☆☆☆Июнь поздравляет Марусю и Макса
30 май 2006, 01:02
Год исполнился детишкам В доме шум и тарарам Детский смех веселый, звонкий, Раздается тут и там. Эти шустрые детишки Все познать сами хотят И уже читают книжки про собачек и котят! №415
30 май 2006, 03:27
... вот и Годик... 12 месяцев назад в нашей семье появился Солнечный Сыночек труднее всего подписать открытку сыну. первую. пойду я целовать свой солнечный комочек... вряд ли уже усну... как и в ТУ ночь, когда мы встретились милые мои июнятки... девочки, спасибо вам огромное за то, что вы с нами. спасибо за ваши улыбки, добрые слова, шутки, и поддержку...:) вы нам очень-очень помогаете*) и ваши маленькие июнятки - немножко уже наши - мы с вами стооолько вместе пережили!:)а сколько еще предстоит!)) дай бог, чтоб только хорошего и забавного:) ...и.. воспоминания... я их записала, когда Максиму исполнился месяц. для беременюшек:) *** Рождение Солнечного Мальчика "Сегодня моему Солнечному Мальчику 1 месяц. Возможно, мой рассказик о Его появлении на Земле, поможет кому-нибудь избавиться от какого-то страха, или правильно настроиться на роды:) Зарождение Солнышка Как говорит мое старшее Чудо, которому сегодня исполнилось 11 лет: « Я 100 лет ждал на облачке, пока вы с папой встретитесь, чтоб у вас родиться. Ни в одном из миров лучше мамочки нет»:) Это я его до сих пор держу в уверенности, что дети попадают в животик с неба, благодаря любви:) Но! Небо небом, и я таки уверена, что дети выбирают своих родителей… Однако, ,после купания бухте Афродиты, мы с мужем особо позаботились о рождении новой жизни:) Мне еще тогда следовало догадаться, что ношу не мальчика, а солнечного зайчика:) Токсикоза не было, анализы были идеальны всю беременность(хотя я до этого у врача не была года 2-3), только один раз упал гемоглобин до 115. за недельку подняли гранатами. поливитамины никакие не принимала принципиально. отеков не было ни разу. В общем – безмерно счастливая, слушала Моцарта, читала Фрая, гуляла, блюла рацион, работала:) Вечерний восход Солнца 30.05.05. проснувшись в 4.30 утра от легкой ноющей боли в животике, пошла в душ. Через пару минут в двери стоял муж, и удивленно-терпеливо воспрошал с какой такой чудесатости я мою голову в пятом часу утра:-) мой ответ был полон достойной логики: чтоб красивошной была! Родится малыш, и будет неприятно удивлен, что я к нашей встрече не привела себя в порядок;) Уложила я гривку, сделала масочку, и стала ждать «приличное время» чтоб позвонить врачу. В 8 позвонила, она все подробненько расспросила, тревогу не объявила. Я заварила валерианночки и легла почивать до обеда:) К обеду смутная тревога от неопределенности пробилась сквозь валерианные мотивы. Еще раз проверила сумку, к-я в роддом. че я там пыталась нового увидеть?%) Я опять позвонила врачу, и мы условились о встрече, т.к. она уже была в отпуске. 15.30. ЖЦ. Осмотр. Раскрытие 2 см. едем в роддом. увы, не в тот, который планировали, ибо он – на мойке. по дороге донимаю врача истеричными умностями на тему осложнений в родах:) 16.30. роддом. Изолировали меня от мужа и родного врача в предбанник. лежу… схваток нет. и как-то даже не верится, что сегодня рожу… поглаживаю пузик, который начал потихоньку прихватывать, рассказываю сынуле как мы с ним будем идти к нашей долгожданной встрече, прошу его не пугаться, что я ему помогу, что «за ручку» будем идти к солнышку, что все мы его любим, и очень-очень ждем встречи. Сквозь верх окна на пузик светит солнышко… и так меня эти лучики умиротворили… Прям, как у классика: « и такая на меня снизошла тишь да благодать»… удивительные ощущения : ожидания родов днем!:) первого рожала под утро, была гроза и страшный ливень. Муж не мог даже машину поймать: из-за «вселенского» потопа такси отказывались выезжать, бежал в роддом под ливнем, по колено в воде, ибо договорились рожать вместе:) успел таки:) пришла врач. 4 см. сделали очистительную процедуру;) и - схваточки в темпе престо;) забавный момент: иду в предродовую. на полусогнутых: акушерка строго: а где ваш халат? - а смысл?%) - ты же не можешь по коридору в одной сорочке идти! - - почему?%)) черт, до сих пор не понимаю почему)) а она не объяснила:) еще раз посетить ее, что ли?;) в предродовой уже ждали «родственники»: муж и моя врач Пришла законная врач. Еще раз меня осмотрели. 6см открытия и начались показательные выступления: «девочка на шаре»:)) низкий поклон, искренне-человеческая благодарность моему врачу- Зеленгуровой Татьяне Викторовне, которая 2 часа схваток массировала мне спинку-животик-точки, отвлекала и поддерживала. Еще и над мужем вдвоем с ней подтрунивали:) На теме о свекровях чуть вообще о схватках не забыла;)) Однако, не забывала правильно дышать. Это еще и муж отслеживал строго:) За эти 2 часа я боли, как таковой, практически, не чувствовала. Очень подозреваю, что схватки при первых родах были такими же. Я плохо помню, помню только начало и последние потуги, а посредине – болевой шок, кровавый туман, провалы памяти. НО! Правильный настрой, и помощь со стороны намного изменили восприятие схваток. Намного – не то слово. полностью!:) 18.30 топаю за ручку с двумя врачами в родовую. Робко спрашиваю: а вертикальные? Моя, улыбаясь, отвечает: хочешь вертикально – пожалуйста;) Акушерка: у нас кресла не приспособлены! Моя: приспособим;) Приспособили. Во время потуг все пыталась мысленно боль превратить в «поток света»:) Иногда не получалось. Видимо, в такие моменты и сгрызла кусок мужниной руки:) Он же, с завидным занудством, дышал. Честно сказать, слова в потугах плохо воспринимаются. Дыхание у меня было правильным только благодаря мужу. Стояли с ним глаза в глаза – и я обезъянничала за его громким дыханием. И вот к вечеру, в 7 часов 7 минут я услышала крик Чуда:) Положили мне на животик, и притихло Чудо. И тут опять я увидела Солнышко, и даже почувствовала его тепло. Нет, не через окошко. Солнышко лежало у меня на животике. Я засмотрелась на Него… до сих пор глаза отвести не могу:) так и грю: Макс, вы непозволительно прекрасны:) А через верх окна все так же прыгали солнечные зайчики… наверняка, как и мы, ошалевшие от Счастья и Чуда :)…но играли уже не с круглым животиком, а с комочком Нежности:) В ту ночь я так и не уснула… лежала и смотрела на Солнечное Счастье. Мне еще не верилось, что Чудо произошло:) От избытка чувств то лились слёзы, то блуждала на устах блаженная улыбка. По всей моей жизни блуждала улыбка.. или то был только что родившийся Солнечный зайчик?;) (ттт) Теперь на моем небе два Солнышка: первое взошло 30 июня 1994(3700, 53см), второе – 30 мая 2005(3900, 55 см, 9/9) Солнечные лучики На второй день в роддоме я увидела как Макс улыбается во сне. Спустя 2 недельки он громко засмеялся во сне. Жаль, что это было пока только раз – ощущение материнского счастья – не передать! В 3 недели Макс начал сознательно улыбаться. По утрам по часу лежит, папе-маме, на их дурацко-счастливые реплики, дарит улыбки-солнечные зайчики:) Уже начинает гулить. трапезничаем грудкой, диатезиков нет, хотя все фрукты-ягоды лета уже перепробовала, спим-играем-гуляем, начинаем делать зарядку, коликов-газиков у нас не было пока(ттт), чего и желаем всем будущим деткам:) Девочки-беременюшечки! Постарайтесь в родах думать не о себе и своей боли, а о малыше. Ведь ему еще больнее и страшнее, чем вам. И вы - единственный человек во вселенной, который может ему помочь. И ваше отношение к нему в эти часы – это его матрица жизни. И еще… Девочки, наслаждайтесь своим состоянием. Безмятежным упоением, что в тебе растет новая Жизнь. Первые недели после родов посещает ностальгия по животику – прям до слез:) Хорошей вам беремчатости, легких родов, здоровых детишек:)" 30 июня 2005.
30 май 2006, 10:11
Чиффуль, прям слезу пустила!!! Так трогательно! С годовасием вас (не верю!) с Солнечным! Пусть твое маленькое солнышко освещает всю твою жизнь мягким и теплым светом! Взаимной вам любви, здоровья и удачи во всем!!! Целуем! Любим!
30 май 2006, 11:24
ЖуЖик, спсб*) наши поцелуйки вашей замечательной семейке*)
30 май 2006, 10:17
чиффф, солнце, расплакалась. Поздравляю с рождением Максика, любви вам, улыбок побольше, счастья и здоровья:)))
30 май 2006, 11:25
собачек, милый, спасибки*) дай бог, чтоб мамские слёзы всегда были счастливыми:)
30 май 2006, 10:31
Валюшенька... :-* Я поздравляю тебя!!! Поздравляю с тем, что ты уже целый год Дважды Солнечная Мама!!! я очень хорошо помню как получала год назад твои смски... очень волновалась за вас и очень радовалась! И конечно же, поздравляю с первой серьёзной датой Солнечного Макса!!! Желаю всей вашей замечательной семье Счастья и Радости, Здоровья и Всех Благ!!! Поздравляю!
30 май 2006, 11:28
Наттуль, спсб большое:) я тож помню как с улыбкой тебе их отправляла*) пока помню тот день почти по минутам)) передавай наши солнечные зайчики замечательному, уже тоже взрослючему, Эрику*)
30 май 2006, 11:00
Сижу,слезу пустила.Поздравляю от всего сердца!!!!!Пусть твои солнышки дарят тебе как можно больше тепла!!!Ты настоящая МАМА!!!!
30 май 2006, 11:29
спсб большое, Мил:) и вашей семейке солнышка и тепла*)
30 май 2006, 11:03
надо повесить беременюшкам, обязательно))) они ведь такие хрупкие, пусть почитают и спокойно идут рожать. Настрой - это великая вещь:)
30 май 2006, 11:30
:) Маш, возьми на себя почетную обязанность вывешивать солнечный настрой беременюшкам 30 мая каждый год))
30 май 2006, 12:59
Маш, точно, июняткам повесить нужно.
30 май 2006, 13:24
ладно уж)))иду вешать ;) будет наш им привет)))
30 май 2006, 11:11
Поздравляем вас с годиком :) Мало кто слезу счастья не пустит от такого рассказа!!!
30 май 2006, 11:34
спасибки, Кать:)
30 май 2006, 11:24
Какая прелесть :)!!! Поздравляем с огромнейшей датой!!!!
30 май 2006, 11:35
спсб, Наталь*) наверное, первый День Рождения таки самый важный)
30 май 2006, 12:02
Чифф!!! Поздравляем тебя от всей души с первым годиком Солнечного мальчика! Пусть он дарит тебе также много солнечных лучиков-улыбок! Пусть ваше счастье будет безмерно! Пусть окружают вас только радостные лица! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
30 май 2006, 12:10
Валюш, как красиво и трогательно! :) Просто нет слов, одни эмоции! Поздравляю тебя с первым днем рождения твоего Солнышка! Счастья, крепкого здоровья вам обоим! Мы все вас очень любим! :*:*:*
30 май 2006, 12:27
Поздравляем тебя и любимого солнечного годовасика Максика с Днем рождения. Счастья и крепкого здоровья до 120 лет, и еще столько сколько сами захотите. Крепко, крепко целуем и добро пожаловать в клуб годовалых малышей.
30 май 2006, 12:43
Валюша! С годовасием вас всех! Поздравляем Солнечного Тезочку! Счастья, Солнечного Света! Солнечной Любви!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2006, 13:49
Как трогательно и хорошо ты все написала. Поздравляем всю вашу семью с рождением Солнечного Макса!!!!!!! Любви вам, огромнго счастья, крепкого здоровья и много-много улыбок :-):-* (с транслита)
30 май 2006, 14:12
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> Да будет больше таких светлых и добрых мам и солнечных деток! Мы вас ЛЮ...! Как будто мысли твои читала когда рожать шла..., как будто каждое слово кто-то шептал на ушко и улыбался за спиной, чтоб ещё светлее было в ту ночь, когда мы рождались... С праздником вас! Добра и света вам!
30 май 2006, 14:33
Поздравляем с годиком:) рассказ просто сказочный:)
30 май 2006, 15:53
От чистого сердца поздравляем с первым днем рождения Солнечного мальчика и его замечательных родителей! Солнца, чистоты и красоты Вашей семье! :) очень тронул рассказ :) аж до слез пробрал ;)
30 май 2006, 15:56
Да ну тебя :-) - тоже реву теперь!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*!!!
30 май 2006, 16:00
Вот такое ирландская молитва есть : "May all the blessing of our Lord touch your life today... May He send His little angels to protect you on your way... Such a wee little fit, sent from above... Someone so precious to cherish and love... May sunshine and moonbeams dance over you head... As you quietly slumber in your bed... May good luck be with you wherever you go... And your blessings outnumber the shamrocks that grow." Пусть Божье благословенье освятит сегодня твой день. Пусть пошлет он маленьких ангелов, защитить тебя в пути. С такими крошечными ножками, прекрасного ангела, чтобы любить его и делиться с ним всем. Пусть Солнечные лучи и Лунный свет танцуют вокруг твоей головы, пока ты дремлешь. Пусть Удача будет с тобой всюду. И благословенья Божьи превзойдут числом клевер растущий. Валечка, ПОЗДРАВЛЯЮ:-*
30 май 2006, 16:34
Ой, замечательная молитва!!! :-)
31 май 2006, 00:01
Марусик, спасибо:*
30 май 2006, 22:28
Валь, милая, поздравляю тебя и Солнечного! Ты, наверное, самая лучшая, или одна из самых лучших :-) мам на Земле. И у тебя прекрасные детки! Пусть впереди вас ждет все самое распрекрасное на свете.
30 май 2006, 13:02
Мы поздравляем с ПЕРВЫМ самым-самым запоминающимся и волнительным, самым нежным и трогательным Днем Рождения!!! Пусть только Солнечные лучики играют в ваших глазках!!!
30 май 2006, 14:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! С ГОДОВАСИЕМ!!!!! Желаем всего самого солнечного и самого доброго!!!!
почти ИЮНЬский июнь
30 май 2006, 01:03
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Вся инфа (росточки, зубочки, ходуночки, говорилка, игруночки, поздравлялки) по адресу: http://tots.ru/baby/gallery Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб . Адрес приема фоток и всего остального: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотку забрать из паспорта Новый опросик на сайте: 1. Какими колясками пользовались/пользуетесь? 2. Какие минусы/плюсы. пришло время новых галерей: 1. "Детские забавы" - ребенок в момент любимого занятия или неожиданного, необычного. 2. "Маленькие проказники" 3. "Самостоятельно стоим" - малыш, стоящий не держась ни за что. 4. "Водные процедуры".
30 май 2006, 01:09
=D> Поздравляем наших любимых старших ИЮНЯТ!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогие МАРУСЕНЬКА-МАРУСЕВЧ (не путаем с Малевичем ;)) и СОЛНЕЧНЫЙ МАКС (сладкий мамин рыжик)! =D> Поздравляем от всей души с наикрупнейшей датой - 1 годом! Желаем вам здоровья, счастья, удачи! Растите умными, красивыми, веселыми, добрыми и справедливыми на радость мамулям, папулям и старшему брату!:-* Эх, прямо дух захватывает! Неужели год прошел???
30 май 2006, 03:35
спсб, Ленусь:) наши солнечные поцелуйки велоколепному сынульке и мамульке*)
30 май 2006, 01:27
Наши любимые стихии Июня, Макс - племянник Солнца, внук Огня, и Маруся - девочка с глазами Мирового Океана! От души поздравляю вас с годом появления на нашей Планете! :) Пусть счастье, любовь и здоровье сопровождают вас на каждом шагу! Пусть ваши семьи всегда будут самыми крепкими и счастливыми! Пусть окружают вас исключительно приятные личности :) Мы вас любим! :-* Максу Ромка передает крепко рукопожатие:-7, а Марусе пламенный воздушный поцелуй!:-*
30 май 2006, 03:31
Настёныш, спсб, мой хороший*) Ромочке наши взрослые рукопожатия, крепкие-крепкие)) а мамульке-красотульке - поцелуйки солнечные***)
30 май 2006, 08:50
присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!!! с ГОДОВАСИЕМ вас!!!! :):):):) пусть детки растут счастливыми и здоровыми!! Ира&Даниэль
30 май 2006, 03:39
Жанночку с величайшим праздником!:) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ! пусть жизнь Марусеньки будет такой же прекрасной, как и ее глазоньки*) на радость всей семье:) здоровья вам и смайликов*) http://www.eva.ru/albumpage/53058/24.html
30 май 2006, 09:56
Читала рассказ и плакала. Очень слезливая я в последнее время.:) Счастья вам с сынулей.
30 май 2006, 08:49
НАШИ новые фотки с дня рождения друга!!!! Милости просим!!! на следующей недели там же будем отмечать и Авиталькин день рождения http://www.eva.ru/albumpage/60207/16.html
30 май 2006, 14:09
Ух, сколько игрушек для детей . Хорошо повеселились:-) (с транслита)
30 май 2006, 15:37
Ну прямо детский рай! :) Отличное место для праздника :) А в машинке Авиталь сама рулила? :)
30 май 2006, 22:31
уже заранее завидую Авитальке - ее ждет прекрасный день рождения!
30 май 2006, 08:49
Купили сегодня малой бассаножки, белые!!!!!!!!
30 май 2006, 09:34
Поздравляю! Будет Авиталь на своем ДР самой красивой девчонкой в белых босоножках.
30 май 2006, 08:53
и мы Поздравляем с первым днем ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!! Ростите большими, здоровенькими и на радость всем!!!!!!!!
30 май 2006, 09:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПЕРВЫХ ГОДОВАСИКОВ, ГИП-ГИП УРРА ! Растите здоровыми, веселыми, а главное счастливыми! Приносите мамулечкам много улыбок и любви.
30 май 2006, 09:51
Даш, а у тебя аська или МСН есть?
30 май 2006, 09:54
Нет. Не с кем было общаться. Сегодня аську заведу. :)
30 май 2006, 10:01
Солнечного Максимку поздравляем с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! УРА! =D> =D> =D> Всей его солнечной семье желаем счастья огромного, здоровья крепкого, много-много радостных и незабываемых дней!:-* :-)
30 май 2006, 10:07
Марусю-куколку и маму-Жанну с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаем двум девочкам) всего-самого теплого, пушистого, нежного и сказочного! :-*
30 май 2006, 10:12
Марусю-красу и Жанночку с годовасием!!!! Счастья вам девочки!!! :-*
30 май 2006, 10:18
присоединяемся:) здоровья крепкого :-* улыбок побольше
30 май 2006, 11:02
Поздравляю!Желаю здоровья и веселых деньков!!!
30 май 2006, 12:14
И мы поздравляем двух красавиц с их первым общим и самым важным праздником! Любви вам, девчонки, красоты и радости! :)
30 май 2006, 12:44
Девочки! С праздником Вас! С ГОДОВАСИЕМ!!!! УРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2006, 13:05
Мы много-много раз поздравляем!!!! Больше радости и удачи вам!!!
30 май 2006, 15:43
Присоединямся к поздравлениям! Пустm ваши глазки всегда озаряются шутливыми лучиками! Много-много вам улыбок и радостей!
30 май 2006, 22:30
Девочки, красавицы вы наши, ПОЗДРАВЛЯЮ! Уже год вы вместе... Пусть вас ждут еще долгие счастливые года, оставайтесь такими же красивыми, любящими и любимыми!
31 май 2006, 00:09
И мы поздравляем двух красавиц Марусю и ее мамулю с Годовасием! Всего, всего, всего желаем! :)
30 май 2006, 10:50
Марусю, которую нам довелось увидеть и потрогать :) Марусю, обладательницу наипрекраснейших глаз... поздравляем с Первым Годом!!! Жанночка, а ещё в большей степени, я поздравляю тебя! Уже целый год каждый твой день озаряет Марусина Улыбка!!! Желаю тебе, чтоб вся твоя жизнь состояла из ощущения самых счастливых моментов!!! Поздравляю!!!
30 май 2006, 10:57
Утро всем! Утро, которое плачет холодным дождём... которое робко стучит порывами ветра в окно... а дома опять я с чашечкой кофе :)
30 май 2006, 10:58
хаха фраза подразумевает, что иногда дома кто-то другой :о?
30 май 2006, 11:03
не... иногда без кофе :))))
30 май 2006, 11:13
)) ... иногда не дома, но с кофе)) еще варианты?))
30 май 2006, 11:14
:-*
30 май 2006, 12:52
Более позитивный (?) вариант: "я, дома, с кофе, но без дождя" :)
30 май 2006, 12:54
главное, что не под дождём с кофе :)))) хотя тож неплохо :) вспомнилось как сидели в уличном кафе в Падуе, неподалёку от университета... такой ливень хлестал, а мы пили кофе :))
30 май 2006, 12:56
Вот я поэтому и усомнилась в бОльшей позитивности бездождевого варианта :) Я, например, дождь люблю.
30 май 2006, 12:58
романтичннно :)
30 май 2006, 17:13
Может, чайку;-)
30 май 2006, 17:17
кстати :))) сегодня утром - моим первым напитком был не кофе, а чай... из серии "органик фудс" - мандарин с женьшенем :))
30 май 2006, 17:37
Прочувствовала, наконец:-*
30 май 2006, 17:38
я кстати от чая никогда не отказывалась - особенно мятный уважаю :) а тут ещё на аюрведические британские органик фудсы подсела :)))
30 май 2006, 17:53
Органик-то я и имею ввиду! Я бананы Беате только органик покупаю - вкус действительно другой., чем у "не"
30 май 2006, 10:57
Маруся-краса длинная коса как окИяны глаза))) и Макс рыжевёрст, маленький тёплый мамин лучик))) с ПЕРВЫМ настоящим!!! Днём рождения. Целую и обнимаю детишек и их счастливых мамочек:)
30 май 2006, 11:01
Девочки, милые девочки! Я никогда не была сентиментальной, но прочитав ваши поздравления, я сижу и плачу. Спасибо вам всем, за этот год вы стали нам такими близкими, такими родными :) Мы вас всех любим! П.С, сейчас успокоюсь и снова выйду на связь :)))
30 май 2006, 11:04
Жанночка, целую вас! :-*
30 май 2006, 11:17
И от нас вам поздравлялки !!! Растите здоровыми, веселыми и красивыми :)
30 май 2006, 12:30
Глазастую девочку-красавицу поздравляем с Днем рождения!!!!
30 май 2006, 14:06
Милую Марусю с Днём Рождения! ПОЗДРАВЛЯЕМ! В следующий раз, когда приедете в питер нас возьмёте на прогулки? ;-)
30 май 2006, 14:35
примите и наши поздравления:)
30 май 2006, 16:18
ВинниПушик:-* По-ЗДРА-ВЛЯ-ЕММ!!!!!!!!!!!! Милую Марусю твою, а главное ТЕБЯ с Днем Рождения такого изумительно красивого(ттт) ребенка!!! Целуем крепко-пре-крепко:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* Маруся&Беата
30 май 2006, 11:13
Солнечного мальчика-зайчика,нижегородского дружка по переписке с ГОДОВАСИЕМ!!!! С надеждой на скорую встречу... Пушистых облачков,солнышка,летнего дождичка,вкусных ягодок и родительских улыбок Максу побольше!!!
30 май 2006, 11:36
спсб, Ирин*) Димуле наши солнечные приветики;)
30 май 2006, 11:14
Марусечку и Жанну тоже с великим праздником! Девушкам красоты поболе, здоровьичка,улыбок светлых и радостных!
30 май 2006, 11:23
:)девочки, наши любимые июнятки, спасибо большое за поздравлялки:) не най, как там с погодой, ноу нас дома СОЛНЕЧНО!:) правда, проснулась я недавно, ванна со всем сопутствующим, кофе с апельсином, сейчас с масочкой:) наш папа остался дома!:) ток за розочками сбегал - белыми, как всегда:) а еще нам привезли шарики! чудесные)) на каждом, по-разному, написано С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Максим в восторге!) ...я тоже)) всем малышам-июняткам дарим по шарику и маленькому солнышку :)
30 май 2006, 12:04
Фею Дунь-Дунь с Евдокиевым днем!
30 май 2006, 12:09
да-да... присоединяемся :))
30 май 2006, 12:17
ПрАздрАвляем! :)
30 май 2006, 12:45
С именинами девулю-красотулю!!!
30 май 2006, 12:54
Озорную девочку с именинами! :)
30 май 2006, 14:28
Поздравляем! Сколько сегодня праздников!
30 май 2006, 14:29
Поздравляем и мы!!!
30 май 2006, 15:01
И здесь присоединимся - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
30 май 2006, 18:11
СпасибЫ всем-всем!!! :-) Я и не знала! Мы себе ближайшие определили (20 июля), а про остальные-то я и не помню!!!
31 май 2006, 00:10
с опозданием, по всеж - поздравляем!
31 май 2006, 00:31
с именинками Дунь-Дунь)
30 май 2006, 12:20
Доброго всем утра! :)
30 май 2006, 12:28
доброго :) у нас уже дождь почти кончился :)
30 май 2006, 12:48
А у нас чета все такое сеееееерое, пасмурное.
30 май 2006, 12:21
ну кто уже и год празднует, а мы вчера 11 месяцев праздновали клубникой *больше нет у нас белого бодика*, печенькой детской и Лукась кормил сестру своим мороженым. Так трогательно, что я не стала ему мешать :) так что и мороженое нам досталось тож ;)
30 май 2006, 12:29
Кьярочке клубничку давали? :) мы вот вчера виноградину в очередной раз попробовали... и по моему у нас больше нет на него реакции :))
30 май 2006, 12:47
С праздничком вас!!! Мы тоже Максу клубнику давали. Ему понравилось!!! А дед капельку мороженого давал - тоже по душе пришлось!!!
30 май 2006, 14:31
Я ела мороженое и Вике давала лизать.А когда оно кончилось была такая истерика!
30 май 2006, 12:39
Ура :) записалась на четверг на покраску :))
30 май 2006, 12:47
Еще краше будешь! :-)
30 май 2006, 12:50
ага :) разукрашенная :)
30 май 2006, 12:51
Ооочень ценная ссылочка http://zzosenka.livejournal.com/tag/тесты
30 май 2006, 12:57
Мариванна, пасиб :-* а почему сама в ЖЖ не пишешь? я тя нашла... но пусто там :)
30 май 2006, 12:59
хммм как же ты меня вычислила:) я создала только чтоб читать комьюнити и тп... уже и пароль не помню! а самой как то не до того - я на еве пишу))
30 май 2006, 15:25
а чё мне ссылка еррор говорит?...
30 май 2006, 15:40
Пасиб. Теперь точно Макси Кози будем брать :)
30 май 2006, 13:12
Подобие солнца - бежим на улицу :))
30 май 2006, 13:21
:( блин... не успели...
а я даже и не пытаюсь, пока мы все оденемся... какая-нибудь тучка и выплывет!
30 май 2006, 14:49
мы в поликлинику шли - солнце, обратно под зонтиком, пока до дома дошли, опять солнышко выглянуло)
30 май 2006, 13:39
Лиана и Давид поздравляют милую Чиффу и Макса с днюхой ..Всех всех благ вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Также дорогую Винни с Маруской, будьте счастливы и красивы всегда!!
30 май 2006, 13:41
Я вот думаю отпраздновать днюху в корове, так как неуютно как-то в однокомнатной квартире( Позову пару мамочек-родственниц с детьми ) закажу тортик..и так далее
30 май 2006, 13:59
Поздравляем двух очаровательных и милых июнят, Марусю и Макса с Первым Днем Рождения! Растите здоровыми, крепками и пусть удача способствует вам во всем :-*:-*:-* (с транслита)
30 май 2006, 14:19
а у нас Эрькин ДР... вернее его празднование... видимо каким-то скомканым будет... последний вариант состоял в том, что приедут мои родители+моя бабушка и мужнины родители... типа тусовка для взрослых... но моя Бабулюшка перенесла лёгкий инсульт... и тащить её в Питер не очень рекомендуется, а оставлять её дома - она будет грустить :( вобщем решили с Мужем, что празднование для родни будем делать отдельно - после приезда, а в сам День - украсим дом шариками, подарим подарки, сходим погулять - на качельках покататься... но свекровь заявила, что они всё равно приедут... типа им в Питер по делам надо, заодно и к нам... +наши друзья нам звонили - выбирают Эрьке подарок - явно придти хотят... Полная Путаница... и это на фоне сборов на крит, и понедельнишного посещения 3 врачей подряд :-О
И у нас путаница. Но я надеюсь что пройдет все хорошо. Главное не паниковать, и настроиться на хорошее!!!! Натт, все будет хорошо!!!
30 май 2006, 14:34
надеюсь... :-*
30 май 2006, 14:34
У нас на даче будет праздник под открытым небом.Я даже представить боюсь сколько народа соберется!
30 май 2006, 15:20
И у нас бардак, странный похоже будет праздник... Особую пикантность ситуации придает наша полная финансовая ЖОПА, пардон май френч. Я настраиваюсь забить на все и провозгласить главным моментом годовасия утро, когда кузя проснется. Мы с вечера развесим шарики и подарок запакуем, и деткопитательный торт забахаем. А потом пусть приходит кто хочет, наварю всем макарон...
30 май 2006, 15:35
А что за деткопитательный торт? :)
30 май 2006, 15:48
ну что-нть такое из детского печенья, творожка и фруктов изображу:) и отдам Тимохе, пусть он в нем пачкается:):):)
30 май 2006, 15:37
Вот и у нас примерно так же пройдет непосредственно день годовасия. Шары, подарки, торт. Вечером узким кругом: я, мама, папа, муж посидим. А в выходные будем уже народ собирать.
30 май 2006, 15:25
Мы тоже два раза будем отмечать - 5 июня праздничное настроение + подарки + детский центр (ОК или Чиполлино), а в выхи - дача с шашлыками с тортиком и салютом... приблизительно так :)
30 май 2006, 15:46
Наттик, я тоже думаю, что у нас оно таким же получится. На фоне того, что папаша наш уйдет вечером 22-го на концерт... А его родители могут оказаться на даче. Но у меня нет места для уныния, приглашу наших девочек ровесниц двух из нашего района :) Устрою детский праздник + мама моя будет. А в выхи - на даче.
30 май 2006, 16:12
А я посмотрю, как старшие июнята ДР справят. ;) Вот такая я хитрая. Вообще, больше склоняюсь к "Оранжевой корове". Но 27 июня это вторник, и, многие просто не смогут днем к нам прийти. Похоже, включая и нашего папу. :( В общем, хрень какая-то получается. Дома нет возможности нормально справить ДР. Короче, я вся в раздумьях. Переносить на выходные совсем не хочется. Я придерживаюсь правила, что ДР должны праздноваться день в день. Можно потом и дубль сделать, но главное торжество должно быть именно в день рождения.
30 май 2006, 16:26
для Эрьк торжество и будет в День :) вот и тортик сделаю из печенек-творожков-фруктов - как Ясен :) а для взрослых - как смогут :)
30 май 2006, 14:39
Рыжую мамми и солнечного чиффенка поздравляем с настоящим годовасием!!! Побольше солнечных лучиков на все ваше позитивное семейство!!!
30 май 2006, 14:45
Прекрасницу-Марусю и Жанночку с первой Датой!!! Пусть сто тыщ миллионов ваших счастливых мгновений заснимет новый фотоаппарат:)
30 май 2006, 14:47
Мы из поликлиники, закончили обход врачей, теперь прививка и педиатор в июне остались - и можно в отпуск ехать. Невролог сказала, что Мириам абсолютно здорова, только голос через чур громкий:) Плакали мы у нее, тк зашел врач мужчина и напугал нас громким голосом, в очереди прилично посидели и спать хотели. Пока сидели в очереди, напросилась к еще одному ортопеду потравить своих мамских тараканов (в прошлый вторник нам сказала оч умная тетя, что у нас рахит, деформации костей, дряблые мышцы и тп, короче лучше сразу в ящик, чтоб не мучались долго). Принял нас очень приятный врач, сразу сказал, что рахита не видит, долго мял, гнул ручки-ножки, смотрел как ходим, деформаций тоже не нашел. Успокоил, что Мириам абсолютно здорова, даже есть некоторое опережение в развитии, а на ту врачиху посоветовал не обращать внимание, она предпочитает всем диагнозы лепить и отправлять на массаж к своей медсестре, и на будущее просить талон сразу к нему.
30 май 2006, 14:54
какие вы молодцы! а мы будем только в 1,3 проходить врачей, а то до дачи не успеваем! и прививку нам сказали что в 1,4 сделают!
30 май 2006, 15:00
практически всё и сделали :) молодцы :)
30 май 2006, 15:27
Молодцы, какие вы сознательные! Удивляюсь, как ты ту тетеньку с рахитом сразу из головы не выбросила, ежу же понятно было что это туфта:) Эх, а мы уже полгода в поликлинике не были, надо бы сосредеточиться и посетить все-таки...
30 май 2006, 16:18
в принципе выбросила, но все равно страшно такие вещи от врача слышать. А тут мы почти час в очереди сидели (самый востребованный врач в поликлинике - невролог), а рядом кабинет ортопеда - и никого, он несколько раз выходил спрашивал есть ли кто к нему. Я решила "уточнить диагноз", попросила нас принять, рассказала в чем дело, он согласился без проблем, ему Мириам очень понравилась:) Заодно и в карте нам хорошую запись сделал.
30 май 2006, 22:58
здорово! а нам эта эпопея еще только предстоит... я еще даже не записывалась к врачам - что-то так неохота
30 май 2006, 15:13
Два чуда от Тимофея сегодня:) Он согласился съесть самоприготовленные овощи (первый раз! я уж думала всю жизнь буду банки покупать) и заснул без сиськи, просто лежа рядом! Я вся довольная, типа ребенок растет:)
30 май 2006, 15:17
Молодец Тимоха! Так держать! :) Юль, я по поводу чудо-машинки Smoby хочу тебя помучать. Через кого в СП ты ее покупала и за сколько? Мне так понра.. тоже хочу Сашке на ДР такую купить :)
30 май 2006, 15:23
девушку зовут Катя, ее мыло kat-gerl(собака)mail.ru стоила 2390. Ее телефон тебе на подник щас отправлю.
30 май 2006, 15:35
Пасиб! :) Я через нее же Чикко заказывала :)
30 май 2006, 15:20
красотаааа!!! :)
30 май 2006, 15:23
вау:) здорово! так держать!
30 май 2006, 15:28
Вау! Поздравляю!
30 май 2006, 15:33
Спасибо:* Сус, очень уж мне твое покрывало в душу запало:) Прости за нескромный вопрос, сколько денег с тебя взяли? И как с тканью - ты давала или не ты?
30 май 2006, 16:06
3000 руб вместе с тканью. Очень качественно сделано. Все фрагменты вшиты, а не банально настрочены зиг-загом. Я очень довольна. В нашем случае, эскиз я сама рисовала, но эта же девушка, шила детское покрывало моей подруге и сама делала эскиз. В общем, рекомендую. ;)
30 май 2006, 15:47
Вот это достижения! :) Поздра!
30 май 2006, 22:57
ну супер! ттт, чтобы продолжалось в том же духе!
30 май 2006, 15:30
А кто знает, белок яичный когда дитям давать начинают? Еще не пора?
30 май 2006, 15:38
мы и желток то до сих пор не освоили :)
30 май 2006, 16:05
ХОроший вопрос, присоединяюсь.
30 май 2006, 16:25
Прочитала в инете что с года. Я буду пробовать!
30 май 2006, 15:52
А мне Ромка сегодня преподнес сюрпрайз в 6 часов утра! Проснувшись и тусуясь на нашей кровати, протянул руку, указывая на лампу в потолке, произнес "антя"!!! Потом еще показал почти указательным пальцем, не называя, некоторые предметы интерьера, которые я просила :) А потом сел на подоконнике и стал петь песню на своем языке :) Для моего Ромастого, говорящего изредка "мама" и "папа" это доетижение! :) А еще у нас с мужем сегодня 4 года с того момента как мы познакомились и сразу стали встречаться. :) Так что несмотря на дождик, у меня сегодня вполне праздничное настроение :)
30 май 2006, 15:54
Ну с праздниками вас! И с 4! И со словечками!
30 май 2006, 15:54
!!! Поздравляю с годовщиной!!!!! и с расширенным лексиконом :) Эрь несколько дней практикует слово СВЕТ :)))
30 май 2006, 15:56
слушай, сегодня просто день разговорчивости:) Тимоха с утра пораньше со всей дури ткнул пальцем в мужнину щеку и сказал "папа" - муж чуть не прослезился:) До лампы конечно нам еще далеко... С четырехлетием знакомства поздра!!!
30 май 2006, 16:02
ПОЗДРА с 4-мя и с говорящим сынулей :-)!!!
30 май 2006, 16:13
с годовщиной вас:)
30 май 2006, 16:19
с праздником! Рома - умничка:)
Поздравляю с годовщиной! Молодец сын - какие подарки маме с папой!
30 май 2006, 16:46
Я представляю Ромастого, сидящего на подоконнике и поющего песню собственного сочинения и еще болтающего ножкой при этом :)))) С приятностями Настюш!
30 май 2006, 17:06
С годовщиной вас!Ромик молодчинка,растет!
30 май 2006, 18:19
поздравляю с годовщиной!!!
30 май 2006, 19:38
Поздравляем!
30 май 2006, 22:54
поздравляю!!! даже не знаю, с чем больше :-)
31 май 2006, 00:16
Поздравляем! Очень важные события у вас! :)
31 май 2006, 10:04
Спасибки, девочки :):):)
30 май 2006, 15:52
Я - тормоз! Не могу на сайте найти табличку с ростом/весом!!! Дайте, плиз, на нее ссылку или инфу о Дарье.
30 май 2006, 16:00
У меня тож не получается, Роллик!
30 май 2006, 21:40
я уж писала, что она пропала :( все промолчали.
30 май 2006, 16:07
Пожаловалась сегодня невропатлогоу, что Дунь просыпается утром с хныканием - направили на УЗИ головы (1-го поедем). И ещё родничек, говорят, большой - кальций Д3 рекомендует :-(... А в остальном: и ортопед, и невропатолог, и окулист - всё в норме. ЭКГ сделали - в пятницу за результатом... Ещё ЛОР и стоматолог остались... И гематолог наш любимый - опять анализ не очень... Нейтропения, блин... Но в целом-то всё СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!! Чего и вам желаем!!! ;-)
30 май 2006, 16:14
усё будет, вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 16:29
Шпсиб, Собак!!! :-)
30 май 2006, 16:16
Рады за вас. И держим кулачки, на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сегодня записалась на 26 июня сразу на полное УЗИ и всех специалистов. А пока нам предстоит манту (5 июня), а попозже АКДС(3)+гепатит(2). Вот боюсь теперь, так как слышала, что третья АКДС самая тяжелая.
30 май 2006, 16:30
Дунь 3-ю АКДС отлично перенесла, вообще без последствий, так что не парься ;-)!!! А манту у нас тож впереди - если кровь в норму придет... Спасибо за поддержку! :-*
30 май 2006, 16:23
Бумсик, скажешь,как тебе узистка? И где делать будешь? Мы с Беатой тоже бы сходили,пока родничок не зарос. А в целом - здорово!
30 май 2006, 16:32
Нас направили в Центр детский исследовательский у нас на Беляево тут, недалеко. Дунь там ЭХО сердца делали осенью. Тогда хорошая очень узистка была! А вы в Москве, что ли? :-) Я что-то пропустила?!!
30 май 2006, 17:00
Беляево? Отлично. Нет, но скоро;-)
30 май 2006, 18:01
Ой, супер!!! Как я рад, как я рад!!! =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
30 май 2006, 17:09
Кулачки вам!
30 май 2006, 18:01
Спасибки :-*!
30 май 2006, 17:11
Гелюнь, кулачкоd тебе кучку для узи @@@@@@@@@@! А с хныканьем и Ромка частенько просыпается. У нас это значит, что не выспался и хочет спать дальше. А то, что у вас все сууууупер - это же СУУУУУПЕР :):):)
30 май 2006, 18:03
Гы, спасибки, Насть!!! :-) :-* А у Дунь это значит, что спать-то она ещё хочет, но в мире столько интересного и не дай Бог что-то без неё произойдет!!! Поэтому нужно вставть надо начинать в 6 утра, хотя глаза ещё не открываются и ноги не держат!!! :-)
30 май 2006, 17:15
Гелюнь!!! Надеюсь с кровью все наладится у вас, главное сохранять оптимистичный настрой! :)
30 май 2006, 18:04
Стараемся! :-) СпасибЫ!
30 май 2006, 22:53
правильный у вас настрой!!! пусть и дальше все будет СУУУУУПЕР! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 00:31
Кулачков вам наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 16:19
кто будет покупать велик трехколесный? поделитесь картинками:) второй день ищу, стоко всего глаза разбегаюЦЦА:)
мы будем, но картинок нет, буду в магазинчике недалеко от дома брать, Ягуар с резиновыми колесам.
30 май 2006, 16:33
мы тоже хотим с резиновыми, Ягуар? надо поискать, вот нашла какой то фунтик http://www.korablikshop.ru/product24030/product_info.htmll отзывов пока нету
30 май 2006, 16:53
Симпотный) я буду выбирать что-нибудь полегче из того, что будет в наличии, в магазине ассортимент очень быстро меняется.
30 май 2006, 16:28
мне Мужжж сказал, что мы не будем... :( в этом году - типа без велика с ручкой обойдёмся, а вот в след. купим...
30 май 2006, 16:32
а что так? мне во дворе все присоветовали, удобно до озера доехать, да и Ксю к великам чужим проявляет интерес:)
30 май 2006, 16:35
мы если куда ехать - то на коляске... а чаще - мы уже... пешком гуляем :)
30 май 2006, 16:33
Нам бабушка с дедушкой дарить вызвались на годик! :-)
30 май 2006, 17:14
Нам крестный подарит,но выбирать сама буду.Тоже никак не определюсь.Говорят сейчас в банане на Теплом стане много выставили великов,очень симпатичные.На днях поеду,посмотрю.
30 май 2006, 16:25
Только что заказала!Ура:-) Посмотрите, что за красота:-) http://www.partyark.co.uk/first-birthday/one-special-girl А есть мальчиковое, там даже больше всяк штук деньрожденных http://www.partyark.co.uk/first-birthday/one-special-boy
30 май 2006, 16:28
класс! такие милые:)
клааассс! Марусевич... у меня прям всё внутри дрожит... скоро год... слёзы постоянно какие-то умилительные наворачиваются... всё какое-то и далёкое и близкое одновременно... а ещё и Эрик рядом топает... показывает куда с ним надо идти... :)
30 май 2006, 18:56
СЛов нет. И вообще..Я уже рукой махнула - похоже, так и буду каждый год не верить. Смотри, лучше наборы для парти: http://www.partyark.co.uk/party-themes/championship-football <> target='_blank' href='http://www.partyark.co.uk/party-themes/st-georges-day Особенно'>http://www.partyark.co.uk/party-themes/st-georges-day Особенно <> свечки http://www.partyark.co.uk/pictures/small/cs00210.jpg :-) http://www.partyark.co.uk/pictures/small/cs00212.jpg Шар. И дуделки http://www.partyark.co.uk/pictures/small/cs00219.jpg
крЫсота:)
У, красотень-то какая!!! Суперррррр!!!
30 май 2006, 16:36
ваххх, красота неземная....
30 май 2006, 16:44
Красотень!!! :)
ВАу! У нас нет такого разнообразия. :( Девчонки, где в Москве натырить таких клевых штук не знаете?
Симпатичненько.
30 май 2006, 19:24
Вот это да! Слов нет! Это же какой замечательный праздник можно сотворить :)
30 май 2006, 22:46
ух ты! аж завидки берут...
30 май 2006, 16:31
а еще, не первый раз смотрю, многие будут делать манту...я по графику манту не вижу и нам не говорили, у нас до года все прививки сделаны, в год надо делать КПК (корь,краснуха,свинка) а где написано, что надо делать манту?
перед КПК надо типа пройти полное обследование, потому что коревая привика сильно иммунитет нагружает. И в рамках этого обследования делается манту - это же не прививка, а проба на туберкулез.
30 май 2006, 16:37
Ох, чую, пролетим мы с КПК в ближайшее время - сегментоядерные наши подведут...
30 май 2006, 17:03
А может, и к лучшему? Я вот подумываю, вообще, от нее отказаться, но точно пока не решила.
30 май 2006, 17:05
я тож сомневаюсь, честно говоря...
Ой, фиХ его знает... :-(
30 май 2006, 16:37
дааа, во блин, не знала.. не знала.. про манту...послушаем что теперь врачка во вторник скажет
30 май 2006, 17:18
Так вот она как называется здесь. В Англии это MMR и мнение насчет этой прививки очень неоднозначные, пятнадцатилетние исследование показали бОльший процент детей с аутизмом и задержкой развития после этой прививки. Я делать не хочу вообще. Самое интересное, на сайте здравоохранения тем не менее написано - рекомендуем как обязательную, потому что больше случаев с ...ужасным исходом от кори:-(
30 май 2006, 16:36
мы манту после приезда будем делать (но в плане она в год)
30 май 2006, 16:39
Натт, /рыдаю в уголке/ где она в плане??? http://health.rambler.ru/time/504/?day=2&month=6&year=2005
30 май 2006, 16:45
Так это ж план прививок, а манту - это проба на туберкулез! Вот ее и нет у тя!
30 май 2006, 16:48
умничаете :))))
30 май 2006, 16:54
Ага! Натт, проверь мэил который хотмэил!
30 май 2006, 16:58
:-* только что получила :) спасиб все заветы ильича будут выполнены :))
30 май 2006, 16:50
лана у врачки уточню:)
30 май 2006, 16:47
хмм... в нашем плане в клинике она есть :)
30 май 2006, 16:50
А почему по этому плану третий гепатит тока в год? Странно...
30 май 2006, 16:52
хре../зачеркнуто/ плохой план:D и манту нету... гыыгг
30 май 2006, 17:09
Манту это как раз по плану :), и чего бы ей делать в графике, раз этоне прививка? :) Но я ее делать не бу :-P, как, впрочем, и КПК сейчас.
30 май 2006, 17:37
С КПК понятно, опасная штука, а почему манту не будешь делать?
30 май 2006, 17:58
Я не понимаю смысла в ней сейчас, да и вообще... По идее ее делают перед КПК. А мы КПК не будем делать. (Может как-нибудь паротит сделаю лет в 10.) А манту - это тот же возбудитель с консервантом, как и прививка. Зачем он нам нужен лишний раз. Тем более вроде как выясняется, что БЦЖ не особо эффективная прививка в борьбе с туберкулезом.
30 май 2006, 18:22
и я в сомнениях насчет КПК никак не определюсь:(
30 май 2006, 19:12
Мне просто в последнее время в нете часто попадаются сведения о связи прививок, точнее консервантов в них и аутизма. А мне в семье и одного аутиста хватает. Тем более не такие уж и опасные болезни пытаются предотвратить с помпощью прививок. Например, прививку от ветрянки вообще не понимаю (но она не обязательная).
30 май 2006, 19:24
ага, прививка от ветрянки ваще бред... а про аутизм, раньше думала что это как наследственность...а оказывается это последствия...мдяяяя
30 май 2006, 19:25
Саш, вылезай в аську, ссылок кину :)
30 май 2006, 19:12
Я решила сделать манту, а потом АКДС (3)+ гепатит (2). А потом еще один гепатит сделаем.
30 май 2006, 19:27
Я АКДС сделаю, а гепатит как не делала, так и не буду.
30 май 2006, 19:53
А в сад ты Рому собираешься отдавать? Туда же не берут не привитых деток.
30 май 2006, 19:57
берут, в России прививки дело добровольное, есть приказ главного санитарного врача на Украине прививки обязательны
30 май 2006, 20:36
Ага... ты это в наших садах объясни :)
30 май 2006, 22:28
у нас в садике к этому нормально относятся, уже узнавали
30 май 2006, 20:35
У моей подруги сын ходит в ДС без единой прививки. Нужно просто написать расписку, что предупрежден о посдледствиях. Хотя, какие, собсвтенно, последствия.
30 май 2006, 20:46
Возьмут, куда денутся! Больше волнует, что в садике или школе могут несанкционировано, без предупреждения вкатить какие-нить прививки.
30 май 2006, 20:34
Я по дурости своей пропустила этот факт. А ведь тоже не хотела гепатит делать. В роддоме отказалась от него и первую сделала только в 7 месяцев. И то хорошо.
30 май 2006, 22:49
так, приехали... я на автомате собралась делать манту в год, и через несколько дней - КПК. она что, действительно такая "плохая"? просто вспоминаю наши беремчатые дебаты про прививки, тогда все сомневалась, но потом все-таки решила делать по причине того, что не прощу себе, если вдруг (ттт!!!) что-то подхватим, что теоретически можно предотвратить (при этом понимаю, что прививки не дают гарантии 100% и тоже могут быть опасными)
31 май 2006, 00:21
Оля, я рыла достаточно глубоко в английским мед.сайтах - и выше написала вкратце, что они там говорят.. Вообщем, я буду ждать по-крайней мере до 2-х точно.
31 май 2006, 10:20
Я тут порыла тоже инет, накопала всяких статей: http://www.autismwebsite.ru/Treatment_Options_for_Mercury.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock1.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock1.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/miller.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/miller.html <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.html <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/mother/doctor/pravdavac.shtml http://www.materinstvo.ru/mother/doctor/pravdavac.shtml <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/suppression.html'>http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/suppression.html <> <> <> <> <>
30 май 2006, 16:53
ещё раз о ПОДАРКАХ... не бейте меня,а...[-0< :) какие подарки будут у вашего Детя? у нас из более-менее утверждённых: палатка машинка (на которой сидя ножками отталкиваются) ---------------------- возможно какой-нить развивающий столик возможно какая-нить каталка на палочке ? ? ?
мы попросили велосипед, а остальное валютой;) просто с игрухами не определились, посмотрим скоко денег подарят, а там видно будет. я хотела ферму фишеровскую, но судя по Ксю рановато ей еще, еще видела каталку на палочке с музыкой, может ее возьмем, уточку на веревочке она очень любит за собой таскать:)
Бассейн, коляска для куклы, осьминожки, кукла, аозможно вело, бассейн с шариками домой (но не зна)... Одежа... И... Родители в д/р!
30 май 2006, 17:04
Набор Хрюши Пеппы - дом ее, сама она и все прочее. Каталка-качалка http://mamasandpapas.co.uk/product_details.php?id=644949303&type=I ииии... еще куча всего)
30 май 2006, 17:13
Ой какая прелесть пчелка!!! :)
30 май 2006, 17:14
качалка кайфовая! а не страшно, что Беатушка свалится с неё? и про "кучу всего" поподробнее :))))
30 май 2006, 17:12
Я хочу такую машинку: http://www.elephant.ru/index.php?item=1351 Идея украдена у Ясень :)
вы в ней на улице собираетесь кататься?:)
30 май 2006, 17:21
вполне можно по улице кататься, она прочная, я на ней посидела:):):)
30 май 2006, 17:24
:)))))
30 май 2006, 17:19
каталка на которой катаются каталка на палочке, которую катают песочница и качели для дачи возможно бассейн с шариками возможно мегаблокс или крупный лего денюжки:) посмотрим на что их хватит... хочу домик-палатку, или столик, или ферму фишеровскую, или осьминожек, или лучше все сразу:):):)
30 май 2006, 17:21
что за осьминожки??? :)
30 май 2006, 17:22
http://www.elephant.ru/index.php?item=1682 мне страшно нравятся, не знаю как Тимохе...:)
30 май 2006, 17:27
прикольные :) у нас уже есть пара-тройка осьминожек - но таких ещё не было :)
30 май 2006, 17:25
Велик с ручкой,машинка на которой ездят отталкиваясь ногами.Больше пока не придумала,ща подгляжу у кого-нить ;-)
30 май 2006, 17:29
:)
30 май 2006, 17:32
Мы купили прыгунов, машины-каталки, качели на дачу. Каталки на палочке и деревянную развивающую игруху (как у Нади и Марьям)! Хотела шведскую стенку - но скорее всего осенью, как с дачи приедем - купим. Еще нравится замок-батут надувной, может тоже по осени купим.
30 май 2006, 19:01
Прыгуны - это кто?
31 май 2006, 00:33
надувные животные, на них детишки садятся, держатся за ушки и прыгают!
30 май 2006, 19:59
Уже есть - деревянная каталка-петух Будут,наверно - бассейн на дачу. Ну и по мелочи = игрухи,книжки
30 май 2006, 22:43
ничего нового не скажу :-) велик бассейн на дачу Чикковский стол (скорее всего с ж\д, звуковые прибамбасы уже мне надоели) упс... было что-то еще, а я забыла :-)
31 май 2006, 01:46
от нас с мужем вот такое автокресло http://mamadoma.ru/p2_7084.html, сегодня уже привезли и опробывали :), от родителей моих велик, хочу какой-нить столик еще и мафынку :)
31 май 2006, 09:04
Будем велосипед покупать с ручкой, бабушка нам (по секрету сказала) купила прыгуна, каталку на палочке, и какие-то еще игрушки. А так больше и не знаю чего. Игрушек дома МОРЕ. Еще Алешкиных: и лего-дупло, и конструкторы крупные, музыкальные , мягкие, сортеров чикковские и обычные, ну а про машинки вообще молчу))Жалко просто деньги еще на что-то подобное тратить. Алешка растёт, и в игрушки уже почти не играет. От компьютера отогнать не могу:-). На дачу поехал, просил ноут взять с собой. Не дала, сознательно). Пусть отдохнет.
30 май 2006, 17:38
Чиффа! Послала тебе поздравление по асе. Но в офф, поэтому не знаю получишь ты его или нет. Копирую здесь: С годиком вас!!! Первым юбилеем!!! Как же быстро пролетел год! Кажется вчера только получила от тебя SMS о вашем рождении :). Обрадовалась тогда за вас, как-будто сама родила :). Желаю Максику и дальше быть таким же солнечным, умненьким и веселеньким :). Повезло же малышу с мамой!
30 май 2006, 20:12
Девченочки, день варенье приближается, готовимся во всю!!!!! первый в садике будет, а потом с друзьями и подружками!!! накупила сегодня подарков детям, давольная сижу!!! такие радостные хлопоты, готовится сейчас сфоткую торт, который буду делать на годик!!!!! вот и торт!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/60207/16.html
30 май 2006, 20:13
Ой какой тортик клевый!! Из чего такое чудо?
30 май 2006, 20:47
Ого, прикольный какой тортик :) Из чего он? И сандалеты понравлены :)
30 май 2006, 21:52
а тортик из мороженного с шоколадом!!! ВОТ!!!!!
30 май 2006, 22:03
А ты его будешь сама делать или заказывать?
30 май 2006, 22:08
САМА!!!!!!
30 май 2006, 22:37
если бы не знала, что тортик - решила бы, что игруха :-)
30 май 2006, 20:54
Вот мое чудище :) http://www.eva.ru/albumpage/63377/24.html Я погорячилась с количеством начинки :), а тесто получилось вполне себе ничего, но пресноватое. Короче для первого раза самостоятельного выпекания изделия, я довольна :))) Начинка - впереди грибы с картошкой, а сзади капуста.
30 май 2006, 21:50
начинка - это не проблема! потекли слюнки, пошла есть свои клубничные пироги :)))) Насть, молодец, очень здорово получилось!
30 май 2006, 22:02
У тебя опять клубничные пироги??? Нет, ты меня до "инфаркта микарда" (с) доведешь. ;)
30 май 2006, 22:53
а у нас почти каждый день. или Лимбургский флай. А муж - сладкоежка. Как уж тут худеть.. В этот раз меня спас брат мужа - ополовинил выпечку :)))) студеееент... ;)
31 май 2006, 10:46
Пасиб, Калин! А печь почти не трудно :) Я решила периодически чего-нить такое делать. Можно с тобой советоваться как с почетной пекуньей? :)
30 май 2006, 21:54
а как опетитно выглядит, пальчики оближешь!!!!! мне тоже хочется!!!!!!!!!!
30 май 2006, 22:03
Прикольно! И, наверное, очень вкусно. А что за тесто?
31 май 2006, 10:47
Ну как раз тесто и не очень вкусное получилось, пресноватое. Оно обычное дрожжевое. Думаю с покупным слоеным получилось бы лучше!
30 май 2006, 22:27
опа:) для начинающей суппер:)
30 май 2006, 22:33
а дракончик-крокодил - оччччень даже ничего вот с черепашкой ты, похоже, погорячилась :-) хотя... какая разница? вкуснотень же!!!
31 май 2006, 10:49
А черепаху я вообще решила сделать когда крокодил был уже засунут в духовку! Вот и получилось тяп-ляп. Но главное же не форма ;-)
30 май 2006, 23:06
У, знатный дракоша ;-) вышел!!! Трогательный!!! :-) Ромик - хитрюга!!! :-*
31 май 2006, 00:14
какой аппетитный:) *облизывающийся смайлик*
31 май 2006, 00:22
терь ты у нас будешь профессональным заводчиком алигаторов)) Настёныш, с праздничком вас семейным:* долгих, уютных, РАДОСТНЫХ и гармоничных вам лет совместных:)
31 май 2006, 10:54
Спасибки, Чиффульк! А я на самом деле и есть профессиональный заводчик Аллигаторов - у нас с мужем есть друг Олег, у которого кликуха Олегатор (читай аллигатор), которого муж постоянно заводит в гости :))))
31 май 2006, 09:07
))))Смешной, на моего похож немного)))
31 май 2006, 10:10
Ну вот! А говорила не справишься! ;) Суперский аппетитненький такой крокодильчик! :)
30 май 2006, 22:35
Что-то Глеб Витальевич себя совсем негуманно ведет последние дни - засыпает в начале одиннадцатого, просыпается в половине седьмого, днем один-два сна суммарно часа 2-2.5, и все. Выглядит довольным и счастливым. А я к компу из-за этого вообще не успеваю подойти...
30 май 2006, 23:07
Гы, для нас это нормальный режим :-)!!!
30 май 2006, 23:24
поздно ложиться, рано вставать и не спать днем? :-(
30 май 2006, 22:41
Я смотрю, все машинками закупаются... А мне почему-то казалось, что тогда получается дублирование с велосипедиком трехколесным с ручкой (типа Ягуара). Или я не права?
30 май 2006, 23:00
мне всё моё детство хотелось электрмобиль но у меня был велосипед :)) 3-хколёсный :) И, в принципе, я думаю, мои родители были правы, ограничившись велосипедом. Чем автомобиль хорош? не знаю.. красиво - и всё. А на великах потом и погонять можно! кто быстрее!! ИМХО
30 май 2006, 23:25
не, эоектромобиль то я точно куплю :-) но потом а сейчас все покупают просто машинки - отталкиваться ногами от земли вот и не пойму фишку
31 май 2006, 00:13
я полазила по форумам - педали мало кто раньше двух начинает крутить, а так они только мешаются и по ногам бьют. поэтому решили велик отложить на попожже. я помню у брата была каталка,ну простецкая совсем - двадцать лет назад-то:) - и он страшно тащился, прямо не слезал с нее...
31 май 2006, 09:19
Оль, педали детки долго еще не умеют крутить. Где-нибудь к 2,5 научаться. А машинки хит-сезона, как раз по возрасту. Мой с нее не слезал лет до 5, до сих пор на даче пытается прокатится)) Крепкую машину купили, ещё не развалилась:-). Электромобиль купили года в 1,5. Все дети с площадки перекатались. Пришлось его подарить потом, а то очень уж места много занимал.
31 май 2006, 00:18
:) СПАСИБО всем огромное за поздравления и пожелания:) девочки, мы вас лююююю:* итак... :)отличие вчерашней ночи от сегодняшней: - тихое умиротворение))(а разве я нервничала вчера?))). -все та же блаженная улыбка. но более уверенная. потому что.. я теперь знаю: Солнечный был со мной всегда, а не родился год назад) - Максим полностю понимал. что у него ПРАЗДНИК! - все планы фигня без подписи небесной канцелярии:) Солнечного мальчика пришел поздравить милый майский дождик. в связи с чес в зоопарк и на шашлыки съездили 2 раза... или 3)) в кафушку с гостями тож съездили пару раз.. когда начали звонить, заказывать было нечего уже. - я несколько ехидна:) торт малышу сделала из детских пюрешек и желатина%) с удивлением обнаружила. что он ему понравился и на вкус)) - торт сладкий запороли// солнечные зайчики были слишком загоревшими и напоминали африканских зайчиков. а вообще мне не понравился он крайне//но был вкусный. взрослые слопали с удовольствием. - Максимка сначала, по приходу гостей, всё за мои ноги прятался, но за столом осмелел, а к концу часа уже сам развлекал публику:) а моментами важничал и строил философскую моську. чем еще больше веселил всех) после застолья носился по квартире, заставлял всех играть в прятки и догонялки:) у меня потрясающий взрослый малыш)) фотовки позже, как разгребу)
31 май 2006, 00:29
здорово отметили, :) ждемс фоток праздничных :)
31 май 2006, 01:43
Поела вкуснейшую клубнику с мороженным - кайфую :)
31 май 2006, 01:48
я тоже хочу клубнику вкусную... :)
31 май 2006, 02:30
А я бы и без мороженного съела:-) Ем печеное яблоко instead.
Anonymous
31 май 2006, 09:21
новыййййййй
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года