இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №7
НАШ САЙТ
18 апр 2007, 11:26
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
18 апр 2007, 11:27
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
18 апр 2007, 11:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=927828&m=214
ПОЗДРАВЛЯЛКА
18 апр 2007, 11:29
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Daizy 27 мес. Михаил мама: Marinok 17 мес. Илья мама: Ols 16 мес. Кира мама: Кирюшкина мама 6 мес. Михаил мама: nataska (Наташа) 4 мес. Алёна мама: ЛЯЛЕЧКА 4 мес. Поздравляем!!!
18 апр 2007, 11:36
Поздравляем веселую компанию!! Полугодовасику УРА!! УРА!! Всем здоровья и успехов!!
18 апр 2007, 11:44
От всей души поздравляем! Здоровья всем! :-) (с транслита)
18 апр 2007, 12:22
Поздравляем!
18 апр 2007, 18:45
Поздравляю!
19 апр 2007, 13:23
и мы присоединяемся
18 апр 2007, 11:38
Мама Люба и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По легких родов остался всего месяц. Держитесь.
18 апр 2007, 11:46
Спасибо , Наталия! :-) Мне уже не так страшно :-) (с транслита)
18 апр 2007, 12:17
Это то понятно :), но хочется то, чтобы БОГАТЫРЬ был после Дюймовочки.
18 апр 2007, 12:31
По сравнению с Настей мы уже ОГО-ГО какие богатыри :-) У меня большинство деток , даже родившихся за 1-5 дней до ПДР весили по 3100-3300. Так что БОГАТЫрь не для меня :-) (с транслита)
18 апр 2007, 12:46
У меня Юля родилась 3650 и Игорешка выкарабкался потому. что для своего срока был доволно крупный. Муж мой родился 5500 20 дней до ПДР.
18 апр 2007, 18:47
Девчонки, а у меня мальчишки были 4000 и 4300, а девицы по 1500, в сравнении тоска, вдвоем ни до одного не дотянули
20 апр 2007, 23:02
Они взяли количеством и качеством -"мал золотник, да дорог"
19 апр 2007, 13:25
Как приятно слышать, что у вас все хорошо! Так держать!!!!!! ))))))
19 апр 2007, 18:43
Спасибо! :-) (с транслита)
18 апр 2007, 11:40
Инна (nulja) как вы там? Как дела у сыночки? Когда швы снимают?
18 апр 2007, 18:48
Да швы еще в понедельник сняли и уже в школу пошел, но в одном месте где дренаж стоял шов не затянулся и теперь прижигаем, я не очень довольна всем этим
20 апр 2007, 23:04
Мне самой в конце января апендикс удалили. так я две недели периодически обезболивающие принимала. так кайфово было:(
18 апр 2007, 12:19
У нас опять напасть - сопли с кашлем. Ну не хочет парень идти на диагностику глаза ни в какую.Всеми мыслимыми способами лечу, чтобы к послезавтрешнему дню оклемался.
18 апр 2007, 12:26
И мы все никак до конца не вылечимся. Подкашливает до сих пор. Да и я с отитом сижу, болят уши и голова до жути. С роду не знала что это такое. И откуда он взялся у меня? Может из-за насморка сильного осложнение пошло. Лечусь потихоньку. И вообще черная полоса какая-то полоса в жизни пошла:( Старайтесь вылечиться, к окулисту то обязательно надо попасть.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Перенести никак не получиться? Я правильно поняла?
18 апр 2007, 12:34
У моих отит как раз после затяжного насморка бывает :-( Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 апр 2007, 12:42
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. За черной полосой обязательно будет белая, главное ее не пропустить :).
18 апр 2007, 12:33
А разве нельзя проверить глазки с соплями и кашлем? Мои кулачки на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 апр 2007, 12:41
Это под наркозом, но думаю. что можно и с соплями, но не очень хочется таскать его по больницам, как бы чего еще не намотать. Завтра "будем посмотреть", как эстонцы говорят.
18 апр 2007, 18:59
Слушай, паренек у тебя с характером, но я думаю он поэтому и выжил, так что все у него получится
20 апр 2007, 23:06
Деть оказался прав в очередной раз - проверка ничего нового не выявила, так что не напрасно он сопротивлялся. только теперь еще последствия наркоза расхлебывать.
18 апр 2007, 19:09
мы первый год тоже ездили глаза проверять в Таллинн... удачи вам! будьте здоровы!
20 апр 2007, 23:09
Спасибки. У какого врача вы наблюдались? А то наша Тали в декрет ушла, а к Левин не всегда номерок получить можно.
18 апр 2007, 19:12
и у нас сегодня просто ручьем текут :(
19 апр 2007, 13:45
Иришка приветик! Нашла тебя в этом топике, сегодня вспоминала.Сижу в 5 звездах в интернет кафе.Выздоравливайте и пишите как вы там?
19 апр 2007, 16:33
приветик, ого молодец, а там еще и кафе такое есть, надо же живу рядом и не знаю, на днях ходили на балкончик кофе пить, боулинг посмотрели :) все у нас отлично, пасибки!!
19 апр 2007, 11:35
Девочки, всем привет! Давно тут не появлялись, пытались грыжу оперировать, но не удалось. При наркозе проблема с дыханием возникла и все отменили. Только зря ребенка мучила. Нам 5 мес. Не переворачивается со спины на живот, игрушки в ручках не держит. Неврипитолог ставит задержку в развитии и говорит, что если к 6 мес. не перевернется, то надо бить тревогу...Массаж нам нельзя из-за грыжи паховой. Получается замкнутый круг. Посоветуйте как сына мотивировать на переворот со спины на живот, если он на животе ненавидит лежать. Я сама ему делаю легкий массаж, поглаживание , в ванне плавает, катаюпо дивану как колбаску...Чего еще можно поделать? Волнуюсь...
19 апр 2007, 11:58
Погодите бить тревогу. Наш игрушки стал уверенно держать где-то в 6 месяцев. Ручки были ну очень слабые. Но мы массаж все время делали и я сама его массировала как массажистка показывала. Неврипитологи ее всем нашим деткам ставят. Наша так с 2-х месяцев говорила, что ребенок уже давно должен был бы догнать своих сверстников.:) Нам уже 1.9, до сих пор не догнали, все в погоне. А всравнении с теми детками, с кем он должен был бы родиться, Сашка в принципе почти в ногу идет. Тока не говорит ничего. Со спины на живот я его так учила: клала на спину, брала его за бедро и поворачивала за него. Он сам усилием корпуса поворачивался, я только помогала, толчок давала. Получается как бы вы одно бедро на другое заносите. Не знаю понятно ли объясняю. Нам это упражнение опять же массажистка показывала. И потом с нашими детками чаще всего бывает так, что они все и делают рывком и не в той последовательности. Сашка встал в кровати в 9.5 месяцев, начал ходить по кровати, потом пополз, потом сел в 10. Пошел в 1.4 уверенно, до этого только ползал. Вспоминаю себя, что также переживала в вашем возрасте. Вспомнила еще, Сашка учился переворачиваться скатываясь с подушки большой. Но на животе он любит лежать и спит на нем или на боку
19 апр 2007, 12:15
Объяснили понятно - я тоже такие упражнения делаю каждый день...Еще заметила, что он стал в дугу выгибаться...Спасибо - немного успокоили, значит будем ждать успехов...
19 апр 2007, 13:30
у нас Соня перевернулась на животик в 7 мес. (это с помощью этой же гимнастики, что вам написали выше. ) Нам массаж тоже не делали. А с животика на спинку научилась переворачиваться только в 10 мес. И потом сразу же поползла. Нам годик сегодня, а мы не сидим и не ходим еще.
19 апр 2007, 13:44
А в дугу почему выгибается? Может тонус, может болит что? А упражнения продолжайте делать, лишним не будет. еще массируйте ему ладошки, пальчики, поможет побыстрее игрушки взять Еще история про неврипитолога. Было Сашке месяца 4. Привезли мы его к врачу.А он голодный был, срыгнул всю еду перед выходом. Она его тестировала своим молотком так-била им по кольцу на руке своей. Ручка этого молотка похожа на ложку обыкновенную. Есстественно ребенку по барабану, не интересно ему, не заинтересовало его, он даже не глянул на нее. Вывод она сделала ,что наш ребенок слабоумный, ходить не будет, есть сам не сможет, хорошо если школу закончит, ВО ему не под силу будет. Вот такой вот прогнозик на всю жизнь расписала. Это щас я могу спокойно об этом писать ,а тогда у меня молоко посинело от всего этого. Вся семья неделю в истерике была. Я уже потом проанализировала ,что никто больше его так не тестировал. У всех врачей куча игрушек. Сейчас ребенок и ходит и сам ест. И когда я другим невропатологам об этом рассказывала, на нас только глаза таращили. Так что занимайтесь с ребенком и все нормализуется со временем. Наши детки все с проблемами ,у кого какие. Деваться то некуда. Пока пишу вам сообщение, я ребенка уже 5 раз с разных мест сняла, залезает везде, табуретки валяет. А еще год назад я об этом и мечтать не могла:)
19 апр 2007, 14:12
Я так понимаю, что он хочет перевернуться, но пока получается тока в дугу выгнуться...Нас тоже неврипитолог смотрел, когда ребенок сонный был...Ясно, что Даня ничего не стал делать...
19 апр 2007, 14:48
Поглядела фотки в вашем альбоме. Даня молодец, голову хорошо держит лежа на животе. И растет хорошо, личико умненькое. Все придет со временем. А на четвереньки он еще не пытается встать? Я Сашу клала корпусом его себе на живот, а ноги на кровати. Он коленки подгибал и начинал раскачиваться. Причем сначала это случайно у нас получилось, а потом уже специально я его так выкладывала. Ему наверное месяцев 6 было. Потом сам начинал вставать на четвереньки и раскачиваться. А вот пополз только в 10 месяцев. Очень долго ждали как поползет, 4 месяца целых. Сначала Саша научился держать колечко в руках, его проще всего ,а уж потом погремушки с ручкой.
20 апр 2007, 14:34
Спасибо вам на добром слове, очень приятно когда хвалят твоего малыша. Буду теперь ждать...Поговорила с херургом вроде можно сделать массаж легкий, я думаю это лучше чем ничего...
19 апр 2007, 18:38
Не преживайте, мои курицы тоже сначала в дугу выгибались, смотреть было страшно, а потом оказалось они именно так и научились переворачиваться, а сроки к детям вообще малоприменимы - это же очень средние показатели, а к нашим деткам так и вообще, все у вас будет хорошо
20 апр 2007, 13:24
Правильно думаете!!! Потренируется и все у него получиться!!! Мы тоже так начинали.
20 апр 2007, 13:22
В дугу выгибается потому что перевернуться хочет;-). У нас было так же. Начинал сначала дугой выгибаться, через какое-то время так потренировавшись и переворачиваться научился.
20 апр 2007, 13:35
Сашка никогда не выгибался. Поэтому и вопрос у меня такой возник. Не встречалась я с таким:)
20 апр 2007, 14:31
to BERNER А вы помните, прежде чем получилось переворачиваться, как долго ваш малыш так выгибался? И еще я смотрю, у нас с вами детки на 32 нед родились...Можете написать, как вы развивались ...ну там во сколько месяцев сели, перевернулись, поплзли и пошли...Я понимаю, что все индивидуально, но чтобы хоть какой-то ориентир был...Спасибо заранее...
19 апр 2007, 13:42
Извините, не помню с каким весом вы родились, но по-моему для доношенных норма до 6мес. переворачиваться со спины на живот и игрушки держать. И то, все детки разные, а вы про недоношенного говорите! Мы недавно яичко оперировали, так там в больнице паховую грыжу удаляли взрослым мальчишкам, так что время наверное терпит. Жалко, что массаж из-за нее нельзя делать. Ну а может хоть как-то можно массаж делать, не трогая грыжу? Плаванье - здорово! На помимо массажа делали физиопроцедуры (электрофарез), ну и на столе переворачивала его надавливая на одну ногу и побуждая переворачиваться самому.
19 апр 2007, 20:07
ПРивет! Бедный ляль:(! На счет моторики: Сама недавно так же паниковала. Мы в 5 месяцев и голову-то нормально лежа на животе не держали. Улучшение появилось, когда прокапали актовегин. Игрушки начал брать в 6.5 месяцев, до этого только лупил по ним руками:). Перевернулся на живот сам первый раз в 7 месяцев. Раз вам массаж нельзя, то может спросить у невролога и медикаментозно постимулировать (кортексин, актовегин и т.п.)? Вообще у нас отставание пока так и сохраняется 2.5-3 месяца. Врачи говрят, что нормально. Ну и, конечно, в карте пишут задержку развития. Они ведь все же по доношеным деткам ровняют.
20 апр 2007, 19:01
Привет, а ты что не заходишь в январята, мы тебя ждем. Насчет массажа, мы лежали в 18 неврологической больнице, там детки с грыжами и пупочными и паховыми, все им делали и массаж и бассейн, может и вам стоит полежать там Там практически на ноги всех ставят, много очень недоношенных с проблемами развития. Если интересно, расскажу подробнее. Мы тоже немного раньше родились 8ми месячными, но мы просто незрелые, а недоношенность нам не ставят.
20 апр 2007, 19:18
Врач Синицын Георгий Павлович. 3е отделение, туда до года деток кладут
20 апр 2007, 21:30
Привет! Я редко пишу, но вот январят как раз читаю регулярно...Меня от одного слова "больница" в пот бросает...Понимаешь, деть совсем не похож на больного...Очень активный, шустрый и ногами дрыгает постоянно...Не хочется таскаться по больницам и пичкать его лекарствами, которые он все равно выплевывает...Спасибо вам за совет, поддержку...
22 апр 2007, 18:59
честно скажу, это мало похоже на больницу, скорей санаторий. мы тоже не похожи на больного, но туда из-за комплексного лечения стоит ложиться. вот в мае - повторный курс. а лекарства - можно отказаться и не принимать ничего. Ну думай, удачи, растите здоровенькими на радость маме!!!
20 апр 2007, 23:23
Всему свое время, в тысячный раз убеждаясь в этом, советую - занимайтесь всесторонним развитием ребенка, учитывая его индивидуальные особенности, прислушивайтесь к рекомендациям врача, но, если они идут в разрез с вашим мнением о ребенке, спокойненько их тут же забывайте. Может он сейчас у вас в данный момент все свои силы направляет на то, чтобы начать гулить, а вы его в этот момент пытаетесь с утроенной энергией переворачивать. Игорешке полтора года и он не ходит, зато складывает пирамидки и строит башни даже лучше, чем его доношенные сверстники. Да. ему поставять скорее всего диагноз - частичное ДЦП, так бумага все стерпит, пусть пишут. Наше дело правое - победа будет за нами :))))))))))) Удачи!!!!!!!
21 апр 2007, 13:41
у нас грыжа тоже. у вас какая? паховая или пупочная? у нас паховая. оперировать почему сказали? нам сказали, что будут делать операцию только в случае ущемления. и никто не говорил, что нельзя массаж делать. просто я предупредила массажистку. массаж был не сильно напрягающий. кстати, грыжу у нас уже и незаметно после массажа стало.
21 апр 2007, 15:25
Паховая и пупочная...Пупочная уже прошла почти...А вот паховую херург сказал лучше планово прооперировать, чем ждать когда защемиться...этот же херург и массаж не рекомендовал делать...
21 апр 2007, 17:46
у нас так же. была и та и другая. пупочная ушла сама достаточно быстро. а паховая тоже уже стала практически незаметна, а раньше торчала все время как шишка. и у хирурга были, сказал забыть про нее, пока не беспокоит, поскольку маленькие мы еще слишком для операции (малому было 1,5 месяца тогда). массажи делали классические (после 3 месяцев начали), 12 дней. малой крепче стал заметно, начал пытаться после них на бок лечь и голову стал держать лежа на пузе, а то вообще никак было. а главное что грыжа тоже почти пропала. может вам еще у какого нибудь хирурга проконсультироваться? и вы знаете, может это и нельзя было делать, но я эту грыжу периодически поглаживала слегка совсем прижимая (совсем чучуть), может это тоже помогло?
22 апр 2007, 19:01
кстати, насчет грыж: девочки вбольнице прикладывали прям на грыжу медные монетки и плстарем залепляли. говорят, помогает
23 апр 2007, 11:03
это на пупочную. на паховую так не делается.
23 апр 2007, 19:03
девочки в больничке и на паховую так делали
19 апр 2007, 13:21
Поздравляем себя с годиком. Пусть будет все, так как есть и еще лучше.)) Мы за целый год ни разу не болели.)) У нас все хорошо. Чего и вам всем желаем!))))) мама и София
19 апр 2007, 13:46
Какая девчушка-веселушка у вас! Поздравляем с годовасием! Растите здоровенькими и веселыми!
19 апр 2007, 13:46
Поздравляем с годовасием! Пусть все и дальше также хорошо идет! Не болейте, развивайтесь.
19 апр 2007, 13:51
Спасибоньки! ))
19 апр 2007, 14:22
Илоночка, милая, от всей души поздравляю тебя и Софиюшку с годовасием!!!! Здоровья крепкого, смеха звонкого, новых достижений и высот. Пусть птицы радуют звонкой трелью, пусть солнышко согревает теплым лучиком, пусть беды несутся прочь, а счастье и удача всегда сопутствуют вашей семье!!!! Лида и Ивасик с мамы ру. PS Девочки с мамы ру и малыши майчатки-июнятки присоединяются ко всем поздравлениям и желают вам всего самого наилучшего.
22 апр 2007, 15:09
Спасибо преогромное!!! Я так редко сижу в интернете, что прочитала поздравления только сегодня. Малышка сейчас ползает, как метеор, по квартире, так что мама сейчас не спускает глаз с ляли.))))
19 апр 2007, 17:50
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2007, 18:31
Поздравляем от всей души!
22 апр 2007, 15:10
Спасибоньки!!!))))
19 апр 2007, 18:44
Поздравляем! :-) Какие Вы молодцы! :-) (с транслита)
22 апр 2007, 15:11
Спасибо!!!! )))))
20 апр 2007, 13:29
Поздравляем с годиком!!!
20 апр 2007, 23:25
Поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!! И желаем вашему крепкому здоровью - так держать!!!!
22 апр 2007, 15:11
Спасибо, взаимно!!!! )))))
19 апр 2007, 13:51
Девочки, Сашка розлил бутылку масла подсолнечного на кухне. На минуту отвернулась и подарочек маме готов. Так скандалил, что я ему не давала поковыряться в луже и разнести это художество по всец квартире. А убирать это маслице занятие веселенькое:) Мальчик наш лезет везде, на столе посидеть очень любит. Все стулья убираю. Падать не боится, падает, орет и слезы еще не высохли, а он опять туда же лезет. Стоя с табуретки несколько раз падал:(
19 апр 2007, 14:43
Ого, представляю каково убирать масло было. :)) Мы тоже столы уважаем, но я строгим голосом запрещаю на них залазить и тут же снимаю, если лезет. Начавшуюся тут же истерику игнорирую, иду и занимаюсь чем-нибудь для него интересным - тут же приходит и присоединяется.
19 апр 2007, 14:56
У нас так же, все истерики пресекаются тут же. Научился ногами топать в знак протеста и такое лицо корчит недовольное жуть. Сашка даже от одного взгляда начинает ногу спускать со стола, знает что нельзя. А вот если уже сидит, то сам то никак не слезет. Ждет пока родители отвернутся и тут же в бой. Я даже не успеваю бутылку помыть или налить, а он уже куда-то влез. А с другой стороны, это все радует. У нас же все-таки пацаны. Он до полутора лет вообще никакой был, вяленький,болел все время, вес маленький, силенок не хватало ни на что.
19 апр 2007, 16:12
Да, мы тоже раньше как тряпочка лежали. Как говорится, где положишь, там и возьмешь. Так что теперь я очень радуюсь, что у него шило в попе, постоянно куда-то лезет, стремится.
19 апр 2007, 18:34
мои тоже везде лезть научились и никакие строгости не помогают, черепаха водная умрет от страха наверное, они ее в аквариуме гоняют, со стульев падают, причем у них все синхронно получается, я ругаюсь, а в душе думаю, господи да год назад я и надеятся не могла на это, пусть лезут пока поумнеют
Anonymous
19 апр 2007, 17:48
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 20 мес. Владик мама: Janet 20 мес. Глеб мама: malvadog 18 мес. Sofia мама: Ilona P 12 мес. Поздравляем!!!
19 апр 2007, 18:19
Поздравляем всех! А особенно годовасика! Счастья и здоровья!
19 апр 2007, 18:47
поздравляю! Всем здоровья!!!
22 апр 2007, 15:12
Спасибо огромное!
19 апр 2007, 18:46
ПОздравляем! :-) Здоровья всем! :-) (с транслита)
20 апр 2007, 13:27
Поздравляем!!!
20 апр 2007, 23:31
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов.
20 апр 2007, 14:37
И еще вопрос...Решила ввести в прикорм картошку...Хочу сама делать пюре так как все равно сами кафтофан любим...Научите делать пюре..Слышала вроде картошку надо вымачивать или не заморачиваться? Кто как дел?
20 апр 2007, 17:48
Я не заморачивалась, варила потом блендером взбивала с той же водой в которой варилось, потом солила чуть-чуть и подсолнечного масла немного добавляла
20 апр 2007, 18:39
Можно вымочить несколько первых раз. Посмотреть как пойдет, как реакция будет. Я первые разы со смесью мешала, так не ел. И вообще картошку начал есть с удовольствием после года где-то
20 апр 2007, 17:50
Девчонки сегодня Natalija Eesti с Игорешкой проходят обследование под общим наркозом, давайте подержим кулачки!!!
20 апр 2007, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 18:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, что все пройдет удачно
20 апр 2007, 20:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть все будет хорошо!!!
20 апр 2007, 21:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 23:32
ВСЕМ - СПАСИБО!!
22 апр 2007, 15:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
20 апр 2007, 18:10
Cегодня очередной месяц отмечают: Данька мама: nataljia 14 мес. Саша мама: Пусёнкина 22 мес. Виктория мама: Angelina 10 мес. Димуля мама: Ирина&Дима 15 мес. Настенка мама: Ксенка 12 мес. Поздравляем!!!
20 апр 2007, 18:37
Поздравлем всех! А я сама и забыла, что Сашусику сегодня 1.10.:)
20 апр 2007, 19:35
Поздравляем! А забыть это про нас!
20 апр 2007, 20:16
Поздравляем:)! Желаем всем здоровья!
20 апр 2007, 23:33
Поздравляем!!! Здоровья, сил и новых успехов.
20 апр 2007, 18:42
Сегодня Сашка всю ночь опять прокашлял. Не очень сильно кашляет, но как бы сериями такими долгими. Вызвала врача с утра, чтобы послушала, горло поглядела, а она не пришла:( А впереди выходные... Уже 2 недели не выходим на улицу. Когда уже это кончится? И у меня отит как-то медленно проходит, по ночам не сплю почти, а днем легче. Весь дом в таблетках
20 апр 2007, 19:38
Выздоравливайте скорее, а у Саши не аллергия часом, если он по ночам только кашляет?
20 апр 2007, 19:53
Меня тоже такая мысль посетила. Но кашель влажный. И потом он почти всегда после болезни еще долго подкашливает. Просто у него впервые хрипы в легких были в эту болезнь, поэтому беспокоюсь как и что.
20 апр 2007, 23:37
Давай ему пить побольше. Это хорошо. если кашель влажный - значит мокрота выходит, а вместе с ней и вся дрянь. Ложе ему повыше только надо сделать. Выздоравливайте все. Лето на носу :))))))))
21 апр 2007, 23:20
Спит на большой подушке с начала болезни, только я его всем корпусом на нее кладу, а не одну голову. Так и с соплями легче дышать и рвет меньше. Сегодня вроде полегче уже. У него же еще зуб 16-й вылез, может поэтому и подкашливал столько. Врач приходила вчера, а у нас звонок не работал:( Она видимо позвонила в дверь, никто не открыл и стучать не стала. Записку в дверях оставила. Муж вечером пришел и увидел. А мы весь день прождали. Я так расстроилась. Перед доктором ужасно неудобно, женщина всегда доброжелательна к нам. Не знаю как извиниться то перед ней.
20 апр 2007, 20:15
Вызовите врача снова. Должен прийти дежурный врач (у нас по крайней мере в выходные врачи тоже по вызовам ходят).
20 апр 2007, 20:20
Всем здрассти:)! Девочки, в связи с переживаниями и частыми вопросами, когда и что детки начинают делать (и в этом топе и в прошлом) у меня предложение: а не обратиться ли нам к Ане-Солнышку (я так поняла, это она для нас сайт сделала?) с просьбой сделать страничку "Наши достижения" (например по типу таблицы, как в этой статье http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmll ). И отмечать там так же как в Растишке когда и что детки научились делать. Мне кажется, что эти вопросы волнуют всех.
20 апр 2007, 20:28
Хорошая идея. Только я уже все сама точно не помню:) Записывала далеко не все. Глобальное все помню-сел, пошел, встал, пополз, первый зуб-а вот остальное помню примерно По своему опыту могу сказать, что я немного успокоилась после того как Сашка пошел. Ведь пугали то как:( Конечно проблемы еще остаются, и их немало, но все как-то полегче переносится.
20 апр 2007, 20:34
Так и не надо самые мелочи и абсолютной точности. Плюс-минус полмесяца по-моему норамльная точность:). Кто что помнит, то и укажет. А то пока дождешсья первых деткиных шагов сто раз изпереживаешься:)
20 апр 2007, 21:40
Я поддержу...Идея хорошая...Чтобы было на что ориентироваться и вдохновляться...
20 апр 2007, 23:00
Всем огромное спасибо за поддержку. Мы дома. С глазками все как и было, т.е. в лечении не нуждается. но в чем причина его странного взгляда так и осталась невыясненной. От наркоза отошел быстро, но очень обиженный на всех. потом началось светопредстовление - спать хочет, но не может уснуть. засыпает на пару минут и вскакивает. как ошпаренный. потом вырубился и я боялась от него отойти, мне это уже казалось это не нормальным. Нам вкатили таки астму:(, пока объяснили так - это для того, чтобы врачи, которые с нами не знакомы еще ( мне даже не верится, что такие есть) сразу же без разговоров ложили нас в больницу с малейшими симптомами, а не отправляли домой. Еще пришлось испытать на себе, а потом и дать Игрешке Малавит, чтобы сопли вылечить. Результат - 2 дня и мы без соплей. до этого дочку этим же Малавитом лечила, тоже был хороший результат. Игорешка стал ходить на коленках по квартире, нашел таки способ передвигаться, сохраняя при этом равновесие:)
21 апр 2007, 00:09
Слава богу, что все прошло. Хорошо, что обследование прошли и ничего не нашли. После наркоза всякое может быть. Все образуется, только немного надо подождать. Астма это конечно не гуд. Но с возрастом все может пройти. Я знаю таких людей, которые в детстве мучились, а с какого-то возраста все проходило бесследно. Поздравляю Игорешку с началом передвиженият по квартире. Молодец!!!!
21 апр 2007, 07:38
Очень рада что с глазками все ОК,астма ваша я думаю явление временное, как последствие аппарата ИВЛ, годам в трем пройдет, а вот передвижение самостоятельное это здорово, теперь вам уже совсем чуть-чуть и до ходьбы осталось. А после наркоза у меня вон здровый 10-летний парень чудил, а чего уж про масявочку гоаорить.
21 апр 2007, 16:02
Опоздала я с кулачками для вас:-( Провалялась более пол дня и вечер с больнючими схватками :-( А к ночи всё прошло :-) Хорошо , что у вас все хорошо обошлось :-) Молодцы! :-) А Игорёшкины лёгкие полностью дозреют годам к 3-м , даже не сомневаюсь!!!!!! Мы были с Кристиной у мед. сесры по поводы астмы(?). Сейчас измеряем каждый день утром и вечером показатели пикфлоуметра. В понедельник попадём к пульмонологу. Астма всё же под вопросом т.е. до окончательного диагноза ещё далеко. Тем более у неё нет проблем с дыханием , а только кашель. (с транслита)
21 апр 2007, 07:42
У меня новая фишка. Младшая моя второй день выдает реакцию на зубы. Не жрет ничего (то есть абсолютно), пить из соски не хочет, поносит, а ночью температура зашкалила за 39, десны все развороченные, атас. Но прикол-то в том, что сестрица глядя на нее тоже не ест ничего, хотя и зубы ее пока не так мучают, голдовка у нас короче.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
21 апр 2007, 09:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 20 мес. Марвин Павел мама: Berner 13 мес. Ванечка мама: Kleta 10 мес. Поздравляем!!!
21 апр 2007, 13:01
Поздравляем!
21 апр 2007, 13:43
Поздравляем!
21 апр 2007, 14:56
Привет всем, принимайте в свои ряды. Мишка родился 26 октября весом 1250. сейчас нам уже почти 6 мес весим 5300
21 апр 2007, 15:27
Привет! Распологайся...Мой Даня родился 10 ноября с весом 1450...А щас 6500...
21 апр 2007, 15:35
спасибо, вы уже богатыри
21 апр 2007, 15:14
Девочки посоветуйте, пожалуйста!!! Вчера утром моя подруга родила дочку в 34 недели. Ребенок крупный родился для своего срока 3390 гр и 51 см. Накануне отошли воды, потом начались схватки, родила сама. Успели сделать только один укол для раскрытия легких. Когда родилась, девочка закричала. В родах или после сломали девочке ключицу (на живот в родах не давили) и сообщили матери об этом только вечером. Малышку поместили в кувез для наблюдения. Вчера вечером врачи стали кормить ребенка смесью, у него вздулся животик (пища не усваивается), произошли сбои с дыханием, сделали клизму (это всё со слов подруги, для чего я, к сожалению не знаю). Ребенка перевели в реанимацию. Сейчас вливают внутривенно глюкозу и ещё какой-то препарат. Сказали, что грудным молоком кормить не будут. Сегодня врачи сказали, что переведут малышку в детскую больницу. Вопрос в какую лучше по Москве??? Есть возможность самим выбрать куда повезут. Где лучше врачи, условия, чтобы мама могла быть рядом и т.д.... Спасибо кто дочитал до конца!
21 апр 2007, 15:29
Я бы вам посоветовала Отделение выхаживание новорожденных в Роддоме при 8 ГКБ ...Это метро Динамо...Там врачи хорошие!
21 апр 2007, 15:34
А разве в роддоме оставляют? Она рожала в Центре планирования на Севастопольском, там разве нет отделения для выхаживания недоношенных? Но почему-то переводят в детскую больницу.
21 апр 2007, 15:51
Это специализированный роддом по выхаживанию недоношенных...Мы там родились и там же выхиживались...Но я просто знаю, что в это отделение и деток из других роддомов и больниц привозили...
21 апр 2007, 22:34
Принимайте в ваши ряды!!! Мы родились 15 апреля, вместо 22 мая - в 35 неделек, Давид 44 см 2240 и Майя 43 см 2450! Сейчас Малыши в ГКБ №3 на втором этапе выхаживания :-(... Кушаем через зонд, но уже вроде бы проблемы с дыханием заканчиваются :-)! Завтра увижусь с лечащим врачем и все выясню, а сегодня я сама только с роддома приехала, у малышей была и их видела, но остаться с ними разрешили только завтра...
21 апр 2007, 23:12
Поздравляю с рождением малышей! Присоединяйтесь, делитесь своими переживаниями и радостями. Детки родились с хорошим весом, у нас тут гораздо меньше есть.
22 апр 2007, 16:56
Фортуночка, третий раз поздравляю тебя с малышами! :-) Всё будет хорошо! :-) СЕйчас самое главное сцеживайся, что молочко было. С детками проводи как можно больше времени. Разговаривай с ними, держи за ручки. Клади свою руку им на головки. Они всё -всё чувствуют и твоя любовь , внимание , забота не пропадут даром, поверь на слово! Удачи! :-) (с транслита)
22 апр 2007, 19:24
Спасибки :-)!!!
22 апр 2007, 20:26
Поздравляем мамочку и папочку королевской парочки!!! Желаем здоровья деткам и сил маме!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
22 апр 2007, 12:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Дашенька мама: Алёна 25 мес. Елизавета мама: Вольк@ 15 мес. Димочка мама: Котенок(Татьяна) 4 мес. Камилла и Даяна мама: nulja 17 мес. Поздравляем!!!
22 апр 2007, 16:57
Поздравляем! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
22 апр 2007, 18:25
Поздравляем! Всего всего хорошего желаем!
22 апр 2007, 20:24
И мы поздравляем!!! Желаем расти всем красивыми, послушными и очень умными фулюганами и фулюганками )))))))))))))))
23 апр 2007, 19:51
Девочки! У меня подруга родила раньше срока на 30 нед. Врачи о какой то смеси ей сказали-НУТРИЭНИМУН или что то в этом роде, я по телефону с ней общалась, может не правильно записала, выручайте! Или посоветйте что нибудь наподобие. Просила меня, а я не могу ничего найти, за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
24 апр 2007, 13:46
А кормить грудным молоком никак? Может можно ещё наладить ГВ? По поводу смеси не скажу , не в России живу. Но для недоношенных обычно смесь с приставкой ПРЕ. Напримет, ПРЕ-ТУТТЕЛИ, ПРЕМИЛОН.... (с транслита)
23 апр 2007, 19:56
Привет всем!!! К вам за советом.Моим 1г3м,едят только пюреобразное питание,даже нет намёков на жевание твёрдой пищи у всех по 9 -12 зубиков,если дам фрукты даже самым маленьким кусочком давятся и тогда выходит не только тот кусочек ,но и содержимое всего желудка :-(,даже не знаю как их учить ,когда ваши детки стали жевать сами,как их этому научить?Или это тоже особенность недоношенных? (с транслита)
23 апр 2007, 21:44
Привет! Моему 1г10м и он только-только начал жевать, да и то плоховато. И рвало его точно также от малейшего комочка. Недели 2 назад только начал жевать. Сейчас уже может кусок яблока сам пожевать. Но я так подозреваю ,что все таки еще плохо жует. Суп уже только вилкой мну-ести все переваренное выходит. Мне кажется никак их не научишь пока сами не дойдут до того как надо делать.
24 апр 2007, 15:20
Привет! Меня тут врачи замучали,что пора переходить за общий стол,но пока никак,здесь сушек и баранок нет в продаже :-(,а сухой хлеб быстро размаqклает и тоже давятся.Ну тогда бум ждать :-),авось к школе научатся :-) Здоровья вам ! (с транслита)
24 апр 2007, 20:32
А что означает "переходить на общий стол"? Это есть тоже что и родители или жевать? Врачи всех под одну гребенку гребут без разбора, скидку на недоношенность не считают нужным делать. Научаться обязательно детки, надо нам только терпения набраться
24 апр 2007, 20:43
Перходить на еду родителей ,т.е. уметь жевать кусочки,кушать еду приготовленную на всю семью и т.д..... Врачи думают раз в весе дети все больше нормы значит скидок на недоношенность нет :-( (с транслита)
24 апр 2007, 13:42
Моей Насте на днях 3 годика будет. Правда , мы намного раньше вас родились. Жуёт сухари , сушки запрасто , а вот во время еды зуёт плохо. Кашу предпочитает жиденькую , но уже перешли на хормальную человеческую. Детскую кушаем только по утрам. Когда чувствую , что кусочками ест совсем мало , то опять начинаю перемалывать блендером в течении нескольких дней. так что жуём с переменным успе хом!. А Вы ещё маленькие. Даже доношенные дети не все в таком возрасте могут жевать. Придёт время - научитесь! :-) Терпения маме, здоровья малышам! :-) (с транслита)
24 апр 2007, 15:24
Спасибо! Я даже боюсь кашку сварить нормальную :-) едим только растворимую.а суп и мясо растираю блендером до крема :-( иначе никак . И вам желаю здоровья и сил :-) (с транслита)
25 апр 2007, 13:08
Я кашу ей стала варить только несколько месяцев назад. А для врачей головой кивайте , мол, учимся потихоньку. Не заморачивайтесь , всё наладится! :-) Мы в 2 года были в наших врачей , которые наблюдают Настю до школы, Они спросили ест ли кусочками. Я ответила - нет и что мне важнее чтоб ребёнок съел нормальную порцию ,хоть в перемолотом виде. Врачи ответили , что правильно делаю! :-) (с транслита)
25 апр 2007, 13:42
Вот и я такой же точки зрения придерживаюсь, что лучше пускай съест перемолотую пищу, чем не съест вообще. Тем более с нашими проблемами и нашим весом.
24 апр 2007, 23:32
И моя доча всем давится. Только жиденькое подавай. Сегодня мне врач сказала, что независимо от того, с каким весом ребенок родился, в годик нужно начинать учить жевать, иначе будет длииинная песня и деть начнет жевать годам к трем. Так что попробую дать ей хлебные крошки пока, на голодный желудок с утра, чтобы не было чего назад рыгулять.
25 апр 2007, 13:17
Ерунда, дети все разные! Одни с 8-10 мес. совсем не давятся кусочками в пище( я имею в виду доношенных детей), спокойно едят рассыпчатую гречу с молоком. А другие и к 3 -м годам ели-ели жуют. Единственное, существует мнение , что если ребёнок плохо жуёт , то говорить начнёт поздно. Но , и это не правда! Настя начала говорить рано и чисто. Сейчас говорит как совсем большая- рассказами, с виопросами и ответами! :-) Настюха всё таки кусочками ест, но всю порцию не осилит. Недавно начала жевать жвачку! Говорит , ы уже большая! :-) (с транслита)
25 апр 2007, 13:49
Как у вас дела? Как самочувствие? 38 недель уже есть?
25 апр 2007, 16:46
Сегодня нам 37 недель 2 дня :-) Я рада хоть сегодня родить! :-) С момента снятия швов с шейки прошло 8 дней. Но пока я дома. (с транслита)
25 апр 2007, 17:48
Ну это хорошо, глядишь точно майчонок будет, немного осталось
25 апр 2007, 18:22
Очень хорошо! Пусть малыш родится тогда, когда ему положено, наверное в мае уже. :))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
24 апр 2007, 15:26
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 26 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 33 мес. Стасик мама: Hel-ga 15 мес. Поздравляем!!!
24 апр 2007, 20:27
Поздравляем!
24 апр 2007, 22:32
Поздравляем!! Здоровья, растите большие!!
24 апр 2007, 23:34
Поздравляем, всего светлого желаем!
25 апр 2007, 13:18
Присоединяемся к поздравлению! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
25 апр 2007, 17:09
Девочки подскажите, пожалуйста! Подруга, как я писала выше, родила 20/04/2007 в 34 недели, сейчас ребенок в больнице, она пытается сцеживаться. Сколько молока (или молозива) в первое время должно сцеживаться? У неё получается 20 мл за раз, это нормально или мало? А то она у меня спрашивает, а мне никогда сцеживаться не приходилось.
25 апр 2007, 17:22
Пусть сцеживает столько сколько есть. Позже молока будет всё больше и больше. Только пусть не ленится. (с транслита)
25 апр 2007, 18:24
У меня поначалу и 10мл было и меньше. Но прибывать сильно оно так и не стало, постепенно увеличивалось, всегда было впритык. Хотя сцеживалась до 1,1 года.
25 апр 2007, 18:38
У меня по первой и 10мл не набиралось за час сцеживания. Постепенно увеличивалось. Подстегивало меня на сцеживание то, что ребенку с каждым днем все больше и больше норму увеличивали.
25 апр 2007, 17:49
Нормально это , завтра-послезавтра будет прибывать
25 апр 2007, 18:16
Подскажите, плиз. Пару дней назад доча стала подкашливать (ей завтра 3 мес). Причем ощущение такое, что она просто поперхнулась слюной (кстати слюны как-то прибавилось). Но с каждым днем количество "подкашливаний" увеличивается. Темпы нет. Насморка вроде как тоже, "хрюкает", конечно, чуть-чуть. Аквамарисом промываем, жгутиками чистим, как обычно. Доча родилась на 35-й неделе с незрелыми легкими и 10 часов была на ИВЛ, потом пневмония. Завтра утром, конечно, врача вызову, но хотела бы узнать, чем лечат кашель у таких малявок. Мы практически на ИВ. ГМ совсем мало.
25 апр 2007, 19:16
Скорее всего это слюна, она как раз начинает активно течь в три мес. и они еще не умеют глотать, у нас было точно так, но врча для страховки конечно вызовите
25 апр 2007, 19:28
Спасибо за ответ. Просто тоже склоняюсь именно к слюне, поскольку когда головка дочки повернута в сторону - никакого кашля нет, а когда лежит на затылке - подкашливает.
26 апр 2007, 14:38
Я склоняюсь , что это из за соплей . В лежачем положении сопельки текут по задней стенки носоглотки и вызывают кашель. На этой же почве может быть и рвота , особенно по утрам. Выздоравливайте ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 апр 2007, 21:11
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 13 мес. Юлия мама: Счастливица 26 мес. оля рая мама: zwetik 22 мес. Саша мама: Helly_25 31 мес. Поздравляем!!!
26 апр 2007, 13:30
Поздравляем!
26 апр 2007, 14:38
Поздравляем! .-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
26 апр 2007, 10:03
Cегодня очередной месяц отмечают: Стася мама: Мурлыка 10 мес. Арина мама: arieleno4ka 12 мес. Михаил мама: navi 6 мес. Поздравляем!!!
26 апр 2007, 13:32
Поздравляем! Отдельное поздравление годовасику! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
26 апр 2007, 14:39
Присоединяемся к поздравлению! :-) (с транслита)
26 апр 2007, 19:05
Поздравляем! Годовасу ура!
28 апр 2007, 23:46
Поздравляю!!
26 апр 2007, 18:42
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Девочки, можно вопрос. Мы родились на 37 денели, 2800. сейчас нам около 2х недель, врач уже советует гулять...мы в раздумьях...сходили пару раз на руках минут по 15-20...но все же есть сомнения, не рано ли??? Когда вы начинали выходить?
26 апр 2007, 19:06
По-моему совсем не рано, весна же на дворе, самое время.
26 апр 2007, 19:43
Мы примерно в таком весе и по столько же начали выходить на улицу (родились на 29 неделе 1450, выписались из больницы 2400 примерно), причем это был ноябрь месяц. Так что думаю, что можно не бояться. За 15 минут точно не замерзнете. Для перестраховки можно потеплее завернуть. А вообще, как мне сказала одна врач, заворачиваешь в шаль пуховую перед тем, как в одеяло завернуть, и ни в какой мороз деть не замерзнет.
26 апр 2007, 20:12
Конечно уже можно и нужно гулять понемножку. Мы по несколько раз выходили на улицу на немножко- по 10-15 минут.
27 апр 2007, 12:21
Мы гуляли сразу же по приезду домой из больницы. А родились мы в 33 недели весом 1735, выписали через 3 недели с весом 2200. Дело было в апреле.
27 апр 2007, 12:35
Мы начали гулять еще в больнице как раз в начале мая. Погодка уже стояла хорошая, теплая. И мы выходили сначала на 10 минут, каждый день прибавляя время, иногда в день по 2 раза выходили. Если погода хорошая, солнышко, то обязательно надо выходить. Весили мы тогда меньше 2 кг.
27 апр 2007, 15:19
Можно было гулять хоть с самого рождения. :-) 37 недель 2800 :-) Обычный ребёнок! :-) (с транслита)
29 апр 2007, 13:35
Сразу как приехали домой, с весом 2100 :)
27 апр 2007, 15:36
Мы выписали с декабре с весом 2200 и не гуляли до 3000. Но вам уже можно, тепло ведь уже
Anonymous
27 апр 2007, 19:12
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 23 мес. Роман мама: anunaka 22 мес. Кирилл мама: jul-in 14 мес. игорь мама: cветюля 9 мес. Люба мама: Manila 8 мес. Kim In Jin мама: Irina 4 мес. Поздравляем!!!
27 апр 2007, 19:28
Всех поздравляем!
27 апр 2007, 20:22
Поздравляем!
27 апр 2007, 23:13
Поздравляшки! )))
28 апр 2007, 16:39
Поздравляем! :-) (с транслита)
28 апр 2007, 23:47
Поздравляем!! Желаем всем здоровья!!
27 апр 2007, 23:12
Приветик всем! Чето не густо здесь сегодня. У меня вопрос к маме Любе. Когда вы начали кормить Настю "взрослой" пищей? А то нам уже рекоммендуют и хлеб, и кефир, и супчики варить... А мы до сих пор Туттели пьем, кашки да разные баночные пюрешки нямаем... Разве можно так сразу ну хотя бы этот VILLIS давать? Что-то мне страшновато... С чего бы начать?
28 апр 2007, 16:47
Настя до 2-х с лишним лет кушала преимущесвенно баночную еду, детские каши. Но не потому , что нельзя было давать взрослую пищю, а потому , что она её не ела :-( Но вилли/ виллис , взрослые ёогурты , кефир кушать стала сразу после годика. :-) (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
28 апр 2007, 14:13
Cегодня очередной месяц отмечают: Алёша мама: МАША 24 мес. Элизабет мама: Тринадцать (Мила) 30 мес. Nadya мама: kiss2 13 мес. Поздравляем!!!
28 апр 2007, 16:48
Поздравляем! :-) (с транслита)
28 апр 2007, 23:48
Поздравляем!!Желаем здоровья и успехов!!
28 апр 2007, 23:39
Всем привет! Давненько мы не заглядывали. К 10 месяцу мы набрали еще 600 грамм и весим сейчас уже 9кг.Ходим за ручки. А зубы так еще и не вылезли. Мама Люба, как самочувствие? Скоро ляльку свою увидишь, осталось чуть-чуть. Новые фотки в паспорте.
29 апр 2007, 13:34
Как малышка подросла! Кукла! А кто такую классную шапочку связал?
29 апр 2007, 16:35
Молодцы! :-) Какие Вы славненькие! :-) За зубы не беспокойтесь , вырастут :-) У меня всё нормально , самочувствие хорошее :-) А беременность моя уже перешла в хроническию форму . Завтра 38 недель!!!! Хочу родить как можно скорее.....честно говоря , я просто уже устала :-( (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
29 апр 2007, 09:01
Cегодня очередной месяц отмечают: Петр мама: LizaLev (Петушок) 16 мес. САШУЛЯ мама: маrия 8 мес. Поздравляем!!!
29 апр 2007, 13:34
Поздравляю!
29 апр 2007, 16:37
И мы поздравляем! :-) (с транслита)
30 апр 2007, 13:10
Поздравляем!!
29 апр 2007, 20:29
Девочки нам 2 недельки :-)! Мой мальчик молодец, а вот девочка совсем почти еще бутылку не сосет :-(, кормим через зонд, а на день победы нас выписывать собираются... Неужели так быстро наша принцесса в себя придет?
30 апр 2007, 11:38
У меня двойняшки родились на 34нед., вес 2200. В первый день дочку кормили из шприца с соской, сына через зонд смесью, на второй день грудное молоко (10мл) тем же способом , на третий день приложила к груди, дочь высосала 27мл!, у сына попросила удалить зонд (врачи предложили дать грудь не удаляя его), сын высосал сам 23мл молока. На 6 день нас выписали домой. Только грудью кормила 6,5мес., закончила в 1г2мес. Чем кормите свих малышей? Постарайтесь всеми возможными способами наладить грудное кормление, именно давайте грудь, а не сцеженное молоко или смесь.
30 апр 2007, 12:18
Врачи не могут выписать ребёнка до те х пор пока не будут уверены в том ,что малышка сможет сама кушать с бутылки. Удачи и держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 апр 2007, 13:08
У нас выписывают с зондом и каждые 4 дня возят ребенка на замену зонда. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 апр 2007, 13:09
Поздравляем и желаем вам побыстрее набираться сил!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 апр 2007, 15:54
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 28 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 18 мес. Анастасия мама: Inga 21 мес. Даня мама: Inga. 21 мес. Елизавета мама: Syndy 18 мес. Настя мама: Mama Ljuba 36 мес. Анна мама: ЮлАня 20 мес. Николай мама: Татьяна 4 мес. Поздравляем!!!
30 апр 2007, 15:55
ну не могу удержаться, что бы отдельно не поздравить Настеньку с трехгодовасием!!!!!
30 апр 2007, 16:56
Большое спасибо! :-) Настя стала уже большой девочкой :-) Даже не верится , что позади было столько трудностей. (с транслита)
30 апр 2007, 17:02
Желаю Вам и всем нашим мамочкам здоровых и крепких деточек, что бы росли они без проблем на радость мамам и папам :)
30 апр 2007, 22:05
Настеньку и всю большую. дружную семью поздравляем!! Пусть будет полон счастьем дом В котором ты живёшь, Пусть будет чист и ясен путь Которым ты идешь. Удача, спутницей твоей Пусть станет навсегда, И жизненный осветит путь Счастливая звезда! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!
01 май 2007, 16:50
Спасибо , Наталия! Стих замечательный! :-) (с транслита)
30 апр 2007, 16:56
Поздравляем именинников! :-) Здоровья все-всем :-) (с транслита)
30 апр 2007, 16:58
Поздравляю всех именинников!!! )
30 апр 2007, 21:57
Поздравляем!! Здоровья и новых успехов!!
30 апр 2007, 18:52
Приглашаю в фотоальбом посмотреть на нашу 3-х леточку. (с транслита)
30 апр 2007, 21:38
Настену с Днем рождения:* Она обязательно вырастит знамнитостью;-) Мама Люба, а первая фотка, как из сказки какой-то, такая красота!!! Как там Степушка?:)
01 май 2007, 16:55
Спасибо , Оля! :-) Какой у тебя мальчуган уже большой :-) А Степашка наш что то засиделся. Видно , дал клятку Настоящего Майчонка :-) Нам пошла 39 неделька. (с транслита)
30 апр 2007, 22:09
Любаша просто смотрю и глазам не верится. Невеста. Когда сватов то засылать можно будет - оповестите :)))
01 май 2007, 05:58
ох, какая красавица - именниница!!!
01 май 2007, 10:35
Какая чудесная девочка! Глазки такие озорные, целуем именниницу!!! :)
01 май 2007, 22:59
Люба, здравствуй! ПОЗДРАВЛЯЮ Настеньку с днем рождения!! Желаю ей КРЕПКОГО здоровья! Такая красавица! Совсем уже взрослая, такие косы отрастили!
02 май 2007, 23:51
Ну солнышко какое!!! Поздравляем с днем варенья (лучше поздно, чем никогда))))!
30 апр 2007, 19:41
Милые мамочки!!Я к вам с просьбой успокоить или открыть глаза на правду.. Такое несчастье! У подруги стремительные роды на 27 неделе, ребёночек 900 грамм, было кровоизлияние у малыша! Врачи утешительного ничего не говорят, предлагали отказаться от него! Анализ крови плохой! Сегодня сказали: стал терять в весе! Подруга вообще не в себя от горя! Подскажите, у кого что-то похожее было, как ей помочь? Как действовать! Какие шансы у малявочки?Лежит малыш в 15 РД, её выписали, сказали, тебе тут нечего делать!! Я сама переживаю, думаю постоянно!!
30 апр 2007, 22:17
Держитесь и поддерживайте подругу. Врачам на месте конечно же виднее, но мне лично три месяца в реанимации врачи ничего не обещали и тоже говорили. что шансов мало. Мой сын родился на 22 неделе и 4 дня. вес 550 гр. Я ходила каждый день в реанимацию и сидела там по 8 часов. пока не просили уйти и сцеживалась 8 раз в день. замораживала молоко. разговаривала с ним. уговаривала держаться. рассказывала что мы с ним будем делать. когда его выпишут из больницы. надавала кучу обещаний. И теперь потехонечку плачу по счетам ))). Фото в паспорте. проблем хватает. но мы боремся и сдаваться не собираемся. Чего и вам желаем.
01 май 2007, 05:54
вв 15 на шарике? , пусть держится, там сильная реанимация, мы именно там родились, врач там раньше работал, ого го какой, там никого не успокаивают, а говорят все как есть, то что теряет в весе-это нормально, так и должно быть, водичка уходит, отеки спадают, потом наберет свое, подруге кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 май 2007, 10:10
СПАСИБО, девочки! Уговорю подругу держаться и молиться! А ещё с вами общаться! Вместе легче!
01 май 2007, 21:31
навещать разрешают всего лишь один час в день.(((
01 май 2007, 21:34
я знаю, у нас так и было, когда лучше станет переведут в другую больницу, там можно почти весь день с дитем быть
01 май 2007, 10:32
Вашей подруге сил и веры в лучшее!! У наших знакомых ребенок родился с таким же весом. Прошли через все трудности, теперь растет замечательный малыш!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.С. а навещать хоть разрешают? малышу сейчас очень важно присутствие и поддержка мамочки
01 май 2007, 17:04
Шансы есть всегда! Поддержу нашим примером. Родились на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. Сейчас девочке 3 годика ( фото в паспорте). Было у нас кровоизлияние в мозг на 3-й день жизни, последствий которого не обнаружили ни врачи , ни я сама. КОнечно , имеет значение в какой отделе мозга произошло кровоизлияние. В больнице провели ровно 3 мес.( это очень мало), на ИВЛ были 3 недели( это тоже мало) , на аппарате СПАП 4 недели, на кислородной маске 3 недели. В итоге сама стала дышать где то в 34 нед. гестациии, а в 37 недель гестации нас уже выписали. Держу за детку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 май 2007, 06:05
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 10 мес. Sophy мама: snejinka 8 мес. Поздравляем!!!
01 май 2007, 17:06
Пздравляем! Здоровья всем! :-) (с транслита)
02 май 2007, 22:44
Поздравляем!!
03 май 2007, 10:52
Поздравляем!
02 май 2007, 22:48
У нас радость. Сегодня в 20.00. после 3 занятий у новой массажистки. Игоренька сам сделал три шага от папы до меня. Сижу реву от счастья. особенно на фоне наших последних болячек и последовавших за ними жутких диагнозов. нам еще и частичное ДЦП поставили. в какой-то момент казалось. что он и в прямь откатился назад в развитии. а сегодня прямо день сюрпризов - утром он нам еще после. давно освоенных ладушек выдал, как надо "на головку сели и полетели-полетели" делать. а массажистке первый раз сделал "пока-пока". но вечерний поход все затмил. Я уже заметила. что перед тем. как выдать что-то новое. Игорешка для осознания всей полноты картины. забывает и то что знал. а потом выдает все до кучи и новое и старое.
02 май 2007, 23:49
Поздравляем с достижениями! Все у вас будет отлично, мама упертая, сынок молодец, к цели заветной все ближе!!!! )))
03 май 2007, 10:47
Наташа, как я рада за вас!!!! Сама немного прослезилась. Молодец Игоречек, пускай в этом же духе продолжает!!! Все образуется, потом такой парень вырастет, никто и не поверит, через что родители прошли. Продолжайте и дальше с этой массажисткой работать, видимо она подобрала ключик к Игореньке, глядишь и все проблемы уйдут как страшный сон. А он сам стоит уже? Или перебежкой пробежался? Сашка наш 4 месяца не мог сам стоять, перебежками пробегал несколько шагов до потери равновесия. а как научился стоять уверенно пошел и больше не ползал. А перед чем-то новым детки почти всегда затихают, несколько месяцев может не быть ничего нового а потом такой прорыв.
03 май 2007, 13:15
Очень за вас рада! Умнички! Так держать! А почему вам ДЦП частично ставят? Нам просто тоже ставят ДЦП в какой-то форме. Расстраиваюсь ужасно...
03 май 2007, 11:06
Наши последние новости. Саша показывает и говорит буквы А,Б,В,Г,Д,Е,К,О,П,У,И,Ф. Вчера вечером сказал "папа" осознанно, позвал его настойчиво. Мама говорить отказывается:) Все книжки уже прочитали по сто раз, странички он сам переворачивает вовремя ,а я в книжки уже не смотрю, читаю по памяти. Кушать стал получше, а вот из соски сосать не может вообще опять из-за носа. Ночью ревет от голода, а высосать не может. Померили рост,брыкался сильно, ревел, не давался, пришлось всю семью перемерить. покак маму с папой мерил, Саше весело, но как до него очередь так караул. В общем сейчас Саша 82см, вес 8500. По-моему мельче нашего и нет никого. На площадке естетсвенно самый маленький. Это меня расстраивает:(
03 май 2007, 13:27
Какие вы умнички! Нам вас догонять и догонять в плане букв. У нас только 5 - а, б, п, д, т. А сосать почему не может - из-за аденоидов? Мы перестали ночью и на ночь кушать. Последний раз кушает в 19.00, потом только водичку пьет, если хочет. Рост у вас кстати нормальный абсолютно, а вес 8500, точно? Конечно маловат. Мы по сравнению с вами толстуны - в 2 года 10400, но я тоже жутко расстраиваюсь. Сегодня с подругой разговаривала. У нее мальчишка в 1,3 весит 13200, рост как у вас. А вообще не в кг счастье. Главное, чтобы детки были здоровы, чего нам н-р очень не хватает...
03 май 2007, 14:06
Все придет со временем, я уверена. Буквы в основном с Сашкой папа учит, рисует ему на доске и говорит, показывает как губы складывать. Сашка повторяет. У меня уже язык болит все время ему книжки читать, нашла этот сайт http://www.solnet.ee/games/g1.htmll#11 . С него учим буквы, цифры, мультик про обезьянок смотрит, звуковое лото. Сашка сам уже научился на пробел жать в игре "Учим звуки", а мне покой хоть на немного, завтрак сегодня так ему приготовила, пока он сидел и жал. А весит он точно 8500:( У нас весы дома, в поликлинику не хожу уже давно. Толку чуть, только заразу носить. Эх, нам бы ваши 10400, я бы была счастлива-все в сравнении.... Сашку ветром носит в прямом смысле этого слова. Зимой ходить на улице не мог, очень тяжело на себе зимний комбез было носить. А почему ставят частичное ДЦП? Ребенок же ходит? Сама видишь что-то у него? Или врачи так перестраховываются? У нас говорили все время что-то типа-ходить не будет, говорить не будет, есть сам не будет, ложку в руках держать не будет-но диагноз ДЦП никогда не писали и озвучивали. Пишут меатонический синдром, ПЭП. А пить не может наверное из-за аденоидов, опять храпит очень сильно, простыл немного (у нас сегодня с утра снег срывался). Но снимок ему не делали. У него еще узкие носовые ходы, это тоже добавляет. Лечимся мы сейчас у гомеопата проверенного, к классическим врачам ходим только за точной постановкой диагноза. Таблетки с нашими проблемами мы все раво почти не пили, его все время рвало. А сейчас рвет периодами и не так сильно. Может 2 недели вообще не рвать, Сейчас немного сопли у него, рвет иногда. А гомеопатические шарики легко принимать, пьет с удовольствием. А главное, что я увидела реальные сдвиги у ребенка в здоровье и развитии. Хотя конечно проблем еще выше крыши. Так что держитесь, переборите вы все диагнозы. Глянула я паспорт, Дениска взросленький мальчик, все ему интересно, а уж сколько игрушек у него - уууууууу... Что за развивающие квадратики у вас? Из них можно орнаменты большие строить? Что за фирма-производитель?
03 май 2007, 14:38
Какой интересный сайт - спасибо за ссылку! Папа у вас молодец, наш ленится заниматься, только из под палки и то не тем, чем нужно. Сейчас у нас диагноз гипоксическо-ишемическая энцефалопатия (типа ПЭП), но вроде в нашем возрасте его уже нужно или снимать или менять. Так вот невропатолог сказал, что если снять этот, то поставит нам двигательные нарушения, спастический парез, какая-то форма ДЦП. Динька ходит, но плохо для своего возраста (его часто заносит в сторону, падает, как-то коленки выворачивает), не умеет бегать толком (просто ускоряется с прямыми ногами как маленький совсем), прыгать. И хотя невропатолог сказал, что в принципе этот диагноз он нам ставит только из-за ходьбы и т.п., но мне кажется, что он нас щадит (т.к. я очень впечатлительная мамашка), т.к. мы реально сильно отстаем от сверстников (даже по ПДР) + и не говорим совсем. Но будем надеяться и заниматься. В середине мая пойдем в центр для проблемных детишек на занятия с дефектологом. А у гомеопата вы аденоиды лечите или еще что-то? Хорошо, что есть прогресс, это всегда очень радует. :)) Игрушек у нас действительно много, но они Диньке уже по-моему все надоели. Квадратики нам прислали родственники из Израиля, там все на иврите, так что занимаемся как поняли сами. Орнаменты строить нельзя, просто маленький квадратик подбераешь по цветам (от простого к сложному) и вставляешьв окошко. мы пока одноцветные вставляем, половинчатые, а уж тем более 4-ные не скоро освоим думаю. Невропатолог наш говорит, что мы делаем очень много для ребенка и слишком много от него хотим, ведь он родился сильно недоношенным с кучей проблем. А нам все кажется, что мы мало занимаемся, надо больше. Надеюсь, что наши проблемы все-таки разрешатся в лучшую сторону. И вам желаю поскорее разрешить все ваши проблемы!
03 май 2007, 14:49
Глянула ваши фотки - вроде не выглядите вы худыми (морские фотки). А куда на море ездили? Мы в сентябре на море собираемся - не знаю как перенесет. Сами уже кушаете - молодцы! А про читать книжки - у нас та же история. Причем когда я все перечитаю, он начинает носить все с начала. Готов целый день книжки читать. :))
новый топ
03 май 2007, 12:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=959545&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года