлении по своему усмотрению. Когда мать собирается дать ему грудь, он открывает рот и довольно долго с широко открытым ртом ждет, когда мама, наконец, даст ему грудь
Пищевое поведение ребенка относительно грудного вскармливания, его отношение к матери и материнской груди, претерпевает изменения по мере его роста. Трехмесячный малыш сосет грудь уже не так, как сосал новорожденный. Начиная с 5-6 месячного возраста у малыша появляется интерес к пище, которую едят взрослые и у него появляется пищевое поведение, направленное на адаптацию к новой пище. Эти изменения происходят постепенно и их можно проследить от месяца к месяцу.
1 месяц
Грудное вскармливание.
Вскармливание исключительно грудное, по требованию, хаотичное. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1-1,5 часов. Нуждается в прикладываниях и сосании груди во время сна. Совместный сон с мамой в сочетании с беззаботным непрерывным посасыванием материнской груди вызывает у ребенка чувство безопасности, необходимое для формирования полноценной уравновешенной психики.
В сутки получается всего 15-25 прикладываний. Из них около12-15 полноценных кормлений и около 8-10 прикладываний к груди, когда малыш не насыщается, а просто теребит и слегка посасывает грудь, необходимых ребенку для ощущения психоэмоционального комфорта. К 25-30 дню мамы довольно часто замечают, что ребенок начал более часто и обильно срыгивать, что, как правило, связано с приходом зрелого молока и является возрастной нормой.
В течение первого месяца жизни мать и ребенок приспосабливаются друг к другу и обучаются кормлению грудью. Мать должна правильно подавать ребенку грудь, что бы обеспечить полноту захвата ареолы, фиксировать его головку при кормлении, чтобы он не сползал на сосок, не травмировал грудь и полноценно наедался. Кроме этого следует научиться кормить ребенка в удобной позе, что обеспечивает продолжительное кормление и хороший отток молока. Необходимо также помнить, что сон ребенка в этом возрасте не является препятствием к грудному вскармливанию. Если матери необходимо приложить малыша к груди, ей не следует дожидаться его пробуждения или будить его, просто надо предложить ему грудь и он обязательно возьмет ее, продолжая при этом спать.
. 2 месяца
Вскармливание исключительно грудное, по требованию ребенка. Малыш пока еще прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Прикладывания, необходимые малышу для психоэмоционального комфорта, могут происходить до 4 раз в час. В то же время полноценные кормления могут происходить примерно через 40 минут- 3,5 часа. Из них 3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых примерно 5-7 являются полноценными кормлениями. Малыш, как правило, нуждается в обязательном прикладывании к груди перед засыпанием и во время пробуждения.
К этому времени грудные младенцы прибавляют в весе от 1 до 2,5 кг и вырастают на 5-7 см. Они пока еще не выглядят полненькими крепышами с перевязочками, но уже довольно заметно округляются.
Работа пищеварительной и выделительной системы. Остаются срыгивания, частый стул (от 3 до 6-7 раз в день) и частые мочеиспускания (через каждые 15-20 минут). Малыш с этого возраста способен спать сухим и просыпается, чтобы его высадили. Иногда бывают неудачи, но уже ясна тенденция: контролируемое или нет мочеиспускание. Стул может быть как частым 5-8 раз, так и редким 1-2 раза в день и даже через день. У малышей этого возраста стул бывает, как правило, именно во время кормления.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. К исходу второго месяца жизни у ребенка формируется устойчивая привычка брать и сосать грудь. Он хорошо открывает рот, и матери остается только своевременно и глубоко внести грудь в рот малыша. Во время кормления ребенок смотрит в глаза матери, внимательно рассматривает ее лицо, пристально изучая его. Иногда во время кормления ребенок выгибается и откидывает голову, стараясь таким образом выразить свои положительные эмоции, возникающие во время кормления и зрительного контакта с матерью.
В этом возрасте малыш чувствует себя единым целым с мамой. Поэтому он стремиться к постоянному контакту с ней и много находится на руках. Хорошо заметно, что он не способен разделить свое “Я” и персону матери. Ребенок чувствует себя комфортно, когда находится при ком-то и вместе с ним участвует во всех делах. Находясь при маме, ребенок не требует к себе особого внимания, он спокойно и терпеливо относится ко всем перемещениям и переменам поз наблюдая за происходящим вокруг. Он дает о себе знать только тогда, когда почувствует дискомфорт или какую-либо потребность. Освободившись от дискомфорта и удовлетворив свои потребности ,он опять освободит внимание взрослого для других дел.
Таким образом, находясь постоянно при маме, ребенок получает информацию о внешнем мире и знакомится с различными понятиями.
3 месяца
Вскармливание исключительно грудное по требованию. Устанавливается режим кормлений, их всего 6-8 в течение дня и 2-4 ночью. Сохраняются частые прикладывания, но необходимость в них появляется реже. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв в кормлениях составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело грудного младенца округляется и становиться наполненным. Теперь он выглядит как молочный младенец с перевязочками. К этому времени грудные дети могут набрать в весе 5,5 – 7,5 кг, при исходном весе 3-5 кг.
Работа пищеварительной системы. У малыша значительно реже появляются срыгивания, налаживается регулярный стул в виде сметанообразной массы. Он появляется ежедневно примерно в одно и то же время. Периодически стул появляется реже: не ежедневно, а 1 раз в 2-3 дня или в 2-7 дней. Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. В этом случае ребенок не нуждается в клизмах и слабительных средствах. Сохраняются частые мочеиспускания в период бодрствования – через 10-25 минут.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Как правило, трех месячные дети веселы, спокойны и общительны независимо от типа темперамента. К этому возрасту ожидая материнскую грудь они начинают проявлять несколько больше терпения, чем было раньше, но все еще не стоит его испытывать. С этого возраста поза при кормлении уже не имеет значения. Примерно в три месяца наступает тот приятный момент, когда малыш во время кормления кладет ручки на мамину грудь, что для мамы очень приятно. Но есть и огорчительный момент, который часто бывает мамам непонятен: ребенок во время кормления выгибается, упирается в маму ручками и ножками, как бы отталкиваясь от нее, хлопает по маме руками и бьет ногами. Многим матерям кажется, что ребенок начинает отказываться от груди и бороться с ним. Особенно много неприятностей переживают те матери, которые не умеют правильно поддерживать голову ребенка во время кормления и не научились кормить в удобной позе. Иногда ребенок начинает сжимать грудь деснами и отвлекаться от груди, будто важничая. Это первые действия ребенка, направленные на отделение своего “я” от “я” матери, которые помогают ему понять, что мать и он это не одно и тоже – они чувствуют по–разному и по-разному себя ведут.
4 месяца
. Вскармливание исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. Малыш начинает заметно реже прикладываться к груди во время бодрствования и у него появляется довольно точный режим кормлений. В сутки примерно 10-14 кормлений, включая ночные. В этом возрасте у малышей стул может начать появляться 1 раз в 2-4 дня, что при исключительно грудном вскармливании является нормальным явлением .
С этого возраста при определенных обстоятельствах возможно введение прикорма.
Пищевое поведение. Если мать берет с собой ребенка за стол во время еды, малыш начинает следить за процессом поглощения пищи.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления ребенок теребит материнскую грудь ручками, мнет ее. Прикладываясь к груди, он широко открывает рот и довольно долго может сидеть с открытым ртом, ожидая, что в него сейчас вложат грудь. В процессе кормления младенец начинает прижимать материнскую грудь деснами, вызывая болезненные ощущения. Реакция матери на подобные действия ребенка должна быть адекватной: мать должна вскрикнуть и забрать у ребенка грудь. Бурная реакция матери испугает ребенка, а нарочитое терпение заставит думать, что его действие не вызывает у матери никаких переживаний и можно продолжать так делать и дальше. Обычно ребенок делает две попытки: первая попытка является пробной, а вторая проверочной, которую можно прокомментировать следующим образом : “правильно ли я понял, что тебе это неприятно?”. Как правило, при адекватной реакции матери до третьей и четвертой попытки дело не доходит, но если мать прореагировала неправильно, ребенок может повторить свой опыт.
Кроме этого ребенок во время кормления начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность, дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Эту возрастную особенность поведения ребенка матери часто принимают за отказ от груди, тем более, что у малыша именно в это время уменьшается число дневных кормлений и становятся более выраженные кормления, связанные со сном. Однако, отвлечения ребенка от груди – это очень важный момент поведения, который маме следует поощрять. Когда малыш отвлекается от груди, нельзя забирать у него грудь, обижаясь на него и считая, что он уже наелся и просто вредничает. Напротив, сейчас он нуждается в дополнительных доказательствах надежности матери, которые и следует предоставить. Если в такой момент мать не ждет ребенка и забирает грудь, он может разразиться плачем и безутешно обидеться.
5 месяцев.
Вскармливание. Исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. В этом возрасте у малышей может быть 6-10 дневных кормлений и 2-4 ночных, в общем 9-14 кормлений в сутки.
Работа пищеварительной системы. Срыгивания становятся единичными . Стул появляется 2-3 раза в день или 1 раз в 2-7 дней в виде однородной сметанообразной массы или как кислый стул. Сохраняются частые мочеиспускания через 15-40 минут.
Пищевое поведение. Если мать берет ребенка с собой за стол, то он может проявить активный интерес к пище взрослых. Как правило, этот интерес совпадает с формированием у малыша навыка захватывать и удерживать предметы. Так находясь за столом, ребенок тянется к маминой ложке, тарелке или чашке и настаивает на том, чтобы ему дали их схватить и засунуть в рот. Поначалу младенец удовлетворяется отданной ему ложкой, не бьющейся или кружкой, и не проявляет желания пробовать продукты, чашкой
Если ребенок проявил активный, пищевой интерес значит, наступило время первых педагогических прикормов.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. В этом возрасте дети отвлекаются от груди, делая вид, что им интересны все происходящие события. Любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, то это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок всегда, находит предлоги и поводы, чтобы отвлечься. Это особенность поведения, которую надо просто принять. Ведь такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
6 месяцев
Вскармливание грудное с педагогическим прикормом, кормления грудью по требованию, связанные со сном. Изменяются свойства материнского молока: теперь оно помогает малышу справиться с новой пищей, которую он пробует. Изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования малыша можно условно разделить на 2 периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных кормлений и 3-4 ночных.
Пищевое поведение. Это возраст начала знакомства с пищей взрослых и введения педагогического прикорма. У малыша появляется активный пищевой интерес, который состоит в желании попробовать ту пищу, которую употребляют взрослые. Это знакомство происходит за столом, когда мать садится есть и берет малыша с собой. Пока мать ест, она может дать ребенку облизать ее ложку, смоченную супом, щами или чаем, попробовать крошку хлеба, каши или котлеты. Помимо таких микропроб, распространяющихся на все продукты, которые ест мать, ребенок за столом продолжает орудовать собственной ложкой и кружкой. Кроме этого в качестве педагогического прикорма ребенку можно дать помусолить сухарик, баранку, твердое яблоко, галетное печенье, куриную очищенную косточку, морковку, капустный лист с крупной твердой жилкой и т.д.
Пока еще ребенок не нуждается в прикормах, заменяющих грудные кормления и восполняющие энергозатраты организма - ему вполне хватает материнского молока. Он только знакомится с новой пищей, адаптируется к ней, это хорошо заметно, поскольку ребенок не стремиться наесться даже понравившимся продуктом. Поэтому проявление активного пищевого интереса не стоит расценивать как свидетельство неполноценности состава молока, или его нехватки. Просто у малыша возникла потребность познакомиться с новыми продуктами, которые употребляют в его семье, и адаптироваться к их употреблению. Пищевой интерес ребенка этого возраста можно определить как начало экскурсии по знакомству с пищевым рационом своей семьи.
Работа пищеварительной системы. С появлением педагогического прикорма может измениться стул ребенка и частота его появления. Уходит в прошлое счастливое время, когда стул у ребенка появлялся 1 раз в 4-7 дней, теперь он может появляться ежедневно 1 раз в день. Возможно также появление стула 2-3 раза в день.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления малыш начинает упираться ручками в маму, будто отталкиваясь от нее, обеими руками мнет грудь и теребит что-нибудь на матери. Так проявляется постепенное усвоение ребенком того факта, что он и мать – это разные существа. Малыш начинает менять позу при кормлении по своему усмотрению. Когда мать собирается дать ему грудь, он открывает рот и довольно долго с широко открытым ртом ждет, когда мама, наконец, даст ему грудь
07 мар 2006, 12:49
:)Да, вот это. Спасибки!
07 мар 2006, 13:19
Вот спасибо! А то я сама ее потеряла :)
07 мар 2006, 11:20
Всем привет!
Были мы сегодня у врача по случаю исполнения нам 3-х месяцев.
Немного с опозданием, потому что делали полис медицинского страхования.
Итак! Моя дочка-пухляшечка весит на 15-ой неделе (3 месяца + 1,5 недели) 7,6 кг! А рост 62 см!
Получается, что каждый месяц мы прибавляем 1650 г.!
По этому случаю выложила пару новых фотографий в паспорт: милости прошу!http://www.eva.ru/albumpage/76265/5.html
Я говорю врачу, что кормлю ее ТОЛЬКО свои молочком, на что она меня спросила: "А сами вы чего такого кушаете?" :-)
Были мы сегодня у врача по случаю исполнения нам 3-х месяцев.
Немного с опозданием, потому что делали полис медицинского страхования.
Итак! Моя дочка-пухляшечка весит на 15-ой неделе (3 месяца + 1,5 недели) 7,6 кг! А рост 62 см!
Получается, что каждый месяц мы прибавляем 1650 г.!
По этому случаю выложила пару новых фотографий в паспорт: милости прошу!http://www.eva.ru/albumpage/76265/5.html
Я говорю врачу, что кормлю ее ТОЛЬКО свои молочком, на что она меня спросила: "А сами вы чего такого кушаете?" :-)
07 мар 2006, 11:24
Поздравляем, отличный результат!!!
07 мар 2006, 12:10
АААА, прикольно - у нас сейчас такие же рост-вес :))) и складочки и щечки :)) прикольно :))))) правда подбородочек вообще мальник, которые первый, а вот второй просто с шеей сливается ))
07 мар 2006, 14:07
замечательная пухляшечка!!! :)
07 мар 2006, 14:26
Такая пухлячечка хорошенькая!!! ТТТ!
07 мар 2006, 14:39
Красотулечка какая!!!! А взгляд уже серьезный:) взрослая!
07 мар 2006, 15:14
Поздравляю! Замечательные фоты ;)
07 мар 2006, 15:24
Полинка-пухлюшка-красатуська! А мы так и не держим в руках погремукшку :-(
07 мар 2006, 19:52
мы тоже не держим погремушку. а когда вкладываю то пальчики разжимает и она выпадает
07 мар 2006, 20:53
Красавица! Поздравляю с пухляшкой! Здоровья вам!
08 мар 2006, 00:16
Поздравляем! Такая классная, такие щечки!!! Молодцы!
09 мар 2006, 00:02
ничего себе вы прибавляете!!! :-0
07 мар 2006, 11:28
Колики, колики - нас они замучили :( Уже третий месяц идет, а они все мучают мою лапочку.
07 мар 2006, 12:09
И у нас тоже самое. Думала, что после 3-х месяцев пройдут, а все никак.
07 мар 2006, 12:12
может надоем своим ответом.. у моей колики прошли как только перестала есть картошку... т.е. в любом виде, даже в супе..
07 мар 2006, 16:48
после 3 месяцев точно пройдет, еще чуть-чуть потерпеть:)
08 мар 2006, 00:17
Да у нас тоже все колики...пьем Беби-калм...уже 2 бутылку покупаю...
09 мар 2006, 17:43
попробовать Спаскупрель? нам и от коликов, и от метеочувствительных плаксивых ночей помогает на раз!
07 мар 2006, 12:55
Девочки! Такой вот вопрос, а вы были уже у гинеколога после тога как родили?!! И как предохраняетесь?! :think А то вот я все никак не могу дойти до гинеколога...хочу вот спираль поставить...хотя боюсь этой процедуры... :-(
07 мар 2006, 13:19
йа была уже, предохраняюсь ОК, совместимыми с ГВ
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 13:37
Я была уже. На след. неделе пойду еще раз. Никак не предохраняюсь. Мы с мужем хотим еще ребеночка, но это как Бог даст все-таки.
07 мар 2006, 14:20
Ух ты! Погодок хотите? Здорово!!!!!!!!!!
07 мар 2006, 22:27
))) Как получится... я буду счаслива в любом случае!
07 мар 2006, 14:19
А какими, Анют? У нас Чарозетты нет, а я кроме ОК не представляю вообще другого предохранения....
07 мар 2006, 16:44
у меня Чарозетта, Ириш! а ты с врачем посоветуйся, каки аналоги у вас существуют, чтобы без содержания эстрогенов, а только гестагены
08 мар 2006, 11:09
И у меня Чарозетта! Анюта, а его как я поняла пьют без всяких перерывов?
08 мар 2006, 11:18
да, Марин, без перерыва:)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 14:12
мне не хочется идти, хотя надо бы.. просто не хочется, чтобы смотрели на кресле... Но схожу как-нибудь. Проникающим сексом пока не занимаемся, пробовали, мне не понравилось и пока не хочется...
Думала о спирали, но узнав, что каждый раз будет миниаборт из-за неё, и что ее больно вставлять, передумала... Не знаю, пока презервативами будем, может, таблетки попробую.. не знаю, в общем...
Думала о спирали, но узнав, что каждый раз будет миниаборт из-за неё, и что ее больно вставлять, передумала... Не знаю, пока презервативами будем, может, таблетки попробую.. не знаю, в общем...
07 мар 2006, 14:21
Ань, я не агитирую, но при гормональной спирали никакого миниаборта нет, там оплодотворение невозможно. Я бы не поставила никогда, если бы не так. У моего врача пять детей, вообще уважаемый человек в наших краях, он уж "со спокойной совестью" рекомендует спираль гормональную, я его сама десять раз про эти миниаборты спросила - нету их.
08 мар 2006, 00:19
Меня тоже напрягает осмотр на кресле...но надо...блин...
07 мар 2006, 14:23
Я уже 5 недель как спираль гормональную поставила. Сегодня на контроль иду. Чувствую себя хорошо, надеюсь, сегодня разрешат "того самого" не боясь ничего... :-)
07 мар 2006, 15:54
А гормоны не попадают ребёнку во время ГВ. Просто не хочется всякую гадость пихать в малыша. Мне доктор выписал таблетки, то я передумала их принимать, да и медсестра советовала пока кормлю грудью не пить их. Я спрашиваю, почему, просто врачи говориат что пить можно, но ведь как повлияет это на на малышей в будщем пока не изучено, это будут знать мин через 10 лет, а вдруг потом узнают что это было причиной каких-то заболеваний.
В общем мне интересно про гормональныю спирал, есть где почитать о йеё действии и влиянии на организм. Спасибо.
(с транслита)
В общем мне интересно про гормональныю спирал, есть где почитать о йеё действии и влиянии на организм. Спасибо.
(с транслита)
07 мар 2006, 16:15
http://www.mirena.ru/html/index.htmll
вот здесь можно почитать.
вот здесь можно почитать.
07 мар 2006, 20:31
вот,вернулась тока от врача. Сказал, все ок, можно ничего не бояться. Нууу, вот придет муж с работы сёня, берегись!!!!:-):-)
07 мар 2006, 15:19
Я была, предохраняюсь фарматексом :)
07 мар 2006, 18:54
были.. особенно я.. как М пошли так и с тех пор каждые недели две три туда шаляюсь.. уменя скоро панический страх зеркала возникнет ((
вот сегодня была - эрозия, мать ее блин.... будут прижигать в четверг... ну, почему на меня все ЭТО свалилось... ??
А Гинеколог сразу как М пошли - предложила спираль - я отказалась - нет, это не для меня, и таблетки - не, я больше в жизни таблеток пить не буду... там столько побочных эффектов на печень и почки.. буду свое здоровбе беречь, пусть муж думает о предохранении, чесно.. Я так решила. А потом с почками то хламидии у меня нашли, потом оказалось что нет их.. а у мужа стафилокок, поэтому корочепрезики у нас... а вот онс через пару недель сдаст контрольный анализ - и как там с момей эрозией будет - будет второго делать ))
а потом.... не знаю, ... может опять презики, потом третьего и трубы перевязать ?? или просто после второго перевязать... или там какие-то нормы кому можно перевязывать???
вот сегодня была - эрозия, мать ее блин.... будут прижигать в четверг... ну, почему на меня все ЭТО свалилось... ??
А Гинеколог сразу как М пошли - предложила спираль - я отказалась - нет, это не для меня, и таблетки - не, я больше в жизни таблеток пить не буду... там столько побочных эффектов на печень и почки.. буду свое здоровбе беречь, пусть муж думает о предохранении, чесно.. Я так решила. А потом с почками то хламидии у меня нашли, потом оказалось что нет их.. а у мужа стафилокок, поэтому корочепрезики у нас... а вот онс через пару недель сдаст контрольный анализ - и как там с момей эрозией будет - будет второго делать ))
а потом.... не знаю, ... может опять презики, потом третьего и трубы перевязать ?? или просто после второго перевязать... или там какие-то нормы кому можно перевязывать???
07 мар 2006, 21:04
Я была через 2 недели. Только начала принимать Марвелон (до этого 3 года принимала)
08 мар 2006, 11:07
Была уже несколько раз, пока предохраняюсь презервативами - другого ничего пока нельзя, но планирую поставить спираль.
09 мар 2006, 00:12
А что врач говорит!? когда можно спираль?!
07 мар 2006, 13:36
Такое название топика! Правда чтоли ? У кого зуб ?!
07 мар 2006, 13:37
Уже у двоих даже. У Анны-В сыночек уже почти с зубиком.
07 мар 2006, 14:15
ну, в общем, у нас показался маааалюсенький кончик зубика, который пока никак не беспокоит ребенка (ттт) :)
07 мар 2006, 18:08
ОФФ!Приветы - вот я вас и разыскала:-)Какие фоты у тебя красивые все. Но особо меня потрясло пузико перед родами - ТАКОЕ большое!!!!
Артурка - прелесть!
Артурка - прелесть!
07 мар 2006, 22:30
Спасибки, Свет!
08 мар 2006, 09:41
Не за что:-)) Написала - то, что увидела:-))) Кстати, я твой папспорт оказывается уже раньше смотрела и еще тогда подумала - какая красота!
07 мар 2006, 13:55
У нас вот лично десна дико чешутся...подумываю, что тоже может к зубкам это все дело идет.
07 мар 2006, 15:44
А к нам сегодня докторша приходила и врот заглядывала и так это спрашивает, "а что мы уже с зубами будем?". А масяндры на нижней челюсти белые кружочки, но ведь рано еще, у старшей в пять с половиной месяца появился зуб.
07 мар 2006, 15:58
У нас тоже дёсны чешутся, и с ветху твёрдые. Странно. Но у меня мама говорит тоже сначала сверху пошли.
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 14:34
Нам сегодня 3 месяца :-) По этому поводу одна новая фотка в паспорте:-)
07 мар 2006, 14:36
Поздравляем!!!!!!:)
07 мар 2006, 14:43
Поздравляю! Такой серьезный карапуз у Вас ,профессор!
07 мар 2006, 14:46
Нее, мы улыбаться очень любим, всем подряд улыбаемся, никого не боимся :-)А вот фотоаппарату не улыбается :-) И спасибо за поздр:-)
07 мар 2006, 15:15
Поздравляем! Отличный карапузик :)
07 мар 2006, 16:45
Поздравляем!! Растите здоровенькими!
07 мар 2006, 21:07
Поздравления от нас! Растите большие и умные!
07 мар 2006, 21:57
Спасибки!!!
08 мар 2006, 11:19
Поздравляю! Какие вы пухлястики:)
(с транслита)
(с транслита)
09 мар 2006, 00:13
Поздравляем!!! Такие волосики длинные!!! Лапульки детки ;-)
09 мар 2006, 09:15
Поздравляю Даню с 3 мес.! Такой бутусик классный! В брючках уже! :)
07 мар 2006, 14:45
Опытные мамы,подскажите.У меня перестала грудь быть наполненной,приливы молока только во время кормления.Это значит ,что у меня установилась лактация? кризиса 3х месяцев уже не будет?
07 мар 2006, 14:49
У меня тоже как у тебя, грудь полная только ночью, после перерыва около 5 часов в кормлении. Но ребнок-то спокойно себя ведет. Надеюсь, что все в порядке. (Дочка у меня на смешанном питании была, так что нет опыта полностью ГВ)
07 мар 2006, 16:46
да, это нормально, а вот кризы - это еще может быть, а может и не быть:)
07 мар 2006, 15:16
Да, так и есть, лактация установилась :) Но кризы могут еще быть, они связаны с изменением потребностей малыша.
07 мар 2006, 18:41
Мы сейчас переживаем кризис. Молока явно не хватало. НО я наморозила молока (готовила к выходу на работу) - уже две порции съели, и кажется начинает восстанавливаться. Грудь тоже не чувствуется полной (наполненной), но детка требует сразу после первой груди вторую, грудь и кусает и рвет, опять ее хватает... Потом кушает бутылочку и успокаивается, - уже третий день такая ерунда. Мне правда можитель помогает, я как литр выпью - молока прибывает )))
09 мар 2006, 00:14
У нас по-моему тоже 3х месячный криз...седня даже размораживала молоко детке...
08 мар 2006, 11:10
У меня тоже самое. По началу думала, что молока мало, потому частенько перекармливала, а потом поняла, что все нормально.
07 мар 2006, 14:47
у нас тоже фото новые) я дочку с улыбкой подловила:) она такая классная когда улыбаеться)
07 мар 2006, 15:17
Действительно классная :)
07 мар 2006, 16:47
классный карапузик!:)
а сколько вы весите? пухленькие такие:)
а сколько вы весите? пухленькие такие:)
07 мар 2006, 18:58
спасибо! 5440 в 2 месяца были,щас наверно пдросли еще)
07 мар 2006, 21:12
Смотрю и улыбаюсь!
09 мар 2006, 13:14
Ддочурка загляденье!! такая лапочка!
07 мар 2006, 19:01
девочки, а нет ли у кого таблички соответствия вес/рост? Врач расстроила меня сейчас, говорит, что для нащих 64.5см 6400 маловато :-(
07 мар 2006, 20:58
http://forumok.ru/table.htmll
07 мар 2006, 21:43
спасибо
07 мар 2006, 19:03
Всех нас и наших девочек с праздником 8МАРТА!!!
Всем счастливой весны, улыбки радостей! Скажем да зубкам и нет коликам!!!)))
Я своей дочечки купила куклу на 8 марта (маленькая моя женщинка)))) кукла тряпичная с волосами веревочками с нее ростом, посадила на коврик и доча полчаса ей что то рассказывала и разговаривала с ней)))
У нас сегодня 20 градусов тепла!!! Совсем весна пришла))
Я девочке своей даже шапочку снимала, вся испаринкой покрылась пока гуляли))
Всем счастливой весны, улыбки радостей! Скажем да зубкам и нет коликам!!!)))
Я своей дочечки купила куклу на 8 марта (маленькая моя женщинка)))) кукла тряпичная с волосами веревочками с нее ростом, посадила на коврик и доча полчаса ей что то рассказывала и разговаривала с ней)))
У нас сегодня 20 градусов тепла!!! Совсем весна пришла))
Я девочке своей даже шапочку снимала, вся испаринкой покрылась пока гуляли))
08 мар 2006, 11:23
и тебя с Праздничком:)
хорошо вам - тепло, а у нас холодина пока:(
(с транслита)
хорошо вам - тепло, а у нас холодина пока:(
(с транслита)
07 мар 2006, 21:09
Доче сегодня 2 годочка стукнуло, набиваюсь на поздравления:)
07 мар 2006, 21:14
С удовольствием поздравляем! Растите баааальшие и умные!
07 мар 2006, 21:37
Поздравляем от души, счастья, здоровья!!! Вот тут еще поздравления http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18651172
07 мар 2006, 21:53
спасибо, солнц:)
07 мар 2006, 21:42
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
07 мар 2006, 21:54
спасибо, девочки:)
07 мар 2006, 22:29
Поздравляю от души!!!! Растите здоровыми!
07 мар 2006, 22:48
Поздравляю вас обоих!
Еще неизвестно - д/р - это праздник именинника или его родителей? :-)
Еще неизвестно - д/р - это праздник именинника или его родителей? :-)
08 мар 2006, 00:25
Поздравляем!!! Здоровья!
08 мар 2006, 11:12
Поздравляю, растите здоровенькими!!!
08 мар 2006, 11:20
Поздравляю Натусик! Пусть растет здоровенькой!!:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 11:22
спасибо, постараемся:)
08 мар 2006, 18:20
Поздравляю!!!!! Здоровья побольше и всего всего :)
07 мар 2006, 21:45
Посмотрите и на наши щечки.Разместила фотографии сыночка.
07 мар 2006, 22:35
ой такой смешной у Вас сынуля,на гномика похож:)
07 мар 2006, 23:07
какой щечкин симпатишный!!!!!
08 мар 2006, 07:43
Очень классненький малыш! Просто умничка!
09 мар 2006, 09:13
Замечательный малыш! :)
08 мар 2006, 00:15
Дорогие ДЕВЧЕНКИ!!! С 8 мартом ВАС! С праздником всех декабрюшечек-девчушечек!!! Здоровья, терпения и весеннего настроения! Надеюсь скоро солнышко будет действительно весенним на радость нашим деткам и мамочкам!!!
08 мар 2006, 00:33
Присоединяюсь к полуночникам:) С праздником всех!!!
08 мар 2006, 00:50
присоединяюсь! а нам если память не изменяет годовасие сегодня, ну, вы меня понимаете :)
08 мар 2006, 07:45
Присоединяюсь к поздравлениям! ВСЕХ С 8 МАРТА!!!
08 мар 2006, 09:46
Поздравляю!!!
08 мар 2006, 01:16
Девочки! меня запарил аноним, помнящий мой топик о курении :) Достает во всех моих топах!Как можно так париться из-за незнакомого человека :) Надеюсь аноним не из Декабрят :)
08 мар 2006, 01:51
Не обращай внимания! С праздником Тебя и ВсеХ всЕх Всех!
08 мар 2006, 11:21
Вик, не обращай внимания, кого-то жизнь не удовлетворяет, вот и выделываются:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 11:23
легко сказать не обращай...
08 мар 2006, 11:24
ну так а что делать-то, Наташ? Плакать что-ли? ну их всeh!!!
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 11:27
да нет, конечно, ты права, не обращать внимания. Просто порой это трудно. Огорчает, знаете ли...
08 мар 2006, 17:08
Ой, да я не расстраиваюсь, просто удивляет озабоченность людей, ругаьтся с ним не стала а на фразу "Мало что ребенка обкуривает, так еще и соком травит" (или что то в это роде) ответила ему:" А еще бабке оставляю ночами а сама тра*аюсь до утра с мужем" На большее юмора не хватило :)
08 мар 2006, 20:23
я бы вообще игнорировала, не отвечай и все
08 мар 2006, 11:30
предлагай ей выпить валерьянки и не париться по поводу тебя.
Поздравляем с ДР
08 мар 2006, 02:39
9 марта ДР у Babena. Поздравляем! Всего тебе и побольше!
08 мар 2006, 03:06
Поздравляю! Всех благ,здоровья ,счастья!
08 мар 2006, 08:09
Поздравляю всех со всеми праздниками: месячинами, годовщинами :-), 8 марта и остальными событиями.
Понаписали много всего иуже запутаешься порой, под каким сообщением писать. ВОт и поздравляю одним - общим!
Здоровья все, любви, счастья и удачи, послушных и умненьких детишек и всего хорошего в жизни побольше!
Понаписали много всего иуже запутаешься порой, под каким сообщением писать. ВОт и поздравляю одним - общим!
Здоровья все, любви, счастья и удачи, послушных и умненьких детишек и всего хорошего в жизни побольше!
08 мар 2006, 13:59
Присоединяюсь к поздравлениям!
09 мар 2006, 00:16
Поздравляем с Днем варения!!!:-) Всего самого лучшего тебе и твоей детке!!! Здоровья
09 мар 2006, 11:30
Спасибо за поздравления!!!!!
09 мар 2006, 13:10
с днем рождения!!!!!!!! самые лучшие пожелания!!!!!!!!!!!
08 мар 2006, 11:10
С 8 марта всех всех!!!
08 мар 2006, 11:16
А вот и наши новые фоты http://www.eva.ru/albumpage/70332/6.html. Наконец-то нашал время закачать.
08 мар 2006, 11:20
фотки - прелесть! Вторая просто класс!
08 мар 2006, 11:21
Прелесть, какой глазастик!:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 13:27
очень хорошенькая:) вся в маму))
09 мар 2006, 09:57
Такая лапуська :)
08 мар 2006, 12:48
Подскажите, чем себя кормить, чтобы не сыпало малую.
08 мар 2006, 12:53
Проще сказать, чем НЕ кормить. Но это уж все знают.
08 мар 2006, 14:01
Оль, попробуй самые опасные убирать постепенно - молоко, цитрусы, шоколад, может и выяснишь от чего
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 14:14
а как я - резко на гречку и бульончик.. а потом постепенно через недельку будешь вводить что-то другое.... (( приятного мало конечно...
08 мар 2006, 15:48
Цитрусов я не ела, да и шеколад тоже, раз только с пути сбилась, съела хурму, я ее лет пять не ела не тянуло, а тут так захотелось... и получила. После хурмы неделя прошла, сыпь не уходит. Докторша сказала, что сыпать может и на бульон. И что остается , гречка с утра до вечера. На молоко ее тоже сыпит. А на творог и кефир может сыпать?
08 мар 2006, 16:45
У нас сыпет на кефир только так!
Как попью кефирчика, так потом два дня на овсянке сижу! :-(
Как попью кефирчика, так потом два дня на овсянке сижу! :-(
08 мар 2006, 22:58
А у нас ТТТ с кефиром полный порядок, а проблемы с шоколадом, соками и рыбными продуктами.
08 мар 2006, 14:17
Девочки! Мы всех поздравляем с 8 Марта! Здоровья вам и главное вашим деткам, счастья любви близких и уважения! Больше солнца и мира в ваших домах!
08 мар 2006, 17:13
Присоединяюськ поздравлениям! Всех с прекрасным днем весны! Радости и здоровья вам и детям!
08 мар 2006, 20:30
Похвастаться ;):муж подарил на 8 марта кофту для кормления "Оранжевая мама" и футболку такую же :) очень удобные вещи! я в восторге !жду весну,чтобы ездить по Москве с малышкой в слинге и еда под рукой всегда будет )) удобно)
08 мар 2006, 20:42
А мне муж вчера подарил красивую вазу большую керамическую, а сегодня свекр и мама с отцом принесли цветов. Свекровь аж 3 недели назад заказала розы кремовые, но их не привезли, за то привезли бледно-нежно розовые. Такие классные.Так что я сегодня вся в цветах, в конфетах вкуснющих, шоколаде.
08 мар 2006, 20:43
здорово!!! а Вы грудь не едите?? ..а то я о шоколаде мечтаю..а нам нельзя :( аллергия
08 мар 2006, 20:50
Я ем уже все, мы на СВ. Мы просто уже проверили несколько раз - аллергии на шоколад нет (ттт).
08 мар 2006, 23:03
Повезло Вам ..а у нас и на шоколад и на клубнику:( мечтаю о них...
08 мар 2006, 23:54
Наташка!С праздником)) как дела? чево вы уже на СВ? у нас все вроде ничего....в суботу покрестили дочу))какем зеленым((пойдем сдавать какашки на дисбактериоз,и еще во время еды что то капризничает последнее время.А так ....привыкаем к жизни друг с дружкой)))клево иметь таких крошек)))правда?
09 мар 2006, 11:32
Танюш! И тебя с прошедшими! Мы уж 2 месяца на смешанном. Молока мало было и сессия у меня как назло.Деть с мамой оставался. Вот потихоньку сползли на СВ, но меня это устраивает - ночь кушаем маму, а днем и то и другое.
08 мар 2006, 21:23
С 8 МАРТА ВСЕХ !!!
08 мар 2006, 22:16
ВСЕХ С 8 МАРТА!!!! У кого ак делишки? Наша малышка вот стала нижнюю губку сосать - у когонить есть такое? как с этим боритесь???
09 мар 2006, 00:21
У нас все время сосет...а еще теперь и кулак во всю...боремся никак...
09 мар 2006, 11:35
Бороться с кулаком нельзя! За инстинкты не наказывают. Просто иногда давай сосу. Я своего теперь так от кулака отучаю. Вроде сдвиг в лучшем направлении есть.
09 мар 2006, 00:15
посмотрите и на нас! http://www.eva.ru/albumpage/33746/4.html
09 мар 2006, 00:23
Лапулька! Платье уже во всю одеваете!!!
09 мар 2006, 09:42
замечательные детки!! :)
09 мар 2006, 10:01
Отличные фотографии!
09 мар 2006, 11:59
Вы такие красивые! Эх, ну доча - лапочка!
09 мар 2006, 00:26
А нам сегодня 3 месяца!!! А на 8 марта мы так смеялись(это первый раз наш, до этого подобие смеха было 2 раза), когда папа махал перед глазами игрушечной стрекозой из Бананы-мамы!!! Аж прослезились мы...Таська хохотала минут 7 наверно, даже заснять на видео успели!!!
А еще по-моему у нас лактационный криз...седня аж пришлось молоко размораживать вечером - 50 гр еще съела... Усиленно пью чай лактационные
А еще по-моему у нас лактационный криз...седня аж пришлось молоко размораживать вечером - 50 гр еще съела... Усиленно пью чай лактационные
09 мар 2006, 09:45
поздравляю с 3 месяцами!!! маме молочка по-больше, дочке быть здоровенькой и такой же веселой! :)))
09 мар 2006, 10:02
Поздравлям! Здоровья маме и детке!
09 мар 2006, 10:58
Поздравляю!!!!!!!!!
09 мар 2006, 11:20
Поздравляю! С таким событием и хорошим настроением!!!
А по поводу молока - попробуй МЛЕКОИН-гомеопатическое ср-во, поэтому безвредно для тебя и ребенка (мне помогает)
А по поводу молока - попробуй МЛЕКОИН-гомеопатическое ср-во, поэтому безвредно для тебя и ребенка (мне помогает)
09 мар 2006, 11:52
Да Млекоин постоянно употребляю с утра, если не забываю ;-)
09 мар 2006, 11:29
Поздравляем, поздравляем! У меня кризис уже вторую неделю, хотела уже плюнуть и на смесь переходить с горяча, но вроде потихоньку стало налаживаться.
09 мар 2006, 11:32
С 3 месяцами !
09 мар 2006, 11:48
Молодца, поздравляю! Мой вчера первый раз сам игруху в руки взял и в рот потащил.Я его тоже на видео сняла и фоток наделала.
09 мар 2006, 12:31
Спасибо за поздравления!!!
09 мар 2006, 10:02
Приветик! У нас немного новых фот http://www.eva.ru/albumpage/26929/15.html
09 мар 2006, 11:23
Великолепные детки с обоятельными ножками!!!
09 мар 2006, 11:35
Симпатюлечка! И собачка очень здоровская. А какая это порода? И как на малыша реагирует?
09 мар 2006, 14:18
Собака у нас золотистый (голден) ретривер, на детей реагирует замечательно. Старшая дочка уже занялась ее дрессировкой, собака переносит все отлично :)
09 мар 2006, 12:03
Ой, ну вы просто молодца. такая активная доча. И наверно столько радости доставляет! Эх!
09 мар 2006, 13:17
Прикольные фотки :) Ксюшка такая лапка!
У тебя классные фотки с рамками получаются, :) а я все никак не займусь рамочками...
У тебя классные фотки с рамками получаются, :) а я все никак не займусь рамочками...
09 мар 2006, 18:54
Классные фотки! Доча помогает с братиком?!
09 мар 2006, 11:26
И нам сегодня 3 месяца! Всех с прошедшим праздником не было времи поздравить, да и у мужа ДР был 7 марта, так что мы 8-го отсыпались:))))
Вот такие мы http://www.eva.ru/albumpage/82506/6.html
Вот такие мы http://www.eva.ru/albumpage/82506/6.html
09 мар 2006, 11:33
Как дочка на маму-то похожа!!! Поздравляю вас с 3 мес.!
09 мар 2006, 11:46
Спасибо! Ага все говорят, что на меня похожа:)))
09 мар 2006, 11:42
Славная малышка! Такая глазастенькая. Мне очень понравилась фотка, когда она купается, такая серьезная и кулачки так сжала.
09 мар 2006, 12:29
Вот какие вы большие! Эх, вот всем потихоньку и 3 месяца настает - растем!!! Доча чудненькая. Ух какая лапулечка!
09 мар 2006, 13:12
поздравляем!!! доча просто прелесть! :)))
09 мар 2006, 14:08
Поздравляю!!! У дочки такие глаза большие :)
09 мар 2006, 17:55
Поздравляю! Доча прелесть!
09 мар 2006, 18:57
Дочка очень похоже на Вас! Глаза большие!!!
09 мар 2006, 12:04
Вставила в паспорт пару новых фоток в обновках, прошу http://www.eva.ru/albumpage/75750/1.html
09 мар 2006, 12:40
Вы тоже просто заглядение. Большие совсем в джинсиках таких моднючих.
09 мар 2006, 13:13
прекрасные обновки! но сама малышка гораздо прекрасней! :)))))
09 мар 2006, 14:38
Модная девченка растет! :-)
09 мар 2006, 14:38
классная! особенно в джинсах понравилась:) такая взрослая мадам
09 мар 2006, 12:34
А мы тоже нафоткались. Только пройдем малость редактирование в фотошопе и выставимся на показ.
09 мар 2006, 15:17
Приветик солнце =) А как ты фотки в фотошопе в рамки вставляешь? я вот открываю рамку и фотку...если и получается вставить то фотка почемуто увеличивается во много раз - нельзя ее размеры изменять почемуто=(( Объясни мне плизззз
09 мар 2006, 12:41
Моя мася вчера весь день проорала, капризная, плохо кушала, все время на руках, даже на улице, где она всегда крепко спит, капризничала. Еле вечером спать уложила, пришлось вставить свечку вибуркола, чтобы успокоить. Что это было ума не приложу, с утра опять капризничает.
09 мар 2006, 23:33
может, зубки пошли?
09 мар 2006, 15:02
а я сеня с утра к гинекологу моталась - эрозию прижигали..эх.. да что ж я после родов никак оклематься не могу ?? потом на пособие документы офрмляла - 700р ?? оказалось все-таки они мне положены - а в соц страхе сказали что нет... типа не работаю ведь - значит и не может быть у меня отпуска по уходу за ребенком, а в учебном заведении сказали - а ты чего - не получаешь еще ?? иди делай. и еще рапорт подала на пересдачу двух троек с первого курса - может пересдам - тогда красный будет, мне б даже на 4 пересдать, у меня средний балл 4.95. Вот думаю как бы так преподу намекнуть что мол ребенок у меня маленький...учить некогда..
еще записала мелкую свою на массаж, а массажистка и спрашивает - а у вас с чем проблемы ?? я говрю - ни с чем . Она - а невропатолог что сказала\написала??? я говорю - все нормально - ничего не написала. Она - такого не бывает :)) и ничего не назначила - ни таблеток ни витаминов ?? Я говорю - нет... просто гвоорит первый рахз вижу что б ребенку до года массаж для профилактики делали.. короче сказала в пн посмотрит чего у нас там )) ага - посмотрим !!! а тетка вообще мне понравилась, хотя немного не в себе... Но!!!: когда спросила что с собой брать, гворит - водичку напрмер, а потом спрашивает - а вы на ГВ - ага, так у вас наверное воду и не пьет ?? я гворю - неа !!! первая в нашей поликлинике кто мне про воду не стала душу изводить :)))
еще записала мелкую свою на массаж, а массажистка и спрашивает - а у вас с чем проблемы ?? я говрю - ни с чем . Она - а невропатолог что сказала\написала??? я говорю - все нормально - ничего не написала. Она - такого не бывает :)) и ничего не назначила - ни таблеток ни витаминов ?? Я говорю - нет... просто гвоорит первый рахз вижу что б ребенку до года массаж для профилактики делали.. короче сказала в пн посмотрит чего у нас там )) ага - посмотрим !!! а тетка вообще мне понравилась, хотя немного не в себе... Но!!!: когда спросила что с собой брать, гворит - водичку напрмер, а потом спрашивает - а вы на ГВ - ага, так у вас наверное воду и не пьет ?? я гворю - неа !!! первая в нашей поликлинике кто мне про воду не стала душу изводить :)))
09 мар 2006, 15:19
А я вот тоже не работаю, учусь (перешла спецально на заочку) мне должны 700 или 150 платить???
09 мар 2006, 16:00
700 - эт которые по уходу за ребенком до 1.5 лет - их должны. а 150 - эт которые детские ?? мне сказали их только малообеспеченным - т.е. у кого доходы семьи деленные на всех членов меньше прожиточного минимума - мы не попали под это..
09 мар 2006, 16:42
А я учусь на эжкстернате в госвузе, не работаю. Я могу получать что-нибудь ?
09 мар 2006, 17:10
Привет,девочки! Поздравляю всех с прошедшим праздником 8 марта!Желаю всем весенного настроения, счастья, а вашим детишкам крепкого ЗДОРОВЬЯ!
09 мар 2006, 17:12
Посмотрите и на нас! У нас тоже есть новые фотографии. :-)
09 мар 2006, 17:35
Чудесная девулька!:-)
09 мар 2006, 17:38
Спасибо!
09 мар 2006, 19:03
Ого-го сколько у дочки волосиков!!! :-) Такая классная прическа на 8 марта!!!
09 мар 2006, 20:07
Какая красавица!!!Отличная девчонка у Вас растет!
09 мар 2006, 21:04
Лапочка! Волосатенькая такая! Я еще не видела таких.
09 мар 2006, 22:34
Спасибо!
09 мар 2006, 23:45
ну вы и волосатики... такая красота! А мы уже себе плешку протерли:-(
10 мар 2006, 10:21
Замечательная малышка!
09 мар 2006, 17:27
Нам тоже сегодня 3 месяца:). Надо еще сегодня взвеситься, позавчера было 6960, т.е. вес от рождения мы уже удвоили (хорошо что еще не рост). Что же будет к полугоду? А еще свекровь мне все время говорит, что Андрейке чего-то не хватает раз я мясо не ем.
09 мар 2006, 19:05
Поздравляем!!! А мы вот еще не взвешивались - во вторник в пол-ку пойдем. А весы в понед. я сдала.
09 мар 2006, 21:05
Поздравляю! А ты постишся или вегетариянка?
10 мар 2006, 10:22
Поздравляю!!! А ты мясо не ешь по какой причине?
09 мар 2006, 20:36
А мой Глебка сегодня первый раз засмеялся :) Причем басом:) Так классно!!!
09 мар 2006, 21:08
Поздравляю! Это такая радость! Я раньше и не думала, что буду без ума от счастья от простой улыбки. Каждая улыбка, а тем более смех ребенка - огромное счастье!
09 мар 2006, 21:12
Здорово! :-) А Данька вроде не смеялсчя пока ни разу...
10 мар 2006, 10:22
Здорово!
Закрыто
09 мар 2006, 21:06
Топ закрыт! Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18709567
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года