░░ФЕВРАЛЯТКИ-06 №5 - сладкие ребятки и девчатки ░

Наш сайт
08 мар 2006, 00:16
Сайт Февралят -

http://february2006.khris.net/born.php

Ждем мамочек с детками (Статистику пузиков ведем до конца марта, потом подводим окончательные итоги - так что кто родил - отметьтесь пожалуйста)

1. Керриган
19.02.2006
Мальчик ☺

2. Stasyka и Сандрик
20.02.06
Мальчик

3. zhuzhu
20.02.2006
Девочка

4. Vikeka
22.02.2006
говорят дочка

5. Крохотуля
23.02.2006
Мальчик

6. Февраленок
26.02.2006
девочка

7. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

8. pantera78
ПДР 26 февраля - 5 марта
девочка Вероника

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ОСТАЛОСЬ
мы ждем : 8 ребенка
Девочек : 4
Мальчиков : 3
Сюрпризов : 1

КОНКУРС - ФевраЛЯЛЯ-2006!!!
------------------------------------------------
(подведены итоги месяца), данные оставшихся пока не родивших мамочек будут учтены (и откорректированы)в марте.

Свободные позиции

1. САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ФЕВРАЛЕНОК ( малышка рожденая 13-го февраля)

2. ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ – (мальчик рожденый 13-го февраля в честь Дня аэрофлота)

3. НАША ВАЛЕНТИНОЧКА – (девочка, рожденая 14 февраля)

4 САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЕНОК – (малыш / малышка рожденые 28 февраля)

5 ФИНИШНЫЙ ФЕВРАЛЕНОК ( малыш, который родится самым последним в феврале или марте, по его желанию - по данным наших февральских мамочек)

6 САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех)

7 ФЕВРАЛЕНОК – ШПИЁН - 007 ( Малыш, который скрывал пол до родов - у нас таких сюрпризов 4 человек - по данным статистики!)
Претендуют -

1. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

8 САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЕНОК – ( Малыш, который обманул мамочку по УЗИ - пол ребенка не сошелся) - (Бабусину ляльку не в счет - она и так в номинации Шалун). Предлагаю ХИТРОСТЬ определять по мамочкам, чьи данные есть у нас в СТАТИСТИКЕ, т.е. мамочкам, которые вовремя предоставили данные пола с УЗИ. - По моему так будет ЧЕСТНО!
09 мар 2006, 08:37
в феврале у меня родился третий сын.19 февраля 2006 года.рост 55 см.вес 3585. родился ровно в срок.зовут Рон.
09 мар 2006, 17:45
Добавила, заходите к нам общаться.
09 мар 2006, 23:02
Поздравляем!!!
(с транслита)
СТАТИСТИКА НА 10-03-06
10 мар 2006, 00:57
Сайт Февралят -

Ждем мамочек с детками (Статистику пузиков ведем до конца марта, потом подводим окончательные итоги - так что кто родил - отметьтесь пожалуйста)

1. Керриган
19.02.2006
Мальчик ☺

2. Stasyka и Сандрик
20.02.06
Мальчик

3. zhuzhu
20.02.2006
Девочка

4. Vikeka
22.02.2006
говорят дочка

5. Крохотуля
23.02.2006
Мальчик

6. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

7. pantera78
ПДР 26 февраля - 5 марта
девочка Вероника

ОСТАЛОСЬ
мы ждем : 8 ребенка
Девочек : 3

(подведены итоги месяца), данные оставшихся пока не родивших мамочек будут учтены (и откорректированы)в марте.

Свободные позиции

5 ФИНИШНЫЙ ФЕВРАЛЕНОК ( малыш, который родится самым последним в феврале или марте, по его желанию - по данным наших февральских мамочек)

6 САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех)

7 ФЕВРАЛЕНОК – ШПИЁН - 007 ( Малыш, который скрывал пол до родов - у нас таких сюрпризов 4 человек - по данным статистики!)
Претендуют -

1. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

8 САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЕНОК – ( Малыш, который обманул мамочку по УЗИ - пол ребенка не сошелся) - (Бабусину ляльку не в счет - она и так в номинации Шалун). Предлагаю ХИТРОСТЬ определять по мамочкам, чьи данные есть у нас в СТАТИСТИКЕ, т.е. мамочкам, которые вовремя предоставили данные пола с УЗИ. - По моему так будет ЧЕСТНО!
10 мар 2006, 05:40
Вроде осталось 7 малышей, а не 8!
Статистика уточнен.
10 мар 2006, 06:18
Сайт Февралят -

1. Керриган
19.02.2006
Мальчик ☺

2. Stasyka и Сандрик
20.02.06
Мальчик

3. zhuzhu
20.02.2006
Девочка

4. Vikeka
22.02.2006
говорят дочка

5. Крохотуля
23.02.2006
Мальчик

6. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

7. pantera78
ПДР 26 февраля - 5 марта
девочка Вероника

ОСТАЛОСЬ
мы ждем : 7 ребенка
Девочек : 3

Свободные позиции

Претендуют -

1. Джиндгер
26.02.2006
сюрприз

10 мар 2006, 06:19
:)
10 мар 2006, 14:24
спасибо, ну недоглядела.
10 мар 2006, 12:31
Добавьте и нас пожалуйста. Родились 21 февраля (ровно в 39 недель) девочка Полина. 56 см. и 3460 гр. Тоже хотим общаться (если время будет).
10 мар 2006, 13:31
Предлагаю - на сайте в рубрике "растём" добавить
1) иcxодный вес/рост
2) увеличение веса/роста в процентном отношении к каждому предыдущему (или к иcxодному)
3) а также ввести номинацию - кто больше всех прибавил (по процентам, разумеется) :-)
Вот такой дурдом после двух часов бодрствования ночью. Щаз спою ;)
(с транслита)
НАМ 1 месяц
08 мар 2006, 00:17
Для таблички роста /веса (табличка на сайте в стадии разроботки, прошу пока отмечаться тут)

Данные 1 месяц
-----------------------

Ник - Леночка
1 мес.
вес - 4560г.
рост - 56 см.
-----------------------
МалинКа
1 мес.
вес - 5150г.
рост - 58 см.
-----------------------
Katherina
1 мес
вес 5560г
рост 58 см
----------------------
NadyaS
1 мес
вес 4260
рост 55,5
-----------------------
Бэби~Бума
1 мес
Николь 3150 рост 50см.
Мишель 2930 рост 49см.
-----------------------
Вольк@
1 мес
вес 2810
рост 48 см
----------------------
Swallow_
1 мес, 6 дн.
вес - 4890г.
рост - 58 см
-----------------------
дописываем данные под этим постом
08 мар 2006, 13:53
Слуште, а чо в этой статистике нет имен детей? :think
08 мар 2006, 14:58
Данные по росту - весу деток будут на нашем сайте, там будут имена, а в топе лишь сбор данных.
08 мар 2006, 15:11
Понятно:-)
08 мар 2006, 15:11
Эти данные на сайте - остальным мамам - прошу отметиться
09 мар 2006, 09:47
нас добавьте!однако 1100 за месяц 4600 и 56 см.
09 мар 2006, 17:46
Обновила
09 мар 2006, 13:47
И наши обновленные данные:
вес 4770 г.
рост 55 см.
09 мар 2006, 17:47
Добавила, Петя круто подрос.
09 мар 2006, 17:51
Спасибо! А я переживала, хватает ли мальчику еды:)
09 мар 2006, 21:15
1 месяц: 4800, 59 см
09 мар 2006, 23:32
Отметила.
10 мар 2006, 12:22
1 месяц.
вес 4760
рост 57.5см
Вопросик: а откуда вы знаете, сколько грам съедает дите? Если это ГВ - как тут измерить?
08 мар 2006, 00:19
Контрольное взвешивание до и после - по другому никак.
:) ясно :)
08 мар 2006, 14:36
Мне, конечно, интересно, но не настолько, шоб контрольными взвешиваниями заморачиваться:-D
08 мар 2006, 14:56
а меня настойчиво попросили... просто один день достать весы и повзвешивать до и после, типа, диету выписывать - покалорийней или достаточно.
скриплю зубами, но попробую. Пусть отстанут.
08 мар 2006, 15:15
Как интересно! Диету!:-) Вик, а они и молоко что ль будут проверять на каллорийность?:-)
08 мар 2006, 15:49
ну вот, типа, если мало ест, то надо калорий добавить для сытости.
08 мар 2006, 19:41
меня тож вынудили, в итоге я изнервничалась и мне кажется Майя съела меньше, чем в обычный день:(
на др день все было окей и без взвешиваний:)
09 мар 2006, 09:48
мы нажрали 1100 за месяц, прикинь.
09 мар 2006, 11:08
оооо, пузо то знатное, поди!
09 мар 2006, 21:39
нас не пережрете :)
10 мар 2006, 13:33
класс!
(с транслита)
09 мар 2006, 09:48
не меряйте:)
Самая первая Соня
08 мар 2006, 00:18
(перенос последнего сообщения)
Хороший сайт по ГВ: http://breastfeeding.org.ua
08 мар 2006, 14:45
Спасибо, внесла в копилочку. Тока читать некогда:-)
Там форум хороший - консультанты по ГВ отвечают на любые вопросы. А так я весь сайт выкачала оффлайн эксплорером и читаю н а досуге без инета
08 мар 2006, 00:21
для Vita-lina - в продолжении о питании -

Cвет, 120 гр. говоришь за 1 прием пищи? А сколько раз в день питаетесь? и сколько всего пищи в сутки?
У нас мало получается, по моим записям у нас среднее 450-470 мл. в сутки (ну не считая закуски в виде сиси - это посчитать не могу.)
08 мар 2006, 01:37
Лиз тоже лопает порядка 120 грамм за раз. 7 раз в сутки. Т.е. каждые 3-3,5 часа. А кефир так вообще помоему и 200 грамм слопать может. правда я больше 140 не даю. Но не меньше 90 грамм съедает обычно за одно кормление. Она на ИВ.
08 мар 2006, 02:54
у нас максимум был - 70 мл за 1 кормление - больше не ест.
08 мар 2006, 15:35
Оль, извини, что влезаю, но...зачем ты кефир даешь? Он же у таких малышей кишечные кровотечения может вызвать?:-О
08 мар 2006, 15:46
Кстати, меня тоже кефир ввел в ступор - его же намного позже вводят (или сейчас новые методы?) Мне тож интересно.
08 мар 2006, 21:19
см ниже
08 мар 2006, 15:50
да, мы к году вообще начали его пробовать давать. не пить, а только так.. побаловать вкусом - ну и не пропер он Димоновну
09 мар 2006, 15:00
У нас тож самое!:-) Щас иногда покупаю, но....даже пробовать уже не хочет:-)
08 мар 2006, 21:13
Я имею ввиду кефир агуша. в смысле кисломолочная смесь с молочки с 0 месяцев. даю с месяца. Тим у меня тоже обожал её. стул постоянный, желтенький без зелени, как на грудном. срыгивает воздух только. животик не болит. даю раз в день грамм по 130. Лиз нравится.
08 мар 2006, 21:15
мы его не давали. брали на молочке, но пила я сама или Яшка. кефир - он и в африке кефир...
агуша тем более - это все ж не смесь, а кефир. промышленый :(
08 мар 2006, 21:26
Не... есть КЕФИР агуша он с 8 мес зелёная пачка, а есть КИСЛОМОЛОЧНАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДЕТСКАЯ СМЕСЬ АГУША-1 темно-синяя пачка с 0 месяцев и голубая с 5 мес. Это совершенно разные продукты.
08 мар 2006, 21:43
ну это ясно... но мы и её не давали от греха подальше
08 мар 2006, 21:22
Молокоотсосы ешо не продала. Забыла объяву поднять. Цену скину если надо.
09 мар 2006, 14:51
Блин, у меня щас финансов пока нету....Оль, когда деньги получу, я тебя тады свистну, если ты еще не продашь, ладно?:-)
09 мар 2006, 16:08
Не продам тогда. Тебе оставлю. Мне не горит с деньгами
10 мар 2006, 13:29
ОК:-) Пасиб.
Так кефир же нельзя до 10 месяцев :(
08 мар 2006, 16:36
Лен, я думаю, что сися даёт тоже немало... хотя бы 40 мл за раз, так что едите вы больше, чем ты думаешь.
мой меня сегодня опять напугал: он умял 80 мл отцеженного, а потом ещё 60 мл формулы. Итого 140 мл (ттт). Наверное, это нормально. Я говорила с сестрёнкой, кот. медсестра в малышковом отделении - она сказала, что "слишком" не бывает - сколько надо, столько и ест. И ещё - я пожаловалась, что пью чай для лактации, плюс чай с молоком скоро из ушей потечёт - виданное ли дело литр перед каждой кормёжкой, а результат - 80 мл (уже с обеих сторон суммарно ) Она сказала, что значит мало у меня молочных проток, и кол-во их от размера груди не зависит... так что я хоть об стенку головой бейся, а больше молочка не станет Так что - судьба наша такой - докорм.
08 мар 2006, 17:13
Мдя... 140 за раз нам точно не осилить никак. Мы сцеженое нямоли тока что съели 60 мл и то последние несколько грамм плевались ( нас хварает максимум на 2 часа) больше не выдерживает, но больше и не съелает. Вчера вообще в перевывах между сисей по 20-30 гр съедали докорма. Я смотрю- у меня сися получается как докорм, т.к ребенок требует еду через каждые полтора два часа, а сися - в промежутке. Короче у меня полный бред получается. в пятницу бум у доктора - узнаем наш вес. А потом бум корректировать еду.
----------
В выходной если получтися обещали мне дать в рент электро молокоотсос, может им попробую расцедить чтоб было побольше молочка.
Жидкость тож потребляю много, уже начинаю отекать понемногу, а на кол-во молока оно не действует.
-----------
Зато кефир работает на счет какать на ура - я пью с пол литра на ночь кефира- на след. день деть ходит на ура.
09 мар 2006, 21:10
Лен, я специально посчитала все докормы, то есть то, что не грудь (её я посчитать не могу). Получилось 450-540 мл в день. Так что примерно то же, что и у вас.
Принесли мне классную книгу Сирсов "Ваш ребёнок". (в переводе на русский). Очень советую найти и почитать - там много умного про ГВ. И ты, кстати, всё делаешь правильно.
И Джусик, что спит с лялей, тоже правильно - так больше молочка приходит. :-)
Вооооот. А кефирчик попробую.
Кстати, в тот день, что деть сььел 140 и меня напугал, след. кормление он взял только 70. Значит, сбалансировал обжорство своё. :-)
(с транслита)
Рассказ о родах:)

С самого начала беременности у меня начались приключения со сроками. По месячным выходило 1 февраля, УЗИ стабильно показывали 19 февраля, все остальные показатели давали ПДР от 1 до 9 марта. Каждый врач, увидев мою обменку, делал очень удивленное выражение лица и начинал сам пересчитывать сроки. К концу беременности у меня была целая коллекция различных ПДР. Я же, зная день зачатия, насчитала себе 23-24 февраля.
22 февраля я должна была ложиться в роддом в отделение беременных, что бы подстраховаться и быть на виду у своего врача. Но утром я вдруг решила, что не буду ложиться, и подожду еще денек. 23 врач сказала подъехать после 3 часов посмотреть шейку. Я скромненько с одной обменкой приехала в роддом, позвонила своей акушерке, та сказала найти в приемном отделении Петра Филипповича, и сказать, что б посмотрел. П.Ф. посмотрел меня на кресле, спросил, почему я до сих пор еще не родила, и сказал оформляться в ОПБ. Пока оформлялялись, мама быстренько поехала домой собирать мне вещи. Я их перед 22-ым собрала, а 22-ого зачем-то все назад разобрала . Повели меня в дородовое, поселили в палату. Пока ждала свои вещи, успела сходить на КТГ, послушать сердечко малыша. Что-то стало как-то тяжело ходить в комбезе, колготах, кофте и ботинках, сняла ботинки и разгуливала босая. Наконец принесли мои вещи, я только успела переодеться, как позвали опять на кресло. И тут врач говорит «А вы знаете, что вы рожаете? У вас начался первый период родов и уже есть раскрытие 2 см.» Мне от этих слов стало так радостно, тем более что 23 февраля, аж не верилось, что я таки дождалась, и не нужно лежать еще в дородовом. Мне сказали вещи не распаковывать, а отдать ненужное родственникам и приготовится к походу в родзал. На радостях я побежала с пятого этажа пешком к мужу, сказала, что я уже рожаю и что бы он решил вопрос с его присутствием на родах. К сожалению, не успели мы подписать обменку, и муж на роды не попал. Но поддерживал меня по мобильному. В дородовом мне выдали одноразовый комплект одежды на роды – очень забавную широченную рубашку полупрозрачную, сделали клизму и сказали ждать, пока позвонит моя акушерка и скомандует идти в родзал. Тут я уже стала чувствовать более-менее регулярные схватки, но не болезненные. Где-то в полседьмого позвонила акушерка и меня повели в родзал. Там было очень спокойно, две девочки были в процессе. Мне показали мою кровать, сказали располагаться и гулять до пол восьмого. Я погуляла по отделению, посмотрела, что да как, больно не было, было весело. Потом даже стало скучно, потому что у других схватки сильные, а я как и не рожаю. Хотелось уже как-то прочувствовать процесс. Тогда мне прокололи пузырь и прицепили капельницу, на баночке удалось только вычитать «натрия хлорид 0,9», а что оно там такое – не ясно. И предложили сидеть на мячике. Я уселась на большой синий мячик и стала напевать колыбельные. Больно по прежнему не было, врач кружился вокруг меня с вопросами, не давит ли мне там, не болит ли здесь, а у меня по прежнему ничего не болело. Стали смотреть раскрытие – уже было 5 см, и шейка тянулась во все стороны. Я опять перелезла на свой мячик. Схватки пошли более чувствительные, я стала массажировать себе кошачьи впадины на спине, действительно хорошо обезболивает, и продолжала напевать гласные, потому что на курсах сказали, что это способствует раскрытию шейки. Через некоторое время врач опять начал задавать вопросы и удивлялся, почему мне не больно. Решили опять посмотреть раскрытие. Пока я перелазила на кровать, началась схватка, и я прочувствовала какие они на самом деле эти схватки. Оказалось, что моя методика расслабления и мячик снимали 75% всей боли. Раскрытие было уже 8 см. Я еле дотерпела и почти прыгнула на свой мячик. Тут начало давить уже на задний проход, но не сильно. Я старалась не тужиться, что б не порвать шейку, сказала врачу, что уже хочется тужится. Он опять посмотрел раскрытие, сказал подождать две схватки и будем рожать. Я с трудом уже переждала эти две последние схватки, и мне скомандовали идти на кресло. Там акушерка предложила тужиться без схваток. Я попробовала, оказалось, что так намного легче и можно себя контролировать и выполнять все команды акушерки. Через 5 потуг ребенок родился и тут меня ожидал сюрприз: родился мальчик, вопреки всем УЗИ, приметам и таблицам, 3850 г и 54 см. Его положили мне на живот и мы так лежали, пока врач осматривал родовые пути. К моей радости в этот раз обошлось без разрывов, за что я очень благодарна акушерке. Малыш родился в 20:55, фактически роды длились около двух с половиной часов. Я отлично себя чувствовала и едва приехав в свою палату, уже хотела вставать, но медсестра мне запретила. Потом принесли Борюсика и положили в кроватку. Я очень переживала, что он заплачет, а мне нельзя вставать до двух ночи. Но слушать, как он хнычет, я тоже не могла, поэтому встала и стала пробовать прикладывать его к груди. Вначале у него не очень хорошо получалось, но к середине ночи мы уже неплохо натренировались. Потом мне, наконец, разрешили вставать, сняли катетер из вены, отвели в душ и я смогла наконец-то все свое внимание уделить своему второму сыночку.
Мне очень понравилась акушерка Анна Григорьевна Постол и молоденький врач, который ей помогал, к сожалению, я не успела узнать его фамилию. Благодаря ее опыту я избежала, каких либо неприятностей, и ничто не омрачало моих первых дней с малышом в роддоме. Еще очень помогли дородовые упражнения и техника обезболивания посредством массажа и сидения на мячике.
08 мар 2006, 00:40
Рассказ просто замечательный:) Поздравляю еще раз с сюрпризом:)
08 мар 2006, 00:41
Классный рассказ - всем бы так рожать! Кстати, уточни сколько длились роды - по моему ты претендент - на самые кароткие роды ( в наших номинациях)
Два с половиной - три часа :)
08 мар 2006, 01:45
Отличный рассказ! Поздравляю с рождением сыночка.
08 мар 2006, 10:41
Хороший рассказ. :) Понравилось!
08 мар 2006, 12:06
Классный рассказ.:) Всем бы так рожать:)
08 мар 2006, 15:26
ЗдОрово!:-) Молодцы!:-) Кста, мне тоже помог массаж этих впадин и хождение по предродовой туда-сюда:-)
08 мар 2006, 16:46
Вот это да! Такие роды, как в сказке. У меня два часа были такие схватки, что приход анестезиолога я восприняла как манну небесную. Но здесь не было никаких мячиков - всё лёжа, а лёжа очень больно. :-(
Рада за вас! Такой немаленький мальчик и так хорошо родили.
(с транслита)
08 мар 2006, 19:04
слушай, здорово, а где ты рожала?
В Киеве в пятом роддоме :)
08 мар 2006, 22:02
Замечательный рассказ! Молодец!!!!!!!!!
09 мар 2006, 13:16
Спасибо за рассказ!Прочитала с удовольствием ;-)
08 мар 2006, 01:48
А я сегодня первый раз за 8 месяцев выпила. Что-то не очень понравилось. Ездила на работу отмечать. Привезла полные пакеты подарков. Надарили всякой одежды и нужностей для Тима и Лиз. Хотя вроде как у меня 8 марто то*)))
08 мар 2006, 01:50
А Лиз дрыхнет в колыбели. Чета я не пойму в чем разница между колыбелью и кроваткой? Почему она в кроватке спать отказывалась? Или мож так совпало и ей надоело буянить?
08 мар 2006, 02:39
По мне так дело в пространстве, малыши чувствуют маленькое гнездышко, а в кроватке им слишком много места
колыбель меньше по размерам :)
08 мар 2006, 14:34
Вот такие они загадочные - наши дети:-)
09 мар 2006, 21:44
В животике-то им было тесно. Вот и теперь где поменьше места, там уютнее...
Извини за сравнения - моя кошка тоже любит маленькие коробочки, куда с трудом помещается, и там спит. А маленькая была - залезала в папки в письменном столе, устраивалась как в гамаке и тоже дрыхла. Все мы млекопитающие. Что-то меня на молоке зациклило :-о :-)
(с транслита)
08 мар 2006, 07:48
Здравствуйте все,
сделала табличку веса/роста на сайте. Постараюсь заполнить когда смогу - если Djastina раньше меня не заполнит :)
Пойду посплю (я думаю, вы меня понимаете :) )
08 мар 2006, 14:27
Пчёлка ты наша:-)
08 мар 2006, 15:05
Отметившихся вверху топа - разнесу
08 мар 2006, 09:40
Девочки!!! Всех с 8 марта!!! Любви, счастья и здоровых деток-канфеток!!!
08 мар 2006, 10:25
я тоже всех-всех поздравляю! желаю, чтоб ваши мужчины вас больше радовали, чем огорчали, чтоб вы всегда для них были самыми любимыми, самыми красивыми, неотразимыми, добрыми, умными, ну самыми-самыми! чтоб и вы, и ваши детки были здоровы!
08 мар 2006, 11:26
Я тоже присоединяюсь!Девочки, всем счастья,семейного благополучия,здоровых и послушных деток, весны и солнышка в душе!
(с транслита)
08 мар 2006, 13:49
Присоединяюсь - СЧАСТЬЯ НАМ, ЖЕНЩИНЫ!!!:-D
08 мар 2006, 16:19
Присоединяюсь:) Желаю любви, взаимопонимания, зворовеньких деток:)
08 мар 2006, 18:24
И я, и я всех поздравляю! Счастья радости желаю! :) Счастья нам, здоровья и любви! Пусть всё у нас будет хорошо!
08 мар 2006, 19:44
и я присоединяюсь к поздравлениям!!! люблю 8 марта - после него жить веселей как-то да и лето не за горами:)
08 мар 2006, 22:05
Присоединяюсь!!!!!!! Пусть у всех будет весна в душе!!!!! А наши маленькие солнышки пусть растут и греют нас своими улыбками!!!!!!!!
08 мар 2006, 09:41
Рассказ о родах.
Наконец-то нашлась свободная минутка,чтобы написать рассказ.
ПДР у меня был 14.02.2006 в прекрасный День Все-х Влюбленных,но видимо дочуре эта дата не подходила,поэтому мы упорно сидели у мамы в животике и никакие уговоры показаться на свет не помогали.Я уже настроила себя,что наверное будут делать стимуляцию после 10 дней,перестала обращать внимание на тренировочные с-хватки,впрочем как и муж,иногда уже не верилось,что беременность когда-нибудь закончится.
Наступило утро 20 февраля,опять побаливал живот,но мы к этому уже привыкли :-),муж уе-хал с утра по делам,я собиралась к 11.00. на очередное КТГ.Живот продолжал болеть,в туалете я заметила розовые виделения,это было что-то новенькое,хотелось полежать и совершенно не было аппетита и желания куда-то е-хать.Вернулся муж.я позвонила своему врачу,все рассказала,она сказала е-хать в клинику,у меня было предчувствие,что мы зря туда поедем.Мы позвонили свекру,он пришел,что бы посидеть со старшеньким,мы собрались,взяли сумку,которая уже 1,5 мес. глаза мозолила и даже начинала уже бесить и пое-хали.У менйа было что-то похожее на с-хватки каждые 6 мин.,но они были очень слабенькие для такого интервала.Прие-хали в клинику,рассказали что да как,меня положили на КТГ и с-хватки как по заказу почти прекратились.Муж все переживал,что ложная тревога и нас сейчас отправят домой.Потом пошли с медесестрой смотреть расскрытие,было уже 3-4 см,что очен обрадывало,в первые роды такое было толко через 12 часов мучений.
(с транслита)
08 мар 2006, 09:58
Продолжение.
Нас перевели в отдельную комнату,сказали что на сегодня она -наша:-).Там было все что нужно-обычная кровать,кровать для родов,мячи,коврики,магнитофон,какие-то книги,но нас тянуло туда где были весы,ванночка,столик и первая одежда,которую уже приготовили для нашей дочуры.С-хватки у меня стали минут через 10,не очень болезненные,время было где-то 1час дня,меня снова положили под КТГ,доктор поставил мне антибиотик,точно не знаю зачем,это было единственное,что мне вкололи за роды и я очень этому рада.Потом на дежурство заступила акушерка с которой я очень хотела рожать,она мне очень понравилась,когда мы записывались в клинику,она полячка, очень классная,я очень ей за все благодарна и никогда ее не забуду.
(с транслита)
08 мар 2006, 10:52
С-хватки становились все сильнее,мне предложили принять ванну,хотелось как-то скоротать время,а это оказалось очень приятно,снимало боль при с-хватках.После ванны меня снова осмотрели,было уже 7 см,потом отошли воды.Акушерка предложила мне попробовать вертикальные роды,говорит."ты молодая,вторые роды,давай попробуем"Рассказала мне что нужно делать,я села на невысокий стульчик,муж сзади меня,я попробовала тужиться и вот уже моя малышка была совсем рядом,я это чувствовала,я слушала своих акушерок и вот появилась головка,с-хватка закончилась,потом следующая,я долго тужилась и вот малышка уже на руках у акушерки,закричала не сразу,т.к. было обвитие, а потом мы услышали первый крик нашей доченьки и мне дали ее на руки,мы с мужем гладили ее,она была такая хорошенькая и толстенькая.Потом вышла плацента,малышку забрали осматривать,а меня зашивать,было 2 разрыва.
(с транслита)
08 мар 2006, 11:14
Я лежала счастливая и смотрела на дочку,ее осмотрели,закапали вит.К,прививки здесь не делают.Наша Виктория родилась в 17.45,вес 4120 и 55 см.Поставили 8/10/10 по Апгар.Меня переложили на кровать,дали малышку,она сразу начала хорошо сосать,нас еще раз поздравили и оставили одних.Потом муж принес мне ужин,как ни странно я была очень голодная.Муж пое-хал домой к новоиспеченному старшему братику,а нас с дочей перевели в палату.На третий день мы вернулись домой.Мне все очень понравилось,я готова пойти и за третьим ребеночком,если даст Бог.Я очень благодарна моему мужу за то,что он был рядом в такой важный момент,помогал мне и поддерживал,я никогда этого не забуду.Мне очень нравится быть мамой двоих детей!
(с транслита)
08 мар 2006, 12:09
Очень трогательный рассказ С удовольствием читала:)
08 мар 2006, 14:17
Хороший рассказ! Молодцы!:-)
Классно :) поздравляю:)
08 мар 2006, 22:12
Отличный рассказ!!!!!!!!
08 мар 2006, 15:12
Молодец! Рассказ на сайте
09 мар 2006, 09:20
Спасибо!
(с транслита)
08 мар 2006, 14:03
то swallow_: Ален, а чего ты в пол-ке не покормила? У нас, я видела, одна мамуля в свободный кабинет затурилась и покормила. Я вот тоже так собираюсь сделать, когда в месяц пойдем. А то знаю я эти бесконечные очереди в пол-ке:-( Молодцы, хорошо растете - ТТТ:-)
08 мар 2006, 17:43
Да там и кабинетов то свободных не было, везде одни очереди. Я ее один раз покормила, она поспала чуток, а потом опять есть захотела... а как мне ее покомить.
Буду знать, теперь больше буду брать собой.
09 мар 2006, 15:34
Логично:-)
08 мар 2006, 14:11
Привет:-) Спасибо всем за ответы. МОю я Никиту с мылом и шампунем одын раз в неделю:-) У нас и так предрасположенность к сухости кожи, поэтому про пересушку знаю не понаслышке. Сегодня Никитос опять на сисе висит.....И главное, после еды не засыпает - паразит. Мама моя охает - ты, грит, у меня такая спокойная была - поешь и вырубисся - и спишь и спишь:-) А этот червячок!:-D Вот и приходится соской обманывать. Ээээх:-)
09 мар 2006, 10:29
я заметила, что по словам всех бабушек их дети были куда спокойнее, чем внуки. и здоровее, и полнее и т.д. 8-))))
09 мар 2006, 15:31
Да, и еще они - бабушки - делали все правильно - в пеленках держали, кормили всем подряд и...ничего! Вон мы какие все выросли! Ох, по-скорее бы переехать от родителей:-D
09 мар 2006, 21:43
А наша бабушка, наоборот говорит, что внучек такой же как и его мамочка в детстве :) ни минуты покоя :)
08 мар 2006, 15:30
ПРо прокладки на грудь: Купила вчерась Саносан - мягкие, дышашие, но без лепучек! Но по сравнению с Хелен Хапер....просто сказка:-)
08 мар 2006, 17:04
Эх, люблю я выходные! Прогулки всей семьей! Мы недели три назад открыли для себя заново зимние развлечения: катания с горок, коньки... Эх, жаль выходные так редко и так мало!
08 мар 2006, 17:05
Что за глюк... Писала новое сообщение, а оно ответом появилось:*(
08 мар 2006, 18:22
Я уже все перепробовала. Мне больше всего подошли Чикковские. Они молоко в гель превращают и ничего не протекает, каждая в отдельном пакетике, удобно с собой брать. У меня молоко просто фонтаном брыжжет, поэтому за несколько часов такие приличные оладушки получаются и, как говорится, ни капли мимо. :) Все остальные прокладки - хватает на час, и только и ловлю, чтобы не протекли.
08 мар 2006, 18:35
Такая же фигня! Но иковские вчера в поликлинике меня подвели, все же протекли :(
09 мар 2006, 15:18
Ого! Мне на полдня хватает. Кстати, Хелен Хапер тоже в гель жидкость превращают, но все равно они г...!:-)
08 мар 2006, 18:34
Вот скажите мне, Бэйби Кам (не помню как точно пишется :)), можно добавлять в молочо так же как и Саб Симплекс?
08 мар 2006, 18:54
Я не добавляю, я так, неразбавленный даю перед едой. Я в ложечку накапаю и готово. Очень Сашке вкус нравится, может даже 15 минут сисю подождать, хотя когда кушать захочет - начинает орать сразу и громко.
08 мар 2006, 19:00
угу. у нас вкус тоже рулит
08 мар 2006, 18:56
Он в водичке разводиться.Но нам он совсем не помог.Такое ощущение что от него еще хуже.Сейчас пробуем примадофилюс.Но боюсь что и он бесполезен.Будем ждать когда все само пройдет.:(
08 мар 2006, 18:59
БейбиКалм. да он удобен в использовании настолько, что я никогда не задумывалась егодобавлять - я просто беру пипетку и прямо в рот выпрыскиваю порциями. 10 капель это примерно 1,5-2 сантиметра жидкости в пипетке (возьми, отбрызгай в чайную ложку 10 капель, остатки вылей в пузырь из пипетки, чтобы она пустая была, потом всю жидкость из ложки всоси обратно - прикинешь, сколько это в твоей пипетке занимает места - и потом на глаз просто хреначишь и все) 5-10 капель достаточно, чтобы пропукаться чаду и живот не мучил - визуальную зарубку просто отметь какую то себе - типа - 10 капель - это вот столько.... и не мучься добавлениями в молоко или куда там - лишние заботы.
08 мар 2006, 19:36
не голова у тебя - ума палата:)! а мы каж раз откапываем по 10 капель, время тратим - типа скока вешать в граммах точно??? а нафиг, особенно када мася орет от нетерпения, сисю ждет...
мы терь тож будем по 1,5-2 см отливать, гы
09 мар 2006, 13:21
очередной раз поражаюсь мудрости Бабуси!)
10 мар 2006, 13:03
а нам этот Беби кам - без толку...
Лешка кривится от него, будто лимон ему сунилу, аж передергивается весь :-)

так и стоит полная бутылка...
08 мар 2006, 19:05
очередное безумие - заказываю товары "Белый кот"
первый получился на 7 штук, стала резать - на две выкинула, на остальное рука не поднимается...
08 мар 2006, 19:39
я ими переболела пару лет назад, так до сих пор не обновляла - не стерла еще:), так что стОящая покупка...
а мыло Искусъ ты в итоге закупила? я тож хачу, тока где? подскажешь*заискивающе заглядывает в глазки*
08 мар 2006, 19:44
не, не закупила пока.
на myloman.ru есть много мылоф всяких, вот еще приятельница говорит - греццццкое есть аховое - ежели, грит, шоколад, так следи, кабы гости не сожрали... вот я еще там хочу пошерудить..
а что у тебя из кота?
08 мар 2006, 19:52
спасибо за мыловые адреса:)

а я из кота юзаю волшебную швабру - отмывает пол на ура, каж раз такая черная:(, как будто мы трубочисты какие и в обуви дома ходим, потом тряпки для стекла просто волшебные - просто мокрой трешь стекло и усе, ни разводов, ни пятен, только ее стирать не забывай мылом, а так никакой химии для стекол не надь:), у меня большие зеркала, так что без этих тряпок никуда...
еще на кухне стекло на вытяжке мою ребристой тряпкой и их концентратом Апельсиновое солнце, оно дорогое жутко, но я еще треть не использовала, т.к. разбавляется оно в сто раз наверное:)
блин, нахалка я, на самом деле я это в теории знаю и видю, а юзает моя помощница, все довольны!
08 мар 2006, 21:17
да я тоже не сама, но вечером-утром иногда так хочется срочно что-то за Димоновной убрать - хрюша она...
а не знаешь - чистый дом - это тоже смое, или нет?
и тряпка для стекла - это тряпка или замша?
08 мар 2006, 22:18
не знаю - моя помощница сама их распространяла и мне впарила в итоге, ну шоб самой легче было убираться:), так что про компании не подскажу...
для стекла у нас такая - http://white-cat.com/salfetki/sst.htmll
08 мар 2006, 22:28
Всем привет! У нас по идее был сегодня грудниковый день - прийдется идти в поликлинику только в следующую среду, а мне так хотелось узнать ее вес и рост :-) Продолжаем во-всю пить бактериофаги, завтра начнем принимать нормофлорины - и ведь это еще на месяц как минимум :-(
Единственная радость - муж почти доделал ремонт, на следующую неделю назначем переезд домой от родителей. Жду не дождусь - не то что мне здесь плохо, а туда уже хочу просто сил нет :-)
09 мар 2006, 11:21
ну ничего - доживите уж до среды - вес зато больше будет :)
а переезд это клёво, когда к себе, конечно :)
09 мар 2006, 09:53
блин, ну вот откуда у меня сопли? всю дорогу сидел дома:( хожу в маске, но разве поможет
09 мар 2006, 10:35
если тока что началось, можно интеферон покапать каждые 2 часа. у нас Колян из школы тоже сопли притащил... капаемся, тоже маску на него надеваю (постоянно, правда,не соглашается носить). лук по всему дому лежит благоухает. тоже не уверена, что остальных это спасет 8-((
09 мар 2006, 11:18
они, злодеи, откуда хошь возьмутся...
09 мар 2006, 15:09
Маш, маска - фигня, не помогает. Все равно одним воздухом все дышите. У нас тоже все с соплями:-( Думаю, это сезонное.
09 мар 2006, 12:02
Всем привет! ..Вчера ходили с Тимошкой в первый раз на долгую "прогулку" - ездили к дяде на день рождения. При выходе из дома чуть с любимым моим не поссорились...:) Ор был жуткий при одевании... Я нервничаю, потею, ребёнок нервный, плачет - потеет. Папа меня ругает, чтоб успокоилась... Воть. Вышли наконец-то, деть разом задрых... И родители потихоньку помирились... :):) И как вы справляетесь, одевая малышей?...
09 мар 2006, 12:37
Джусик грамотный рецепт давала - сначала быстро чадо одеть, выкинуть на балкон и потом самой одеваться.
у нас по-дргому - я сама одеваюсь, кроме совсем верхней одежды, потом в заранее разложеном один-в одном обмундировании одеваю чадо, одеваюсь и пулей вылетаю.
а раскладываю комбез верхний, комбез нижний, шапку на месте головы... ну а во всем остальном она уже одета дома :)
руки в рукава не пихаю, а застегиваю вдоль туловища - на все-про все полминуты
09 мар 2006, 12:46
А комбез верхний у вас какой? Что-то не нашла на таких маленьких. У нас одежки : кофточка с ползунками (это домашнее), комбез обычный, курточка тёплая, на голове чепчик ситцевый и шапочка вязанная, конверт. И всё это хозяйство кладётся ещё в люльку-переноску... Вот. А балкон у нас "заклеен"...:)
09 мар 2006, 14:05
у нас премаман - для коляски ножки конвертом, для автопереноски - ногами.
ну вот значит так и клади на диван капустой прямо - конверт, куртку - на место головы - шапку - и по убывающей, а там одевай быстро и выноси к коляске.
вот руки не парься втыкать в рукава - очень время экономит - чаду руки еще не нужны пока - пусть по "стойке смирно" лежат
09 мар 2006, 14:25
Пасибо за совет. :)..про руки в стойке "смирно". Это как раз и занимало много времени и труда. :) А Тимоха как будто специально руки не давал, чтоб мы засунуть в рукава не могли...
09 мар 2006, 12:56
Мы одеваемся так: чепчик, шапочку одеваем спокойно, потом быстро в пуховый платок, и в комбез овчинковый... Открыты все окна... и в коляску:) И все.. дрыхнем тут же...
09 мар 2006, 13:19
А мой при одевании не капризнячеет(тихо так сказала, чтоб он не услышал, а то передумает ;-))
09 мар 2006, 14:31
Прям про мою семью :)Тока мы еще минут 10 на улице голосим.Пытаюсь сейчас его заснувшего одевать и на улицу.
09 мар 2006, 14:37
Знакомая ситуация, только к орущему Петру вдруг добавляется Варюха, которой срочно надо писмить-какить-пить и, вообще, "хочу домой"! Но на улице все ок... Эта мысль нас и спасает:)
09 мар 2006, 14:39
А Арсюня только тогда успокаивается,когда его по кочкам и по калдобинам вожу так,что меня бы давно уже стошнило :)...
09 мар 2006, 14:45
Да, это они любят:) И как из не укачивает!?
09 мар 2006, 15:06
Да так же:-D С криками, обливаясь потом. А у меня еще их двое - маленьких:-D
09 мар 2006, 13:23
Ну вот сдалась я с пустышкой :-( Не хотела давать, а вот пришлось засунуть(сначала брать не хотел, но я его уговорила). А то орет ночью, животом мучается, сисю ищет :-( А сисю дашь, он молока нахлебается и все по новой с пузом :-( Вот что было делать? С пустышкой вроде успокаивается, от пуза своего отвлекается....ех может и пожалею потом, что дала. Пока только угрызения совести мучают, что пустышку дала, а почему не знаю...
У вас еще по прежнему газики-колики, или уже у кого прошли? Что-то у нас ни конца не края не видно :-(
09 мар 2006, 13:49
мы тоже сдались( от икотки уж больно помогает...
09 мар 2006, 15:40
от икоты не пробовала применять, она у него сама как-то проходит быстро достаточно(повезло нам видимо)
09 мар 2006, 17:50
От икотки - у нас сися только спасает, иначе деть нервничать начинает.
09 мар 2006, 14:07
через месяц-полтора легче будет.
про пустышку - не грызи себя. у меня все с пустышками выросли, и Ульянище пихаю - иначе кранты :)
09 мар 2006, 15:42
ты вселяешь в меня надежду ;-) А то как-то не видать света в конце тунеля. Но это видимо так с первым, когда не знаешь чего ждать и самое главное "как долго" ждать.
10 мар 2006, 10:00
да не... они ж разные все. поэтому не загадаешь наперед, как оно будет. у нас старший пустышку сразу взял и хорошо с ней успокаивался. средний наотрез отказался, какой бы коленкой я ему эту соску не пихала. и были большие трудности с засыпанием и укладыванием. а Ваня соску берет, но не очень охотно, с третьего предложения. и сосет недолго, быстро выплевывает. иногда она помогает. иногда нет.
и не переживай. это время трудное все равно быстро пройдет 8-)) и все наладится, и сама адаптируешься.
10 мар 2006, 13:53
Ох скорей бы уж...самое тяжелое, когда не знаешь сколько ждать и когда "сама привыкну". А соску он у меня тоже не всегда берет и сасет не долго, но заснуть или успокоиться успевает.(ттт, чтоб не сглазить)
09 мар 2006, 15:05
Гы, я тоже сдалась! А ну и фик с ней! Зато так спокойнее:-)
09 мар 2006, 17:22
А я наоборот,пытаюсь его приучить к соске-он ни в какую!!!Боюсь,чтоб мою грудь в соску не превратил.Вот тогда весело будет!особенно ночью!
Мож кто знает как приучить????
09 мар 2006, 21:50
знаем :) 3 капли саб симплекс или бейбикалм на пустышку и вперед :) я так пару раз дала, всеёёё, блина, теперь пустышка лучший друг, товарищ и брат. нафиг я так сделала, не знаю :)
09 мар 2006, 20:11
Почитала я вас и тоже пошла пустышки кипятить :) Он с моей груди не слезает часами последние пару дней. И есть вроди не хочет. Но не успокоится ему ни как без чего нить во рту. Пальцы свои как то тоже неудачно врот сует. Вообщем проспал уже пару часов с пустышкой. Я хоть в туалет сходила, да поела :)
09 мар 2006, 21:52
не переживай, я тоже сдалась. если ему все время грудь давать, он обжирается, а потом срыгивает, или орет. так хоть спокойный
10 мар 2006, 13:56
таже хрень ;-)
10 мар 2006, 05:54
А мы еще пытаемся держаться. Хочу хотя бы до месяца дотянуть. Все равно в месяц придется с бутылочкой знакомить, т.к. мне в институт надо будет ездить, можно и соску дать.
10 мар 2006, 13:55
в умных книгах стоит, что надо до 6 недел ждать, но у меня он обжирается иначе и срыгивает потом :-(
09 мар 2006, 13:28
Нужен совет: Парень не любит лежать на спине( и купаться на спине тоже не любит (воду, даже прохладную любит). И еще он целый день покряхтывает чего то((. стал беспокойнее(. это он так взрослеет ? реагирует на погоду? или что то с ним не так?
09 мар 2006, 13:37
а как у него с животом?(может это мне конечно везде мерещится...) но мой кряхтет и на спине не лежит если газики мучают.
09 мар 2006, 13:45
раньше газики мучали ближе к вечеру-даем сабсимплекс. а кряхтит то почти весь день сегодня. а в воде чего ему не лежиться?
09 мар 2006, 13:48
я не знаю тогда, к сожалению помочь не могу :-( У моего, как я уже писала так газики проявляются(днем иногда тоже бывают)
09 мар 2006, 13:47
Присоединяюсь к вопросу по поводу кряхтенья. Она может и ночью кряхтеть, и спать при этом. А вообще, спать она стала меньше, мне труднее ее уложить.
09 мар 2006, 13:51
во-во, теже симптомы. раньше поест исам засыпает, а сейчабабушка песню поет, или лежит и глазенками стреляет и требует внимания
09 мар 2006, 14:13
растет, чего хотите - вот и спит меньше. у меня в таком возрасте Димоновна спала раз в полтора часа по 15-30 минут, на руках. была вешалка.

Кряхтят - да, по-черному...
пройдёт - перерастут и это.
09 мар 2006, 14:56
Могу предположить, что это все те же пресловутые КОЛИКИ, будь они не ладны:-(
09 мар 2006, 13:52
Были сегодня у врача, прибавка у нас за месяц и неделю составила 1.5 кг, Варюха в его возрасте набрала 800 г. А я переживаю - хватает ли мальчику еды:) А вырос аж на 5 см! Такие вот результаты. Но вот желание ходить в поликлиннику отбили нам на долго:(
09 мар 2006, 13:57
Здорово прибавили! а поликлинника... я в нашу местную даже дозвониться не могу... но вставать то на учет надо...
09 мар 2006, 14:09
А они же должны после выписки из роддома приходить... Им из роддома звонят и направляют - у нас так оба раза было... В первый раз отказались от поликлинники до года, и теперь я уже склоняюсь опять страховку делать... ТАкие очереди к "специалистам"...
да мы после РД в больнице были(. страховка у нас есть-после месяца, а в местную на учет то все равно встать надо.
09 мар 2006, 14:41
Я с Варькой в местную на учет встала после года без проблем. Принесла им карточку из клиники, где по страховке наблюдались... Ну поворчали они немного и все...
09 мар 2006, 13:58
Поздравляю с толстением и вырастанием ;-)!!!
А что случилось? почему желание отбили?
09 мар 2006, 14:13
Спасибо!
Да дело в том, что нам предложили и к ортопеду пойти, мелкого и старшую показать... Жуткие очереди, Варьку в рез-те не посмотрели, а про Петьку сказали все то, что я и сама видела... Когда у Варьки была страховка - там ортопед оч. долго смотрел, складочки прверял... А тут... Ну хоть Варька с детьми поиграла:)
09 мар 2006, 15:43
Ну вот и правильно, ищи во всем позитив! А на всех остальных наплюй, ну их нехороших ;-)
09 мар 2006, 14:14
отличная прибавка. чего грустишь!?
09 мар 2006, 14:28
Убил меня поход к "специалисту" ортопеду... Полтора часа в очереди, в результате: Девочку смотерть не буду, времени нет, а младенца давайте! - заразы...
Вот челом бью - Вика расскажи про свою страховку - выезжают ли специалисты на дом? И входят они в сумму страховки или отдельно оплачиваются?
ПРосто та, что у была у нас с Варькой оплачивалась Бориной работай, а теперь меня жаба душит платить 2000 евро за это дело (детки, ттт, здоровые)...
09 мар 2006, 14:55
Ого! Молодцы, так держать!:-) Гы, про пол-ки лучше и не вспоминать! Госпидя, дождаться бы...У нас новое здание отстроили - больничный комплекс и детскую туда же должны запихнуть. Ждемс:-)
09 мар 2006, 15:13
Отлично прибавили:) Молодцы. А бесплатные поликлинники - это да, ужас...хотя мне пока нрмально наша показалась..посмотрим, что в следующий раз будет..
09 мар 2006, 15:41
Ну вот как хорошо!!! А ты переживала! Так держать:-)))
10 мар 2006, 13:07
отличные показатели! поздравляю!!!!
09 мар 2006, 13:54
День вопросов у меня: верняя часть живота над швом после КС нечувствительна (сам шов не болит)-это нормально? и до сих пор есть выделения: их стало меньше заметно, но они желтоватые временами... после КС -месяц прошел
09 мар 2006, 14:02
про нечувствительность знаю точно - это нормально
Считается одним из побочных эффектов КС. Может кстати долго быть (месяцами)
Про выделения вроде тоже О.К. 6-8 недель длится вся эта дрянь. Знаю потому как врача спрашивала, он сказал, что не зависимо от того естественные роды были или КС.
09 мар 2006, 14:17
такая же фигня. у соседки 4 месяца после кесарева - живот нечуйствителен. так что думаю - долго восстанавливаться будет. а выделения - у меня вообще они постоянно желтоватые.
сукровично-зелено-желтые.. ну не знаю я как их описать. их, конечно, меньше стало, но они идут.
с Яхой у меня месячные сразу после родов началаись. типа - 10 дней, как по книге, выделения, потом сразу цикл - 2 недели перерыв, месячные, опять 2 недели отдохнул - опять они. т.е. начались сразу, а с Димоновной у меня месяцев до 2.5 где то выделения были, а месячные уже где то в 10 месяцев её начались...
09 мар 2006, 14:30
Во, у меня тоже в этот раз выделения какие-то другие были, блеклые и совсем по чуть-чуть, но все положенное время. Месячные пока не начались:) А с Варькой где-то в ее 11 месяцев пошли, как часы, при том, что кормить я ее в 8 месяцев закончила...
09 мар 2006, 14:39
спасибо, хоть успокоили). а к врачу все сходили уже и на УЗИ еще раз?
09 мар 2006, 14:41
Я еще вообще УЗИ не делала.т.к дома рожала,но меня каждую неделю осматривают.Поеду на следующей недели(если,конечно удастся).Надо.
09 мар 2006, 14:44
Неа... Хотя собираюсь. Правда с Варькой я до УЗИ дошла, когда ей уже год исполнился:)
09 мар 2006, 19:00
А у нас из больницы не выпустят пока УЗИ не сделают... а насчет нечувствительности-ко мне она так и не вернулась:( часть живта над швом практически не чувствую: хоть щипай, хоть кусай, хоть коли...:(
Тоже вопрос: складка над швом после КС когда исчезнет? И что делать, чтоб исчезла?
09 мар 2006, 15:19
во - и у меня отек этот, зараза, прям как лоб торчит
09 мар 2006, 14:38
To Белокошка:Ну я определилась с Веледой.Классная вещь.Тоже хочу для малыша масло для купания с календулой и для себя кремы для лица(уж больно кожа стала сухой) и тела.Как это сделать?Где можно заказать?Ты в курсе?
10 мар 2006, 11:16
Привет, Ксюша:)
Там ниже Леночка написала, что поедет в ПН и заказы нужно слать ей на подниковый мейл.
А ты где в ЮЗАО? Я на Академической.
09 мар 2006, 15:10
Все блин, не могу больше так:(( кто хорошего психиатра знает? очень надо. мне:)

орем весь день, на прогулку вышки, полчаса погуляли, потом в темп вальса под сирену домой..орали так, что машины останавливались - думали что скорая едет. дома продолжаем...соски щас отваляться уже...и ведь нормально все с ним, сухой, сытый, выспавшийся, животик не болит, газы не мучают, запоры и диареи тоже, ушки не болят....из вредности што ли? или развлекается так??
09 мар 2006, 15:22
Мариша, отдышись и посчитай до....:-) Береги нервы! Мож на смену погоду реагирует, а мож у него все таки живот болит....Это ж МАЛЬЧИКИ!!!! Они ж такие....чувтствительные, ранимые:-D У нас так периодически случается. Я уже валерианку в таблетках пить начала;-)
09 мар 2006, 16:40
давно уже ее пью:) судя по всему, дозу надо увеличивать:)
09 мар 2006, 15:31
оооо, знакомая песня - димонвна так росла у меня :)
это характер такой, терпи - через год легче будет :)
09 мар 2006, 16:15
гы, успокоила:)) я не доживу:)
09 мар 2006, 15:44
Держись, Марин! я так понимаю, что всем нам это предстоит в той или иной степени...эх, растут детки.....
09 мар 2006, 21:38
аааа. мы тоже так умеем :) раньше, кстати, соску не брал, а теперь, прочувствовал все преимущества и успокаивается, если рот заткнуть :)
09 мар 2006, 15:41
Привет:-) Мы сегодня ночью питались как часы - каждые 2 часа! Завидная регулярность. А вот днем так не выходит....Разброд и шатания у нас днем. Никите надо есть именно тогда, когда надо есть Михе:-) Вобщем, Кащенко отдыхает:-D
09 мар 2006, 15:49
Во и у нас так. Ночью - как по часам, а днем - беспорядочно, как захоца...
09 мар 2006, 16:11
Вот нет, чтоб так - днем по часам, а ночью....без еды:-D
09 мар 2006, 16:28
ну ну мечтай, мечтай ;-)
09 мар 2006, 16:38
ага..вот у нас седня ночью без еды практически - покормила в 10 вечера, пол 11 вырубился - и до 6 утра...зато щас ТАК зажигает, что уж лучше бы ночью ел:)
09 мар 2006, 17:34
А еще лучше, чтобы сами в холодильнике все брали, посуды за собой мыли и крошки со стола вытирали:)
10 мар 2006, 13:33
Во, то, что надо! Лет через 7 надеюсь это будет:-D
10 мар 2006, 06:09
Неа. Лучше пусть ночью. Если он будет ночью есть, как днем, то мне будут кранты!
10 мар 2006, 06:08
Аналогично. Только перерыв ночью у нас чуть побольше, часа 3 где-то. А днем...
09 мар 2006, 18:36
Если буду себя хорошо вести сегодня, то пойду вечером на концерт Fun Lovin' Criminals! Осталось еще доцедить 40 мл... А папа будет мучиться с детками дома!! Удачи мне...
09 мар 2006, 18:47
Класс!А я никак не могу себя организовать.Первый ребенок.Я как прикованна к нему-боюсь оставить.Вот читаю форум-кто впо магазинам.кто на концерт,кто еще куда.а для меня это звучит как что-то невероятное!Я приготовить=то ничего не могу,мне помогают...
09 мар 2006, 18:56
У меня все точно так же. Откуда люди столько сил и инергии берут :)
10 мар 2006, 06:13
Тоже так же живем. С горем пополам съездила в ЖК и ЗАГС, скрипя сердцем оставляла Тимку на бабушку. А так дома без помощи даже поесть самой иногда времени нет, не говоря уже о глажке-стирке-уборке-готовке. :(
10 мар 2006, 08:32
у меня не первый уж. и не второй. а все равно ни шагу в сторону. не считая пары прогулок в гордом одиночестве по райнону вокруг дома, пока Ваня прохлаждался на балконе под папиным присмотром. нянек нет. бабушки-дедушки не рвутся няньчиться, да мне б и не хотелось, наверное, с ними оставить, трудно им будет. да и сцедить руками достаточное количество молока хотя б на одно кормление - только если совсем уж припрет так, что никуда не денешься. вот и квашусь дома. на улице столько снега, что с коляской не проедешь, с крыш валятся сугробы на голову. поэтому с пятого хрущевского этажа ради такого удовольствия ленюсь коляску тяжеленную тащить. Ваня гуляет на балконе. а я по квартире. жду с нетерпением тепла!!!
а по дому легче: у пацанов расписано, кто когда пылесосит каждый день, кто когда моет посуду, гладит и моет свою комнату. еду с мужем в пополаме готовим. поэтому вроде более-менее.
10 мар 2006, 12:45
Хе, я тоже с Варей по началу боялась куда-нибудь выйти одна, и времени не хватало. Теперь я понимаю - один ребенок - это такая халява! Столько всего можно делать! С двумя, я уж не говорю про большее - несколько сложнее:)
09 мар 2006, 19:09
А нам завтра друзья вечеринку в честь рождения Макса организовывают:) свекровь с детьми будет, а мы свалим отдыхать:)
09 мар 2006, 21:56
Good luck! :-)
09 мар 2006, 18:55
Рассказ о моих родах или вся правда об английской медицине :) :) :)

Как вы все уже знаете, Николасу очень нравилось жить у мамы в животике и рождаться он не собирался. Пришлось мне идти на стимуляцию. Пришли мы к 9ти вечера в госпиталь на стимуляцию гелем. При первой беременности приглашают начать стимуляцию с вечера, потаму что считается, что дело быстро все равно не пойдёт. Так и вышло. Та вечерняя стимуляция только слегка размягчила шейку. Следующая порция геля была назначена на утро следующего дня, а затем на 12 часов. Вот тут и начинаются все злоключения :) Мы с мужем терпеливо ждали врача до часа дня, потом я за ней бегала, напоминала о себе, что надо бы меня на монитор, да гель вводить, хочу уже скорее встретится с моим малышом. Часам к двум посадила она меня на монитор - сердечко Николаса послушать "на 20 минут" и исчезла на час. Теперь уже муж мой за ней бегал. В итоге получила я свою порцию геля и врач обещала меня посмотреть еще через час. Ну понятно, что ждать опять пришлось на много дольше. И когда она наконец то появилась, то заявила, что смотреть меня сегодня уже не будет, потаму что конец рабочего дня у многих специалистов и даже если моего раскрытия достаточно для прокола околоплодных вод, делать этого сегодня мне никто не будет. Если, грит, сама начнёшь рожать, помощь тебе будет оказана, а если нет - жди до завтра. Представляете наше с мужем разочарование! Кстати весь тот день и ночь у меня были схватки каждые 5 мин, но вполне терпимые. На следующее утро в 8 часов я проснулась с намного более болезненными схватками с перерывами каждые 2,5 минуты. Промучалась так до полудня. Как они меня выматывали. Я даже вырубалась между ними на эти несчастные 2,5 минуты! Все это время сидела на мячике и дышала. Хотя это мало помогало :( К 12 часам наконец то меня осмотрели. К величайшему разочарованию раскрытие было только 2 см! Но видя мои мучение и согласие на эпидурал, врач таки отправила меня в родильное отделение, в надежде что мне там проколют воды, поставят эпидурал и процесс пойдет.
В родилку я даже идти сама не могла от боли. Муж меня на кресле вёз. И вот мы уже там. Настрой позитивный. Надоело ждать. Но не тут то было, девочки ;) Прождали мы еще 2 часа пока меня там осмотрели! Раскрытие все те же 2 см!!!!! Ох, как я завидую и рада за тех девочек, кто и знать не знал, а там все само быренько раскрывалось :) Далее - хреновее :) Три врача пытались проколоть мне пузырь пять раз :) Наверное они его и прокололи сразу, но как потом выяснилось, потаму что головка малыша была очень низко, она была как пробка и воды не вытекали. Потаму меня все продолжали мучить и приговаривать, что такой тугой мембраны раньше не встречали. Благо хоть дали мне газом "веселящим" дышать все это время. А то не знаю, как бы я выдержала физическую боль схваток в сочетинии с еще большем разочарованием от происходящего. После этих мучений я попросила еще вколоть мне пефедин в надежде отключится и поспать немного. Не сработала эта гадость на мне совершенно. Только попа до сих пор в том месте болит :) Спустя какое то время боль уже слилась в сплошную, газ перестал помогать и наконец то пришло время эпидуралу. СлАва его создателю! Время было уже 9 вечера, раскрытие 5 см! Всего лишь! Посадили меня на монитор. Николасу, в отличие от меня, эпидурал не понравился. Его сердечный ритм был 180, вместо 120. Схватки мои стали затихать. Нужно было ставить капельницу для их усиления. Но, учитывая ситуацию, для этого необходимо было решение глав врача, которого несколько раз вызывали по пейджеру и телефону. То вот акушерка с ним только в коридоре разминулась, то вот-вот она его голос где-то недалеко слышит. Успокаивала меня тем, что его рабочий день скоро заканчивается, так что он обязательно вот-вот придет. Пришел. Через 1,5 часа. Ну че, грит, пошли на кесарево и забудешь все как страшный сон. Представляете! Разочарованиям нет конца. Еле уговорила его попробовать подключить капельницу хотя бы на 15 минут, в надежде на небольшой шанс, что сердечно Николаса успокоится и шейка быстренько начнет раскрываться. Но видно у малыша моего были другие планы. Капельницу подключили, не успели запустить и его сердцебиение упало до 80. Тут все сработали очень оперативно. Мужа моего переодели в костюм Джоржа Клуни :) Меня перевезли в операционную. Там откуда ни возьмись оказалась толпа народу. Пока всё готовили каждый подходил, представлялся, объяснял что будет делать и почему то каждый спрашивал о наличии аллергии на лекарства. Хотя белый браслет на моей руке говорил об отсутствии таковой. Поставили мне спинной блок, от которого меня начало жутко колотить. Поплакали мы с мужем. Но делать нечего. И уже через несколько минут, в 22.24 достали наш маленький комочек счастья целых 3,394 кг. Николас лениво покричал. Его протёрли, завернули и отдали папе в руки. Пока меня зашивали, мы его рассматривали, пытались угадать на кого же наш малыш больше похож. А он нас рассматривал. Вот такая история со счастливым концом. Точнее началом новой жизни :)
Видя мое разочарование из-за исхода родов, одна из акушерок сказала мне по пути в операционную, что я потом пойму и испытаю огромное облегчение, что всё именно так закончилось. Пожалуй сейчас я с ней соглашусь. Шов и правда не большой. Боли от операции уходят понемногу. За то у меня на руках теперь здоровый малыш. При рождении нам даже дали 10\10 по Апгар.
П.С. так вот а вывод об англицкой медицине таков. Врачей хоть и не хватает, но те кто есть - люди внимательные, заботливые и душевные. Если считают твое дело не срочным - приходится терпеливо ждать своей очереди. При реальной опасности для жизни и здоровья срабатывают быстро и проффесионально. В целом опыт моих родов здесь скорее позитивный.
Всем спасибо за внимание. Здоровья вам и вашим деткам. Чмок :)
09 мар 2006, 19:06
Узнаю европейскую медицину:) Мои первые роды почти один в один:)
09 мар 2006, 21:30
Прикольно :) Ну, все хорошо, что хорошо кончается, вернее, как ты правильно написала, начинается новая жизнь!
10 мар 2006, 00:49
Классный рассказ - кинула на сайт.
10 мар 2006, 01:17
Какие же вы хорошенькие и рассказ мне очень понравился:) Теперь бум знать как в англии рожают:)
10 мар 2006, 11:19
Хорошо, что все хорошо закончилось, хотя твоим затяжным родам не позавидуешь:(
Малышок прелесть:) и папа такоооой счастливый его на ручках держит.
10 мар 2006, 11:39
похоже на мои первые роды, только врачи тут пошибче бегают:) с теми же показаниями прокесарили
10 мар 2006, 13:39
Ох, бедные, ну и намучились вы все втроем. Слава Богу, что все благополучно свершилось! Ура!:-)
09 мар 2006, 19:09
Леночка! ну ты по Веледу когда поедешь? у нас купание закончилось
09 мар 2006, 21:13
и я хочу для купания, че-то все так нахваливают! :)
09 мар 2006, 19:33
Уффф, мой масек дал мне чуть передышки, а то жуь с рук не слазит, вроде уснет, я бегом в туалет, а мне вслед АААААААААААААААА, кишмарик.
Девочки у нас очередное чп, мы напукали себе трещинки на коже попки, не прям там, а чуть подальше от дырочкт, к врачу только через 2 недели, может кто знает что делать?
09 мар 2006, 20:07
А как это вы так умудрились? и как ты заметила, если они внутри?
09 мар 2006, 20:33
да, как раз не внутри а на кожице снаружи.
09 мар 2006, 21:58
:-о
когда масёк передышку даёт вы не спите?

а попочку вы чем мажете? увлажняющий крем должен помочь, если трещинки от сухости кожи,
но у нас так не было, так что я не спец.
я бы попробовала ещё ланолином (которым смазывают грудь) - это тоже от сухости.
(с транслита)
09 мар 2006, 22:03
Хорошо он у тебя пукает :)
а может это просто опрелость?
10 мар 2006, 13:52
А может к врачу по-раньше сходить?
09 мар 2006, 19:52
Привет, девочки. У нас утро, а Петр по утрам предпочитает не спать - даже после кормления. Зато и лежит спокойно, смотрит на погремушки. Я как раз успеваю позавтракать и чего-нибудь по дому сделать.

Вопрос: кто сколько раз за ночь встает? Наше дите почему-то по ночам спит дольше, а я маюсь вопросом - разбудить его и покормить или оставить спать спокойно? Раз в 3.5-4 часа все-таки просыпается, но я вот беспокоюсь слегка, вдруг ему в результате не хватает молока?

Сегодня к врачу идем - узнаем, сколько он за неделю наел. Может тогда ситуация яснее станет.
09 мар 2006, 20:06
Мне кажется это нормальный перерыв. Больше 5 часов оставлять без еды не стоит. А ведь раньше даже заставляли выдерживать зачем то 4 часа между кормлениями. Это теперь считается по требованию кормить надо.
А вообще сплюнь через левое плечо ;) :) что спать тебе дает :)
09 мар 2006, 21:11
3,5-4 часа эт очень даже нормально. радуйся, что поспать дает. а он в своей кроватке спит или с тобой?
09 мар 2006, 23:27
Он сам спит, но по-хитрому. После кормления я его пробовала сразу в кроватку класть - просыпался. Видимо она за час остывает, ему холодно, вот и бузит. Я его кладу к себе вместе с матрасиком из кроватки (свернутое полотенце) и даю опять грудь, при этом ребенок укрыт. Когда онот меня нагреется и уснет (иногда с грудью во рту, иногда без) - перекладываю обратно в кроватку, опять - вместе с матрасом. Он этого не чувствует и продолжает спать дальше.
09 мар 2006, 21:23
очень хороший ночной перерыв-всем бы так). еды ему не мало! захочет есть-даст знать- даже не переживай по этомцу поводу)))
10 мар 2006, 11:35
off _______________________________________________________Z тут вчера в книге прочитала ,что для кесарят обычное дело в реанимации пару суток провести для адаптации, что мол это почти правило. видимо они все же почти ваех после кс туда кладут.
кстати как вы? у меня сопли. это так хреново, хожу в маске, башка болит, у Лехи живот... короче хочу в солярий и суши!:)
10 мар 2006, 11:44
вчера закрутилась, не поздравила вас! поздравляю! растите большие ,умные и красивые!
09 мар 2006, 21:46
По мне так не будить. А если грудь тяжела, отцедиться просто и всё. Хорошо бы он и дальше так выдерживал, а там глядишь - всю ночь проспит (но это позже, сейчас ему кушать надо). Мой 5 часов выдерживал, кстати.
(с транслита)
10 мар 2006, 06:19
Мне в роддоме говорили, что если мась днем спит больше 3 часов, то нужно будить и кормить, а вот ночью будить не надо, пусть спит столько, сколько спится.
10 мар 2006, 14:03
Ой, вязукаааа! Я ваще еле успеваю позавтракать! Тоже после еды не спит, тока не хочет никуда смотреть, кроме маминой сиси:-D Главное, что просыпается покушать ночью - значит все в порядке:-)
09 мар 2006, 20:29
Девочки, что за хрень...???Мелкий болеет весь в соплях, а мой поехал к бывшей с ребенком поиграть...и так ,eltn всегда, блин...???
09 мар 2006, 20:47
ё, ну не переживай. "бывшие" семьи - такое дело... жестокое - он вполне себе по своей логике может полагать, что мелкому то пофигу - не понимает, а там уже эдакий вполне себе осознаный ребенок ждёт ...
09 мар 2006, 20:53
Во блин ситуевина...обЫдно, да...Бывшая всю беременность мозги парила...Я блин к ним не лезла, семью не разводила...сами так решили давно..а то блин я появилась и началось...
09 мар 2006, 21:24
понимаю, прошли и через такое
09 мар 2006, 21:54
:-( не переживай... обидно, конечно, но там тоже его ребёнок. А мужики почему-то только с возрастом понимают, кому они по правде нужнее, и то не все.
Мне тут книжечку подбросили Сирсов "Ваш ребёнок". Там очень много написано для пап. Как они должны за кормящей женой ухаживать. Если б вам раздобыть и супругу дать почитать, а?
(с транслита)
09 мар 2006, 21:35
А мы вчера у врача были в филатовской. Услышали шумы в сердце :( ЭКГ детенышу делали, результат только через 2 недели. Вот, блин сразу не могли сказать, теперь мучиться 2 недели! Эх :(
А еще взвесили нас там - 5900! как бы не лопнуть!
09 мар 2006, 21:50
Катюш, не накручивай себя... и не вспоминай учебники по кардиологии... Серьёзные аномалии просто не вынашиваются, так что вы в порядке. Мой дедушка вроде как без сердца жил 64 года (даже когда врачи говорили, что максимум 18 проживёт), ещё и на фронте был.
Думай о хорошем. Вот, поправляется твой малыш - ттт.
Скажи, а сколько он по времени на сисе висит? И сосёт ли всё это время интенсивно или отрубается, чтобы отдохнуть?
(с транслита)
09 мар 2006, 22:01
Спасибо, Свет. Я уже не открываю никакие книжки. Меньше знаешь, лучше спишь.
висит на сисе по-разному. если до этого часа 3 не ел, то 10-15 минут нам за глаза, чтоб получить дозу. потом может еще прикладывается, но уже не так интенсивно, просто, чтоб кайф так быстро не кончился :) или чтобы успокоиться. А кстати, молокоотсосом у меня тоже не получается сцеживать. 50 грамм и привет. дальше больно. А детеныш вытягивает 130!
А еще, в книжке у сирзов почитай про ГВ. там описаны несколько типов сосунков. и все по разному прикладываются.
10 мар 2006, 06:25
Все обязательно будет у малышика хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 11:33
ик.... скока скока??? надеюсь,что шумы не подтвердятся!!!такое бывает
10 мар 2006, 14:09
Ухтыыы! Богатыри!:-) А по поводу шумов - дети в таком возрасте, а точнее до 6 мес., а то и года, как сказала наш ревматолог, ИМЕЮТ ПРАВО НА ШУМЫ В СЕРДЦЕ! Не переживай раньше времени.
09 мар 2006, 21:53
привет всем! наконец-то я нашла минутку, чтобы написать о том что я стала мамой! это произошло назло всем февралятам 1 марта! дочка родилась 3750, 52 см , роды длились 9 часов с небольшой стимуляцией и пара внутренних разрывов.
09 мар 2006, 21:55
Урааааааааааааа! Поздравляю!
Немаленькая такая девочка :-)
А всё остальное до свадьбы заживёт (теперь уж дочкиной) и даже раньше!!! ;)
(с транслита)
09 мар 2006, 22:02
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
09 мар 2006, 22:10
поздравляю!
09 мар 2006, 23:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
10 мар 2006, 00:52
Поздравляем! С рождением доченьки!!! (данные обновила)
10 мар 2006, 06:26
Поздравляем с доченькой!!!!!!!!!
10 мар 2006, 14:01
УРА!!!Поздравляю!!!Растите, толстейте и спите по ночам ;-)
10 мар 2006, 14:11
Ань, поздравляю с дочей!!!!! Я тебя все вспоминала - сходила ты на концерт или нет:-)
09 мар 2006, 22:14
результат моих контрольных взвешиваний - чадо съедает за раз по 50 граммулек.
ест через 2-3 часа сегодня и спит весь день - посмотрим, что за ночка будет... в общем то - если бы она так каждый день себя вела, то нам б точно поставили недоедание диагноз :)
09 мар 2006, 22:48
вот дети как по заказу себя ведут :), как контрольное взвешивание, так у нее нет аппетита :)
и сколько всего за день получается? в идеале должна съедать 1/5 массы.
09 мар 2006, 23:45
ну должна граммов 700 лопать, с 12 часов до сейчас 500 получилось, значит, 200 остается на ночь и утро. ну, думаю, съест столько :)
так что я все же права - неделю назад она и ела граммов 30-40 за раз - не больше - а меня стращали - 100! 130! нифига - мы как диетчицы - часто, но понемногу - фигуру с децццтва блюдем :)
10 мар 2006, 11:10
пральна :) деушка должна быть стройной :)
09 мар 2006, 22:56
а что за контрольные взвешивания? кто назначил?
09 мар 2006, 23:45
врачиха попросила такую фигню для статистики сделать
10 мар 2006, 11:33
а вот и боюсь спрашивать:) Вика, ну всех в сад!!!!
10 мар 2006, 14:14
Вот. И 50 г ребенку хватает так на долго! Значит каллорийное молочко, наверно:-)
09 мар 2006, 22:48
Про веледу, еду в понедельник, кому что надо шлите на мыло чего и сколько.
09 мар 2006, 23:46
ура-ура-ура! мне ящик купания и крем антицелюлитный березовый! два ящика!
10 мар 2006, 00:20
А сколько в ящике должно быть, кстати кремом антицеллюлитным мене сейчас массаж делают:)
10 мар 2006, 10:53
а фиг знает. мне, короче 10 штучек :)
10 мар 2006, 11:02
а на сколько хватает одной банки для купания в большой ванной?
10 мар 2006, 11:03
на 4-5 раз
10 мар 2006, 11:25
чего -то ты много заливаешь:)
10 мар 2006, 00:09
Вот такие мы стали:
http://www.eva.ru/albumpage/51880/2.html
10 мар 2006, 00:20
Само очарование:)
10 мар 2006, 00:59
Подрос малыш!
10 мар 2006, 13:12
Офф .........................С месяцем вас, невестушки :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 01:59
лапонька :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 06:29
Симпотяжка!!!!!!!!!!!
10 мар 2006, 10:26
прелесть какая! так подрос и изменился!
10 мар 2006, 11:23
Хорошенький какой!!! ттт
10 мар 2006, 14:04
ОЙ!Ну срвсем большие уже ;-) и Сюмпатичные очень!
10 мар 2006, 14:12
Взрослеет Петр:-)
10 мар 2006, 09:41
к нам вчера невропатолог приходила. осмотрела, кучу умных слов наговорила: поза фехтовальщика, ассиметрия тонуса, мраморность кожи и т.п. Но в общем-то ничего такого страшного не нашла, сказала примерно то, что я и ожидала услышать: повышенная возбудимость цнс, повышенный мышечный тонус. но окончательные диагнозы будут ставить на осмотре в три месяца, куда уже надо будет прийти с результатами узи головного мозга. мотивирует тем, что сейчас пока все эти "неполадки" могут быть вызваны быстрыми родами, тем, что ребенок крупный родился. если это признаки на период адаптации малыша к новому миру, то к трем месяцам пройдут, а если нет, то будет назначено более интенсивное лечение.
вот такие наши неврологические новости.
10 мар 2006, 11:00
у нас неврологические новости точно такие же :)
10 мар 2006, 14:06
Ну, не все так плохо! :-) Я чую, нам тоже НСГ назначат. А я и не против - лучше перебдеть!:-)
10 мар 2006, 11:05
вчера Димонвна разошлась не на шутку - у меня Димасовна уже в ночь пошла, а эта коза стала визжать и дурить - специально кричит, главное - как отец в дом - она сразу возбужденная до одури :(...
Ульянище проснулась, испуганно глазеет - пото так плакала - полчаса на сиське в кровати - думала уж не заснет.
че делать, блин... ума не приложу - Танюху не исправишь :(
10 мар 2006, 11:21
Держись, тут только перерасти нужно, все равно не самый худший вариант, ты ж сама понимаешь, что разница у них критическая:( мой вчера тоже орал, живот болит, мать вся в соплях в маске, Ваня хочет,чтобы ему почитали на ночь, башка болит, вообщем веселуха...
10 мар 2006, 11:23
бедняга, держись! Даже и не знаю что в такой ситуации делать :-( Может привыкнет со временем к крикам и перестанет пугаться...
10 мар 2006, 11:26
да уж...
не позавидуешь тебе:( держись изо всех сил!!!
10 мар 2006, 12:51
О, как нам это знакомо! Варька так же себя ведет... И капризной стала, оторопь берет иногда... Я надеюсь, что скоро перерастет, да и попривыкнет к новой ситуации...
10 мар 2006, 13:37
вот начинаю все больше думать, что это от ревности - такое поведение.
чуть что не так - сразу в визг, на пол бросается и ногами лупит :(
достаёт так, что хочется волшебного пендала отвесить
10 мар 2006, 13:36
не знаю, что тут посоветовать... надо книжки по психологии почитать что ли... она совсем маленькая у тебя?
(с транслита)
10 мар 2006, 13:38
год и девять сейчас - уговоры и объяснения не действуют. протест выражается в бардаке - сбросить все, до чего отянется на пол, сил, блин, не хватает...
10 мар 2006, 17:11
эx, это тяжело... но с ней можно строго уже: наказывать, наверное. (я сама уже не помню, но видела недавно как подруга с двухлетним сыном проводила разььяснительную беседу -он всё-всё понимал).
Можно попробовать купить ей куклy-лялю, и когда ты укладываешь малую спать, пусть средняя укладывает куклу, и не шумит пусть, чтобы куклу не разбудить... может, сработает?
(с транслита)
10 мар 2006, 14:00
Вик, сдается мне - ревность у вас началась! У меня Миха тож все время гремит и орет как ненормальный, но пока еще не ревнует - не врубается. Никиту как игрушку воспринимает:-)
10 мар 2006, 11:22
и у нас вчера был невропатолог, тк мы кесарята, то особо ждали визита врача, в результате все ничего, немного тонус ,будем делать массаж месяца в три ,а сейчас основная проблема животик, так что теперь на очереди ортопед и окулист, короче я довольна, кому нужен хороший невропатолог за 1500 руб. свистите:)
10 мар 2006, 11:25
Как выглядит диатез?
Девочки, вот понять не могу....у моего на щеках какие-то высыпания или это эти нормальные прыщики, которые сами потом у дитя пройдут или все- таки диатез(не дай бог)
10 мар 2006, 11:29
если только на лице такие красные пятнышки, могут быть с белой головкой, то возможно, это он у тебя "зацвел";)
не пугайся, это гормональные прыщики, бывают у многих деток с 3-4 по 6-8 неделю, пройдет само без лечения...
у нас уже проходит, а я таааак испугалась когда они у нас появились в 3 недели:-О

можешь почитать топик в Детском здоровье - Закидало прыщиками(1 месяц), там многие высказались...
10 мар 2006, 14:05
Да про "зацвел" я знаю и не переживаю уже ;-) Но это как-то подозрительно выглядят...Будем ждать...
10 мар 2006, 11:30
на вид не отличишь, но обычно ,когда диатез, как ты называешь:)то покраснения не только в районе прыщиков ,а как бы тебе сказать, кожа краснеет пятнами, чешется, ребенок ручки тащит к лицу и беспокоится
10 мар 2006, 14:07
не у него вроде не чешется..уф, может тогда действительно не диатез(кстати, а что не так? Вроде так он пишется или я что путаю?)
10 мар 2006, 14:46
да просто такого понятия в принципе нет:) есть разные виды дерматитов: аллергический, атопический и тд. в народе любые высыпания- диатез:) это типа умных книг начиталась:)
10 мар 2006, 14:16
Ох, лучше б и не знать. МОжет и он. Чаво ела? Признавайся:-)
10 мар 2006, 11:46
ПРивет ВСЕМ!
Нашла наконец минуту написать о нас!
Мы родились 27 февраля,лежала 2 недели в род доме признаков никаких, и вот 27 ввели мне гель, и началось.Ровно в 20-00 появился на свет мой сыночек,волосатый гномик,самый волосатый на этаже был)))) 3760,54 см.Попробую на досуге напи сать подробный рассказ)))
Сейчас вот заснул)) днем отлично (тьфу тьфу тьу) спит а ночью начинается)) только когда с собой кладу хорошо спит,но не охота приучать к этому)) Фотки уже сделаны,сейчас в обработке,обязательно выложу своего солнышка чтобы вы посмотрели,оценили))) Ну вот душенька успокоилась что сообщила о нашем рождении) так что отметьте пожалуйста нас))))
10 мар 2006, 11:51
поздравляем! не мучь ни себя ,ни дитя, спите вместе пока животик болит очень помогает, а то сил ни на что не будет:) опыт дважды мамы:)
10 мар 2006, 11:58
Маш, вы получили анализы на углеводы и дисбак?
10 мар 2006, 12:42
на дисбак нет, на углеводы получили, лактазная недостаточность есть, буду давать креон наверное, жду врача.
10 мар 2006, 11:58
Поздравляем!!!!!!!ждем фоток!!!
10 мар 2006, 12:32
Поздравляю!!!
Фотки в студию! :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 13:53
Стась, поздравляю!!!:-) Ждем фоток:-)
10 мар 2006, 14:10
гы! про нас рассказываешь ;-) я тоже приучать не хотела, но он победил!!!Спим вместе(пока) как потом отучать буду - не знаю...
Поздравляю тебя с рождением! Всего самого хорошего и доброго вам
10 мар 2006, 16:28
Поздравляем от всей души. Растите здоровенькими!!! Ждем фоток.
10 мар 2006, 12:08
А нам сЮгоднЯ месяц!!! Завтра выставим, что наели...:)))
10 мар 2006, 13:11
Поздравляю с месяцем! Смотри какие большие уже, прям не верится. :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 13:56
ПОздравляем!!! Ура!:-)
10 мар 2006, 12:27
Еще хотела проконсультироваться у мамочек повторнородящих)))так как приходила участковый врач по моему дуб дубом...у моего малыша какшки зеленого цвета,но абсолютно без запаха, я прочитала что это вполне нормально. нои все равно пережваю ведь написано что должны быть желтые, кушаю вроде только что что можно(( почему это может быть?
Кто нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо за ответ
10 мар 2006, 12:30
Сначала они у всех зелёные, это от мекония (первородного стула), который выходит вместе с ними. А потом они станут жёлтыми с белыми зёрнышками, это всё тоже нормально. А вот если и через неделю будут зелёные, то надо проконсультироваться у специалиста.
(с транслита)
Светик, ну какой меконий? Он же в первые сутки выходит:-)
у нас меконий был 2 дня, пока молоко не пришло
10 мар 2006, 13:57
Ну, а что говорю - в первые сутки:-) Усе верно:-)
10 мар 2006, 17:07
именно меконий! мы были на недельном осмотре, и врач сказал "меконий". он, видимо, не сразу весь выходит... :-)
(с транслита)
10 мар 2006, 13:49
Если вы полностью на ГВ, но это явно ты что-то не то съела - вспоминай:-)
зеленые они только должны быть когда меконий выходит. когла молозмво идет. как только приходит молоко, каки должны быть желтые....
что-то сама наверно съела или что-то ребенку даешь? лекарства мож какие?
10 мар 2006, 14:11
а что ты ела? у моего они иногда зеленые бывают если я шпината или еще чего подобного наелась
10 мар 2006, 13:38
у моего малыша там, где крылышки носика крепятся к лицу какое-то то ли нагноение то ли ещё что непонятное - с одной стороны засохшее жёлтенькое, а с другой - только вчера появилось коричневое... я вот думаю, может, от ланолина это. К врачу, конечно, пойдём. никто не знает, шо це таке?
(с транслита)
10 мар 2006, 13:43
А ты ЭТО протирала, смывала?
10 мар 2006, 17:08
если честно, первый раз я решила, что это он какашами вымазался, да, стёрла-смыла... и только потом поняла, что это гной (так бывает, когда прищик сколупнёшь), снова натёк :-(
(с транслита)
10 мар 2006, 14:13
у моего такого небыло(пока), но врач меня предупредил, что у малышей очень часть на носу такие прямо гнойные прыщики бывают. Это от ГВ, гормональное. Само проходит и переживать не надо.
Может это оно?
10 мар 2006, 17:06
нет, не оно. те я хорошо знаю, у старшего было, да и у этого тоже - беленькие такие...
(с транслита)
10 мар 2006, 14:20
А не пора ли нам новый топ открывать?:-)
10 мар 2006, 14:24
НОВЫЙ топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=594650&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)