இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ малыши-крепыши
НАШ САЙТ
19 дек 2006, 14:46
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку
19 дек 2006, 21:13
упс... не туда поздравила...спешила!
НАША РАСТИШКА
19 дек 2006, 14:48
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то неполучилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
19 дек 2006, 14:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24657214
ПОЗДРАВЛЯЛКА
19 дек 2006, 14:52
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 16 мес. Владик мама: Janet 16 мес. Глеб мама: malvadog 14 мес. Sofia мама: Ilona P 8 мес. Sofia мама: Illona P 8 мес. Поздравляем!!!
19 дек 2006, 21:50
Поздравляю:)
19 дек 2006, 22:10
Поздравляем! Здоровья лялькам и их мамочкам!
19 дек 2006, 22:29
Поздравляем!! Всех благ!!
19 дек 2006, 23:58
Спасибо, милые девочки и вам того же!! :) :) (с транслита)
21 дек 2006, 00:18
Поздравляем!!!
19 дек 2006, 20:50
Да, негусто с поздравлениями сегодня... :(. Ну что же, поздравляем сами себя, за то что мы уже такие большие, милые и пушистые. :) Врач на очередном приеме нас похвалила, что хорошо набираем вес, где-то 800 грамм поддали (если с начала ноября считать). Улыбаемся много, переворачиваемся сами на живоик, много поем, не болеем и хорошо спим. Растем по своей собственной возрастающей. Хотя беспокоили размеры головы, сделали УЗИ, никаких отклонений не обнаружили. А вот вчера, впервые после выписки мы всерьез напугали маму. После прививки поднялась высокая температура и долго не спадала даже после Панадола 60мg. Но к утру все нормализовалось. Вот такие у нас пироги. (с транслита)
19 дек 2006, 21:16
Нет, нет, так не пойдет! Мы тута! Поздравляем!!!!!!!! Желаем всем малышам и сладкой-сладкой лялечке богатырского здоровья!!!!! (Весь день собираем шмотки, которые навезли в больницу):-)
20 дек 2006, 00:07
Спасибо, и вашей сладкой лялечке привет от нашей сладкой лялечки!!! :) :) :) (с транслита)
20 дек 2006, 01:33
Вас выписывают!!! УРА!! УРА!!! УРА!!! Я так за вас рада!!! Не забывайте нас дома, за заботами!!! Ждем новостей и новых достижений!!!
19 дек 2006, 22:14
Молодцы, хорошие прибавки даете! Так держать. Какую прививку делали? Больше никаких побочек не было?
20 дек 2006, 00:05
Прививку делали вторую (из тех, которые трижды делают, препарат Пентавак называется). Противодифтерийная, противополиомелитная и тртий компонент не вспомню сейчас). Вроде бы побочных эффектов не было, сегодня как раз врач осматривала, тьху-тьху-тьху, обошлось. Чего я боюсь, так это противотуберкулезной вакцины, которую планируем к годовасию сделать. (с транслита)
19 дек 2006, 22:35
И мы присоединяемся к поздравлениям и к овациям по поводу ваших успехов.
20 дек 2006, 00:06
Пасибки :)! (с транслита)
19 дек 2006, 22:16
У нас опять двадцать пять:( Рвет уже вторые сутки почти каждое кормление. Ночью тоже-резко фонтаном. Даже горшок не успеваю поднести. Постели уже не осталось, все подушки в стирке. Сопли вроде небольшие, а последствия большие. Не ест почти, аппетит на нуле. Расстроилась я сильно. Вот такие у нас новости.
19 дек 2006, 22:34
Держитесь!!! Мы за вас тоже кулачки родержим. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как у вас дела с одноразовыми пеленками. оч удобная штука. У нас в аптеке продаются разных размеров. Я ими летом кроватку застилала. потому что в памперсе ему оч жарко было. Вы ингаляции для носа делаете. если делаете то чем?
19 дек 2006, 23:21
Спасибо! Не делаем сейчас, хотя ингалятор есть. Он орет до рвоты от него и даже во сне сопротивляется. От аденоидов вроде как ингаляции не делают. Я с врачом консультировалась, он сказал не делать. Купила сеголня детские сливки, добавила в кашу ,а он есть наотрез отказался. Добавила в смесь выпил, тока вырвало часа через 2:( Но это не от сливок конечно. Вы писали как Игорька кормите, пища очень жирная. Как он какает? Все нормально? У нас чуть жирнее дашь или хлеб, макароны, то какашки очень крутые
20 дек 2006, 00:20
Аденойды мне в детстве киросином мазали. как сейчас помню этот ужас и мазь какую-то вставляли. оч приятную. по сравнению с киросином. но в итоге все равно удалили. Какаем мы оч туго. но у нас это от железа с самого начала самостоятельно питания. но я никакие трубочки и микролаксы не ставила. мы на горшке хорошо сидели. тяжелова-то ему конечно было. но сейчас зато к горшку привык.А от жирной пищи отказываться нам нельзя, иначе мы вообще набирать не будем. в начале мы специальные жиры в больнице получали до 9 месяцев. а как на коровье масло перешли. врач сказала. что их больше не надо.
20 дек 2006, 00:47
Пытаемся пока гомеопатией полечиться, классическое лечение все равно не помогает:( После моря полегче стало. Этим летом опять поедем. Удалять их до 3 лет все равно нельзя, поэтому лечимся шариками. А у нас новый прикол-на горшок уже месяц как отказался ходить. Раньше за день могла не одних штанов на постирать, а вот сейчас просто караул. Уже и не сажаю его, подожду немного пока дорастет немного. А главное - не пойму в чем причина отказа.
20 дек 2006, 00:53
А керосином это сильно:) Мне один друг рассказывал (кстати тоже недоношенный, а сейчас дядя под 2 метра), что ему аденоиды раствором морской соли ядреной каждый день промывали. Брали грушу покрупнее - и в нос закачивали. Он плакал и каждый день обещал, что будет хорошим мальчиком, но это почему-то не помогало ему:) Но в итого аденоиды у него не вырезали, все хорошо. Но вспоминает до сих пор с содраганием то лечение
20 дек 2006, 14:13
Мор. солью я дочке промывала и тоже обошлось. но она уже постарше была лет 5-6. Это очень хорошее средство. но таким маленьким только Хумер можно и то это не каждый ребенок выдержит. Держитесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2006, 23:17
Что такое Хумер? Первый раз такое название слышу
21 дек 2006, 18:33
Это морская соль уже в аэрозоли детская и взрослая для носа и для горла. HUMER правильно пишется - это французская придумка.
21 дек 2006, 23:00
Это наверное что-то типа аквамариса. Завтра спрошу а врача можно ли нам таким пользоваться
20 дек 2006, 00:10
Ой если бы я знала, как вам можно помочь... Мне кажется, что желудок вашего сыночка не готов к принятию некоторых продуктов, которые прийдется исключить из рациона... Но это всего лишь мои догадки, просто хочется вас поддержать, пусть ваш сынулька хорошо кушает и наращивает щечки на радость маме! :) (с транслита)
20 дек 2006, 00:43
Да я в принципе знаю почему его рвет. Просто устала сильно. Для меня нет ничего хуже когда Сашку рвет и он не ест. В пятницу к враче поедем на очередной прием, там посмотрим. Сейчас рвота не так часто, полегче стало, просто опять обострение какое-то. Его с февраля по июнь рвало ежедневно и неоднакратно. Вот это был КОШМАР
20 дек 2006, 09:30
Ох, держитесь! даже на знаю чего еще сказать... Бедный малыш:( Сил и ему и вам!!! Зато фоты у вас классные:) Особенно с книжкой:) Такое личико у него просящее:)
21 дек 2006, 00:23
Держитесь там! Поправляйтесь и не болейте.
20 дек 2006, 00:19
А где наша мамочка Любочка? Как она себя чувствует? (с транслита)
20 дек 2006, 00:22
Мы держим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@. ей велено сохранять покой.
20 дек 2006, 00:34
много, много кулачков, больших и маленьких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а также очень много смайликов на радость :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) ;) ;) ;) ;) :) :) :) :) :)
20 дек 2006, 00:49
У нее пробламы? Я видно что-то пропустила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Появляйтесь скорее, ждем
20 дек 2006, 09:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 00:25
И мы держим кулачки за нее и ее малышика.
20 дек 2006, 09:36
А можно мы похвастаемся:)? Вчера ходили в поликлиннику, взвесились: мы уже 4010:)!! И еще вчера Димка первый раз ответил улыбкой на общение с ним:) Просто так иногда мы уже давно улюбаемся, а в ответ маме - вчера впервые:)
20 дек 2006, 14:14
Хвастайтесь конечно и обязательно. Это же так радостно. когда у деток все хорошо. Молодцы!!!
20 дек 2006, 23:22
Конечно надо успехами хвастаться:) Это ж так приятно поделиться успехами своего ребенка. Молодечик Димка, растет
20 дек 2006, 09:37
Девочки, скажите, а гуление - это когда в ответ на речь взрослого поет агу, или если сам по себе - это тоже гуление?
20 дек 2006, 14:18
Мне логопед объяснила так, что примерно до 1 года речь ребенка еще не осознана. т.е. дети разных национальностей говорят одно и тоже ма-ма. па-па. ба-ба - это не мама и папа. а просто звуки. Так что любой звук -это гуление. потом пойдут гласные и слоги.
20 дек 2006, 23:24
Само по себе тоже гуление. Сашка начал отвечать где-то месяца в 4, агу чисто говорил
21 дек 2006, 00:35
А нам сегодня (точнее уже вчера) исполнилось полгода. Ходили в поликлиннику взвесились - 6500, рост 64 см. В паспорт сейчас вставлю фоточку именинницы.
21 дек 2006, 18:17
Поздраляем с полугодием!! Желаем всех благ!!! Растите всем на радость.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 дек 2006, 18:02
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 16 мес. Марвин Павел мама: Berner 9 мес. Ванечка мама: Kleta 6 мес. Поздравляем!!!
21 дек 2006, 18:14
Поздравляю!!!
21 дек 2006, 18:42
Поздравляем! (с транслита)
21 дек 2006, 18:08
Приветики всем! Ну вот я и добралась до компа. Вчера меня зашили , сегодня домой отпустили. Вроде всё нормально.Усталось жуткая после наркоза, ничего не болит. Стараюсь больше лежать , так что не обижайтесь что редко захожу. Вы все молодцы , я вас всех люблю! :-) :-) :-) (с транслита)
21 дек 2006, 18:15
Держись!! Мы с тобой!! @@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 18:43
И мы вас обожаем! :) Берегите пузю! :) (с транслита)
21 дек 2006, 23:02
Привет! Лежите побольше, отдыхайте. Настраивайтесь только на хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 18:23
Вчера нам было 10 мес. И на кануне сделали себе подарок, начали ползать на четвереньках, а то все на пузе:-)
21 дек 2006, 18:34
Поздравляем с 10 месяцами и новыми успехами!! Всех благ!!
21 дек 2006, 18:40
Пасибки!
21 дек 2006, 18:44
И мы присоединяемся к поздравлениям! Молодцы! (с транслита)
21 дек 2006, 23:08
Поздравляем! А нам вчера 1.5 года было:) Сашка тоже ползать начал в 10 месяцев по-нормальному и проползал до 1.4
22 дек 2006, 00:53
Поздравляем!!! Желаем вам побольше здоровья и всего чего хочется тоже побольше!!!
21 дек 2006, 19:14
Никак не можем установить режим, вернее он установил себе: Ложится в час ночи, во втором, встает в 11, и спит 2 раза по 30-40 минут а 2 и 6. не знаю что делать. Пробовала не давать спать с утра, когда просыпается кушать, так нет, посасет и спать. Плачет если не даю...
21 дек 2006, 19:42
У нас с режимом тоже скачки постоянные. то спит в 18. потом засыпет 23-24. но нам вставать в 7 утра. до 8 мы должны поесть. потому что через час в 9.00 у него массаж и гимнастика. После массажа выношу уже полусонного. хорошо там лес рядом. так мы сразу в лес и он там спит часа 2. Если не дать спать в 18. то он уснет в 21. но проснется в 4-5 и будет играть до 5-6 утра. дальше аналогично. Нам еще две недели на массаж ходить. а потом будем думать какой у нас режим будет.
21 дек 2006, 20:13
Когда у нас был массаж, в 12 часов, вставал в 11:30, в 11:45. Больше часа он не спит вообще. И уже как месяц синяки под глазами:-(
21 дек 2006, 20:30
У моего тоже синяки под глазами. но я думала это не от недосыпа. а от легких наших слабых. а может и правда от недосыпа. не знаю.
21 дек 2006, 23:14
У нас так было где-то месяц назад. Спать мог до часа дня и ложиться спать тоже в час. Я сдвигала режим потихоньку, по полчаса каждый день. Будила его сама. Резко у меня не получилось, т.к. он просыпался, кушал и опять засыпал. Точно как вы описываете. С утра его разбудить еще полбеды было, сложнее было спать уложить вовремя - вот тут помучились. Сейчас вроде все нормально
ПОЗДРАВЛЯЛКА
22 дек 2006, 15:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 21 мес. Елизавета мама: Вольк@ 11 мес. Поздравляем!!!
22 дек 2006, 18:15
Поздравляем!! Всех благ!!
22 дек 2006, 23:51
Поздравляем! Всего и побольше!
25 дек 2006, 21:05
Поздравляем!!! Растите на радость мамочке и папочке.
22 дек 2006, 18:28
Помогайте, Кира на руках, не могу спокойно поискать информацию... С утра ездили к криохирургу, прижгли гемангиому. В обед после кормления начала дико орать. Сорок минут делала, все что знала, думала место ожега болит, пока не поставила микроклизму (Микролакс) - замолчала. Но я эту клизму делала и утром, все вышло тогда. После очередного кормления все повторяется, ребенок орет как резаный. Я ставлю третью - совсем чуть выходит, но ребенок успокаивается. Сейчас все сначала! Но не могу же я ей ставить клизмы постоянно (прописано 1-2 в день пока не нормализуется стул). Матилиум дать не могу - неврология и без него. Разбавила смекту( пакет на 50 мл), вроде чуть пьет, но постоянно забивается соска, попробую добавить в питание. Она у меня на грудном молоке, попробую давать ей вечером смесь Бифидум. Девочки, что еще я могу сделать? Ей почти 3 кг. Она у меня раньше никогда не так не орала, а я не спала как назло последние 2 ночи.
22 дек 2006, 18:44
Попробуйте теплый маслянный копресс на живот - растительное масло подогреть до 37 градусов. налить на бинтик 5на 8см. положить на животик. накрыть сверху пленкой и большим куском ваты. все прижать сверху памперсом. Ребенка прижать к своему голому животу или положить на грудь и полежать так минут 30. Клизмы не надо ставить больше. в крайнем случае надо купить или сделать самим газовую трубочку.
22 дек 2006, 18:52
Газовую трубочку можно ставить. если копресс не поможет. но усердствовать особо тоже не надо. Сделать можно из резиновой груши. отрезав донышко. Тонкий кончик обмакиваете в подогретое масло и вставляете не оч глубоко. кишечник постепенно расслабится. газики выйдут и все. ей не будет так больно. Можно просто ребенка положить в теплую ванну - это тоже хорошо помогает и после поставить маслянный компресс сразу. тогда не надо на животе держать. Против газиков в аптеке есть различные препараты - эспумизан. это точно и вас и у нас одинаково называется. есть и другие. но я ваших названий не знаю. но при преме препаратов лучше консультироваться с врачем. Если это не газики. то тоже лучше к врачу обратится.
22 дек 2006, 19:05
есть газоотводная трубочка, впопыхах забыла на сколько глубоко вставлять, и не стала...
22 дек 2006, 18:57
Вот здесь можно про газики почитать http://www.toropushki.ruweb.net/show_statiy.php?part_id=8 В дальнейшем можно давать укропную водичку или лучше даже самой попить. тогда доча это уже с молоком получит. Мне еще активированный уголь помогал через молоко. И следить за собственным питанием.
22 дек 2006, 19:10
Все нашла, спасибо! Как я сразу эту ссылку не открыла! Видно, от ребенкиного крика мозги отключаются. В общем, с боевым крещением меня!
22 дек 2006, 19:25
Держитесь!! Удачи вам!!
22 дек 2006, 21:10
А смекта помогает? Тогда может ее развести чуть погуще и давать из ложки, раз соска забивается? А эспумизан или саб-симплекс не пробовали? Держитесь! Кирюше здоровья и сил маме!
22 дек 2006, 23:57
Я по часовой стрельке делала массаж животика, нам помогало. Но видимо такой тяжелой ситуации у нас не было. Теплую пеленку прикладывают, но сама я так не делала. Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 16:14
Гемангиома могла бы пройти сама. У моей дочки 5 лет была в младенчестве , прошла после года. Однажды появилась малюсенькая на виске, прошла через пол года , даже следа не осталось. Смекта наоборот крепит- осторожно. Если детка мучается животом , то при необходимость используйте обычный градусник. Положите малышку на спинку , согните ножни в коленках и прижмите к животику. Смажте наконечник градусника кремом и осторожно введите в попку на 1-1,5 см. Детка сама пропукается и прокакается. Если молока достаточно , то смесь лучше не давать. (с транслита)
23 дек 2006, 21:14
А если бы нет? Она у нее на подбородке и росла каждый день! С малюсенькой точечки выросла до сантиметра, и проходят они редко, сказали.
24 дек 2006, 17:56
Она могла бы дорасти до определённого размера, а потом постепенно уменьшиться и со временем пройти сама. У нас никогда сразу не оперируют , а наблюдают за динамикой. (с транслита)
30 дек 2006, 15:05
Не давайте смекту - она наоборот закрепляет стул.
23 дек 2006, 10:54
Вроде полегче. Перешли временно на смесь Бифидум до нормализации, даю Матилиум совсем немножко. Зато придумала, как давать жидкие лекарства, (из ложки то она не пьет, и из шприца не глотает), мы от поильника отдельно соску переворачиваем и наливаем ей туда - с голодухи сосет и заглатывает, пока не поймет, что это.:-)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
23 дек 2006, 16:04
Cегодня очередной месяц отмечают: мишутка мама: багира23 14 мес. Фёдор мама: Топортилла 23 мес. Андрей мама: Настя 16 мес. Поздравляем!!!
23 дек 2006, 20:40
Поздравляем!! Всех благ!
23 дек 2006, 21:11
Ну что же делать, после молока начинаются проблемы с животом, а после смеси Бифидум все прекрасно. До этого кормились только молоком и ничего. Сегодня и вчера только три раза давала и после каждого вопли минут через 10-20. Мне так не хочется кормить малышку смесями!:-( На пачке Бифидума написано кормить 1-3 раза в день для профилактики и постоянно до 2 недель, пока не нормализуется стул. Верить ли? Это специальная смесь для улучшения пищеварения. А в качестве основной резервной у меня стоит Лемолак. Все это выписал врач на случай отсутствия молока. Тонкостей переходов не знаю, запуталась:-( Молоко есть у меня, достаточно.
23 дек 2006, 21:35
Может в домашней пище какой-то компонент. которого не было в больнице. вызывает через молоко такую реакцию?
23 дек 2006, 22:31
Присоединяюсь к предыдущему посту: может свое питание откорректировать попробовать? Точно уже не помню ,могу ошибаться, спросите в кормлении, что надо исключить.
23 дек 2006, 23:10
и так ничего уже не ем ....
24 дек 2006, 00:30
Как это нр едите? Наоборот, кушайте... (с транслита)
24 дек 2006, 00:44
Есть надо и оч разнообразно. потому что ребенок через молоко привыкает получать те или иные вещества до того как начнет есть это сам. У вас такой период просто - развитие кишечника. практически всегда сопровождается коликами. это надо просто пережить. Насчет питания и кофе я уже писала раньше - что нужно есть обязательно. если надо еще раз напишу.
25 дек 2006, 09:17
Напишите, пожалуйста! Мы вот тоже животом начали мучиться, хотя нам почти 4 мес. По утрам начинает много плакать и даже есть не может, бросает грудь. Тоже ем практически одну гречку и лапшу, тушеное мясо, сыр, творог. Из овощей-фруктов могу себе позволить столовую ложку свеклы или тертой моркови или банан. Уже боюсь сьесть лишнюю печенюшку, кажется, что от всего ребенок мучается, даже от супа на мясном бульоне. Может это, правда, из-за того, что у нас дисбактериоз? По анализам у нас бифидо- и лактобактерий только 10в пятой, а должно быть 10в седьмой и выше, и плюс стафилококки и энтерококки выше нормы. А пить живые бактерии нам пока запрещает гематолог:(
25 дек 2006, 17:00
Сразу напишу. что гречка и бананы - это как раз аллергены. Гречка усваивается у оч небольшого количества людей. ее надо вводить осторожно и ребенку. про бананы вообще говорить страшно. там сахар с крахмалом - это дает газы и плюс вообще еда не для русского человека. мы к такой пище не привычные. По личным наблюдениям в больнице. когда мамы отказывались от употребления бананов ( врачи почему то их оч рекомендуют ) проблемы с животами у детей проходили. Сама я бананы не ем вообще.
25 дек 2006, 17:44
Теперь о питании 1. Это минеральная вода. ее надо пить 1.5-2 лирта в день. потому что она выводит из организма шлаки и является основой молока. Шлаки как раз могут и являтся источником аллергии. Желательно исключить чай и кофе или потреблять их не более 1-2 чашек в день. Фруктовые чаи часто содержат черный или зеленый чай в основе. а в них кофеина даже больше. чем в кофе. Кофе только натуральный. есть кофе без кофеина. его можно пить больше. 2. овощи 300-400 гр в день обязательно в сыром или тушеном виде. исключить капусту. брюкву. горох и все импортные заморочки. типа брокколи и кольраби. томаты и огурцы имортного происхождения. Основой всех салатов становится салатные листья. зеленые побеги сельдерея. морковь. свекла. укроп. пертушка. картофель. кабачок. тыква. лук зеленый. Я кождый день делала такой салат - 150 гр салатных листьев. 100 гр моркови. 20 гр огурца. полвинка помидора. растительное масло. соль и чуть-чуть лимонного сока. Огурец часто заменяла сельдереем. 3. Фрукты 300-400 гр в день. тут надо быть оч осторожным. но вводить потихоньку надо. если во время Б не ели все подряд. то начните с тех фруктов. которые ели во время Б. Исключить бананы. виноград и яблоки в сыром виде. в компоте можно. Я ела во время Б все подряд. поэтому ела и апельсины и киви. сливы. груши. Если трудно решиться начните с компотов. потом ягоды. особенно хорошо черника для зрения малыша. еще я покупала замороженную ежевику. смородину. крыжовник. ревень. смесь садовых и лесных ягод. потом можно перейти к чищенной груше. корку есть нельзя. от нее крепит и маму и ребенка. Компот опять же является источником воды. поэтому. если пьете компот надо уменьшить количество минеральной воды. Соки вводить оч осторожно. я их до сих пор сама не употребляю. так что не могу сказать.как это переносится. 4. Мясо или рыба каждый день 100-150гр. лучше всего говядина. курица( без кожи). жирные сорта рыбы. 5. Молочные продукты - 100-150 гр. исключить молоко. отдавать предпочтение кисло-молочным продуктам. Фруктовые йогурты тоже могут вызывать аллергию. вводить их осторожно. 6. Зерновые - каши сваренные на воде и с добавлением в конце жирных сливок. хлеб с семечками. хрустящие хлебцы. баранки.проросшие зерна - они же могут являтся основой салатов. Лучше всего кукурузная каша и овсянка. Исключить манку. рис крепит. но вводить его потихоньку можно. гречку желательно вводить в последнюю очередь. 7. Масло растительное. оливковое.рапсовое. грецкого ореха. кедрового ореха не менее 10 гр в день - это примерно две чайные ложки. можно больше. Надо обязательно много двигаться. делать гимнастику. плавать ( по возможности) и гулять. это насыщает кровь кислородом и молоко. естественно лучше усваивается.
25 дек 2006, 22:45
Спасибки!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 дек 2006, 17:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 22 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 29 мес. Стасик мама: Hel-ga 11 мес. Поздравляем!!!
25 дек 2006, 09:18
Поздравляем!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 дек 2006, 14:41
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 9 мес. Юлия мама: Счастливица 22 мес. оля рая мама: zwetik 18 мес. Поздравляем!!!
25 дек 2006, 17:50
Поздравляем!!!
25 дек 2006, 23:01
Поздравляем!
25 дек 2006, 15:40
Девочки, у меня радость - Данияра выписали. Теперь мы дома. Ура!
25 дек 2006, 16:55
Поздравляю от всей души!! Молодцы!! Устраивайтесь дома и сообщайте как у вас дела.
25 дек 2006, 18:13
Поздравляю!!! :-) Молодчинки! Так держать! :-) (с транслита)
25 дек 2006, 18:17
Любаш!! С Рождеством вас всех поздравляю!! Желаю счастья. здоровья и удачи всем!! Настеньке привет от Игорешки!!
25 дек 2006, 18:28
Наташ , спасибо! И Вас с Рождеством!!! :-) Тоже всего -всего. Игорёшка пусть растёт богатырём. От Настёны тож приветик :-) :-) :-) П.с. У меня всё нормально, пока жива :-)Сегодня нам 20 неделек. (с транслита)
25 дек 2006, 20:36
Спасибки! Для нас это правда лишь повод не ходить на работу :). но пироги я таки испекла и мясо с кислой капустой. а вот индюка или гуся что-то жаба задавила - 20евро - дорогова-то. Игоренька вчера встал на ножки первый раз. так что мы енто празднуем. но правой ногой нормальный шаг делает. а левую притягивает. так что есть еще над чем поработать. Вы молочинки!! 20 неделек!! Держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2006, 22:49
Поздравляю с первыми шагами!!!! :-)У меня так старший начинал ходить. Потом расходился!:-) (с транслита)
25 дек 2006, 23:37
Люба спасибки. успокоила. а то я как ету картину маслом увидела. сердце в пятки. Люба. если будет время и силы ответь. если не будет ничего страшного. Игоренька так странно глазами щурится и одновременно головой мотает. я уверена. что балуется. а папаша мне уже всю плеш проел. что это нервное. Мы к невропатологу только в феврале записаны по плану. Может надо раньше показать? Вот только вопрос кого папу или Игоря? Еще вопросик такой назрел у меня бестолковой. У нас в роду мальчиков не было. мы их исключительно в готовом виде получали. Игоренька когда писает у него писюн надувается сначала как шарик. а потом постепенно со струйкой опадает. Это нормально или надо тоже врачу сказать?
26 дек 2006, 00:25
Наш также писает, писюн еще и твердый становится. Я по этим признакам его на горшок сажаю. Правда я писала уже ,что сейчас на горшок ходить перестал. Сегодня 1 раз после сна пописал и усё...
26 дек 2006, 00:33
Твердый это до посадки на горшок. а в момент когда он писать начинает уже. оно не льется сразу. а раздувается. а потом только уже струйка бежать начинает и пока он писает ставновится нормальных размеров. такое чувство. что дырочку заткнули. потом открыли. я сначала думала. что горшок маленький и писюн в стенку упирается. поэтому и раздувается. но купили новый. большой горшок. ничего уже не упирается. а он все равно раздувается.
26 дек 2006, 01:17
Если Сашка соизволит пописать в горшок внимательно этот вопрос изучу и напишу полный отчет:) Если пацаненка ничего не беспокоит, я бы не переживала. Вы ему писюн приоткрывали сами немного? Я это начала делать ,когда увидела, что не все там ладно. У него как бы край неровный стал, хирург сказал что там что-то скапливается и не выходит. Сейчас вроде все ок. Покраснений на кончике нету? По инету конечно очень сложно такие проблемы обсуждать
26 дек 2006, 12:46
Вот всё удивляюсь - как мамы любят ещё маленьких детей горшком мучать. Я своих начала высаживать на горшок в 2-2,5 года. Зато приучаются за неделю, без стрессов для ребёнка и без нервотрёпки для мамы. (с транслита)
26 дек 2006, 20:04
У нас это вынужденная мера была. потому что какать ему было тяжело из-за железа. а на горшке очень даже весело получалось и без напрягов. он с радостью на него садился и щипал мои тапки :). Мы за все время только один раз микролакс ему поставили, и то в больнице медсестра надоумила. так из него вышло. простите не к столу. аж за 10 дней вперед. вот мы горшком и спасались. А некоторые мамы через три дня на червертый микролакс ставили. так детки до сих пор какать сами не могут - кишечник не работает сам. С дочкой тоже без принуждения в год уже сама просилась. А вот у сестры доча ей 1год и 2 месяца она горшок как видит уже в истерике бьется. так что точно годам к 2-2.5 не раньше.
28 дек 2006, 23:17
Разве я где-то написала, что у ребенка стресс или у меня нервотрепка? Я просто напросто недоумевала, почему Сашка перестал резко ходить на горшок?? Если ребенок сам у меня ходил на горшок в год, то это я его мучаю что ли? Не понимаю..... Не ходит сейчас, так мы терпеливо ждем когда опять начнет.
26 дек 2006, 12:42
Ой , Наташ, не знаю ни то , ни другое. Писюн как шарик точно ни у кого не надувался. Не могу сказать это нормально или нет. Посоветуйся с врачами.Может там какой проток узкий? (с транслита)
26 дек 2006, 00:22
Поздравляю с новым достижением Игорька! Может тонус неравномерный у Игорька на ножках? Наверное специалисту надо показать для успокоения. Главное что прогресс у ребенка есть, это главное, а все проблемы решатся. Мы все проблемы Сашкины массажем убирали. На НГ еще курс массажа сделаем общеукрепляющего.
26 дек 2006, 00:35
Спасибки! Мы на массаж все время ходим. как раз после праздников пойдем. с тонусом у него все время проблемы были. я просто испугалась. что это не тонус.
26 дек 2006, 01:21
Не пугайтесь - думаю что массажем все уберется. Вы же видите проблемы и корректируете вовремя. Главное что Игорек уже встает на ножки, пройдет немного времени и сам затопает. Нам невропатологи столько таблеток выписывали, а мы в силу нашей рвоты их и не принимали почти. Делали постоянно массаж, каждые 1.5-2 месяца и ребенок все начинал делать.
25 дек 2006, 23:02
Поздравляем! Это радостное событие
26 дек 2006, 12:49
УРААА!!! Дома и стены помогают!! :)
26 дек 2006, 11:12
Можно вам задать вопрос.Нам 8 месяцев,родились на 34 нед.Малыш не сидит сам, ногами на четвереньках(с 6 мес.) передвигает, а руки на месте,не понимает как ползти,хотя я показываю иногда,уже сделали 3 курса массажа, а невролог говорит все слабый плеевой пояс,опять назначил массаж и уколы гомеопат.На ноги встает только в ванне и шагает. После массажа особых сдвигов нет. Врач говорит что по сути ему 6,5 мес,на этот возраст он соответствует.А у вас дети во сколько сели и встали.Я так переживаю,все у кого дети спрашивают почему еще не сидит у меня и не встает, мне так неприятно,приходится отводить тему разговора.
26 дек 2006, 12:48
Не нужно переживать! Это вполне нормально, что ребенок не садится сам в 8 месяцев, моя старшая доношенная доча села только в 8, а младшая, родившаяся на 35-ой неделе села в 8 с половиной месяцев. Встала она за неделю до 10 месяцев. Сейчас год, но пока еще не ходим. Да я особо и не парюсь по этому, придет время - пойдет. Пытались пойти на массажик (врачу показалось, что у нас слабый тонус на ножках) так нас оттуда выгнали, сказали что наши опасения беспочвенны и нужно дать ребенку развиваться самостоятельно. Если интересует, у меня в паспорте есть растишка с описанием, как доча развивалась до года. Может успокоит Вас немножко.
26 дек 2006, 12:53
Не расстраивайтесь, нормальный у вас ребёнок! :-) У все х свои темпы развития. Мои ,даже доношенные, садились не раньше 9 мес. , вставать стали в 10-11 мес., ползали многие только к году, ходить начали в 1г 3 мес. (с транслита)
26 дек 2006, 20:45
Всех надо не слушать. не нервничать. ребенок все чувствует. Спокойная мама - спокойный малыш. Недоразвитость мышц. особенно плечи и живот - это особенность недоношенных детей. потому что эти мыщцы развиваются последними. Ходите спокойненько на массаж и все будет в порядке. Мы ручки научились переставлять за неделю примерно - я ползала вместе с ним по полу. переставляла руки сама. показывая ему и еще на специальном толстом валике-веревке длинной 80см и диаметром 10см приподнимала его и так ползали. только при этом я ему не давала сразу две руки переставлять. а одну задерживала своей ногой. пока он другую вперед передвигал и с ножками также.
28 дек 2006, 23:28
Не переживайте сильно. Вопросы эти очень неприятны и болезненны - по себе знаю. Старайтесь меньше внимание обращать. Если после массажа особых сдвигов нет, то может массажиста поменять? У нас всегда были. А может ребеночек еще не дорос? Врач же Вам говорит что своему возрасту на 6.5 мес Вы соответствуете. Это же здорово! У нас Сашка сначала встал в кровати в 9.5 мес и поихоньку зашагал по кровати, потом пополз и сел в 10 мес. И ползал почти до 1,4 г. Сейчас только ходит.
30 дек 2006, 13:38
Можно я встряну? Мой родился на 35 неделе. Так вот первый раз перевернулся он только в 7 месяцев, сел тоже примерно в это же время . А в 8 мес самостоятельно встал в кроватке. Пошёл в 14мес. Сейчас носится, как и все сверстники:-Р
31 дек 2006, 01:28
Да все у вас нормально, только врач видимо не далекая попалась. Детишки каждый развивается по своему. Мой тоже родился на 34-35 недели. Пополз в месяцев 8,5 - 9 , а пошел почти в 11. И то ползать его дед научил, а то делал такие движения( вставал на четвереньки, раскачивался и как будто прыгал). Многое зависит от массажа, может у вас массажистка не ахти, Поменяй. Я своему делала массаж 3 раза, и после каждого массажа прогресс. Не волнуйся. Удачи.
04 янв 2007, 20:45
Нам завтра 8 месяцев. Только-только научились сами садиться, еще не встаем, разве что только на коленках. Пока считаю, что это нормально, особых отставаний не усматриваю. ИМХО нес тоит вам пока волноваться.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
26 дек 2006, 12:37
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 6 мес. Арина мама: arieleno4ka 8 мес. Поздравляем!!!
26 дек 2006, 12:48
Поздравляем!!!
26 дек 2006, 20:39
Поздравляем!! Всех благ!!!
26 дек 2006, 20:53
Поздравляю:)!
27 дек 2006, 12:41
Спасибо, я думала что только у меня такой малыш.Мне врачи даже не могут сказать какие упражнения делать с ним, недавно сказали только что надо раскачивать на руках, а ноги оторвать от пов-ти, чтобы и руками передвигал.Просто мне неприятно когда подружки так изумляются что он у меня еще не сидит и не встает,я с ними теперь общаюсь только по поводу еды.Они просто не видели каким он родился маленьким и слабеньким,глаза открыл только через 5 дней когда я к нему пришла в больницу из роддома.Рефлексы вообще никак не проявлялись.Поэтому теперь для меня что он делает впервые кажется большим достиженим.Здоровья вашим деткам.
27 дек 2006, 17:01
Ему трудно сразу и ножками и ручками управлять. поэтому с помощью канатика вы снимаете поэтапно нагрузку то с рук. то с ног и не удивляйтесь. если он все сразу будет делать правильно. но тренироваться все равно надо. Удачи вам!!
27 дек 2006, 15:57
Хочу спросить у вас. Меня беспокоит быстрый набор веса моего малыша. Может я его перекармливаю? Есть он 8 раз в день по 60-75 мл фрисопре. За 4 дня, что мы дома он набрал 300 грамм. Это не опасно для его здоровья такая нагрузка?
27 дек 2006, 16:56
Слишком быстрый набор веса конечно нежелателен. но надо всегда учитывать индивидуальность каждого ребенка. Вы же не силком его кормите. т.е. не через зонд. он же сам столько съедает. Самый важный вопрос - как у вас дела с легкими. если все ОК. то можно ничего не бояться. набирает и набирает. если есть БЛД. то можно опасаться. что лишняя жидкость пойдет в легкие. но тогда бы вас домой не выписали. я думаю. И второй вопрос - как какает? если регулярно и без проблем. то пусть ест на здоровье.
27 дек 2006, 17:12
Проблем с легкими нет. Просто я не знаю сколько, если он какает 2-3 раза за сутки - это нормально? А так ведет себя спокойно, плачет когда кущать хочет...
27 дек 2006, 17:18
Все нормально. Ненормально. если он не какает более трех дней. тогда микролакс надо ставить. А вы случайно не на разных весах его взвешивали на этой неделе. вы же только из больницы. в больнице то на больничных взвешивали. а дома то другие уже. У нас тоже так было. не знаю в чем причина. но больничные весы всегда меньше вес нам показывали. а дома больше.
27 дек 2006, 17:26
Спасибо большое. Успокоили! Весы конечно разные.
27 дек 2006, 18:28
Очень хороший набор веса, ттт! Главное, чтоб какал и не вырывал
ПОЗДРАВЛЯЛКА
27 дек 2006, 18:23
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 19 мес. Роман мама: anunaka 18 мес. Кирилл мама: jul-in 10 мес. игорь мама: cветюля 5 мес. Люба мама: Manila 4 мес. Поздравляем!!!
27 дек 2006, 18:29
Ой, сколько именинников! Всех-всех поздравляем!!!
27 дек 2006, 20:43
Поздравляем!! Счастья.здоровья и удачи!
28 дек 2006, 01:18
У нас три дня зимы было. мы успели сфоткаться. Кто еще не видел снега. заходите. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=255159
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 дек 2006, 17:01
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 20 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 26 мес. Nadya мама: kiss2 9 мес. Поздравляем!!!
28 дек 2006, 20:46
Поздравляем!!!
28 дек 2006, 23:30
Поздравляем!
29 дек 2006, 00:50
Поздравлякаем!
29 дек 2006, 00:52
Хочу спросить. Есть ли порядок ввода в прикорм овощей? Мы пробовали капусту и кабачок. Что дальше? И то и другое пришло не по вкусу. Плюемся.
29 дек 2006, 19:46
попробуйте пюре из картошки с кабачками или картошки с капустой.Делайте не очень густое , можно разбавлять смесью/гр. молоком/овощным отваром (с транслита)
30 дек 2006, 00:53
Делала сегодня картошечку, разбавляла своим молочком.Ели без удовольствия, давится. Аппетита толком нет Вообще стали мы кушать в основном ночью, после 9 вечера и до 2 ночи.И утром кашу, а в течении дня почти не кушаем.
30 дек 2006, 17:09
В крайнем случае можно овощное пюре блендером перемолоть , разбавить гм/смесью и дать с бутылки с большой дыркой. Конечно , лучше приучаться кушать с ложки. С бутылки - как запасной вариант (с транслита)
29 дек 2006, 01:51
Поздравляем всех с наступающим НГ!!! Всем всех благ и чтобы детки только радовали! В этом году я уже больше не появлюсь, завтра уезжаем на все праздники.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
29 дек 2006, 12:51
Cегодня очередной месяц отмечают: Петр мама: LizaLev (Петушок) 12 мес. Поздравляем!!!
31 дек 2006, 01:31
Поздравляем с годовасием!!! Ура!!! Счастья и удачи!!! С наступающим Новым Годом!!
29 дек 2006, 21:33
Мой ребенок спит дни и ночи напролет. Просыпается только, чтобы поесть. И я не знаю надо ли его будить, чтобы его купать, играться с ним, развивать его.
29 дек 2006, 23:21
Спит, значит растет. Не надо будить, пока он такой маленький. А чтобы покупать, конечно, можно разбудить. Купайте раз в три дня (так нам здешние медсестры советовали). (с транслита)
30 дек 2006, 09:42
у меня Димка тоже примерно до 2.5 мес. только ел и спал, причем даже к кормлению приходилось будить. зато сейчас нам почти 4 мес. и мы спим по 30 минут (если не гуляем на улице в коляске) и то в основном на руках, если положить в кровать просыпается минут чере 5. не переживайте! подрастет, сил наберется и сам начнет требовать, чтобы с ним играли:) пока радуйтесь:)
30 дек 2006, 17:10
Кушайте да спите себе на здоровье! :-) Придёт время - проснётесь!!!! :-) :-) :-) (с транслита)
29 дек 2006, 23:16
Приветик всем! С наступающим на пятки новеньким годом! Пусть все у вас будет тип-топ!!! А наша малявочка отказывается что-либо пить. О НАНе я вообще молчу. Ни днем, ни ночью не хочет пить- ночью отказалась кушать наотрез. Даже вкусненький веллинг днем не хочет пить. Только жуем что-то... каши, мясо, фрукты... (с транслита)
30 дек 2006, 17:12
Как раз моя Настёна так и ела. Помню , писала очень мало т.к. не пила ничего. Стала пить , уж не помню когда, наверное не раньше 1.5 лет. (с транслита)
30 дек 2006, 00:43
мама Люба!!!ето ТОМИК.Привет! Мы недавно освободились от инфекции,пока отказались от прививок(6,5мес.)...еше не переворачиваемся...Уже ввела прикорм(с 5 мес.),анемия жуткая-около 9,а мясо можно?говорят говяжий язык хорошо,может купить-он дорогуший-около 20-30 евро и заморозить по кусочкам?.. Испуганный страшно-его намучали в больнице уж очень-и под маской,и системи в головку...не знаю как снять испуг?... Про горшок-мы безпамперсные вообше.Только в поезках.Мы используем тканевые подгузники-я купила один тканевый-сделала по нему выкройку и нашила кучу!удобно очень!нужно штук 20 нашить и пару из флиса или шерсти-связать трусики например,-ето от подтеканий.Или очень выгодно сшить из флиса и вставлять марлю-тогда нужно всего пару сшить и марли купить кучу.Економия страшная!!!и попа дышит!одежда не промокает,только чаше менять нужно... поздравляю с новой Б!очень хочу тоже,но у меня непонятные кровотеченуя-по 3 недели с момента болезни малыша,к врачу идти боюсь,вдруг онкология ?...тюфу 3 раза...а девочку так хочется... (с транслита)
30 дек 2006, 12:08
ссылки интересуюшимся ниже!спрашивайте,если заинересует,я уже кой-какой опыт имею! (с транслита)
30 дек 2006, 12:15
http://www.diapersewing.com/debi.html http://www.diapersewing.com/fitted_with_velcro.html http://www.greenmountaindiapers.com/aristocrat_wool_longie.html http://www.greenmountaindiapers.com/disana.html http://www.fernandfaerie.com/freesoakerpattern.htmll
30 дек 2006, 17:18
Привет! Рада тебя видеть! :-)какие вы уже большие :-) Медленно , но верно идёте вперёд! :-) Молодцы! :-) Мясо вам уже не только можно , но и нужно. Мы начинали с говядины. Язык никогда не готовила.Когда привыкните к мясу , то кушайте его пару раз в день по 1-2 столовые ложни перемолотого на один приём. Мы , вообще то , всегда банки кушали, своё кушали плохо. (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 дек 2006, 17:01
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 24 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 14 мес. Анастасия мама: Inga 17 мес. Даня мама: Inga. 17 мес. Елизавета мама: Syndy 14 мес. Настя мама: Mama Ljuba 32 мес. Анна мама: ЮлАня 16 мес. Поздравляем!!!
31 дек 2006, 01:31
Поздравляем всех с днем рождения и с наступающим Новым Годом!!!
30 дек 2006, 17:26
Хвастаюсь: В честь нашего сегоднешнего маленького дня рождения - 2г 8 мес. взвешивала Настю. За месяц прибавили 700 гр.(!!!!!). Такой хорошей прибавки не было уже года два. Теперь весим почти 12 кг!:-) :-) :-) П.с. у меня всё пока нормально.Срок почти 21 неделька. (с транслита)
30 дек 2006, 18:59
Поздравляю с маленькой даткой и большущей прибавкой Настеньку!:) Маме сил и здоровья!! Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 21:21
Люба!И мои поздравления!Здоровья всем вам!!!
01 янв 2007, 21:17
И мои поздравления!:-)
30 дек 2006, 19:02
Желаю всем весело проводить старый год и оставить в нем все плохое и забрать с собой все хорошее!! С НАСТУПАЮЩИМ 2007 ГОДОМ!!! Пусть маленькая свинка принесет нам только счастье. здоровье и удачи побольше!!!
31 дек 2006, 06:41
Всем приветы! Совсем закрутилась со своей, некогда в еву зайти:-)У нас все неплохо, растем, мотаемся по врачам, потихоньку подбираем питание и методы борьбы с животовыми болячками. Завтра 2,5 месяца и вес 3200. Вот только ретинопатия развивается, 2 степень уже... :-( Новый год будем вдвоем справлять, причем я на такой жесткой диете, даже не знаю, готовить ли стол для приличия. А еще сегодня у нас ПДР! Пошел отсчет! Всех малышей и мамочек поздравляем с наступающим! Счастливого Нового года!!!
31 дек 2006, 21:41
Поздравляем всех С НОВЫМ ГОДОМ! желаем всем всего самого-самого хорошего, детишкам побольше здоровья. Чтобы все у всех в Новог году было хорошо!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 янв 2007, 14:56
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 6 мес. Поздравляем!!!
01 янв 2007, 19:05
Поздравляем!!!! Желаем здоровья и счастья!!!
01 янв 2007, 17:55
Всех с Новым годом! Счастья и здоровья в наступившем году!!! Если не сложно, сходите по ссылочке - хотим получить приз: http://www.absolutbank.ru/greetings/45656
03 янв 2007, 14:47
Зашла:)
04 янв 2007, 20:46
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 янв 2007, 12:34
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 16 мес. Дима мама: Зелёная 4 мес. Алина мама: mamaalina 11 мес. Поздравляем!!!
02 янв 2007, 13:56
Поздравляем!!! Желаем счастья. здоровья и удачи!!
02 янв 2007, 20:22
Приветики! Кто не делал прививки своим деткам и почему, отзовитесь? Нам сейчас 6 мес. (должно быть 4 мес)
03 янв 2007, 17:51
Мы делали. (с транслита)
03 янв 2007, 21:42
мы не делали никаких прививок, кроме гепатита (первую прививку сделали), т.к. у нас нейтропения и имеем медотвод от гематолога, до этого был еще медотвод и от окулиста. нам сейчас 4 месяца (должно быть 2.5). В поликлиннике каждый раз хотят отправить на нас манту
04 янв 2007, 20:52
Ой, нас тоже все время пытаются на прививки отправить. Меня удивляет, что участковая совсем не интересуется как мы развиваемся, но зато про прививки спрашивает регулярно.
04 янв 2007, 20:37
Мы пока не делали, но у нас только в декабре медотвод закончился.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 янв 2007, 17:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 17 мес. Поздравляем!!!
03 янв 2007, 18:21
Девчата, помогите человеку:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25296363 (с транслита)
03 янв 2007, 18:22
Требуется поддержка:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25292942 (с транслита)
04 янв 2007, 13:14
Мама Люба, девочки, в двойняшках мамочка спрашивает про недоношенного 26неделек малышика http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25296233 Я ее послала к вам, но, может, у нее нет времени или сил сюда попасть. Подскажите, пожалуйста, ей. Всем мамочкам и малышкам крепчайшего здоровья:) Мама Любе лично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 15:39
Спасибки! По моему, этот автор и автор поста в Детском здоровье одно и тоже лицо. В ДЗ я уже ответила. (с транслита)
03 янв 2007, 21:28
С Новым Годом Всэ, желаю всем мамочкам и деткам много здоровьыз и счастья. У нас праздники прошли мирно и спокойно. Если интерсно поставила несколько новых фоток Алика. (с транслита)
03 янв 2007, 22:29
"37-40 недель постконцептуального возраста" это считать после рождения или продолжением Б. У дочки вес с 600г упал до 435г, что может быть дальше?
04 янв 2007, 15:44
Скорее всего продолжением Б. Не зная о чём идёт речь трудно сказать более точно. Да , многовато вы сбросили :-( Но не так важен вес как состояние малышки . Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 янв 2007, 16:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 00:57
С новым годом! Здоровья вам и вашим деткам! Благополучия в семье!
04 янв 2007, 16:28
Взаимно!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 янв 2007, 15:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 11 мес. Гриша и Саша мама: Таня 20 мес. Артём мама: Elena 8 мес. Виктория мама: Xomyak 10 мес. Поздравляем!!!
04 янв 2007, 16:27
поздравляем!!
04 янв 2007, 18:16
поздравляем!
04 янв 2007, 18:20
Девочки, скажите, кому ставили диагноз дисплозия т/б суставов? делали узи суставов, пока нет ядер окостенения (или как они там называются). ортопед говорит, что они должны появляться в 3-3.5 мес. а у недоношенных они не должны появляться позже?
04 янв 2007, 18:46
Спросите вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24522957
04 янв 2007, 20:57
Мы заболели:(. И я , и старшая, и младшая. Младшая сопливится, а еще у нее голос подсел:(. Как в таком случае лечат малышей? Сейчас куча праздников, нет квалифицированной помощи.
04 янв 2007, 22:21
Бедненькие. лечитесь. Малышке наверное надо что-то в питье смягчающее добавлять - масло растительное или коровье. если вы его уже пробовали. У меня у самой горло першит и голос сел. я чай с медом пью. но малышам мед нельзя. а вот молоко или смесь с маслом вполне. Ножки в теплой воде с горчицей можно подержать и свинным жиром грудь намазать или чем-то согревающим. можно и медом. Я Игореньке прямо такой компресс делала - капустный лист отбивала молотком сверху мед и на грудку ставила. Еще говорят. что сок редьки с густыми сливками помогает и вода со жженым сахаром. но я сама не пробовала. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
05 янв 2007, 13:26
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 янв 2007, 23:05
И у меня смех сквозь слезы. Я все бегала по врачам. чтобы выяснить от чего же произошли все наши несчастья и набегала. Оказывается у меня хронический аппендицит. который воспаляется и болит периодически. но поскольку организм крепкий. то сам справляется. но иногда боли действительно были оч сильные. но я думала на женские проблемы и бежала в консультацию или прямо в больницу. а там репу почешут. ничего не найдут. вколят убойный курс антибиотиков или нош-пу пить посоветуют и все домой. до следующего приступа. Надо делать операцию. а я не представляю как я потом с Игоренькой буду две недели кувыркаться.
05 янв 2007, 13:13
В смысле, преждевр. роды из за хрон. аппендицита? Мне аппендицит вырезали 14 лет назад, тогда у нас трое деток было, младшей было 2 годика. Помнится лежала в больнице 5-6 дней. на 5 й день швы снимали. После ничего тяжёлого поднимать нельзя. Я ничего не поднимала где то 4-5 месяцев, боялась послеоперационной грыжи. Конечно , если эта бяка беспокоит , то её надо удалять. У меня ещё в подрастковом возрасте много лет были боли в желудке. На скорой переодически увозили, сделают уколо или навокаина дадут выпить и всё проходило сразу. Через много лет выяснилось , что у меня весь желчный пузырь набит камнями. Всякое бывает. (с транслита)
05 янв 2007, 13:24
Добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25332136
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года