+++++ МАРТЯТА № 22 +++++
Anonymous
28 июн 2006, 00:04
Новый топ!
28 июн 2006, 02:25
Быстренько как клепаются новые топы))) Кому не спиться? :-)
НАШ САЙТ
28 июн 2006, 00:04
http://march2006.khris.net ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ своего пароля нужно прислать запросы нашему админу "Сашка с Яшкой" на мыло alexsa75@yandex.ru c указанием Вашего Ника на Еве и пароля Нас уже 54 мам и 54 малыша
28 июн 2006, 02:31
К нам в понедельник приезжали врачи (невропатолог, ортопед и окулист). Окулист меня порадовала, сказала, что у Марьяны зрение хорошее. Я очень переживала, что ребенок унаследует мое зрение... И еще интересно... окулист сказала, что в этом возрасте у детишек в норме дальнозоркость :-) А еще нам назначили массаж, потому что у нас слабо развит плечевой пояс... голова у нас тяжелая и мы не особо стараемся ее долго держать... все норовим приложить куда-нибудь :-) Во всем остальном сказали - нормуль! ТТТ... Вот теперь дождемся педиатора, что она скажет :-)
28 июн 2006, 11:51
мы делаем упражнения на мяче или валике! валик диаметром таким, чтобы ребенок лежа на груди-животе на валике не доставал немного руками до опоры потом чуть скользишь вниз по валику, чтобы уперся ручками и перед головой игрушку держишь или папу, чтобы голову не ронял, модно игрушки перед валиком поставить то же самое, но ложишь ребенка на валик на бочок и игрушкой отвлекаешь, чтобы голову не ронял набок
28 июн 2006, 13:41
Надо будет попробовать))) Спасибо!
28 июн 2006, 23:16
у нас тоже борьба с тяжелой головой :)) причем на мячике нравится...а вот на животе на кровати или пеленальнике - нет - 5 мин полежит и в крик....
28 июн 2006, 23:32
я добавила упражнение: лежа на животе подвожу под грудь руки и приподнимаю! тогда он может руками тянуться к игрушкам более свободно и интереснее ему с "высоты" смотреть
28 июн 2006, 10:13
слинг - нужен или нет? у нас есть кенгурушка, нужен ли слинг - как считаете? кто уже пользуется? если да - какой лучше - с кольцами или шарф - для еще не сидящего ребетенка?
28 июн 2006, 12:06
Если хороший кенгурятник, то я думаю зачем? У меня есть слинг с кольцами и шарф. В слинге с кольцами сейчас ребенок только спит, на бедре носить еще рано, да и приучать Вам тяжело будет в три месяца-то. В шарфе очень жарко, поэтому не использую.
28 июн 2006, 13:43
Мне кажется все зависит от того, кто к чему приспособился... у меня, например, кенгуру есть, но я ее не использую... а о слинге даже не думала. Мы пока ручками обходимся))) Да, тежело, но зато и гимнастика для мамы)))
28 июн 2006, 16:13
У меня сын с рождения не признает слинг. Только в кенгуру носим. Очень ему нравится (тт). Сегодня например, папа гулял с сыном в кунгуру, а мама каталась на роликах. Красота!
30 июн 2006, 16:56
клевая идея! и нам надо так попробовать :)
29 июн 2006, 00:18
У меня Сашка с 2 недель в слинге - мне оччень нра. Есть еще и слинг-шарф. ИМХО его освоить сложнее, но если подолгу носить, то удобнее - нагрузка на оба плеча. Кенгурушка у меня тоже есть (от старшей) - до 4 мес в ней не рекомендуют носить,и для мамы тяжелее - давит на плечи. Но в ней не так жарко и детке, и маме.
28 июн 2006, 15:12
Девочки, спасибо за советы по поводу ванной. 2 Сашка с Яшкой : не пугали, было раньше, хлебанула она пару раз, но это было в месяц, в детской ванночке, с тех пор купалась без страха. 2 Валя+: и вместе пробовали купаться, в тот же день как впервые захныкала, сначала улыбалась, потом принялась за свое, правда надо еще сисю в ванной попробовать. 2 Ратри: спустила воду до уровня "ползания", попка на дне, ручки на дне, не помогает... Будем дальше воевать, может что нибудь отвлечет.
28 июн 2006, 15:12
А мы были на пикнике.Артур спат´ не хотел,все рассматривал. Фотки в паспорте
28 июн 2006, 16:15
Мальчи такой симпатичный. Мне кажется на папу очень похож. А прикорм у вас хороший!
28 июн 2006, 21:13
Спасибо (с транслита)
28 июн 2006, 16:38
А мы вот как раз думаем про пикник... расскажите, вы какое мясо брали... свинину или говядину? И как малыш отреагировал на ваше новое меню?
28 июн 2006, 21:17
мы уже не первый раз его с собой берем,он ведет себйа прекрасно. как кавказкие люди любим баранину,но была и свинка и куро4ка. а ем йа все подряд,у нас табу тол´ко на помидоры (с транслита)
30 июн 2006, 16:57
мальчуган таким взрослым кажется :)
30 июн 2006, 19:00
ага,если у4ест, 4то 71 см :-)мне вра4 не поверил ,4то нам 3 месяца и медецинскую книжку стала проверйать (с транслита)
28 июн 2006, 16:31
К нам сегодня приезжала педиатр. Сделала нам прививку от коклюша-дефтирии-столбняка и полиемилита. Думала будем орать :-) Нет... немножко поплакали, но только когда кололи... А потом быстро переключилась на игрушки))) Нам делали вакциной Инфанрикс, врач говорит, что на нее практически не бывает негативной реакции. Посмотрим... пока ТТТ))) Еще педиатр сказала, что "разговор с игрушками и картинками на бортике в этом возрасте свидетельствует о высоком интеллектуальном развитии" :-)
28 июн 2006, 17:45
))) интересное предположение, у меня с зайкой на бортике кроватки болтает каждый день - и лежа на животе (даже фото есть в паспорте) и запрокинув голову лежа на спине )))
28 июн 2006, 17:48
и у меня! когда просыпается утром в своей кроватке, а не в нашей, так гулит с мишкой полчаса! а на нашей кровати он изворачивается в зеркало смотреть
28 июн 2006, 22:30
и у нас с бортиком разговаривает:)) а ещё ругается "агу-агу" настойчиво так, когда на животе устаёт лежать:)
28 июн 2006, 22:36
Моя лялька тоже сегодня долго с погремушкой беседу вела:) Интеллектуалка;)
28 июн 2006, 23:21
интересный вывод :) .. мы болтушки будем еще те.. и с погремушками, и с рисунком на пеленке, и с люстрой. когда к зеркалу подношу - кокетничать начинает и ручкой по зеркалу стучать..умереть со смеху можно.. а с листиками на улице - так это вообще, так гулить начинает.. прохожие оборачиваются :)))
29 июн 2006, 00:23
Такой приятный для мамы вывод :-) Сашка тоже с игрухами разговаривает, особенно любит львенка чикковского - может ему улыбаться и гулить минут 20-30.
30 июн 2006, 12:44
А если сама с собой? Ну нет в тот момент поблизости игрушек... Свидетельство начинающегося безумия :))???
30 июн 2006, 14:27
Сама с собой - это когда с зеркалом... ну на кого-то ведь она смотрит, когда разговаривает)))
28 июн 2006, 17:19
Всем привет, давно не заходила- глючил интернет. Поздравляю всех кого положенно с 3-мя месяцами. Мы растем, и все в порядке кроме одного- Шошка терпеть не может ездить в машине, орет как будто ее режут , а как ваши?
28 июн 2006, 17:45
Наша Настенька очень любит смотреть в окошко, но не долго,потом спит сладким сном:-))
28 июн 2006, 17:46
раньше сразу засыпал))) сейчас любопытно смотрит в окно
28 июн 2006, 20:57
наша когда едем - либо в окно смотрит, либо с мобилькой разговаривает, либо спит. Но стоит встать в пробке - всё. ор жуткий. Приходится песню успокоительную включать. Один раз на дачу ехали, 2 часа в пробке отстояли...и все 2 часа нон-стопом песня играла. Я думала у меня мозг лопнет :)
28 июн 2006, 22:40
Ой как нам это знакомо!))) Когда машина едет, мы спим... стоит встать, начинаем вякать... ну а уж если дальше стоим, то обязательно будет ор)))) А что у вас за песенка такая волшебная успокоительная?)))
28 июн 2006, 23:27
ужасная, кошмарная композиция Crowd Chant от Joe Satriani. в последнее время, правда, еще начала замолкать под польку группы Loituma - это по инернету флешка такая ходила, там еще слова "як цуп цоп парви каридола...". Но Сатриани ни с чем не сравнить по влиянию :)
28 июн 2006, 23:52
"Як цуп цоп..." у мужа на мобильнике... Мы на нее не раагируем никак(((( Придется искать свое))
29 июн 2006, 00:05
А мы иногда, правда не в машине,слушаем мелодию Поющий бегемот
28 июн 2006, 21:12
а наш не любит в машине сидет´,когда та стоит,на светофорах крехтит,а один раз муж по стойанке магазина ездил,пока йа закупалас´. (с транслита)
28 июн 2006, 22:19
наша очень любит в машине ездить, особенно когда папа быстро едет) на светофорах тоже всегда хныкает, не любит стоять на месте) в пробки большие слава богу ещё не попадали...но в Москве пробки непредсказуемы...
28 июн 2006, 22:31
наш очень любит на машине кататься, даже когда настроение плохое в машине оно всегда улучшается:)
29 июн 2006, 00:27
Нормально. Чаще спит, иногда рассматривает то что может увидеть,иногда хнычет и плачет - и тогда, конечно, как только машина останавливается, плач усиливается :-( Один раз я с ней голодной в пробку попала - она орет, а я встать и покормить не могу - я за рулем, и в 3-ем ряду. Бедная Сашка орала минут 20 - пока пробку не проехали...
29 июн 2006, 17:00
Наш почти всегда спит в машине. Исключение - стояние в пробке, тогда просыпается и может слегка покапризничать, т.к. чувствует, что пристегнут.
30 июн 2006, 10:57
А мы просто обожаем на машине кататься. Поглазеем чуть-чуть и спать. Иногда по 2-3 часа в пути. а она спит без задних ног.
28 июн 2006, 23:00
В 12 дня сделали прививку. Сейчас прошло уже почти 11 часов. Реакции у ребенка на прививку никакой... ТТТ! Так что кто еще не привился рекомендую Инфанрикс.
28 июн 2006, 23:23
нам Инфантрикс сделали, температурка слегка поднялась на след. день к 6 утра... но дочку это никак не волновало.. Ножка вообще не болела :) На Инфанрикс вообще говорят очень редко реакция бывает
28 июн 2006, 23:28
я собиралась ей прививаться, но нам невропатолог отвод дала до осени. так что буду ждать - и почитаю ваши отзывы :)
29 июн 2006, 00:28
У нас тоже не было реакции на него - мы в 3 мес делали Инфантрикс Пента (АКДС+полиомиелит+гепатит)
29 июн 2006, 04:24
Нам делать в эту субботу. В прошлый раз была температура в течении суток. А вообще жду с ужасом прививку, потому что уж очень сильно дите плачет.
29 июн 2006, 17:09
Нам завтра делать будут. Хотелось бы аналогичного рез-та
29 июн 2006, 20:09
а нам врач сказала никаких прививок пока t воздуха не упадёт до 25, надеюсь, на след наделе сделать прививку;) И кажись тоже инфантриксом этим будем прививаться
29 июн 2006, 20:15
ну нам тогда до октября ждать)))
29 июн 2006, 22:51
Рапортую :-) С момента прививки прошло два дня. Реакции - ноль!.. УРРРААА!!!)))))))
29 июн 2006, 04:27
Всем привет! Мы с сыном летим в следующие выходные в Россию к родителям на 1,5 месяца. Начала обдумавать что необходимо взять с собой, и поэтому хочу спросить у кого был опыт? Нам предстоит из дома вылетаем днем, летим около 2 часов до Пекина, потом отель и только рано утром следующего дня летим в Новосибирск около 4 часов. Что посоветуете взять в самолет и отель?
29 июн 2006, 09:48
А в чем сынок у тебя полетит? В автокресле? Мне кажется, нужно взять с собой что-нибудь из дома, любимую игруху, например, одеялко (в самолете обычно или жарко, или холодно). Посоветуйся с педиатром, может успокоительное что-то посоветует тебе, т.к., на мой взгляд, ребенок будет перевозбужден от смены обстановки и перелетов. Ну а так все свои вещи обычные нужно взять...
29 июн 2006, 09:55
на нормальных авиалиниях люльку выдают детскую в самолете. Возьми слинг что бы в самолете кормить было удобно. Ты одна летишь? без мужа?
29 июн 2006, 11:23
До Пекина муж проводит, а там одни.
29 июн 2006, 09:52
с автокреслом вряд ли будет удобно...просто кенгурёнок лучше! и малышу и маме удобно)
29 июн 2006, 10:10
Я не утверждала, что в автокресле удобно, я просто спросила, т.к. не знаю, в чем детки такие малые летают.
29 июн 2006, 11:15
Мы летали самолетом в Лизулькины 2 мес. Летели из Москвы в Краснодар. Что брали с собой. Несколько памперсов, салфетки влажные, в дорожном контейнере, водичку на всякий случай. Погремушку, ну и лекарство от животика (мы тогда мучались) еще взяла одежду на всякий случай (ну это если бы мы сильно покакали, что и колготочки закакали бы:) ну и салфеточки - вытирать ротик, если слюни и если срыгнет. Летели аэрофлотом, при покупке билета заказали люльку. Взяли еще свою люльку от каласки в салон, т.к. побоялись сдавать в багаж. В итоге: колясочную люльку оставили в салоне в багажном отсеке. Лиза была у меня на руках. Нас посадили на первое сидение (спец. для пассажиров с детьми), стюардесса дала мне подушку под руку, в принципе полет прошел нормально. В гостиницу, я думаю тебе надо взять вещи на смену, и то, в чем малыш полетит в Нововсибирск, ну и памперсы, салфетки влажные и все, что тебе будет необходимо. Остальное все в чемоданы, а их в багаж. будут вопросы, пиши на мыл, а то я на еве редко бываю.
29 июн 2006, 11:46
Спасибо всем за советы. Вообщем беру в самолет рюкзак беби бьорн со всем необходимым, кенгуру ( все равно очередь на контролях и багаж ждать долго), макси кози.
29 июн 2006, 22:15
А я бы не брала автокресло... дело в том, что на тебе будет детский рюкзак, кенгуру с ребенком, а автокресло ты в зубах потащишь? А чемодан?
30 июн 2006, 07:11
Дело в том что максикози у нас ставится на коляса, а я все равно коляску буду брать.
30 июн 2006, 14:28
Если на колеса - то это здорово! Можно тогда и кенгуру с собой не брать... хотя, конечно, дело ваше)))) Удачной вам дороги))
29 июн 2006, 10:13
Нам сегодня три месяца!!! Урррааааа!!! Блин, так время летит, только с животиком была, а тут такой пупсик дрыхнет рядышком... Клас...:-):-):-)
29 июн 2006, 13:09
Поздравляяюю!!!!
29 июн 2006, 15:04
Cпасибо!
29 июн 2006, 15:11
поздравляю! растем дальше)))
29 июн 2006, 16:02
Поздравляю
29 июн 2006, 20:10
Поздравляю!!!! Растите, не болейте:)))
29 июн 2006, 22:17
Поздравляю!!!))) Сама порой смотрю на кроху и думаю, вот только мы недавно были такие маленькие, а сейчас уже совсем ЧЕЛОВЕКИ!)))))
30 июн 2006, 10:59
Поздравляю!!! Растите большие.
30 июн 2006, 23:05
Поздравляю! А нам на день раньше!
01 июл 2006, 01:49
Опа! Посмотрела на дату реплики - так у наших деток в один день день рожденья! Ещё раз поздравляю!
29 июн 2006, 10:24
девочки, поделитесь опытом, кто какие игрушки ребёнку покупает. я конечно всегда в магазине обращаю внимание на рекомендации производителя, с какого возраста разные игрушки деткам интересны, но могу сказать, что Полина интересуется и многими игрушками, предназначенными от года и некоторыми от трёх лет. иногда она слушает мобильку, но уже нечасто. развивающий коврик нам тоже пока интересен. но больше всего любит музыкальные игрушки и яркие погремухи, которые удобно держать, которые громко звенят. погремит ими и сразу в рот тянет. мягкие игрушки пока не даю, только подвешиваю в коляску или в кроватку, а то она их сразу в рот тянет. ещё любит чикковский прорезыватель и гусеницу тини лав, она подвешивается в коляску, вибрирует и вытягивается классно! а что любят Ваши детки?
29 июн 2006, 10:27
Наташ, я у тебя спросить хотела про игруху в ванне, которая висит на самой ванне? Где брала?
29 июн 2006, 10:45
в любом магазине, где есть чикковские игрушки. в Митино они есть в Ладье в Детском мире и в Беби буме.
29 июн 2006, 11:39
Наш очень любит жирафа (его можно всяко гнуть и он пищит), музыкальный мячик от чикко и с удовольствием играет под play gum. Мобиль вообще уже не интересует.
30 июн 2006, 23:52
Наша самая любимая игрушка "Буратино" это мягкая игрушка которая поет песенку про Буратино...
29 июн 2006, 18:50
:-)Очень понравилась мордашка на фото,там ,где диназаврик надулся.Мой мелкий тоже любит вибрирующию игрушку,у нас там три каких-то колобка соединины ручками,один вибрирут при растяжке,другой шуршит внутри,а третий гримит.Эта самая любимая.Я насмотрелась в интернете на самодельные развивающие коврики,загорелась сделать,но т.к.руки у меня совсем из зада растут,решила простой магазинный купить,может позже сошью матерчатую книжку с идеями от коврика.А коврик нам пока нравится,я туда кучу всяких дополнительных погремух нацепила.Ещё нравится нам поровозик,он музыкальный и разноцветные окошки в нём мигают.
29 июн 2006, 18:58
И у нас такая игрушка есть, только мы ее "таракашки" называем :) А киньте ссылочку про самодельный коврик, плиз!
29 июн 2006, 19:10
:-)Да,наверное,на таракашек они больше похожи.А вот про коврики,завидую кто умеет шить: http://baby.nova.lv/?step=3&action=25 <> target='_blank' href='http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1110 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1110 <> target='_blank' href='http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1110 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1110 <> target='_blank' href='http://natural.nigilist.ru/veronika/sam2.html http://natural.nigilist.ru/veronika/sam2.html <> target='_blank' href='http://maminsite.ru/school.html А'>http://maminsite.ru/school.html А <> <> <> <> вот матерчатая книжка,может я когда-нибудь осилю хоть половину такой: http://maminsite.ru/school.files/school11.htmll
30 июн 2006, 16:53
правда клевые вещи! умеют же некоторые!
29 июн 2006, 11:24
Девочки, у кого как малыши засыпают? У нас дурдом какой-то, 40 мин. засыпает с воплями, 40 мин. спит, на улице может быстрее заснуть, а дома... заснуть на ночной сон это вообще катастрофа, у груди не засыпает сколько я не старалась....
29 июн 2006, 11:44
О, это больная моя тема... После ванны (ттт)засыпает или во время кормления, если нет, то сам. А вот днем..это кошмар! Хочет спать, аж сил нет, трет глаза, капризничает, сам не может уснуть от этого злится, просится на руки. Беру на руки, пою песни, ходить бесполезно, только на фитболе сижу. Перед тем как уснуть кричит, грудь то возмет, то выкинет..Потом засыпает, перекладываю..бывает через 10 минут просяпается, бывает и на полтора часа засыпает. На улице вообще не засыпает и не спит. Иногда засыпает в машине и то если без остановок ехать, но это практически невозможно.
29 июн 2006, 12:04
у меня отлично засыпает! мы перешли на одно ночное кормление. купаемся в 23-00, потом кушаем и разу засыпаем, встаём покушать в 5 утра, потом окончательно проспаемся в 9. днём спим несколько раз по часику, перед сном может немного покапризничать, но минут за 10 успокаивается, кушает и спит. на улице главное игрушками разлекать, тогда засыпает хорошо.
29 июн 2006, 22:21
Ну вот))))) А то все переживала, что два раза за ночь Полина кушает... Она сама на такой режим перешла или ты помогла ей?)))
30 июн 2006, 09:54
сама перешла) наверное мамочкину просьбу почувствовала) мы же с ней на одной волне) друг дружку любим, обожаем и понимаем) правда не всегда с первого раза)))
29 июн 2006, 12:07
Я сова и для меня скорее является стрессом раннее пробуждение. Стараюсь чтобы ребенок не спал с половины восьмого до одиннадцати, потом приезжает муж мы её купаем. Я кормлю и Ксюша засыпает. Это идеальный вариант. Если не выходит- укачиваю на руках не больше получаса и опять даю грудь и всю ночь висит на груди (пока спала одна в кроватке- страдала вся семья). Днем выручает слинг, еще вариант: укачать в слинге и на балкон- в коляску. Перед тем как заснуть тоже начинает капризничать.
29 июн 2006, 13:14
Ну мы вечером после купания около 40-50 насасываемся сиси, а потом засыпам.. А днем спит 5 раз по 40 минут.. засыпает при укачивании в кроватке (коляске, шезлонге)..
29 июн 2006, 18:49
У меня раньше при кормлении сидя при перекладывании просыпался. Теперь кормлю лежа (кстати, так и менее жарко нам обоим), как засыпает потихоньку вылезаю от него. Иногда просыпается через 10 минут, подлягу снова с грудью, заснет, иногда подольше спит - максимум сейчас (по жаре) минут 50-60. А на улице - мы ходим в Битцу, там прохладней, спит не больше 30 минут. Перед засыпанием тодже капризничает, но потихоньку укатываю... На ночь засыпает хорошо, около 23ч.плюс-минус полчаса и до 8.30-9.30 утра. Ночью кушаем около 3 и 6 часов, и то в 3 сама пихаю грудь...
29 июн 2006, 20:33
ой! я доигралась с кормлением лежа! потом с криком и боем сидя, а иногда нет возможности лечь (в дороге, например) хотя лежа мой так классно подкатывается ко мне - я еще не легла, а он уже на боку и руки тянет
29 июн 2006, 22:25
Класс!!! Я учила так на бок поворачиваться)))) Лягу с боку и грудь даю... так она сначала голову поворачивает, а потом на бок сама, чтобы удобнее было)))))
30 июн 2006, 00:59
но в том и дело, что сидя он не ест у меня... :( дрыгет ногами, извивается, плачет. Я не понимаю, в чем дело... вот и в парке когда кормлю - 5 минут и все - крик! А лежа дома с этим проще как-то... Как ты думаешь, почему им не нравится сидя? И как ты все-таки приучила кушать в сидячем положении?
30 июн 2006, 03:11
сидя им сложнее! голову надо держать, сосок, глотать успевать иначе захлебывается в момент прилива, а лежа голову не надо держать, сосок то же не так сложно удержать, молоко не в горло льется, а за щеку! поэтому после того, как он стал не любить сидя, я кормила его сидя только очень голодного и в хорошем настроении, после сна а уставший он у меня то же кричит, тут я просто прижимаю его укачивая с соской, а когда он засыпает, то меняю соску на грудь! тут главное быть спокойной, улыбаться! нервничаешь ты - кричит он
30 июн 2006, 08:21
Я кормлю сидя. Кладу ребенка поперек живота, головку в локтевой сустав, таким образом ребенок не держит САМ головку во время кормления. Или можно склониться к нему, голова лежит на коленях. Поэтому про кормления сидя и самостоятельное держание головы.....
30 июн 2006, 16:56
все-таки думаю, дело не в сложности... у меня он начинает дрыгать ногами и изгибаться, как будто колики - думаю, может, он неправильно заглатывает молоко, вместе с воздухом, отсюда боль в животе? а лежа получается лучше? хотя все равно как-то мне плохо понятно, почему нам так неудобно есть, когда мама сидит...
30 июн 2006, 17:07
сегодня массажистка сказала, что лежа надо кормить максимально меняю положения ребенка относительно себя - он тогда по разному вытягивается и мышцы тренирует (ложить его валетом, под углами) так же и на руках! менять положения в разные кормления
29 июн 2006, 19:01
Мой любит засыпать на бочке,уткнувшись носом в мою подушку или марлю(я её подкладываю под грудь,т.к. молоко во время кормления бежит) себе на лицо натягвает.Вечером и ночью засыпает без соски,а днём и под утро без сосы уснуть не получается.Днём спим примерно по 1 часу,потом 1,5-2 ч.бодрствуем,а потом опять на боковую.На руках не укачиваю,спит в нашей кровати и днём,и ночью,надо будет уже приучать днём к кроватке.
29 июн 2006, 20:17
а с животиком всё впорядке?
29 июн 2006, 17:40
я пришла к такому режиму: в 15 кормлю, играет сам, в 16 16:30 массаж-гимнастика, потом гуляем до 18:30 (может подремать) и чуть кормлю (не выдержит дольше), потом играем, чтобы в 20 покупаться, покушать и лечь спать
29 июн 2006, 22:29
А с 20 до 15 вы чем занимаетесь?)) Неужели спите??? :-)
29 июн 2006, 22:41
а там расписания нет))) от много зависит! от того как я выспалась или нет! иногда до 10 валемся - он мурлыкает, просыпается, играет, засыпает, я одним глазом слежу, подмурлыкиваю, а сама досыпаю а иногда в 6 утра бегом подальше от холодильника на 3-4 часа гулять))) и так весь день до 15! смотря какие планы и дела, а вот после 15 стараюсь режим
29 июн 2006, 18:53
Девочки, есть предложение по сайту: 1. может, нам сделать еще странички с названием "Это важно" с доступом для всех мам, чтобы можно было выкладывать инфу, которая, как вы считаете, полезна для всех. Мне вот, например, полезной была инфа от Сашки с Яшкой про зоны на ступнях, отвечающие за кишечник, массаж для десен и т.п. - а теперь ее не найти (инфу эту), т.к. топ ушел. 2. Полезные ссылки и литература - каждый мог бы указать там интересные и нужные ссылки или авторов книг. как вы считаете?
29 июн 2006, 18:56
да хорошая идея. И еще можно библиотеку сделать с сылками для скачивания книг
29 июн 2006, 21:42
целиком и полностью поддерживаю! отличная идея)
29 июн 2006, 22:39
Осталось упросить Сашку с Яшкой, чтобы она воплотила наши мысли в жизнь))))
29 июн 2006, 19:00
были у врача сегодня, большего тупизма еще не встречала!! в общем вес 6650, а рост толком не померили(( моя мед сестра болеет была какая то другая, пока она тянула ребенка за ногу что бы та ее выпримила отъезжала голова, в общем 63 намерили, но не факт что это правильно. А вот теперь обаржаться!! у нас появилось какое то пятно на бочку и не проходит, пятно не красное а в цвет кожи, но шершавое. Так практикант врач сказал что это блин от того что мы много набрали за 2-ой месяц(ну щас то нам 3 почти) А набрали мы 900 грамм за тот месяц, я чуть в осадок не выпала, говорю это что много??? Муж мой сказал -ага она у нас от ожирения пятнами пошла:) Были у ортопеда-хирурга и нервопотолога. Вот нервапотолог у нас баба чумовая!! супер мне нравится. Дали направление на массаж но запись только на октябрь(( КТО ТУТ ДАВАЛ ТЕЛ НЕ ДОРОГОЙ МАССАЖИСТКИ??? ДАААЙТЕ МНЕ
29 июн 2006, 19:03
а самый прикол- этот дегенират практикант 3!! раза спросил как кормлю ребенка я 3!! раза сказала грудью, он уточнил ТОЛЬКО ГРУДЬЮ?? я говорю ДААААА!! ну в результате в карте написла что питание у нас смешенное. ну не урод?
29 июн 2006, 19:04
а в каком районе ты живешь? мы в Чертаново Северном, к нам хорошая массажистка ходила, 350р. за сеанс. Она сама в прошлом педиатр, но переквалифицировалась.
29 июн 2006, 19:58
мы в Печатниках
29 июн 2006, 19:18
У моего такие пятна были,шершавые(сухие),цвета кожи.Я вначале перепугалась,т.к. у мужа экзема,думала и у мелкого начинается,но нет,стало проходить.И у старшего в младенчестве тоже таких несколько было.Мы конечно упитанные,но думаю это не от ожирения.;-)Вашему педиатру надо в ветеренары переквалифицироваться.
29 июн 2006, 20:38
я читала, что при нормальном развитии массаж необходим первые полгода, а потом ребенку достаточно просто позать, ходить и т.п. если нет проблем и отклонений!!!
29 июн 2006, 21:47
а у нас появилось небольшое пятнышко на левой ножке чуть ниже попки. что бы это могло быть? врачи ничего как всегда объяснить не могут( сегодня были у невропатолога, нам назначили делать 10 сеансов общего массажа, особо обратить внимание на массаж ручек и плечиков. мы когда плаваем у нас ручки всегда назад. и когда спит на животе, ручки всегда назад вытягивает. сказали мышцы слабые( так что я теперь тоже ищу хорошего массажиста. живём в Митино.
29 июн 2006, 22:46
Я всегда говорила - медицинская страховка форева!!!)))) Попробовала бы мне врач либо в детской, либо во взрослой поликлиннике сказать что-либо подобное))))))
30 июн 2006, 11:43
массаж - дело оч хорошее - я это явно наблюдаю по своей Никитоске (нам 3 мес). недорогая - это сколько? мы платим 400 р за сеанс - это детская медсестра массажистка из детполиклиники подрабатывает ($$ - вернее, работа в поликлинике ее подработка:))))). нужно 15 сеансов чтоб толка действительно был - желательно 3 курса до года (это по объективным источникам) . территориально мы в Люберцах - но она ездит и по ЮВАО
30 июн 2006, 11:47
я слышала от очень многих массажистов, что курс 10 сеансов оптимален! Советуют делать 3-4 раз за первый год жизни
30 июн 2006, 12:01
а вы делали уже? моя на 10 сеансе в превый раз сама!!! перевернулась со спинки на животик! и за последний месяц вытянулись на 5 см - во как!
30 июн 2006, 13:16
В прошлую пятницу закончился. Особых прогрессов не было, т.к. у нас и так малыш развивается раньше многих сверстников.
29 июн 2006, 19:56
Ура!Я не зря ела йогурты Активия,выйграла корзинку для пикников.Только доставят её к концу лета,а какие уже осенью пикники.
29 июн 2006, 20:01
ну на следующий пикниковый сезон
29 июн 2006, 20:26
как купать, девчонки? Из гамочка мы уже вырастаем да и из ванночки тоже. Какое приспособление придумать, чтоб и детю было приятно бултыхаться и мне не тяжело её купать? Поделитесь идеями:)))
29 июн 2006, 20:40
я ставлю горку в большую ванну))) правда оттуда он тоже стремиться выпрыгивать, но можно контролировать без проблем
29 июн 2006, 20:41
Идея одна - купаться вместе с ребенком в большой ванне...
29 июн 2006, 21:03
мы вместе заплывы устраиваем.
29 июн 2006, 21:49
мы набираем целую ванну и плаваем. ещё просто ставим горку в большую ванну и душик принимаем. а сейчас приспособились делать ванночки с морской солью. просто в маленькую ванночку ставим горку на липучках. добавляем в воду соль. игрушки запускаем и деть сидит балдеет)
29 июн 2006, 21:52
с солью осторожней! не всем деткам пойдет, может быть раздражение
29 июн 2006, 22:06
нам инструктор сказала 1-2 горсти на большую ванну, от такого количества ничего не будет плохого, за то морская соль обладает свойством дизенфекции
29 июн 2006, 22:28
кстати про дизенфекцию! я только первый месяц вытирала салфетками и мазала кремом под подгузник! сейчас какаем не чаще раза в день (сразу мою в душе) и я не протираю салфетками и ничем не мажу, просто меняю подгузник
29 июн 2006, 22:49
Я мажу очень редко под подгузник, только в том случае, если есть покраснения... а так только вечером после ванны мажу ее ВСЮ маслицем.
30 июн 2006, 11:46
Ага, мы тож. ничего нет лучше проточной воды. не знаю, как некоторые кремами ребеночков после ванной намазывают - моя после массажа от детского крема вся мокрая - я ее под душем мою и видно что ей становится комфортнее
30 июн 2006, 14:56
Так все кремы разные... возьмите лосьон Саносан, например, он очень хорошо впитывается и не остается на коже. И масло мне у них очень нравится...
30 июн 2006, 10:12
я делаю 50 г на детскую ванночку. это немного. в такую жару коже детской после такой ванночки очень хорошо. ничегог не сохнет, главное соблюдать правильную дозировку. кремами под под подгузник давно не пользуюсь и маслицем детским после ванны тоже. сначала с перепугу накупила всего побольше и подороже))) а потом смотрю, что толку от этого мало, так многое и лежит до сих пор) маслице не использую потому, что кожа потом у малышки после ванные не дышит, в такую жару то! да и крем под подгузник зачем? наоборот стараюсь почаще её выкладывать на пелёночку без памперса, пусть проветривается)
29 июн 2006, 21:13
наливаю целую ванную воды и запускаю ребенка
29 июн 2006, 23:37
для nattaha: прочитала что вы в битце гуляете и в северном чертанове живете....давайте как-нибудь вместе погуляем? я часто в битцу езжу тоже, захожу в лес рядом с конным комплексом, напротив дома 7....и мне одной гулять скучно :(
30 июн 2006, 00:57
Римма, можно попробовать на след. неделе, давай посмотрим, какая будет погода. Просто сейчас в жару мы там по 3-5 часов тусовались, а вроде теперь похолодание ожидается... а в следующее воскресенье мы уезжае к родителям в Петрозаводск до конца лета... Идти нам до конного комплекса прилично. Мы заходим в лес со стороны улицы Днепропетровской либо с Сумского проезда. Тогда нам можно было бы встретиться на дорожке, где художники сидят... знаешь такую? давай в воскресенье посмотрим. Кстати, а мы в Битце белок с рук кормим! :)
30 июн 2006, 11:18
эту аллею не знаю :( но в принципе я к любому входу в битцу приехать могу - 5 минут на машине больше, 5 меньше - мне без разницы :) надо телефончиками обменяться
29 июн 2006, 23:51
Вика( бабуся), ты мне смску чтоль ,сбрасывай, когда в парк идешь..будем встречаться..У меня сейчас все на даче, я одна гуляю..часто в парке, никогда тебя не вижу..
01 июл 2006, 20:49
ага, только ты на телефон реагируй изредка :)
29 июн 2006, 23:52
Кто какие крема под памперс использует ??Я мустелу и мазовский, но нам они чето перестали помогать...складочки красные..
30 июн 2006, 01:01
Никаких, только после купания складочки протираю детским маслом. ТТТ, несмотря на жару, нормально
30 июн 2006, 01:03
мы очень редко "Мир детства", он с цинком, опрелости предупреждает. А так вообще-то ничем не мажу... после стула - мою попу и на свежий воздух (мы дома без памперсов). Красноту и сыпь хорошо снимает крем Деситин.
30 июн 2006, 03:33
Так и продолжаем Бипантеном (именно мазью а не кремом-она нежнее). Иногда чередую с местным Кураш, но у Шошки от цинкосодержащих кремов и мазей кожа сильно сохнет и трескается. Еще у нас есть серия средств QV ,просто класс и без запаха. Там и жидкость для мытья и лосьены и масло для ванн. Я начала этим пользоваться со старшей, когда у нее экземма начиналась- тут это у многих деток, но эта серия подходит для всех- просто щадит кожу. ТАк может и у вас там есть. Вчера делали ванночку с Джонсон бэби - впервые за последние 2 месяца, утром смотрю - кожа сухая. Все химические ароматизаторы сушат кожу.
30 июн 2006, 08:19
Мы не используем крема. Пользуемся салфетками Bubchen когда не идем подмываться. После роддома иногда пользовались присыпкой тоже Bubchen. А крема так и лежат без применения
30 июн 2006, 10:40
были в4ера у вра4а,делали нам прививку, мы как муж4ина и не заплакали, вроде перенес хорошо ТТТ, но вот с ростом нас удивили, я думала,4то он 67см, а вра4 измерила и записала 71, и вес у нас сей4а 7700 (с транслита)
30 июн 2006, 11:29
Молодец мама!
30 июн 2006, 11:05
А мы пользуемся обычным вазилиновым маслом. У нас за 3 месяца ни одного покраснения небыло. Я до родов как чумовая понапокупала кучу масел и кремов. А в роддоме новорожденных обрабатывали обычным вазелиновым маслом. И для дома его рекомендавали. Вот мы до сих про пользуемся. А все красивые баночки с кремами и маслами отставили пока на полочку.
30 июн 2006, 13:03
я недавно вообще от них отказалась - пользовались мустелой или чикковским тальком - все ок. Вы памперсы не меняли?
30 июн 2006, 13:21
Веледу, или ничем,сейчас только на ночь мажу.
30 июн 2006, 17:00
Мне у Веледы понравилось "Купание", у нас был пробник. А где вы ее покупаете?
30 июн 2006, 19:23
в аптеке
30 июн 2006, 15:03
Под памперс уже давно ничем не мажу. Раньше пользовалась Саносаном. Сейчас только Саносановским маслом после ванной ее всю промазываю.
30 июн 2006, 15:36
воту меня вопрос! почему никто не сказал нам, что все эти мази, присыпки и т.п. нафик не нужны?)))
30 июн 2006, 22:05
Нуууу... может кому-то все-таки нужны? Вот у меня подруга до 2-х лет пользовалась присыпками... Правда они подгузниками Памперс пользовались(((
30 июн 2006, 22:52
а мы тоже Памперсами пользуемся и довольны)) первые 1,5 месяца были Фиксисы, потом поробовали хагисы, либеро и памперсы и остановились на памперсах, пока довольны
30 июн 2006, 23:13
Странно... обычно все идут по повышеющей... в смысле качества... а у вас все как-то наоборот)))))
01 июл 2006, 10:04
у нас нет проблем с памерсами поэтому не вижу смысла менять их на более дорогие подгузники. А фиксисы покупала специально до родов, т.к. не знала еще будут ли у ребенка проблемы с подгузниками или нет поэтому и выбрала дорогие и безпроблемные по отзывам.
01 июл 2006, 21:30
И у нас памперсы.... слип&плэй. никаких нареканий - ни покраснений, ни раздражений, ни протеканий... но правда применение трижды в сутки - две прогулки и ночь
01 июл 2006, 21:28
нас в месяц присыпка спасла. сильная опрелость была между ножек, масло вазелиновое еще больще все размокает, крема (в том числе и деситин) тоже раздражали, а вот присыпка все высушила за пару дней. Хотя это и было ее единичное применение. Крем под памперс тоже пользовался у нас популярностью первые полтора месяца, А сейчас и масло то вазелиновое использую, только чтобы в носу у ребенка поковыряться...
30 июн 2006, 15:40
Я ничем не мажу. После купания мажу всю Лидуську кремом Atoderm для смягчения, ну и это место тоже заодно.
30 июн 2006, 10:52
были в4ера у вра4а,делали нам прививку, мы как муж4ина и не заплакали, вроде перенес хорошо ТТТ, но вот с ростом нас удивили, я думала,4то он 67см, а вра4 измерила и записала 71, и вес у нас сей4а 7700
30 июн 2006, 11:27
Мой Тимонь обнаружил большой палец на руке и теперь его сосет, постоянно..Это вообще песняяя...он у него постоянно вываливается из ротика, он пищит, и так целый день....Вот думаю пришло время стерилизовать соску..так больше жить нельзя..
30 июн 2006, 11:30
У нас Ян давно уже сосет палец, правда сейчас уже сосет целых три пальца. Соски никакие не признает, палец вкуснее. Он и засыпает с пальчиком во рту.
30 июн 2006, 11:32
Наш уже давно и пальчики и кулачки сосет. А Вы без соски? Мы без нее как без рук:) Наш когда наедается, то выпускает сосок и опять его ловит, и опять отпускает, и так можно до безконечности наверно (очень долго не эксперементировала). Таким образом я понимаю, что он наелся. Но когда я отнимаю грудь он начинает хныкать и если во время не дать соску, то может и разреветься. Видимо ему до сих пор просто сосать хочется.
30 июн 2006, 11:57
Мы без соски, как то он не нуждался в дополнительном сосании..Он вообще грудь сосет мало, быстро и с истериками...это наша основная проблема..боль в животе во время кормления...поэтому сосем мы мало, но быстро...за пару минут 140 грамм вывасываеть умудряется..и усе..сися больше не нужна...вот теперь на палец перешли..я не против, чтобы он его сосал, но он у него вываливается и ляль истерит...
30 июн 2006, 13:07
Инн, соска тоже вываливается ))) Мы изначально с соской, а сейчас когда даю соску - Никита двумя пальчиками ее вытаскивает - и меняяет на пальцы
30 июн 2006, 13:18
Наш тоже соску вытаскивает пальчиками, а иногда выплевывает и начинает сосать кулачки или засововать/сосать пальчики. Но соску все равно уважает.
30 июн 2006, 15:06
И у нас такая же фигня))) Соску рукой вынимаем, кулак в рот кладем, но соску продолжаем держать... иногда пытаемся менять местами... вместо кулака класть в рот соску, но этот номер нам пока не удается)))))
01 июл 2006, 00:34
А слюни при этом текут? У моей через минут 20 вся грудь мокрая и спина сверху ;) Как руки в рот-так просто заливается слюнями
01 июл 2006, 01:17
Не знаю... 20 минут никогда не давала кулак сосать))))) Я стараюсь мягко кулак вытащить и заменить пустышкой. А так, конечно, как только кулак сосать начинает, то весь кулак мокрый :-)
01 июл 2006, 01:47
Да я тоже специально не даю, но иногда уложу играться под мостик, пойду на кухню, а там уже лужа слюней ;)
30 июн 2006, 13:25
у нас 4 пальца во рту постоянно когда не спит
01 июл 2006, 21:32
аналогичная ситуация - есть не хочет, а пососать хочется... вот и меняю моментально сосок на соску, подмена как правило ее устраивает
30 июн 2006, 11:38
Вот и у нас закончилось обследование ребенка в 3 месяца. Все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), никто из специалистов к нам не придрался (даже удивительно:)). Сегодня на заключительном этапе была педиатр. Наш вес 6220гр., рост 64см (сегодня нам 3 мес.+3 дня). В 10.20 сделали прививку (4 в 1 - Тетракок). Ждемс последствий. Врач сказала, что в основном, если проявления будут, то часа через 2-3.
30 июн 2006, 11:57
Надеюсь последствий не будет!!!
30 июн 2006, 11:42
Слушайте, это нормально что ребенок какает раз по 5 в день, редко по 2??
30 июн 2006, 11:47
да
30 июн 2006, 11:49
НА ГВ? говорят, на ГВ все норма:)) моя еще недавно раз в 3-4 дня, причем я сначала предпринимала меры на 3 день, ее мучала - причем видно было, что она от такой задержки стула дискомфорта не испытывала. потом стала просто ждать - и все равно на 3-4 день она свое дело делала. сейчас (безо всякого лечения) - ежедневно, примсерно в одно и то же время - видимо был период адаптации чтоли......
30 июн 2006, 11:56
Мне кажется Вы не поняли. Ян какает 5 раз в день.
30 июн 2006, 11:58
Это совершенно нормально...когда деть на ГВ..Мы наоборот какаем раз в 2 дня, вот где ужас......
30 июн 2006, 12:11
мы 4 не какали - и ужаса не оказалось - покакала как будто и не было никакой задержки. а я к ней приставала с обрезанной грушей, клизмой и пр - все, что я от нее вымучивала - это озерцо с чайную ложку - видно был период все усваивалось
30 июн 2006, 12:50
Мой тоже раз в 2 дня,но у нас уже давно проблемы с животиком позади т-т-т,поэтому я не парюсь по этому поводу.
30 июн 2006, 12:08
я поняла - просто имела в ивду, что бывают и задержки стула, и :)) как это сказать, если часто? скорее всего , перерастет... главное, как мне говорила врач - это сам стул - желтый, без слизи, без белых комочков. хотя, знаете, мы пьем сейчас курс примадофилуса - возможно стабилизация стула связана с ним
30 июн 2006, 15:11
Так с этого и надо было начинать))) Конечно, связана!!! Когда ребенок какает раз в 3-4 дня, это называется запор! Ничего хорошего в этом нету... Теперь, когда вы начали принимать лекарства, у вас все нормализовалось. А вообще, лучше не ждать так долго. Ведь ребенку потом плохо может быть. Лучше на 2-ой день полсвечки с глицерином поставить. Они абсолютно безвредные, а результат будет уже через час)))
30 июн 2006, 13:08
на ГВ нормально. Не понос? У тебя в питании есть изменения?
30 июн 2006, 13:13
у меня изменений нет, а вот муж мне сомнения вселил. Просто год назад у мужа была жуткая кишечная инфекция сопровождалась болями в желудке, поносом после каждой еды. Лечили антибиотиками. Неделю назад у него начались все те же симптомы, на вторник термин у врача. Просто у Яна живот схватывает, он от боли корежится и плачет. Вот муж и предположил что у него таже инфекция, хотя 2 недели назад мы сдавали кровь - все чисто.
30 июн 2006, 15:56
во-первых, здоровья вам и поменьше мучений с животиком. Знаешь, просто когда детенок начинает какать жидко несколько раз на дню - это признак того, что зубки режутся
30 июн 2006, 15:13
На ГВ ребенок может какать после каждого приема пищи. Это АБСОЛЮТНО нормально!!! В этом случае вашему ребенку можно только позавидовать, потому что у него очень хорошо работает кишечник :-)
30 июн 2006, 12:12
один раз перевернулась и больше не хочет. девочки, моя лялька вчера (УРА!) в первый раз перевернулась со спинки на животик, я все жду-жду, а она больше своего подвига не повторяет. как у вас с переворотами?
30 июн 2006, 12:48
Мой ещё не может самостоятельно переварачиваться,только на бок может лечь и то как-то выгибаясь.Делаю всякие упражнения с ним,но пока результата нет.
30 июн 2006, 12:49
у нас плохо, мы вообще только на бок -и усё..ленючка
30 июн 2006, 13:09
Постоянно переаорачивается на живот, но проблема обратно на спинку перевернуться.
30 июн 2006, 13:54
мой может переворачиваться: он поварачивается на бок, потом упирается коленками, не давая завалиться на живот, и обратно! он знает, что потом с живота на спину сложно (да и не поймет еще как), поэтому хитрюга на живот не переворачивается))) а в принципе, в 3 месяца рано переворачиваться)))
30 июн 2006, 15:16
По плану развития ребенок должен в 4 месяца переворачиваться со спины на бок, потом на живот. В 5 месяцев должен переворачиваться с живота на спину. Не требуйте от ребенка больше того, чем то что он должен уметь в этом возрасте :-) Не волнуйтесь, все у него получится)))
30 июн 2006, 15:46
Лидусь переворачивается со спины на животик довольно лихо, вот только всегда через один бок, жду, когда через второй начнет. А с живота на спину даже еще и не пытается.
01 июл 2006, 00:15
Вообще не пытается, лентяйка 4-месячная :-) Зато пытается сесть, тянет в рот погремухи, пальцы, вынимает и пытается запихнуть обратно соску... Я спрашивала педиатра - он говорит, бывают детки, которые сначала садятся, а потом переворачиваются, бывает, что вообще не ползают, а сразу ходят - короче, сказал не париться :-)
01 июл 2006, 01:19
Воооо))) А мы сначала освоили переворот с живота на спину, а только сейчас осваиваем переворот со спины на бок-живот... и то только через левую руку пока получается)))
01 июл 2006, 21:40
второй раз (и там же 3ий 4ый 100ый) она перевернулась только через день после первого поворота. то есть 24го-первый поворот, 26го - это стало привычкой)))
30 июн 2006, 14:29
ВИТАМИНКА И БАБУСЯ, КОГДА МЫ УЖЕ ВСТРЕТИМСЯ В ПАРКЕ???
30 июн 2006, 20:16
Вишня, а ты когда в парке бываешь?? Ты на Пенягинской живешь??Тебя я вроде тоже не встречала в парке, я как-то странно гуляю, никого не вижууууу...
30 июн 2006, 20:56
Я тебе ниже все написала.
30 июн 2006, 15:21
Я который день нахожусь в легком ауте. Не знаю, что делать... мы с рождения пользуемся подгузниками Moony. Они мне очень нравятся... мягкие такие)))) А тут мне мальчик на рынке, у которого я всегда покупаю эти подгузники сказал, что их легальный ввоз в Россию будет прекращен. А все из-за логотипа Диснея... Теперь Хаггис выкупили право эксклюзивной продажи подгузников с логотипом Диснея на территории России((((( Вот я и нахожусь в раздумье, на что переходить?
30 июн 2006, 15:26
Мы перепробовали многие подгузники, японские не пробовала, в итоге пользуемся хагисами.. А сейчас вот увидела у бабуси в паспорте трусики Libero Up&Go хочу их попробовать..
30 июн 2006, 15:50
Я, тоже, "плакала" по этому поводу, пользовалась Гуни, а сейчас заказала Меррисы и Дореми. Влюбилась в Меррисы )))НО...Муни будут и есть, не переживай, а вот по поводу качества прочти интересную статейку http://www.mladenec.ru/news/index.php?edp=238
30 июн 2006, 22:20
Я покупала японские подгузники всегда у одного человека на Коломенской ярмарке. У него качество очень хорошее. По-поводу подгузников Меррис слышала, что это Юнифарм (кто делал Муни) продал свою технологию... так что качество должно быть хорошее. Надо попробовать... А вот Гуни тоже мягкие, но мне кажется Меррисы помягче будут... или нет? Вы пользовались и теми и другими, скажите есть разница?
30 июн 2006, 22:57
мне кажется, что Меррисы мягче
30 июн 2006, 23:17
Значит у меня правильное ощущение сложилось :-)
30 июн 2006, 22:14
Нам при выписке из роддома давали пробные упаковки (по 5 штучек) всех ходовых подгузников (Хаггис, Либеро, Памперс). Так они и валяются дома. Мне жалко ребенка в такую дерюгу одевать! :-)
30 июн 2006, 15:48
Мы пользуемся японскими GOO.N. Мне очень нравятся - мягкие, тонкие.
30 июн 2006, 16:32
везет Вам! а у нас выбора практически нет ((( Хаггис турецкие, Памперс, Титулим (Кимберли) и Литулим (местные)
30 июн 2006, 17:01
Я пробовала памперс и хаггис. Хаггисы мне не очень. Больше всего мне нравятся Мама роко тоже с логотипом диснея. Но у нас тут просто огромный выбор памперсов. Я раньше даже и не знала что существуют для девочек и для мальчиков разные памперсы.
30 июн 2006, 20:10
А вот, кстати, чем они отличаются? Только цветом или все же есть какие-то конструктивные отличия?:)
01 июл 2006, 00:19
Разное распределение впитывающего слоя: у мальчиков больше спереди, у девочек - посередине подгузника... теоретически. Просто это достаточно старые технологии (8-10 лет), вроде сейчас делают унисекс, т.к. нет необходимости в таком распределении...
30 июн 2006, 20:20
У нас от Хаггисов писюн краснеет...почему не знаю, но после того, как мы два дня хаггисы носили, пришлось детеныша к врачу везти, писюн был в жутком виде..
30 июн 2006, 15:21
Мы на днях нашли свои ножки, теперь хватаем их ручками и тянем в рот, но пока не получается :)) и очень теперь нравится дубасить по игрухам пятками :) А еще прям беда - у нас теперь вместо кулаков и пальчиков нижняя губа - Ульянка жует ее постоянно, я и соску пробую дать - все так же выплевывает, а на нижней губе уже трещинка даже образовалась.. переживаю прям..
01 июл 2006, 21:47
До трещин еще не дошли, но и моя засасывает нижнюю губу неслабо.
30 июн 2006, 15:46
последнее занятие с инструкором по массажу: 1) массаж спину можно делать (если ребенок не любит лежать на животе) и держа ребенка у себя на груди или даже столбиком, прижав к груди, но нельзя касаться позвоночника, массаж только вдоль или от позвоночника к бокам 2) уже писала, что немного "качаю" плечи и руки ребенка: лежа на животе подкладываю под грудь руки и приподнимаю так. чтобы руки были слегка согнуты, пружиню, ощущая, чт оон опирается на руки! 3) у кого невысокие и достаточно мягкие ручки у кресла, могут ложить ребенка грудью на ручку, а ножки "сидят" = очень хорошо тренируются мышцы шеи, а если еще и подвинуть кресло к дивану, на которм положить игрушки, то может и тянуться к ним (тут главное НЕ ВЫСОКАЯ ручкая, чтобы был маленький угол - ребенок практически лежит на животе, не было чтобы давление на позвоночник веса ребенка)
30 июн 2006, 19:06
Дево4ки, вот такой вопрос, как вы думаете, какой возраст между детками самый лутший, о4ень хо4еться еше детей, но вот думаем стоит ли подождать еше хотябы годик-два или же уже можно беременить (с транслита)
30 июн 2006, 19:17
а ответа нет! зависит от детишек, материального положения, помощи бабушек! мы то же хотим еще пару деток и в этом вопросе решили положиться на судьбу! все таки в большинстве случаев ГВ предохраняет, так что мы планируем разницу чуть меньше 2 лет, 2 года, а там как получиться
30 июн 2006, 22:25
Ваши бы слова по поводу ГВ, да Богу в уши)))) У меня две подруги забеременели через 4 месяца после рождения деток)))))))
30 июн 2006, 23:07
вот не пойму? вроде если кормишь ночью, то точно не беременеешь? она какую-то зависимость выявили? может не полное ГВ?
30 июн 2006, 23:19
Полное ГВ... А почему если ночью кормишь, то не беременеешь? Потому что деланием детей заниматься некогда?)))))))
30 июн 2006, 23:32
что-то там более активно вырабатывается для ночных кормлений, что как раз и является гормоном-контрацептом
01 июл 2006, 00:20
даже если месячных нет при кормлении - овуляция возможна...а уж если цикл восстановился.... в общем, "ГВ=предохранение" - оччень сильное заблуждение :)
01 июл 2006, 01:22
Полностью поддерживаю! :-) Мне даже врачи в роддоме напоминали: "Помните, даже при грудном вскармливании беременеют, так что не забывайте предохраняться!" Мне просто это раз десять на выписке сказали, так как при кесаревом нам три года "НИ-НИ" новых деток))))))
01 июл 2006, 10:41
Насколько помню, где-то читала, что не забеременеешь, при ГВ по требованию, и важный нюанс - между кормлнеиями не должно быть перерыва более 1,5 - 2 часов (круглые сутки) - иначе все ))). Интересная статья - найду - выложу почитать.
01 июл 2006, 10:44
Правильно, если кормить каждые 1,5 часа, то ни на что другое времени и сил уже не будет))))))))
01 июл 2006, 21:53
Вообщем то прочитала статью (НАУЧНУЮ) (жаль ссылка н сохранилась) ГВ и предохранение не миф, а реальность. Если периоды кормления не больше трех часов, ребенок сосет не меньше 10 минут каждый раз, и ночной перерыв не больше 6 часов - то это полное предохраннеие. Но увы - соблюдать все эти правила чрезвычайно тяжело, и вряд ли потом вспомнишь, где же ты не успела дать ребенку сисю пососать.
30 июн 2006, 19:27
вообще то для востановления организма после родов советуют 2 года подождать. нуу если уж очень хочется погодков то можно и раньше)) мы подождем пару лет точно
30 июн 2006, 20:12
На самом деле каждая мамочка скажет, что та разница, которая у нее получилась - оптимальная:) Мне кажется, что три года - самое то - если меньше, то тяжелее, если больше - интересы у деток разные. Но это лишь потому я так рассуждаю, что у моих такая разница:)
30 июн 2006, 20:19
Угу..а мне кажется, что чем меньше, тем лучше..Сначала трудновато, но это временно, зато потом детки ооочень дружат, ооочень с ними удобно..Я на занятия своих погодок вместе вожу, игрухи общие, интересы одни...да и вообще гораздо легче с ними..они всегда заняты....
30 июн 2006, 20:20
я вот только одно не пойму! если ГВ достаточно надежно предохраняет, то как в Израиле у верующих погодок за погодком!!! по 8-14 деток!
30 июн 2006, 21:06
вообще то это миф что ГВ предохраняет))А вот про ваших верующих я понять не могу когда они беременеют) неделю до М. нельзя, неделю после нельзя))) а вот интересно как они определяют что осталась неделя ДО?? загадка для меня, я сама то толком не знаю сколько до очередных М. у меня))
30 июн 2006, 21:29
вы немного перепутали! нельзя во время и 7 дней после, на 8 день ритуальное омовение - я нечайно как-то забрела в подобное заведение в поисках раввина для обряда обрезания! так что все у них нормально! если женщина при этом не беременеет, то по особому разрешению равва разрешают и в "грязные" дни (но все таки в 90% овуляция не в месячные и сразу после них)
30 июн 2006, 22:01
аа понятно. А еще вот у меня есть инфа что верующим разрешено (ну по религии разрешено разумеется) пользоваться услугами проституток. Правда?
30 июн 2006, 23:11
не знаю! я особо не интересовалась, но секс у них как продолжение рода, кроме женщины семя никуда нельзя, так как только на оплодотворение, так что вряд ли
30 июн 2006, 20:30
Витаминка, я и утром с 9 с 11до 13-00, и вечером с 18-00... А еще мы ездием в Новогорск, этА пансионат, но туда можно заехать, там чума - 20мин на машине...Вливайтесь. Там и ресторанчик есть.
30 июн 2006, 22:15
Странно , это мое время, я тоже так гуляю..а какая у вас коляска( я сейчас по коляскам людей вспоминаю)?? я тоже в Оазисе живу, только дом у нас на Пенягинской ...живем рядом , а никак не встретимся...бывает такое...мой тел 89166429957 , сбрасывай смску, когда будете гулять...встретимся...а бабусику я позвоню..
30 июн 2006, 22:25
У нас bebeconfort, серая - элит которая... но у меня еще и няня гуляет с малышом. Мой тел 410-61-59 - Марина
30 июн 2006, 22:31
Аааааа если бебеконфорт, тогда я кажется каждый день ее вижу...она через наш двор в парк проходит....Каждый день...у коляски рама хромированая ,да?? Ну у тебя получается няня гуляет с детенышем, поэтому мы и не можем встретиться никак...
30 июн 2006, 22:40
Да, это мы... Я всю неделю буду без няни, так что встретимся, было бы здорово!А вы в коттедже или в длинном доме живете?
30 июн 2006, 22:45
в длинном.тогда встретимся начиная с понедельника...
30 июн 2006, 23:00
А твоя соседка не Федорна???
30 июн 2006, 23:22
Господииии, а ты откуда знаешь??она вроде не с твоим лялем гуляет??иил она просто протрепалась, как обычно??
30 июн 2006, 20:31
А живу я на г.белобородова в Оазисе...типА того...
01 июл 2006, 20:51
оо, кузяво! в понедельник я в бегах, а вот во вторник вечером готова назначить встречу всем в 18 часов у входа в парк, где Витаминкин дом
01 июл 2006, 21:55
Ага, согласна, но было бы неплохо заработать на декретные для второго ребенка... аэто уже больше разница чем три...
01 июл 2006, 02:27
Пока мы не уедем из Китая, а это еще 2 года я нини. Потому что ну уж очень тяжело когда вообще никого нет чтобы помочь. Если еще третьего я просто окачурюсь. А так вообще очень хотим девочку с разницей в 5 лет с Яном.
01 июл 2006, 02:30
А зачем уезжать?.. Я думала вы там на ПМЖ остались))))))
01 июл 2006, 09:51
Нет, контракт у мужа закончится и опять вернемся в Германию.
30 июн 2006, 20:40
У нас температура 38:( Дали эффералаган сироп и через минут 5 ребенок срыгнул. Значит все лек-во вышло или что-то усвоилось? В аннотации написано, что интервал между приемами препарата должен составлять 4-6 часов.
30 июн 2006, 22:32
А может лучше свечку эфералгановскую?.. Думаю, что лучше подождать и посмотреть, начнет ли падать температура... если через час она не упала, то дать еще... но это мое мнение, лучше с врачом проконсультироваться... Можно даже по 03 позвонить, если своего педиатора нету.
30 июн 2006, 22:36
Свечку поставь и не мучай ребенка...и еще не кутай его, одень в легкий бодик..Эта реакция на прививку, все будет ОК.
01 июл 2006, 02:31
По мойму до 38 можно не сбивать температуру. Но если уж и понижать то лучше все таки свечка.
01 июл 2006, 14:20
Спасибо за беспокойствие. Тем-ра вчера спала, несмотря на то, что сынуля срыгнул. Ночью опять поднималась до 37,7. И сейчас до сих пор есть, но уже невысокая 37,3. Свечки наш карапуз не признает и сразу от них избавляется:)
01 июл 2006, 16:24
Вообще, на будущее - если ребенок срыгнул через полчаса после приема лекарства - что-то все-таки усвоилось:) Если сразу - то едва ли. Лучше свечку. Но и свечку, если ребенок давно не какал, тоже смысла нет особого ставить - потому как там в прямой кишке скопился кал, и сквозь него лекарство не пройдет. А так, ставишь свечку - зажимаешь руками ягодички, чтоб сразу не вылетело обратно:) До 38,3 желательно не сбивать температуру - организм борется с вирусом (это если при болезни), если после прививки - все само пройдет. Помогают свечки Вибуркол - они снимают беспокойное состояние и понижают немного температуру. Вот:)
30 июн 2006, 23:17
Урра! Нам 29 было 3 месяца!!! Выбежала в интернет похвастаться фотками! Вы все так выросли и развились! Какие уже у нас детки интересные, правда? Уже столько всего могут! А какие красавцы все!!! Всем привет!!! страничка http://www.eva.ru/albumpage/92413/5.html
30 июн 2006, 23:35
какие калссные у Вас фотки))) поздравляем от души!
30 июн 2006, 23:46
пасибо! А у Вас сайт вышел отличный, щас пошлю письмо про пароль :)
01 июл 2006, 10:37
Поздравляем вас!!!!!
30 июн 2006, 23:45
что за страховки у Вас с массажами? сколько стои? что входит?
01 июл 2006, 02:23
У нас страховка в которую включено: * приемы, консультации и оказание медицинской помощи педиатором и всеми врачами-специалистами на дому; эндоскопические манипуляции; функциональная диагностика; общеклинические, биохимические, микробиологические, иммунологические, гистологические, рентгенологические, гормональные и другие виды лабораторных исследований; компьютерная томография; ультразвуковые, радиоизотопные, радиоиммунологические и другие диагностические исследования; анестезиологические манипуляции; хирургические вмешательства; физиотерапия, ЛФК, массаж, рефлексотерапия и мануальная терапия. * выезд врачей-специалистов на дом, снятие ЭКГ на дому, взятие материала для лабораторных исследований, лечебные манипуляции на дому (в том числе массаж). В поликлиннику надо приезжать только на рентген, УЗИ и прочие процедуры, при которых невозможно привезти аппаратуру на дом. * вакцинация импортными препаратами по плану прививок нашим педиатором (не медсестрой) на дому. * за нами закреплена НАША педиатр, которая нас ведет и планово приезжает к нам каждый месяц (если нет необходимости в более частых выездах, например, если малыш заболел). * также у меня есть номер ее мобильного телефона по которому я могу позвонить с 8 утра до 8 вечера и проконсультироваться по любому вопросу (чихнули, кашлянули, прыщик вскочил, срыгнули много, какашки странного цвета и т.д.). * диспансеризация два раза в год. * выезд бригады скорой медицинской помощи (в пределах МКАД), проведение диагностических и лечебных мероприятий, транспортировка в стационар. * стационарное обслуживание (плановое и экстренное) в ведущих клиниках г. Москвы (размещение с мамой) (ТТТ), диагностические лабораторные и инструментальные исследования, консультации специалистов, лечебные манипуляции и процедуры, оперативные вмешательства, медикаментозная терапия. * В период с 8 вечера до 8 утра (когда выключен мобильный у педиатора) консультации дежурного врача на круглосуточном пульте. * Поликлиническое обслуживание, скорая помощь и госпитализация (экстренная) за рубежом. Это так называемая страховка путешественника. * бесплатная доставка медикаментов в пределах МКАД в случае, если сумма заказа не меньше 100 рублей. В страховку не входит лечение рака, СПИДа и диабета (после постановки диагноза). Вроде все написала... может что-то забыла... если что - спрашивай... Вообще в страховку входит практически все, что необходимо ребенку по медицинским показаниям. Да, кстати, стоит это удовольствие $2`050 в год для детей до 1 года. Чем старше ребенок, тем меньше цена. Также уменьшить стоимость страховки можно, исключив какие-либо услуги.
01 июл 2006, 11:10
ясно! страховка от бесплатной медицины! у нас нет, конечно, выездов на дом и за рубеж едишь покупаешь страховку, лекарства на дом то же не привезет никто, скорую помощь тут вообще никто не вызывает, если не уверен, что не положат в больницу (иначе оплачивается тобой и значительно), по поводу бесплатных массажей не узнавала (тут учат в роддоме и у детской медсестры самой делать), а все остальное входит в твое медобслуживание! разница есть небольшая, когда платишь чуть больше страховку, это цены на лекарства со скидками, возможность купить медобордование (тонометр), оплатив только НДС, выбрать больницу по всей стране, а не в регионе проживания лечение рака, спида, диабета включено за исключением очень дорогих новых лекарств, которое гос-во еще не включило в список рекомендуемых получается в месяц простая страховка 10 долларов, дорогая 20-30, ну и отчисления (%) от зарплаты со всех
01 июл 2006, 13:20
В России с бесплатной медициной все несколько по-другому))) И качество хорошее, улыбки и нормальное человеческое отношение ты получишь бесплатно только если ОЧЕНЬ сильно повезет)))) А уж про бесплатные операции (ТТТ) я и не говорю... их просто никто делать не будет, пока денег не заплатишь. Моему дяде нужно было шунтирование делать. Полгода собирали справки все, собрали, так комиссия сказала, что его поставили в очередь через 5 лет!!! Это если бесплатно... Вот и думай платить или 5 лет ждать... Также в районной поликлиннике может просто не быть некоторых врачей специалистов. Например, в нашей районной поликлиннике нет окулиста. На прием отправляют в другую поликлиннику. И запись туда на 2 месяца вперед.
01 июл 2006, 14:26
здесь то же есть и записи, и очереди к некоторым специалистам и на операции
01 июл 2006, 02:33
А у нас уже половина седьмого утра! И не саим мы с половины пятого...когда закончится эти муки с животом??? Бедный дете ни спать толком не может, ни есть.
01 июл 2006, 02:36
А вы не пробовали Бифидум Бактерин, LINEX или еще что-нибудь, что микрофлору кишечника восстанавливает? Может с врачом посоветуетесь? Нам Линекс помог очень...
01 июл 2006, 09:53
Нам выписывали бактерии, мы их пропили. Наступило улучшение временное. Сегодня опять эспумизан выкупили, начали уже прием. Нам сегодня вторую акдс ствили, Ян даже не заплакал, что очень нас обрадовало.
01 июл 2006, 10:45
Это вам уже 4,5 месяца? Ее же вроде через 45 дней колют...
01 июл 2006, 10:55
у нас колют в 2 месяца и в 4!! может в Китае то же
01 июл 2006, 13:26
Везде свои правила!)))) Жуть... Даешь единение мнений врачей по всему миру!!! А то так и запутаться недолго)))
01 июл 2006, 10:35
вы когда едите? может все же кал сдать на анализ - выяснить, что и как, жалко Яна.
01 июл 2006, 10:17
НУ ВОТ И НАМ 3 МЕСЯЦА!! Помнится когда Софику было 2 недели я лежала на кровати переодически проваливаясь в сон было 3 часа ночи, муж укачивал ее рыдающую на руках, нас тогда мучили сильные колики. и я про себя думала, в 3 месяца говорят все пройдет.....НЕЕЕТ Я НЕ ДОЖИВУ ДО 3 МЕСЯЦЕВ!! искрене думала что не доживу так тяжко было. А вот ведь дожила)) и уже намного легче и вообще все пучком
01 июл 2006, 10:34
Поздравляю! Это здорово, что все пучком ))), самые лучшие вам пожелания!
01 июл 2006, 10:38
спасибо!
01 июл 2006, 10:34
поздравляю!!! набираемся, мамочки, сил на следующий критический период зубов)))
01 июл 2006, 10:40
да я думаю все остальное уже проще, самое сложное было в первые недели, т.к. было совсем не понятно что делать, что с ребенком, чего хочет. Сейчас то уже вся картинка сложилась и ясно что и как делать, когда плачет, когда не спит. Еххх не оценимый жизненный опыт приобрела
01 июл 2006, 10:47
Это сейчас так кажется)))) Вот погоди, пока зубы не полезут))))))) Когда у нас там следующий кризис у мам-то должен быть? :-)
01 июл 2006, 10:49
в 3 месяца и в 5 месяцев. как то с зубами это не связано видимо... может с грудью??
01 июл 2006, 16:28
Ну, зубы могут и совершенно незаметно вылезти:) У моей старшенькой я только успевала замечать очередной зубик во рту - ни капризов, ни температуры, ни особого беспокойства.
01 июл 2006, 20:54
Эххх... всем бы так!))))
01 июл 2006, 22:09
ДА? А я наоборот перестаю понимать чего она хочет - раньше плакала голодная или обписанная, а сейча обыграется всласть, все вокруг надоест и давай хныкать "весели меня мамочка" А как, если все ей уже надоело???
02 июл 2006, 11:37
В такой ситуации мы гуляем на ручках по квартире, по улице, смотримся в зеркало 10-15 минут и игрухи нам вновь милы)
01 июл 2006, 12:56
Поздравляю!Хорошо, что жизнь налаживается, желаю и дальше чтобы было всё лучше и лучше :)
01 июл 2006, 14:08
ой спасибки спасибки
01 июл 2006, 13:53
Поздравляю!!! как сказала наш педиатр: "не успеете оглянуться, как 18-летие отмечать будете" :)) растут наши детки..
01 июл 2006, 14:09
ага я уже с ужасом думаю что когда то ведь и моя девочка выростет и родит мне внуков))гвг
01 июл 2006, 16:31
Ладно, внуков родит - она ж сначала начнет по дискотекам ночным шататься!!!! С дядьками знакомиться!!!!! А дядьки разные бывают..... Но еще больше я за сына переживаю - вот он сейчас такой сладкий с мамочкой обнимается, а потом найдет клячу какую-нить на 10 лет себя старше и уйдеееееееееееооооот!!!:)
01 июл 2006, 19:03
ууу ужааааасс, на кого ты нас покидаааешьь)гыг да уж вот так милые девушки превращаеются в противных свекровей
01 июл 2006, 21:17
Ладно-ладно, поглядим на тебя, когда ты сына родишь;)))))))))
01 июл 2006, 14:07
И мы поздравляем вас тоже!!! :-)
01 июл 2006, 14:08
спасибо)
01 июл 2006, 14:27
Поздравляю!
01 июл 2006, 22:07
Пожалуй, самое оптимистичное сообщение в этом топике))) Прочитала и улыбнулась, вспомнив месячную малышку. Поздравляем с повзрослением!!!
оля
01 июл 2006, 12:36
куда можно отправить фото малыша, чтобы попал на обложку журнала? кто уже отправлял?
01 июл 2006, 13:23
Наверное, в редакцию... во всяком случае это было бы логично)))) Или по адресу указанному в рекламе при объявлении конкурса на размещение фото на обложке))))))
01 июл 2006, 16:32
ОФФ. Моя старшенькая родилась 24 июля:)
01 июл 2006, 20:56
А года какого?))) Одобрямс день рождения, мамочка!)))
01 июл 2006, 21:15
В подписи стоит дата - 2000 год)))))))
01 июл 2006, 22:29
Совсем слепая стала... Тогда я тебя, мамочка, поздравляю!))) Лев-Дракон - это гремучая смесь (в хорошем смысле) :-)
01 июл 2006, 22:50
Да уж, мы чувствуем на нашем Львенке драконистом:)
01 июл 2006, 13:58
я отправляла сюда L.vinogradova@burda.ru с пометкой в теме письма "ОБЛОЖКА". принимаются фото улыбающихся москвичей в возрасте от 0 до 6 месяцев) не забудьте указать контактный телефон) ох Ратри, язычок у тебя острый!) сразу видно женщина-лев) ну я тоже козерог, а козероги вообще упрямцы и с резкими суждениями)))
01 июл 2006, 20:57
Это все от настроения зависит))))) Иногда могу промолчать... но не часто))))
Anonymous
01 июл 2006, 14:34
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20736702
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года