+++++ МАРТЯТА № 30 +++++
Anonymous
09 авг 2006, 12:48
НОВЫЙ ТОП!!
НАШ САЙТ
09 авг 2006, 12:49
http://march2006.khris.net
09 авг 2006, 13:13
про коляски в отелях. коляски в отелях ДАЛЕКО не всегда. т.е. надо просить свое агентство, чтобы они уточняли это через оператора. ну и по отзывам - коляски там такие, что жуть. нераскладные трости типа кадди - так что с ребенком до полутора лет нафиг такие риски. везите свои коляски, в которых вы уверены и которыми кроме вас никто не пользовался.
09 авг 2006, 13:17
о, это вы - путешественница с опытом? поделитесь пожалста - куда вы летали? как ваша лялька перенесла полет? по прилету в общей очереди или пропустили вперед? если грудью кормили, никаких сыпей не было у ребеночка из-за смены воды-питания?
09 авг 2006, 16:38
это я да, с полутора месяцев выпускаю малявок на волю, в моря поплавать. ну нас пропускали как то на паспортном, а так - бизнесом и так отдельная стойка - и лучше его и брать, во внучкЕ есть и вип-зал - там кормить удобно очень. если экономом, то лучше лететь аэрофлотом и просить зарезервировать места с люлькой. но это только на вылет туда действует, если вы летите оттуда экономом - то с чадом турки могут и в хвост посадить - они в этом плане турки и есть. сыпи никогда не наблюдалось, всегда на грудном были, брала на вс. пожарный смеси - но ни разу не пользовались. Мои личные дети показывают, что море это их любимый климат - они там спят как положено, ведут себя прилично и все такое - давление там ровное, дождь и снег после 40 градусов не выпадает, как здесь. в общем, я за совместный младенческо-родительский отдых :)
10 авг 2006, 11:13
До определенного момента у нас с мужем было некое негативное отношение к туркам. Но на самом деле они очень трепетно относятся к беременным женщинам и детям (не утверждаю, что 100%). P.S. А еще у них принято, если жена рожает сына, то муж дарит автомобиль или кв-ру/дом. Опять же те, которые наверно могут. Но знаю, что некоторые даже берут кредиты, чтобы преподнести жене такой подарок.
11 авг 2006, 13:23
да, трепетно, но не работники аэропорта :) с ними невозможно договориться о местах, если ты не в бизнесе летишь. я ж говорю - мы летели с двухмесячной димоновной назад в экономе из турции - меня даже слушать не стали - запихнули в центр салона, в итоге, она у меня лежала на кресле, а я стоя в проходе ехала, потому что все места были забиты, а место с люлькой мне никто не захотел уступить даже из бездетных. а Димоновну как назло пробило одной полежать - на руках ей было жарко...
11 авг 2006, 10:33
Спасибо за обстоятельный ответ. Вы в Москве живете или за рубежом? у нас тут в семье развернулась целая полемика по поводу моих планов - типа "если наплевать на безопасность собственного ребенка - летите" , " к чему такой риск" и пр. и пр. вам не приходилось это пережить когда впервые решили ляльку маленькую взять?
11 авг 2006, 13:14
мы в Москве. Я в принципе, ни у кого советов не просила и человек резковатый по жизни, поэтому, ко мне просто не лезли, или говорили "ну отважная", а мнение других меня не очень волнует. для меня это исключительно положительный опыт. единствененое, чье мнение меня волноввало - это мнение невропатолога, которая наблюдала нас из-за кисты в мозгу (которая по рождению образовалась) - и вот её мнение совпало с моим - ровный климат будет на прльзу, у Димоновны прошло вчд, рассосались кисты, она поправилась и выстроила режим. а всего то надо было вылететь от наших перепадов на пару-тройку недель.
11 авг 2006, 10:53
признаться, ни рузу бизнес-классом не летали:)) все думали - а зачем? а правда - чем отличается полет в бизнес-классе? и намного ли дороже?
11 авг 2006, 13:17
дороже не намного - зависит от сезона 90-250 долларов туда-обратно,с грудником онозначно есть смысл - отдельная стойка регистрации, во внуково - отдельный зал ожидания удобный, с мягкой мебелью и включено уже кое что - типа чая-кофе, кресла просторные - коленями никто не упирается и ребенок спокойно там на коленях или рядом помещается - а в экономе с этим делом жуть, если чадо не летит в люльке (у нас Димоновна, например, люльки на дух не переносила - она чисто ручной ребенок росла)
09 авг 2006, 14:27
Холод какой...блин, что за жизнь в Москве..ждешь весь год, этого несчастного лета и такая фигня.......Я просто задубела за 2 часа прогулки сейчас....что я зимой буду делать....
09 авг 2006, 14:37
одеваться теплее ;)
09 авг 2006, 15:30
Мне казалось, что я тепло , но ветер....жуть короче...усе ...сегодня из дома уже не вылезу..будем колбаситься со сном дома...
11 авг 2006, 09:58
У нас третий месяц меньше +30 не было,наверно потом и зима холоднючая будет,всегда крайности.
09 авг 2006, 15:18
у меня с балкона с коляски дождивик ветром унесло)) вышла ребенка положить т.к. дождик и идти мне гулять ну совсем в лом, а дождивичек тю-тю
09 авг 2006, 15:29
Наши отпускные фоты http://www.eva.ru/albumpage/12338/11.html тут.
09 авг 2006, 15:37
классные!! с раскрашенными мордочками вообще супер. А Тимоня как вырос... слов нет
09 авг 2006, 15:44
Ага , так вырос, если честно ,я бы его не узнала, если бы мне его на улице показали, например, оооочень изменился, так окреп и улыбаться по другому стал....Кормили химией ( Ненни).
09 авг 2006, 15:48
взял грудь после твоего приезда?
09 авг 2006, 15:38
Инн, чем без тебя Тимошу кормили?
09 авг 2006, 16:00
Прикольные фотки, Тимонь вырос!!! Когда какое-то время не видишь ребенка так заметно, что подрос!!!
09 авг 2006, 16:21
Супер!! Детишкам, конечно, раздолье! Волны на море, как окенские! Тимошку уже прям так сажаете..
09 авг 2006, 16:24
Молодцы! Накупались-наигрались:-) Тимошка-взрослый мужчина просто:-)
09 авг 2006, 16:40
Кирюн так вымахал.. как то резко
11 авг 2006, 09:59
Хорошенькие ребята.
09 авг 2006, 15:43
Ёжик!!!! Помоги, пожалуйста, разобраться в программе Collage Maker!!!! Какой надо ставить размер колладжа, чтобы потом это напечатать как цифровую фотку??? Я сделала 2 колладжа и отнесла их на печать, а мне сделали фотографии размером с визитную карточку, хотя когда я создавала колладжи, я ставила галочку, где размер для цифровой фотографии. Если тебе не сложно, зайди в мой фотоальбом и посмотри в папке "Егорке 4 месяца", последние 2 фотографии сразу отличаются по размеру от обычных. Очень жду от тебя какой либо консультации и заранее большое спасибо за ответ!!!!
09 авг 2006, 15:53
не надо ставить эту галочку. ты выбираешь размер коллажа (он там в дюймах) решаешь какого размера будешь печатать фотки и такой и ставишь ( не забудь ты печатаешь в см а тут дюймы) и выбираешь разрешение (если будешь печатать 20*30 см фотки то лучше разрешение 300 сделать, а если 10*15 то и 72 пойдет) хотя... 300 для печати оптимально. И все больше ничего не отмечаешь , никаких галочек не ставишь
09 авг 2006, 16:10
Блин, я наверное тормоз, но у меня всё-равно получаются маленькие фотки, когда я сохраняю фотку как графику и потом ее просматриваю, она открывается опять маленькая (40%). Какой мне надо выбрать размер, если я хочу напечать фото 10*15? Экранное разрешение, я поняла надо выбрать 300.
09 авг 2006, 16:15
4на 6
09 авг 2006, 16:56
Сделала так, как ты сказала, результат в фотоальбоме, последняя фотка, всё-равно получается маленькая
09 авг 2006, 17:17
таак а нука все тоже самое только разрешение 72 сделай и размер не 4*6 а побольше возьми
09 авг 2006, 17:32
Ёж, сделала как ты сказала и всё-равно не получается. Я сделала по-другому, где размер колложа я выбрала "Другие" и потом вручную поставила ширину 600 и длину 450 и получилосась большая фотка, глянь плиз в фотоальбоме. Только будет ли теперь она 10*15 если я отнесу ее на печать?
09 авг 2006, 17:39
кинь мне на почту его я посмотрю. Я в фотошопе окрою и посмотрю размеры изображения, так сказать не могу
09 авг 2006, 17:50
Отправила
09 авг 2006, 17:58
36*27 см размер вышел. вот не знаю как при печати будет. могу увеличить разрешение тогда уменьшиться размер до 10*15 а размер в пиксилях останется таким же. т.е. это улучшение качества выходит.
09 авг 2006, 18:00
Если тебе не сложно, то сделай плиз
09 авг 2006, 18:03
отправила размер внешне тот же остался т.е. на компе разницы не увидешь
09 авг 2006, 18:27
Пока нет письма
09 авг 2006, 18:31
назад тоже не вернулось, значит прилетит скоро.
09 авг 2006, 18:50
Пока так и нет письма, а можно пока еще один вопросик? Как сделать так, чтобы моя фотка была за рамкой, т.е. чтобы был виден весь рисунок, а то у меня не очень красиво получается, моя фотка накладывается на рамку и закрывает рисунок рамки, или в этой программе это невозможно сделать?
09 авг 2006, 20:39
я честно говоря не очень хорошо знаю эту программу я в фотошопе делаю. там то просто накладываешь слой с рамкой на слой с фоткой и фотка получается всегда под рамкой. здесь могу только предложить уменьшить фотку под размер рамки вот.. щас еще раз вышлю письмецо
09 авг 2006, 23:00
получила?
10 авг 2006, 14:35
Да, Ежик, получила. Спасибо тебе огроменное за помощь :-)
10 авг 2006, 14:36
не за что))
09 авг 2006, 16:10
Ежик;) по поводу фотки - муж не поверил, что Вашей Софье 4м.1;) З.Ы. А что дождевик далеко унесло или Вы его нашли? :)
09 авг 2006, 16:17
Он еще больше не поверит если скажешь что мы не крупные_)) она всего 64 см ростом. Дождивичек видать навсегда пропал, нету нигде не на деревьях ни на соседних болконах. Даже не знаю сегодня он пропал или вчера. Зато чужая траяпка весит. Видимо ветер сильный был.
09 авг 2006, 16:22
Лен, это тот дождевик, про который ты еще Б писала? за кучу денег??
09 авг 2006, 17:18
Боже упаси, тот я так и не купила. этот из бананмамы за 50 руб.
09 авг 2006, 17:20
да, а мне показалось что ты его купила таки.....
09 авг 2006, 16:23
Да или кому-то был очень нужен:( А у нас здесь ничего не пропадает (тук-тук), пару дней назад нашу полоску для головы на заборе нашла...несколько дней дома искала, а потом вижу на заборе )) А вчера соседка по улице тюль на коляску принесла - потеряли по дороге из магаза(( Сейчас за всем слежу, в рюкзачок складываю, а то можно потерять так и что-н. более ценное((
09 авг 2006, 17:20
продолжение) муж говорит пару дней назад у подъезда на мусорке видел дождивик, еще подумал на наш похож)) точно ветром унесло, а я даже не заметила как и когда
09 авг 2006, 16:25
а мы вот сегодня у врача были.. весим 8650 (прибавка за последний месяц 925 гр) и выросли на 3 см..теперь 66 см.... врач подтвердила что у нас зубки лезут (так десна изменилась впереди нижняя) и сказала что через неделю-две мы уже сможем грызть морковку( в смысле что зубы уже будут).... а еще позавчера мы нашли ноги)))) все передивали что Анюта не тащит ноги в рот..а тут нашли)) теперь во рту только ноги)))))) ни соска, ни пюрешки..ничего засунуть не можем\)))
09 авг 2006, 16:28
Поздравляю! Какие вы уже большие! А мы где-то 6,5 весим при росте 61?)) Но точно буду знать на след. неделе, когда осмотр будет у педиатра))
09 авг 2006, 22:47
ого, вес, что надо!:) а мы пока только ноги руками трогаем, щекотим себя и смеёмся, в рот не тянем
09 авг 2006, 23:02
я тут ложечкой серебрянной по зубику постучала))) такой масенький еще))))))))))))))0 хех..мы уже зубастые)))
09 авг 2006, 23:07
везёт вам:) а у нас и зубы только пока под кожицей видны:)
09 авг 2006, 23:10
Off: Наташ, как там Лелик? Привет передала? Дай ей мою Аську, пусть хоть разок напишет чего, ладно?
09 авг 2006, 23:18
Привет, Валюш. Вчера мы с ней болтали, она в трансе. У неё Марик упал с кровати, даже к врачу ездили.:( Но вроде бы всё обошлось. Аську твою дам, кстати, я сейчас сама к тебе постучу:)
09 авг 2006, 23:21
Бедная и сыночка очень жалко, представляю как все переволновались:-(
10 авг 2006, 11:51
да я сама заметила под кожицей только вот пару дней назад... дня три или четыре... вчера врач в поликлиннике сказала что недели через одну-две будут...а сегодня уже так невооруженно видно, и так хорошо чуствуется.... а вы знаете..мне как то грустно.... я вроде только вчера узнала что беременная..а вот уже зубы.... время так летит быстро.......
09 авг 2006, 17:26
У нас у Тимоня такой чудак..Мы сейчас делаем детскую, так вот в ней поклеили розовые обои и повесили люстру розовую , точнее розово - малиновая она..но она гигантских размеров с цветочками и бабочками..Так вот Тимонь( понимает же), короче ему понравилась эта люстра и эти стены, как только мы заносим его в эту комнату он визжит, сучит ножками и глаз не сводит с люстры...Мы уже почти поселились с ним в этой пустой комнате, там ему всегда весело и радостно....вроде розовый цвет не успокаивает( у нас ярко розовый), а на его психику так положительно влияет, просто фантастика...Сейчас хочу начать делать комнату для мальчиков, теперь думаю , какие стены делать ?? прям хоть розовые....
09 авг 2006, 17:42
гыгы может розовый и не успокаивает но уж точно поднимает настроение)))
09 авг 2006, 21:44
У тебя Тимоня.. А у меня Тони в 5 лет на вопрос:какого цвета покрасим стены в детской?, нераздумывая ответил, что в розовый:-О Я была изумлена,т.к. он за все 5 лет ни разу в руки не взял "девчачью" игрушку. А вообще, любимый цвет у него красный..Дай ему волю, так он бы и в красный стены выкрасил:-Р
09 авг 2006, 23:04
Моя Лизет тоже обожает все люстры в квартире, но особенно ей нра наша люстра, иногда это для меня спасение: кладу ее на кровать, включаю люстру и у меня есть несколько свободных минут, а она визжит, гулит, болтает с ней:-)
10 авг 2006, 01:00
:-)Видимо у мальчиков тяга к розовуму и красному.Мой старший,когда ему пластинку для зубов делали,выбрал розовую основу с какими-то блёстками,хотя на выбор были разные цвета.Я так удивилась.
10 авг 2006, 16:25
:) А я сейчас видела в клубе мужика с хвостиком - розовой резиночкой собран:) Сразу твоего Тимоню вспомнила:) А Кирюха у тебя не просит ему хвостики делать или платьица надевать? У Ромыча бывают иногда закидоны - глядя на Вику, тоже хочется ему себя приукрасить:) Фотки ваши посмотрела - здорово отдохнули:) А Тимошка не забыл вас? А то у меня приятельница тут тоже уезжала отдыхать на 10 дней, а малышку (тоже мартенок) оставляла с бабушкой. Так ляля маму родную не узнала по возвращении....
10 авг 2006, 21:14
Не у Кира наоборот все , он любит все исключительно мужское и голубое..А Тимон меня забыл конечно...При встрече он мне улыбался, но он у нас всем улыбается , но видно было , что папа на тот момент ему был ближе, сейчас все естессссно вернулось на свои места.....
09 авг 2006, 21:14
ex! ne doma ya((( do konca leta ne zakonchitsya vse eto((( na severe kajdii den` po 10 siren, po 5 raz vzrivi v gorodax - ludi v bomboubejishax - v rossii eto ne osobo osveshaiut http://karmiel.israelinfo.ru/report/ moi gorod((( daleko ne vse (prymix popadanii bolee 25 v doma, 400 kosvenno ot oskolkov postradalo i eto she ne konec) tak chto mi prodoljaem jit`v gostinice v centre
09 авг 2006, 21:41
Ё-моё!Когда же это всё кончится?! Держитесь!
09 авг 2006, 21:57
держитесь там!!! как Яшка ростет?
09 авг 2006, 22:11
nu vse chego dostigli do 4 mesyacev nasmarku((( jivem ya, muj, svekrov i 2 detei v obichnom nomere! spit s nami - a ranshe segda sam v komnate odin zasipal!!! ochen` mnogo vremeni na rukax teper - vse ego razvlechenia doma da i net mesta tut((( no rastet! razvivaetsya! vo vsiu saditsya iz poluleja i shlepaetsya))) v stolovke ""sidit-stoit"" na moix rukax i sbrasibaet vse so stola do chego dotyagivaetsya
09 авг 2006, 22:26
ну ничего вернетесь домой все вернется на круги своя. Моя вот даже не пытается садиться, даже поворачивается со спины на живот с неохотой и редко, зато почти поползла. Уже стоит на четвереньках и пытается газовать.
09 авг 2006, 22:55
самое главное, чтобы побыстрее всё это закончилось и вы вернулись домой целые и невредимые
09 авг 2006, 23:57
САшенька! Держитесь! Мы за вас переживаем...
10 авг 2006, 09:30
Дай Бог, чтобы война быстрее завершилась,держитесь! Мы за вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 11:16
Главное, что Вы живы и здоровы. Будем надеяться, что вскоре этот кошмар пройдет и Вы вернетесь домой и все будет не хуже, чем ДО.
10 авг 2006, 12:50
Держитесь! Малыш здоровый, растёт, а Вы его всему научите, с Вашей-то энергией! Ужас какой у Вас в городе :( Нет слов :(
10 авг 2006, 20:52
Сил вам и терпения! Когда же люди, наконец, перестанут убивать друг друга....
09 авг 2006, 23:06
Сашенька!!! Держитесь! Мы с вами!!! Скорей бы эта дурацкая война прошла!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 01:05
Ой,Сашенька,как тебя часто вспоминаю,смотря новости.Держитесь,храни вас Бог.Не понимаю уже кто плохой и кто хороший в этом конфликте,только и тех,и других деток жалко.
10 авг 2006, 13:29
Держитесь!!! Мы за вас все очень переживаем!!!
09 авг 2006, 23:58
Девочки, у кого детки на СВ... что-то я совсем запуталась.. задала вопрос на Кормлении, может и вы чего подскажите? Нашему мальчугану 5 с хвостиком месяцев... упитаный и в целом жизнерадстный товарищ... весим около 9 кг. НО! Он как он ест - полное безобразие... (мы на СВ). Всю ночь теребит грудь - сосет до жадности (подозрение, что не хватает), я не могу перевернуться на спину, только на другой бок, чтобы дать другую грудь (другие позы не используем, т.к. малыш очень потливый и от любого прикосновения потеет). просыпается в 7 утра, предлагаю есть в 8-8.30, съедает грамм 20-максимум 80... в 9 засыпает на улице, пока идем на массаж. Спит час-полтора. Массаж длится 30 минут (расслабляющий от гипертонуса ножек). Сразу после кормлю грудью, чаще двумя (с небольшим интервалом). Ест кое-как, т.е. пососет минут 5-7, потом вертится, то возьмет сосок, то выплюнет, улыбается, отвлекается, такое ощущение, что все прекрасно, есть не хочет. Через 20 минут снова пищит и присасывется к руке или щеке, даю другую грудь... повторяется то же самое. Идем гулять. Вроде зевает и трет глаза, но в коляске кричит, поэтому полчаса-час мыкаемся в кенгурушке, потом с боем засыпает... после сна (от 30 мин до 1.30) дома кушаем грудь, кабачковое пюре и снова грудь. Ребенок выглядит сытым. Примерно через 1,5-2 часа подает признаки изголодавшегося дитя. Кормлю смесью, выпивает опять не больше 40-60 г. Прогулка около 30-40 мин, спит. И потом до вечера, т.е. до сна (21-22 ч) буквально каждый час, а то и раньше едим то грудь, то смесь... причем он ведет себя беспокойно, схватится за грудь/бутылку жадно, а поест чуток и оставляет. С грудью балуется, с бутылкой чешет десенки (вылезли 2 нижнх зуба 3 недели назад)... Я никак не могу понять, наедается ли мой ребенок, и нормально ли так часто кушать, но помалу... конечно, мне это неудобно, я никогда не знаю, сколько приготовить смеси и хватит ли в груди молока... Судя по весу - хватает ему еды, судя по поведеню - нет. В общем, сплошной сумбур... мне казалось, что к 5 месяцам мог бы выработаться какой-нибудь режим питания, а у нас сплошной бардак... подскажите советом что-нибудь... мож, я не понимаю чего-то...
10 авг 2006, 02:01
Сложно оценить ситуацию, в любом случае Вам виднее))Скорее всего малыш привык часто есть. Попробуйте давать чай между кормлениями, так Вы увеличите перерыв.
10 авг 2006, 09:37
Мне кажется нужно потихонечку увеличивать перерыв, так желудок можно испортить, т.к. после смеси ребенок должен выдерживать определенный интервал, это на грудном можно есть часто. Если вы уже едите овощи, то и соки пробовали, наверное. Попробуйте не кормить, а дать попить. Если голодный, то все равно есть попросит, а если нет, то подождет.
10 авг 2006, 00:44
Римма (CHUA), к тебе, как слингомаме, обращаюсь. Когда сажаю ребенка на бедро в слинг с кольцами, как-то некомфортно себя чувствую: подушка с плеча съезжает при подтягивании, а ребенок наклоняется весь в сторону моего живота. Он и сам пытается наперед перелезть почему-то и то, что я что-то рукой из-за него делаю, тоже его подталкивает. Получается неудобно.. подскажи, что я не так делаю, или как исправить ситуацию?
10 авг 2006, 00:47
и вообще, можно ли в Баюшке носить ребенка лицом к себе, как в шарфе (когда его ноги врастопырку вокруг тебя)?
10 авг 2006, 09:47
вообще теоретически можно, конечно....но я уже не советчик - мы Баюшку в 2 с половиной месяца последний раз надевали - сейчас в шарфе ходим.... вы когда возвращаетесь в москву? надо б вживую на всё это глянуть....может даже на мастер-класс заехать, чтоб там по-настоящему опытные слингомамы показали как надо
10 авг 2006, 13:40
а где ты шарф брала? к тебе приезжали и показывали как заварачиваться? мне сейчас перед отпуском надо купить и быстро освоить енто дело
10 авг 2006, 13:42
я из германии заказывала через знакомых. никто ничего не показывал, я скачала через emule дидимосовскую инструкцию и по ней училась. возникшие вопросы спрашивала у более опытных слингомам на встрече. У меня удобно замотаться получилось с третьего раза :)
10 авг 2006, 14:23
ок тады надо быстро купить и тренироваться
10 авг 2006, 15:00
А я наоборот слинг с кольцами хочу купить, сейчас у меня шарф, но с кольцами можно быстрее засунуть ребенка и на бок посадить, в шарфе тоже можно, но его заматывать надо, вообщем, мне показалась с кольцами удобнее будет в поездке
10 авг 2006, 15:34
я на бедро не сажаю пока, с на одном плече тяжело мне человека таскать
10 авг 2006, 16:49
я тоже не ношу пока, но собираюсь как как ну хочет вперед смотреть человек, что с ней сделаешь...
10 авг 2006, 16:13
мы едем на море хочу там немного по экскурсиям помотаться думаю на двух плечах будет легче. а сидя на бедре еще рано. я ношу к себе лицом а ножки вокруг талии, на 1-2 часа нормлаьно а больше уже тяжело
10 авг 2006, 16:53
я тоже так ношу, но думаю через месяцок на бедре нормально будет, мне на небольшие расстояния, мой отдых экскурсий не подразумевает :)) я вот думаю как мне ее в аэропорт вести и все такое, у нас вылет в 6 утра оказывается, думаю в слинге с кольцами удобнее будет... вообщем попробовать надо...
10 авг 2006, 22:08
мы на коляске к самолету поедем
10 авг 2006, 22:18
Честно говоря, мне слинг с кольцами не очень нравится... 1. в нем жарко и мне, и ребенку. 2. У меня он все время куда-то ползет и неудобно в кольцах лямку затягивать. 3. Лежать Мирон отказывается категорически, устраивает только позиция на бедре, а долго на 1 плече мне тяжеловато. 4. Я пробовала шарф в позиции лицом к себе, ножки вокруг меня, удобно показалось. И нагрузка на всю спину, а не 1 плечо...
10 авг 2006, 22:21
я в такой же позе в слинге на кольцах ношу, то же ничего легче чем лежа. Лежа они почему то тяжелее кажутся)) завтра хочу шарф заказать. АА попробуй лицом наружу офигеть!!! моя руки тянет и все хватает
10 авг 2006, 13:33
А мы только что от врача, сделали вторую АКДС - даже не заплакали:-D, сейчас спим. Весим 7,340 кг, рост 64см.:-)
10 авг 2006, 13:36
Молодцы! Так держать! ))) А мы сегодня гуляли под дождем: с дождевиком и семейным зонтом;) Лена, спасибо за совет))
10 авг 2006, 13:40
не за что))
10 авг 2006, 14:09
Приветики всем! Были сегодня в пол-ке, АКДС сделали, но перед этим невролог смотрел и хирург. Нашли какую-то болявочку-бородавочку на ручке, малюююсенькая такая, сама заметила недавно, спросила-дали направлениек дерматологу, говорят,ничего страшного,но нужно удалять. Сестра детская сказала,что это мгновенно и не больно почти, но мне так страшно за свою крошку.....
10 авг 2006, 14:24
наверное азотом будут прижигать, это и правда совсем безболезнено тока потом щипет на сл. день
10 авг 2006, 14:25
главное откуда не понятно,инфекция же((((
10 авг 2006, 14:38
почему инфекция? бородавки как пример, это не инфекция. это грибы а их можно подхватить где угодно при неудачно сложившихся обстоятельствах
врач
10 авг 2006, 16:00
Неправда, бородавки не имеют отношения к микозам (грибковым заболеваниям). Бородавки - это проявление папиломовируса http://www.amcenters.com/updates/33_ru.html
10 авг 2006, 16:13
У нас у Ромыча появились такие то ли бородавки, то ли еще черт его знает что - в подмышках, на плечах. Смотрела дерматолог, прописала какую-то гомеопатию, но сама же сказала, что, может, вылечится, а, может, и нет:( Откуда появляются - толком неизвестно.
10 авг 2006, 22:16
Ирин, а они у вас какого цвета, телесные??? У нас, вот, в паху образование, типа родинки, только красненького цвета. Заметила когда Андрею было около месяца, немножечко выступает над поверхностью кожи. Сначала я думала, что нечаянно ногтем его поцарапала, т.к. выглядело это как малюсенькая царапинка, но потом оказалось, что это родинка, он растёт и она тоже. Сейчас примерно 2мм, ещё на ручке такая же только меньше. К какому нам врачу надо обращаться, к хирургу?? Или сначала педиатру показаться??
10 авг 2006, 14:36
Брр.... Ну и холод...:-( Девочки, как гуляете? Я прям вся продрогла, не знаю как заставить себя вечером выйти...
10 авг 2006, 14:38
Тоже долго раскачиваемся, утром был стимул-в пол-ку ходили,заодно после погуляли 1,5 часа, а вечером как-то и не хочется уже
10 авг 2006, 15:34
Мы второй день дома сидим, вчера ленява было, а сегодня сделали прививку и нам незя. А вообще у нас есть собака и вечером, когда муж с работы приходит, мы в обязательном порядке все дружно идём на прогулку.
10 авг 2006, 16:10
А у нас жарко, но другая беда:-( В Карелии и Эстонии горят леса, а весь дым ветром несёт сюда.Над Хельсинки и нами просто дымовая завеса. У меня второй день голова болит из-за этого.А если окна не открывать, то в квартире дышать нечем будет:-(
10 авг 2006, 16:15
О, у нас в Москве такая же фигня была четыре года назад - горели торфяные болота в Подмосковье, а над городом стоял жуткий смог, жарища, а я была беременная, токсикозила, жили мы тогда в центре города - в общем, ни на улицу не выйти, ни дома посидеть. Как пережила - сама до сих пор удивляюсь:)
10 авг 2006, 18:03
О,это нам знакомо.У нас этим летом уже несколько раз горел заповедник на куршской косе,а ветер с моря на город этот дым волок.Вроде и не видно так в воздухе ничего,а башка трещит,с детём не особо погуляешь.
11 авг 2006, 10:25
Приветик! Я из Эстонии и по радио целый день говорили что у нас этот дым идёт с России.Так что откуда он точно не знаю.Утром тоже окна не возможно было открыть,днём вроде всё рассеялось.
10 авг 2006, 16:19
2 Ёжик-Лена. Лен, про готовность к пище - даже не знаю, но наша Лидуська тоже неотрывно следит за нашими ртами, когда мы едим, постоянно норовит утащить чего повкуснее со стола:) Я уже писала - мы кушаем кашку с ложки, так с большим удовольствием она это делает, причмокивает, ложку облизывает, в общем, налицо абсолютная готовность к приему пищи такого плана:) Каша-то ведь без соли, без масла, без сахара - как она эту гадость ест, не понимаю:)
10 авг 2006, 16:21
2 Вика-Бабуся. Викуль, спасибо за рассказ и полезные советы:) Мы уже выбрали отель IC Green Palace недалеко от Антальи, говорят, один из лучших, проверим:) Про блендер - супер-совет! Спасибо:)
10 авг 2006, 18:12
Всё таки решилась на Турцию.:-)Я вот тоже подумываю на конец сентября или начало октября.Я вот прикидываю,что докармливать к этому времени буду.И вот думаю,а там реально купить пюрешки в баночках или с сабой тащить провизию для ляльки.Если на всякий случай брать смесь,то как стерилизовать бутылочки,стерилизатор что ли тащить.Что-то я в полном замешательстве.
11 авг 2006, 10:36
Насчет стерилизатора ничего не скажу - у нас грудь, нам стерилизовать нечего:) А вот с баночным питанием в Турции напряг. Когда среднему было 1,5 года - он в Турции в отеле ничего не ел, так вот и пошла я в супермаркет за питанием - там было пару банок каких-то непонятных овощей и усё. Пару дней он их поел, конечно, но потом взбунтовался. Вика вот посоветовала взять с собой блендер, и там овощи молотить с диет-стола. А брать с собой банки - так еще один чемодан получится:)
11 авг 2006, 14:17
Мы то тоже на сисе.Это я на всякий случай интересуюсь,если что с молоком.А вобще я жуткая паникёрша,мне дальше дачи не рекомендуется выезжать.Да и туда я пол квартиры волоку.
11 авг 2006, 13:27
нет, не стерилизатор, а таблетки для холодной стерилизации авент или чикко - и контейнер (типа для пищевых продуктов), в котором поместися бутылка. хотя, я потом и контейнер не возила - просто бутылки заполняла водой под горлышко и кидала туда по четвертинке от таблеток, а соски уже кидала в стаканы, которые в ванных там стоят - они как раз помещаются
11 авг 2006, 14:14
Я совсем тёмная,понятия даже не имела про такие таблетки.Я ни с первым,да пока и со вторым бутылками практически не пользовалась.Стерилизатор имеется,а вот про чудо-таблетки даже не слышала.Спасобо большое,учту.
10 авг 2006, 21:11
Моя лучшая подруга пару дней назад вернулась из этого отеля..Ей очень понра..все...она у меня повернутая малость на сервисе, и там все было безупречно....
11 авг 2006, 10:32
Ну слава богу:)
11 авг 2006, 10:45
извините, вклинилась в вашу беседу:)) а в какой отель? щас все про отдых с маленьким в Турции узнаем - подруга с малышом летала?
11 авг 2006, 15:35
IC Green Palace недалеко от Антальи.
11 авг 2006, 13:27
марисолина, штоль? она туда собиралась тоже
11 авг 2006, 16:04
Нееее, моя подруга, крестная моей дочи...
11 авг 2006, 16:34
ааа, ну понятно. мы в следующий год его освоим. одни.
11 авг 2006, 17:09
А кто-то говорил, что больше без детей -ни-ни;) Ой, а у меня в прожектах на отдых без детей столько всего по списку - Лондон, Париж, Италия, Австралия, Китай.....:) Теперь надо только дождаться, пока Лидусь подрастет, да найти, на кого трех детей скинуть можно:)
11 авг 2006, 13:25
да, грин клевый, правильный выбор
11 авг 2006, 15:35
Уррраа!!!:)
10 авг 2006, 16:23
А как ваши ляльки на неприятные звуки реагируют? Наша вот несколько дней как начала панически бояться пылесоса, кофемолки, мясорубки - прямо в глазах вселенский ужас:( А раньше засыпала под звук пылесоса.....
10 авг 2006, 17:03
недавно муж дрелью работал - надо было лампу в комнате повесить...мы с Маринкой на кухне были. Она жутко испугалась когда он сверлить начал. Я попросила чтобы он прекратил, взяла ее на руки, пошла в комнату и сказала, что папа сейчас будет делать ВЖЖЖЖЖЖЖЖ и чтоб она не пугалась. Муж опять начал сверлить, я в это время Маринку держала чтоб она видела и одновременно тоже говорила ВЖЖЖЖЖЖ. Она успокоилась сразу :)
10 авг 2006, 17:09
У нас вздрагивает от любого более-менее громкого звука.Даже кто-то из нас чихнёт, вздрагивает; была тишина и кто-то заговорил нормальным голосом - вздрагивает..А уж если я включу что-то типа миксера, то истерика обеспечена. Тони лет до 4 боялся пылесоса, старался всегда уйти в другую комнату или с ногами залезал на диван.
10 авг 2006, 22:23
у нас соседи как-то двери устанавливали, и рабочие там перфоратором косяки ровняли, Андрей несколько раз пугался этого звука и начинал плакать. Иногда он вздрагивает даже от того, что кто-то закашлял в комнате:( Что с этим делать, даже не знаю? Спит тоже очень чутко, ручками вздрагивает, если в тишине что-то скрипнет или стукнет.
10 авг 2006, 22:34
Наша под пылесос засыпает :) А вообще, на другие громкие звуки реагирует в зависимости от обстоятельств.. может не заметить, а если в задумчивости - то испугается и заревет... У нас дом с картонными стенами, ремонт то у одних соседей, то у других, поэтому Ульяшка уже привыкла к каким-то таким звукам...
10 авг 2006, 16:58
как ваши детки спят? Мой всегда спит на животе. И по другому, никак. Сразу на живот ложиться.
10 авг 2006, 17:10
Наш тоже спит на животе всегда, но в коляске на спине или полубоком...
10 авг 2006, 18:19
Мой тоже начал отказываться спать на спине - либо на животе, либо на боку предпочитает.
10 авг 2006, 19:02
Мой постоянно переворачивается во сне на живот и от этого просыпается, начинает крехтеть, а потом капризничать пока не переверну его на спину. А спит исключительно на боку...
10 авг 2006, 20:08
Моя спит на спине, редко на боку.
10 авг 2006, 22:24
Андрей спит на спине или на боку, на животе не спал ни разу.
10 авг 2006, 21:15
Вчера , когда я сидела за компом, Тим мне пописал на клавиатуру и она отключилась( вроде и писнул каплю, а ей этого хватило)...пришлось новую сегодня покупать, так непривычно теперь....
10 авг 2006, 22:14
сильно! как это он попал? я тут мороженное уронила на клаву, долго думала чем отмыть, достала детские салфетки и о чудо!! ни одно чистищее средство так не оттирает... чем же их пропитывают.
10 авг 2006, 22:57
Ну он же у меня без памперсов, я сидела с ним за компом, и он открыл свой кран, и струя пошла вверх ( тебе не понять как ты же мама девочки), а у мальчиков струя всегда идет по чудному вверх и фиг знает куда долетает..Я его в сторону убрала, но немного попало, и моей клавиатуре этого хватило...
10 авг 2006, 23:01
Инн, а ты вообще его без памперсов уже держишь?? или он был просто на проветривании???
10 авг 2006, 23:33
Мой дома всегда без памперсов..У него от них писюн краснеет, да и сейчас ,летом, жарко в них..Когда он в шезлонге я одн. пеленку подкладываю....
10 авг 2006, 23:37
сейчас такое лето, что уже все забыли, что такое жара:) но ты молодец, я себя заставляю несколько раз в день минут на 40 Андрея без памперсов держать, ленюсь...
10 авг 2006, 22:36
это он тебя к нам приревновал, наверное :))
10 авг 2006, 22:48
Во прикол, меткий срелок, хватило пару капель;-)
10 авг 2006, 21:47
Привет мартенышы! В пн Кате исполнилось 5 месяцев. Сегодня ходили делали повторное узи головного мозга (в начале лета когда делали обнаружили какую то легкую ассиметрию в пределах нормы, сейчас тоже самое, главное хуже ничего не стало, я когда поинтересовалась "доктор, то опасно?" - мне сказали что все ок, но к невропатологу надо сходить через месяц. сходим) Потом часочек погуляли во дворе, ждали нашего педиатра. Катя спала, она продолжала спать у кабинета на пеленальном столе, вызывая умиление окружающих "боже5, какой спокойный ребенок" угу... мы потом показали как мы орем! =) докторица выписала нам билет в молочную кухню, я что то промямлила что я ее только грудью кормлю, на что док сделала огромные глаза и воскликнула "КАК ВЫ ЕЩЕ НЕ ВВОДИЛИ ПРИКОРМ???" она нам еще с трех месяцев что то говорила про яблочко... в общем я запуталась с чего и как начинать прикорм... А вчера мы с Катей дотопали пешком от дома до магазина Винни на Рублевке. Меня впечатлила лошадка качалка. Серый в яблоках конь-огонь, как живой. Оголовье, даж железо во рту кажется было, почти настоящщее седло со стременами.. ммм мечта а не лошадь. Правда за те деньги что хотят за этого коня я могу запросто выкупить своего любимого Бекасика =))) Заходили в гости к подруге, а обратно Катя первый раз ехала в коляске в автобусе. Вот так то. ЗЫ В Рязань еще не ездили, если все полуится то в сб или вс уедем =)
10 авг 2006, 22:19
путешественники) прикорм в водят не раньше 6 месяцев при полном комплекте готовности 1. ребенок должен самостоятельно сидеть 2. должен присутствовать пищевой интерес 3. не должно быть выталкивающего рефлекса (языком не должна пищу выталкивать из за рта) 4. за одни прием ребенок должен съедать 2 груди(ну типа одной уже мало 5, вес должен быть минимум удвоен от рождения для недоношенных коэфецент 2,5 Начинают с овощей зеленого или белого цвета(обычно кабачок, если кабачок не пошлел то цв. капуста) лучше покупать в банках строко моно пюре (т.е. в составе тока овощь + вода и все!) Если вес маленький у ребенка то с каш безмолочных начинают
10 авг 2006, 22:21
:) поздравляем! А лошадку дочь наверно все-таки попросит :) ты ж ей любоь еще в утробе прививала! :)
10 авг 2006, 22:22
я тут видела качалку-лошадку принцесса называется. музыкальная розвого цвета с короной, офигенно смотрится сама бы покачалась))
11 авг 2006, 11:54
Самое интересно, что эти лошади нравятся только нам..Я своему Киру покупала такую, он вообще на ней не качался, я только балдела от ее вида и все.Один раз мы уговорили его залезть на нее и сфоткаться и все..так потом эта лошадь и стояла....
10 авг 2006, 22:39
Поздравляем!! У меня тоже девочки, скоторыми я в парке гуляю на меня как на ехидну смотрят, когда я говорю, что прикорм еще не вводила...
10 авг 2006, 22:50
Поздравляем с 5 месяцем.Давно тебя не видно было.Правдо я сама не часто появляюсь.;-)
10 авг 2006, 23:19
меня не видно, но я с вами =) читаю но не пишу =)
10 авг 2006, 23:22
Пиши обязательно, тем более что это у тебя получается;-) А у тебя аська есть?
10 авг 2006, 23:54
109851445
10 авг 2006, 22:59
Приветик! Удачной вам поездки, экстрималы вы наши;-)
11 авг 2006, 09:57
С 5месечьем!
11 авг 2006, 10:42
Поздравляю!:) А лошадь эту я видела - и вправду шикарная, но стОит как маленький автомобильчик:) У моих деток есть лошадь на колесиках, купили 2,5 года назад - до сих пор пользуется успехом:)
11 авг 2006, 11:09
У меня в детстве был маленький красный пластмассовый товарисчь на белых колесах, Орликом звали =) в общем у Кати будет лошадь, или что нить лошадеподобное.. =)
11 авг 2006, 11:33
:-)у нашей второй дочери очееень много лошадей.всех цветов,размеров,и маленькие мягкие,и твердые,и конь,на котором можно ей до сих пор скакать.Она нас просит купить ей настоящую лошадь.
11 авг 2006, 15:49
О, как про нашу Вику!!!:) Море лошадок - от брелоков до книжек по уходу за лошадьми. тоже начинает намекать про настоящую лошадь:)
11 авг 2006, 19:17
:-)
11 авг 2006, 10:50
у нас тоже педиаторша на дыбы встала:)) блин, они вообще после института хоть один журнал медицинский открывали?:)) я вообще-то решила соглашаться - "А Васька слушает и не ест":)) не нам же их учить..
11 авг 2006, 15:31
UZI uje dokazano vredno i zarodisham i detkam!!! v Amerike na mishax dokazali, chto nedorazvitie kletki mozga teryaut neironi
10 авг 2006, 22:35
Всём доброго вечера! Я сегодня приступилась своим принципом и под маминым напором дала ребёнку сушку. Она ему очень понравилась, сосал он её с огромным удовольствием минут 5, потом отобрала. Теперь у меня такое ощущение, что я совершила преступление:(( Сам он явного пищевого интереса ещё не проявляет, сам не сидит конечно, разве, что вес удвоил и выталкивающий рефлекс пропал. Ещё у меня вопрос про прыгунки. Что вы думаете об этой развлекухе для малышей? Стоит ли покупать? Какие можете посоветовать?
10 авг 2006, 22:36
ну он же не съел сушку?))
10 авг 2006, 22:41
да ну, не волнуйся... он же ее не съел.. про прыгунки ничего посоветовать не могу, нам и массажистка и педиатр в один голос говорят, что нельзя, поэтому я даже не заморачиваюсь на эту тему..
10 авг 2006, 22:51
конечно не съел, но помусолил частично и что-то же ему в итоге в желудок попало... а прыгунки совсем не советуют или пока? чем обосновывают?
10 авг 2006, 23:59
Ну, во-первых у нас тонус на ножках.. а вообще, говорят не нужна им такая сильная нагрузка сейчас на спину ит-б суставы..
11 авг 2006, 09:56
ничего не случится от сосания сушки,ребенку перепало пару грамм той сушки:-)мы используем прыгуны,также и ходунок ,и кресла,разные игровые коврики,качели,короче говоря у нас в зале как диснейланд,куча всего,потом просто балдеет от двд дисков детских с классикой.но мы заграницей и наши врачи не ведут борьбу с тонусами и неправильным поставом ног:-),вот,так что не знаю подойдут ли вам такие развлечения.
10 авг 2006, 22:42
Девочки, а кто чем малышей моет? я имею в виду мочалки у кого какие? И ушки как часто чистите?
10 авг 2006, 22:55
у нас рукавичка махровая "мир детства", мы её раз в неделю используем. уши не чищу, если скапливается сера в досягаемом месте окуратненько вытаскиваю ногтем мизинца:)и просто мою ушки при купании.
10 авг 2006, 22:57
Я ещё не покупала мочалку.Мою просто детским мылом,намыливаю свои руки и намыливаю ему тельце.А ушки мы чистим после ванны палочками для ушей ,они у нас намокают во время плюханья,сильно в ухо конечно не сую,обтераю слегка,чтоб только водичку высушить.
10 авг 2006, 22:58
Вообще мочалкой не пользуюсь, мою в веледе и все...А уши каждый день чищу...
10 авг 2006, 23:04
У нас губочка Chicco. Мне нра, очень мягенькая. А насчет ушей, после ванны водичку собираю ну и заодно
11 авг 2006, 09:49
Моемся маленьким полотенцем,уши чистим спец.тампонами после каждого купания.
11 авг 2006, 10:30
мочалкой пока не пользуюсь, а ушки чистить надо по мере загрязнения (если ребенок не болел то и ушки у него чистые)
11 авг 2006, 11:43
мою без мочалки просто мылом 1 раз в неделю. другие 6 дней просто в воде плаваем. Уши чищу если вижу в них что то
11 авг 2006, 11:45
аналогично:), иногда, правда, использую рукавичку от полотенца
10 авг 2006, 23:14
Рассказ Инны про подмоченную клавиатуру навёл на мысль распросить у вас, как часто вы малышей без памперсов держите на проветривании??? у нас всего пара часов в день получается "на воле"...
10 авг 2006, 23:23
Катя с утра гуляет, пока не переведет половину запаса пеленок, ну и потом днем, и вечером перед куп-купом =) дрыгалка такая, пару раз мне приходилось отмывать диван от ее желтых какашек =)
10 авг 2006, 23:41
Когда как, но стараюсь проветривать почаще.
11 авг 2006, 11:45
я честно говоря ленюсь)) утром споласкиваю попу ,писю и выкладываю голышком на часик. А в течении дня меняя каждый раз памперс 5 минуток лежим голенькими
11 авг 2006, 22:33
вот, и мы точно так же
11 авг 2006, 08:42
девочки, я тут коляску-прогулку выбрала для малышки. у кого нибудь есть такая? какие плюсы-минусы? http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2120
11 авг 2006, 10:28
думаю что удобная, вот только зимой наверно ход будет тяжелый из-за маленького колеса в переди и еще оно двойное снег набиваться будет и если оно еще не фиксируется или нет? хотя с одним ребенком по снегу можно и на заднях колесах проехать ) а так у колясок такого плана оч. хороший ход и управлять можно одной рукой. Про интернет магазины: мне доставляли в упаковке, я посмотрела комплектацию. она сказали если вас не устроит что то. то оплачиваете доставку и товар увозят обратно.
11 авг 2006, 10:37
я звонила в инет магаз. мне сказали что доставка бесплатная, попросила собрать при доставке, они не отказались. если что то не понравится - сразу увезут без претензий. но вот никак не разберутся они входит ли в комплект конверт тёплый на ножки или он по отдельной цене продаётся...
11 авг 2006, 10:40
у меня была квинни, все у них отдельно продается..Я сомневаюсь, что такие колеса удобны для зимы..и еще у нее сто прпоцентов не фантан амортизация, жесткая эта коляска....не для наших дорог...
11 авг 2006, 10:49
странно, на многих сайтах указано, что всё входит в комлект, а на mamadoma.ru тёплый конверт к коляске продаётся отдельно...ну у них сейчас вообще в наличии этих колясок нет...ну меня ещё немного вес коляски смущает...12 кг хотя всё остальное вполне устраивает.
11 авг 2006, 11:13
для зимы эта коляска точно не подходит,передние маленькие колесики "тонут" в снегу.
11 авг 2006, 11:30
я покуала мне все привезли даже насос и дождевик, а на рынках это все точно поотдельности продают, а здесь вы читайте комплектаию, я так поняла что чехол и дождевик входят и потом за такую цену должно все быть :-)
11 авг 2006, 11:06
эту коляску изучала,когда ещё беременная была,люлька там совсем маленькая,но вам её и не нужно уже наверно,потом сиденье для более старшего ляльчика не раскладывается в горизонтальное положение,т.е. дите сидит лежа как в автокресле.Сама коляска легкая и маневренная.
11 авг 2006, 08:44
To Инка-Витаминка! Инн, у тебя ведь есть опыт приобретения колясок через инет-магазины? как их привозят? в сложенном виде? собирают? какие гарантии дают? могу ли я отказаться на месте если что то не понравится? плачу ли в этом случае за доставку? поделись пожалуйста опытом) я вот такую выбрала http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2120
11 авг 2006, 09:50
не обижайтесь,но вот объясните мне,зачем вам столько колясок?что делаете с ними?можно потом их продать,или просто кому дарите?
11 авг 2006, 10:33
не поняла...это мне вопрос или Инне? я например всё сразу продаю - складировать не люблю) а отдавать мне некому...
11 авг 2006, 10:35
а если мне, то у меня всего 2 коляски, одна для дома - большая, вторая для машины, люблю везде мотаться, а большая коляса в мою машину не влезает.....
11 авг 2006, 11:03
понятно,мы спецом машину купили,чтоб всё влезало и коляску тоже не самую тяжелую,чтоб легко закинуть я сама могла.
11 авг 2006, 11:14
Ну у нас тоже есть большая машина, но моя машина обычная,а передвигаюсь с ним в будни я ..
11 авг 2006, 11:16
понятно,здесь обычно наоборот,у пап маленькие машины,а у мам или джипы,или вэны,чтоб всех и всё возить.хотя я вэны терпеть не могу.-)
11 авг 2006, 11:51
Не я не люблю большими машинами управлять..У меня не маленькая машина , обычная ..мне только такая нужна...В нее влезают все - дети, покупки, поэтому и коляса с люлькой не влезает..а маленькую мы нормально засовываем...
11 авг 2006, 10:59
вопрос всем:-)просто смотрю все так активно покупают вторые коляски.У нас коляску не продать,а если и можно сдать в секонд хенд,то за копейки совсем.
11 авг 2006, 11:19
Наверняка у вас есть интернет-сайт, где можно продать-купить б/у вещи.. Я ,например,там и купила последнюю коляску-прогулку за полцены практически новую:-Р Мне даже интересно стало, почему люди продают её, если малыш ещё маленький, а коляска даже ещё пахнет магазином:-О Говорит, были в поездке в Норвегию, багаж задержали так, что им пришлось покупать на месте новую коляску.. Я уже часть Киминых вещей продала через интернет:-Р
11 авг 2006, 11:22
в европе да,но я в канаде,ближайший город 200км от меня,сколько мне пересылка обойдется представь,так что нереально такое.потом канадцы колясками не бредят.большенство покупают недорогие коляски-трансформеры.:-)мою коляску здесь продать не получится.
11 авг 2006, 11:27
Самое прикольное, что здесь люди порой платят за пересылку дороже стоимости самой вещи.. Говорят, что в маленьких городках, деревеньках таких скидок, как в крупных городах не бывает, поэтому им выгодно даже оплатить пересылку.. Я как-то продавала жезлонг старый от Тони.Меня устраивала цена 6-7 евро за него, мне заплатили 11 евро+ 10 евро пересыл:-О Вот это меня и удивляет..
11 авг 2006, 11:30
у нас магазинов куча кучная,2 здоровенных центра торговых,что хочешь канадцы найдут.:-)
11 авг 2006, 15:57
А я так отдаю коляски, без денег. Ромкины коляски отдала буквально за пару месяцев до своей третьей беременности одной знакомой беременной. Думала, в ближайшие пять лет беременеть не буду:)Коляски недешевые, покупать б/у за дорого никто бы не стал у меня, а отдавать за три копейки - какой смысл? При покупке коляски я ж понимала, что буду использовать ее максимум два года. Поэтому отдавала так просто в подарок:) А мы купили вторую коляску исключительно для поездки в Турцию, она легкая, в самый раз по аэропортам гонять:)
12 авг 2006, 04:14
Оставьте коляску для следующего:). У меня так случилось:)
11 авг 2006, 11:52
ну а как же с 1-ой коляской то. Одна люлька а когда ребенок уже садится его же в люльке не повозишь. а коляски типа 2в 1 или 3 в 1 очень как мне кажется не удобны и шасси у них большое. да и в машину люльку не засунешь, по магазину с ней не поездеешь.
11 авг 2006, 11:55
Вер, ответь мне плиз, эта эмма от которой я в восторге, больше трость или больше прогулка???
11 авг 2006, 13:26
100% гарантии дать не могу, но 90%, что она складывается книжкой.У Эммалюнга вообще нет тростей.. Если тебе важно, я могу смотаться в ближайшие дни в магазин, он рядом почти.
11 авг 2006, 12:02
У нас 2 в 1, в машину свободно влезает
11 авг 2006, 12:14
отдельно шасси отдельно люлька? тогда продукты не лезут. В общем можно засунуть не вопрос, но тогда что то другое не влазиет. Но еще зависит конечно от машины)) У нас в багажнике еще куча хлама всякого нужного.
11 авг 2006, 13:07
Низ сладывается, на нее люльку ставим, плюс машина у нас подходящая, не легковая (почти)
11 авг 2006, 10:38
нет отказаться не можешь, или тогда нужно будет за доставку заплатить, но зачем тебе отказываться, ты же можешь ее в магазе детально изучить.На месте не собирают..но я всегда открывала коробку на месте, чтобы посмотреть цвет и комплектацию...я в мамедома заказывыла колясы, они хорошо работают.....
11 авг 2006, 11:22
можно за доставку и не платить:), ведь у них нет на руках никакой бумаги с Вашей подписью, что Вы в случае отказа обязаны оплатить доставку
11 авг 2006, 11:37
Извините что влезаю, посмотрела коляску, которую Вы выбрали, она без чехла на ноги? Как вообще без него обходиться? Мне перепала коляска Graco, в хорошем состоянии, но чехла такого нет. Вот думаю, зимой без него не обойтись, или что-то другое можно придумать? Просто у меня сейчас бюджет скромный, обидно покупать другую коляску только из-за чехла.
11 авг 2006, 12:07
чехол можну купить отдельно
11 авг 2006, 12:27
Правда? Я нигде не могу начти, только Peg Perego
11 авг 2006, 12:31
называется не чехол а конверт для прогулки. У нас такой, правда у нас как раз Перега но мне кажется его в любую прогулку можно засунуть. у него тыльной стороны прорези для ремней а верхняя часть молнией пристегивается к нижней.
11 авг 2006, 10:32
девченки у кого детки прыгают когда за подмышки берешь? у меня уже от младшей синяки на ногах. а в прыгунки еще рановато. старшая лежит ей вообще ничего не надо, а первая прям юла.
11 авг 2006, 10:49
Моя тоже скачет как сайгак:) И старшая тоже была попрыгушка - папа брал ее за подмышки, и она отталкивалась от пола и прыгала:) СтОило только папе зайти домой с работы - Викуся рвалась к нему, и начинались скачки, пока у папы спина не отваливалась:) ОФФ. Извините за глупый вопрос - а как Вы кормите своих двойняшек?:) Я все пыталась представить, как бы я одновременно двоих кормила:)
11 авг 2006, 11:07
когда грудью гормила - брала их головами друг к другу укладывала на подушки а ножки за спиной и они если меня ) а сейчас 2 способа. 1 каждый лежит у сабя в кроватке я подкладываю под бутылочку подушечку и они кушают, а я сижу за компом :-) или еще что-нить делаю. а иногда кладу их в одну кроватку и держу бутылочки, а если им не хочется вмесле лежать (так как они по мимо того как кушают, еще и бутылки друг у друга трогают в лицо лезут, в этом случае кормлю сначало одну а потом другую.
11 авг 2006, 15:59
Понятно:)
11 авг 2006, 11:11
Мой скачит,просто любитель скакать,в прыгунке скачит и аж в слух смеется.
11 авг 2006, 11:35
не боитесь в пругунки то сажать для спины то не очень хорошо и потом ребенка от туда не вытащить, еще хочу ееееще хочу......
11 авг 2006, 11:40
не боюсь,он там не сидит часами,поскакал,ноги размял,потом в них и сидеть можно,там ребенок как в трусах,которые под самые подмышки и "обнят" прилично со всех сторон.Потом такие вещи здесь тестируют,а не просто продают и в инструкции возраст для использования c 4месяцев.с девами старшими тоже пользовали,все живы и здоровы,спины прямые,ноги правильной формы.;-)
11 авг 2006, 11:47
ну все тогда я ее сейчас посажу в ниих а то все руки уже выкрутила
11 авг 2006, 15:34
u nas na prigunkax na vsex - s POLUGODA pishut
11 авг 2006, 16:32
я не помню со скольки месяцев на моих прыгунках можно они от старшего остались, но 15 мин в день надеюсь не повредят. Саша как у вас дела? вас перевезли в другой город или в этом же живете где бомбят? Страшно то как. А в другую страну как беженцы не пробовали? или это не вариант? я еще хочу попросить вас когда будет время зарегистрировать меня на нашем сайте (если это конечно возможно) http://march2006.khris.net. что мне для этого нужно?
11 авг 2006, 14:40
Мой тоже скачет,танцор-диско.
11 авг 2006, 10:35
Девочки, о негативном опыте дальних путешествий с маленькими детьми кто-нить слышал ? все решаем вопрос - лететь не лететь на море в Турцию в конце сентября всем семейством (Нике моей будет 6 мес, на ГВ) . много в сети предупреждают врачи о нежелательности , на некоторых сайтах ожесточеная полемика между "летающими" и нелетающими" родителями образовалась. а реально кто-то сталкивался с тем, что ребенок плохо перенес перелет, молоко пропала, инфекци. подхватывали и рп. и пр. - вот ни разу таких случаев от самих родителей не слышала - только от врачяей . приходится не только самим решаться, но еще и убеждать родственников - вот хочу оперировать фактами - помогите со сбором инфы:))
11 авг 2006, 10:46
Мы сами собираемся 9-ого сентября в Турцию. Раньше с такой малявкой не ездили, начинали с года. Наша педиатр тоже против поездок с малышами - типа только инфекции всякие собирать. Но я вот думаю - она же на ГВ, т.е. иммунитет хороший должен быть, в бассейне она купаться не будет, кушать там в ресторане тоже вряд ли;)
11 авг 2006, 12:18
Гузель а в море ее будешь запускать?
11 авг 2006, 16:00
Неа:) У меня и старшие-то моря боятся, а уж такая малявка тем более может напугаться. Хотя, посмотрим......
11 авг 2006, 10:52
Я не очень люблю писать на эту тему, потому что в последнее время стало модно чуть ли не с рождения таскать детей на моря, но по своему опыту могу сказать, что ребенку маленькому на море делать не-че-го...Я не верю, что на море дети не болеют..Я только что вернулась с моря и лишний раз убедилась, что болеют ВСЕ дети........Кашель , насморк у ВСЕХ детей, у многих ротовирус, я видела малышей которые блевали прямо на пляже, а их пофигистичные родители продолжали парить свои жопы, под солнцем, типа все ОК аклиматизация.....Малыши на море заболевают не от перемены климата, от того, что их окружают больные дети и взрослые, и из-за того, что при смене обстаноки и климата иммунитет снижается, заболеть плевое дело.....Я сама раньше была крутой мамой, и мы начали ездить с детьми на море с 6 мес...мои дети болели ВСЕГДА...самое легкое насморк, кашель.....Я не верю в то, что на море малышам круто,и им это нужно....неверю..им не нужна такая смена обстановки...в таком возрасте....Я вообще не люблю врачей, а уж советские методики особенно, но я убедилась на своем опыте, что малышам на море делать нечего....Все ИМХО..........
11 авг 2006, 11:04
Да, вам очень не везло:(( мы со старшим с 2-х лет ездим - ни разу -ТТТ - не болел, и у знакомых ни разу не болели дети на морях:- ТТТ опять же. я именно про грудничков спрашиваю - это они при вас блевали нк пляже?.
11 авг 2006, 11:09
мы ездили самое раннее с 3,5 месяцев с двойней сестры.Совершенно нормально,дети ели,спали,никому не мешали.Моя вторая дочь первый раз слетала с нами в европу из канады в 6месяцев,тоже отлично,много гуляли с ней по городам,она ела грудь прям в парке на улице и спала в коляске.
11 авг 2006, 11:16
В моем случае блевали именно груднички...один на пляже поблевал, она ему сиську в рот и дальше дрыхнуть..Ну а потом это совсем не важно кто блевал...вирус , есть вирус...его особенность летать по воздуху ...вот в чем проблема....
11 авг 2006, 12:21
Инн, ну согласись этот вирус и в Москве можно подхватить. Может у них это от жары?? нахрена ребенку целый день на пляже то валяться.. .я и сама то от этого дурею
11 авг 2006, 14:55
Лен, легко можно подхватить в Москве, но согласись, что ехать на 2 недели отдыхать, заплатить кучу денег, а потом парить мозг, что делать с больным ребенком , это тяжко.А если этот больной ребенок еще и грудничок , в десять раз тяжелее,хорошо если еще дело в России, а если заграницей с непонятными отельными врачами, это вообще мрак...
11 авг 2006, 14:11
я тоже долго переживала этот вопрос, но почему-то больше положительного нахожу, мы едем на сентябрь-октябрь, это обычно (ттт) хорошая погода-бархатный сезон, нет жары (я поэтому, пока и сижу Москве) + в Крыму - хороший воздух, парки (и мама, и свекровь живут рядом с санаориями МО, там такая флора). А вот пляжи, буду покупать пропуск, на пляж санатория, по времени с 8 до 10 утра максимум, вечером после 6 - дышать воздухом. Купать, купила бассейн, вода должна прогреться - и тогда можно покупать. Вот так я себя уговариваю ехать)))
11 авг 2006, 14:30
слушай, мои ни разу такое не творили. из-за энилихентности, наверное? :) я ж пишу ниже - нужен только свой опыт. я на море реально не узнаю детей (если они в младенческом возрасте). если в обычном, то все обычно.что здесь изводят, что там - но чтобы болели... единственный этот раз у нас Димоновна подхватила сопли, потому что лезла в бассейн напролом, а он с утра не успевал прогртеться. Прям мне интересно с тобой прокатиться вместе на моря, посмотреть, что ж такое творится в тех местах, где ты бываешь :) я на наших югах, правда, ни разу не была.
11 авг 2006, 15:01
Ну на наших югах я была 2 раза, в Италии, Испании, Турции , Финляндии они у меня тоже болели...В Турции правда только одна заболела и быстро оклемалась( видно потому что с ПЕТРОМ была), но все равно факт есть факт.........
11 авг 2006, 16:36
а, ну я только по турции ездок с девками - меня она устраивает ценой-сервисом
11 авг 2006, 11:01
Мы летали и наши дети переносили отлично,всё перенесли нормально,никакой аклиматизации не было,режим,еда,здоровье не пострадали.
11 авг 2006, 11:10
если ехать с маленькими детьми, то не в турцию, а в европу, так хоть чище и персонал наблюдательней и порядочней (заразу от туда не привезешь) а на самолете лететь с грудничком нормально, при взлете и посадке сиську в рот и пусть сасет и тогда давления на ушки не будет
11 авг 2006, 11:26
Зачем лететь с ребенком? Родителям никакого отдыха, а риск для ребенка всегда есть. Ребенка бабушкам и в путь.
11 авг 2006, 11:28
а кормить как в таком возрасте?мои ни один из бутылки есть не умели.
11 авг 2006, 12:22
ну вот не согласная я)) либо все летят либо никто. Я противник отлучения ребенка от мамы в раннем возрасте. опять же ИМХО))
11 авг 2006, 13:05
Лен, ну каждому свое, я не настаиваю. У нас с мужем позиция - до 5 лет ездить отдыхать без ребенка. Он все равно ничего не помнит и не факт, что ему всякие перелеты и перемена климата в плюс, а родители фиг отдыхают на наш взгляд. Тогда лучше дома сидеть - для нас. Конечно, если ребенка оставить не с кем, ну, тогда без вариантов, и с ребенком отдых отдыхом покажется, наверно.
11 авг 2006, 13:18
ну да)мне вот щас что у дома на лавочке сидеть что у моря. но у моря то приятней)) а оставить не с кем да я бы и не смогла, я психическая
11 авг 2006, 16:05
Моему сыну было в прошлом году 2,5 года, мы ездили в Турцию. Так он этим летом, спустя год, начал вспоминать про ту поездку, рассказывает такие подробности, что я просто в шоке, что он все это так отчетливо помнит. И очень хочет снова туда:)
11 авг 2006, 16:37
а у меня Димоновна одевает круг надувной и говорит - одевай купальник, пошли в бассейн. а еще чаще море идит по телекку и орет - "Туйсия! поедем в Туйсию?"
11 авг 2006, 17:16
А наш всё в Турсюю едет:)
11 авг 2006, 14:39
ну, во-первых, какие дети. у меня отдых со средней только и был, что в Турции - она там хоть час спала, а в Москве я с ней даже на улицу выйти не могла - как она верещала - коляски на дух не переносила, спала по 10 минут 3-4 раза в день, а там совершенно другая ситуация. потом мне некому оставить. вот единственный раз у меня няня предложила посидеть - так мои родители взвыли там от оравы, больше нафиг такие аферы. в третьих, для меня море главное. мне не столько спать гулять надо, сколько просто сам кайф. запах моря, отсутствие уборки-готовки - это уже отдых. сиди себе и татушкайся с лялькой, никто не дергает - сходи в магаз, а что есть будем? а почему на полу игрушки. короче - каждому свое.
11 авг 2006, 11:53
Мы летим в сентябре в Крым, спрашивала совет у всех врачей, когда проходили осмотр в три месяца ))) У всех одназначный ответ - да, НО, мы едем на 1,5-2 месяца (у малыша акклиматизация 1 месяц), второе, перепад температур, еще не очень существенный. И, третье, нам посоветовали выбрать самолет (в, Турцию, конечно только самолет)
11 авг 2006, 12:23
вам врач про месяц аклиматизации сказал? нам наша совковая медсестра про 10 дней пела песни. А все кто летал говорят у таких мелких ваще нет аклиматизации
11 авг 2006, 13:57
да, врачи, об этом пишут многие и в книгах о ребенке, и в журналах - недавно были статьи - везде мнения едины
11 авг 2006, 13:30
меньше лазить по сайта. опыт нужен только свой.
11 авг 2006, 15:47
u nas opit 50 semei s det`mi ot 2 mesyacev do 18 let, kotorix vidernuli iz voini v gostinicu 2 zvezdi s otvratitelnim pitaniem i jutkoi jaroi iz-za kotoroi deti vse torchat v klube gostinice i igrayut na polu vmeste malie i bolshie, igrushki uje zamusolenu i vovaleni... tfu-tfu-tfu vse zdorovi
11 авг 2006, 10:55
Гузель, дай еще раз плиз координаты в Морозовке..Потеряла, а нам видать зондирования не избежать...Расскажи плиз, как проходит сама процедура, ты была с ребенком? и сколько по времени, и за сколько дней нужно записаться?
11 авг 2006, 16:12
236-55-96 запись с 13.00 до 18.00 ул.Мытная, 24 Я записывалась где-то за несколько дней, уж не помню точно. Сама процедура просиходит следующим образом. Стоят перед кабинетом бледные родители с малышами, по очереди забирают твоего малыша и уносят в кабинет. Оттуда раздается, естесственно, дикий ор, и буквально через пару минут малыша тебе возвращают, всего заплаканного и прозондированного:) Лидуська успокоилась сразу, как только получила титю:) Если вам не избежать этой процедуры, то лучше побыстрее, потому как я слышала, что в год зондируют уже под наркозом. Там в канальчике пленочки, которые закрывают проход, твердеют с возрастом, и поэтому проколоть их сложнее, оттого и больнее.
11 авг 2006, 11:58
Люди,куда девать вещи , которые малы Тимоне??У меня их уже тонна...Отдать не могу, все вокруг родили вместе со мной, беременных нет и не придвидится, продавать уже жалко, все хотят за три копейки, а вещи, как новые и дорогие....Че с ними делать??
11 авг 2006, 12:04
хороший вопрос:)
11 авг 2006, 12:13
У меня близких подруг беременных тоже нет, есть одна, но она не приемлет ничего б/у. Я отдаю не близким :-) Бывшая коллега по работе родила, я ей все и сбагрила.
11 авг 2006, 12:26
есть вариатна 2 или продать или отдать. продать можно здесь можно на других сайтах (что кстати говорят лучше- здесь все любят за даром) отдать можно в ДР или в церковь. Я отадю подруге ей рожать скоро, что то оставляю себе на всякий случай (еще родить хочу) что то отдаю в дом ребенка (общаюсь с девушкой из поможем вместе ей и откладываю)
11 авг 2006, 16:07
Продавать за копейки я не хочу, жалко...а отдавать в дом малютки уже и не знаю..я отдавала тут все добро девушке одной, потом столько страстей прочитала про нее, не знаю дошло ли все это до малышей......
11 авг 2006, 12:27
если продавать и отдавать жалко, то выход есть ржать второго :-)
11 авг 2006, 12:30
ну в случаи Инны это будет уже не второй))Всю ее беременность мы тут слушали "Это моя последняя беременность" ))
11 авг 2006, 12:34
да.. вопрос.. ну, наверное, стоит подождать, вдруг кто-то все-таки надумает родить.. А потом отдать в детский дом, если не пригодится... Я так и делаю.. но у меня, правда много планирующих подруг... которые, глядя на наши шмотки просят не занашивать :)
11 авг 2006, 12:45
то, что не очень дорогое - отдаём племяннику майскому. какие-то особо симпатичные вещички оставляю для второго. но нам вот так повезло - племянник майский есть...а для платьишек - у двоюродного брата мужа дочка майская тоже :)
11 авг 2006, 12:59
Римма, не убегай плиз далеко. я щас буду слинг выбирать хочу посоветоваться))
11 авг 2006, 13:04
вот один вариант. но вот не знаю мне с размер или М. Я 44 размер ношу и рост 165, но.... если поверх куртки то я уже крупнее мне хватит длины? http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&&tid=647
11 авг 2006, 13:08
о-мама трикотажный. многие говорят, что в омаме тяжелых детей носить не очень удобно - периодически подтягивать приходится. посмотри Юджи или что-то типа, не трикотаж
11 авг 2006, 13:15
вот юджин мне понравился в полоску джинса но там тоже кажись трикотаж.
11 авг 2006, 13:16
а что об этом скажешь? http://shop.slingomama.ru/product_info.php?cPath=28_30&products_id=2
11 авг 2006, 13:11
и вот еще тут сайтик прикольный по слингам http://shop.slingomama.ru/product_info.php?cPath=30&products_id=34 Какая ширина и длина оптимальна?
11 авг 2006, 13:17
стукни мне в аську 111434497
11 авг 2006, 13:28
о! давай я у тебя скуплю :) я же маниак, а мы явно меньше вас по размеру :) ну и у меня есть приятельница, которая мальчика тут родит скоро, все одно есть куда деть, короче
11 авг 2006, 18:00
Вик, я бы с радостью тебе , но у меня же вещи откровенно мальчуковые , и они все уже на о-3 мес, на 3-6 , вам все равно уже маловаты , в притык брать смысла нет...Хотя пару вещичек есть на вас, пуховичок чикковский неземной красоты, и еще кое что....мы уже явно переросли это добро..Звякни мне тогда...плиз...
11 авг 2006, 16:13
Я обычно раздаю. Рано или поздно все равно кто-нить родит из знакомых:)
11 авг 2006, 19:22
в детский дом,я всё отдаю или в красный крест,или посылками в детдом какой-нибудь русский.
11 авг 2006, 14:45
Мой мелкий тащится от массажика "рельсы-рельсы,шпалы-шпалы,ехал поезд из Варшавы".Даже не знаю,что ему больше нравится сам стишок или процесс постукивания и пощипывания.Может кто-нибудь знает ещё какие-нибудь развлекаловки типо этой?
11 авг 2006, 15:15
ой, а напиши мне полный текст ))) помню только половину ))), спасибо заранее огромное!!!
11 авг 2006, 15:07
Мамочки, кто еще делал зондирование в морозовской больнице, дайте плиз. телефон срочно нужно...
11 авг 2006, 16:15
Я там выше написала тебе.
11 авг 2006, 17:57
спасибо.
11 авг 2006, 15:45
Катерина лежала лежала, гудела гуждела и так и уснула на пузе, надо же =))) обычно или на спине или в последнее время на боку начала.. а тут бац - и на пузе =))
11 авг 2006, 16:08
Как научить мою красавицу с живота на спинку переворачиваться? Она уже давно научилась на живот, но вот наоборот - никак... Поскажите?
11 авг 2006, 16:17
Спинку массажировать, помогать немножко - подталкивать, а вообще, сама рано или поздно перевернется:) Всему свое время:)
Anonymous
11 авг 2006, 16:16
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21524667
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года