இஇஇНЕДОНОШЕННЫЕ детки №9
НАШ САЙТ
31 май 2007, 10:00
http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
31 май 2007, 10:00
Наша растишка тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php Как в нее попасть? Читайте инструкцию: 1. Авторизуетесь как для таблички здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/authmain.php 2. Если вашего малыша еще нет в табличке деток( http://www.toropushki.ruweb.net/tablichka_baby.php ), то вносите его туда.(Внимание мамы двойняшек - каждому малышу свой аккаунт!). Если ваш малыш там уже есть, то сразу переходите к пункту 3. 3. Выбираете ссылку "внести своего малыша в растишку", если все прошло удачно то через 5 секунд вы окажетесь на странице редактирования своих данных: http://www.toropushki.ruweb.net/anketa_rastishka.php 4. Если что-то не получилось, то жалуйтесь мне: hochushki@newmail.ru
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
31 май 2007, 10:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=959545&m=206
31 май 2007, 16:58
Всем приветики в новом топе! Наши новости: В понедельник поставили Полине прививку АКДС (импортную) и она сразу начала капризничать, плюс ко всему у нее еще лезет сразу 4 больших жевательных зуба-УЖАС! А во вторник появились сопли, прямо ручьем , а сегодня еще кашлять начала, температура 37.4, завтра вызываю врача. Девочки скажите это может быть от прививки? Или она просто у меня простыла? Вообщем я вся такая расстроеная:( Как ваши детки реагировали на эту прививку? Про пузожительницу, пару слов нам уже 35-я неделька идет, Полю уже переросли (она родилась 34нед+1 день) была в 32 нед. на узи она весила 2060 гр., вообщем ходим , но у меня переодически живот потягивает.
31 май 2007, 17:00
Выздоравливайте! Про прививки не могу ничего скаазать-мы их не делаем. Пузожительнице привет!
01 июн 2007, 18:36
31 май 2007, 22:54
Бежняжечка:((( Лечитесь. Когда зубы лезут прививки лучше не делать. Импортная АКДС - это Инфарикс? Если да, то они ослабленные и даже нашими торопыжками переносятся хорошо, но в купе с зубами вы погорячились. У нас после первой АКДС полезли зубы и началось светопредставление, которое мы в больнице досматривали :((( Прививки надо делать так, чтобы у ребенка было 10 дней карантина до и 10 дней после прививки. т.е. никаких нагрузок, исключаются даже походы в гипермаркеты. нельзя вводить новое питание в это время и много еще всякого. Так что в следующий раз повнимательней. а сейчас вам кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пузожителя берегите!!!!!!!!!!!!!
01 июн 2007, 18:39
Да прививка именно Инфанрикс, нам тоже сказали что она хорошо переносится,но видимо зубы еще дали о себе знать.
31 май 2007, 16:58
А Вика делает первые самостоятельные шажки!!!!! Отрывает ручки от опоры и топает, пока правда два три шажочка. Но сама!!!! Ура!!!!!!
31 май 2007, 17:02
А еще у нас зуб вылез внизу! И еще один внизу и два вверху на днях вылезут. Вот так, то ни одного, теперь кучей лезут!
31 май 2007, 22:55
Поздравляем нового зубастого пешеходика!!
01 июн 2007, 11:53
ого, целых!!!три!!!шажка!!! поздравляю!
01 июн 2007, 18:40
Здорово поздравляю вас с первыми шажочками! И зубками тоже:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 июн 2007, 12:13
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 11 мес. Sophy мама: snejinka 9 мес. Поздравляем!!!
01 июн 2007, 18:41
Поздравляем :)
01 июн 2007, 20:27
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов.
Anonymous поневоле
01 июн 2007, 14:18
подскажите, пожалуйста, я хочу взять малыша в доме ребенка, на что обратить внимание? родился 1940 и 44 см на 34 неделе, роды первые, биомаме 30 лет. сейчас ребенку 7 месяцев, с рождения в доме ребенка. врачи говорят, что здоров, информации очень мало дают. при рождении объем головы 27.
01 июн 2007, 20:34
Берите и не думайте о плохом. Все будет хорошо!! Если даже будет какое-то отставание в развитии, то теперь уже непонять от чего это - от недоношенности или от того, что ребенком 7 месяцев занимались в доме малютки. Сейчас столько равивающих программ и методик, что даже детки с болезнью Дауна и с ДЦП адаптируются, а уж, если говорят, что здоров, то главное терпение и любовь. Единственное, что можно узнать - были ли кровоизлияния в мозг в первые месяцы жизни и можете проконсультироваться с лечащим врачем. узнать результаты узи мозга, сердца. почитать заключения при выписке из роддома в дом малютки, там должно быть все описано.
02 июн 2007, 12:58
вы знаете, очень тяжело сказать, что и как, вон у мамы Любы доча меньше 600 грамм и никаких патологий, а есть нормальные доношенные и с большими проблемами, очень трудно сказать, уважаю вас за ваше решение, вы умничка :) удачи вам и малышке, надеюсь, что у вас все замечательно будет :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 июн 2007, 12:55
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 21 мес. Дима мама: Зелёная 9 мес. Алина мама: mamaalina 16 мес. Поздравляем!!!
02 июн 2007, 14:09
Поздравляем всех, всех, всех!
02 июн 2007, 18:42
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 июн 2007, 09:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 22 мес. Илья мама: Перинка 3 мес. Поздравляем!!!
Мама Сони
03 июн 2007, 15:38
Поздравляем!
03 июн 2007, 18:42
Поздравляем!!
03 июн 2007, 18:49
Поздравляем! Здоровья!
04 июн 2007, 12:05
OFF: Как у Полины дела?
05 июн 2007, 09:46
Приветик! У Полины сопли бегут ручьем:(Но температуры нет,ттт ,Врач приходил сказал сопли -это на зубы, я сначала капала в носик, капельки називин детский ,но их нельзя больше 3-5 дней, поэтому сейчас капаю аквамарис и минералочку тепленькую. Меня скоро кладут в роддом и будут делать КС, у меня приоткрывается шейка, и не хотят рисковать , в прошлый раз говорили что надо было делать Кс не 34 недельки, а в 32 недели, потому что когда ее достали была ужасная плацента и очень тонкая пуповина, и если бы еще немного позже достали ребенка, неизвестно что вообще могло бы быть... Сейчас у нас уже 35 полных неделек ,идет 36-я я конечно переживаю, но думаю о хорошем, уже хочу побыстрее хочу увидеть свою вторую доченьку:) Наташа, как дела у Игорешки? Вы ведь пошли уже, я читала, поздравляю!
06 июн 2007, 16:59
Спасибки. за поздравления. Пошли мы с натягом, делаем массаж - ходим, не делаем - не ходим. Сейчас с ним работают параллельно массажистка, врач-физиотерапевт и врач-остеопат или как-то там по-русски это правильно называется. Результат есть, но у меня самой наверное такой период, когда накопилось всего выше крыши и руки опускаются, то кажется все это не надо, то наоборот, что слишком мало занимаемся :crazy вообщем меня уже саму лечить надо. Желаю тебе прекрасной встречи с малышкой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!! Полюшке здоровья и зубиков полный рот без проблем!!
06 июн 2007, 17:23
Наташа терпения, это самое главное, я понимаю что сложно не нервничать из-за своего ребенка, но посмотри обьективно, мне кажется что у вас хорошие успехи:) Поле вроде получше, соплюшки поменьше бегут:)
08 июн 2007, 23:04
Молодец Поля! Ждем ВАС и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 июн 2007, 15:09
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 16 мес. Гриша и Саша мама: Таня 25 мес. Артём мама: Elena 13 мес. Виктория мама: Xomyak 15 мес. Поздравляем!!!
05 июн 2007, 09:47
Поздравляем деточек и их мамочек:0
06 июн 2007, 17:00
Поздравляем!!! Здоровья и удачи!!
06 июн 2007, 19:52
ПОЗДРАВЛЯЕМММ!!!!!!!!!!!
06 июн 2007, 19:53
Девочки а мы с дачи вернулись,классно отдохнули,смотрите наши новые фотки! http://www.eva.ru/albumpage/68744/3.html
07 июн 2007, 13:26
Хороши дачницы! В шляпе такая Полинка дама деловая! Хорошо отдохнули, молодцы! А чего вернулись, лето только началось? :))
07 июн 2007, 21:53
Дел в Москве еще полно:-(,а потом мы в Псков уедим наверно.Как у вас делишки?Чего нового?
08 июн 2007, 13:27
У нас нормально. Ходим на занятия с логопедом-дефектологом и с завтрашнего дня на занятия по движению. Надеюсь толк будет и мы когда-нибудь заговорим. :))
08 июн 2007, 19:08
А какие звуки у него есть,что он у тебя вообще говорит?У меня Макс очень поздно заговорил.
09 июн 2007, 13:39
У нас всего 5 звуков "а, б, п, д, т". Даже "мама" не говорит. И не может соединять слова из разных слогов, н-р "батя" скажет "тятя" или "баба". А так полно болтает, но это лепет называется, хотя понимает все очень хорошо. Сейчас вот пытается строить маленькие фразы, н-р "папа пы" (папа спит), "баба, титЯ" (мама, читай), "тЯтя апА" (Катя упала). Нам ставят апраксию, дизметрию и алалию моторную.
07 июн 2007, 14:51
Здравствуйте всем! Когда вы переходили на прикорм и с чего следует начать, нам уже почти 6 мес.
07 июн 2007, 21:55
Мы с овощей начинали,а вообще нам неонатолог всю еду подбирал:-).
08 июн 2007, 13:08
мы сейчас в деревне живем и тамышняя врач посоветовала начинать прикармливать, я а я думаю не рановато ли нам, да еще они так морщатся и почти не глотают это.
08 июн 2007, 19:06
Тут очень трудно что то посоветовать:-(,мы сначала вводили кабачок но делали это гораздо раньше т.к. у меня у ребенка было невосприятие молока.
08 июн 2007, 19:54
мы начинали с яблочного пюре в 6 месяцев. Хотя многие говорят, что после него овощи дети не едят у нас (ттт) ест нормально. Щас трескает так, что за ушами пищит, а по началу сильно плакал, что ему вместо тити что-то не то дают.
08 июн 2007, 13:27
Начали в 6,5 мес. с кабачка.
08 июн 2007, 23:01
Оля, как ваши дела? Сколько уже весите? Как глазки? Чего уже умеете? Мы начали прикорм в 5 месяцев с весом 2400, ради проверки, как Игорешка будет глотать более густую пищу. Начали с четвертинки чайной ложки фруктового пюре. Увеличивали каждый день а два раза, т.е. второй день пол чайной ложки, третий-чайная ложка. т.е. ни о какой замене одного кормления речи не было, наоборот, в три из 8 кормлений я добавляла в свое молоко порошок растворимой безмолочной каши для увеличения калорийности. Пюрешки все низкоколорийные, поэтому это только для разлекалочки. Мы с 6 месяцев ввели индюшатину и телятину - это надо для того, чтобы у деток лучше железо усваивалось и гемоглобин был в норме.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 июн 2007, 15:36
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 28 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 28 мес. Екатерина мама: Ninozka 17 мес. ярослава мама: zarya 10 мес. Поздравляем!!!
07 июн 2007, 17:22
Поздравляем!!!
07 июн 2007, 21:55
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 22:51
Поздравляем! Здоровья и успехов!!
Мама Сони
08 июн 2007, 23:37
По моему сегодня ровно месяц, как мама Люба родила Лизоньку. Как там у них дела? Чёто ни слуху ни духу((((
поздравлялка
10 июн 2007, 10:26
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Мышик 30 мес. Данияр мама: galia 7 мес. Поздравляем!!!
13 июн 2007, 22:41
Поздравляем!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
11 июн 2007, 11:12
Cегодня очередной месяц отмечают: Софья мама: Eniya 21 мес. Алина мама: Настюша 11 мес. Мария мама: Зайка+++ 16 мес. Варвара мама: Хорошая мама 16 мес. Поздравляем!!!
13 июн 2007, 22:42
Поздравляем!!
13 июн 2007, 23:02
Привет всем. Мы живем хорошо. Игорешка ходит какими-то всплесками, то не поймать, то только ползком. но на кровать и с кровати слазит ловко. Вчера ночью заплакал, а я и не поняла где ребенок, потому что он уже успел из кровати вылезти и на полу сидел, но в темноте, видно, боялся ползти. поэтому и заплакал. Лезут клыки, т.е. они вылезли уже давно, но сейчас активно в рост пошли. капризюлит по этому поводу и стал хуже есть. Логопед сказала. что на 1.3 у нас все в норме, на 1.8 мы конечно же не тянем и первая проблема - это у него нет понятия трехмерного пространства, т.е. не узнает предметы на картинках и в жизни, может и узнает, но не дает об этом знать :)))) Это наше задание на лето. если справимся, то осенью нас переводят к логопеду, который занимается с обычномы детьми, если не потянем вернут обратно к недоношенным. Завтра узжаем на дачу. Всем пока-пока.
14 июн 2007, 19:20
Счастливо и весело вам отдохнуть на даче:)! А Игорешка у вас молодец! Желаю успехов в домашнем задании:)!
16 июн 2007, 20:01
Привет, Наташ! Так Игорек уже пошел? Поздравляю! Скоро такой же "акробат" как наш будет. Сегодня еле успела его поймать, бежал по нашей кровати к краю, представить даже страшно что было бы, если бы он добежал. Не соображет еще ничего, страха нет А мы все никак до специалистов не доедем. Еще кубики Зайцева надо купить, потом уже ехать к специалистам, а времени катастрафически нет. Заказала их в СП, так мне не досталось:( Закон подлости какой-то Счастливо вам на даче отдохнуть, мы на море только в сентябре поедем отдыхать
16 июн 2007, 21:00
Лена, спасибки! Мы в дневние ему записали дату начала самостоятельного хождения 2 мая - перве 4 шага. Прошло уже больше месяца, а он все никак освоиться не может. Явно с равновесием проблемы. Дача наша накрылась медным тазом - я заболела и пришлось Игореньку срочно к маме эвакуировать. Лежу, тихо загибаюсь от ангины. Говорить вообще не могу, муж не нарадуется :)))))
16 июн 2007, 22:48
Выздорвливай скорее, ангина штука очень противная и заразная. хорошо хоть дитя есть с кем оставить. Я вот с циститом загибалась, правда еще осенью дело было, а Сашку не на кого оставить, я тут одна:( Жуть была, еле пережила А как же с равновесием проблемы решаются? я даже и не знаю. Сашка тоже долго "расхаживался", равновесие тоже плохо держал, перебежками бегал, но как то все само по себе нормализовалось. 4 месяца расхаживался...
17 июн 2007, 00:50
Долго однако 4 месяца, но с нашими худосочными товарищами иначе мне кажется и быть не может. У него животик манюсенький есть, так если он чуть вдохнет или выдохнет порезче - у него же центр тяжести сразу смещается. Мы равновесие вырабатываем на качелях и ходим по песку, желательно босиком конечно, но у меня чего-то духу не хватает. Хотя пляж у нас достаточно чистый даже всем евронормам соотвествует, за что имеет почетный флаг, но че-то мне не верится. Одно меня добивает - рядом конезавод.Сама никогда там не купаюсь. лучше уж у мужа в бассеине, хоть буду знать кого душить в случае чего :))))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
16 июн 2007, 10:11
Cегодня очередной месяц отмечают: Полина мама: бурдиянова 29 мес. Маша мама: Ирунька 25 мес. Даниил мама: Солнечное Утро 29 мес. Маргарита мама: Настурция 7 мес. Поздравляем!!!
16 июн 2007, 10:40
Поздравляем всех детишек и их мамашек:)
16 июн 2007, 19:33
Поздравляем!!
16 июн 2007, 19:55
Поздравляем!
16 июн 2007, 10:38
Мы родились:) Девочки можете нас поздравить, седьмого июня я родила доченьку ,назвали Миленочка, мы родились в 36 неделек, почти доношенные:),8\8 по апгар, вес 2700г., рост 49 см. мне ее показали прямо в операционной, я увидела ее и обалдела от того что она такая волосатая, у нее волосы чорные повсей голове и длинющие:) Я родила вечером, утром когда меня перевели из реанимации в палату мне ее принесли и приложили к груди, и она сразу начала сосать, я прям чуть не заплакала от счастья , просто в этот раз все было по другому, не было реанимации, пневмонии и всего остального, я даже доктора все время спрашивала, как самочувствие ребенка, а он мне говорит, что абсолютно хорошая девочка, все хорошо, просто мне наверное боло страшно из за прошлого раза, Полинка ведь совсем слабенькая родилась. Правда на 3-ий день у нас поднялся билирубин, началась желтушка, и она стала вяленькая, не хотела брать грудь, я сцежевалась и кормила из бутылочки, сильно нервничала, но нас два дня полечили фототерапией и желтушка стала поменьше, врач мне сказал что нам надо полностью переходить на грудь, и никаких бутылочек, и мы очень сильно постарались и уже на следующий день ели только титю:) Вчера нас выписали домой, папа нам сделал сюрприз -встречал нас на белом лимузине!:) Полька бегает по квартиреи когда видит Милену показывает пальцем и улыбается, ревнует или нт еще не поняла, но стараюсь и ней тоже играть, чтоб она не чувствовала себя обделенной. Ккоро будут фотки с нашей выписки:)
16 июн 2007, 11:08
Ой как классно!!! Поздравляю, умнички, здоровья Вам!!!!!
16 июн 2007, 13:25
От всей души поздравляю с рождением доченьки! Как замечательно, когда все хорошо, пусть все и дальше будет просто замечательно и доченьки вас радуют! :))
16 июн 2007, 18:38
Маленькая дочка появилась, В доме вашем солнышко взошло, Радость навсегда в нем поселилась, Сразу стало на душе светло!!!!! Пусть здоровой доченька растёт, счастье и тепло вам принесёт!
16 июн 2007, 18:41
Спасибо большое, Наташа,замечательное стихотворение:)
16 июн 2007, 19:35
На здоровье :)))) Мамочке сил. Ждем фоток.
16 июн 2007, 19:47
Поздравляем от всей души! Пускай малышки растет здоровенькая, это самое главное. Рада, что в этот раз все так хорошо прошло. Такие примеры может и нас на второй подвиг сподвигнут Я боюсь до жути второй беременности
16 июн 2007, 11:09
А мы с больницы вернулись, всего три дня там и были, все у нас в пределах нормы, проводили обследование послеоперационное
16 июн 2007, 11:40
Приветики! Рада за вас, что все хорошо!Здоровья!
16 июн 2007, 18:40
Поздравляю с возвращением и желаю крепкого здоровья!!
16 июн 2007, 19:54
Это хорошо ,что все в норме. Попровляйтесь
16 июн 2007, 19:46
Всем привет! Что-то я совсем редко заходить стала. В инете то сижу круглями сутками, но работаю, на отдых времени нету совсем. У нас все более-менее. Правда последение дни Сашка капризничает больше обычного. Может зубы последние лезут, а может и нет, не знаю. Есть стал похуже. У Сашки появилась первая любовь:) Пассию зовут Мариночка. Он ее как увидит, так про все на свете забывает. Сразу с ней обнимется, за ручку берет и водит по всей площадке. За ручку на горку ее поднимает, вперед пропускает. Джентельмен вобщем у нас растет. Умора:) Она ему наверное и по ночам снится. На улицу сразу собирается, если ему сказать, что Мариночка уже гуляет. А девочка то не понимает, что Сашка от нее хочет, но не сопротивляется
16 июн 2007, 21:06
Мой с малолетсва девушкам глазки строит, че дальше будет .... Лена смотри в оба уведут парня :))),все по началу ничего не понимают. а потом -мама я женился :))
16 июн 2007, 22:44
вот-вот, и я о том же!! Мамка то ваапще не нужна мальцу, забывает про меня напрочь:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
18 июн 2007, 17:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Машенька мама: Daizy 29 мес. Михаил мама: Marinok 19 мес. Илья мама: Ols 18 мес. Кира мама: Кирюшкина мама 8 мес. Михаил мама: nataska (Наташа) 6 мес. АЛЁНУШКА мама: ЛЯЛЕЧКА 6 мес. Сережа мама: svetlankan 12 мес.
18 июн 2007, 21:09
Поздравляем! Годовасику отдельное поздравление!!!
18 июн 2007, 22:51
Поздравляем!! Всем желаем здоровья и новых упехов!! Полугодовасикам Ура-Ура-Ура!!!Годовасику УРа-УРа-УРа!!! Полторашечке УРА-УРА-УРА!!!!
19 июн 2007, 15:04
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 22 мес. Владик мама: Janet 22 мес. Глеб мама: malvadog 20 мес. Sofia мама: Ilona P 14 мес. Sofia мама: Illona P 14 мес. Поздравляем!!!
28 июн 2007, 15:38
Поздравляем!!!
21 июн 2007, 06:43
Cегодня очередной месяц отмечают: Alexander Michael мама: paddelpadda 22 мес. Марвин Павел мама: Berner 15 мес. Ванечка мама: Kleta 12 мес. Ксения мама: La-Luna 3 мес. Поздравляем!!!
28 июн 2007, 15:38
Поздравляем!!
24 июн 2007, 15:28
Cегодня очередной месяц отмечают: Екатерина мама: П.Олька 28 мес. Таисия мама: chulpan (Наталья) 35 мес. Стасик мама: Hel-ga 17 мес. Поздравляем!!!
28 июн 2007, 15:40
Поздравляем !!!
25 июн 2007, 17:54
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 15 мес. Юлия мама: Счастливица 28 мес. оля рая мама: zwetik 24 мес. Саша мама: Helly_25 33 мес. Поздравляем!!!
28 июн 2007, 15:41
Поздравляем!!!
27 июн 2007, 07:15
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 25 мес. Роман мама: anunaka 24 мес. Кирилл мама: jul-in 16 мес. игорь мама: cветюля 11 мес. Люба мама: Manila 10 мес. Kim In Jin мама: Irina 6 мес. Вероника мама: Юля_С 3 мес. Поздравляем!!!
28 июн 2007, 15:41
Поздравляем!! Желаем весм здоровья и новых успехов!!
28 июн 2007, 15:43
У нас сегодня праздник - Игоренька набрал ровно 10 кг.
28 июн 2007, 19:37
Поздравляю, Наташа! Игорешка молодец! А у нас Милена уже больше 3-х кг. весит, кушаем титю, спим, гуляем, только она у меня какает плохо, сама редко какает, она в основном какает, тогда, когда я с ней зарядочку делаю, и ножки к пузику прижимаю, вот, я вроде стараюсь питаться правильно, с Полинкой у нас вообще таких проблем не было, я думаю что это из-за того, что я ее кормить начала грудью с первого дня, а мне в это время (после КС)капали антибиотики, но я спрашивала у врачей, они говорили, что тот антибиотик, который мне капают (амоксиклав) совместим с ГВ, но я все таки думаю, что плохо какаем мы именно из-за антибиотиков. Еще с понедельника начинаем делать дечонкам массаж, и плавать будем!
28 июн 2007, 20:22
Молодцы вы уже!! Чтобы снять действия антибиотика можно попринимать самой гефилус или обычный активированный уголь. гефилус прямо деткам у нас дают, но я на всякий случай сама принимала и еще это средство http://www.solvay-pharma.ru/duphalac/article.aspx?id=742 и пока Игорешку своим молоком кормила проблем с покаками не было, а как на общий стол перешли прямо караул, так теперь ему уже duphalac даю в воде и все равно периодически проблемы есть.
29 июн 2007, 17:39
Поздравляю! Молодец Игорек! А мы все никак не доберемся до заветной отметки:(
29 июн 2007, 23:44
Спасибки!! И вы доберетесь. Я уже сегодня не взвешивала, не хочу больше 9500 видеть. но с утра у него рвота была дважды. Сопли текут, лечимся всем подряд. так что думаю это еще только разминка была, хотя не знаю - не взвешивала.
28 июн 2007, 23:55
Беда не приходит одна. Немного не по теме, но пожалуюсь и вам. Нас обокрали. Поэтому и отсутствовала в сети. Это случилось в пятницу пока мы ездили за продуктами на базар. У меня был шок (в нем и нахожусь по сей день). Две ночи подряд я вообще не спала, не могла закрыть глаза. Было очень старшно, да и противно, что кто то лазил в нашей квартире. Вынесли правда не все. Быть может кто то спугнул. Монитор, видеомагнитофон( что очень странно, двд не тронули, а видик забрали, тупые создания видать были), видеокамеру и сумку мою(там были деньги и крестик золотой). Самое дорогое для меня видеокамера, во первых там осталась флешка с фотками и касета с отснятым материалом, как Вика делала первые шаги и ее первый ДР. А во вторых, мы так долго ее собирались купить, и вот только в марте выплатили за нее кредит (целый год платили). Теперь ее у нас нет. Ни фотика, ни камеры. А вообще я очень тяжело это переживаю, на грани нервного срыва, ни о чем думать не могу, боюсь дома одна оставаться. Самое интересное я думаю, что знаю кто это сделал (они живут на 4этаже), а милиция ничего не делает. Мы сами напали на след, описания их есть, да и кое что уже назад выкупили у тех, кому сдали наши вещи,так называемым "валютчикам" на рынке (монитор забрали). А милиция сидит на ж... Вчера сорвалась на ребенка, за то что оан перекинула чашку с едой, даже шлепнула ее по попке, потом сама сидела и плакала и успокоиться не могла. Руки опустились, и как поднять не знаю.
29 июн 2007, 17:43
Я очень сожалею, что у вас такие неприятности. Но главное, что все живы и здоровы. Все остальное дело наживное. Старайся как-то брать себя в руки, детка то еще ничего не понимает. Может вам уехать на какое-то время, чуть отвелечься, переключиться на что-то другое?
29 июн 2007, 17:48
Сашка опять заболел, но вроде не очень серьезно, вовремя начала лечение, вчера ванную с солью морской и хвоей принимали. Попали под ливень сильный вчера и вот результат - 38.3, сопли, кашель. Вчера весы наши показали 9 кг, это наш рекорд, а с болячкой уже опять за стуки похудел до 8800. 20-го июня Сашке было 2 года, как будет время выложу фотки. Подарили ему кучу игрушек, я тортик специально для него сделала. Сильно не праздновали, т.к. я в тот день с рабочей встречи поздно вернулась.
29 июн 2007, 23:40
Набухая, лопаются почки, Потому что жизнь права во всем. Поздравляю с днем рожденья сыночка - Самым дорогим на свете днем. Пусть он растет всегда счастливым И опорой станет в трудный час, Как любовно всхоженная нива, Добрым хлебом за труды воздаст. Ждем фоток!!!!
29 июн 2007, 22:03
Приветики! Вот нашлась минутка вам написать. В конце мая мы всей семьей ездили в Египет (кому интересно - фотки в паспорте). А на прошлых выходных поехали с мужем в Питер на белые ночи посмотреть. Мелёнка моя пытается ходить. Дома нормально, но на улице пока только за ручку. А я уж отчаялась когда-нибудь увидеть ходячую дочку и невропатолог поставила нам задержку развития в связи с этим.
30 июн 2007, 00:01
Фотки очень интересные. Хто это был черненький, волосатенький узнали???????
08 июл 2007, 12:44
Неа.
08 июл 2007, 17:11
Жаль. Я от любапытства перекопала дочкины энциклопедии, но там тоже не нашла.
13 июл 2007, 00:04
А я думала, что это разновидность морской звезды.
02 июл 2007, 14:03
Здравствуйте девочки! У меня такой вопрос у подруги малыш родился на 32 неделе 2100 месяц в реанимации еще месяц в больнице на офтальмолога у нее не хватило сил, сейчас ему 4 мес, им поставили ретинопатию, причем врач (в Ростове на дону) сказал на один глазик положительный пргноз, а на другой отрицательный... Их могут направить в Москву, но говорят что там не важно, что в Питере здорово, но туда сложно попасть. Кто что знает, может ссылки какие дадите. Пожалуйста поделитесь опытом.
02 июл 2007, 23:02
Здравствуйте! Я из Эстонии у сына оба глаза прооперированы, но ничего советовать не могу, а про Питер лучше здесь спрашивать www.forum.littleone.ru или chado.ru там есть доктор Васильева Наталья Рашидовна, неонатолог-реаниматолог посоветуйтесь с ней. Лучше на chado.ru там она консультант и заходит туда постоянно, а на littleone ей нужно в личку писать.
Anonymous
05 июл 2007, 16:27
=+=
08 июл 2007, 12:46
Подниму топик. Что-то никто уже не следит за ним и поздравлялки не пишет:(. Небось все на дачах да на море.
08 июл 2007, 17:15
Не мы дома. Доча уже работает, не хочу ее одну оставлять, а то вечером с работы преползает усталая, хоть слово доброе сказать :))
11 июл 2007, 12:22
уууууф, совсем забросили топик, да? вот стоило только уехать, ааааа, ну хотябы поздравлялками поднимали, столько инфу собирали :)
12 июл 2007, 12:13
Сорри!! Надо было настучать нам по тыковке перед отъездом, чтобы мышов ловили :oops
12 июл 2007, 13:35
в следущий раз обязательно ;):))))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
11 июл 2007, 16:12
Cегодня очередной месяц отмечают: Софья мама: Eniya 22 мес. Алина мама: Настюша 12 мес. Мария мама: Зайка+++ 17 мес. Варвара мама: Хорошая мама 17 мес. Поздравляем!!!
11 июл 2007, 19:39
Поздравляем всех малышей и их мам!!!
12 июл 2007, 12:13
11 июл 2007, 19:47
Конечно, не дадим топику уйти! Моя Кирочка вчера начала нормально и долго сидеть! А поползла она ровно 1-го июня. Нам тогда было 7,5 месяцев. А сейчас уползаем быстро и куда не надо - только лови!И есть такое предчувствие, что пойдем в месяцев 10-11....
12 июл 2007, 12:16
Молодцы!! =D>=D>=D> Пусть ваши надежды обязательно сбудуться . А мы до сих пор на попе не сидим по долгу :(, но надежды не теряем )))
ПОЗДРАВЛЯЛКА
12 июл 2007, 13:35
Cегодня очередной месяц отмечают: Светлана мама: Хохоня 35 мес. Alik мама: Olia 22 мес. Надя мама: птенчик 7 мес. Таня мама: птенчик 7 мес. Андрей мама: птенчик 7 мес. Ольга мама: Galinka 25 мес. Поздравляем!!!
12 июл 2007, 21:18
птенчикам-гип-гип ураа!
13 июл 2007, 00:05
Да, птенчики молодцы просто!
13 июл 2007, 18:34
Поздравляем!! Желаем всем здоровья и новых успехов!!!
13 июл 2007, 00:08
Сегодня ездили по врачам. У педиатра и невролога к нам притензий нет. Пошли мы позновато, но оказывается это в пределах нормы даже для доношенных деток. Ну и почти справились с нашей жуткой анемией, сейчас 112 (110 нижняя граница нормы).
13 июл 2007, 12:45
вот и умнички, здорово!
13 июл 2007, 18:36
Поздравляем с победой над анемией!!!
13 июл 2007, 12:06
Ну все, мы пошли окончательно без страха ходим уже и на улице. У нас гемомглобин 101. Выписали Феррум лек, вика отказывается его пить.
13 июл 2007, 12:46
класс, когда малыши ходят, это так классно!
21 июл 2007, 20:55
Поздравляем вас с этим достижением! Правда время летит быстро, еще недавно думаешь когда наши детки переворачиваться научатся и головку держать , а они уже бегают:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
13 июл 2007, 12:45
егодня очередной месяц отмечают: Литаль мама: Сонета 26 мес. Полина мама: @malinka@ 16 мес. Поздравляем!!!
13 июл 2007, 18:36
ПОздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!!
14 июл 2007, 02:28
Заходите на фотообновы http://www.eva.ru/albumpage/105520/7.html
14 июл 2007, 16:55
даааааа, черника наверняка вкуснющая!
14 июл 2007, 23:11
И пачкучая - одежка была уже в стирке, поздно я спохватилась.
17 июл 2007, 13:03
Ой как Игорешка повзрослел и вырос! Совсем взрослый парень уже! :)) С сосками прикольная фотка и с колготками. :)) Улыбка у вас очаровательная! :))
21 июл 2007, 20:53
Отличные фотки! Игорешка так подрос! Особенно на столе фотка понравилась, он там такой хитрюга:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
14 июл 2007, 16:53
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: persianka 25 мес. Игорь мама: natalia eesti 21 мес. Варенька мама: Tata 29 14 мес. Катя мама: Milenia 4 мес. Катюша мама: Клюшкина 7 мес. Поздравляем!!!
14 июл 2007, 23:09
Все нашим товарищам и нам любимым )))) здоровья и успехов!!
21 июл 2007, 20:49
Поздравляем от всей нашей семьи!
16 июл 2007, 18:22
Всем примет! Подскажите пожалуйста, были ли у кого ни будь проблемы со срыгиванием, и как вы боролись с этой напастью? Проходили ли вы какое-либо обследование по определнию причин срыгивания? Сасибо всем кто откликнется...
17 июл 2007, 03:04
Если ребенок недоношенный, то срыгивания могут быть из-за недоразвитости желудочного клапана. Он слабенький и не делжит желудочные массы. даже при незначительном скоплении газиков начинается срыгивание. Методы теже что и у всех перед кормлением выкладывать на живот. носить столбиком после кормления, пить самой, если ГВ. укропную воду. активированный уголь. эспумизан или другие препараты от газиков, если ИВ. тоже самое давать ребенку. Если же это вызвано кишечной инфекцией или дисбактериозом. то надо сдавать анализы кала ребенка, но с этим в любом случае к педиатору.
17 июл 2007, 13:06
Мы срыгивали фонтаном очень долго, до года по-моему. Начали срыгивать месяца в 4-5. Но у нас куча неврологических проблем, ВЧД было, наверное из-за этого и срыгивал. Лечили неврологию.
17 июл 2007, 14:11
Мы лечим неврологию, а что заметно лучше у вас стала ситуация со срыгиванием, когда вы пролечились?
17 июл 2007, 15:15
Лечимся до сих пор, а ситуация стала заметно лучше, когда перестал пить молоко, а стал кушать более густую пищу, т.е. каши, пюре и т.п.
18 июл 2007, 11:16
А как много вы срыгиваете? Если пару раз в день в объеме 1-2 столовых ложек, то это нормально и беспокоиться нечего.
17 июл 2007, 12:05
У нас вначале срыгиваний не было, но потом где-то в 3 месяца начались (срыгивала по 2-3 раза в день прямо по лужицам). Оказалось слишком я норму прибавлять стала - чуть уменьшили и нормально стало. Стали кушать не 7 раз, а 6 раз. Попробуйте, может и вам поможет. А так, конечно же, держу столбиком, баю бейбикалм, сама пью фенхельный чай.
17 июл 2007, 14:07
Мы тоже должны переходить на 6 разовое, сейчас весим 3700 и нам два месяца, но дело в том, что у нас 8 кормлений в день получается и для нас хотя бы на 7 разовое перейти было бы счастье, но как это сделать, как убрать одно кормление?
17 июл 2007, 18:53
А вы как кормите: грудью или из соски? Если из соски, то попробуйте потихоньку отодвигать время каждого кормления на 30 минут, тем самым уменьшить количество кормлений. В первые дни перехода если ребеночек голодный можно покормить чуть раньше времени.
17 июл 2007, 12:08
Опытные мамочки! Подскажите, пожалуйста, как ваши детки набирали вес на 4-ой месяце. Мы родились семимесячными, первые три месяца очень хорошо прибавляли, а потом прямо как отрубило: совсем по чуть-чуть. Этот месяц у нас прямо провальный какой-то :( Ходили к педиатору, делали УЗИ, все нормально, а вес все равно очень плохо прибавляется. Ребенок на ГВ. Может быть было у кого-то так? Что можно еще предпринять, проверить и т.п.?
17 июл 2007, 13:09
Мы резко плохо стали кушать и соответственно набирать вес меньше. Точно не помню во сколько это началось, по-моему месяцев в 5-6. Но нельзя сказать, что мы мало прибавляли. Сначала прибавки были 1000гр в месяц, потом сократились до 500гр, а потом и вовсе стали мизерными. Если со здоровьем все нормально, ребенок не голодный, я бы не волновалась.
17 июл 2007, 13:44
В табличке во втором сообщении видно. как детки прибавляли. Я на 5 месяце к ГВ добавила кашу безмолочную для 4месячных на своем молоке поэтапно. начиная с 5 гр. второй день 10гр и т.д. до полностью одно кормление каша, но только ложкой. не через бутылку.
18 июл 2007, 11:21
Мы где-то с 6-7 месяцев стали мало набирать. Позже выяснилась, что у нас сильная анемия и все списали на это. Ну и прикорм я только в 6 месяцев начала.
19 июл 2007, 22:41
Cегодня очередной месяц отмечают: Даша мама: alfoshka 23 мес. Владик мама: Janet 23 мес. Глеб мама: malvadog 21 мес. Sofia мама: Ilona P 15 мес. Sofia мама: Illona P 15 мес. Поздравляем!!!
22 июл 2007, 22:37
Поздравляем!!
21 июл 2007, 20:04
Девочки всем привет! Мы давно не заходили, рассказываем наши новости:Миленочка у нас уже хорошо пытается держать головку лежа на животе, прям очень подолгу держит, Поля это делала месяцам к трем, и ей полтора:) Весим мы уже 4100г -1.5 мес за месях прибавили 900гр. Но сегодня она у меня какает как-то жидко, стул вспененный, я думаю что это от того что вчера попробовала ввести в свой рацион салат из огурцов и помидор, больше ни-ни, не могу смотреть на то как у дочи животик болит. Девочки у кого такое со стулом было что делали? Поля у меня совсем взрослая стала, помощница, на улице коляску катает, или качает и еще начинает сестренку убаюкивать, я когда первый раз увидела-обалдела, самое интересное что мы ее этому не учили:) А еще говорит мама, пап, баба, дай, дядя, ав-ав, кис-кис.
21 июл 2007, 22:04
Вот классно!А моя Полночка уже все что надо и нанедо говорит,дед тут както несдержался и на Макса ругнулся матом,так теперь эта колбаса деловая ходит и тоже всех посылает:-(.
22 июл 2007, 22:42
Молодцы!!! Животик берегите! Полиночка - умничка. Игорешка тоже пытается помогать. но чаще это заканчивается еще большим беспорядком.
21 июл 2007, 20:48
У нас новые Фотки!Заходите смотреть! Кстати Миленочкины первые фоточки тоже ваставила, велком;)
21 июл 2007, 22:01
Ух ты!Здорово как!Как я с дачей от жизни отстала,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕЙ!Теперь вы родители уже двух малышей!
22 июл 2007, 22:48
Здорово!! Сестрички красавицы, мама -молочинка, после вторых родов выглядишь сногсшибательно. Папа у вас геройский. нашего только под наркозом можно в родовую палату занести. Лимузин отпад.
22 июл 2007, 17:57
Можно к вам в компанию? Мы (Тимоша) родился в 35 недель 23.06.07, вес 2700, с врожденной пневмонией, лежал почти 3 недели в реанимации. Выписали с весом 3044. Кушает и грудное молоко и смесь. Периодически синеет носогубная складка при кормлении. Врачи говорят, что все в норме, а я переживаю. Сейчас вот стала кормить грудью, он побледнел, складка посинела. Я его быстренько подняла вверх, порозовел. С чем это может быть связано?
22 июл 2007, 22:55
Здравствуйте! Поздравляю с рождением сынули. Носогубный треугольник может синеть от того, что он еще не совсем хорошо может сосать и дышать одновременно, ему еще надо время, чтобы научиться совмещать эти вещи, но страшного в этом ничего нет. Это же не апноэ. с апоноэ вас бы не выписали. И апноэ не проходить так быстро. так что волноваться нет причины. Набирайтесь сил и все будет хорошо!!! Если синева не пройдет сразу же, как прекратил сосать, можно сделать круговые движения руками - это стабилизирует дыхание. Удачи!!
25 июл 2007, 12:07
поздравляю, правильно Наталья выше написала, так что не переживайте, пройдет :)
Anonymous
24 июл 2007, 20:15
:)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
25 июл 2007, 12:05
Cегодня очередной месяц отмечают: Виктория мама: Медуза Горгона 16 мес. Юлия мама: Счастливица 29 мес. оля рая мама: zwetik 25 мес. Саша мама: Helly_25 34 мес. Поздравляем!!!
26 июл 2007, 01:33
Поздравляем!!! Желаем здоровья и у спехов!!
26 июл 2007, 19:55
Поздравляем!
27 июл 2007, 22:39
Cегодня очередной месяц отмечают: Надежда мама: ros_soft 26 мес. Роман мама: anunaka 25 мес. Кирилл мама: jul-in 17 мес. игорь мама: cветюля 12 мес. Люба мама: Manila 11 мес. Kim In Jin мама: Irina 7 мес. Вероника мама: Юля_С 4 мес. Поздравляем!!!
28 июл 2007, 23:31
Годовасику гип-гип ура ура !! Всем деткам здоровья и новых успехов!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
30 июл 2007, 22:44
Cегодня очередной месяц отмечают: Егор мама: МамаПапа и Кикис 31 мес. Александра мама: Joslin (Марина) 21 мес. Анастасия мама: Inga 24 мес. Даня мама: Inga. 24 мес. Елизавета мама: Syndy 21 мес. Настя мама: Mama Ljuba 39 мес. Анна мама: ЮлАня 23 мес. Николай мама: Татьяна 7 мес. Полина мама: Anyta 6 мес. Поздравляем!!!
30 июл 2007, 22:46
Годовасикам Гип-гип!!УРА!! УРА!! Полугодовасику УРА!! УРАА!! Всем деткам здоровья и успехов!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
31 июл 2007, 00:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Всеволод мама: Inna 7 мес. Поздравляем!!!
31 июл 2007, 00:21
Поздравляем!!! Желаем здоровья и новых успехов!!
31 июл 2007, 10:51
что-то даже не знала что 36 нд считается недоношенные. как-то пропустила я тогда ваш топик, так как мы родились на 36нд из-за полного излития вод. а щас к вам идти уже поздновато сижу в торе от года до трех, так как нам уже 1,3 годика.
31 июл 2007, 20:24
Приветики!! Мне думается, что этот топ находится в малышах до года, потому что именно сюда зайдут мамы новых торопыжечек в поисках информации и поддержки, а потом уже разбредутся к своим ровестникам. так что сюда никогда не поздно. Нам тоже уже 1.9 года, а мы тута :)))))
31 июл 2007, 20:31
спасибки. :)
31 июл 2007, 22:57
Как ваши дела? С каким весом родились и сколько сейчас весит? На фоточках просто суперски все :))
31 июл 2007, 23:06
тьфу тьфу тьфу, все хорошо. к горшку приручаем. щас около 10кг. рост ок.80см. родились мы 50см и 3150. нормальненько. но не думали что вот так. у меня в роду по материнской линии все ранние. да и я сама в семь месяцев родилась в те времена это ого го как мало. при весе 900 грамм всего.
01 авг 2007, 00:44
Вы молодцы и рост, и вес. У меня старшая дочка день в день по ПДР родилась 3680 и 50см. А про 900 гр малышку :)) можно поподробней? Были какие-нибудь проблемы в детстве и как обходились. если были? Как в дет.саду, школе дела были?
01 авг 2007, 08:14
проблем вроде не было.не любила учиться, так как меня отдали в школу в 5 лет. а в октябре мне 6 исполнилосьекло. из-за этого малышом там была. мне кажется детки которые недоношенные помнют свое детство лучше. я себя помню очень рано. еще когда в коляске лежала. по фотографиям. моменты всплывают. в кювезе я еще месяц после рождения лежала в москве, и родители на меня сквозь совковое стекло смотрели издали раньше же не пускали. а так что детки в весе только отстают.... они же развиваются. в дет саду заводила атаманка была :)
01 авг 2007, 19:43
Да, уж ранова-то в 5 лет в школу, меня в 6 отдали, я и то не в восторге.в классе самая младшая, потом в институте салага. Но у меня мальчик, так что я его лет в 8 отдам в школу, если все будет хорошо и врачи нам разрешат.
07 авг 2007, 15:44
Вы так написали смешно: "к горшу приРучаем":-)
01 авг 2007, 08:23
Девочки здравствуйте!Я уже обращалась раньше к вам за советом.Доча родилась в 36 недель,вес 2550,47 см.В 6 месяцев весит 7200,62 см.Педиатр говорит,что при нашем росте вес у нас хороший.Но в росте отстаем и коротенькие.Развивается доча хорошо,но не выглядит на 6 месяцев.Скажите как росли ваши детки?Принимали ли препараты для лучшего роста?
01 авг 2007, 19:49
Мы самые маленькие, набирали в месяц по 750 гр, росли по 2-3 см. Это норма для недоношенных. Так что у вас тоже норма (должно быть 59, а у вас 62) и ничего вы не отстаете. ребенок не может в месяц расти по 4 см - это ненормально. а уж препараты для роста я бы давать не стала, тем более девочке, неизвестно, как это потом отразится. После года все резко замедляется, но это и у доношенных так. так что не пугайтесь. А вес и рост у вас хорошие. Растите на здоровье!!!
02 авг 2007, 20:41
Спасибо за ответ.Просто переживаю,чтобы доча хорошо развивалась.За прошлый месяц набрала 400гр,а сейчас прошло больше недели-прибавка всего 40гр.Почему вес не набирает?
02 авг 2007, 23:26
А что вы кушаете?? Если ГВ, то я бы добавила безмолочную кашу для 4-х месячных на своем молоке через ложку. Если СВ или ИВ, тогда смело в бутылку со смесью порошок каши для увеличения каллорийности. И смесь масел 8 частей рапсовое, 1часть оливковое, 1 часть подсолнечное. каждый день до чайной ложки нужно давать. Если все это уже введено, тогда надо думать дальше.
03 авг 2007, 08:34
Я кормлю грудью по требованию.Ввела овощи,но пока доче не очень не нравится.Сегодня попробую предложить кашку.Молока у меня хватает,но Анюта по времени кушает мало.Стараюсь прикладывать почаще.
03 авг 2007, 11:59
Если молока хватает, то не надо прикармливать, пусть сосет чаще, а то она сытая перестанет сосать и молоко начнет пропадать. Вводите прикорм, но по чуть-чуть для разнообразия и только после того, как она уже высосала свою норму из груди. Сосет по времени мало - это может означать, что молоко колорийное и она наедеается. Выглядит прекрасно, напрасно вы волнуетесь. Молодцы!!!
03 авг 2007, 08:54
У Вас замечательная доченька, ттт. И кто Вам сказал, что она не выглядит на полгодика? Посмотрите на мою младшую, ей сейчас тоже 6 месяцев, родились в 34 недели 2320г /44 см, реанимация, больница. Сейчас весим 6800 г, 65 см. Мелкая, но зато какая энергичная:) Крутимся, вертимся, катаемся, ползать активно учимся, уже 2 зуба вылезло... А за одно посмотрите на мою старшую, ей сейчас 5 лет, а родилась в 33 недели 2310 г/44 см. Сейчас 20 кг "боевого"веса, и 112 см ростом. Всё у Вас хорошо, и будет еще лучше, удачи!:)
04 авг 2007, 07:57
Девчонки,спасибо вам за поддержку!У вас замечательные детки!Не буду переживать,вы меня успокоили:)
07 авг 2007, 15:50
Да ну, все нормально у вас. Малыши растут скачками, неравномерно. В один месяц могут 1 см прибавить, а в другой 5. Мы вот тоже не выглядим на наши 15 месяцев, все говорят, вам, наверное, нет года. Я спокойно к этому отношусь. Для роста ничего не пили. И в конце концов, миниатюрные женщины - это может быть изюминкой, вот маленькие мужчины наааамного хуже.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
01 авг 2007, 19:51
Cегодня очередной месяц отмечают: Артемий мама: Natalka22 13 мес. Sophy мама: snejinka 11 мес. Поздравляем!!!
01 авг 2007, 19:51
ПОЗДРАВЛЯЛКА
02 авг 2007, 00:55
Cегодня очередной месяц отмечают: Андрюша мама: MAPYCbKA 23 мес. Дима мама: Зелёная 11 мес. Алина мама: mamaalina 18 мес. Полиночка мама: Светлана 10 мес. Поздравляем!!!
02 авг 2007, 18:13
Огромный всем привет! Пришла советоваться. Нам сейчас десятый месяц, все в порядке, сидим, ползаем, встаем. Но пару недель назад обнаружились аллергены в крови и сипы в бронхах. Отменили кое-какую еду, принимали таблетки, грешили на полынь, посему срочно искали куда податься отсюда. Скрипя зубами, выбрала приличный отель в Анапе (уж не думала, что поеду в Россию, да еще и с такой малышкой). И вот сегодня врач развеяла опасения, сославшись на пищевой аллерген, но ехать именно в Анапу настаивает. Как думаете, нормально лететь фиг знает куда с 10-ти месячным непривитым (не говоря уже о недоношенности)ребенком?
02 авг 2007, 23:42
Оля, я за вас очень рада!! Уже 10 месяцев, как быстро время летит. По поводу поездки: я бы подумала. оказаться в Анапе без прививок, еще не страшно, может и пронести, незрелость легких и хрипы в бронхах - это серьезно. Оказаться без специалиста и медикаментов в ситуации, когда важна каждая минута - страшно или с вами врач едет? Там же тоже свои аллергены и кто даст гарантию, что на них она не среагирует. Так что думайте.
03 авг 2007, 00:19
Вот тут мамы делятся впечатлениями http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262987&page=2
07 авг 2007, 15:54
Ну мы вон в Африку ездили без прививок, ничего плохого не случилось. а вообще лучше забыть, что ваш ребенок недоношенный. Он нормальный здоровый хорошо развитый ребенок. Почему с таким нельзя на море?
07 авг 2007, 23:23
Со здоровым не можно, а нужно :))) А вот, если на фоне аллергии появляются хрипы, то надо находиться поближе к специалистам, которые знают ребенка. так как можно легко астму заработать. а это к сожалению на всю жизнь :(
09 авг 2007, 22:12
Про аллергию и хрипы не знаю, но вопрос стоял ехать или не ехать с непривитым недоношенным малышом. Я и ответила. Кстати, подумалось, что море и морской воздух хорошая профилактика и лечение бронхолегочных заболеваний. Но тут каждый, конечно, выбирает сам.
ПОЗДРАВЛЯЛКА
03 авг 2007, 00:20
Cегодня очередной месяц отмечают: Тимурик мама: G_Oksana 24 мес. Илья мама: Перинка 5 мес. Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 авг 2007, 00:09
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 18 мес. Гриша и Саша мама: Таня 27 мес. Артём мама: Elena 15 мес. Виктория мама: Xomyak 17 мес. Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
04 авг 2007, 16:06
Cегодня очередной месяц отмечают: Мартин мама: VIola 18 мес. Гриша и Саша мама: Таня 27 мес. Артём мама: Elena 15 мес. Виктория мама: Xomyak 17 мес. Поздравляем!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
05 авг 2007, 18:58
Cегодня очередной месяц отмечают: Илья мама: Manula 25 мес. Амелия мама: Принцесса на горошине 15 мес. Алисия мама: БЕЛКА 19 мес. Поздравляем!!!
05 авг 2007, 18:59
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!!
07 авг 2007, 15:45
От нас спасибо:-)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
06 авг 2007, 13:00
Cегодня очередной месяц отмечают: Кристиан мама: Жakonya 20 мес. Георгий мама: Nikusha 3 мес. Поздравляем!!!
06 авг 2007, 13:01
Поздравляем!! Желаем здоровья и новых успехов!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
07 авг 2007, 10:36
Cегодня очередной месяц отмечают: Ваня мама: Иргеника_В 30 мес. Федя мама: Иргеника_Ф 30 мес. Екатерина мама: Ninozka 19 мес. ярослава мама: zarya 12 мес. Поздравляем!!!
07 авг 2007, 10:37
Годовасику УРА!! УРА!!
07 авг 2007, 15:06
всем, урааа!
08 авг 2007, 15:51
Всем привет! Давненько мы не появлялись. Я все в работе, хоть и дома работаю. Пока Сашка спит, я работаю. Вэту субботу уезжаем к бабушке в Волгоград, а с 1-го сентября отчаливаем на море на месяцок где-то. Будем усиленно укрепляться, закаляться.Вернемся в конце сентября только. Жаль, что наш папа не поедет с нами, у него проект новый начинается, он без отпуска будет. Может приедет нам на 3-4 дня всего. Сашка становиться активнее, бегает по площадке , играет в футбол, везде лазеет. Очень любит в "космонавтов" с папой играть, тот его подбрасывает и крутит сильно. С речью пока все также, ждем прорыва. Словарный запас-баба, папа, гав-гав, каша, Саша, да, дать. Очень любит мультик про Кузю. Днем почти не бывает промахов с горшком, очень редко. Ночью спим в памперсе, днем иногда сухой просыпается.
08 авг 2007, 23:45
Приветики!! Желаю вам хорошего отдыха и крепкого, закаленного здоровья :)) Мы тоже стабильно топчемся на месте :(. Говорит ма-ма,па-па,де-да,у-а (ЮЛЯ),те-та(СВЕТА), на Игоря вообще не реагирует. Ходит все так же - неуверенно и не долго, часто падает резко назад. Зато научился плевать на хапцы на улице (дедушка у нас с ним гуляет, пока я на работе), рисовать фломастерами на своих ногах и на линолиуме в кухне. Из толковых достижений - показывает на картинках мышек и заек. раскладывает синие и желтые шарики в желтую и синюю коробку, но под настроение. Весим 10200, рост 85см. В понедельник сделали прививку комплексную, последнюю. через месяц свинка и еще чего-то там. Завтра топаем к невропатологу.
08 авг 2007, 23:51
Cегодня очередной месяц отмечают: Владимир и Виктор мама:Котейка Мурысовна 34 мес. Ванесса мама: Рыбка~ (Лена) 20 мес. Максим мама: новый год 34 мес. Ксюша мама: Пинкертон 7 мес. Поздравляем!!!
09 авг 2007, 16:44
Поздравлюаем! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года