***Н**О**Я**Б**Р**Я**Т**А*** - №31***
17 мар 2006, 13:42
Переезжайте!:-) Наш сайт::-) http://november-05.narod.ru/ Наша табличка::-) http://november-05.narod.ru/table.htmll Новенькие и не очень! :-)Присоединяйтесь к нашей дружной компании и отправляйте свои данные (изменение таковых) на адрес Сяочки, создателя нашей таблички.:-) november-05@yandex.ru Также на этот адрес можно отправлять все-все-все фотографии, которые Вы хотите увидеть на нашем с Вами ноябрюшном сайте и ссылочки на разные полезности!!! А здесь мы общаемся, когда ева висит: http://community.livejournal.com/november_05/
Статистика.
17 мар 2006, 13:43
ДЕВОЧКИ! Новые данные НЕ нужно писать ниже! Их нужно отправлять или через табличку (в статистике) или на адреса november-05.narod.ru/statistika.htmll#form november-05@yandex.ru Статистика: http://november-05.narod.ru/statistika.htmll Юля не может всех отследить!
Забавная статистика.
17 мар 2006, 13:44
ОБНОВЛЕННАЯ ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА!!!! Свершилось! Вы не поверите, но это обновленная статистика по ноябряткам! Итак, ноябрюшный «ноябрь» длился с 09/10/2005 по 14/12/2005. В результате этого чудесного месяца на свет появились 109 ноябрят: 51 девочка и 57 мальчиков. Таким образом, первоначальные прогнозы о существенном количественном перевесе мальчиков не подтвердились. 1 ребенок в табличке оказался без пола – Charlotte-Aleksandra, пожалуйста, сообщите детали о Вашем ребеночке! 54 ноябренка появились на свет в процессе естественных родов, а двое предпочли сделать это дома. 14 мужественным мамочкам было сделано кесарево сечение, а 8 героиням – экстренное кесарево сечение. Суммарный вес народившихся деток превысил 367 килограммов, а суммарный рост составил более 53 метров! Средний вес ноябренка – 3 465.75, средний рост – 51.79 см (примечание: статист явно решил выпендриться такой точностью до сотых %). Разница между среднестатистическим ноябренком-мальчиком и ноябренком-девочкой около 200 грамм: средний вес мальчика 3 571, рост 52 см, средний вес девочки 3 351, рост 51 см. Несмотря на пополнение данных статистики еще тридцатью малышами, лидеры в весовой категории при рождении остались прежними: на первом месте дочка Жужика – вес 4 350, на втором месте дочка Ольги_Ямми с весом в 4 170, на третьем месте девочка Наталии с весом 4 100. Ростом топ-модели (в 56 см) отличились сразу 3 девулечки - детки Наталии, Жужика и Smilla_yasp. Рекорды Наны и Sand, родивших богатырей весом в 4 440, также остались незыблемыми. А вот сынульку Соло с весом в 4 320 потеснили на третье место, второе же место занял сын Yavrum с весом в 4 380. Призеры по росту при рождении также остались прежними: самый рослый парень (59 см) родился у Наны и сразу трое мальчиков делят второе место с ростом в 56 см – это дети Кикиморки, Сяочки и Радки. Пик рождаемости пришелся на 10 ноября – 6 младенцев, 3 девочки и 3 мальчика, выбрали этот день для своего рождения. Каждый день 3, 7, 8 и 16 ноября по 5 мамочек разрешались от приятного бремени, причем 7 ноября оказалось сугубо женским днем – сразу 5 девулечек-ноябрюлечек появились на свет. Пятеро детишек родились ровно в ПДР – это дети Natsik, Margoscha, Таня_Т_С, КриКри и Мисси. На один день «промахнулись» Sand и Катюша-ноябрюша. Самые упорные дети, не желавшие покидать теплое мамино пузико и полюбившие коктейль из касторки, оказались у Капочки и Хрюшика – 16 дней после ПДР эти партизаны сидели в засаде. А самые ранние детки родились у Яны Кукушкиной - на месяц и 2 дня раньше ПДР, а также у Цветочка и Sayma – на 23 дня раньше захотели эти детишки увидеть белый свет и попробовать мамину сисю. При подсчете среднего арифметического по разнице между ПДРом и реальной датой рождения наблюдается слабая тенденция к перехаживанию у мам мальчиков и раннему рождению у мам девочек: 21 мальчик родился позже ПДР, 18 – раньше, в то время как среди девочек 14 родились позже ПДР и 21 раньше. В среднем девочки рождались на 4 дня раньше срока, а мальчики на 2 дня раньше. Да, и самое главное – за время ожидания наших малышей мы наговорили 157 топов! Статистика ноябрюшных имен Мужские имена Количество названных ноябрюшных мальчиков Александр 5 Алеша 4 Илья 4 Андрей 3 Федя 3 Артем 2 Вовчик 2 Никитка 2 Слава 2 Арсен 1 Арсений 1 Владик 1 Глеб 1 Гриша 1 Давид 1 Даниил 1 Данила 1 Даниэль 1 Дениска 1 Игнат 1 Мишка 1 Николас 1 Олег 1 Сергей 1 Степик 1 Тарасик 1 Тимофей 1 Фаддей 1 Шон 1 Яков 1 Ярослав 1 Женские имена Количество названных ноябрюшных девочек Катюшка 4 Мария 4 Сонечка 4 Алена 2 Алиса 2 Вика 2 Дарья 2 Настенька 2 Полина 2 Александра 1 Алеся 1 Амалия 1 Анисья 1 Анна-Мария 1 Анфиса 1 Василиса 1 Доминика 1 Евгения 1 Зоя 1 Иришка 1 Лизонька 1 Лилия 1 Лия 1 Майя 1 Марианна 1 Марина 1 Милана 1 Мэри-Энн 1 Николь 1 Ниночка 1 Таисия 1 Юля 1 Интересно отметить схожие, но тем не менее разные имена, которые использовали некоторые мамашки-ноябряшки: у нас есть Арсен и Арсений, Даниил и Данила и Даниэль, а среди девочек и Анна-Мария, и Марианна и даже Мэри-Энн. В общем, вот такие вот мы, ноябрята!!! Первый месяц Прошел первый месяц и мы подводим итоги! К сожалению, данные были предоставлены только самыми ответственными мамашами (шутка, но остальные уж пожалуйста тоже предоставьте данные для статистики!). Суммарная прибавка в весе (данные по 56 младенцам) составила 56 кг, таким образом, в среднем прибавка 1000 г. ровно. А прибавка в росте (данные 48 малышей) составила 184 сантиметра, в среднем 3.8 см! По результатам первого месяца обозначились тяжеловесные лидеры. Среди девочек на первом месте Алиса (мама Xsanna) – несмотря на сисечную конкуренцию с двухлетним братцем эта кроха прибавила 2 килограмма. На втором месте другая Алиса (мама Лорелия) – эта кроха прибавила 1700 граммов. Третье место присуждается Машеньке (мама Катюша-ноябрюша) с прибавкой в полтора килограмма. Четвертое и пятое места уходят соответственно Софии (мама Vetamm) – прибавка 1 450 граммов, и Майе (мама Jana) – прибавка 1 400 грамм. Вот такие вот девушечки-плюшечки. Дочка Xsanna уверенно лидирует и по показателю прибавки роста – целых 7 сантиметров за какой-то месяц! На втором месте мисс Мэри-Энн (ее мама запропастившаяся куда-то в последнее время Olenka_Kos) – девулька выросла на 6.5 см. На третьем месте София (мама Vetamm) – прибавка 6 см. Среди мальчиков рекордную прибавку в 2 кг показал крошка-Шоник (мама Margin). На втором месте сынулька Радки, Арсен – прибавка получилась в 1600. Третье место у сыночка Anshtein, Давидика – 1500 грамм, а на четвертом месте Артем (мама SNV) – прибавка 1400 грамм. Самый высокий парень в ноябрюшной деревне у Steel – за месяц Тарасик вымахал на 8 см! Второе место у Славика, сынульки Ирунчика – прибавка у этого стройняшки составила 7 сантиметров. Третье место у Артема (мама SNV) – прибавка 6.5 см. 38 мамочек написали о достижениях своих деток за месяц. Что радует из этого числа 34 комментария начинались со слов «улыбается» %) Вот какие у нас улыбасики растут. Второй месяц Прошел второй месяц и мы опять смотрим на результаты – кто папу слушал, кто хорошо маму кушал и т.д. Суммарная прибавка в весе за второй месяц составила 44 кг, а в росте – 139 сантиметров. 41 мамочка сообщила о прибавке в весе своего малыша, 36 мамочек написали нашему бессменному и неповторимому труженику Юле-Сяочке о прибавках в росте. Только 29 написали о достижениях своих деток – активней, мамочки! Среди мальчиков наиболее отличился реальный пацан Арсений (мама MMooNN) – прибавка в весе составила 1630 граммов. Второе место по-братски делят Давидик (мама Anshtein, третье место в предыдущем месяце) и Тарасик (мама Steel – самый высокий парень по результатам первого месяца) – прибавка в весе составила 1500 грамм. Третье место у Даниила (КриКри) – малыш прибавил 1480 грамм за второй месяц. В номинациях по прибавкам в росте первое место также завоевал Арсений (MMooNN) – прибавка 7 см, но призовое место приходится разделить с Давидом (мама Anshtein), который тоже подрос на 7 см за этот месяц. Второе место у Марисолькиного Сашеньки – 6 см, ну а третье место присуждается Мишустику (Хрюшик) – его прибавка в росте составила 5.5 см. Среди девочек Машенька (мама Катюша-ноябрюша, третье место по результатам первого месяца) сделала весовой рывок и заняла первое место по прибавкам в весе, набрав 1550 грамм за второй месяц. Майя (мама Jana, пятое место по результатам первого месяца) также совершила рывок и, отстав от победителя всего на 50 грамм (прибавка в этом месяце 1500 г), заняла почетное второе место. Бывшему победителю прошлого месяца, Алисе (мама Xsanna) приходится делить третье место с Лией (мама Geller) – обе девулечки набрали 1350 за прошедший месяц. Девочки, чуть подрастите и мамы на диету вас посадят!!! А то ведь замуж никто таких плюшек не возьмет!!! Хотя до чего же эти плюшки аппетитные Самые длинноногие красотки у Кукушкиной – ее девочки за второй месяц подросли на 6 см. Впрочем Xsan’ина Алиса не отстает – она тоже подросла на целых 6 сантиметров. Второе место делят дочки Aleshka_L, Лорелии и Катюши-ноябрюши – прибавка каждой малышки в росте составила 5 сантиметров. Достижения второго месяца: практически все уверенно держат головы, играют в погремушки, а некоторые особо продвинутые детки любят хватать погремушку и стучать ей по голове. Все дети за редким исключением любят в буквальном смысле ездить на своих родителях и созерцать владения. Некоторые еще и бабушек к этому делу приобщают. Некоторые крохи уже переворачиваются – кто с животика на спинку, кто со спинки на животик, кто на бочок. Сиси-тити по-прежнему пользуются особо нежной любовью большинства детей – рядом с ними можно сладко спать, их можно лениво посасывать или просто лежать рядом – все равно здоровски. Пустышку многие предпочитают выплевывать на дальние расстояния либо «мотылять» ею взад-вперед. Круг интересов разнообразен: кто-то не прочь послушать Маршака, кто-то предпочитает Моцарта, у кого-то бессменный фаворит это телевизор, а кто-то любит погулить и поагукать с папой, а потом гульнуть столбиком по квартире. Неужели вы дочитали до конца? Герой! %)))
17 мар 2006, 13:49
У нас в доме до конца месяца будет ремонтироваться лифт. Замена на новый, видимо, в связи с несчастным случаем с мальчиком. А мы живем на седьмом этаже, мля! Вчера выгреблись с помощью папы. А как самой? Такая погода хорошая, Поля в весеннем прикиде уже, а тут такой сепрайс! Игнату купили новую "прогулку", классную! Всего за четыре. Легонькая, мелкий пристегивается, положение меняется за секунду, козырьком можно всю коляску закрыть (если нужно, от солнца на юге здорово!), собирается легко (это важно, т.к. летим в Крым и будем ее брать с собой). Цвет мальчишечий, серо-черный (звучит мрачно, но на самом деле очень красиво). ДовольнаЯЯЯ! Вчера уже обновили! Теперь нужно старую отдать кому-нибудь, она хорошая, но очень тяжелая. Еще я с головой ушла в поиск кошки-ориенталочки, влюбилась просто! Мне мало гемора с детками, так еще и кошку подавай! Совсем крыша съедет! Всех с весной и с теплом!:-)
17 мар 2006, 15:51
А что еще за случай такой с мальчиком? Без лифта вообще труба, мы квартиру в строящемся доме купили, так мало того, что его никому не известно когда сдадут, так ведь и лифт не сразу пустят, а у нас 12 этаж.
17 мар 2006, 15:55
8-летнего мальчика задушило лифтом.((( Не работали системы, открывающие дверь в случае попадания предметов.
17 мар 2006, 17:22
Божечки, ужас какой!
17 мар 2006, 15:57
А подвала нет? Еще может какая-нибудь бабулька на 1 этаже согласится у себя коляску поставить? А вообще - ужас. Как раз весна пришла...
18 мар 2006, 13:07
Подвал и бабанька отсутствуют. Я с Полей все это время мучалась, таскала тяжесть такую.:-( Зато теперь будет легко, правда, не так скоро!:-)
19 мар 2006, 08:53
Мне в какой-то мере повезло - 1-й этаж, всего 6 ступкнек. А знакомая живет на 5-м этаже (5-и этажка без лифта).
17 мар 2006, 20:42
Поздравляю с обновкой! а где же фотки???
17 мар 2006, 15:34
Всем привет. Смотрю все детки уже совсем большие стали, почти все уже умеют. Лия тоже переворачивается в обе стороны, игрушки не только в рот тянет, но и рассматривает. Плеваться научилась. Вот опять заморочилась. У нас складочки на ножках не симметричные, одно бедро разводится хуже. Месяц назад показывали ортопеду (хорошему), сказал нужен массаж. Сделали 15 сеансов, не помогло, значит не тонус. Вот в среду опять везем показывать. Боюсь как бы не дисплазия или, еще хуже вивих. Не хочется ребенку шины всякие одевать :(((
17 мар 2006, 18:18
у вас складки не симметричны спереди или сзади? Главное, чтобы симметричны были складочки под попой.
17 мар 2006, 20:36
у нас не симметричны под попой, сходили к ортопеду, сделали УЗИ- все в порядке
18 мар 2006, 11:05
У нас тоже не симметричные на попе. Мы тоже делали УЗИ и показывали ортопеду. Сказал, что если массаж не поможет, то нужно делать рентгенографию.
18 мар 2006, 22:31
подожди, а что УЗИ показало?
19 мар 2006, 11:42
УЗИ показало, что все в порядке.
19 мар 2006, 12:00
а зачем рентген тогда? Ко мне массажистка ходит опытная,сказала, что это тонус, либо малыш мог немножко подвернуть
19 мар 2006, 16:23
Ну, Вы меня немножко успокоили. В среду наверно придется еще УЗИ сделать. Нам массажистка (тоже опытная) тоже сказала, что это тонус, но у нее все таки среднее мед. образование, я больше врачам доверяю. Он сказал:"Если массаж не поможет, нужно делать рентгеноскопию"
19 мар 2006, 19:51
не переживайте и сходите к другому врачу :-)
19 мар 2006, 22:31
нам сказали, что лучше сделать рентген, т.к. у многих УЗИ показывает все хорошо, а по рентгену увы :-( Поэтому, чтобы отпали все сомнения, я бы лучше сделала рентген.
19 мар 2006, 23:09
кошмар! а что у вас рентген показал? все в порядке?
19 мар 2006, 23:15
Обязательно сделаем.
17 мар 2006, 17:35
а у меня жуткое нервное расстройство - может кто помнит, писала про сестру ( вылезла в окно) короче ушла из дома пару дней назад, сегодня появилась. Я уже не знаю что с ней делать. позвонила папе, т.к. это он ее взял, он обвинил меня во всем, что это я ее довела, сказал все й разрешить и что я ее к нему ревную. в общем между мной ( рожной дочерью) и моей двоюродной сестрой ( она мамина племянница, а ему никто) выбрал ее. Короче молодец девченка, так задурила мозги старому козлу что он сначала маму мою выгнал, теперь и меня.... квартиры у нас нет еще, ремонт дай Бог через месяц кончится, я не знаю, конечно, но жуткое желание свалить, до его прихода с рейса, это числа 21 будет ...Укрепилась в желании внучку с ним не знакомить. будет у нас один дедушка. а валить -то нам пока и некуда, его родители живут в однокомнатной, еще кошка не привитая там... жуть .. расстройсто на расстройстве..
17 мар 2006, 18:20
у нас конечно не так, но я месяц с мамой мужа не общалась..живём в одной квартире:( тож свалить хотела, только некуда.А подругу мою вообще дура-свекровь выгнала с внуком и с мужем ..они месяц жили в двушке в одной комнате моя знакомая с ребёнком 2-х месяцев и мужем, а в другой её сестра с двумя детьми и мужем..потом свекровь опомнилась обратно позвала..но это не дура туда сюда с детём их гонять:( ну так тут конечно не мои родные..так что сочувствую..
17 мар 2006, 20:50
да, млин, сочувствую
18 мар 2006, 13:24
Мдя...а ты папе попробый об`яснить, что у тебя малышка на руках и тебе и так не легко физичесли и морально, а он еще добавляет:( а на сестренку...извини за грубость ЗАБЕЙ! По всей видимости ей тебя совешенно не жаль, да и еще подростковый возраст вдобавок, здесь ничего не поделаешь! Все станет на свои места со временем...не трать себе нервы!!! (с транслита)
20 мар 2006, 08:30
Нда... Ситуевина.... Седина в голову, бес в ребро - как раз в этом возрасте начинается... Может сможешь как-то абстрагироваться от этой ситуации и потерпеть, пожить там?
20 мар 2006, 14:46
ага, так и придется, лучших вариантов все равно нет..
17 мар 2006, 20:39
А мы пересдали анализ мочи -все в порядке! УРА! теперь с анализом крови не все в порядке-лимфоциты повышены в 2 раза. понижены гемоглобин и гематокрит. О как! но надеюсь, ничего серьезного.
17 мар 2006, 20:56
с анализом поздравляю мы тоже здали, токо ответ во вторник скажут:(
17 мар 2006, 21:02
ну, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 21:06
Спасибо)) ..пол часа назад укладывала дочу спать раскричалась она, ну говорю не хочешь лежи рядом на кровати..лежала-лежала игралась , опять капризничает, взяла на руки, пока форумы читала она на руках уснула положила в кроватку дрыхнет козява:)
17 мар 2006, 21:24
Молодцы! мой сейчас тоже на руках засыпает - скоро буду перекладывать:-)
18 мар 2006, 00:10
Ванечка засыпает только на руках. Пока не покачаешь - так горько плачет, настолько жалко малыша!
17 мар 2006, 21:56
Завидую Вам, а у нас самая игра лежит на ковре своем и не в одном глазу, даесть нам еще только в 11. А я спать хочу просто жутко, сегодня 5 часов гуляли. Да еще старший заболел, хорошо хоть с ним бабушка
17 мар 2006, 21:59
да нам тож есть в 10-30..токо вот если не проснётся будить не буду:)
17 мар 2006, 22:34
поздравляю, мы в ПН пересдаем, с кровью теперь разбирайтесь
18 мар 2006, 13:12
спасибки!
18 мар 2006, 13:04
Удачи! Главное, не нервничай понапрасну!:-) А фоток нет, т.к. у нас цифры нет.:-)
18 мар 2006, 13:12
спасибо! когда в Строгино собираетесь? :-)
18 мар 2006, 22:28
Шевелились-шевелились и передумали, т.к. мужа могут в течении года отправить в длительную (года полтора) командировку (поедем всей семьей), вот и подумали, что нет смысла тратить силы на переезд.:-(
18 мар 2006, 22:32
все, что ни делается - к лучшему :-)
18 мар 2006, 10:49
А нам сегодня 4 месяца стукнуло! Да так стукнуло, что пока я готовила смесь Катюше на завтрак, она лежала на нашей кровате(папка спал) прихожу а она раз так и перевернулась на живот!!! и пыхтит:) вот это думаю подарок:) я её обратно,а она опять раз и на живот:))) растормашила папку чтобы он не пропустил такое достижение..эх растём..а вчера купила ей турничок с погремухами..вот радости было:)
18 мар 2006, 11:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ. У нас тоже Лиечка перевернулась ровно в 4 месяца.
18 мар 2006, 11:23
класс! поздравляем! :)
18 мар 2006, 12:52
Поздравляю!!!
18 мар 2006, 13:05
Поздравляем, молодчинки!:-)
18 мар 2006, 16:22
Спасибочкивсем за поздравления!!
18 мар 2006, 13:19
Поздравляю!!! Отличный подарок доча преподнесла:)) мой изредка переворачивается с живота на спину, а обратно и не пахнет:) Ленивец!! Зато наровит сесть:) (с транслита)
18 мар 2006, 22:24
Поздравляем!Дочка молодчина такой подарок вам сделала.Так держать.
20 мар 2006, 08:51
Поздравляем!!!! :))
18 мар 2006, 11:23
Померещилась вторая полоска на тесте. Испугалась. Полосочка бледненькая-бледненькая. Задержка есть. М. до сих пор нет... Увидела на тесте призрак, ахнула. Пошла на кухню, попила сока, посмотрела в окно, чтобы расслабиться. Прихожу, а это бледное пятнышко на моих глазах исчезает. Чувствую себя полным психом
18 мар 2006, 11:28
ну девченки, любите вы экстрим... мдяяя, не представляю... мы или ДА или НЕТ, шобы ТАК :mda
18 мар 2006, 13:11
:)) веселуха:) может пойдешь кровь сдать, чтоб не мучаться?! Вот у нас с мужем тоже разок был...где то 3 недели назад:)) месячных у меня как не было, так и нет! Хотя грудью кормлю, вернее сцеживаю 3 раза в день всего...надеюсь, что не попали мы на О день:) (с транслита)
18 мар 2006, 13:19
:) нет, не пойду.... 1) далеко ехать -- на другой конец города, а Женьку не с кем оставить; 2) результаты не сразу готовы, а только через несколько дней; 3) дорого....
18 мар 2006, 13:27
Ты помоему на тестики уже столько денег угробила, что легче было все таки сдать кровь!!:) Жди М..другого выбора нет! (с транслита)
19 мар 2006, 11:23
А ты расслабся и не трать нервы и деньги на тесты. Даст бог погодка - так тому и быть! У меня мама брата еще кормила,а про второго узнала тока, когда тот зашевелился!;-)
19 мар 2006, 17:09
Извините, что вмешиваюсь, но может вам спираль поставить? Легко и просто, 5 лет, раз в год антибиотики и никаких волнений (хотя сама такая же, сегодня тест делала).
19 мар 2006, 17:37
моя врач считает, что от спиралей у меня могут быть осложнения-воспаления... низя мне их, короче
19 мар 2006, 18:14
Да? Я сама врач, акушер-гинеколог, воспаления конечно могут быть, но если правильно себя вести, то вряд ли. Но раз она говорит не надо, значит точно не надо.
18 мар 2006, 13:13
девчонки, кто-нибудь знает, когда мальчиков можно присаживать?
18 мар 2006, 13:30
Я не знаю когда можно присаживать, но мой уже как с месяц упорно пытается сидеть, с положения лежа, поднимает голову и шею, а когда на руках у меня или лежит облокотившись на подушку, то садится мигом:) При этом напрягается, кряхтит:) С любого положения пытается сесть...А когда он лежит, хватает меня за пальчики, как за турничок и приподнимается:) (с транслита)
18 мар 2006, 13:47
дык у меня тоже самое. я его уже в шезлонге пристёгиваю, чтобы ненароком не выпал. но массажистка и невропатолог сказали, что пока ему надо запрещать.
19 мар 2006, 08:58
Интересно, как ему можно " запретить"? Держать только на руках или пристегивать - иначе все-равно пытается садиться.
19 мар 2006, 10:15
ну,да, я,конечно, не сажаю, но присаживаю часто
18 мар 2006, 17:48
не раньше 5- 5.5 мес.
21 мар 2006, 14:34
Ой, я не знаю, кгда можно, но он сидит у меня вовсю и орет благим матом, если я не позволяю:( Как угодно выгибается лишь бы сесть. Сам пока не может, заваливается, но требует и с моей помощью сидит, мир обозревает.
18 мар 2006, 19:10
Девочки, всем привет! А нам сегодня 5 мес. стукнуло! А еще я чуть свекровку не послала... Она заявила, что ее соседка по работе внучке, которая на 3 дня младше нас, дает сало сосать и, видите ли, а почему я такая зараза дитю не позволяю ничего дать? Она должна уже чуть ли не борщи кушать. Блин, убила бы...
18 мар 2006, 21:27
поздравляем! :)) моя свекровь - такая же! Я от нее и ее советов уже шугаюсь! Ее "фишка" -- рассказ о подруге, которая забрала у своей дочи недоношенного сына, когда тому было 2 месяца, и начала кормить всем, что она кушает сама, и ребенок окреп на глазах....
19 мар 2006, 11:13
У моей сестры в деревне соседка 27 лет и у нее 7 детей, все погодки, так вот она за ними ваще не следит, не кормит - старшая девочка 8 лет всех растит, поит молоком коровьим некипяченным! с рождения, дите обкаканное может с утра до вечера пролежать... В-общем ужас, и тоже вроде все здоровенькие, но это же не пример для подражания! Моя мама вырастила 5 детей и тоже рано прикорм давала и т.д. и т.п., но она, наоборот у меня спрашивает что, когда и почему.
18 мар 2006, 22:28
Поздравляю с 5 месяцами! Какие вы большие уже! а про сало свекровь сильно торопится-так у дитяти может расстройство случится.
19 мар 2006, 11:15
У меня от нее уже случилось одно большое расстройство! Одно успокаивает, что живем раздельно и "маму" лицезреем тока на выходные!
19 мар 2006, 09:00
Она сошла с ума!!!
19 мар 2006, 11:17
:crazy
20 мар 2006, 09:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот это да, уже 5 месяцев!!! Сало это круто!!!! Может, это она так шутит? :))
20 мар 2006, 18:48
Она меня этим салом уже 3-й день достает, да и вообще причитает, что я дитя голодом морю, хотя наши щеки закрывают поллица!:-D
18 мар 2006, 22:31
Всем привет. Спрашивала в прошлом топе про чай ромашковый- что никто не даёт своим детям?
18 мар 2006, 22:34
не-а, мне мама советовала давать, но я пока "отлыниваю" :)
19 мар 2006, 00:29
я не понимаю зачем
19 мар 2006, 09:03
Я даю, но не хипповский, а просто аптечную ромашку периодически завариваю. Ромашка вообще полезная - повышает иммунитет(по крайней мере, если в ней купаться, никаких молочниц, уреаплазмоза и прочих гадостей не будет!).
19 мар 2006, 11:44
ну так и мы купаемся в ней и ванночки делали для письки, когда надо было, но внутрь - это ж другое дело...
19 мар 2006, 10:40
я вообще ниче не даю. тока мое молоко.
19 мар 2006, 11:18
а для чего или от чего? Я давала ромашку пару раз при коликах
19 мар 2006, 17:10
Ромашка очень полезна для всего, а особенно для почек, в теплом виде при кашле дают.
20 мар 2006, 18:50
Будем иметь ввиду! Я просто думаю, что если ничего не беспокоит, то и ничего лишнего давать не стоит.
19 мар 2006, 16:26
Девчонки! А с ваших малышей берут плату за лифт? Какой-то «доброжелатель» донес, что у нас стало трое человек в квартире и с этого месяца с нас стали брать плату «по полной». Деловые, сделали все это втихушку от нас, нет, чтобы пройтись по квартирам и сделать сверку жильцов, а то все втихаря. Ну за воду я еще согласна, чтоб брали. Но за лифт… Тогда почему с владельцев собак за лифт не берут? Я с ребенком и коляской вешу меньше, чем собака. Где справедливость? А летом так вообще ребенок на руках будет в кенгурушке. Может где инструкции есть, где написано что-то об этом?
19 мар 2006, 16:34
Много берут?
19 мар 2006, 16:36
Около 70 с чел. Вроде мелочь, а за год прилично набегает.
19 мар 2006, 16:47
Ну и пошлите их к черту. Скажите им про собак, пусть с них тоже берут.
19 мар 2006, 17:40
интересно... но я думаю, где ребенок прописан, там за него плату и должны брать. У нас так... Как только зарегистрировал ребенка -- с него считаются все коммунальные услуги, как с любого другого члена семьи.
19 мар 2006, 17:57
А мы своего еще не прописывали.
19 мар 2006, 18:13
тогда надо идти ругаться... на каких основаниях они с вас берут денюжку, если нет документов?:?:?..
19 мар 2006, 18:19
Вы когда пропишите, вам субсидию должны дать. Вот мы например вобще ничего не платим за квартиру, а за электричество 50%. Хотя у нас 3 комнаты.
19 мар 2006, 18:23
Нам субсидии не положены, т.к. укладываемся в прожиточный минимум.
20 мар 2006, 09:04
если сосед полный - предложи ему вдвое больше платить! :) А если серьезно - как только мы Машку прописали, квартплата увеличилась - и за газ, и за воду - всего рублей на 700... %)
19 мар 2006, 16:33
Всем привет. Не пойму, что случилось. Сегодня Лиечка поела в 8 утра и ВСЕ!!! От груди отказывается, я все думаю молока мало, и правда сцедила с обе груди 20 мл. Мама сказала, что может молоко горькое, так при беременности бывает, а мне еще сегодня рыба приснилась, я бегом за тестом и смесь купила. Тест отрицательный. Лия поела следующий раз только в 15.30, после я сделала 60 мл смесь, так она меня ей обплевала и не стала есть. Сейчас дрыхнет. Может кто подскажет что делать, ребенку уже 4 месяца, а она по 20-30 гр ест.
19 мар 2006, 16:43
Мой тоже если молока мало, то сосать не будет. И тоже бывает иногда, что мало ест. У нас ведь тоже иногда аппетита нет, ребенок знает, сколько ему съесть. Я думаю, что нет повода для беспокойства, если все в остальном ОК.
19 мар 2006, 17:07
А вы не докармливаете смесью?
19 мар 2006, 17:28
Нет, сейчас нет. Но было время, когда докармливала, тк молока мало было. Но он у меня до сих пор плохо сосет, только если сильно голоден или ночью, а так сцеживать приходится и из бутылочки пою, по 180 съедает.
19 мар 2006, 18:17
Ух ты, 180!!! Для меня 50 - это мечта.
19 мар 2006, 18:23
А ты чем сцеживаешь? Я раньше грушей или руками - тоже мало выходило. А сейчас AVENTовским, и сразу "удои" повысились и больше я так смесью и не кормила.
19 мар 2006, 18:30
я сразу AVENT купила, но увы!!!
19 мар 2006, 18:28
а какой вес у ляли? Это он всегда так ест? а за день максимально сколько сэдает? (с транслита)
19 мар 2006, 18:30
Мы когда в 4 мес пришли на прием, были 7305 и нам сказали по 180-200 кормить, 5 раз в день. А до этого по 160 6 раз ели. Но у меня реально получается 4 раза по 180 кормить и ночью из груди немножко.
19 мар 2006, 18:31
А вы по сколько кормите?
19 мар 2006, 18:32
Кормлю когда как никакого режима. Взвешивать перестала, только одни расстройства.
19 мар 2006, 18:31
Весит 6500 (родилась 3120, 400г потеряла в роддоме).
19 мар 2006, 18:48
вес вроде в пределах нормы! а что врачи говорят по поводу этого? (с транслита)
19 мар 2006, 19:09
Врач еще 1,5 месяца назад рекомендовал прикармливать, но я думала лактацию увеличу.
19 мар 2006, 19:06
Не знаю, может поможет... Когда Катюша начинает отказываться от груди, я с ней хожу по комнате, и она потихоньку ест. А еще в полудреме тоже получается. Попробуйте.
19 мар 2006, 19:22
Спасибо. Вроде уже ест нормально, если 20гр можно назвать нормально. Но больше не хочет, даже другую грудь не берет.
20 мар 2006, 07:51
лучше не взвешивать постоянно, а то от расстройства молока еще меньше будет (по себе знаю)... а с набором веса... все слишком индивидуально, мы весили в 4 месяца 5800... худышкой я дочу не считаю абсолютно, складочки есть везде, где положено им быть :) ты смотри на свою малышку, лучше тебя, ее никто не знает... если она веселая, энергичная, подвижная, значит все нормально... скоро ведь они все меньше и меньше набирать будут, будешь еще больше переживать, лучше остановись на этом... :) вы уже кстати, даже вес свой удвоили, а это к 6 месяцам у некоторых происходит... а у нас и вовосе не будет такого, но я уже не переживаю по этому поводу, мы такие, какие есть... :)
20 мар 2006, 14:53
у меня такое тоже началось недавно.... вроде зубы... днем балуется, почти не ест, зато под вечер и ночью .. просто не слазиет..
21 мар 2006, 23:28
и у нас тоже самое. Днем кушает по чуть-чуть, но при этом не выражает беспокойства, а вечером и ночью сосет и сосет.
19 мар 2006, 18:28
привет, девочки! А у нас сегодня выборы президента. вроде как народ вечером повалит на центральную площадь, чтобы протестовать против Лукашенко. А сам А.Г.Л. готов чуть ли не войска выпустить на людей. Провакаций куча готовится. Похоже, без крови не обойдется. Вопрос лишь в том, чьей крови и в каком количестве она прольется. Кошмарики, короче... А еще Женьке сегодня 5 месяцев. Через пару дней покажу фотки -- наш папаня на выходные взял с работы цифровой фотоаппарат и нафотографировал дочу. Теперь перегонит на диск и буду хвастаться!
19 мар 2006, 18:32
С пятимесячьем вас! Растите здоровенькими! Ждем фоток с нетерпением.
19 мар 2006, 18:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
19 мар 2006, 18:46
ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите здоровенькие, кушайте кашки в удовольствие!!:)! (с транслита)
19 мар 2006, 19:03
Поздравляем!!! Растите большими и здоровыми! Как ваш прикорм?
19 мар 2006, 19:05
хорошо (т-т-т). по ложечке гречневой кашки уминаем :) через пару дней буду еще что-то пробовать -- или другую кашку, или овощ
19 мар 2006, 21:07
Поздравляем!!! растите большими!!! ждем с нетерпением фоток :-)
19 мар 2006, 21:18
Поздраляем и желаем избавится от диатеза
19 мар 2006, 22:47
Поздравляем с 5-ю месяцами!
19 мар 2006, 22:56
ПОздравляю вы уже такие большие!!! жду с нетерпением фоток. Я надеюсь, что все в стране пройдет как можно спокойнее, сама тебя понимаю - год назад для меня это было большое испытание...
20 мар 2006, 01:18
Поздравляем!
20 мар 2006, 05:42
Поздравляю Женечку с 5 месяцами! Быстро так :) Здоровья вам!
20 мар 2006, 07:53
Поздравляем вас... :)
20 мар 2006, 16:49
поздравляем Женечку с 5 месяцами!!!! растите здоровыми и счастливыми при любом президенте!!!
20 мар 2006, 18:53
Поздравляем!!!!
19 мар 2006, 18:29
Вот еще что хочу рассказать. Мы отказались от нашего участкового педиатра (она нам от кашля прописывала виферон и гексорал). Пришла другая, вобще пипец. Опять же от кашля, температуры нет, прописала виферон, но-шпу (спазмолитик), пипальфен (противоаллергенный препарат), сухую микстуру от кашля (название не сказала), церукал (противорвотный препарат, который назначают только под контролем врача в стационаре). И еще, говорит, полотенца махровые намочите в растворе соды и по комнате развесьте. Это они оказывается от ложного крупа так страхуются. А еще сказала, что у ребенка гидроцефалия (замечу что нейросонография в норме). Вот интересно есть у кого-нибудь хороший педиатр в Москве, который на дом выезжает?
19 мар 2006, 18:35
Ниче себе врач "перестраховалась". Столько колес крохе назначила!
19 мар 2006, 18:42
Это точно, да еще каких колес, ладно бы витаминчики или ту же ромашку.
19 мар 2006, 21:13
зайди в "детское здоровье". А, вообще, можно из Семашко вызвать (там есть служба вызова на дом любого специалиста). Стоимость в районе 1000 руб. На всякий случай, у меня есть оттуда дом. тел.хорошего врача-ортопеда (лечила мальчика от дисплазии тазобедренных суставов). надо будет-пиши на почту (в паспорте)
19 мар 2006, 21:17
У нас врач из ЦПСиР приезжает на дом т. к участковая вообще по руски с трудом говорит, тут к старшему пришла когда он заболел и говорит , а что вы ему обычно даети, я ей все рассказала ,она мне говорит, ну вот и хорошо. Но врач из центра очень дорого берет 2 тысячи за визит
20 мар 2006, 01:20
Сухая микстура от кашля так и называется, я Илье покупала, но он не пил - невкусная.
21 мар 2006, 11:38
Если по контракту не хотите. То в декабрятах Фитюлька, она просто с педиатром хорошим договорилась, и та к ней приезжает домой.
19 мар 2006, 22:09
У нас тоже из ЦПСиР, не дешево -1500 руб., но зато настоящий профессионал
20 мар 2006, 07:52
1500 - это за что???
20 мар 2006, 18:00
за визит:)
19 мар 2006, 23:00
Девчата, что делать? Моя доча никак не хочет лежать на животе, а нам уже 4 мес. На живот переворачивается запросто, а потом ручки в стороны "самолетиком" и закатывает концерт. Начали ходить на массаж, там нас отругали, что мало выкладываем ребенка на живот. А как выкладывать, если она лежит 3 минуты, а потом плачет так, что у меня нервы не выдерживают и я её переворачиваю. Сейчас стала и валик под грудь подкладывать и игрушками как-то отвлекать, но эффекта нет. Все равно делает "самолетик" и в крик. Массажистка говорит, что в этом возрасте ребенок уже вовсю должен лежать на животе, а у нас никак.
19 мар 2006, 23:11
У меня старший терпеть не мог лежать на животе, ничего вырасли все нормально
20 мар 2006, 09:40
И моя дочка не лежала. И ползать так и не научилась, а сначала в 9 пошла!:-) А сын очень любит ползать, он уже на четвереньках пытается уползти с дивана, перехватываю на краю!
19 мар 2006, 23:31
у нас лежит, Но сильно не любит, поэтому мало.... извини, не знаю что тебе посоветовать,На мой взгляд, не нужно бить особо тревогу, все дети по разному развиваются, может у тебя сразу - встанет и пойдет...
19 мар 2006, 23:44
так мне массажистка говорит, что это тормозит моторику и т.д., вот я и переживаю.
19 мар 2006, 23:50
ну если это тормозит моторику, то тогда с трудом могу себе представить, чтобы было если бы он у меня лежал на животе. Мне кажется не надо обращать внимание на это.
20 мар 2006, 00:21
ну выкладывай чаще , Но кратковременно, до крика не доводя...
20 мар 2006, 01:22
Я говорю, что мой ребенок ни кому ничего не должен. Все развиваются по разному.
20 мар 2006, 05:45
мы и трех минут не лежим может, просто почаще, но не так надолго?
20 мар 2006, 07:57
попробуйте на мяче позаниматься... массажистка права, как правило, те дети, которые не любят лежать на животе, потом не ползают, а сразу идут, а этот скачок в развитии не очень благоприятен для развитияч моторики... про это я еще это в журнале читала "Аистенок. Первый год"
20 мар 2006, 05:47
Девочки, всем приветики! у меня Андрюшка дней 5 что-то стал кричать по вечерам. Как разойдется, сразу горячеет весь. Ничего не помогает. Буду наверно врача что ли завтра вызывать. То ли зубы уже где-то на подходе, то ли на прививку такая реакция - непонятно. Может через 10 дней начать так орать из-за прививки? (второй гепатит)
20 мар 2006, 07:59
мы третий день кричим... полнолуние же было... помогали только давно забытые пеленки и включенный на полную мощность фен... днем абсолютно нормальный человечек, а вечером начинается... :(
20 мар 2006, 15:59
кстати, про фен-то я и забыла надо будет попробовать :)
20 мар 2006, 16:32
Приветики,приветики!От прививки навряд ли это .Может быть,какой-нить кризис?Или зубы? (Или рога? Или хвосты? :-) :-) :-))
20 мар 2006, 20:26
о у нас такая же дурка и ничего не помогает, орет навзрыд, весь красный, сисю плюет, и так после 6 вечера и может аж до 23х продолжаться, уже дня 4 такое безобразие
20 мар 2006, 06:23
2Натсик:пишу тебе на счёт каш.Мы начали с 5 месяцев,когда он уже более менее сидел и ел с ложки.Кашу очень любит.Я начинала с рисовой,потом barley,потом начнём геркулес.Каждую кашу по неделе,если вы на ГВ,то лучше на молоке и разводи.В 1-й день-1oz,2-й 2оz,на 3-й уже 3оz,а сейчас едим аж по 6оz.Брось этот Бич нат.Я выбрала 2е фирмы,у которых чисто органик: 1)http://www.earthsbest.com/ у них каши:овсяная и рисовая и банки-овощи/фрукты, а 2-ая- http://www.healthytimes.com/htbabyfood.html у них есть barley и тоже овощи/фрукты,но её можно заказывать только на интернете,в магазинах я почти не видела(шиппинг не дещёвый).Если 4то,то пиши мне на е-маил(в паспорте) или звони. (с транслита)
20 мар 2006, 08:26
Девочки, кому ставили диагноз "бактериоз", интересная статейка. Цитата:"Большинство же ведущих российских гастроэнтерологов признают, что диагноз "дисбактериоз кишечника" не имеет клинической составляющей - иными словами, такой болезни просто не существует! " Ссылка [quote=] [url=http://www.mama.ru/articles/108/100700/] <> target='_blank' href='http://www.mama.ru/articles/108/100700/[/url] [right][snapback]208775[/snapback][/right] [/quote]'>http://www.mama.ru/articles/108/100700/[/url] [right][snapback]208775[/snapback][/right] [/quote] <>
20 мар 2006, 09:54
а у меня другая ситуация, как начала несколько дней назад переворачиваться, так я её обратно не могу перевернуть..она сново и сново переворачивается:) на живот..сколько по времени ей можно лежать на животе, пока не устанет?
20 мар 2006, 10:21
:-)
20 мар 2006, 15:03
да, Господи, пусть лежит сколько хочет )) у меня спала по 10 часов на животье, днем не очень любит, ну минут 30, потом хнычет - мы еще не переворачиваемся..
20 мар 2006, 10:41
Всем мои приветы! Что-то мы сегодня проснулись не в духе. С утра капризничаем - болит животик. А как у вас ?
20 мар 2006, 11:23
мы пока в духе:) а вот вчера вечером капризничала что-то..зато всю ночь спала не кряхтя:)
20 мар 2006, 11:33
Всем привет! А мой Артурик никак не хочет переворачиваться. Уж я и так, и этак его стимулирую, а он - нив какую! Верхнюю часть перевернёт на бок, а ноги так и остаются прямо, как древнеегипетский настенный рисунок. Может час на спине лежать и "бегать", игрушки грызть, песни петь, приподниматься, ползать по кругу на попе, но не перевернёться. Что делать? А вчера научился хвататься за прутья кроватки и садиться, а потом с грохотом назад или вбок заваливается.
20 мар 2006, 11:50
думаю надо помогать иногда..у меня пыхтела, хотела перевернуться, я ей ножку помогала закинуть...вот уже сама научилась недавно;) хотя я тож переживала.
20 мар 2006, 12:04
Так помогаю! И ножку закидываю. Думаю, что он слишком толстый... и тяжёлый. :)
20 мар 2006, 15:05
моя тоже не хочет .. я ее и так и сяк.. показываю.. она лишь улыбается ))
20 мар 2006, 16:03
думаю, что это нормально кажется, в 5 мес. они должны переворачиваться, да и то, как известно, никто никому ничего не должен у меня Андрей еще со спины тоже не переворачивается. Старший тоже позже сверстников переворачиваться начал, а сел и пошел в первых рядах, все они в своем темпе развиваются, никто лежать на всю жизнь не останется :))
20 мар 2006, 18:57
Мы тоже ленимся.
20 мар 2006, 20:28
и мы ленимся, даже попыток не делаем....
20 мар 2006, 16:31
глюки, мои глюки..... http://www.eva.ru/albumpage/50140/7.html .. но это минут через 10 после.. да не.. все таки глюки, пока не верю, ПА был на 8 ДЦ и в презике...
20 мар 2006, 16:42
Ну я тоже вотрую вижу,но тесты бишуровские - это Гэ на Пэ.А ты откуда знаешь,когда О. была,отслеживала?
20 мар 2006, 17:06
ну, вторая полоска явно есть :-) А задержка уже сколько?
20 мар 2006, 19:04
А полосочка-то явная - скоро глюк зашевелится!:-D Будешь первая среди нас!
21 мар 2006, 09:15
Проверь еще раз на всякий случай. Пока я шевеления не почуствовала, не верила, что будет второй.
21 мар 2006, 14:26
не :((( сегодня тест одну полоску выдал..жаль,жаль.... может тот тест не правильный, хотя и не просрочен, да и раньше би-шур ( в том месяце) - одну показывал... а задержка...мм у меня цикл-то пока неровный: 34,25,37 дней... это тест я на 26 день делала, т.е. как бы если О. была на 14 день, то уже б показало,у меня просто цикл начался в тот же день что и в том году когда Алисой заБ, вот и решила в тот же день на всякий случай тоже тест сделать, ТОгда мне фрау нарисовал такую же полосочку... тока вчера фрау в доме не нашлось, а этот завалялся.. ладно, подождем еще ))
20 мар 2006, 16:59
Грудные ,Кто еще НЕ начинал прикорм?
20 мар 2006, 17:07
мы искусственники, и то не начили ещё прикорм
20 мар 2006, 17:08
мы не начинали - рано еще...
20 мар 2006, 17:45
Если достаточно молока, то прикорм и не надо пока вводить. Наш педиатр сказал, что прикорм надо вводить с 5-6 месяцев.
20 мар 2006, 17:50
кстати у нас с 5 месяцев на молочке творожок детский выдают, его тоже нельзя давать?
20 мар 2006, 18:22
нельзя
20 мар 2006, 18:31
это почему? заначит практически все детки из Химок неправильно питаются? и вообще те у кого компьютеров нет или инета как им доложить что нельзя всё это есть?? :) если врачи рекомендуют..
20 мар 2006, 20:23
тебе ж в кормлении ответили... хочешь - давай, ну мне то что... хочешь читай - делай свои выводы.. ты ж мама - тебе решать..
20 мар 2006, 17:50
мы еще не начинали, гастроэнтеролог нам советует со следущей недели вводить овощные пюрешки...прям даже и не знаю
20 мар 2006, 18:22
я не начинала
20 мар 2006, 18:52
я
20 мар 2006, 19:02
А мы начали, но по чуть-чуть: 20-30 мл. ябл.сок и 1-2 ложечки пюрешки в день.
21 мар 2006, 00:30
мы пытаемся давать сок, но Маше он явно не нравится. :))) Такое лицо делает :)) Хотя потом всегда задумчиво причмокивает...
20 мар 2006, 19:09
не начинали еще, хочу в 5 мес. с ложки овощ.пюре начать..
20 мар 2006, 20:28
мы тоже не начинали, рано ж еще
20 мар 2006, 21:27
я не начинала и вряд ли начну раньше чем с 6 месяцев. пока малой и не интересуется едой.
20 мар 2006, 22:12
Мы.
21 мар 2006, 14:27
мы )) и еще месяца два как минимум ниче пробовать не собираемся.
21 мар 2006, 18:39
Нам почти 4 мес. не начинали - врач говорит - давайте с 6-ти, я вот думаю может до 7-8 дотянем...
21 мар 2006, 23:38
Нам 4,5 мес. Когда последний раз были у врача, взвесились, прибавка всего 200 гр. Нам выписали молочку. Я сейчас даю по 1 ложечке в день кисломолочной Агуши. Постепенно буду увеличивать. Врач говорит, что скорее всего молока доче мало, но днем она кушает нормально и не беспокоится, а ночью постоянно у груди.
20 мар 2006, 17:33
а мы иногда пюрешки фруктовые едим:)у мамы отбираем ложку:)
20 мар 2006, 19:10
а фруктовые какие (яблочн...)? сами делаете или покупаете?
20 мар 2006, 20:55
яблочные и грушевые, по-немножку кушаем:) я думаю фрукты ещё не очень..так что баночные..
20 мар 2006, 21:02
А мы уже едим постоянно тыква+морковь+яблоко:-):-) И тоже ложку отбираем и кричим,что мало:-)
20 мар 2006, 21:13
раздельновсе фрукты и овощи? я вот морковку тоже хочу попробовать дать:)
21 мар 2006, 21:44
В баночках покупаю:-)Там все вместе:-)
20 мар 2006, 21:44
пришла снова жаловаться хнык хнык у меня мастит :'( целый день провела в деланьи примочек и втирании мазей. эффекта пока никакого. Давид сосет грудь упорно, но рока отеки не пройдут все бесполезно.
20 мар 2006, 21:56
бедная:-( застудила где-то?
20 мар 2006, 22:26
ай яяяяй :(((((((( бедненькая.... бляха.. вот уж чего боюсь.... держись там.. все советы по этому поводу в кормлении читала?
21 мар 2006, 11:31
все советы в кормлении я еще давно скопировала себе. но мне не помогло. хотя каюсь я весьма халатно отнеслась к боли в груди. решила что просто Давид рассосет, он же хорошо сосет. я с ним в сауне посидела он грудь пососал и из нее аж полилось, ну думаю усе пробку пробили и ушла из сауны. Нет бы сцедить грудь до конца. В общем теперь знаю заболело не надо ждать пока рассосется. А то я творог приложила только на следующий день когда уже температура к 39 приближалась.
21 мар 2006, 19:11
не дай бог что - буду к тебе за советом обращатся
21 мар 2006, 19:54
Ну аська у меня написана, почта тоже :) так что обращайся, можно и без совета :) а так обсудить наших ленивцев.
22 мар 2006, 20:12
:) хорошо
21 мар 2006, 10:06
Если еще не прошло, попробуйте за 20 мин до сцеживания сделать укол но-шпы (2,0), потом встать под горячий душ, там же сделать массаж и дать малышу рассосать. Если не поможет то муж пусть массирует (сама так не сможете), а потом тоже рассасывает.
21 мар 2006, 11:21
Еще не прошло, но началось улучшение. А в воскресенье уже были мысли "что мне нельзя умирать" при температуре 40 то. Душ и уколы но-шпы уже не помогали. У меня отек тканей, и этот отек с двух сторон зажал протоку. Укол бы расширил протоки, но отек бы не убрал. Врач приехала, хотела сделать укол. Я ей предложила сначала так попробовать сцедить, ну и массируя и сцеживая она сказала что укол уже не поможет. что молоко из протоки малыш высосет как только спадут отеки. Душ, уколы но-шпы помогают при запущенном лактостазе, когда ребенок не справляется. А в моем случае уже антибиотик понадобился и куча мазилок и примочек.
21 мар 2006, 11:37
мне в свое время помог траумель-гель (есть еще таблетки), еще можещь попробовать мазь Арники
21 мар 2006, 11:45
Траумель входит в перечень из 14 препаратов :) в списке назначений. им я начну с четверга мазать грудь. пока Левомеколь, жидкость Малавит и гель Лиотон. А потом Траумель и масляные компрессы. и все это вместе с антибиотиком
20 мар 2006, 23:39
Попробуйте компресс из капустных листов или водочный может поможет, а еще хорошо бы сцедить эту грудь до конца. Я с первым измучилась у меня все время было на грани. Удачи
21 мар 2006, 09:02
приветтт! мы сегодня идем к врачу в честь наступившего в воскресенье пятимесячья -- вот! :) в честь этого грандиозного события -- пару новых фоток в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html долго держать их там не буду, удалю, так что смотрите, пока они присутствуют :)
21 мар 2006, 09:49
Ириш, ты к нам, октябрятам, давно не заходила, так я тебя во ВНБ подглядела :) Фотки классные - такие добрые. Доча на маму похожа, да? А вот в диатезе узнаю нас на втором-третьем месяце :) Ужасная бяка. Я не знаю, что там ты уже выявила в своих обследованиях, но у нас все ушло после отмены в моем меню молочных продуктов. Всех.
правильно сделала, что подглядела :))... да, что-то я к вам перестала заглядывать. Винюсь... Пора проявляться! А диатез мы пока лечим гомеопатией. Обследования таких маленьких деток у нас не проводятся, так что надеемся на нетрадиционную медицину
21 мар 2006, 10:22
а ты молоко ешь-пьешь?
21 мар 2006, 10:28
мы на ИВ
21 мар 2006, 10:42
ааа, точно, я забыла.
21 мар 2006, 09:50
какая хорошенькая малышка!!!
:)
21 мар 2006, 10:08
очень милый ребенок
21 мар 2006, 13:47
Поздравляем! Девочка сладкая!!! Давайте уже лечите скорей свой диатез, так жалко малышку.(((
21 мар 2006, 10:03
Всем привет мы не нождались среды и поехали к врачу вчера. Тьфу-тьфу, с ножкой все в порядке, сделали рентген. Хотя и складочки не симметричные и укорочение есть. Сказали просто тонус. Но я опять в растерянности, рассказала, что молока мало и что смесь не ест. Нам посоветовали прикармливать и начать с КАШ!!! Я что-то по-баиваюсь. Может кто начинал с каш?
мы начали с каши! Все ОК, т-т-т
21 мар 2006, 10:09
А кормили грудью?
21 мар 2006, 10:11
нет, мы на ИВ
21 мар 2006, 10:13
Понятно. А мы на ГВ. Вот я поэтому и боюсь. Хотя раньше чуть ли не в 2 месяца манной кашей кормили.
21 мар 2006, 11:25
а увеличить приход молока попробуйте. Хотя уверена что пробовали. Но может побороться? У меня подруга два месяца боролась и удачно. Но у нее ГВ вообще налажено не было. А Вам проще будет наверное. А врачи странные им бы всех чуть что перевести на прикорм и смеси :( у меня вроде бы врачи хорошие, но каждый раз спрашивают кормлю ли я все еще. Может ставки делают сколько я прокормлю.
21 мар 2006, 11:33
я тоже хотела посоветовать наладить ГВ
21 мар 2006, 11:42
Попробую конечно. Но я только что говорила с подругой, она педиатр и сама мама, так вот она говорит, что прикорм начинать с 6 месяцев можно только в том случае, если ребенок очень хорошо набирает вес. А если прибавка состовляет всего 500гр в месяц, то нужно уже прикорм вводить. И к 6 ти месяцам в грудном молоке уже мало витаминов. Так что я конечно попробую увеличить лактацию, но наверно и сок попробую давать.
21 мар 2006, 14:51
Везде пишут что на ГВ прибавка норма от 500 до 1500 грамм. Это не смесь и тут нет норм все индивидуально. Главное это малыш если он постоянно голодный кричит, то можно попробовать прикладывать его при любом крике. Еще как вариант подруге так посоветовал консультант и реально помогло. Кормить по первому требованию и обязательно ночью и каждый раз из обоих грудей. Плюс по-моему сцеживать, но про это точно не помню. Реально прибыло молока и детка стала есть лучше. Но у нее двойная проблема была. Детка плохо ела и ее сосание никак не способствовало увеличению молока. Теперь детка ест через раз хорошо и молока прибавилось. Но подруга костьми легла но смесь ни грамма не дала дочке.
21 мар 2006, 15:12
Я вот тоже решила, что смесь не дам. Но у меня проблема в том, что Лия не хочет есть. Ест через 3-4 часа и только из одной груди и то не до конца. Потом отворачивается и лежит болтает и пальцы сосет.
21 мар 2006, 23:47
У нас так же. Пососет-пососет, а потом начинает баловаться, отвлекается, при этом кушает только одну грудь. Вот у нас и прибавка за месяц совсем маленькая 200гр.
21 мар 2006, 11:36
Нам 4 месяца и 11 дней и мы все еще не переворачиваемся. Если нужно что-то взять ползем на спине отталкиваясь ногами и поднимая попу. Поворачиваемся на бок. И вообще крутимся как вошь на гребешке. Но со спины на живот и обратно ФИГУ!!!! Мы уже одни такие?
21 мар 2006, 11:44
он у вас достачно крупный мальчик, по-моему, наверно ленится.
21 мар 2006, 11:57
нам в четверг 5 месяцев, а мы как в 4 месяца по одному разу перевернулись со спины на живот и обратно, и все :-( Больше никак не хотим.
21 мар 2006, 12:18
Мы тоже не переворачиваемся, игрушки берем когда мама засунет в руку и вообще любим лежать на спине и болтать с мамой. Если она в меня, то я только в 8 месяцев перевернулась:)
21 мар 2006, 12:30
тю и мы такие же... тока мы еще и не ползаем так на спине активно, тоже конечно, отталкиваемся ,но так как ты рассказываешь = нет. Я даже не уверена, что он будет переворачиватся со спины на живот, у него живот - такая нелюбимая поза с рождения прямо... что даже не знаю, какой ему смысл переворачиватся :)
21 мар 2006, 14:37
мы тоже такие )))
27 мар 2006, 23:10
И мы также, вертимся по кругу на кроватке, а со спинки на животик еще не переворачиваемся, тол#ко на бок и не ползаем (с транслита)
21 мар 2006, 12:19
У нас сейчас проблемы со сном - спит до 3, а потом гуляем до 6. Это караул. А утром скандалы, т.к. не выспались. Что делать?
21 мар 2006, 13:45
Будить днем.
21 мар 2006, 13:12
пришла с поликлиники. у нас врач уволилась! а новая будет только летом -- по распределению с института! Короче, я в ауте :( Медсестра позвала какую-то докторшу с соседнего кабинета, чтобы та зафиксировала наш диатез, та наорала, что мы еще не были у аллерголога и что едим не ту смесь и убежала.
21 мар 2006, 13:18
дурдом, хуже нету..."новая метла по=новому метет!"
21 мар 2006, 13:22
так еще этой новой метлы и нет!
21 мар 2006, 13:49
ну я ту, которая забежала и каркнула уже имею в виду... а может еще и повезет, вдруг новая хорошей окажется? а мы вот сдали мочу вчера проверочно, уже после лечения писюна.. а врачиха заболела,узнать негде
24 мар 2006, 03:08
И зачем к таким врачам ходить!
21 мар 2006, 14:41
а мы значится были у врача: 8.1 кг, и 66 см !!! все у нас классно !! Похвалили меня за то что до сих пор на полном ГВ, а дочу пожурили что не хочет переворачиваться учиться ( но поняли что с таким весом ей не легко :) ) а еще если не жалко, проголосуйте за мою подружку, хочет выйграть в конкурсе :) http://contest.omen.ru/nph-contest.ple?f=oshow&m_id=15970&c_id=35&o_start=21 - голосовать 1 раз, а то за повторы, там снимают баллы.
21 мар 2006, 14:58
проголосовала. Мы тоже неделю назад у врача были и весили столько же только рост 65. Я не могу сказать что мы прям толстые. Крупные и хорошо развитые. Сильные. Свой вес на спине передвигаем легко. Стоять обожает, первое средство от плача дать постоять. Правда я не вертикально ставлю а с наклоном назад. чтобы работали задние мышцы на ногах, так как передние мышцы у всех малышей от рождения в физиологическом тонусе и лучше его не увеличивать. В общем как мне объясняла наш врач-массажист дело не только в весе, а еще и в соображалке и стечении обстоятельств. При переворачивании на живот нужно занести ногу верхнюю накрест над нижней а руку на которой лежит ребенок завести наверх. Как только он заведет наверх руку сразу перекатится. Дойти может в любую минуту. НО! Мы руки держим обе во рту. И потому перевернуться никак не выходит.
21 мар 2006, 15:05
точно - руки во рту обе ))) ладно, сегодня начну учить )))
21 мар 2006, 15:19
Нам тоже массажистка показала это упражнение и мы перевернулись сразу после курса массажа (15 сеансов)
21 мар 2006, 15:29
а мы все никак. хоть и все знаем и умеем. а главное и на животе любим лежать.
21 мар 2006, 15:43
и у на та же картина,а массаж, показываю как - она старается , почти сама переворачивается.. на животике - лежим с удовольствием, надоест - в плач и ждем что бы мама перевернула...леньтяйка ..
21 мар 2006, 15:26
проголосовала, она конечно не seventeen, как мне показалось постарше :))), но очень симпатичная :)))
21 мар 2006, 15:39
ага 23 )) и сынишке как раз на днях годик, Я прям даже позавидовала - уже свободное время на всякие конкурсы есть...
21 мар 2006, 16:23
:) а ты знаешь, у меня сейчас тоже появилось свободное время... наверное все познается в сравнении.. просто первые два месяца у меня ребенок был 100% на руках, даже когда спал... теперь, хоть и все равно есть проблемы со сном - но можно сказать времени куча ;)
21 мар 2006, 21:47
Проголосовала:-) Желаю удачи:-)
21 мар 2006, 15:07
Выложила фотки с 4-месячья и с бассейном. Welcome все :)))))).
21 мар 2006, 15:22
Потрясающий у вас малыш. Настоящий плавец, как и подобает мужчине. На вас правда совсем не похож, вы наверно в окно в "это время" смотрели :)))
21 мар 2006, 15:35
За непохож "спасибо" вообще он вылитый мои фотки в детстве надо отсканировать и выставить. Но больше всего он похож на брата моего. Вот уж не знаю куда я смотрела :)
21 мар 2006, 15:29
как всегда у вас отличные фоты... кресло Чикковское? у нас такое же.. тока мы столик отстегнули :) и фигню для бутылочек рядом... нас очень выручает, не знаю чтобы я делала без него Про бассеин - с ума сойти, для меня это чтото из ряда фантастики.. и у тебя кстати отличная фигура :)
21 мар 2006, 17:04
Кресло киковское Полли. До этого только в шезлонге валялся, а теперь и в стульчик укладываем. Сегодня уснул на кухне в стульчике все ушли, слышу шелест игрушек, думаю ну может ногой во сне пошевелил. Ни фига это он проснулся и сидит играет, даже не пискнул. За фигуру спасибо. Хотя изъяны я прикрывала Давидом :) Мне было жутко страшно первый раз идти в бассейн а потом ничего привыкла и я и Давид.
21 мар 2006, 17:38
Ага, у нас тоже Полли, днем только в нем спим :(, не умеем в кроватке - надо подкачивать время от времени... за басеин - это конечно вы молодцы
21 мар 2006, 18:24
Супер фоты :)))
21 мар 2006, 18:25
Класс! Класс! Класс! И мама и малыш - классные!
22 мар 2006, 20:20
классные фотки!!! какой малыш замечательный!!!
21 мар 2006, 15:33
хочу еще раз спросить у москвичек. может все таки кто-нибудь живет в Лефортово, а то очень уж скучно по 3 часа одной гулять.
21 мар 2006, 18:28
Мы живем в Новогиреево, но у нас няня гуляет :)
21 мар 2006, 18:35
ооо, сейчас заглянула в твой паспорт, оказывается у нас свадьба в один день была :-)
21 мар 2006, 18:36
Супер :))) А вы где регистрировались??? мы в Левобережном :) Мы еще тогда на Соколе жили - рядышком практически :)
22 мар 2006, 20:38
мы в 4-м дворце бракосочетания
22 мар 2006, 23:06
ой, совсем старая стала, не в 4-м, а во 2-м, тот что в Текстилях.
21 мар 2006, 18:26
У нас проблема - Федька начал сильно заглатывать воздух, когда сосет сисю. Чуть пососет, и бросает кушать, ходим столбиком по 40 минут, пока воздух не выйдет. Кормежка затягивается на 1,5 часа :( Из-за этого стал меньше съедать... Вызывала консультанта по ГВ, думала может захватывает неправильно, она посмотрела - вроде все нормально, посоветовала перед кормлением больше на животике стоять :( Так мы стоим и так каждый раз. Теперь каждое кормление превращается в кошмар, пробовала сцедится и из бутылки давать - еще хуже :(((
21 мар 2006, 19:03
А мы сегодня у врача были, анализы нормальные,записались на массаж, весим 6400..стройняшки рост не измерели:( ну и конечно наше достижение переворачиваемся на живот с 18 марта! Новые фоты в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/93211/7.html
21 мар 2006, 19:13
поздравляю! классные фоты!
21 мар 2006, 19:15
девочки, а как у вас родничок? я чтото заморочилась, открыла книжку, у меня есть еще совеЦЦкая ;), ясно там дурни полно. Но кроме всего прочего, что родничок должен быть в 4 месяца меньше 2,8 - 3 см.. я меряла-меряла... у меня вроде около 3 см... а у вас?? пойду завтра к врачу. Так заодно и спрошу.
21 мар 2006, 19:43
у нас меньше, нам невропатолог меряла на днях. Это лучше у врача сделать имхо Девочки, подскажите :анализ на копрологию что дает? И еще нам назначили фермент креон пить, я вычитала , что до анализа лучше не пить ничего такого
21 мар 2006, 21:44
а сколько у вас? завтра померяем... про креон не знаю :(
23 мар 2006, 00:28
так если разобрать записи врача, то 1,0*1,0 вроде ( написано б/р-это наверно большой родничок..)
23 мар 2006, 00:35
ну если это 1 см на 1 см - то наоборот маленький.. Мы сегодня были у врача, нам сказали, что все у нас в норме, но цифры я не спросила.... а сама видимо неправильно меряла... я успокоилась
24 мар 2006, 09:50
У Вани не более 1,5 см.
21 мар 2006, 22:22
А нам сегодня 5 месяцев!!!Вот!!! И наши фото:-)http://www.eva.ru/albumpage/52943/3.html
21 мар 2006, 22:34
Поздравляем!!!
22 мар 2006, 20:23
Поздравляю!!! фотки-супер!
23 мар 2006, 04:22
Спасибки!:-)
21 мар 2006, 23:38
Привет девчонки! Мы (мама Таня и Ульяшка)новенькие в на этом форуме. Примите в свою компанию? Нам 4мес. и 6дн.
21 мар 2006, 23:46
добро пожаловать! :) с удовольствием примем!
21 мар 2006, 23:51
Фотки своей дочечки выложу чуть попозже.
22 мар 2006, 00:08
с удовольствием посмотрим :) а ты уже видела нашу табличку? послала свои данные? ПыСы: да мы с тобой в один день родились! :)))
22 мар 2006, 00:18
Свои данные послала и в табличку, и в статистику (еще днем). Сейчас смотрела, но еще нас там нет. А родились мы 15 ноября.
22 мар 2006, 00:24
:) данные появятся, как только у девочки, которая ведет табличку, появится минутка их туда вставить. не волуйся! а ДР я имела в виду твой!!! Хотя и 15 ноября для нашей семьи день очень примечательный -- день нашей с мужем свадьбы
22 мар 2006, 00:37
fasolinka-Ириша! Твоя Женечка просто маленькое нежное чудо! Такая лапулька!!! И мне кажется, папкина доча :) Слуу-у... глянула на ваши щёчки, как жаль малышку :( прям корочки :( Я пойду сейчас к маме, буду спрашивать, что они делала со мной и чем кормила. Я тоже диатезом болела и тоже так сильно. Только вот метод кормлений сейчас другой, меня чем-то таким зверским кормили для наших ушей :):):) Кефир с порошком яичным. В кофемолке мололи скарлупу яичную в муку и добавляли в кефир. Таким и спасли :) Но всё равно спрошу, может что-то и дельное будет для вас.
22 мар 2006, 01:19
спасибо, Ир! Спроси! Мы щас пока пытаемся верить в гомеопатию, но если она не даст результатов, ничего чураться не станем!
24 мар 2006, 18:51
Евка висла!!! Спросила у мамы, они меня кормили не смесью, а отваром геркулеса. Как я поняла, это было что-то типа каши, только ооооочень жидко, как смесь. Этот отвар мама разбавляла молоком, но сейчас больше придерживаются того, что до года молоко давать не следует, тогда можно разбавлять водой. Это на твоё усмотрение. Но всё-таки надо проверить, мало ли у вас и на геркулес будет аллергийка. Значит так, система премудрая. ОТВАР: 100 г холодной воды + 2/3 чайной ложки риса или овсяных хлопьев или гречневой или ячневой крупы + 1/2 чайной ложки сахара + немного соли. Рис и гречневую крупу варить в течение 1-1,5 часа, ячневую крупу 2-3 часа, освяные хлопья 0,5 часа. В конце кипения добавьте вместо выварившейся воды кипячёную воду, процедите. Слушай, с солью и сахаром сама решишь :) я б не давала. Просто отвар. Выздоравливайте!!! Буду рада, если и наш совет поможет!
24 мар 2006, 18:52
спасибо!!!... копирую :) как попробуем, отчитаюсь
22 мар 2006, 01:52
Я добавила новые фотки. Приглашаю посмотреть.
22 мар 2006, 20:16
классные фоты, мне понравился ваш яркий оранжевый бодик :) замечательные детки
22 мар 2006, 20:41
класс! :) вы уже сидите? А не рановато? :)
23 мар 2006, 01:27
у нас сопельки появились=( , носом хлюпает это начало болезни?? дать ей может чай там какой-нить травянной или само пройдёт?? вроде не плачет ,значит думаю ничего не болит...
23 мар 2006, 02:28
нам прописывали аквомарис и називин
23 мар 2006, 04:22
долго капать?
23 мар 2006, 06:35
там в инструкции написано. точно не помню, но, по-моему, 3 раза в день около 5 дней. Нам помогло :-)
24 мар 2006, 08:34
Больше 3х дней називин не капайте. Может быть атрофия слизистой оболочки носа, потом в хронический перейдет. Капайте только если сильный насморк (трудно сосать).
24 мар 2006, 11:00
купила капли аква марис..там написанно по 2 капли 4 раза в день курс лечения от 2 до 4 недель..
24 мар 2006, 17:29
Аква марис можно, мы до 3 месяцев каждый день по 2 раза им носик чистили. Я про називин.
23 мар 2006, 04:25
Девочки! А что делать,если ребенок садиться? Все кричат,что рано,но не укладывать же насильно? Садятся ли ваши детки?
23 мар 2006, 06:44
мой садится - насильно укладываю :-)
23 мар 2006, 19:10
Пока сам ребенок не будет сидеть (держать самостоятельно спину), то и садить его не надо, даже облокачивая на подушки. Особенно девочек, так как у них происходит неправильное формирование внутренних органов (может быть загиб матки).
24 мар 2006, 08:39
Да? А нам наоборот сказали, правда не врач, а массажистка, что в 6 месяцев нужно сажать. Начинать с 5 минут и увеличивать время. Но не в подушки, а в стульчик для кормления. Вы это точно знаете, что девочек не сажают?
24 мар 2006, 17:59
Мне тоже говорили,что девочек сажать нельзя....
23 мар 2006, 20:47
а я сегодня с одноклассницей бывшей в школу зашла ( типа 5 лет зимой было - но куда ж я с почками пойду....). Короче похвасталась своей малявкой )) все сразу оценили по фоткам вес, химичка спросила кормлю ли я - и начала советовать что в 4 месяца надо уже во всю кормить,т.к. если начать позже то желудок заработает гастрит !! О КАк !!! оказывается... типа оно своей внучке 2 года назад пока родители ремонт делали в марлю клала печенье размоченное в молоке и та сосала и спала по 6 часов подряд.. о думаю родители ночью веселились, когда она выспавшись бодрствовать ночью начинала....
23 мар 2006, 20:57
как много умников вокруг :)
24 мар 2006, 08:41
Поэтому она и химичка в школе, а не врач.
24 мар 2006, 08:45
Я уже говорила, что нам посоветовали вводить прикорм, потому что малышка мало ест. Я позавчера попробовала дать сок яблочный, делала сама. 2 дня уже аллергия, щеки как помидоры красные и шершавые. Наверно придется подождать. А вот молока у меня действительно мало, взвесила до и после кормления 70 гр всего съела :(((
24 мар 2006, 09:50
А вот именно свежеотжатый сок и дает аллергию! Таким малышам лучше сначала давать покупной сок и пюре, а самодельный месяцев с 7-8 лучше.
24 мар 2006, 10:43
а пюре какое? тоже покупать? какое лучше?
27 мар 2006, 04:42
Я тоже дала сок правда не сама выжимла яблоко зелёное тоже была аллергия, стала довать морковь и яблочное пюре по 1-2ч.л-очень хорошо пошло. Нам недавно 4 месяца было
24 мар 2006, 11:43
Нам 4 месяца!!!Ура!!!
24 мар 2006, 12:06
Поздравляем!! Растите и не болейте!
24 мар 2006, 15:39
поздравляем! :)
24 мар 2006, 16:19
Поздравляем!!! Ну, жених просто прелесть!!!!
24 мар 2006, 16:28
ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега, и нам тоже 4 месяца, приглашая на новые фоты: http://www.eva.ru/albumpage/30098/1.html
24 мар 2006, 18:08
Зая какой!!!! Лапочка!Поздравляю вас!!!
24 мар 2006, 18:09
27 мар 2006, 12:39
Поздравляю! Каике замечательные фотографии и комментари, так умилителньо!! И какие же вы большие по сравнению с нами:-)
24 мар 2006, 17:30
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А у нас шапочка такая же только розовая :))
24 мар 2006, 18:10
девочки, всем спасибо!
25 мар 2006, 09:11
Поздравляем!
24 мар 2006, 15:42
привет! мы в последнее время редко проявляемся -- Ева подвисает, да и в связи с ситуацей в стране все больше по другим сайтам лазим.... Во мне проснулась гражданская позиция, и все дни я рвалась на центральную площадь протестовать против итогов выборов. Естественно, меня никто не отпустил, отказавшись посидеть с Женькой даже пару часов... А жаль :(
24 мар 2006, 16:28
да лучше дома посидеть... Я полтора года назад газа глотанула на всю жизнь опыт... мамочкам лучше не соваться... Надеюсь вы себя хорошо чувствуете.. как идет прикорм. расскажи, как каша.. мне очень интересно...
24 мар 2006, 16:36
прикорм хорошо идет. делала на несколько дней перерыв. чтобы определить, влияет ли прикорм на диатез. вроде не влияет. неделю давала по 1 ложке гречки. Сейчас начала увеличивать дозу. Сегодня думала уже реденькую кашку налить в бутылочку, но из соски кашу Женька есть не желает! То ли соска не нравицца, то ли сам факт, что уже к ложке привыкла... :) буду вводить вторую крупу
24 мар 2006, 17:43
классно, я рада за вас.. только кашу в бутылочку не нужно наливать, это вредно... молодчина твоя Женька, что не желает... :) ложка - то самое ТО! я вас поздравляю вы такой большой шаг сделали к взрослению http://www.detki.de/index.asp?sid=808821085&id=d161 если захочешь про кашу из бутылки почитать, хотя может ты и читала.... вообще я много где такую инфу встречала
24 мар 2006, 18:03
спасибо за ссылочку! Видишь, Женька оказалась мудрее меня, не пожелав кушать кашу из бутылочки. А я-то думала, что так будет лучше...
24 мар 2006, 18:06
:) выздоравливайте поскорее, невеста
24 мар 2006, 16:12
нам вчера было 5 месяцев, по этому случаю устроили фотосессию http://www.eva.ru/albumpage/39466/11.html Весим всего 6800, рост 65 см. С понедельника только начнем вводить прикорм. Девочки, ещё, помогите выбрать фото для конкурса: http://www.eva.ru/albumpage/39466/10.html
24 мар 2006, 17:53
Поздравляю!!!!!! На фотка как принцесса!!!!!! Свет, а это у вас стульчик для кормление такой красивый или переноска, она сидит уже?
24 мар 2006, 18:00
это стульчик для кормления Chicco Polly Нет, она там не сидит, а лежит, там спинка делается в 3-х положениях
24 мар 2006, 17:53
4 самая лучшая. Скажите пожалуйста вы на ГВ?
24 мар 2006, 17:59
нет, искусственники
24 мар 2006, 18:05
Понятно, а я хотела про прикорм спросить.
24 мар 2006, 18:01
Ох,какая красавица!!!:-) Поздравляю!!!!:-)А мне понравилась больше всего фото 7:-)
24 мар 2006, 18:08
отличные фоты :) заколка ваще... у нас ТОЧНО такой же стульчик Чикко, а еще у Анстейн - тоже такой же.. вот какие мы ноябрята :)
24 мар 2006, 18:10
Поздравляю!!!!последняя фотка классная!
24 мар 2006, 17:56
Расскажите как вы на улицу выходите. Мы вот уже наверно месяц с дикими криками. А сегодня даже домой пришлось вернуться так кричала, что прсто кошмар и даже укачать не смогла.
24 мар 2006, 18:02
у нас такое было 1 неделю назад, но это было полнолуние
24 мар 2006, 18:06
нет. у нас точно с этим не связано. Я вот думаю может коляска мала, ручки больно?
25 мар 2006, 09:16
У нас проблема одеться. Как начинаю комбез надевать, ор стоит несусветный. А на улице молчит, глазеет по сторонам (приходится придавать полулежачее положение, чтоб видел, что вокруг делается. Минут через 20-30 засыпает и спит, как сурок, часа 3.
25 мар 2006, 09:21
У нас тоже может спать часа 3, но до этого прсто ужас. Все начинается с одевания шапки и ......
25 мар 2006, 11:17
Вот-вот. И что им не нравится? Раньше и пеленали, и в 2 одеяла заворачивали. а сейчас комбез до самых пяток расстегивается - все равно недовольны.
25 мар 2006, 08:31
Девоньки привет ! Читать читаю а написать некогда - нам уже 4 месяца и 9 дней .Ровно в в четыре месяца и 2 дня первый раз перевернулись на живот . Кушаем мамино молочко и 1 раз в день кабачковое и морковное пюре . ( Врач порекомендовал т.к. молока стало не хватать - ребенок стал кушать больше ). Весим 6600. рост 61 см. Фотки выкладывать не умею но мож научусь . Научились плеваться - кричать на самом высоком звуке - аж уши наши больно - о она хохочет . Любит смотреть как другие работают - даже про еду забывает если кто вокруг ходит и что то делает . Любимая игрушка - картонная коробка от Рафаэлло - обожает ее теребить .
25 мар 2006, 09:23
А вы пюре сами делаете или покупаете?
25 мар 2006, 11:19
И как морковное? Ваня его ест только вместе с капустой-картошкой. А так плюется.
25 мар 2006, 13:36
Девочки все никак на Еву не могу зайти, постоянно отказывают в соединении :( Вот забежала рассказать, что во-первых поправилась. Сейчас поедем в бассейн. А еще положила в паспорт коллаж где есть мои фото, когда я маленькая - 3 мес., год и 2 года, а еще фото брата - тоже 3 мес. и 8 мес. Ну и конечно вставлены в коллаж фото Давида. По-моему это мой сын :)
25 мар 2006, 14:38
точно:-),на тебя похож!
25 мар 2006, 16:32
Да да прошу прощения. Точно ваш сын :) Точно не в окно смотрели.
26 мар 2006, 03:07
АААААААААААААА! Очень похож!!!
25 мар 2006, 21:20
Кошмар! что творится в Минске!... У меня нет слов -- одни чувства, которые переполняют, готовые хлынуть через край. Казалось бы, дали бы автомат в руки, вышла на улицу и сама начала стрелять в тех скотов, которые избивают людей на улицах, издеваются над ними. Над нами... Хочется или выйти на улицу и кричать во весь голос, или свалить с этой жуткой страны -- куда угодно и как угодно. Мне жутко и противно жить здесь...
25 мар 2006, 22:44
А у меня родственники в Бресте, Кобрине и Пинске. Они ничего не говорят, дв. брат даже в Пинске остался, хотя его на работу в Дубну М.О. приглашали. Странно.
26 мар 2006, 03:54
знаешь, люди в областях часто бывают вообще не в курсе того, что происходит в столице. Как получать информацию? СМИ все скрывает и показывает совсем не в том свете, как на самом деле происходит перед твоими глазами на улице. У нас все газеты, можно сказать, выходят с большой фоткой президента на первой полосе, и к этому уже привыкли, это считают нормой. Т.е. пресса полностью подчиняется государству. А посредством интернета брать информацию дано далеко не всем. Оособенно не в столице :(
26 мар 2006, 12:37
А я слышала, что студентов, которые участвовали в митинге против Лукошенко отчислили из ВУЗов. Это прада?
26 мар 2006, 12:41
Все может быть...К сожалению...
27 мар 2006, 11:01
да, правда! как и то, что фотки участников митинга рассылаются по госучреждением с "настоятельной рекомендацией" об увольнении данных ненадежных с идеологической точки зрения людей
27 мар 2006, 11:47
А интернет у вас просматривается? Не боитесь? Это просто диктаторский режим. У моего мужа брат проработал в Минске 4 года, свекровь и муж часто к нему ездили, рассказывают, что город похожа на Москву 80х (я имею в виду обстановку) .
27 мар 2006, 17:07
Какой ужас! А по виду не скажешь.
26 мар 2006, 14:02
Это точно!!!
25 мар 2006, 21:37
автомамы, кто пользуется автокреслом, у меня к вам вопросики есть... не откажите новичку в этом деле, мы наверное машину будем покупать (первую для нашей семьи), ну и понятное дело автокресло... Много читаю, но не все понятно. До этого много ездила, но на служебной машине и уж тем более без детей :) Интересует - какой у вас марки, в каком положении устанавливаете в машине, какие нарекания, комменты??? Меня например безумно удивило то, что надо до года возить ребенка лицом назад. Это так? вы это выполняете? У меня по этоу поводу масса сомнюх, например,а если удар сзади,что случается 50%?? моему наверное жутко скучно будет - конечно много шансов что он заснет и можно игрушку привесить, но все равно... и потом я не доганяю как кресло крепится в таком виде - задомнаперед.. короче вся в непонятках, объясните лоху... плиз :)
26 мар 2006, 11:58
Привет! Мы пока кресло не покупали, а вот у сестры была "Киа", сейчас "Рено" (марку автокресла попозже уточню) ребенок сидел лицом вперед. Мне, честно говоря, тоже кажется, что ребенку скучно будет, да и смотреть за ним удобнее. Хотя тоже везде читаю, что самое безопасное - спиной по направлению движения.
26 мар 2006, 12:13
дак а вы сейчас как ездите? и если например мама за рулем, и малыш и все? насчет марки - я конечно имела в виду кресло :))))
26 мар 2006, 12:28
а у нас люлька с коляски снимается + еще можно приподнять, получается как в шезлонге (Коляска "Peg Perego"), но Алёшка все равно минут через 15-20 засыпает. Если мама за рулем, минус тот, что ребенка ты , фактически, видеть не будешь. Но ведь есть машины, в которых автокресло крепится за спиной водителя. Опять же, беря в пример сестру, в машине "Киа" кресло крепилось посередине, а в "Рено" за спиной водителя и, соответственно, водитель ребенка не видит (хотя, как зеркало поставишь).
26 мар 2006, 12:33
то есть сама люлька не прикреплена в твоем случае к сиденью машины никаких способом? а что дальше по мере выростания?
26 мар 2006, 12:42
потом будем кресло покупать:-). Сейчас он в зимнем комбезе, еще конверт зимой был (сейчас конверт расстегиваем)- неудобно в кресле, а скоро потепление, вот тогда самый раз
26 мар 2006, 12:42
извини, что достаю, а потом это когда? и не боишся ли ты сейчас? просто я статей поначитывалсь....
26 мар 2006, 12:45
так у меня муж за рулем, а я рядом с люлькой на заднем сиденье.
26 мар 2006, 14:07
Илье купили кресло, а Ваня у меня на руках. До годика вряд ли будем покупать второе кресло. А насчет аварий - если серьезная, то и кресло не спасет. Иногда бывает - "чем так жить, уж лучше вообще не жить". Но если бы я за рулем, то , конечно, только в креслах!!!
26 мар 2006, 22:13
девченки спасибо за отзывы.. я то что? у меня пока своего мнения нет, просто статей поначиталась. вот и спрашиваю - так ли народ делает или нет...
26 мар 2006, 12:44
Автокресло для таких маленьких крепится исключительно спиной по направлению движения. Вспомните физику, если удар приходится сзади, то лицом можно удариться о переднее сиденье. А если кресло в середине крепится, то и совсем вылететь. Мы вот тоже собираемся покупать так что я все это выясняла ни у одного человека. И не от кого пока не слышала, что детки скучают.
26 мар 2006, 14:09
Они, может, и не скучают, но что делать, если у нас 3-х дверная Нива"? Она на такую большую семью, да еще если с багажом, не рассчитана.
26 мар 2006, 22:18
вот смотри мою логику... согласно статье на еве про автокресла: http://www.eva.ru/articles/acura.html лицом назад садять не изза того, чтобы если че полететь в спинку кресла. как ты пишешь, а изза слабости шейных позвонков.... Однако это мне кажется не логичным, так как если удар придется не спереди машины , а сзади - то точно также шейка дернется вперед... А если судить по твоей логике - что так нужно садить изза того. чтобы в спинку кресла полетел - так почему только самых маленьких? тогда вообще всех деток так надо возить.... \ Насчет скуки - если спит, то да. я согласна, а если не спит, то наверное надо чтото вешать на спинку кресла... А как крепятся кресла задом наперед, я просто технически не представляю себе такого.... Если классическим способом то представляю - ремень безопасности протягивается сквозь спинку автокресла, правда ведь?? а как же в случае если задомнаперед???
26 мар 2006, 19:09
ребенок обязательно до 2 лет должен сидеть спиной по направлению движения...когда малыш сидит лицом вперед при ударе может произойти смещение шейных позвонков, когда малыш сидит спиной такого не произойдет...
26 мар 2006, 22:20
в статье на еве, из которой я собственно и черпанула инфу http://www.eva.ru/articles/acura.html возраст указан немножечко другой. Скажи положа руку на сердце, как ты себе представляешь малыша 1,5 годовалого или даже 1 и 8, который бы спокойненько сидет и втыкал в спинку кресла? я не представляю. честно.. максимум - ляльку трехмесячную... И вопрос тебе по физике... Если машину влупят спереди то все про шейный позвонок звучит логично, а если влупят сзади (что случается 50 на 50)??? то тогда логичнее, чтобы ребенок сидел классическим образом, лицом вперед, не так ли? или я туплю???
27 мар 2006, 01:15
После 9-12 месяцев у детей просто уже ноги даже не помещаются сидеть задом наперед :)
26 мар 2006, 19:12
мы вот сами озадачились покупкой автокресла... крепится кресло задом наперед ремнем (мне показывали), но на пальцах эт сложно объяснить, надо видеть... но я думаю к каждому креслу прилагается инструкция по креплению...
26 мар 2006, 22:22
а это специальное кресло, которое крепится только задомнаперед или потом его можно и классическим образом крепить???
26 мар 2006, 19:26
У нас Bebecare, крепится спиной по ходу движения, чтобы скучно не было, у Tiny Love есть специальные дуги с игрушками для автокресла, Полиша у меня просто в восторге.
26 мар 2006, 22:29
спасибо - до какого возраста это кресло? - можно ли его потом использовать в режиме лицом вперед? - есть ли специальные "воротники"... я читала для самых маленьких вроде...
27 мар 2006, 00:35
до 13 кг; через два года можно уже его будет перевернуть походу движения, воротнички есть
27 мар 2006, 12:12
вот это радует, что кресло два в одном..
27 мар 2006, 23:31
У нас МАкси Кози. Сразу скажу, что сейчас бы я уже купила не йето кресло, а Ромер. Но я хотела изначально макси кози. Обрати внимание на то, нужна ли тебе ручка для переноски кресла. Есть некоторые кресла, которые устанавливаются в машину и не снимаются. да, лицом назад ездим. еще , если на переднем сидении будет подушка (воздушная), то кресло туда ставить нельзя, а если одна, то неудобно очень. Еще, не покупай неузвестной фирмы, кресло должно быт тестировано и на нем должен стоять знак о тесте. Б-у тоже не советую покупать, ты не знаеш до сих пор ли оно безопасное..... (с транслита)
28 мар 2006, 00:40
спасибо
26 мар 2006, 17:57
Нам сегодня 4 месяца!!! Вчера перевернулись на животик и долго этому удивлялись :)))) Весим 7500, что то плохо стали сисю кушать, заглатываем много воздуха и пока не выпустим, сисю не берем. Бывает по 40 минут ходим :((( тяжело... из-за этого меньше едим - вместо 220, по 160-180 гр...
26 мар 2006, 19:07
поздравляю с 4 месячьем... :) а как ты узнала, что вы съедаете 160 гр, постоянно взвешиваешь ребенка??? а надо ли??? судя по вашему весу, все у вас ок...
27 мар 2006, 15:19
СПАСИБО!! Ага, страюсь, он бывает после кормления начинает кукситься, и не понятно, то ли не доел, то ли воздух, то ли спать хочет.. Вот и взвешиваю, чтобы значь, как успокаивать - сисей или еще как то :)
27 мар 2006, 11:18
Поздравляем. А мой Ванюша редко когда 150 гр высасывает, чаще 100-120 гр (на ИВ).
27 мар 2006, 12:06
Поздравляем.
27 мар 2006, 17:01
Поздравляю!!! растите большими!!!
26 мар 2006, 22:40
вот кстати про автокресла обсуждают http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18903196 кому интересно... там вопрос в первом посте не интересен, а вот дальше.......
27 мар 2006, 11:56
Знаешь, всегда хочеться сделать так, как сама считаешь правильным. Но я думаю, что не просто так проходят испытания автокресел и не зря советуют прикреплять их именно так, а не иначе. Я больше полагаюсь на мнение специалистов.
27 мар 2006, 12:16
согласна, но хочется еще и самой догнать логику, пока насчет кресла задомнаперед я не поняла и никто мне не смог объяснить :((
27 мар 2006, 12:18
Аня, посмотрела ваши фотки! Тарасик - просто лапочка, такой хорошенький! На тебя очень похож :))
27 мар 2006, 13:09
ой, спасибо большое :)
27 мар 2006, 19:56
Привет, землячка! Тоже посмотрела ваши фоты - сынок просто прелесть, лапочка. Хочу тебя спросить на счёт детского питания в Чернигове, я уже спрашивала, наверно ты не заметила. Мы через месяц едем в Чернигов, а спросить не у кого, что с собой брать, что на месте смогу купить. Буду благодарна, если ответишь.
28 мар 2006, 00:45
спасибо за комплименты, я тоже Данькой налюбовалась :))) Извини, я действительно не заметила твоего поста, сорри :( Понимаешь, мы ж на ГВ, я еще ни разу ничего не покупала... Ты давай напиши какие марки тебе надо, я попытаюсь пробить по ним.. ок? может сама, может подругу попрошу,она рядом с центровыми детскими магазинами работает... Вопросами прикорма конкретно я пока не занималась, так что в вопросах детского питания полный профан. давай, пиши марки.... жду
28 мар 2006, 01:44
Аня, мы уже 7 лет живём в Португалии, так что я совсем не знаю какой сейчас Чернигов, наверно изменился и открылось много новых магазинов. Готовлю Данюшке я сама, меня больше интересуют молочные продукты - детские йогурты, каши, молоко в тетрапакетах, которое с 1-3-х лет и памперсы каких марок продаются? А вообще, так много хотелось бы спросить... Может напиши на емайл: ihor@sapo.pt, а то ева - то работает, то нет. А вебкамеры случаем у тебя нет, было бы классно? Жду ответа.
28 мар 2006, 11:52
лови
28 мар 2006, 13:28
Привет! Ты мне на емайл написала? Я ничего не получила :-(
28 мар 2006, 13:31
Ой, нашла, оно попало в нежелательную почту. Сейчас почитаю, спасибо.
28 мар 2006, 17:26
Аня, я тебе отправила письмо на емайл.
28 мар 2006, 02:23
при лобовом ударе голова ребенка, сидящего ПО ходу машины, сильно наклоняется вперед - до года у них слишком слабенькие мышцы шеи, могут быть серьезные травмы.
28 мар 2006, 11:54
Сяочка, дорогая, это то мне понятно, мне одно не понятно - почему в аварии машина "обязана" ударить именно ЛОБОВЫМ УДАРОМ, почему исключаются удары сзади (когда такая посадка будет с точностью да наоборот "вредной"), или сзади-сбоку удар??? Сзади между прочим - частенько лупят, так как дистанцию не соблюдают, а вот лобовой удар чаще по своей вине происходит (а мы ведь аккуратные мамочки).... ПОжалуйста, а то я чувствую себя одной идиоткой на всем пространстве инета, объясни мне, дуре, почему все говорят только о лобовом ударе, мало того, еще и столько хлопот с переворачиванием кресла... может просто эти самые "воротники" детке подкладывать и прочее...?????
28 мар 2006, 13:22
нет, она не обязана, просто при лобовом ударе самые сильные повреждения, самая большая сила удара. Вот смотри: если машина сзади бьет - обе машины в одну сторону ехали и соответственно сила удара - только разница в их скорости, а если встречный лобовой удар - скорость двух машин плюсуется, такая простая трагическая арифметика. Боковой удар - соответственно тебе все равно, куда ребенок сидит лицом, вперед или назад. А почему хлопоты с переворачиванием кресла? У тебя какое кресло? Ты один раз закрепляешь основание кресла так, как нужно - и всё, потом ты его просто вставляешь в это положение (если у тебя люлька с ручкой) или просто оно так и стоит (если это кресло от 0 до 18 кг). Вопросы самые нормальные, ничего идиотского и дурацкого не вижу! :) Идиотские скорее высказывания, что нас возили без кресел, значит, и мы своих повозим, обойдутся.
28 мар 2006, 14:36
Спасибо, ты единственная, кто хоть нормально ответила на вопрос, остальные все (не в ноябрятах. я еще в автомобилях это спрашивала) делают из меня дуру и вообще игнорируют мои тезисы об ударах сзади (или почти все) Кресла у меня пока нет, как впрочем и машины, только покупаем, но я в своем репертуаре - сначала хочу все выяснить. чтобы купить то, что нужно :)) и не жалеть об этом... Я ж из серии людей "хочу все знать" :) Спасибо.
27 мар 2006, 00:05
девочки поздравляю всех кому 4мес.(Татьяна (Т_С )и Вовчик ,Олеся (Красавица и чудовище)и Вика ,Рената(Patka ) и Сонечка,Елена(Лена gvr)и т.д.)и тех кому уже 5мес.(Ирина(Irs)и Андрюшка) Ростите здоровенькими
27 мар 2006, 04:50
Нам тоже 20-го было 4, наш вес 7000кг. Давно переворачиваемся на животик и обратно. Тянемся за всё, что рядом лежит и берём в руки. На животе уже учимся ползать-одного уже не оставить. И конечно хочется уже сидеть, мы на ГВ полгостью но уже начали кушать морковь и яблочное пюре чередую пока через день-реакции не было(тип-топ)
27 мар 2006, 07:33
Да и мы выложили новое фото в паспорте(4 месяца)
27 мар 2006, 11:45
В связи с переводом времени ваши малыши живут по старому рассписанию? ну это скорей вопрос у кого хоть какой-то режим был:)
27 мар 2006, 11:48
Это точно. У нас даже небольшие проблемки из-за этого. Сбился график сна и прогулок. Стараюсь теперь перестроить ребенка, но пока не получается.
27 мар 2006, 12:28
у нас тоже график сбился
27 мар 2006, 13:12
у нас сбился, теперь мы встаем не в 6.30, а 7.30 и ложимся не в 22.30, а в 23.30
27 мар 2006, 16:04
то что поже встаем эт плюс ,а вот поже ложимся:\ я вот над кроваткой часы не перевила живём пока по старому графику, пытаемся перестроится..
27 мар 2006, 17:08
У нас сбился:( Сегодня днем вместо 3 часов, встала в 4, завтра буду будить ее если сама не проснется, а то только режим появился, и опять по новой:)
27 мар 2006, 17:13
У нас как такового режима не было (все по требованию и настроению), поэтому перевод часов на нас никак не отразился.
28 мар 2006, 15:00
как ни странно, но у нас получилось так, примерно за 2 дня до перевода, доча начала засыпать почти на час раньше.. и соответственно просыпаться раньше.. т.е. как такового мы перевода и не ощутили :) Тока терь встаем в 7.30 ( точнее в 6.30 по старому..ужас в общем для меня), а как ложились в 10, так и ложимся..
28 мар 2006, 18:13
у нас когда дольше спать стала я не могла понять что происходит, тока потом вспомнила что перевод времени виноват ))))
28 мар 2006, 11:47
Всем доброе утро! сейчас попробую загрузить наши 5 месячные фотки...вес 9000 (+900), рост 68 (+2):) (с транслита)
28 мар 2006, 12:20
Поместила фотки под названием: 5 м:) Добро пожаловать:) (с транслита)
28 мар 2006, 13:04
симпатичное чудо! А мы в 4 мес еще не сфотографировались, хотя хотела каждый месяц.
28 мар 2006, 18:17
Мариш, сынок - хорош!!!! :-) Симпампулька, просто богатырь!!! Так держать!!!
29 мар 2006, 08:58
Мариша, принимай поздравления! Шон красавец!
30 мар 2006, 00:56
какой хорошенький улыбасик-щекан! :))))) Поздравляем Шоника и его мамочку с 5 месяцами!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года