☺ ☺ МАЙчата 2007 - новый статус в

01 июн 2007, 07:21
ВЕЛКАМ всем майским девчонкам и мальчишкам!!! Поздравляю всех с новым статусом :) А еще с днем защиты детей!!!! А еще с первым днем лета!!!!))) УРА! УРА! УРА!!! Наш сайт - http://may2007may.narod.ru/ Старый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29226108
01 июн 2007, 08:37
УРА! С переездом:-)
01 июн 2007, 10:08
ура! когда в др. форум переедем? ближе к вечеру?
01 июн 2007, 10:24
С новосельем всех майчат 2007!!!
01 июн 2007, 12:09
Урря!! С новосельем нас :-)
01 июн 2007, 12:44
Ура!!! вот мы и перебрались! всех с новосельем!
01 июн 2007, 13:53
Вот и мы уже на следующем этапе уже с нашими малышами :)
01 июн 2007, 14:30
Ну наконец-то... :-)
01 июн 2007, 14:51
Хы, а я в Беременность притащилась и не пойму почему топ вниз сполз...:-D
01 июн 2007, 17:36
И радостно и грустно чуть-чуть :)) Всех с новосельем :)))
01 июн 2007, 07:29
И еще хочу спросить у всех - надо сюда перетаскивать всю статистику и номинации????? Или мы их на сайт отправим????
01 июн 2007, 08:38
Думаю лучше на сайт перетащить!
01 июн 2007, 09:42
Статисику мне кажется надо с мамками, детками и их др
01 июн 2007, 12:45
я тоже думаю на сайт а тут можно придумать что-то новенькое уже :)
01 июн 2007, 14:31
Думаю на сайте пусть висит...
01 июн 2007, 08:42
Первый день лета радует нас своей прохладой;-) У нас в 5 утра такой гром гремел, молния - жуть... И Сашка видимо в связи с переменой погоды беспокойный такой - я с 4-х утра на ногах, ууух, просто коматозное состояние у меня, и поспать не могу хоть тресни - не спится, а Санька только-только уснул.
01 июн 2007, 12:46
у нас тоже около 6 утра ужасть была....я аж окна все закрыла...молния, гром... зато сегодня хоть дома находиться можно...не так душно :) а в воскресенье нам уже кондей поставят, ваще лафа будет :)
01 июн 2007, 09:41
Урааааа, мы теперь догодки, а не беременюшки!!!!!
01 июн 2007, 10:17
ОХ, Девочки, вот вы уже и в "Малыши до года перебрались"! - а "мы" всё еще ходим........ сегодня ровно неделя как ПДР прошёл ......... "силов" моих больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот тебе и майчонок... как в той сказке про Марью-искусницу: пожалейте меня, :-( полейте меня :-( Только вот всё читаю про вас с малышами и радуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июн 2007, 10:23
Ничего... скоро и ты будешь с малышом... Просто ему у тебя в животике так хорошо, что он решил посидеть еще чуть-чуть...))))))
01 июн 2007, 10:54
спасибо за поддержку! :-) ну это понятно, что беременной еще никто не оставался... просто устала видно по жаре...
01 июн 2007, 10:25
Не переживай, скоро у и тебя будет маленькое чудо!
01 июн 2007, 10:54
:-)
01 июн 2007, 12:42
тю, нашла из-за чего переживать :-) я вот тебе завидываю , что ещё с пузиком ходишь и встреча с малышом впереди .... этот момент рождения постоянно в голове перекручиваю, столько эмоций ,что словами не передать... так хочется ещё раз и ещё раз это пережить, а не получится уже. Так что не торопи события, пусть посидит ещё малышок, не готов видать ещё пока на свет выходить ;-)
01 июн 2007, 12:46
не раскисать!!!!! мы вас очень ждем и любим...наши беременюшки!!!
02 июн 2007, 04:03
а я все три раза рожала именно через неделю + 1 день после ПДР! :)
01 июн 2007, 09:45
Мы вчера ходили к ортопеду и невропатологу, у нас небольшая мышечная гипотония и дистония(головку чаще в одну сторону держим) в связи с чем нам назначили массаж (ну с этим все ясно) и таблетки винпоцетин, мне бы не хотелось их давать, может кто подскажет ни у кого такого не было?и можно ли без таблеток обойтись?
01 июн 2007, 10:26
С головой у нас такая же фигня, никаких таблеток нам не прописывали, пользуемся ортопедической подушкой.
01 июн 2007, 12:47
а нам тоже сказали подушку купить...но тока про голову ничего не говорили...
01 июн 2007, 14:28
Нам невролог тоже сказала, что у нас небольшой физиологический тонус (в одну сторону луком выгибается), порекомендовал как-то ненастойчиво массаж поделать в 2 месяца и сказала, что это должно пройти само. А так у нас тоже предпочтение головку в одну сторону укладывать, то не развернуть было, а теперь сама ее все время на другую сторону укладывает и обратно поворачивать не хочет. Я ей валики под голову подкладываю, а во сне она и сама может разворачивать и спать на другой стороне.
01 июн 2007, 20:18
И у нас так с головкой... Еще и возмущается когда разворачиваю... Хотя с рождения на разные бока спать ложу. Сейчас пеленочку под голову ложу, но он просыпается при попытке развернуть голову.
Спроси у врачи, нельзя ли таблетки заменить физиопроцедурой?
01 июн 2007, 10:14
Девочки, от всей души вас поздравлем с переходом к Малышам до года!!! Пусть этот год пройдет легко и счастливо!!! Растите крепкие и здоровые!!! Всем удачи!!!
01 июн 2007, 10:23
Спасибо)))))))))
Спасибо!
01 июн 2007, 12:44
01 июн 2007, 12:48
спасибо большое!!!! будем стараться!!!
01 июн 2007, 15:02
спасибо
01 июн 2007, 10:19
Девочки поздравляю с переездом..А я приперлась и не врубилась гы гы..забыла ужо что мине от года до 3ех надо :) Удачи :-* (с транслита)
:-D
Так здорово же)) Опытом делитесь)))))))) И вас с переездом))))))))))
01 июн 2007, 10:36
так пока опыта у нас мало :) Мой сынок золотой еще и не пошел даже :) А так девочки всем ГВ ГВ ГВ форевер ! За год у меня ребенок только 2 раза болел ТТТ и так сопельки да чуть чуть кашля ттт :) Только вот теперь как отучуть не знаю. Врачь предупреждала что у них до года сосательный рефлекс,так что в месяцев 11 надо отучать,но этож так удобно :) Ну вот дождалась что это перешло в привычку и задирание маминой футболки. (с транслита)
01 июн 2007, 11:08
Зато опыт этот бесценный)))) Дети по разному ходить и говорить начинаюбт.. Мой старший пошел в 10 месяцев, а разговаривать начал после трех лет нормально... Все индивидуально и потом нам до ходьбы еще далеко)))
01 июн 2007, 11:44
У меня доча в 11 пошла :) И говорить стала очень рано.Вообще огромная разница между мальчиками и девочками. А Матвейка болтает что то на своем :) И не ходит еще :( (с транслита)
01 июн 2007, 10:29
Я теперь окупировала форумы малышей, сразу в двух обитаю теперь - малыши до года и малыши от года до трех.
01 июн 2007, 12:39
я там давно сидю :-) ещё окупировала детское здоровье, кормление, дет. развитие ... вобчем всё ,что связано с детками :-)
01 июн 2007, 14:52
Ты в прошлом топе спрашивала какой у нас результат анализа был на ЛН, только сейчас увидела и отвечаю, у нас 1,5% при норме от 0 до 0,25% :( вот
01 июн 2007, 14:57
Девы, вот вы мне скажите, если какашки вылетают со звуком и водинистые, то это обязательно ЛН? А то я теперь этим заморочилась. Я сегодня ночью с неё памперс стянула, а она как выстрельнет дальше, чем на метр. Это оно или не оно? Может нам тоже анализ надо сдать? Других признаков вроде нет (ТТТ) - живот мягкий, газами не страдает (сто раз ТТТ).
01 июн 2007, 15:21
Нет не обязательно, это может быть конфликт переднего молока, если за одно кормление ребенка прикладывают к обеим грудям, деть съедает только переднее молоко и оно богато молочной кислотой и оно начинает бродить и из-за этого каки вылетают как из пулемета, моя меня раз так обдала, хотя я стояла довольно далеко, весь халат уделала. При ЛН самый характерный признак, по крайне мере у нас был, это резко выраженный кислючий запах какашек, прям еще не сняли памперс, а уже кислятиной несло. По началу запаха не было, а потом появился и мы поехали анализ сдавать, он еще называется "на углеводы". А еще из-за большого количества этих углеводов на ягодичках может появиться сильное раздражение вплоть до мокнущих образований.
01 июн 2007, 15:39
Ясно всё, спс. По поводу переднего молока, то это наверное наш случай как раз. Потому как она у меня ест то пол дня из одной груди, то получается что несколько кормлений из обеих грудей. Мы пока не отслеживаем категорично по часам груди, так как рады что она вообще грудь брать стала. Интересно, а это может к чему-нибудь плохому привести, что она переднее молоко в основном получает? Или только на наборе веса сказывается?
01 июн 2007, 15:50
Да, думаю только на весе скажется, так как переднее молоко больше водичка - для утоления жажды, а заднее оно более питательное. Надеюсь постепенно наладите систему одно кормление - одна грудь, хотя у меня так до сих пор не получается (она ленится), но я об этом в другом сообщении написала.
01 июн 2007, 16:18
А вот если она у меня день одной груди предпочтение отдаёт, день другой. То она получает заднее молоко ведь или как?
01 июн 2007, 16:46
Конечно получает, конфликт переднего молока бывает только когда в одно кормление даешь обе груди и каждую малыш не досасывает до конца.
01 июн 2007, 17:08
Ну, так у нас тоже бывает. Но чаще она сосёт одну.
02 июн 2007, 15:12
у нас ЛН, но запаха нет кислого
02 июн 2007, 16:46
Такая же фигня.
01 июн 2007, 16:23
Да, многовато. Ну ничего бывает и хуже, все пройдет.
01 июн 2007, 12:08
Девочки, привет! Мы родились 20.05. 2007 в 12.05. Мальчик -Александр, 3130г, 50см.
01 июн 2007, 12:16
Поздравляю с сыночком! Растите большие и здоровые!
01 июн 2007, 12:21
Поздравляем!!!
01 июн 2007, 13:01
Поздравляю :-)
01 июн 2007, 13:27
принимайте поздравления!!!
01 июн 2007, 14:04
Поздравляем ! Крепкого здоровья вам !
01 июн 2007, 14:54
Наши поздравления!!! :)
Мои поздравления!:) Растите большие и здоровенькие, тебе скорейшего восстановления!:)
02 июн 2007, 15:21
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! :-)
01 июн 2007, 12:18
Всех поздравляю с перехдом в новый статус! Немного жаль того, что пузатые проблемы уже позади, что мы уже не новорожденные, а совсем большие детки :) Но зато страшно интересно смотреть, как деть на глазах меняется :)
01 июн 2007, 13:30
меняются не то слово!!!!
01 июн 2007, 12:23
Девочки, вопросы :) Как ваши детки спят? Мы что-то днем вообще почти не спим, разве что в слинге. Вчера за день 2,5 часа спал. Ночью, правда, более-менее, с 23 до 6 с двумя перерывами на кормления. Не знаю, что делать, животик его днем беспокоит :( Уже села на роддомовскую диету. А анализов на ЛН у нас не делают. Еще - малый дергается во сне. Засыпает, а через пару минут - сильно дергается всем телом и сам себя будит. У кого-то есть такое? И еще вопрос - кушает дите тихо? У нас такие рулады выводит, когда сосет - как ослик иакает, подсвистывает. И после кормления сильно вздыхает как бы с сильным присвистом, как будто воздуха ему не хватает. И спит с открытым ротиком, при том, что сопелек почти нет.
01 июн 2007, 12:43
сон днем: у нас тоже так бывает. вчера вот с ней ваще до 14.00 дрыхли....покормлю и спим. а сегодня аж три раза укачивала, чтобы заснула. животик: у нас ваще сильнейшие боли...крючит ее сильно...особенно тоже днем. тока покушает...кладу спать и через 10 минут начинается...и она просыпается. даю второй день лактазу, но по мне ...так боли сильнее стали :( по поводу дергается во сне: почему не пеленать???? мне это помогает. ребенка и так животик мучает, так еще и ручками будит себя. про кушать: у меня цокает :) про спит с открытым ротиком: тоже бывает :)
01 июн 2007, 13:11
Тат, у нас уже второй день такие же проблемы с животиком как ты описала, ужас, как же они мучаются бедненькие. На сон тоже ножки пелёночкой пеленаю, но не туго. Кстати, про цоканье - так не должно быть, вообще никаких звуков не должно быть во время кормления , видать у вас захвать груди не правильный, хотя я могу и ошибаться... А так после кормления мы тоже икать любим, но уже не так часто как в первые недели :-)
01 июн 2007, 13:28
нам хирург сказал, что уздечка на языке маловата, поэтому и цокает :)
01 июн 2007, 14:01
а, тогда понятно чего вы цокаете :-) а это само прйдёт или что-то нужно с уздечкой делать ?
02 июн 2007, 15:13
хирург сказал посмотрим в 3 мес...ваще уздечки подрезают...но нам вроде (ттт) сказал не грозит
01 июн 2007, 14:09
+1. В роддоме сказали то-же самое. Чтоб не было проблем в дальнейшем - посоветовали подрезать. Мы подрезали ее в роддоме. Процедура , намой взгляд,прошла для сыночка безболезненно, так как не издал ни звука .
01 июн 2007, 14:37
Моя во сне иногда тоже дергается, вздрогнет, ручки в стороны как раскинет, глазки откроет, посмотрит недоуменно и опять баиньки. Про ЛН можно тут почитать http://www.lactase.ru/, если у вас есть все признаки, тогда стоит тревожиться, а пока не надо. Это могут быть просто сильные колики.
Днем спит неплохо - раза 3 в день по 2-2.5 часа и несколько раз по полчасика. Ночью примерно каждые 2-3 часа кормимся и засыпаем. Кормимся со звукоым сопровождением - стонем, кряхтим, чмокаем, сопим и пр и пр:)
01 июн 2007, 19:00
Спать стали хуже, полноценный сон в днем только один раз получается, может два от силы. Чаще спит какими-то урывками. Насчет звуков - это про нас, иногда так хрюкает, сопит или стонет, что кажется, что Владька даже разговаривает во время сосания.
То. что спит в слинге - это нормально. Еще можно всякие креслица или люльки с вибрацией купить или взять откуда-нибудь. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ. ЕЩЕ ПОСЛЕ ЕДЫ МОЖНО СТАВИТЬ СВЕЧЕЧКОЙ СЕБЕ НА ПЛЕЧО И ПОХЛОПЫВАТЬ ПО СПИНКЕ АККУРАТНО. ЧТОБЫ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫШЕЛ.
02 июн 2007, 15:30
У нас со сном тоже самое, половину дня нормально спит (покушает и ухрюкивается), а вторую половину колобродит (плачет, глазеет, больше плачет). Деть тоже вздрагивает и при кормлении, и во сне - врач в р/д назвала это послеродовой возбудимостью, вроде так, сказала что пройдет скоро (до года точно). А кушает иногда тихо, а иногда ослик в нем просыпается :-), по разному бывает. Бывает воздуха столько из него выйдет когда столбиком поставишь, а вроде тихо сосал, без присвиста:-(. И икает часто после кормления - минут по 10-15 может икать. Но что странно плакать и икать одновременно он не может :-). И от груди после кормлении оторвать не могу долго. Он спит и сосет как пустышку. А когда отнимаешь - такой крик поднимается. Что делать?
01 июн 2007, 14:12
Девочки поздравляю с переездом вас !!!!!!!! :) из майчат 2006
01 июн 2007, 14:24
01 июн 2007, 14:23
Привет, всем, поздравляю с переходом в новый статус! Уже с грустью вспоминаю период беременности и не прочь бы его повторить, но всему свое время.
01 июн 2007, 14:29
О восстановлении "былых форм".... Собственно, вопрос такой: кто уже начал заниматься физическими упражнениями?
01 июн 2007, 14:44
Я еще не начинала, вот на следующей неделе пойду к гинекологу, заодно и спрошу, с какого срока можно начинать пресс качать и ноги задирать, если в родах были разрывы и швы накладывали.
01 июн 2007, 15:09
У меня сложные роды были, сидеть нельзя было по рекомендации врача месяц (неделю назад я на это дело забила, надоело в двух позах корячиться ;)) Два месяца без физических нагрузок и ни в коем случае не болеть - даже насморком :( Но вот смотрю я на себя - и дурно становится, особенно на фото с выписки, да и так стараюсь на пузо не смотреть - так хочется быстрее придти в форму :( Нет, конечно, по-сравнению с двухнедельной давностью я похудела и пузо убралось практически (эх, только бюст "шикарный" жалко :)), но это фигня по сравнению с перспективой брюха поверх штанов. А для этого не мешало бы пресс покачать.
01 июн 2007, 15:26
Меня фотки с выписки тоже шокируют, такая кустодиевская тетенька с моим лицом с них на меня смотрит. Я тоже три недели из-за швов только стояла или лежала и до сих пор иногда потягивает, когда резко плюхнусь на диван. А в одежду свою прежную не вхожу, в низ из-за бедер, а верх из-за груди, хожу в в легих мужниных штанах на веревочном поясе и в турецкой тунике. Надоело до ужаса, а что делать? Вроде как рановато еще пресс восстанавливать. Через недельку точно все узнаю.
01 июн 2007, 15:30
Добеременные штаны я натянуть-то натянула...да фик они застегнулись :) Но это тоже прогресс. Я себе на выписку готовила штаны, в которых в начале Б. ходила - не налезли, пришлось в спортивном прикиде выписываться :) Теперь я в них спокойно хожу, но ведь "нет предела совершенству" :)
01 июн 2007, 15:46
Я добеременные офисные штаны свои натянула, они с лайкрой были, да и застегнуть умудрилась, но они паразиты по швам в интересном месте разошлись:( А выписывалась я в беременных брюках (в офисные тогда вообще не влезла), они у меня с регулировкой по животу, молнию застегнула и обычные штанцы, расстегнула и пояском фиксируешь уровень по пуговкам пришитым на поясе сзади. Мама советует подождать и не покупать себе ничего нового, а то болтаться потом будет, а я не могу уже в одном и том же ходить, хочется разнообразия.
01 июн 2007, 19:05
Да брось ты наговаривать на себя, нормально выглядишь на выписке. Если у тебя такие сложные роды были, лучше бы с гинекологом проконсультироваться, заодно и нам расскажешь.
02 июн 2007, 00:04
Мдя...проконсультировалась... :( Весь сленг передавать не буду...нечетабелен он :))) Два месяца минимум при нормальных родах (без ручных обследований в родах и прочих бяк). Короче, у меня быстрее само все усохнет или я не выдержу :)
02 июн 2007, 16:47
Лучше я, наверное, подожду еще пару неделек, раз все врачи напрополую кричат, что пока нельзя. Потом последствия разбирать неохота.
01 июн 2007, 15:04
я жду неждождусь, но врач сказал, что не раньше, чем через 2 месяца :( к тому же у меня еще матка сокращается.....
Я пока не начинала. Думаю что через месяц-полтора начну. Но в принципе довольна тем как пока что дела идут у моей фигуры:) Вес тоже потихоньку падает.
02 июн 2007, 00:06
Посмотрела твои фотографии....ты как и не была беременная :) Вес у меня тоже падает. Просто не все так быстро, как хотелось бы ;)
01 июн 2007, 18:54
Меня врач предупредила-только после 6-ти недель и с ее разрешения.
01 июн 2007, 19:03
Думала подождать до 40 дней, но уже не могу смотреть на свой живот. Начну пресс качать понемногу со следующей недели, а полноценно, чтобы в спортзал пойти пока и не мечтаю, потому как четкого режима кормления у нас пока нет.
02 июн 2007, 00:08
Вот и я о том же :( Может, ничего страшного не будет? Спортзал мне не грозит - с мелким сидеть особо желающих нет, поэтому своими силами, думаю обойтись: мы и сами - с усами ;)
02 июн 2007, 15:15
мне только животик немного подкачать надо, но пока доча маленькая и надо кормить в спортклуб будет проблематично ходить
01 июн 2007, 14:57
Всем привет. Как нас тут всех много :) Примите нас к себе :0 Я тусовалалсь в беременюшках у апрелят, т.к. срок на 26-е ставили, а оказалось, что надо в май было идти :) Вот такие вот они эти новорожденные ;)
01 июн 2007, 15:11
Вэлкам :)))))
01 июн 2007, 15:38
Как говорили в кино про Мюнхаузена -"Присоединяйтесь, барон":). Мы наоборот по дате рождения апреленок, а по ПДР тусили в майчатах и продолжаем дальше.
Добро пожаловать:)
01 июн 2007, 15:04
А мы вчера с Ариной в суши ходили. Она дрыхла всё время, только под конец проснулась есть захотела. Но мы уже так и так закруглились и домой собиралсь. А так, вот хоть убейте - не смогу себя, наверное, убедить, что кормить в таких местах это норма. Там столы со всех сторон, люди едят сидят, а тут я со своими сисями что ли? Ну, в машину, конечно можно отойти покормить, а если машины рядом нет? Вот это проблема для меня...
01 июн 2007, 15:31
Я так переживала, что не могу Димку грудью кормить, но у ИВ есть преимущества - в общественном месте я просто достаю бутылочку из сумки.
01 июн 2007, 15:36
А у вас полностью ИВ или смешанное?
01 июн 2007, 16:01
Уже полностью, к сожалению :( Т.к молоко было нормальным только две недели, а потом стало "водой", то и ушло оно практически сразу после этого.
01 июн 2007, 15:42
Да я уже писала тут, что ИВ это вообще очень удобно. Лично мне. Но осознание пользы ГВ у меня перевешивает. Но неудобно жуть как...:(
01 июн 2007, 16:02
Не, Лен, лучше уж пускай маминым молочком питаются, фиг с ними с этими неудобствами - можно и потерпеть, ради пользы.
01 июн 2007, 16:20
Ну это однозначно пусть молоком :) Дети ето вообще жутко неудобно :-D
01 июн 2007, 16:31
:)))))))
02 июн 2007, 15:17
а чем ИВ удобнее????
03 июн 2007, 00:37
Развёл смесь, дал ребёнку, 5 минут и он свободен (читай ты свободен) :) А тут сосут тебя и сосут, сосут и сосут, сосут и сосут... ни на кого не оставишь особо, за пределами дома-машины покормиться проблема (я про общественные места, а не про парки заросшие). Зимой ваще не понимаю как можно на улице это делать. Всякие там рестораны и магазины для меня вообще лично табу полное на ГВ. Режим у ребёнка гораздо предсказуемее. Да вобщем много каких плюсов. Но это моё ИМХО, основанное впрочем на личном опыте :)
01 июн 2007, 15:35
Я тоже стесняюсь в общественных местах кормить, но мы там и не бываем слава богу, а гуляя в сквере я начала ее кормить сидя на лавке, ну не идти же домой, а потом обратно выходить, тем более что все питание при нас, коляской закроюсь и вперед. Есть одежда для кормления специальная, так и не видно вообще чего ты делаешь либо кормишь либо баюкаешь детку. Как у вас дела к стати с консультантом по вскрмливанию, пошли на лад? Помогли? А то я все думаю приглашать или нет (боюсь не справлюсь я), т.к. Дашка все больше из груди не наедается и заливается ревом пока не даш бутылку, и с каждым днем все чаще, у меня нервы не выдерживают - даю бутылочку со смесью, а с бутылочкой она сразу успокаивается. А при сцеживании, чтобы хоть молоком докармливать у меня всего грамм 80-100 из обеих грудей получается, видимо молока мало.
01 июн 2007, 15:44
Да, у нас ТТТ ГВ налаживается. Вообще практически наладилось уже, хоть я и не верила до конца, что смогу выдержать это :) Толк от консультантов есть несомненный, но надо отдавать себе отчёт, что это не легко.
01 июн 2007, 15:56
Я понимаю, что это не легко, но не могу себе представить как это происходит в реальности? Детка значит захотела кушать я ей грудь, она ее высосала сколько смогла и бросила, но плачет, еще хочет, даю вторую, та же самая картина и что делать дальше? Смотреть как ребенок заливается криком и ждать когда она все же возьмет грудь, которую ей впихиваю всеми силами, она пару раз чмокнет, молоко течет очень слабо, буквально по капле, бросает. И соску не дать чтобы успокоить. Как это в жизни то все происходит? Или вот захотела она у тебя (ничего, что я на ты?)в суши-баре кушать, получается надо дать грудь, требование то есть, а мало ли где дите есть захочет. Голова просто трещит от вопросов. Понимаю, что смешанное кормление как у нас очень удобно, дал на улице бутылку и все проблемы долой, но таким макаром она у меня скоро совсем грудь брать не будет. Вот дилемма какая оставить все как есть и не мучить ребенка или попытаться наладить ГВ?
01 июн 2007, 16:29
Ну тут ты в первую очередь для себя должна решить, что ты выберешь - своё удобство или полезность ГВ :) Может я ошибусь в чём-то, но смысл слов консультантов будет примерно такой. Однозначно убрать соски и бутылки. Посчитать пописы. Если их будет 12 за сутки, то оставлять всё как есть. Если выясниться, что меньше, значит ребёнок не доедает. Ты ведь учти, что до конца понять всё равно не сможешь сколько там чего у тебя ребёнок высасывает. Это только может кажется, что ребёнок не высасывает ничего, а на деле сосёт да ещё как. Ты палец пробовала засовывать в рот? Там как самый современный пылесос засос :) И определить хватает молока или нет можно только пописами. Если будет меньше 12, то будешь докармливать - если получится, то сцеженым молоком. Нет, тогда уж смесью. Докармливать только либо с ложки, либо из шприца. Других вариантов не будет. Либо прощай ГВ. Ну а так думаю, если уж появляются какие проблемы с ГВ, то консультанты не лишни. Они и причину установят почему у вас так и помогут решить её. Не исключено, что то, что ребёнок бросает грудь, что это тоже некая форма отказа. Тем более у вас бутылка присутствует.
01 июн 2007, 17:36
Лен, ну шо, можно поздравить? А я тоже стесняюсь немного кормить на улице, но у себя выяснила место где мало кто ходит если что бегу туда и кормлю.
01 июн 2007, 17:49
Погоди пока :) Она явно ещё захватывает неправильно. И ваще грудь берёт тогда, когда вздумается. Но я вот думаю мож это её особенность просто такая? Вот мне все говорили, что будить её надо или сонной давать. Что якобы в сонном состоянии даже при отказах грудь дети берёт. Ну и что? Приехали ко мне моя консультант да ещё подмогу привезла. А она за 5 минут до их прихода уснула. Так чё тока они не делали - ни один их метод не сработал. Пока спит и не разбудить и не накормить. Вот ждём пару дней и приклад налаживать будем. Надеюсь мои соски доживут до того момента :) А сама я не могу никак справиться с этим прикладом. Теоретически знаю как и что делать, а на практике не могу. Верхнюю губу она нормально держит, а нижнюю мне кажется мало выворачивает. А иногда ваще поджимает. А лезу ей исправлять, она либо ваще бросает сосать, либо хрен подлезешь. Но прогресс явно на лицо (ТТТ). Если честно, то думала не выдержу. Мне бы потом, когда всё наладится, ещё такого человека б найти, который сможет её кормить, когда меня не будет. Ну, чтоб без бутылок. Потому как если разово, то я надеюсь ещё можно будет из бутылки покормить, чтоб без последствий (надеюсь, что можно), то вот как быть, када я в сентябре 3 недели вынуждена буду на пол дня отлучяться каждый день...
01 июн 2007, 17:54
ой да. мне б тоже оставить б ее кому шоп накормили с шприца например но думаю никто не сможет, муж даже лекарство дать не может за щеку ей...
01 июн 2007, 18:24
В принципе, это не так сложно, как кажется. Но поскольку я знаю как меня это по-началу напугало, вот я и понимаю, что фик кого желающих найду. Да и приноровиться надо...
01 июн 2007, 18:50
А я для таких случаев бутылочку в форме груди купила,говорят лучше,но еще не пробовала.
01 июн 2007, 19:52
А где они продаются? А то я только в журналах на картинках видела.
02 июн 2007, 00:11
Лен, видела на Медведковской детской ярмарке (думаю, и на Коломенской есть и в Совенке). Она по-моему вся мягкая, да? Ты про эту?
02 июн 2007, 00:33
Не знаю, не счупала :)
02 июн 2007, 09:20
ДА,мягкая,купили в м-не " Ноль+" на Ленинском пр-те,32.
02 июн 2007, 12:11
Спс, надо будет обязательно купить. Потому как всё равно мне приходится иногда её оставлять и муж её уже пару раз вынужден был из Авентовской кормить. Так уж пусть лучше из такой сосёт, пока меня нет. Мне консультант говорила про эти бутылки. Говорит после них некоторые тоже захват меняют, но это куда проще исправить, чем вообще полный отказ от груди.
02 июн 2007, 12:51
А как она называется? Может я где поближе к себе поищу.
02 июн 2007, 18:41
http://www.maga3in.ru/showgoods.asp?id=597 у нас такая. к ней надо приноровиться, т.к. из носика капает. И первое время малыш был весь в смеси пока сообразил как ее засасывать:)))
03 июн 2007, 00:39
Ага, оно. Спс :)
01 июн 2007, 23:32
Ты только руки не опускай! Мой тоже, после прикорма в больнице (хотя и из стаканчика кормили), ленился брать грудь, да еще и засыпал через пару минут, после того, как начинал сосать (был слабенький после КС и потери веса). Я сама добудиться не могла, все перепробовала, дальше уже начиналось бы издевательство над дитем. А медсестричке в больнице таки удалось и разбудить, не прибегая к силе;) и даже сосок в рот затолкать. Ел как миленький;) Правда самой было тяжело подвиг повторить, но со временем справилась. И ща ттт - все хорошо.
02 июн 2007, 00:34
Не, у меня уже прошла стадия, когда руки можно было опустить :)
01 июн 2007, 18:05
Да, 80-100 это маловато. Я так понимаю, что нормально, когда в одной груди хватает на одно кормление, т.е. где-то 100 мл.
01 июн 2007, 20:48
мне врач сказала, что до месяца ребенок (приблиительно) должен съедать 60-80 гр, а с месяца до двух 100-140. Хотя мой с момента прихода молока по 100-120 съедает. Врач смеется и говорит, что мы его раскормим и будет у нас пухлячок.
01 июн 2007, 21:36
На смесях написано, что с 2до 5-х недель кажется, норма 110 мл. Нам 4-я неделя и мы едим около 120 мл. судя по весам.
01 июн 2007, 21:47
может они отличаются? смесь от молока? а может у каждой смеси свое? я, честно говоря, незнаю....
А футболки для кормления у тебя есть? У меня футболка(пока одна, буду еще докупать), так даже если прямо рядом человек будет сидеть то мою грудь не увидит попросту потому что прикрыта она:) Так что сиси спрятаны и проблемы нет - кормлю там где припрет:)
01 июн 2007, 17:50
Это сморя какие сиси, наверное :-D Вот думаю где б прикупить. Хочется не через инет, а чтоб в магазине. Чтоб глянуть можно было и померить...
Не:) У меня они сейчас внушительные. Дело не в размере а крое футболки, поверь:)
02 июн 2007, 00:34
Верю :) Где ж их взять?
01 июн 2007, 20:45
я купила спец. одежду для кормящих - оч удобно, главное, что ничего не видно :) я даже на площадке кормила.... а что делать? малой есть хочет, а старшая гулять. Оч понравилось, теперь не парюсь :)
02 июн 2007, 16:34
А где покупала?
02 июн 2007, 18:34
вот здесь, правда через СП http://demetrashop.ru/index.php?categoryID=80
01 июн 2007, 23:27
А я уже "забила" на окружающих, кормлю дите, где застанет голодный ор;) Набрасываю пеленку на плечо, закрывая масика и кормлю. Понимаю, конечно, что все прекрасно знают, чем занимаюсь, но дите и мои нервы дороже. Хотя в суши-баре...наверное бы не решилась;)
02 июн 2007, 15:17
а ты при ГВ суши кушала? и как?
01 июн 2007, 16:11
Вопрос, а как вы деткам с утра носик чистите, моя так прямо криком заходится, когда я ей в носик ватным жгутиком лезу, я и засунуть его толком туда глубоко, как показывали в роддоме не могу (туго свернуть не выходит), немного козюлек достаю, а сегодня так вообще пятнышко крови обнаружила на жгутике, это она так кричит, что сосудик в носике лопнул, ведь не может же ватный жгутик поранить?. Смачиваю кипяченой водичкой, хотя и масло вазелиновое есть, но вычитала, что масло может кашель вызывать.
01 июн 2007, 16:18
Я, конечно, не мать, а ехидна, но....стала чистит в тот момент, когда он ест - не успевает среагировть, да и от лбимой порции молока отрываться, видимо, не хочет :) А так тоже орал. И еще у меня тож не получалось жгутик скручивать нормально, так теперю я его двумя концами на палочку наматываю - намного удобнее и быстрее процесс проходит.
01 июн 2007, 19:10
Я тож чищу нос кады лопает. Иначе крутит головёнкой не попадёшь.
01 июн 2007, 16:31
Нос не чищу, глаза не промываю, в письку и уши не лазю. Знаю, я плохая мать :)
01 июн 2007, 16:33
Садюга :)))
01 июн 2007, 16:42
Если честно, то меня даже совесть не мучает :) Ну, разве что только может касательно письки :) Но тут кто что говорит - кто говорит надо там что-то делать, кто наоборот, что лучше не лазить туда. Так что моя совесть пока в раздумьях :) А нос почищу, если тока визуально увижу мусор там :)
01 июн 2007, 16:44
А в самом деле, что будет если носик не чистить? Ну не забьется же он козюлями?
01 июн 2007, 17:08
Нет, конечно :)
01 июн 2007, 22:37
Не забьется, проверено;) Я как Айфер - нос не чищу, уши не чищу, ну разве если явно где-то что-то "торчит". В начале маньячилась, в нос лазила, а потом забила на это - и у дитя нервы целы и последствий (ттт) негативных не замечаю...
01 июн 2007, 18:51
Я тоже,единственно после мытья уши от воды протираю!
Жгутиками носик не чищу. Он козы сам вычихивает:)
02 июн 2007, 15:20
я палочкой ватной стараюсь когда она не вредная и не в плаксивом настроении...редко кричит
01 июн 2007, 16:49
Ой, девочки, пока ребенок дрыхнет на балконе, а я тут с вами общаюсь, попутно варю себе компот из сухофоруктов, так уже второй раз ловлю его на стадии полного выкипания, чувствую, что не компот у меня будет, фруктовый сироп:)
01 июн 2007, 17:09
:) Но это лучше, чем перевареные макароны, например :) От переваренного компота хоть кастрюли не надо отмывать :)
01 июн 2007, 18:53
Господи,хоть что-то поесть,моя второй день с рук не слезает!
01 июн 2007, 19:15
Девочки, так хочется сладкого. Кто что ест из сладкого? Я уже с этими ГВ диетами уже вообще ничего не ем из сладкого, а так хочется.
01 июн 2007, 19:20
я сёдня позволила себе чуток шеколадки- совсем маленечко. бум теперь смотреть на малышонка как отреагирует.
01 июн 2007, 19:20
основное сейчас - зефир и мороженное пломбир
01 июн 2007, 22:49
А у моего малыша, на что-то из этого аллергия:((( Грешу на зефир (только не морожено, пожалуйста;)))) Уже однажды исключила его из рациона - вроде получше стало, а седня снова мордашка в красных пятнышках:(
02 июн 2007, 17:06
слушай, а может ты путаешь эту сыпь с гормональной? у нас тоже личико обсыпано, но это не аллергия.
02 июн 2007, 15:22
ИНН!!!! а мороженое же незяяяяяяяя мне педиатр сказала, что не в коем случае
02 июн 2007, 16:19
а почему низя ? я кушаю мороженое почти каждый день :-) я вообще-то всё ем, как и после первых родов...всё нормульно, никакой аллергии не было никогда.
02 июн 2007, 16:38
Тань, это по идее нельзя мороженое тем у кого лактазная недостаточность. Хотя моя нынешняя педиатр сказала, что в умеренных кол-вах можно, оно особо не влияет.
01 июн 2007, 19:51
Вообще ем всё подряд!
Ем все что хочется. Только что вот съела кусман торта с Дня Варенья:)
01 июн 2007, 20:27
ем все. вчера на ДР свой выпила чуть-чуть китайского сливового. а сегодня (о ужас!) съела 3 клубники. буду смотреть на реакцию
01 июн 2007, 20:32
я клубнику тазами поглощаю :)
01 июн 2007, 20:57
серьезно?!! я боялась пока сегодня педиатр не разрешил. но думаю - все равно бы не сдержлась. пошла поедать тада
02 июн 2007, 00:39
Не до конца уверена в истинности слов консултантов ГВ, но они говорят, что есть можно вообще всё. Ну абсолютно. И что это устаревшие сведения, что диета матери и самочувствие ребёнка взаимосвязаны. Не знаю уж как на самом деле, так или это ихние сказки, но я ем. У меня и с Ильёй не было никаких последствий, и с Ариной нет. Хотя я не исключаю, что это просто особенность организма моих детей.
02 июн 2007, 16:37
Ну везет же некоторым. А у меня еще как есть эта взаимосвязь. Чуть не то съем, ребятенка сразу обсыпает и животик крутит.
02 июн 2007, 15:24
аааааа клубникаааааааааааааааааааа я одна что ли такая правильная?????? не ем практически ничего
02 июн 2007, 16:40
Я тоже слегка помешанная на этом, но уже исправляюсь. Вообщем мороженое я ем. А сегодня даже салат цезарь навернула, правда со сметаной, а не со спец. соусом.
01 июн 2007, 22:55
Я ем сушенные персики, сегодня схомячила кураги, посмотрю на реакцию. Про пломбир я у педиатора спрашивала, получила ответ лучше водичку попейте.
02 июн 2007, 00:39
Замечательный эквивалент мороженому :-D
02 июн 2007, 16:41
У нас на курагу аллергия у ребенка, уже проверила. Правда может так с курагой повезло, купила в упаковке, а потом выяснила, что ее аж из Америки пригнали, у меня у самой на лице даже какие-то пятна выскочили, хотя ни на что не было никогда аллергии.
02 июн 2007, 09:26
Мне спец по ГВ разрешила белый шоколад и бисквитики.
02 июн 2007, 16:42
Ни фига себе, вот это для меня открытие. Шоколад вроде всю жизнь запрещали.
02 июн 2007, 15:21
я вычитала, что халву можно, спасаюсь тока ей :)))
02 июн 2007, 16:43
Это тоже хорошо, не знала про это. Используем данные сведения по назначению.
01 июн 2007, 19:16
Ну-с с новосельем нас! Хотела фотки выставить,да они чё-то вверх тормашками получаются. вечно у меня с этим делом какие-то траблы :) Ну да ладно бум ещо пытаться. Няня наша усё рассчиталась, так что с понедельника мы на полном бабушкином попечении с утра одна обещает ходить гулять со старшей, а вечерняя смена для второй. Ещё думаю с понедельника с мелким на коляске вечерком начинать выходить. Вот патлы обрежу в воскресенья - стану красотой неописиной :) тады и в люди моно :) а так пока жуть смотреть, вес падает очень медленно, помниться в прошлый раз я из роддома вернулась уже было минус 10 кг., а сейчас токо минус 4. Во как... :(
02 июн 2007, 09:25
Я пока 6,5 кг сбросила и все.Осталось 9 :((.И как сбросить?Дите явно голодное,молоко пустое,надо есть!Боже,до 100 кг что-ли разростись.Ни в одну шмотку не влезаю.Выезжали в воскресенье по магазинам,ничего на себя не нашла.Отовсюду жирок!
02 июн 2007, 16:45
У меня похожая ситуация. Сбросила 5 кг, еще 10 осталось. Но шмотки покупать пока не буду, очень верю, что через пару месяцев все станет на свои места. Да тем более еще кости не встали на место на тазе.
01 июн 2007, 19:51
Привет:) мы родилсь 11 мая:) У меня животрепещущии вопрос. А как вы боритесь с коликами?
01 июн 2007, 20:58
у нас пока нет, но с первой давала Эспумизан, перед каждым кормление выкладываю на животик (оч хорошо пукает)
01 июн 2007, 23:11
Из лекарств саб-симплекс, эспумизан,а так теплая пеленка на животик и массаж животика по часовой стрелке, еще у Сирсов в книжке описан антиколиковый танец при укачивании: на цыпочках 2 раза вверх, затем вправо-влево и вперед-назад и так пляшем пока не пройдет, нам помогало и еще детку пузиком на предплечье выкладывать и так носить.
01 июн 2007, 22:36
Привет от мачат 2006:-)Мы сегодня перебрались в новый раздел.Вот решила к вам заглянуть и вспомнить,как всё было:-)
02 июн 2007, 06:47
Мы у вас эстафетную палочку забрали))) И как ощущения от воспоминаний?)))
01 июн 2007, 22:36
Как и обещали... мы пришли к Вам мрачно бухать :)Люди вы где?!
01 июн 2007, 22:38
А чего мрачно;) Я согласна на веселые "бухания", а то сегодня целых два свадебных банкета пропустила (рыдания за кадром)...
01 июн 2007, 22:41
У меня пиво кончилось:-(Приходится квас пить.Могу поделиться,если не боитесь коликов у малышиков;-)
01 июн 2007, 22:42
мы покалеченные жизнью,уже ничего не боимся:)
01 июн 2007, 22:43
У тебя дипломная,тебе соку.Яблочный будешь?
01 июн 2007, 22:53
Диплом по трезвости хреново пишеться ;)
01 июн 2007, 22:55
Согласна :) Во алкаши приперлись гы гы..Деуки мы спиваемся. (с транслита)
01 июн 2007, 22:57
Я все до завтра оставила,сегодня отдыхаю уже:)
01 июн 2007, 22:54
01 июн 2007, 22:59
эй.... еще сто раз напиши:)
01 июн 2007, 22:56
01 июн 2007, 22:58
о нет:) Хватит мне его на сегодня!
Сок? буду:) И плюс пиво:)
01 июн 2007, 23:03
В одном бокале смешать,я могу;-)
Аге,опытные типа ужо ;) (с транслита)
01 июн 2007, 22:44
Дразнишься, да?;) Я вокруг бочек с квасом хожу, слюнки глотаю. Но пока держууусь... На мужа, жадно хлещущего квас под боком стараюсь не смотреть;)
01 июн 2007, 22:48
А ты много не пей,я тебе чуток налью,подставляй бокал;-)
01 июн 2007, 23:00
*ползу, таща за собой огромный бокал из-под пива* Хоть виртуально напьюсь!!! *Вон муж до сих пор на свадьбе, ууууу, ща точно приползет на 4-х, а я буду завидовать*
01 июн 2007, 23:13
И не стыдно ему.Мог бы жене и компанию составить:-| Ну мужчины:-|
01 июн 2007, 22:59
Ой, блин, квас, сплю и вижу тарелку окрошки, у-у-у как хочется, во время беременности сидела на строгой диете из-за отеков, так снился пирог с абрикосовым повидлом, а тут окрошка.
01 июн 2007, 23:02
Ой ну вот,опять про окрошку напомнили...Прийдется опаыть стругать гы гы. Я окрошку ела по кастрюле в день,потом перестала делать по забывчивости,но мине переодически хито нить напомонает-не будем показывать пальцем ;) (с транслита)
01 июн 2007, 23:06
Муж делает окрошку уже третий день,ням-ням:-)
01 июн 2007, 22:41
Ну я и имела ввиду "Веселые" до такой степени, что завтра утром будут "мрачные" бухания:) Заранее наперед загадываю:)
01 июн 2007, 22:42
Ой толи еще будет ..Скока пропущеных банкетов и невыпитух бокалов . (с транслита)
01 июн 2007, 22:39
Устали за день;-)
01 июн 2007, 22:40
Я тоже здесь :) Хито сегодня наливает? Новым мамочкам майчат только соки :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:47
Что-то новосозданные мамочки не спешат на банкет... Одна я вместо того, чтобы завалиться спать с уморившемся от купания дитенком тут прохлаждаюсь;) Но ведь не хочется и этот банкет пропустить. Ксати о соках, я еще не решилась выпить - в холодильнике стоит яблочно-морковный... Если бы не яблоки, можно было попробовать, а так... Пока дите спокойно, лучше не буду.
01 июн 2007, 22:49
Дык,наверное мы поздно подрулили :( Все наверное уставшие спят,после долгого дня.А ты у нас стойкая :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:51
О соках.Во всём себя ущемлять не стоит.Можно всё,но помаленьку.Окромя сигарет и алкоголя;-)
01 июн 2007, 22:56
Да, знаю;) Пытаюсь потихоньку вводить разные продукты, уже огурчик попробовали... Но сейчас, с этой то-ли гормональной сыпью, то ли потничкой - поди разбери, есть ли реакция на введение или нету. А еще жутко боюсь, что начнут газики мучать от введенных продуктов, с ужасом вспоминаю, как рыдал дитенок.
01 июн 2007, 23:00
У нас была гормональная сыпь :( Она его не мучала,но сам факт..До 3э месяцев мучались :( (с транслита)
01 июн 2007, 23:01
Я с первым на строгой диете сидела.Измучилась с ним,ночами не спали из-за животика.А со вторым решила плюнуть на всё.Ела,почти всё.Когда видела,что ребёнок начинает мучиться,делала иногда газоотводную трубочку или давала эспумизан.спокойная ночь была гарантированна:-)
01 июн 2007, 23:07
НАс тоже Еспумизан спасает. Но я его сыну не даю, сама пью. А для того, чтобы подействовало надо какое-то время.
А чем тебя яблоки смущают? К меня тоже стоит в холодильнике пакет яблочного сока, пойду принесу стаканчик, нект, весь пакет, бухать так по крупному:), когда кашу детю устраивали его пила, реакции у детки не было.
ХОроший вопрос;))) Не знаю, чем смущают. Муж отговорил, мол может дите "пучить";) Он у меня эксперт по всяким диетам, сам всю жизнь с животом мается, вот и запретил мне яблоки в пищу употреблять, а мне так хоцца!
02 июн 2007, 16:50
Они на самом деле повышенное газообразование вызывают.
01 июн 2007, 23:04
Присоединяйся;-)
А я сегодня осуществила первый "выход в свет", в честь чего вчера даже постриглась, пока папашка на улице пытался развлечь дите (вот уж точно мать-ехидна). ХОдила на свадьбу к подруге, правда только в ЗАГС, совесть и "материнский инстинкт" не позволили покинуть дитя на более долгий срок. Впрочем - мое отсутствие даже не заметили - мама покормила малявку (удивила, кстати, не позарилась на бутылочку, а честно кормила дите из ложечки и стаканчика). К моему приходу сын мирно посапывал в кроватке и имел в виду пришедшую мамку (первое что сделала - попыталась выковырять у него соску изо рта, это у меня предмет для ревности, не могу видеть дите с "мамкозаменителем";)))) Но в целом - довольна... Проехалась по городу, как будто выпустили из заключения - все такое интересное, так все меняется;)))) НА людей посмотрела, себя показала. Хорошо!!!
01 июн 2007, 22:45
Ну молодщинка! И правда во время беременности взгляд на мир так меняется,что кажется так все и было,а потом родишь и бум все еще лучше :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:46
Молодец!Погуляла,только ведь раслабиться совсем не получается,все мысли о малютке.Мама у тебя тоже молодец,это ведь надо суметь обойтись при кормленниии без бутылочки:-)
01 июн 2007, 22:47
Во во у нас до сих пор никак без бутылки а тут такое чудо :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:54
Это, наверное, единственный положительный момент от прикорма в роддоме. Мась привык кушать из стаканчика , поэтому не было особых сложностей в том, чтобы его накормить - наверное даже быстрее, чем из бутылочки.
А у меня сына так и не признал за год бутылочку.Зато с 6 месяцев поим только из стаканчика.Пустышку не любим,тока мамину титю:-)
И мой пустышку не брал ниразу а вот бутылку да. (с транслита)
Мой пустышку берет, только если очень-очень постараться. А уж если есть хочет - то никакая пустышка не спасает, орет с соской во рту;)))
02 июн 2007, 16:55
У нас тоже самое.
Вот и хорошо :) А мы все на сисе и на бутылке тк в сисе ужо ничего нет,но как говорится -привычка :) (с транслита)
Везет тебе, а что за роддом такой где докорм ложечкой дают или это мамина позиция была изначально? А нам вот не провезло, докорм давали на соске, а глупая не знала чем это чревать теперь вот маемся, боремся за приоритет тити перед бутылкой, пока 50 на 50:(
01 июн 2007, 23:24
Я в Киеве живу;) А роддом - они по "новомодной" технологии работают - стремятся к максимальной "естественности" в родах и кормлении (правда прикорма, все же, не всем удается избежать). Но в целом я осталась довольна - кормят там не из ложечки , а из стаканчика и все медсестрички как могут, помогают наладить ГВ. Одной я до сих пор бесконечно благодарна за то, что научила делать массаж груди, а другая научила правильно прикладывать дите и рассказала, как "борются" с втянутым соском(пол часа возилась со мной, наблюдала, помогала).
01 июн 2007, 23:01
Молоец! Горжусь маймамками-никогда про себя любимых не забывают!
Согласна с тобой!!!!!!! Сразу себя вспомнила, Когда приехала из РД сразуже позвонила своему мастеру что бы она меня покрасила и подстригла ;) Мухой сделала маникюр, педирюр и все такое. На меня дома смотрели как на сумашейдшую ;) (с условием что мине сидеть ни-ни 2 недели )
01 июн 2007, 23:16
;))) А я уже в роддоме первое, что сделала, когда перевели в платную палату с душем - побежала голову мыть;) Но у меня кесарево было...
02 июн 2007, 15:27
я тоже сразу в салон сходила, надо же мамке красивой быть :))))
01 июн 2007, 23:28
+1!!!!!! :)
01 июн 2007, 23:28
ой молодеццццц :)))))
всем привет. девочки вопрос: как часто детки у вас едят? у меня раньше как0то получалось выдерживать 2-3 часа, а вчера-сегодня на малыша жор что ли напал - каждый полчаса на протяжении 2-3 часов, все ест и ест, и подолгу. и вроде молока много, должен наедаться, но как то меня настораживает. он сначала наестцв, потом плачет , что переел. покакает и опять просит. вот,и думаю, то ли давать так часто как просит, то ли тянуть время, чтобы перерыв был больше.... первый у меня столько не ел, чуть сосал и все, а этот, ну так постоянно голодный, как мне кажется
Не ограничивай,давай раз просит,думаю для режима еще рановато. У нас тоже по разному было,то много ел,то мало.Потом к месяцам 3ем режим появился каждые 3 часа ел +- 30 минут. (с транслита)
+1
01 июн 2007, 23:29
+1!! :)
У меня так же ест;) Правда явно не от голода, его процесс успокаивает. Поест, поспит минут 15 и снова к груди тянется. Если уж слишком переедает - срыгивает лишнее и снова к груди. 2,5 часа выдерживает только если хорошо заснул.
01 июн 2007, 23:09
Давай как попросит, или чередуй поел, а потом попить водички. (мне это в РД посоветывали)
01 июн 2007, 23:09
Это нормально.Возможно,больше не ест,а сосёт:-)Сосательный рефлекс куда-то надо девать;-)У меня старший целыми днями на груди весел и первые полгода толком-то и не поправлялся.А младшего силком кормила,5 минут и грудь уже не нужна.
01 июн 2007, 23:14
а чего ж не давать раз просит? Просит значи ему нужно. У нас вчера обжираловка была, ела и ела целый день, налопается, немного срыгнет, поспит чуть чуть и опять лопает, а сегодня нормально, на погоду наверное реагируют таким вот изменением подхода к питанию.
01 июн 2007, 23:23
спасибо! буду тогда работать молокозаводом и кормить постоянно :)
02 июн 2007, 18:48
Похоже что газики. Мне врач сказала, что когда газики они думают, что голодные. Мы тоже сразу начинаем хныкать и искать, чтобы в рот засунуть.
01 июн 2007, 23:12
Девчонки, примите нас в свою дружную компанию. Наша малышка родилась 22 мая 2007г. с весом 3420 гр. и 52 см. С именем правда никак определится до сих пор не можем.
01 июн 2007, 23:17
Добро пожаловать, а чего не можете определиться? Много вариантов, что выбрать не можете или папе одно нарвится, а маме другое, а бабушкам-дедушкам и вовсе третье?
А какие варианты есть?
01 июн 2007, 23:21
Назовите Майя:)
01 июн 2007, 23:26
А вы посмотрите какие имена есть в мае и выберите то какое вам больше понравится главное чтобы день ангела было после рождения дочки. (ну это по церковным правилам) А так, назовите Екатерина
Эвелиной или Эвэленой назовите, или вообще Машей :) ;) :)
01 июн 2007, 23:27
А вы посмотрите какие имена есть в мае и выберите то какое вам больше понравится главное чтобы день ангела было после рождения дочки. (ну это по церковным правилам) А так, назовите Екатерина
02 июн 2007, 16:17
Мы с мужем хотели назвать малышку Алиса или София. Но мой папа настаивает на татарском имени для ребенка, дело в том что я татарка, а муж русский. А мы не соглашаемся по простой причине что отчество и фамилия русские и с татарским именем никак не вяжется. Вообщем каждый день из-за этого скандал. Но я уже решила что в понедельник поеду и сама зарегистрирую дочу как АЛИСУ, побесится немного дедушка и успокоится, в конце концов это наш ребенок нам и решать!!!
01 июн 2007, 23:12
Девочки вы меня простите но я удаляюсь в страну мальборо :) МАтвейка без сиси не заснет,а если я лягу с ним то засну точно :) Всем спокойной ночи :) :-* (с транслита)
01 июн 2007, 23:14
Спокойной ночи:-):-*
01 июн 2007, 23:16
Спокойной ночи и приятных снов
01 июн 2007, 23:17
Спокойной ночи!
01 июн 2007, 23:24
Ладно ладно... Завтра устрою тебе темную в нашем форуме:)
споки ночи :-*
01 июн 2007, 23:33
Ладно, девочки, пойду и я составлять компанию малышонку. А то такая гроза на улице, вздрагивает каждый раз, буду утешать.
01 июн 2007, 23:40
Ну и я отчалю, а то моя красавица спит и кряхтит да вздыхает в кроватке, значит скоро проснется и есть запросит, возьму ее к себе под бочок.
02 июн 2007, 07:05
Утро доброе всем майским болтушкам! Во-первых, передаю всем привет от Жемчужины, которая на даче слушает коловьев, дышит свежим воздухом, в общем отдыхает :) Во-вторых, вчера не смогла быть с вами, у нас тут резко менялась погода - позавчера было +30, сегодня +4... и Манюня страдала от этих перепадов давления :( В-третьеих, завтра уже моей красавице будет 4 недели... вот время то летит... Что могу рассказать о нас?! Спим мы так - утром и до обеда с короткими промежутками на поесть и поменять памперс. Пытаемся держать голову и переворачиваться уже иногда порываемся... голову вытягивает как черепашонок, так же смешно морщит личико, поэтому я зову ее иногда черепашонком-ниндзя))) едим мы маму жадно и часто... буду через 9 дней в поликлинике попрошу сделать контрольное взвешивание до и после кормления, все таки ощущение есть, что мы недоедаем... А еще мы сопим как ежик и ежиком мы Манюню тоже зовем, когда она начинает сопеть носом и тыкаться им по мне в поисках своей молочной фабрики.... так забавно - словно по следу идет))) Вот и все что удалось написать пока Манюня досыпала утреннюю порцию сна.. ушла кормить свою доню)))
02 июн 2007, 09:06
здорово. а когда фотки будут? обещала в месяц ;) правда сама тоже никак не повешу. 4 недели - это уже месяц вам? огромный привет жемчужине и от меня
02 июн 2007, 09:53
6 числа месяц, вот тогда и будут... привет Жемчужине передам
02 июн 2007, 12:17
Да у нас тоже сегодня погода дала дрозда. Холодрыга жуткая. У меня ребёнок сегодня из Эмиратов возвращается и из 50 градусов сразу в 14 вступит. Точняк насморк заработает :(
02 июн 2007, 17:54
Инн, тока если прибавка будет приличная, советую не делать никаких кормлений:) контрольных:)
02 июн 2007, 20:31
Знаешь, вот щас я почти в истерике - Машка больше двух часов висела на груди... и все равно не наелась... я уже почти реву.. :(
Зачем реветь? Про скачки роста знаешь? Как раз в месяц он первый раз и бывает. Контрольное взвешивание - туфта. Потому что ты все равно не будешь знать в какой пропорции ребенок получил переднее-заднее молоко. Вот если бы из груди вырабатывался Петмол 3%, то может и был бы смысл посчитать сколько его ребенок выпил и сколько калорий получил. Ты мазохизмом занимаешься, и очень зря. Ребенку по статусу положено на груди висеть и наедать себе килограммчики. У меня Ваня висел на груди постоянно. Каждое кормление минимум по 40 минут длилось, а мог и 2-3 часа повисеть и через полчаса опять. При этом рос отлично и вес набирал прекрасно и развивался всегда хорошо(ттт). А в 3 месяца у него вообще ложный отказ от груди был, когда он грудь брал после часа криков и брыков, тем не менее преодолели и это и все было хорошо. Сисьники в основном все такие, за редким исключением. Макся у меня в роддоме и после несколько дней канючил грудь постоянно и особенно ночью, в итоге к своим 6-ти дням он не только почти 200 гр потери добрал, но и еще 200 гр сверх того. Инна, у тебя нет уверенности в собственных действиях и полного понимания происходящего и это главная проблема. Может все же почитаешь теорию по кормлению, там много успокаивающих моментов, рассеивающих сомнения.
02 июн 2007, 20:56
Нет девочки... все.. считайте меня лабой или еще какой.. но с меня хватит... пусть я буду плохой мамой. но я больше не могу.. слишком много всего...
Инн...во-первых...никто никого никем не считает. Мама ты замечательная и лучшая для своих малышей. Во-вторых...не имею привычки давать какие-то советы на счет кормления. Дае в раздел форума этот не хожу принципиально. Но тут все свои. Вроде как виртуальная семья. Поэтому мимо пройти со своим реально удачным опытом длительного кормления не могу просто. Потому что по тому что пишешь я вижу что у вас ВСЕ НОРМАЛЬНО с кормлением. Что много? Висение на груди судя по твоим постам главная твоя забота, и цвет молока. Но я уже писала, и любая долгокормящая мама меня поддержит - молоко вырабатывается по принципу спрос-предложение. Да, когда происходит скачок роста ребенку именно не хватает молока, и он решает это тем способом который дала ему природа - он ВИСИТ на маме до потери пульса(у мамы:)), чтобы насосать себе молоко. Пролактиновый цикл дня три, так что порядка трех дней эти скачки и длятся. Потом все должно устаканиться - детка насосет себе нужное количество молока и будет довольна. На счет цвета молока - это ПЕРЕДНЕЕ молочко. Оно и должно быть бледненьким, потому что оно - питье. То, которое еда, это заднее и его много ребенку не надо. И оно идет после переднего, поэтому ребенку и не надо у груди ограничивать - надо давать ей дососаться до заднего молока. Просто так из груди оно не польется, и даже при сцеживании так эффективно не выработается как при сосании ребенка. Подожди взвешивания. Оно тебя должно успокоить.
02 июн 2007, 21:52
Про цвет я давно не парюсь, меня беспокоит именно это вечернее кормление, т.е. последнее кормление перед ночным сном - уже почти неделю оно составляет 2-3 часа... все остальные кормления окло 40 минут, а это просто жуть какая-то.. про скачок роста мне говрили неделю назади что этот скачок так и будет теперь идти все время???? Я уже начинаю бояться вечера, потому что через 1,5 часка висения Маши на мне у меня начинается истерика.. я понимаю что ребенок ни в чем не виноват и что мне, если говорить честно и откровенно просто надо попить успокоительные, потому что у меня чистейшей воды нервный срыв и депрессия :( Я думала что я с ней справилась, ан нет... и на успокоительные я себя сейчас посадить не могу... не буду никого грузить своими проблемами, но вот этот ежевечернее висение меня точно скоро доведет до ручки...
02 июн 2007, 22:06
Инночка давай держись, всё наладится!!!! я вот пью персен уже как неделю, знаешь, стало лучше реально :((((
По вечерам уровень пролактина самый низкий. Поэтому и висит дольше. Ничего страшного в этом нет. Тебе и правда надо себе нервы беречь, а то совсем измотаешься. К слову - мой обжора сегодня каждые полчаса прикладывается:) Ну надо ему и пусть себе прикладывается, я то при чем;)
02 июн 2007, 09:24
Всем привет! Поздравляю с переездом! У меня два вопроса: вписывали ли вам детей в паспорта в ЗАГСе (нам сказали, что теперь не вписывают, а как это один вписан, а второй нет?) и еще вопрос где можно купить одежду для кормления (типа майки, футболки)?
02 июн 2007, 09:29
Спасибки! В паспорта в ЗАГСе не вписали:((,а для кормления не знаю,сама мучаюсь.
02 июн 2007, 10:10
то же самое в ЗАГСе не вписали , сказали , что вписывают в ЖЭКе . А там ещё веселее , сказали , купите гелевую черную ручку и сами вписывайте ;). Вот интересно , это везде так ??? Как остальные вписывали ??
02 июн 2007, 12:15
Интересно, а если синей вписать? :)
02 июн 2007, 16:20
А мне двоих детей вписали в паспорт в ЗАГСЕ причем и мне и мужу. А вот сейчас как не знаю, только в понедельник собираюсь ехать регистрировать дочу.
02 июн 2007, 17:56
у нас в паспортно-визовой службе, когда оформляют прописку и гражданство, заодно и вписывают (вернее впечатывают на компе). А раньше впмсывали в ЗАГСЕ. Так что сами не выдумывайте вписывать.
02 июн 2007, 18:03
Это в ЗАГСе теперь не вписывают, нужно идти в бывшие паспортные столы со свидетельством о рождении, там впишут. У нас бывший паспортный стол в ОВД находится, так мне там просто ручкой гелевой вписали и все, никаких штампов, никакой учетности в журнале, по-моему можно было спокойно дома самой вписать и все.
02 июн 2007, 18:51
В интернет-магазине.
02 июн 2007, 09:44
Новости от pink-satin! Передает всем огромный привет! Она еще не родила, нет родовой деятельности, врачи говорят, что шейка сгладилась и отходит пробка и на этом пока тишина! Ждем прибавления со дня на день! Подруга.
02 июн 2007, 12:16
Приветы ей и скорейшего успешного разрешения от бремени :)
02 июн 2007, 17:39
Ей тоже привет и легких родов!
02 июн 2007, 12:21
А я таки приучила ребёнка к сиське. Вчера пошли с подругами типа пятки обмывать и муж остался с ней дома. Так не спала и орала. Как только я вошла, сразу стихла, впилась в сиську и дрыхла. Причём пока меня не было орала не от голода. Я уходила её прилично так покормила и муж ей пытался поесть дать, а она отказывалась. А ещё она тут давече пыталась к мужниному соску присобачиться :) Он её держал у себя на пузе, а она подползла и тыкаться начала. Хы, вот и наладили ГВ :)
02 июн 2007, 17:39
Молодцы, поздравляю!
02 июн 2007, 17:53
а ты надолго уходила то? моя в 2 мес каждые 2 часа должна хрумкать:(
02 июн 2007, 18:02
вот и молодцы ! везуха, пятки обмывают, млин :-)
02 июн 2007, 18:54
Я в восхищение!!! Мы пока продолжаем за ГВ бороться.
02 июн 2007, 13:09
Девочки, кто-нить может хорошего невролога посоветовать в Москве (поближе к Войковской) хочу на консультацию дочу свозить, мне мой районный врач не понравился,есть сомнеия по поводу ее профессионализма.
02 июн 2007, 19:02
могу, при ГБ №8. я первого там наблюдала и второго в меся повезу. если нужно - сообщи, сама буду хвонить туда впонедельник, могу и насчет тебя спросить тогда сразу
02 июн 2007, 20:47
да, хочу! Какого плана информация нужна?
02 июн 2007, 20:51
тебе только невролог? неонатолог не нужен (тоже очень хороший, кмн)? окулист? пока никакой инфы не надо, буду звонить в понедельник - спрошу, после напишу. прием вроде как стоил 500 руб 2 года назад. если что поменялось напишу.
02 июн 2007, 14:43
Всем привет! Посочувствуйте нам - каждый день идет снег! Сегодняшний день не исключение! Ни тепла , ни солнышка! Весь май холодный был, и вот лето пришло....со снегом... Так мальчишки из всех летних нарядов вырастут и не одев их :-(
02 июн 2007, 14:45
Ой, к "младшим" майчатам зашла - по привычке :-) Наши то переехали уже!
02 июн 2007, 15:06
J? у вас тоже? Нам пока обещают снег с дождем, но еще нет ничего... сочувствую как собратьям по несчастью.. А то что мы младше, так это не страшно.. я так думаю..)
02 июн 2007, 15:07
Девочки, не знаю, что делать с малым. Примерно неделю назад начались проблемы с кормлением - грудь хватает жадно, сосет минут 5, потом начинает крутиться, бросать и хватать снова, крутит головой, толкатеся ножками и плачет. Докормить удается с трудом, при этом если отнимешь грудь - плачет и требует снова. Так не каждый раз, а когда активный, когда в полусне -нормально ест. В чем может быть проблема? Думала, что молочница, но ротик осмотрела - вроде, чистый.
02 июн 2007, 15:14
Может животик болит? как у вас со стулом? как пукает? У меня у Манюни когда животик побаливает, то оан просто на груди висит.. а вообще очень похоже было на молочницу..
02 июн 2007, 15:29
Какаем очень много, в каждое кормление, иногда и чаще. сейчас почитала о лактозной недостаточности - очень похоже :((
Не перестаю удивлятьс разнице подходов:) Сколько тут живу - ни у кого из знакомых у детей не было дизбактериозов, недостаточностей и пр:) Газики, колики - да. Остальных диагнозов тут как класса просто не существует:)В России же все подруги носят какашки на анализы и кормят детей бактериями и фагами:) У меня тоже какает часто, по местным меркам это хорошая норма:)
02 июн 2007, 15:31
у меня так себя ведет, когда животик болит и газики начинаются...
02 июн 2007, 16:21
Как лактаза, какие-то изменения в поведении есть у вас? И в какой дозироваке вам ее прописали?
02 июн 2007, 21:07
вот уже 3 день даю...живот не скажу, что лучше стал :( какаем получше...
02 июн 2007, 21:08
пока даю 3 раза в день...потом 3 дня перед каждым кормлением
02 июн 2007, 18:56
Очень похоже а газики. Массаж животика делайте перед кормлением. У нас так было.
Пузень болит.
02 июн 2007, 21:02
У меня такая же ситуация происходит 1 раз в день или 2, мне кажется ей сосать тяжело. Борюсь как могу. У меня не похоже, что живот болит, молочныцы тоже нет. с первой дочкой та же была проблема, когда я уходила оставляла бутылку с молоком маме, а там гораздо легче сосать, так она вообще в 3 месяца грудь бросила, теперь бутылку даже не вспоминаю, кормлю только сама
02 июн 2007, 16:26
Девчонки у меня такой вопрос, может кто сталкивался. У дочи очень сильно набухла грудь примерно на 2 сутки после рождения. Педиатр в роддоме сказала что это гормональная перестройка, это бывает у девочек и все пройдет само. Но нам уже 12 дней и ничего не проходит, а я так подозреваю, что она еще и болезненная кроме всего прочего. Когда это должно пройти кто-нибудь знает?
02 июн 2007, 17:52
у моей после 2 мес прошло. но ваще норма - к месяцу
02 июн 2007, 21:12
всё пройдет...еще рано
02 июн 2007, 17:16
Всем привет:) мы дома:)) все отлично:))) Ульяшка - чудо!!!! Спасиб всем за поздравления :) Как войду в режим, напишу рассказ про роды:) А пока потопаю спать:) :*
02 июн 2007, 20:05
привет! рада слышать. не пропадай
02 июн 2007, 20:32
УРА!!!! Еще раз поздравляю)))) Отсыпайся пока получается)))
02 июн 2007, 21:02
Приветики!!! Смотрю настроение бодрое?! Так держать!!! Еще раз поздравляю и передаю слюнявый привет твоей Ульяшке от моей :)!!!
02 июн 2007, 21:13
Полиночка!!!!!! будем ждать рассказ и фото :)
И тут еще раз напишу: поздравляю от всей души!:) Здоровья, и молочка побольше:)
02 июн 2007, 21:43
Еще раз поздравляю :)
03 июн 2007, 23:17
Ты герой! Поздравляем!!! :)
02 июн 2007, 18:13
Здорово! \Новый топ - столько изменений! А мы лежим в больнице. Желтушка наша не прошла сама - вот нас и упекли с 24 мая... на выходные только отпустили на эти - на прошлые - нет. 7 этаж, солнечная сторона. Кошмар, девочки - капельницы, уколы, таблетки, порошки... Перед больницей вычитала в Инете про всякие там ужасы интоксикации... газики и пуки кажутся такой ерундой! Но у нас уровень билирубина,Слава Богу, не токсичный врач сказала. Сынке только месяц, только привык к дому - его в больницу... Приехали вчера домой, а он уж и забыл дом - только на руках у меня-мужа и лежит, а то плачет, сегодня вроде попривык. невролог тоже чего-то про гипотонию сказала - но это на фоне желтушки вроде - прописала кавинтон и пирацетам. скорей бы уже домой!!! А так - не могу на сыночка наглядеться - и врач называет его любимчиком- приятно...
02 июн 2007, 20:08
ничего, все будет хорошо. у вас какой уровень билирубина? когда будет в районе 60 - выпишут. у нас был оч высокий, но за неделю его снизили. вы под лампой лежите? капельницы, уколы и гастральные вливания - весь этот комар мы прошли за 2 неделе в больнице. так что держитесь и скорейшего вам выздоровления
02 июн 2007, 21:04
чтоб быстрее гадская желтуха прошла!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 21:14
держитесь! все будет хорошо!!!!!
Бедняжка маленький:( Пусть выздоравливает поскорее!
02 июн 2007, 21:44
Поправляйтесь быстрее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 23:34
опрос! у кого как засыпают детишки после еды??? мне кажется, что мы нашу красавицу уже избаловали и приучили к рукам :( после еды (даже если она заснула у сиси) кладем в кроватку...через 15-20 минут просыпается и плачет :( соответственно берем на ручки и укачиваем :( бывает, что после еды она не засыпает у сиси....и опять на ручках укачиваем :( что делать? у многих детей кладут в любом состоянии (спящем и нет) в кроватки и они засыпают и спят. как перевоспитать Гальку? и возможно ли это? еще учесть газики и колики...
По-моему слова "избаловать" и "воспитать" к месячному младенцу вааще никак не относятся:) Засыпание на ручках и желание маминого тепла, маминого запаа, маминого сердцебиения и маминого молочко это естественные атрибуты для засыпания малыша:) Макся в основном засыпает на ручках. При перекладывании фифти-фифти спит дальше или просыпается и требует хлеба и зрелищ:)
03 июн 2007, 00:14
Юль, вот сейчас уже 1 ночи. закончила кормить ее в 11.30...папка носил столбиком 15 мин. она не спала....и так носил ее до 12.00...потом положили....кряхтела и начала орать...я носила...положила....и так три раза...ща вот ждем...что дальше... ну полтора часа уже...это нормально???? вот плачет уже........
Сказать честно - я в такое время даю грудь и дрыхнем вместе пока не проснусь чтобы переложить:) Столбиками по ночам не ношу. Кряхтение и ор это нормально для мелких. С Ванюшкой я поняла - много легче организовать совместный сон, чем носить и перекладывать. Сейчас вполне себе высыпаюсь дае не смотря на то что мелкий кушаает несколько раз за ночь. Приучения к кроватке методом проораться для меня никогда не катили. Поэтому стала под ребенков приспосабливаться.
03 июн 2007, 06:51
По разному засыпает. Днем обычно кормлю сидя и Манюня засыпает у меня на руках, иногда сосок выпускает, иногда нет. С перекладыванием тоже по разному - может продолжит спать часа два, а может и проснуться, но чаще, еслипросыпается, то значит недоела, докармливаю и она засыпает. Ночью спим вместе. Вечером правда изначально кладу ее спящую в кроватку, а ночью уже забираю к себе, когда она есть требует. Тань, а может не стоит укачивать или у вас ситуация, когда она хочет уснуть и не может? У меня так бывает иногда и тогда я ее маме отдаю или в коляске укатываю. Но чаще такая вот ситуация - хотим спать и не можем, у нас связана либо с тем что мы не пропукались/прокакались, либо она недоела и хочет есть. По моему вам надо сейчас не Гальку перевоспитывать, а решить проблему газиков и колик, потом точно легче будет, да и дочка будет спокойнее.
ЗАКРЫТО
03 июн 2007, 06:55
Новый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29305612
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)