***Н**О**Я**Б**Р**Я**Т**А*** - № 33***

11 апр 2006, 20:51
НОВЫЙ ТОП Наш сайт::-) http://november-05.narod.ru/ Наша табличка::-) http://november-05.narod.ru/table.htmll Новенькие и не очень! Присоединяйтесь к нашей дружной компании и отправляйте свои данные (изменение таковых) на адрес Сяочки, создателя нашей таблички. november-05@yandex.ru Также на этот адрес можно отправлять все-все-все фотографии, которые Вы хотите увидеть на нашем с Вами ноябрюшном сайте и ссылочки на разные полезности!!! А здесь мы общаемся, когда ева висит: http://community.livejournal.com/november_05/
СТАТИСТИКА
11 апр 2006, 20:52
ДЕВОЧКИ! Новые данные НЕ нужно писать ниже! Их нужно отправлять или через табличку (в статистике) или на адреса november-05.narod.ru/statistika.htmll#form november-05@yandex.ru Статистика: http://november-05.narod.ru/statistika.htmll Юля не может всех отследить!
Забавная статистика
11 апр 2006, 20:53
ОБНОВЛЕННАЯ ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА!!!! Свершилось! Вы не поверите, но это обновленная статистика по ноябряткам! Итак, ноябрюшный «ноябрь» длился с 09/10/2005 по 14/12/2005. В результате этого чудесного месяца на свет появились 109 ноябрят: 51 девочка и 57 мальчиков. Таким образом, первоначальные прогнозы о существенном количественном перевесе мальчиков не подтвердились. 1 ребенок в табличке оказался без пола – Charlotte-Aleksandra, пожалуйста, сообщите детали о Вашем ребеночке! 54 ноябренка появились на свет в процессе естественных родов, а двое предпочли сделать это дома. 14 мужественным мамочкам было сделано кесарево сечение, а 8 героиням – экстренное кесарево сечение. Суммарный вес народившихся деток превысил 367 килограммов, а суммарный рост составил более 53 метров! Средний вес ноябренка – 3 465.75, средний рост – 51.79 см (примечание: статист явно решил выпендриться такой точностью до сотых %). Разница между среднестатистическим ноябренком-мальчиком и ноябренком-девочкой около 200 грамм: средний вес мальчика 3 571, рост 52 см, средний вес девочки 3 351, рост 51 см. Несмотря на пополнение данных статистики еще тридцатью малышами, лидеры в весовой категории при рождении остались прежними: на первом месте дочка Жужика – вес 4 350, на втором месте дочка Ольги_Ямми с весом в 4 170, на третьем месте девочка Наталии с весом 4 100. Ростом топ-модели (в 56 см) отличились сразу 3 девулечки - детки Наталии, Жужика и Smilla_yasp. Рекорды Наны и Sand, родивших богатырей весом в 4 440, также остались незыблемыми. А вот сынульку Соло с весом в 4 320 потеснили на третье место, второе же место занял сын Yavrum с весом в 4 380. Призеры по росту при рождении также остались прежними: самый рослый парень (59 см) родился у Наны и сразу трое мальчиков делят второе место с ростом в 56 см – это дети Кикиморки, Сяочки и Радки. Пик рождаемости пришелся на 10 ноября – 6 младенцев, 3 девочки и 3 мальчика, выбрали этот день для своего рождения. Каждый день 3, 7, 8 и 16 ноября по 5 мамочек разрешались от приятного бремени, причем 7 ноября оказалось сугубо женским днем – сразу 5 девулечек-ноябрюлечек появились на свет. Пятеро детишек родились ровно в ПДР – это дети Natsik, Margoscha, Таня_Т_С, КриКри и Мисси. На один день «промахнулись» Sand и Катюша-ноябрюша. Самые упорные дети, не желавшие покидать теплое мамино пузико и полюбившие коктейль из касторки, оказались у Капочки и Хрюшика – 16 дней после ПДР эти партизаны сидели в засаде. А самые ранние детки родились у Яны Кукушкиной - на месяц и 2 дня раньше ПДР, а также у Цветочка и Sayma – на 23 дня раньше захотели эти детишки увидеть белый свет и попробовать мамину сисю. При подсчете среднего арифметического по разнице между ПДРом и реальной датой рождения наблюдается слабая тенденция к перехаживанию у мам мальчиков и раннему рождению у мам девочек: 21 мальчик родился позже ПДР, 18 – раньше, в то время как среди девочек 14 родились позже ПДР и 21 раньше. В среднем девочки рождались на 4 дня раньше срока, а мальчики на 2 дня раньше. Да, и самое главное – за время ожидания наших малышей мы наговорили 157 топов! Статистика ноябрюшных имен Мужские имена Количество названных ноябрюшных мальчиков Александр 5 Алеша 4 Илья 4 Андрей 3 Федя 3 Артем 2 Вовчик 2 Никитка 2 Слава 2 Арсен 1 Арсений 1 Владик 1 Глеб 1 Гриша 1 Давид 1 Даниил 1 Данила 1 Даниэль 1 Дениска 1 Игнат 1 Мишка 1 Николас 1 Олег 1 Сергей 1 Степик 1 Тарасик 1 Тимофей 1 Фаддей 1 Шон 1 Яков 1 Ярослав 1 Женские имена Количество названных ноябрюшных девочек Катюшка 4 Мария 4 Сонечка 4 Алена 2 Алиса 2 Вика 2 Дарья 2 Настенька 2 Полина 2 Александра 1 Алеся 1 Амалия 1 Анисья 1 Анна-Мария 1 Анфиса 1 Василиса 1 Доминика 1 Евгения 1 Зоя 1 Иришка 1 Лизонька 1 Лилия 1 Лия 1 Майя 1 Марианна 1 Марина 1 Милана 1 Мэри-Энн 1 Николь 1 Ниночка 1 Таисия 1 Юля 1 Интересно отметить схожие, но тем не менее разные имена, которые использовали некоторые мамашки-ноябряшки: у нас есть Арсен и Арсений, Даниил и Данила и Даниэль, а среди девочек и Анна-Мария, и Марианна и даже Мэри-Энн. В общем, вот такие вот мы, ноябрята!!! Первый месяц Прошел первый месяц и мы подводим итоги! К сожалению, данные были предоставлены только самыми ответственными мамашами (шутка, но остальные уж пожалуйста тоже предоставьте данные для статистики!). Суммарная прибавка в весе (данные по 56 младенцам) составила 56 кг, таким образом, в среднем прибавка 1000 г. ровно. А прибавка в росте (данные 48 малышей) составила 184 сантиметра, в среднем 3.8 см! По результатам первого месяца обозначились тяжеловесные лидеры. Среди девочек на первом месте Алиса (мама Xsanna) – несмотря на сисечную конкуренцию с двухлетним братцем эта кроха прибавила 2 килограмма. На втором месте другая Алиса (мама Лорелия) – эта кроха прибавила 1700 граммов. Третье место присуждается Машеньке (мама Катюша-ноябрюша) с прибавкой в полтора килограмма. Четвертое и пятое места уходят соответственно Софии (мама Vetamm) – прибавка 1 450 граммов, и Майе (мама Jana) – прибавка 1 400 грамм. Вот такие вот девушечки-плюшечки. Дочка Xsanna уверенно лидирует и по показателю прибавки роста – целых 7 сантиметров за какой-то месяц! На втором месте мисс Мэри-Энн (ее мама запропастившаяся куда-то в последнее время Olenka_Kos) – девулька выросла на 6.5 см. На третьем месте София (мама Vetamm) – прибавка 6 см. Среди мальчиков рекордную прибавку в 2 кг показал крошка-Шоник (мама Margin). На втором месте сынулька Радки, Арсен – прибавка получилась в 1600. Третье место у сыночка Anshtein, Давидика – 1500 грамм, а на четвертом месте Артем (мама SNV) – прибавка 1400 грамм. Самый высокий парень в ноябрюшной деревне у Steel – за месяц Тарасик вымахал на 8 см! Второе место у Славика, сынульки Ирунчика – прибавка у этого стройняшки составила 7 сантиметров. Третье место у Артема (мама SNV) – прибавка 6.5 см. 38 мамочек написали о достижениях своих деток за месяц. Что радует из этого числа 34 комментария начинались со слов «улыбается» %) Вот какие у нас улыбасики растут. Второй месяц Прошел второй месяц и мы опять смотрим на результаты – кто папу слушал, кто хорошо маму кушал и т.д. Суммарная прибавка в весе за второй месяц составила 44 кг, а в росте – 139 сантиметров. 41 мамочка сообщила о прибавке в весе своего малыша, 36 мамочек написали нашему бессменному и неповторимому труженику Юле-Сяочке о прибавках в росте. Только 29 написали о достижениях своих деток – активней, мамочки! Среди мальчиков наиболее отличился реальный пацан Арсений (мама MMooNN) – прибавка в весе составила 1630 граммов. Второе место по-братски делят Давидик (мама Anshtein, третье место в предыдущем месяце) и Тарасик (мама Steel – самый высокий парень по результатам первого месяца) – прибавка в весе составила 1500 грамм. Третье место у Даниила (КриКри) – малыш прибавил 1480 грамм за второй месяц. В номинациях по прибавкам в росте первое место также завоевал Арсений (MMooNN) – прибавка 7 см, но призовое место приходится разделить с Давидом (мама Anshtein), который тоже подрос на 7 см за этот месяц. Второе место у Марисолькиного Сашеньки – 6 см, ну а третье место присуждается Мишустику (Хрюшик) – его прибавка в росте составила 5.5 см. Среди девочек Машенька (мама Катюша-ноябрюша, третье место по результатам первого месяца) сделала весовой рывок и заняла первое место по прибавкам в весе, набрав 1550 грамм за второй месяц. Майя (мама Jana, пятое место по результатам первого месяца) также совершила рывок и, отстав от победителя всего на 50 грамм (прибавка в этом месяце 1500 г), заняла почетное второе место. Бывшему победителю прошлого месяца, Алисе (мама Xsanna) приходится делить третье место с Лией (мама Geller) – обе девулечки набрали 1350 за прошедший месяц. Девочки, чуть подрастите и мамы на диету вас посадят!!! А то ведь замуж никто таких плюшек не возьмет!!! Хотя до чего же эти плюшки аппетитные Самые длинноногие красотки у Кукушкиной – ее девочки за второй месяц подросли на 6 см. Впрочем Xsan’ина Алиса не отстает – она тоже подросла на целых 6 сантиметров. Второе место делят дочки Aleshka_L, Лорелии и Катюши-ноябрюши – прибавка каждой малышки в росте составила 5 сантиметров. Достижения второго месяца: практически все уверенно держат головы, играют в погремушки, а некоторые особо продвинутые детки любят хватать погремушку и стучать ей по голове. Все дети за редким исключением любят в буквальном смысле ездить на своих родителях и созерцать владения. Некоторые еще и бабушек к этому делу приобщают. Некоторые крохи уже переворачиваются – кто с животика на спинку, кто со спинки на животик, кто на бочок. Сиси-тити по-прежнему пользуются особо нежной любовью большинства детей – рядом с ними можно сладко спать, их можно лениво посасывать или просто лежать рядом – все равно здоровски. Пустышку многие предпочитают выплевывать на дальние расстояния либо «мотылять» ею взад-вперед. Круг интересов разнообразен: кто-то не прочь послушать Маршака, кто-то предпочитает Моцарта, у кого-то бессменный фаворит это телевизор, а кто-то любит погулить и поагукать с папой, а потом гульнуть столбиком по квартире. Неужели вы дочитали до конца? Герой! %)))
Лорелия
11 апр 2006, 20:54
ну тогда и я фотки выставлю :)) http://www.eva.ru/albumpage/50140/8.html
11 апр 2006, 21:00
А вы уже стоите?
12 апр 2006, 01:17
СУПЕР!!! УЖЕ СТОИТЕ??? МОЛОДЦЫ КАКИЕ:)))
12 апр 2006, 13:40
стоим :)) тока если поставить, минут 6-7 точно стоит, потом устает и садится,сидеть тоже не получается если не за что держаться поетому заваливается на бок :)) как стоим: ставлю на ножки, руки на спинку стула и на перила кроватки , она держится и стоит и попробуй только взять ее пока она не устала, вой еще тот. нравится ей все с такого ракурса рассматривать :)) получилось случайно: на массажике начали ставить на ножки - оказывается к 4 месяцам уже должны немного пираться самостоятельно детки, дома я потом тоже делала массажик, так же ставила. она все уверенней и уверенней стояла.. решила попробовать без поддержки с моей стороны , просто дать ей самой подержаться за что-то и у нас получилось, сначала минуты 2 стояла, потом все больше. и если б я ее засталяла, она терь за тот стул на который ее ставила сама цепляется, когда на руках ее ношу, мол дайте постоять.. зато так и не умеем переворачиваться... а через неделю 5 месяцев..
12 апр 2006, 13:56
НИЧЕГО СЕБЕ !!! Ну вы молодцыы :)))
13 апр 2006, 06:28
Мы стоим максимум, минуту. Зато переворачиваемся максимум мерез минуту, как положишь.
13 апр 2006, 16:28
обзавидуюсь :)) мы наверное последние в очереди на переворачивание :)))
14 апр 2006, 08:30
Ох, с этими переворачиваниями одни проблемы - ни на минуту не оставишь-может передвинуться очень далеко. Уже вспоминаю: как было здорово: спит себе весь день, ест, что дашь...
12 апр 2006, 05:25
Такой пухленок! И уже сама стоит, обалдеть!
12 апр 2006, 13:29
Какая любознательная)))) А бортик у вас классный, моя бы была в восторге от такого.
11 апр 2006, 21:54
а сколько вам месяцев, когда вы стоите?
12 апр 2006, 13:35
4.5 :))
12 апр 2006, 05:28
А кто чем своих малышей допаивает? Многие прикорм ввели, сейчас дополнительно пить надо давать. Вот мой, к примеру, отказался от обычной детской воды и детский чай Hipp в пакетах тоже пить не хочет. Они не сладкие, может поэтому? Только Плантекс пьет и отвар шиповника. Еще, можно ли Плантекс давать без показаний? Он же от вздутия живота, а у нас это прошло уже.
12 апр 2006, 09:19
Мы hipp ромашковый пьем: он сладковатый немножко. Или в водичку простую добавляю чуть-чуть сока(для привкуса).
12 апр 2006, 11:50
мы тоже пьем нипп с ромашкой но и воду иногда попиваем обычную
12 апр 2006, 11:56
а мой только воду уважает, соки не любит и от всякий отваров фруктовых тоже :)
12 апр 2006, 12:01
мы только водичку пока
12 апр 2006, 13:12
Мы водичкой допаиваем.
12 апр 2006, 13:15
А я первый раз слышу, что надо допаивать при введении прикорма. Если давать овощи и фрукты там и так одна вода.
12 апр 2006, 13:37
Нам педиатр сказал что надо.
13 апр 2006, 14:45
не знаю, у меня ребенок как наестся овощей-фруктов, воду требует с воплями и запивает жадно. Пробовала сок дать - не понравился никакой, вот только воду и пьет.
12 апр 2006, 22:50
Мы пьем фенхелевый чаек, пьем его с первых недель жизни. Правда сейчас другой пить стали, тоже фенхелевый, Бебивита фенхелевый чай с 2 месяцев (с транслита)
13 апр 2006, 06:30
Ванюшке даю компоты - дом. консервирования яблоко+слива, малина, персики. Ваою клюквенный, яблочный, кр. смородину. Клубничный и ч-смородиновый еще не пробовал.
14 апр 2006, 09:24
Я тойе даю ромашковый чаек, но мой вообще берет водичку и чаики с неохотой! (с транслита)
12 апр 2006, 05:31
Начали делать массаж. Бедный малыш, он так орет, ни на секунду не прекращает. Он в 3 месяца на массаже не плакал так, как сейчас. Сердце просто кровью обливается и ничем не утешишь ведь. Но зато спит после него, как убитый. Лишь бы на пользу пошло.
12 апр 2006, 10:51
а давно делать начали? мой первые 3-4 дня тоже орал, потом начал улыбаться
13 апр 2006, 05:17
3 дня делаем, с понедельника.
12 апр 2006, 11:50
нам очень нарвился все время пока делаи ни разу не пикнул
12 апр 2006, 12:04
Бааа, какие люди? Где это вы пропадали?
13 апр 2006, 11:09
да мы не пропадали просто что то времени ваще нет и Даша и малыш и студенты раз в неделю и что то так то се вот и все :) как вы?
12 апр 2006, 11:51
Девочки, всем привет! Хотите посмотреть какие мы? Нам ведь уже 5 месяцев. Добавила последнюю фотку :) http://www.eva.ru/albumpage/55954/4.html
12 апр 2006, 12:03
Какой умный взгляд :-) Прелесть!!!
12 апр 2006, 13:34
Какие вы большие, может на фотке так кажется... Ученым растет:))).
13 апр 2006, 05:28
Хорошенький! Мой тоже обожает бумагу, однажды изо рта куски вытаскивала, съесть пытался.
13 апр 2006, 19:50
Прелесть :))))
14 апр 2006, 09:25
Холосенький:))) Серьезный пупс! (с транслита)
18 апр 2006, 19:09
хорошенький какой!!! :)))
12 апр 2006, 13:14
Привет. Лии сегодня 5 месяцев. Она переворачивается в обе стороны ползает, как червяк, пытается встать на четвереньки (пока безуспешно), имеет 2 зуба. И наконец начала выздоравливать после ОРВИ. Ой, девочки берегите своих деток, так больно смотреть когда они болеют :((
12 апр 2006, 13:26
какие вы, молодцы!!! А нам почти 6 месяцев, а мы даже и не пытаемся, лентяйки :-) Больше не болеть :-)
12 апр 2006, 13:30
Поздравляем!!! Какие вы уже зубастики)))).
12 апр 2006, 13:38
Выздоравливайте!!!
12 апр 2006, 22:53
Больше не болейте!!!! (с транслита)
13 апр 2006, 12:05
Поздравляем с 5 месяцами и желаем никогда больше не болеть
13 апр 2006, 19:51
Поздравляю! ОГО! Уже два зубика! молодцы, не болейте, удачи!
14 апр 2006, 17:48
Поздравляем с 5-ти месяцами! Выздоравливайте скорее! Всего Вам самого наилучшего!
12 апр 2006, 13:41
Девочки зацените. Сегодня ровно год, как я узнала что во мне поселилось маленькое чудо. Представляете срок был уже 7 недель и 6 дней. Я с утра сделала тест (3-й по счету) оказался положительным, не то что остальные. В обед в офисе я перепроверила результат. И сбежала с работы пораньше чтобы зайти в первую попавшуюся платную клинику на прием к врачу. Мне сделали УЗИ развернув экран ко мне и показали что вот он малыш, и он уже шевелился и мне показали как бьется его сердечко. Выдали на руки фото и я все на него смотрела и смотрела :) Правда на следующий день нас бросил наш папа. Но это уже другая история о которой и думать не хочется.
12 апр 2006, 13:46
Поздравляем вас со своеобразной годовщиной. А на счет папы, это дело поправимое, вон их сколько. Такая красивая мама просто не может быть одна :))
12 апр 2006, 13:48
Поплюйте три раза :) уже не одна :) Да так не одна что двум ухажерам дала категорический отказ :) Надеюсь что скоро переедем
12 апр 2006, 14:24
Ну никто конечно же и не сомневался!!! Плюнула 3 раза.
12 апр 2006, 14:13
атас :)) я ровно год назад узнала что в группе 2 чела болеют краснухой и дрожащими руками забирала результаты на антитела, антител не оказалось :(( пришлось избегать тех двух еще 2 недели, на меня смотрели как на больную, когда я от них отскакивала, но рассказывать почему я не хотела, тихонько себе радовалась :))
13 апр 2006, 11:58
А я узнала 9 марта. Представляете, отмечали на работе праздник 5 марта, я ухожу, а наш заведующий отделением говорит:"Ну давай, Ленка, смотри не забеременний." А пришла 9 сдала анализ и вот она, моя Лиечка.
12 апр 2006, 18:53
Поздравляю!!! Какой щекастый!!!Лапочка!
13 апр 2006, 06:34
Я узнала, что беременна месяца в 3. До этого все проблемы списывала на нервотрепку с работой (ликвидация предприятия, а я сидела в отпуске по уходу (ребенку 1 г. 9 мес).
12 апр 2006, 13:41
Кто-нибудь болел во время кормления? А то мы по-очереди муж, Лия, а теперь я. Брызгаю отривин в нос, пью молоко с медом, но у ребенка аллергия. Даже не знаю что делать. Может кто знает народные рецепты? Подскажите!!!
12 апр 2006, 13:50
Мне доктор разрешил выпить фервекс. Доктор - акушер-гинеколог и специалист по ГВ
12 апр 2006, 14:37
очень хороший препарат Оцилоккокцинум, я его даже даю Полишки, и когда беременная была пила.
13 апр 2006, 05:33
Я болела. Педиатр сказала, что Афлубин можно (гомеопатич.). В горло и нос - Каметон. Из народных - чаи с липой, малиной. Если горло - полоскание содой с солью.
http://alpo.yard.ru/illusion.html
а мы вчера вторую АКДС и которая в ротик капается делали.. все нормально было и в 8 вечера как начала потеть, краснеть, тем-ра повышаться, как начала орать..ужас, я чуть не заревела вместе с ней, намочила тряпочку начала ее обтирать, раздела.. она орет и орет, уже чуть ли не синеет, кожа странного красно-фиолетового оттенка, сообразила, быстро дала ей эффералгана ( мы от зубов которые нас мучали две недели назад его давали), еще минут 15 кричала, но утихая и вообще отрубилась почти в 9 вечера, болше не кричала. Я тутк ГОСу готовлюсь, мама предлага на ночь к себе ее забирать, но тут я не рискнула, думаю, проснется. меня нет, как раскричится, тогда никто вообще не уснет... но ночь нормально прошла. и еще Алиса просыпается каждые полтора часа примерно, то ли от жары, то ли еще от чего, уже месяц, я жутко устаю от этого всего, вчера настеж открыла окно ( +10 на улице) кровать замотала простынями мохровыми, ее пеленкой накрыла и она была в х\б кофточке тонкой. ночью она пеленку скинула и так и спала в памперсе и кофточке, кормить брала - нос теплый, ноги,руки, щеки холодные, но ей видно понравилось так больше, просыпала аж каждые 2 часа!! прям и не знаю,может ее совсем голой ложить, что ли ?
12 апр 2006, 13:54
У меня ребенок стал спать либо в слипе без одеяла. либо голенький и под одеялом. А днем в одном бодике. А если капризничает, то если раздеть сразу счастье на лице. И главное еще и памперс снять. Тогда полное счастье. Утром я Давиду памперс меняю и оставляю в одном памперсе. так он может час возиться рядышком а я сплю себе.
12 апр 2006, 14:09
тогда точно перегреваю ((( и когда голой оставлю, тоже счастье на лице :)) тока если не во время одеть, икает..
13 апр 2006, 19:52
У нас тоже щастье, когда раздеваю догола :))
13 апр 2006, 11:10
а у нас ваще нет прививок
13 апр 2006, 11:58
И у нас нет. Мы с 6 месяцев будем делать.
14 апр 2006, 08:32
Я до года делать прививки не хочу.
14 апр 2006, 12:49
не туда
14 апр 2006, 12:48
у нас тоже нет ни одной.
14 апр 2006, 12:50
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/04/14/14072119_bod.shtml вот, сегодня прочитала.
14 апр 2006, 12:59
Полезная ссылочка. Заставит задуматься...
15 апр 2006, 01:13
да уж :(
12 апр 2006, 17:15
Представляете, вызвала 4 часа назад НЕОТЛОЖКУ. Говорю:"У ребенка одышка." Они мне посоветовали поить по-чаще и на руках держать. И все едут и едут. Интересно почему она называется неотложка?
12 апр 2006, 18:06
Ужас просто какой-то!!!!!!
12 апр 2006, 18:56
кошмар!лучше 03 вызывать-быстрее приезжают
12 апр 2006, 22:58
Кошмар!!! Удачи вам!!!!!! Чтоб все у вас хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 апр 2006, 11:55
Приехала вчера НЕОТЛОЖКА, через 4,5 часа. Одышки, говорит нет. Говорит: "Это потому что вы сама врач, поэтому вы и думаете что у ребенка одышка." Короче так и уехала наша доктор оставив мне телефон б-цы Семашко, вызов доктора на дом за 2000 р. Вот.
14 апр 2006, 08:33
Шедевр.
15 апр 2006, 00:15
Ну так как у вас дела? Как малыш? (с транслита)
15 апр 2006, 09:38
Ой, спасибо все в порядке, не сглазить!
12 апр 2006, 18:20
а мы перестали любить купаться... такие скандалы в ванночке закатываем, как будто воду впервые увидела... Я в шоке
12 апр 2006, 18:55
не напугали ничем ??? у мен яв 3 месяца тоже гдето с неделю неизвестно с чего истерики устраивали, вместо 40 минут купание сократилось до 5 минут успеть что б только помыть все до первого крика ((, потом постепенно наладилось..
13 апр 2006, 18:24
40 мин?! ООООООООООООООООО! У нас 15 - максимум!
12 апр 2006, 22:52
у нас с самого рождения такая беда, иногда бывает что нормально пару минут покупать можно, иногда аж минут 10 даже, а чаще всего сразу в крик, хотя как только не пытаюсь отвлечь песнями с танцами и игрушками....но что то не так...не знаю тоже как ему помочь не бояться так ужасно...
12 апр 2006, 19:32
Хорошие ссылочки увидела на другом форуме решила с вами поделиться "Почему нас так зовут?", сборник стихотворений об именах http://www.solnet.ee/names/n_02.htmll Бесплатные аудиокниги http://www.mp3-kniga.ru/ <> target='_blank' href='http://audioknigi-darom.ru/audiobooks_brief2.html'>http://audioknigi-darom.ru/audiobooks_brief2.html <>
13 апр 2006, 00:08
Спасибо за ссылки, действительно хорошие, пригодятся (с транслита)
14 апр 2006, 12:55
Спасибо!!! Отличные ссылки!
13 апр 2006, 08:47
Geller, как у вас дела???
13 апр 2006, 11:49
Спасибо за беспокойство. Лия поправляется, смеется. Остался кашель, но врач говорит, что такие маленькие 2 недели кашляют. Хрюкает чуть-чуть. Все это затянулось потому что зубы лезут.
13 апр 2006, 12:09
Поправляйтесь!!!!!
13 апр 2006, 15:33
у нас тоже насморк,вторую неделю лечимся
14 апр 2006, 08:35
Насморк за 3 дня вылечили разбавленным луковым соком.
14 апр 2006, 17:56
Поделитесь рецептом. Моя тоже подхрюкивает. Я ей на ночь мажу ножки и грудь доктором Момом и в носик капаю свое молочко. Помогает. А как Вы луком спасаетесь?
15 апр 2006, 08:59
В стакончик мелко режу лук,прикрываю (неплотно) крышечкой. Через пару часов там появляется сок. Капельку сока развожу пополам с водой и закапываю в носик. А сейчас старшему от кашля в лук добавила сахар. Забыла, и капнула в нос сладковатого сока. Какой Ванюшка был довольный, это надо видеть.
13 апр 2006, 11:11
вот тут мы с лялками http://mmoonn.livejournal.com/4740.htmll
13 апр 2006, 12:16
Супер! Такой славный малыш! Такой бутузик! И дочечка с мамой просто красавицы!!
14 апр 2006, 09:57
Ну наконец то! Пропажа!!!Больше не пропадай!Малый суперский, ты звезда!!:) (с транслита)
13 апр 2006, 12:33
Всем приветы!!!!!!!!!!!!!! Скольо новеньких много:)))))))) Девочки так хочется чаще общаться,но как есть время-ева не грузится... А можно попросить вас опять писать КС?Так хочется о всех прочитать,но физически нет времени на пролистывание всех топов:((( Мы растем:)Лопаем кабачок и яблоко:))) Вот наши последние достояния: http://marusina-mama.livejournal.com/38171.htmll <> target='_blank' href='http://marusina-mama.livejournal.com/44182.htmll#cutid1 http://marusina-mama.livejournal.com/44182.htmll#cutid1 <> target='_blank' href='http://marusina-mama.livejournal.com/36847.htmll#cutid1 http://marusina-mama.livejournal.com/36847.htmll#cutid1 <> target='_blank' href='http://marusina-mama.livejournal.com/33435.htmll'>http://marusina-mama.livejournal.com/33435.htmll <> <> <>
13 апр 2006, 12:50
Какая жизнерадостная дочурка у вас. Ей так нравится массаж? Моя орала все 15 сеансов.
13 апр 2006, 12:55
ооочень нравился:)))скоро будем еще делать спасибо!!!!!!!! а вы перед массажем ей давали поспать??
13 апр 2006, 13:05
Да спала. Не плакала только один раз. Но мы в 3 месяца делали, может сейчас больше понравится.
13 апр 2006, 13:24
мы тоже в 3...фотки старые
13 апр 2006, 18:05
Нам вот завтра полгодика будет:) Сегодня были у врача, так в нас 8500гр... ужас!!! Сонька такая тяжелая, не могу ее носит на руках целый день, а ей бы только на маме ездить:) Что же будет дальше??? Хорошо, что мы уже стоим, может пойдем скоро??? :)
13 апр 2006, 18:33
а стоять разве ещё не рано? я читала что косточки, позвоночник ещё не окрепшие в этом возрасте...
13 апр 2006, 18:45
конечно же рано, но каждая мама сама решает что делать со своим ребенком
13 апр 2006, 19:23
угумс, ей же самой потом всю эту кашу расхлебывать...но детей жалко
14 апр 2006, 09:07
Просто мы на 2 месяца постарше Вас, вот вы так и говорите. Сонька начала стоять в ванной(в воде вес меньше) еще когда ей 4 было, а теперь она истерики закатывает, если ей не дать стоять. Ну скучно ей лежать и на руках все время кататься!!! К тому же я сама рано стоять и ходить начала:)
14 апр 2006, 17:15
я думаю если б ребенку было так трудно стоять, он бы не стоял, падал бы все время, ли ножки б гнулись, что ж реебнок не понимает тяжело ему стоять или нет ?? у меня тоже любит стоять...
14 апр 2006, 18:30
моё мнение рановато ещё стоять..она же не сама встаёт? а она сидит уже?
18 апр 2006, 09:02
наша уже сидит, причем сама садиться... но ей надо стоять, и она этого ТАААААК требует.... что очень трудно ее не послушать...
13 апр 2006, 19:14
Спасибо всем за совет по поводу стульчика для кормления. Приглашаю посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/88070/5.html
13 апр 2006, 19:20
О:)Наш полли:))Маруся обажает!! Желаю вам тоже его полюбить:) ТТТ на вас,красивые такие
13 апр 2006, 19:24
класс, прикольно видеть в "нашем" стуле :))))
13 апр 2006, 20:32
где и за скоко купили сие чудо?)
14 апр 2006, 00:28
ты наверное не у меня спрашиваешь, ошиблась постом? потому как я ж в Украине, да даже и не в Киеве.... моя инфа вряд ли тебе поможет... Мы купили в одном из наших детских магазинов примерно за 160 долларов в переводе.... с гривен
14 апр 2006, 10:39
за 4500 на сайте vibirayka.ru?, ну может по другому пишется наберите в поисковике выбирайка детские товары. Нашла самый дешевый.
14 апр 2006, 12:38
самый дешевый в Персее за 4000 руб
15 апр 2006, 09:40
Ээээх, где же вы раньше были :) Ну ладно 500р для такого стульчика не жалко.
13 апр 2006, 23:23
о, прислушалась :-) Только другую расцветку взяла? Малышка милашка!!!
14 апр 2006, 10:40
Спасибо всем большое.
14 апр 2006, 12:56
а не рано еще сидеть в стульчике? мы как то еще не сажаем.
15 апр 2006, 00:52
я тоже не сажаю, в этом стульчике самое лежачее положение есть, а я еще и подкладываю под спинку, вот и получается, что лежит... Мы его уже давно используем. Вот смотри http://www.eva.ru/albumpage/30098/3.html
16 апр 2006, 22:50
здорово! у вас и правда лежит. У нас другой стул и самое нижнее лежачее положение получается полусидя, но не лежа. ТАк что мы еще подождем :)
17 апр 2006, 00:07
ну мы еще подкладываем и для уюта и для большего скрадывания угла...
13 апр 2006, 19:25
кто на хаггисах, какой размер носите??? мы вот 4+, четверка чистая маловатая, а иногда и пятый надевали, тоже вроде ничего....
13 апр 2006, 19:57
Мы тройку донашиваем и 4-ка на подходе - 8,300 кг.
14 апр 2006, 08:37
У нас пока 3-ка.
14 апр 2006, 10:01
Мы носим РАЗМЕР М/Л, от 10-16 кг. (с транслита)
14 апр 2006, 11:40
Мы давно 4 носим. 3 в ножках жала.
14 апр 2006, 11:45
я вот читаю, думаю, может спешу... но нам уже и 4 вроде жала... много "замяток " на коже оставалось...
14 апр 2006, 15:21
Да, нет. Мы на 4 перешли, когда все еще 2 носили. Просто не может быть уневерсальных подгузников.
14 апр 2006, 19:43
:) спас
15 апр 2006, 11:40
4
13 апр 2006, 20:01
Всем привет! Мы наконец-то научились шлепать по воде в ванной :)) Папа учил-учил нас, ручкой Феденькиной шлепал, теперь сам научился - такой смешной, ногами дрыгает, руками шлепает, серьезный, пыхтит, слюни текут - умора :)) У нас была консультант по ГВ - наладили нам наконец-то наши заглатывания воздуха - теперь вроде бы все ттт в порядке, уже два раза по часу на сисе висели :))) Наконец то вижу довольного малыша, когда он сам отваливается от сиси и улыбается во весь рот :)
13 апр 2006, 20:24
классно, поздравляю!
13 апр 2006, 21:07
14 апр 2006, 09:25
Молодцы!! С новыми навыками вас:) (с транслита)
14 апр 2006, 11:09
:) СПАСИБО :)
13 апр 2006, 22:31
Не могу загрузить данные в таблицу. Outlookф у меня нет а через мою почту не отправляется. Помогите кто чем может.
14 апр 2006, 10:02
а ты кинь данные на мыло нашему многоуважаемому редактору:) (с транслита)
14 апр 2006, 16:06
Девочки, подержите кулачки! У Федьки капли крови в памперсе - хирург сказала срочно в Филатовскую... Муж уже выехал.. Боюсь очень :(
14 апр 2006, 16:17
@@@@@@@@@@всё у вас хорошо будет!!
14 апр 2006, 16:21
СПАСИБО - будем надеяться - поехали...
14 апр 2006, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 17:14
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, все будет хорошо.
14 апр 2006, 21:13
Ну как вы там.
15 апр 2006, 00:48
Девочки спасибо всем за поддержку. У нас все ттт... оказалась трещинка в попке. Смешно - врачи-хирурги начали ругаться на то, что Федор типа много весит "Что же вы, мамаша, так ребенка раскормили". Медсестры шушукались - "У меня в 9 месяцев столько весил а у нее в четыре с половиной". В общем оказывается хирурги у нас спецы по ГВ - докучи отругали меня, за то, что я водичкой Феденьку не допаиваю "У вас, мамаша, у ребенка обезвоживание!", а на мою лекцию о том, что переднее молоко жидкое - как водичка, а заднее - жирное - собственно, еда, на меня посмотрели как на идиотку, и спросили прямо - кто мне сказал такую фигню. Почему то термины "заднее молоко" и "переднее молоко" вызвали особый смех среди медсестер, у которых "в девять столько же весил". :)))
15 апр 2006, 09:02
Ну... У нас же все специалисты по ГВ.
15 апр 2006, 13:00
Да ладно вес и ГВ - если одно молоко значит весит нормально (для себя) главное с маськой норма. Хулиган мамку с папкой заставил волноваться. Удачи.
16 апр 2006, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
16 апр 2006, 22:52
чтобы все хорошо у вас было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
14 апр 2006, 16:44
сегодняшний поход к аллергологу... -- Та-а-а-к, покажите, где у вас сыпь. Ага. Что кушаем? "Беллакт-Сою"? Плохо. Очень плохо. Надо кушать "Альфаре" и только "Альфаре". Что значит "ребенок плюётся и не ест?". Надо заставлять! А лучше -- добавить фруктозу, и тогда будет есть. Какие препараты принимаете? "Адвантаном" мазались? -- Нет, он показан с 6 месяцев, если верить аннотации. -- Ну и что? Надо. А какие-нибудь таблетки пьете? -- Нет. Нам педиатр прописывала "Кетотифен", но, прочитав аннотацию (детям до года нельзя), решила его не давать. Слишком сильный препарат, на мой взгляд. -- Так вы что, вообще ничего не пьете? -- Пьем. Капли гомеопатические. Мы обратились за помощью к гомепату... -- Ну-ну (недоверчиво)... А чего это у вас ребенок такой худенький? -- Нормальный ребенок. Стройный. -- Не-е-е-е-ет... Та-а-а-а-к, гипотрофия. Хм. Ребенок еще не присаживается? -- Нет (недоуменно). -- Плохо. Очень плохо. Вам нужна консультация невропатолога. -- Так ведь рановато еще сидеть вроде... -- Нужно к невропотологу. Когда последний раз у него были? В 1 месяц? Надо бы еще проконсультироваться. Прикорм даете? -- Да, понемногу. Гречка, рис, брокколи, попробовали яблочко. -- И сколько едите по объему? Сколько-сколько? Мало! Вы должны уже кашей заменять два кормления! -- (скромный голос бабушки -- моей мамы) Так а много ли ребенок из ложечки съест? -- А зачем из ложечки? Из бутылки! Сделайте жиже кашу, добавьте в нее смесь и топленое сливочное масло и пусть ребенок кушает! С 6 месяцев нужно вводить мясо и компотик из сухофруктов. А стул у вас нормальный? Точно нормальный? Странно-странно. Ну да, и в анализах написано, что нормальный. Кстати, какие у нас тут анализы? Та-а-а-а-к... Кал мы уже посмотрели. Кровь. Гемоглобин высокий. Это хорошо, но тут, скорее всего, какая-то ошибка в анализе (!!!!)... Моча. Белок. Да вам же к нефрологу надо! Чем смазываете кожу? -- Мазь календулы, мазь череды, примочки из трав... -- Ужас! Нельзя! Если мама -- аллергик (я успела ей рассказать, что у самой аллергия), то ни в коем случае никаких трав -- ни в составе кремов, ни во время купания -- никак! Значит так: я вам напишу в карточке то, что советую, а вы уже решайте, принимать это или то, что гомеопат говорит. Вместе нельзя. Значит так, "Адвантан" (в названиях могу немного ошибиться, сорри), "Бепантен", "Зиртек", "Кетотифен"... Помните, что вред от болезни всегда хуже, чем вред от лекарств. Все ясно? Вопросы есть? -- Есть. Относительно прививок... -- Вам их нельзя делать. -- Напишите в карточке. -- Нет, зачем? Вы что, сами отказ написать не можете? -- Могу, наверное. -- Ну и все, до свидания... -- Но.. -- Ах да, я забыла. Дайте-ка карточку! Я же не записала... Сколько вы сейчас весите? Не знаете? В последний раз взвешивались полтора месяца назад? Ну я пишу "гипотрофию"... До свидания.....
14 апр 2006, 17:08
Тихо офигеваю от таких врачей! Они у нас самые умные, аж бесит.
14 апр 2006, 17:38
да уж, и не ходить не получается и ходить - нервы портить ..
14 апр 2006, 18:10
блин, анекдот, честное слово... :crazy где ее только откапали-то????
14 апр 2006, 18:18
в специализированном центре... детский аллерголог -- запись на две недели вперед
14 апр 2006, 18:48
ню,ню.... держись там... нервов никаких не хватит с такими....
14 апр 2006, 19:42
фасоль, это П...Ц,я в ауте, даже писать ничего не могу :-| :-| :-| :-| :-| :-|
15 апр 2006, 02:25
Я в шоке :((( Ужас - я тоже написала выше - как мы сегодня в Филатовку ездила и как хирурги мне рассказывали про ГВ :0))
15 апр 2006, 09:06
Бред какой-то. Консультация то платная или бесплатная была?
15 апр 2006, 09:12
бесплатная. в специализированном центре
15 апр 2006, 09:16
Слов нет.
15 апр 2006, 09:52
Ох, девочки у нас есть негласное правило никогда не оспаривать мнение коллег. Но когда попадаются такие врачи, тем более детские становится больно за свою профессию.
15 апр 2006, 09:58
офф... а ты врач? какой, если не секрет?
15 апр 2006, 10:00
Акушер-гинеколог.
15 апр 2006, 10:03
ничего себе! :)) будем знать! приятно иметь в своих рядах специалиста! а можно обратиться с профессиональным вопросом?
15 апр 2006, 10:06
Ну попробуй. Помогу чем могу.
15 апр 2006, 10:15
я к своему врачу никак не выберусь, блин... на другой конец города ехать надо, ребенка не с кем оставить (бабушки все накормить салом хотят, так я не рискую). Слушай, у меня после родов начали болеть суставы: кисти рук, колени. Чувствую боль в пояснице и коленях, когда сажусь-встаю, в кистях рук -- когда, скажем, что-то тяжелое беру или просто напрягаю кисти (облокочусь на что-нибудь, скажем). Думаю, что, скорее всего, это -- нехватка каких-то ферментов-витаминов. К тому же, я очень много лишних кг. набрала за Б. и очень мало сбросила (вешу на-а-а-а-много больше, чем до беременности). Может, организм не справляется с таким лишним весом? Что посоветуешь?
15 апр 2006, 10:56
Совет естественно будет все таки сходить к врачу и не только к гинекологу, а еще и к хирургу. Конечно в вашем случае проблемы с суставами это следствие беременности, нарушился обмен веществ, нарушился гормональный фон, тем более как я понимаю вы не кормите грудью. Кальций нужно усиленно востанавливать, малышка много забрала внутриутробно. Кушайте больше молочных и кисло-молочных продуктов, ну и естественно пейте витамины и кальций. А именно гормональный дисбаланс и является следствием полноты. Но нужно к специалисту обязательно!!!
15 апр 2006, 11:02
конечно, обращусь!... спасибо за совет
14 апр 2006, 17:36
кайф, сдала еще ГОС -= 5!!! жаль что не красный.. и так обидно, две 3 на первом курсе, хотела пересдать да все времени не было, а тут уже на ГОСах узнаю что их пересдать надо было ДО :((( у меня доча сегодня что-то какает и какает, уже 9й раз с утра... эт что ?? при чем нормально какает, не поносьт, то же самое что и обычно, но так часто ?? - обычно раза 2...3..4... но не больше :(( у дочи новое развлечение - лист бумаги А4 :)) можно мять, шуршать, в рот совать, кидать далеко :))
14 апр 2006, 17:51
поздравляем с 5-кой! Ура! и моя доча обожает бумагу, газеты, книги... Как только видит что-то такое, ей уже никакие погремухи неинтересны...
14 апр 2006, 17:58
Поздравляю со здачей ГОСа!!! Надо и нам с бумажкой попробовать, мож понравится???:-)))
14 апр 2006, 22:19
Поздравляем с отличной оценкой! А насчет дочки, на зубки похоже.
15 апр 2006, 09:53
Поздравляю. А какой ВУЗ заканчиваете?
16 апр 2006, 10:29
........................МГА (морская гос. академия) ...экномист :)
16 апр 2006, 10:43
Какая умница!!!
16 апр 2006, 23:17
Поздравляю!!! Это успех!!!
14 апр 2006, 17:45
и вопрос: мы за сегодня ( с 7 утра) уже 9й раз какаем.... не пойму, что случилось, не понос, обычное такое... и не по чуть-чуть, а нормально каждые раз... если б я что-то съела, то наверное или б запор или б понос был...а тут ни того ни другого, но так часто... обычно 2-4 раза в день..
15 апр 2006, 09:10
Если какает нормально, думаю, ничего страшного. Но если есть желание - обратись к врачу (см. топики выше про аллерголога и хирурга).
14 апр 2006, 17:57
Как ваши детки засыпают? мой только после долгих укачиваний....как научить самого засыпать?
14 апр 2006, 18:04
Мой обычно под грудь засыпал, а в последнее время периодически устривает истерики-приходится укачивать. Насколько я знаю, многие знакомые приучали просто уходив из комнаты-малыш поплачет и уснет. Но, это в более старшем возрасте...
15 апр 2006, 00:51
никогда нельзя оставлять малыша плакать, это ж ужас.... :(
15 апр 2006, 11:38
ага, я тоже так считаю. Баловень растет - бегу по первому писку :-)
15 апр 2006, 11:53
не баловень, а нормальный, физически и психически здоровый, взращенный в любви и понимании, отвечающий родителям тем же, человечек!
16 апр 2006, 14:07
:-)
16 апр 2006, 23:12
:) ну я только ППКС и могу написать :) !!!!!!!
16 апр 2006, 23:11
и я так считаю! мне не в лом покачать его. Пусть лучше у меня руки отвалятся, чем проводить подобные воспитательные мероприятия и издеваться над его психикой.
17 апр 2006, 00:08
=D>
14 апр 2006, 18:07
кушаем грудь и засыпаем...если не засыпаем даю сосать пока не уснет ( т.е. минут 40 это может продолжать вместо 5-10 обычных минут).. и перекладываю в кроватку :) пару раз пробовала просто оставить одну и выключить свет, один раз сработало, один раз нет... рано наверное еще так делать :)
14 апр 2006, 18:07
у меня сама ну никак не засыпает, или это ор на полчаса или только у груди, ну я обычно не выдерживаю слез и кладу к груди -5 минут и спит уже.. у Спока читала, что надо просто уложить -поцеловать и уйти, а деть сам должен заснуть, как бы ни кричал не подходить.. со временем привыкнет и будет без слез засыпать.. я пробую, но терпения не хватает...
14 апр 2006, 18:25
раньше днём в коляске укачивала, теперь сама засыпает..на бочок кладу в кроватку ,соску-это значит спать)
14 апр 2006, 18:47
а сразу так привыкла засыпать с соской или через слезы тоже?
14 апр 2006, 19:25
ну пытается выплюнуть пелёнкой подоткну, покрехтит и засыпает) потом выплюнет во сне..
15 апр 2006, 00:50
Спока поменьше читай :-7 Есть куча других авторов, более современных и более гуманных
15 апр 2006, 12:51
нам ничего не помогает(ни укачивание, ни сидение на ручках ни лежание рядом с мамой, ни песни с плясками) засыпает исключительно у груди.. боюсь молоко когда закончится у нас будет проблема с засыпанием, но пока не знаю как научить ее саму засыпать
16 апр 2006, 11:49
это ж идеальный вариант засыпания у груди... А почему молоко должно закончится?
15 апр 2006, 09:13
Нет, я даже пробовать так не буду. Уж лучше потратить время на укачивание, зато у всех нервы спокойнее.
16 апр 2006, 23:16
я боюсь чтобы он долго плакал. У нас паховая грыжа, врач сказал не разрешать ему сильно и долго плакать, а так же чтобы он сильно напрягался.
14 апр 2006, 21:03
ну у меня раньше легко после укачивания или у груди засыпал, а сейчас засыпает на руках но вот переложить в кроватку стало совсем проблематично, открывает мгновенно глаза и начинает плакать....хотя жду очень долго что б быть уверенной что крепко спит...и нифига... оставлять одного не могу, если разорется так потом еще сложней укачивать... иногда когда сам сильно устает может уснуть под звуки мобильки, но это настолько редко происходит....
15 апр 2006, 00:24
у меня такая же проблема. Причем от настроениа что ли зависит, то сам заснет, то под укачивануя, то под бутылочку, а то просто на бочек положиш его и по спинке постучишь. Я думаю что никак. Если одного оставлять засыпать, то плакать начинает. Прихосится "приходить на помощь". Я даже не в руках укачиваю, а пару раз кроватку покачаю, он и спит. А почью мы засыпаем глядя на ночник, сами. ПОка я бутылку хожу делаю, прихожу, а он уже дрыхнет, на бочке (с транслита)
15 апр 2006, 02:29
Я его кормлю хорошо - если сытый, воздух вышел и время наше для засыпания - кладу в кроватку, пою песенку, свет выключаю. Засыпает сам сразу, если ничего не беспокоит. Если плачет - сразу беру на ручки - даю сисю или хожу, воздух выпускаю. Помогает. Или под сисей засыпаем.
15 апр 2006, 09:11
По-моему, пока никак. У меня Илья сам засыпал, а Ваню пока не покачаешь - будет такой ор стоять!
15 апр 2006, 10:00
Значит все таки мы такие одни!! Лия засыпает исключительно на моем мяче для фитнеса, т. е. мы на него садимся, я или муж, и начинаем ее качать. Только так!!! Оставить с бабушкой - проблема, она боится на него сесть, думает лопнет. Так что вам всем повезло!!!!!!!!!!!!!!!
15 апр 2006, 10:26
Хм. Действительно, повезло.
16 апр 2006, 23:15
у нас когда как. Иногда положу его, отвернусь, поворачиваюсь, а он лег на бочок, глазки закрыл и спит. Но чаще ношу на ручках столбиком (лицом к себе). Он кладет голову мне на плечо, упирается носиком в шею и засыпает, немного поплакать может пока уснет. Мне очень нравятся эти минуты. Он так сладко сопит мне около уха, чувствую его горячее дыхание. Люблю его безумно :)
14 апр 2006, 19:14
А у нас, а у нас зубик первый прорезался, УРА-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!1
14 апр 2006, 19:24
поздравляем!!
14 апр 2006, 20:34
ооо здорово мы ждем после 6
14 апр 2006, 20:58
Спасибо, спасибо, с 4-х мес как началося, слюни, ночи бессонные, и вот он появился, Слава тебе Господя, умру от счастья. А-а-а-а.:)
15 апр 2006, 10:44
поздравляю, если месяц у вас на это ушел, значит и мне недолго ждать, у нас с 3.5 такая фигня и до сих пор ничего ((( я уже измучалась..
14 апр 2006, 22:20
Класс! Поздравляем!!!
14 апр 2006, 22:46
Поздравляю!!!!!!!!! А у нас их уже 2!!!!!!! (с транслита)
15 апр 2006, 02:31
УРЯЯ! Поздравляю - не сильно беспокоил???
16 апр 2006, 15:07
Чессно сказать сильно, я уже и не знала что делать, помимо того что она у меня вся не спокойная была у нее еще и сопли были и кашель, к врачу пошла спросила "ЗУБЫ", мне сказали что возможно, дык я их как манны небесной ждала, сейчас их уже 2 проклюнулось, мне кажется что скоро сверху вылезут. Ух.
17 апр 2006, 02:08
Ух - удачи Вам со следующими зубками :)
15 апр 2006, 09:15
Присоединяемся к поздравлениям.
15 апр 2006, 10:01
Поздравляем. У нас тоже уже 2.
16 апр 2006, 23:18
Ну надо же!! ПОздравляю!
14 апр 2006, 22:48
У меня мой сладкий сегодня так странно покакал А каки какахи должны сейчас быть у малышей??? Мой сегодня долго тужился и выкакал "взрослую" какашку, твергденкий комочек, а потом как обычно пошло ( йето я про горчицеобразные какахи). Что йето было???? У когонибуд такое было сегодня? (с транслита)
15 апр 2006, 10:02
А вы прикорм ввели? Мы после кабачка по "взрослому" какали.
16 апр 2006, 20:06
да, мы пюрешки фруктовые едим. причем такие кахи вот уже третий день наблюдаю, раньше я просто не проверяла чего там накакано (с транслита)
15 апр 2006, 11:30
Ой, не говори, у нас два дня назад тоже самое было, я когда увидела эту какаху была просто в ужасе, Полиша так кричала. Ну, у нас это от каш, сейчас ввели пюрешки и стало лучше.
17 апр 2006, 00:33
а у нас похоже чтоо т пюрешек (с транслита)
15 апр 2006, 21:41
И у нас сегодня тоже по-взрослому, колбасками. Вчера вообще малышня не какала, а вот сегодня тужилась-тужилась и вот. Я ей пока только пюрешки даю.
16 апр 2006, 23:07
ну и я тоже только пюрешки каждый день какем шарик маленький и потом еще в добавку "горчицеобразное" (с транслита)
15 апр 2006, 10:13
Стоим перед делемой, покупать ли манеж. Лия начала ползать, оставила ее пару недель назад на коврике, захожу в комнату, а она под диваном лежит. Пока болела, лежала в кроватке, сейчас естественно бунтует. Психологи говорят, что манеж ограничивает ребенка в пространстве, но для родителей это очень удобно. Так вот покупать или нет?
15 апр 2006, 10:16
мы не будем покупать -- нам его ставить некуда :(
15 апр 2006, 10:27
С Ильей обошлась без манежа, думаю, что и сейчас обойдусь без него.
15 апр 2006, 11:31
мы планируем
15 апр 2006, 12:46
манеж ведь на короткий период нужен 1-2 мес., и ребенка не всегда сажать туда придется, я хочу позаимствовать у родственников, покупать смысла нет, может нашей доче и не понравится там сидеть..
15 апр 2006, 22:51
Я не покупала и не планирую. Пусть ползает. Я обычно таскала в ту комнату где была сама.
16 апр 2006, 15:13
К манежу с 3-х 4-х мес приучать надо, потом уже поздно будет.
16 апр 2006, 19:49
Т.е. нам уже поздно? Нам 5.
16 апр 2006, 21:37
Если ползать начала, то поздно, ребенка надо заранее к манежу приучать.
16 апр 2006, 23:09
Ну мы купили около 1,5 месяцев назад. ПОка не спит лежит там сам с собой играется, переворачивается ( у нас квадратный манеж), очен удобно ему там. а то в кроватке особо не развернешься, поперек уже маловата она. (с транслита)
16 апр 2006, 23:21
мы взяли у сестры старшей. Кладу его в манеж только если мне надо что то сделать, а на диване одного оставить не могу. Он уже крутится во все стороны как юла, только успевай ловить. А поскольку я весь день одна дома, то хоть в туалет отлучиться мне же надо. Он с удовольствием лежит там играет, встает на четвереньки, раскачивается туда-сюда. Меня увидит через эту сетку - хохочет.
18 апр 2006, 10:49
Нам отдали, и я счастлива. Он большой и складывается, я с утра выставляю в комнату, а вечером складываю и убираю в коридор, он в нем тусит, не все время конечно, но прилично, а летом я его отвезу на дачу и он у меня вместо кроватки будет, в машине перевозить легко и место опять же не занимает, днем буду выставлять на улицу, а вечером застилать и Леху на боковую укладывать. По-моему очень удобно. Но как манеж, он действительно нужен совсем на немного, пока малыш не поползет.
15 апр 2006, 10:43
вот, была ночь. жуткая, короче вертелась в кроватке, каждые 10 минут вскрикивала, взяла к себе де-то в час ночи, у груди - все ок, только отодвинусь - сначала ворочается, поднимает руки, ноги, потом в крик.. опять грудь... устала я жутко, вчера эти каки 10 раз за день, ну хоть бы сообразила что это опять зубы, и всю ночь до меня не доходило...утром дедушке сунула и ушла спать, час с ней поигрался и она канюдить начала, так он ей быстро эффералгану, и ( это еще будет отдельный с ним разговор) воду с медом развел...запить что б )) вчера плантексом поились, вот скорее всего и какала столько, а просто воду отказывается пить, вот дедушка и нашел выход.... ( там написано дать лекарство запить большим количеством жидкости :) )... и вчера весь день искала эти капли дентинокс, не нашла... у нас вроде верхние лезут, нижние десны мягкие..
15 апр 2006, 11:54
с медом поаккуратнее... не читала ничего про мед?
15 апр 2006, 13:29
та о тож, но уже поздно. Деду был сдела выговор, только вчера с ним разговаривала что б без моего ведома ничего не давали, и вот те на...
17 апр 2006, 00:07
ну держи свою линию, удачи
15 апр 2006, 12:42
а мой этой ночью тоже плохо спал. даже не знаю, почему....
15 апр 2006, 16:21
Анюта-Стил, помню, ты как-то рассказывала, что у вас был не очень хороший анализ мочи. У нас щас тоже нехороший. Думаю пересдавать... Скажи, что у вас там было не в порядке? И как ты стерилизовала "посуду" для анализа?
15 апр 2006, 20:57
у нас тоже не очень анализ:( но мы вот скоро на плановое обследование ходить будем в дневной, там и расскажут что с анализом:(
15 апр 2006, 20:58
а у вас какие показатели "хромали"?
15 апр 2006, 21:04
Баночку и крышку хорошо помыть и ошпарить кипятком и закрыть, чтобы не было белка.
15 апр 2006, 21:32
ага, поняла... и ту посуду, в которую сразу анализ берется... баночка-то маленькая... Поэтому подставляли побольше, а потом переливали :( никогда не думала. что такая проблема -- взять у ребенка анализ мочи
15 апр 2006, 21:44
И у нас были плохие анализы. Мы до сих пор у нефролога наблюдаемся. Были повышены лейкоциты и раза два белок был. Сейчас ТТТ вроде нормально.
15 апр 2006, 22:00
у нас белок в два раза... :(... лейкоциты вроде в пределах нормы -- 3-5
16 апр 2006, 11:50
так у меня было исключительно из-за мальчюковых проблем, было воспаление под крайней плотью на писюнчике.... ТАк что это явно не ваша проблема. Перед сдачей мочи хорошо подмой дочку, посуду окати кипятком...
15 апр 2006, 19:37
звонила моя свекровь, у нее идея - что бы она погуляла с коляской по набережной. Я чуть не оборжалась, объясняю ситуацию: муж в командировке, коляска 14 кг, я ее в машину сама не запихну, не сложу, даже если крякну и запихну, зачем мне такие усилия прилагать?? у меня М, больше 3х кг поднимать низзя, и кто ее там, на набережной будет раскладывать и доставать из багажника ?? она ?? ей 62...ха.. достанет, как же, далее, внучку она видела в 2 месяца,т..е ее ребенок уже не то что не помнит, даже не знает. соответственно что она будет делать если деть не спать будет, а проснется и будет наблюдать кто ее катает ? и как она ее успакаивать собралась если совсем ничего о ней и о ее характере не знает. Короче мне тока нервотрепка :)) и как корректно отказать ? на завтра я откажу - завтра дед машину забирает, а далеее ?? скажу именно то что написала - мол ребенок ее не знает, начнет уговаривать чтопомнит, дети не забывают, что как нибудь успокоит и т.д. .. она упертая иногда бывыает и не понимает простых вещей... как например почему я не даю ребенку воду, она же у меня от обезвожживания заболеет, а то что ребенок до истерики доводится попытками дать воду - это она не понимает, типа поплачет потом пить начнет.. хорошо ей советы давать, звоня по телефону.. а как прийти и реально помочь - типа далеко живем: она в центре, а мы как бы дальше и еще в гору - в частном секторе..эх... ну, не хочешь, не приходи. Как мама и сказала, вот будет Алиске 6 месяцев, как начнут все приходить в гости.. мол если раньше приходить, то обязательно попросять что-то делать, а тут уже можно просто играться с ребенком...
16 апр 2006, 10:52
Вот интересно действительно все свекрови такие "интересные", или просто всем снохам так кажется, потому что это не мама? У меня например тоже потрясающая женщина, добрая, любит меня, в Лиечке души не чает, но иногда такое выдает, закачаешься. В 1,5 месяца дала ребенку вместо одного кормления чай с фенхелем 125гр, в 2 месяца предлогала напоить кампотом из сухофруктов, а в 3 предложила сходить за кефиром: "Ну я же своим давала!!!" Учитывая то, что я кормлю только грудью. А вот сейчас, когда Лия болела, мы вызывали 4х разных врачей, все рекомендовали почти одно и то же, капельки в нос, муколтин, виферон, а вот самый умный доктор-свекровь говорит: "Леночка, ей нужно пенициллин колоть!!!" Повторюсь, что она потрясающая женщина, совсем не конфликтный человек, но бывает...
16 апр 2006, 18:20
Свекровь мне вообще ничего не советует - она уже вырастила внука: парню 18 лет, а ему: "нож не бери, порежешься. В магазине не тот хлеб купит" и т. п. Зато у моей мамы идея фикс " Иди на работу, лучше няню детям возьми!" Я :"Так я всю зарплату на няню потрачу" Мама "Ну и что? Зато дома сидеть не будешь" Мы живем отдельно от всех и ни у кого помощи не просим. А то, что я сама хочу воспитывать детей, вообще в расчет не принимается.
16 апр 2006, 12:38
А мы купили сутльчик "Prima Pappa" - моему так нравится!!! http://www.eva.ru/main/photo_album_pages А еще прогулочную трёхколесную коляску Jane- очень удобная и, главное, легкая,по сравнению с другими :-)
16 апр 2006, 14:34
У нас такая же коляска, но вместе с люлькой. Она действительно самая легкая, но люлька маленькая. Хорошо, что весна ранняя, а то я Лию туда уже еле-еле запихивала. И это без одеял всяких и конвертов, только в комбинезоне. Ну поздравляем вас с покупкой.
16 апр 2006, 15:52
16 апр 2006, 12:56
а моя вечером тАк раскричалась ,толи пальмы испугалась, подходишь с ней к цветку а она в рёв:/ как буд-то там привидение.. может из-за погоды но причём тут цветок.. сегодня уже не боится:)
16 апр 2006, 14:06
испугалась, наверное :-)
16 апр 2006, 17:13
еще про мою свекровь, мы погворили, и она не одна на набережной гуляла, она к нам в гости пришла. Поболтали, Алиска 2 раза расплакалась, когда та ее в одиночку пыталась носить, играть.. ну да ладно, привыкнет, если чаще будет появляться :)) Она мне вот что выдала ( свекровь, не дочка), я ей сказала что прикорм собираюсь в 6 месяцев вводить, а она мне - а может до года дотянешь ?? я, всмысле без прикорма, просто на одном ГВ, она - ну да, молоко, это же так полезно. Я такого даже не ожидала, говрю, в приницпе я не против, просто летом столько всего на огороде, что как раз начинать пюрешки удобно самой делать, а не покупать.. а она, мол и осенью тоже еще много всего есть... а я думала она как раньше было будет советовать,что б к 6 месяцем ребенок уже ел все :)) правда опять пыталась Алиску водой напоить )) не удалось ))
16 апр 2006, 20:33
Девочки, привет! Игнат ПОЛЗАЕТ! И садится сам (из положения лежа на животе или на боку). Совсем недавно ползал «рыбкой», т.е. с четверенек летел вперед, очень быстро получалось комнату пересечь. А сегодня уже и ручки в ход пошли, опирается на них и переставляет. Так здорово! Правда, мне теперь совсем нет покоя, меньше минуты и он уже у кого-нибудь опасного угла (ножки столов, стульев, диван). Манеж (большущий) приедет только в следующий понедельник, но не факт, что сын в нем смирно сидеть будет. Игнат, отрастив два зуба, постоянно меня кусает. Когда молоко на исходе или уже во сне (на последок, так сказать). Что с этим делать не знаю. Когда не спит, говорю ему: «Нельзя! Маме больно!» - серьезным голосом. Он пару секунд хмуро на меня смотрит, а потом расплывается в улыбке, с такой надеждой, что я улыбаюсь в ответ. И в чем тут воспитательный момент? Мама моя вчера уехала. Приезжала жизнь мне облегчить и ремонт замутили в квартире. Младший брат умудрился челюсть сломать (18 лет – драка) и ей пришлось пораньше вернуться. Полюшу отправила с ней вместе: предложила дочке (прогулки, дети, кошка, бассейн, дача…) – а она взяла да и согласилась. У меня теперь состояние инвалидности, лишилась половинки себя, половинки мира…Везде расставила ее фотографии, скучаю безмерно. Увидимся только в мае, когда вместе с мужем поедем к моим в гости. Бабушка счастлива, она и не ожидала, что я такой подвиг совершу. Полина тоже довольная была, во всяком случае ждала поездки в отличном расположении духа. Исцеловала меня всю, обняла крепко, сказала, что будет скучать и была такова! А я дверь закрыла и реветь давай. Понимаю, что и ей интереснее будет (я ведь гуляю с детьми один раз в день, да и то чаще по магазинам) и мне легче с мелким управляться, а на сердце тяжело.
16 апр 2006, 21:45
Какой же ваш Игнат молочинка, а моя вот ни в какую на животе ей вообще не нравится. У нас с вами разница между детьми почти одинаковая, я вас так понимаю на счет расставания с дочей, я со своим сынишкой тож как половинки одного яблока, мне без него оч плохо.
16 апр 2006, 21:53
Посмотрела ваш паспорт, детки такие сладенькие, просто прелесть, чессно слово любовалась .
19 апр 2006, 12:16
Спасибо огромное!:-)
17 апр 2006, 02:06
Умнички какие!! :)
17 апр 2006, 11:16
Не переживай! С Игнатом время пролетит до мая - не заметишь :-) Скоро ходить начнет!!!
19 апр 2006, 12:17
Спасибо!)
17 апр 2006, 11:26
Какие вы молодцы !!! читаю твое сообщение аж у самой слезу накатились, что дочку месяц не увидишь..
19 апр 2006, 12:20
Ой, не говорите! Сегодня позвонили, сказали, что пошли за справкой в бассейн, тут бы ей подобного не видать, времени на книжки то не было. Она пока не скучает и это главное, а я справлюсь, Игнат поможет!
17 апр 2006, 10:28
а у мея подруга родила тринадцатого!!.. хотя ей ещё месяц ходить надо было, но я за неё безумно рада! Сыночек у неё, 2900.
17 апр 2006, 12:36
тринадцатого в смысле числа? поздравляю, а я уж подумала тринадцатого ребенка... офигела
17 апр 2006, 12:42
:) и я так подумала и тоже офигела :) :) ПОЗДРАВЛЯЮ с сыночком!!!!!!
17 апр 2006, 14:22
гыыы
17 апр 2006, 14:31
И я подумала 13 ребенка. Поздравляем.
17 апр 2006, 11:32
а у нас все так же проблема: зубы, дентинокс помагает на час-полтора..и опять :(( Я уже вся изнервничалась, детку жалко. Ночью сегодня тока на груди висела, я конечноне выспалась и даже жутко устала в одной позе лежать, уснуть не шибко получается, а как грудь забираю, так сразу крик (( эффералган опять дала, а через 3 часа она уже опять за зубы, а его можно только через 6 давать (( и главное- уже полтора месяца это фигня, а никакого зуба то и не видно, уже думала что что-то другое может беспокоить, но нет, как намажу антистетиком, у дочу сразу появляются пружинки в конечностях, сразу улыбается, надо ей куда-то двигаться.. все отлично, веселый такой человечек, а потом все занова (( нам завтра 5 месяцев, спрошу у педиатра опять, может что еще посоветуает ( в прошлый раз сказала надо переждать)... а мы кстати так и не переворачиваемся :)) ноги высоко задираем, даже иногда может рукой ногу в рот взять... на бок вот недавно научилась поворачиваться...
17 апр 2006, 13:31
Ванюшка изо рта ноги не вытаскивает.
17 апр 2006, 14:43
Может и правда не зубы? А гель помогает, потому что сладкий вкус нравится. У всех конечно индивидуально, но у нас за 4-5 дней сразу 2 вылезли. Что-то долго у вас мучается ребеночек.
17 апр 2006, 14:47
да нет, вот дентинокс попробовала часа полтора все ок было. а калгель минут на 10.. при чем сразу видно что руки в рот не тянет и всякие игрушки тоже, а потом начинается, то пальцы в рот, то сразу игрушки, потом капризы, потом уже плач (( обычнок вечеру все начинается, утром вообще отлично, днем более-менее..
17 апр 2006, 14:54
Бедненькие, ну тогда остается ждать
17 апр 2006, 23:27
ждите, скоро должны вылезти. У нас сразу 2 вылезло, буквально за 2 дня. я сейчас даю иногда Озонит таблеточки, но тоже не на долго действуют (с транслита)
18 апр 2006, 10:05
у нас может тож зубы..грызём всё-соску, пальцы свои и мамины, игрухи , ещё и сопильки-слюни,только вот заглянула сдаётся что верхний лезет!?
17 апр 2006, 20:56
Я тоже точно не была уверена, что у моей дочки зубы лезут, но с другой стороны если капризничает так , что еще может быть, если деснами пальчик прикусывает, слюновыделение сильное, или даже немного сопливит, беспокойно спит, точно зубы. Мне в аптеке посоветовали гомеопатические шарики Chamomilla D12 они и боль немного снимают и успокаивают, я давала по 1 шарику 4 раза в день, мне кажется они помогли. И у нас уже 2 зуба, 5,5 мес.
17 апр 2006, 14:45
А мы вовторник решили за город уехать, дней на 10, разведать как и что, а в конце мая уже на все лето. Оказывается столько всего надо взять.
17 апр 2006, 17:15
Девочки, кто знает, а бабушка (моя мама) может быть крестной мамой моей дочурке?
17 апр 2006, 17:23
думаю, что да
17 апр 2006, 17:40
http://www.detochki.aaanet.ru/ss/k.htmll
17 апр 2006, 18:11
да
17 апр 2006, 21:54
А нам батюшка говорил, что в принципе нет таких четких возражений, но как бы считается, что крестный должен до венца крестника дожить. Так мол бабушки поэтому нежелательны. Но нынче ж бабушки не только до венца доведут, так и правнуков дождутся. Чего вам и желаем.
18 апр 2006, 06:37
крестными могут любые люди(родственики, родители ,друзья). главное чтобы крестная мама и крестный папа не были мужем и женной
17 апр 2006, 18:13
девочки, а как у вас ребенок реагирует на чужих людей, ну может чужих не совсем правильное слово, тогда скажу - новых? (не тех, что на улице мимо проходят, а тех что приходят к вам в дом). К нам в пятницу приходил наш педиатр. И в процессе разговора, говорит "ага, ему уже 6 мес., теперь он на меня будет реагировать как на чужого, может заплакать....." И буквально на след.день приходит моя сестра, которую ребенок не видел 2 недели. Он на нее так внимательно смотрел, а когда она подошла поближе и аккуратно потрогала его за ножку, он как заплакал, испугался. А мы все удивились, т.к. еще две недели назад он ей так улыбался, смеялся. Правда, это была первая реакция, к концу дня он уже сидел у нее на руках и играл с игрушками.
17 апр 2006, 18:58
мы уже так реагируем 1,5 месяца на новых людей
18 апр 2006, 19:21
в поликлинике, где до фига чужих людей, все нормуль. А так - стоит моем маме недельку к нам не прийти, как Маша на нее смотрит настороженно, а если потрогать, может и заплакать. Но это уже давно, пару месяцев как. Зато в пятницу вечером ночевала у родителей, в пятницу еще Маша на маму недобро косилась, а к вечеру субботы уже были не разлей вода. :)) Маленькие они пока, быстро отвыкают, быстро привыкают. :)
17 апр 2006, 21:35
девчата, подержите за нас свои волшебные кулачки, плиз... завтра утром будем пересдавать анализ мочи. Первый был не очень хороший -- белок обнаружили :(
17 апр 2006, 23:24
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам завтра (с транслита)
18 апр 2006, 09:05
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 10:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 10:29
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 18:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 11:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 06:32
девочки ,незнаю что делать .у нас уже три недели со стулом беда . ходим в туалет по большому раз в три дня .на живот нежалуемся ,сереньку вроде это не беспокоит, за то меня очень(он же маленький).
18 апр 2006, 10:34
у нас такое было чуть ли не с рождения- раз в 2, иногда и в 3 дня, зато полный памперс:-). Норма для детей- 36 часов, у нас практически всегда так и выходило. Сейчас 1 раз в день и никогда ничего не беспокоило. Было несколько раз, что он плакал из-за животика, но тогда живот был очень твердый.
18 апр 2006, 10:56
А нам сегодня 5 месяцев! о весе и росте пока не известно(скоро в поликл. пойдём) зубов нет, хотя мне кажется что сверху что-то виднеется:), переворачиваемся сами на живот и через раз обратно, кушаем - смесь и кашки. щипаем маму и хватаем её за волосы а потом смеёмся:)
18 апр 2006, 14:14
поздравляю вас . растите здоровенькими
18 апр 2006, 15:06
Поздравляю!!!! и мой меня любит за волосы хватать и смеяться:-)
18 апр 2006, 17:14
Поздравляем!!! Здоровья вам!!!
18 апр 2006, 18:01
поздравляю, нам тоже сегодня 5 :))
18 апр 2006, 18:11
Поздравляем всех.
18 апр 2006, 21:22
Спасибо за поздравления:)
18 апр 2006, 22:19
Поздравляем! И нам 5 месяцев сегодня. Только нас никак в табличку не внесут.
19 апр 2006, 11:50
Поздравляем!!!
18 апр 2006, 13:33
И нам 16 было 5 месяцев - вес 7140 рост 65 см . прибавили +800 гр рост + 4см. Едим маму , овощи , фруктики и кашку , пьем компотик из кружечки ( мама держит ) но мы сами норовим поддержать и ложку забрать у мамы чтоб в рот ее направить .переворачиваемся , крутимся вокруг своей оси на 360 градусов но с места особо не ползем . Узнеам чужих - и если что в крик . Хватаем маму за волосы , руками машем как боксер - бах-бах-бах серия ударов . потом снвоа серия . Кино . ПЕрестали гулить - молчим как рыбы . Два дня ноем весь день и плохо спим. Или испуг или на погоду - у нас похолодение резкое и снег и ветер страшный . В конце недельки пойдем на прививку Полимелиолит только .
18 апр 2006, 13:50
А из чего компотик, а то мы тоже подумываем варить.
18 апр 2006, 22:17
Мы пьем компотик из яблок с клюквой, красной смородиной.
18 апр 2006, 14:20
поздравляю. мы почти такиеже. ростите, переворачивайтесь , ползайте и не обращайте ни накого внимания.
18 апр 2006, 15:08
Поздравляю! Такие фотки классные!!!
18 апр 2006, 17:15
Поздравляем!!! Давно вас не было видно!?
18 апр 2006, 18:47
Поздравляю!!!!! РАстите большими :)
18 апр 2006, 14:05
Нам сегодня 6 мес. рост 68, вес 7900. Крутится, вертится во все стороны (только успевай ловить), встает на четвереньки и раскачивается туда-сюда, пытается уже не на коленочках стоять, а на пальчиках (как паучок). Узнает чужих, может испугаться и заплакать. В ванной плещется и руками, ногами и хохочет при этом. Лежа на спине тащит ноги в рот и кусает себя за большой палец ноги. Кушаем смесь, гречневую, рисовую каши, тыкву, морковку, цветную капусту, брокколи, яблоки, груши, бананы, десткое печенье.
18 апр 2006, 14:22
поздравляю. молодци
18 апр 2006, 15:05
поздравляю!!!! растите большими!!!!
18 апр 2006, 17:17
Поздравляем!!! Молодцы! А мы никак не хотим на четвереньки вставать :-( Вы столько уже прикорма ввели, молодцы. У вас сколько кормлений полностью заменено прикормом?
18 апр 2006, 17:51
Два. Первое после сна - каша. Обед - пюрешки: овощное плюс фруктовое. Полдник - 50 на 50 (немного пюре и смесь).
18 апр 2006, 17:24
Поздравляю! Какое меню у вас разнообразное уже. Растите здоровенькими и крепенькими
18 апр 2006, 18:12
Поздравляем
18 апр 2006, 16:30
кто-нибудь, кроме нас. еще купается в маленькой ванночке? или все в большой? как лучше перевести в большую ванну? и как лучшее ее чистить-обрабатывать?
18 апр 2006, 16:54
купаемся с рождения в большой ванне... чистим обычными чистящими средствами, раньше чистили перед каждым купанием, теперь через купание... После чистки хорошо споласкиваем горячей водой... и вперед... :) А вот как перевести с маленькой на большую не подскажу, к сожалению... нам уже и большая маловата будет... :)
18 апр 2006, 17:11
мы еще в маленькой, наверное переведем в большую, когда сидеть начнет... не представляю как в большой в наклонку стоять над ним, да и мыть каждый раз большую лень, ее ведь надо в 100 раз качественней...
19 апр 2006, 01:13
*без иронии, я правда не понимаю* А что такого в большой ванне ужасного, что её надо драить каждый раз перед купанием ребенка? Ну, протер губкой, смыл... К чему такая стерильность?
19 апр 2006, 01:24
ну может со стерильностью и перебор, но я все таки считаю, что надо затратить больше усилий для мытья большой ванны, чем для маленькой ванночки (мал. ванночку вообще мылом каждый раз не моем, споласкиваем да и все), в которой только сам ребенок и моется, а в большой и взрослые моются и подмываю ребенка (какашки извините падют в ванночку), ногами становлюсь иногда.... Мы вообще долго в кипяченой купали, то месяц пупок не заживал, проблемы были, то с писюном, что иногда немного сукровица есть (нам же теперь открывать и мыть приходится)... хотя я согласна, что я наверное перестраховщица...
19 апр 2006, 01:30
Я и сама в большую не тороплюсь переводить. И мыть (даже протирать :)) лень, и вода дольше набирается :)
19 апр 2006, 01:46
и еще раз повторяюсь, нагинатся ниже... так ведь? маленькая у нас на стульях стоит в кухне, и подход к ванночке таким образом со всех сторон, а к большой у нас стиралкой частично ограничен, двое человек точно не подойдет, а мы как правило с мужем вдвоем купаем
19 апр 2006, 08:07
А я на стуле сижу, у нас тоже стиралка стоит (я на ней переодеваю), только я одна купаю с первого дня, приловчилась уже. И ванну иногда вообще не мою, просто водой споласкиваю и все. А смысл мыть-то так уж тщательно, все равно он у меня чего только не лижет. На днях отключили холодную воду, так я горячей в маленькую ванночку налила, дабы быстрее остыла. Деть мой был полностью ошарашен, сунули в маленькую лоханку, да еще в 38 градусов, лежал как истукан, кажется испугался.
19 апр 2006, 08:33
Анют... мы кидаем на пол маленькую подушечку и встаем на колени... очень удобно... и ты почти рядом с малышом и защищена от брызг краем ванны... :) а насчет стерильности... ох... что ж ты будешь делать когда малыш поползет... и станет все облизывать, обкусывать и прочее... :) а так, если в ванне кроме родителей никто не моется, к чему уж так к стерильности стремиться... а то, что малыш с вами в кровати одной спит, не смущает??? ;)
18 апр 2006, 17:18
Мы с маленькой в большую сразу перешли, ничего абсолютно не делали, с каждым днем убавляли по градусу, сейчас купаемся при 35 гр
18 апр 2006, 17:18
Мы с 2,5 мес. в большой. Просто опустили в воду ребенка и все, никакой особой подготовки.Малышу эта ванна даже больше понравилась, чем маленькая. В большой он такие заплывы устраивает! А моем мы хоз.мылом, или Пемолюксом, но тогда особенно тщательно промываю.
18 апр 2006, 17:49
мы уже давно в большой. моем просто пемолюксом и большим количеством воды хорошо все смываем, обмываем.
18 апр 2006, 19:19
мы тоже пока в маленькой
18 апр 2006, 19:33
У нас та же проблема. Дома душевая кабина, ванны нет, так что моем в маленькой. Я во вторник уезжаю к маме за город, там ванна, маленькую не охота тащить и так куча вещей. Так что у Лии просто не остается другого выхода, придется привыкать к большой :))
18 апр 2006, 21:25
мы в маленькой..пока так удобнее..
18 апр 2006, 22:21
С месяц купается в большой ванне с Илюшкой. Просто тру Кометом, а потом хорошо все смываю.
19 апр 2006, 01:11
Мы. *шепотом* Даже моя старшая до сих пор еще купается в маленькой ванночке :) А плаваем мы в бассейне :)
18 апр 2006, 18:10
5 месяцев нам. 9 кг (+900г) и 67 см (+1см), кушаем только мамино молочко, все хватаем ручками, ночами не спим в ожидании зубов, переворачиваться не умеем, можем уже поорать на публику ( что б взяли на руки, как только возьмешь - уже не кричим :) ). Стоять любим, пытаемся сесть, ползать не хотим, на животике лежать уже не любим.
18 апр 2006, 18:15
Поздравляем. Молодцы.
18 апр 2006, 18:46
Поздравляю!!!
19 апр 2006, 11:17
Поздравляем!!!
19 апр 2006, 12:30
Поздравляем крепышку - малышку!:-)
19 апр 2006, 08:37
а мы вчера ходили к врачу. В очередной раз попали к очередному врачу и услышали про необходимость менять смесь, про то, что мы маловато весим и вообще мы мелкие-мелкие (5800 в одежке и 63 см. в 6 месяцев). Объем головы и груди у них тоже оказался совсем не тот, что намеряла я: 39,5 см. и 38 см. соответственно. И родничок у нас большеват. Короче, врач сказала, что мы в физическом развитии чуть-чуть отстаем :((... Посоветовала массаж, но сама его не выписала (в поликлинике не хватает массажисток и очереди огромные на общеукрепляющий массаж; указание сверху -- делать только "по серьезным показаниям", а мы до "серьезных" еще, слава Богу, не доросли). Из хорошего: она выдала нам книжечку на бесплатные и льготные лекарства (раньше никто не удосужился). Правда, вписала туда назначения аллерголога (Адвантан и Супрастин), я ей говорили, что не буду давать, а врач: "Ну а вы попробуйте, ну чуток, ну вот я вам выпишу, вы возьете и увидите, что это за чудо-лекарство"... Теперь сегодня буду разбираться в домашней бухгалтерии: на чем еще можно сэкономить, чтобы сделать массаж и попробовать перейти на рекомендованные Фрисосой или Фрисопеп... Посмотрим... Кстати: белка в моче не оказалось на этот раз! Спасибо за кулачки!
19 апр 2006, 09:18
Ой, Ирин, ну вот эти размеры детей меня просто убивают. Эх, как меня с Дашкой доставали, она все время была у меня маленькая, на меня прям наезжали, что ребенок то ли голодает, то ли еще я сним непонятно что делаю. Ну худющая она и сейчас, чего уж там. Но никаких отставаний в развитии и даже наоборот, "спортсменка, комсомолка, активистка". На фиг мне столько крови попртили. А лекарства возьми на халяву-то, вдруг кому еще понадобятся.
19 апр 2006, 11:38
Вопрос к тем, кто уже ввел прикорм. Какой промежуток вы делаете между введением нового продукта?
19 апр 2006, 12:27
НОВЫЙ ТОП!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)