^^^^ОКТЯБРЯТКИ( с мамы) № 2

27 Oct 2007, 09:44
Девочки,вот и новый топ :)
27 Oct 2007, 09:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ Оксану(Окей) и Тимошку с первым юбилеем!!!! уррра!!! желаем здоровья, и расти и только радовать мамочку!!!! ждем рассказа о празднике :)
27 Oct 2007, 10:17
Поздравляем!!! С самым первым Днём Рождения :). Растите здоровенькии и умненькии(ну си красивыми конечно :) )
27 Oct 2007, 10:32
ой, ноут-б мужа, с клавиатурой что-то не очень, млин, даже не проверила сообщение перед отправкой.
27 Oct 2007, 13:25
С Днем Варенья!!! расти счастливыми, здоровенькими, на радость родителям!!! И маму конечно же поздравляем, это же и мамин праздник!и стишок: Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать
28 Oct 2007, 10:28
Всем привет, мы вторую ночь не спим. Прошлой ночью встала в 12 и до 3. Впервые за последние месяцы пришлось укачивать(болел животик), так жутко плакала. Вобщем не плакала только если я е находу укачивала при включ.телевизоре. Потом в 3 заснула и в 5.30 полный подъём. Ну, думаю . животик болел, сегодня по норм поспит, а мы встали в 3 часа, совсем, гуляла по квартире туда-сюда, кошмар. Чтой-то сбой у нас в режиме произошол
28 Oct 2007, 10:57
бедненькая :( может зубы у вас?? попробуй на ночь свечку вибуркол поставить,она гомеопатическая,и успокаивает хорошо очень. а у нас тоже вторая ночь не очень-у Дани кашель,первый раз.причем сильней всего кашляет ночью.ваще не знаю,нам через 2 дня к иммунологу и прививку делать,а тут такое :( не знаю,где он простудился:( а ты не знаешь,как можно помимо сиропа кашель полечить?какие места прогреть-грудку,ножки? может попарить его? что-то я замешательстве...
28 Oct 2007, 11:30
Мы для таких случаев купили аппарат для ингаляций, как в больнице, настоящий. Делаю с физ.раствором и ребёнок ночью спит спокойно(это я о кашле :)). Мы тоже всё с соплями зелёными дома сидим: промываю носишку, ингаляции делаем. У нас старшая какую-то инфекцию принесла. Так что обе болеют сейчас.
28 Oct 2007, 12:49
это небулайзер что ли? я тут много читала про эту штуку,но пока сомневаюсь,нужна ли она....
28 Oct 2007, 14:59
Когда мы лежали в больнице, нам делали именно эти ингаляции, и нам помогло быстро справиться с кашлем
28 Oct 2007, 23:32
Может правда зубы у вас? Хотя сейчас такой вирус, что может без других симптомов проходить, только с тем-рой, например. В любом случае, скорейшего вам выздоровления, что бы ни было! (с транслита)
28 Oct 2007, 23:36
Даш, мы кашлем мучались аж 4 недели, ничего не помогало:( Особенно ужас ножью, когда от кашля просыпался и аж заклебывался, потом плакал, уснуть не мог, а спать хотелось, болел ведь. Мне тут в "здоровье" советовали делать компресс- (ложку меда, ложку жира какого-то, ложку водки), жира не было у меня, поэтому не делала. Вообще в российских аптеках много чего продают, и много чего могут посоветовать, не то что у нас, мол, давайте микстуру от кашля, она ни фига не помогла, оставалось только ждать..:( (с транслита)
29 Oct 2007, 15:07
мы седня ко врачу ходили,легкие чистые,подкашливает он из-за красного горла,будем лечиться.от прививок пока медотвод дали
28 Oct 2007, 15:40
Всем спасибо за поздравления!!! Сил пока нет, фотки загрузить. Несколько слов о празднике: было, весело, я правда не догадалась гостей предупредить, чтоб подарки праздничной бумагой обернули, у Даши видела, так классно!!! но все равно Тим был счастлив от такого колличества подарков. Сначало немного испугался гостей много и все пришли единовременно. Но вскоре освоился, внимания много, подарки, детки... Но в семь часов вечера у нас отключили СВЕТ!!! Соответственно праздник закончился неожиданно. Правда Тимка так устал, я впервый раз ЕГО НЕ КАЧАЛА!!! Уснул сам только я его в кроватку положила. А положила чтоб одеяло приготовить, а когда к кроватке подошла, Тимоха уже ДРЫХ. Сегодня целый день играет игрушками новыми. Может завтра фотки загружу, буду хвастаться и столом, и подарками. Ещё раз спасибо за поздравления, стишок вообще супер!!1
28 Oct 2007, 16:08
здорово попраздновали :)) интересно посмотреть фотки :)))Оксан,а тебе старший помогает с братиком? не ревнует к нему? меня всегда так этот вопрос волнует,когда двое детей :mda .....ну вот,еще пару дней и мы отправимся в малышей от года,даже не верится :) а вроде недавно в беременности тусовались :)эххх,как же быстро время летит....
29 Oct 2007, 17:08
Всем привет! Фотки загрузила, кому интересно, добро пожаловать! Некоторые фотографии ужасные. Освещение целый день было плохое, напряжение слабое. А потом вообще выключили и дело до танцев не дошло... а жаль. Так хотелось бы посмотреть как пляшут детки... Даша! Старший сын очень много помогает мне с мелким, но его ревность к мелкому все равно я чувствую, наверно что-то неправельно делаю. Сейчас мелкому сделала открытку, сейчас когда Ника дома не будет, буду делать ему. Уже спросил: - А у меня такая же? я говорю: - Нет, немного другая. Если бы сказала, что у него нет открытки такой, обид было бы. неизвестно как бы потом к Тиму относился. Свои игрушки, которые остались у него, Тиму не отдает. А любить - любит очень сильно, скучает, когда мы долго гуляем.
29 Oct 2007, 18:32
Наконец-то дождались фоток!:) Открытка обалденная, блин, если б у каждой мамы каку-нить идейку стырить и все это собрать в один день рождения, то был бы супер-пупер праздник! Меня на открытку или плакат не хватило просто..Слушай, а с то что свет отключили, так это даже немного романтично, главное с хорошей стороны на все смотреть. Еще раз с годиком вас! Я кажется знаю почему старший сын ревнует..потому что с появлением мледшего, скоей всего у вас со старшим нет времени, когда бы вы его проводили ВДВОЕМ, без маленького братца. Раньше-то все внимание одному единственному, а теперь без младшенького никуда. Советую хотя бы 15 мин в день чем-то заниматься исключительно вам вдвоем, например играйте в настольную игру, или вместе рисуйте, ну мало ли чего еще, и пусть это будет ваш ритуал. С тортом все намного проще, чем выглядет. Купила готовые кексы (вагомчики) и рулет (паровоз), кексы порезала, вырезала сердцевину, напихала конфет, обмазала кремом (сметана густая, сахар, пищевые красители), и в холод. А детали- это уж как фантазия сработает. Но эффект на гостей потрясающий, а работы и возни минимум:) Никто не знает насколько просто все делалось. С машиной было дольше, т.к. сама пекла основу- торт зебра, остальное тож самое- крем, украшение и т.д. (с транслита)
30 Oct 2007, 16:35
Да я ему вроде бы время уделяю достаточно: перед сном повалякаемся вдвоем, уроки только вдвоем, да и в течении дня, когда мелкий спит. А можно поподробней про торт? Я не есть очень умная.
29 Oct 2007, 23:28
Тоже мелкой альбом покупаю, и старшей тоже. Мал игрушку и большой надо, ревнует но тоже любит и скучает. Просто помогает то, что маленькая Янку обожает, столько радости, когда та с ней играет. Фотки посмотрела, мама хорошеет с каждым днём :). Надо чтобы муж сам себе завидовать начал :).
28 Oct 2007, 23:28
Приветик всем! Ну вот, наконец-то закончились наши празднования годовасия. В субботу было около 25! человек. С самого утра носились как взмылиные лошади. Но такое кол-во народу оправдалось кол-вом подарков:) Надарили столько одежды, что на бложайший год точно хватит. Помимо всяких костюмчиков, джинсиков, бодиков и т.д. на "сейчас", полно одежды навырост, включая 92 размер. Подарили много игрушек, аж две машины, на кот. можно кататься (в паспорте фоты), ну и деньги конечно. Даня стойко вынес праздник по второму кругу, опять плясал, играл в новые игрушки, задувал свечки, с помощью мамы и папы, правда,( в этот раз слепила торт в виде паровозика). Потом моя мама забрала его к себе, и мы уже без него отмечали день рождения нашего сына. Все хорошо, что хорошо кончается. Безумно устали, даже не физически, а морально, чтоб ничего не забыть, чтоб всем было весело, и т.д. и т.п. Кому интересно, фотки в паспорте новые. Больше вас мучать не буду очередным застольем.:) (с транслита)
29 Oct 2007, 15:13
супер! ну ты прям кулинар,торт обалденный!!!! и свечки из букв супер,я такого у нас не видела :( Даник-молодец,я вообще заметила,дети любят такие сборища,не капризят,мой даже и не спал,общаются со всеми.им вообще круче всех-столько внимания :)
29 Oct 2007, 18:39
Да уж, они-то меньше всех стрессуют:)Зато после гостей голову на подушку и тут же заснул, и спал крепко. Буквы сама случайно тут первый раз увидела продавались, как раз вовремя их увидела. Все это сохраню напамять- свечки, дахзе пробку от шампанского, ну и там волосики, открытки и много еще чего, плюс все то, что осталось от рождения, еще хочу вытащить шапочку, носочки и костюмвхик, в кот. из роддома забирали, первый наш небольничный наряд. Все это сложу в красивую коробочку, и еще хочу письмо-поздравление сыну написать, как наш год прошел, что для меня значило его появление (сына), вообщем такое откровение, пусть читает на 18-летие, например:) (с транслита)
29 Oct 2007, 17:13
А рецепт паровоза бы. Супер торт. Как ты выдержила двойной праздник, меня еле-еле на один хватило.
29 Oct 2007, 19:30
классная открытка!!и вообще не смотря на отлючение света,вижу,удался ваш праздник-и стол,и украшения,и тортик-все было :)) ой,не могу,так смеялась,где с красками,это ужас!! долго наверное потом отмывались :):):) а ревность видимо в любом возрасте есть,просто я думала,чем больше разница,тем меньше ревнуют,типа понимают все...
30 Oct 2007, 16:22
Привет! Нет, эти краски ( самодельные ) отмываются быстро и легко. У меня подруга покупные долго-долго отмывала.
29 Oct 2007, 23:22
Ну вас там точно подарками задарили :). Как у вас столько коробок помещается? У мня такое сразу на пол комнаты бы было. Тортик вообще суперский, мама МОЛОДЕЦ!
29 Oct 2007, 23:07
Девочки, у меня сегодня был первый день на работе. Устала так, что болят все м-цы. Ничего физически вообще не делала, просто день в тонусе и на каблуках. Меня будут по местному телевидению показывать(сегодня снимали), особ как я режу тортище. Чувствую, что скоро похудею такими темпами+ ещё нервотрёпка, то что надо. Гелка всё с соплями, но это к зубам, тк слюни в огромном количестве, рубашечки меняем безконца(прям текут). Стала покашливать ещё, но у нас с кажд парой зубов так, потом зуб выходит и ни кашля, ни соплей(идет резк снижение иммунитета)
30 Oct 2007, 10:53
поздравляю с первым рабочим днем!! блин,так прикольно!!! я вообще не представляю,как это,взять после столького времени и пойти на работу,я наверное,когда выйду,тупить буду по-страшному :) :) :) про зубы-у нас также второй лез-сопли по колено,кашель,слюни,я даю свечи вибуркол,они снимают все клинические проявления,обезболивают и успокаивают.это гомеопатия.
30 Oct 2007, 10:55
Девочки,у кого дети от груди сами отказались,а что вы с грудью и с молоком делали?? перетягивали,сцеживались? я не могу уже,хлещет и хлещет,а если не даю грудь,к чему я и стремлюсь,то набухает все и шишками покрывается :( боюсь застоя....что делать-то????
30 Oct 2007, 11:26
Даш, а что Данечка перестал сисю кушать интенсивно? аль вообще не берет? У меня Федька просто стал режепросить... сначала три раза днем-еще в 11 месяцев теперь вот только ночью пару раз и все... и молоко само собой меньше стало вырабатываться
30 Oct 2007, 14:22
Данина бы воля,он бы вообще наверно круглосуточно сиську сосал :)но я-мать-изверг,решила,что хватит.в принципе я и планировала до года кормить,вот завязываю,но не все так просто оказалось,к вечеру грудь разбухает,болит дико и хочешь-не хочешь,а приходится давать :( вот и думаю,как девчонки с этим обходились,надо ли перетягиваться или может таблетки выпить? Даня ночью не ест,он вообще только перед сном вместо соски сосет,стал укладывать папа,но иногда Данька просыпается,если вечернюю "дозу" не получил и так плачет,как будто болит что-то,приходится давать:(....но даже не это меня волнует..мне кажется пока у меня есть молоко,ребенок это чувствует и просит,а когда его не станет,он поймет,что все,там больше нет и не будет просить. а ты до каких пор планируешь кормить?
30 Oct 2007, 23:56
Девульки привет!!!я вернулась из Египта,сначала хочу всех поздравить еще раз с годовасием,уже окончательно,теперь все стали совсем большие,теперь начнется новый этап у наших малышей)))всем желаю успехов... Девочки,вы не представляете,я же одна ездила в Египет на 4 дня (муж был с дочкой)сколько же было радости когда, сегодня я зашла в квартиру,я разревелась и поняла,что больше не смогу(пока) ее оставить одну,уж очень сильно я скучала...она бегом побежала ко мне,кинулась на шею и не отпускала,так было приятно....привезла ей поющего верблюженка,что привело ее в дикий восторг...короче,я то отдохнула,но вот дико скучала по Алисе,особенно когда видела ее ровестниц,то вообще места себе не находила(((
31 Oct 2007, 16:26
Фотки с Египта есть - выкладывай!!! Сейчас наверно Алиска от тебя не отходит?
30 Oct 2007, 23:57
Дашенька,есть такие таблетки Парладел или Бромокрептин(у врача точно спроси)они должны тебе помочь с прекращением лактации
31 Oct 2007, 19:43
а ты сама их пила?
31 Oct 2007, 13:05
Я планирую до полутора, если молоко раньше не кончится... Вот с Антошкой(это мой старший сын) все было по другому: он сам в 3 месяца не стал брать грудь...(из за того что далы бутылочку) и молоко само стало уходить я не сцеживалась и не перетягивалась... С Федюней все по другому у нас еще зубы лезут , ночью по 5 раз встает , хнычет и только сисей успокаивается
31 Oct 2007, 16:24
А мы заболели соплями. У меня Ник ( старший ), когда был маленький всем говорил: - У меня страшная опасная болезнь - сопли. Вот сейчас у нас эта страшная болезнь. Может на зубы...
31 Oct 2007, 17:34
выздоравливайте!!погода видимо такая,сырая ,вот и болеют :( а мы все с кашлем,завтра опять ко врачу на проверку.вроде получше,но все равно не понимаю смысл в таскании ребенка каждые три дня в поликлинику :mda я всерьез задумалась о покупке небулайзера,может правда купить,а там как сопли,кашель,сразу греть.хотя мама моя меня наругала и сказала,не хрен зря покупать,вот типа если купишь,он сразу начнет болеть......вот я теперь и в раздумьях.....
01 Nov 2007, 10:08
девочки новый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132798
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)