☆☆☆ИЮНЬ песок и камушки трогает во дворике

Вот так и развивается мелкая моторика :) ТОП №407.
21 май 2006, 13:07
А еще окурки, пробки и т.д. Теперь глаз, да глаз... а то ведь все в рот!!!
21 май 2006, 14:30
Гы, супер!!! =D>
22 май 2006, 14:32
Хорошо если только трогает :-D, а мой и погрызть может, все ему попробovать надо, ни минуты мне покоя . (с транслита)
А, ну это и мы любим! Тянет в рот все подряд :)
JUNERATION
21 май 2006, 12:36
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Вся инфа (росточки, зубочки, ходуночки, говорилка, игруночки, поздравлялки) по адресу: http://tots.ru/baby/gallery Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб . Адрес приема фоток и всего остального: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотку забрать из паспорта Новый опросик на сайте: 1. Какими колясками пользовались/пользуетесь? 2. Какие минусы/плюсы. пришло время новых галерей: 1. "Детские забавы" - ребенок в момент любимого занятия или неожиданного, необычного. 2. "Маленькие проказники" 3. "Самостоятельно стоим" - малыш, стоящий не держась ни за что. 4. "Водные процедуры".
22 май 2006, 07:42
У нас вылезло два зуба |7|3|3|5| |7|1|1|6| вот так теперь
А я уже несколько дней смеюсь от Ромика - он стал много болтать на своем тарабарском языке :) Все подряд называет своими именами, только мне непонятными :) А кого-то живого (собаку, кошку, птицу) окликает издалека :) Раньше такого не было :) В пятницу гуляли на детской площадке в Нескучном Саду - подошел к песочнице и долго приветствовал речью сидящих там детей :) Причем называть вещи взрослыми словами отказывается пока :) Еще купила ему наборчик из 8 стаканчиков, вкладывающихся друг в друга, он с ними сидеть теперь может минут по 20 :) Сегодня хотим поехать погулять с ним по Царицыно, может пересечемся с Тусой или Калиночкой (если будет свободна от ремонта) :)
21 май 2006, 12:56
))Моя тоже болтать начала, причем именно с детьми, говорит-говорит на своем языке и еще головой кивает.:-) Смешные такие) Удачной вам прогулки!) А у нас пап на целый день уехал, Алешки нет - даже скучно как-то, пойдем с Милкой вдвоем по местным паркам бродить.
Точно :) Головой качает! А еще прикольно когда за ручки с детишками держится! Меня это зрелище особенно умиляет!
21 май 2006, 14:39
А Дунь не кивает, а машет, как "нет" машут :-)...
21 май 2006, 13:10
Какие вы молодцы!!! А где в Нескучном саду площадка? Мы в прошлые выходные туда ездили, заходили со стороны Ленинского проспекта, спустились вниз и дошли до моста пешеходного. От моста в какой стороне? А то мы по мосту носились и орали от восторга, люди проходящие мимо уши закрывали от наших криков...
Мы зашли с другой стороны Нескучного - которая ближе к метро Ленинский Проспект. Площадка там совсем небольшая - качеля, горка, песочница, пара лесенок. Она территориально находится в глубине в середине парка, рядом с кортами и местом где куча дядек играет в шахматы :) Но атмосфера на площадке не пыльно-городская, а очень приятная :) Могу проводить как-нибудь ;-)
21 май 2006, 13:29
Спасибо! Как мужа вытащу - напишу. Хотя это трудновато... А мы искали домик, где в "Что?Где?Когда?" играют, и не нашли. Спрашивали у людей - никто не знает. Может они и не в Нескучном? Но мне почему0то кажется, что там.!
В Нескучном. Только я туда не доходила :) Он в глубине. А это идея, надо поискать на досуге :)
21 май 2006, 14:43
Там-там, за забором, если не ошибаюсь, деревянным. Он малюсенький!!! :-) И нас возьмите, как-нибудь - мы тоже хотим!!! :-)
Давайте, присоединяйтесь :) будем беседку искать )))
21 май 2006, 18:40
мы тоже много на "детском" болтаем, оч прикольно смотрится, когда книжки рассматривает и рассказывает себе под нос что-то очень умное:)
21 май 2006, 20:15
и мы тоже разговариваем со всеми, но чаще это монолог хотя иногда и диалог выходит примерно такой же "а, бы, дя-дя и пр" :-)
22 май 2006, 09:57
Какой молодечик, Ром! Так хочется услышать его болтовню. Уже представляю как это смешно :)))
:) А сегодня с утра распеваться начал высоким голоском :) Чувствуется, кайфует от этого! А Сашка болтает что-нибудь?
22 май 2006, 10:59
)) как у вас всё весело)) записываешь?;)
Не на что :((( Окромя фотика. Надо будет попросить камеру у свекров, сейчас самое наизабавнейший возраст начинается. :)
22 май 2006, 14:34
Какой молодец Ромик :-) Приятной вам прогулки. (с транслита)
22 май 2006, 16:42
Ромик болтун однако.Вика тоже любит поболтать на своем языке.
22 май 2006, 17:02
Поздравляю с 11-месячьем!Скоро,очень скоро будет годик,ура!!!
Спасибки :-*
21 май 2006, 14:31
ЗДРЯМ! :-) Дунь 3 дня как отказалась от утреннего сна - теперь у нас один дневной сон часа на 2-2,5...
21 май 2006, 14:54
Ого! А мы утром много спим, а потом вечером 30 минут, иногда от него отказываемся. А утром спят - до обеда... все после обеда спять - а у нас наоборот!
21 май 2006, 15:01
Она, похоже, в меня - мама говорит, я к году стала спать один раз и 1,5 часа всего... Одно хорошо - утро стало ни в 6-7 начинаться, а в 8-8:30!!!
21 май 2006, 15:29
Стррррааашшшные цифири называешь.Когда я на работу хожу,приходится будить детку в 8,так её жалко.А сегодня выходной,так мы как белые люди до 10.30 поспали:)
21 май 2006, 15:27
Мы тоже любим больше утром поспать,а уж вечером может и очеь долго пободрствовать.
21 май 2006, 18:30
А мы наоборот от вечернего отказываемся. Утром в 11 часов засыпают очень легко и спят 2-3 часа, а вот вечером либо вообще не спим, либо на пол часика...
21 май 2006, 18:44
мы тоже так спим, но иногда дневной сон всего час или меньше, зато ночью дрыхнет по полной программе. Сейчас стараюсь Мириам на дневной сон на улицу вывозить, получается у нас почти весь день на улице, заходим домой только покушать и передохнуть (это для меня).
21 май 2006, 20:16
а мы пытаемся, пытаемся, но не всегда выходит сейчас вот вместо ужина-купания взяли и заснули (сегодня спали один раз с часу до половины третьего) даже не знаю, что дальше будет
22 май 2006, 12:44
У нас 2 сна получается только, если в бассейн идем. После него часа 1,5-2 спит, а так тоже только 1 раз днем спим.
22 май 2006, 14:37
А у нас пока непонятно: один день может быть утренний сон, другой день - послеобеденный , а иногда и утренний и дневной сон . (с транслита)
21 май 2006, 18:32
Мы тоже вырвались погулять в перерывах между дождями, правда недолго, зато зашли к итальянцам и Кьярка получила свою первую тарелку спагетти)))) Нууу тут вообще народ считает, что после 9 месяцев, дети уже едят всё :) мы то ей не заказывали... Спагетти были очень заценены и зажёваны двуми нашими зубиками))) а на сладкое было мороженое, в общем оторвались от души. папа правда пытался прекратить сдёргивание скатерти, рассыпание соли и расковыривание хлеба, но после предложения самому подержать Хваталку Ивановну, как то все замечания чудесным образом сошли на нет ;)Так что воспитываем всех параллельно
21 май 2006, 18:52
хорошо отдыхаете:) и папу прально воспитываете:) Мириам сегодня умудрилась с высокого стола, под который буквально пешком ходит, стянуть заварочный чайник, разлив половину содержимого. Но сама при этом осталась абсолютно сухая. Утащила добычу в коридор, и там разложила в художественном порядке заварку кучками, оставшись опять же чистой, только подошвы сандалей и руки намочила. И все это за 2 минуты, пока я переодевалась:)
21 май 2006, 18:57
у нас то скатертей дома как класс не существует вообще, негде ребёнку оторваться))))
И у нас они скоро исчезнут :) После того как Ром стянул на себя пару тарелок и всякие там сахарницы и ложки ))) Испугался очень!
21 май 2006, 20:18
воспитание - это хорошо :-) и по макарошкам мы тоже сегодня в ресторане прошлись но не из своей тарелки, а покусочничали
21 май 2006, 18:38
Приветы всем:) мы наконец-то с диваном, маленьким, но очень удобным:) Дочке понравлен, особенно подушки.
21 май 2006, 18:58
покажите нам тоже))) нам родители некую алису обещади к приезду Лукасю поставить, еврокнижка и жутко компактный говорят)))
21 май 2006, 19:05
я аккордеон выбрала, почти такой же: http://www.rival.ru/Models/bote.html наш рыжий с бежевым, позже сфоткаю
21 май 2006, 20:18
хороших вам снов на новом диване!
21 май 2006, 23:44
уррряяяяяя:) и с обновочками вас) теперь - только сказочных снов!;)
С покуповкой вас! :) А эти диваны хооршие считаются? Просто нам тоже надо будет диван покупать, присматриваю :)
22 май 2006, 13:40
облазила весь наш район и инет в поисках, этот показался оптимальным по соотношению цена+качества+гарантия. Для меня самым важным была компактность (комната маленькая), удобство для спанья (он идеально ровный в разложенном состоянии, очень удобный) и легкость раскладывания (каждый день надо раскладывать постель по 2 раза на ночь и на дневной сон опять же из-за нехватки места). Обещали, что надежный, сделан оч качественно. Сегодня на нем поспали - очень понравилось:)
21 май 2006, 19:01
А что у нас на фронте евровидления происходит? его уже выиграли или нет???
21 май 2006, 19:58
Выиграли! Фины-металюги. Группа Лорди! ПРОСТО ЧУМА!!! ТАКОГОЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
21 май 2006, 20:01
http://www.rian.ru/music/20060521/48392188.htmll <> target='_blank' href='http://www.lordi.org/'>http://www.lordi.org/ <>
Ха! Металюги :-D:mda
21 май 2006, 19:31
А еще вчера в Ашане закупились слипиками-ночнушками с застежкой на спине. Они очень дешевые (ок 100 р за хб и 130 за велюровые), красивые, яркие, есть большие размеры аж до 3 лет. И качество очень приличное)))
21 май 2006, 20:22
А я сегодня в Кораблике закупилась едой и игрухами на дачу. Одежки приличной не нашла. Потом поехала в Мазу на Пр-те Мира за браслетом от комаров - счазззз... закончились :-( Остались только в Братеево - туда и отделегировала брата, купил четыре штуки, в воскресенье на дачу привезет. А я купила набор трусиков (5 шт), теплый вязаный жакет на молнии и с капюшоном и резиновые сапоги. В общем - я довольна :-)
21 май 2006, 23:54
а мы сегодня в Kanz на скидки попали:) кардиганчик тёплый купили, летний костюмчик "кипитанский" и первую рубаху:) решили поддержать хорошее настроение - еще маракасы с пухом купили:) и всё мимоходом между прогулками:) виды заката скоро выложу в пачпорт:)
21 май 2006, 21:26
Приветы всем и доброго вечера! После полу дня моего гундения выбрались мы на разведку в битцевский парк, который лес. КАК ЖЕ ТАМ ХОРОШО!!! Воздух!!! Я вспомнила как плести веночки! Только жалко дождик нас рано согнал... Но все равно хорошо погуляли. На обратной дороге заехали в мак - наелась я вредностей разных... А еще я начала вспоминать, как водить авто - тяжело после большого перерыва... Так еще на другом... В связи с амнезией евы выставила фоты новые: http://www.eva.ru/albumpage/55727/8.html Прошу!
22 май 2006, 00:13
Веночки... Сразу напомнили мне мое детство, а оно вызывает у меня только теплыми чувства :). Дашик в веночке - так здорово! Тоже хочу на природу с девчушками и веночки плести :)
22 май 2006, 00:23
Ролличек, Дашек на травке - СКАЗКА!!!:)
22 май 2006, 00:43
аааааа я не умею плести веночки! Как же твоей дочке повезло с мамой)))
22 май 2006, 10:07
Какой шладкий цветочный Дашек)!
Как хорошо прогулялись вы! Наш пап в пятницу там катался :) Он рядом работает. Фотки такие душевные!
22 май 2006, 12:40
Мамин цветуечек! :)
22 май 2006, 14:50
Как Здорово! Веночки, природа! Сладкий Дашек на травке - прелесть:-) (с транслита)
21 май 2006, 22:21
MARIANOVA!!! Помню вы с Машей_Т обсуждали прогулки в ботаническом саду МГУ... А этта где? Там только закрытые сады знаю, где биофак редкости растит, а для общественных прогулок где? Хоцца новых мест...
22 май 2006, 00:41
ночь же, шшшшто ты кричишь:) Сад на проспекте Мира, рядом с одноимённой кольцевой станцией метро. Идёшь по направлению к центру от метро, буквально несколько минут. Там будет киоск синий ТАБАК, за ним всё из себя стеклянно-зеленоватое здание, в нём ресторан и еще что-то... вот через него в садик и проходишь. А так он хорошо запрятан))) Само очарование, цветочки, растения невиданные, всё ухожено, пруд, даже детскую площадку сейчас сделали. Единтсвенное нельзя бегать по газонам и расхищать растения, там дежурные охранники ходят. http://www.museum.ru/M496
22 май 2006, 09:44
Роль, ботанический сад, если на ГЗ смотреть со стороны смотровой площадки, то он будет справа от ГЗ, там дорогу перейти и прямо за забором будет ботанический сад, там такое местечко есть классное с прудом и искусственной горкой из камней, суупер, вообще там очень красиво по тропинкам побродить
О! Надо буит дойти туда!
22 май 2006, 12:28
А мы ходим в Ботанический сад по "народной тропе" через дырку в заборе между Свиблово и Ботаническим. Дорожка прямо к японскому садику выходит. :)
22 май 2006, 01:21
:)по заявке бельгийских радиослушателей и группы поддержки, предлагаем вашему вниманию несколько вечерне-прогулочных кадриков:) по сути, это не город, а пара взглядов на него с Нижне-Волжской набережной:) http://www.eva.ru/albumpage/53058/22.html
22 май 2006, 09:20
золотые закаты :) ностальжи
22 май 2006, 10:44
а вам вот наш вид с балкона в новой :) http://www.eva.ru/albumpage/60651/20.html
22 май 2006, 10:47
ВАУ!) Калиночка, супер!)) терь вам что под балконом гулять, что на балконе в дождь - красотааа!:)
22 май 2006, 10:51
:) там машины, конечно но там весь район приятный :) спсб )
22 май 2006, 10:50
Ух ты - пруд такой, прикольно! И Светка молодчина какая - мамина помощинца!
Как урбанистично-романтично :)
22 май 2006, 11:41
как точно :)
22 май 2006, 12:13
Очень красивый пруд!
22 май 2006, 10:57
Пять!!! очень смешно выглядит московский вокзал)))) как то непривычно)))
22 май 2006, 11:01
))) он через дорогу)) мне неудобно было из того окна щелкать, эт я на светофоре успела:)
Да ты прям экскурсовод! :) Надо будет в ваш славный город выбраться! :)
22 май 2006, 12:00
аха-аха) денёк на кораблике вдоль монастырей, с остановкой на уху;) тем паче уже есть июнятки желающие.. :) и кусок истории пришлось читать, когда ранее болельщиков с Питера-Москвы встречала:)
22 май 2006, 11:31
Красиво живете! Я аж подумала, а не зря ли я на Москве зациклена... Вот Питер бы перехала, но климат смущает... А тут еще одна альтернатива! Надоело мне здесь...
22 май 2006, 12:04
Ролличек, если честно, у меня сложные отношения с этим городом)) но многим оч нра) давай на экскурсию для начала?;)
22 май 2006, 12:11
Вопрос - откуда данные брала? Видами восхищаться не бум,извиняйте.А за инфо - отдельный пасиб. Кстати,надо порыться у Юрки в архивах,он в свое время тоже много видов Нижнего фоткал
22 май 2006, 12:17
данные - в поисковиках давно еще)
22 май 2006, 12:18
Красиво и познавательно! Прямо виртуальная экскурсия! :)
22 май 2006, 13:08
красотища:) иди в экскурсоводы:)
22 май 2006, 15:55
бывали-бывали в ваших заповедных местах :))
22 май 2006, 07:43
Доброе утро! Мы почти своими двумя ходим. Уже по 10 шажков делаем.
Поздравляем :)
22 май 2006, 16:23
Поздравляю,а мы боимся!
22 май 2006, 10:04
Приветики! Забежала в инет-кафе опять. Отдыхается нам супер! Сашка ведет себя замечательно. Спит, правда, неважно как всегда, но списываю на зубы. Вобщем сделала вывод, что можено ехать отдыхать с ним уже легко! Вчера посетила тайский массаж. Делает его настоящая тайка. 1,5 часа мяла меня и руками и ногами :) Здорово! Сегодня, наверное, поеду на велопрогулку (местные аниматоры организуют) и в бассейн пойду. Еще у меня в планах прогулка на лошадке, рыбалка и шашлык. Домой пока не хочется :) Всех целую! До связи!
22 май 2006, 10:54
ЖуЖик - молодчинка!) и дальше вам замечательного отдыха:)
22 май 2006, 11:42
Вау! Очень здорово, Жуж!
22 май 2006, 13:06
Юль - супер отдыхаете!!! Массаж тайский - завидую белой завистью... А как с кроватками там? Где Шурик спит?
22 май 2006, 14:01
Жуж, так сказочно все описала, что тоже захотелось отдохнуть. Хотя это желание и не пропадало.
22 май 2006, 16:22
Хорошо отдыхаете,рада за тебя!
22 май 2006, 10:04
Всем приветик мы вчера вернулись, отдохнули просто супер, попозже вылоду фотки и напишу по подробнее.
22 май 2006, 11:52
Ждем с нетерпением. :)
22 май 2006, 13:06
и мы ждем!
22 май 2006, 10:13
все выходные делали ремонт.. и не видно этому конца-края.. одна батарея на 3 часа минимум... ещё окна менять на пластик.. и обои.. в общем, ещё на 4 дня минимум - как раз к июню закончим.. а Светке там очень понравилось высоты, клёпа, совсем не боится - с 9 этажа смотрит, радуется (с балкона, даже панелей боковых нет) везде ковролин, Светка по нему слишком хорошо тормозит и её заносит :) научились катать валик, носить ведро (поднялось только пустое :)), перемещать 5-литровую воду, складывать в ванную совок со щёткой, открывать крышку унитаза помогала отдирать обои
22 май 2006, 10:55
мамина помощница)) Калин, а покрасить стены заместо обоев не думали?) экологичнее и приятственнее:)
22 май 2006, 11:00
тогда их нужно ровнять......
22 май 2006, 11:49
Я вот в печали. Меня все отговорили от покраски стен в новостройке, а обои я недолюбливаю.
22 май 2006, 11:54
а жидкие обои?
22 май 2006, 12:12
А какая разница, все равно, говорят, что трещины будут. Нужно ждать пока дом усядется. Очень не хочется рисковать, если честно. А какие вы обои клеите?
22 май 2006, 12:22
ясно, забыла про усадку :) у нас виниловые, 3 вида расцветок
22 май 2006, 12:02
а почему отговорили? нам делали ремонт лет 5 назад - до сих пор довольна)
22 май 2006, 12:04
Вот мы тоже решили кухоньку покрасить!
22 май 2006, 12:14
если у вас "рабочие зоны" прикрыты - то хорошо) иначе все пятна-брызги будут очень видны)
22 май 2006, 12:10
Все, в один голос, говорят, что в новостройках сразу нельзя делать стены под покраску, так как вероятность трещин, при неминуемой усадке дома, равны почти 100 %. Мол, пока клейте обои (бумажные, под покраску, флезелиновые, в общем, какие хотите), а лет через пять, сделаете косметический ремонт со стенами «под покраску». В общем, обработали меня тут по полной программе, теперь вся в раздумьях.
22 май 2006, 12:15
мож и правду говорят.. я с новыми домами ни разу не сталкивалась боюсь я их)
22 май 2006, 12:15
А сколько лет дому? Усадку дом дает первые год-два. Трещины действительно могут пойти. А вообще покраска стен - самая дорогая работа, так как под подкраску их нужно ровнять.
22 май 2006, 12:19
Дому 2 года примерно.
22 май 2006, 12:25
Тогда не думаю, что трещины полезут. Как строитель строителю :) могу сказать, что если за это время ничего страшного не вылезло, то уже врят ли. Трещины уже должны были себя проявить... Я вот 12 лет в строительной фирме проработала, так могу сказать, что активная усадка идет первый год, пока заселение и т. д. и т. п. Да и муж у меня в новых домах ремонты сколько делал, так после года уже все нормально.
22 май 2006, 12:42
Думаешь... А мне это говорили именно люди, которые профессионально строительством занимаются: один знакомый дедечка, директор конторы, которая «под ключ» коттеджи строит; а вторая тетенька, из сторойконторы (она же, знакомая первого дедечки ;), которая будет делать нам ремонт (в смысле стройконтора, а не одна эта тетенька). Вот так путано. Собственно, первый дядечка, сейчас будет делать отделывать себе квартиру в новостройке, и, сказал, что будет пока клеить обои. В общем, запутали они меня. :( Они же, отговорили меня делать деревянный пол на кухне. Я хотела, чтобы во всей квартире, был деревянный пол (кроме санузлов и балконов). Окончательно я ничего еще не решила, так что, с удовольствием, выслушаю все мнения. Особенно что на практике получилось!
22 май 2006, 12:45
да, дерево на кухне разбухает и портится :(
22 май 2006, 12:47
В некоторых странах (с теплым климатом, конечно), то дерево, которое мы выбрали для пола, даже для уличных работ используют. Я в катологе видела. А у нас не советуют.
22 май 2006, 13:13
Су, а у нас все странно.. не в тему. но вспомнилось.. в сб подружка звонила. сыну 5 лет. хочет отдавать на карате: дедушка, и друг семьи супер-пупер тренера нашли.. но! на карате ребёнка категорически не рекомендуют отдавать до 10 лет. потому что страшно портится осанка! стойку каратиста представляешь.. воть так.. и люди родные-близкие. и желают добра так и с деревом твоим. мож, недостаток инфы имеет место быть?
22 май 2006, 13:18
Валь, сорри, что влезаю, но от чего осанка то портится? тяжести они там не таскают:) сама долго ходила с 6 лет, осанка испортилась как раз в старших классах, когда бросила и за компом сутками сидеть начала по работе.
22 май 2006, 13:21
от постоянного пребывания в специфицской стойке) тренера-каратиста я воть с виду узнаю - плечи как внутрь загнуты) за что купила - за то и продаю) а воть ходила б ты на бальные танцы - мож и не испортилась бы осанка в старших классах;)
22 май 2006, 13:32
ППКС :) Бальные танцы или худ гимнастика для девочек - осанка супер! Движения тоже. Жаль, что меня родители туда не отдали :).
22 май 2006, 14:16
Осанка после худ гимнастики мож и супер но вот позвоночник как "у старой клячи" - как говорят массажисты - это я по личному опыту свои три копейки вставила - :-)
22 май 2006, 14:31
и я еще с копеечкой)) мне кажется, что любой вид спорта на профессиональном уровне - это уже не здоровье. и если мама не мечтает об олимпийском чемпионе - то лучше секцию подбирать соответственно возрасту и интересам ребенка:)
22 май 2006, 23:22
Кто ж про профессиональный спорт то говорит? :) Я говорю исключительно про физкультуру!
23 май 2006, 10:46
! в точку :)
23 май 2006, 10:46
ага... 4 года хореографии заметно помогают мне и сейчас :)
22 май 2006, 13:49
у нас в школе ценилось более умение за себя постоять, бальных танцев не было вообще, а карате было бесплатным для мелких, потом до 7 класса еще брата защищала, а так может и ходила б) осанка была отличная как раз, пока занималась, никаких специфичных плеч ни у одного тренера не замечала, правда, у пацанов, которые, рисовались, было нечто подобное, но это скорее от их глупости, чем от занятий.
23 май 2006, 10:45
хочу сказать, что не только с тёплым климатом... в финляндии так делают... ток дерево не лаком, а маслом обрабатывают :)
22 май 2006, 15:24
И еще вот, например, некоторые "профессиональные строители" советуют людям не спешить с покраской, укладкой плитки и пр. (что там еще может треснуть) до тех пор, пока весь дом не заселится и бОльшая часть жильцов не закончит с ремонтами. Дескать " понаедут сейчас, стяжек по несколько тонн поналивают, понабухают всяких кирпичей/бетонов и пр. и такая усадка пойдет"... Дом не садится от стяжки. Он садится в первый год-полтора-два после постройки засчет своего веса. А стяжка, к примеру, - это ок. 0,00001 % от его веса. И еще про усадки домов и прочие вещи... Если дом, к примеру, монолит то он в принципе по СНИПам усадок не дает.
23 май 2006, 10:49
над нами ремонтировались с такими вибрациями, что по потолку пара трещин пошла... сказали - естественное дело... когда все заселятся - будем лёгкую косметику делать :)
22 май 2006, 12:23
ППКС :)
Так-с, я тут рядышком посижу-послушаю важную тему ;-)
22 май 2006, 12:59
трещины действительно очень вероятны, а усадка может очень долго происходить, зависит от грунта на котором дом построен. Я бы на это не ориентировалась. Покраска однозначно мне больше нравится, трещины потом заделать очень просто (не факт что они будут вообще:), а потом стены ровнять - далеко не косметический ремонт получится, грязи будет оч много, многие с таким ремонтом просто снимают другую квартиру), они могут появиться и по другим причинам, например, соседи ремонт затеят. Если красить по обоям под покраску, трещины будут менее заметны, и стены можно сделать с фактурой, имхо интересней смотриться и огрехи в ремонте не так заметны. Самый надежный и дорогой вариант - обшить гипсокартоном. Будет идеально ровно.
22 май 2006, 13:07
Надь, я слышала, что гипсокартон не советуют в квартиры с детьми. у нас друг дом строил - изучал все скурпулезно. дышать тяжко с годами в них) ровные-то они идеально. а вот экология..
22 май 2006, 13:15
он разный бывает, тот, в котором не дышится, офисный вариант, рассчитанный на кондишн. На то пошло, крашенные стены тоже не дышат, да и под обоями не очень, если они приклеяны не на клейстер. А с гипсокартоном тепло и звукоизоляция очень улучшается, короче муж сейчас так детскую и делает у себя дома:)
22 май 2006, 13:25
тэээкс) рассказывайте)) все тот же огромнный дом?) про гипсокартон сама не изучала) мужрешил - я выслушала-согласилась) стены так выровняли, а потолок -гипсокартон. в детской просто покраска. под краской,говорят, дышат. она ж специальная. спорить не буду, в таких вопросах доверилась мужу - в ремонте ток цвет подбирала)) до сих пор тащусь от розово-желтого коридора))
22 май 2006, 13:41
Самый дышащий и менее вредный вариант - это обои.
22 май 2006, 15:17
а мне кажется, что побелка :)))) известью
22 май 2006, 15:26
:)
22 май 2006, 13:30
Гипс сам по себе вредный материал. На сколько знаю при определенных условиях выделяются пары вредные. Я, правда, не спец в этом, но мое мнение таково - в собственной квартире все максимально натуральное...
22 май 2006, 14:11
Плюс еще и трещины в нем не редкость, особенно на стыках.
22 май 2006, 13:35
Сразу оговорюсь, что никого обидеть не хочу, пишу, что знаю по опыту. Во-первых крупные, серьезные профессиональные фирмы как правило не строят котеджей, так как им это просто финансово не интересно. Если только большой котеджный поселок... Строительство котеджей - это вообще отдельная история.... У нас на даче, например, все дома "гуляют" и спустя 10 лет, так как построены они в неблагоприятном с точки зрения геологии месте, в русле реки, без учета всех этих особенностей грунта. Некрупные фирмы вообще часто пренебрегают такими вещами. При строительстве домов обязательно делается геологическое заключение (а оно стоит денег!) о грунте и строительство ведется с учетом этих данных. Конечно, есть и недобропорядочные фирмы... Такие случаи, к великому сожалению, всем известны. Фирма где я работаю, довольно крупная, а в Германии к примеру вообще ведущая. Репутация для таких фирм - это очень важно! Так вот. Мы на свои объекты даем гарантийное обслуживание не более, чем на 2 года. После этого срока еще ни разу не поступало жалоб на трещины. Конечно, важно КТО строит, ЧТО, КАК и из ЧЕГО! Вот в нашей квартире например (дому 20 с лишним лет)даже обои не спасли от трещин в ПЛИТАХ!!! Так строили тогда из того, что было. Да и за такой дом вообще можно руки оторвать, так как ни одна плита не стоит так как положено, все вкривь и вкось. Сейчас все-таки худо-бедно, да следят за этим. Муж год назад делал ремонт в донстроевской высотке. И уж сколько Дон-Строй ругают, сколько нареканий, но после полутора лет ни одной трещины не вылезло. Вот так. Ну а про полы деревянные на кухне. Это просто не практично. Вода...
22 май 2006, 13:43
"в Германии ведущая" - как человек живущий в доме, построенном по германскому проекту, причем доме стоит на бывшем озере, засыпаным песком - могу сказать, что немцам можно доверять :). Живу в этом доме с момента его постройки уже 15 лет - дом усадку не давал вообще. Трещин не было! Т.о. вопрос о трещинах и усадке упирается в фундамент, как учтены особенности грунта и т.п. при строительстве...
22 май 2006, 13:53
Праааавильно говоришь, дядя Федор. (с). :) Фундамент всегда рассчитывается с учетом особенностей грунта. Делаются и другие расчеты, статический например, чтобы свести опасность трещин и время усадки к минимуму. Существуют СНиПы - строительные нормы и правила, где все это оговорено. Сейчас уже и европейские нормы у нас действуют. Строительные фирмы за все это отвечают лицензией как минимум.
22 май 2006, 14:34
к вопросу о немцах)) в Нижнем много строили немцы пленные. строили бараки) многие элитные постройки разных годов уже по швам разошлись, а "немецкие бараки", которые внутри переделали - как крепости)
22 май 2006, 14:40
Да, только сейчас немцы сами не строят, только руководят. :) А строят в основном русские.:)
22 май 2006, 14:43
в Калининграде их дома до сих пор в замечательном состоянии, а старой немецкой канализацией старые районы во всю пользуются, и не воняет она так, как современная.
22 май 2006, 15:22
а всё почему? потому что люди на совесть делали, как положено. А наши - тяп-ляп, и так сойдёт. При том, что наши технологии не уступали зарубежным, и материалы достойные были, и уж расчёты-то точно можно было точно сделать. та же канализация - можно уклон грамотно просчитать, а можно такого загнуть, что ой.
22 май 2006, 14:11
я про московское жилье только говорить могу, у нас сейчас строят везде и на всем (спрос все равно будет, а разрешение покупается за деньги), в том числе и на оврагах, засыпанных мусором и землей. А уж из чего - один бог знает, причем сами строители в процессе умудряются очень много материалов налево пустить, там главное скорость, контроля чень мало, строители в основном - нелегалы, с них спроса нет. Конкретные примеры - строящийся жилой район напротив моего дома, раньше там были гаражи и складские помещения, на месте засыпанных болот, выровняли, земли подвезли и строят. Авариям нет числа, самое крупное - частичное обрушение уже 6-этажного здания ночью, должна быть высотка, разобрали и заново начали строить через неделю. Второй пример - недалеко от нас новая высотка с отклонением от вертикали на 3 м, видно невооруженным глазом, ее не принимали 3 года, сейчас вроде заселяют, все еще трескается. И такого брака очень много, сама училась в гимназии-новостройке, ее за 10 лет существования уже 3й раз закрывают на капитальный ремонт, а стены все едут. Дон-строй не зря ругают, отец там работал, такие кошмары рассказывал, новую квартиру и задаром не захочется, больше года не выдержал, ушел. НО везде есть добросовестные люди и соответственно удачные проекты, а в общем в строительстве пока большой бардак.
22 май 2006, 14:27
1.Никогда не стоит гнаться за дешевизной и покупать квартиры в домах, построенных "непроверенными" фирмами. 2.Купить разрешение на строительство в Москве не так просто! 3.Уважающие себя фирмы, дорожащие своей репутацией, (а не фирмы однодневки, организованные для отмывания денег) не берут на работу нелегалов. Вообще не берут приезжих из ближнего зарубежья и неквалифицированную рабочую силу. 4.В Москве достаточно много добросовестных высококвалифицированных и высокопрофессиональных РОССИЙСКИХ строительных фирм.
22 май 2006, 15:24
эх, ППКС! прямо под каждым подписываюсь.. пока искали, столько прочли и посмотрели..
22 май 2006, 16:02
Татьян, а в какой фирме вы работаете? Это фирма застройщик или отделкой квартир она тоже заниается? Если да, то сколько стоит 1 м2? И еще, можно посмотреть на ремонты, которые делал ваш муж? У него бригада или он один их делает? Жду. :)
22 май 2006, 13:39
Самый дорогой вариант - штукатурка и покраска. Насчет надежности гипсокартона я бы поспорила.
Вот это скорости у вас! Ремонт за неделю, да и еще с ребенком!!!!! Ну удачи вам в нелегком деле! :)
22 май 2006, 11:30
:) спасибо )) если нет денег, то ещё и не так можно было уложиться ))))))))
22 май 2006, 11:30
Ну вы молодцы!!! Просто умнички! Светхен - помощница! Мы вот тож решили с силами собраться и в отпуск ремонт на кухне сделать - своими руками - гы... Уже смешно!!! Нам, безруким, да своими руками... Ржу в голос на весь офис!
22 май 2006, 11:32
ух, это сильно - отпуск на ремонт потратить ) это вы точно решили? :)
22 май 2006, 11:37
А все равно нет денег на отдых, а на дачу - не хочууууууууууууу! А ремонт нужен, стены падають ;)))
22 май 2006, 11:39
аа, ну тогда намана :) это такое развлекалово, не оторваться.. мы тоже вроде закончим, переедем.. но ещё долго буду то тут, то там доделывать :) вот есть желание у меня ванную кистью расписать...
22 май 2006, 11:43
Про ванную очень здоровская идея! Что хочешь навоять?
22 май 2006, 11:53
у нас там бежевая ванная.. мне видятся маки
22 май 2006, 12:06
У! Супер! Поддерживаю! И, главное, их не так уж и сложно рисовать.
22 май 2006, 12:25
а если срисовывать, то вообще просто ))) хочу из разных элементов составить общий эскиз сначала я ещё когда в школе училась, дома расписывала санузлы :)) у меня там и рыбки плавали (кстати, и в общаге были рыбы), и корабли рассекали просторы но с бежем ещё не сталкивалась :)
22 май 2006, 12:16
ой, какая ты яркая) а я б маки не рискнула)
22 май 2006, 12:27
:) там именно они просятся вчера прям привиделось в угаре красочном ))))
22 май 2006, 12:30
)) я всегда боюсь, что через год какое-нть видение поперек горла станет)) а + лень неимоверная моя)) поэтому, со стенами осторожничаю) кста, ты обои по цветотерапиии подбираешь?))
22 май 2006, 12:38
какая у тебя лень такая? не видела :)))))))) обои - какие понравились :)))))) достаточно светлые и немного с эффектом отражения - для маленьких комнат самое то
22 май 2006, 12:46
:)она за моникой прячется - лень вылазить)) у меня с цветом удачно совпало) детскую тогда покрасили светло персиково-абрикосовую, и шторки бежево-золотистые) а потом читала всякие фен-шуи и про цвет - оказалось так и надо) в реале - оч хорошо. солнечно и гармонично) оч рекомендую) если шторки ещё не купили - берите солнечные))
22 май 2006, 12:48
У меня на кухне оранжевые шторки и золотой месяц посередине. Очень мне нра. Но, все уже устаревшее, хочется новой свежести.
22 май 2006, 12:50
ах ) класс :)
22 май 2006, 13:04
классно) но, новизны, действительно, часто хочется) а я кухню зелёно-бамбучную сделала) на окне поверх шторок сетка крупная. оч удобно всяких бабочек-пчёл запихивать) на одной стене(узкой, около двери) - жалюзЯ бабмучно-тонкая)) на ней тож живность с букашками развожу) ну и всякие досочки-подставочки-подночики уже идут в зелёно-бамбучном стиле) надоедает - меняю живность с кухонной приблудой, напрмер, бамбук на ромашки - "и настроение улучшилось")
22 май 2006, 12:49
у нас так и будет - бежево-золотистое, бордюр с зеленоватым всё достаточно светлое шторки пока не буду покупать - как будут деньги, куплю красотищщу )))
22 май 2006, 13:14
солнышко хорошо играет в комнатке с такими тонами:)
22 май 2006, 15:25
а у нас юг и запад - всё солнечно :)
У меня крестная дома и ванную и туалет так раскрасила. :) Только она животных очень любит, потому и картины соответствующие. :) А вообще веселенько так! Мне нра. :)
22 май 2006, 11:48
Про обои... Читала, как раз на Еве топик. Суть его в том, что девушка показала «страшные» фотографии с ободранными обоями. Сказала, что уже второй раз их переклеивают, а ребенок их опять обрывает. Выяснилось, что, когда делали ремонт, малышаст, активно помогал родителям обдирать старые обои и за это его активно хвалили… В общем, умный ребенок решил, что, когда обдираешь обои, это очень нравится взрослым… А, вообще, молодцы! Сил вам и удачи в этом деле! Мы вот пока так и не приступили. :(
у меня была такая мысль - про обои. разберёмси :) а у вас ремонт ведь с нуля.. даже стен не было (нет?) а у нас вторичка
22 май 2006, 12:08
Молодцы какие! Только в балкон уж вы поосторожнее! :) И как это вам удается ремонт за такой короткий срок сделать? Наш папка никак меньше, чем за месяц-полтора не укладывается. Поделитесь опытом! Будем его учить! :)
22 май 2006, 12:29
да мы закрыли потом балкон... самим страшно стало а ремонт мы в 4 или 3 пары рук я очень быстро крашу свекровь - шпателем работает а муж - госприёмка и со Светкой бесится
22 май 2006, 12:33
А, ну с такой командой - это, конечно, быстро! :) У нас обычно максимум 2 пары рук работают, а остальные все больше мешают. :)
22 май 2006, 13:03
Сил вам и скорейшего завершения ремонта:) Калин, а за Свету не боишься? В стройматериалах много бяки химической, и в старых обоях полно
22 май 2006, 15:28
максимально ограждаю, она помогает по минимуму или гуляет или спит :) спасибо :)
приветы!Погода непонятная. http://www.eva.ru/albumpage/75390/10.html Добавила фоток взамен украденных Евой
Вот это фотки! Супер-буйство со срубиловом в конце :)))) Димка вырооооос! :)
:))
22 май 2006, 12:11
очень понравились ваши фотки на природе!:) а вот так уснуть - это для нас фантастика)) хоть день выгуливай)
22 май 2006, 12:28
На улице может,это с папулей - ушли и пропали на 5 часов,бедный изголодавшийся деть потом весь вечер на тите вис
22 май 2006, 12:14
Отличные фотки! :)
Спасибки!
22 май 2006, 12:19
Хорошие фотки! И сынуля такой большой человечек уже! :)
Да уж!!
22 май 2006, 12:34
Супер! Ивы тоже такие солнечные! А засыпаете отлично!
22 май 2006, 13:00
Фотки очень красивые и светлые:)
22 май 2006, 13:08
Классно, особенно "срубился"...
22 май 2006, 14:28
Классные фотографии :-) "Безумие в ванной " и "срубился" - супер :-) (с транслита)
22 май 2006, 16:19
Прикольное водяное буйство!Срубился классно!
22 май 2006, 20:29
Ой, в ванной как здорово купаетесь!:)))
22 май 2006, 12:00
Новость дня: http://www.microsoft.com/rus/athome/security/children/famwebrules.mspx
22 май 2006, 12:32
Круто!
22 май 2006, 12:01
Категорически всех приветствую! :)Вернулись мы с полей. Пошла читать новости. :)
22 май 2006, 12:32
Хорошее приветствие! И вам с такой же категоричностью - ПРИВЕТЫ! И доброго денька!
22 май 2006, 12:35
:) Я бы даже сказала категорически доброго денька! :)
22 май 2006, 16:18
Привет,мы тоже вернулись!
22 май 2006, 12:31
Хочу рыбку дать попробовать.Вы какую давали7 Я треску думаю дать
22 май 2006, 12:37
Треска оптимально!Но в селедке больше всего витамина Д!Хотя селедка аллерген!
22 май 2006, 12:37
Мы пробовали треску и камбалу.
Треска, минтай, ледяная рыба. Я пыталась давать, но, как-то не пошла пока рыбка у нас.
мы не пробовали, в год с лишним начнём
22 май 2006, 12:49
мы едим лосось, форель, белугу, треску, окуня)
22 май 2006, 13:09
Я с судака начала... нормально! Даже чуть-чуть кусочками его ели, а так - суп!
22 май 2006, 16:17
Мы пробовали семгу самперовскую,ттт без последствий.
Что-то не хочу давать раньше года, может даже и позже... Начиталась про высокое содержание ртути почти во всей рыбе... не думаю, что что-то упущу, если долго не буду ее давать.
22 май 2006, 12:34
Тоска!!!Катька спит,на улице мерзко,а она требовать гулять будет!Чем бы ее увлечь?Ей только год.По нормальному не объяснишь.
22 май 2006, 14:10
девочки. ещё по поводу детских книжечек. давайте обмениваться мнениями?:) мне, к примеру, всегда очень сложно выбрать даже самую маленькую книжечку. потому как хочется, чтоб кот был похож на кота, а не на синего чудика:) т.е. зачастую дикие неприродные цвета, и искаженные избражения животных, вынуждают проводит у книжных полок времеи больше, чем хотелось бы. тем более его, свободного, мало. я и немного покупаю - Денискины есь ещё.. но иногда..) из хорошего. про маленькие книжечки. иллюстратор Филипп Саламбье(Бальзака вспомнила))- оччень понра) серия "Мои первые друзья и из серии Первые слова(раскладушки) . издательство Лабиринт-пресс. печатают в Бельгии) вместо рисунков - хорошие цветные фото животных)
22 май 2006, 14:37
Картинки это одно, а вот тексты просто кошмар!Пока только Барто и сказки ребенку читаю!А то все остальные стихи не складные и не запоминаются!
22 май 2006, 15:33
я как-то Барто не очень :) как почитала в 2-3 Светкиных месяца.. посмеялись с мужем.. перешли на Хармса
22 май 2006, 15:57
особеннно про "резиновую зину"... ужасы какие :) Хармс - форева :)
22 май 2006, 16:16
Хармс тоже хорошо!Зато Барто и для родителей прикольно!Представьте,как ваше чадо про резиновую Зину гостям рассказывает!Клево!!!:-D
22 май 2006, 16:29
:))) мне абсурд Хармса ближе абсурда Барто :))))
22 май 2006, 17:03
нуууууууууу не соглашусь))) Барто до сих пор вспоминается с носатльгией... особенно по весне))) Весна, весна на улице, весенние деньки, как птицы заливаются трамвайные звонки... ЭХ как я это люблю)))
22 май 2006, 17:04
единично ))
Ой, и мне "трамвайные звонки" навевают крайне положительные воспоминания :) Лю Барто всетаки :)
22 май 2006, 23:29
Я тоже Барто не особо... Хотя и купила одну книжечку, но скорее из-за своих детских воспоминаний. Потом прочитала стишки - про Таню, про мишку с оторваной лапой, про бычка... Как-то все грустно... Да и вообще приличных книг с детскими стишками не смогла найти :(
22 май 2006, 14:49
мне "топотушки" нравятся, Мишкина школа, серия "читаем с мамой" издательства Линг тоже ничего, но каждую книжку отдельно смотреть надо. У нас недалеко букинистический магазинчик есть, туда часто заходим, иногда классные книжки попадаются:)
22 май 2006, 14:58
ссылку, сестра)) я на свои, увы, не нашла
22 май 2006, 15:05
тоже не могу найти( вечером сфоткаю)
22 май 2006, 15:13
вот топотушки нашла http://ishop.top-kniga.ru/books/series/in/3093/
22 май 2006, 15:53
О!!! У нас прям целая библиотека топотушек! Бабушка старается!
22 май 2006, 15:39
купили вот эту http://znaika.com.ua/books/category?Литература_для_детей/category?Детская_энциклопедия/good?Энциклопедия_для_самых_маленьких_(изд._Росмэн)/ нра! рановато, конечно, но. обрати внимание, там можно посмотреть, что внутри книги
22 май 2006, 23:33
Мне очень понравилась энциклопедия... Тоже подумываю купить что-то подобное :)
22 май 2006, 15:59
Мокрые приветы :) Попали под внезапный мега ливень.. мокрые оба... кто до трусов. кто до памперса :) но Эрь доволен... а если б я его пустила побегать под дождём был бы ещё довольнее :))
22 май 2006, 16:12
эх мамка, лишила такого удовольствия:)))
Ээээх, я прям тебе позвонить хотела, чтоб ты посмотрела какой дождищщще на улочке, а вы оказывается его на ощупь пробовали - мечты сбываются ;-)
:)))
22 май 2006, 16:07
Ээээ, поддалась общей лихорадке и запустила Лёвиуса в песочницу… Мама дорогая. Был учинен шкандаль, когда я его оттуда забирала. Но, если честно, в ближайшее время я его туда не поведу. Вначале он там вдохновенное ползал и наслаждался песком на ощупь, а потом стал его и на вкус пробовать… тоже очень вдохновенно, и, я бы даже сказала с упоеньем. За происходящим следила бабушка с малышом немного постарше Лёвиуса. С упреком небольшим на меня смотрела. В принципе, то, что она там испачкался, это полная фигня, а вот поедание песка меня напрягло. А вы как в песочнице играете?
22 май 2006, 16:13
мы туды еще не ходим. да и детей ооочень много там, растопчут.
22 май 2006, 16:15
Привет,нам папа не стал на даче песочницу делать,сказал рано,будет песок есть только,так и до дезентерии недалеко,вот!
22 май 2006, 16:21
Терпеть не могу песочницы!!!Хорошо хоть Катюшка мое мнение разделяет.Мы больше на газон,траву рвать,или на качели!А еще в песке у нас мальчик 2-х лет всех бьет,даже взрослых!Кто знает,что с такими делать?
22 май 2006, 16:29
Мы сегодня и на траве были, но в песочнице этой, как-то почище было, а на газоне мной замечаны: окурки, пробки и разбитое мелкое стекло. :( От мальчика, думаю, нужно подальше держаться.
22 май 2006, 16:28
:) мы не ходим пока в песочницу! :)
22 май 2006, 16:42
Мы так же играем, так же песок ежим и все остальное. Замучалась вытаскивать изо рта всякую гадость. Но мои в коляске сидеть не желают, нужно ходить и играть... к тому же там детей много!
22 май 2006, 16:43
Стараемся ходить,когда старших деток там нет. Возится в песке,иногда пробует,не даю. Но вообще спокойно отношусь,вот сегодня камень опять на улице зажевал... Я читала,что у детей до года в слюне чего-то есть,что можно все есть и все дезинфицируется.Ну и на ГВ надеюсь,конечно. А вот одна мамашка знакомая поит марганцовкой сына после песочницы
22 май 2006, 16:51
если там нет деток, то никак а так - смотрит, отбирает формочки, ломает пасочки, смотрит, как их делаю я, ползает
22 май 2006, 17:06
пытаемся копатиться и разгребать руками, ползаем, ищем щепки и кору... но у нас сейчас горка заняла первенство, и на снадо катать-катать-катать пока руки не оборвутся у мамы))) так что лучше песочница;) специальное песок не едим, пробовали, но не пошло;)
22 май 2006, 17:29
не играем, ждем пока в детский сад песка чистого привезут, а то там бяки полно ходим во двор с детской площадкой, в которой покрытие из мелких камушков, там отрываемся. В рот особо не тянет.
22 май 2006, 20:28
Лен, я тоже боюсь песочниц. Мы там песок едим, боюсь... Не ходим туда, нафик.
22 май 2006, 23:40
Первые минут 10 пытаемся примерно играть: Вероника совочком песочек ковыряет и пытается сложить его в ведерко. Ярослава ручки вместо грабель использует и грабастает песочек, перебирает его в ладошке пальчиками. Потом песочница надоедает и начинают бегать по площадке. В попытке поедания песка уличены в первое посещение песочницы. Сразу после попытки ребенку было объяснено, что делает он недело (слово "нельзя" понимаю), ручки и ротик обтерты. После этого девченки больше песок в рот не тянут. Иногда пытаются поднять что-то с земли и в рот потянуть, но это редко и пока только в ручку взять удалось, потом "бяка" отбирается :). Но ходим туда мы редко, т.к. тяжко бегать по площадке за двумя озорницами, которые еще и на ногах то не совсем устойчиво стоят, а норовят не просто ходить, а бегать:)
Застудила я ребенка наверное:(((. Второй день чихает и сопли потекли.
22 май 2006, 16:34
Ну, почему сразу застудила? Выздоравливайте и не болейте! Мы уже 2 раза ОРЗ болели. В 6 и 9 месяцев. Слава Богу, все в легкой форме прошло.
22 май 2006, 16:45
У нас сопли уже раз 4 наверное. То дочка наградит, то сами болели. Дома холодно, воды горячей нет. Да и на улице могло надуть, ему много не надо, чуть ветер подул и этого хватит. Будем выздоравливать. Спасибки.
22 май 2006, 16:51
Если тебе будет от этого полегче, то у нас тоже воды горячей нет. Есть нагреватель, но в такой холод, его чуть теплой водички недостаточно.
22 май 2006, 16:31
Эрька любит топать на месте и пятиться назад :) смотреть - умора :) а ещё тут стал задом ползать... ногами не двигает а руками отталкивается и скользит задом наперёд по паркету :)))
22 май 2006, 16:46
вроде не рак, а пятится назад:)))
22 май 2006, 17:05
Рому Пивоварова с 11!!!! последний рывок!
Спасибки :) Сейчас еще поднажмем 12-й кружок вокруг стадиона и на финишную прямую :)
22 май 2006, 17:07
НОВЫЙ ТОП
23 май 2006, 06:13
Подъем!!!Уже пол пятого!!!:-(
Кто это
23 май 2006, 10:17
А вы кто? Что-то мы вас не знаем...
23 май 2006, 11:13
Я Женя.Мама годовалой Кати.Попала к вам не давно.И вообще я ламер:-)У меня инет неделю только. http://www.eva.ru/passport/99836.html
здесь июнята
23 май 2006, 11:19
Годовалой? Здесь же июнята
23 май 2006, 11:23
что за аноним??? :)
23 май 2006, 11:25
Когда ваша доча родилась? А, вообще, присоединяйтесь, конечно. Вы просто так внезапно появились, и, не представились. ;)
23 май 2006, 12:24
18 мая!Я просто наш топик найти не могу.Возраст то почти одинаковый.
ой
23 май 2006, 12:39
вчера я вас и в майчтах наблюдала и в июнятах ...
23 май 2006, 12:42
кто здесь?! *шарахается в темноте*
23 май 2006, 12:51
Я вообще не могу разобраться,как мне нужный топик найти:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)