ஓஓஓЯНВАРЬские радости № 18ஓஓஓ

Табличка и сайт
08 мар 2006, 22:42
Добро пожаловать к Январятам!
Наша табличка: http://www.sacramento.ru/jan/tablejanuary2006.html
Табличка от 0 до 1 года: http://www.sacramento.ru/jan/babystable.html
Наш сайт: http://www.sacramento.ru/jan/
10 мар 2006, 19:14
Девочки а как бы зарегистрироваться?
10 мар 2006, 19:51
пришлите все данные мне на мыло.
Предыдущий топ
08 мар 2006, 22:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18628916
Таблица роста и веса
08 мар 2006, 22:44
http://www.sacramento.ru/jan/rostivestable.html
Чтобы внести данные в табличку, скиньте данные Наташе (Остров):
ваш ник, имя малыша, вес/рост (в 1 месяц, 2 месяца и т. д.) прибавка, и если хотите, дату взвешивания.
Фотогаллерея
08 мар 2006, 22:48
http://www.sacramento.ru/jan/kidsgallery.html Присылайте фоты Январюшек на адрес natalia397@hotmail.com : ваши любимые, забавные и с детскими улыбками
09 мар 2006, 00:03
Сегодня я тут первая. А зачем?
09 мар 2006, 00:22
Надо же кому-то топики открывать:)
09 мар 2006, 00:25
Девочки, поздравляю вас с праздником))) желаю (на сегодняшний день) здоровья вам и вашим (нашим) малышам!!!)))
09 мар 2006, 00:27
Привет! Давненько не появлялась! Тебя тоже с праздничком:)
09 мар 2006, 00:30
Даа)) Мы все чегой то болеем, простудились, и аллергия((( на что непонятно, поэтому я на жесткой диете.... Как следствие молока маловато, вот и орем часто и не до компа(((
09 мар 2006, 00:33
А ЧТО ЗА ЖЕСТКАЯ ДИЕТА, А ТО У НАС ДИАТЕЗ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НИКАК НЕ МОГУ ВЫЧИСЛИТЬ...
09 мар 2006, 00:37
на 2 3 недели самые не аллергенные продукты, для того чтоб вывести аллерген...

брокколи, гречка, кабачки зеленые, постная свинина, вымоченная в течение суток картошка вареная.. воду за сутки менять 3 раза. Вот и все...
Зато худею не по дням)
09 мар 2006, 00:42
я с голода умру....так все время кушать хочется, нонадо попробовать
09 мар 2006, 00:42
Ну вы там поправляйтесь скорее:)
09 мар 2006, 00:30
Хотя и с опозданием :ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!ЖЕЛАЕМ БЫТЬ ВСЕГДА ЛЮБИМЫМИ, ПУСТЬ ВАШИ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА НОСЯТ ВАС НА РУКАХ!!!!ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ И МНОГО УЛЫБОК!!!!!!!!
09 мар 2006, 00:31
СпасибАА!!!
09 мар 2006, 00:44
Спасибки:) Тебя тоже с праздником!
09 мар 2006, 12:17
Спасибки ьольшое, тебя также с праздником прошедшим!
09 мар 2006, 00:38
Все, мой мальчик хочет кууушЯть, я побЁгла)))
09 мар 2006, 01:47
Женя, тебе здесь чего надо? Брысь!!!!!!!! :-| :-| :-|
09 мар 2006, 10:06
всем прветик!!!
девушки у ребенка вчера и сегодня темно зеленый стул с желтыми вкраплениями!!!!
что это может быть ? мы на смешанном вскарливании - половина моего половина смесь
какает 2 раза в день
живот у него не болит ведет себя нормально
09 мар 2006, 14:04
А сама что ела?
09 мар 2006, 14:14
сейчас сижу вспоминаю и грешу на роллы которые поела
09 мар 2006, 14:35
обычно зелень на овощи и фрукты появляется?
09 мар 2006, 14:42
одни роллы были с авокадо может на них? или на огурцы которые там тоже были?
09 мар 2006, 14:50
Ну не знаю у нас на огурцы бывают зеленые вкрапления, но не полностью зеленый кал. На авокадо у нас вообще без изменений. А запах нормальный? каки без пены?
09 мар 2006, 14:57
нормальный запах и пены не было специально весь памперс изучила
09 мар 2006, 15:11
ну значит я бы в такой ситуации подождала следующих какашек
09 мар 2006, 10:36
olgatver))))Приветик, у нас все хорошо, старший рисунок нарисовал, самый старший сережки подарил небольшие (а то в роддоме снять просят все золото). Вчера у свекрови были - налопались, хорошо что на машине, а то б на электричке я б не доехала))))
Пузик растет, толкается, осталось 5,5нед ходить (но это до ПДР, а там посмотрим). Я все уже вещички постирала, большую часть погладила - это все готово, осталось кроватку и косметику закупить, но это в конце марта. Так что готова, но морально пока нет - ну все мне не верится, все кажется это не со мной происходит.
До встречи, удачи вам с доченькой)))
09 мар 2006, 11:37
Всем привет! Девочки я выложила фотки сынульки, прошу в паспорт.
09 мар 2006, 12:07
Лапочка какой:) А какие тяпочки, прелесть:)
09 мар 2006, 12:19
Хороший мужичок. На первой фотке как настоящий боксер в перчатках :о)
09 мар 2006, 12:20
Сыночек у тебя просто прелесть!
09 мар 2006, 12:26
Кэтт, углядела у тя в паспорте кота твоего.У меня кошка прям такая же почти. Он у тебя "настоящий мужчина"? если да то как вы относитесь к кошкам? Всмысле может он какой супер породный и кошкам без родословных вы не женихаетесь. У меня просто британочка, но без родословной, думаю надо разок ее в замуж сводить для солидности.
09 мар 2006, 13:43
Хорошенький сыночек!
09 мар 2006, 16:00
Симпатичный мальчуган!
09 мар 2006, 23:52
Какой зайка славный! :) Серьезный такой!
10 мар 2006, 14:55
очаровашка ;-)
09 мар 2006, 12:23
Приветик всем!С прошедшим праздником мамули! Настроение получше стало, на улице солнышко! Я вот читаю топик, у всех малышей стул 2-3 раза в день, а у моей раз 6. А есть еще кто-нибудь с таким частым стулом?
09 мар 2006, 12:28
У нас раз 6 был первые 3 недели, потом все реже и реже. Сейчас Сыну полтора мес. и он какает дай бог чтоб один раз в день.
09 мар 2006, 12:41
Максюша до 3 недель какал 6-8 раз в день, а сейчас 1 раз в день, да еще с таким крехтением.
09 мар 2006, 16:03
копирую....там про стул тоже очень хорошо написано...
Пищевое поведение ребенка от месяца к месяцу.

Пищевое поведение ребенка относительно грудного вскармливания, его отношение к матери и материнской груди, претерпевает изменения по мере его роста. Трехмесячный малыш сосет грудь уже не так, как сосал новорожденный. Начиная с 5-6 месячного возраста у малыша появляется интерес к пище, которую едят взрослые и у него появляется пищевое поведение, направленное на адаптацию к новой пище. Эти изменения происходят постепенно и их можно проследить от месяца к месяцу.
1 месяц
Грудное вскармливание.
Вскармливание исключительно грудное, по требованию, хаотичное. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1-1,5 часов. Нуждается в прикладываниях и сосании груди во время сна. Совместный сон с мамой в сочетании с беззаботным непрерывным посасыванием материнской груди вызывает у ребенка чувство безопасности, необходимое для формирования полноценной уравновешенной психики.
В сутки получается всего 15-25 прикладываний. Из них около12-15 полноценных кормлений и около 8-10 прикладываний к груди, когда малыш не насыщается, а просто теребит и слегка посасывает грудь, необходимых ребенку для ощущения психоэмоционального комфорта. К 25-30 дню мамы довольно часто замечают, что ребенок начал более часто и обильно срыгивать, что, как правило, связано с приходом зрелого молока и является возрастной нормой.
В течение первого месяца жизни мать и ребенок приспосабливаются друг к другу и обучаются кормлению грудью. Мать должна правильно подавать ребенку грудь, что бы обеспечить полноту захвата ареолы, фиксировать его головку при кормлении, чтобы он не сползал на сосок, не травмировал грудь и полноценно наедался. Кроме этого следует научиться кормить ребенка в удобной позе, что обеспечивает продолжительное кормление и хороший отток молока. Необходимо также помнить, что сон ребенка в этом возрасте не является препятствием к грудному вскармливанию. Если матери необходимо приложить малыша к груди, ей не следует дожидаться его пробуждения или будить его, просто надо предложить ему грудь и он обязательно возьмет ее, продолжая при этом спать.
. 2 месяца
Вскармливание исключительно грудное, по требованию ребенка. Малыш пока еще прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Прикладывания, необходимые малышу для психоэмоционального комфорта, могут происходить до 4 раз в час. В то же время полноценные кормления могут происходить примерно через 40 минут- 3,5 часа. Из них 3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых примерно 5-7 являются полноценными кормлениями. Малыш, как правило, нуждается в обязательном прикладывании к груди перед засыпанием и во время пробуждения.
К этому времени грудные младенцы прибавляют в весе от 1 до 2,5 кг и вырастают на 5-7 см. Они пока еще не выглядят полненькими крепышами с перевязочками, но уже довольно заметно округляются.
Работа пищеварительной и выделительной системы. Остаются срыгивания, частый стул (от 3 до 6-7 раз в день) и частые мочеиспускания (через каждые 15-20 минут). Малыш с этого возраста способен спать сухим и просыпается, чтобы его высадили. Иногда бывают неудачи, но уже ясна тенденция: контролируемое или нет мочеиспускание. Стул может быть как частым 5-8 раз, так и редким 1-2 раза в день и даже через день. У малышей этого возраста стул бывает, как правило, именно во время кормления.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. К исходу второго месяца жизни у ребенка формируется устойчивая привычка брать и сосать грудь. Он хорошо открывает рот, и матери остается только своевременно и глубоко внести грудь в рот малыша. Во время кормления ребенок смотрит в глаза матери, внимательно рассматривает ее лицо, пристально изучая его. Иногда во время кормления ребенок выгибается и откидывает голову, стараясь таким образом выразить свои положительные эмоции, возникающие во время кормления и зрительного контакта с матерью.
В этом возрасте малыш чувствует себя единым целым с мамой. Поэтому он стремиться к постоянному контакту с ней и много находится на руках. Хорошо заметно, что он не способен разделить свое “Я” и персону матери. Ребенок чувствует себя комфортно, когда находится при ком-то и вместе с ним участвует во всех делах. Находясь при маме, ребенок не требует к себе особого внимания, он спокойно и терпеливо относится ко всем перемещениям и переменам поз наблюдая за происходящим вокруг. Он дает о себе знать только тогда, когда почувствует дискомфорт или какую-либо потребность. Освободившись от дискомфорта и удовлетворив свои потребности ,он опять освободит внимание взрослого для других дел.
Таким образом, находясь постоянно при маме, ребенок получает информацию о внешнем мире и знакомится с различными понятиями.
3 месяца
Вскармливание исключительно грудное по требованию. Устанавливается режим кормлений, их всего 6-8 в течение дня и 2-4 ночью. Сохраняются частые прикладывания, но необходимость в них появляется реже. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв в кормлениях составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело грудного младенца округляется и становиться наполненным. Теперь он выглядит как молочный младенец с перевязочками. К этому времени грудные дети могут набрать в весе 5,5 – 7,5 кг, при исходном весе 3-5 кг.
Работа пищеварительной системы. У малыша значительно реже появляются срыгивания, налаживается регулярный стул в виде сметанообразной массы. Он появляется ежедневно примерно в одно и то же время. Периодически стул появляется реже: не ежедневно, а 1 раз в 2-3 дня или в 2-7 дней. Это нормальное явление, характерное для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. В этом случае ребенок не нуждается в клизмах и слабительных средствах. Сохраняются частые мочеиспускания в период бодрствования – через 10-25 минут.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Как правило, трех месячные дети веселы, спокойны и общительны независимо от типа темперамента. К этому возрасту ожидая материнскую грудь они начинают проявлять несколько больше терпения, чем было раньше, но все еще не стоит его испытывать. С этого возраста поза при кормлении уже не имеет значения. Примерно в три месяца наступает тот приятный момент, когда малыш во время кормления кладет ручки на мамину грудь, что для мамы очень приятно. Но есть и огорчительный момент, который часто бывает мамам непонятен: ребенок во время кормления выгибается, упирается в маму ручками и ножками, как бы отталкиваясь от нее, хлопает по маме руками и бьет ногами. Многим матерям кажется, что ребенок начинает отказываться от груди и бороться с ним. Особенно много неприятностей переживают те матери, которые не умеют правильно поддерживать голову ребенка во время кормления и не научились кормить в удобной позе. Иногда ребенок начинает сжимать грудь деснами и отвлекаться от груди, будто важничая. Это первые действия ребенка, направленные на отделение своего “я” от “я” матери, которые помогают ему понять, что мать и он это не одно и тоже – они чувствуют по–разному и по-разному себя ведут.
4 месяца
. Вскармливание исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. Малыш начинает заметно реже прикладываться к груди во время бодрствования и у него появляется довольно точный режим кормлений. В сутки примерно 10-14 кормлений, включая ночные. В этом возрасте у малышей стул может начать появляться 1 раз в 2-4 дня, что при исключительно грудном вскармливании является нормальным явлением .
С этого возраста при определенных обстоятельствах возможно введение прикорма.
Пищевое поведение. Если мать берет с собой ребенка за стол во время еды, малыш начинает следить за процессом поглощения пищи.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления ребенок теребит материнскую грудь ручками, мнет ее. Прикладываясь к груди, он широко открывает рот и довольно долго может сидеть с открытым ртом, ожидая, что в него сейчас вложат грудь. В процессе кормления младенец начинает прижимать материнскую грудь деснами, вызывая болезненные ощущения. Реакция матери на подобные действия ребенка должна быть адекватной: мать должна вскрикнуть и забрать у ребенка грудь. Бурная реакция матери испугает ребенка, а нарочитое терпение заставит думать, что его действие не вызывает у матери никаких переживаний и можно продолжать так делать и дальше. Обычно ребенок делает две попытки: первая попытка является пробной, а вторая проверочной, которую можно прокомментировать следующим образом : “правильно ли я понял, что тебе это неприятно?”. Как правило, при адекватной реакции матери до третьей и четвертой попытки дело не доходит, но если мать прореагировала неправильно, ребенок может повторить свой опыт.
Кроме этого ребенок во время кормления начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность, дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Эту возрастную особенность поведения ребенка матери часто принимают за отказ от груди, тем более, что у малыша именно в это время уменьшается число дневных кормлений и становятся более выраженные кормления, связанные со сном. Однако, отвлечения ребенка от груди – это очень важный момент поведения, который маме следует поощрять. Когда малыш отвлекается от груди, нельзя забирать у него грудь, обижаясь на него и считая, что он уже наелся и просто вредничает. Напротив, сейчас он нуждается в дополнительных доказательствах надежности матери, которые и следует предоставить. Если в такой момент мать не ждет ребенка и забирает грудь, он может разразиться плачем и безутешно обидеться.
5 месяцев.
Вскармливание. Исключительно грудное, по требованию, кормления связанные со сном. В этом возрасте у малышей может быть 6-10 дневных кормлений и 2-4 ночных, в общем 9-14 кормлений в сутки.
Работа пищеварительной системы. Срыгивания становятся единичными . Стул появляется 2-3 раза в день или 1 раз в 2-7 дней в виде однородной сметанообразной массы или как кислый стул. Сохраняются частые мочеиспускания через 15-40 минут.
Пищевое поведение. Если мать берет ребенка с собой за стол, то он может проявить активный интерес к пище взрослых. Как правило, этот интерес совпадает с формированием у малыша навыка захватывать и удерживать предметы. Так находясь за столом, ребенок тянется к маминой ложке, тарелке или чашке и настаивает на том, чтобы ему дали их схватить и засунуть в рот. Поначалу младенец удовлетворяется отданной ему ложкой, не бьющейся или кружкой, и не проявляет желания пробовать продукты, чашкой
Если ребенок проявил активный, пищевой интерес значит, наступило время первых педагогических прикормов.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. В этом возрасте дети отвлекаются от груди, делая вид, что им интересны все происходящие события. Любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, то это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок всегда, находит предлоги и поводы, чтобы отвлечься. Это особенность поведения, которую надо просто принять. Ведь такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
6 месяцев
Вскармливание грудное с педагогическим прикормом, кормления грудью по требованию, связанные со сном. Изменяются свойства материнского молока: теперь оно помогает малышу справиться с новой пищей, которую он пробует. Изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования малыша можно условно разделить на 2 периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных кормлений и 3-4 ночных.
Пищевое поведение. Это возраст начала знакомства с пищей взрослых и введения педагогического прикорма. У малыша появляется активный пищевой интерес, который состоит в желании попробовать ту пищу, которую употребляют взрослые. Это знакомство происходит за столом, когда мать садится есть и берет малыша с собой. Пока мать ест, она может дать ребенку облизать ее ложку, смоченную супом, щами или чаем, попробовать крошку хлеба, каши или котлеты. Помимо таких микропроб, распространяющихся на все продукты, которые ест мать, ребенок за столом продолжает орудовать собственной ложкой и кружкой. Кроме этого в качестве педагогического прикорма ребенку можно дать помусолить сухарик, баранку, твердое яблоко, галетное печенье, куриную очищенную косточку, морковку, капустный лист с крупной твердой жилкой и т.д.
Пока еще ребенок не нуждается в прикормах, заменяющих грудные кормления и восполняющие энергозатраты организма - ему вполне хватает материнского молока. Он только знакомится с новой пищей, адаптируется к ней, это хорошо заметно, поскольку ребенок не стремиться наесться даже понравившимся продуктом. Поэтому проявление активного пищевого интереса не стоит расценивать как свидетельство неполноценности состава молока, или его нехватки. Просто у малыша возникла потребность познакомиться с новыми продуктами, которые употребляют в его семье, и адаптироваться к их употреблению. Пищевой интерес ребенка этого возраста можно определить как начало экскурсии по знакомству с пищевым рационом своей семьи.
Работа пищеварительной системы. С появлением педагогического прикорма может измениться стул ребенка и частота его появления. Уходит в прошлое счастливое время, когда стул у ребенка появлялся 1 раз в 4-7 дней, теперь он может появляться ежедневно 1 раз в день. Возможно также появление стула 2-3 раза в день.
Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Во время кормления малыш начинает упираться ручками в маму, будто отталкиваясь от нее, обеими руками мнет грудь и теребит что-нибудь на матери. Так проявляется постепенное усвоение ребенком того факта, что он и мать – это разные существа. Малыш начинает менять позу при кормлении по своему усмотрению. Когда мать собирается дать ему грудь, он открывает рот и довольно долго с широко открытым ртом ждет, когда мама, наконец, даст ему грудь
09 мар 2006, 18:49
Спасибки за интересное инфо!
09 мар 2006, 23:53
У нас часто и жидко очень. Не 6 раз, конечно, но раза 4-5 точно бывает...
10 мар 2006, 17:21
у нас тоже такой стул был, сдавали анализы какашек на усваиваемость углеводов, сейчас пьем лактазу перед кормелниями. значительно лучше стал стул, стали насыщаться, спим дольше.
10 мар 2006, 23:00
Эх, знакомая проблема. Я со старшей уже через это проходила. Видимо молоко у меня такое... А так, все симтомы налицо. И каки пенистые. И веса маловато набрали. Наверное не избежать и в этот раз питься лактазы.
09 мар 2006, 14:01
девочки, а че делать с памперсом если деть дрыхнет 6 часов?? Т.е. у нас появился режим, с 12 ночи до 6-ти утра сон, потом перекус и сон до 12-ти дня, но уже с мамой!! в связи с этим у меня возник вопрос - как менять подгузник? т.е. в 12 ночи перед сном, а потом?? я меняю в 6 утра, а потом только в 12 , когда мы с ней просыпаемся.. и че-то меня стала грызть совесть, что у меня деть по 6 часов в одном памперсе :(
09 мар 2006, 14:17
я покупаю слип энд плай в нем типа детеныш можем до 9 часов находиться
я своему одеваю его в половину одинцатого вечера а потом ночью не переодеваю (если буду переодевать проснется а так ест не просыпаясь)и соответвенно новый памперс у нас тока в врсемь утра
10 мар 2006, 14:56
и мы тоже на sleep&play перешли
10 мар 2006, 19:05
что-то я у нас такого не встречала, надо присмотреться!
12 мар 2006, 10:23
это тоже Pampers, но они в оранжевых ярких упаковках
09 мар 2006, 14:26
Если спит я тоже не меняю, опрелостей нет? если нет пусть спит чего зря будить.
09 мар 2006, 14:56
у нас еще круче получается. последний памперс надеваем в 1 час ночи. а потом меняем его только в 12 дня где-то. я сначала парилась тоже. а потом заметила, что ночью она не писает совсем, писает только когда в эти 12-то и проснется. тогда она сама начинает кряхтеть, чтобы памперс поменяла. поэтому решила просто перестать переживать по этому поводу.
09 мар 2006, 15:08
Я не меняю памперс с 12 ночи до 8 утра. Раньше среди ночи меняла, дык потом усыпить ребенка не могла, тем более, что он у меня поздно засыпает, с 2 до 3 ночи. А утром у него сон крепкий, переодену, он покряхтит и сразу снова засыпает:)
09 мар 2006, 18:51
Я не меняю, у меня тоже просыпается около 4или 5 утра, зачем же крошку будить и мучать и самой мучаться(имхо)
09 мар 2006, 23:58
Я меняю, если только среди ночи покакали. А так спит до утра.
10 мар 2006, 02:02
ага!! спасибо девочки, а то я думала,что как всегда- мать ехидна!! Памперс не меняет,бутылку не дает!!
09 мар 2006, 14:37
А мы сегодня все же сдали мочу и кровь. Мало того умудрились попасть к ортопеду. Думала как всегда начнет говорить что нужен массаж, физиотерапия, но на удивление промолчала. Единственное из за водянки яичик просили появиться через 2 месяца.
09 мар 2006, 15:37
Всем привет и теплейшие поздравления с прошедшим днем всех девочек!!!
А у меня депрессия, кажется, начинается... Каждый день голова парится по поводу, во-первых, того, как организовать свой выход на работу через несколько месяцев; а во-вторых, по поводу того, что от ребенка невозможно отойти ни на минуту... Некогда ни макияж сделать нормально, ни душ принять, ни поесть толком. :( А еще, Софико стала сильно нервничать на ручках у бабушки и тети, хотя раньше нормально их воспринимала. А теперь буквально пару минут посидит на руках и начинается такой рев, что ее потом минут 10 приходится успокаивать! :( В общем, весна пришла, а настроение забыла...
09 мар 2006, 15:55
Привет, Катюш! Не переживай, у меня примерно, такая же ситуация, только на работу мне уже в апреле:( Максюша тоже нервничает у бабушки на руках, а ведь скоро ему придется с ней все дни проводить. Еще я раздражаюсь по поводу маминой невнимательности в отношении ухода за ребенком, она даже памперс не может толком застегнуть, он у нее постоянно подтекает:( А когда она заварила смесь, я у нее спросила, сколько ложек она туда положила, на что она ответила: "Не помню". Что делать, начинаю курсы по уходу за Максимкой, для бабушки:) Выхода у меня другого нет, буду звонить ей с работы каждые полчаса.
09 мар 2006, 17:05
да .... это грустно, когда единственный человек, кому можно отдать ребенка, не вполне адекватен... :(
09 мар 2006, 17:25
Я нашей няне магнитом к холодильнику все указания крепила. Свиток был нехилый, да еще и постоянно пополнялся. А что делать? Все-равно нужно. Вот и сейчас замечаю, то она Ярослава мои полотенцем вытрет, то норовит тройную порцию скормить. Ну и так далее. Так что привыкайте с веера все указания записывать, все-равно утром некогда будет.
09 мар 2006, 18:10
где б няню найти, которой доверять можно????
10 мар 2006, 12:21
Найти-то можно. Очень даже. А еще можно усилить эффект установленной видеокамерой, о которой предупреждена няня. Но все-равно, какая бы она золотая не была, не будет такой как хочется. Наша няня, например, духи любит. В дни ее прихода у меня все форточки расшарашены (если нет мороза лютого).Только не советуйте мне самой подарить ей духи. У меня истерика начнется. :-))))
10 мар 2006, 13:11
жалко, ты не в Москве живешь, а то хотела спросить тебя, где ты ее нашла. :)
10 мар 2006, 17:41
Очень просто. По знакомым. Долго и придирчиво выбирала. Забраковала 17 кандидаток, 18-я у нас работает.
10 мар 2006, 18:30
ничего себе!!! а сколько по времени это заняло:::???
11 мар 2006, 08:17
около месяца. Я дама очень активная, не сидела, не ждала.
09 мар 2006, 16:17
Привет Кать! У меня с первым ребенком так было,ни с кем не оставался...по поводу работы переживала сильно, очень хотелось выйти...Но потом взвесила за и против и решила остаться с ребенком, хорошо муж тогда стал неплохо зарабатывать...Сейчас совсем не жалею,многое передумала и теперь работа с 9 до 18 меня просто не устроит...Жизнь такая штука пролетает как один день...И дети так быстро выростают, и представь не ты первая увидишь как он начнет смеяться, позать, ходить, говорить...Я не готова это променять. Если финансовое положение позволяет, то до года я бы сидела дома с малышом...Тем более сейчас ей нужна только ты, поэтому она ни с кем и не остается..Ссори,что долго :)
09 мар 2006, 17:09
я уже и об этом думаю... но меня сама мысль всегда быть на коротком поводке даже у любимого человечика выбивает из состояния равновесия.. я такой человек, что мне постоянно нужны перемены в жизни, активность какая-то. тогда я для близких смогу выкладываться пополной. а тут наоборот, какое-то вяло текущее болото образовалось, из которого не понятно как выбираться, чтобы детке не навредить. :(
09 мар 2006, 22:02
сейчас нужно потерпеть, вы с ней одно целое...
если вопрос только в финансово зависимости, то я бы не парилась на твоем месте...это привязанность на год,потом детки хорошо остаются с родственниками.
Передача была на первом про нянь-у меня вообще желание пропало их брать!
Не переживай! Все наладится...
Ты машину водишь?
09 мар 2006, 22:07
Я вожу машину чуть-чуть. А что такое?
09 мар 2006, 22:41
независимость...можно в магазин с ребенком съездить,я планирую на работу с детьми мотаться, но у меня редкие выезды, к друзьям можно съездить, в парк какой-нибудь,если рядом нет, в ресторанчик, в музей или на выставку...
09 мар 2006, 23:32
ааа :) вот к чему! у нас довольно далеко ехать до ближайшей нормальной цивилизации. можно, конечно, попробовать, но все-таки позднее. скажи, а твоему старшему сколько сейчас?
10 мар 2006, 09:36
почти 3...тебе надо побольше общаться с такими же мамочками, только побольше в реале :)вместе полегче :)
10 мар 2006, 02:06
слабо помогает :(.. пока сама соберешься, пока детку соберешь, пока коляску в багажник- из багажника,если со слингом в магазе фиг че померишь, а с коляской не везде проедешь,потом если проснется..
а бывает в машине проснется и орет :( ..короче.. одно растройство!!
в ресторанах курят..блин :(...
во как я нажаловалась:) это к вечеру устала просто!!
10 мар 2006, 09:44
у меня Яшка в машине спит :) Это Платоха хулиганит, тем более скоро весна,лето, что там одевать-то...Жарко уже будет. Коляску полегче купить..В магазины можно вдвоем с кем-то ездить (с подружкой-мамочкой)по очереди померять все...
В ресторанах у нас тоже курят:(
Но если поехать днем и попросить у администратора зал для некурящих-то все ок...
Тем более,повторюсь-лето скоро, можно в открытом ресторане...
Я тоже очень устаю,особенно со старшим. Соблюдаю режим от этого чуть-чуть полегче...Тащу себя два раза в день по 2.5-3 часа с ними гулять, пока двоих оденешь, с ума сойти можно...
Не переживайте детки подрастут чуть-чуть так прикольно будет с ней передвигаться... Вот с двумя-сложнее...
Наслаждайтесь материнством, пока второй не появился :)
10 мар 2006, 19:07
т.е. второго не стоит пока? да? или я не правильно поняла :)
10 мар 2006, 20:14
если есть кому помогать, то второго сейчас как раз и нужно... Погодки, говорят самая хорошая разница для детей особенно, но родителям тяжеловато первый год, потом 3 года-тоже разница ничего, а потом уже 6-7 неплохая, уже дети взрослые, осознают все по-другому...Но не очень хорошо, когда рождается второй и первый идет в 1 класс. Старшему очень нужна мама в этот период. Разница больше 8 лет тяжела для мамы, вторые роды как первые..,но дети неплохо ладят.Есть разные мнения психологов, все по-разному пишут. Все надо на собственном опыте испытать.
Конечно сейчас нелегко, но это же не вечно, подрастут чуть-чуть надеюсь будет легче...Я одна с ними, помогать некому, муж работает, вечером учится...Так у многих-справиться можно..
И я все таки надеюсь на третьего(девчушку), годам к 35 :)
10 мар 2006, 20:50
У меня подружка просто "вешается" с погодками. Причем говорит, что первый год, как ни странно, был самым легким. На втором они начали обе за ней ходить хвостиком, причем стоит ей отвернуться - как старшая пытается то ущипнуть, то укусить младшую. В обшем, веселуха. Может быть через пару лет девчонки станут самыми лучшими подружками, но пока родителям очень тяжело.
У моих разница 7 лет ровно, как раз первоклассница и грудничок. Мне относительно легко, потому что старшая очень самостоятельная и уже ходит и приходит со школы сама. Уроки я ей только изредка помогаю делать, но она отлицница пока (ттт). Очень ответственная и самостоятельная, как все Козероги:) А если бы она еще ходила в садик, даже не представляю как бы я собиралась по утрам, чтобы ее отвести, да еще потом и забрать. Хотя понимаю, что с большой разницей девчонки скорее будут как мама-доча, чем близкие подружки. Короче, тут палка о двух концах, или родителям легче или дети ближе друг к другу.
(с транслита)
10 мар 2006, 22:26
вот видишь у всех все по-разному...
у меня девочка, мама погодков, наоборот первый год вешалсь, а потом они сдружились, и постоянно вместе играют и в сад всех вместе ведет..
девочка у тебя молодец, что такая самостоятельная, вернее мама молодец, что приучила...У меня пока только примеры другие, ребенок пошел в школу, и постоянно требует внимания, помощи, болеть стал чаще, от пренагрузок что ли? И маме надо быть рядом в этот момент, а если малыш рядом-что делать?
Все советы только общие, ситуации и дети у всех разные, разные характеры... Кому как повезет :)
10 мар 2006, 15:07
Да ладно к этому главное привыкнуть, мы со старшим вообще без проблем везде таскались и по городу и по заграницам. вот с двумя сложнее и то я умудряюсь выезжать.
10 мар 2006, 19:14
:) я привыкаю!! м ы с недельки везде таскаемся , жду когда потеплеет и чуть детка подрастет, чтобы коляску не тягать , а в слинге ездить!!!
09 мар 2006, 17:29
Кать, как я тебя понимаю :)
ем на ходу, хорошо если к обеду причесаться успеваю :( и не потому, что времени нет, а потому, что ребенок постоянно требует внимания, причем именно моего :), все дела домашние тоже на мне!! на работу хочу - хочу "независимости", но мне вообще ее деть некуда :( родственников близко нет...а в ясли в пол года отдавать мне кажется УЖАСОМ!! вот так и живу... еще не депресняк... но невроз точно!!
Но я надеюсь , что жизнь наладится!! Не мы первыЕ!!!! давай, не унывай!!!
09 мар 2006, 18:02
я даже при наличии родственников в огромном количестве не смогу на них оставить детку. мало того, что Софья на них плохо реагировать стала, так они еще и работают все до последнего. даже прадедушка с прабабушкой! а яслей таких и впомине нет! да и не представляю себе, как полностью сисечную девочку туда отправлять!
09 мар 2006, 23:36
Майя, скажи, а у тебя дочка спит в качелях? И вообще, ты доводишь ее там до состояния сна? У нас Сонька через раз там засыпает, а меня потом совесть мучает, что я ее там держу и усыпляю искусственным образом.... :(
10 мар 2006, 02:01
я качельками не злоупотребляю,т.е. в течение дня сажаю ее туда включаю рыбок и музыку..иногда покачиваю...А вот папочка наш любит енто дело!! В качельке если она хочет спать и просто капризнячает укачивается за 5 минут,потом я выключаю качание и она там спит еще минут 15,а потом уже уснувшую капитально я переношу в койку!
совесть меня не мучает, но как я уже сказала,больше чем раз в день в качельке не усыпляю :)
Естественнымобразом она спать не хочет :(,т.е.редко когда она засыпает сама в кроватке без моего присутствия,хотя и такое бывает!
10 мар 2006, 15:25
да у нас она тож спит 1-2 раза, тк случайно укачивается. а без качания она ни за что в них сидеть не будет!
10 мар 2006, 18:55
моя согласна сидеть в качельке без качания если включены рыбки и фонарик либо качелька развернута так, что она может смотреть на эту тряпку с рыбками или в окно!
10 мар 2006, 15:17
Все вы на меня сейчас дружно обидетесь, но я всегда считала что если ты захотела родить ребенка значит надо смириться что в ближайшее время во многом прийдется себе отказать. Я все время брата с невесткой за это ругаю что невестка вышла на работу в 4 ребенкиных месяца и не потому что нуждались финансово а потому что захотелось разнообразия в жизни. Ну вспомните как вы хотели малыша когда ходили беременными, а теперь хочется независимости, а как на счет высказывания мы в ответе за тех кого приручили. Я не готова отдать няне или бабушкам своих детей. Исключаю случаи когда вынуждены идти на работу.
10 мар 2006, 15:24
я полностью согласна с тобой!!! НО: нам надо платить по кредиту за квартиру, поэтому нужны доп. деньги. и во-вторых, мама без сил, с депрессняком, плохо выглядящая не очень будет полезна малышу. ему, конечно, пока все более-менее пофиг, главное, чтобы рядом была, кормила и целовала. но мама в итоге скоро начнет раздражаться от малейшего писка и требования ребенка. как это ни прискорбно, такова психология людей, особенно повышенно активных. поэтому, чтобы и маме было хорошо, и детка видела любовь и заботу с ее стороны, надо как-то совмещать жизнь для ребенка с жизнью собственной (иногда вне дома).
10 мар 2006, 15:34
Ну тогда вся надежда на бабушку, ребенок к ней привыкнет со временем, а тебе прийдется со многим мириться в отношении с бабушкой(это я про разногласия в воспитании кормлении итд.)
10 мар 2006, 17:29
ОЧЕНЬ-очень сложный ввыбор....
10 мар 2006, 17:40
Согласна. А вот у меня выбора нет:(
10 мар 2006, 19:09
и у меня нет :) м где-то я этому даже рада!! Т.е. потом некому пенять будет ;)
09 мар 2006, 18:11
о как все знакомо
мне помогаить вообще не кому - блзкие далековато живутмелкий все время на мне виснет - приучила я его к рукам :( сорвсем ручным стал
одеваюсь и причесываюсь когда мелкий уже одет и ревет что его одели а в коляске ни куда не везут
в туалет иногда с ним на руках иду чтобы потом истерики не гасить по поводу того что его положили и убрали мамины руки и теплое мамино пузико
09 мар 2006, 18:18
Я с самого рождения этого избегала, при каждом удобном случае в кроватку клала. Сейчас он у меня вполне "самостоятельный" молодой человек:) Хотя на ручках маминых все равно лучше засыпается.
09 мар 2006, 20:18
Почти та же история, но мне не надо идти на работу в ближайшие месяцы. А вот с личным временем тот же напряг. Единственное, что меня спасает - это 2-часовая прогулка моего детя без меня, он один гуляет.Вот и бегаю, пытаясь сделать миллион дел за это время, по квартире
10 мар 2006, 21:02
А мне на работу через 21 день..Уже считаю... Буду ужасно скучать по Ванесске на работе, но декрет закончился и все отпускные израсходованы, а бросать работу и становиться домохозяйкой - не для меня, да и дети потом не оценят этого...К тому же есть цель - купить в этом году квартиру и поехать куда-нить на летний отдых с дочами.
(с транслита)
10 мар 2006, 23:51
да уж..... скоро так....
11 мар 2006, 00:27
У меня такая же ситуация. Вот только купить квартиру у нас не реально:( В Москве самая дорогая недвижимость, и на одну зарплату ее никогда не преобретешь:(
09 мар 2006, 18:08
сейчас сидела читала кирюхе сказку о глупом мышоке - ему понрвилось уснул :)
09 мар 2006, 18:11
здорово!!! вот бы у меня такое получалось! эхх..... ребенок днем совсем-совсем не желает спать, ни после убойной еды, ни на ручках, никак!
09 мар 2006, 18:12
на ручках и под сказку или песню революциоонную он засыпает
09 мар 2006, 18:13
а вот дела делать домашние не дает
09 мар 2006, 18:48
:):) прикольно! а снять с ручек потом получается??
09 мар 2006, 19:05
сегодня 2 часа ее укладывала, в итоге положила ее на животик и !! о чудо!! спит ребенок уже 2 часа!! голову только поворачивает то вправо, то влево :)
09 мар 2006, 19:40
везет!! у нас днем может чуть поспать ток в коляске на улице, либо в чудо-качельках..
09 мар 2006, 20:26
я всегда так в последнее время кладу и радуюсь жизни! так они себя ручками не будят))я даже на ночь так кладу
09 мар 2006, 19:33
практически нет
09 мар 2006, 20:02
:(
09 мар 2006, 18:58
Кать, приветик, я вижу у тебя начался такой же дипресняк как у меня, он у меня уже неделю, я тебя ооочень хорошо понимаю, моя доча такая же, спать днем не хочет, вернее хочет, но очень сложно засыпает, капризнячает, то так не нраваиться, то так. Я эту неделю просто извелась до слез. Вот такое тоже бывает:( Держись!
09 мар 2006, 19:03
привет! а сейчас у тебя как? налаживается?
10 мар 2006, 13:41
Стараюсь приучать к кроватке тоже, двигаемся потихоньку в этом направлении
10 мар 2006, 15:17
на ночь или только днем?? а как приучаешь?
10 мар 2006, 21:30
Покормлю ее и сразу в кровать, пока у нее хорошее настроение, а на счет на ночь, я как раз об этом задумываюсь, а то меня все пугают, что с родительской кровати ребенок потом не вылезет
09 мар 2006, 18:20
Мой не очень-то любит засыпать под сказки, а вот под классическую музыку - милое дело:) Вот только играть она должна непрерывно, пока не наступит глубокий сон, иначе начнет хныкать и просить снова включить:)
09 мар 2006, 18:59
Классно! Надо было свою тоже к этому приучать, наверное уже поздно
09 мар 2006, 19:02
я пробовала ставить и колыбельные, и классику. не срабатывало. иногда ребенку вообще ток тишина нужна, при музыке куксить начинает..
09 мар 2006, 19:03
Я думаю, это никогда не поздно сделать. У нас это тоже не сразу получилось:)
09 мар 2006, 19:19
Моя девочка-припевочка http://www.eva.ru/albumpage/70050/7.html
последее фото :))))
09 мар 2006, 19:38
Какая принцесса нарядная:) Прелесть девочка:)
09 мар 2006, 20:00
Суперская детка!!!! Какая милашка!!! :):):)
09 мар 2006, 20:08
Я балдею от вашей девчушки! Такая прелесть!
09 мар 2006, 20:28
ой какая лапуля!!!!!
09 мар 2006, 21:58
симпатулька :)!
10 мар 2006, 00:03
Красотка! :)
10 мар 2006, 13:43
доченька просто красотка! А где ты такие красивые ободочки покупаешь? Я тоже хочу
10 мар 2006, 15:00
красотулечка какая! :-*
10 мар 2006, 17:43
Снова Данюшка всех очаровала. Ну до чего сладкая девчушка. :-))
09 мар 2006, 20:03
добавила новые фотки - там есть фотки где они вместе с Егоркой и Юльчитай - мы были у них в гостях 7 марта
http://www.eva.ru/albumpage/73419/4.html
09 мар 2006, 20:23
Прикольно:) Два приятеля. Комбезик Кирюхе к лицу. Макс мой тоже мамины рукоделия носит:)
09 мар 2006, 20:31
Такой лапушка-пупс! А как ему мяч? Нравится на мячике? Просто нам тут тоже обещали подарить, вот и думаю, как мой воспримет его. А какие вы с ним упражнения делаете?
09 мар 2006, 20:35
катаю вперед и назад на животике и спинке по круг катаю и вибрация по тихоньку
10 мар 2006, 16:30
а мне свекровь подарила мяч на 8 марта, но он с "пупырышками", не гладкий, а они очень крупные и колючие. Я из-за этого боюсь ребенка на него укладывать. Так что пока у нас мяч служит только для "баловства" маминого и папиного - приятно иногда попрыгать по квартире ;-)
09 мар 2006, 20:31
смешная парочка:))
09 мар 2006, 21:57
как хорошо головку держит! молодец! а у меня ленится..держит только на мяче или у меня на пузе, а так не хочет, насасывает пеленку..
10 мар 2006, 09:58
что она делает с пеленкой?
10 мар 2006, 10:19
когда я его кладу на пеленальник или диван..то стелю пеленку, он, лежа на животике начинает её сосать,а головку держать не хочет
10 мар 2006, 10:26
у вас наверное очень вкусные пеленки :)))))
10 мар 2006, 13:45
наверно :)
10 мар 2006, 15:18
Таже фихня :)
10 мар 2006, 16:31
это что за вкусный стиральный порошок такой вы покупаете? ;-)
10 мар 2006, 20:17
:) Аистенок :)
Я думаю может у нас зубы уже :)
Он все время что-то насасывает...
Anonymous
10 мар 2006, 21:21
Классный малыш,только почему мальчик в розовом?
(с транслита)
09 мар 2006, 20:14
Мы тоже добавили новые фотки! Просим всех в паспорт!
09 мар 2006, 20:33
Ни фига себя!!! Вот это Богатырь! Сколько ж мы весим? Я в шоке! Это гв?
09 мар 2006, 20:40
Да, это ГВ! :) В месяц были 5900, сейчас уже 1,5 недели прошло... :think А вообще-то мы и родились 4700г!
09 мар 2006, 20:58
Понятненько :D? а мы родились ровно на 2 кг меньше, чем вы:)? а в 2 месяца вес был 4 кг, мы Дюймовочки)
09 мар 2006, 21:01
У нас соседская девочка 8 месячная примерно такого же "размерчика" как и мы сейчас! Она тоже малипусенькая, как и вы! :)
09 мар 2006, 21:01
Пухлик такой прикольный:) И киса тут же:)
09 мар 2006, 21:55
Крепыш какой (ттт)!
10 мар 2006, 00:29
Всем доброй ночи! А мы наконец-то преодолели пятикилограмовый рубеж! Сегодня Максюша весит 5100! Воть:)
10 мар 2006, 02:07
Маладцы!!!!! Кушайте на здоровье!!!
10 мар 2006, 09:45
Поздравляем!!! А чего мамуля не спит?
10 мар 2006, 10:27
Дак, это у нас ночные бдения:)Так я усыпляю Максюшу. Сижу откинувшись в кресле за компом, а он у меня на груди засыпает.
10 мар 2006, 13:49
ясненько...
10 мар 2006, 15:26
молодцы!!! растите-растите!!! и главное, не болейте!!!
10 мар 2006, 16:15
Спасибки! Бум стараться:) Пока (ттт) получается:) Вам тоже здоровья!
10 мар 2006, 17:14
спасибо! нам это очень нужно сейчас - Сонька подкашливает что-то... :(
Вы там не болейте!
10 мар 2006, 10:02
всем доброе утро!
посоветуйте!
хочу 25 марта поехать с ребнком и мужем в Калугу к родителям мужа там будут отмечать ДР мачехи мужа
я за рулем ехать 3,5 часа - мама моя в шоке говорит куда вы ребенка потащите так долго ехать и пр и пр.
а мне кажется мне не тяжело будет? вот не знаю как ребетенку
так ехать или нет?
10 мар 2006, 10:29
Езжай, Кирюху в автокресло, он там поспит. Если будешь уставать, делай отдых. А че муж машину не поведет?
10 мар 2006, 10:31
у него нет прав в нашей семье я одна с правами :)
10 мар 2006, 11:46
Отправляй его за правами:)
10 мар 2006, 12:24
Ничего сложного. Чем младше ляля, тем легче с ней в дороге. Мы в Киев с годовалым Ярославом ездили. Дорогу выдержал замечательно. У нас попы были квадратными, а ему - ничего.
10 мар 2006, 13:29
Я бы поехала. Малышу точно уж по барабану. В машине, мне кажется, они даже лучше спят.Я сама за рулем. Очень хочу чтобы Степка привыкал и был мобильным. Хочу везде с ним таскаться))
10 мар 2006, 13:51
я думаю 3.5 часа не страшно...ты кормишь? будете останавливаться кушать...
10 мар 2006, 14:08
у нас смешанное питание возьму с собой бутылочку
10 мар 2006, 15:36
Езжай с таким мелким очень легко он все эти 3,5 часа проспит, а вы развеетесь.
10 мар 2006, 19:11
езжай!! мы ездили на мертвое море дорога длинная и тяжелая для взрослых, а детка спала сладко !! только покушать просыпалась!!
10 мар 2006, 23:04
Мы завтра собираемся в поездку на 400 км. Правда за рулем муж. Но в дороге часов 5-6. А на 3,5 я бы и не думала. За это время малыш не утсанет, а только хорошенько выспится :)
буду хвастаться:)Ничка вчера первый раз смеялась в голос))так забавно))))
(с транслита)
10 мар 2006, 13:52
поздравляю!!!! это такой счастливый момент :)
спасибо))мы с мужем помирали над ней пока она смеялась:)
(с транслита)
10 мар 2006, 19:01
поздравляю!!!! теперь буду ждать когда моя засмеется!
10 мар 2006, 14:47
Ой, как здорово!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!
10 мар 2006, 16:17
Ух ты!!! Здорово! А мы пока только улыбаемся во весь беззубый рот:)
10 мар 2006, 14:48
А мы не какаем уже четвертый день:-(. Сонечку это не беспокоит, а я переживаю.
10 мар 2006, 15:39
Слушай мы тоже редко какаем, но я заметила если я яблоко съем он у меня на следующий день какает
10 мар 2006, 15:50
Попробую слопать яблоко, эх.....
10 мар 2006, 21:22
У нас та же проблема. мне врач
советовала компот из сухофруктов, свеклу, чернослив.
10 мар 2006, 16:31
гляньте как мы сегодня маме 15 минут язык показывали и ржали при этом (последние фотки)
http://www.eva.ru/albumpage/73419/4.html
10 мар 2006, 19:30
:((( а что ни кому не понравилось как мы кажем язык??? а я так старался :(((
ваш Кирильчонок
10 мар 2006, 19:44
:) хороший у вас язык!! и вообще фотки классные!! мы смотрим смотрим, тока не всегда пишем :) :) :)
10 мар 2006, 19:50
ой спасибки а то я думала что мое сообщение затерялось затерлось :)
а это показывание я зыка до сих пор вспоминаю и улыбаюсь
10 мар 2006, 21:17
только что видала фотки! отпадный Кирюха!!! Язык кажет очень забавно!!! у вас такое часто??
10 мар 2006, 21:19
Ой, так прикольно, моя совсем чуть чуть только вытасивает
11 мар 2006, 00:28
Он у тебя просто фотомодель:)
10 мар 2006, 17:10
Привет! Нам исполнилось 2 месяца, и мы это дело отметили посещением доХтура. Вымахал парень! Уже 6 кг и 61 см (родились 3100 г и 50 см).

Девочки, возник вопрос о размороженном молоке - оно у меня свернулось хлопьями.
РАЗмораживала все по технологии, т.е. сначала оно стояло в холодильнике, а только когда растаяло, я его достала в тепло.
ЗАмораживала тоже как положено - бутылочка и молокоотсос были после стерилизатора, все чистенькое, в тепле не стояло.
Хранилось в морозилке дней 5 максимум.
Кто-то еще морозил? Пробовали? Как рез-тат?
10 мар 2006, 17:16
Привет, солнышко! Поздравляю вас с двухмесячьем! Хорошо выросли, как на дрожжах:)
10 мар 2006, 17:46
и мы вас поздравляем с прибавочкой :-) 5100 - это же здорово! догоняйте нас ;-)
10 мар 2006, 17:20
можт оно не свернулось, а просто сливки отделились?? ты попробуй его. свернутое должно быть кисловатым, по-моему. а сливки часто отделяются. достаточно потом банку взболтать и молоко как новое станет
нет, оно именно хлопьями все стало, словно крупинками. больше на жидкий кефир похоже. там уже взбалтывай - не взбалтывай - все одно :-(
10 мар 2006, 18:31
странно.... никогда с таким не сталкивалась...
10 мар 2006, 17:27
ps А еще мы тоже поздравляем вас с новой большой датой!!! радуемся за вас и желаем всяческих дальнейших успехов!!!!
10 мар 2006, 17:56
Поздравляем. Нам тоже сегодня исполнилось аж два месяца. Выросла дама моя: брат уже на руках носит.
10 мар 2006, 18:12
Поздравляем вашу прицессу:)
10 мар 2006, 18:14
И вас поздравляем:)
10 мар 2006, 19:05
И принцесску тоже с днем рождения!!
12 мар 2006, 10:25
и мы вас поздравляем ;-)
10 мар 2006, 19:04
поздравляю Богатырь такой!!!
10 мар 2006, 19:56
Поздравляю с 2 месяцами! А как долго ты размораживала? Я замораживала и на неск. месяцев. Потом вынимаешь из морозилки, под теплую проточную воду. Не сворачивалось.
12 мар 2006, 10:26
Наташ, оно стояло в бутылочке неск-ко часов в холодильнике, после того, как я достала его из морозилки, потом - под воду теплую. (в морозилке хранилось до этого всего дней 5, не больше)
10 мар 2006, 20:01
У нас именинники!
11 - Маймунка_ и li_da
12 - Elinka
13 - Vol4enok
Девочки, с праздником вас! Счастья, любви, удачи вам!

(Поздравляем вас вместе, т.к. в выходные не все заходят)
10 мар 2006, 20:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!Девочки,оставатесь такими же красивыми,а также желаю счастья, любви, исполнения желаний и детки, чтобы мамочек радовали. Всего вам самого лучшего!
10 мар 2006, 20:33
СПасибо!! И девочек с днем рождения!! Счастья, Любви ВАМ!!! Весеннего настроения!!!!
10 мар 2006, 21:03
С днем варенья девочки! Здоровья и счастья вам!
10 мар 2006, 21:06
Поздравляем!! Здоровья, терпения и много радости от деток!! :)
(с транслита)
10 мар 2006, 21:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам и вашим малышам!
10 мар 2006, 21:20
Девочки!!! Поздравляем вас с днем рождения!!!! здоровья вам, теплой весны, море радостных улыбок ваших деток, хорошего настроения вам самим!!
10 мар 2006, 23:25
Присоединяемся к поздравлениям!!!
11 мар 2006, 00:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам и вашим малышам!
10 мар 2006, 20:29
Пока нас не внесли в табличку, но похвастаться жутко хочеться:) Мы родились 24 января а вчера мы пописали и покакали в тазик!!! Я еще в три недели какать ее начала выкладывать на марлечку, и она через пару дней начала кряхтеть а потом плакать, если я не понимала, проситься какать, а теперь и перед пописаит просимся, вот!!:) правда если она и ночью проситься будет :0...
10 мар 2006, 20:34
какая ты молодец!!! какаем мы тоже по рассписанию, а вот пописом мне лень заниматься!!!
10 мар 2006, 20:43
я никак не приучала своего детёнка.. но она сама какает где-то в промежутке с 4 до 6 вечера.. и так каждый день :))
10 мар 2006, 21:11
а мы тоже какаем по расписанию - как поставим свечку - так и вперед. А сами не могем...
11 мар 2006, 00:32
У нас когда ребенок какает, это знает вся семья:) Он так кряхтит и тужится. Какает часов в 12 дня перед прогулкой.
10 мар 2006, 21:21
круто!!! это действительно потрясающие достижения!!!!! поздравляем!!! а поделись опытом, как ты это делала. как подлавливать удалось?
10 мар 2006, 22:57
Присоединяюсь к Катюше. Поделитесь опытом, че надо делать. У нас лично проблема с покакать. Все равно надо после еды пытаться?
10 мар 2006, 21:24
Круто, я даже не знала, что такое бывает
10 мар 2006, 20:53
А я заказала себе одежду для кормления! Футболку и водолазку у Оранжевой мамы и блузку с рубашкой на 9 th.ru Теперь вот буду ждать, когда привезут! Сегодня гуляли долго, домой так не хотелось, но Степка, конечно же, проснулся и захотел кушать - а зима ведь, зато летом буду во всеоружии!
10 мар 2006, 21:03
А мне там модель не нравится. Хочу сама сшить. Вот потеплеет, чтобы с малышкой можно было везде шариться, куплю книгу и начну шить. А сайт классный, я себе слинг сделала, так столько проблем снялось, спина болить после родов девочку таскать тяжело а в слинге и она дрыхнет и я могу делами заниматься:)
10 мар 2006, 21:15
Приветик, а у оранжевой мамы сайт omama? Я что-то там не нашла одежду для кормящих мам. А на 9th я не поняла что там за модели для кормящих, вроде обычные топики, они разве не должны растегиваться в районе груди, чтобы облегчить кормление?(Я ЗАХОДИЛА В РАЗДЕЛ ИМЕННО ДЛЯ КОРМЯЩИХ)
10 мар 2006, 23:02
вот тут еще есть http://maminy-sekrety.livejournal.com/
10 мар 2006, 21:16
вот что мне седня прислали. Песенка - супер! Сижу и балдею!
http://ak-triada.ee/playcast/
10 мар 2006, 21:18
Класс :))
(с транслита)
10 мар 2006, 21:18
10 мар 2006, 21:22
Классная песенка,эту песенку Акелочка еще давно выставляла, я еще попросила прислать мне, теперь я слушаю ее очень часто
10 мар 2006, 21:23
а мы сейчас с мужем ее слушаем раз 5-ый, балдеем...:-D
Ага:) Я частенько слушала ее во время Б.
10 мар 2006, 21:34
А кто из мамочек деток на ночь к себе берет? Я вот на ночь постоянно к себе ложу, а ночью только вытаскиваю сисю и она сама кормиться. Это конечно удобно, но я начала задумываться о том, что она может привыкнуть, а потом ее не приучить отдельно спать. Меня и бабушка пугает и другие знакомые говорят, что мальчику 4 года, а отучить не могут, постоянные скандалы и истерики.Что делать даже не знаю:(
10 мар 2006, 22:32
у нас Яшка отдельно спит, в своей комнате. А вот Платоха-с нами, такая вешалка,пинает то в бок, то в глаз... Причем с рождения спал отдельно, а приучили, когда поехали в Турцию, в отеле вместо маленькой кроватки дали раскладушку...Мы раздвинули наши кровати и поставили туда эту раскладушку, чтобы он не упал...И вот с 2 ух лет с нами спит...
10 мар 2006, 23:05
Я побаиваюсь...Боюсь что привыкнет.Думаю если не дай Бог заболеет или еще ченидь такое, то возму. А так ... Спим в отдельной кроватке, а точнее в люльке рядышком с нами. И Степка не привыкает и мне удобно, что он рядом сопит.Просто знаю двух подруг у которых так детки спали и чем дальше тем тяжелее маме. А потом и детке, когда ее пытаются отучить. Маме тяжело, т.к. малыш растет и какая уж тут личная жизнь? А малышу тоже очень плохо, когда всю жизнь у мамули под боком, а тут почему-то отдельно. Оказалось очень стерссово было для детки.Хотя сейчас тенденция класть детей с собой. Даже я в одном месте прочитала: если Вы надумали переложить малыша к себе, Вам стало страшно за то, что он один спит в кроватке - Вы стали настоящей мамой. Но тут я НЕ СОГЛАСНА))) Что я меньше своего маську люблю, если не кладу с собой. Думаю смотри по ребеночку и по себе как Вам обоим лучше.
10 мар 2006, 23:08
Я сплю с маленькой. А периодически и старшая приползает.
Старшая спала со мною постоянно с месяца и до 2 лет. В 2,2 сама прешла в свою кроватку совсем. До этого попытки перейти были, но она опять возвращалась ко мне, особенно после болезней.
10 мар 2006, 23:25
Я всегда теперь беру Софью к себе на ночь. Днем она совсем не спит, поэтому кроватка временно используется как ящик под игрушки :)
По поводу привыкания могу сказать, что переобщалась по этому поводу с опытным народом, плюс перечитала Сирзов на эту тему. Все говорят о том, что ребенок в какой-то момент становится готовым к отлучению от родительской кровати. Важно заметить это и не пропустить, иначе потом начнутся проблемы. Говорят, что средний возраст когда детишки переезжают в отдельные кроватки где-то около 2 лет. Раньше смысла нет, тк ночные кормления (если чистое ГВ) продолжаются. И часто они бывают хаотичными и очень частыми, когда ребенок болеет или у него режутся зубы. А когда кормление заканчивается, часто дети сами уходят.
Цепляются за родительскую кровать обычно те детки, которым мамы не хватает в течение дня сильно. Т.е. если мама мало уделяет детю внимание в силу тех или иных обстоятельств.
10 мар 2006, 22:08
Мой сын спал со мной до 7 лет,отучить неудалось,да и после непытались,он плакал,мы жалели,а теперь в своей комнате только с ночной включеной лампой и дверь настеж открыта,а ему уже 11....
(с транслита)
10 мар 2006, 23:10
Девочки, мы завтра вас покинем недели на 3, а то и на 4.
Собираемся поехать к моим родителям в Тверскую область.
Растите, не болейте тут! :) Ну, и нам того же :)
10 мар 2006, 23:28
Здорово!! Хорошо вам съездить!! Поменьше разногласий с родствениками по поводу воспитания малышки!
Спасибо! Основные разногласия уже улажены со времен старшей :) Теперь тх должно быть поменьше.
11 мар 2006, 00:24
Удачной поездки! Возвращайтесь скорее подросшими и здоровыми!
11 мар 2006, 00:30
Спасибо!!! Постараемся :)
11 мар 2006, 00:31
Девочки, у кого похожая проблема - у нас атопический дерматит...(диатез, экссудатино-катаральный дерматит). Хотелось бы обменяться опытом.
11 мар 2006, 00:33
У нас есть такая проблема. Но я к сожелению вас покидаю на 3 недельки. Думаю, эта проблема не уйдет за этот срок :( , так что будем обмениваться опытом позже...
11 мар 2006, 00:34
Зайди в "Детское здоровье", там есть целый клуб мам детишек с АД. Думаю, там тебе больше помогут.
Закрыто
11 мар 2006, 00:39
Добро пожаловать в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18744971
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)