==Н=О=Я=Б=Р=Я=Т=К=И==№ 30===
12 мар 2006, 11:12
Я весело плачу. Я грустно смеюсь. Мне жалко и мышку, и кошку. Признаться себе я уже не боюсь: Я взрослая лишь понарошку. Из кубиков складываю этажи... Рожаю детей, как большая... И все притворяюсь, что знаю, как жить, Задачки чужие решая. Шалят мои дети и спорят со мной. Я их ненамного умнее: Я - так же надеюсь на чудо весной И правильной быть не умею. Я весело плачу, я грустно смеюсь, Мне жалко и мышку, и кошку. Я младший ребенок в семье. Сознаюсь! А мама я - лишь понарошку... Любовь Захарченко апрель 2001 года
12 мар 2006, 11:43
классный стих
12 мар 2006, 12:44
Здорово)
14 мар 2006, 21:10
Извините, что не из ноябряток, но просто отличное стихотворение, даже за душу берет
14 мар 2006, 22:11
очень приятно :) мне тоже понравилось :)
14 мар 2006, 23:51
Обалдеть.....Супер!
Случайно зашедшая
16 мар 2006, 08:52
Какой обалденный стих, прям про нас!=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> =D>
НАШ САЙТ
12 мар 2006, 11:13
Наш сайт: http://november-05.narod.ru/ Наша табличка: http://november-05.narod.ru/table.htmll Новенькие и не очень! Присоединяйтесь к нашей дружной компании и отправляйте свои данные (изменение таковых) на адрес Сяочки, создателя нашей таблички. november-05@yandex.ru Также на этот адрес можно отправлять все-все-все фотографии, которые Вы хотите увидеть на нашем с Вами ноябрюшном сайте и ссылочки на разные полезности!!! А здесь мы общаемся, когда ева висит: http://community.livejournal.com/november_05/
СТАТИСТИКА
12 мар 2006, 11:13
ДЕВОЧКИ! Новые данные НЕ нужно писать ниже! Их нужно отправлять или через табличку (в статистике) или на адреса november-05.narod.ru/statistika.htmll#form november-05@yandex.ru Статистика: http://november-05.narod.ru/statistika.htmll Юля не может всех отследить!
НАША ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА
12 мар 2006, 11:14
ОБНОВЛЕННАЯ ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА!!!! Свершилось! Вы не поверите, но это обновленная статистика по ноябряткам! Итак, ноябрюшный «ноябрь» длился с 09/10/2005 по 14/12/2005. В результате этого чудесного месяца на свет появились 109 ноябрят: 51 девочка и 57 мальчиков. Таким образом, первоначальные прогнозы о существенном количественном перевесе мальчиков не подтвердились. 1 ребенок в табличке оказался без пола – Charlotte-Aleksandra, пожалуйста, сообщите детали о Вашем ребеночке! 54 ноябренка появились на свет в процессе естественных родов, а двое предпочли сделать это дома. 14 мужественным мамочкам было сделано кесарево сечение, а 8 героиням – экстренное кесарево сечение. Суммарный вес народившихся деток превысил 367 килограммов, а суммарный рост составил более 53 метров! Средний вес ноябренка – 3 465.75, средний рост – 51.79 см (примечание: статист явно решил выпендриться такой точностью до сотых %). Разница между среднестатистическим ноябренком-мальчиком и ноябренком-девочкой около 200 грамм: средний вес мальчика 3 571, рост 52 см, средний вес девочки 3 351, рост 51 см. Несмотря на пополнение данных статистики еще тридцатью малышами, лидеры в весовой категории при рождении остались прежними: на первом месте дочка Жужика – вес 4 350, на втором месте дочка Ольги_Ямми с весом в 4 170, на третьем месте девочка Наталии с весом 4 100. Ростом топ-модели (в 56 см) отличились сразу 3 девулечки - детки Наталии, Жужика и Smilla_yasp. Рекорды Наны и Sand, родивших богатырей весом в 4 440, также остались незыблемыми. А вот сынульку Соло с весом в 4 320 потеснили на третье место, второе же место занял сын Yavrum с весом в 4 380. Призеры по росту при рождении также остались прежними: самый рослый парень (59 см) родился у Наны и сразу трое мальчиков делят второе место с ростом в 56 см – это дети Кикиморки, Сяочки и Радки. Пик рождаемости пришелся на 10 ноября – 6 младенцев, 3 девочки и 3 мальчика, выбрали этот день для своего рождения. Каждый день 3, 7, 8 и 16 ноября по 5 мамочек разрешались от приятного бремени, причем 7 ноября оказалось сугубо женским днем – сразу 5 девулечек-ноябрюлечек появились на свет. Пятеро детишек родились ровно в ПДР – это дети Natsik, Margoscha, Таня_Т_С, КриКри и Мисси. На один день «промахнулись» Sand и Катюша-ноябрюша. Самые упорные дети, не желавшие покидать теплое мамино пузико и полюбившие коктейль из касторки, оказались у Капочки и Хрюшика – 16 дней после ПДР эти партизаны сидели в засаде. А самые ранние детки родились у Яны Кукушкиной - на месяц и 2 дня раньше ПДР, а также у Цветочка и Sayma – на 23 дня раньше захотели эти детишки увидеть белый свет и попробовать мамину сисю. При подсчете среднего арифметического по разнице между ПДРом и реальной датой рождения наблюдается слабая тенденция к перехаживанию у мам мальчиков и раннему рождению у мам девочек: 21 мальчик родился позже ПДР, 18 – раньше, в то время как среди девочек 14 родились позже ПДР и 21 раньше. В среднем девочки рождались на 4 дня раньше срока, а мальчики на 2 дня раньше. Да, и самое главное – за время ожидания наших малышей мы наговорили 157 топов! Статистика ноябрюшных имен Мужские имена Количество названных ноябрюшных мальчиков Александр 5 Алеша 4 Илья 4 Андрей 3 Федя 3 Артем 2 Вовчик 2 Никитка 2 Слава 2 Арсен 1 Арсений 1 Владик 1 Глеб 1 Гриша 1 Давид 1 Даниил 1 Данила 1 Даниэль 1 Дениска 1 Игнат 1 Мишка 1 Николас 1 Олег 1 Сергей 1 Степик 1 Тарасик 1 Тимофей 1 Фаддей 1 Шон 1 Яков 1 Ярослав 1 Женские имена Количество названных ноябрюшных девочек Катюшка 4 Мария 4 Сонечка 4 Алена 2 Алиса 2 Вика 2 Дарья 2 Настенька 2 Полина 2 Александра 1 Алеся 1 Амалия 1 Анисья 1 Анна-Мария 1 Анфиса 1 Василиса 1 Доминика 1 Евгения 1 Зоя 1 Иришка 1 Лизонька 1 Лилия 1 Лия 1 Майя 1 Марианна 1 Марина 1 Милана 1 Мэри-Энн 1 Николь 1 Ниночка 1 Таисия 1 Юля 1 Интересно отметить схожие, но тем не менее разные имена, которые использовали некоторые мамашки-ноябряшки: у нас есть Арсен и Арсений, Даниил и Данила и Даниэль, а среди девочек и Анна-Мария, и Марианна и даже Мэри-Энн. В общем, вот такие вот мы, ноябрята!!! Первый месяц Прошел первый месяц и мы подводим итоги! К сожалению, данные были предоставлены только самыми ответственными мамашами (шутка, но остальные уж пожалуйста тоже предоставьте данные для статистики!). Суммарная прибавка в весе (данные по 56 младенцам) составила 56 кг, таким образом, в среднем прибавка 1000 г. ровно. А прибавка в росте (данные 48 малышей) составила 184 сантиметра, в среднем 3.8 см! По результатам первого месяца обозначились тяжеловесные лидеры. Среди девочек на первом месте Алиса (мама Xsanna) – несмотря на сисечную конкуренцию с двухлетним братцем эта кроха прибавила 2 килограмма. На втором месте другая Алиса (мама Лорелия) – эта кроха прибавила 1700 граммов. Третье место присуждается Машеньке (мама Катюша-ноябрюша) с прибавкой в полтора килограмма. Четвертое и пятое места уходят соответственно Софии (мама Vetamm) – прибавка 1 450 граммов, и Майе (мама Jana) – прибавка 1 400 грамм. Вот такие вот девушечки-плюшечки. Дочка Xsanna уверенно лидирует и по показателю прибавки роста – целых 7 сантиметров за какой-то месяц! На втором месте мисс Мэри-Энн (ее мама запропастившаяся куда-то в последнее время Olenka_Kos) – девулька выросла на 6.5 см. На третьем месте София (мама Vetamm) – прибавка 6 см. Среди мальчиков рекордную прибавку в 2 кг показал крошка-Шоник (мама Margin). На втором месте сынулька Радки, Арсен – прибавка получилась в 1600. Третье место у сыночка Anshtein, Давидика – 1500 грамм, а на четвертом месте Артем (мама SNV) – прибавка 1400 грамм. Самый высокий парень в ноябрюшной деревне у Steel – за месяц Тарасик вымахал на 8 см! Второе место у Славика, сынульки Ирунчика – прибавка у этого стройняшки составила 7 сантиметров. Третье место у Артема (мама SNV) – прибавка 6.5 см. 38 мамочек написали о достижениях своих деток за месяц. Что радует из этого числа 34 комментария начинались со слов «улыбается» %) Вот какие у нас улыбасики растут. Второй месяц Прошел второй месяц и мы опять смотрим на результаты – кто папу слушал, кто хорошо маму кушал и т.д. Суммарная прибавка в весе за второй месяц составила 44 кг, а в росте – 139 сантиметров. 41 мамочка сообщила о прибавке в весе своего малыша, 36 мамочек написали нашему бессменному и неповторимому труженику Юле-Сяочке о прибавках в росте. Только 29 написали о достижениях своих деток – активней, мамочки! Среди мальчиков наиболее отличился реальный пацан Арсений (мама MMooNN) – прибавка в весе составила 1630 граммов. Второе место по-братски делят Давидик (мама Anshtein, третье место в предыдущем месяце) и Тарасик (мама Steel – самый высокий парень по результатам первого месяца) – прибавка в весе составила 1500 грамм. Третье место у Даниила (КриКри) – малыш прибавил 1480 грамм за второй месяц. В номинациях по прибавкам в росте первое место также завоевал Арсений (MMooNN) – прибавка 7 см, но призовое место приходится разделить с Давидом (мама Anshtein), который тоже подрос на 7 см за этот месяц. Второе место у Марисолькиного Сашеньки – 6 см, ну а третье место присуждается Мишустику (Хрюшик) – его прибавка в росте составила 5.5 см. Среди девочек Машенька (мама Катюша-ноябрюша, третье место по результатам первого месяца) сделала весовой рывок и заняла первое место по прибавкам в весе, набрав 1550 грамм за второй месяц. Майя (мама Jana, пятое место по результатам первого месяца) также совершила рывок и, отстав от победителя всего на 50 грамм (прибавка в этом месяце 1500 г), заняла почетное второе место. Бывшему победителю прошлого месяца, Алисе (мама Xsanna) приходится делить третье место с Лией (мама Geller) – обе девулечки набрали 1350 за прошедший месяц. Девочки, чуть подрастите и мамы на диету вас посадят!!! А то ведь замуж никто таких плюшек не возьмет!!! Хотя до чего же эти плюшки аппетитные Самые длинноногие красотки у Кукушкиной – ее девочки за второй месяц подросли на 6 см. Впрочем Xsan’ина Алиса не отстает – она тоже подросла на целых 6 сантиметров. Второе место делят дочки Aleshka_L, Лорелии и Катюши-ноябрюши – прибавка каждой малышки в росте составила 5 сантиметров. Достижения второго месяца: практически все уверенно держат головы, играют в погремушки, а некоторые особо продвинутые детки любят хватать погремушку и стучать ей по голове. Все дети за редким исключением любят в буквальном смысле ездить на своих родителях и созерцать владения. Некоторые еще и бабушек к этому делу приобщают. Некоторые крохи уже переворачиваются – кто с животика на спинку, кто со спинки на животик, кто на бочок. Сиси-тити по-прежнему пользуются особо нежной любовью большинства детей – рядом с ними можно сладко спать, их можно лениво посасывать или просто лежать рядом – все равно здоровски. Пустышку многие предпочитают выплевывать на дальние расстояния либо «мотылять» ею взад-вперед. Круг интересов разнообразен: кто-то не прочь послушать Маршака, кто-то предпочитает Моцарта, у кого-то бессменный фаворит это телевизор, а кто-то любит погулить и поагукать с папой, а потом гульнуть столбиком по квартире. Неужели вы дочитали до конца? Герой! %)))
КС топа № 29
12 мар 2006, 11:49
Девочки, носите своих подросших и потяжелевших малышей аккуратно. Вот MARGIN умудрилась потянуть спину, таская в слинге свое чадо. Не повторим ее опыта! Кажется, только вчера мы родили, а наши детки уже такие взрослые. Более того, некоторые молодые мамочки снова беременны. Нет, я пока не о ноябрюшках (хотя кто знает?). ЛОРЕЛИЯ рассказала о девочке Диане из декабрят, "у нее между детями разница 11 месяцев - родила на 2 дня позже меня.. и вот опять .. 4 недельки беременность". Так что, девчата, опять же, учитывая чужой опыт, либо усиленно предохраняемся, либо планируем погодок. Кому что ближе? ANSHTEIN пожаловалась на стоматит у ее крохи. Сочувствуем. Скорейшего выздоровления. На всякий случай -- возможные методы лечения: обработка йодинолом, маслом шиповника, хлорофиллиптом, "Стоматидином" и какой-то "синькой" из аптеки. Стоит отметить, что ярких проявлений у стоматита нет, обнаружили его случайно, найдя несколько язвочек во рту. Будем начеку, девочки! OLENKA_KOS простыла. Хнык... :( Выздоравливай! FASOLINKA предприняла попытку накормить свое чадо лечебной смесью и была оплевана собственным ребенком. Теперь думает о прикорме, который усложняется тем, что у ребенка диатез. Девочки, сохраняйте по возможности ГВ! Оно бесценно! Жаль, что понимаешь это, когда оно безвозвратно потеряно... У Федора (мама -- ФРЭНКИ) вылез первый зуб. Поздравляем зубастиков и поглядываем за деснами своих крох. Чтобы не проворонить это примечательное событие :) Пора заниматься собой -- сгонять лишние килограммы, прогонять целлюлит. Как-никак, а весна на пороге... Вот НУСЕЧКА -- умница! Сходила на антицеллюлитный массаж и сразу же почувствовала себя другим человеком! Айда все по ее стопам! А еще в прошлом топе мы отпраздновали 8 марта. Что дало нам повод еще раз восхититься нашими прекрасными вторыми половинками. ЮЛЁНЫШ получили в подарок молокоотсос. А НУСЕЧКУ обрадовали проекционными часами-метеостанцией. Остальные о подарках скромно умолчали... В наши ряды после небольшого перерыва снова влилась Irina_T. "1-е 3 месяца от ребенка не могла отлучиться, с рук не слезал. Сейчас полегче. Нам 4.5 мес. Заходите на нас посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/5316/6.html Весим мы 7305 в 4 мес. и 64,5 см. Переворачиваемся через левый бок на живот, обратно не можем. И очень хотим сидеть, но мы пока не садим". Наши детки уже радуют своих мамочек собственными поступками. Ну как не восхититься сынулей СОЛО... "Сижу в ЖЖ, слышу, сын проснулся – шебуршится. Через пару минут прихожу, и что я вижу: обнял Полю за руку (они спят на одном огромном диване) и муслякает ей ладошку – довольный такой! Поклонник, блин! :-) А еще он уже умеет на четвереньках зависать на несколько секунд, а не только попу поднимать! Уже не только на животе по дивану ползает! Вес отрабатывает!:-)". Или доченькой Ольки.К "Девочки, представляете моя Сашка(завтра 4 месяца) вчера начала дёснами кусать бабушку за лицо, причём больновото.И меня разок за компанию и так радуется при этом,когда мы ойкаем". Кто еще не успел -- срочно заводим дневники и заносим все подвиги своих крох туда! Представляете, как интересно будет их почитать через год-другой? А когда наши детки вырастут? ПыСы: а еще пока я писала КС спалила кастрюлю на кухне :(
12 мар 2006, 12:13
КС отличный,кастрюлю жалко
12 мар 2006, 12:16
Умничка:)) КС суперский:)) а кастрюли действительно жалко:(( (с транслита)
12 мар 2006, 12:58
Вай-вай! КастрУлю жЯлко! :-) Молодчина! А то я думала, что опять тишина с КС будет, вот и перестаралась!:-)
13 мар 2006, 10:57
Какая молодец! Спасибо за труд
13 мар 2006, 22:40
премировать автора новой кастрюлей!!!! молодчина!!!!
12 мар 2006, 12:01
а у меня доча кажется целоваться научилась - я ее вечно в щечки целую, так вот она уже пару дней по утрам раскрытым ротиком к моей щеке прижимается и типа сосеи несколько секунд, потом отрывается и смотрит на меня ))) и вопрос про уже взрослых детей: из цикла ЧТО ДЕЛАТЬ ?? сестра - 16 лет, сегодня ночью вылезла в окно - 2й этаж, заметили утром - собаки залаяли, громко раздевалась, пока к ней зашли - она уже типа спит - не стали разговаривать - 3.30 ночи. утром я к ней зашла - в шкафу одежда: джинсы и черный свитер, я пока с дочей - смотрю понесла некоторую одежду в стирку, в том числе и эту,спрашиваю - че эт за свитер, почему в стирку, ты жв нем не ходила - а она всю неделю в кофточке с глубоким вырезом ходила, смотрит в глаза и врет - ходила я в нем, иначе чего стираю... ладно, проехали, забрала мелкую к себе в комнаты, типа играемся. мама на кухне закрылась.. смотрю - пошла к себе в комнату.. шурк - к окну -забыла упомянуть, утром вышла посмотреть к окну -а там лестница стоит... ясный пень уберет ее как-то пока мы не увидели, но как... так вот слышу окно открывает, я 3 минуты выждала и к ней в комнату - палкой в окне шурудит.. я к ней - палку выпустила, спрашиваю - че за палку ты выкинула ?? она: никакой палки, Ты че... я: я ж посмотрю - она: смотри. Выгладываю в окно и ниче не вижу.. смотрю, смотрю.. увидела -она прям у стену вертикально стоит - железная - от штор - как раньше были, а лестница так и стоит... я молча из комнаты вышла.. Короче че делать ? ясный пень еще будет вылазить, ловить с паличным ?? или ну его на фиг вообще ?? не мое дело... еще скажу, мне было 20 и я тоже со своего окна вылазила, и меня потом папа поймал с паличным - так что ( он счас в рейсе, приедет через пару недель) папа скорее всего скажет что мол все такие сейчас молодые... поругает чуть чуть и ничего не станет делать ( а сестра.. она короче двоюродная, родителей нет и живет у нас, т.е. скажет мол сама вылазила а ее хочет за это ругать. Ну, я так например чего вылазила ?? обалденный секс... а днем времени не было... т.е. она тоже за этим лазиет ?? по папиной логике ?? как у Чернышевского: ЧТО ДЕЛАТЬ ??
12 мар 2006, 18:17
самым правильным будкт поговорить с сестрой по хорошему так сказать провести политзанятие-что такое хорошо и что такое плохо.Все мы были молодыми(со вздохом) :)))
12 мар 2006, 18:41
а не помагает, уже год разговариваю - ей по барабану. действительно - сама в шоке, не понимает. и врет постоянно. просто так, что бы соврать, ловишь на вранье, придумывает другое, опять ловит, опять третье врет.. не знаю в чем тут смысл?? сказала что нм не доверяет, у меня уже желание - выгнать ее, в общагу хотя бы, останавливает то, что мы черех месяц просто свалим отсюда и пусть папра сам с ней сюсюкается... у меня даже уже мысль проскочила что возомнил он себя старым Гумбертом..
12 мар 2006, 19:00
Да ладно тебе про Гумберта...Вот меня растили в строгости,отец если что орал как резаный,а вот мою младшую сестру тоже не очень то и ругают-говорят что на нас с братом весь свой огневой запас истратили и теперь хотят отдохнуть :) а ты так не шути -ведь отец твой.
12 мар 2006, 19:10
а че шутить, если он когда на моем компе лазиет в инете, потом остются ссылки на детскую порнуху...
12 мар 2006, 19:17
Слушай, да плюнь ты на всех, тем более если вы временно вместе живете, никому ничего не докажешь, только себе нервы вытреплешь и отношения испортишь. Я себе тоже такую же мысль внушаю, но мне еще в нашей толпе год минимум жить и иногда хочется громко ругаться и вопить, но держусь.
12 мар 2006, 19:28
+1
13 мар 2006, 12:18
да, так и сделаю )) чего толку кому-то доказывать что-то, если чел думает что он Бог и все ему что-то должны )) Маму жалко - мы уйдем, а ей в этом бардаке уже одной жить, т.к. папа по полгода в рейсе. А с папой у нее отношения никакие...т.е. папа может ей сказать: не твое дело, как хочу так и воспитываю, а сестра видит это дело и к маме так же относится: мол не имеете право, что хочу то и делаю. Так пока мы рядом, мама терпит, да и Сестра меня хоть как-то, но слушается.а то ж вообще беспредел начнется.
НАШИ "ЮБИЛЕЙЧИКИ"
12 мар 2006, 12:02
В прошлом топе мы активно поздравляли наших мамочек с "юбилеями их деток". Кто не успел это сделать, может поздравить с опозданием... КРИКРИ (сынуля Данечка) -- 4 месяца ALESHKA_L (дочуня Полина) -- 4 месяца Фотки тута -- http://www.eva.ru/albumpage/78163/4.html Из достижений -- "Умеем переворачиваться со спинки на животик, пока только через левый бок, хватаем игрушки, погремушки и тянем в рот, научились маму хватать за волосы и дергать, что доставляет огромное удовольствие". АЛЕСИК (доченька Маруся) -- 3 месяца Посмотреть фотки маленькой "юбилярши" можно тута -- http://marusina-mama.livejournal.com/21609.htmll MMOONN (сын Арсений) -- 4 месяца "и весим мы около 8500 и в рост где то 67-68, наш размер уже теперь 74.... вчера купила ему классную пижаму, так сегодня не могла налюбоваться, уж такой классный в пижаме"... СОЛО (сын Игнат) -- 4 месяца "А: Весим 9400, рост 70 см! Как вам?! Б: в субботу окрестили Игната!:-) Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/43461/5.html С: поставили сегодня прививки (даже не пикнул, МУЖИИИК!):-), ждемс реакции. Д: Игнат пытается ползти, во всяком случае на диване одного уже не оставить, крутится-вертится, крабиком передвигается!:-) Е: а тут можно посмотреть на моих деток КАТЮША-НОЯБРЮША">http://www.eva.ru/albumpage/43461/6.html" КАТЮША-НОЯБРЮША (доча Марийка) -- 4 месяца MAMPUSHA (извините, не нашла ваши данные в табличке) -- 4 месяца "Мы уже едим фруктовие пуре из ложки, крепко держим игрушки, и очень хотим сесть!!! Но переворачиваться пока не уммем, только со спини на живот, а не наоборот!!! А еше в воскресение у нас били крестини!" МАРИСОЛЬКА (сынуля Александр) "Мы весим 5780, рост 61 см, голова 40,2 см Только мы еще не крутимся , ни со сипны на живот, ни с живота на спину:( Зато игрушки сами хватаем, крутим их, в рот все подрят засовываем, пытаемся ползти, любим плавать, узнаем маму и папу чужих сразу серьезно начинаем разглядывать.... Сделали прививку вчера вторую, так плакали, ужас просто! Зато тепмературы не было после, ночью сплаи как убитые, прснулись всего раз. Да, и мы почти на искуственном вскармливании уже, молока почти нет совсем".
12 мар 2006, 19:35
А про нас забылиииииии!!! моей доче Софии тоже исполнилось 3 месяца. я пониже про все наши умения написала.
12 мар 2006, 22:43
вах, приносим свои извинения... :(
13 мар 2006, 09:09
Поздравляем от души. Трудновато сосредоточиться и писать с двумя обормртами на руках. Как же справляются мамы двойняшек? Это ж еще тяжелее.
БУДЕМ ПОЗДРАВЛЯТЬ
12 мар 2006, 12:12
В этом топе ожидают поздравления с "юбилейчиками" 12 марта GELLER (дочка Лия) -- 4 месяца 13 марта KLYBNICHK@ (дочка Настенька) -- 4 месяца TASHIKA (мальчик Ярослав) -- 4 месяца MUSLYO (девочка Диана) -- 4 месяца 16 марта OLENKA_KOS (дочка Мэри-Энн) -- 4 месяца АНЯ... (сын Александр) -- 4 месяца СЯОЧКА (сын Андрей) -- 4 месяца РАДКА (сын Арсен) -- 4 месяца О_ЛЕНЕНОК (дочка Даша) -- 4 месяца ЮЛЁНЫШ (мальчик Артур) -- 4 месяца VICULYA (мальчик Никита) -- 4 месяца ПОЗДРАВЛЯЕМ! И -- ждем подробных отчетов! :)
12 мар 2006, 12:13
девочки, о "самодельном" прикорме: как правильно его делать? как правильно делать овощи, каши?... Я об этом ваще ничего не знаю
12 мар 2006, 14:17
я тоже еще не разбиралась.. но может поможет http://www.med2000.ru/artik270/voz42.html <> target='_blank' href='http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_11.htmll и'>http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_11.htmll и <> еще, в кормлении висят как минимум 5 топов на эту тему.. .сходи
12 мар 2006, 14:40
пасибочки огромное
КС топа 29, № 2.
12 мар 2006, 12:56
Фасолька, прости, но я ночью наваяла КС, не выбрасывать же его теперь, пусть будет два?! У нас то пусто, то густо!!!:-) Margin, пользуясь слингом, потянула себе спину, теперь не может даже разогнуться. А все почему? А потому, что никто не объяснил мужу, что слинг не ему предназначен, а сыну!!! :-) В наших рядах появился ЛЖЕ-НОЯБРЕНОК! Соло рассказывает небылицы о своем 4-месячном сыне: мол, весит девять с половиной; мол, сам переворачивается с двух месяцев; мол, ползает на животе уже давно; мол, игрушками играет еще ДАВНЕЕ; а на прошлой неделе еще и на четвереньки стал вставать и раскачиваться взад-вперед! Так вот, мы репу почесали и вопрошаем: «А не родила ли Соло своего Игната, месяца этак два-три назад, а нам теперь голову (т.е. репу) морочит?!»:-) MMooNN воплощает в жизнь мечту любой девушки: худеет! А помогает ей в этом великий и могучий Гуам! Мужик толковый! Объемы и бедер и талии на раз-два уменьшает! Главное, чтобы с мужем в коридоре не столкнулся! :-) Отпраздновали 8 Марта! А что это значит? А то, что старослужащие НОЯБРЯТА уже год, как знакомы! Так давайте будем продолжать обСЧаться! И на Еве и в ЖЖ (он хорош, когда его поймешь). Старенькие и новенькие, присоединяйтесь!:-) Фасолькина голова - занята! Дилеммой: давать дочке прикорм (кашку) из-за маленького набора веса или повременить, т.к. у малышки диатез? ТЫ мама, ТЫ решаешь, что нужно твоему ребенку! Главное, сама определись и не слушай теток с рынка! :-) Френки поздравляем с первым зубиком! А где второй потеряли? Они обычно в паре ходят!:-) Новенькие НОЯБРЯТА беснуются: «ГДЕ и КОГДА появятся наши данные???» Тише мыши, не шумите! У капитана нашего корабля двое маленьких детей и бизДнес! (УУУ! Какое постельное белье она предлагает!) Как найдется у нее свободная минутка, так вы в табличках и окажитесь!:-) Нусечке муж подарил часы-метеостанцию проекционные. Хрень эта очень полезна в хозяйстве! Голосом профессионального лектора (с сексуальной хрипотцой) она вещает прогноз погоды, меню на завтра и обсуждает новинки в индустрии моды. Однако есть и минус: ровно в 12 ночи она, нудненько так попискивает: «Хорошо бы заняться целюлитом!!!»:-) Обсуждали модели кормления малышей. Где, когда, во сколько и по сколько? Пореже, потише, желательно при помощи папы – просят мамы! Побольше, почаще, повкуснее – кричат малыши!:-) Некоторые праздновали 3 месяца, многие 4, а кое-кто уже целых 5! Ноябрь наш ооочень длинный!:-):-):-):-):-):-):-)
12 мар 2006, 13:52
хи-хи :)))
12 мар 2006, 14:18
девченки, даешь больше КСов! молодчина!
13 мар 2006, 20:47
Хороший КС! (Или хорошЕЕ :-)
13 мар 2006, 22:24
Ма-ла-дэц!! Аффтара в студию!!!!
14 мар 2006, 18:20
Отлично!!!
12 мар 2006, 16:42
А к нам завтра бабушка с дедушкой приезжают..с запоздавшими падарками Катюше на 8-ое марта, т.е привезут в первую очередь комбенизон!! п.с.-я рада больше дочи..надоело в одеялко заварачивать:/
12 мар 2006, 22:50
дучше поздно, чем никогда... :) поздравляем!
12 мар 2006, 17:33
Девочки ХЕЛП! У дитенка со стулом второй день проблемы, вчера был сначала чуть пенистый, следующий покак было много слизи жидкий и очень зеленый. Все было ближе к ночи, из лекартсв ничего не было дала только уголь, хотя он конечно ничего не изменит. Сейчас день покакал снова, стул очень пенистый и тоже с зеленцой. Это что? Лактазная недостаточность?? мне что ему дать то, к врачу понятное дело только завтра попадем, про анализ вообще молчу.. да мы на СВ , может мне смесь на безлактозную поменять, хотя я смесью вообще только раз/два в день пользуюсь.... нахожусь вообще в шоке..что делать не знаю, что давать ему не знаю....растерялась совсем.. посоветуйте чтонубудь пожалуйста.
12 мар 2006, 18:26
Не паникуй дождись рекомендаций врача.Может ты что то "не правильное" сьела.главное чтоб поноса не было откровенного и частого. а с пенистым стулом мой старший сын долго какал и ничего страшного- вырос и всё ОК
12 мар 2006, 22:53
ИМХО -- тут, конечно, только врач может что-то сказать. Предлагай пока детке чаще пить водичку, чтобы не было обезвоживания (коль стул жидкий). А в остальном... Наблюдай за поведением ребенка. Если вопрос только в стуле, то, верю, что ничего страшного...
12 мар 2006, 18:04
Девочки всем огромнейший привет!Давно не заглядывала на Еву но обещаю исправиться чес слово. Софии 10 исполнилось 3 месяца. София так много освоила за этот месяц! наши умения: можемдолго себя развлекать сами не привлекая маму в помошники и давая маме время на личные дела, можем переворачиваться пока только с животика на спинку наверно потому что эта поза не очень нравится, берём игрушку в руку и долго мотыляем ею в разные стороны или рассматриваем с видом первооткрывателя, что в общем то не далеко от истины, спим ночь с 12 до 10 утра с одним перерывом на ранний завтрак в 6.30... не любим общественные места,шум и суматоху, обожаем общение с папой и братиком, а ещё,увы именно в этот месяц нас просто замучили так называемые "кризисы взросления" , но мы стараемся тогда побольше спать чтоб побыстрее их пережить :)))) ВОТ!!! аплодисменты в студии!:-))))
12 мар 2006, 18:43
ой, как у вас все здорово ))))) завидую по некоторым пунктам: мы еще ниче в руке не держим, переворачиваться не хотим.
12 мар 2006, 19:15
Ага, я тоже завидую и не по одному пункту. Особенно про сон, у меня только один раз 6 часов подряд спал, а уж ранние завтраки начинаются в 4 утра и идут один за другим. И переворачиваться вроде умеет (было несколько раз), но не хочет. Зато улыбается часто и я сразу готова забыть и про ранние завтраки, и про все хлопоты.
12 мар 2006, 21:40
Молодцы!!! Не пропадайте. А мы еще не переворачиваемся.((( Только со спины на бок и наоборот.
12 мар 2006, 22:55
Молодчинки какие!!! Поздравляем! :) ПыСы: а в списке "юбилярчиков" вас не оказалось потому, что я внесла только отметившихся в прошлом топике мамочек. Сорри
13 мар 2006, 17:17
Умнички!! Действительно заслуживает аплодисменты!!!Я о таком и не мечатю..спать столько часов вподряд, у нас максимум чаа 4 , да и то с вечера, а ночью просто полный кошмар, подэм каждые 2 часа!:( (с транслита)
14 мар 2006, 11:11
Ничего Мариш я уверена что скоро всё наладится...
12 мар 2006, 21:45
Сегодня с Катюшкой играли в прятки. Она была у папы на руках, а я пряталась под плед. Прячешься - она подхныкивает, показываешься - начинается улыбаться и смеяться. Так прикольно! А еще мы стали язык туда-сюда высовывать изо рта.
12 мар 2006, 22:57
хи-хи :)
13 мар 2006, 23:21
:) трогательно как!
13 мар 2006, 00:36
как давно не была здесь, счас зашла и вот увидела что мы числимся в поздравлюшках, нам 13 будет 4 мес мы умеем: весело пускать пузыри, издавать разные звуки ( жаль в паспорт видео не закачаешь) активно хватаем игрухи на коврике, цепляемся маме за волосы ну голова - это уже "коронный номер" пару раз перевернулись на живот, в остальное время нравиться валяться в разные стороны очень любим девушек - подружек и не любим мужчин:) спим с 11-12 ночи часов до 8-9 с 1-2 кормежками в последнее время чего-то ночью стал капризничать: пососет и выплевывает, и надрывно начинает кряхтеть и "выть",чего это мы? Про прикорм даже и не думаю ( достаточно кормление почитать и все понятно:)), ну и наше диатезное состояние не проходит никак, все с переменным успехом, вот хочу на дисбак сдать... акдс 1 не делала еще, в субботу поедем, ох... ну вот таки дела...
13 мар 2006, 09:33
Вот заносит меня иногда в Кормление. И сразу оторопь нападает. Ну, ладно, за старшую чувство вины начинает мучать, так понимаю, что и с Алешкой все будет непросто. Ну вот мясо я начну вводить будучи во Вьетнаме, так где я ему там возьму кролика или индейку, так и придется ему бедному свинину лопать. И вот про каши интересно, все только коробочные обсуждают, а я-то просто предполагаю крупу в кофемолке молоть и варить, это плохо что ли, никак не пойму. Или мне тогда с собой надо набирать банок и коробок, так чемоданов не хватит. Блин, озаботилась я.
13 мар 2006, 11:22
да ты знаешь, там многие за обычные каши, размолотые в кофемолке... некоторые их считают даже лучшими... Да и про свинину с телятиной тоже есть посты... Почитай например "кто и когда вводил мясо..." И многие указали НЕ индейку...
13 мар 2006, 17:11
офф........................................ привет! дай мне свой адрес, плиз, а то я в спешке постирала все письма, теперь не могу ничего отослать, вернее некуда;) можешь давать любой - файл будет легкий - так сказать пример;)
13 мар 2006, 18:06
ОФФ _________________________ я тебе на мыло пошлю... здесь не хочу выкладывать.
13 мар 2006, 12:13
В коробках просто удобнее, и, считается, что все витамины на месте. Намучилась с Ильей - он одну и ту же кашу 2 раза в день не ел. И смеси молочные не пил вообще. А как я ему наварю 5 разных блюд в 4 мес? Ванюшка менее привередлив - он сейчас и смеси пьет, и кашки ест. Поэтому можно и самой сварить. А мясо- покупала парную телятину. Индейкой не кормила вообще.
13 мар 2006, 20:45
ОЙ,ну взрослая женщина и в кормление ходишь ;-)
13 мар 2006, 09:44
Всем привет. Малышатиков поздравляю с прошедшими и предстоящими датами. Времени ни на еву ни на ЖЖ нет совершенно. Примерно неделю назад Леху как подменили:( Со здоровьем ТТТ все в порядке, просто парень взрослеет и наверное его уже беспокоют десны, хотя зубов пока нет. Днем кроме улицы он практически не спит, все время бодрстования требует СИДЕТЬ или ХОДИТЬ! Конечно ему никто не позволяет, но он из положения полулежа на спинке, цепляясь за мои пальцы, поднимает корпус в положение "сидя", а потом, сползая с колен на пол (я его держу на весу за подмышки), в воздухе ходит, даже скорее бегает за Дашкой. Лежать и сидеть в переноске не хочет категорически, орет как резаный, и даже мои стальные нервы не выдерживают:( так что теперь постоянная борьба, я борюсь за "правильные" игры в его возрасте, а он за право ходить и сидеть под солнцем:-) Упрямый и своенравный-слов нет!!! Нас вовсю треплет за волосы, лупит кулачками и отрывает нам ушки, а сам довольный и счастливый. Жду, не дождусь, когда вылезут зубки и он сядет, и тогда будет наверное полегче, хотя с нашим Буян-Буянычем расслабляться вряд ли придется:-)
13 мар 2006, 13:18
ой, как я тебя понимаю, у нас сейчас та же песня, просто какой-то ужас :-(
13 мар 2006, 17:11
Приветик! у нас таже история, постоянно наровит сесть, с рук не слазит, не спит, и тоже по всей видимости беспокоят десна, хотя зубами еще не пахнет! Постаоынно тянет все в рот, чещет нижню десну о бутылку, слюни текут...Раз на раз не приходится, но по большому счету дает всем оторваться:) Мне с ним покой только снился, то живот мучал, теперь новая песня:) (с транслита)
13 мар 2006, 16:40
Девчата, как у Вас себя ведут детишки в эти дни? Моя со вчерашнего дня капризничает, играть одна совсем не хочет, только кататься на ручках, да при этом столбиком и лицом от груди. Может на погоду такая реакция?
13 мар 2006, 20:30
На ручках - спокойно, болтает, смеется. Одна никак не хочет лежать, сразу пищать начинает.
13 мар 2006, 23:51
Моя Маша тоже капризничает последнюю неделю - то ли так называемый кризис 19 недели, то ли погода... Не пойму я уже.
13 мар 2006, 16:59
можете подержать за нас кулачки -- мы с завтрашнего дня попытаемся кашку попробовать... Мне кажется, что перед родами я так не волновалась, как перед первым прикормом :)
13 мар 2006, 17:52
ну, давай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ потом расскажешь как оно !!!
13 мар 2006, 18:09
давай, удачи вам !! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 19:03
Привет! Не волнуйся про кашку, мы ее едим с 3,5 месяцев(гречневая, безмолочная, низкоаллергенная).При том что у нас диатез часто, на кашу ничего не было! слопали с ложки сразу 60 грамм, я еще удивлялась, как это она ложечку сразу взяла, и глотать начала сразу.Воть. едим уже почти 2 недели, и отлично! еще даю ей овощной бульон (отвариваю картошечку, свеклу, лук, морковку, процеживаю и даю пить из бутылочки. идет тоже на ура!
13 мар 2006, 19:14
класс! ваш опыт воодушевляет! спасибо! :)
13 мар 2006, 19:50
Держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 20:02
@@@@@@@@@@@@ А мы тоже сегодня прикорм начали, правда с цв.капусты. Я полчаса на кухне ее варила, а сынуля ее есть не стал. Завтра еще попробую. Выяснила, что блендером получаются комочки, лучше протирать через сито.
13 мар 2006, 21:25
правда? а я уж думала, что пора срочно блендер покупать... выходит, не такой уж он суперский... хм..
14 мар 2006, 09:02
Нет, блендер все равно нужная вещь. Это первое время количество еды маленькое и можно и через сито протереть, не замучаешься. А я еще думаю, что плохо все разбилось из-за того, что у меня децельное количество капусты было (с чайную ложку), там даже блендер в нее погружен не был, он только все по стенкам кружки размазывал и поэтому крупинки остались. Хотя без блендера и потом можно обойтись, просто все вилочкой размалывать. А картоф.пюре вообще только вилочкой, в блендере нельзя, в клейстер превращается.
13 мар 2006, 20:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 20:36
Все обязательно будет ок!!! Вот увидишь!! удачи! @@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 мар 2006, 19:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тоже так боюсь! Уже кучу всего перечитала. кто говорит сама готовь, кто советует баночки.
13 мар 2006, 18:38
а с какой кашки решили начать??
13 мар 2006, 18:39
с гречки
13 мар 2006, 19:08
ну тогда удачи !
13 мар 2006, 19:09
а кашкой потом заменяют одно кормление? если да то какое по времени?
13 мар 2006, 19:11
это если кормят по режиму или ИВ как у фасльки, то заменяют одно из кормлений, а если кормят по требованию на ГВ, то просто вводят время, типа будет завтрак... а остальное - догоняются ГВ по требованию
13 мар 2006, 19:13
а сколько грамм каши допустим вместо одного кормления надо?? и потом смесью докармить? мы на ИВ.
13 мар 2006, 19:15
сперва с 1 чайной ложечки начинать бум. потом, если все будет хорошо, все больше-больше-больше по чуть-чуть -- и так можно довести до полноценного одного кормления
13 мар 2006, 19:31
Т.к. моя срыгивает часто я месяцев с 2-х добавляю в молочную смесь 1-2 раза в день био-рисовый отвар Hipp (аллергии не возникло), его так же можно использовать как кашу...ну я и подумала может заменить одно кормление полноценной кашкой, а не добавкой..:/ и надо ли после каши смесью докармливать??
13 мар 2006, 19:32
сначала -- конечно! А когда уже полноценное питание... разве что запить надо дать, наверное! Пока не задумывалась об этом, признаться. Нам бы начать :)
13 мар 2006, 19:35
ох, а я каквсегда "хочу все знать".... нам еще до прикорма, надеюсь ТТТ, как пьяному до Киева, а я уже не понимаю... "скока вешать в граммах" - ГМ, еды, воды.... как узнать чего ребенок хочет... ГВ по Т ведь как? суй грудь и радуйся.... а когда выбор появится.... Ну это я утрированно написала, но на самом деле вопросов еще очень много...
13 мар 2006, 19:47
думаю, быстро разберешься, когда придет время. Первый-второй раз, может, и "не в тему" дашь ребенку чего-нибудь, а там начнешь быстро реагировать на его реакцию
13 мар 2006, 20:44
дорогу осилит идущий
13 мар 2006, 19:23
мы на ГВ... извини не помогу... Вот про прикормы читаю, хотя раньше времени их вводить и не буду, просто чтобы разобратся... так у меня столько вопросов...
13 мар 2006, 19:10
а че? вроде все пишут, что самый низкоалергенный рис ?
13 мар 2006, 19:13
не знаю, слышала что именно гречка самая низкоаллергенная, и на коробках слово"низкоаллергенная" стоит только на гречневой.
13 мар 2006, 19:16
рис может резко на ЖКТ влиять. Гречка более нежная в этом плане... :)
13 мар 2006, 19:23
ясно, девченки, значит "слышала звон..." (с)
ну почему же? рис действительно рекомендуют вводить одним из первых. как и ту же гречку. просто кто-то выбирает одно, кто-то -- другое.
13 мар 2006, 19:10
Вот вот, я даю ей Хайнц, она с 4 месяцев(но я начала давать в 3,5), как уже писала. Решила начать с кашек, потому что считаю что соки и пюре вызовут аллергию.Вообще после кашки вот на днях скоро начну давать овощные пюре, а не яблоко это пресловутое.оно сладкое, боюсь потом доча не будет кушать овощи. Уже купила морковь, брокколи(пюре в баночках).а соки еще не даю.
13 мар 2006, 19:17
соки можно вообще после года... а уж аллергикам тем более стоит от них воздержаться
а почему после года?
13 мар 2006, 19:33
http://www.detki.de/index.asp?sid=-837461360&id=d160
13 мар 2006, 19:46
а травянные чаи?
13 мар 2006, 19:49
а так хочется дать? :))... думаю, попробовать можно... Но по чуть-чуть и смотреть на реакцию. Травы ведь тоже разные бывают. С ними осторожно надо быть. Я решила по минимуму пытаться ребенку дать: кашки -- гречка, рис, овес, кукуруза; овощи -- цветная капуста, кабачок, тыква, картошка... А все остальное буду тянуть -- чем позже, тем лучше. Буду ждать урожая с собственного огорода :)
13 мар 2006, 19:56
кашку сами делать будите или покупную давать?
13 мар 2006, 20:43
сперва сами -- это менее аллергенно, по мнениб нашего врача. а потом уже и покупные можно будет пробовать
13 мар 2006, 22:59
мы уже почти месяц пьем яблочный сок и все тип топ.
13 мар 2006, 20:30
Девочки,а что лучше варить самой овощи и кашки или покупать(а то сейчас говорят,что мы не умеем правильно сварить, а в баночках всё по стандартам)?
13 мар 2006, 20:44
я думаю лучше покупать готовые. раньше думала что лучше варить все самой, но почитала в инете, решила что лучше покупать, продукты лучше адаптированы для деток.кашки лучше перемолоты-перетерты, к тому же без глютена, а если крупу самой молоть, то мало ли... а пюре-сейчас зима, где взять кабачок или тыкву свежую?
13 мар 2006, 20:47
мнения расходятся. каждый выбирает свой путь. я перечитала много инфы на сей счет и решила, что кашки попробую сперва сама,а овощи буду делать сама, когда они свежими будут -- "с грядки на стол". весной же лучше баночное. пока свежего нет
13 мар 2006, 21:17
да, я тоже овощи и фрукты буду сама в пюре перетирать, но когда они свежие будут. хотя не знаю какие в москве свежие овощи? на рынках не уверена что они будут чистые,без всяких пестицидов-гербицидов.хнык. не знаю что делать, все таки буду давать наверно баночки.или на лето уеду к родителям на Украину-там уж благодать, все фрукты-овощи с грядочки.
13 мар 2006, 21:21
у нас проще -- свои сады-огороды под Минском :)
13 мар 2006, 21:30
хорошо вам, конечно лучше самой овощи фрукты готовить если они со своей грядки:)))но кашки я думаю лучше все-таки покупать специализированные, я сравнивала как в кофемолке мелется крупа, и какая кашка готовая, так вот, готовая все равно мельче, как-то более на пюре похожа, а из кофемолки все равно крупинки, хоть и мелкие
13 мар 2006, 21:38
я хочу попробовать и то, и другое. чтобы самой сравнить :)...
13 мар 2006, 21:56
да уж с нашими рынками...лучше баночки...ну кроме там морковки, кабачков эт на даче можно найти (у кого есть она) :)
13 мар 2006, 20:53
Дашику я варила сама и терла пюрешки сама,и овощи давала, все делала сама, так она у меня из бынок ваще ни чего не ела и сейчас до сих пор не могу ее заставить есть пюре фруктовое детское малышу тоже собираюсь сама все варить и готовить
13 мар 2006, 22:05
Ну ты прям в меня надежду вселила, в то я ж все грущу, что банок у меня летом не будет и я своего сыночку обделю. Хотя уж мне ли об этом думать, ведь Дашку свою тож выкормила на самообслуживании, а тут начиталась и про то, что в банках, коробках витамины, и про контроль качества. Многие знания преумножают печали.
13 мар 2006, 22:23
я ваще не читаю ни чего! если чесно, то больше половины написанного считаю просто выджумкой (если не полным бредом), а летом у нас и морковка своя и кабачки всю осень будут, так зачем мне ему давать банки если у меня на огороде половина всего будет... Дашка так любила кабачки.... я еще с лета заморозила свою черную смородину и красную, так что скоро начну коспоты варить
13 мар 2006, 22:47
а у многих малышей уже выпали волоски? я вот все жду когда? у Дашика в этом возрасте уже волосков было мало, а у Арсюхи длиньше и гуще становятся, может ваще не выпадут?
13 мар 2006, 23:00
У нас затылок почти лысый.
13 мар 2006, 23:43
и у нас
14 мар 2006, 00:01
у нас под затылком кокретная залысина...
14 мар 2006, 09:04
И у нас тоже лысина. Врач говорит, что не надо забывать про вит.D, типа лысина - это "звоночек", что рахит начинается.
14 мар 2006, 11:24
ерунда - это все (про рахит), у нас когда лысинка появилась, я сначала тоже забеспокоилась, а потом спросила у нашего массажиста - как у других детишек, она сказала, что я ещё не видела без лысинки, у всех. Выкатываются сейчас волосики, у нас уже и по бокам редеют, простынка вся в волосах.
14 мар 2006, 08:31
а у нас они наоборот растут и растут, уже хвостик первый делали и наконец то пригладилась наша прическа... :)
15 мар 2006, 06:38
волосы в основном вытераються снизу (причем именно вытераются , а не выпадают )а с верху головки они у нас длинные http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=163705
13 мар 2006, 22:58
вчера поставила спираль... так боялась меня напугали что это больно типа ужасть как... можно сказать, что вообще не заметила, кроме тянущих болей как при м, ни чего и не чуяла, тока малость кровит
13 мар 2006, 23:01
все будет ОК!
14 мар 2006, 00:05
а уже можно спираль ставить? Я где-то читала чуть ли не год должен пройти после родов.
14 мар 2006, 10:05
можно Кать, а то так и еще ляльку обретешь
14 мар 2006, 23:48
да уж... :)
14 мар 2006, 14:25
у меня М. через месяц пошли, так мне врач сказала приходи еще через месяц, поставим спираль ( т.е. через 2 после родов получается) ... но у меня в планах нет ставить спираль или таблетки пить. Да и вообще пока не собирались предорхраняться.
14 мар 2006, 10:21
Вот пришли мы от врача. Странная она какая-то. Ну про прикорм ладно, вопрос спорный, хотя вот ни разу не слышала, чтобы с яичного желтка начинать. Но она нам таких интересных вещей наговорила. Она для нас новый врач, поэтому что с нами раньше было не в курсе. Вот прямо цитирую. "Тааак, пупочная грыжа у вас, да? Вам говорили?", отвечаю- "нет, ни разу никто". Она: "Так ножки посмотрим. Вам дисплазию-то ставили, есть вроде". Опять же говорю: "были у двух ортопедов, никто не заметил" (ортопеды, кстати, спецы не поликлиничные, хорошие). Ну и на закуску: "А вам к кардиологу, вам разве не говорили, что шумы в сердце." К кардиологу-то всяко сходим, лучше перебдеть. А такое простое дело, как сказать мне дату следующей прививки АКДС тоже затруднило, правда уже медсестру. Она упорно по календарю пыталась посчитать, ошиблась правда всего на 3 дня. Выдала результат подсчетов "ну вроде 29 марта получается". Краткий же итог таков: прибавили 760 гр, выросли на 2 см, итого вес 7680, рост 66 см.
14 мар 2006, 10:45
за прибавки поздравляю... А вот насчет врачихи = извини, но дура она какаято....
14 мар 2006, 11:02
А главное, фиг сменишь. Я правда особо не печалюсь, все равно все проблемы решаются узкими спецами, а уж про прикорм да уход и всяческую гимнастику и в Инете почитаю, но неприятно все равно.
14 мар 2006, 11:51
у нас тоже фиг сменишь... я тебя понимаю, как никто.. держись!
14 мар 2006, 11:20
Вообще-то желток после 6-и мес рекомендуют. А пупочную грыжу мы вылечили так - приклеивала на пупок медный пятак советских времен. Способ народный, но действеный-через месяц никаких следов (а может, и ошибка диагноза была).
14 мар 2006, 11:37
А какие вообще признаки пупочной грыжи-то? У нас вроде пупок как пупок и не болит ничего, только пуповина у меня была толстенная, так пупочное кольцо широкое.
14 мар 2006, 16:32
У моих очень сильно выпирал пупок (см 1,5 вверх, при плаче еще больше).
14 мар 2006, 12:25
молодцы, идешь конечно в поликлинику и ждешь чего то эдакого, а в итоге получаешь как всегда... хорошо, что мы ни куда не ходим... а прибавлять мы тоже стали меньше, к 4м месяцам 8500 и 67см а про яйцо - мне кажется я Дашику давала уже к 5ти месяцам
14 мар 2006, 20:46
да уж, вот такие они поликлинные врачи! У нас практически такая же фигня: пршла пару раз ,послушала, все ок, в третий раз пришла. рубашку снимать ребенку не стала, атк послушала и вынесла вердикт - шумы в срдце! "ну вы не волнуйтесь, это видимо овальное окно не закрылось :-o, ну ничего, это не порок, многие с такой ерундой живут... надо ли говорить о моем состоянии в первую минуту! Хорошо я не собиралась поддаваться панике, так как до этого нас смотрел граммотный педиатр, которая работала с мамой 15 лет вместе, т.е. хорошая знакомая и никаких шумов у моего ребенка не услышала. В итоге сделали УЗИ сердца, когда в 1 мес. проходили специалистов - все ок.
15 мар 2006, 06:47
желток вообще аллергетик так что с ним по аккуратней . нас чет прививки (ее делают через 45 дней ,но не раньше)так что держитнсь
14 мар 2006, 12:33
это надо видеть: http://eva.ru/albumpage/43431/4.html
14 мар 2006, 12:47
Ой, мамочки! Как же это их сподобило? Я срочно думаю, а может это я зря третьего хочу, вон ведь как бывает!
14 мар 2006, 16:03
я думаю, что скорее всего ЭКОшные детки, но все равно :)
14 мар 2006, 20:36
по-моему они близнецы все. уж очень похожи. А экошные из разных яйцеклеток. Хотя качество фоток размыто может и непохожи...
14 мар 2006, 20:40
:-o и нет слов...
14 мар 2006, 22:24
Ни фигна себе:-о! Вот это - третий ребенок!:-D
14 мар 2006, 23:02
Ничего себе! Вот это семейство!
14 мар 2006, 14:31
девочки, сегодня взвесились,и я подумала, что медсестра ошиблась... короче, в 3 мес и 1 неделю мы весили 6650, а в 4 мес 7070. Чего так мало-то? или нормульно? кормлю по требованию, гв, едим как и раньше, ну тока перерывчики стали больше , в спячке до 4, 4,5 можем выдержать
14 мар 2006, 16:18
сейчас они больше стали двигаться, и чем дальше, тем меньше в весе будут набирать
14 мар 2006, 16:23
после 3х месяцев, они сбавляют темпы, так нормально :)), А шо ж все время по 1.5 кг набирать ? :)
14 мар 2006, 16:24
Девочки, привет! Давно не заходила сюда. МЫ уже большие - нам 4 месяца, мы кушаем яблочное пюре, от которого в неописуемом восторге в отличие от яблочного, которое нещадно выплевывается. Еще мы лопаем кабачок, который я развожу грудным молочком, идет на "ура", через ппару недель уже кашки будем кушать, пока в раздумьях какую лучше дать сначала - у нас стул редкий гость, значит точно не рисовую. Крестили 4 марта мы нашего Гуньку (это у него прозвище такое :)), потому что много "гукает"), очень красиво все было, только свекровь "подгадила": притащила своего младшего сына больного!!!! В итоге заболели мы с мужем, до сих пор не вылечимся, уже замоталась в маске ходить. В паспорте добавила фоток http://www.eva.ru/albumpage/55954/4.html а также фото крестин http://www.eva.ru/albumpage/55954/5.html
14 мар 2006, 17:06
вау, какие вы уже, столько всего едите... а с каши, наверное с гречневой :))) а я прикорм месяцев шести минимум собираюсь вводить...
14 мар 2006, 18:16
я бы тоже позже ввела, да он стал ненаедаться и отказываться от смеси. А грудного молока у меня крохи, к тому же со стулом проблемы, сам не какает, надо простимулировать кишечник. Так что мы едим не все подряд, а в основном овощи для покаков :), ну и бананчик для сытости
14 мар 2006, 18:31
а молоком пюрешку обязательно разбавлять? Мы для улучшения каков Фрисо зеленненький даю..помогает:) мы на ИВ.
14 мар 2006, 18:36
нет, конечно не обязательно :), это так для маленьких гурманов :))), он у нас маленькая привереда, боюсь откажется от кабачка. Может баночный и повкусней, а свой - как трава на вкус, вот я и разбавляю грудным молоком, так послаще и ест с удовольствием. А мы с рождения на Семпере, я не знаю, как-то боязно менять на другую смесь, не знаю можно ли так.
14 мар 2006, 19:15
это красненькая такая упаковка...я тож давала, сейчас им иногда разбавляю био-рисовый отвар..как жиденькую кашку делаю..а так перешла на Фрисо зелененький реально стул нормализовался....хотя иногда по старинке помагаю покакать.. а утром даю агушу кисло-молочную..
14 мар 2006, 19:18
а так если переходить то остарожно замена одного кармления, потом 2..и т.д...ну это если совсем конечно запоры частые..
14 мар 2006, 19:30
да он почти сам никогда не какает ,у нас в 3 недели был жуткий дисбак, кишечная палка гемолизирующая, до сих пор лечим. Последний раз сдавали анализы в 3 мес. еще была, живот правда перестал болеть, поэтому из лекарств ничего больше не даем, только бактрерии лакто- и бифидо- принимаем, их маловато, но все-равно сам какает изредка и то по чуть-чуть, приходится помогать, иначе живот начинает болеть, суетится и тревожится. Сейчас почитаю на счет этой смеси, может перейду. А н Агушу у вас запоров не было? Говорят, тоже бывает, да и кожные высыпания могут быть, а так тоже надо бы подавать бы, мож прокакается.
14 мар 2006, 20:24
Фрисовом называется..агушу даю только утром 1-2 раза..запоров не наблюдалось от неё, сыпи тоже...при переходе на другую смесь могут быть запоры..но через пару-тройку недель стул должен восстановиться..мне эту смесь тоже порекомендовали на что им спасибо могу сказать, сейчас сами стараемся в туалет сходить:) через раз правда..
14 мар 2006, 20:37
А мы сидим на Бэби1 и Бифидусе Семперовском. Интересно, сильно ли отличается Бифидус от Фрисо от запоров?.. Как-то от бифидуса улучшений не вижу, хотя пьем давно, со 2 месяца. Попробую с Агуши наверное начать чуть позже. Все-равно 3 коробки Бифидуса накупила, допить надо.
15 мар 2006, 11:35
если улучшения нет думаю стоит попробовать перейти на Фрисо..(я так и сделала) зелененький купила т.к. он ещё и при частых срыгиваниях помогает (как у нас) а бифидусом можно потом 1 кормление заменять и доесть его:)
15 мар 2006, 01:20
Такой пупсик хорошенький (ТТТ)
15 мар 2006, 11:59
Иришка, какие вы красивые!:-) Здоровья вам крепкого! Про пюре путиница отличная получилась!
14 мар 2006, 17:29
как собрать анализ у крохи? что сделать чтобы она утром пописала и главное баночкой это всё ловить??
14 мар 2006, 17:46
мне с мальчиком проще было ;) удачи
15 мар 2006, 10:20
Ой, а я со своими мальчиками мучалась. Куда и когда угодно, только не в баночку.
15 мар 2006, 13:05
:)
14 мар 2006, 17:51
Берешь тарелку ставишь в раковину, дочу над ней и включаешь воду, что бы был слышен шум воды - мы за 5 минут управились:) А из тарелки уже перелили в баночку:)
14 мар 2006, 17:58
да про тарелочку мне подсказали уже:)..а вот на счёт раковины..токо если на кухне, ладно завтра постараемся, а то всё никак не сдадим:/
14 мар 2006, 19:40
Советую купить специальный мочесборник для деток. Мы с ним собрали, но получилось не с первого раза так что купите не один. Удачи
14 мар 2006, 20:25
для девочек тоже есть? и как он выглядит:) ?
14 мар 2006, 23:49
Они универсальные, на внешний вид это такой пакетик с липким слоем, который приклееваетя так чтобы туда попала моча.
14 мар 2006, 20:44
проще некуда, сейчас малыши уже выдерживают сон в сухости и писают, когда просыпаются... так что как только малышка открыла глазки "высаживайте" ее, только успевай струйку ловить... :) если не получилось после сна, например, пропустили, не беда, через 25-30 минут будет готова новая порция для анализа :)
14 мар 2006, 20:48
нам завтра тоже "ловить" :)
14 мар 2006, 20:57
удачи, в таком важном деле... ;) мальчишки еще чаще писают, наверно....
14 мар 2006, 21:47
В некотрых аптеках продаются детские стерильные мочеприёмники, очень удобная вещь(Маленький политил.пакетик, который приклеивается).И проблем нет!!!
15 мар 2006, 01:21
Советую воспользоваться детским мочеприемником, у нас, благодаря ему, проблем со сбором мочи вобще не возникло
15 мар 2006, 06:53
я на тарелку сажала и ждала
14 мар 2006, 19:22
кстати по поводу пописов:))) у меня Яська когда писает, писюнка напрягается и раздувается немного, твердая такая:))), потом нормуль это так должно быть?
15 мар 2006, 06:55
у нас тоже так. я думаю это норма
15 мар 2006, 10:21
Конечно, нормально.
14 мар 2006, 20:53
привет! хнык :( у меня Эксплорер перестал открывать страницы. Любые. Работаю щас в Опере. А она Еву не открывает -- вернее, открывает, но только самый свежий топик. Обновляла страницу часа два между делом, пока Ноябрятки не выскочили... Эх... А еще могу рассказать мою сегодняшнюю историю. Состояние идентично ПМС, только без М. После родов цикл довольно быстро установился вроде. Короче, набрала себе в голову всякого-разного, вышла на улицу и направилась в аптеку. М-а-а-а-а-люсенькую аптеку. Надо было видеть, как я, распихивая локтями окружающих, вщемилась туда с коляской, которая заняла половину площади аптеки и сказала: "Мне, пожалуйста, три теста на беременность!"... Картина Репина. Вернулась. Один сделала. Одна четка полоса. От души немного отлегло. От пуза пока нет. Ведь состояние-то похожее на то, которое было год назад... Вот как... Не успела испугаться толком! Хотя уже попыталась представить, "а каково это??"...
14 мар 2006, 20:56
как у меня мама говорила, где один, там и второй... :) но я на такое не пошла бы, честно говорю... :)
14 мар 2006, 21:13
у меня на эту темку тоже есть "свеженькое". Стала я часто писать бегать, все мужа подкалываю, мол Машенька у нас скро видимо будет. Муж нервнисчает, просит тест сделать. Ну как-то действительно гуляла, купила, просто для успокоения ,а то 4 месяца без предохранения, мало ли ;). Вообщем встаю утречком, полоску в баночку как в старые-добрые времена, глянула через пару минут - 1 полоска, но помятуя тот день ,когда обнаружилась Б. ,а я чуть было не прошляпила ее из-за своей торопливости и не выбросла тест, честно подождала еще минуту ,оставила тест на полке и ушла досыпать. прошло время, я играю с ребенком, муж проснулся пошел с собакой гулять ,возвращается. моет ее, потом врываетс я в комнату и кричит: "поздравляю, дорогая, у нас Машенька!!!" и протягивает мне тест с 2 ПОЛОСКАМИ!!!!!!! Я в шоке минуты 3 и тут я поняла, что морально не готова ко второму ребенку, В моей голове пронеслась моя будущая жизнь в нашей однокомнатной квартирке с двумя орущими детями, причем мальчиками :), кастрюльки, игрушки, подгузники ,собака и т.д. и т.п. Ну что делать .я почти смирилась с этой новостью . и тут до меня дошло: МУЖ НАРИСОВАЛ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ!!! :))) Сначала я его поколотила, потом смеялись
14 мар 2006, 22:13
красавец! :)) хочет второго? :)
14 мар 2006, 23:52
шутниииииикккк!!!! %) У меня у самой сердце екнуло, пока твою историю читала. :))))
15 мар 2006, 01:12
вот я тут ссылку давала, не поленитесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18826709 по теме
15 мар 2006, 01:24
:)))) так поседеть можно
15 мар 2006, 10:24
Молодец! Надо же до такого додуматься!
14 мар 2006, 21:58
Блииин, надо и мне идти за тестиком, а я чего-то как раз с коляской и стесняюсь. А то подташнивало с утра (правда может с недосыпу). Будет две полосы - повешу мужа.
14 мар 2006, 22:13
а его-то за что? :)))
14 мар 2006, 22:54
А его за то, что категорически отказался предохраняться, мотивируя это тем, что все равно же еще хотим (я на тот момент вовсе не хотела) и что погодки - это чудо и радость, они дружить будут и мне надо всего лишь пару лет помучаться, а зато потом они друг друга будут развлекать, а я на диване журнал читать. Ага, как же. И вообще, как-то же люди справляются, типа и я выдюжу.
15 мар 2006, 10:26
А что? Он прав.
14 мар 2006, 22:27
Во-во и уменя бзик: задержка 2-ой день, хотя я понимаю, что на ГВ цикл нерегулярный, но червячок точит душу.
15 мар 2006, 16:02
А я уже сегодня "пописала" на тест:) Тоже мания, мне почему то по ночам мерещится, что у меня в животе шевелюшки:)ПРавда пописала не с утра, не вынесла до утра ждать, решила, что уж если есть то так покажет - одна полоска, вроде:)
15 мар 2006, 21:22
Да у нас у всех такая мания "Боже, уже 2-й(3,4,5 и т.д.) день! Почему нет?"
15 мар 2006, 18:28
у меня сначала тоже 3 месяца в день в день приходили, а в этот раз 2 недели задержка была, с чем это связано, не знаю. Столько за эти 2 недели тестов переделала.
15 мар 2006, 18:35
ой, значицца не одна я такая... сегодня опять с коляской в аптеку ввалилась и потребовала тесты. итого -- за 2 дня извела 4 штуки...
14 мар 2006, 21:06
ну не идиотка я, скажите? :))... полдня мучалась с Оперой, т.к. не работал Эксплорер, а оказалось, что я самолично его заблокировала Антихаккером....
14 мар 2006, 21:07
:)))
14 мар 2006, 22:00
А я наверное одна такая, при виде беременных начинаю улыбаться(как ненормальная) и страшно завидовать "белой" завистью. Очень хочу ещё ребёночка, а потом ещё и наверное ещё...раза два. И ничего не могу с собой поделать,и муж со мной полностью солидарен(об этом мы договорились через месяц после знакомства),поэтому мы сейчас не очень предохраняемся,хотя пока и рановато. Скажите, это нормально???
14 мар 2006, 22:08
Это сколько всего получается? Я вообще-то тоже еще хочу, особенно сегодня гуляя по солнышку с коляской пребывала в таком мажорном настрое, но не сейчас. А не предохраняемся мы тоже, но это муж уперся и все тут. Я просто даже технически не представляю, вот положим я уже в положении и будет разница между детьми год (если не меньше). И как их кормить, гулять и т. п., если годовасик еще ничего не умеет. Не говоря уж о том, что фиг знает когда же наконец достроют наш дом, в котором мы наивно купили квартиру.
15 мар 2006, 10:27
Это вполне нормально, только безумно тяжело. И не только физически.
14 мар 2006, 22:30
а мы сегодня попробовали полложечки гречневой кашки -- вот! :) Обслюнявила ложку, долго прислушивалась к ощущениям -- вроде все т-т-т. Съела все предложенное. Правда, часть "продукта" вытекло вместе со слюнями, которых стало очень много на фоне гречки!
14 мар 2006, 23:49
:) Ну поздравляю с почином! Женечке понравилась кашка?
15 мар 2006, 01:13
вот и хорошо.... пусть все и дальше так будет и даже лучше
15 мар 2006, 06:59
мы тоже начали есть гречку (с неделю наверное) в начале плювапись, потом начела разводить по жиже , теперь едим с огромным удовольствием.
15 мар 2006, 07:02
главное не бросайте это дело . давай те кашу каждый день и превыкнете
15 мар 2006, 08:34
ооо... эт большой шажок вы сделали... молодцы... :) главное, чтобы понравилось твоей малышке кушать кашку... :)
15 мар 2006, 08:33
Девчоночки, почитала я тут вас про переживания о возможной беременности, а что у всех уже цикл установился??? у меня вообще никаких намеков нету...
15 мар 2006, 08:46
мы на ИВ. Нашему циклу сам бог велел установиться :)
15 мар 2006, 08:58
Не, у меня еще ни разу месячных не было. Но это и плохо, откуда вот мне знать, то ли они еще не пришли, то ли уже не придут.
15 мар 2006, 09:36
такая же песня...
15 мар 2006, 09:09
у меня тоже. по-моему, при ГВ -это норма
15 мар 2006, 10:21
не, у меня и в помине нет, хорошо! :)
15 мар 2006, 12:52
у меня М еще не было
15 мар 2006, 13:49
У меня тоже ещё ничего не было и не намечается. А ещё ВДРУГ за 2 дня у меня вырос огромный пузищщеееее!!! Я так боюсь!!! Но всё-таки думаю, что беременность невозможна, меньше булочек и пирожных на ночь надо есть. Теперь уже как 2 дня я пресс качаю :):):) для меня подвиг :)
15 мар 2006, 21:28
Повышенный аппетит в марте-апреле прошлого года и, как следствие, набор веса я посчитала просто реакцией на стресс(ликвидация предприятия, и мне грозило увольнение). Потом все устаканилось, аппетит пришел в норму, вес не увеличивается... И результат можно посмотреть в паспорте.
15 мар 2006, 19:20
у меня нет тоже месячных но спираль я поставила
15 мар 2006, 22:37
у меня ровно на 4-ом месяце восстановился :(
15 мар 2006, 08:44
Были у врача сегодня... за месяц прибавили 600гр, итого весим 5800... хи-хи стройнявые мы девушки... ростиком 60 см... начали припухать десны... из достижений... переворачиваемся и так и сяк, ползаем сами назад, вбок и по кругу, вперед только с маминой помощью... мамину титю обожаем, стали улыбаться и весело гулить, когда я ее достаю, держать ее во время кормления двумя руками (вдруг отберут), а на приливах, прижимать ее к себе еще сильнее... :) любим качать пресс, правда фиг ее уложишь после этого... целый день рядом с мамой обозреваем мир вокруг, как же меня выручают слинг и кенгурушка... остальное все так же, и хохотушки мы, и разговариваем, и купаться любим, игрушки хватаем и в рот, в рот... :) еще стали отличать "своих" и "чужих", даж можем и заплакать, если кто то не понравится...
15 мар 2006, 12:52
приятно читать :)
15 мар 2006, 19:21
молодцы стройняшки уж точно
15 мар 2006, 21:31
Молодцы!!! Так держать!
15 мар 2006, 09:28
еще забыла, приглашаем желающих в мой паспорт, посмотрите малышкины фотки... http://www.eva.ru/albumpage/46085/1.html
15 мар 2006, 09:41
ааааа! причесон ваш все краше и краше :) славная девченочка, а на первой фотке такое личико взрослое
15 мар 2006, 10:39
Экие у вас волосищи, скоро будут настоящие косички. А мой лысый, только клок волос еще не вылез и я этот клок иногда мою шампунем и сама над собой при этом смеюсь. А она сидит прямо на одной фотке, я смотрела-смотрела, вроде нет никаких ремней пристегивающих?
15 мар 2006, 13:05
неет, куда нам еще до сидения, если в кресле, то это она так лежит у нас... :)
15 мар 2006, 10:44
Какая прича!!!!!
15 мар 2006, 12:55
Вы так взросло выглядите!!! Прям уже годика 2 можно дать. Молодцы!
15 мар 2006, 13:07
а педиатор нам наоборот сказала, что смотримся мы месяца на три (по комплекции видимо)
15 мар 2006, 13:00
:-) Классные фотки. Особенно в ванной. Настоящая русалочка.
15 мар 2006, 13:07
Ой, не приглаживайте, пж, так же так здорово!!!! в ванне ваще класс!!!!
15 мар 2006, 13:09
да они уже сами торчком не стоят, как раньше, все отросли волосики... вот только в воде плавают щас отдельно... :)
15 мар 2006, 20:25
Ой, какая прикольная :) У меня так в слинге носить не получается почему-то... малая вперед заваливается... в чем секрет?
16 мар 2006, 08:20
просто я ее к себе покрепче прижимаю и край слинга почти подмышки делаю... :)
15 мар 2006, 23:23
Последняя фотка просто супер! Очаровашка!
15 мар 2006, 23:48
класс :) масянька прелестная, прическе не устаю удивлятся... Расскажи, как в такой позе в слинге у нее ножки, плиз... я до сих пор догнать не могу, хотя уже и читала и смотрела...
16 мар 2006, 08:21
сложены по-турецки и как бы прижаты к ее телу... то бишь получается, что у нее впереди ноги, а потом уж она сама... :)
16 мар 2006, 11:12
вот и удивляет меня это, не представляю... а где центр тяжести, как им не больно на ножки опиратся, сложенные по-турецки...
16 мар 2006, 12:05
центр тяжести как бы на попе, но он не сильный там, поскольку малыш плотно к маме прижат...
16 мар 2006, 19:40
твоя доча-прелестное создание.и такая сладкая улыбка.Растите большими и здоровенькими.
17 мар 2006, 10:00
Какие вы хоросенькие!!! Прелесть! ттт!!! Прича отпад, уж очень оригинальная девица!!!:) (с транслита)
15 мар 2006, 13:02
Девченки, скажите, когда ваш малыш упадет в лужу вы его ругаете или посмеетесь вместе сним? Интересуюсь
15 мар 2006, 13:12
ну нам до падания в лужу, еще далеко... :) но когда один раз подруга упала, мы обе чуть со смеху не лопнули, хотя это несколько из другой оперы... ,:)
15 мар 2006, 13:38
Я вот почему написала. Я вчера гуляла с ребенком и с моей тетей (у нее сын 1.7) И снами была моя подружка. Пока мы болтали, Никита (ее сын) побежал и споткнулся, упав в большую лужу, лицом в низ. Весь мокрый был. Начал плакать. А она давай его ругать. говорит "Скотина ты" и т.д.По лицу перчаткой ударила. Ругалась на него. А он еще сильней плачет. У него шапка с ушками, так она его за ухо схватика и потащила к подъезду. Ругается, лупит его по попе. Потом остановилась (машина ехала). Я его успакаиваю, говорю"Никита иди ко мне, я тебя пожелею" Он вроде успокоился. А она, нет бы спокойно взять его за руку и сказать пойдем домой, схватила его опять за ухо и потащила, надавала опять по попе.Естественно он опять начал плакать. Короче говоря, я была в шоке от такого обращения.
15 мар 2006, 13:41
неудивительно :(( я тоже в шоке... надеюсь, что мы никогда такими не будем со своими детками
15 мар 2006, 14:10
Я уж точно не буду. Я считаю ну упал, ну можно поругать его чуть-чуть, что б аккуратней был, а потом посмеяться вместе, но не так как она.Он же не виноват, что споткнулся. Моя подружка была в шоке
15 мар 2006, 14:19
а я наверно приду с дочей домой (ругать тАк не буду) и попрошу помочь мне одежду её постирать...
15 мар 2006, 19:33
есть же чекнутые мамаши. Бедные дети, которым такие достаются.
15 мар 2006, 17:03
А у нас я помню были специальные лужные прогулки (но когда потеплее). В лужу ведь так хочется детям, так мы специально одевали старую куртяху, резиновые сапоги, плащ из пленки и Дашка шла гулять в лужу. Минут 10 хватало, потом сразу домой, ноги греть и чай пить. И всем хорошо.
15 мар 2006, 21:32
За лужи ни разу не ругала. Специально одеваю непромокаемые штаны и рез. сапоги. И пусть ползает по лужам, сколько душе угодно(если, конечно, мы не идем "в люди", а просто гуляем на площадке).
16 мар 2006, 19:37
наверно у мамы плохое настроение было... мне иногда случается неадекватно реагировать на выходки старшего сына но если случайно что то происходит никогда не ругаю.
15 мар 2006, 15:58
Нам скоро 4 месяца:) мы уже большие так что приглашаю посмотреть новые фотки! Велкам! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=168848
15 мар 2006, 16:33
Симпатяга! А большие уже какие!
15 мар 2006, 16:33
веселые фоты :)
15 мар 2006, 16:49
мы вот упорно пытаемся перевернуться на живот..помогать ей?
15 мар 2006, 21:35
Я помогала, пока сам не научился.
15 мар 2006, 16:34
девчонки, когда в анализе мочи много бактерий, из-за чего это может быть? Может я банку плохо вымыла?
15 мар 2006, 16:42
ага я один раз банку тоже плохо вымала..лучше повторно сдать! а так это связанно с плохой работой почек вроде(пиелонифрит)..точно не знаю от чего ещё..
15 мар 2006, 18:34
ну,вот :'(. завтра будем пересдавать. А кто-нибудь сталкивался с этим?
15 мар 2006, 18:51
не переживайте думаю просто баночку плохо помыли, а завтра удачи!!
15 мар 2006, 19:07
спасибо
15 мар 2006, 19:15
месяц назад делали УЗИ тазобедренных суставов и узист спросил про анализ мочи, сказал, что что-то не так с почками, но, скорее всего, все будет хорошо - тогда я это просто приняла к сведению и особо не беспокоилась...
15 мар 2006, 18:36
лучше пересдать ещё раз, у нас так лейкоциты и белок обнаружили.
15 мар 2006, 19:17
ну я уже писала историю, у нас кроме бактерий еше и лейкоцитов было много - оказалось дело в писюньке, внутри за крайней плотью воспалилось
15 мар 2006, 19:31
завтра все помою, еще и ромашкой протру, потом буду ловить...
15 мар 2006, 19:48
ага нам завтра тож ловить..но по советам девчёнок купила сёня в апетеке мочезборник:) для маленьких, вот.
15 мар 2006, 20:10
У нас тоже так было, врач велел перездать по нечепоренко и все оказалось хорошо. Удачи и Вам
15 мар 2006, 20:19
спасибо, а по Нечипоренко - это как?
15 мар 2006, 23:49
удачи тебе в сдаче
16 мар 2006, 09:14
спасибки. побежала, завтра днем будут результаты-отчитаюсь
15 мар 2006, 20:11
весёлая ссылка:) http://jokepost.ru/2006/03/13/rebenok_v_moyke.htmll
15 мар 2006, 20:20
прикол! :-)
15 мар 2006, 20:25
Привет всем! Сегодня уже 6 раз ходили в бассейн. Занимаемся, ныряем. Давид перестал кукситься. Балдеет от плавания и сауны. Правда у меня сложилось впечатление что мама работает гораздо больше в бассейне чем сын. Там 3 захода должны были быть, но я до 3 захода не доживаю. После 2 захода я выдыхаюсь полностью. И после бассейна я приезжаю и ложусь вместе с Давидкой спать. С такими занятиями никакой фитнес не нужен :)
15 мар 2006, 21:45
Нам вчера 5 месяцев стукнуло:) Отчитываюсь: 7900 вес, рост 72 см. Едим фруктовое и овощное пюре. Очень любим банановое:) Пьем соки. Сосем сушки:)
15 мар 2006, 22:18
Поздравляю!!!
15 мар 2006, 22:25
Поздравляю!!! Вы такие высокие и так много разного уже едите! Здоровья и удачи!
15 мар 2006, 23:09
Поздравляю!!!!!!!! Как вы много всего кушаете!
16 мар 2006, 08:05
Ох, а у меня до овощного все руки не доходят!
16 мар 2006, 08:22
ого... вот это рооооост.... :) молодцы.... :) поздравляем с пятимесячьем... :)
16 мар 2006, 18:18
Спасибо всем за поздравления!!! Да ужас какой-то, а не богатыри.. мы же девочки, а так кушаем много:)
16 мар 2006, 13:37
Молодцы!!! Богатыри!!!!
16 мар 2006, 19:46
Умничка наша тёзка! так держать.
17 мар 2006, 09:59
Умнички!!! Вы совсем продвинутые!!! нам через 5 дней , 5 месяцев, тоже хочу начать давать овощные пюре, только никак не решусь:) Растите здоровенькими!!! (с транслита)
16 мар 2006, 00:25
вопрос-опрос... У нас раньше ночь у малыша длилась с 12 ночи до 9 утра с перерывами на поесть, но в эти перерывы ни он, ни я особо не просыпались. На это время шел один хаггис и то я иногда уже в 7.00 утра его меняла - так как бомбец уже написяный был не хилый... Сейчас уже несколько дней его расписание меняется. Ночь начинается в 21.00... Получается хаггис на очень долгий период. Попыталась ночью переодеть, он полностью проснулся - очень СИЛЬНО плакал из-за того, что я его растормошила... Вот я и в раздумьях, будить на смену хаггиса или не будить? Есть еще такие, кто долго ночью в одном хаггисе (памперсе или др.)??
16 мар 2006, 08:09
Когда хочет есть, начинает плакать, тогда за одно и меняю. Но иногда (сегодня, например)спит, не просыпаясь - памперс больше его весил:-).
16 мар 2006, 08:32
у нас тоже график сдвинулся, мы щас засыпаем в 9-10, но встаем так же в 8, разумеется с перерывами на покушать... Один раз я пробовала без памперса Ниночку уложить спать, все ничего, но только лишняя морока мне... За ночь, она столько раз попис выдаст, сколько проснется, обычно это 3 (уже изредка 4) раза бывает... Теперь мы, после купания еще раз высаживаем ее над тазиком, потом уже надеваем памперс, получается до следующего кормления она уже сухая спит... Потом два раза она в памперс писюлит, а там уже и утро, памперс долой и урааа нашему тазику... :) Вот и получается у нас, что только один памперс за ночь и в принципе объемы пописов еще держит... :) Мы стали даже дневной сон в сухости проводить, скажем, одеваю памперс, кормимся, идем гулять часа на два, приходим домой, я ее раздеваю и сразу высаживаю, результат не заставляет себя ждать... :) но в течении дня бывают и осечки в виде мокрых штаников... :)
16 мар 2006, 11:13
круто, у вас система... у нас почаще писает, каждые 20 мин. как пить дать
16 мар 2006, 12:07
нее, быть не может... везде пишут, что малыши в 4 месяца во сне очень долго выдерживают... попробуй хотя бы днем проверь... :)
16 мар 2006, 12:47
да днем проверяла, когда без трусов ходим.. ну да ладно...
16 мар 2006, 08:49
мы такие :).... но почему-то заметила, что по ночам Женька писяет гораздо меньше. чем днем. Поэтому не очень переживаю на сей счет
16 мар 2006, 09:15
мы тоже всю ночь в хагисе. где-то с 21.00 до 7.30-8.00
16 мар 2006, 09:39
в одном памперсе с засыпания в ночь в 8 вечера до 7-8 утра, просыпаемся утром, сразу меняем бомбочку.
16 мар 2006, 09:54
Я меняю 1 раз за ночь в 3-5 часов.
16 мар 2006, 11:15
спасибо девочки, кто ответил
16 мар 2006, 17:15
Мы не меняем - с 12 до 9 ти где то... а то и до 11 - он обычно после утреннего кормления какает, а ночью практически сухой памперс...
16 мар 2006, 18:20
Мы ТОЛЬКО кушаем ночью, так как иначе начинаем подолгу гулять... Раздражения(ТТТ) на попке нет. Спим с 21 до 8 утра:)
16 мар 2006, 18:51
мне внушает оптимизм, потому что будить для хаггиса - это ужас :( он так расстраивается
16 мар 2006, 19:20
Мы засыпаем в 20-00 и до 6-7 утра в Хагиссе
17 мар 2006, 00:02
У нас Хелен Харпер. Ночь получается 11-12 часов. Не меняем.
17 мар 2006, 00:45
тоже долго не меняю, с 23.00 до 7-8 утра, но ночью она мало писает..
17 мар 2006, 18:06
мы не меняем с 23.00 до 8.00
16 мар 2006, 11:06
Девочки, нужен совет. Мы живём в Таллинне, собираемся к моей маме в Ригу на каникулах. Это более 300 км и не менее 5-6 часов пути на машине. Ездили у Нарву, успели доехать в перерыв между кормлениями за 2,5 часа. Сынулик грудь не берёт, а ест из бутылки сцеженное молоко. Никак не могу определиться с вопросами - как ехать в автокресле так долго, а если останавливаться через каждые 2 часа на полчаса для отдыха, мы будем ехать целый день? Как кормить, у меня есть запас молока, но оно из холодильника, а погреть как? Как сцеживать, ведь если останавливаться, чтобы погулять, то мне надо будет сцедить раз как минимум, а то и два, иначе лопну? У кого какие идеи, буду признательна за помощь.
16 мар 2006, 11:08
Кстати, поздравьте нас, нам сегодня 4 месяца!!!
16 мар 2006, 12:10
поздравляю вас с 4 месяцами, а вот по поводу бутылочек, увы, ничего не подскажу...
16 мар 2006, 12:31
Поздравляю! Даже не знаю, что посоветовать, а останавливаться для отдыха,думаЮ, надо
16 мар 2006, 18:22
Поздравляем!!! Растите большие и крепкие:)
16 мар 2006, 19:45
поздравляем!!!растите большими и крепкими.
17 мар 2006, 10:02
Поздравляю!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!:) (с транслита)
16 мар 2006, 12:26
подогрей да в термос, я так делала когда зимой гуляли. но один раз-то можно будет остановиться и сцедиться. или пока он в автокресле сцедись и покорми как попросит -не очень поняла - для чего останавливаться ??
16 мар 2006, 12:31
На ходу кормить нельзя, нужно обязательно останавливаться.
16 мар 2006, 12:37
почему ?? сорри, просто не знаю, я нормально кормила на ходу, даже мысли не возникло что нельзя...
16 мар 2006, 18:59
у малышей при движении "крышечка" которая прикрывает дыхательное горло сдвигается, поэтому есть риск, что малыш может захлебнуться
16 мар 2006, 12:40
Останавливаться, т.к. ехать в автокресле более двух часов подряд нельзя. А нам ехать не менее 5 часов, всё-таки 300 с лишним км. Когда я беременная была мы останавливались каждый час попИсать. Доехжали за 6 часов. А если нам останавливаться на полчаса для вытаскивания из автокресла малыша, то мы будем ехать часов 8. Это очень долго. Вот раньше не было автокресел, так я и не задумывалась, что со старшим делать. Да и раньше поезд ходил...
16 мар 2006, 12:48
аааа всё, понятно теперь, просто мы без автокресла пока, в переноске от коляски возили, она спала в машине все время, наверное ее укачивает во время езды.
16 мар 2006, 13:27
Но ведь наверняка в автокресле можно откинуть спинку и малыш будет лежать как в переноске? А в переноске мы ездили очень долго, и он и спал и ел на ходу, никаких проблем. Можно сделать пару остановок для сцеживания, тут же и покормить. Мне так кажется.
16 мар 2006, 14:39
А в чём разница между автокреслом и переноской? У нас такая люлька-автокресло от 0 до 13 кг. Может это вы называете переноской? Так в инструкции написано не более 2 часов подряд.
16 мар 2006, 14:53
у нас новые фотки:) а ещё мы пописали для анализа сегодня, в спец пакетик:), ходили к ортопеду и записались на массаж!
16 мар 2006, 16:04
какие хорошие фотки! супер! А мы тоже сегодня отнесли анализ, завтра бедат резальтат. А массажик уже четвертый день делаем :-)
16 мар 2006, 16:14
Спасибо..а вы платно делаете? и как пупсу нравится?
17 мар 2006, 01:09
папина дочка :)
16 мар 2006, 15:50
а мы теперь гуляем 2 раза в день: утром и под вечер. Так вот, утром сегодня пошли по набережной Цнянки в лесной массивчик. Вокруг -- тишина. Мамочки с детками-колясками еще не проснулись толком. Короче, тишина и покой. Пошли по центральной лесной дорожке, погуляли хорошо и направились в сторону дома. Стоит сказать, что за 1,5 часа прогулки я встретила в этом лесу только двоих человек -- спортсменов, совершавших пробежку. Больше никого не было. Направляемся мы, значицца, к выходу из леса, впереди светлеет дом, к которому выводит дорожка, и возле него стоит какая-то тетя, смотрит на нас большими глазами, приоткрывает рот, щурится, хлопает ресницами, всматривается... Ну, думаю, мало ли ненормальных? Доходим мы до нее, а она говорит: "Вы только посмотрите!"... Я обернулась и увидела только маленькую тень. А она говорит: "Я уже за вами минут 5-7 наблюдаю. Сколько вы шли, за вами все время по дорожке бежала белка. И не боится же! Вы притормозите -- она притормозит, вы ускоритесь -- и она за вами"... Класс! Завтра утром опять пойдем в лес -- искать белок! :biggrin:
16 мар 2006, 16:03
мы тоже сегодня в маааленький лесок зашли, белок там нет:( но погуляли утречком замечательно и ловили солнышко щёчками:)
16 мар 2006, 16:27
Здорово !!! А у нас в лесу совы летают :))
16 мар 2006, 16:20
Нам вчера сделали первую АКДС - Федьку колбасит :( ночью была температурка, уснуть смог только в коляске, кушает плохо... Сегодня получше, но температурка с утра была и кушает еще не очень хорошо. Сколько это будет - больше двух дней??? Или можно надеяться что завтра уже все пройдет?
16 мар 2006, 16:25
А у нас просто спала подольше...температуры не было и не плакала ттт...
16 мар 2006, 16:37
Супер :)) Нам врач тоже сказала что первая прививка может нормально пройти, зато вторая и третья - только держись. Я вот думаю, если нас с первой так колбасит, что будет потом :(
16 мар 2006, 16:41
и у нас так... только у нас еще и диатез усилился
16 мар 2006, 16:49
не надеюсь со второй тож ттт проблем не буит..а то жалко температура, они же маленькие такие..
16 мар 2006, 17:13
ага :((( Так его жалко :( Сам не понимает, что с ним происходит... Лежит, смотрит в одну точку, начинаешь его брать на ручки, чтобы покормить, начинает так горько плакать :((( Ужас (:
16 мар 2006, 17:12
А вы Фенистил пили? У нас вроде бы даже прошел ттт...
16 мар 2006, 17:21
не-а, не пили... мы вообще лекарства пить отказались, не хочу без надобности химию в ребенка впихивать. щас гомеопатией пытаемся лечиться....
16 мар 2006, 19:58
девочки купила чай для малой с ромашкой,но никак не приучу её пить из бутылки, да и пустышку она через раз берёт, а так хочется чтоб привыкала...Вопрос кто как приучал малышей к соскам-бутылкам(именно приучал) и ещё если можно "рецензии"об ромашковом чае.плиз
16 мар 2006, 20:08
Вот я к пустушке приучала-приучала, потом плюнула и даже успокаивала себя тем, что типа так и правильнее. Но на самом-то деле мне бы удобнее и спать ложить и ночью иногда зашевелится, так сунул и дальше спи (с Дашкой так и было). А он не хотел приучаться и все тут. Поначалу даже делал вид, что его сейчас стошнит от резины во рту. Я и отступилась, а вчера баловства ради сунула пустуху и он с ней спокойно заснул в своей кроватке. О как! Ему сейчас 4 месяца и 1 неделя. Завтра бутылку попробую, может тоже возьмет, а то в субботу встреча с девочками из "хочу ребенка" (я как-то никак оттуда не выпишусь).
17 мар 2006, 00:37
А может, просто форма пустышки не нравится? Илья не сосал Авентовские, а к 6 мес и до 2-х лет стал сосать самые простые. А Ванюшке Авент понравилась.
17 мар 2006, 09:14
а я разные формы сосок пробовала и авент и обычные но никакие не пошли.может через какое то время поймёт...:)
17 мар 2006, 09:22
Илья начал соску сосать , когда зубы резаться начали. А Ваня давно с пустышкой.
17 мар 2006, 00:50
у меня водичку из бутылки напрочь оказывается пить, но когда даю перед кормлением пьет, зато лекарства (эспумизан, плантекс пьёт всегда). врачи советовали перед кормлением давать.
17 мар 2006, 09:56
вот и мне интересно про ромашковый чай узнать, говорят успокаивает хорошо:) (с транслита)
16 мар 2006, 20:47
Девочки, а кто-нибудь сок дает своим масявкам? Как давать? и стоит ли?
16 мар 2006, 21:30
ну я дам снова ссылки, а ты сама решай, я не даю и давать до года как минимум не буду http://www.detki.de/index.asp?sid=144779220&id=d160 да и много такой инфы сейчас
16 мар 2006, 22:42
Мы вчера были у врача. Нам 4 мес. Врач говорит, что уже надо давать яблочное пюре и соки. Я в шоке, поскольку весь интернет пестрит статьями на тему вреда раннего прикорма и в первую очередь вред соков, поскольку сильно раздражают еще не сформированный ЖКТ малышей. Я своей пока точно соки давать не буду. Лучше самой пить, а если еще ребенок на ГВ, то все витамины с маминым молочком получит.
17 мар 2006, 00:51
то же самое, врач сказала пейте, я а решила не давать! рано еще соки..
17 мар 2006, 12:19
У меня ж с Копаневым вчера встреча была, так вот он сказал, что пора вводить овощные и фруктовые пюрешки офф............как ваши анализы, готовы уже? нам целый месяц лечиться :(
17 мар 2006, 12:57
о! я как раз хотела спросить как там г-н Копанев.. ну а лечение назначил все ок? хороший врач? т.е. будешь начинать уже с пюрешками? нам еще дней 10 ждать анализы, мы решили не торопиться в Габрич. не поехали, сдали через клинику, а это подольше
17 мар 2006, 17:26
Честно говоря, я особого восторга не испытала :( такой равнодушненький дохтур, лечение назначил, все буду давать, .как он сказал, деваться-то некуда, посмотрим. не знаю...просто приходится думать о том, что врач хороший, сама как-то я этого не прочувствовала. А в Габриче на дизбак тоже не быстро делают - 7 дней
17 мар 2006, 09:29
Сок не даю. Но фруктовые пюре - да! А то мой Артурик из рук вырывает банан и яблоко, видя как я его смачно кушаю, и попробуй отбери потом. На днях откусил кусок, еле выковыряла изо рта, боюсь, что подавится. Лучше уж пюре детское, чем зимние яблоки. А вчера попробовала овощное. Кабачок с картошкой. прям нанизывался на ложку. И вообще, хочет из моей тарелки есть. погожу пока с этим! :)
17 мар 2006, 10:43
Скажите тогда почему и на российских и на импортных баночках написано сок с 3-х и с 4-х месяцев и всё это одобренно и т.п.??
17 мар 2006, 11:34
это ж бизнес
17 мар 2006, 11:35
Написано, чтобы раньше не давали, наверное. Я не всегда следую инструкциям в этом деле. Каждый ребёнок индивидуален. Кому-то и в год только сисю подавай. Я пробовала сок, но ложки ему мало, вопит и требует ещё, а больше давать рановато по-моему. Поэтому пока не даю. Старший у меня сок с 1,5 месяцев пил и чай тоже, яблоки ел и бананы с 3 месяцев. Тогда ещё желток давали, овсяный тум, творожок и детский кефир. Да и молока у меня мало было, надо было добавлять. Сейчас молока много, так что мы скорее балуемся, чем серьёзно прикармливаемся. Вот грушу полизали сегодня... Ну хочет, что могу сделать. А врач мне вообще сказала, что до 6 месяцев нельзя прикармливать, надо только грудное молоко.
17 мар 2006, 00:37
открывайте уж новый топ хто-нибудь... Плиз!
17 мар 2006, 09:52
У тебя у самой не плохо получается:) (с транслита)
17 мар 2006, 13:45
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18928016
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года