இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки-вот и осень пришла

НАШ САЙТ
03 сен 2006, 22:57
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
ПОЗДРАВЛЯЛКА
15 сен 2006, 21:39
Cегодня очередной месяц отмечают: Денис мама: malyshka777 18 мес. Патрисиа мама: parris 18 мес. Димыч мама: Минутка* 10 мес. Поздравляем!!!
15 сен 2006, 23:34
Поздравляем! Всех благ всем! :-) (с транслита)
НАША РАСТИШКА
03 сен 2006, 22:59
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ТУТ
03 сен 2006, 22:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=704940&m=187
04 сен 2006, 01:55
НУ и гдЕ всех носиТ???:evil
04 сен 2006, 11:46
Я - здесь! :-) (с транслита)
04 сен 2006, 15:01
Здравствуйте! У нас такие новости - малыш стал сам держать бутылку при еде. До этого он ее придерживал. чтобы не украли наверное. а если я отпускала. то и он ее ронял. а теперь уже высосал сам 120гр под моим надзором. Ложкой тоже пытается сам орудовать. но пока только для того чтобы в рот меньше попало, как мне кажется. Встал на корачки и сразу пополз. но ножки все в порядке. а ручки сразу обе пытается переставлять. Вообщем пока бороздим носом пол. Все буквально за выходные.Теперь спокойно только когда спит. Правда поспать любит.
04 сен 2006, 15:39
Молодцы!:-) Пришёл конец вашему спокойствию! Теперь пока сам не пойдёт будет очень тяжело.А ручки переставлять научится. ПОпробуйте ему помочь, покажите как надо. (с транслита)
04 сен 2006, 16:02
Мы уже сегодня на массаже были. Там нам все показали как надо. а вот ходить пока запретили и прыгать. а он так любит по кроватке шастать и на руках прыгать. Вот не знаю как быть?
04 сен 2006, 18:01
здорово, молодчинки
04 сен 2006, 16:05
Люба! На Littleone темка о заячьей губе. Вы же узнали что-то. проясветите будущую маму.
04 сен 2006, 18:02
здесь в эко недавно поднималась эта тема, жалко архив не работет, можно было бы поднять
04 сен 2006, 20:25
Это я спрашивала у доктора с ЛитлВана как раз для той мамы из Эко. Но у них вроде всё благополучно разрешилось , малыша забрали домой. Впереди много всего , но самое главное малыш с мамой! :-) (с транслита)
04 сен 2006, 20:22
Спасибо Наташ! Обязательно посмотрю. На том сайте мне в личку приходило много инфы об этом, всё передано! :-) (с транслита)
04 сен 2006, 23:23
Здраствуйте! Хочу поделиться с вами новостью моя Катюша уже второй день без зонда, кормлю с ложечки кашей,но переживаю можна ли кормить только одними кашами, суп мы не хотим есть, а хотим только сладенькое.
04 сен 2006, 23:56
Вы молодцы!!!!!!!!!! Кушайте пока то. что кушается потом будете рацон соблюдать сейчас главное от зонда оторваться. Мы тоже сначала только сладкое ели. Кашу надо делать на своем молоке. Это лучше всего. Потом у нас был период, когда только соленое и бульон недели две наверное. а теперь уже все подряд. но очень по-малу.
04 сен 2006, 23:58
молодцы, можно, в этм возрасте детям особо не нужно разнообразие
05 сен 2006, 09:57
Молодец Катюша ! Рада за Вас! :-) Я же вам говорила , что в скором будущем забудите вы этот зонд! Так и продолжайте!!!!!!! Ай да Мама , ай да молодец! :-) А Катюша её лужше! ПОка кушайте что идёт, но не забывайте , что хорошо бы ещхо овощное пюре и мяско. Пробуйте в кашу положить небольшое кол-во овощного пюре, постепенно овощей кладите побольше , а каши поменьше , так детка приучится к новому вкусу. Так же и с мясом. Кладите в то что нормально ест. Например, кашку сделайте пожиже и туда ложечку перетёртого мяска. И не забувайте класть с еду по неполной чайной ложки растительного масла. Всё у вас получится!!!! ДЕржу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Поздравляю! Хорошие новости.:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 сен 2006, 23:59
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 7 мес. Гриша и Саша мама: Таня 16 мес. Поздравляем!!!
05 сен 2006, 00:43
Поздравляю!!!! Желаю здоровья деткам и терпенья мама.
05 сен 2006, 09:58
Поздравляю!:-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 сен 2006, 00:14
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 14 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 4 мес. Поздравляем!!!
05 сен 2006, 00:44
Поздравляю!!!!!!
05 сен 2006, 09:59
И мы поздравляем! :-) (с транслита)
Спасибочки:)
05 сен 2006, 00:50
А у нас как из рога изобилия сыплются новости. Видно время пришло. Вечером совсем не хотел есть. Я уже все перепробовала и вспомнила. что в коплекте Авентовском была такая соска как у кружки носик детский. Вот с этого носика мы и выпили весь йогурт. а там три большущие дырки. Так страшно было. что подавиться. а он как будто этого и ждал. При этом смесь пьет из 2. даже на 3 переходить не хочет. давиться.
05 сен 2006, 10:01
Молодец Игорёк! Настоящий мужичок! :-) Наташ , это хорошо что с такого наконечника может пить!!!! :-) ПОпробуйте как же давать кашку жиденькую, киселёк. Удачи и здоровья! :-) (с транслита)
05 сен 2006, 10:28
у м н и ч ки!
05 сен 2006, 10:28
деовчки помогите советом! подруга родила в 29 недель, мальчик 1450, 39см (экстренное кесарево с эпидуралкой т.к. воды отошли).У малыша инфицировано 1 легкое, ставят антибиотики.У кого-нибудь такое было(или подобное), чего маме сказать, чем обнадежить?
05 сен 2006, 10:36
Здравствуйте! Во первых поздравляем подругу с малышом! Пусть растут и крепнут! :-) Проблемы с лёгкими здесь у каждого второго , если не первого :-( Как мальчик дышит ? На ИВЛ? Маской? Сам? Антибиотики вводить должны , это норма в подружкином положении. А когда малыш родился? Обнадёжить тоже можим! :-) Моя Настя родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм. Сейчас нам 2г4мес. Полностью здоровая девочка! Вы пишите здесь о мальчике , возможно мы все вместе сможем вам помочь в каких то вопросах! Удачи! Здоровья мамышу и маме! А Вам огромное спасибо за то что помогаете им! :-) (с транслита)
05 сен 2006, 10:56
спасибо, уже передала ей информацию, она хорошо держится
05 сен 2006, 10:59
родился 2 сентября, сейчас пока на ИВЛ, говорят дней через 10 попробуют снять и переведут в больничку если все нормально будет
05 сен 2006, 11:02
Спросите у подруги, был ли после рождения реёнку введён СУРФАКТАНТ? Или в нём не было необходимости? (с транслита)
05 сен 2006, 10:44
Вот не знаю как насчет одного легкого у нас их вовсе не было до 2 месяцев (так врачи говорили ). родились на сроке 22 нед.+4 дня. а антибиотики дети переносят на удивление легко и результаты иногда уже на следующий день хорошие. Маме главное успокоиться и верить. что все будет хорошо. Сейчас медицина действительно шагнула вперед и дозы расчитывают очень правильно. Мы получили четыре курса антибиотиков за время нахождения в больнице. Удачи!!!! Держим кулаки за них!!!!!
05 сен 2006, 10:59
она еще волнуется как со зрением у таких деток?
05 сен 2006, 11:09
Большие дозы кислорода разрушают сетчатку. Подачу кислорода должны контролировать!!!! Чем меньше времени ребёнок на ИВЛ , так же на аппарате СПАП , а так же на маске/кислородной палатке тем лучше. Мы были на ИВЛ ровно 3 недели, потом на СПАП где то месяц , потом какое то время на маске. В итоге сами стали дышать на сроке 35-36 нед. гестации. При минимуме проблем со здоровьем у детки, при правильном лечении и уходе ребёнка могут выписать из больницы к ПДР. Дают ли малышу мамини молоко? Разрешают ли маме быть с ребёнком? Всё это очень важно!!!!! (с транслита)
05 сен 2006, 11:23
про препарат спрошу вечером, надеюсь контролируют и кислород т.к. она лежит в областном центре- там самые лучше у нас специалисты сейчас малышу дают молочко мамино(она сцеживается), сегодня попробует к нему дойти с мужем(очень далеко от ее палаты, 3 этажа подниматься, сил пока не было)муж ходит к малышу каждый день
05 сен 2006, 11:10
По разному. Мы перенесли одну операцию и теперь находимся под наблюдением врачей постоянно. но это крайний вариант. Так в основном капельками лечат. если есть необходимость. У моя соседка по палате девочка родилась на 27 неделе вообще все хорошо и без капелек.
05 сен 2006, 11:12
Так же скажу за нас. У Насти к 37 нед. гестации была ретинопатия 2 степени. Прошла сама без лечения. (с транслита)
17 сен 2006, 00:01
Надо обязательно наблюдать, т.к. может быть ретинопатия. Я не врач, передам то, что слышала: ретинопатия может возникнуть до года (а может и не возникнуть), развивается она стремительно, но если быстро принять меры, в том числе м.б. операция, можно сохранить зрение. У нас обошлось, а в институте Геймгольца, где наблюдались до года, видела деток, которым сделали операцию - хорошие детки и видят хорошо.
05 сен 2006, 11:22
было, мы родились в 32 с весом 1460 и 39, двусторонняя пневмания, результат в паспорте, все будет хорошо
05 сен 2006, 11:25
какой славный результат :)спасибо девочки за поддержку :)
05 сен 2006, 18:18
Помогите советом никак не получается занести мою Катюшу в растишку, в табличку получилось а в растишку никак не получаеться.
05 сен 2006, 19:36
а что именно не получается?
05 сен 2006, 22:56
Не получается занести туда свое имя и срок на котором родила,дата рождения и вес с которым родилась вообщем первые 2 колонки не могу заполнить а дальше начиная с первого месяца все нормально
05 сен 2006, 23:07
хорошо, а напишу Ане, она посмотрит
18 сен 2006, 22:28
ниночка, вроде все поправили, посмотрите пожалуйста
05 сен 2006, 19:33
Привет, девочки! Держим кулачки за малыша, пусть все будет хорошо, пусть вам Бог помогает! А у нас из новостей - попробовали мы ввести кабачок сегодня... не пошел... и кабачок, и перед этим сьеденный нан (1,5 часа прошло после нана), все у нас вылетело назад, испугались сами и испугали маму. Одним словом, давать кабачок, приготовленный своими руками я больше не рискну... А интересно, можно ли давать маисвелли уже пару раз на день? Или пусть кушает маис+картошка (нестле)?... (с транслита)
05 сен 2006, 19:37
вот не могу сказать, у нас помоему таких названий нет, я даже и не знаю что это
05 сен 2006, 20:36
Ириш, просвещю: Маисивелли это кукурузный веллинг т.е. жиденькая кукурузная кашка. (с транслита)
05 сен 2006, 21:04
пасиб, буду знать
05 сен 2006, 22:50
Ириш, так и финский выучишь! :-) (с транслита)
05 сен 2006, 23:05
и не говори
05 сен 2006, 20:34
У вас просто Нан ещё не переварился , а Вы стали кормить малышку незнакомой по вкусу пищей , отсюда и рвотный рефлекс! :-( Не все дети быстро привыкают к новой пище. Тем более маисивелли вы кушаете с бутылочки , а кабачок с ложки, это тоже может быть причиной. Пробуйте всё таки овощное пюре. Банка "Маис-картошка" разве Нестле? Вроде Семпер. Если не верите -попробуйте. Она ОЧЕНь густая . Мне кажется , что малышка не сможет её проглатить. Попробуйте разведете смесью, может так пойдёт. (с транслита)
05 сен 2006, 23:42
А можно дважды на день давать маисвелли? А то целый день НАН, это же как водичка нам, ребенку все-таки скоро 5 месяцев... А маис+картошка (да, Семпер) завтра дадим. Спасибо, Люба. Как Настенок? (с транслита)
06 сен 2006, 00:48
Инна, Вы у меня прям как у врача спрашиваете! А я боюсь неправильно ответить :-( Когда я над своей Настей экспериментировала , так это МОЙ ребёнок. А вашим , хотя они мне уже как свои, я боюсь навредить! Свою же видишь + чутьё материнское многое подсказывает. Ну , дай велли 2 раза в день утром и вечером. Чуть позже , где то мес. с 6-7 можно будет нан не давать , а перейти полностью на велли.НО Вы там сами смотрите по самочувствию малышки, как пузик и пр. Вам надо бы учиться кушать с ложки. Знаю некоторых таких деток кот. не хотят с ложки ни в какую. Тогда приходится кормить с бутылки с соской с большой дыркой. Это , конечно , не правильно , но иногда др. выхода нет. Например, берут банку с овощным пюре , добавляют смеси и кормят. Если не боишься то в магазине вроде была перуна- порккана велли фирмы Муксу в бумажных упаковках. Только осторожно! По чуть- чуть наблюдая за реакцией. Как цвет ваших какашек? Настёна нормально. Зубы нас мучают. Четыре клыка лезут. Вот вылезут , будет 16 зубиков! :-) Настя по немногу начала кушать кусочками, правда по многу не получается :-( Всю порцию не осилит :-( Молоко стала пить помаленьку, вернее не чистое молоко , а какао на молоке. Я и этому рада! :-) В остальном всё по прежнему. Маис- катрошку попробуете, напиши уж ,пошло или нет. (с транслита)
06 сен 2006, 00:52
и у нас клыки мучают
06 сен 2006, 00:56
Клыки ж самые больные зубы! :-( У нас ещё в начале лета было всего 6 зубов, а потом повалили пачками! :-) (с транслита)
06 сен 2006, 00:59
ого!
06 сен 2006, 23:01
Люба, спасибо за ответ... да и вправду, я у вас как у врача консультируюсь... :-) Маис+картошка ложечкой не пошло... Правда, не срыгнула, а выплюнула все назад. Но мы, подумав, смешали с НАНом и дали в бутылочке. Хоть соска и большая, но картошка забивалась и Сонька здорово старалась, кушая. Так что сьела она этого немного, грам 30, а закончили мы чисто НАНом. Вроде все ок... Какашки у нас серо-зеленые. (с транслита)
07 сен 2006, 00:12
Инна, на соске можно сделать какую угодно дырку - смело отрезайте кусочек ночницами и все дела. Но, не забывайте , что надо учить кормить с ложки!!!!! А то расслабитесь и начнёте кормить всем с бутылки :-( Бутылка это на крайний случай. (с транслита)
А мы сегодня третий раз за неделю перевернулись со спины на живот. Я так рада:)! Ведь это соответствует умениям для доношенных деток!
06 сен 2006, 00:52
МОлодцы! :-) (с транслита)
А теперь о грустном:(. Дочка стала много срыгивать, прям фонтаном. И спать днем стала плохо. Отчего это, кто-нибудь знает?
05 сен 2006, 23:57
у нас было фонтаном, но недолго, само прошло
Отчего это, не знаете? Кажется, что выливается все молоко, что дочка выпила:(
06 сен 2006, 00:04
не знаю, просто с неделю раз в день строго все фонтаном шло, само прошло и все
06 сен 2006, 00:05
единственное мое предположение было, что ротовирусную инфекцию мы подхватили, только температуры не было
06 сен 2006, 10:36
Я бы проконсультировалась с врачом. если нет каких-то объективных причин для такого срыгивания ( резко подняли после кормления. или ребнок просто напрягся от чего-то. даже от испуга от резко хлопающей двери может быть, новый прикорм ввели и т.д.). У нас если и бывали такие рвоты. то я всегда знала почему они. И на всех обследования врачи всегда спрашивали не было ли необоснованных, частых срыгиваний. После такой рвоты ребенка нельзя кормить в течении минимум двух часов и получается. что малыш срыгнут почти все. а кормить его нельзя и он голодный и нет набора веса. Так что советую проконсультироваться со специалистом.
А с каким специалистом? Педиатр у нас "Здравствуй, дерево", а невропатолог в отпуске:( "После такой рвоты ребенка нельзя кормить в течении минимум двух часов и получается. что малыш срыгнут почти все. а кормить его нельзя" Да? А у меня потом преспокойно ест спустя некоторое время (не 2 часа). И вообще дочку, по-моему, это не сильно беспокоит в отличие от меня. Кстати, разве это рвота? Зачастую это вообще непереваренное молоко. Сосет грудь и не отрываясь выливает.
09 сен 2006, 18:32
Я свою после рвоты кормила через 15-20 минут. Вполне нормально ела! (с транслита)
10 сен 2006, 23:04
У меня есть мобильный нашего неоантолога. в детской больнице неоантолог дежурный каждый день минимум до 16.00. как и невропатолог. Срыгивания могут быть по разным причинам и если Вы не знаете по какой причине ребенок срыгивает. то сразу кормить нельзя. Нужно все таки выяснить почему ребенок срыгивает. это раз и второе при срыгивании возвратный клапан в желудке и сам желудок у ребенка должены успокоиться. У нас срыгивания были именно из-за того. что этот клапан был слабенький и врач нам рекомендовала после кормления вести себя очень аккуратно и уж, если срыгнул. то ждать два часа. потому что этот клапан у нас все равно не закрывался быстро. Во всяком случае я так поняла. что мне врач объясняла.
11 сен 2006, 11:32
Вы ,наверное, срыгивали практически с рождения? (с транслита)
11 сен 2006, 16:28
Не с рождения нас вообще не кормили две недели. только внутривенно. Потом зонд до 3.5 месяцев. Тогда не срыгивал. а вот когда начали ГВ. тогда начал срыгивать. С зондом точно объем пищи определяли и норма у него была здорово занижена из-за легких. А при ГВ он сосал сколько хотел и иногда просто переедал. поэтому срыгивал и еще этот клапан слабенький был. Сейчас срыгивает только. если после еды с папой в космонавтов играют.
11 сен 2006, 19:39
Да, я и имела ввиду когда сами (ГВ/ИВ) стали кушать. (с транслита)
06 сен 2006, 00:53
Настю частенько рвало по утрам . Само прошло к полутора годам. (с транслита)
06 сен 2006, 11:31
Мы много срыгивали фонтаном из-за ВЧД. Правда потом, когда ВЧД не было все равно срыгивали. Перестали как только перестали кушать из бутылки.
Как это ВЧД не было? Повышенного ВЧД, наверное? С этим у нас вроде нормально, что-то там слегка повышено, но в пределах нормы. А из бутылки мы не кушаем.
18 сен 2006, 22:23
Мой до 10 месяцев срыгивал фонтаном..Потом пошло на убыль.. К году точно уже не срыгивал..
07 сен 2006, 00:22
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 19 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 19 мес. Екатерина мама: Ninozka 8 мес. Поздравляем!!!
07 сен 2006, 00:41
Тип-тип ура! Здоровья всем :-) (с транслита)
07 сен 2006, 01:17
Поздравляю!!!!!!! Деткам здоровья. здоровья и еще раз здоровья!!! Мамочкам терпенья.
08 сен 2006, 12:13
поздравлякаемс!
08 сен 2006, 15:53
И мы присоединяемся! Здоровья всем деткам!
08 сен 2006, 21:21
А я вот сегодня несмотря на все протесты мужа,опять подстригла Полину(уже 5 раз);-).
08 сен 2006, 23:53
Ну вы волосатики! :-) У моих к 2-м годам только волосики начинают расти. Молодо выглядят! :-) Обычно у деток с тёмными волосами они растут почему то быстрее, а мои все блондины. (с транслита)
09 сен 2006, 00:08
да это точьно,чем темнее волосы тем они гуще и быстрее растут:-).
09 сен 2006, 00:14
У моих блондинов к 6-8 годам тоже густые.Сейчас у Саньки(7 лет) волосы как щётка, прямо копна на голове. Стричь очень тяжело т.к. волосы жёсткие и не послушные. У девчонок (9 и 16) тоже густущие. :-) (с транслита)
09 сен 2006, 00:18
Игорек родился черненький. а сейчас подшерсток блондинистый. но густой. Папа требует подстричь ему чубчик. но я что-то не решаюсь. Он такой потешный с ним.
10 сен 2006, 19:08
Ну это помоему редкость встретить блондинку с хорошими густыми волосами,как правило чем темнее тем гуще.У меня вообще обсмеятся можно было,я в свое время занималась конным спортом,и когда приходила домой то соответственно в моем рюкзачке были всякие атрибуты типа щеток для чистки лошадей расчесок для их хвостов,а мамочка моя этим очень брезговала:-),и когда находился на обычной расческе мои волос,у нас были концерты типа зачем я ее расческами лошадей чешу:-),а это были мои волосы:-);-):-).
10 сен 2006, 23:20
А у нас в семье все женщины русые. кто светлее. кто темнее. но волосы у всех густые. может быть не очень толстые по структуре. но густые. Я темнеть стала после 25. а до этого была почти блондинка особенно летом. когда на солнце выгорала.
10 сен 2006, 23:32
У меня все знакомые блондинки страдают от того что волос тонкий тонкий,может правда их не так уж и мало но они тоненькие.
10 сен 2006, 23:39
Зато укладываются три минуты. У моей мамы такие. А я пока свои толстые вымою. высушу и уложу ровно пол дня пройдет. А если с вечера помою. то вообще труба на утро. только хвостик спасает.
10 сен 2006, 23:53
Хихи,длинные волосы я неношу наверно уже со школы,потому как если мне заплести одну косу смотреть под ее тяжестью я смогу только вверх:-):-):-)...
11 сен 2006, 00:00
Ох. где мои 16. Я тоже в школе с копной ходила. После первых родов вылезли практически все. зато зубы не пострадали вообще. потом восстановились. но уже не тот размерчик. А сейчас еще нет времени разобраться. что у меня на голове вообще. Я себя в зеркале не каждый день осознанно вижу, так пробежала мимо. тень мелькнула. Но с дочей у меня вечно полная ванна была волос, сейчас вроде бы нет такого.
11 сен 2006, 00:09
Мдя,у меня волосы на месте,а вот зубы покрошились конкретно и безвозвратно,вот сейчас хожу по кускам собираю где наростят где нет,сын смеется мол говорит ты не переживай мам особо за тебя есть кому пожевать,ГЫ добрый мальчик:-):-):-)...
09 сен 2006, 00:22
У нас сегодня зуб первый начал царапаться. Я уже замучалась ждать. Слава Богу!!! У него были на деснах большие кисты и диагноз на бумаге написали очень нехороший. Только кушает теперь просто ужасно. за неделю ничего не набрал. но и двигаться стал больше намного. так что думаю это нормально.
09 сен 2006, 00:36
С первым вас зубиком! :-) На зубки многие детки кушают плохо. :-( Нас клыки замучали :-( Наташ , как у вас дела с лёгкими? (с транслита)
09 сен 2006, 00:49
Нам пульмикорт отменили. но снимки пока не делали. Сегодня ровно месяц как без него.Пока надеемся на русский авось. но нервишки шалят. Бывает что синеет вокруг рта. а может мне кажется. И хрипы вроде бы. но опять же может меня глючит. Кислород дома есть на всяк случай. И до больницы нам ровно 5 минуты на своей машине. На реанимобиле 3 мин, шофера все предупреждены. Телефоны всех водителей у меня во всех местах записаны. Страшно особенно по ночам. На живот ночью вообще не ложу и всю ночь прислушиваюсь. Но держится пока молодцом.
09 сен 2006, 18:34
Есть "Дыхательный монитор" . Срабатывает если у ребёнка задержалось дыхание. (с транслита)
09 сен 2006, 23:07
Он у нас был. но в июле забрали. Врачи считают. что мама должна сама уже определять на глаз. В школу то с ним не пойдешь. Вот я определяю сначала апноэ. а потом вижу, что ошиблась. Мониторы эти у нас в прокат не дают - слишком дорого. Мы хотели купить. но врачи отсоветовали - 3500 евро. Мужу дали, как своему, под расписку больничный. С ним конечно было легче. но датчик один стоит 25евро и если ребенок не двигается. то его хватает на долго. а нашему вьюну иногда на два дня и все уже не работает. Но сейчас уже действительно привыкаю сама. нет такой паники, как первые дни, когда монитор отдали.
10 сен 2006, 00:16
Ох , бедняги! Как всё таки вам трудно! :-( Держитесь! (с транслита)
10 сен 2006, 19:16
Держитесь,я тоже не представляла как я буду без монитора,но потом привыкла,а синели мы долго я тоже каждый раз сильно пугалась,по ночам спать немогла-ох как вспомню так вздрогну:-(.
10 сен 2006, 22:38
Спасибо!! Конечно будем держаться. Тем более отступать некуда. да и примеров положительных, Слава Богу, хватает кругом. если Вы смогли. то и мы прорвемся. А когда мандража нет это уже пол дела. А насчет ночью поспать я уже мама сказала. вот пойдет в армию - отосплюсь.
10 сен 2006, 22:51
Отступать нам некуда,это точно.Я себе это каждый раз говорю когда у нас возникают проблемы,вот сейчас опять межсезонье и ребенок дышит (когда спит) только с сосудосуживающими каплями:-(.
10 сен 2006, 23:15
А у нас первая осень я еше не знаю что нас ждет. Врач предупредила о возможных вариантах. вот и мерещится мне. До сих пор сама не решила. что лучше знать или не знать что тебя ожидает. Сначала вроде бы запугают до посинения и когда хоть какая-нибудь гадость не случится - радости полные штаны. но ожидание пока сидишь и гадаешь случится - не случится. полбашки седой. А если не знаешь и случилось. то все равно выход один что знал . что не знал - ноги в руки и вперед за родину. потом разберемся что к чему.
10 сен 2006, 23:30
Ох,доля наша такая боротся за наших детей,зато когда они все это перерастут будем вспоминать как страшный сон,осталось подождать чуть-чуть:-).
10 сен 2006, 23:49
Ага чуть-чуть вот в армию отправлю и передохну. Говорят же дети - это роскошь. Надо наслаждаться счастливыми моментами. чувствовать себя по истинне богатым в любой ситуации, пока не выросли и не улетели кто-куда. вот тогда наплачемся.
10 сен 2006, 23:55
Да лана прорвемся,моему сыну 9 так я так рада что этот маленький возраст прошел,он у меня тоже недоношенный,а по сложности выхаживания покруче Полины:-(.
11 сен 2006, 00:05
А когда более менее стабильно стало?
11 сен 2006, 00:19
Легче стало к году(с Полиной тоже так к году резко стало лучше)а вот все прошло более менее без последствий у нас только к трем годам,ну у нас еще родовая травма сильная он у меня несколько минут не дышал,и гипоксия была 12 часова после чего экстренное кесарево с общим наркозом,проблем было ОЧЕНЬ много и некоторые мы расхлебываем до сих пор:-(.С Полиной было проще несмотря на то что родилась она на полторы недели раньше,просто у меня опыта было больше и я сразу всех врачей на уши поставила,тоже было кесарево но с эпидралкойгде я все видела и слышала ну и соответственно как могла контролировала процесс,по этому на данном этапе самая большая проблема которая у нас сохраняется это стридор и алергическая реакция на вирус которая вызывает отек слизистой,ну и почемуто постоянная заложенность носа:-(,а так все остальное ТТТ.
11 сен 2006, 01:04
Вы молодцы!!! Спасибо за ответ!! Посмотрим, что у нас к году будет.
Поздравляю! Какое событие:)
09 сен 2006, 02:08
поздравляю с зубиком!!!!!!!!!
09 сен 2006, 14:40
Спасибо Всем!!!!!!!!!!!!!
10 сен 2006, 11:28
С первым Зюбом!! :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
09 сен 2006, 02:07
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама: Котейка Мурысовна 23 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 9 мес. Поздравляем!!!
09 сен 2006, 14:41
Поздравляю!!!!! Всех благ!!!!!!
09 сен 2006, 18:36
Поздравляем! Здоровья всем! :-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:27
Спасибо! Из последних достижений: научились садиться сами из положения на животе (в 8 с половиной месяцев) и вылезли 3 нижних зуба (на прошлой неделе). Пытаемся вставать, но пока на получается, зато если поставишь - стоит хорошо :)
10 сен 2006, 22:32
Молодцы!!!!
п
10 сен 2006, 00:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Мышик 21 мес. Поздравляем!!!
10 сен 2006, 15:56
Поздравляем!!!! :-) (с транслита)
10 сен 2006, 19:17
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!
10 сен 2006, 22:34
Поздравляю!!!!!!!!!
ГОДОВАСИЕ
11 сен 2006, 11:50
А У нас годовас, а у вас? Cегодня очередной месяц отмечают: Софья мама: Eniya 12 мес. Поздравляем!!!
11 сен 2006, 11:58
Годовасие это круто! :-) Поздравляем! Здоровья! :-) (с транслита)
11 сен 2006, 14:41
Поздравляем годовасика!
11 сен 2006, 14:43
УРРА! С годиком!! :)
11 сен 2006, 20:58
Годовас!!!Ура какой праздник!!!!!
12 сен 2006, 00:13
Поздравляю!!!!!!!! Браво!!! Бис!!!Ура!!!!
ГОДОВАСИЕ
12 сен 2006, 11:13
Cегодня очередной месяц отмечают: Светлана мама: Хохоня 25 мес. И очередной годовас Alik мама: Olia 12 мес. Поздравляем!!!
12 сен 2006, 12:30
Поздравляем! Самое главное- здоровья! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 15:01
Поздравляю!!!
12 сен 2006, 12:36
Привет девчата! А у меня новость , да ещё какая , не могу держать в себе. Я жду малыша, майчонка 2007 (ПДР 5.05.07)!!!! :-) Я так долго этого ждала (целых 11 мес.!) , а теперь струсила из за случая с Настей :-( Не знаю что меня ждёт впереди, но тааааак хочется надеяться на лучшее! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 12:40
Ой!!! Поздравляю!!!! Какая радость-то!! СУпер!! Все будет хорошо, ребенок обязательно родится в срок и здоровеньким!! Нужно думать только о хорошем!!
12 сен 2006, 12:58
ух ты, поздравляю, здорово то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!желаю безпроблемной беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 13:47
поздравляем! так здорово когда столько деток :)
12 сен 2006, 14:28
Люба, вот это новость:-)!!! Просто замечательно! Поздравляю от души! Все будет хорошо, настраивайтесь только на хорошее! Легкой беременности!
13 сен 2006, 12:33
Привет , Танюша! Спасибо за пожелание :-) Так что после вашего переезда к нам у нас будут одинаковые интересы! :-) Как дела? Как пузик? Мужу привет! :-) П.с. После рождения ребёнка вам будут платить пособие на детку в размере 100 евро в месяц :-) А пособие по уходу до исполнения 10 мес.,к сожалению ,нет :-( После 10 мес. будите получать всё как у все х! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 18:59
Любаш, приветик! Я очень рада за тебя! Это счастье узнать о беременности! Береги себя и пузик! У нас все (ттт) ОК. Растем и активно пинаемся, уже идет 28-я неделька, моя доктор говорит, что все хорошо. В середине октября получу все медицинские документы из клиники и буду собираться в дорогу. Вид на жительство пока не получила, нужно время, но с этим проблем быть не должно. Все остальное хорошо. Мужу все передала, спасибо! Привет семье! Скоро увидемся. Удачи и здоровья!
14 сен 2006, 12:34
Молодцы! На счёт мед. документов особо не парься. Они здесь никому не нужны :-( Приедишь, сдашь кровь на всё возможное, мазки всякие , УЗИ сделают и ВСЁ!!!! Если что - пиши! :-) Удачи! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 14:41
Легкой беременности,настраивайся только на позитив:-)!!!!!
12 сен 2006, 15:00
Мама Люба, вот так новость!!! Обалдеть!!! Поздравляю!!! Пусть малыш родится в срок и здоровеньким!!!
12 сен 2006, 15:41
Спасибо всем за пожелания! :-) Буду стараться не пополнить табличку Торопыжек! (с транслита)
12 сен 2006, 16:44
Поздравляю!!!!!!!!!!! Чтобы все ОК!!!!!! Берегите друг друга. Малышу привет!!!! Любаш поплюй на меня авось передастся.. Плиииииз..
12 сен 2006, 17:00
Плюю - ТьФУ, ТьФУ ТьФУ....Поймала? На кого я плюю или чихаю все беремениют поголовно :-) Вот посмотрим, сейчас мой пост же и другие прочитали....и попали под фонтан чихов и плевков :-) Спасибо , Наташ , за пожелание. Буду стараться! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 17:18
Поймала!!!! Ура!!! Всево Вам самого наилучшего!! У меня аж мурашки по телу побежали от радости.
12 сен 2006, 23:42
Люба! Ты крещеная или как. У нас в монастыре можно молебны заказывать какие-то особые. Мы пока Игорек в больнице был все время заказывали. Я в этом деле дубина стоеросовая. женщина одна помогает. я ей говорила, что третьего хочу. так она сказала, что тоже какие-то молебны будет заказывать, если до дела дойдет. и от многих слышала. что монашки там хоть и не приветливые с виду. но если надо замолят что угодно. Это я так для информации. Не удержалась, подруге рассказала о вашем счастье. Ей 42 через 8 дней. Воюю с ней уже два года. Боится. А на меня глядючи и вовсе думать даже не хочет. А муж ее очень ребенка хочет. Она мне сказала на сей раз - это же в Финляндии. Вот не знаю как еще уговаривать.
13 сен 2006, 08:59
Меня крестили в детстве. Но в церкви никогда не была.Вернее была один раз , я прихожусь своему племяшу крёстной. Дети все некрещёные. Я хотела бы покрестить детей в православную веру, а муж хотел бы в лютеранскую ( все финны в лютеранской). Но чтоб покрестить детей в лютер. надо сначала покрестить папу , а он тоже не крещёный. А чтоб покрестить папу надо окончить спец. школу по основам религии. Время на это нет. Так и живём нехрестями. За беременностью в Финляндии наблюдают намного халатнее чем , например, в России. Но на этот раз я свою ЖК достану по полной программе. Да они и сами, думаю , теперь перестраховываться будут! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 09:41
А имя при крещении какое тебе дали? Я закажу молебны. Хуже то не будет. Я сама крестилась когда после рождения Игорька прошло 40 дней. Была в таком шоке от происходящего. что крещения самого не помню толком. Женщина. которая меня уму разуму изредка подучивает (моя начальница на работе. У нее тоже очень большое несчастье в 35 лет случилось и они с сестрой до этого тоже в церковь не ходили. а теперь монастырю очень помогают). сказала что после крещения надо пойти сразу службу послушать и все запомнить. что там будут говорить. И я во время службы этой услышала слова не молитвы этой. а совсем другое. Меня чесно говоря это так поразило и главное все так и получается. как тогда послышалось. Так что хорошо креститься в сознательном возрасте. А за деток до семи лет можно молиться вместе с мамой. даже если они не крещеные. Я во всех церковных хитросплетениях не разбираюсь. но мне кажется. если человек собрался креститься. то зачем при этом еще какую-то школу заканчивать. православие в этом смысле доступнее получается.
13 сен 2006, 10:01
Имя такое и дали - Любовь! :-) Спасибо, Наташ , за заботу! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 10:18
Да не за что. Главное, чтобы все хорошо было.
14 сен 2006, 21:35
Поздравляю от всей души!Не скажу,что удивлена!:-)Удачной беременности!
15 сен 2006, 08:40
Спасибо, Маша! :-) (с транслита)
Вот это новости! Поздравляю! Растите себе на здоровье и родитесь крепнькими! И тебе самое главное здоровья желаю, терпения-не нервничать и не переживать,все будет хорошо!
14 сен 2006, 18:52
Мама Луба поздравляю вас от всего сердца:) Желау вам легкой беременности. (с транслита)
14 сен 2006, 21:46
Любушка, поздравляю!!!Очень рада за вас и , честно говоря, ждала такой новости!:-Р
15 сен 2006, 08:42
Спасиб, Верунь! :-) (с транслита)
15 сен 2006, 21:47
Люба! Поздравляю от всей души! Мой Вам огромный респект! Вы действительно МАМА с большой буквы. Я Вас безумно уважаю и очень очень люблю :) Легкой беременности.
15 сен 2006, 23:33
Спасибо, Оля! :-) (с транслита)
17 сен 2006, 00:07
Люба, поздравляю!!! Пусть малыш родится в срок и здоровеньким! До Насти семеро нормально родились, да и малышка здоровенькая (ттт), так что всё должно быть в порядке!!!!!! Восхищаюсь такой большой семьёй!
17 сен 2006, 00:22
Спасибо! Я буду стараться! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 13:49
девочки, вот новости про малыша подруги- вчера сняли с ИВЛ, старается сам дышать.Сейчас наблюдают, через 2 дня уже переведут в реабилитационное.Маму перевели из роддома в больницу детскую при роддоме, чтобы молочко приносила свое.Вообщем кормит своим молочком.Все препараты давали, что нужно, на ИВЛ он получается неделю был.А правда что кормить через зонд до самого ПДР?что малыш еще долго сам грудь сосать не сможет?
12 сен 2006, 13:58
нет, через зонд будет кушать столько времени, сколько будет необходимо, если у малыша будет сосательный рефлекс, то можно и на бутылочку переводить, а грудь все по разному берут, моя например так и не взяла, а у многих берут и пьют молочко, это только от детя зависит, ну и от желания мамочки, пусть скорее поправляется малыш!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 14:07
я просто по совей сужу(у меня в срок родилась)- дак висим на титьке все еще(2 года) и у меня впечатление что это у них такой врожденный хороший рефлекс у всех :)не оторвать просто..а тут подруга сказала что еще долго им до титьки, вот я и удивилась даже...ранше не сталкивалась с недоношенными детками(хотя у меня мама 7 месячная родилась)
12 сен 2006, 14:26
у недоношенных все подругому, они очень слабенькие, я свою в больнице сначало соску учила сосать и радовалась, когда она первый раз сосала, как ребенок
12 сен 2006, 14:48
Ага,у меня все смеси из ложки пила,помниш? просто тихий ужас:-(.
12 сен 2006, 18:49
У меня малыша начали прикладывать к груди в 32 неделы, сначала он ел только 1-2 мл а остальное через зонд, ну а потом всё больше и больше. Ну а в 36 гестазионных недель нас выписали полностью на грудном кормление. Но как сказал наш врач, обычно так рано деток не выписываут, нам просто очень повезло:) (с транслита)
12 сен 2006, 15:20
Не совсем так. Зонд должны снять, когда начнет хорошо сосать из бутылочки, в то же время можно начинать кормить грудью. Моя начала хорошо сосать на 3-ьи сутки и я ей пыталась подсосывать грудь вместо бутылки. Получилось только с 3-ей попытки (на второй день). И потом мы перешли на кормление грудью. Но у меня был плюс, есть старший ребенок и был опыт кормления. Удачи вашей подруге и ее малышу!!!
12 сен 2006, 15:37
Всё строго индивидуально, но опираясь на опыт наших врачей недон. детки умеют одновременно дышать , сосать и глотать на сроке 34-35 мед. гестации.Потом учат кушать из бутылочки , а потом грудь. (с транслита)
12 сен 2006, 18:42
А нам сегодня исполнился ровно годик. Мне даже не верится что год назад появился на свет наш сйночек и мй устали счатливйми родителями на свете:)) (с транслита)
12 сен 2006, 20:15
Поздравляем от всей души! :-) Растите большие и здоровенькие! :-) (с транслита)
12 сен 2006, 20:29
Спасибо Большое:) (с транслита)
12 сен 2006, 22:18
Поздравляю!!!!!!!!! Будьте счастливы и здоровы!!!!
13 сен 2006, 12:19
а мы вас выше уже поздравляем в годовасие
14 сен 2006, 18:54
Всем большое спасибо за поздравления с Днем рождения. Отмечать будем на выходные, проложу фотки на следуешей неделе. (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
13 сен 2006, 12:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Литаль мама: Сонета 16 мес. Полина мама: @malinka@ 6 мес. Поздравляем!!!
13 сен 2006, 12:34
Всем ура! Самое главное здоровья! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 13:49
Приветики! спасибо за поздравления! Нам сегодня полгода!
13 сен 2006, 13:49
Мы сегодня снова начали делать массаж и еще плаваем! Но нам сказали что у нас ручки слабенькие, и еще кривошея небольшая появилась, и в ножках тонус, вот расстроилась. Может у кого было такое напишите? Сказали озокерит поделать , может не правильно написала.
13 сен 2006, 16:06
Привет , Малинка! Ваши проблемы и лечатся массажем , да плаванием . Молодцы! :-) Что такое озокерит представляю , но на себе его действие не ощющала. Но , думаю , от него хуже не будет! :-) Если хотите , то спросите в "Детском здоровье" . Возможно кто то сталкивался с этим. Растите большими и здоровенькими! :-) (с транслита)
13 сен 2006, 15:56
девоньки, еще вопрос от Лены- малышу ставят ишемию головного мозга, это всем недоношенным деткам(как например инфекция легких) или это редко? и чем это грозит ребенку?
13 сен 2006, 16:02
А ишемия мозга и ВЧД по моему одно и тоже ? Или я ошибаюсь? Если одно и тоже , то ВЧД практически у каждого второго , если не первого. Например, у нас заграничей это даже не лечат, поскольку считают что это норма. Со временем нормализуется. В России же детям дают лекарства и считают что это лечить надо! А кто прав , кто нет не знаю! (с транслита)
По моему у нас начался отказ от груди. Я конечно продолжаю сцеживаться и давать из бутылки, хотя ранее как помните давала грудь перед ней. Просто несколько дней я болела(цистит обострился) и сама толком вообще не могла покормить даже из бутылочки, а теперь при предложении груди Вика начинает плакать, мотылять головой. И вообще у нас кормежка это такое мучение. Даже из бутылки мы плохо кушаем. Последнее время съедает по 70-80(если учесть что на 10день рождения ела 50, то для двух с половиной месяцев это я считаю очень мало).Очень редко балует 130 или даже 100мл.Я не могу понять в чем дело. Вика начинает просить кушать, когда я даю бутылочку-хватает жадно, начинает сосать, съедает 30-40мл и начинает кряхтеть, выгинаться, я слышу как под рукой в животике у нее все бурчит.Давала Эспумизан. саб-симплекс, толку мало.Носила столбиком, воздушек выходил, и все равно плохо кушаем, бурчит в животе и все.Что делать?
13 сен 2006, 23:49
Попробуйте теплый, маслянный копресс на живот малышу. Через 1.5 часа должно все пройти. В крайнем случае сделайте газовую трубочку. Что вы принимали от цистита. может это дало такую реакцию? Пейте больше жидкости и при цистите очень хорошо нош-пу. она и не должна давть реакции. Не смотрите сколко ребенок ест. смотрите сколько она набирает за неделю. если прибавка нормальная. то не надо насиловать себя и ребенка. Я сама только сегодня бегала к врачу потому, что мой малыш ничего не ел последнее время за день иногда 250гр в 11 месяцев. Сил уже не было. но все нормально. Надо просто терпеть в жизни всякое бывает.
14 сен 2006, 12:41
Привет! К сожалению многие дети при докорме из бутылочки со временем отказываются от друди. А убрать бутылку нашим торопыжкам никак т.к. с груди они всё равно не смогут высосать достаточное кол-во молока. не у все х так , но у очень многих. Сцеживайте и кормите , самое главное малышка получает мамино молочко! :-) На кол-во скушаного молока тоже внимания не обращайте, кушайте столько сколько скушает! Удачи и здоровья! :-) (с транслита)
проблемы с кормлением усилились. Сегодня вообще отказывается есть даже из бутылки(мое сцеженное), пробовала сама-сладкое. В чем проблема не пойму. Сегодня уже купила смесь-попробовать, ведь ребенок то голодный(набирала в рот и выплевывала). Смесь взяла Нутрилон Омнео 1. По идее к ней должна идти мерная ложка, мне не дали. Развела две чайных на 120 мл воды. Сама попробовала-такая гадость. Ей даю-тоже плюет.Потом правда высосла 70 мл.Сейчас вот свое сцеженное 30 съела и все плюет. Потом через некоторое время доела до 70 мл. Но ведь мало это для ее возраста и веса.Вообще она так вяло кушает. Днем вот например кормились с 12 до 2.Потом только заснула. Мучение, а не кормежка. Колики нас опять сильно мучают. И еще. Когда она начинает сосать, то сразу такое бурчание в животе появляется, ужас. И бутылку мы жуем, а не сосем. Что делать?
15 сен 2006, 08:58
Проблемы с кормлением , с кол-вом еды возникают с каждым недоношенным :-( Все через это проходят. Если Вы с состоянии нацедить достаточное кол-во молока , то не надо никакой смеси! Тем более без мерной ложки смесь готовить НЕЛьЗЯ!!!!!Две чайные ложки на 120 мл воды - это мало. Примерно идёт 3 чайные ложки (без верха) на 90 мл. Найдите способ заполучить эту мерную ложку , например, купите ещё упаковку. Но , повторю , вам не нужна смесь! Даже у доношенных детей в Вашем возрасте бывает ложный отказ как от груди , так и от бутылки. Пробуйте кормить в полусне , на улице спящего в коляске, в движении(носите на руках и одновременно кормите). Другого выхода пока нет :-( Дырочку в соске сделайте побольше! По поводу животика сложно сказать. Немного помогает тепло на животик, нагрейте пелёнку утюгом и тёплую приложите к пузику.Колики надо просто перетерпеть , часто ничего не помогает :-( Держитесь! Сил Вам и терпения! (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
14 сен 2006, 13:04
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: persianka 15 мес. Игорь мама: natalia eesti 11 мес. Поздравляем!!!
14 сен 2006, 13:07
Вау! Какие люди!!! Поздравляем от всей души! Здоровья всем! :-) (с транслита)
14 сен 2006, 16:21
Спасибо!!!!!
14 сен 2006, 16:35
Поздравляем!!!
14 сен 2006, 18:56
Поздравляю ростите большие и здоровые:) (с транслита)
15 сен 2006, 10:43
Спасибки!!! Заходите в гости у нас есть новые фотки.
15 сен 2006, 10:48
Посмотрела на вас :-) Прелестный мальчонка! :-) А глаза какие голубые , как небо! :-) (с транслита)
15 сен 2006, 10:56
Да уж в папу пока. Папа наш переживает. что поменяются. а мне все равно лишь бы видел хорошо. А у нашего папы минус 3. доча в него минус 2. Говорят мальчики от мам чаще зрение перенимают. вот надеюсь что мои 100% помогут хоть ему.
15 сен 2006, 11:09
Не, мне кажется уже не поменяются :-) У меня с недавних пор -1 , а у 16 летней дочи -2,5.У остальных очков нет. (с транслита)
15 сен 2006, 11:17
У дочи два раза менялись и второй раз в три года.
15 сен 2006, 11:19
Ого, у нас менялись только до 3-х месяцев. У мужа голубые , у меня карии. У двоих детей чисто голубые , у остальных зеленовато-серые. (с транслита)
15 сен 2006, 11:25
А у нас это наследственное наверное. У меня тоже несколько раз менялись и теперь что у меня. что у дочи непойми какой цвет - хамелион. Меняется и от освещения и от одежды и от цвета волос. Так вроде каре-зеленые. А роду у всех голубые или серые. наши нам от моей бабушки достались. но у нее зеленые были. а у нас болотные. Во, правильное название подобрала.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
15 сен 2006, 21:41
Cегодня очередной месяц отмечают: Денис мама: malyshka777 18 мес. Патрисиа мама: parris 18 мес. Димыч мама: Минутка* 10 мес. Поздравляем!!!
15 сен 2006, 21:41
поздравлякаемс!!!!!!!!!!!!!!
15 сен 2006, 22:13
Поздравляю!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
16 сен 2006, 11:08
Cегодня очередной месяц отмечают: Полина мама: бурдиянова 20 мес. Маша мама: Ирунька 16 мес. Даниил мама: Солнечное Утро 20 мес. Поздравляем!!!
16 сен 2006, 15:22
Поздравляем! Удачи! :-) (с транслита)
16 сен 2006, 19:37
Мои поздравления!
17 сен 2006, 23:22
Спасибо,и поздравляю Даниила!
Alevtina
16 сен 2006, 22:07
Девчонки, извините за анонимность, но мне безумно стыдно за себя, что я сделала и прошу у вас совета. Вчера "боролась" с насморком у ребенка - ниче не помогало высморкаться (ребенку около 3 месяцев), все способы испробовала, и отсасыватель соплей, и щекотала ноздри, чтоб чхнул, ну никак. И я, вот, балда такая, додуумалась - побрызгать водичкой в носик, авось чхнет... А ребенок не чихал, а захлебываться начал, перестал дышать, начал синеть... Вобщем, у меня и руки, и ноги, и сердце упало, уже 2 дня никак не отойду... Трясла я свое чадо, хлопала по попе, переворачивала вниз головой... вобщем, задышал... Сейчас вроде все в порядке, лишь немного покашливает, синеватое вокруг ротика, а так, все как обычно... Мужу рассказывать боюсь, убьет... К врачу смогу попасть только в понедельник, живем за границей. Чего ждать, чего опасаться, подскажите, плиз!!! Я с ума сойду скоро! (с транслита)
Alevtina
16 сен 2006, 22:28
Боже, девчонки, есть здесь кто-нибудь??? Ребенок не дышал несколько секунд, синеватое вокруг рта, это плохо??? С легкими у нас проблем не было, но ребеночек глубоконедоношенный... Я ужасно боюсь, Господи, прости меня, глупую такую!!!!!!!!! (с транслита)
16 сен 2006, 22:38
Наверное ничего хорошего. но если сейчас все в порядке. то обойдется. Единственное. что могла бы посоветовать - это дать кислород. но у вас его так понимаю нет. Если умеете, сделайте искусственное дыхание рот в рот.
16 сен 2006, 22:40
У ребенка нос заложен? Если надо что-то достать из носика. то нужно делать тутики из ваты или на крайний случай ватными палочками пользоваться. которыми ушки чистите. Глубже Вы все равно инчего не достанете. только спец. прибором. который в больнице. но им могут пользоваться только после специального обучения или медсестры.Если у ребенка сопли лучше всего закапать немного своего молока или молозива. если нет. то раствор морской соли или NaCl. Солевой раствор можно самой сделать или в аптеке продается.Есть ли дома ингалятор?Если ексть можно через ингалятор погонять эти растворы. Все остальные препараты у нас только по рецепту врача.
Alevtina
16 сен 2006, 23:00
У ребенка нос не заложен сейчас... Уже бегаю по сотне раз, смотры, как спит... Вроде бы все в порядке... В понедельник пойдем к врачу, посмотрим легкие... (с транслита)
16 сен 2006, 22:45
я вот чесно, прочитала, но что ответить и не знаю, я бы обязательно этот вопрос еще в детском здоровье задала, там все таки сейчас народ должен быть, может поможет чем
16 сен 2006, 22:58
Ну во первых надо обязательно обратится к врачу чем быстрее тем лучше,состояние ваше понимаю как никто другой у меня такая история была со старшим сыном я чуть от страха не умерла:-(,у младшей дочери в1 мес был бронхиалит и синева вокруг носа у нас сохранялась аж мес до 5,если нос не дышит совсем(это скорая однозначно)надо найти причину,у нас причина алергическая реакция на вирус + врожденный стридор не дышим мы каждый раз как только начинаем заболевать,делаю вот что нос промываю аквамарисом или салино потом капаю сасудосужевающие капли типа детского називина,потом в ротик 3-4 капли финистила и в нос 3-4 капли финистила,только после этого дышим нормально часа 4-5 потом процедуру повторяем опять и так неделю ну + - несколько дней,Но всеравно сначала к врачу если что-то беспокоит сильно скорая помощь и не в коем случае не ждать.
Alevtina
16 сен 2006, 23:03
У нас тьху-тьху-тьху, ребеночек родился здоровенький, но ооочень маленький... проблем с легкими, аллергий никаких... но все-равно пойдем к врачу... можно еще завтра врачу позвонить... ох... стыдно... (с транслита)
16 сен 2006, 23:12
надеюсь, что обойдется , вот вам кулачков на удачу #@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alevtina
17 сен 2006, 00:28
Спасибо, девочки! (с транслита)
16 сен 2006, 23:20
Конечно стыдно,но самоедством заниматся не стоит,надо сходить к врачу и все последовательно расказать,это важно.
Alevtina
16 сен 2006, 23:06
а что случилось с вашим старшим сыном? как вы действовали? (с транслита)
16 сен 2006, 23:19
Ну впринципе тоже самое я ему в нос Проторголом леванула,а он возьми и захлебнись,а дальше как вы писали вниз головой трясла по спине била(все это сопровождалось моими громкими рыданиями),ну вобщем это не описать когда ребенок перестает дышать и синеет,ихмо я потом всеравно скорую вызвала приехали послущали сказали что маленьким детям вообще только одну капельку можно закапывать,ну и поругали есественно,укололи меня успокоительным и уехали.А вот про синеву около ротика я чесно говоря и непомню и вообще все это вспоминать страшно,у меня такие роды сложные были я его чудом не потеряла:-(.
Alevtina
17 сен 2006, 00:02
у нас тоже все сложно начиналось... мы тоже боролись за ребеночка... (с транслита)
17 сен 2006, 00:14
Ихмо,главное в переди пусть будет только хорошее:-)!
Alevtina
17 сен 2006, 00:22
ВЗАИМНО!!!!!!!!!!!.:) .:) .:) (с транслита)
17 сен 2006, 00:32
Раз сейчас дышит , то наверное всё обошлось.Но насколько долго ребёнок не дышал знаете только Вы сами. В дальнейшем если будут сопли , то используйте либо соплеотсос ( Вы живёте заграницей может у вас есть такие, ниже дам ссылку с картинкой) или берёте новую газоотводную трубочку (если такая имеется, у нас например такое не продают), отрезаете конец , так чтоб на обоих концах были дырки. Один конец вставляете в ноздрю , но не далеко(!!!!) , а другой берёте себе в рот и делаете вдох в себя, сопли легко и просто попадут в трубку. Трубку помойте под проточной водой. (с транслита)
17 сен 2006, 13:56
Да такому малышу и мама сама может отсосать,очень аккуратно.Свои же сопли:-)
17 сен 2006, 14:12
Ссылку с фото соплеотсоса так и не нашла, а раньше была :-( (с транслита)
16 сен 2006, 23:26
Решила похвастать самым дорогим своей дочей!http://www.eva.ru/albumpage/68744/3.html
16 сен 2006, 23:40
Здорово!!! Красотуля!!! А с грибочками - Дюймовочка.
17 сен 2006, 00:20
Спасибо!
Такие фотки интересные!Девочка славненькая!ТТТ на вас!
17 сен 2006, 00:39
Спасибо большое,приятно:-)!
17 сен 2006, 00:42
Здоровские фотопеределки! :-) А я так не умею :-( (с транслита)
17 сен 2006, 01:04
Ну это совсем не сложно:-),спасибо девочкам с форума помогли мне в изучении фотошопа:-).
Девчата а я сегодня, поговорив вчера с косультантом по ГВ, решила опять попробовать перевести на грудь, в итоге наплакавшись и я и доча,решила, хваттит, буду сцеживаться и давть из бутылки. Ну не могу я слышать как моя малютка плачет.Наверно сердце слишком мягкое. Мы итак с ней много пережили, чтобы еще мучаться. А я стерплю эти мучения со сцеживанием. Главное ведь что она все равно мое молочко пьет. Ведь не важно каким оно образом попадает к ней.Может меня многие и осудят, но мне все равно уже.слышать как она плачет я не могу. Я ее так долго ждала..
17 сен 2006, 00:25
Я вообще грудью кормила только 10дней в род доме и все,а потом вообще искуственно.Так что осуждать я вас небуду:-),а только порадуюсь вместе с вами!!!!
17 сен 2006, 00:47
Вы молодчина! Никто вас НИКОГДА не осудит, делайте так как вам подсказывает материнское сердце и запомните такую фразу - то что подходит для соседского(ребёнка) не всегда подходит для моего ! (с транслита)
Спасибо вам всем за поддержку.Вот высосала сейчас 100 мл и отвалилась у меня на руках, спит так сладко, моя малышка. Кстати я там еще несколько фоток в паспорт добавила.Милости просим.
17 сен 2006, 01:17
Славная девчушка!:-) А щёчки какие уже! :-) Мама старается, молодец! :-) (с транслита)
17 сен 2006, 16:23
Я также мучалась с ГВ до 7-и месяцев. И обмануть пыталась, подставляя грудь во сне, и накладками пользовалась - тяжело...Большей частью сцеживалась. Так что прекрасно тебя понимаю! Главное, чтоб малышка пила твое молочко, а из бутылки оно или груди - менее важно! Удачи!! П.С. малышка - прелесть!!! :)
17 сен 2006, 00:24
Приветик всем! Любочка, от всей души тебя поздравляю!!!!! Желаю легкой беременности и родов!!!!! Пусть малыш родится в срок Милый Любин малышок!!! (с транслита)
17 сен 2006, 00:26
Присоединяюсь!
17 сен 2006, 00:49
Спасибо! А стишок какой замечательный, я даже прослезилась! :-) Как Вы там ? (с транслита)
17 сен 2006, 01:52
Мы - хорошо. Кушаем хорошо и спим так же .:) Ходим на гимнастику раз в неделю. Начали ручонками все хватать, поразили до глубины души физиотерапевта, т.как игрушку долго держали и крутили ею. Еще мы очень много улыбаемся и агукаем, особенно на мамины признания в любви... как бы поддакиваем. Нам уже скоро 5 месяцев! (с транслита)
17 сен 2006, 14:11
Молодцы, рада за вас! :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
17 сен 2006, 10:17
Cегодня очередной месяц отмечают: Алеша мама: Mika31 24 мес. Поздравляем!!!
17 сен 2006, 14:12
Поздравляем ! Здоровья! :-) (с транслита)
17 сен 2006, 16:24
Ого! 2 годика! Поздравляем! :)
18 сен 2006, 15:29
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Daizy 20 мес. Михаил мама: Marinok 10 мес. Илья мама: Ols 9 мес. Поздравляем!!!
18 сен 2006, 16:43
Мамочки, вопросик к вам: Малыш родился на месяц раньше (36 нед.), нам уже 2.5 недель. Кормлю сама. Вопрос, собственно, он кушает в каждое кормление только одну грудь (по6-10 мин.), вторую ни в какую не берет и какает мало (зато писает очень много), то есть довольно часто, но совсем по чуть-чуть. Скажите, это нормально? Я совсем измаялась, завтра к врачу, боюсь смотреть на вес :-( (с транслита)
18 сен 2006, 18:01
у меня доношенный ребенок который уже полтора года кушает только одну грудь за кормление, это нормально и правильно(и говорит о том что молока достаточно и он одной наедается). Если есть сомнения в том что ребенок достаточно ест надо считать пописы(не менее 8ми за сутки), а какать грудничок может даже раз в неделю - это индивидуальная особенность усвояемости молока, а не показатель сытости.
18 сен 2006, 18:10
Ой спасибо, у меня просто первый сын (доношенный) кушал всегда две груди сразу, по 10 мин. каждую, и какал будь здоров, после каждого кормления, а вот младшенький кушает одну, и какает как воробышек, пописов около 12 за день. (с транслита)
18 сен 2006, 22:19
это очень хорошо что одну, значит достает заднее жирное молочко, а не только легкое переднее
НОВЫЙ ТОП
18 сен 2006, 22:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=732979&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)