///// МАРТЯТА №34 /////

Anonymous
23 авг 2006, 12:16
Новый топ!
НАШ САЙТ
23 авг 2006, 12:17
http://march2006.khris.net
24 авг 2006, 16:40
А как на нем зарегистрироваться?
23 авг 2006, 13:16
Привет. Что такое педприкорм? Про прикорм: мы уже едим Semper чернослив-нектар с 3,5м, тк плохо какаем, с 4,5 яблоко gerber. собираюсь вводить кабачок, но прочитала в нашем топе, что детям не понравился. А почему нельзя начинать сразу со свежего? если деть откажется, то подождать, а если будет кушать, то давать
23 авг 2006, 13:22
Свет, давно тебя не видела...
23 авг 2006, 13:46
Я на даче с самого рождения дочи. Лизавета зовут. Приеду домой только к зиме (планирую), а может и раньше
23 авг 2006, 13:25
Педприкорм это для деток исключительно на грудном вскармливании, это когда деть ест вместе с мамой из одной тарелки, но ВСЕ... т.е давать можно все, что ест мама в данный момент, по капельке , по крошке...
23 авг 2006, 22:47
Инн, а ты сама как к педприкорму относишься? Не практиковала?
23 авг 2006, 13:20
моя доня вчера сказала своей крёстной: пиииееет притом несколько раз мы все оболдели!!! уже становится на вытянутых руках на колени и прыгает вперёд... почти ползёт... нам 5 мес. и 9 дней
23 авг 2006, 13:38
ОГО!!!:-D
23 авг 2006, 15:14
А мы говорим МАМА, особенно когда призываем маму кушать или взять нас на руки
23 авг 2006, 17:35
тоже говорит МАМА... МАМА ДИ..... (зовет чтоб подошла), а вчера на кису смотрела и выдала КИАААА
23 авг 2006, 18:52
Ничего себе!!!Карина только звуки говорит ба-ба-ба;ма-ма-ма;та-та-та;Да-да-да;па-па-па и ртом чмокает,когда хочет соску и сама не хожет её в рот себе сувать или когда хожет кушать (с транслита)
24 авг 2006, 14:52
А мой пока ничего не говорит, только гласные :-((
24 авг 2006, 14:56
и моя тоже только гласные ;-)
24 авг 2006, 15:55
моя на какой-то сверхвысокой ноте может "петь" - особенно утром :)) а еще говорит бу-бу-бу:)))
24 авг 2006, 17:35
тогда хорошо,ато я думала в России все дети сверхразвитые (с транслита)
26 авг 2006, 00:23
Согласна, ОГО!!!
23 авг 2006, 13:43
Напишу, как я вчера искала няньку, а точнее гувернантку своим девочкам...Думаю, вам пригодится, для понимания того, что происходит в этой сфере..Короче.........неделю назад я оставила заявку в крупном московском агенстве ...мне нужна гувернантка,,.......мои требования ( строго я их указала), женщина 38-48 лет. исключительно с высшим образованием , а именно учитель нач. классов, только москвичка или дама давно проживающая в москве с пропиской, ну и плюс отсутствие своих маленьких детей....оплата по тарифу....Сказала четко, других теть мне не предлагать..Вчера меня пригласили на собеседование, мне нашли 6 человек, по телефону уверили, что все супер, именно то, что мне нужно..Я с Тимоней поперлась в центр Москвы, на собеседование..Что я увидела........весь бывший советский союз....Были дамы из Владикавказа, Астаны, Ростова, Краснодара, Читы, Киева, Минска, Бреста......Все тети живут в москве, максимум 3 недели, кто то с мужиками ( уже нашли), кто-то снимает КОМНАТУ на квартиру денег нет естессно , детей все оставили в своих" кукуевсках",приехали типа ненадолго , деньжат заработать...максимум что у них за плечами пед.колледж, мин.школа плюс опыт со своими детьми.Ни о каких дипломах, рекомендациях , мед. книжках речи вообще нет...у тетенек ничего нет, денег ( как мне объяснили в агенстве) у них на это нет....Таким тетям я должна была бы за работу платить 1000 уе в месяц( с 12-19 + 2 выходных заниматься нужно было бы с девочками)),еще 1000 уе, я должна отдать агенству за то, что они мне нашли этих распрекрасных дам..на мой вопрос даме, которая принимала мою заявку" почему ни один пункт не выполнен , даже тетенек из подмосковья нет" она развела руками и ответила, что у них в базе данных 7000 человек, и искать теть по моим требованиям у нее сил нет...на вопрос за что я ей должна тогда платить...ответа не поступило......Я мягко говоря в шоке..у меня , Слава Богу( хотя не дай Бог ) есть опыт общения с такими нянями, поэтому у моих детей такого не будет, но в агенстве недостатка в клиентах нет...и все эти непонятные тети "работают "потом с нашими маленькими детьми.....что они им дают, непонятно...Я мягко говоря в шоке, когда я брала последний раз няню 7 лет назад, такого беспредела не было... Во всяком случае я легко могда найти москвичку с высшим образованием, сейчас о таком уже мечтать не приходится...а значит и моя жизнь в ближ. время не наладится, продолжаю сидеть дома....
23 авг 2006, 14:08
Есть печальный опыт общения с иногородними нянями? я тоже сейчас в поиске. Нашла няню, москвичка, с образованием,но её не устраивает возраст моей малышки-говорит,что с малявками связываться не хочет. ой,сорри...всем привет!
23 авг 2006, 14:27
У меня всякий опыт есть, иногородних категорически не хочу из-за их неустроенности, и из-за того, что я потом концов не найду в случае чего..Ну а так же из-за того, что проконтоливорать здоровье , пред.опыт работы я не могу....ну короче много всего...
23 авг 2006, 14:43
У моей знакомой няня украинка,очень довольная,такая милая бабушка. Правда,ей порекомендовали няню, т.е. передали из рук в руки, а может и правда повезло...
23 авг 2006, 14:46
Ну каждому свое...для меня это неприемлемо..мне нужет стабильный, устроенный человек....
23 авг 2006, 14:50
На Bonna.ru можно оъявления посмотреть,раз в агенстве так халатно отнеслись
24 авг 2006, 13:28
Нехорошо так у украинцем относиться(( я, например, тоже украинка;) Хотя в остальном полностью согласна))
24 авг 2006, 13:40
Хотя за такие деньги вполне обосновательно требовать то, что хочешь)) Зарплаты на Украине действительно маленькие, не все люди от этого испортились;)
23 авг 2006, 14:12
мдяя.. я уже убедилась, слышала много историй... что няню по знакомым надо искать...
23 авг 2006, 15:12
Понимаю, что не твой вариант, просто рассказываю. У меня на даче живет девочка 3-х лет, у нее няня с Украины, живет с ней круглый год посменно, то она, то ее подруга, зарплата - 400у.е. + она у них дома проживает. няня говорит, что для нее это очень большие деньги, рна учитель мл классов, очень приятная. с девочкой кругые сутки.
23 авг 2006, 15:37
Жуть( все что остается это самой заняться этим вопросом, дать объявления в газетах на сайтах и самой встречаться беседовать, смотреть бумажки. У нас все агенства через пень колоду работают(( я как то искала жилье через агенство, у меня осталось ощущение полного разводилова на бабки
23 авг 2006, 16:07
Вот...сама боюсь, головой понимаю, что агенство нифига не гарантирует, но как подумаю, что с ними нужно где то встречаться, тел. домашний сразу давать не хочу, это значит нужно по мобильнику столько инфы перелопатить, короче уже с ума схожу...А про аг.недвижимости, таже песня, я тоже сдавала квартиру через агенство, короче начинаю подумывать об открытии супер бизнеса, работать нифига не нужно, только народ дури и бабки зарабатывай.....
23 авг 2006, 16:24
Жуть какая... Вообще, в последнее время в няни и гувернантки все, кто ни попадя, идут - ни образования, ни опыта, ни понимания, чего от них требуется:( У нас была няня - образование - технолог ткацкого производства, свой ребенок один, одно время посидела с племянником, ей понравилось - решила, что она супер-няня. Вот уволила я ее - Лидуся с ней вечно кричала, никакого мне спокойствия не было.... от дома никуда не уйти больше чем на полтора часа, пока лялька спит..
23 авг 2006, 16:47
Угу ..о чем и речь..за что я должна платить непонятно, да еще и риск какой огромный..У меня была одна такая..детей кормила снотворным, а меня обворовывала потихоньку....После нее я долго в себя приходила....сама выкручивалась, больше никого не брала( наша эта няня уже 7 лет с нами), а сейчас вот никак без второй для девочек не обойтись...я хотела флористикой своей заняться..да и ТИМОНЮ ЗИМОЙ НЕ ПОТАСКАЕШЬ ВЕЗДЕ , КАК СЕЙЧАС..НУ не знаю теперь, что делать...
23 авг 2006, 18:20
я охреневаю дорогая редакция((
23 авг 2006, 18:25
Ужас,снотворным кормить,ты её не убила?
23 авг 2006, 18:31
Нет, в тюрьму посадила...сама не стала убивать....муж удержал..
23 авг 2006, 18:36
Вот это правильно.А на сколько,если не секрет?
23 авг 2006, 18:48
Был суд - 2 года ей дали..всего...но хоть что-то..надеюсь в семьях она теперь работать не сможет, хотя не факт, не все родители считают своим долгом, все проверить, пробить личность в милиции...
23 авг 2006, 18:45
Какой кашмар вам пришлось пережить:-( Ужас .Надо, наверное всётаки искать по рекомендации знакомых.Я тоже хочу найти няню и выйти на работу,но муж пока против...
23 авг 2006, 18:50
Страшно вспомнить, что пришлось пережить...я после этого вообще к детям и в дом долго никого не пускала..Я и сейчас хочу , чтобы моя старая няня сидела с малышом и то не всегда, а новую буду только большим детям брать, которые в состоянии говорить, и все могут рассказать....
23 авг 2006, 22:58
Инн, а как ты её вывела на чистую воду?? Как у знала о снатворных?? Это же ужас! Как доказала потом, что это она всё делала?? Я понимаю, что тебе неприятно это вспоминать, но интересуюсь исключительно для того, чтобы быть готовой если что....
24 авг 2006, 00:47
У меня тогда было 2 няни( я работала), вторая уже на тот момент довольно давно у нас работала( эта та, которая и сейчас с нами), так вот старая моя няня поймала ее за руку , когда та ( преступница), вытаскивала из няниной сумки деньги..те она и няню мою старую, потихоньку обворовывала, ну я решила ее выгнать, взяла ее паспорт ( о пропаже драг. тогда я не знала еще) просто из дома исчезали деньги, сотовые , короче все что плохо лежит, так вот я взяла ее паспорт( думала на всяк случай точный адрес прописки переписать) ,а у нее из паспорта посыпались квитки из ломбардов..те, все мое добро она туда носила...я заподозрила неладное, пошла к своим драгоценностям , там пусто...пошли с ней за руку в ломбард( она далеко не ходила, почти рядом с моим домом все сдавала), там кое что мое осталось , но в основном уже ничего не было..я с ней за руку пошла в милицию, написала заявление, и дело закрутилось, был суд, дали ей срок...В нашей аптечке я ( случайно) нашла лекарства неизвестные, показала их врачу, она сказала, что это снотворное..а еще( дура была) не понимала, почему с ней дети всегда хорошо спят....потом она призналась.....на суде....Много чего было, это так совсем коротко..для инфы..Она , кстати, была детской медсестрой, и работала в детской больнице.....
24 авг 2006, 07:14
ей 2 года мало...
24 авг 2006, 21:30
даже не верится.... как в кино
23 авг 2006, 23:14
Охренеть можно:( Да, после такого 158 раз подумаешь, прежде чем пустить к себе кого-то....
24 авг 2006, 00:49
Угу..поэтому я даже со своей проверенной няней, которая у нас 7 лет, Тимоню не оставляю...чужие дети никому не нужны..лучше чем сама никто не справится, особенно первый год..меня жизнь научила, раньше я даже представить себе не могла, что такое бывает...
24 авг 2006, 07:17
сочувствую тебе, столько пришлось пережить... я аж расплакалась:(:(:(
23 авг 2006, 18:41
ну и блин..((( мягко говоря..(((
24 авг 2006, 13:04
:-o:-o:-o Боже мой!!! Какой ужас!!! Откуда только такие сволочи берутся?!
23 авг 2006, 23:21
про жилье через агенство вообще абзац.. у нас наши соседи хорошие съехали и стали сдавать кв, нам говорят - не волнуйтесь, ребята, мы вам через агенство хороших соседей найдем.. в итоге - около полугода у нас за стенкой был притон, две девицы работали... я сначала даже не поверила и прислушивалась, тк стены в доме картонные.. потом поняла - и правда, плетки, цепи, стоны.. в общем, позвонили бывшим соседям... они начали наведоваться.. в итоге - те засуетились и в один день съехали... вот так..
24 авг 2006, 00:56
Ой с квартирой у меня воообще беда..я уже пару месяцев назад, вообще хотела плюнуть и не сдавать ничего уже..сил нет с людьми бороться..ну вроде нашли мне приличных жильцов..платят исправно...о имуществе я уже не волнуюсь, предыдущие изувечили все что смогли.....
24 авг 2006, 13:19
Инн, прочла твой топ и все отзывы на него. мягко говоря я просто в шоке( не знаю насколько это действенно или просто обычная реклама-разводка, но в Москве вот какая конторка существует. Ангел-хранитель вашего малыша. Видеонаблюдение. Контроль и оценка работы нянь. тел (495) 7-26435-7 97-ANGEL-7) e-mail: info@7-angel-7.ru сайт www.7-angel-7.ru может кому то эта инфа и поможет. безусловно понимаю, что ты сильная личность и заняться собой и реализоваться в бизнесе хочется. флористика очень интересна и для женщины занятие это вполне подходящее. у нас крёстная флористикой занимается и дизайном интерьеров по совместительству. но как всё совместить при наличии малыша? лишний раз прочитав твой топик поняла, что нанимать няню не готова(
24 авг 2006, 22:35
Я знаю про это агенство..но я даже обращаться в него боюсь, с ужасом думаю, что если увижу что нибудь потом ужасное, не переживу..да я и не собираюсь Тимоне, брать няню, у меня же есть няня, я девочкам хотела гувернантку, уроки делать, на занятия возить, у нас этих занятий миллион...Флористика у меня пару раз в неделю, в эти дни с ним будет моя няня сидеть...в идеале я хотела еще работать пойти, но просто теперь не пойду..детки растут быстро, это не стоит того...
24 авг 2006, 22:42
у тебя муж не против твоих планов насчёт работы? мой сказал своё категорическое НЕТ. у него вообще любимая фраза - "Наташа, занимайся только ребёнком". потом видимо вторым ребёнком, потом третьим...)))
25 авг 2006, 00:03
Мой муж только за..он вообще мечтает, чтобы я занималась тем, чем мне хочется...и помогает мне в этом очень.....а если я решу заниматься только детьми, он тоже будет не против ,конечно...
25 авг 2006, 10:53
золотой муж) что уж говорить, редко такого сейчас встретишь. видимо правильно воспитан, и не только мамой, но и умной женой)
26 авг 2006, 12:03
Здраствуйте мамочки! Я из Иркутска, возьмите в свою кампанию
26 авг 2006, 14:43
Добро пожаловать к нам!:-)
23 авг 2006, 13:44
Я в шоке!!! Читала топ про плесень в дет пит. Оказывается, достаточно частое явление, причем в разных фирмах. Кто-то сталкивался с порченным дет пит?
23 авг 2006, 16:18
Ни разу не попадалось.
23 авг 2006, 16:48
и мне тоже..уж сколько мы этих банок переели...впервые слышу...при покупке банки проверяю, на крышки нажимаю...
23 авг 2006, 18:53
Это в каком питании обнаружили?У нас в аптеке такого никогда не случалась,потому что все питание берется в маленьких колличествах и не успевает испортиться (с транслита)
23 авг 2006, 17:00
Я сегодня робот по протиранию игрушек ))) У Никитоса новое развлечение несколько дней, бросать игрухи на пол (со стульчика, с шезлонга). Только разложу ему игрушки, берет по одной и на пол кидает - смех один ))) Сидим сегодня дома - погода жуть. Я уже от незнания развлечений - внеурочно накупала ребенка ))) И, по поводу, игрушек, девочки, мы вот узжаем на 2 месяца, хочу ему с собой купить все, т.к. у меня, бзик только на Fisher-Price, Chicco. А у бабушек там нет таких - может слышали какие игрушки с 6 месяцев нравятся. Я купила пока FP - кубики, сортер и колобка убегающего. Буду признательна за советы
23 авг 2006, 17:05
посмотри пред. топ я давала ссылку на чикко, что нам нра ....
23 авг 2006, 17:09
Инн спасибо за ссылки и советы с развивающ центром еще не определилась ноев ковчег очень, но нада с папашей советнутся :) но вот эта машинка-каталка очень! жаль что рановато.http://mamadoma.ru/p2_9675.html
23 авг 2006, 17:43
Ооо, эта машина вообще шедевр,я ее купила когда Киру было 6 месяцев, сначала мы на ней с ограничителем катались, и сейчас он ее тоже обожает, катается постоянно , а ему уже 3, она уже убита, Тимоне буду новую покупать, в шесть месяцев....
23 авг 2006, 18:01
ты думаешь с 6 нормально?
23 авг 2006, 18:04
если будет сидеть, то да..У меня Кир в 4,5 месяца сел сам..поэтому и купили ...
23 авг 2006, 18:08
выложила нове фотки... спешу хвастаться... http://www.eva.ru/albumpage/75325/6.html
23 авг 2006, 18:24
первая хороша)
23 авг 2006, 18:27
Очень люблю фотографии с морем.
23 авг 2006, 18:50
Весь твой альбом посмотеела!!!Там где кукла и твоя малышка,не понять,которая из двух настоящая!Прелесть!!! (с транслита)
23 авг 2006, 19:04
Завораживают облака........
23 авг 2006, 23:16
Клево!!! Очень люблю такие снимки:)
23 авг 2006, 23:24
Красота!:)
24 авг 2006, 01:06
здорово!
24 авг 2006, 13:05
Красиво, особенно мне первая понравилась:-)
23 авг 2006, 18:27
Софья у меня сегодня звезданулась с дивана головой вниз прямо в ящик с игрушками, у меня на глазах, я даже предпринять ничего не смогла, прям доли секунды и она уже там... хорошо что низко и игрушки мягкие в основном, только на преносице красное пятнышко. Даже не плакала, так пискнула и все.
23 авг 2006, 18:34
тоже как то упали.... во сне переместилась через диван.... на пол... пронесло...плакала похожу от испуга только...я как взяла на руки она сразу улыбаться мне..а меня трясет... ведь 5 минут до этого (даже может и меньше) спала у стенки....
23 авг 2006, 18:35
Крупно повезло,что игрухи были мягкие.Деткие такие шустрые стали,глаз да глаз за ними.Мой затылком на ковёр упал,делали ренген головы.
23 авг 2006, 18:51
КоЧмар!!А зачем ты ее на диване держишь?? я вообще этого дела боюсь, только на пол своего выкладываю , коврик большой купила и он там колбасится.....
23 авг 2006, 21:02
да дома душно, я открыла болкон проветрить квартиру, а по полу дует сквозняк, ну я ее на диван и положила, у нас всего 1 комната, не особо развернешься
23 авг 2006, 18:56
Нормально!Космонавтом будет!Мы пока не падали,но я уже жду,ведь се дети падают!Мы недавно были на Сардинии,так там девожка упала с сидения для кормления на мраморный пол.Вот там меня чуть инфаркт не хватил!А еще один ребенок бассейне перевернулся вверх тормашками в спасательном кольце(малышу 10 месяцев)-мама на одну секунду от него отвернулас,поворачивается обратно,а он уже головой под водой,а ноги кверку!Она перепугалась,а он смеялся! (с транслита)
23 авг 2006, 23:21
У меня Ромка однажды вылез из высокого стульчика для кормления - прям башкой об пол из плитки!!! Я думала - всё, кранты:( Он такой квёлый был, уснул сразу после этого, я все ждала - не стошнит ли, вдруг сотрясение, но обошлось - утром проснулся как ни чем не бывало. А я ведь рядом стояла, кашу ему разводила, а этот скалолаз в доли секунды выбрался оттуда и вниз:( Он вот, кстати, до сих пор такой - лезет во все дырки, не боится ни высоты, ни глубины, вообще ничего:)
24 авг 2006, 07:22
Лёнька у меня недавно слетел с нашей кровати 60 см, головкой и плечиком ударился о железный каркас или раму (как это правильно называется), у меня вообще истерика случилась, ездили в скорую помощь ему делали томограф, сказали все в порядке, но у меня просто какая-то безумная паранойя по поводу падений:(
25 авг 2006, 17:59
А у нас ремни безопасности на сиденьице для кормления... (с транслита)
25 авг 2006, 19:21
У нас они тоже имеются:) Кто ж знал, что этот летчик решит в ожидании ужина полетать на глазах у рядом стоящей мамы?:)
23 авг 2006, 18:31
Завтра уезжаю отдыхать на 4 дня.Арендовали два бревенчатых дома(со всеми удобствами)на берегу озера,будем туситься с компанией.День рождения там отпраздную.Вопрос.Могу ли я выпить бокал вина?На ребёнке это не отразится?
23 авг 2006, 18:47
Думаю пригубить можно чуть -чуть.
23 авг 2006, 18:52
Клево!!Хорошего тебе отдыха!!
23 авг 2006, 23:24
Можешь:) С одного бокала точно ничего не будет:) Только желательно выпить сразу после кормления, чтоб какое-то время прошло до следующего. Хотя, я пила шампанское в новогоднюю ночь, просыпалась старшенькая, я тут же ей грудь сунула - ничего, никак не отразилось:) Умненькая вроде растет;)
23 авг 2006, 23:37
хорошего вам отдыха всем!!! я бокал вина себе иногда позволяю.. на Ульяшке это вообще не отражается, спит и бодрствует как всегда..
24 авг 2006, 00:45
Спасибо всем!Собрала сумки,чуть не пол дома получилось.Всё нужное,завтра буду пытаться это впихнуть в машину.:-)
24 авг 2006, 09:05
о да, почти полдома =) мы тож когда в Рязань ездили столько всего набрали, но в итоге была жара, дитеныш целыми днями голопопил и мы тож в кумпальниках рассекали =) хорошо вам отдохнуть =)
24 авг 2006, 04:13
Я бы не пила, но решать тебе.
24 авг 2006, 13:06
Удачного тебе отдыха!!! Тоже хочу:'(
23 авг 2006, 18:48
Ох,так извиняюсь,что окончательно пропала!Вы наверное вообще уже о моем существовании и позабыли...Ну если меня еще помните,то спасибо!Мы так растем быстро и развиваемся,что маме уже и не до компьютера,ребенок хочет играться,гулять,а тут я еще и снова взялась за готовку-вдохновение у меня!Как вы?Хвастайтесь,у кого уже зубы,кто что интересного умеет делать? (с транслита)
23 авг 2006, 19:00
ох...мы вот только только что встали на коленки... понраивлось и еще раз встали так..... смешно так.... а так любимое занятие: начинаю ей говорить "Ножками потопаем..топ-топ-топ"..она сразу либо хватает ножки в руки и начинает топать (типа как в ладоши)...либо просто без рук тоже так топает))) а вот ручками еще не хлопает..... пока писала сообщение это уже три раза так на коленки встали... в смысле на четвереньках так.... не на пузе лежим а на коленях.... вах вах вах.. скоро может поползем........
23 авг 2006, 19:15
значит о0на уже садится сама? (с транслита)
23 авг 2006, 20:09
не..сидеть не сидим пока.... пытаемся только...... иногда получается присесть.... из положения полулежа тут страсть выявилась у нее к компьютерам, клавиатурам и калькуляторам)))))))))))))
23 авг 2006, 23:25
А у нас страсть к маминому мобильнику, к пультам, а сегодня магнитофон чуть не сгрызла:)
23 авг 2006, 23:50
И у нас тяга к телефону, пультам и пр.. И всё в рооот сразу:-О
24 авг 2006, 07:24
а у нас к проводам и пакетам:)
23 авг 2006, 23:37
тоже самое, только еще плюсь телефон и пульт от телека..
24 авг 2006, 23:11
пульт от телека и клавиатура это вообще нечто.... может играть себе но стоит в поле ее зрения попасть пульту сразу глаза загораются..ручки тянутся....пищит и вижжит))))))
23 авг 2006, 23:27
У нас чуток новых фоток в папке "Опять Лидусь", милости просим:) Сегодня я листаю книжку по цветоводству, Лидуся на руках сидит и прям из рук у меня книжку вырывает, я ей даю другую из этой же серии, нет, она ее отшвыривает, тянется ручонками к моей и кричит возмущенно:) Хулиганка:)
23 авг 2006, 23:38
здорово читает!:) симпатулечка, вся в маму:)
23 авг 2006, 23:53
:oops Ой, ну спасибочки:)
23 авг 2006, 23:39
классные вы деффчонки :)) и мы плескаться научились - мама и папа мокры с головы до ног, если ребенок в маленькой ванночке купается...
23 авг 2006, 23:52
Ага, и я вся мокрая, и пол вокруг залит водой, вчера и фотоаппарату слегка досталось:)
24 авг 2006, 00:51
Здоровские фотки!!Ляля такая веселая!!А вы еще в мал. ванночке?? как вы туда помещаетесь..наш в 3 мес..уже так ногами лупил, что вся вода выливалась....
24 авг 2006, 18:51
Мы очень даже помещаемся еще:) Мы ж миниатюрные:)
24 авг 2006, 07:27
супер! такая довольная Лидуся:) присупы "сестринской любви" у нас тоже периодечески бывают. Гузель, а игрушки Ромыч не отбирает у малышки? Я устала уже все это наблюдать, игрухи валяются Арина их не берет, стоит только Лёньке взять, тут же подлетает и отбирает:(
24 авг 2006, 18:54
Ооо, это больная тема - Ромыч все отнимает у Лидуси, только она за что-нибудь схватится - ему тут же надо именно это, отберет, через минуту уже сам бросит где-нибудь, Лидуська на него так недоуменно смотрит - мол, чего ты отбираешь-то?:) Ладно, ей пока другую погремуху сунул - она снова занялась, а потом чё будет не знаю, подерутся же. Хотя с Викой Ромыч и так без конца дерется:) Он ее сейчас кусать начал - когда все аргументы исчерпает, в ход идут зубы, так что Вика у нас вся в синяках, бедная, ходит:)
24 авг 2006, 19:32
да-да, все тоже самое, еще подставит ему голову, он ее, конечно, за волосы ухватит, вот и еще повод для обиды, или ножкой ее случайно заденет, так она сразу ему в обратную, да неслабо так:( ты как на все это дело реагируешь? у меня иногда терпения не хватает, ругаю, хотя знаю, что не надо:(
24 авг 2006, 20:48
Да уж я и по-хорошему пыталась объяснять - вроде понимает, что нельзя обижать лялю. И ругал-орала-шлепала, расплачется, клянется-божится, что "босе так никадя не будю делять":) Но толку ноль, все равно продолжает свое гнусное дело:( Жду, когда перерастет он это безобразие. Ну, или когда Лидуся сможет дать достойный отпор:)
24 авг 2006, 13:07
Красотка!!! Так любит почитать! Вумная будет....;-)
24 авг 2006, 14:52
Гузель, Лидуся уже без поддержки сидит? а книжка из ткани или как резиновая? хочу завтра поехать купить книжку резиновую
24 авг 2006, 18:55
Книжка резиновая, я даже не знаю, откуда она у нас, выгребли где-то в игрушках - видать, я кому-то из старших еще покупала:) А сама она еще не сидит, конечно, только с поддержкой:)
24 авг 2006, 00:07
Мы вчера первый раз в жизни спали на животе, сегодня опять заснули в таком положении.:) Ещё вчера купили ходунки и прыгунки, Андрюшке жуть как понравилось и то и другое. На то, как мы опробовали ходунки можно посмотреть здесь:) http://www.eva.ru/albumpage/87192/5.html
24 авг 2006, 00:54
Мы кстати тоже вчера первый раз на пузе..но я его перевернула потом..Клевый малыш, только до ходунков ему еще расти и расти...Мы Киру тоже сначала такие переговские купили, а потом сдали их, у них колеса очень плохо катаются, кам просто летают легко и свободно..а эти чудные какие то....
24 авг 2006, 21:42
Я тоже перевернула,т.к. всё равно проснулся бы и начал голосить, что не может положение сменить. А в ходунки я его всего на несколько минут "помещаю":) он на пузе в них лежит, но ему всё равно нравится, хохочет.:) Да, они действительно тяжеловаты, будем ждать пока сил наберётся их толкать.
24 авг 2006, 07:30
хорошо опробовали:)) ножки болтаются:) а что это он ест с таким аппетитом? яблоко? или персик?
24 авг 2006, 21:43
не... это сушка обычная:)
24 авг 2006, 22:42
ааа! точно!:) что-то меня вчера приглючило:)
24 авг 2006, 08:29
Класс! а ножки еще не достают но явно нра! Ждм фоток в прыгунках :)
24 авг 2006, 18:57
О, я точно такие же ходунки купила:) И так же у нас ноги не достают до пола:)
24 авг 2006, 21:45
будем ждать пока ноги отрастут:)
24 авг 2006, 01:33
Мы 5-месячье отметили уже неделю назад, а фотки вот я только сейчас сподобилась загрузить.. Так что, милости прошу, кому интересно.. http://www.eva.ru/albumpage/75253/7.html
24 авг 2006, 04:17
Ну просто супер! Очень красивые фото и малышка просто прелесть!
24 авг 2006, 07:33
Жень, ты делаешь просто поразительные успехи! Молодчинка:) Ульяшка - куколка, на первой фотке просто модель!
24 авг 2006, 08:11
Красота! такие прикольные фотки!
24 авг 2006, 09:09
с волосами просто супер =))
24 авг 2006, 13:02
Суперские фотки!!! Доченька твоя прям супермодель!;-)
24 авг 2006, 18:59
Класс!!! Просто нет слов:)
24 авг 2006, 19:38
дочка просто настоящая модель!) а мамочке отдельный респект за оригинальные идеи фото)
24 авг 2006, 21:23
спасибо, девчонки! прям, бальзам на душу :)
24 авг 2006, 21:50
мне тоже с волосиками очень понравилась:)
26 авг 2006, 00:38
Красотка! Даже без волос хороша ;)! Фотки супер!
24 авг 2006, 04:21
Девчонки, ну нет больше уже сил таких ночей выдерживать..уже пятую, а может и больше ночь Ян просыпается по 5-6 раз за ночь..это просто кошмар. Начинается с 12 ночи и пошло через каждые полтора часа, около 6 утра все уже подъем. Что это такое, ведь уже большенький. Раньше просыпался максимально 2 раза. Сейчас даже не просыпается, а просто начинает хныкать с закрытыми глазами, пробовали в кроватке успокоить и я и муж - бесполезно, только возле груди успокаивается, при чем практически не сосет так просто во рту держит. Что посоветуете?
24 авг 2006, 07:35
у нас тоже стал часто просыпаться, в середине ночи я его беру к себе и он с 5-6 утра часика 1.5-2 тоже похнычет и просыпается окончательно, так что ничего не посоветую... может, только ждать, пройдет обязательно:)
24 авг 2006, 08:17
и мы тоже стали спать хуже раньше было одно кормление в 6утра и до 9 спали а сейчас крутится ветрится можем поесть и в 3 и в4 и максимум спим до 8, еще стали спасть не просто на животике а ножки подгибаем под себя а попа к верху - на коленках и ползаем во сне по кровати иногда застреваем ...и плачем,ночной сон стал значительно беспокойнее...
24 авг 2006, 13:54
Тоже мучаемся, уже вторую неделю плохо спит, с боку на бок ворочается с закрытыми глазами и хныкает.:-(
24 авг 2006, 13:58
И мы тоже стали со сном мучаться. раньше спали без проблем всю ночь. А последнее время - просто жуть. Крутится, вертится, себя будит. Вообщем не сон, а кошмар. Это наверное возрастное.
24 авг 2006, 21:27
та же история... раньше спала целую ночь.. а теперь - по 5 раз просыпается... а рано утром просто беру ее к себе и она висит у меня на груди до пробуждения...
24 авг 2006, 23:13
тоже самое началось...думаю что после дачи так стала себя вести..там неделю спала вместе со мной (кроватки там нет), ну и грешим на это.... если с нами спит то спокойно все... а в кроватке только уложишь сразу в крик....
24 авг 2006, 13:14
Ох... Что мы вчера пережили :-( Вроде сбили темп. Лизе и она не поднималась совсем, спать легли, стала мерять t, а она 39 :-o Я стала давать ей жаропонижающее, а она не хочет пить его, потом ее страшно вырвало, мы с мужем перепугались, вызвали скорую детскую, следовали советам врача, сбили темп. Врач приехал... не знаю из какой он страны, но по русски он говорит с таааким акцентом, чтобы понять что он сказал приходилось переспрашивать... Прописал антибиотики, я сказала что не стану давать, он говорит, ну не давайте... Нормально? Что у них за манера такая, чуть что - антибиотики??? Сейчас пока нормально все, жду вечера (с ужасом):-( Такие дела...:-( И главное никто не может сказать, как ребенок заболел...
24 авг 2006, 13:56
Жалко вас:-(.Выздоравливайте скорее!
24 авг 2006, 14:03
Бедненькие:( Выздоравливайте и больше не болейте.
24 авг 2006, 14:15
Обязательно выздоравливайте))
24 авг 2006, 14:26
Жаропонижающие нужно малышам давать в виде свечки (типа Панадол)..Во-вторых, я сбивала не плохо t уксусными компрессами - обматывала смоченные тряпочки в уксусном растворе и обворачивала ими запястья рук и такие же места(как они называются?:-О) на ножках.Через 10 минут t начинала спадать. Ещё можно в простынь смоченную завернуть (это надёжнее, но малыш может расплакаться,т.к. в первый момент почувствует холод от мокрой простынки(пелёнки)). Меня этот способ не раз выручал с Тони:-Р
24 авг 2006, 14:31
свечки попкой выталкивает, а если не вытолкнет, какает через 3 минуты, а нам еще надо 2 имунных свечки в день вставлять :-(, поэтому и давала сиропчик...
24 авг 2006, 14:41
Веферон вставляете?
24 авг 2006, 14:46
угу, она и их периодически "выпихивает" назад, через раз :-(
24 авг 2006, 21:56
ох, пол жизни теряешь, когда детки болеют! поправляйтесь побыстрее
24 авг 2006, 23:19
млуш..мы тоже так болели недавно... тоже температура бешенная... давала детский панадол... скорая когда приезжала сказала что в это время категорически не надо одевать памперс...т.к. температура тела высокая...а в памперсе еще больше парит.... сказали протирать водкой (разбавлять ее с водой немного) но мы не стали..пары то все равно будут.. надышится еще.... и не кутать когда температура... раздеть ребенкаю... охлаждать тело.... свечки тоже выкакивали тут же... и пить давать сказали... часто по немногу.... понимаю как вам тяжело.. ужасно смотреть на маленького больного масика...((( ВЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
24 авг 2006, 13:59
Привет всем! Скажите вы уже перевели своих деток на 5разовое питание? и как теперь выглядит их распорядок дня??? Мой засыпает в 8 вечера и к последнему кормлению в 10 вечера совершенно высыпается и конечна отказывается ложиться
24 авг 2006, 14:15
Мы едим 4 раза (смесь), перед 4 кормлением даю еще 30 мл рисовой кашки. Ночью спит с 21 до 7, раньше спала дольше. Днем спит утром на прогулке, лнеч после обеда пару часиков и на вечерней прогулке немного. Вечером засыпает без проблем, только соску подавай..
24 авг 2006, 14:18
только 4 раза??? и по скольку?
24 авг 2006, 14:22
1 - 165, 2,3,4 - 200. + кашка 30, сегодня дам 60 мл, уж сильно просит, когда заканчивается))
24 авг 2006, 14:23
У нас 5 разовое питание. Просыпаемся утром примерно в 7-8 часов. Кушаем смесь 150 грамм, Потом в 11-12 часов смесь 150 грамм. Потом в 14-15 часов овощное пюре и сок. Потом 18-19 смесь - скоро планирую перевести на фруктовое пюре) И на ночь около 21-22 часов смесь 180 грамм.
24 авг 2006, 14:29
Мой тоже ест в 8 вечера и укладываю спать.Ночью уже ест снова(когда как - может и в 1 ночи проснуться, а может и в 4).Но всё равно в сутки минимум 6 раз ест.
24 авг 2006, 14:36
мы едим 5 раз, не считая 50гр кабачкового пюре и питья.8-9, 13-14, 18-19, 01-02, 04-05. ночью только грудь, поэтому чаще, днем грудь + смесь.
24 авг 2006, 14:53
И мы обязательно чаек пьем, сама готовлю)) А вот на море поедим, придется купить инстант - какой посоветуете, говорят, у Хиппа - много сахара?!
24 авг 2006, 14:56
Я не знаю, в чаях я ничего не понимаю, мы пьем отвар чернослива (из-за запоров), настой шиповника, сок сильно разбавленный.
24 авг 2006, 17:27
У нас получается уже вот как: 6-00 - молочко, 10-00 - кашка+молочко, 14-00 - овощная пюрешка+чай, 18-00 - фруктовая пюрешка+кисломолочная, в 20-00 - немножко молочка и баиньки, последнее кормление в 00-00 - молочко!!!
24 авг 2006, 14:24
А нам сегодня 5 месяцев. Мы уже большие девочки. В паспорте есть наши фотки. Добро пожаловать.
vse najboljse! с праздником Вас!
24 авг 2006, 14:32
24 авг 2006, 14:36
А мы тоже, когда кашку едим, то и брови голодные и нос, и слюнявчик;)
24 авг 2006, 14:34
поздравляю!!! дочурка - прелесть, наша тоже телек подглядывает:-)
пасибо тем кто ответил))
24 авг 2006, 14:30
А у нас Mothercare закрыли - хнык(( А мне так нравились вещички((
24 авг 2006, 15:02
Я тоже обожаю его. Тут на дня случайно забрела. не удержалась прикупила вещичек. Ну очень они там классные.
24 авг 2006, 15:07
Я тоже раньше "забредала", 30 км от дома)) А сейчас ближайший магазин в Праге, в Австрии тоже закрыли пару лет назад(( Здесь на всех форумах об этом пишут. Если заказывать на их сайте, то только пересылка до 2 кг будет стоить 25 фунтов(( вообщем, очень жаль. А где в Москве магазины Mothercare? Знакомая собирается 7 сентября (но у нее детей нет, вряд ли разберется(
24 авг 2006, 15:12
В Моске несколько магазинов. Я езжу на Сухаревскую площадь, это не далеко от центра Москвы. Есть еще на Ленинском проспекте, помоему. И еще где-то на окраине, у кольцевой дороги. В паспорте вылодила фотки, похвастаться. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=209026
24 авг 2006, 15:18
У нас тоже такие кофточки "little cutie", купила еще на распродаже в июле, очень мягкие и довольно широкие:))
24 авг 2006, 15:20
Да цены только вот кусаются. Мы постоянно под распродажи ловим моменты. Правда на распродажах часто бывает не то что хотелось бы.
24 авг 2006, 15:23
Да, на распродажах можно и разгуляться)))ну, а если покупать боди (сразу 7) и пижамы (3) - то все равно дешево.
24 авг 2006, 19:02
В Москве Маза есть еще на Рублевском шоссе (в Крылатском), на Новом Арбате, в Меге (это на МКАДе).
25 авг 2006, 00:06
Для девочек, особенно маленьких, в мазе много прикольных вещей, а вот для мальчиков все уродливое, жутких цветов, как правило..Только слипы у них нормальные.
25 авг 2006, 17:05
А мне для маленьких мальчиков нравится:) Я Ромычу покупала там вещички, прикольные:) Вот после 2-х лет там уже фигня.
26 авг 2006, 20:04
А я бывает зайду в мазу, и думаю......нужно было маленькую девочку хотеть, столько красоты...а для парней жуть и в два раза меньше..А где ты малышке вещи покупаешь???
27 авг 2006, 12:24
Ну вот в Мазе, в Канце, несколько вещичек из Мехх, Бенеттон, Absorba.
24 авг 2006, 15:05
Нам 5 месяцев! Новая фотка http://www.eva.ru/albumpage/99199/4.html - Какая у меня невеста выросла:)) - а рамочку зацените:))
24 авг 2006, 15:07
класс!!! тоже так хочу, блин... придется учиться фотошопу;-)
24 авг 2006, 15:26
какие рамочки - отпад:)) http://fotowedding.fastbb.ru/?1-10-0-00000003-000-0-0 еще больше хочется изучить фотошоп:)) на самом деле, все очень просто - только вопрос времени - которого у нас:(( дефицит:))
24 авг 2006, 15:13
Здорово. Малышка просто прелесть. А мама молодец, фотка класс!!!
25 авг 2006, 20:58
невеста не то слово! раскрасавица!)
24 авг 2006, 15:10
даю Нике сушку простую "грызть", кусок яблока даю исчо - под строгим контролем:)) не оторвешь:)) кстати, удалось ей кусок яблока откусить - она его языком вытолкнула - наверное не буду я пока никакие кабачки ей давать. подожду пока сядет:)
24 авг 2006, 23:23
тоже "грызем" сушки)) а сегодня так смешно грызла яблоко своими двумя нижними зубками)))))) главное погрызет и так сидит довольно пережевывая
24 авг 2006, 15:34
Ё-ёё-жик!! вопрос к тебе как к специалисту - шо такое клипарт и как он может пригодиться нам, начинающим хм.оформителям?) видела, я какую рамочку девчачью отыскала? (см нам 5 месяцев):))
24 авг 2006, 20:32
ага видела, классно) Клипарт это супер вещь набор разных фонов, элиментов, и пр. т.е. ты сама из этих запчастей клепаешь все что хочешь можно и рамочки самой делат. вот смотри что я сделала (все детали взяты из наборов- клипарт)http://www.eva.ru/albumpage/35036/5.html Есть еще пара работ но они не закончины еще)) В общем скачивай клипарты и смотри что из этого можно делать. ты уже разобралась со слоями в фотошопе?
24 авг 2006, 23:04
ээээээээ а где скачать этот самый клипарт? Мне понравилось )))) как фотки сделаны , я тожа так хочу Смотрела фотки в паспорте , у меня сын щас ему 5мес он тока начал как 2 дня на коленки вставать)) девчонки шустрые какие!!
24 авг 2006, 23:08
вот тут можно наковырять многое http://offtop.ru/photoperedelki/view.php?only=&part=20&t=282920&of7184=f8ff14af217ebfecfe9e5eeac4947c9b Это не девочки шустрые, а моя какая то быстрая)) то ничего не делала, не переворачивалась даже и на те встала на четвереньки, сейчас уже почти ползает . Кстити до сих пор так и не переворачивается, хотя умеетя я видела!
25 авг 2006, 00:05
извени если докучаю и что с этим делать не разберусь проста((
24 авг 2006, 19:28
Вера! Ты меня прости, я без твоего согласия показала фотки Кимухи своей маме, она у меня окулист. В общем, она сказала, что никакой патологии у него однозначно нет, есть немного отклонения по неврологии (она спросила не кесаренок ли?), и что эо все пройдет, чтобы ты не волновалась. Говорит, у малыша широкая переносица, поэтому иногда так кажется. Вот, надеюсь успокоила:)
24 авг 2006, 21:48
Ааааааааа!Спасибо!:-)А по неврологии из какой области отклонения? Это и есть, что он засыпает практически всегда с воплями? И к какому возрасту должно пройти?Спасибо огромное!!!
24 авг 2006, 22:40
:) Пожалуйста! По неврологии я так понимаю она имела ввиду тонусные растройства, просто у кесарят они чаще встречаются. Сказала, что вообще до 6 месяцев всяческие вытаращивания и ложное косоглазие в норме, так что не переживай, она так уверенно сразу сказала, что КОСОГЛАЗИЯ НЕТ!!!:):):)
24 авг 2006, 23:48
Вика , спасибо большое! Как камень с души.. Умом понимала, что всё ОК, но всё равно переживала.. Меня вообще удивляет профессионализм наших врачей! У нас в гостях как-то была офтальмолог из Москвы, увидела 4-х летнего Тони и сразу сказала, что он кесарёнок и недоношенный:-О Я была шокирована,т.к. он уже к 3-м годам сравнялся со сверстниками.. Ещё раз маме спасибо:-)!
24 авг 2006, 23:55
Передам!:)
24 авг 2006, 22:38
ой девочки, на меня нашло что то вчера...) решила кардинально изменить имидж. я теперь брюнетка с очень короткой стрижкой) и блондинкой была и рыжей, но никогда не была брюнеткой... знаю, что мой цвет - это рыжий) но так уже надоело всё... адреналин я конечно получила, когда увидела себя в зеркале! положительный адреналин) муж до сих пор привыкнуть не может) говорит женился на рыжей - теперь жену свою просто не узнаю)
25 авг 2006, 09:55
Эксперименты - это здорово!:-) И потом, волосы не зубы, отрастут и перекраситься всегда можно!;-)
25 авг 2006, 10:57
)
25 авг 2006, 19:37
я в начале беременности из блондинки перекрасилась в темно-рыжий цвет и сильно обрезала волосы (15-20 см), так муж когда за мной в салон приехал - мимо прошел - не узнал :)))) сейчас опять блондинка, да и волосы отросли...
25 авг 2006, 19:48
Молодец!
25 авг 2006, 21:42
Фоты покажи...
24 авг 2006, 22:52
у меня снова вопрос??? Бабушка настаивает на кипячении воды, я покупаю специально детскую и развожу ей все его питание и каши и т.д. и нкаких сбоев в работе его желудка не наблюдаю А вы кипятите эту воду????
24 авг 2006, 23:26
Я воду кипячу. Покупаю бутылированную и кипячу. Ну незнаю, страшно как-то.
24 авг 2006, 23:26
я кипячу воду... даже детскую...но у нее дикий осадок((( в итоге решила фильтр купит и просто фильтровать воду... ТТТ запоров не было инет
24 авг 2006, 23:52
Я кипячу,хотя можно этого не делать.. Все игрушки и соски споласкиваю после пола водой из под крана.. Но переодически всё опускаю в крутой кипяток(1 раз в 1-2 дня всё то, что Ким тянет в рот- прорезыватели, соски, игрушки).
24 авг 2006, 23:55
а есть такие как я , которые этого не делают??? у
25 авг 2006, 00:01
Я не кипячу, но я покупаю воду Vittel или Evian, ее кипятить не нужно, нашу воду я бы кипятила, потому что не верю в ее качество....
25 авг 2006, 17:07
Нам привозят воду Нестле, она очень чистая, мы ее так пьем, но для малышки я ее кипячу на всякий случай.
25 авг 2006, 19:09
Она может быть и чистая , но она фильтрованная, поэтому ее и нужно кипятить...
25 авг 2006, 09:56
Я бы кипятила. ИМХО
25 авг 2006, 19:33
я не кипячу, покупаем beby нравится, если кипятить то осадок появляется...мне он жудко не нравится, спедиатором консультировалась она сказала что даже не нужно кипятить но каждый сам решает
24 авг 2006, 23:29
как же быстро все меняется.... только на днях Анюта ноги нашла и потащила их в рот.... следом зубки вылезли... следом научились топать ножками (типа в ладушки ножками играть)...скажешь ей "как мы ножками топаем?" а она сразу смеяться и ногами топать.... вчера вот на четвереньки встала)))) а сегодня уже появились попытки ручками в ладошки сыграть)))))
25 авг 2006, 18:15
У нас тоже что ни день,изменения.Я рада,что кашки начала без проблем кушать,за милую душу уплетает! (с транслита)
25 авг 2006, 08:17
Сегодня попробовали пюре из кабочка - все пюре выплюнули на маму, а то что успело в животик попасть через 15 минут отрыгнули, больше не буду его давать.
25 авг 2006, 11:00
моя тоже кабачок игнорирует. со след недели попробую ввести цвет капусту или брокколи.
25 авг 2006, 12:26
А мы кабачок за милую душу уплетаем. А вот тыкву и морковку пока не очень.
25 авг 2006, 11:22
поделюсь полезным опытом для тех, кто хочет продать вещи малыша. я не люблю складировать, поэтому решила неспешно все ненужные вещички малышки продавать. попробовала через еву, говорю сразу - бесполезно. в основном на форуме сидят перекупщики, которые всё хотят скупить очень дёшево и потом перепродать. вещи у Полинки все хорошие, коляска, автокресло, игрушки и тд тоже. поэтому мне просто жаль за просто так это кому то отдавать. лучше я ребёнку куплю что то новое. поэтому нашла такой выход. разместила объявление на этих сайтах, там гораздо больше пользователей, соответственно и шансов. http://www.akusherstvo.ru/ <> target='_blank' href='http://www.mother.ru/ ищите'>http://www.mother.ru/ ищите <> там барахолку или комиссионку. коляску я продала за сутки и до сих пор звонят и пишут. с вещичками было посложнее, но один из пакетов удалось продать. вещи можно просто предлагать как сопутствующий товар людям, которые покупают коляску например или что то крупное. удачи всем!
25 авг 2006, 13:33
Я точно так же продаю и покупаю, только на финских сайтах:-Р Вот сегодня придут забирать сумку от Эммалюнги, завтра наконец-то заберут ванночку.. А сейчас я пошла на почту отправлять комбезик, в котором мы выписывались из роддома.Люди оплачивают и почтовые расходы:-)
25 авг 2006, 16:36
Молодцы, мне кажется так и надо, но сама я ничего не продаю. ВСе вещи складирую в пакеты, ума не приложу что сними делать, вещт то все новейшие фирменные. Может для второго сохранить?
25 авг 2006, 17:05
Все хорошие Тонины вещи в своё время я тоже отложила, раздала только то, что не пригодилось самим или отданные бесплатно.Теперь мне откладывать некому, разве, что внукам:-Р У мужа оба брата неженаты и не собираются в ближайшее время.
25 авг 2006, 17:12
А у нас полно беременных или на полпути к этому подруг, да и мы со вторым затягивать не станем,:-P так что продавать пока ничего не буду:-), только вот где это добро хранить?! :mda
25 авг 2006, 17:12
Я вот тоже хотела ответить Наташе - сохранить вещи для второго:) Я после первой дочери почти все хранила для второго (ну такие вещи, что поприличнее:)), после второго раздала всё абсолютно, оставила себе только несколько самых красивых вещичек, дорогих моему сердцу (платьице Викушино нарядное, шапочку, джинсики Ромкины):) Теперь всё складирую - подружка бредит третьим ребенком, не разрешает мне вещами разбрасываться:)
25 авг 2006, 17:22
А мне подруга сказала, что заберёт у меня всё, кроме одежды..Одежду будет сама покупать(да и не знает, кто ещё будет, ей рожать только в апреле),хотя мы с ней предпочитаем одни и те же магазины:-Р Т.е. мне придётся хранить у себя до весны всё барахло:-(
25 авг 2006, 17:35
А ещё у меня было полно девчачьих вещей, я ж до последнего момента надеялась на девочку.Вот теперь избавляюсь от одежды на девочку.. Например, этот комбезик зимний на 74см я продала всего за 12 евро + люди оплатили 7 евро почтовые расходы..Так ещё от них пришло письмо с благодарностью:-О http://riemun.huuto.net/auctionimages/6/c3/a1429d0cb6bfd03d7cff30cfd44df-orig.jpg
25 авг 2006, 17:40
Прикольный комбез - поэтому и благодарность;-)
25 авг 2006, 18:04
У тебя такие забавные фотки,где Лида читает!!! (с транслита)
25 авг 2006, 19:25
25 авг 2006, 20:00
нет нет и ещё раз нет) я так люблю всю эту магазинную суету перед родами!) буду покупать только новое для 2 ребёнка!) а вот когда решусь -не знаю...хотя у меня были очень лёгкие роды (3 часа и ни одного разрывчика), да и восстановилась я очень быстро, но вот сам процесс проходить пока не хотелось бы...) да и опять 9 месяцев ходить беременной... я сейчас выращу Полинку, поработаю сама, потом решусь! я ведь сына хочу!) но годика через 2-3) мой муж кстати как раз из тех, что любят складировать) а вот я нет) через 2-3 года выйдет уже столько новинок, так что я лучше сразу буду продавать, и дома больше места и настроение от новых покупок лучше!)
25 авг 2006, 19:09
Ох, если я буду складировать...наш папа не переживет..он так любит , когда пусто везде...даже в гардеробной...А у наших детей стоооооолько вещей, самой уже жутко....
25 авг 2006, 19:18
И куда ты их деваешь? Наш папа усиленно помогает мне избавляться от вещей:-Р Мне нужна от него иногда языковая помощь:-(
25 авг 2006, 21:41
Ну кое что на дачу отвожу, там много одежды нужно, но у нас все равно много ее..продаю , но честно говоря, лично мне , безумно жалко продавать, народ хочет за три копейки, я и продаю за три копейки, но я же ее покупала за большие деньги, поэтому у меня сердце кровью обливается...жааааалко...супер дорогие вещи не продаю, просто в коробки икеевские складываю.
25 авг 2006, 22:24
Вот поэтому я и продаю через сайты(типа аукциона - кто больше даст) - своим продавать дорого неудобно, а за копейки тоже не хочется отдавать..А хранить мне уже некому..Разве, что племяшке(ей 16)..Но ей бум новое покупать:-Р
25 авг 2006, 19:29
Слушай, наш папа такой же - чтоб нигде ничего лишнего не лежало, лучше, чтоб как на картинке в журнале было - минимум вещей, аккуратно разложенных для видимости:) Я тут недавно выгребла кучу старой одежды, которую мы с ним точно носить не будем, отвезли мешки в мечеть (он у нас басурманских кровей:)). И людям добро, и нам в шкафах попросторнее:)
25 авг 2006, 19:41
это у меня отец такой.. любит, чтоб как в музее было...
25 авг 2006, 19:38
а зачем вы автокресло продаете? уже выросли разве?
25 авг 2006, 19:54
у нас их 2. поэтому автокресло-люльку продали. мы из него выросли уже, ножки свисают) да и крутится она там как гусеница)
25 авг 2006, 18:13
Новые фото!!!Зайдите посмотреть!(их много) (с транслита) http://www.eva.ru/albumpage/59779/12.html
25 авг 2006, 19:29
Фотки супер!!!
25 авг 2006, 19:33
В раковине вы ее чудесно купаете:) Большуха уже такая выросла! Как она поездку перенесла? Ты очень хорошо выглядишь:)
26 авг 2006, 18:02
Спасибо,стараюсь привести себя в форму.А в раковине мы ее несколько раз на Сардинии мыли,а так в ванночке дома.Полеты перенесла легко-спала все время,а когда самолет спускался усердно болтала и не хотела ничего сосать! (с транслита)
25 авг 2006, 19:39
супер! Карина уже подружек завела в таком то возрасте, молодец какая :)) как же я хочу на морееее :)
26 авг 2006, 18:03
И не только подружек!У неё уже и кавалеры!!!Один мальчик на Сардинии в неё даже влюбился!!! (с транслита)
25 авг 2006, 20:02
мамочка, выглядите просто THE BEST!) так держать) и доченька вся в маму, уже сейчас видно)
25 авг 2006, 20:07
Прикольные фотки! Доча - лапушка!:-)
25 авг 2006, 20:56
Какая доча у вас красавица получилась:-Р!
26 авг 2006, 00:40
Замечательные фотки! Кстати, Вы в какой части Италии живете?
26 авг 2006, 18:04
В северной.А что,в Италии бываете? (с транслита)
27 авг 2006, 00:34
Да, Словения с Италией граничит))) Только после родов пока не были(( Много магазинов с детскими вещами?
25 авг 2006, 19:44
такая хорошенькая:) (с транслита)
25 авг 2006, 20:59
а мы вот сегодня утром играли) надо же какая у ребёнка может происходить смена эмоций за 10 мин) http://www.eva.ru/albumpage/106291/1.html
25 авг 2006, 21:23
Дааа,зубки у вас основательно видны!:-) А маму и правда трудно узнать с новой стрижкой:-Р
25 авг 2006, 22:02
Я нашла фотку с новой прической...Тебе больше идет , по моему,...новая..так стильненько..ну , правда, совсем по другому, я бы так не рискнула, а ты молдодец!
25 авг 2006, 23:13
спасибо за комплимент) от умной и интересной девушки комплимент вдвойне приятен) Инн, у меня период в жизни просто такой, адреналин необходим как воздух!) засиделась я дома видимо) а за эксперименты я всегда за! кто не рискует, тот не пьёт шампанского!)
26 авг 2006, 00:09
Ой, и тебе спасибо!Понятно тогда, я просто такой товарищ, консервативный, с трудом решаюсь на перемены..мой муж вообще меня не понимает , в этом, я даже в магазины, рестораны хожу исключительно в одни и теже.. ничего нового не пробую и не покупаю..Мужа это бесит...он не понимает , как так можно...а уж про прическу я вообще молчу...Ты молодец!
26 авг 2006, 11:09
а я наоборот все новенькое люблю, неопробованное. Если иду за сыром и вижу на полке что то чего я еще не пробовала 100% что куплю и ваще я жертва рекламы:(
26 авг 2006, 11:17
противоположности притягиваются) мой муж такой же консерватор) никогда не пойдёт в новый непроверенный ресторан, купит точно такой же костюм, какой был раньше))) хотя если бы он был такой же творческой личностью как и я, мы бы быстренько разбежались, а так поддерживаем баланс) интересно чьи гены у Полинки победят?)
26 авг 2006, 12:06
Мне кажется твои, глазки у нее озорные :-) Ну и вообще когда фотки смотрю ваши, кажется, что Полина в тебя по характеру пойдет, хотя по фоткам трудно судить, конечно ;-)
26 авг 2006, 18:00
классные фотки, а тебя не узнать сновой прической.. совсем другая стала... совсем девочка-подросток :)) здорово!!!!
25 авг 2006, 22:40
Витаминке! Инна, можно два вопросика? Ты давно была в Chiccoвском магазине, меня интересует есть ли зимние комбезы? Обращала внимание? И, еще, как Тимоня в игровом центре Kolcraft играет, нравится? Спасибо заранее )
26 авг 2006, 00:05
Была пару дней назад, полно было комбезов..Но я все покупаю в Крокусе, там полно, а как в других магазах не знаю, они все разные..Разв. центр,Тимоша любит, может в нем долго сидеть , игрухи перебырать, у меня еще у Кирюши был подобный, поэтому я купила и Тиму такой, удобная вещь!
26 авг 2006, 12:13
Инна! Я спрсить хотела про комбез этот: теплый он? на зиму еще надо что-то кроме него? просто мне сказали, что он до -20, как считаешь?
26 авг 2006, 17:43
Он теплый..у меня у Кирюши был тоже чикковский, мне понра..В сильные холода я буду еще в конверт засовывать, а в нормальную погоду, так под пледиком..Он суперский, мягкий комфортный, ничего лучше я для себя не находила...
26 авг 2006, 18:43
Инна, спасибо большое! Съездили купили комбез, а то я все надеялась на Kerry (хваленный на еве), а увидела его - разочаровалась. Еще раз спасибо
26 авг 2006, 20:02
Молодцы!А какой ты купила??я желтый с машинкой синенькой и шапку такую же..А керри я не люблю, он тяжелый, грубый, и к тому же сделан у нас...я не считаю, что он стоит тех денег........
26 авг 2006, 21:55
мы купили голубой с мишкой, хотела светлый бежевый, но 74 не было, а 80 бракованая (испачканая). С шапкой пролетели - не было, зато осенние купили )))
25 авг 2006, 23:50
Привет! У нас новые фоты. Милости просим :)
26 авг 2006, 00:09
Наташ, у вас кто-то из знакомых в Финляндии живёт?
26 авг 2006, 00:21
слушай, вот это да... мы одновременно написали :) в Финляндии... особо нет, есть какие-то дальние родственники и родственники друзей... а еще я была там на Мансикке (клуюнику собирала 4 года назад) и один раз в гостях у друга, но та дружба закончилась :)
26 авг 2006, 11:20
малыш так хорошо сидит! и уже при бабочке) настоящий джентльмен!)
26 авг 2006, 18:07
Такой взрослый выглядит!!!Хохотунчик! (с транслита)
26 авг 2006, 00:19
Вера, сейчас случайно прочитала, что ты родом из Петрозаводска :) Значит, мы землячки!!! Я сейчас дома, в Петрике, гостим с Мироном у родителей. Кстати, я тоже закончила КГПУ. :) Ты давно здесь была?
26 авг 2006, 00:34
Я в Петрике была прошлым летом, вернее в сентябре. В этом году не поехали с маленьким Кимом,хотя с Тони ездили.Поедем в следующем году.Мои родители живут в центре на Горького.Я закончила КГПИ в 1989 году:-) Я по одежде Мирона поняла, что у вас кто-то есть тут:-Р
26 авг 2006, 00:44
Надо же! А мы живем на Гоголя, совсем рядом с вами :) Я закончила филфак в 1997г. А какая одежка? нам много всякого отдавали друзья, так что вполне может быть и финская одежка :)
26 авг 2006, 00:46
ааа, наверно, футболочка с Муммиками? :)
26 авг 2006, 00:49
Неее, не отгадала.. У вас одежда из мамкинского пакета, что выдёт здесь государство новорожденному бесплатно( у Тони были такие же вещи, что у вас сейчас,т.к. пакет 1999 года).. А ещё у вас костюмчик с бабочкой.. у нас такой же был точностью у Тони, размерчик 68:-Р
26 авг 2006, 00:53
Хи! прикольно! Костюмчик с бабочкой достался Мирону от троюродного братика :) а Муммики-то точно финские! :-Р
26 авг 2006, 00:55
А троюродный братик где живёт?
26 авг 2006, 00:39
Сашке с Яшкой: я хотела загрузить другое фото мирончика в личную страничку нашего сайта, а ничего не получается :( Пишет вот что: Warning: rename(,/home/mrskhris/public_html/march2006/me/../images/moms/37/37/child.jpg) [function.rename]: No such file or directory in /home/mrskhris/public_html/march2006/me/pages/child/personal/save.inc on line 53 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mrskhris/public_html/march2006/me/pages/child/personal/save.inc:53) in /home/mrskhris/public_html/march2006/me/index.php on line 15
26 авг 2006, 01:22
И у меня та же проблемма :-(
26 авг 2006, 00:42
У кого-то есть skype?
26 авг 2006, 00:43
У меня..А что? Я им не пользуюсь..Только мессенджером..
26 авг 2006, 00:50
можно поменяться контактами;) у меня и мсн есть))
26 авг 2006, 11:16
есть но не пользуюсь, у меня и аська и мессенджер, хватает вроде бы))
26 авг 2006, 11:47
А я и аську отключила - достали всякие турки и др. лица мужской национальности:-| В этом плане мессенджер лучше:-Р
26 авг 2006, 16:27
поставь себе qip - русский аналог аськи и никиких тебе турков и весит всего 5 МБ!:)
26 авг 2006, 19:13
ко мне турки ломятся регулярно 1 раз в месяц где то)) больше вроде бы никого нет))
26 авг 2006, 00:55
Вера, Вы какую смесь даете? На двойку переходили?
26 авг 2006, 00:58
Мы едим немецкий NAN стандарт. У нас есть в продаже местная финская Туттели, но у Кима были щёки красные..
26 авг 2006, 13:53
кто на ИВ сколько детки водички пьют между кормлениями?
26 авг 2006, 14:24
Очень мало и редко.. В самую жару еле удавалась грамм 10 споить:-) Раз не хочет, я не настаиваю шибко.. Добавляла в водичку фрукты из детских баночек - пил с бОльшим удовольствуем, но потом сильно срыгивал.. Я и это прекратила практиковать..
26 авг 2006, 15:56
мы тоже ее не очень-то любим а все грят что пить нужно вот ромашку хиповскую он пил но на нее началась алергия
26 авг 2006, 17:44
Мой в течении дня всего грамм 50 выпивает..
26 авг 2006, 19:39
мы правда не на ИВ, но всё равно отвечу. я водичкой не допаивала вообще. купили поильник ей, скорее просто для прикола, налила туда немножко сока. несколько дней назад поставила ей поильник на стол, она как то вяленько на него среагировала, без интереса...а сегодня ни с того ни с сего сама его правильно взяла и пить стала! мы конечно в шоке были) так что может и не зря я ей по вечерам стихи и сказки читаю, возьмёт да и повторит в 2 года наизусть)
26 авг 2006, 15:16
Мы пъём водичку, в зависимости от погоды. Но в среднем 50-60 мл. в день. И мой очень любит, потому что он уже научился держать бутылочку с водой сам.
26 авг 2006, 19:02
Здраствуйте мамочки! Мы из Иркутска, доче Ксюньке, 24 исполнилось 5 месяцев! Возьмете в свою кампанию?
26 авг 2006, 19:04
подскажите пожалуйста какой режим дня должен быть у 5-ти месячного малыша, а то что-то мы днем стали спать вместо 3-х, всего полтора часа
26 авг 2006, 19:10
Инна! Для тебя http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=13965 Нажми там внизу ссылку и увидишь все её параметры и возможности.. как складывается и пр..
26 авг 2006, 20:00
Клеваяяяяяяя!!А цветов то сколько...Жуть, прям не выбрать...Надеюсь, что к тому моменту, когда она нам понадобится ( весне), она в Москве уже появится....А цена вопроса какая??Спасибо тебе, дорогая, соблазняешь меня.....
26 авг 2006, 21:00
Здесь они стоят 545евро.
26 авг 2006, 19:44
девочки, делитесь пож-та как Ваши детки реагируют на нововведения в прикорме. мы пока недельку сидим на грушевидном кабачке Бич Нат. сначала она его конечно не распробовала, а сегодня уже кушает нормально. к ложечке тоже привыкла. но сама ещё не просит конечно) просто кушает, иногда с уговорами) следующую неделю планируем провести с цветной капустой. в чистом виде видела её только у Семпер. остальные фирмы делают с картофелем или другими добавками. а когда вводить фруктовое пюре? соки Гербер кстати просто сказка! наши по сравнению с ними какие то слишком концентрированные...( но соки пока вводить рано, поэтому мы так для интереса не больше ложечки из поильничка выпили)
26 авг 2006, 20:07
Ну вы все правильно делаете..Я правда, немного другую схему люблю( так детю удобнее),я сначала ввожу кашу, едим мы ее недельку другую, потом я в эту кашу ввожу потихоньку фрукты или овощи, так деть проще адаптируется , потому что каша по вкусу нежнее , ближе к молоку, если ее жидкой сделать......С Тимоней так же буду делать...
26 авг 2006, 20:21
а какие каши лучше? а с какого кол-ва лучше вводить? про каши вообще ничего не знаю( прочла где то, что нужно начинать с 7 мес. вот пока и не заморачивалась...но если уже нужно, то как правильно?
26 авг 2006, 20:28
Это я про себя сказала, как я буду...с какого возраста начинать я не знаю( точнее знаю,но не могу советовать, я все делаю интуитивно и немного слушаю врача).. вообще каши на коробках с 4 месяцев, я своему Тимоню буду в шесть только прикорм вводить( кашу), пока мы козу пьем , нам без прикорма замечательно.......А каши тоже, как и пюре с ложечки и т.д....
26 авг 2006, 20:34
а я вот к врачам отношусь с некоторой долей иронии уже...наш педиатр вообще любительница на аптеку поработать, лекарствами ребёнка пичкать с рождения по полной программе...прикорм она мне вообще посоветовала начать в 3 мес с яблочного сока...
26 авг 2006, 20:58
Я вообще не фанатка врачей, и к ним хожу исключительно тогда, когда мы болеем, здорового ребенка никогда к ним не поведу...А у Тимоня врач вменяемая, вполне, я ей сразу объяснила свою, позицию, она меня поняла..прикорм сама велела вводить не раньше 6 ..вот мы и ждемссс..
26 авг 2006, 21:06
Мы попробовали рисовую кашу HIPP с фрукт.добавками от 4 мес. Во-первых, срыгивал;во-вторых, стул стал более тяжёлым и какать стал реже и тяжелее.. Короче, мы все прикормы отменили пока до 5 месяцев..Дальше видно будет.Тоже считаю, что торопиться некуда.. Желудочек деткам дан один и на всю жизнь:-Р
26 авг 2006, 21:20
ну нам то почти 6...вот и решили вводить потихоньку...
26 авг 2006, 21:58
Я покупаю каши бич нат. пюре тоже все бич нат ,они гипаллергенные, и моно...Много слышала положит. отзывов о израильских кашах ремедия и беби ситтер, но , лично у меня предубеждение какое то к израильским продуктам....я это добро не пробовала....
26 авг 2006, 22:37
Я кормила старшего 9 лет назад кашей Ремедия( сейчас прочитала название и вспомнила)Выбирала её, т.к. она была без сахара в то время это было достаточно редкое явление, не знаю, как сейчас?Этот вопрос ещё не изучала...
26 авг 2006, 22:38
Ну вот бич нат, гербер без сахара..сейчас много уже этого добра....
26 авг 2006, 22:44
Спасибо, буду знать:-)
Anonymous
26 авг 2006, 21:14
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21927139
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)