☆☆☆ ИЮНЬский десант: Дуняша, Лёвушка и Анна-Мария
21 июн 2006, 00:38
Дорогие Дуняша и Гелюнечка-Бумс, Лёвушка и Fishenka, Анна-Мария и Mariyam! Поздравляем вас с годовщиной!!! Ура! =D> Пусть славные детки растут здоровыми, умными, счастливыми, красивыми и добрыми оптимистами! Пусть в каждом деле их ждет успех! Пусть все планы мамулек станут реальностью! Пусть жизнь дарит вам всем всё самое лучшее и красивое! Целоваем и обнимаем всем ИЮНЯТским коллективом!
21 июн 2006, 03:12
Присоединяюсь! Поздравляю дорогие и любимые наши годовасики! Счастья вам огромного, здоровья крепкого и много-много счастливых лет жизни!:)
21 июн 2006, 07:39
Поздравляем годовасов :)
21 июн 2006, 08:39
ПОздравляем наших любымих ИЮНЯТ!!! Здоровья вам, детки!!!
21 июн 2006, 08:44
поздравляем с годиком:)
21 июн 2006, 09:03
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
21 июн 2006, 09:07
Поздравляем с первой важной датой! Всего вам самого хорошего и светлого.
21 июн 2006, 09:40
Поздравляю с годовасием от всего сердца!Будте всегда здоровыми,веселыми мамулькам на радость!
21 июн 2006, 09:45
Поздравляем с годиком )))
21 июн 2006, 09:57
Поздравляем!!! =D> =D> =D> =D> =D>
21 июн 2006, 10:09
СпАсИбИщЕ!!! Всем-всем!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* Не удалось мне весь день "прогулять" на работе :-( - до 15:00 буду трудиться... А потом к доченьке побегу!!! :-)
21 июн 2006, 11:34
ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДАТИЩЕЙ!!! :)
21 июн 2006, 10:27
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 июн 2006, 11:52
Малыши, с ГОДОВАСИЕМ!!! Побольше вам солнечных лучиков, пения птичек, красивых цветочков, мягкой травки, нежной водички, легкого ветерка и прочих приятственных июньских ощущений! :)
21 июн 2006, 12:34
и мы, и мы поздравляем и обнимаем, ура!!!
21 июн 2006, 13:45
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 июн 2006, 13:46
Поздравляем с днем рождения!!! Счастья и здоровья годовасикам!
21 июн 2006, 13:52
Любимых ГОДОВАСИКОВ, особлево Дунь, поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!! Растите мамам на радость!
21 июн 2006, 14:04
И мы поздравляем!!!!!
21 июн 2006, 18:53
Поздравляем с годиком!!!! Здоровья мамам и деткам, радости и всего наилучшего:)))))
21 июн 2006, 22:19
Милые, дорогие, хорошие, наизамечательнейшие июняточки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
ИЮНЬский сайт
21 июн 2006, 00:39
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Вся инфа (росточки, зубочки, ходуночки, говорилка, игруночки, поздравлялки) по адресу: http://tots.ru/baby/growth Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб . Адрес приема фоток и всего остального: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотку забрать из паспорта пришло время новых галерей: 1. "Детские забавы" - ребенок в момент любимого занятия или неожиданного, необычного. 2. "Маленькие проказники" 3. "Самостоятельно стоим" - малыш, стоящий не держась ни за что. 4. "Водные процедуры".
21 июн 2006, 00:43
Рассказ о первых шагах. Стоя кушал кашу перед телевизором ровно в свои 11 месяцев. Взял и пошёл к нему, телевизору.
21 июн 2006, 09:49
Сус,запиши меня пожалуйста в худелку. 17июня-12,500кг.
21 июн 2006, 10:27
Не поняла. Ты написала 12.500 КГ? ;) Было 104.6 в прошлом месяце.
21 июн 2006, 10:32
Блин 102,5.Муж ржет!
21 июн 2006, 11:18
Дюймовочка, одним словом. :) Все записала себе, попозже на сайте размещу. А, вообще, молодец, пусть и не 12.5 кг ;), но минус 2.1 кг за месяц! Уважуха!
21 июн 2006, 07:41
И наш рассках про шаги 2 мая, тоже ровно в 11 месяцев взял и пошел до меня (примерно 5 шагов). Потом в день так же по несколько раз туда сюда ходил. 22 мая мы начали делать массаж. Вот буквально с первого раза массажа ходит сам. Сейчас уже и встает сам с попы, если упадет и уже бегать пытается и по лестнице пытается спускаться/подниматься :)
21 июн 2006, 09:42
Добавьте нам пожалуйста 8-й зуб,самый злой!Вылез 17 июня.
21 июн 2006, 13:50
В растишку: Олежка 10 мес: 82 см 12 кг 11 мес: 82 см 12 500кг 12 мес: 83 см 12 800кг
21 июн 2006, 20:35
Rollick (Анастасия) 06.06.2005 Девочка Дарья (ГВ) | | 9| |5|3|4|6| |10| | | | | |7|1|2|8| | | | 9, 10 - дата точная неизвестно, но уже неделька им точно есть, а может и больше. Но давайте запишем 15.06.2006 4 еще на подходе.
22 июн 2006, 00:19
Опять вы в лидерах!!! :))) Поздравляем :)
21 июн 2006, 09:50
Вот новость, Ксю ест сама, и ни в какую не дает кормить себя с ложки, причем что удивительно, еды мимо рта пролетает довольно таки мало, для первых самостоятельных кушаний, съедает полтарелки, и только потом дает себя докормить, но с ложкой в своей руке :)) контролирует, плюс этого всего, то, что я могу заниматься своими делами на кухне, пока Ксю кушает ))
21 июн 2006, 10:02
Умничка какая! Уже совсем большая :-)
21 июн 2006, 10:28
Здорово. Очень здорово!
21 июн 2006, 10:31
А мы только пытаемся размазать еду по себе, стулу, столу, кинуть на пол и т.д. А потом пытаемся соскрести все обратно и отправить в рот:-P.
21 июн 2006, 10:34
Молодец Ксю!
21 июн 2006, 11:41
ай да молодца Ксю :) правда мы тоже, уже как недели две едим сами :))) еще когда просишь Марусю сесть на горшок-она садится сама, правда задом-наперед и забывает снять штанишки :)))
21 июн 2006, 13:48
молодчинка какая!!!!
21 июн 2006, 13:52
Молодчинка! Миленка уже неделю отказывается от протертого супа-пюре. Не ест вообще. Вчера вечером дала ей тарелку с кусочками цвет.капусты,картошки и мяска. Умяла только так. И сидеть рядом не надо, с ложечки кормить)
21 июн 2006, 18:54
вот молодец какая. у меня дочка тоже рано начала сама кушать, а вот Тёмка не хочет пока.
21 июн 2006, 21:10
класс! Девочки такие самостоятельные, куда ни посмотрю! У подруги десятимесячная ночью просыпается, пьет заготовленное рядом молоко в бутылке и ложится спать дальше. Маму не трогает ночью :) Я в легком шоке :)
21 июн 2006, 22:17
какая умничка, слофф нет, Ксюня так держать:)
21 июн 2006, 22:40
:) апплодисменты!:) рассказывайте как и когда начинали?:)
22 июн 2006, 08:46
в том-то и дело )), что никак не начинали, давала иногда ложку самой повозюкать, а тут раз и на этой неделе стала сама все есть, хмм я озадачена, хотя всегда с нами, когда мы кушаем, смотрит, видит, повторяет ))
21 июн 2006, 23:02
супер!!! а я, к своему стыду, до сих пор еду держу подальше от Глебыча во избежание, так сказать...
21 июн 2006, 23:08
Ольгунь, я пока Ксю кормлю сама, придет время, возьмет ложку и будет кушать, кто то раньше, а кто то позже.
21 июн 2006, 23:09
да вот я так тоже думаю только вот непонятно - как через себя переступить и дать свободу?
21 июн 2006, 23:14
какую свободу? чтобы сами ели? я давала Ксюне пару раз ложку, все было размазано по Ксюне, по стулу, но не в рот:) поэтому думаю рано, со временем придет само собой. Но мы замечательно едим печенье, фрукты/ягоды сами, кусочками откусываем, не кидаем, а вот кашу и суп пока токо с наших рук:)
21 июн 2006, 23:28
ну да, я про ложку кусочки мы тоже едим сами когда хотим :-) а когда не хотим - весело все крошим и размазываем :-)
21 июн 2006, 23:39
ха, крошим и размазываем..а мы вот собаку кормим..тем что хотим и не хотим
21 июн 2006, 23:43
а у нас кошка кашу доедает:) иногда суп
21 июн 2006, 10:29
мною обещанный Аспендос ) http://www.eva.ru/albumpage/64996/4.html
21 июн 2006, 10:40
Красиво.
21 июн 2006, 11:05
Тоже в отпуск чтоли поехать? Красота
21 июн 2006, 11:19
Здорово! Ножки у мамы отлчные, кстати. Ни грамма лишнего. ;)
21 июн 2006, 14:06
Класс!!!! Сразу попутешествовать захотелось!
21 июн 2006, 14:09
Эх... Красота... Все больше к морю тянет...
21 июн 2006, 18:56
Театр впечатляет
21 июн 2006, 21:11
Ммм... как там все красиво!... :)
21 июн 2006, 21:47
ах, какая красота)) заодно еще раз тобой повосхищалась))
21 июн 2006, 22:18
отличные фоты
21 июн 2006, 23:10
сегодня с Калиночкой вместе смотрели и облизывались :-) здорово!
21 июн 2006, 13:19
Прочитала в прошлом топе сообщение чиффы про ее ребятишек. 1. Валь, ты молодец и муж твой тоже. Мне кажется, что его роль тоже не последняя в том, как дети относятся к маме! 2. А сама вот теперь сижу и плачу, т.к. у моих девочек не такая хорошая мать - я трясу коляску и сую соску на улице,а не титю :(. Не могу я взять ребенка на руки на улице, иначе второй тоже будет проситься и смотреть жалобными глазами. И парка машин нет - так дешевинькая ерунда...
21 июн 2006, 13:38
Не плакуй. Соска это не так страшно, когда нет возможности взять ребенка на руки. А куча игрушек это классно, но совсем необязательно. А вообще, я хочу, чтобы у меня с дочей били отношения, как у чиффы с ее детьми, а не как у меня с моей мамой. Очень надеюсь, что получится.
21 июн 2006, 13:40
У нас тоже все очень скромно. У детки нет всяких крутых сортеров или как их там называют и мобилей. Он играет крышками от кастрюлей (ну нравится ему просто это). Главное - не это. А любовь мамы. Наверное поэтому его первые слова - это титя и гуля (с ударением на ля)
21 июн 2006, 14:08
Маш, у твоих девочек самая лучшая мама! Ни капли сомнений!) Соску и я сую иногда, так как титя нас не интересует) И парк машин моей ну совсем не нужен) Ей бы фантики, коробочки, камушки, крошки и т.д. Взять, например, старшего. Он тут "страдает" что у него сот.телефон без камеры, а у всех с ней. У меня даже мысли нет расстраиваться по этому поводу. И что же я из-за этого плохая мать, т.к. не могу позволить ребенку телефон за 10 тыщ)? Самое главное девочкам твое тепло и любовь. Не плакай:-*
21 июн 2006, 22:34
Рит, у нас такой же вопрос возник, когда он нчал в школу сам ходить:) разговор был такой: для чего телефон нужен? - чтобы звонить - правильно! а чтобы фотать нужен фотаппарат:) а когда 2в1 качество всегда хромает;) телефон есть? есть. фотоаппарат есть? есть. что еще надо? фотик дряного качества? а смысл? как у всех? - ну ниии) не хочу как у всех) больше вопросов на эту тему не было;) про это "как у всех" уже беседы ранее были на примерах успешных людей;)
21 июн 2006, 22:44
прально, телефон чтобы звонить, у меня сименс обычный, не страдаю от этого, звОнит, я слышу, меня слышат и отлично:)
21 июн 2006, 23:15
Объясняю-объясняю, ну никак пока до него не доходит). Хочет,но понимает что вопрос закрыт:-). У меня у самой сименс без камеры. Купила давно, а работает как новенький. Да и у папы нашего вообще черно-белый до сих пор. Не расстанется никак с ним, люююбит).
21 июн 2006, 14:11
Это что такое? Не унывать, не раскисать! ТЫ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!! А я вот Дашку вниз головой могу подвесить, если она ревмя ревет, и что? Я что на плохую маму похожа? А таких как наш чифф очень мало! Она наш солнечный лучик, и мы будем на нее ровняться! А куча игрушек - это неглавное! Я вот не могу купить Дашеку вело, и что? Терь мне себя убить?
21 июн 2006, 14:32
Да не в игрушках дело. Просто у нас видать кризис. И за последние 4 дня - два раза я бежала бегом домой, т.к. обе девочки кричали, ни соски, ни бутылочки, ни цветочки, ни собачки ничего не помогало. Хотят спать, но жарко, а они к прохладе привыкли. Домой придем - попрохладнее, но все равно еще долго уснуть не могут. В результате вместо 11 утра засыпали в третьем часу. А я потом с трясущимися руками падала на диван...
21 июн 2006, 14:41
бедняжки, да рара это ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! держитесь и побольше пейте
21 июн 2006, 14:53
А зачем идти гулять, если им там плохо? Сидели бы дома, а гуляли бы вечером, в прохладе...
21 июн 2006, 15:07
мы тоже выходим гулять только в 7 вечера, раньше на улицу просто не выйте из-за жары
21 июн 2006, 15:21
Мы идем не гулять, а спать. Днем они спят только в коляске и на улице, а дома уложиться это большая проблема, минимум часа полтора на укладывание, а потом пол часика сна... Если на улице засыпают, то спят часа 2 и потом бодренькие веселенькие.
21 июн 2006, 15:34
Но ты говоришь, что они и на улице не спят? Так клади в коляске дома на балконе, или у балкона.
22 июн 2006, 00:00
На балконе у нас парная. А на улице хоть тенек можно найти. Последние два дня приспособилась.
21 июн 2006, 16:01
Маш, а ты не хочешь вернуть бабушку вашу? Она ж тебе так помогала! Попросила бы ее вернуться, а? И ей приятно помочь, и тебе легче будет... Она ж все ж помогала очень с прогулками... Деток укладывала спатьки...
21 июн 2006, 18:55
Маш, большое количество игрушек тоже не есть хорошо. В каком-то журнале (кому будет интересно выложу) есть хорошо статья про воображение (креативность). Так вот, машинку, взял попользовался по назначению и поставил-никакого воображения, а вот например, обувная коробка-сначала стол для кукол, потом машинка, потом корабль и т.д. Ребенок воображает, придумывает и т.п. Поэтому твои принцессы растут креативными :)) Поэтому вопросу не переживай :)
22 июн 2006, 00:03
Нет, не верное впечатление сложилось. Деток всегда я укладывала спать, а бабушка выходила к уже уснувшим деткам. Сейчас она так же приходить покатать колясочку со спящими девочками. А помощь реальная от моей бабушки была только первые пол года, когда девочки практически все время были на руках, а моих одних рук не хватало. Как только поползли, бабушка больше мешала мне. Сейчас ее днем нет - мне спокойно, я не нервничаю и девочки ведут себя намного лучше - мы и поиграем и книжки почитаем и сами они поиграют, я и обед и ужин успеваю сготовить...
21 июн 2006, 19:12
Машуль запиши нам пожалуйста 11мес.рост 78см.,вес 10,100кг.Все забываю.
Надоело!
21 июн 2006, 18:43
Да! http://www.eva.ru/static/forums/66/2006_3/594515.html
21 июн 2006, 19:06
Машуль не переживай ты про соски и другие мелочи. У тебя ДВЕ крошки-дочки. Это намного тяжелее чем нам с одним. Прекрасно тебя понимаю. тут одного укладывала вчера спать часа 1,5, уснул на 5 минут и проснулся и потом по шести вечера не спал. Это был ужас :-( За то сегодня на улице вместо 1 проспал 2 часа, отсупался за вчерашнее. А ты с двумя. Да ты молодец просто, пример для меня например. Не представляю как можно с двумя управиться. Дочка и та говорит:" мы мам с тобой в двоем не управляемся".
21 июн 2006, 19:06
Хорошая ты мама!!!А для девчонок самая лучшая!!!
21 июн 2006, 19:36
Маш неужели ты думаешь что твои девчушки любили бы больше тебя если бы ты покупала им парк машин и они играли бы в супер дорогие игрушки, они любят тебя за то что ты у них есть и им наплевать на цену игрушек, ты очень хорошая мать для своих дочек, а их у тебя двое и это такая радость, тебе ведь намного тяжелее с двумя детками, не расстраивайся и радуйся своим дочкам, в жизни есть вещи гораздо важнее чем дорогие игрушки, например здоровье деток.
21 июн 2006, 21:16
Машуль! Ты особенная мама - мама двойняшек! И, ИМХО, ты справляешься очень даже хорошо. Я представила себя на твоем месте - я не выдержала бы долго. Небольшой кризис пройдет и ты будешь вспоминать его с улыбкой, а девочки будут радовать тебя с кадым днем все больше )))
21 июн 2006, 21:52
Маш, это называется глупая зависть. боюсь, ты самого главного в ТОМ сообщении так и не увидела. а главные там слова Дени, который грит: наплевать на игрухи, у меня есть ТЫ! когда мой первый ребенок был маленьким, я первый месяц носила его гулять НА РУКАХ, потому что у нас не было возможности купить коляску. я стирала постельное бельё вручную, и таскала бачки кипятить пеленки, потому что у меня не было стиральной машинки. позже, пока он спал на улице, я сидела рядом с коляской шила подгузники вручную, потому что у нас не было денег на памперсы. к тому же у меня не было ни бабушки, ни прабабушки, которые год тебе помогали. мы с Дениской были сутками годами вместе каждый час. иногда мне вызывали скорую. потому что я теряла сознание от усталости(ради интереса постирай 2-х спальный комплект белья в ванной?я их 3 года стирала. как и всю одежду нашу) к слову, малыш мой первый, ночами кричал. постоянно. эт я сейчас понимаю, что нам ВЧД не долечили тогда после тяжелых родов. а тогда я ночами напролет носила его на руках. носила и тоже плакала. потому что было очень больно. и страшно за него. когда руки не выдерживали - возила в коляске. но недолго. он начинал плакать. и опять, прижав к себе...потому что только на руках у мамы он почти не плакал. и так почти год. каждую ночь. я не знала как ему помочь. был 94 год. ни знакомых, ни интернета у меня тогда не было. а муж тогда приходил домой только ночевать - он только-только нашел работу. только... я никому не завидовала. я была счастлива, что у меня родился СЫН! я даже не видела какими игрушками играют другие дети.я видела только своё ЧУДО! и делала всё, чтобы ему было хорошо. к слову, и сейчас муж на работе с 9 до 20.00 скажешь, понянькайся с двумя? не смертельно, тем более с бабушкой и прабабушкой. а уж как ты с ними отношения выстроила - это твоё решение. девочка в соседнем дворе с двойней мединститут заканчивает. живут с мужем. мама приходит только, когда она в инст. уезжает. детям 2 годика. ей даже в голову не приходит кому-то завидовать.. она от счастья-то и не видит никого:) да и детей она успокаивает фантастически. и спать умеет укладывать вовремя. ей 22 годика. эт я к тому, что ты не одна в этом мире с двойней. а марианове с погодками без бабушек легко? а Олюшке с тремя?? а она ведь работает ещё! или тебе кажется. что подросшим детям нужно меньше душевных сил и времени? больше, Маш, намного больше. но! когда мама говорит. что она плохая, из-за того, что нет игрушек каких-то... есть повод задуматься... потому что она не понимает ГЛАВНОГО: детям нужна МАМА. ее Любовь, Забота, Внимание, а не дорогие игрушки. попробуй это понять. еще не поздно. плакать, от того, что у твоих девчонок нет парка машин/брендованых игрух...???? мдяя.. оччень умно, полезно, созидательно! главное - и дочкам тоже. дело не в чиффе, Маш, и не в машинках... дело в тебе. уж такой ты человек- завистливый. увы. если у тебя нет игрушек, которые тебе хотелось бы - это не плохая мама, а плохая ситуация. и чифф в ней не виноват. как и Настюшка, как и Роллик, как Ольга, и все остальные девочки, которые приходят в топик делиться радостями и проблемами. а зависть Маш, она изнутри разрушает. освободи себя. очисти место для тепла своим дочкам и бабушкам. зы: пожалуйста, постарайся впредь не давать оценок мне и моему супругу.лучше своим займись. а через 14 лет поговорим;) без обид, пжалст:)
21 июн 2006, 23:59
Валя, я написала это не для того чтобы получать от тебя втык и возиться носом по моим бабушкам и моей усталости. Ты не знаешь, к твоему счастью, ЧТО это такое - когда ребенок плачет, а ты не можешь к нему подойти, т.к. второй ребенок плачет еще сильнее. Ты не знаешь что такое бабушка - такая как у меня - так не суди. А зависти у меня нет, тут ты не права! Скорее грусть. Мне просто иногда хочется услышать "Маша, ты хорошая мама, ты делаешь все правильно" и все. Это моя неуверенность в себе, с которой я живу всю жизнь и борюсь с ней.
22 июн 2006, 00:23
еще раз: я никогда не делю мам на хороших и плохих. и никому "втыки" никогда не делаю. у тебя проблемы со "зрением". увидеть в сообщениии о чувствах ребенка машинки его братика - это очень большие отклонения в глазном дне. и откуда я знаю правильно ты делаешь или нет?? какая ты мама - тебе скажут дети. каждому скажут. я вообще не понимаю смысла слова "правильно" врать не умею. если б меня в жару волокли гулять - я бы тоже орала и где это я сужу о твоих бабушках. там четко написано: как ты с ними отношения выстроила - это твоё решение(ой, плохо таки с глазами у тебя!) не отношусь к людям, у которых двойня, как к "несчастненьким". есть немного знакомых с двойнями. у них тоже плачут дети(они у всех плачут). они не считают себя героями,и не просят медальку. и! они не передёргивают слова чужих детей! ты можешь и дальше "грустить" по чужим машинкам, но перестань трепать мой ник в своих "кризисных сообщениях" каждому бог дает посильную ношу не трудись с ответом. отдай лучше это время детям
22 июн 2006, 00:33
Валя и что ж я тебе сделал то? Второй раз после общения с тобой выхожу из-за компьютера с трясущимися руками.
22 июн 2006, 00:36
ну да, сделай из меня сволочь, только потому что тебе трудно справляться с твоими детьми, и тебя мама не хвалит. при чем тут я и мои дети??? отчего у тя руки трясутся? что я тя не назвала правильной мамой? прочитай пост выше еще раз. не поймешь - еще раз попроси мужа, чтоб вслух почитал
22 июн 2006, 08:41
Прочитай ЧТО ты написала. Ты наступила на ВСЕ больные места. Я откровенно с тобой разговаривала, порой боль свою открывала, а ты по ней прошлась сейчас абсолютно не задумываясь о моих чувствах. От этого и руки тряслись, а не от того что ты "не назвала правилной мамой". С детьми мне не сложно справляться, да я устала, да бывают сложные моменты. ЕЩЕ раз прочитай - где ты увидела, что я жалуюсь, что мне трудно справляться с детьми??? Я переживаю лишь о том, чтобы им было хорошо.
22 июн 2006, 08:48
Машунь, надо было в асю лично обратиться, наверное, тебе к Вале, если ты хотела поговорить именно с ней.. А так вы, получается, обе делаете друг другу больно а в топик выложила бы просто без ссылки на источник... мы тебя всегда подджержим, дадим немного своего оптимизма, если его сейчас хватает :)
И мне надоело!
22 июн 2006, 09:06
Дешевые пошлые трюки! Мария, почему Вы сразу не написали о том, что Вы во всем сомневаетесь и Вам нужна поддержка? Зачем эти заламывания рук: я не такая, я без трамвая! И сидеть потирать ручки: Сейчас эти девули кинутся убеждать меня, какая я хорошая! Вас всегда подержут, только зачем это делать так гадко?!! Наверно Вы даже не задумались о чуствах человека, на сообщении которого построили акт вызывания жалости! Если бы на моем рассказе о роднуле какая-то чужая Маша строила свои депрессивные сообщения, мне было бы очень неприятно. Точнее очень противно!!!
22 июн 2006, 09:35
народ, не надо анонимно :( это нечестно
22 июн 2006, 13:15
:) Маш. ты уже и мне надоела со своими инсинуациями:) детский сад какой-то%) передернула ты мое сообщение о детях, действительно, как выше сказано, не задумываясь о моих чувствах. но я ведь неплохо к тебе относилась. наверное, именно поэтому я тебе достаточно подробно рассказала насколько труднее мне было с первым ребёнком. но тем не менее, он вырос замечательным человеком и очень успешным мальчиком. тебе многие девочки сказали то же самое: не в игрушках дело! но! ты уже говоришь о погоде. " за последние 4 дня - два раза я бежала бегом домой, т.к. обе девочки кричали, ни соски, ни бутылочки, ни цветочки, ни собачки ничего не помогало. Хотят спать, но жарко, а они к прохладе привыкли."(с) к тебе опять сочувственно отнеслись, и высказали предположение, что не стоит в жару детей на улицу.. тебя этот отклик опять не удовлетворил параллельно ты пишешь, что я тебя осуждаю я, мягко сказать, весьма удивлена такой интерпретации прошу тебя перечитать еще раз, более внимательно, мои сообщения далее ты признаешься. что на самом деле тебе нужны похвалы, потому что ни мама ни муж не хвалит я тоже не хвалю. но теперь даже мои слова ОБО МНЕ расцениваются тобой, как наезд на твои чувства. и идет поток самознания: да я! а ты! при этом ты абсолютно не слышишь собеседника. не слышишь и не видишь. тебе плохо. и любое невосхищение тобой воспринимается как жестокий наезд. а что человек о тебе и не говорит - это уже ты не видишь. тебе это не надо! а теперь о тебе, раз ты так просишь Маша, учитывая твои сообщения в предыдущих топах о проблемах в отношениях с близкими, вспоминается народная мудрость: нечего на зеркало пенять... сначала проблемы в отношениях с бабушкой. далее - неоднократно с мужем, теперь выясняется, что и мама тебя любит не так. как тебе надо(А с мамой мы говорили откровенно только один раз - пять лет назад"), а тут еще и чиффа нелюдь бессердечный(это неважно, но довольно много душевных сил тебе отдала, беседуя ночами с тобой в аське, во время очередных "разводов"). мне их не жалко. мне неприятно, когда мне ни за что, ни про что плюют в душу, передёрнув слова о МОИХ детях так вот, учитывая все ТВОИ проблемы в отношениях с людьми, у меня сложилось впечатление. что тебе стоит обратиться в центр психологической помощи. от этого выиграют все: и твои девочки, и ты, и твоя семья. а на мне пары спускать - бесполезно. я тебя как-то об этом предупреждала. тем более накануне операции мне совершенно по барабану твои тараканы. найди себе другое место слива. и чем скорее ты обратишься - тем лучше. потому что в 3 года с детьми намного сложнее, чем в год. и, твои истерики коснутся девочек. а это не поможет им учиться быть счастливыми. нельзя научить детей тому, чего сам не умеешь. вот мой единственный совет тебе: обратись за помощью к специалисту. не всем удается справиться с постородовой депрессией самостоятельно. для этого и существуют врачи. *оглядывается: вроде ни на что больше не наступила" всего хорошего тебе и твоим дочкам:)
22 июн 2006, 13:31
Валя, остановись.
22 июн 2006, 13:34
еще раз: займись СОБОЙ, деточка. и своими детьми;)
22 июн 2006, 13:39
Тебе того же.
22 июн 2006, 15:06
)) в отличие от тебя, у меня все в порядке, слава богу:) так что оставь свои советы себе, дорогуша;) и сходи к врачу, пока не поздно.
22 июн 2006, 17:05
В отличие от тебя я не пишу простыни нравоучений. У меня нет на это времени, я занимаюсь детьми :).
22 июн 2006, 17:08
Маш, милая, остановись, не надо :-(!
22 июн 2006, 17:40
Маш, ты как с цепи сорвалась. Перестань, успокойся. плиз
21 июн 2006, 13:53
вчера купила малой столик, похожий на "Чико" , нам от так нравится, не оторвать !!!!
21 июн 2006, 13:55
А где купили и сколько стоил?
21 июн 2006, 14:26
купила в сети "сегаль" а стоят 250 шек
21 июн 2006, 17:15
спасибо
21 июн 2006, 14:05
Всем привет! Съездили ко врачу, терь на работе. Окошко наше почти закрылось, есть какая-то дополнительная связка (трабекула или как-то так) в левом желудочке, ну и тахекардийка на экг - но мы так возмущались, что это немудрено. Сдали мочу - жде результатов. Сижу, голова от жары раскалывается. Ужасть! Но сегодня у меня день рабочий укороченным получился, что приятно. Пообедала в Макдачном - вкусня... Но вредно! :)))
21 июн 2006, 14:12
Какая у тебя работа замечательная что позволяют с Дашуней и по врачам и я так понимаю работа тебе нра. Молодец. Мне бы такую.
21 июн 2006, 14:15
У меня не работа такая, у меня начальник в командировке! ;))) Плюс конечно есть, что все ж отпускают, когда надо, но и з/п несильно велика. Всего около 800 баксов (после вычета налогов).
21 июн 2006, 22:21
хорошие результаты это отлично:) поосторожнее с маком, особенно в жару;) вреееднооо, но иногда хоцца
21 июн 2006, 15:02
Девочки, мои милые! Вот я и мама выпускницы! Моя доченька закончила школу! Сегодня выпускной. Она уже убежала. Вся такая красивая, юная. Мы тоже собираемся.Так волнительно! Буду плакать, наверное. За мной фоторепортаж! Целую всех
21 июн 2006, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! УРЯ выпускнице !!!!!!!!!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
21 июн 2006, 15:44
Олюшка! От всей души: Поздравляю! Это действительно очень волнующий момент!) И конечно же можно чуточку поплакать,но пусть это будут слезы счастья! Поздравляю!
21 июн 2006, 16:49
Поздравляем мамочку и красавицу дочу!!!
21 июн 2006, 19:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с выпускницей. Фотки ждем обязательно. Но ты старайся не расплакаться, хотя наверное тяжело. А Анютке твоей удачи в поступлении в институт и в дальнейшей жизни:))))
21 июн 2006, 19:05
Здорово,поздравляю!
21 июн 2006, 21:50
Олюшкаааа, ПОЗДРАВЛЯЮ!:) я прям представляю, как тебя чувства переполняют!)) наши солнечные поцелуйки выпускнице и мамочке!*) и тезке приветики;)
21 июн 2006, 21:55
Классно! Поздравлялки ей от нас :) Себя вспоминаю, кажется, что это было тааак давно!... Мы в Питер на выпускное ездили. Романтика, белые ночи, мосты разведенные...
21 июн 2006, 23:09
не плакай там сильно! хотя слов нет - волнительно....
21 июн 2006, 19:07
Всем пока,даже незнаю когда вернусь.Может уже в годовасах встретимся!
21 июн 2006, 19:10
До встречи!!! Хорошего вам отдыха.
21 июн 2006, 21:06
Девочки. А вы мне Москву покажете как мы туда к вам переедем? Еду как в омут кидаюсь. Никого не будет. Муж целый день на работе, я с ребенком одна. Ни прописки, ни страховок, ни друзей. Жуть.
21 июн 2006, 21:17
А где жить будете? Какой райончик?
21 июн 2006, 21:22
Какой район не знаю. Знаю, что метро Ленинский проспект.
21 июн 2006, 21:29
Ну недалече от нас и Пивоваров.
21 июн 2006, 21:37
:)
21 июн 2006, 21:58
Да нивапрос! Каэчно покажем! Я ж говорила тебе, что от нас вы в 10-15 минутых ходьбы будете ;-) Вы когда приезжаете?
21 июн 2006, 22:08
офф........................... ........ Пивовары:) как я рад, как я рад..(с)
Гы! Взаимно ))))
21 июн 2006, 23:01
конечно поможем. будут вопросы ответим.
21 июн 2006, 21:42
!Юленька-Fishenka! душа мОя, поздравляю тебя с ГОДИКОМ!*)) Лёвочку с Первым Днем Рождения! пусть каждый следующиу годик будет еще счастливее, еще радостней, еще успешней! и самое главное - здоровья всей вашей замечательной семейке!*) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1070337.jpg?1150922117463
22 июн 2006, 15:20
Спасибо милый чубчик! Как твое здоровье? (переживаю)
21 июн 2006, 21:46
!Гелюня! с Годиком тебя, с Доченькой!:) нашу милую Феечку Дунь-Дунь с Днем Рождения! С первым - самым важным!:) девочки, любви вам всемирно-взаимной, принцев умных волшебных, и побольше счастливых мгновений;) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1070280.jpg?1150919288453
21 июн 2006, 22:18
Вторая часть празднования - http://www.eva.ru/albumpage/57552/17.html милости просим интересующихся :-) Девочки, огромное спасибо за поздравления! Сейчас дочитывала прошлый топ - было очень-очень приятно :-)
21 июн 2006, 22:28
аааа здОрово:) какая у вас бабушка молодая и симпатишная:)
21 июн 2006, 23:03
передам будет очень рада :-)
21 июн 2006, 22:47
Оль, у меня модем не тянет такую страничку( воть ток супер-бабушку с супер-именинником на качельках показали мне:) очень красивая фота красивых людей!)
21 июн 2006, 23:03
жаль :-( хотя главное ты увидела а торт можно и представить :-)
21 июн 2006, 22:59
Сынок копия мамы. Игрушек море. А торт такой красивый:)))
21 июн 2006, 23:04
вот сижу и думаю - что из этого моря везти на дачу дома всему места точно нет :-(
21 июн 2006, 23:14
велосипед наверное
21 июн 2006, 23:00
нууу...по высшему разряду)))
21 июн 2006, 23:04
так ДАТА же какая!
21 июн 2006, 23:26
Поздравляю еще раз!!!!!!Глебушка просто красавец!!!! а бабушка и дедушка у вас такие молодые
21 июн 2006, 23:27
ну все в этом мире относительно - бабушке 55 почти, дедушке - 58
21 июн 2006, 23:51
Ольгунь, Глеб наипривлекательнейший мужчина! Есть в кого ;-) Днюха ваша просто удалась на славу! С прошедшим вас! :)
пасиб, Солнце! хотя про внешность - Ромыча нам не переплюнуть все равно никогда :-)
21 июн 2006, 22:32
приглашаем на нас посмотреть:) http://www.eva.ru/albumpage/68411/16.html
21 июн 2006, 22:44
собак, ты этта.. прекращай молодеть)) а то тя скоро неприлично буит мамой называть;) ой,Ксю в летнм платьице.. сказочная!) прям воздушная такая и красивая! ну и опять в глазищи ваши я влюбилась:)
21 июн 2006, 22:47
/смущаюсь/:) и слова забыла:D
21 июн 2006, 22:55
Как вы прекрасно гуляете. А перекус на свежем воздухе это вооощеее. Ксюшка красотулька:))))
21 июн 2006, 23:01
:)
21 июн 2006, 22:57
ну Ксюх, ну красив, ну модняв, ну зизичница)) а собак то какой..худой и желтенький)))
21 июн 2006, 23:00
худой немножко, но хочу еще минус пять, тады клёво буит:)
21 июн 2006, 23:06
класс! такие нежные совместные фоты тебя и Ксюнделя
21 июн 2006, 23:21
спсб:)
21 июн 2006, 23:23
Собачек хорошенькая такаая! Что значит Лето - вся прям цветет!) Ксю с Невским очень нам понравилась. Очаровательная красотка), а какой взгляд..
21 июн 2006, 23:29
ххха:) с невским прикольно:)
21 июн 2006, 23:38
красиво :) Ксюшка оформилась в красотку прям! :) И ты отлично выглядишь :) а уж наряд! а картинка в подписи у тебя тоже классная!
21 июн 2006, 23:42
аватарку заценили:) думала не заметят а мы вас смотрели по прошлым топам, невеста на свадьбе отдыхает, платье ваше чудесное.
21 июн 2006, 23:44
заценили, конечно - красиво :) спасибо за комплиманы :)))
21 июн 2006, 23:45
заметили-заметили;-)
21 июн 2006, 23:56
Сашуль! Ну вы красавицы!!! :) Девишник что надо устроили! ;-) От Ромы Ксюнделю отдельный чмок! :) З.Ы. А аватарку я заценила! Оч в тему ;-)
22 июн 2006, 09:00
Саш, какие вы классные, ты прекрасно выглядишь )) Ксю, гжде с двухлеткой и не скажешь, что разница такая )) максимум 3 месяца )) Как бы нам все ж успеть до твоего выхода на работу погулить вместе? с Ксюнделями )
21 июн 2006, 22:58
сёдня на вечерней прогулке папа сходил с ума, Ксюню водил босиком, прохожие в шоке, потом они придумали игру, маленькую бутылку воды, чуть приоткрыли крышку (получилось типа брызгалки) и давай поливаЦЦа водой, хотели полить местную собаку, она гуляет без хозяйки, но я им не дала, они рассторились, типа "аве" жарко и ее надо охладить;) фулиганы..
21 июн 2006, 23:02
это только начало:))) что же потом будет
21 июн 2006, 23:05
ага, они редко выбираюцца гулять, но когда получаецца, все "гроза идет", разве что на голове не ходят;)
21 июн 2006, 23:13
Ксю рада небось. дети ведь чувствуют когда можно побаловаться или побеситься
21 июн 2006, 23:07
вообще с папами лучше - у них комплексов меньше :-) я это давно заметила
21 июн 2006, 23:10
просто наверное из за того что редко выходит, они сразу вытворяют все подряд, сами дети:) вот ты рассказывала, как твои коляску катили сами:)
22 июн 2006, 00:10
прикольно вы гуляете, надо будет опробовать вашу игрушку в нашем действии, правда боюсь тогда все соседские дети будут мокрые, мы последнее время какие то буйные стали, то ко всем целоватся лезем, а я бегаю оттаскиваю, то лупим всех и вся, думаю на погоду. Мамочка с дочкой ужас как хороши, так держать
21 июн 2006, 23:23
А через 6 часов я проснусь, как обычно, от того, что хочется в самую маленькую комнатку в доме. На полпути до нее вдруг из меня хлынут ВОДЫ. Сразу пойму, что вопрос "а можно ли не заметить как отойдут воды?" в моем случае абсурден :) Ну, собственно, этого стоило ожидать, так как ровно неделю назад после осмотра у меня отошла пробка с кровью. В форуме мне сказали, что прохожу максимум три дня. Но я уговаривала Ромыча посидеть до момента когда наступит знак Рака. Не то чтобы я сильно верю в гороскопы, но с близнецами у меня были связаны негативные впечатления. А по большому счету было все равно когда деть захочет посмотреть на меня снаружи, главное чтобы был здоровый. Сидя пять минут в ванне я попытаюсь осознать, что скоро все и произойдет :) Порадуюсь тому, что кесарево все же будет не совсем плановым, когда хочет врач, а тогда, когда хочет главный - из-за которого все события и происходят :) Потом с полотенцем между ног и мыслями о том, сколько же вод на самом деле в пузе, помчусь будить мужа. Он сядет на кровати и долго будет приходить в себя от сна, а потом от того, что все-таки придется ему стать настоящим отцом. Я в это время позвоню врачу, который велит прибыть в роддом через час. Быстро приму душ и лихорадочно вымою голову, так как боюсь опоздать :) В это время начнутся регулярные схваточки. До места где примерно находился роддом доедем в 6 утра конечно быстро, но искать сам роддом будем долго :) Ну в итоге, конечно же найдем :) В приемном отделении невыспавшаяся безразличная медсестра будет делать мне клизму, брить и заполнять всякие бумажки. Весело будет сидеть на белом друге, с парой рожениц, ходящих и потирающих спину передо мной :) Сначала попытаюсь представить, что я здесь одна, но через 5 минут станет весело почему-то. :) Потом меня повезут куда-то наверх, там заполнение бесконечных бумажек продолжится. Подойдет веселый анестезиолог и предложит ответить еще на кучу вопросов и огорчит, что будет делать общий наркоз, а не эпидурал. Потом меня увезут в операционную с тапочками в ногах и мобильником и водой под подушкой. Там меня ввергнет в ужас привязывание меня кожаными ремнями к столу, и тут я впаду в панику. Начну просить врача не порезать нечаянно ребенка когда будет доставать и сделать потом незаметный шов. На "не порезать ребенка" врач немножко обидится :) Медсестра спросит, как я назову ребенка, и, не дождавшись ответа, скажет, чтобы я назвала Ромой в честь врача. :) Я скажу, что назову Ромой, но не в честь врача, а потому что давно так решила :) Анестезиолог скажет, что сейчас наденет маску и сделает это после моих полубредовых слов всей команде: "я в вас верю" :) В 7.20, появится Рома. Очень пожалею, что не увижу его сразу. 7/8 по Апгар. Когда меня вывезут из операционной, разбудят и я в полусне поцелую свой любимый комочек, подумаю о том, что я ему очень нужна, что не хочу спать, но все равно усну обратно. Днем мне его принесут еще два раза. Первый мой день после утренней операции будет проведен в реанимации с капельницами. Самый дурацкий роддомовский момент. Первые пол-дня хочется спать, вторые пол-дня тупо лежу... Утром меня перевезут наконец-то в палату, я сразу вскочу и пойду в детское отделение! Хочу попросить отдать мне сокровище, но ему зачем-то вкололи капельничку... Видите ли не испугался воды когда его мыли... Не та реакция... Мдя. Тем не менее каждые час-полтора буду ходить к моему брюнетику, кормить молозивом из ложечки, а когда снимут капельничку к вечеру, умудрюсь сунуть грудь в корыто с дитем. Не разрешала м/с кормить без разрешения врача... На следующее утро, О УРА, Ромочку отдут мне, и последующие 4 дня мы проведем вместе, наслаждаясь друг другом. :) Мне сразу очень-очень понравится быть мамой. Опыт и знания о младенцах как будто были во мне все время :) Хочется еще написать о том, какие приятные переживания были со мной тогда, но понимаю, что надеть на переживания слова не представляется возможным. :) Это что-то волшебное, неземное. Все же самые-самые впечатления остаются от того, как зарождается и появляется на свет человек. Из ничего, ну почти из ничего, появляется человек. Сначала только с инстинктами, потом постепенно у него проявляются эмоции, характер, мысли. Очень велико это ощущение, что я очень много значу для своего маленького сына. Что от меня зависит, какие воспоминания о детстве от него останутся. :) Спасибо вам, дорогие июнятки, что вы есть у нас :) Что есть кому рассказать то, что я чувствую :) Что у Ромы есть виртуально-реальные друзья и подруги :) Я ВАС ЛЮ!!!
Настен, сижу со слезами на глазах... Ты так замечательно все сказала!
и мы ва очень лю)) ты просто писатель! я была с тобой, когда все это читала)))
21 июн 2006, 23:33
пивоварчик:) какой замечательный рассказ, мы вас тоже любим:)
21 июн 2006, 23:35
Насть, я уж два раза прочитала. Трогательно очень..
21 июн 2006, 23:36
Прочитала твои воспоминания, как же это приятно читать, чесно слово. Вспоминаю себя сразу. Это волшебство какое-то просто. Рождение маленького человечка.
21 июн 2006, 23:37
юмористка! :) и смешно, и трогательно... здорово написала :)
Настёныш. ну воть что ты делаешь??) я ж чичас начну на часы смотреть, и ругаться. чтоб те ручки не привязывали!)) я чегой-то упустила: а почему тя кесарили?
22 июн 2006, 00:17
У меня относительное показание было - риск отслойки сетчатки. Вначале я переживала сильно по этому поводу, но потом подумала, вспомнила, что у моего отца один глаз слепой из-за отслойки и решила, что я дитю нужна зрячая :) И успокоилась :)
22 июн 2006, 00:05
прямо прослезилась Настен, я вот тоже в последние дни все время вспоминаю как это было и прихожу к мысли что счастливее дня у меня не было никогда да наверное и не будет.
22 июн 2006, 00:23
Пасиб, девочки! :) А во мне сейчас и сидят эти эмоции - радость и серьезность :)
Ну вот и наши гулянья..не удержалась и чуток природы нашей... http://www.eva.ru/albumpage/59303/23.html
21 июн 2006, 23:30
мне Ань на второй фотке так понравилась! здорово момент поймала :-)
21 июн 2006, 23:35
ааааааа, хотим к вам купацца:)))
21 июн 2006, 23:37
заказывай ветролет)) завтра вместе искупнемся)))
мечты...:(
21 июн 2006, 23:44
И мы хотим так в одних трусиках на травке поваляцца)) Ань классный и с Димоном, и с помидором)
21 июн 2006, 23:49
приезжайте - поваляемс вместе))
21 июн 2006, 23:38
красотаааа у вас там. и песок и водичка. Ань хороша как всегда:)))) с помидором особенно
ух, Анка-пулемётчица :) боевая подруга :) чудо как хороша! а места красивейшие. Да и была в ваших краях раньше :)
21 июн 2006, 23:40
вот отсюда поподробней..где, с кем, почему?
21 июн 2006, 23:42
не в самом Монино, конечно в Щёлково, в Бахчиванджи - с институтскими подругами :)
21 июн 2006, 23:46
рядышком)) почти
21 июн 2006, 23:47
ага :))) чуууток ближе сюдысь :)
21 июн 2006, 23:48
ха-ха)) на 5 км))
красотульки такие, как вам там хорошо особенно в такую погоду и травка и водичка, просто супер. А у нас в Монино дачка у Алькиной будующей кресной, может будем у вас рядышком пузики греть и по травке бегать.
аааааааааааааа, ты звони тогда!!!
Мил, четыре раза посмотрела и еще хочу :) Глаза отдыхают на фотках :)
22 июн 2006, 00:25
ой, Фырята, какая ж у вас ляпотаааааааа:) зы: еще раз посмотрела)) а ты с двумя лучше смотришься, чем с одной;~)~~~
22 июн 2006, 08:38
чё? чифф. мне одной по уши хватает. а ты с двумя...абалдеваю...не...пока нет. вот как ты написала - через 14 лет поговорим)) тогда второй будет, ели Бог даст к тому времени..а пока..ну, нафик...
22 июн 2006, 09:08
ох, какая природа, прямо свежестью от этой природы веет, вы такие прекрасно-милые, Анютик в платьице просто чудо ))
21 июн 2006, 23:55
Чего-то у меня дни бегут..летят с огромной скоростью.. Не успели утром встать - уже вечер. Вроде только понедельник - бац, уже суббота. Ну почему в сутках только 24 часа?) не успеваю ничего.
21 июн 2006, 23:58
Девули - с потничкой на шее и плечиках что делаем? (сорри, помню, что уже обсуждали, но все ответы вылетели из головы напрочь)
22 июн 2006, 00:02
я иногда Алинке деситином мажу почти сразу проходит, смотря по интенсивности потнички. еще раз с днюхой вас, погуляли на славу, а Глебыч на папульку становится немного похож, но глазки все равно мамулькины и взгляд тоже.
22 июн 2006, 00:31
присыпка, купание в травах, классика: крахмал:)
22 июн 2006, 00:09
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я вообще не очень уверенный в себе человек и порой так хочется от кого-то, "Ты хорошая мама" "Ты все правильно делаешь". От своих родственников дома я этих слов никогда не услышу и не жду. Похвалы в нашем доме не приняты (для девочек я эту традицию сломала) :(, поэтому и обращаюсь к вам. А игрушки - это просто к слову пришлось мол либо у мама супер, либо компенсируется количеством игрушек. Вот я в очередном приступе самокритики и решила, что и мама то я никудышная и игрушками не компенсирую...
22 июн 2006, 00:16
Маш у меня аналогичная ситуация была в семье, хотя кажется как так могло быть ведь мой отец умер когда мне было 1,5 года и у мамы я осталась одна, она так и не вышла замуж и меня конечно любит но наверное по своему, очень редко хвалила, ласки было мало, а так хотелось иногда чтобы обняла, поцеловала, и ты все правильно делаешь что сломала эту дурацкую "традицию" и хвалишь, обнимаешь и ласкаешь своих дочек, я вот тоже свою неуверенность в себе связываю именно с отсутствием ласки со стороны мамы, а это очень важно, ведь кто еще кроме мамы найдет в нужный момент подходящие слова подойдет, поцелует, похвалит. Так что вперед и с песнями, расти уверенных в себе дочек, чтобы они стали в будущем твоими самыми близкими подругами.
22 июн 2006, 00:26
С одной стороны я всегда чувствовала любовь мамы, папы, да и вообще в семье была очень хорошая комфортная обстановка, но открыто выражать свои чувства не принято. Теперь вот и муж такой же :)). А с мамой мы говорили откровенно только один раз - пять лет назад - после гибели моего отца и братьев.
22 июн 2006, 07:53
Маш, не останавливайся на выводах, держись. Учись быть счастливой на пустом месте и учи этому девченочек своих! Это трудное умение.
22 июн 2006, 01:00
А у меня в 5 утра начнут воды подтекать, а родимся мы в 17:58. Эх, как же быстро пролетел этот год! А именинница спит и ничего не знает...
22 июн 2006, 08:40
новый
22 июн 2006, 13:23
Добрый день. Зашла к Вам из июнят-2006)))) за советом. Подскажите, на какой рост брать июненку зимний комбез? родились мы 09.06. рост 54см. На что стоит рассчитывать ближе к зиме, а то я не могу прикинуть, а по старшему - не помню. Заранее спасибо за информацию)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года