இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки-мы вас любим
НАШ САЙТ
29 июл 2006, 00:00
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html
я пока скроюсь, извините
30 июл 2006, 20:19
Всем привет, мне тоже к вам, родился сыночек у меня 20.07 на 28 недельке, в рд постовили 980гр, как потом выяснилось, что вес был на 100гр больше...сейчас в больнице в реанимации, сил нет просто, мысли тоже все уходят, он такой маленький, сам не дышет, хотя стал кушать и вроди усваивает..что делать, где брать силы, просто не знаю, у меня была зашита шейка, так порвался мой шов, теперь мне говорят, что было инфицирование, чем пока не понятно, вот нашла свою чувствительность на антибиотики, может и получится подобрать, так как лейкоциты повышены, никому не говорю о случившемся, только семья знает, молоко есть, цежусь, головку смотрели, мозг недоразвит, кровоизлияний нет, с внутренними органами всё в порядке, дуктус овальный...вот что смогла написала, подскажите где силы нам взять?
30 июл 2006, 20:45
Во первых ,поздравляю с рождением сынули! Вам сегодня уже целых 10 дней и это хорошо. Малыш борется за жизнь и ПОБЕДИТ! Надо в это верить, надеяться на лучшее! Где родились? В Росии? ВВодили ли малышу СУРФАКТАНТ после рождения? Если не знаете , то спросите у врача. Дуктус возможно зактыть ИНДОМЕТАЦИНОМ! Его вводить можно всего пару раз, обычно уже на 3-5 день жизни. Хорошо , что нет кровоизлияния в мозг, а сам мозг со временем дозреет. СЕйчас самое главное Ваше молоко!!!!! По мере возможности старайтесь быть больше времени рядом с ребёночком, держать его за ручку, разговаривать с ним. Малыш всё чувствует! Держитесь! Немного позитива: Моя младшая родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм. Сейчас нам (как раз сегодня) 2 года 3 мес. Весим 10кг 300гр. Девочка полностью здорова и прекрасно развита.По развитию догнала доношенных к полутора годам! Удачи вам, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если есть вопросы , пишите. Все девочки будут рады Вам помочь! (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 01:01
спасибо за поздравления, я к этому долго шла, это мой второй ребёнок, я не в России, вас знаю по литлвану, да, вводили, курасурф, 1 флакон, к сжалентю в реанимацию пропускают родителей только 2 раза в неделю........ужас просто вопросов много, даже не знаю с чего начать...может с того какие вопросы наиболее важны и стоит задавать доктору?
31 июл 2006, 01:36
Я на литлване редко бываю. Но " недоношенных" читаю постоянно. Мысли натолкнули о том что Вы не из России по слову "дуктус". А в каком же Вы зарубежье , что родителей пускают к детке только 2 раза в неделю? Думаю не заграницей? По существу: Про мозг Вам доктор уже сказал. Но обычно за такими детками наблюдают, время от времени делают УЗИ мозга. СЕйчас узнайте о дуктусе. Вводили ли малышу индометацин. Я об этом выше говорила. Молочко , видно , малыш усваивает. Хорошо , что ввели сурфактант. Лёгкие начнут созревать быстрее. Моя Настя была на ИВЛ ровно 3 недели. Кстати, ВЫ на литлване зарегистрированы? Может обратили внимание, там есть участник под ником " Доктор"( написано латинскими буквами). Она , действительно , доктор неонатолог-реаниматор.Я думаю у неё можно получить интерессующюю информацию!!!! Профессионал всегда лучше нас, любителей! У меня есть её мэйл, если хотите могу вам дать. ДЕржитесь! Удачи! (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 10:52
я в Киеве, на Доктора вниамния не обращала, посмотрю, я тоже редко там бываю, только то в беременности, то в рукоделии, а теперь вот ещё про недоношенных читаю
31 июл 2006, 12:16
Поздравляю, и терпения! Вы в 7-мом роддоме или перевели уже в Охмадет? Мы до Охмадета к сожалению не дотянули:-(А вес, сволочи занижают, потому что до кг не считается ребенком а плодом в нашей уродской стране. Боритесь, помогай вам бог! Сурфактант сами покупали?
Anonymous
31 июл 2006, 13:09
я была в 6, сейчас на Богатырской, покупали сами 3200
30 июл 2006, 21:41
все у вас будет хорошо, не переживайте, ваш сыночек борется и победит, обязательно победит, у меня тоже не было сил, когда мой малыш из двойни погиб внутри меня, я не помню три дня своей жизни, но внутри билось еще одно сердечко и ради него я взяла себя в руки и постаралась прийти в себя, то что мозг недоразвит - это нормально, то что кровоизлияния нет, это очень и очень хорошо, сцеживайтесь, сцеживайтесь и еще раз сцеживайтесь, молочко это очень хорошо, я тоже не сразу сказала всем что мы родились, но сейчас все хорошо, развиваемся нормально, а ведь была опухоль мозга, так что держитесь, все будет хорошо
Anonymous
31 июл 2006, 01:02
спасибо за тёплые слова, я сстараюсь, вот связала пинеточки-крошки, сейчас шапочку, ведь сами знаете, что с одёжкой туго, самое маленькое что нашла это на 40 см, а у нас 33
31 июл 2006, 11:00
ничего, нам одежка тоже великовата была, но мы до нее быстро доросли, удачи вам
31 июл 2006, 16:37
Я сама шила Насте ползунки. Фотки есть в паспорте. Выкройки брала из местного журнала.Ползуны без ножек т.к. на ножке у нас всегда находился датчик. По бокам линии разреза большие для свободного вывода всэ проводов от датчиков. (с транслита)
1
31 июл 2006, 20:03
с шитьём у меня не слжилось, только вяжу
01 авг 2006, 00:35
Шить намного проще чем вязать:-) Я тоже вяжу спицами, в основном только детское или носки, на большие взрослые вещи терпения не хватает :-( У меня в паспорте пинетки малюсенькие, помню Насте они были огромные как валенки! (с транслита)
31 июл 2006, 11:02
Держитесь! Терпения, терпения и еще раз терпения! Хорошо, что молочко усваивает, это сейчас для него самое главное. И кровоизлияний в мозг нет - тоже просто замечательно. Ну а мозг и будет недоразвит, такой кроха... Главное, что патологий никаких нет, а вес обязательно наберете. Мы родились на 30-й неделе с весом 1200. Было кровоизлияние, лечимся до сих пор. Но надеюсь, что к 2-м годам догоним сверстников. Поправляйтесь, набирайте вес! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
31 июл 2006, 11:10
спасибо горомное, и вам удачи тоже, ваши примеры очень помогает
31 июл 2006, 12:15
Поздравляю с рождением сыночка! По себе знаю, как вам сейчас тяжело:( Хотя моя дочка родилась в весом в 2 раза больше вашего, но все равно первый месяц был очень тяжелый. Видеть своего ребенка в инкубаторе с зондом, плакать вместе с ним, когда из этой крошечной пяточки берут анализы.....очень трудно, НО вам обязательно нужно настроиться на позитив, потому что ребенку передается ваше эмоциональное состояние. Даже молоко будет слаще и жирнее, если вы будете сцеживать, думая о хорошем. Держитесь, ваш ребенок обязательно поправится, а через годик, полтора догонит своих сверстников! Мы здесь все через это прошли и посмотрите каких замечательных детишек вырастили! Все у вас будет хорошо!
05 авг 2006, 22:35
Все зарегестрировались в табличке на вашем сайтике!
06 авг 2006, 20:58
А что вы кушали в этом возрасте?
06 авг 2006, 23:47
Пробывала тоже самое жует ее.Подскажите как зарегестрироваться в растишке
06 авг 2006, 23:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21282471 , если что то непонятно - спрашивайте
НАША РАСТИШКА
29 июл 2006, 00:01
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
29 июл 2006, 00:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=663326&m=213
29 июл 2006, 00:06
ПОЛЕЗНЫЕ ссылочки от мамы Любы постараемся разместить в разделах на нашем сайте
29 июл 2006, 11:40
полезные ссылочки теперь находится в разделе СТАТЬИ, если у кого то есть еще что то интересненькое кидайте, будем размещать на сайте
ПОЗДРАВЛЯЛКА
29 июл 2006, 00:17
Петр мама: LizaLev (Петушок) 7 мес. Поздравляем!!!
29 июл 2006, 11:13
поздравлякаемс!!!!!!!!!!!
29 июл 2006, 16:07
Присоединяемся к поздравлению! :-) Здоровья Вам ! :-) (с транслита)
31 июл 2006, 11:07
Поздравляем!!!!!
04 авг 2006, 17:56
Поздравляем!
29 июл 2006, 19:52
Как было у Вас? Обращаюсь к тем кто кормил или пытался кормить грудью. Нам месяц и 12 дней. Родились на 35 недельке. В первые 2 недели кормила сисей и докармливала сцеженным молоком из бутылочки, потом перешли полностью на сисю. Все было нормально, но последнее время она начала захлебываться во время сосания и стала неправильно захватывать грудь. Давала так же пустышку(наверное самая большая ошибка). Сегодня только на ГВ. Но малышка постоянно спит по 4-5 часов и не просит есть, когда просыпается, то сосет максимум 2 мин и опять засыпает. Но ведь ей уже больше месяца и она должна чувсвовать голод? Как было у Вас? Что делать, на ИВ переходить не хочу, ведь есть же молоко.
29 июл 2006, 21:34
В прошлом нашем топе мама под ником " Ангелина-мама доченьки и сына" тоже спрашивала по поводу ГВ, тоже хочет перевести детку на грудь. Почитайте. Но ещё раз повторю: если долго спит , то надо будить! А голод недоношенные не все чувствуют :-( Например, нам уже 2 с лишним года , а чувство голода отсутствует напрочь :-( Кушать никогда не просила и не просит , кормим по времени. Если не покормить , то так и будет СПОКОЙНО спать голодная. Вес у нас при недокорме падает мгновенно , а набирается ох как медленно. (с транслита)
29 июл 2006, 22:33
ну уж точно не переходить на ив, я сцеживалась до 6 месяцев, грудь мы так и не взяли и от молока я только отказалась из-за жуткого диатеза, а так грудь если и брала то только рвала ее до крови, иногда сосок чуть ли не отдельно был
29 июл 2006, 22:35
ну у нас всетаки чувство голода было, мы ночью просыпались и тут же требовали еду, надо было бегом нести
29 июл 2006, 23:41
Привет. У нас таже история. Мы с больницы привыкли к бутылке, но я сцеживаю свое молоко и даю. Хочу перевести на грудь. Вот два дня бились сосали грудь, если это можно так назвать. Два раза соснет и спит. Добудиться бесполезно. Что только не делала, толку нет. Вчера после того как нам желтушку поставили в поликлиннике(билирубин повысился), вновь дала бутылку, так как сказали, что надо побольше жидкости давать, а она и молока не высасывала суточной дозы.А еще и лекарства, чаек надо было давать.Через несколько дней хочу продолжить переводить на грудь, как с билирубином восстановимся. Но если все же не получиться, буду и дальше сцеживаться, ведь главное что она мое грудное молочко получает, а каким способом-это не важно ведь.
31 июл 2006, 12:19
Если ребенок спокойный и подолгу спит, значит он сытый. Не докармливайте, голод даст себя знать. Продолжайте кормить по требованию, если ваш вес уже больше 3-ёх килограмм. Тогда можете делать перерывы в еде больше 3-ёх часов, пусть спит - во сне детки растут!
расскажу
01 авг 2006, 00:43
У брата ребенок родился немного недоношенный (36-37нед 3кг весом), у него отсутствовало чувство голода, в остальном все в норме, спал целыми днями, молока у мамы было залейся, педатр приходил домой и говорила , раз спит, значит не голодный, в итоге ребенок потерял очень сильно в весе,ослаб, их положили в больницу, всего включая дн стационар это продлилось около месяца, сейчас ребенку 3 мес, вроде все ттт, кроме того, что их перевели на смесь, так что думаю если спит лучше будить, а насчет 3 кг ерунда все... будите и кормите, не хочет сосать грудь значит сцеженным из бутылки, ребеночек просто слабенький...
01 авг 2006, 00:52
ППКС (с транслита)
01 авг 2006, 10:29
Надо же :((( Нам в больнице, при выписке, сказали, что до 3-ех кило кормить каждые 3 часа, даже будить, если спит! А вот после 3-ёх кг кормить только по требованию.......Но правда, мы до выписки еще в больнице, каждый раз до и после кормления грудью взвешивали ребенка, чтоб узнать сколько она съела за раз. Всегда были отличные результаты.
Anonymous
01 авг 2006, 15:15
имхо надо еще сделать скидку мальчики более слабенькие и ленивые чем девочки...
05 авг 2006, 12:44
Мне говорили, что нужно тормошить. У меня была обратная ситуация. Моя ела тоже мало, но очень-очень часто.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 июл 2006, 10:43
Егор мама: МамаПапа и Кикис 19 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 9 мес. Елизавета мама: Syndy 9 мес. Поздравляем!!!
30 июл 2006, 14:09
поздравлякаю
30 июл 2006, 14:24
Присоединяемся к поздравлению! Здоровья ВСЕМ! :-) (с транслита)
31 июл 2006, 11:06
Поздравляем именинников!
04 авг 2006, 18:00
Присоединяюсь!!!!!
ГОДОВАСИКИ
30 июл 2006, 10:44
наши годовасики сегодня Анастасия мама: Inga 12 мес. Даня мама: Inga. 12 мес. крепкого вам здоровья, счастья и доставлять мамочке только радость Поздравляем!!!
30 июл 2006, 14:10
поздравляем
30 июл 2006, 14:25
И мы поздравляем ! Растите большие и здоровенькие! .-) (с транслита)
31 июл 2006, 11:06
УРА!!! Поздравляем годовасиков!
04 авг 2006, 17:59
Здорово. Сколько годовасиков.... Поздравляем!!!
пока ещё сктыно
31 июл 2006, 13:14
спрашивала у врача индомицин не вводили, показаний нет
31 июл 2006, 16:49
Открытый артериальный проток(дуктус)и есть само показание. Дуктус у обычно ребёнка закрывается сам в течении где то суток. У недоношенных же закрывается сам редко, а у глубоконедоношенных ещё реже. Если же он не закрывается , да к тому ещё у ребёнка поднимается кровяное давление, то возможно малышу понадобится опаративное вмешательство по закрытию этого протока. Зайдите на литлван, попробуйте связаться с "доктором", она должна быть компетентной в этом вопросе.Тем более там можно связать по ПС. Ниже подкину ссылку по этому вопросу: http://www.medico.ru/discussion/neonatology/nn_002.html (с транслита)
Anonymous
31 июл 2006, 20:04
буду коенчно ещё уточнять, спасибо за наводку
1
02 авг 2006, 12:47
РАЗОБРАЛАСЬ, СКАЗАЛА ВРАЧ, ЧТО ЕСТЬ ДЫРОЧКА В ЭТОМ АРТЕРИАЛЬНОМ ПРОТОКЕ, ПОЭТОМУ ЕСТЬ ШУМЫ, БУДУТ ПРИГЛАШАТЬ ИЗ аМОСОВА КАРДИОЛОГА С ЛУЧШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 авг 2006, 11:19
Андрюша мама: MAPYCbKA 11 мес. Поздравляем!!!
02 авг 2006, 11:33
И мы поздравляем!!!
02 авг 2006, 11:37
поздравлякаемс!!!
02 авг 2006, 23:58
Растите большими и здоровенькими! :-) (с транслита)
04 авг 2006, 17:59
Принимайте и от нас. Поздравляем!
ГОДОВАСИК
03 авг 2006, 00:22
а у нас сегодня опять годовасик, приятненько!!!!!!!!!! здоровья мамочке и малышу и большой удачи Тимурик мама: G_Oksana 12 мес. Поздравляем!!!
03 авг 2006, 00:54
спасибо огромное!!!! вот мы и выросли!!!!!год назад у меня на 36 неделе родился сынок Тимурик 2850 и 49 см!!!!!!!!!!!!!! я была просто счастлива!!!!! лежала на операционном столе и думала, что теперь начинается новая жизнь.... я не умею писать красиво, но каждая мама, родившая ребенка и испытавшая всю гамму чувств при первом взгляде на своего рожденного ребенка - меня поймет, так рождается любовь!!!!! Мы вместе всего 365 дней, а мне кажется, что он был с нами всегда :) Девченки, спасибо, что этот год поддерживали нас!!!!!! Я заходила за поддержкой сюда, когда сын 16 дней лежал в больнице и я видела его по 3 часа в сутки, когда забрали домой и начались все переживания по-новой: плачет, не какает, не держит головку, мало ест, мало набирает, много спит, животик болит, прививки, бронхит,грипп и ............................................................................. когда в 6 месяцев ставили чуть ли не ДЦП. а он в 11 месяцев побежал, просто надо верить в них - у них все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы могли поддержать нас и когда были проблемы и радовались каждому нашему достижению!!!!!!! Дай Бог всем деткам здоровья и улыбок!!!!!! А завтра с утра нас ждет тортик со свечкой, много гостей и конечно подарков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 авг 2006, 10:23
Рады за вас! Растите здоровенькими!
03 авг 2006, 11:55
ну и удачи вам большой и светлой
06 авг 2006, 10:15
Поздравляю!! Когда ребенок окружен такой любовью, он все преодолеет!! :)) Растите большими и здоровенькими!! :)
06 авг 2006, 17:36
Ой, пропустила нечаянно Ваше годовасие :-( ЛУчше поздно , чем никогда.От всей души поздравляю! Счастья , радость желаю! Растите большие и здоровенькие! :-) Тип-тип ура! (с транслита)
03 авг 2006, 10:22
Поздравляем с годовасием!
04 авг 2006, 17:58
Поздравляем! Как же быстро время летит. Вот и нам скоро год. Не верится......
03 авг 2006, 09:38
Девочки, примите нас в свою компанию. Ми родились 12 Сентября, 2005, на сроке 31 недели, весом 1855г и ростом 54cм, ну и самое главное нас зовут Алик. У нас уже есть 5 зубиков) (с транслита)
03 авг 2006, 10:24
Да не может быть чтобы ростом 54 см :)) наверное 45, при таком весе и сроке при рождении ребенок не может физически быть такого роста :) ЗЫ: просто в глаза бросилось :) мы родились в 32 недели 1610 и 41 см :)
03 авг 2006, 10:24
Конечно примем! Какой у вас рост большой при рождении! А сейчас какой рост, вес? И вообще что умеете? :))
03 авг 2006, 11:54
принимаем, принимаем
03 авг 2006, 20:05
Ого, богатыри! :-) (с транслита)
03 авг 2006, 20:32
У меня был гестационыи диабет, так врачи сказали поетому малиш бил крупныи:) (с транслита)
03 авг 2006, 21:26
Я сразу хотела об этом спросить, для статистики :-) Постеснялась! :-( (с транслита)
03 авг 2006, 18:29
Спасибо за принятие в вашу компания. Ми уже большие весим 10100г ху а рост незнаю точно тут его не измеряут до года. Алик уже умеет хорошо сидеть, стоит и ходит за ручки держась. Я думауы что скоро поидет сам. Нам врачи говорят что ми уже почти догнали доношених деток, немного отстаёт моторика. (с транслита)
03 авг 2006, 20:08
МОлодцы! развиваетесь на отлично :-) (с транслита)
03 авг 2006, 20:29
Спасибо, сеичас я уже могу меного расслабится, а то раньше ои било тяйко с развитием. У нас всё сцачками большими проишодило. До трэ месиацев не улыбочки, до 6 месиацев не переворачиволся, до 8 месиатцев не мог разобратсиа для чего ручки есть. Ну ето всё в прошлом:)) (с транслита)
03 авг 2006, 21:27
Хорошо что всё наладилось! :-) Удачи вам и здоровья! :-) (с транслита)
03 авг 2006, 21:34
Спацибо большое, вам тоже желаю расти большими и здоровенькими:) (с транслита)
04 авг 2006, 14:28
Люба, зайдите пожалуйста в эко, может пригодятся ваши советы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=682377&m=268 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=692633&m=27 правда'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=692633&m=27 правда <> самой мамочки в топике нет, но есть девочки которые с ней общаются
04 авг 2006, 17:46
Спасибо , сейчас зайду! (с транслита)
04 авг 2006, 12:48
просто замечательно, что все это закончилось и в прошлом,большой вам удачки в будущем,мы тоже не переворачивались ну очень долго и сначало с живота на спину стали и только в 11 месяцев наоборот, оказалось что просто не хотели на животике лежать, а после операции , опять полюбили лежать на животе, частенько и спим так
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 авг 2006, 12:49
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 6 мес. Гриша и Саша мама: Таня 15 мес. Поздравляем!!!
04 авг 2006, 12:49
поздравлялкаемс
04 авг 2006, 17:46
Удачи , радости , сздоровия.....! :-) (с транслита)
04 авг 2006, 17:57
И от нас поздравления!
04 авг 2006, 16:42
Наконец-то нашла в себе силы познакомиться с вами.Я очень долго переживала, что моя дочка несколько раньше срока родилась, копалась в себе. Но вроде все стало налаживаться. Амелии завтра 3 месяца.
04 авг 2006, 17:52
Здравствуйте! Распологайтесь! Не боитесь нас, мы все прошли через огромные переживания, неуверенность в завтрешнем дне, боль, обиду и пр. На каком сроке родилась Ваша доча и с каким весом? Как дела сейчас? Ну и сразу поздравлю с тремя месяцами! Растите здоровенькими и большими! :-) (с транслита)
05 авг 2006, 12:53
Спасибо за поздравления:). Дочка родилась почти в 36 недель, а вес всего 2100:(. Правда мы его уже удвоили;):) Прошу прощения за любопытство. Я вас видела в беременных майчатах-2006, а малышах до года вас нет. Почему?
05 авг 2006, 15:07
В майчатах 2006 я общалась из за Лизоньки, пусть земля ей будет пухом. Т.е. я не была беременной, а только общалась в топе. До сих пор иногда захожу на них посмотреть, приросла к ним малость! :-) (с транслита)
04 авг 2006, 21:11
конечно все наладится, удачки и вам
05 авг 2006, 12:54
06 авг 2006, 10:21
добро пожаловать! Поздравляю с рождением доченьки! Я тоже переживала, что ребенок родился недоношенный! Зато теперь просто счастлива, что она вообще есть и здоровенькая!
04 авг 2006, 20:11
Жму вам всем лапочки,деточки&мамочки! Терпения вам и сил душевных.
04 авг 2006, 20:58
И мы жмём! :-) Спасибо! :-) (с транслита)
06 авг 2006, 20:18
О,мамЛюб,КАКАЯ ТЫ ВСЯ МНОГОДЕТНАЯ,супер просто даже многодетная!Ты тут одна такая!Как живётся в Финляндии?!
06 авг 2006, 21:27
Спасибо за комплемент :-) Живётся нам нормально , не жалуемся :-) (с транслита)
04 авг 2006, 21:17
спасибо
04 авг 2006, 23:19
Читая архив форума я видела, как одна девушка высылала таблицу развития недоношеных детей, как я не пыталась связатся с девушкой у меня ничего не вышло, возможно у кого то есть эта таблица и Вы сможете выслать ее на адрес: dyachik@ukr.net
04 авг 2006, 23:21
а эта табличка у нас на сайте вверху есть, ща кину
04 авг 2006, 23:25
Огромное спасибо !!!
04 авг 2006, 23:22
вот эта? http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmll
04 авг 2006, 23:27
СПАСИБО, я пока только разбираюсь с сайтом, поэтому можете не удивлятся моим глупым вопросам.
04 авг 2006, 23:31
что вы, никто и не удивляется, пользуйтесь на здоровье, всегда рады помочь, вверху первым постом ссылка на сайт, там в разделе статьи много всяческой полезной информации и ссылки на другие сайты
05 авг 2006, 01:06
Здравствуйте! Наконец добралась. Мама Люба я уже отправила сообщение в Littleone. Думала сама не найду. но вот я здесь. Спасибо за приглашение! Мой малыш родился 14.10.2005 на 22 нед и 4 дня по УЗИ. Роды начались для меня неожиданно. Первый ребенок родился день в день хотя всю Б я проходила с тонусом. Я думала что это пройдет. Пила нош-пу целый день. Когда поняла, что что-то не так и приехала в больницу, меня не хотели принимать и 3 часа просидела на стуле.Спасать ребенка не собирались, поэтому мне уколы никакие не делали. Сказали нецелесообразно. Через 20 часов родился Игорек. Эти часы я вспоминать не хочу именно из-за отношения врачей.Нам повезло с реаниматором-неантологом ( муж работает в детской больнице. куда перевезли малыша ). Уколы сульфактанта были сделаны вовремя ( всего три ). На ИВЛ были 3 месяца. но с перерывами по 7-12 дней - переводили на СИПАБ. Через 8 дней после родов сделали операцию по закрытию Баталова протока. Через 5 дней после оп. стали кормить моим молоком.Кишечник справился. Кровоизлияний не было. В декабре было резкое ухудшение из-зи сепсиса. С 12 января перешли на маску днем и СИПАБ вечером. Через 7 дней были уже на маске полностью. но маску отдал только в марте.Так что БЛД у нас имеется. Глазки прооперированы оба. Грыжи тоже с двух сторон убирали. Слух и другие параметры был в норме по состоянию на момент выписки из больницы. В больнице провели 5.5 месяцев. Выписались весом 2,450 и рост 45,5см. Сейчас 9,5 месяцев рост 63 см. вес 6 кг. Развитие соответствует 5 месячному ребенку. Мама Люба еще вопрос что такое шкала агпар? Если можно ответьте на предыдущие вопросы здесь. Спасибо. Всем здоровья!
05 авг 2006, 01:14
шкала агпар, это шкала по которой оценивают малыша при рождение, максимально ожет быть 10/10, НО ТАКИЕ БАЛЛЫ Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА, ОЦЕНИВАЮТ КАК ДЫШИТ, КОГДА ЗАКРИЧАЛ, РОСТ ВЕС И Еще что то, вы молодец, просто молодец, здоровья вам и малышу
05 авг 2006, 17:20
У моих доношенных почти у всех были десятки! :-) Только Настя двоечница :-( (апгар 2/2) (с транслита)
05 авг 2006, 21:29
У нас у недоношенной дочи (родилась ровно 6 лет назад в 34 недели) было апгар 9/10 и через 5 минут поставили 10/10 В альбоме в "Детях" можно увидеть нашу шестилетку на пони. :)
06 авг 2006, 10:24
Моя родилась 9/10. у многих такие показатели
06 авг 2006, 11:36
вот, значит я многого не знаю, спасибо за науку
05 авг 2006, 01:22
вот что я нашла Состояние вашего малыша по Агпар-методу Апгар-метод - метод объективного определения состояний новорожденного, который проводится в первые 5 минут жизни ребенка. Он широко применяется в практике родильных домов. Оценка состояния новорожденного основана на определении пяти наиболее важных клинических признаков: - Характер сердечной деятельности. - Дыхательная активность. - Состояние мышечного тонуса. - Особенности рефлекторной возбудимости. - Окраска кожи. Хорошо выраженный признак оценивается в 2 балла, недостаточный - в 1, отсутствие или извращение признака - 0. Клиническая оценка состояния новорожденного выражается суммой баллов, полученных по всем признакам, и проводится дважды: сразу после рождения ребенка и через 5 минут после рождения, затем полученные результаты сравнивают. Таким образом, наивысший результат может составить 10 баллов, но такая оценка - редкость. У здоровых новорожденных сумма баллов при рождении обычно составляет 7-9 баллов. Ребенку с низкой оценкой по шкале Апгар на первой минуте жизни иногда необходима реанимация. Это означает, что врач или акушерка должны стимулировать дыхание ребенка. В большинстве случаев сумма баллов после 5 минут жизни выше, чем сразу после рождения, так как ребенок становится более активным и уже адаптировался к пребыванию вне матки. Прогноз для ребенка менее благоприятен, если оценка через 5 минут после рождения снижается. Оценка состояния новорожденного по шкале Агпар Признак Баллы 2 1 0 Частота сердцебиения Свыше 100 ударов в минуту Замедление сердцебиения (менее 100 ударов в минуту) Сердцебиение отсутствует Дыхание Ритмичное; ребенок громко кричит Редкое; единичные, нерегулярные дыхательные движения; крик слабый Отсутствует Мышечный тонус Имеются активные движения Снижен, конечности несколько согнуты Отсутствует Рефлекторная возбудимость (пяточный рефлекс) Имеются движения, кашель, чихание, громкий крик Имеется гримаса или движения Нет реакции на раздражение подошв Окраска кожи Розовая Тело розовое, конечности синие Белая или резко цианотичная (голубая)
05 авг 2006, 03:18
idun Большое спасибо за пожелания и за ответ! Если я правильно понимаю, то в дальнейшем это значения уже не имеет. что там было. Я к сожалению только знаю что пульс был. давление было и какой-то третий фактор из-за чего все таки начали делать реанимацию. Но на листе, который пришел из роддома даже веса и роста не было. не говоря уже про все остальное.Мы пытались восстановить. но бессполезно. Еще нам посоветовали сделать копию со всех имеющихся документов в больнице и реанимации. а там не особенно торопяться с этим. Дали выписку и все. Как Вы считаете это надо делать или нет? P.S. Я не очень хорошо пока разбираюсь в этом форуме. поэтому прошу прощения. если что то не так сделаю.
05 авг 2006, 10:41
именно оценка по шкале нигде потом не фигурирует, а вот вес и рост ну хотя бы для себя я бы точно узнала, потом в выписке если все написано, что делали, на какой день, какие лекарства применяли, какие обследования, я думаю что это обязательно надо знать, вот таже плазма, вливали вам ее или нет, в жизни точно может пригодится это знать, копии выписок из больницы я сама сделала и храню дома, мало ли карта в поликлиннике потеряется, так что надо смотреть что есть именно в выписке а насчет разбираюсь , не разбираюсь, все мы когда то на горшок ходили, так что научитесь, непереживайте
05 авг 2006, 11:13
Вот спасибо! Ведь точно уже один раз меня про плазму спрашивали. а я и не знала и в выписке этого не было. А вес мне врач сказала еще в роддоме. но почему они эти данные не занесли не знаю. Вес 550. рост 27 см. Но в историю записали только вес примерно 600 гр. Я думаю. что в роддоме мне на глаз сказали.
05 авг 2006, 11:36
ну в том роддоме где я рожала вообще детей до киллограмма записывали как плод
05 авг 2006, 11:39
ничего, все наладится и малыш догонит своих сверсников, а информацию точно уж лучше восстановить, мало ли где в жизни может пригодится, вот мама Люба еще придет в форум, она то уж точно еще что нибудь более дельное подскажет
05 авг 2006, 16:55
Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Мальчонка ваш настоящий герой , борец за жизнь! :-) Что было то было, а теперь нам всем надо расти , развиваться, догонять доношенных и всё у нас получится, и всё мы сможем потому что мы все Мамы (с большой буквы!) :-) КИслородом , конечно , вам глаза и лёгкие подпортили. Я всегда удивляюсь как возможно быть на ИВЛ по 3 и более месяцев? У нас видела в больнице и общалась со многими финскими мамами, такие малютки как моя Настя и Ваш Игорёк максимум были на ивл 6 недель!!!! Не могу сказать как врачи рещают эту проблему, но как то у них всё получается без особого напряга. ПОследнии исследования говорят сами за себя- всё больше глубоконедоношенных выживают и проблем со здоровьем у таких деток всё меньше и меньше! А это радует!:-) Про нас я уже Вам написала в ПС на ЛитлВане. Кратко: родились на сроке 23+5 (срок с ПДМ) с весом 585 гр. ростом 31 см. На ИВЛ были ровно 3 недели, потом на СПАПе около 1 месяца, потом ещё на маске. В итоге сами стали дышать где то на сроке 35-36 нед. гестации. В больнице пробыли 3 месяца , выписались в 37 нед. гестации с весом 1800 ростом где то (точно не помню) 42 см. Операции у нас не было ни одной. Артериальный проток был закрыт при помощи Индометацина. Явного септиса у нас не было , но было подозрение на него.К моменту выписки лёгкие были полностью здоровы. Правда было кровоизлияние в мозг, последствий которого пока никто не видит. Мозг обследовам полностью. Слух тоже обследован. Ретинопатия была , но прошла сама собой где то к 4 месяцам, лечения назначино не было , только наблюдение. В возрасте 10 месяцев были весом 6700 ростом(примерно) 65 см. В 1 год были 7220 рост69 см. Сейчас нам 2г3 мес вес 10300 рост(точно не знаю) где то 86 см. Проблем со здоровьем нет. При Вашей недоношенность возраст развития тянет на 5 мес. Это очень даже хорошо! Делают ли Вам массаж? Если нет , то делайте сами. Так сразу тяжело что либо посоветовать . Вы спрашивайте если что то беспокоит , мы все постараимся ответить на Ваши вопросы. Про Апгар Вам здесь уже написали :-) У Насти апгар был 2/2 !!!! Двоечница! :-) Зато сейчас нам можно дать все 10! :-) Ваш муж работает в больнице? Он врач? Пока всё, если что прийдёт на ум - напишу! И ВЫ заходите , не забывайте нас! :-) Удачи и здоровья! :-) (с транслита)
05 авг 2006, 21:32
Хочу рассказать о счастливых родах на 23 недели одной моей знакомой. Ее детки близняшки родились в это время. Многое пришлось пережить... Из клиники выписали в 6,5 месяцев. 3 месяца на УВЛ. Сейчас мальчикам по 18 лет - красивые ребята! Закончили школу в этом году.
05 авг 2006, 21:44
здорово, просто класс, как оптимистично, спасибо
06 авг 2006, 00:37
Большое спасибо! Такие примеры действительно просто необходимы. чтобы просто увереннее шагать.
06 авг 2006, 00:56
Здорово , что есть истории с таким радостным концом! :-) Спасибо! (с транслита)
06 авг 2006, 10:28
Добро пожаловать! Игорек такой славненький у вас!! пусть растет здоровеньким и быстрее догоняет доношеных деток! :)
06 авг 2006, 13:19
Спасибо, Рыбка! Будем стараться.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 авг 2006, 12:41
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 13 мес. Поздравляем!!!
05 авг 2006, 12:57
А еще нас запишите. Нам сегодня 3 месяца.
05 авг 2006, 13:08
и вас поздравляем, заноситесь в табличку и растишку, как написано в начале топика, и тогда в следующем месяце мы вас не потеряем!
05 авг 2006, 13:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21282471
05 авг 2006, 12:56
Скажите, у кого-нибудь из малышей была мраморная кожа? Когда это пройдет? Обязательно нужно пить лекарства или это пройдет само собой?
05 авг 2006, 13:09
была и само все прошло, было долго, ничего не пили
05 авг 2006, 15:49
Мама Люба. спасибо! прочла Ваш ответ. Хотела спросить еще - делали Вашей дочурке курс дексазона? Нан у нас только одного сорта .а в России есть кисломолочный и повышающий имунитет. А у Вас есть такие и стоит ли их пробовать или это просто реклама? И какие кашки и пюрешки Вы бы посоветовали? Игорек набирает 750 гр каждый месяц. но не на грамм больше. Я знаю, что для нас это очень хорошо. Но хочется ему тоже меню разнообразить. А поедем туда куда билеты будут дешевле всего. Мы туда и обратно сразу.
05 авг 2006, 17:18
Наташ, про дексазон ничего не знаю, думаю нам его не давали, так как в выписке ничего не указано, а у нас с этим строго! Кисломолочного НАНа у нас нет и никогда не было :-( Я Насте добавляю в еду полезные кисломолочные бактерии обычно с начала осени до весны.Иммунитет у нас вполне приличный. ДЕти из сада и школы носят в дом полно всякой заразы, пока справляемся без проблем. БЫвает заразится от старший, но это даже на пользу, ребёнок должен немного болеть :-) Отит у нас был за 2 года 2 раза, но не сильный. А что Вы кушаете? В Вашем возрасте настя тоже прибавляла неплохо.Но после 10 мес. стала пробавлять меньше ( в среднем по 250-300 гр). Как раз в этом возрасте она отказалась кушать по ночам, очень переживала по этому поводу т.к. днём не стала кушать больше. Но это нормально если ребёнок с возрастом прибавляет всё меньше и меньше ! Я у нас покупаю веллинг Семперовский , кушает по утрам только его. Любит банки овощи с мясом. Фрукты не любим. Молоко не пьём. Кашу предпочитаем растворимую, их полно в магазине. любим ёогурт, обычный для взрослых. НО есть и детские с 5-6 мес.грушевый, из шиповника. (с транслита)
05 авг 2006, 17:44
Мама Люба и Настенька! Вы для меня как свет в окошке. Мне раскисать нельзя - муж очень переживает сразу. А я как ежик в тумане.кажется иду куда-то. а что там ждет не знаю. Читаю о Вас и сердце радуется - Верным курсом идете, товарищ. Муж у меня как раз в отделении физиотерапии работает - обслуживает все детские бассеины при центр.поликлиннике и больнице. Так что с массажами. гимнастиками у нас порядок. У старшей дочки был парез так. что и у меня кой какой опыт. хоть и пыльный. но имеется. Игорек кушать ночью тоже не хочет. но я все равно даю и он во сне иногда высасывает больше.чем днем. У меня еще молоко замороженное осталось. на нем делаю Синлаковскую кашу два раза в день. В покупные пюрешки овощные добавляю мясо. тоже очень хорошо кушает. Из фруктовых только грушевые и яблоко с черникой хорошо ест. остальные так для разнообразия.кефир,йогурт и творог тоже по чуть-чуть.Опять я с вопросом. Понравился ему бульон от нашего супа. т.е. если из супа сделать пюре он не ест. а один бульон пьет с удовольствием. Я туда манку добавляю чуть-чуть. Но как это считать как поел или как попил? Или лучше не давть. потому что он кроме этого ничего не ест?
06 авг 2006, 00:37
Наташ, раскисать никак нельзя! :-) У нас с Вами ДЕТКИ, да ещё какие! :-) Им нужны мамочки смелые , решительные, весёлые... :-) Я свою Настю по ночам кормила каждые 3 часа.Она спала как сурок, а я будильник заводила , вставала , грела смесь или чаще жиденькую кашку и кормила сонную. КОгда она отказалась есть по ночам очень переживала, даже какое то время( может недели 2) всё равно готовила перед сном пару бутылочек и пробовала кормить.Иной раз скушает совсем немного, я её ложила в кроватку, а минут через 10 опять пробовала кормить. Но после 10 мес. она отказалась кушать совсем. Вес в том месяце у нас не поднялся , а даже упал на 120 грамм :-( Это был единственный месяц не с прибавкой , а убавкой. СЕйчас Настя ест, но как такового аппетита у неё как не было так и нет. КОрмлю по часам. :-( Про бульон: Я заметила , уже давно, что мы сносно кушаем любые овощи с мясом именно на мясном или курином бульоне. На воде не хочет! Овощное пюре без мяса есть не будет! Во гурманка :-) Банки овощи+ мясо может кушать хоть 4 раза на день. А вот с кашами беда, не любим совсем , хоть и приходится давать 2 раза на день. Бульон как бы малышам не рекомендуют. Но если положение с кормёшкой хреновое то готовьте постный второй бульончик. Когда мясо закипит первый бульон вылейте, залейте кипятком и доварите мясо.Мяско , конечно , выбирайте постное. Манка тож не очень хорошо! :-( Лучше добавте рис или обсянку. Но этим особо не увлекайтесь. ПОльзы от бульона практически никакой, а есть сведения что даже вред :-( Вы в еду добавляете растительное масло? А что Вы умеете делать? В смысле , как развиваетесь? (с транслита)
06 авг 2006, 01:14
Я не раскисаю. Если честно я просто устала клоуном работать. Всех веселить и подбадривать. Особенно в больнице все депрессионные мамы ко мне тянуться. потому что лучшего примера не найти. А мне самой тоже поддержка нужна. В основном именно просто чей-то оптимистичный пример. Потому, что наше настроение ребенку передается. Я даже заставляла себя из реанимации уходить. когда особенно "заботливый" врач дежурил. чтобы малыш не чувствовал моей паники. На счет бульона и манки я так и думала. Для пюрешек использую телячье внутреннее филе. Кролик у нас только импортный. А с курами у нас вечно какая-то зараза приключается. Вот как насчет индюка? Маслица использую разные - оливковое. грецкого ореха. кедрового ореха. просто подсолнечное холодного отжима. рапсовое редко. Но немного по каплям в каши и пюрешки добавляю. Насчет развития у нас все как то скачками. т.е. он пропускает какие то фазы. а потом начинаем их наверстывать задним числом. Голову стал держать в 4 месяца уже совсем твердо.Перевернулся случайно первый раз месяцев в 7. Осмысленно это стал делать в 9. но с живота на спину не хочет. Не сидит. не ползает. но при этом очень хорошо стоит, держась за опору. Прыгает как попрыгунчик. Игрушками играем по 15 минут самостоятельно. Кидаемся ими с удовольствием. Уже есть любимые и не любимые занятия. В ванне ходим. плаваем и т.д. по 30-40 минут. Звуков произносим много. но осознанных еще нет. Обожает пульты. клавиатуры и т.д. Смеется от души во весь голос. Вчера с помощью дедушки открыл бутылку Спраита ( именно откручивл ее ) и сразу же губами к горлышку потянулся. Вот гадаем откуда увидел. Я считаю. чтобы врачи не говорили. все очень хорошо ( ТТТ ) Его фото в моем паспорте есть.
06 авг 2006, 11:48
прекрасный, замечательный, обоятельный малыш, мы например переворачиваться с живота на спину тоже стали месяцев в 9, а вот наоборот только к 11, так что за это даже и не переживайте, индющатинку мы не просто любим а обожаем, это диетическое мясо, не аллергенное,я когда с неонатологом разговаривала в 9 месяцев нам разрешалась индюшатина, баранина, свинина, крольчатина, а вот говядина была на последнем месте, но мы диатезники, вот с ним ни как не можем справиться, так что все будет отлично, а вообще они такие повторюшки, вчера моя тоже выдала такое, что мы с мужем удивлялись, где это она взяла
06 авг 2006, 13:58
Спасибо за комплементы! А индюшатина какое мясо белое или ножки? Белое уж больно сухое.
06 авг 2006, 14:15
покупала именно грудки, вырезку
06 авг 2006, 17:14
Вы молодцы! А фотку я сразу посмотрела :-) Симпатюля! А глазки какие! :-) Извените , что сразу про фотку не сказала. А масло растительное можно добавлять побольше. Норма 3 чайные лочки в день, в кашки , пюрешку. Про индюшатинку Вам уже сказали, хорошее мясо.Мы больше банки предпочитаем(овощи с мясом), своё пюре Настя ест хуже, но всё же ест! :-) (с транслита)
06 авг 2006, 23:05
Игорек тоже почему-то баночное питание лучше ест. Так я в него просто немного мяса добавляю.По Вашему примеру стала кашу в смесь добавлять ему очень понравилось. А как тогда пропоции соблюдать если смесь 1ложка на 30 гр и туда же кашу например на 100гр готовой смеси 2-3 ложки каши или все таки на кашу тоже жидкость дополнительно надо добавлять? Спасибо.
07 авг 2006, 00:37
Наташ , Вы имеете в виду кашу растворимую или обычную сваренную на воде? Я варила овсянку на воде и её добавляла в смесь. Растворимую не стоит добавлять в смесь( если растворимая каша молочная) Просто у нас безмолочной здесь нет. А ещё можно вместо смеси перейти на веллинг. Смотря что малыш согласится кушать! И чуток растительного масла туда :-) У нас рекомендуют смесь подсолнечного и рапсового 50 на 50. (с транслита)
07 авг 2006, 00:52
Растворимая каша Синлак безмолочная. Добавляла в смесь примерно две ложки. ел с удовольствием. А из масел я почему-то больше оливковое, грецкого и кедрового ореха больше использую. У меня наши подсолнечные и рапсовые что-то доверия не вызывают.
07 авг 2006, 01:01
Безмолочную , конечно , можно в смесь! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 01:03
А в каких пропорциях? Надо воду дополнительно на кашу или нет?
07 авг 2006, 01:08
Нет , сыпьте просто в смесь до такой густоты как вам надо(чтоб через соску шло нормально). Если б каша была молочная тогда надо добавлять воду . (с транслита)
07 авг 2006, 01:11
Спасибо!
07 авг 2006, 01:18
Не за что :-) (с транслита)
07 авг 2006, 16:22
Такой манюньчик сладкий! :)) Мы например голову вертикально только в 6 мес. стали держать, а лежа на животе все время держал голову месяцев в 10-11 по-моему. На живот повернулся в 5,5 мес, наоборот в 10,5. Встал в кроватке и пошел вдоль опоры в 11,5. Пополз в 1,1, сел сам в 1,2, пошел в 1,4. правда у нас неврологические проблемы, еще из-за этого отстаем. А вы по-моему очень хорошо развиваетесь, особенно если учесть когда родились. :))
07 авг 2006, 21:16
Спасибо огромное! Мы сами вот только начинаем в это верить. а врачи до сих пор все гадают. что это было. Правда мы уже 4 курс массажа проходим и дома занимаемся усиленно. даже холодной водой обливаемся. Так что все не без почвенно. но вериться все равно с трудом. А у Вас я тоже особого отставания не заметила. Мне сказали. что последняя стадия - это ходьба. а норма здесь 1.5 года. А Вы даже на месяц раньше. Здоровья Вам!
05 авг 2006, 17:26
Про поездку:Наверное Вам дешевле будет до Хельзинки. НО если будите в Турку, то возможно встретиться.Если что мой мобильный 040-4157273. Правда у меня муж с понедельника выходит на работу, но вечер всегда свободный. (с транслита)
05 авг 2006, 17:50
Спасибо большое! А мой муж наоборот с понедельника в отпуске. Вот мы и думаем куда бы съездить. но чтобы не далеко и без начевок. Мой мобильный 55 19 309. а вот как от Вас звоинить кодов не знаю. Потом у мужа спрошу.
06 авг 2006, 00:53
Код Финляндии 358. Про питание: У нас есть Нан обычный, Туттели. СЕМпер( смесь) только жидкая. Вам лучше купить порошковую, думаю Нан вполне нормально. Он у нас не в железных банках , а в бумажных коробках. Кашку тоже берите порошковые , лучше для 5 или 8 месячных. В порошковых кашах с 1 года полно маленьких кусочков( фрукты или хлопья), их приходится просеевать. Только не берите питание фирмы ХИПП, оно не вкусное, каши ещё сносные , а вот банки не хорошие. Овощи+мясо Вам нужно видимо хорошо протёртое. Значит пойдёт только для 5 мес. детей. У фирмы Семпер пюре очень густое, а вот Пилтти, Бона очень даже вкусненькие. Фрукты сейчас выпускают все без сахара, выбор огромный. Я бы посоветовала купить Фруктовое пюре из плодов шиповника- и вкусно и полезно! Ёогурт для 5 мес. есть с шиповником(фирма Муксу). Остальное сами посмотрите, разбирётесь! :-) (с транслита)
05 авг 2006, 21:07
Приветики девочки принимайте в свои ряды, доченька Полиночка,родилась 13 марта 2006. Вес 1900гр. Рост 43 см. 34 нед.
05 авг 2006, 21:30
проходите располагайтесь, заноситесь в табличку и растишку, мы всем рады
06 авг 2006, 00:55
Добро пожаловать! :-) Как дела? (с транслита)
06 авг 2006, 10:29
Добро пожаловать! Моя доча родиласьс весом 1865, правда на 35 неделе
06 авг 2006, 01:12
Здраствуйте, очень хочу присоединиться в вашу кампанию. Мне сделали кесарево сечение на 30 недели гестации. Это случилось 07.01.2006 г. Вес у моей малышки был 1000кг и 36см, неделю была на ИВЛ, а потом начала дышать сама и нас перевели в неонотологию где мы пролежали месяц и с весом 1950 нас выписали домой. Через день моей Катюше будет 7 месяцев, а весит она 4300 и 56см.Грудь сосать не хочет, бутылочку не признает кормлю через зонд, а кашу даю с ложечки , головку держит очень слабо. Я очень переживаю за ее вес набирает очень плохо. Вот такие у нас проблемы.
06 авг 2006, 03:46
Здравствуйте! Наш вес в 7 месяцев был 3750. рост 50см. Кушает тоже очень плохо. но сам. Сейчас ему 10 месяцев вес 6 кг и рост 63см. Не надо переживать. Все наладиться. только надо набраться слоновьего терпения и мудрости. Я вот своему всегда что-нибудь обещала. что бы он что-то сделал. У меня целый список таких обещалочек. И еще заметила что после водных процедур он лучше кушает. Мы иногда по нескольку раз в день в воде лежали даже будучи еще на кислороде, начиная с 1300. И еще мне врач говорила, что у них был ребенок, который только из чашки пил. А почему у Вас зонд стоит. если доча с ложки кушает? У моего тоже был период. когда мы только с ложки ели. сосать совсем не хотел. У меня тогда и молоко пропало.потому что сцеживаться уже времени не хватало. Держитесь! Здоровья Вам!
06 авг 2006, 10:48
Добро пожаловать! А вы пробовали менять бутылочки, соски на более удобные с большой дырочкой?
06 авг 2006, 11:42
да уж, терпения вам, может действительно поменять соски, мы наример кроме нуковских сосок ничего не признаем и при этом именно латексные, пользовались срией для каш, с них легко сосать, там в соске прорезь для подсоса воздуха, и сосать намного легче , а когда пришли с больницы, мне пришлось искать простые сосетские соски, ничего кроме них не признавала, как в больнице привыкла к ним, так и все, соответственно и стеклянные бутылки к ним, вот я с нии то помучилась, нормально помыть и то невозможно, не один ершик не залазил, так что попробуйте менять соски, ожет какая и понравиться
06 авг 2006, 14:06
Ninozka про соски это точно мы пока на Авентовские не перешли тоже мучались. Еще немного бестактный вопрос, Вы уж простите, какие молебны Вы заказываете за здравие ребенка на каждый день?
06 авг 2006, 17:29
Здравствуйте! Рады что Вы пришли в нашу дружную компанию! Будем друг другу помогать советами :-) По вашему посту чувствуется, что вы совсем сникли :-( ПОнимаю , тяжело :-( Но не надо сдаваться, маленькими и верными шажками вы всё же идёте вперёд! :-) Моя Настёна в 7 мес. была 4910 рост 57 см. Правда мы родились меньше Вас. А у Вас есть грудное молоко? Что Вы кушаате? Зонд это , конечно , не дело! :-( Надо учиться кушать без него. А зонд идёт через носик или сразу вставлен в желудок? Имеет ли малышка сосать? Сосёте ли соску? Умеет ли одновременно сосать , глотать и дышать? По какой причине пользуетесь зондом? Извените за множество вопросов.Это не из любопытства, ответьте на вопросы, постораюсь Вам помочь! Вот увидете, вы скоро выбросите этот зонд ! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 16:26
Располагайтесь! Добро пожаловать! А вы через зонд сами кормите? Как понять, не признает бутылочку - нет сосательного рефлекса? Мы вот долго не могли ротик открывать, чтобы взять соску (о груди я вообще молчу), поэтому пришлось купить силиконовую соску и первое время просто впихивать ее в ротик, т.к. сам просто начинал сосать, как только ощущал бутылку возле рта, но рот почти не открывал.
06 авг 2006, 19:07
Приветик мы зарегестрировались на Торопыжках и внесли себя в табличку , и еще я сегодня первый раз дочу кашкой кормила -овсянкой, понравилось ей очень , а у вас новости какие?
06 авг 2006, 19:49
Привет! Осторожно, в овсянке содержится глютен , может бызвать аллергическую реакцию :-( Для разгона было бы лучше начать с риса, гречи или овощей(кабачок , цв. капуста). У нас новостей никаких. Жара стоит ужасная, в тени 29 градусов. Ух! (с транслита)
06 авг 2006, 20:38
да, овсянку лучше попозже, гречку, рис в первую очередь
06 авг 2006, 20:02
а я боюсь что от риса нас закрепит мы итак какаем плохо .
06 авг 2006, 20:22
Тогда гречку, она слабит :-) (с транслита)
06 авг 2006, 20:09
хотела вас спросить мамаЛюба , а что вы думаете оразнице в 1 год между Б и родами?
06 авг 2006, 20:22
Т.е. если мама забеременела когда предыдущему был 1 год? Нормально отношусь :-) КОнечно если роды были не кесаревскими. (с транслита)
06 авг 2006, 20:28
вот, хотела ответить тоже, что и мама Люба, если кесорево, то лучше подождать 2 года, у нас в топике у девочки шов не выдержал, разорвался
06 авг 2006, 20:31
Девочки ну вы меня напугали у меня как раз КС было , а что с этой девочкой и с маленьким?
06 авг 2006, 20:33
с ними на сегодня все нормально, но приятного мало,
06 авг 2006, 20:36
можно я вас немножко поучу, если вы хотите ответить какому то конкретному человеку, то под тем сообщением, которое читаете написано - ответить, смело жмите туда и пишите все что хотите
06 авг 2006, 20:33
девочки напишите что ваши деточки умели делать к 5-ти мес. нам 5 без недельки
06 авг 2006, 20:37
ну мы практически ничего не умели, только немного гулили и все, голову держали
06 авг 2006, 20:40
спасибо за подсказочку , а сели вы во сколько?
06 авг 2006, 20:41
сели где то в 8
06 авг 2006, 20:49
А вы сами сели или присаживали?
06 авг 2006, 20:54
я особо не старалась присаживать, это именно когда уже в подушках сидели, но сами садится научились еще позже, т.е. сидели именно если посадить, я и не переживала, и именно присаживать не пыталась, массажистка мне сказала, чем позже сядет-встанет, тем лучше для спинки, и тем более лучше позже ходить и желательно , что бы ребенок сначало ползал и только потом ходил
06 авг 2006, 21:33
Не переживайте. В возрасте делайте скидку из за недоношенности. Вы родились на 6 недель раньше срока Так? От 5-ти месяцев отнимите 6 недель(т.е. 1,5 мес) . В идеале по развитию Вы должны тянуть на 3,5 мес. ребёночка! Это для Вас сейчас норма! :-) (с транслита)
06 авг 2006, 21:39
Ну если считать , что нам щас 3.5 мес , то мы просто гиганты!Преободрили вы меня !СПАСИБО!!!
06 авг 2006, 21:41
Я имею в виду не габариты , а развитие! А габариты у каждого свои! (с транслита)
06 авг 2006, 21:47
Я и то т другое имела ввиду , акогда она доношенных догонит?
06 авг 2006, 21:50
На этот вопрос вам никто не ответит :-( РискНу сказать что к году или чуток позже. Всё у Вас ОК ! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 16:30
По-моему ничего, только улыбался немного. Перевернулся на живот в 5,5, голову стал держать в 6мес, смеяться тоже в 6 и брать игрушки тоже.
06 авг 2006, 20:37
Слава Богу что все хорошо! Мы поворачиваемся на бочки , иногда на животик получается , смеемся, гулим, берем вложенную в руку игрушку.
06 авг 2006, 20:40
на животе мы лежали только до трех месяцев, потом категорически отказались, стали лежать только после года
06 авг 2006, 20:48
Девочки что-то посмотрела растишку и растроилась ,мы такие мелкие,щас весим 5630,а нам почти 5 мес. родились 1900,почему пребавляем мало что делать?
06 авг 2006, 20:51
да ничего особенного не делать, у нас есть в топике мартят детки, которые весят меньше чем мы, доношенные, родившиеся больше трех кг, мы например в год были 9500, при том что родились 1460, а они 8900, вводите потихонечку кашки, а вообще что вы кушаете?
06 авг 2006, 20:54
В основном титю, компотик варила , кашу сегодня первый раз! Пюре яблочное , но не всегда.
06 авг 2006, 20:58
ну и хорошо что титю, можно кашку , которая с 4 месяцев, на грудном молочке замешивать, но не увлекайтесь, грудь всегда лучшее, опять же у нас в мартятах мамочки есть которые до сих пор практически только молочком кормят, просто детка другое не особо любит
06 авг 2006, 21:01
А мне наоборот доктор сказал , что обычную овсянку на кофемолке измельчить ,сварить на воде , потом фрисолак добавить ,
06 авг 2006, 21:42
Можно сварить и такую кашу , только вместо смеси добавить гр. молоко (с транслита)
06 авг 2006, 21:04
А как кашку на грудном молоке сварить напишите подробнее , я думала что только на смеси можно , просто смесь не хочется она ведь у меня грудная.
06 авг 2006, 21:12
сцеживаете молоко, чуть подогреваете в горячей воде, покупаете растворимую кашу, мы например едим беби ситтер, и просто размешиваете, сейчас очень много кашек безмолочных и растворимых, которые варить не надо
06 авг 2006, 21:19
А если я сцеже то ,что доча кушать будет , или я не так понимаю?
06 авг 2006, 21:36
ну так ту кашу, которую вы на этом молочке сделаете, а что у вас молочка мало, у меня всегда запас был, много лишнего, мы только сцеженное и кушали, грудь не взяла
06 авг 2006, 21:37
Молочко сцедили, на нём приготовили растворимую БЕЗМОЛОЧНУЮ (именно безмолочную) кашу.Кашу скушали , титей запили :-) (с транслита)
06 авг 2006, 21:40
вдогонку: На запить много молочка уже не надо т.к. кашу скушали (с транслита)
06 авг 2006, 21:42
и видимо кашу не фирмы хипп, у нас она аллергию вызывает
06 авг 2006, 21:45
Мы титю сосем ,я не сцежеваюсь,так я не поняла а как на моем молоке кашу именно сварить а не растворимую сделать ,напишите.
06 авг 2006, 21:48
Промалываете овсянные хлопья, можно ещё через сито просеять. Варите кашу на воде, густую. В ОСТУЖЕННУЮ т.е. немного тёпленькую добавляете своё сцеженное молоко и перемешиваете. Ни грудное молоко , ни смесь кипятить НЕЛьЗЯ! (с транслита)
06 авг 2006, 21:52
Я вот так и сделала сегодня только вместо молока фрисолак добавила , про молоко не знала,завтра с молоком попробую.Спасибо.
06 авг 2006, 22:02
У вас так получилось что Вы ввели 2 продукта сразу( смесь и овсянку) - НЕЛьЗЯ! :-) (с транслита)
06 авг 2006, 22:06
Нет мы яблочное пюре уже мес. кушаем
07 авг 2006, 00:42
Но кашу то сегодня первый раз кушали (один продукт) и туда добавили смесь( второй продукт).Или смеськой и раньше баловались? (с транслита)
06 авг 2006, 21:55
А сколько завтра каши давать , сегодня сьели 4 чайн. ложки, а что еще ввести можно?
06 авг 2006, 22:00
В течении 4-6 дней кушайте только овсянку, раз начали с неё.Хотя полезнее было бы перейти на гречу.За эти 4-6 дней посмотрите не будет ли сыпи, как будут дела с животиком. Потом можно вводить следующий продукт, например овощ какой( кабачок , цв. капусту) Т.е. прикорм вводят постепенно , 1 новый продукт в неделю. (с транслита)
06 авг 2006, 22:08
А овощ. пюре тоже в баночках покупать? А когда мясной прикорм вводят?
06 авг 2006, 22:18
пюре я практически всегда сама делала, на пару овощи готовила и миксером, на покупные у нас реакция была, сейчас нет, а мясо еще не скоро, не спешите, вам месяцев с 9
07 авг 2006, 00:40
А мы мясо кушаем с 5 мес. (с транслита)
07 авг 2006, 23:34
а нам не разрешали, но может из-за диатеза
07 авг 2006, 17:49
А мне кажется, это хороший вес. Уже почти утроили вес при рождении, как и полагается к полугодику! Моя в 5 месяцев весила 5300, а в 6 - 6200 и родилась с весом 1865. Мало, но уж сколько есть, кушает она хорошо, веселенькая и здоровенькая, что самое главное! А вес еще успеет набрать, лишь бы кости были ;)
06 авг 2006, 23:18
Здравствуйте Мама Люба. зонд стоит потому что моя Катюша не хочет сосать соску из бутылки,сосательный рефлекс есть,пустышку сосет целыми днями а только даю бутылочку начинает ее жевать и плачет.Соски перепробывала всякие без изменений.Кушаем мы грудное молоко и смесь - это через зонд,а с ложечки каши но каши она ест 50 грамм поэтому приходиться докармлевать через зонд.Незнаю когда это кончиться.
06 авг 2006, 23:39
попробуйте соску фирмы нук, крестовую для каши, латексную, там подсос есть и сосать легко
07 авг 2006, 00:58
Ага, поняла. А если с большой дыркой и по чуть чуть "вливать " в ротик? От зонда Вам как то надо избавляться. Читала в местной литературе,что у деток кот. кормили долгое время через зонд напрочь отсутствует чувство голода. :-( ПОлучается так что зонд для самой мамы полная лафа, самой маме тяжело обходиться без него. Грустно , но факт! :-( ПОчему Катюша кушает только 50 гр. кашки? Не может больше сама скушать? Я бы посоветовала вот что. Днём забудьте , что у вас стоит зонд. Не кушает с бутылочки , кушайте ложкой.Разбейте питание на небольшие порции , кормите часто и понемногу.И так целых день. НОчью же пока кормите через зонд, ночью ж не будишь кормить с ложки, хотя у нас и такое бывало :-( Так что дайте сама себе установку на отсутствие зонда в дневное время!!!!!!! Что такое кормить такую кроху с ложки целый день я хорошо знаю. Нервы должны быть жекезными. Настя в возрасте где то 8 мес. отказалась кушать с бутылку, с тэ пор всё ложкой. А в 8 мес. мы весили то всего 5400- совсем кроха! Так что пробуйте.У вас должно всё получиться! Удачи маме, а Катюше хорошего аппетита! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 22:29
Кормлю с ложки но не сама потому что ее нужно чемто забавлять и держать на руках мы еще не держим голову,одна я ее покормить просто не могу надо чтобы возле меня кто то был,ну буду пробывать как вы говорили спасибо за помощь,а что можно ей давать кроме каши.Нам сегодня 7 месяцев
07 авг 2006, 23:33
поздравляю с днюхой!!!!!!!!!!!!!
08 авг 2006, 13:48
Я вам обязательно отвечу через пару часов в новом топе, у меня есть идеи и масса поддержки! У Вас всё получится! :-) (с транслита)
06 авг 2006, 23:52
Пробывала тоже самое жует ее.Подскажите как зарегестрироваться в растишке
06 авг 2006, 23:54
идите по ссылке, там расписано, если что то непонятно - спрашивайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21282471
06 авг 2006, 23:55
можно я вас немножко поучу, если вы хотите ответить какому то конкретному человеку, то под тем сообщением, которое читаете написано - ответить, смело жмите туда и пишите все что хотите
07 авг 2006, 00:27
Ninozka а как у Вас дела с зубками? Может в этом причина? По возросту уже возможно.
07 авг 2006, 00:26
Девочки плачем второй день, точнее ночь. Вместе. Спала тоолько днем часа три. Не знаю что случилось. Может колики? Вчера были гости, я подуммала что сглазили, умыла свяченой водичкой.Весь день врое спала нормально. Одно только заметила стали мы постоянно срыгивать.И сразу после кормежки и через некоторое время можем. Раньше срыгивала очень редко.И кушает мало.Где то в среднем 50 мл, максимум65.Хотя для ее веса я считала должна съедать не менее 80. Так вот вчера прокричали с 4 до 6 утра, до этого с 2 до 4 пытались накормиться. Сегодня вот продолжаем.Что могло случиться?
07 авг 2006, 01:16
Всё возможно :-( У вас как раз возраст подходящий для колик! Терпите, носите детку на ручках животик к животику! Это надо просто перетерпеть. Про срыгивания не скажу. У нас Настя сначала тож не срыгивала , а потом начала, иногда даже рвота была, особенно с утра.Полностью такое явление прошло аж где то к полутора годам.Одна из причин может быть внутречерепное давление. У нас такого диагноза заграницей не ставят, так что мы ничем не лечились :-) Обратитесь к врачу! (с транслита)
07 авг 2006, 10:53
может и животик, может и погода непонятная, мы тоже частенько по ночам плакали, могли и гости перевозбудить
07 авг 2006, 21:22
плакать не надо - от этого ребенку только хуже срыгивают все детки. не перекармливайте. проверьте свой рацион. после кормления - в полувертикальное состояние ненадолго колики - погладьте по животику по часовой, положите теплую фланельку на животик
07 авг 2006, 00:46
И еще может ребенок вес набирать скачкообразно - день 70 гр, а день 5 грамм? Это нормально?
07 авг 2006, 01:17
Да , это нормально! (с транслита)
07 авг 2006, 01:22
Спасибо за ответ!
07 авг 2006, 01:24
Не за что. Рaстите здоровенькими! :-) (с транслита)
07 авг 2006, 10:55
еще как нормально, может и скидывать, а потом набрать
07 авг 2006, 21:23
не надо каждый день на весы класть :) взвешивайте хотя бы раз в неделю. или каждый раз при "недоборе" или сбросе веса будете психовать. а это вредно.
Anonymous
07 авг 2006, 01:14
.
ПЕРЕБИРАЕМСЯ В НОВЫЙ ТОП
07 авг 2006, 11:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=694502&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года