+++++ МАРТЯТА №29 +++++
Anonymous
06 авг 2006, 18:05
Новый топ!
Anonymous
06 авг 2006, 18:07
ТОП №29
НАШ САЙТ
07 авг 2006, 08:57
http://march2006.khris.net
06 авг 2006, 19:03
Девочки, у кого-нибудь есть автокресло Chicco Vector? Хотелось бы отзывы узнать...
06 авг 2006, 23:59
А как оно выглядит?Ссылка есть? У нас Чикко, но оно пока у бабушки дожидается своей очереди, а я не помню название модели.. Но скорее всего не эта,т.к. мы покупали ещё для Тони лет 5 назад.
07 авг 2006, 10:39
http://www.mladenec-shop.ru/special3?page=desc&pid=93 Ну да, оно вроде недавно появилось... Ну все равно
07 авг 2006, 11:05
Я правильно поняла, что делается полулежачее положение? Если да, то у нас практически такое и было и есть, только расцветка устаревшая(здесь смотрю ткань более современная, не будет протираться).Нам оно очень нравится,Тони спал в нём всю дорогу от дома до дома(300км до бабушки здесь и 900 км до моих родителей).Положения меняются очень легко и быстро...
06 авг 2006, 21:11
У нас в Самаре не лето, а осень настоящая:( Дождь уже какой день, сегодня льёт с 10 утра не переставая. Именно поэтому мы с Андрюсиком сегодня не пошли гулять первый раз за два месяца. Он целый день недоумевал, почему же мы не идём гулять и настойчиво просился в коляску спать. Температура здесь в июле не поднималась выше +23... в форуме тоже активность пониженная, наверное все посвящают себя семье в воскресный вечер
06 авг 2006, 23:17
Мы только с дачи, вот Мирон улегся, а я сюда :) Не унывайте, наладится погода... у нас в Карелии и +23 большая радость :)))
07 авг 2006, 00:01
У нас тоже всё выглядит, как осенью..но по другой причине - из-за засухи всё выгорело и засохло.. У нас двор полон опавшей листвы:-(
06 авг 2006, 21:12
нам сегодня 5, мы только что с дачи, так что подробности и новые фотки потом :)
06 авг 2006, 21:21
поздравляю с новым месяцем:)
06 авг 2006, 23:16
И от нас поздравления! Ждем фото! :)
06 авг 2006, 23:22
поздравляем!
06 авг 2006, 23:27
поздравляем! Совсем взрослые!
07 авг 2006, 10:33
Поздравляю!!!
07 авг 2006, 17:53
Поздравляем!:-)
07 авг 2006, 19:54
И от нас примите поздравления!!!
06 авг 2006, 23:19
Девочки, кто-то пользуется блендерами для приготовления пюре? какой лучше купить? можете порекомендовать? (с емкостью-без емкости, большой или маленькой емкостью, какой фирмы и т.п.)
07 авг 2006, 00:03
У меня Браун без ёмкости - я перемалывала прямо в кастрюльке, только давала приостыть.
07 авг 2006, 09:28
У меня в составе комбайна Бошовского... Соответственно с емкостью)))
07 авг 2006, 10:00
У нас Тефаль рондо, с емкостью на 0,6 мл максимум,очень довольны и доча (пюрешку лопает) и мама-для себя коктейли взбиваю разные,ням-ням!
06 авг 2006, 23:20
Нам 3-го тоже 5 месяцев стукнуло! Новые фото в паспорте! Кстати, у меня заканчивается место для фото, что делать? Новый паспорт заводить? А как же тогда ник?
06 авг 2006, 23:30
Поздравляем! Классные фото :) А с местом - если на Еве-то или клона(новый ник)завести, или ждать повышения уровня-тогда места в фотоальбоме прибавится :) Или заведите себе страничку на фотосайте каком-то и на неё давайте ссылки.
06 авг 2006, 23:43
Мирон так любовно корову обнимает...:) Думаю, что можно удалить несколько фотографий из каждого месяца, тем самым освободив место для новых, пока не появится возможность размещать больше фотографий
06 авг 2006, 23:44
а когда новая возможность появляется? когда место еще дают?
06 авг 2006, 23:45
когда твой уровень на Еве повысится
07 авг 2006, 10:53
Поздравляю! Мирон прикольный, большой такой!!!
07 авг 2006, 17:57
Поздравляем! Супер! Дачник с дедом)))
07 авг 2006, 19:57
Поздавлялки!!! Нам тоже очень нравится наше отражение в зеркале.:-)
06 авг 2006, 23:32
Сейчас была на нашем сайте. Вдохновилась наконец-то написать рассказ о родах!:) Правда ведь, лучше поздно, чем никогда?:) Написала, поместила на сайт. Но не могу увидеть, где же они отображаются. Наверное, Саша ещё не подключила эту опцию.... Исходя из этого, выкладываю его сюда. Кому не лень читать мой литературный труд прошу строго не судить автора:) Наверное, пришло время рассказать о том, как это было у меня.:) Хочется начать с того, что я жестоко ошибалась, наивно думая, что первые роды длятся не меньше 6-ти часов (по крайней мере, так везде писали). Мои роды прошли за три часа. Случилось это знаменательное событие точно в ПДР 30 марта 2006г., так я попала в 4% женщин, которые рожают точно в срок. 29-ого марта в 16.00 я съездила на очередной осмотр к своей докторице в роддом. Она сказала, в очередной раз, что шейка полностью готова и могу зарожать в любой момент. Животик немного ныл как всегда, и я не придавала этому никакого значения. В 23.00 я решила, что рожать сегодня мы опять не будем, и пошла в ванную смывать боевую раскраску, после чего пристроилась к мужу под бочок смотреть телевизор. В 23.15 всё началось…… Как-то в форуме я слышала от кого-то, что плодный пузырь лопается со щелчком (ещё поржала над этим), именно так всё и было, раздался щелчок и сразу пошла первая схватка, да такая болючая, что я грешным делом подумала: «если такое начало, что же будет потом???», а вслух сказала: «ТЕПЕРЬ я знаю, что такое схватки!». Наивная, я не догадывалась о том, что это вовсе не начало. Я поскакала на кухню за чашкой, набрать этой самой жидкости. Жидкость оказалась прозрачная немного розовая. Позвонила доктору, она сказала: «приезжай!», в эти сутки она дежурила, слава Богу. Я метнулась в ванную бриться, стала засекать время… 3-5 минут… «что-то частенько» подумала я. Вдвоём с мужем мы криворуко побрились, и я отправила его за машиной. Кое-как оделась, верхнюю одежду одевать смысла не было. В ход пошло уже несколько полотенец, при каждой схватке из меня выливалось по пол ведра воды. Тут вернулся муж, схватил два туго набитых пакета «METRO» (добросовестно заготовленных согласно списку), потом эти пакеты несколько раз были обруганы мед. персоналом роддома за тяжеловесность. И мы поехали. По дороге я ещё раз поблагодарила Бога за то, что он определил меня рожать ночью, когда нет пробок, т.к. днём до роддома пришлось бы ехать не меньше 40-ка минут. А схватки становились всё чаще…. В роддом мы приехали в 00.15. Меня осмотрели - раскрытие 8 см. Вера Константиновна (моя врач) сказала «скоро будем рожать»! Схватки шли через минуту. Положили меня под монитор и отправили в предродовую. Попутно я, как и все многострадальные роженицы, ответила на бесконечную череду вопросов, ответы на которые были в обменке. Потом топала по коридору, на схватке облокачиваясь на стену. Через 45 минут было полное раскрытие. Меня спросили, тужит меня или нет, но было только небольшое давление, тужиться никак не хотелось. Тут я вспомнила про клизму. На мой вопрос последовал ответ, что клизму ставят только тем, у кого раскрытие меньше 7 см. Будем рожать без неё! Можете себе представить, как это было. Андрюшка, двигаясь к выходу, выдавил всё содержимое маминого кишечника, точно так, как пишут в медицинских книжках. Я ждала, когда же наступят эти самые потуги, о которых все говорят которые невозможно сдерживать. УВЫ! Такого со мной не произошло. Пришлось тянуть на себя колени и тужиться «насильно» в самое сердце боли. Сыночек мой был ещё высоковато и никак не хотел идти наружу, следует отметить, что тужилась я весьма посредственно. Пришла моя доктор и стала учить меня тужиться, т.к. я себя очень жалела и продыхивала всю потугу. ВОТ это как оказывается! Очень нелегко! Честно признаюсь, я думала легче! Процесс пошёл. Акушерка и доктор кричали «Молодец!! Вдох!! Давай! Ещё вдох! Давай! Ещё!» В общем, на схватке три раза. Головка врезалась. И мы поковыляли через коридор в родовую напротив на часах было 1.10. Влезли на кресло и мне сказали тянуть на схватке ручки на себя, до сих пор не могу понять, ЗАЧЕМ они нужны???! Несколько схваток и потуг. Акушерка сказала больше не тужиться. Вот это было легко! Ура! Можно отдохнуть и продышать пару схваток. Теперь осталось потужиться один раз, и мой сыночек родился. Он был немножечко фиолетовый с волосиками, такой тёплый и мокрый. Фыркнул, чихнул и закричал. Его положили ко мне на живот. Странно, но в этот самый момент у меня не проснулось материнское чувство, даже когда его приложили к груди, и он крепко присосался. Оно пришло потом, когда его везли по коридору на кормление, и он плакал, а я шла рядом и тоже плакала от счастья, что у меня теперь есть такое чудо. А пока я лежала и была в тихом шоке от всего того, что с нами произошло. Колени тряслись, и впору их было держать руками. Скажу честно, думала, что рожать легче. В коридоре зазвонил телефон и я услышала, что звонит моя свекровь, она первая узнала о том, что мы родились. Маме я позвонила в 5.30 ура и поздравила её с внуком. Уезжая в роддом, я запретила мужу звонить маме раньше времени, не хотела её волновать. Родился мой мальчик в 1.47 30 марта, 3550 гр., 55 см, с двойным обвитием, одно вокруг шейки, другое вокруг туловища. Длина пуповины 80см. прикрепление пуповины к плаценте было оболочечным, т.е. она крепилась сначала к оболочкам плодного пузыря, а затем к плаценте по сосудам. Это опасно тем, что в родах плодный пузырь может лопнуть в том месте, где проходят эти сосуды и ребёночек может умереть от кровопотери. Об этом мне сказала доктор. В её практике таких рожениц было несколько, но у всех пузырь лопался в безопасном месте, видимо, природа всё-таки всё предусматривает. Матка моя плохо сокращалась, и я два часа лежала под системами, всего их сделали две по пол литра каждая. Акушерка и врач попеременно давили на матку и выдавливали сгустки крови. Это больнее, чем потуги - садизм в чистом виде. Очень радовало то, что я совсем не порвалась, поставили только пару скрепочек на вульварном кольце, т.к. несколько ссадинок кровоточило. В 4 часа утра меня перекантовали на каталку, и сонная санитарка повезла меня в палату, вокруг все спали, а я лежала и думала о том, что теперь у меня новая жизнь. Теперь у меня есть крошечный комочек, который тоже спит после трудного пути на свет. Добро пожаловать в этот мир, моя Радость! С днём рожденья!
06 авг 2006, 23:43
чудесный рассказ! умница и мама, и сынок!...
06 авг 2006, 23:48
красота! Так написано с душой! Счастья вам с сыночком!
07 авг 2006, 09:39
Замечательный рассказ))) А ваша эксклюзивность повышается тем, что вы попали еще и в то немногочисленное количество женщин у которых проходят "штурмовые роды". То есть роды, которые проходят меньше, чем за 4 часа))))
07 авг 2006, 13:54
off: по поводу 4 роддома, мы 3 марта родились :)) пока собралась ответить уже и новый топ завели
07 авг 2006, 11:02
Наташенька! Очень душевный рассказ, сдерживаю слезы!!! Ты молодец.
07 авг 2006, 20:05
Блин, прям прослезилась, пока читала:'(. Какое это всё таки счастье - СТАТЬ МАМОЙ:-)
07 авг 2006, 22:06
Всем большое спасибо за тёплые отзывы. Если мои слова кого-то тронули, значит не зря я это всё писала.:)
07 авг 2006, 08:55
Просвятите плиз. Иногда на фотках в детских кроватках вижу дуги от коврика Тини Лав. Это очень похожие дуги или это реальные дуги с коврика?
07 авг 2006, 09:15
Они самые родные!:-Р Я тоже подсмотрела здесь у девочек:-)
07 авг 2006, 09:45
сенкс
07 авг 2006, 09:41
я от коврика ставлю, но видела в продаже отдельные дуги, специально для кроваток :) только зачем, если есть от коврика? :)
07 авг 2006, 09:50
Ура! Получилось. Я не знала раньше, что они снимаются:) Потом увидела пару фоток с подобными расцветками и задумалась:) Даже пробовала отсоединить, но кнопки там уж очень крепкие и дабы не сломать решила сначала уточнить. Только что сняла. Авось будем играть теперь и в кроватке. Спасибо.
07 авг 2006, 12:08
у нас в паспорте есть такая фотка. это дуга из коврика Тини Лав. оригинальная идея принадлежит Сашке с Яшкой. в кроватке размещать такую дугу очень удобно - и ребёнок никуда не укатится и лишнее для неё разнообразие) она вертится у меня сейчас как гусеница, только успевай следить) правда геморрой потом эти дуги обратно в коврик вставлять, уж больно кнопки там неудачные. отдельно дугу Тини Лав решила не покупать, её нам просто подарили. тоже есть в паспорте на фотке, прицепила её на манеж кроватку. в который раз убедилась, что лучше покупать игрушки и всякие там приспособления у известных фирм, насколько хорошо они всё для деток продумывают!)
07 авг 2006, 12:24
У Вас я ее и заприметила:)
07 авг 2006, 09:57
Вопрос к тем кто уже вышел или планирует выходить на работу в ближайшее время (до 2007г.) Если не секрет кем и где (сфера деятельности) Вы работаете и почему вышли/собираетесь выходить - необходимость или желание? У меня до сих пор делема - выходить ли с декабря или нет. Если да, то уже в октябре надо ехать разговаривать с руководством о моих условиях. а я никак не могу решить:(
07 авг 2006, 10:02
Планирую с сентября выходить,работу не хочу терять и квалификацию. Ариша будет с няней,надеюсь,что поладят.
07 авг 2006, 10:25
Какова сфера, где работаете? Где можно так быстро потерять квалификацию?
09 авг 2006, 01:12
В финансовой сфере можно очень легко потерять квалификацию за год сидения дома. Законы изменились и привет... потом потратишь уйму времени, чтобы все наверстать.
09 авг 2006, 10:47
Я знаю, где можно быстро потерять квалификацию:) И далеко не везде в финансовой сфере ее быстро теряют:) Вопрос был к ИришКе80, хотелось знать именно ее сферу деятельности. Сколько людей столько и мнений - для кого-то считается, что работая.... они теряют квалификацию, а для иного человека, работающего там же - нет.
07 авг 2006, 12:14
меня этот вопрос тоже с ума сводит) с работы ушла незадолго до беременности. в беременность не работала, сейчас тоже, муж вообще не хочет чтобы я выходила на работу. но я выйду всё равно! проблема у меня вот в чём...ни одна няня не заменит мать. я ещё понимаю когда несколько детей и помощь няни просто необходима. но у меня 1 ребёнок и я сейчас пытаюсь вложить в неё максимально, провести с ней каждую минуту. она ещё такая маленькая! с другой стороны мне мешают мои амбиции. мне претит зависеть финансово от мужа и самое главное мне не кайф просить. для мня это хуже некуда! хочу в браке иметь финансовую независимость. знаю реальные примеры, когда девочки сидя дома с детьми начинали трудовую деятельность. вот так и я "как еврейка" попытаюсь совместить приятное с полезным)
07 авг 2006, 12:26
моя работа дома мне не позволит работать:(
07 авг 2006, 12:23
Я работаю с июня, вышла исключительно из-за денег. Но я свою работу ипрофессию не люблю, поэтому может такое отношение к этому. Были бы деньги, сидела бы с ребенком. Хотя понимаю, что выходить на работу после большого перерыва очень сложно.
09 авг 2006, 00:35
Выйду с октября. Детка будет с няней - собственно, обе детки. Я работаю в маркетинге. Работа мне нравится, но и деньги лишними не будут :-) Со старшей я из декрета в 4,5 мес. вышла, а сейчас в 7,5 выйду...
09 авг 2006, 01:31
Я работаю с июля месяца, но мне кажется, что для каждой мамы вопрос выхода на работу - это вопрос амбиций и финансового положения семьи. Можно, конечно, жить и на $1000 (для регионов России это, наверное, большие деньги, но не для Москвы)... другое дело, каковы запросы и планы на будущее. Конечно, если стоимость няни выше, чем мама будет зарабатывать, то нафиг такую экономику))) Уж лучше сидеть дома, заниматься ребенком, хозяйством и ждать 3-х летия малыша, когда можно будет определить его безболезненно в сад и вспомнить что такое работа))) С другой стороны, если мама понимает, что до того момента, как она соберется выходить на работу ее квалификация никак не пострадает и цена на рынке не упадет, а муж зарабатывает настолько хорошо, что дополнительный заработок (с учетом оплаты няни) семье не особо нужен, то можно сидеть спокойно дома.
09 авг 2006, 11:14
Планы на будущее грандиозные:) Я работаю начальником одного из отделов в иностранном банке. И если бы не беременность, то и должность была бы уже выше, но это другая история. Наверно не надо объяснять, что стоимость няни далеко не в 2 раза ниже моей з/п:) Да, и сейчас наша семья не страдает от нехватки денег. Вопрос - выйти ли в декабре, либо еще посидеть несколько месяцев с ребеноком (не до 3-х лет, конечно:), т.к. потом это явно не получится (до рождения следующего). Сама вот до сих пор не решила, поэтому и стала интересоваться по каким причинам вышли/выходят другие. P.S. Сидеть с ребенком у нас будет свекровь. Уволится с работы, как только я точно решу выходить.
10 авг 2006, 10:49
По вашим словам вы не отягощены ни финансовым выбором, ни карьерным. В этом отношении у вас все в норме)))) Так что вам мешает принять простое решение, когда в задачке нет ни одного неизвестного?))) Может себя послушать? Что вам материнское сердце скажет?
07 авг 2006, 10:07
Мамочки,кто-нибудь вводил уже прикорм в виде фруктового пюре?Моя егоза ест овощные пюрешки из кабачков,цв.капусты,морковки,картохи,а из яблока-груши морщится и прям рот сжимает,не дает.Может не нравятся ей фрукты..
07 авг 2006, 10:38
рот сжимает и не хочет есть потому что еще не готова к прикорму. есть определенный признаки готовности к прикорму, в их числе и желание есть) и отсутствие выталкивающего рефлекса (это когда ребенок языком выталкивает содержимое из за рта)
07 авг 2006, 10:52
но овощные пюрешки ест только так! может,фрукты не распробывала...
07 авг 2006, 11:04
рано еще ребенку есть что то кроме ГМ или смеси. придет время все будет есть за обе щеки))
09 авг 2006, 01:35
Как мало нас с тобой, Лен, осталось)))) Все уже прикармливать начали... интересно, что послужило причиной?))
09 авг 2006, 11:18
мы тоже пока исключительно на ГВ
09 авг 2006, 11:31
и мы:)
09 авг 2006, 12:19
мы тоже без прикорма :)
10 авг 2006, 12:27
и мы без прикорма - и ТОЛСТЕЕМ, в этом месяце +1 кг-рекорд!
09 авг 2006, 12:23
отвечу тут) хоть я и не выхожу на работу и даже не планирую... если у тебя есть сейчас возможность посидеть еще несколько месяцев дома с ребенком, без ушерба для работы(если руководство это позволяет)+ вы не нуждаетесь в твоей зарплате на эти месяцы, то конечно сиди! какие тут еще могут быть вариаты) ты сейчас своему ребенку нужна больше чем в тебе нуждается работодатель. А если тебя ценят на работе( а я поняла ты ценный кадр) то они перетопчутся и подождуть 2-3 месяца)) ребетенку лучше с мамой чем с самой лучшей в мире бабушкой, сейчас для них очень важен контакт с мамой. Воть))
09 авг 2006, 19:25
Бывает, что сегодня ценят, а в завтра уже нет:( Незаменимых людей не бывает. Хотя, некоторые коллеги говорят, что с моими мозгами и опытом я без работы не останусь. Я не спорю:), но в ответ говорю - знать бы, где это будут ценить:) Я уверена, что действительно в данном возрасте буду востребована и чуть позже тоже. Просто мне бы хотелось выйти именно на прежнее место, т.к. ребенок будет еще маленький, а здесь я почти сама себе хозяйка, гораздо проще отпроситься в случае чего. А будут ли ждать дольше, вот в чем вопрос:( Плюс повышение з/п обычно бывает в начале года, поэтому выходить выгодно именно в декабре/январе. Да, и еще один нюанс, наши сотрудники боссы иностранцы обычно меняются через 2 года, и уже очень многие те, что были при мне сменились. У нас там сейчас очень большая текучка в целом на руководящих позициях. Короче, в голове полный сумбур, а время с дитем так быстро летит...... Видимо решу все-таки после разговора, когда поеду к ним в октябре/ноябре. Если повысят з/п сразу при выходе (как обещали при уходе в декрет), то возможно выйду, а если нет, то наверно еще посижу, а уж потом может и сразу в другое место махну, благо время выбрать будет.
09 авг 2006, 14:34
я тоже не раньше 6 планирую,ато и позже
09 авг 2006, 16:24
мы еще не прикармливаем :)
07 авг 2006, 12:39
мы трескаем яблочко с черникой, песиковое, абрикосовое, банановое, бананово-яблочное пюре. грушу пробовали. трескает толко в путь. а ешё очен нравится Хипповскаа нопчная каша в баночках с фруктами. (с транслита)
07 авг 2006, 12:51
Мы Хипповский только чай пока даем,очень нравится ромашковый!
07 авг 2006, 13:05
ну чай мы пьём и ромашка и ромашку с фенхелем и шиповник с яблочком.. да и соки хипповские тоже любит, только я боюс немного дават натуралные, где то 1:1 разбавляю (с транслита)
07 авг 2006, 14:29
я яблочное пюре добавляю в овощное и все ОК!
07 авг 2006, 15:22
весьма необычный подход, впервые слышу подобное ;) (с транслита)
07 авг 2006, 17:23
Вводила. Пьем соки: яблоко.груша. чер. смородина,персик,едим пюре:картоха,морковь, тыква.цв.капуста,брокколи,кабачок,яблоко,груша. от сливы заработали жуткие колики. Орала ужасно
07 авг 2006, 17:27
ест все только производственное. пыталась делать сама- не ест ни в какую
07 авг 2006, 17:58
мой тоже не хотел моё варево пока в овощи не добавила чуток молочка (смесь развела) тогда начал трескать (с транслита)
07 авг 2006, 12:16
Привет всем! Совсем потеряла счет времени.. Живу без дат и дней недели :)) Читаю сейчас 2 наших последних топика про то, что деткам 5 мес исполняется и думаю как много детишек у нас в феврале родилось.. и вдруг осознаю, что уже целая неделя августа прошла... Кошмар!! :) В субботу мы крестили нашу дочу, теперь она у нас Иулиана. После того, как ее окунули три раза в купель она так испугалась, что сначала заторможена была несколько, а потом секунд через 30 просто уснула, проспала до причастия... Я думала у меня инфаркт будет.. Сейчас смотрю видео, вижу ее эту реакцию дурно становится.. а так, если не считать этого эпизода, все прошло хорошо, малышка совсем не плакала.. После кагорчика немного опьянела :) Я тоже позволила себе дома красного вина, потому что после пережитого стресса никак в себя не могла придти... Фотки позже покажу :)
07 авг 2006, 12:22
спасибо за рассказ! запишу в копилку отмазок от крещения для свекров
07 авг 2006, 12:29
знаешь, пришла к выводу, что крестить надо либо очень рано (т.е. вот через 40 дней после рождения), либо уже в сознательном возрасте... Потому что там у нас свосем маленькие детки хорошо все перенесли, моя постарше испугалась,когда окунали, а мальчик был годовалый так он орал все время от начала до конца, священика испугался ...
07 авг 2006, 14:35
Это верно.С нами мальчиков крестилии, так10-ти месячный кричал без перерыва, а моей дочке было почти 4 мес, так она уснула, очнулась в момент "ныряния"(поорала-таки)и заснула до самого конца таинства.
08 авг 2006, 19:04
Нам только головку обмыли, не окунали в купель- и никакого стресса.
09 авг 2006, 01:41
А нам очень даже понравилось нырять в руках у батюшки)))) Мы как раз плакали до ныряния, а после купели перестали плакать)))
07 авг 2006, 12:41
Поздравляем вас с крещением!! Пусть ангел-хранитель оберегает вашу девочку! (с транслита)
07 авг 2006, 12:49
поздравляем!!! привет Иулиане от Аполлинарии)
09 авг 2006, 01:41
А нас крестили, как Мариамну)))
07 авг 2006, 13:07
Поздравляю!!!
07 авг 2006, 16:49
спасибо всем за поздравления! Фотки в паспорте :)
07 авг 2006, 13:57
Девочки, а может у кого-нить есть трость макларен, поделитесь впечатлениями, мы вчера купили, но я как-то сомневаюсь до сих пор удобная ли она, хотя того что хотела не нашла все равно:))) точнее такого в природе пока нет :)))
07 авг 2006, 14:13
Привет, я к вам принимаете новеньких? посмотрела ваш сайт http://march2006.khris.net/ очень хочется зарегистрироваться и отмечать свои достижения и контролировать развитие деток. Расскажите как это сделать.
07 авг 2006, 14:25
привет! администратор нашего сайта в израиле живет, в связи с напряженной там обстановкой они переехали в другой город. как только она вернется она вас там зарегистрирует. ее зовут Сашка с Яшкой) Можете нам здесь расказать о достижениях)
07 авг 2006, 21:39
Спасибо будем ждать
07 авг 2006, 22:36
Какие вы красивые девчонки!Хорошенькие-прихорошенькие:-)
08 авг 2006, 00:03
вы такие большие в коляске тютелька в тютельку помещаетесь, а какой рост у дочки? и вес?
08 авг 2006, 00:11
Рост у нас 66 см,а вес -7 кг наконец-то набрали,а то всё врачи ругались)))
08 авг 2006, 21:32
а с каким весом родилась? просто счититается, что в 5 месяцев ребенок должен весить двойной вес при рождении
08 авг 2006, 21:58
не в 5 а в 6 ;)
08 авг 2006, 22:28
в 6?????? да не может быть :) у меня из двойни девченки с разным весом и та которая маленькая она уже перегнала этот расчет. и вообще посчитайте сами у своего ребенка наверняка получится, что все таки в 5 месяцев:-)
08 авг 2006, 22:31
нее в 6! но это же минимум.т.е. к 6 надо удовоить, это минимум что надо сделать, а если больше это еще лучше))
08 авг 2006, 23:45
странно нам даже прививки не ставят из-за того что недоборвеса, а если в 6 месяев должны весить два всоих веса при рождении, тогда вообще ничего не понимаю... наверно надо спать ложиться :-)
09 авг 2006, 14:41
в 6 точно, а недоношенные детки к 6 должны не на 2 а на 2,5 свой вес умножить
09 авг 2006, 00:13
Родилась Настика наша 4300 и 56 см!!! Если бы мы удвоили вес к 5 месяцам-8600-это слишком круто:-).Хотя недавно на Домашнем канале показывали малыша на ГВ в 4 или 5 мес весит 10,5 кг!!!
09 авг 2006, 01:47
Нууууу... все эти таблички летят к черту на нашем примере)))))) Марьяна родилась 2900... а сейчас она весит уже 8 с хвостом)))) А 5-ти месяцев нам еще нету)))
09 авг 2006, 12:28
родилась доношенной? дело в том что для недоношенных другие нормы они должны в 2,5 раза увеличить вес к 6
10 авг 2006, 10:54
Родились мы доношенными... Всего на 6 дней раньше ПДР))) КС делали на схватках)))
09 авг 2006, 11:03
а детки с большим весом при рождении всегда меньше набираю. я старшего родила 4100 и 56 см и он у меня в 5 месяцев 7200 был, ыв сами рожали?
09 авг 2006, 11:36
Да сама.По УЗИ говорили, что ребёнок 3700,делали снимок, вычисляли родовой путь на компьютере, потом сказали- родишь сама,а когда родила взвесили-обалдели все.:-)
09 авг 2006, 12:13
)))
09 авг 2006, 12:30
один в одни как у меня. мне правда 330 обещали)) а родила 4060 да еще и узкий таз у меня, но т..к ребенка ждали маленького то мне даже не стали говорить про узкий таз, тока уже после родов офигевшая врач сказала, и добавила знали бы размер плода самой рожать не дали бы, и через 2 минуты говорит... вот раскисарили бы вас... а ведь и с узким тазом рожают крупных деток нормально))
09 авг 2006, 14:39
а у нас такая же коляска,только шасси не черное,а серое:-))
09 авг 2006, 15:49
Ой, да у вас колясок целая коллекция:-)
07 авг 2006, 22:44
добро пожаловать :) наконец и в нашем месяце двойняшки есть :)
08 авг 2006, 00:07
у вашей дочурки такие волосы длинные скоро хвостики будете делать:-)
08 авг 2006, 12:04
Какие у вас дочурки славные!!!
09 авг 2006, 01:49
Поздравляю вас с двойным сокровищем!))) Как же я вам завидую (по-хорошему естественно), я так хотела двойню)))))) А фотки у вас чудесные... малышки, наверное, уже играют друг с другом вовсю?)))
09 авг 2006, 10:59
не то что бы играют, но глаза и уши друг другу выковырилают и тянут, обижаются если одна на руках, а другая нет или еще игушки - второй хочется такую же так что живем весело ) а у вас ребенок вроде на вас похож или больше на папу?
10 авг 2006, 10:56
Неееее))) Мы копия папы))) Хотя все родственники утверждают, что даже в этом нежном возрасте у нее уже моя мимика))))
10 авг 2006, 11:43
я по старшему сыну заметила, что мимика тоже моя наверно потому как со мной он больше времени проводит )
07 авг 2006, 15:54
Девочки, хочу спросить как ваши малыши чувствуют себя в автокресле? Санька ужасно в нем потеет. Пока доезжаем до родителей (300 км) - обязательно хоть один раз но переодеваемся и меняем пеленочку на сиденье. А машина с кондицинером. Может застилать его еще чем-нибудь кроме пеленки? У нас автокресло Brevi. Месяцев через 6 нужно будет покупать новое уже на более долгий срок, так вот хочется не промахнуться
07 авг 2006, 16:51
у нас тоже бреви изредка потеет одеваю легко, в поездках не переодеваемся вообще а следующее кресло еще не скоро надо покупать - ребенок МИНИМУМ до года должен ездить лицом назад
07 авг 2006, 20:14
Попробуйте махровое полотенце вместо пелёнки стелить.
09 авг 2006, 01:51
У нас МаксиКоси... но потеет Марьянка только если тепло одета... я в машине ее раздеваю до того, в чем она дома ходит... тогда нормально все...
07 авг 2006, 16:47
Фотоотчет о крестинах Ульяшки :) Милости прошу : http://www.eva.ru/albumpage/75253/10.html
07 авг 2006, 16:54
вообще поражаюсь твоей выдержке - если б мой ребенок выдал такую неадекватную реакцию - я бы всех там растолкала, забрала малыша и бегом оттуда....так детей мучить - ужас....
07 авг 2006, 17:02
успокаивала себя мыслью, что во время крещения с детками ничего плохого не может произойти.. А вот папу нашего, который вообще скептически к этому всему относится пришлось сдерживать..
07 авг 2006, 20:16
А зачем батюшка за лицо так схватился?:-o (буква o)
08 авг 2006, 22:48
это он таким ужасным образом ушки затыкал..
07 авг 2006, 17:49
ух какие вы толстячки. Иулианией, наверное, а не Иулианой :) у нас тоже Иулиания Лазаревская. только Ульянка у нас мелкая :) всего 6 кг и 68 см, хотя уж скоро 6 месяцев...
07 авг 2006, 19:00
Батюшка называл Иулианией, а в св-ве написали Иулиана... А мы весим 7200 а ростом, наверное, как вы :)
07 авг 2006, 19:57
молодцы, однако :)
07 авг 2006, 19:21
ОФФ. Ну хоть мы не одни такие худенькие!!!! Наша весит 6500, хотя выглядит вполне упитанно:) Вик, как вы отдохнули? Малявку брали с собой или таки нет? Мы в сентябре в Турцию собрались всей семьей, может, есть у тебя какие-то хитрые советы, как с такой лялей ехать? СтОит ли памперсов набирать на две недели или там купить, стОит ли брать кенгурушку или можно тростью обойтись? Ну и вообще, всё такое прочее:) Просто мы раньше детей брали на отдых не раньше годика, тут вот я вся в растерянности:)
07 авг 2006, 20:00
да уж, мы явно похудее :) хитростей мешок выдам: коляска трость с лежачим положением - в самый раз. памперсы не тащите - там есть и трусики-памперсы (но у них узнаваемые наши упаковки с другими названиями, потому, по внешнему виду узнаешь их) еду - смотря что за отель. имхо, достаточно взять блендер, и молоть еду с диет-стола. ну а остальное с ними так же, как и со взрослыми - не переживай, справишься. мы в мае когда всем шалманом ездили, памперсы там в аптеке докупали, причем удобно, что могут продать и поштучно. а в этот раз одни метались http://ovny.narod.ru/silencebeach/silence.html отель ОЧЕНЬ рекомендую. наша Зюгма майская рядом не стояла - дети будут просто в восторге! я не могу передать тебе обстановку отеля - фотки не дают представления. он реально супер. детский рай.
07 авг 2006, 20:17
Вик как всегда супер! как будто сама там побывала))
07 авг 2006, 21:38
:)
07 авг 2006, 22:57
Вик, а чем Ульянку кормили во время твоего отсутствия???
07 авг 2006, 22:57
молоком моим - я за пару месяцев целую морозилку наморозила.
07 авг 2006, 23:07
обалдеть, молодец! а я, представляешь, за всё время ни разу не сцеживалась, только в роддоме один раз молозиво расцеживала
08 авг 2006, 10:08
не, у меня это регулярный процесс я и уезжала с месяца кудато на несколько часов - сразу ей оставляла провизию, ну и на отпуск само собой разумеющееся было дело, и там цедилась, чтобы молоко не пропало. круговорот молока в природе, короче :)
08 авг 2006, 12:25
Молодцы!!! Рассказ, как всегда, клевый:-)
08 авг 2006, 13:25
To бабуся! мы вот тоже семейством в Митино проживаем. заинтересовал отель где Вы отдыхали и замечательный рассказ с фотосессией) скажите плиз через какого туроператора ездили туда? или по знакомству?
08 авг 2006, 15:39
позвоните мне 759-19-89 я лучше так расскажу Вика я
08 авг 2006, 23:01
рассказ супер! завязалась узлом, хочу на море!!! :) :) :)
09 авг 2006, 00:31
Рассказ как всегда супер!
09 авг 2006, 02:19
Рассказ супер!!! Просто море восторга)))) ... Блин, как же хочется на море((((((((((((((((
09 авг 2006, 15:01
Рассказ супер!!!как сама побывала
07 авг 2006, 18:26
Так красиво всё!Поздравляю вас!
07 авг 2006, 19:30
Поздравляю с крестинами! Такая сладкая она, когда улыбается после окончания крестин:)
07 авг 2006, 19:55
Гузель ты все знаешь, успокой) Софькин на колени встает реально на колени, а щас пыталась руки оторвать от пола, т.е. стоит на коленях и руки отрывает, я как увидела чуть не упала(( в общем это нормально?((и еще у нее явно пишевой интерес, она смотрит как я ем и просто гипнотизирует меня, я думала что фигня, а щас ела персик и дала ей понюхать, так она открыла рот и смачно его облизала(персик) может быть пищивой интерес в 4 месяца??дургих признаков готовности к прикорму ясно дело нет))
07 авг 2006, 19:50
Поздравляю с крестинами! Красавица- ангелочек)))
07 авг 2006, 19:52
Поздравляю!
08 авг 2006, 10:24
Интересно,это только наша проблема такая?Ким редкий случай, что б уснул без каприза или истерики:-( Вот сейчас сижу и еле отхожу от его засыпания..Встал в 7 утра, покормила (последний раз ел ночью в 3ч), час мы провалялись с ним в нашей кровати - гулили,играли;потом посадила в жезлонг (он у нас всегда стоит в кухне на столе), а сама сижу рядом читаю газету и пью кофе - Ким играет..Вижу глаза трёт,зевает - ага, спать хочет - прошло 1,5ч ,как встал.. Взяла на руки и походила с ним, что б наверняка остатки воздуха вышли и не мешали спать.. Только кладу на кровать и даю соску - капризы, голову поднимает, соску выплёвывает..ОК, не хочешь соску, фиг с ней!Сама ложусь рядом(это я уже переложила в нашу кровать) и начинаю усыплять(тихонько пою и его за попу укачиваю слегка) - и тут поехало...Вопли были, будто его режут:-|Попыталась дальше усыплять несмотря на плач, быват, что укачаю и он сам засыпает..Бесполезно.. Взяла к себе на грудь(сама лежу) и укачиваю - орёт так, что не передать словами..И так минут 10, может и больше, мне не до времени было:-( В итоге, я снова положила рядом на кровать и стала укачивать.В конце концов он уснул.. Спит всегда на животе;на спине только в коляске. Вот и напрашивается вопрос: у кого с психикой не всё ОК - у мамы или малыша? Понятно, что у мамы:-(.. Напрашивается вывод, что он голодный..Но он ел всего 1,5ч назад обычную свою дозу, с которой минимум 2,5-3ч выдерживает.. И вот такого типа засыпания у нас очень часты.. Укладываю спать на балконе в коляску и начинаю укатывать/укачивать - пока не поскандалит минут 5 не уснёт(за редким случаем засыпает нормально).. Как думаете - это нормально, возрастное или надо с врачом говорить на эту тему? Спасибо, если смогли дочитать и отдельное спасибо за дельные советы:-) П.С. Утром всегда такой небольшой перерыв после спанья, днём уже перерывы длиннее.Пыталась и утром позже уложить спать - итог один и тоже:-(
08 авг 2006, 11:07
Мне конечно сложно оценит ситуацию, но у анс такое тоже бывало. Первое что я делала либодавала грудь ещё разок либо бутылку со смесью8мы на смешанном питании) иногда не хотел ни того ни другого а например попить водички, От соски тоже мог отворачиватся выплёвыват но водичку пил с удоволствием или чай, смотря что ваш малыш пьёт. После етого всегда засыпал спокойно. кстати вполне возможно его что то бесокоит, например зубики. У анс подобное началос с месяц назад когда дёсенки совсем распухли. Последите за ребёнком некоторое время. (с транслита)
08 авг 2006, 11:26
Всё остальное время вполне спокойный и радостный ребёнок..Вот и сейчас сидит рядом со мной и гулит..Поспал всего 30 минут и проснулся..Опять покормила, но не так уж и голодный был,т.к. недоел прилично порцию.. Такое у нас уже больше месяца, но переход на ИВ тут не при чём - началось ещё на ГВ. Вчера только исследовала его ротик - зубки не лезут,хотя руки всё время во рту, но это почти с месяца такое дело:-(
08 авг 2006, 11:45
и у нас также, думаю вот что надо наверное лишний раз с невропатологом посоветоваться, картина почти такая же как у вас, ребенок в целом спокойный и веселый, но утреннее засыпание тоже кстати через 1,5 часа после подъема в 7 утра дается с трудом, с криками, дерется, щипается, пинается, покрикивает, в обед в принципе хорошо засыпает, а потом будет до 11 вечера нервы тянуть из родителей, но засыпать будет с дикими воплями, муж вчера еле-еле сдерживался уже... эээх, наверное зубы, хотя во рту зубами вроже не пахнет :)))
08 авг 2006, 13:28
ну врачу конещчно можно показатся для успокоения . попробуйте всё же перед укладыванием дать попить или чутку смеси. я по своему точно знаю что перед укладыванием может повякат, Но как толко даю водички или ещё лучше грудь или смесь, но всё ОК (с транслита)
08 авг 2006, 12:51
Вер у нас тоже самое по утрам, засыпает только с сисей во рту и только если я ее качаю на ручках ходя по квартире. Дурдом в общем
08 авг 2006, 13:02
У нас такое бывало, но причина крылась в том,что был полный животик и Аришщка хотела какать, вроде ходишь с ней на руках-все нормуль,только положишь на крик.А потом стала с ней на а-а-а-а тужиться и все получалось,потом мгновенно вырубалась, а то как-то тяжко с лишним грузом спать...
08 авг 2006, 13:24
И мы тоже утром засыпаем с трудом и на прогулке. Все крутится, ерзает, плачет. Даю соску выплевывает, но животик кладу, на бочок, вообщем засыпает мин. через 20 на полчаса. Последнее время стала оборачиваться в ванночке на живот, я ее купаю, а она упорно поворачивается. Сейчас стали после мытья ее поворачивать на животик в воде, чтобы болтыхалась немного, а ванночка уже маленькая:/
08 авг 2006, 13:28
пора в большую ванну переводить :) мы уже давно перевели - бултыхается с удовольствием
08 авг 2006, 13:33
Наш папа будет против, ведь купаем каждый день - воды много уйдет, а у нас водомер/// Хотя раз в неделю можно и потратиться))) Говорят, что ванночка опять будет актуальна, когда сидеть будет?!
08 авг 2006, 14:11
а мы неполную ванну наливаем.....но водомера нет.... а дорогая вода?
08 авг 2006, 14:49
Муж, говорит, что да (сразу видно, что он счета оплачивает***). А вообще все платим со свекровью напополам, они живут на втором этаже, мы на первом. Водомер один на всех. А вообще, конечно, дело не в водомере. Мы купаемся каждый день, но ванны не принимаем, только душ и то, когда намыливаемся, то воду выключаем. Моя мама была в шоке, но ей можно купаться как дома, итак редко видемся.
08 авг 2006, 14:16
что вода так дорого стоит?(( вы же сами наверное тоже каждый день моетесь))
08 авг 2006, 14:20
а вы где живете, у нас вода стоит совсем не дорого, потом для малыша ничего не жалко ИМХО
08 авг 2006, 14:52
Живем в Словении. Конечно, для малыша ничего не жалко. Некоторые купили ванночки побольше, а мне наша так нравится, надеюсь, когда сидеть будет, так еще попользуемся))
08 авг 2006, 14:27
Мне кажется, он немного перегуливает, переутомляется и поэтому плачет, не может заснуть, попробуйте его ранььше спать класть. Мой вот точно поэтому орет. И кстати, как обладатели одного зуба, могу точно сказать, что мой ребенок капризничал из-за зубов именно тогда, когда ничего не было видно. А когда что-то начало прощупываться, уже был спокойным.
09 авг 2006, 02:32
Марьянка когда хочет спать, то начинает мявкать и глаза тереть... но этого мало... попробуй начать укачивать - сразу в крик. Поэтому я стараюсь отвлекать ее игрушками и занимать чем-нибудь... а вот когда уже ничего не помогает, когда игрушки не интересны, лежать на пузе не хотим и на руках хнычем, вот тогда я ей даю сиську и она отрубается моментом))))
09 авг 2006, 11:58
Вер, мы тоже так засыпаем, особенно утром. Грудь берёт только если есть хочет, если сытый, то начинает выгибаться и голосить. Днём почти всегда укладывается спать в коляске, потому что привык, что мы с ним всё время гуляли, а теперь дожди и приходится дома тоже качать в каляске, подругому не хочет (на руках вообще ни как), соску не очень любит, только иногда сосёт, пальцы нравятся больше
08 авг 2006, 11:55
Всем привет, по прогнозу завтра и послезавтра в Москве +13, я вот призадумалась, ребенок у меня первый, не представляю что из одежи на осень прикупить, из весеннего своего всего мы уже выросли, зимнее понятно - белье х/б + поддева + комбез, а вот +10? Синтепоновый комбез у нас есть, но кажется рано, он вроде с +5? А кроме него их теплого только костюмчик с начесом... Да и детка у меня подвигаться любит, не любит когда жмет что-то. Костюм вязаный с колготками наверное? а тогда какие колготки должны быть (просто я сама терпеть колготки не могу :)) и вообще не люблю когда одежды много и она жмет, наверное и дочка в меня :)))
08 авг 2006, 14:23
Я одеваю хб бодик, и костюмчик тепленький, сейчас их столько продается, на любую погоду. Мне они так нра, что у нас сейчас их 4 разных :oops Ну и на вырост я уже прикупила Правда детка моя не поймет разницы между ними...
ага, спасибо, я пока тоже костюмчик тепленький одеваю, но под брючками ножки иногда прохладные, поэтому колготками интересуюсь :)))
08 авг 2006, 14:57
А ты одевай не колготки, а ползуночки, если колготки не понравятся. Я так делаю, мы колготочки еще не пробовали, хотя я уже прикупила несколько. Особенно мне понравились с резиновыми пупырышками не только на ступнях, а еще и на коленочках, чтоб когда ползать начнет ноги на ламинаде не разъезжались;-)
08 авг 2006, 15:13
прикольно, а я таких не видела, поищу ну да, попробую ползунки пододевать, посмотрим как ей понравится :)
09 авг 2006, 12:00
моя подруга называет такие колготки - колготки с тормозами:))
10 авг 2006, 10:57
Какое правильное название!!!))))) У нас носки такие))
08 авг 2006, 12:04
Девочки, с чем может быть связано срыгивание? Раньше кормила часто и много, после этого мог сразу на животе поелозить и все было нормально. А сейчас, уже 2 день срагивает либо створоженое, либо просто жидкое ( как излишки молока).
08 авг 2006, 13:03
и у нас такое,раньше не страдали...
08 авг 2006, 13:25
а чем кормите?? (с транслита)
08 авг 2006, 14:26
Моя часто срыгивает, если сесть пытается, а она пытается именно после еды. Поэтому теперь мы после еды сразу на улицу и там спим часок, а потом уже нормально.
09 авг 2006, 02:36
А по многу срыгивает? Если по чайной ложке - то ничего страшного... плохо только, если срыгивает много или прямо перед кормлением...
08 авг 2006, 13:31
Кстати, у Вас пугаются внезапных звуков или даже внезапного маминого голоса? Моя Элина иногда пугается и руки разводит?! На следующей неделе у нас 2 прививка - обязательно спрашу. Просто интересно, если у кого-то подобное.
08 авг 2006, 14:25
У меня пугается, только если задумается, а так нет
09 авг 2006, 12:03
у нас тоже резких звуков: хлопков, щелчков, стуков. если тишина и если задумался.
08 авг 2006, 13:35
Привет, девчонки! Как ваши малыши сегодня себя вели? Моя Аришка проснулась в 3 утра на кормежку, покушала сисю, внезапно поняла,что спать не хочет и стала гулить до 5 утра, ой,еле уложили с боем.Первый раз такое))) Ещё мы решили не дожидаться полугодовасия и вместо сентября пройти всех спец-ов в поликлинике сейчас,пока народу мало. Сегодня ходили к ЛОРу и кровь сдали из пальчика. У меня аж сердце замерло,когда ей пальчик прокалывали, но на удивление не пикнула ни разу, боец!
08 авг 2006, 13:43
А зачем в полгода проходить специалистов?
08 авг 2006, 14:02
Педиатр в пол-ке сказал в 1,3,6 месяцев
08 авг 2006, 14:17
ну лора то нет в программе кажется) мы были только у нервопотолога и ортопеда в 1 и 3 месяца. в 6 еще к окулисту и больше вроде не нужно ни к кому. Кровь, мочу и прочее мы еще не разу не сдавали
08 авг 2006, 14:22
А у нас есть лор, мы и в 3 месяца его проходили. У нас даже стоматолог в 1 месяц был! Но я все-таки подожду до шести месяцев, так как невропотолога, например, именно развитие в 6 месяцев интересует.
08 авг 2006, 15:00
А зачем здоровому ребенку просто так сдавать кровь, водить его к ЛОРу ??? не понять мне этого....
08 авг 2006, 15:04
Мне тоже... но, видимо, так принято. Мы ходим только на прививки, перед тем осмотр, конечно. Вакцин нет на выбор, только инфанрикс и то, только недавно увидела это название в книжке о прививках (никто не акцентировал внимание). У кого-то была реакция на 2 этап с инфанриксом?
08 авг 2006, 15:07
Что значит просто так? У меня все знакомые детки сдавали в месяц и сейчас вот, в полгодика кровь,мочу, такая пр-ма может только у нас в районе. А к ЛОРу на плановый осмотр, мы ещё ни разу как родились не были.
08 авг 2006, 15:19
а ну если все сдавали...тогда конечно...нужно..это повод....
08 авг 2006, 16:42
вы не сдавали кровь, мы сдавали, у вас свое мнение насчет посещений поликлиник, у меня свое. ск-ко людей,столько и мнений
08 авг 2006, 18:45
А как узнать что он здоров? Я думала, с помощью обследований это и выясняется. Кровь нас правда просили сдать один раз перед первой АКДС, а специалистов проходим регулярно.
08 авг 2006, 20:09
)) а как узнать что вы здоровы или больны? по самочувствую я думаю
09 авг 2006, 02:43
Кровь необходимо сдавать перед прививками, потому как, например, при пониженном гемоглобине прививка АКДС противопоказана... А пониженный гемоглобин по внешнему виду ребенка не определяется)))
09 авг 2006, 12:33
ну не знаю)) мы прививки еще не делали ,поэтому ничего сказать не могу
09 авг 2006, 02:56
Есть программа Минздрава по которой ОБЯЗАНЫ действовать ВСЕ поликлинники... и ЛОРа в этой программе, действительно, нет. Это придумка исключительно этой поликлинники... а вот окулиста необходимо и в 1 месяц, и в 3, и в 6 пройти... также как и ортопеда, и невропатолога. Кровь и мочу необходимо сдавать перед каждой прививкой, вот только почему то во многих поликлиниках этим пренебрегают... А вот в нашей Детской Клинике ЗАО "Медэкпресс" кроме программы Минздрава еще есть обязательные вещи - это УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ головного мозга (нейросонограмма), эти исследования необходимо сделать до 2-х месяцев. Также обязательным является осмотр педиатора каждый месяц.
08 авг 2006, 14:25
Всем привет!Мы вернулись с морей..Какие новости ???
08 авг 2006, 14:27
Как отдахнули? в каком составе ездили?
08 авг 2006, 14:35
я и трое деток..Старшая была в Артеке...
08 авг 2006, 14:28
Привет!!! Как моря? Соскучилась по Тимоне? Как он? Папа справился? В Израиле война и Сашка с Яшкой перебрались в более спокойное место, где нет интернета:-(
08 авг 2006, 14:34
Я уже в поезде соскучилась, а через два дня отдыха хотела домой.. мне оказалось много не нужно...папа наш замечательно спавился, сказал, что у него прям другие чувства к ребенку открылись....после двух недель общения......Тимонь жутко вырос.. папа его откормил, он у него набрал за 2 нед. 400грамм весу, такой толстенький , активный стал...
08 авг 2006, 14:38
Вот молодец какой! А куда вы ездили?
08 авг 2006, 14:41
Я все не могу решиться поехать на одну недельку с мужем в жаркую страну или на три всем вместе в Краснодарский край, но у мужа на три не получается и мы какое-то время будем одни... Даже не знаю что и делать :think
Мы в Анапе были..
08 авг 2006, 14:59
Понравилось?
08 авг 2006, 15:01
Валя, хороший в Вас альбомчик))) И коляска - моя мечта. Только к нам завезли уже после того, как купили Пег Перего, Праметто// Хотя мы и своей очень довольны)))
Ой, спасибочки, таааак приятно...:-) А колясочка нам уже скоро ножки будет поджимать, придется в прогулку пересаживать в лежачее положение. Эх, если бы я знала, что доча будет такой крупной....
08 авг 2006, 15:09
Нам уже тоже поджимает, только у нас можно стенку (там, где ножки опустить). У моей русской знакомой здесь тоже Кико - красная, красивая очень, только зонтик к ней они искали, т.к. не предусмотрен///
Я решила лечиться...от боязни полетов на самолете...Не хочу больше отдыхать у нас...Вроде бы и все нормально было...отель мы выбрали новенький, как в Турции все включено...но все равно не стоило это таких денег....и за пределами отеля все г........о...Если уж и едить к нам, тогда уж в Крым, так хоть красиво....а в краснадарском крае, как у нас...те же дороги, деревья, дома .......Деткам понравилось , там аниматоры с ними супер занимались, всегда были при деле...Питание для деток ..супер..одних каш вегда было по 4 вида.....в море Кирюн торчал по 3 часа безвылазно.......
08 авг 2006, 15:10
Да у нас всегда так, я тоже "за" заграницу, а что за отель? Есть ссылочка? И еще хотела у тебя спросить про торты, которые ты заказывала на д.р. Кирюхи и Даши. Вкусные? Где заказывала?
08 авг 2006, 15:17
http://catalog.alean.ru/objects/11421/1.htmll вечером еще наши фотки заброшу.торты в буше заказывала в инете поищи...на вкус не знаю..я же на хронической диете, сладкое не употребляю....а вообще всем понравились...
08 авг 2006, 15:20
Инн, спасибо за ссылочки! Торты нашла, просто хотела узнать как они на вкус!!!
08 авг 2006, 15:34
ой, лезьте к нам на броневичок. боюсь летать до одури. но летаю... в этот раз хоть перед полетом усугубить можно было-спала полполета, а то ведь кошмарики вообще :oops
08 авг 2006, 15:52
дорогая, а ты то как????????
08 авг 2006, 17:52
а я вон выше ссылку давала на отдых. первые три дня отрывались, потом еще два отдыхали, потом скучали зверски, и в конце-цонцов "ура, улетаем" умучались отдыхать :) непривычно вообще без детей...
08 авг 2006, 18:14
Вечером почитаю, когда жум детеныша заберет...А вообще я тебя понимаю оооооооооочень.....И с ними тяжко и без них никак....во жисТЬ.......
08 авг 2006, 15:45
я уже зареклась к нам ездить отдыхать, нафиг нафиг. Последний раз была 6 лет назада в Сочи, более ужастного отпуска у меня не было(( но вот сейчас летим на Азов, не получается никуда за границу, когда решали куда ехать, я костями легла - тока не на черное море))
08 авг 2006, 16:02
2 года назад с мужем были на Черном море, ему понравилось - экзотика,палатки с пивом, постоянно что-то носят на пляже... Мы обычно ездим к нам на побережье. Хорваты не любят словенцев, хотя все рвутся именно туда несмотря не на что/// нов от море там супер для малышей и воды много;)
08 авг 2006, 21:13
С возвращением! Загарела?
08 авг 2006, 22:21
Сгорела...Дети мои вообще черные стали..Там жара жуткая почти + 45 было, море +28...
08 авг 2006, 16:35
А кто-нибудь давал деткам фенистил перед первой АКДС Инфанриксом? Что-то мне не нравятся противопоказания к нему - можно ли обойтись?
08 авг 2006, 16:44
Я не давала, все прошло нормально. Думаю, можно обойтись.
08 авг 2006, 17:08
спасибо
08 авг 2006, 17:04
А что это такое? :) А Вы капельки Д3 или АД3 даете?
08 авг 2006, 17:07
не даём, у нас очень маленький родничок, сказали летом не давать из-за этого а фенистил - противоаллергическое средство
08 авг 2006, 18:02
Мне тоже патронажная сказала, что летом можно и "забыть" дать, хотя на прошлой неделе было мало солнца - все равно даю OleovitD3 - всего одну капельку)))
08 авг 2006, 21:15
У нас тоже маленький, но нам педиатр сказала давать, и ничего про родничок и совмещение Д3 не говорила. Правда, мы давали дней 20 в мае, а потом забили на это дело. И сейчас уже дней 20 даем, хотя педиатр вообще говорила пить без перерыва
08 авг 2006, 21:12
Когда делали нам, то в продаже вообще не было каплей фенистил. Мы давали супрастин
09 авг 2006, 03:04
А зачем вам капли при прививке Инфанриксом??? На него и так практически не бывает реакции... или перестраховаться решили?
09 авг 2006, 10:04
да педиатр говорила подавать...а я вот и сама думаю - зачем?? лишние лекарства ребенку.....ведь аллергия может быть и на противоаллергические препараты, как ни странно у меня например на тавегил аллергия :)
08 авг 2006, 20:55
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1153102.jpg?1155066501919 я долго пыталась объяснить как это выглядить. Вот!!! у кого нибудь дети так делают? я чего то прям вся в непонятках((
08 авг 2006, 20:59
да ползать пытается, че за непонятки :)
08 авг 2006, 20:59
рано
08 авг 2006, 21:00
нам 4 и1еделя тока
08 авг 2006, 21:17
ОГО! Так клево! Наш ничего подобного не делает. Однажды только после курса массажа прополз всю длину кроватки, и видно запал с тех пор пропал:)
08 авг 2006, 21:23
я вот боючь как бы вредно не было это(( все таки мышцы еще слабые наверное ползать дети должны после 7 месяцев... и ваще сначала сесть надо.Прикол еще в том что со спины на живот мы перевернулись только неделю назад, а ползать начали пытаться через 2 дня после этого
08 авг 2006, 21:56
ну это ж не ты её так делала, правда? она сама...а были б мышцы слабые - она бы так не смогла, не так ли?
08 авг 2006, 22:06
тоже верно. но все как то неожиданно, моя маленькая девочка уже ни фига не маленькая))
08 авг 2006, 22:13
А моего поросёнка скоро в коляске уже надо ремнями пристёгивать!Он лёжа на спине, кладёт ноги на перекладину коляски и пытается перевернуться.Боюсь когда-нибудь сразгону так из коляски и вылетит за борт, просто перекатится через него:-(
08 авг 2006, 22:22
а мы престегнутые всегда когда в прогулке выходим
08 авг 2006, 22:35
Я пока не пристёгиваю,т.к. на ремнях одеяльце лежит, но главная причина в том, что мне частенько приходится во время прогулки доставать Кима из коляски, что бы он отрыгнул воздух - он начинает крутиться и плакать;если спал, то просыпается с плачем.
08 авг 2006, 22:18
чаще всего дети садятся после того как начинают ползать. они же не могут из положения лежа сесть. поэтому они сначало ноги подсебя подтягивают и на руки опираются. так что не переживай за раннее физическое развитие.
08 авг 2006, 22:24
ой ну успокоили меня)) а то я ее уже принудительно кладу на пузо если застану в этой позе
08 авг 2006, 22:09
супперрр!!! ползает - это же здорово! ребенок сам знает когда ему надо ползать и ходить, значит скоро сидеть будет. у меня старший в 4 месяца сидел уже... сначало поднимался как ваша и на попу садился. Поздравляю! многие ждут этого момента.
08 авг 2006, 22:17
ну я считаю что все должно быть вовремя, я противник ранних детишек))
08 авг 2006, 23:12
А что значит ранних???Если ребенок это делает сам, какие проблемы???У меня Кир в четыре месяца и три недели сидел, опираясь на одну руку..сам сел...он все делал очень рано, так он и остался оооочень развит физически и безумно активный...а Тимонь совсем другой, ну просто полная противоположность....никакого криминала не вижу....
08 авг 2006, 22:23
Прикольная..наш попу поднимает, пытается позти, но не так...
09 авг 2006, 00:45
Супер просто. Сразу видно - ребенок не скучает:)
09 авг 2006, 00:47
Класс,уже скоро ползать начнёт!Как дети быстро растут,ужасть!
09 авг 2006, 00:54
Вот это даааа:-) Моя так не умеет...
09 авг 2006, 03:10
СУПЕР!!! Смотри какой экшен!!! Молодец!!! Не переживай, это ведь она сама все это вытворяет)))) Как говорят педиаторы - дети сами знают, что им делать и что для них полезно)))))
09 авг 2006, 09:19
Ползет твоя красавица!!!;-)
08 авг 2006, 22:15
Инна, я уже раньше писала тут, но ты была в отпуске. Короче, коляски те появились в продаже у нас, но меня она не впечатлила..Не стоит она тех денег, что за неё просят (545 евро):-(
08 авг 2006, 22:22
Ну а если не смотреть на цену, что в ней прикольного и какие минусы??...ссылочки не осталось у тебя.....
08 авг 2006, 22:32
На интернет-страницах магазинов ещё нет её, я её живьём смотрела, аж 2 раза ездила.Зашла в магазин и она сразу бросилась в глаза.. Скажу честно, внешне мне понравилась она, лёгкая и маневренная.Но у неё на мой взгляд один большой минус - откидывается не спинка в лежачее положение, а вся сидушка.. Т.е. ребёнок сидит буквой Г и спит тоже в таком же скрюченом положении, только лёжа(как бы попа "свисает" вниз, как в гамаке).Мне сидушка гамак сразу и напомнила:-) Ну для меня минус ещё, что нет ручного тормоза,но для большенства он не нужен как раз, а мне очень даже нужен..Т.е. это чисто прогулочная модель для города,для асфальта ,так сказать, на людей посмотреть и себя показать:-D
08 авг 2006, 22:38
Расцветок было всего 2 - в голубых тонах и красных.Но я была не в Хельсинки-Эспоо, а в городке, где живёт свекровь.Может в центральном магазине больше разцветок.Съезжу как-нибудь туда в ближайшее время, мне надо колесо купить для коляски.. Вот здесь можно посмотреть, какие в принципе есть расцветки этой модели http://www.emmaljunga.no/product.asp?bvid=19
08 авг 2006, 22:48
Понятно, значит нам подходит...А моя стокке тоже такая, не спинка регулир., а вся сидуха..ничего , это очень удобно ему, как мне кажется....
08 авг 2006, 22:55
Это та, что у тебя в паспорте "голубая" трёхколёска? Похоже, что принцип лежачего положения такой.. Мой плохо спит в машине в автокресле, но хорошо спит в нормальном положении в люльке..
08 авг 2006, 23:00
Ага..только она не трехколеска...у нее четыре колеса, передние просто маленькие....
09 авг 2006, 09:26
Инн, забыла вчера самое главное написать - что мне понравилось в ней очччень:oops Не знаю, как у тебя в новой теперешней Эммалюнге, но у меня модели 2000г(вернее даже 99г,т.к. мы купили уже в январе 2000г) и вторая 2002 года..так там спинка откидывается в лежачее так: я должна встать сбоку коляски лицом к малышу и враскаряку ж..ой кверху одной рукой нажимать рычаг, а другой придерживать спинку, что бы она смаху не опустилась с сидячего в лежачее положение(если ребёнок уснул уже, то сама понимаешь, чем это чревато...)А тут кайф.. Прямо на спинке есть рычажок,за который ты опускаешь..Т.е. делаешь всё это одной рукой хоть прямо на ходу и не надо танцевать вокруг коляски (я вечно забывала с какой стороны этот рычаг и кружила в поисках его:-))..Вот! Так прикольно было смотреть на реакцию мужа в магазине.. Коляска-то прикольная, симпатичная, я вокруг неё кружу, продавца вопросами достала, так он струхнул, что я её покупать буду:-Р Смотрю, уже топчется возле предыдущей коляски, что только что хаял, мол эта тоже ничего:-D
09 авг 2006, 10:45
Понятно..Вер, а эта коляска больше трость или больше прогулка???Мне хотелось бы трость новую, прогулка то у меня вроде есть ,от эммы, да и стокке пойдет , как прогулка...а вот трость я бы хотела новенькую, у меня есть Кирюнина Макларен, вроде новая почти, а вроде и много уже новых моделек появилось...ну короче ты меня понимаешь.......
08 авг 2006, 23:09
Вик,осилила я ближе к ночи твой рассказ, поржала конечно....но я так понимаю, что отдых все равно удался, грустно конечно без монстров.....но одним иногда тоже нужно отдыхать...мне правда максимум 3 дня....
09 авг 2006, 00:42
Всем привет!Я вернулась от родителей,из Латвии,вроде как тоже на море побыла ;-),только из-за его температуры это море больше на Ледовитый океан тянет.Прошла курс массажа и отдохнула от кастрюль и мартена.Эх,а как хочется на тёплое море!В душе не гаснет надежда,что муж выкроит время в сентябре-октябре и свозит наш табор в Турцию.
09 авг 2006, 09:23
С возвращением!!!
09 авг 2006, 09:30
С приездом!Ухх,Латвия!Красота там летом, только море и правда холодное.. А что такое мартин?(то,от чего ты отдыхала помимо кастрюль..)Я думала,что это имя, но у тебя с маленькой буквы написано..
10 авг 2006, 00:48
:-)Мартен-это я плиту так называю любя,может не правильно написала.Мартен-это типо доменной печи,где железо плавят :-).
09 авг 2006, 00:43
Моя сегодня впервые перевернулась с живота на спину! И сама удивилась, что возможно)) Есть не хотела, я ее на живот - думаю, мучает воздух, а она сразу перевернулась и улыбается. Потом и есть захотелось от такого напора :)
09 авг 2006, 00:56
Молодец!Так держать :-)
09 авг 2006, 03:13
Поздравляю с первым переворотом)))
09 авг 2006, 12:39
поздравляю))
09 авг 2006, 05:47
Девочки, помогите кто-нить! Уже неделю доча страшная капризюка, ни в какую не лежит на спине и животе, приходится носить на руках все время, пока не спит. Только кладу - начинает орать, или перевернется на живот и орет. Причем научилась аж визжать! Раньше все нормально было, ползать пыталась, переворачивается сама. Я уж и Эспумизан давала (думала живот болит). Что делать? Тяжело все время на руках, даже вот с вами поболтать некогда.
09 авг 2006, 09:24
А десна у нее не набухшие, мне кажется - это зубы
09 авг 2006, 09:55
нет, я уж каждый день лазею ей в рот:)
09 авг 2006, 10:05
тогда это превентивные крики - "Ааааа, счас мама опять в рот полезет, аааа!!!" :) а с погодой у вас как? может на нее?
09 авг 2006, 10:44
погода нормальная, и не жарко и не холодно. А это вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2006, 11:11
Развлекаться она хочет..Наш любит ,когда с ним играют, болтают, сам тоже лежать не хочет...это уже норма....
09 авг 2006, 11:44
У нас таже фигня.Началось в воскресенье, так в парке на прогулке разоралась, ужас....в ванной выца отказывакется-истерика.Када есть -да посасет отвернеца, нонами руками помашет, попищит, потом ест.Из коляски на руки просица..мог носите меня и тока лицом вперед...может возраст такой..кстати десны вроде без изменений.
09 авг 2006, 10:06
с 11 до 12 педиатр придёт прививку делать. подержите за нас кулачки и пожелайте удачи....что-то я нервничаю сильно
09 авг 2006, 10:19
Всё будет у вас хорошо!:-)
09 авг 2006, 10:37
Не волновайся, все путем будет!;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2006, 11:18
Про стульчики для кормления..Кто уже купил или занимался этим вопросом...Кто какие приобрел в итоге??Хочу стул прикупить...маюсь, как обычно....
09 авг 2006, 11:34
Я тоже до сих пор выбрать не могу, также как и манеж-кровать:( Тут задавали несколько раз подобный вопрос, но владельцы стульчиков молчат:(
09 авг 2006, 12:00
http://www.peg-perego.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&chp=showgood&num=154 вот такой у нас. мне нра все, кроме одного лежачее полоожение совсем не лежачее, а сидячее скорее, а так все ок.
09 авг 2006, 12:42
качелями пользуетесь? нужны они? или может не стоит тратиться и купить прима папа дина?
09 авг 2006, 18:22
У нас такой же стульчик, мы им уже пользуемся, нам нравится...
09 авг 2006, 12:01
Мы купили Прима Паппа Пег Переговскую, мне кажется они не так уж сильно все отличаются, в этом мне рассцветка понравилась, под кухню :)
09 авг 2006, 12:41
я прима папу буду брать. только еще не решило взять дондалино с качелями и музыкой или ну его в баню и взять обычный самый.
09 авг 2006, 12:44
Лен, по поводу Донольдино: музыка в нем не супер, обычная электронная (как в игрухах на батарейках, в механических намного приятней музычка), а про качели пока не могу сказать, не пробовали, рано нам еще.;-)
09 авг 2006, 12:45
я прям вся в сомнениях)) вот может потом просто качели купить отдельно))
09 авг 2006, 12:46
Не знаю, смотри сама, у нас, блин, все с качелями... Ходунки подарили, так там можно и не ходить в них, они переделываются в качельки, так что качелек у нас...... закачаешься....
09 авг 2006, 12:48
нее, я без мызики и качелелй специально брала... нафиг имхо
09 авг 2006, 13:49
мы Chicco Poly купили
09 авг 2006, 14:20
Мне тоже модель чикко поли нра, но расцветки у них какие то жуткие сейчас, безумно понравились расцветки у пег перего, но сам стул вроде не очень нра....хотя наверняка, все они одинаковые....вот и маюсь....
09 авг 2006, 11:37
Мы вчера записались в ясли на 2007 год. Кто-нить уже ходил записываться?
09 авг 2006, 12:25
мы на 2008, мне детку раньше жалко отдавать
09 авг 2006, 12:27
я вообще не буду отдавать в сад. ну, по крайней мере сейчас так планирую.
09 авг 2006, 11:42
Лететь -не лететь... мы тут вернулись из первого путешествия - ездили на машине к бабушке в Калужскую область - пять часов езды - все нормально. назад на поезде - хоть и купе - все равно маетно (почему блин до сих пор не придумают купе с более широкими полками - для матерей с детьми - билеты то продают на одно место!) теперь вот осмелела - думаю - может не отпускать папу со старшим сыном одних в Тукрцию в сентябре - с ними слетать? очень хочется на море.... Никочке будет 24 сентября 6 месяцев. девочки,как думаете - может, пока на груди - решиться?
09 авг 2006, 12:07
Мы летим в середине сентября в Турцию, я думаю, все будет ок
09 авг 2006, 12:12
я тоже не вижу объективных причин не лететь - на грудном вскармливании, не уползет еще, много спит и пр. и пр. но я как-то заикнулась знакомым и родственникам об этом - такой отпор - мама просто умоляет не лететь:(( если честно, я сама волнуюсь по таким пунктам: 1)аэропорт - скопление людей - инфецкцию не подхватит? 2)перелет - как ушки, давление? 3) паспортный контроль в Антальи - вдруг будет много народу - толчея - сесть негде покормиться 4) акклиматизапция (хотя какая к черту акклиматизация - жары ж уже не будет) 5)вдруг новое питание и вода отразятся на составе молока - будет дисбактериоз? я думаю, что многих беспокоят именно эти вопросы
09 авг 2006, 12:19
1) 3) predupredit stuardesu i mogut otdelno provesti cherez passportnii kontrol
09 авг 2006, 12:22
ух ты! такое возможно? здорово!
09 авг 2006, 12:23
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ваши дела?!!!
09 авг 2006, 12:44
какие люди)) вы уже дома??
09 авг 2006, 13:05
Рады вас видеть,Сашка с Яшкой!Как ваши дела?
09 авг 2006, 12:22
Mariero написал(а): 1)аэропорт - скопление людей - инфецкцию не подхватит? я считаю, что инфекцию можно подхватить где угодно и из-за этого не летать глупо (для меня) 2)перелет - как ушки, давление? грудь в зубы и все ок, а может и соской можно будет обойтись 3) паспортный контроль в Антальи - вдруг будет много народу - толчея - сесть негде покормиться когда много народу моей не до кормежки, она все рассматривает :) а если надо будет я покормлю и плевать на всех 4) акклиматизапция (хотя какая к черту акклиматизация - жары ж уже не будет) считается что аклиматизации у деток до года (или двух, не помню)нет 5)вдруг новое питание и вода отразятся на составе молока - будет дисбактериоз? даже не думала об этом, я ж все подряд лопать не буду и вообще у нас в стране такого заболевания нет :)
09 авг 2006, 12:26
ой, а есть у вас ссылочки по поводу отсутствия акклиматизации у малюток? меня мать заела что до 3 лет вааще никуда выезжать нельзя...я б ей показала.....
09 авг 2006, 12:35
точно! печатным словом их!! правда, киньте ссылочку насчет путешествий с детем! на мама ру был вопрос педиатру насчет путешествия с грудничком - ответ: раньше 6-ти месяцев не рекомендуется.
09 авг 2006, 12:47
какие сылки) бабуся уже летала! это тока из нашего топа а других сколько?? Ульянке ваще 3 месяца где то было
09 авг 2006, 12:51
я читала в каком то журнале, тож врач авторитетно заявлял :) мне эта точка зрения понравилась, поэтому и запомнила :)
09 авг 2006, 12:20
я бы полетела. пока на груди дитё и неходячее - рай :) но я одна лететь не хочу, а у мужа загранпаспорта нету :( и он не москвич - в конторы, которые быстро паспорта делают, обращаться смысла нет :(
09 авг 2006, 12:43
мы летим 3 сентября будет нам 5 месяцев.
09 авг 2006, 13:06
Куда летите? рейс - чартер?
09 авг 2006, 13:09
в Анапу а там на такси до тамани. рейс регулярный (кажись по россии чартеров нету)
09 авг 2006, 13:11
молодцы! вы - с папой или вдвоем? я б вообще не сомневалась бы насчет поездки - да вот муж мой - человек в обычной жизни мужественный и решительный говорит: "у меня в груди все холодеет, как представляю, что мы полетим с Никой, я боюсь за нее" - ну что на это можно ответить?
09 авг 2006, 13:15
все вместе летим, одна нее не к нам. В турцию бы и одна полетела не проблема. Ну а папе можно сказать: а когда нике будет 5 лет тоже страшно? а как она будет через дорогу переходить? а по улицам бегать? жизнь полна опасностей но это же не повод сидеть безвылоздно дома.
09 авг 2006, 13:32
оо, это точно.когда родные начинают такую подрывную работу вести - тоже начинаешь метаться. Лен, а ты берешь "на всякий случАй" с собой банки-бутылки? я вот думаю (заразилась от супруга своего) - вдруг молоко пропадет неожиданно - например из-за стресса во время перелета, или там из-за нервов из -за ожидания...
09 авг 2006, 14:47
молоко от стресса не пропадает это миф. С собой брать ничего не собираюсь, ну грудь тока 2 шт
09 авг 2006, 11:44
кто в Турции был с малышом - коляски во всех отелях или с собой "трость" тащить придется?
09 авг 2006, 12:12
Мы с собой будем брать, правда еще не купили, вот мучаюсь какую покупать, мож кто летал, поделится с какой именно летали?
09 авг 2006, 12:47
и мне интересно. вот думаю трость купить или с прогулкой лететь
09 авг 2006, 12:49
я однозначно трость, у меня прогулка тяжелая
09 авг 2006, 12:50
у нас относительно легкая 8 кг, поворотные колеса среднего размера хорошая крыша (от солнца)
09 авг 2006, 13:14
я думаю для поездки трость конечно - тяжело прогулку тащить-то. у нас складывается, как зонт, плюс еще впополам - плюс есть еще ручка для переноски - удобно в багажник засунуть
09 авг 2006, 13:16
какая модель? дай ссылочку плиз
09 авг 2006, 13:24
да мы купили перед поездкой накануне - в ближайшем детмагазине - за 1800 - польская. я очень довольная:))) хотя она трясучая - впрочем - это беда всех тростекй (из-за колес) - ребетенок то легкий еще
09 авг 2006, 14:46
там есть горизонтальное положение?
НОВЫЙ ТОП
09 авг 2006, 12:49
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=696393&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года