♥ ♥ ♥ А п р е л е н к и 2006 №70

19 янв 2007, 19:29
Всем добро пожаловать в новый топик! :-P
19 янв 2007, 19:43
Девочки, нужен объективый взгляд на наш педприкорм. Вроде как там разрешаеется и поощряется кусочничание, в итоге кусочничаем мы исправно, маму есть тоже не забываем, а вот за основной трапезой особого энтузиазма не проявляем. Кроме тех случаев, когда я ем печеное яблоко или грушу (я без сахара делаю). Или берет в руку кусок сыра или мяса и уползает на пол это все жевать. К овощам интереса мы так и не проявили, кроме брокколи. Кусочничаем - яблоко, груша, хлеб, печенье, сухари, курага и т.д. Интересно, это все нормально или он у меня так и будет кусочничать? С другой стороны, раньше он и этого не ел. А мне все хочется, чтобы он ел за столом. С другой строны, я сама именно что кусочничаю постоянно. Вот такой поток сознания.
19 янв 2007, 19:49
Думаю, что все ок. Главное то, что ты прививаешь ребенку любовь к еде. Со временем, привьешь режим. Например, ближе к лету вы будете чаще и дольше гулять Это значит, что само собой, ребенок не будет кусочничать часа по 3-4. Ну а домой придете и все "кусочки" в одном наборе скушаете :) (с транслита)
19 янв 2007, 20:24
Спрошу ка я ещё разок..Мы вот едим пюрешки всякие и овощи и фрукты, и творог и мясо и яйцо, плюс я даю ребёнку те же яблоко печёное, огурец, печенье, сыра кусок, хлеба, яблоко и грушу куском..я что зря это делаю, так как получается что педприкорм смешиваю с обычным прикормом? Или это не педприкорм ещё?
19 янв 2007, 20:28
Давай, пожалуйста :) Это ещё не педприкорм
19 янв 2007, 20:38
:-) пойду яблочка дитю отрежу))
19 янв 2007, 20:26
Это всё нормально. Мы тоже постоянно что-то жуём. Последнее время свежий огурец оценил, посасывает, откусывает и плюёт. Только хожу подбираю. Вот уже два дня вообще больше одного-двух кусочков еды не кушает, отворачивается, списываю на зубы.
19 янв 2007, 20:41
И мы с теми же проблемами. Полин, может немного эгоистично будет сказано, но одно лишь сердце радует, что мы не одни такие ;) Будем советоваться, может вместе прорвем оборону))) Сегодня из еды ничего сама не предлагала, целый день на ГВ. Сейчас поужинали, опять же ничего не дала, но правда подвывал, в рот нам заглядывал, что уже радует. Кусочничать и мы любим, а вот как за столом кушать приучать((( (с транслита)
19 янв 2007, 21:10
меня тоже радует, что мы не одни. Буду продолжать предлагать))) Пока что думаю - на кой мне этот педприкорм, если я питаюсь полезными продуктами, а ребенок не хочет? Можно с тем же успехом давать пюрешки))) Результат одинаковый)))) Ладно, посмотрим, я пока не сдаюсь, мы не торопимся, вес у нас приличный))) до сих пор по 500 г каждый месяц прибавляем.
19 янв 2007, 23:10
Полин, для меня важно, чтобы ребенок еду полюбил. Просто вижу вокруг много плохих примеров. С весом у нас тоже проблем...ттт нет, и рост приличный. Спасибо ГМ))) Но одно я поняла для меня педприкорм вполне приемлим. Я давно уже подумывала полностью перейти на пед, но сомневалась...все смотрела на детишек кушащих по 200 гр того сего))) Но детишки все разные... Моя сестренка тоже плохо ела, но после 3 лет ее просто прорвало)))сейчас такая "коровушка"... Так что пока подождем; время еще есть))) (с транслита)
22 янв 2007, 15:11
Pola, Anka не форсируйте события, 3-4 микробы в течение месяца-полутора, помните об этом? Мы сейчас едим где-то столовую ложку в целом(может чуть больше) того-сего в каждый прием пищи. А на педпиркорме с 6,5!! Пусть кусочничают, только не предлагайте еду, пусть просит))) Все у нас получиться. И еще, помните, про предпочитаемые продукты? До года пищевой интерес необходимо ограничивать, если ребенок хочет много какого-то одного продукта - мама должна ограничивать и давать что-то другое. не хочет - свободен. Мы же не кормим, мы пробуем.
19 янв 2007, 19:54
мы сегодня идем с мужем по дискотекам и барам, все, немогу больше сидеть взаперти, Викулю укладываем и в путь, бабулька сказала присмотрит, хоть проведем время как в старые добрые времена:)
19 янв 2007, 20:09
классно, вот это по нашему!!! Сама так хочу дэнсить, но возможности не представилось еще!
19 янв 2007, 20:19
Завидую! :-) у меня муж совершенно не тусовочный, а я вот любительница потанцевать :-) Эх, тряхнуть бы стариной.... ;-)
19 янв 2007, 21:19
и у меня муж нетусовочный. Зато домашний и без меня не тусуется:))))
19 янв 2007, 21:31
:-) этозаметный плюс который и меня радует :-)
19 янв 2007, 20:26
ОООООООООООО! Счастливо вам повеселиться :)! Пожалу-ка устрою дома дискотеку с мужем, когда детей спать уложу (с транслита)
19 янв 2007, 20:42
Вот это да, супер. Все срессы, усталость оатанутся позади. Вернешся обнавленная сновыми силами. Мне бы тоже такой отдых не помешал;) (с транслита)
19 янв 2007, 21:07
Ничего себе!!! МОЛОДЦЫ! Рада за вас, отдохните хорошо))) Надо нам всем брать пример с вас :-)
20 янв 2007, 00:09
Суперски! Мой муж вообще все эти тусовки не любит. Завидно! Прияно повеселитсья!
20 янв 2007, 10:49
;-) ну что, голова болит сегодня? как погуляли? :-)
20 янв 2007, 13:32
нет, не болит:) все было супер супер супер, как в старые до ребенкины времена:) долчу отвезли в полдесятого к бабульке и уехали, вернулись за ней в 4 утра, сонную привезли домой и она спала до 11 дня! или ходунки утомили за день или я 6 пино-колада выпила :oops
19 янв 2007, 22:20
Девочки, вправьте мне мозги срочно. Завтра собралась покупать две игрухи, как думаете, мож на одной остановиться пока? Меня, признаюсь, останавливать надо, мужу уже мозг вскрыла своими покупками, только успевает коробки в гараж оттаскивать:) Короче, посоветуйте что выбрать: слона Молто http://www.maxi-ma.ru/?prodId=1030&vendor=&min=&max=&ppp=50 или оркестр Фишер http://www.malenkie.ru/index.php?productID=2663? Мне без вас никуда.
19 янв 2007, 22:33
Lami, igrushki obe smotryatsya zamanchivo. Edinstvennoe, chto menya neskol'ko nastorozhilo : pochemu napisano Fisher PriSe? Firma och. izvestnaya i nazyvaetsya Fisher PriCe. I vrode ona sovsem ne ital'yanskaya. Hotya mozhet ya ne v kurse... Vot ih sait : http://www.fisher-price.com/us/products/thumbnail.asp?type=assistant&catID=MusicMovement&keywords=&age=&gender=NULL&price=NULL|NULL&catname=Music+%26amp%3B+Movement&lMinage=0&lMaxage=1.00&page=3&from=ToysByType&mail=
19 янв 2007, 22:47
сама внимательность:) думаю опечатка, т.к. на сайте по твоей ссылке такой же есть. Спасибо, там даже демо можно глянуть:) А цены у вас шоколадные, у нас 110дол. получается у вас 40дол.:))))
19 янв 2007, 22:41
мне больше оркестр нравится. Я вообще Фишер-Прайс люблю))
19 янв 2007, 23:27
а я считаю, что игрушек много не бывает. и если позволяют средства, то надо брать все, что понравилось. если это не однородные, конечно, игрушки.
19 янв 2007, 23:31
и Я, и Я, и Я такого мне-ни-Я!:):):)
20 янв 2007, 00:19
я за оркестр, слон слишком уж мудреный, все вместе собрано. Игрухи это хорошо, особенно если место и средства позволяют
20 янв 2007, 01:15
Моя вообще к игрухам безразлична. Вообще спрогнозировать не могу, что ей понравится.
20 янв 2007, 03:05
И мне оркестр больше понравился. Интересная игрушечка. :-)
20 янв 2007, 13:34
оркестр просто супер!
20 янв 2007, 13:39
Оркестр больше понравился, прямо тоже захотелось, а слона бы не взяла :-) У нас почти все игрушки фишер прайс :-)
22 янв 2007, 13:47
мне центр больше нравится
19 янв 2007, 22:49
ЛюдЮ бери Фишер Прай, слон немного бестолковый. Зашла по ссылке на сайт фишера, есть такая фигня. Завтра мужа поволоку тоже такую покупат, очень мне понравилась штучка
19 янв 2007, 23:02
Продолжу про прикорм, совсем я запуталась, надо мне мозги прочистить))) Вообщем, если ребенок совсем не против педприкорма, мне это оказалось очень непросто. Я в прошлом лечилась от анорексии и не мне обучать ребенка правильному пищевому поведению((( Я ненавижу семейные трапезы и ничего не могу с собой поделать - у нас каждый ест, когда хочет, а не когда все собрались. Я люблю есть одна! Я вечером не ем - не хочу просто. Здоровое питание та еще гадость, но это меньшая из проблем... Казалось бы, не нравится, не корми - но пюрешки он почти не ест!!! А так хоть стал есть немножко! И еще почитала форум Рожаны - там не реже, чем в кормлении на еве, появляются темы про то, что ребенок не ест. Вот((( Знаю, что не надо истерить и метаться, но не хочу я до посинения кормить грудью! Посинение, в моем понимании, это года два, больше не готова((( Ну и всякие полезные вещи тоже надо бы есть - мясо, овощи((( Еще с горя создам тему в Кормлении, меня там совсем закопают(((
19 янв 2007, 23:27
Поля, давай мыслить реально; пюрешки кушать не хотим или кушаем мало. Значит , если будем настаивать, то малыши еще больше потеряют интерес к еде. Лучше кусочничать, но любить покушать. У самой голова не на месте. Я тоже не хочу кормить до посиннеия, да и реально не хватит молочка одного для полноценного развития растущего организма. У нас уже гемоглобин упал((( Надо кушать мясо. Есть лишь одно отличие от тебя; у нас есть семейные трапезы))) ужин по-крайней мере обязательно, иногда и обед. Когда одна дома, то тоже готовлю себе перекус, да между главными приемами пищи люблю покусочничать))) В остольном состояние невесомости... посещают снова мысли о пюрешках и частичном отмене педприкорма...короче каша в голове((( Пусть и мне мозги вправят. В кормление лезть боюсь- задавят))) (с транслита)
19 янв 2007, 23:36
опять же, хорошо, что не только у меня сомнения)))) я пока решила ждать верхних зубов, вылезут - посмотрим. Хотя они, может, еще месяц будут лезть. Думаю, это на аппетит тоже влияет. С пюрешками мне понятно - постепенно заменяешь кормления, кормишь после и между грудью, к году-полутора остаются кормления на сон. А тут... не пойми что, у меня полное ощущение, что он так и будет кусочничать и основные приемы пищи - это молоко.
19 янв 2007, 23:47
Советовать ничего не буду, просто поделюсь личным примером. У нас Эдюсик сидел со свекрушницей где-то до 1,5 лет днем - я ездила в колледж. Поэтому влияние бабуски было велико, тем более, что это был мой первый малыш и она на моем фоне чувствовала себя спецом. Короче, она все время ныла и заводила меня на тему "ОН НИЧЕЕЕЕГО НЕ ПОКУШАЛ ПОЧТИ". Поэтому каждые 30 мин. она предлагала ему яблочко, свеколку, морковоньку, мясо и т.п. Так вот. Результат: накормить Эдика НЕВОЗМОЖНО! Легче помереть. Во-первых, он ест строго ограниченный набор продуктов (слава Богу полезных), во-вторых, ест ТОЛьКО дома, в-третьих, он меня ДОСТАЛ со своим питанием. Ах, да 1 В 1,5-2 года Эдик вообще отказался от любой еды :0, перешли обратно на формулу. И только когда я забила на его аппетит, он начал со временем чето есть. Максик продукт четкого режима, в том числе и питания. Ел строго каждые 4 часа, то, что я считала нужным. Не сэдал порцию - сидел на воде до следующего кормления. Может этот метод и уступает перекусам и питанию-по желанию, НО ребенок любит есть и ЕСТ. Не выпендривается ни где и никогда. Все едят и он ест. А Эдик садится за стол и начинает отсортировывать то, что он не любит. В результате остается тощий кусочек чего-то и он это сэв убегает , пока еще ченить не дай Бог, не предложили. Ну и мне легче, конечно же. (с транслита)
20 янв 2007, 00:35
Мия, а все-таки реально в нашей ситуации, ты как опытная мама что могла бы посоветовать;) За сынулей я не бегаю и ничего не предлагаю, но всеравно что-то у нас не получается. Попробывать режим? Попытаться предложить прикорм , когда он действительно очень проголадается? Извинаюсь за сумбур, но это именно то, что творится в моей голове ;) Я ведь полнуй чайник по воспитанию детишек...а теоритические знания оказались лишь теорией((( (с транслита)
20 янв 2007, 00:59
Ань, я бы, наверное , применила сразу 2 метода: кормить по расписанию, но каждую еду и начинать с педприкорма (т.е. , например, в 12 вы вместе идете кушать - вначале кушает мама и дает пробовать малышу, а потом дать ему его "баночку"). Либо, сразу накрывать "два" стола (а на твоем лежит "заготовочка" для дележки) и кушаете вместе :). Но сатарйся все же кормить по-часам и много гулять, чтобы малыш ХОТЕЛ кушать и воспринимал еду, как радость. П.С. попозже, лет в 12 наших "малышей" мы обсудим, как отучить их постоянно "радоваться" еде :):):) (с транслита)
20 янв 2007, 17:05
Спасибо за совет. Попробую ему последовать. Может что-нибудь получится. Потому что я хочу всеешку и всегдаешку;) (с транслита)
20 янв 2007, 00:52
Как всегда самое главное забыла:). Я не знаю, что именно сыграло роль для того, чтобы Едька стал таким придирой-неедоком. Может быть только то, что ему предлагали еду постоянно и он просто привык, что ему ее наваливают, когда он совершенно не чувствует голода. Может быть то, что у него не было с самого раннего детства "ритуала еды" (я ХОЧЮ кушать и мама дает мне ТАРЕЛКУ с МОЕЙ едой, я поем и буду счастлив). Может то, что он не научился просить кушать (что оч. хорошо научился Масик, пока я делала стойку на голове, чтоб накормить Эдика). Может все вместе. В общем, я канешна за режимное и "ритуальное" питание :) (с транслита)
20 янв 2007, 01:03
УПС...Хочу, а не хочю :) (с транслита)
20 янв 2007, 09:46
знаешь, все упирается просто в то, что все разные. У меня такая же ситуация с 2 детьми - один ест, второй нет, но я-то начинала прикорм одинаково! Один только рот открывал, второй не хочет и все. Так что это еще характер...
20 янв 2007, 01:35
Полина, мне кажется, ты торопишь события :) Если хотя бы теоретически ты готова кормить грудью до 2-х лет, то чего ты паникуешь? Вам же не год и 10, чтобы переживать :) У тебя еще больше года для того, чтобы все наладилось, это во-первых :) Во-вторых. После первого ребенка все-ешки, для меня оказалось сюрпризом, что Катя совсем не собирается последовать примеру брата :) У нас тоже не идут пюрешки, она не ест каши и все то, что я бы хотела, чтобы она ела :) Даже фруктовые пюрешки, которые она некоторое время лопала с удовольствием, она перестала есть. Что я решила делать - дабы сберечь свои и ее нервы, я перестала ее кормить пюрешками. Я давно ей уже давала куски яблок, огурца, морковки, сушки, кусочки булки, печенья. Период, когда она всем давилась прошел, она научилась глотать куски. Теперь я даю ей все кусками, от картошки и морковки, до вареного мяса и ветчины (пусть это может и не слишком правильно). Она схомячила у меня кусок говяжьего языка, трескает мой суп из тарелки, откусывает и трескает с удовольствием банан. В общем и целом прогресс очень заметен. Я не настаиваю, не ест и не надо, ест - очень хорошо. Она пробовала сегодня кашу из Максимкиной тарелки - а свою кашу она последнее время ела только обманом. В общем, не знаю, чем все это кончится. Мы не склонны к алергии (ттт), поэтому пока без последствий. Ну разве что какаем не слишком часто, но у нас и раньше эта проблема была. Что касается семейной трапезы, то, имхо, тут все дело в тебе, воспитаешь ты это в ребенке или нет. И если ты будешь есть какое-то время вместе с ним, это не значит, что он до совершеннолетия будет требовать тебя с ним за столом :)
20 янв 2007, 09:51
то есть у вас педприкорм или нет? или что-то вроде? у меня в голове такая каша((( единственное, что я поняла, что торопить ребенка не надо - может, ему и необходимо питаться одной грудью до года))))
20 янв 2007, 15:08
Слушай, ну если быть точным в терминологии, то у нас конечно не педприкорм, а бардак :) Знаешь, это как ГВ по требованию - надо на каждое поисковое движение грудь в рот, бла-бла-бла :) Так же у нас и не пед прикорм :) Но по сути - да. Сегодня сделала ей кашу, она даже не попробовала ее! Даже не лизнула. Просто отворачивалась. И это не смотря на то, что я ее сама ела. Пришлось Максу доедать :) Благо он не против :) Ну а по поводу кормить до года, то имхо, главное не озадачиваться этим, просто не думать. Как будет, так будет.
20 янв 2007, 17:12
ой, спасибо! вот и у нас будет бардак))) мне это нравится!
20 янв 2007, 01:40
Поль, если интересно расскажу наш случай. Старшую кормила с 6 месяцев пюрешками (писала уже) - совсем не пошли, потом педприкорм, нормально кушать стала только после года - каши, супчики, пюрешки и т.д. Сейчас ест нормально, хотя мама считает, что мы сильно худенькая (13.5 кг), не перебирает продуктами. Кормила я ее до 1,8 месяцев - при отлучении проблем вообще не было. Никогда не напрягала с прикормом после первых неудачных попыток, я всегда руководствовалась правилом, что ребенок не может остаться голодным, когда захочет есть обязательно попросит. Единственное я оговаривала, что кушать желательно 3 раза в день, хотя перекусы тоже бывают до сих пор. Я такая же.:) Сейчас с Никой ситуация точь в точь как ты описываешь, только я совсем не парюсь, придет время и все станет на свои места. Тем более летом - будут бегать, много сил тратить, свежий воздух...так что аппетит точно улучшится. Я вот тоже собирасюь к осени завершить гв, пойду работать, к тому времени думаю все наладится.
20 янв 2007, 14:06
Ну и я свои 5 копеек вставлю... :-) У нас Не педприкорм, но всё же.. Племянница моя ела пюрешки с 4 месяцев ( на ГВ до года) рот открывала и заглатывала всю порция, могла еще, просто не давали больше положенного.. Мы не такие.. сначала пюрешки не пошли вообще..но я каждый божий день предлагала, искали то что понравится и только когда Аня была на самом деле голодна, т.е. ДО грудного молока, грудью запивали после в обязательном порядке.. Мы сейчас едим с перерывом в 4 часа( иногда больше-чаще большой перерыв между обедом и ужином), редко 3.5, без перекусов, в итоге Аня действительно хочет ЕСТЬ, она даёт мне это понять, чмокая губами.. Не сразу но постепенно мы пришли к тому что утром мы едим ТОЛЬКО кашу, в обед только овощи с мясом, она не голодна в итоге, но как ритуал грудь фя ей даю через полчасика пососать.. Если вдруг Аня отказывается есть я не настаиваю значит не голодна, но предлагаю позже, через часок например. Во время кормления овощами, Аня грызёт кусок серого хлеба, или огурец, без этого не ест. Кашу утром иногда вприкускку с яблоком или яблоко после. В общем принцип такой-кормимся только когда голодная, не перекусываем между кормлениями, что-то что едим сами даём после того как поест пюре(сыр, печенье, фрукты ит.д, исключая обед) Вот, может что-то пригодиться...
20 янв 2007, 17:11
я уже поняла, что надо ограничивать грудь, но в итоге из этого ничего не получается. Утром он все равно не голодный и вообще его чаще всего Вова будит, он хочет спать и гундит и ничего до прогулки не ест, а потом... если сильно голодный, то просто рыдает - типа что ты мне предалагаешь, я же ЕСТЬ хочу! то есть накормить чем-то удается только между кормежкой грудью.
20 янв 2007, 17:21
))) И мы такие же. Нас папка будит, когда на работу собирается. Если не дать грудь будет гундеть. (с транслита)
20 янв 2007, 00:45
Девули, за всем этими перепитиями с прикормом забыла сообщить ))) Мы ходили в к доктору. Слава Богу анализы хорошие. Так что мы в порядке. В поликлинике ждали целый час, чтобы мася соизволил выдать нам порцию мочи))) Наша новая педиатриса мне даже очень нра. Пока довольны. Меьхмедик научился разбирать пирамидку и складывать стаканчики от пирамидки, пытается ее строить, но пока заваливает ее на 2-5 стаканчике)) Все пошла спать)) Всем спокойной ночки. (с транслита)
20 янв 2007, 00:50
Рада за ваше здоровье! Видишь, зря нервничала, все в порядке. Про пирамидку тоже рады. Мы умеем разбирать все пирамидки, но собирать пока желания нет, усидчивости нам не хватает.
20 янв 2007, 01:48
отлично, не болейте больше!
20 янв 2007, 10:13
ну и хорошо, что анализы нормальные. Ну его, этот прикорм)))
20 янв 2007, 14:11
Рада очень за ваше здоровье!! :-) То что врач нравится вообще очень хорошо!!!А ваши уменя просто поражают!! Аня может разобрать пирамидку, а вот сложить даже и не пвтается :-) и вообще мы любим всё разбирать и вытаскивать, порой мне кажется что у нас ростёт маленький разрушитель)))
21 янв 2007, 14:20
рады за вас. Хорошо, что анализы в норма. И достижения у вас тоже отличные, молодцы!
20 янв 2007, 01:12
У дочки завтра первый "выезд в свет". Опробируем новое автокресло. Мама с папой едут на бал-маскарад, а дочка с няней на загороднюю прогулку. :)
20 янв 2007, 01:20
Прям как в сказке! Бал-маскарад и загородная прогулка! Удачи вам :-)
20 янв 2007, 01:31
как здорово!:) Счастливого уикэнда!
20 янв 2007, 10:49
ух ты, а по какому поводу бал?
22 янв 2007, 00:13
Типа рождество запоздалое
20 янв 2007, 13:36
удачных выходных и вам и доче!!!
20 янв 2007, 14:14
Отлично вам провести время! :-) И прям как в сказке )) Почему-то мне щелкунчика напомнило :-) Хоть и не похоже, но настроение такое ))
20 янв 2007, 16:51
Классно! Желаем удачно отдохнуть и вам и доче;) (с транслита)
20 янв 2007, 01:38
Ох, а у нас наконец первый зуб застучал!!! Я уж думала никогда они не появятся :) Вот сколько у нас важных событий на одной неделе :)
20 янв 2007, 02:28
Поздравляем с первым зубом.
20 янв 2007, 03:13
Поздравляю с первым зубиком! Молодцы!!!
20 янв 2007, 10:16
Поздравляем! Какие вы поздние!
20 янв 2007, 19:22
а у нас еще и нетути зубов! ( несмотря на это молотим бананы, яблоки и сушки только так)
20 янв 2007, 10:48
поздравляем зубастиков! :-)
20 янв 2007, 13:36
Здорово:) с зубиком вас!!
20 янв 2007, 14:14
УРА!!!! Поздравляем от всей души!!! :-)
20 янв 2007, 16:53
Поздравляем с первым зубиком! Какое приятное событие. (с транслита)
21 янв 2007, 14:22
С зубиком вас поздравляем!!!
22 янв 2007, 12:07
С первым вас!!!
20 янв 2007, 10:15
Вопрос к зубастым: у вас верхние и нижние зубы лезли одинаково? А то у нас нижние ужасно лезли, не хочу опять такого кошмара(( Хотя его элементы уже присутствуют.
20 янв 2007, 10:48
нижние вылезли - не заметили даже, верхние лезут - это пипец :-( десна в буграх, гематомка, зуб просто натягивает десну и прорывает ее, ручки постоянно во рту, трет глазки... :-( вчера был КОШМАР вообще, бедный мой ребеночек :-(
20 янв 2007, 11:11
нижние зубы лезли вообще без проблем, ну может капризничал чуток. А верхние - кошмар на улице Вязов! А впереди еще клыки, боюсь даже думать
20 янв 2007, 11:23
ну, клыки еще нескоро))) они после 4 жевательных лезут. А у нас прогнозы что-то нерадужные - если нижние плохо лезли, что же будет с верхними?
20 янв 2007, 20:09
хотелось бы нескоро.Но, плак, справа уже набух! Они лезть-то могут и 2 месяца, но ведь чешется у него все
20 янв 2007, 13:09
низ абсолютно спокойно, верх - более проблематично, ночью гуляли с папой.
20 янв 2007, 13:35
нижнее лезли вообще никак, верхние с визгами и неспаньями, но мне сказали два верхних резца самые болезненные в прорезывании..
20 янв 2007, 14:18
А у нас наоборот нижние нормально, а вот верхние...Тихий ужас..Они ещё почти одновременно все лезли... 3 верхних вылезли в течение 4 дней, 4-й через 10 дней после них.. Ужас..Надеюсь будет небольшой перерыв...
20 янв 2007, 16:54
Нижние лезли без особых проблем, а вот верхние((( это был тихий ужас; нормально не ели, не спали, да еще и температурили((( (с транслита)
20 янв 2007, 23:10
Одинаково. Ни те, ни другие не заметили :)
21 янв 2007, 14:24
Нижние и верхние одинаково, а вот задние - это ужас, температура уже одиннадцатый день, засыпали раньше даже при прорезывании зубов не позже 11 часов, а сейчас не раньше 12:30, вчена уснули в 2:15. Покой нам только сниться :-)
21 янв 2007, 17:45
Скорее всего я тебя не обрадую... нижние (одновременно 2 штуки) вылезли незаметно почти, пару дней Полина просто была более капризной, чем обычно, а вот 4 дня назад вылезли верхние (опять 2 сразу). Температура у нас была 39 градусов 3 дня подряд, 2 "веселых" ночки были, 3 этих дня был понос (теперь кожу на попе лечить надо, красная). И вот уже второй день как сбился режим, днем ребенок сонный и много спит, а потом до двух ночи не уложить.
20 янв 2007, 12:26
привет всем! Совсем я вас забросила с этим институтом - что поделаешь, диплом. Последние новости: у Ариши лезут три зубика сразу, она показывает носик у всех членов семьи и игрушек. Умеет играть в ладушки и на фразе "на головку сели" показывает как именно. Ходит, держась за две руки, но 5-6 шагов делает, держась за одну. Пытается сама стоять (без опоры), но получается не очень. Теперь наша любимая игрушка - тапочки. Мы их нежно обнимаем, нашептываем ласковые слова и смеемся. ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. И, ДЕВОЧКИ, КАК ЖЕ Я БЕЗ ВАС СКУЧАЮ!!!!
20 янв 2007, 14:20
С возвращением :-) Грандиозные у вас успехи!! Так держать!! ;-)
20 янв 2007, 16:58
Привет! какие у вас хорошие достижения... скоро пешэодить во всю будете. А любовь ктапочкам- вообще прикол;) Заглядывай к нам почаще. (с транслита)
20 янв 2007, 22:25
Привет! Юль, ты тоже с учебой паришся? когда защита?? с кем молявочка в твое отсутствие??? я тоже с учебой зашиваюсь((
21 янв 2007, 15:47
Да, сейчас не легко. В феврале НИРС, затем госы 13марта, а в июне диплом. Малявочка с мамой моей остается.
21 янв 2007, 14:25
Появляйся иногда. Молодцы, много умеете. Тапочки мы тоже уважаем, правда грызть пытаемся ))
20 янв 2007, 14:23
Расскажу-ка я про нас :-) Аня освоилась с гипсом и если первые 2 дня вообще немогла совершать НИКАКИХ движений самостоятельно( ни сесть , ни встать, ни повернуться-перевернуться) и все попытки сопровождались жалобным нытьйм.. То сегодня утром, проснулась, перевернулась на бок, полежала, потом села... А после завтрака..ВСТАЛА... чем меня очень шокировала... В общем осваивается и привыкает ребетёнок :-) теперь моя задача её сдержвать, а то шило в одном месте покоя нам не даёт..
20 янв 2007, 14:40
Мы сегодня ездили за игрухами. Кажется,я сделала большую ошибку, купила Сеньке пианино с кучей мелодий, голоса и фигурки животных и само пианино, которое может звучать как фоно и как орган, так я уже ОШИЗЕЛА от этих звуков. Еще взяли ему клевую панель в машину, пирамидку обычную пластиковую (на слона полученного на НГ мы реагируем неважно), центр музыкальный Фишер Прайс (суперский), игрухи в ванную, классный набор для песочницы (рановто, но мне он очень понравился, ладненький такой) и наконец-то ящик для игрух с крышкой (теперь я понимаю, что надо было брать два). Короче все в новинках :):):)
20 янв 2007, 15:24
класс! А куда за игрухами ездили?
20 янв 2007, 16:48
Сначала были в Ого-городе, потом расстроившись от малого ассортимента и огромных цен рванули на Тульскую, благо это от нас в 5 мин езды, там и затарились. Еще купили куртку на весну (осень), шапку под эту куртку, ну и так по мелочи, бодящки, штанишки, если бы не муж, я бы оттуда вообще не ушла до сих пор. Для меня детские магазины - это все...
20 янв 2007, 19:23
и для меня :-))) Совсем неинтересно стало покупать себе шмотки - только ребенке всё :-))) Я завтра на ТНГ еду - это в СП склад с игрухами - думаю тоже затарюсь по полной :-))
20 янв 2007, 15:29
что за центр фишеровский, Свет? ссылочку в студию!:)
20 янв 2007, 16:44
А тот, который мы вчера с тобой обсуждали. Я же тебе вчера написала, что поедеи покупать :):):)
20 янв 2007, 16:50
всмысле который я хочу? Ну и как он в реале, почем на Туле? Прошел тест-драйв у Сеньки?:) Я сегодня не собралась, завтра поеду:) Ящик какой взяли, тоже хочу прикупить заодно...
20 янв 2007, 18:57
На Туле, потому что рядом, тест еще не прошли, меня разбил радикулит и поэтому разбор коробочки решили отложить до завтра. Ящик пластиковый, на колесах, с крышкой стоит 400 руб, вместительный.
20 янв 2007, 23:06
а оркестр на туле сколько стоит?
20 янв 2007, 15:32
сколько всего накупили, молодцы:) игрух много не бывает:)с обновками вас!
20 янв 2007, 17:24
Вот это вы обкупились))) И нам пороа за новыми игрухами, когда выберемся не знаю. (с транслита)
20 янв 2007, 17:14
Молодец Анютка;) Силная девочка ;) офф...А Анютка сама засыпает или у груди? Я все про прикорм))) Просто мы только с сисей засыпаем, поэтому большие перерывы между приемами пищи делать не получается((( (с транслита)
20 янв 2007, 17:36
Спасибо!! :-) Засыпает только с сисей :-) Мы просыпаемся-утром пока поваляться, пообниматься памперс поменять, переодется- 30 мин -1час проходит, завтрак, играем и спать с сисей, просыпается опять играет минут 30 потом ест обед играет а потом с сисей спать, вот так примерно. едим в 10(10.30 или 11), потом в 14(14.30 или 15 соответственно, потом в 18(18.30 или 19) потом в 22( в любом случае) и спать в 23
20 янв 2007, 19:22
Ясно, Жень, это хорошо, что у вас режим уже сформировался. Порядок и в еде и во сне очен важен для малыша. Порядок во сне у нас есть, теперь бы порядок в еде навести))) (с транслита)
20 янв 2007, 19:51
а у нас и во сне нету)))
22 янв 2007, 13:03
Порядок призрачный, я стараюсь хотябы приближённо ему следовать, но как правило Аня устанавливает свой, а мы все под неё подстраиваемся :-)
20 янв 2007, 20:18
какие же молодцы!!! Еще и пойдете с гипсом :-)
21 янв 2007, 05:08
ой-ой , а вот этого не хотелось бы...) буду ограничивать)))
20 янв 2007, 22:21
Жень, сорри, я наверное пропустила(( а почему зайка в гипсе, что случилось?? посмотрела ваши фотки, такая красотуля лапочка:)!!!!
21 янв 2007, 05:12
) это гипсоваю лангетка, сидела в стуле без туфелек и ногами стучала, ударила о столик, в результате трещинка, ничего страшного, но покой нужен, а у такх маляврк никак кроме гипса его не добится, мы и в нем не особо на месте сидим...
21 янв 2007, 22:14
вот ведь беда:( моя тоже стучит иногда ножками как ненормальная((, буду туперь сегда туфельки одевать
22 янв 2007, 13:02
Вот и я теперь тоже всегда одеваю, пока только на одну ножку....
21 янв 2007, 14:35
Ничего себе малышечка молодец, осваивается!!! Кстати, а что с вашей температурой, которая на той неделе была?
21 янв 2007, 14:49
на следующий день снизилась до 37.4, а ещё через день безвозвратно исчезла, зуб вылез..Единственное сопли ещё не прошли и из-за них подкашливаем.Вот пройдёт всё и к ЛОру сходим, а то как-то часто у нас сопли... (((( с каждым зубом....
20 янв 2007, 15:29
у нас новый прикол - мы включаем электрический чайник - радуемся пару секунд, а потом когда он начинает нагреваться и шипеть - оборачиваемся, резко оглядываем с ужасом откуда звук идет, хватаем себя за грудкИ, потом строим гриб и просимся к маме на ручки. А я думала, что у меня смелый ребенок - никогда никого и ничего( включая пылесос)не боялась...
20 янв 2007, 15:34
:) весело.. а мы пылесоса очень боимся, пылесошу только когда свекровь с ней гуляет или развлекает, а так если мы одни дома, то полы просто протираю тряпкой которая пыль собирает..
21 янв 2007, 14:38
мы тоже сильно боялись, но специально постепенно приучали, сейчас уже смотрим с интересом, а то тоже не убраться было))
20 янв 2007, 16:10
:)
20 янв 2007, 16:42
чайник-зверь, страшнее пылесоса:-)
20 янв 2007, 17:16
Прикол))) А мы фена боимся до сих пор ;) (с транслита)
20 янв 2007, 18:23
а нам фен нра - обдуваю ее иногда, когда волосы сушу
20 янв 2007, 19:25
А наш папа один раз вот так обдул и после этого кричим как резанные как фен завидим(( Хотя впринсипе не трусишки мы))) (с транслита)
21 янв 2007, 14:37
читаю с ужасом, мы недавно схватили горячий чайник. Итог - ожог 1, 2 степени. Так что лучше не приучать вообще трогать такие вещи.
21 янв 2007, 18:31
это прально, у деток и так нездоровый интерес к электроприборам...
22 янв 2007, 09:26
ага-ага, а нас все такое и привлекает - чайники, розетки, петли дверные - ужасть!
20 янв 2007, 17:55
Девочки с ГВ: забираете ли вы рудь у малыша, когда он уже поел, но уснул, крепко держа грудь во рту? или ждете(спите) рядом, пока не отпустит?
20 янв 2007, 18:24
когда как
20 янв 2007, 18:28
забираю, если начинает искать - возвращаю на место))) Но это если мне встать надо, если не надо - то не забираю, но тогда сам отваливается. Но почти всегда встать мне надо))
20 янв 2007, 19:23
+1 (с транслита)
20 янв 2007, 21:28
+2
22 янв 2007, 13:38
+3
20 янв 2007, 18:35
Я забираю, даю соску. Но мы дружим с соской :)
20 янв 2007, 19:03
забираю сразу.. потому как если наелась и грудь во рту, она кусаться начинает..
20 янв 2007, 22:19
Моя доча как только засыпает, чуть приоткрывает ротик и грудь сама выпадает. По этому признаку я точно знаю - доча в отрубе.
20 янв 2007, 23:11
Обычно сама отпускает. Но если долго держит и не сосёт, то забираю.
21 янв 2007, 05:14
По разному, в последнее время не забираю, а ещё 2 дня назад минут через 5 забирала
21 янв 2007, 14:40
Если сам не отпускает, забираю и даю соску.
20 янв 2007, 19:00
Скажите - по поводу первых ботиночек. Как выбрать размер? Измерить ножку ребенка - сколько см будет - это и есть размер? И брать как - точно по см, или на размер больше?
20 янв 2007, 21:21
Да, я измерила сколько см ножка, правда взяла с запасом (таши орто), запас потихоньку исчезает :-)
20 янв 2007, 23:07
конечно с запасом (1-1,5см)
21 янв 2007, 00:13
+1
21 янв 2007, 05:17
мы тоже с запасом взяли.нога была чуть меньше 17 размера, а взяли 18, скоро малы будут...
21 янв 2007, 14:41
Я обрисовала ножку на бумажке, вырезала и принесла в магазин + запас около 1 см
20 янв 2007, 20:31
привет всем. я сегодня сессию сдала. нам 17 было 9 мес. выложила немного фоток. у нас уже 2нижних и 4 верхних зуба. ходим по стеночке и с помощью всего подручного. поем под музыку и пританцовываем.
20 янв 2007, 21:20
Поздравляем с окончанием сессии!!!
20 янв 2007, 21:53
:) спасибо
20 янв 2007, 21:30
поздравляем с сессией, зубами и достижениями! :-)
20 янв 2007, 21:52
спасибочки. сегодня вздохнула как человек, а то спала по 2 часа всего 8 эзаменов они как-то завернули или неправильно сессию на предметы составили.
20 янв 2007, 22:22
Девочка - просто чудо. А глаза хитрые-хитрые. По-моему, мамочкина доча.
20 янв 2007, 22:24
с завершением сессии!! ну и со всем остальным:) дочка очень шкодистая по видимому, глазки так и хитрят:)
20 янв 2007, 22:34
поздравляю! это праздник:) дочуша - хитруша прелесть:)
20 янв 2007, 23:39
Поздравляем с окончанием сессии!!! Наверно свободно вздохнула после последнего екзамена ;) Фотографии замечательные, мне особенно нравится ваш прикорм ;)И мама как и доча симпотишная;) (с транслита)
21 янв 2007, 01:09
молодец! Все успеваешь!:)
21 янв 2007, 05:23
Поздравляем!! Вы молодцы!! И как всё успеваешь...Для меня это загадка....
21 янв 2007, 15:14
С девятимесячьем вас!!! с завершением сессии! Я не представляю как ты все успеваешь))
22 янв 2007, 13:41
и доча и мамуля такие красатули!!!!!
20 янв 2007, 21:31
наш папа седня учудил :-((((( поцарапал манюне нос, кровь шла, теперь там нехилая "вавка", боюсь, чтоб шрамик не остался. :-(
20 янв 2007, 21:55
Не переживай, шрамик не останется. Как же папа так умудрился????
20 янв 2007, 22:25
да не останется ничего, не переживай.. а чего это ваш папа корябаться начал?:)
21 янв 2007, 00:56
менял памперс, а она ж как юла, вот и цепанул по носу, неуклюжий папа :evil просто как-то в детстве Алинка сама себя поцарапала ногтем и на щеке остался-таки маленький шрам :-( так что не буз оснований боюсь :-( куплю звтра контрактубекс
21 янв 2007, 05:40
Ну вот, меня тоже напугала :( Я месяц назад случайно поцарапала ребёнка на щёчке. Она стояла, начала падать, я её схватила, но неловко. Поцарапала, кожица немножко слезла. И до сих пор маленький красный след остался! Шрама нет, но краснота чуть-чуть. Вдруг тоже не пройдёт? :(
20 янв 2007, 23:42
До свадьбы заживет))) не волнуйся. Мы тоже с поцарапанным носом гуляем)), только он его сам умудрился царапнуть до крови...где и когда не знаю(( (с транслита)
21 янв 2007, 05:30
чем хороши наши детки, это тем что всё заживает быстро и без следов, Пары дней хватит и ничего не останется, даже до свадьбы ждать не придётся)))
21 янв 2007, 15:15
не бойся, шрамик точно не останется, все заживет быстро))
21 янв 2007, 15:39
ты знаешь, Лана как-то сама себя поцарапала на щеке (ей еще и 3 месяцев не было), так шрамик до сих пор есть :(((
20 янв 2007, 22:19
Девочки, можно Эффералган сунуть вместо Вибуркола? У меня только Эффералган есть, а деть капризулит страшно вечером, просто плачет постоянно, хотя и без темп. Боюсь спать не будет вообще
20 янв 2007, 23:57
В моем понимании это жаропонижающее и обезбаливающее. Я лично против лекарств на всякий случай.
21 янв 2007, 01:02
Дык я не буду сувать, пока совсем не припрет, я тоже лекарства не люблю. Хотела знать, можно ли или в аптеку нужно будет бежать? Сейчас вот спит, но често просывается, а что ночью будет не известно
21 янв 2007, 05:32
эфералган только если температура за 38.5, а вибуркол можно и без температуры
20 янв 2007, 23:03
Могу с уверенностью сказать, что моя дочь выбрала себе няню сама:) посмотрели уже многих, почти ко смем реакция одна:рев, истерика и протест, да и у меня отношение двоякое.. зато к последней так прониклась, разулыбалась, пошла на ручки, подползла и предложила бублик!!! такой чести не удосуживается даже папа:):):) теперь не знаю что делать, довериться чтоли дочиному чутью?
20 янв 2007, 23:09
Я бы прислушалась к её чутью, а вам как она? (с транслита)
20 янв 2007, 23:48
сначала мне показалась страшноватенькой), но приятная в беседе, на первый взгляд вменяемая и адекватная. дороже чем планировала, но терпимо. в целом, наверное, доча права и она лучше других претендентов..
21 янв 2007, 02:39
У нас так было только на оборот, малый не хотел идти туда, но нам потом пришлось его перевести, потом были проблемы, так что теперь я буду прислушиваться к детям. (с транслита)
20 янв 2007, 23:48
Ну если доче понравилась, то наверно это ваш человек. Дети очень чуткие. Конечно очень важно твое впечетление о ней, решать все таки тебе с мужем ;) (с транслита)
21 янв 2007, 00:33
это да, но реакция дочи просто реально удивила.. теперь думаю, а вдруг это случайность:):):)
21 янв 2007, 00:57
Оль, а я забыла, зачем вам няня... :oops ты на работу выходишь?
21 янв 2007, 01:58
нет, пока не выхожу, но подумываю о после лета:) а сейчас хочу доучиться, у меня диплом на втором высшем, а также хочу к стоматологу, гинекологу, маммологу, а еще к косметологу, и т.д.:)
21 янв 2007, 01:21
вот это да, устами младенца (в данном случае действиями) как известно....! Чтобы у вас все сложилось хорошо!:)
21 янв 2007, 01:10
Девочки я в шоке. Все кричала зубов нет, а сечас Сенькины фотки с фотика перебрасывали на комп и одну фотку, где он хохочет, рот открыт широко, увеличили. Правый нижний, левый и правый третий нижний, три сверху. Причем так не разглядеть, а на фотки так хорошо видно. Вот...
21 янв 2007, 01:23
а если палец дать, тоже не чувствуется?
21 янв 2007, 05:35
ух ты..Вот такого я ещё не видела, да и не слышала, чтоб в реали не видно и не чувствительно, а на фотке аж 3 зуба.....
21 янв 2007, 14:02
вот это урожай зубов неожиданно образовался:) а пальцем тоже не чувствовала? мы так кусаемся , что никак не перепутаешь что это зубы:)
21 янв 2007, 17:22
ну вот, скоро будете совсем зубастенькие))
21 янв 2007, 23:59
Круто, вот приятный сюрприз. Вы теперь супер зубастики;) (с транслита)
21 янв 2007, 02:23
Девочки, а Маргусик не появляется?
21 янв 2007, 18:00
давно не было ее :(
21 янв 2007, 18:02
фух, вылез третий зуб, еще 3 на подходе :-( за что ж этим манюням такие мучения?
21 янв 2007, 21:22
а у нас 6-й вылез, тепрь каких зубов ждать? у нас 4 сверху и 2 снизу, еще нижние полезут или верхние сначала должны все вылезти? да и этот зубик как то безпроблемно вылез, мы и спим до 10- 11 последнее время, и всего раз кушаем ночью..так что видимо раз на раз не приходиться..
21 янв 2007, 21:39
потом должны быть 2 снизу, потом 4 жевательных (по одному с каждой стороны), потом клыки, потом опять 4 жевательных
22 янв 2007, 00:11
Получается, что сначала вылезают единицы, двойки, потом четверки, а потом только тройки???
22 янв 2007, 09:48
расшифруй, кто такие единицы-двойки и т.д. Я в этом не разбираюсь.
22 янв 2007, 15:27
ну стоматологи всегда так пишут. Это порядок зубов от середины
22 янв 2007, 15:31
а! понятно. Тогда да, единицы, двойки, четверки, тройки, пятерки
22 янв 2007, 13:06
да, именно в таком порядке :-)
22 янв 2007, 12:01
господи, сколько еще много зубов надо вырастить:) я дальше передних ничего в ее рту не вижу, она крепко челюсти сжимает а с зубами вообще каюк, кусается больно больно:)
21 янв 2007, 23:57
С зубиком вас!!! Ну что поделать((( Приходится терпеть... У нас вроде пока тишина. Спим хорошо..ттт, правда под утро на сисе висим. Нам 8 зубов пока хватит))) (с транслита)
22 янв 2007, 00:09
и не говори! А мы все восьмой не дождемся. Уж замучал этот зуб и ребенка и меня. А еще там мне кажется клык набух
22 янв 2007, 13:08
Поздравляем!! :-) Теперь кусаться можете..
21 янв 2007, 18:05
Вопрос по прикорму: я частенько устраиваю дни без прикорма вообще. То ездим ного, не мотаться же с банками, то просто лень, то она не хочет... Это сильно плохо? В педиатрическом прикорме должен быть режим? Ну а если да, то как кормить ребенка на выезде, брать с собой баночку, остановиться и покормить в автокресле?
21 янв 2007, 18:25
Я думаю если один день пропустить, ничего страшного не случится. Думаю в машине кормить не стоит, банчку же еще и подогреть нужно. Но если есть возможность покормить, допустим в гостях, то можно и с собой взять. А в какой ты одежде малышку возишь? Мой постоянно потеет в кресле, поэтому стараемся особо не путешествовать :-(
21 янв 2007, 18:27
ой, моя потеет тоже - ужас :-( но я с собой всегда беру походный рюкзачок, он наполовину памперсами наполнен, наполовину одеждой. и все время ее переодеваю. сегодня 3 бодика и 1 колготки меняла.
21 янв 2007, 18:38
я в машину одеваю джинсы и куртку, куртку расстегиваю, шапку снимаю. Вроде не потеет.
21 янв 2007, 19:27
я тоже в машинуц не кутаю, одеваю теплый костюмчик и шапку с собой беру, потом при выходе на улицу одеваю шапку, добегаем до магаза или гостей, кофту растегиваю и все, не потеет совсем..
21 янв 2007, 23:08
Мы в машине в осеннем комбезе возим. На Новый год поездка заняла 4 часа, так вообще раздела до кофточки и колготок + тонкая шапочка. Кормила в дороге без проблем. Творожок Агушу согрела на животе под свитером :). Фруктовое пюре я никогда не грею. В гости баночки беру всегда на всякий случай. Вчера положила приготовленное горячее овощное пюре в контейнер, в гостях скормила.
21 янв 2007, 18:30
один день ничего страшного думаю, в гости конечно можно и баночку прихватить и дать, в ресторанчики я беру фрукты и печеньки, жует вместе с нами:) В машине считаю нет необходимости кормить, лучше по приезду на место.
21 янв 2007, 19:29
+1, правда если в гости едем беру пюрешу с собой и кормлю когда все за стол садяться и чаек детский ей завариваю с собой..
21 янв 2007, 18:36
да нет, не страшно. Можно и с собой баночку, но это будет свинство)) Ань, рааскажи, что вы в итоге едите. Я плюнула все-таки на педприкорм, потому что здоровое питание у меня не получается, злая я голова кружится))) и муж все время спрашивает, что со мной происходит. Режим желателен, но не всегда возможен))
21 янв 2007, 18:54
мы едим без фанатизма. я иду в маркет, покупаю 5 банок чего-то моно и даю их в течение 5 дней, на выходные редко кушаем. или банан или только ГМ. кашу до сих пор ремедию гречку пачку не доедим. делаю не густую, как ряженку по консистенции. до этого только пачку кукурузной съели. перед обеденным сном ест кашу на моем молоке (60-80 гр). Перед вечерним сном - банку (пробовали брокколи, яблоко, грушу, чернику, абрикос - посыпало), на очереди тыква. Иногда печенька. Неделю давала свежий банан. Воду не пьет, балуется. Вот и все наше разнообразие :-)
22 янв 2007, 00:17
один день без прикорма не страшно. У нас тоже бывает, когда деть себя плохо чувствует. Если куда едем в гости, то с собой банку или творог со смесью, что на очереди по времени, а просто поездки планирую между кормежками (сиси то с молоком нет!) Мне кажется, что лучше всеж соблюдать какой-то режим, ЖКХ настраивается на работу в определенном ритме, а если этот ритм все время сбивать, то ничего хорошего
22 янв 2007, 09:51
хи-хи, ЖКХ - жилищно-коммунальное хозяйство))) ты, наверное, имела ввиду ЖКТ?
22 янв 2007, 15:26
ну конечно! Замотали сивку крутые горки! Вообще заговариваюсь второй день!
21 янв 2007, 19:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, как готовить котлеты (и вообще мясо) на пару? Для ребёнка. Пароварки нет :) Меня сам процесс интересует :)
21 янв 2007, 19:51
В дуршлаке, над кострюлей с водой.
21 янв 2007, 19:52
без пароварки я готовила так: в маленькую кастрюльку воды, морковки и картошки, сверху выкладывала котлетки, они чуть-чуть в воде получались. Хотя это, конечно, не на пару. Чтобы на пару, кладешь на кастрюлю в любое сито и дуршлак. А пароварка - это вещь! Долго не решалась купить - и зря.
21 янв 2007, 20:10
Спасибо, девочки! У меня есть специальная кастрюлька с дырочками для приготовления овощей на пару. Буду её же и для котлет использовать :) Пароварку может тоже куплю как-нибудь. Хотя я редко что делаю на пару.
21 янв 2007, 20:12
себе-то да, а вот ребенку лет до 3 точно пригодится. А потом второму)))
21 янв 2007, 20:47
А я-то думала после года уже можно со взрослого стола давать :) Разбежалась, наверное :)
21 янв 2007, 21:03
можно:) смотря как вы питаетесь. Если суп без бульона и пережарки, можно и ребенку. Каша вереная почти без приправ (гречка, рис и т.п.).Овощи тушенные и тоже не очень соленые. Котлеты не жареные. Рыба запеченная. Если семья так питается, то можно и общий стол. У нас папа предпочитает все жареное и с приправами. То есть я делаю котлеты, для Вовы в пароварку, папе на сковородку - так у нас выглядит общий стол в 2 года:) Овощи я тоже кидаю в пароварку только Вовке, так как остальные не едят брокколи и цв. капусту, а он любит. Папа любит пельмени, а дети их не едят. И т.д. Но иногда дети не едят отдельно и тогда приходится родителям свой стол оздоравливать. А у кого-то "стол" в этом и не нуждается)))
21 янв 2007, 19:54
Давно хочу про одевание написать. У всех такое безобразие? У меня ребенок дико орет и извивается, все соседи в курсе, что мы гулять пошли! А уж как мне непросто!
21 янв 2007, 20:12
В начале было так :) Сейчас уже лучше. Не орёт, когда комбинезон надеваю :)
21 янв 2007, 21:21
орем, орем, иногда громко иногда потише.. да и вообще она не любит теплые вещи одевать (вся в папиньку пошла), если еще костюмчики терпим через раз, то комбез вообще проблема одеть, орет и выгибается, пока одну ногу засунешь, она другую уже вынула и так до бесконечности:)
21 янв 2007, 21:51
Мы орем только, когда одевают через руки и голову, все что касается ног проходит в тишине но стоит только взяться за руку, как раздается вой голодного шакала в пустыне, долгий и душераздирающий.
21 янв 2007, 22:06
у нас такого нет :-) вякает, конечно, если что через голову нужно надеть, а так номально. просто из-за активного дрыганья ногами и переврачивания на живот процедура растягивается во времени. :-)
21 янв 2007, 23:05
отвлекаю гримасами, часто засыпает у груди, тогда одеваю заснувшего. В бассейне тоже приходится развлекать прибаутками:)
21 янв 2007, 23:19
Мы на гуляние одеваемся так. Ребенок хныкает и хочет спать, я надеваю на него только кофточку, теплых штанов под комбез мы не носим. Засыпает у груди, перекладывается на кровать, в спящем состоянии одевается шапка. Затем аккуратно он перекладывается на раскрытый комбез, лежащий рядом на той же кровати. Сначала запихиваются ножки, потом ручки. Все, несу в коляску. Никакого ора!
21 янв 2007, 23:27
Орем и при одевании и при раздевании. В последний месяц полгче стало. Доча очень собаами заинтересовалась, а у нас на улице часто соседская собака лает. Так вот я ей в процессе одевания зубы заговариваю тем, что пойдем собачку искать и смотреть. Так она затихает и слушает, не лает ли та, и более охотно дает себя одеть.
21 янв 2007, 23:49
Когда как, бывает что настроение у ляли нет и тогда орем как резанные, а бывает вполне спокойно разрешаем все на себя одеть. Но курточке и шапке с шарфом стал радоваться, так кка понял, что это значит мы идем гулять)))а в первое время выворачивался. А вот с подгузником целая война((( выворачиваемся , убегаем. (с транслита)
21 янв 2007, 23:59
Ну соседей не будим, но недовольство показываем. Я даю соскуи не обращаю внимание на нытье. Тем более, что как только одевание заканчивается, ытье прекращается
22 янв 2007, 00:22
ага-ага, извивается и орет, причем не только, когда на улицу одеваться, но и когда памперс менять и футболку, носки переодевать!!!
22 янв 2007, 13:48
Так же и у нас :-( Беда какая-то, и что делать с этим не знаю...
21 янв 2007, 22:20
сегодня пол часа пыталась закрепить автокресло в авто, у нас Бреви..и так и не смогла:(:(:( пришлось обращаться за помошью к бывалым родителям:) не понимаю, кто придумал такую нелепую систему(( а в прочем, видимо я просто туплю((
21 янв 2007, 22:21
посоветуйте, какой купить горшок? мы еще не обзавелись этим предметом:)
21 янв 2007, 23:01
самый обычный, без наворотов и вставных частей:)
21 янв 2007, 23:25
Ага, дети привыкают к своему горшку и могут отказаться ходить на чужой горшок, например, в гостях. Его приходится брать с собой в поездки, поэтому он должен быть компактным, но устойчивым.
21 янв 2007, 23:55
точно! этот момент обязательно учту:) спасиб!
21 янв 2007, 23:32
Самое главное не музыкальный, потому что музыка сбивает ребёнка от важных дел....:)Нам подарили горшок(обычный), но мы его боимся и пытаемся встать с него....буду искать другой(другую форму) или попробую по позже дочку посадить
а точно что отвлекает? может наоборот завлечет? или отвлечет от нежелания сидеть на горшке? я не знаю, это так, мысли вслух:)
22 янв 2007, 00:07
Моя подруга купила музыкальный, так её сынуля толко слушал музыка сидя на нём и всё, а вот купила потом обычные и все дела он там делал без проблем...Так что решайте.....может быть это просто совпадение и ребёнок такой:)
22 янв 2007, 13:34
мы тоже горшка боимся, даже не знаю что делать :(, у старшего до сих пор негатив к горшку, у нас это большая проблема :(
21 янв 2007, 23:55
Буду покупать простенький без наворотов, только может с переди горшочек с перегородочкой возьму, так как мы мальчики;) (с транслита)
21 янв 2007, 23:58
а девочкам такой можно?
22 янв 2007, 13:46
не знала что есть разница в горщках для мальчиков и девочек...
Я купила Бэби Бёрн. Типа пластикового стульчика со вставкой-горшком. Дочке оцень нравится. Она так гордо на нем сидит. И даже использует по назначению, время от времени. :)
21 янв 2007, 23:58
мне они тоже нра, надо найти посмотреть, кажется дороговаты они:)
22 янв 2007, 00:08
В дестком мире продаются. Дорогие (1500). Но удобные, этим подкупили. По полу не скользят, устойчивые.
22 янв 2007, 07:45
Я такой тоже купила сначала. Но дочь категорически отказалась на нем сидеть, выгибалась и орала. Пришлось нести обратно и менять на другой. Взала с мягким седеньем. Потом это седенье можно класть на унитаз (когда ребенок подрастет). Этот ей сразу понравился, сидит на нем и песни поет. Все дети разные :), пока не попробуешь - не узнаешь.
22 янв 2007, 13:45
может нам тоже такой горшок купить, а то моя никак не хочет садиться, даже перестает дела свои делать :(
22 янв 2007, 09:54
говорят, из них вырастают быстро - они до полутора лет максимум.
22 янв 2007, 00:25
мы купили самый обычный, без наворотов
22 янв 2007, 09:55
мне чикковские нравятся. А второй у нас вообще наш за 60 руб - тоже ничего)))
22 янв 2007, 13:36
При выборе горшка нужно, положить руку на его поверхность, она должна быстро нагреваться,дети не любят садится на холодное и могут из-за этого отказаться от горшка.. Основание горшка должно быть расширено,тогда ребёнок вставая с горшка, будет опираться на это основание,и горшок не "прилипнет" к попе, соответственно не выльется ничего на пол :-) Плюс ИМХО музыка отвлекает )) Но это уже на любителя :-)
21 янв 2007, 22:51
Ну вот. Сделала ребёнку вкуснейшие котлетки на пару. А ребёнок отказался их есть :( Точнее, ложку взяла, долго жевала... Не выплюнула :) А больше не взяла. Ну как тут не расстроиться? Баночное мясо/птицу ест спокойно, а своё приготовленное - нет :(
21 янв 2007, 23:26
ну и не расстраивайся, ребенок решил меньше маму готовкой нагружать :-)
21 янв 2007, 23:50
И у нас такое бывало((( Не парься, корми пока тем, что кушает. успеешь еще наготовится;) (с транслита)
22 янв 2007, 00:28
Какие ваши годы! Еще успеешь наготовиться!
22 янв 2007, 07:47
А как готовила? В смысле, что вних клала кроме мяса? А то мы баночное мясо есть не хотим совсем, думаю, может свое пойдет :)
22 янв 2007, 19:27
Хлеба размоченного немного, и чуууточку соли (совсем мало). Никакого перца, чеснока или лука. То есть фактически чистое мясо. Ребёнок отказался. Она от домашнего всего отказывается :(
21 янв 2007, 23:29
Девочки, у кого-нибудь был жидкий стул на зубы? Едим вроде одно и тоже, ничего нового, а каки второй день желтенькие младенческие, такого давно не было.
21 янв 2007, 23:53
У нас был, когда верхние зубки лезли, но не долго дня 3 наверное. (с транслита)
22 янв 2007, 13:22
У нас второй день жёлтые, но не жидкие... Но такого не было месяца 3.. Вот сижу и думаю с чего вдруг...
21 янв 2007, 23:39
Проблема с мясными пюрешками..Мясные пюрешки делаю сама и потом смешиваю их с овощными....Второй день роисходит для меня непонятное. Первую половину пюре мы съедает нормально, а потом начинаем давиться и нас вырывает чуть-чуть,продолжаю кормить дальше,опять всё нормально,а потом опять вырвало.Такое впечатление,что дочка не полностью проглатывает пюре, а когда я даю следующую ложку,то такое количество оа не может проглатить и поэтому нас сташнивает...Вот не знаю в этом ли проблема или пюре слишком густое?
21 янв 2007, 23:52
Наверно слишком густое, делай пожиже. Возможно к небу часть "прилипает" , из-за хеторо рвотные рефлекс((( (с транслита)
Видимо,да.....потому что всё остальное кашу пюрешки фруктовые и овощные мы кушаем хорошо...
22 янв 2007, 00:29
ой, у меня так было. Дня три до меня доходило, оказалось, что густенько делала. Добавляю побольше овощного бульона
22 янв 2007, 00:01
вот и мы упали:( стояла у шкафа, как завалилась я и понять не успела, глухой стук с послед-м ором:(
22 янв 2007, 00:09
ЖАЛЕЕЕЕЕЕЕМ ВАС!У нас тоже такое было.....слёзы градом :(
22 янв 2007, 00:30
Добро пожаловать! Жалкенько малышика!
22 янв 2007, 13:19
Бедненький ребетёночек... :-( Жалко наших малявочек, ужас..
22 янв 2007, 00:11
А кто ребенку уже котлетки готовит? Не рано еще?
22 янв 2007, 00:32
какие котлетки... нам бы хоть 4 овоща поесть для начала... потом суп. потом начнем мечтать о мясе.
22 янв 2007, 00:35
мы уже 2 недельки супик едим:)
22 янв 2007, 00:58
а нам суп не нравится, жидко видите ли! Только пюре!!!
22 янв 2007, 01:03
А что за суп? Как готовишь?
22 янв 2007, 01:23
скорее суп-пюре, просто варю отдельно мяско, отдельно овощи, все в блэндер, молю и развожу овощным бульоном. Мясной после года показан, а то и к двум.
22 янв 2007, 01:02
Да что там котлетки :) Так, название одно. Фарш мясной, хлеб размоченый и всё. Ну и водичка. Никаких специй, никакого лука-чеснока. Мясо же и курицу в баночках даю (как раз с 8 месяцев рекомендуют начинать).
22 янв 2007, 09:59
Я давала пожевать)))) Я старшему делаю. Фарш (говядина-свинина), яйцо, вода, капелька соли и сухого укропа. Нас колтлеты привлекли больше баночного мяса, но больше одного куска мы не съели.
22 янв 2007, 00:47
блин, появилась такая ерунда: на ножках и попе, в местах резиночек от памперса у Маши слезает кожа:( без раздражения, просто кожа облазит, как после загара((( что это? реакция на памперсы или что-то серьезнее?? никогда раньше не было такого, памперсы старые, но из новой упаковки
22 янв 2007, 00:57
если у тебя был бы толстый ребенок, можно было бы предположить, что натирают....
22 янв 2007, 00:58
Что посоветуете. Кажется, стало мало молока. Приливов вообще не чувствую, особенно сегодня. Спим ужасно, почти вылез 6 зуб, 7 и 8 на подходе. Кормимся мы всю ночь с 9 вечера до 6-7 утра, не знаю сколько раз. Потом две кормежки на дневные сны. И все. Прикорм ест хорошо, вес 9600. Из молочного едим только творог 50 г., кашу на воде. Стоит ли вводить кисломолочную Агушу? Например, на ночь? С другой стороны, ночью молока он выпьет еще меньше. Коровье молоко нам советовали до года не давать. А своего в кашу не хватает.
22 янв 2007, 01:11
я о приливах уже давненько забыла. это ж просто лактация устоялась. а на кашу тоже максимум огу 100 гр сцедить за раз. мне кажется, что все гуд с молоком.
22 янв 2007, 01:20
Я ввела кисломолочную Агушку,потому что у меня тоже проблемы с молочком, теперь на ночь даю 100мл гушки ,а потом сисю на закуску....стали получше спать ночью,видимо,стало не хватать молока.Кашу делала на своём молоке,а теперь делаю на агушевском....никаких высыпаний после него нет....а Масике моей нравится
22 янв 2007, 13:13
Всё так же, но Мы кашу давно едим на смеси (адаптированная с 0 до 6 мес), сцедить могу только мл 20, в любое время, а утром тем более, т.к. за ночь часто прикладывается, ничего не оставляет. А на ночь тоже Агушу даю( голубую) из чашечки, а потом грудь.
22 янв 2007, 01:02
Опять не спим :((((((((((((((((((((((((((
22 янв 2007, 01:12
Ань, а ты пробовала не давать ей днем спать?
22 янв 2007, 01:25
Совсем не спать не пробовала. Просто если она очень хочет спать и ее не класть, то она будет орать, как резаная, пока ее не положишь. Пробовала на 2-ой сон не класть, так она уснула в 10, как нормальный ребенок и проснулась через час как-будто со второго сна и 5 часов гуляла. А сегодня она со второго сна проснулась в 19.00, в 23 уснула (опять как нормальный ребенок) и через час все равно поснулась и играет сидит в кроватке, причем меня вообще не трогает, я когда к ней захочу, она улыбается и дальше играет :))) И тепреь это будет до 2-х до 3-х часов. Может ее не в 10 утра, а восемь будить? я не знаю уже.....
22 янв 2007, 01:50
А она при свете играет? А если свет не включать? Мой тоже стал просыпаться каждый день через 30-40 минут после засыпания. Если грудь не помогает, оставляю ползать по нашей кровати в полной темноте, сама лежу рядом, стараюсь не разговаривать. Типа, все спят. Ничего, наползается и засыпает.
22 янв 2007, 13:09
при ночнике играет :)
22 янв 2007, 13:15
нам тоже помогает, если вообще выключить свет. Повертится, посмотрит и спать. Еще неплохо при купании вечернем соль с лавандой.
22 янв 2007, 01:24
У подруги сейчас такая же проблема.....но она потихоньку это исправляет...Она поняла,что для того чтобы сынишка спал ночью,ему нужно примерно 10 часов днём не спать....так она теперь не наёт ему днём много спать.....сейчас ситуация с ночным сном налаживается
22 янв 2007, 01:28
пробовала, она засыпает после длительного неспания и просыпается, как с дневного сна все равно, а это и получается в 12 ночи, а то и в час:)
22 янв 2007, 11:23
Попробуйте ввести ребенка в режим дня. У нас с рождения режим и засыпаем вообще без проблем, всегда в одно и то же время.
22 янв 2007, 13:10
до 6 месяцев был режим :). В 10 засыпали и в 10 просыпались...
22 янв 2007, 12:00
бедняжка мама..я в таком случае ее бужу посреди дневных снов, поспала 15 минут - 30 минут и будимся, вроде и постала получается и к вечеру устает...
22 янв 2007, 13:11
тоже так решила попробовать. Спасибо!
22 янв 2007, 14:59
да не за что...и еще, мы теперь не хотим спать на спине, не удобно ей почему то стало, ложу сразу на бочок, спим на боку ну очень хорошо:) правда она одеялом как в кокон укутана, может вам тоже ей условия тепличные создать..
22 янв 2007, 11:43
Начинаем сегодня курс массажа - 20 раз бум делать. Госсподи, ну хоть что-то сдвинулось бы с места :-(
22 янв 2007, 11:58
удачи! подуете потом на нам массажными парами, чтобы и унас хоть что то сдвинулось:)
22 янв 2007, 12:24
:-) тебе грех жаловаться, вы уже ходите, а мы тока ползать начали и то, как партизаны, по- пластунски, а не на карачках.
22 янв 2007, 12:32
ага, мы тоже так ползаем до сих пор.. а ходим то только в ходунках..
22 янв 2007, 13:15
Аня, а мы тоже ползали по-пластунски, и после 6-го сеанса массажа поползли как надо, но потом заболели и не продолжали курс (орали сильно при массаже)... А теперь почти ходим и скоро думаю опять начнем. Т.к массажистка сказала, что как только мама чувствует, что ребенок хочет ходить, обязательно надо делать массаж :). ВАМ УДАЧИ!!!
22 янв 2007, 13:17
Да?! мне такого не говорили, я вообще больше не собиралась массаж делать...
22 янв 2007, 13:35
и я вот тоже на распутье, вроде бы и сдалала бы еще, но педиатр пособие дала, где пишут, что массаж - стимуляция из вне и нормальноразвивающимся деткам совсем не нужна эта стимуляция. И как правило, тем деткам, которым он не показан, если его сделать - эффекта не будет. Типа последние новейшие исследования НИИ педиатрии.
22 янв 2007, 14:56
вот именно эти слова и говрятся нашими врачами здесь:)
22 янв 2007, 13:38
ага, так и сказала, что надо делать... а нам вообще массаж тяжело дается (плачем), но делать нЕчего, придется
22 янв 2007, 13:57
может вам массажистку поеменять, от конкретного человека много что зависит
22 янв 2007, 13:45
я давно, очень давно чувствую, что ей надо ползать, ходить и вообще :-) но этой ленивице наплевать, что я хочу :-) все по-своему делает :-)
22 янв 2007, 14:12
:)))))
22 янв 2007, 13:08
Молодцы!! Массаж это очень хорошо! А нам прервать пришлось (( Только 4 раза сделали...
22 янв 2007, 13:58
удачи!!! я фанат массажей, если бы средства позволяли я бы Марусе обязательно еще курс сделала
22 янв 2007, 14:58
Удачи вам! Все у вас сдвинется. В прошлый раз какие были успехи!!! У нас завтра тоже курс начнется. Ура!!! Может пойдем?
22 янв 2007, 14:38
Сдавала сегоднгя экзамен преподу, под предводительством которого отказалась делать диплом. Он меня запорол. Не знаю, может я такая тупая? Хотя были там слова о том, что после родов мозги разжижаются и нечего бабам с дипломом делать. Другому пересдать не могу, т.к. это зав. кафедры. Что делать ума не приложу! Срок на пересдачу - неделя и отчисление.
22 янв 2007, 14:48
вот гад! просто слов нет! что делать - приходить к нему еще раз и побыстрее, больше выхода нет
22 янв 2007, 14:57
не переживай!! разные преподы бывают, главное подучи и сдай все, чтоб ему неповадно было!!
22 янв 2007, 15:27
а почему ты не можешь завкафедрой сдать? выход, конечно, только один - сесть и зубрить, все время, что ребенок позволяет :-( блин, так это тяжело, но что делать? потом и диплом, и малявка подросшая сразу будут :-)
22 янв 2007, 15:53
Засада.. Сочувствую! :-( Что делать - пересдавать!!! Всё будет хорошо!!!
22 янв 2007, 14:51
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25792189
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)