Разучился нырять.

07 мар 2006, 12:42
Ныряли с самого рождения. И до сих пор очень любил это дело. Сейчас нам 7 месяцев, в ванне глаза зажмуривает, а рот открывает :( Может просто пропал этот рефлекс?
07 мар 2006, 13:17
Мы тоже в 7-8 месяцев нырять разучились :(
14 мар 2006, 13:38
А воду глотает? Если нет, то пусть себе рот открывает. У меня Саша по всякому ныряет. Бывает, и с открытым ртом ныряет, и глаза в воде открывает. Главное, чтобы воздух набирал перед нырком и воду не хлебал. ИМХО
07 мар 2006, 13:36
Если будете продолжать, то сформируется другой рефлекс, условный, вместо безусловного. Может просто отвлекаться стал? Нам 6 и тоже стал плохо нырять - папа проследил, оказалось что это от того что отвлекается на воду, игрушки и "не слышит" когда ему говорят "ныряем". Стали говорить более настойчиво, привлекая к себе внимание - снова занырял :)
07 мар 2006, 13:40
ага точно, отвлекается на игрушки и на папу:)Так он знает , что нырять нужно, а рот закрыть забывает. Говорю "ныряем", он зажмуривается, приготавливается, а рот открыт :( захлебывается:(
10 мар 2006, 11:16
И мы разучились, нам скоро 6 месяцев. До этого с удовольствием ныряли, а сейчас как будто специально открывает рот, когда говоришь ныряем, иногда правда воду струйкой выплевывает, а иногда кашляет.
07 мар 2006, 13:45
А мы вот и не ныряли и не научились, а вот когда купаемся, нам теперь интересно в ванночке по выемке-подставке для мыла руками водить, даже игрушки не интересуют так, как эта штука. Вылезает из ванночки, на ножки встает, тянется туда. :)
07 мар 2006, 14:10
:) У нас любимое занятие всякие шампуни и бутылечки, которые на бортике ванны стоят, загребать руками и скидывать в воду. А то, что в воду упало уже не интерисует :)
07 мар 2006, 14:17
Попробуйте за подбородок придерживать, когда ныряете, сообразит, что к чему:-) И погромче говорите "ныряй"!!! У нас в бассейне дитенка вообще заново научили нырять после оооочень длительного перерыва:-) А мы как стали в бассейн ходить, так мой сын вообще в ванне нырять разлюбил.
07 мар 2006, 14:21
ок, попробуем с подбородком :) В бассейн только ближе к лету сможем ходить, как бы к этому времени вообще не разучился :(
07 мар 2006, 15:06
в бассейне быстро навыки восстанавливаются:-)
07 мар 2006, 14:28
Мы тоже в ванной перестали нырять, места-то мало :) В бассейне все окей.
07 мар 2006, 17:42
во первых в ванне мелко, а во вторых открытие рта еще ниочем не говорит. Он захлебывается? если нет, то все нормально
07 мар 2006, 21:35
ага, захлебывается:( Я понимаю, что мелко, что как в бассейне не поныряешь. В ванне мы просто на секундочку под воду с головой погружались.
14 мар 2006, 13:37
ир
15 мар 2006, 08:46
У меня и старшая ныряла,пока не выросла из ванны и пока младший(нам 8) ныряет.Иногда чуть воды заглатывает.
07 мар 2006, 15:57
Ничего себе!!!! Молодцы вы!
10 мар 2006, 09:24
Ничего себе, молодцы... А мы вообще не ныряли.
10 мар 2006, 11:56
В ванне ему уже мелко нырять, потому и перестал. Чтобы рефлекс не пропал окончательно нужно в бассейн. Мы вот в бассейне сами ныряем с бортика и все нормально, а дома уже почти не ныряет! Если только игрушку со дна достаем...
10 мар 2006, 12:20
Мы вчера ненадолго игрушки из ванной спрятали, он сосредоточился и опять научился :)))
14 мар 2006, 00:58
Девочки, а как вы учили их нырять (ваших деток)??? подскажите плз, с какого возраста и как это было первые несколько раз? Какая реакция была у детишек? Очень хочется тоже научить, нам сейчас 3,5 - нам не поздно???
14 мар 2006, 09:48
Мы в 5,5 месяцев нырять научились, нам массажист показал, как это делается. Вначале ребенок был недоволен, потом привык быстро, нравилось это ему, а вот потом разучился...
14 мар 2006, 12:12
Ну сначала( с рождения) на личико лили воду и говорили "ныряем", потом постепенно с головой под воду стали погружаться. Я говорю "ныряем" он зажмуривает глаза и задерживает дыхание, провожу под водой держа за подмышки несколько секунд.
14 мар 2006, 12:47
мы примерно также учились только помимо слова ныряем, еще и в лицо резко дули перед погружением
14 мар 2006, 13:15
Да да, точно, мы тоже дули!
14 мар 2006, 19:53
Это делать никогда не подно. Лучше найти тренера, который научит технике плавания и нырять тоже.
14 мар 2006, 15:49
ИМХО - это временно, нам почти 8, но вынярние - основная процедура во время купания, поэтому советую продолжать нырять. Если не зажмуривает глазки и не задерживает дыхание - то попробуйте просто дуть на него перед нырком, через 3-4 раза все должно восстановиться:)
15 мар 2006, 00:13
Мы первые мясяцы ныряли нормально-потом разучился, а сейчас воды боиться. Учимся заново.
15 мар 2006, 15:14
Я где-то читала,что нырять нужно учить до 3-4 месяцев,пока ещё действует рефлекс затаивания дыхания. А потом рефлексы пропадают.
15 мар 2006, 16:03
Вы внимательно читали первый пост?:) У автора ребенок с рождения ныряет:)
16 мар 2006, 12:32
Да, в идеале это так, но некоторые учатся и позже, а некоторым и рефлексы не помогают научиться. Все дети разные.
15 мар 2006, 23:11
а как вы учили - на животе или на спине? я не пойму, как же правильно... короче - я командую "ныряем", дую в лицо, чтобы задержала дыханье и провожу под водой. орёт... (ну естественно, че же делать). два раза просто орала, на третий - явно при "всплытии" из носа выдохнула воду - значит, не задержала. на пузе - тот же результат - держу под подбородок, командую, дую, макаю - опять вода из носа и истерика. значит, что? а) что то неправильно делаю б) нам вообще нефиг нырять - типа, раньше надо было думать?
16 мар 2006, 12:16
Ныряем на пузе, только я держу за подмышки.Я окунаю с головой, только когда вижу, что он дыхание задержал и рот закрыл. Если орет, то может не надо пока нырять, а просто водичку на личико лить ? Потом начать только немножко лицо в воду погружать, если все ок, то потом и с головой можно.
16 мар 2006, 12:31
Нырять только на животе. И лучше не дуть, а поливать водичку на лицо, сверху, с лобика. Многие дети ОЧЕНЬ не любят, когда дуют в лицо. И начните сначала с самого простого: говорите "ныряем", поливаете водичку, но не кунаете. Недельку так поделаете, если не будет плакать, то после слов "ныряем" и полива водички можете кратковременно кунуть ребенка в воду. Потом постепенно начнете нырять без поливания воды. Если вдруг ребенок заплачет, нужно поставить на ножки и успокоить и больше в этот день не ныпять. Мне кажется вы просто его напугали.
16 мар 2006, 13:22
:) понятно, напугаешься тут - не успел родиться - чуть не утонул
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)