☼☼МАЙчата -40 Полгодика скоро!☼☼

Пятимесячный майчонок
25 сен 2007, 00:08
☼☼МАЙчата -40 Полгодика скоро!☼☼ Наш сайт - http://may2007may.narod.ru/ Старый топ - http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31621050
МАЙчата-2007
25 сен 2007, 00:20
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ: 13 АПРЕЛЯ мальчик, девочка (Ленивка) Елизавета (Anushka2007) 15 АПРЕЛЯ Шурочка (Ежи) Майя, Дэвик (Фортуна) 17 АПРЕЛЯ Изабель, Эйтан (Зоара) Алина (Azu) 19 АПРЕЛЯ Тимошка (Кариота) 20 АПРЕЛЯ Мишутка (weranova) 21 АПРЕЛЯ Дарья (ПоповаЕВ) Даша (sherepa) 23 АПРЕЛЯ Алиса (Malyusik) 24 АПРЕЛЯ Галочка (Тата555) Ульяна (Лана 78) 25 АПРЕЛЯ Полина (Заклёпка) 26 АПРЕЛЯ Ульяна (Сема) Мария (MillК@) 27 АПРЕЛЯ Мишутка (Арха) 28 АПРЕЛЯ Тарас (Ангелочек) Степан (KVN) Лерочка (Julia Polyakova) 29 АПРЕЛЯ Глафира (Санушка) 30 АПРЕЛЯ Тимофей (Таяна) Тамара (Буланчик) Ярослав (Сезария) 1 МАЯ Алина (Гюрза) 3 МАЯ Глеб (Аюша) 4 МАЯ Костя (К а р к у ш а ) 5 МАЯ Владик (Oksi) Димочка (Akbara) мальчик (Татонка) 6 МАЯ Маша (Inka) Богдан (Asya22) 7 МАЯ Маттеюс (magda) Карина (Larick) Маша (Olenik) Егор (Девочка Даша) 8 МАЯ Лиза (Mama Ljuba) 9 МАЯ Лиза (еlle) Виктория (Masik777) 10 МАЯ Арина (Айфер) Гаврила (Сельдерюшка) Эдуард (flamingo+) 11 МАЯ Санечка (Насти) 12 МАЯ Влада (НВА) Екатерина (джева) Мишель (Шалунья и Плутовка) Кирилл (ннк) 13 МАЯ Даниель (Galla) 14 МАЯ мальчик Саша (ЛИСА) Павлик (Нил) Анфиса (big mum) Егор Олегович (Лесная Ягода) 15 МАЯ Вадичек (datosha) 18 МАЯ Милослава (Жемчужина у моря) Машенька (облачко) 19 МАЯ Макся (Добрая Бездарышня) 20 МАЯ Evan Alexander (Julie-WA) Ярослав (Ира (май)) Максимилиан-Доминик (katykotjonok) 21 МАЯ Танюша (Курдюпелька) Эллина (Пинк) 22 МАЯ Верочка (Маруськина мама) Алиса (Liliya29) 23 МАЯ Егорка (Лунька) 24 МАЯ Артемий (Serenochka) 25 МАЯ Дима (Злючка) Мальчик (Alta) 26 МАЯ Павел (Бармапутерка) 27 МАЯ Андрей (Наталья Н.) 28 МАЯ Ева (Дореми) 29 МАЯ Ульяна (Герасимова) Даша (barby) 31 МАЯ Андрюша (Delyla) Кипраса (Jelenuk) 1 ИЮНЯ Александр (МарСо) Степан (Мальвина23) 3 ИЮНЯ Ярославка (Pink-satin) 6 ИЮНЯ Марк (Мася &
для Растишки
26 сен 2007, 08:04
Дима(Злючкин) 4 месяца 6400гр, 61 см. (+900гр,1 см) (не знаю,куда влепить)
для Умейки
26 сен 2007, 08:36
Дима (Злючкин) 4 месяца. Стал проверять свой голос, поём страшным голосом. Тянем в рот всё,что близко лежит:игрушки,платочки,плед,а если ничего досягаемого нет, то тянет свою футболку, и не понимает , почему она в рот никак попасть не может. Стали смеяться, только не "заливным" смехом, а смехом "гы". Во время кормления держит руками бутылочку.
26 сен 2007, 10:31
так прикольно Дима Злючкин :)))))
в Растишку
26 сен 2007, 12:53
И я не знаю куда влепить. Шурочка - Ежи 5 месяцев 6800 рост 65
Наши зубки
25 сен 2007, 00:21
ЗУБКИ Схема (информацию оставлять под этим сообщением!!!): Имя ребенка (Ник мамы) |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| 1) Дата (возраст) 2) Дата (возраст) и т.д. Копируте табличку и подписывайте последовательность появления зубиков цифрами. Дату пишите точно: Nмес.,Nнед. или Nмес.Nдней. ЗУБАСТИКИ-МАЙЧАТА ~ 24.04.2007~ Девочка/мальчик (Ник мамочка) |_|_|_|4|6|5|3|_|_|_| |_|_|_|_|1|2|_|_|_|_| 1) 30.03.07 (4 месяца) 2) 3.04.07 (4 месяца и 4 дня) 3) 21.04.07 (4 месяца и 22 дня) 4) 25.04.07 (4 месяца и 26 дней) 5) 10.05.07 (5 месяцев и 10 дней) 6) 11.05.07 (5 месяцев и 11 дней)
25 сен 2007, 00:24
Нам с октября уже питание выпишут - большущие :-)
25 сен 2007, 00:26
Что значит "питание выпишут"?
25 сен 2007, 00:33
в поликлинике молочко с творогом начнут давать.
25 сен 2007, 00:39
Ааа, это на молочной кухне? А всем дают или как? Мы в обычную поликлиниук не ходим. В платную, а там вряд ли выпишут.
25 сен 2007, 00:42
Конечно всем малышам дают. Правда, с этими сертификатами я теперь не знаю. Поставят ли в обычной поликлинике на учет без него?
25 сен 2007, 08:16
Нас поставили на учет,заставили получить полис ОМС,просят приносить все рез-ты из платной.Недавно на улице встретила участкового врача,она тоже про молочную кухню напомнила,звала за рецептом.Но нам смысла нет,у Анфисы аллергия на БКМ.
25 сен 2007, 09:33
Не, ну что за дела?! Как это заставили? Ну, ладно ещё ОМС получить, ИМХО это в любом случае стоит сделать, так как никогда не знаешь наперёд где и что, пусть лучше будет. Ну а уж ходить к ним анализы свои носить... Бред какой-то. Им надо, пусть сами за ними и приходят. Думаю они это делают исключительно из-за того, что им щас за каждого пациента оплата идёт.
25 сен 2007, 10:01
Лен, не кипи ;-) Анализы требуют, чтобы заново не сдавать в поликлинике. А всавать туда на учет или нет, наш выбор)))) У нас такая педиатр классная - повезло.
25 сен 2007, 10:46
Не поняла. А зачем их там вообще сдавать, если ребёнок в другом месте наблюдается?
25 сен 2007, 11:44
для контактов, наверно. Чтобы знать, что ребенок не болеет заразными болячками.
25 сен 2007, 11:51
Юля, для чьих контактов? Не, ну я правда не понимаю. Какие их контакты могут интересовать? Я имею право выбирать, где обслуживать своего ребёнка по медицине и я вовсе не обязана им эту инфу о своём ребёнке предоставлять.
25 сен 2007, 11:56
для контактов с другими детьми, если вы собираетесь в поликлинике бывать... Или для чего тогда вся эта мутатень с постановкой на учет в районную. Может я чего не понимаю? Если надо встать на учет, то они обязаны вас принять по своим законам (ну жеж это Раша наша), а если тебе на них плевать с высокой колокольни, то зачем тогда вообще туда появляться? Из-за молока? Тогда будь добра...
25 сен 2007, 11:59
Не, это я всё понимаю, что если планируешь там бывать и пользоваться ихними услугами, тогда да. Я именно в конкретно случае Большой мамы удивилась. Сомневаюсь, что им ихнее молоко так нужно.
25 сен 2007, 14:34
Да ,молоко не нужно,но я особо то не конфликтный человек(если меня не злить).Мне бумажку отнести не трудно,пусть порадуются.Мож с них спрашивают?Ведь вся инфа по новорожденным поступает в районные поликлиники и врач обязан посетить младенца.И отчитаться.Ну чего лишний раз врагов наживать?Еще успеем :))
25 сен 2007, 19:03
Не, врагов наживать не надо. Но это не честно с их стороны гонять родителей, которые не пользуются услугами их поликлиники, носить им бумажки, чтобы они за это деньги получали. Если они будут больше получать, я только порадуюсь, коненчо, но не за счёт же таких вот обманных действий. И что, вы будете им все Анфисины анализы и исследования носить? Они инфу получают и обязаны придти. Но если ты им говоришь, что собираешься обслуживаться в другом месте, то это уже их касаться не должно. Да, придти по вызову они обязаны, но с тебя ничего такого требовать не имеют права. Ко мне когда медсестра пришла к Арине первый раз, то она ещё не в курсе была, что наша же участковая нас обслуживать будет, как и Илью в частном порядке, то она мне такой прессинг устроила, что мы обязаны и должны и как у них распрекрасно, что напомнила мне рекламного агента, продающего чудо-пылесосы :-D У них сейчас в пациентах прямая заинтересованность.
25 сен 2007, 20:47
Намек понял!Исправлюсь!
26 сен 2007, 10:18
Я только на первый год жизни контракт заключила, потом еще не решила где и как наблюдаться буду, скорее всего в поликлинике, поэтому и анализы туда таскаю и инфу про рост. Мне самой потом удобнее будет, чтобы все в одной карточке было записано.
25 сен 2007, 09:58
Я ниже написала, что рецепт из-за молока выписала. Будем раз в 2 дня ходить молочко бесплатное брать :-))))
25 сен 2007, 09:35
Юль, и что, будешь Милу этим кормить? А вообще, кажись при желании и надобности там с самого рождения чего-то да обязаны давать. Разве нет? Раньше вроде так было. Я не буду даже заморачиваться этим. Ну нафиг. Это ж куда-то ехать надо, да ещё в рань раннюю.
25 сен 2007, 09:56
Не буду. Говорят, что там молоко очень хорошее, а мы его быстро расходуем на чай с молоком и каши. Вот я и обрадовалась :-) Милу буду только творожком Агушей кормить, но это ещё не скоро...
25 сен 2007, 10:47
Аааа... А мы все безмолочные. Не потребляем :) Да и находится у нас кухня молочная далековата. Надо в пробке отстоять туда и обратно. Все ж на работу едут в это время. А у вас рядом?
25 сен 2007, 11:45
ага. говорят очень близко. я мужу предложу, а ему уже решать, ездить или нет.
25 сен 2007, 14:36
А мой муж до сих пор эту мол.кухню с ужасом вспоминает!!!!!!!
25 сен 2007, 19:04
Мне кажется проще покупать то, что тебе надо и то, что ребёнку нра, чем куда-то ездить в рань раннюю. Не, ну, если бы вот прям вообще рядом было это всё и по времени мне удобно было бы, то я мож ещё и позарилась на ету бесплатность. А так...
25 сен 2007, 20:28
у нас именно так-совсем рядом и удобно - муж все-равно рано выезжает, ребенка в школу. Раз дают, что ж не брать? :-) Когда Улька мелкая была, мы не долго на эту кухню ходили, пока не надоели очереди и ездить далеко (по старому адресу). Надеюсмь, в этот раз мы подольше будем брать. Помнится, у нас и кисломолочка, и кефир, и творог шел на "ура".
25 сен 2007, 23:08
Я как всегда подключаюсь к разговору ночью. По поводу поликлиники. Наша районная совсем рядом. Пару раз за первый месяц врач к нам приходила. Мы туда ни разу не ходили. Никто и не шелохнулся. Как будто нас и не было. Ну да и фиг. Хотя муж у меня заводной, хоче тпойти "порядок навести", почему про нас забыли. Но мне так проще, т.к. анализы из платной я туда носить не собираюсь. По поовду кухни. Она совсем рядом, в соседнем доме. Если выпишут, то почему и не брать. От этого %%%% государства, хоть копейку получить в виде молока. А то иж, 40 процентов от зарпалты они в месяц на содержание ребенка готовы платить, но не более 6000руб. Тьфу на них (чиновников).
25 сен 2007, 14:34
Я тоже пойду просить.
25 сен 2007, 00:31
Уже не знаю, куда свою Милу класть для самостоятельного времяпрепровождения :-( Под мобилем она в секунду переворачивается на живот и посему ей не интересны ни игрухи, которых она не видит, ни музыка без игрух. Особенно яростно начинает кричать, когда ляжет поперек кровати и застрянет так :-) Такая обида, и непрекращающийся ор на 15 минут. На коврике ор уже через 5 минут, так как все игрушки не удерживаются во рту, хоть и достают до него. Тут уже злобный крик на всю квартиру. Попробовала её положить просто на обычный коврик в окружении погремух, минут через 5 ей стало скучно. Приходиться таскать на руках. А вы как спасаетесь?
25 сен 2007, 00:41
Раз на раз не приходится. Иногда достаточно к ней подойти и побеседовать ,поиграть. На кухне ем, ее в автокресло сажаю. Какое-т овремя молчит тоже., а потом начинает орать. А так, только постоянная перемена ,все надоедает, меняю на что-нибудь. Попробуй в коврике игрушки заменить, а то они тоже надоедают.
25 сен 2007, 00:43
Да в том-то и дело, что не надоели игрухи, а просто в рот не даются. А она ужасно злиться начинает из-за этого.
25 сен 2007, 00:45
Когда на спине ей надоедает, переворачиваю на живот, а игрушки кладу вокруг, чтобы дотянуться могла. Это тоже помогает.
25 сен 2007, 00:53
А вам стремена мешают переворачиваться? Я их никогда не видела, и не представляю, как они выглядят. Моя после массажа стала на живот сама переворачиваться в секунду, а вот обратно, когда надоедает ей лежать на животе, я помогаю.
25 сен 2007, 08:13
Юль!Тот топ закрыт отвечу здесь!Мы у нейропсихолога с дочей занимались где-то в 5,а затем в 7 лет.Она очень плохо стихи запоминала.Пришли на тестирование к нему.Прошли массу тестов,заняло где-то час.Но здесь важно,чтобы доктор ребятенку приглянулся.Моя ее возненавидела с первого взгляда.И стала откровенно саботировать тест.Потом несколько раз позанимались у него физ.упражнениями.И стали заниматься дома самостоятельно.Упражнения есть прикольные(например рисовать ногой на ватмане на стене),а есть не очень(ползти на четвереньках,попеременно переставляя правую и левую пару рука-нога и высовывая язык).В 7 лет я пришла к нему для "профилактики",все-таки первый класс.Больше к нему не ходили.Так что не смогу помочь в плане хорошего специалиста.Но мы занимались в центре помощи детям и подросткам.Может и в вашем районе такой есть?Занятия нам помогли,это точно.
25 сен 2007, 23:10
Мешают конечно. Но я их снимаю часто. Но она бедненькая, так уже привыкла в этом положении ,что даже когда снимаю, все равно ножки лягушечкой держит. Руки дойдут - выложу фотки и стремян в том числе, они на другом компе, а за ним муж.
25 сен 2007, 08:23
Наташ,про масаж.А то тот топ закрыт.Нам врач сказала,что дитенку массажистка может не понравиться.Кто-то любит светленьких,кто-то темненьких(слова врача).Поэтому ,говорит, попробуйте с одной,не понравиться,другую пришлем.Но наАнфисе она сразу приглянулась.За час массажа и физ-ры ни разу за все 20 сеансов не пикнула.Только улыбалась и в глаза масссажистке смотрела.
25 сен 2007, 23:12
Все может быть. Может правда в страховую позвонить, чтобы другую прислали. Час говоришь? Нам полчаса на все про все с мячиком, но без гимнастики отводится. Спасибо за мысль.
25 сен 2007, 08:39
Абсолютна та же картина,просыпается, сначала может одна побыть на коврике минут 10 максимум, но я ей туда помимо висящих, вокруг грух накидала чтобы она могла дотянуться, потом мобил потом на ручки. А еще спасает воздушный шар гелевый уже штук 5 было, очень Марусе нра, сидим рядом и туды-сюды его мотаем она как завороженная смотрит
25 сен 2007, 09:37
У нас также. Наверное так вообще у всех. Так и перемещаю её то туда, то сюда. Иногда в качелях сидит крыса-обсосыша сосёт. Иногда на коврике, но тоже недолго. Может поползать, тогда молчит - типа интересно. Иногда в шезлонг сажаю и она телек смотрит - всё тишина на пару минут...
25 сен 2007, 10:09
Наша снедавнего времени одна категорически не остается.Как только пропадаю из ее поля зрения-истерика со слезами градом.
25 сен 2007, 10:11
Вот это даааа! Как же ты справляешься?
25 сен 2007, 14:38
Купили коляску-трость со спинкой,раскладывающейся на 180 градусов и вожу ее по всей квартире за собой.
25 сен 2007, 15:32
специально для дома? :-)
25 сен 2007, 17:54
Дык и на следующий год пригодится гулять.
25 сен 2007, 23:15
:-))))) 5 баллов
25 сен 2007, 10:52
То есть ты должна всегда рядом быть? Это я ищу товарищей по несчастью :) Арина вообще категорически не остаётся без меня. Оставляла её тут на маму, пока с подругами кофе пить ходили. Так орала так, что потом час её успокоить не могла. И вчера, заехали с мужем перекусить днём. Всё хорошо было, ребёнок сыт и в настроении отличном, сидела играла в кресле. Я в туалет отошла, муж говорит она посидела похмурилась и кААААк включила сирену. Еле успокоила потом. Так что я на ближайшее время эксперементы прекращаю. Всё своё ношу с собой... Хорошо хотя бы мне её дома из комнаты в комнату с собой носить не надо, может и одна полежать-посидеть. И на том спасибо.
25 сен 2007, 14:41
Не обязательно я,обязательно должен быть кто-то.Я ее на маму безбоязненно оставляю,на сына,на мужа,не плачет без меня,а вот одна категорически не остается,даже мое пение и мой страстный монолог,типа мама идет,мама идет- не помогает.
25 сен 2007, 19:05
Ясно. Значит ты не мой товарищ по несчастью :) И слава богу :)
25 сен 2007, 19:33
:-) "страстный монолог" :-)о,КАК это знакомо:-)! (с транслита)
26 сен 2007, 00:20
нам тоже такой монолог не помогает, хотя везде о нем пишут и говорят :-)
25 сен 2007, 23:18
А у меня сложилось мнение ,что твоя дает тебе немного свободы. Если честно, девчонки, то даже полегчало немного, моя не одна такая капризуля и любительница общества мамы :-))))
25 сен 2007, 19:10
самое продолжительное время алинка может провести в качелях, иногда и заснуть в них. на коврике - минут 15-20 максимум, в кроватке так же.
25 сен 2007, 19:38
Юль, я cdk. выкладываю на большую постель в окружении подушек... Игрушек много не даю - она хочет все и сразу и не может все получить, поэтому орет.. а так позволяю. ей валяться на постели как угодно, одно НО - постоянно переодевать приходится - слюни жутко текут.
25 сен 2007, 21:37
Юль, у меня в последнее время тоже самое! Психушка еще та! Что в рот не тянется - в ор! Пытаюсь перемещать по комнате, хожу по кухне и по коридору....кладу в манеж...там игрухи развешиваю...
25 сен 2007, 09:15
А у нас новая фишка! Ярослав хватает ся за волосы и тяяяянет, что аж в руках пучек волос. Вот думаю подстрич их что ли?
25 сен 2007, 10:02
За свои? Ничесе! А у нас лысина, млин :-(
25 сен 2007, 10:07
У нас лысину чешет и поскребывает.
25 сен 2007, 10:10
Гы :-( Не моя не чешет. Она во основном лицо свое мучит, когда что-то не нравится.
25 сен 2007, 10:34
за свои, иногда и за мои! :-)
25 сен 2007, 10:35
Прикольно! Не орет при этом?
25 сен 2007, 10:37
пока нет! но если думаю, что так будет продолжаться, то последует ор! :-D
25 сен 2007, 10:48
а у меня у самой вылосы стали выпадать.просто край. что только не делаю. С первым ребенком, такое сразу поле родов было , в 3 месяца прошло,ходила с 3 волосинками,тут думала повезло, прошла беда мимо.Однако нет,настигла меня в 4 месяца.Чувство, что меня буд-то облучили. Волосы везде в моей квартире,на полу, подушке, на Даше,только на голове, уже немного!
25 сен 2007, 11:11
у меня такая же фигня!!! Помоюсь, чуть ли не засор в ванной, а причесываюсь на расчестке половина моих волос! :'(
25 сен 2007, 11:47
тоже самое, я уже мыть голову боюсь, столькооо выпадает, еще месяц, и проплешины будут точно :(
25 сен 2007, 14:42
У меня вроде пока не так катастрофично,но салятся,хоть два раза в день мой!
25 сен 2007, 16:07
Аналогично... По всей квартире пучки волос
25 сен 2007, 23:22
то же самое, волосы ВЕЗДЕ: п оквартире, в машине, на трусах мужа, во рту дочери... Уже решила подстричься, а жаль... давно такие длинные не были
25 сен 2007, 19:31
:-)Моя младшая дочка так делала,но при этом еще орала:-),а Сашик так деловито поглаживает себя и волосики перебирает,особенно полюбляет енто дело,когда кормится;-). (с транслита)
25 сен 2007, 21:38
гыыыы моя себя так рукой почесывает смешно :)))
25 сен 2007, 10:06
Новости из больниц. Сашенька у Лисы выздоравливает, но антибиотики ещё колют и попка уже синяя :-( Анализы частично сделали - хорошие. Остались посев и кровь из пальца. Если хорошие, то выпишут. Всем спасибо за кулачки и привет!
25 сен 2007, 10:36
Бедный дитенок!!! :-(
25 сен 2007, 10:50
Пусть выздоравливает
25 сен 2007, 10:53
Пусть скорее дома оказываются!
25 сен 2007, 13:05
Маленький, ох! Чтоб уже поправились скорее!
25 сен 2007, 19:35
Я еще подкину,чтоб побыстрее выздоравливал малыш!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 сен 2007, 21:39
бедный малышок!!!!! быстрее выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2007, 10:09
НВА тоже передает приветы и спасибо. Лежит под капельницами, пугают динамическим наблюдением в течение 10 дней. Большая слабость :-( Детки с папой и свекровью, она отпуск взяла. Жалко :-(
25 сен 2007, 10:55
Вот кошмар! А она уже не кормила? Меня периодически мучают ужасы, как представлю, что не дай бог что и в больницу загремлю, так моего ребёнка ещё и не накормит никто.
25 сен 2007, 11:49
вот и я о том же. Меня прямо переклинивает, когда я о Владочке думаю. Кашку-то Владе стали давать, докармливать, Наталья писала. И то хорошо... Но Наташка так хотела ГВ сохранить... Эээх... Думаю, что из-за слабости врят ли она сцеживается :-( Ну ничего, все-таки 4 месяца ГВ - это очень здорово для малышки.
25 сен 2007, 11:55
Ну да, 4 месяца покормить тоже неплохо. У меня вообще случай тяжёлый - ежели чего, то Арина в принципе не ест ни из чего, кроме груди. А так, я считаю, что ей своё здоровье в первую очередь поправлять надо, а без ГВ ещё никто не умер.
25 сен 2007, 11:59
ага, правильно.
25 сен 2007, 13:06
Ого! Наши поддержалки ей!
25 сен 2007, 19:36
Здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 сен 2007, 10:42
А мы научились ползать назад, толкаясь руками. Положу ее на коврик,уйду, через пять минут кручит, смотру она уже под камодом в 1 м от коврика застряла.Раньше стелила плед на кухне, а теперь не могу, тк она через 5 минут уже на холодном полу лежит и его как правило еще и облизывает .Сегодня уже кашель появился. Теперь прямо не отойти.
25 сен 2007, 10:58
Наша вообще, как таракан по всему полу передвигается. То вперёд, то назад ползком, то перекатами... Наверное, буду манеж покупать. Невозможно уже. Мало того, что ковёр не чистый, сворачивать его пора, так ещё и под тумбу телевизионную забуривается, а там углы. Уже раз десной долбанулась до крови. Хорошо ещё зубы не вылезли, а то у кого на плюс зубы, а у нас уже на минус бы пошли...
25 сен 2007, 11:42
Нам манеж уже подарили, думаю тоже пора ставить
25 сен 2007, 21:53
манежем уже месяц пользуемся...удобная штка...я игрух навешала и мясик массажный положила...она играет и по мячику лупасит...
25 сен 2007, 23:27
не факт, что такая непоседа в манеже будет сидеть. А то ор поднимет, пусти мама на пол. Я манеж не буду покупать - очередная вещь на пару раз и в кучу хлама
26 сен 2007, 08:10
Во всяком случае моя первая дочка именно так себя и вела,а манеж только занимал место:-(. (с транслита)
26 сен 2007, 14:10
Илья у меня в нём играл. Бывало, конечно и орал, но иногда здорово он на выручку приходил. Или вот, допустим, ситуация, что тебе кровь из носу на что-то отвлечься надо, то сунул в него ребёнка и тебе гарантия, что он не угробит себя ни чем за время, пока ты занята. А от ора ещё никто не умер. Так что по мне, так пусть уж лучше будет. Потом, я так вспоминаю, то удобно ещё тем, что все игрухи в него покидал и они по полу не валяются. Вроде как и убрано. А то мне уже надоело об них спотыкаться или по пакетам складывать.
26 сен 2007, 19:47
Я ни в коем случае не отговарию,просто мысли вслух,проверенные опытом;-)--если надо отвлечься есть баунсер,в конце концов кроватка;-),для игрушек у нас специальные ящики,а манеж стооолько места занимает:-(.Но это все ессно опять же --индивидуально,кому то подходит,кому-то нет,проверить можно только практикой. (с транслита)
27 сен 2007, 10:19
А что такое баунсер? Кроватки у нас нет. Пока во всяком случае. И я пока ещё не знаю, появится ли вообще. Но даже если появится, то мне не кажется, что кроватка может быть альтернативой манежу. Ну, вот смотри. Проснулся ребёнок (в кроватке), а ты вместо того, чтобы его оттуда выудить (он уже ессесно жаждет етого), опять его там оставляешь? А игрушки ему туда даёшь, так они через прутья быстрее повылетают. Да и мне кажется, что кроватка - это для сна. Если ребёнок будет её воспринимать, как и игровую площадку, то тоже, как мне кажется, не очень гуд. Вон сколько проблем, что дети отказываются в них вообще спать, так что я, если буду в кроватку перекладывать, то точно уж не стану рисковать и давать ребёнку понять, что в ней потусить можно. Кровать - это для сна. Ну, такая вот у меня позиция. Потом манеж можно собрать и убрать, если что. Или перенести из одной комнаты в другую. С кроваткой так не побегаешь. И опять же таки, вот кроватка нам пока не нужна, а манеж уже, получается, не помешал бы. Я кладу её на коврики играть и ребёнок прилично так передвигается. Мы вчера заглушки на тумбу нацепили, но и с ними это небезопасно. Да и не гигиенично - она нашала забаву и присасывается к этим стекляшкам. А уж то, что я об неё чуть не спотыкнулась раз, то вообще капец. Хотя знала, что она в движении девачка уже :) А в кроватку коврик не влезет, ето точно. Потом, когда ребёнок уже постарше, то в манеже он сидит, то и как бы присутствует при этом среди всех, так как он прозрачный же и ребёнок видит всё вокруг. А в кроватку его сунуть, так это в спальню отнести надо, что тоже повышает вероятность гнева детского :) Ну, и потом, в манеже я Илье и яблоко пожевать давала и сухарь погрызть, его отмыть проще, чем ликвидировать потом последствия в кроватке, где ребёнок спит. Ну а место да, занимает. Но это уже такая мелочь ИМХО. Дети в доме же...:) Так что я подхожу к манежу, как к качелям. Есть - гуд, нет - ну и ладно. И считаю его одним их детских атрибутов, которые желательны, но не необходимы. Типа ходунков-прыгунков-качелей и прочего.
25 сен 2007, 11:55
то же самое, щас бум манеж покупать, туда сажать, а то из комнаты вообще не выйти
25 сен 2007, 10:43
ТУ Жемчужина! Я тоже не смогу много нацедить. При том, что молока явно достаточно (ТТТ). Ест Арина мало, как мне кажется. Может пососать вообще минуту и всё. В течение дня предлагаю, конечно, но и не всегда ест. То есть у неё нет такого, что даю и надо есть. Ест, как мне кажется, исключительно только, когда голодна. И сиськой не утешается никогда. И не засыпает под ней. Вот поест и её просто на руках качать надо. Может, вот думаю, и правда из-за того, что молоко калорийное очень? Сколько ест не считаю, но мне кажется 3-4 раза. Если не считать того, что может пососать пару секунд. Или такое тоже надо считать? Перед ночным сном только может сосать долго, до получасу. Потом перерыв часов до 5-6 утра. Всё это время спит отдельно. Потом беру к себе, кормлю и если не вырубаюсь, то перекладываю в люльку. Там она спит ещё час-другой и потом уже досыпает с нами, но тоже со стороны края постели. Я её подушкой для кормления подпираю и иногда тумбочку придвигаю. Но тоже боюсь, что вдруг грохнется. А между собой и мужем не кладу на долго спать, так как муж чуйкой на этот счёт не обладает и может навалиться на неё.
25 сен 2007, 10:52
У нас ситуация 1 в 1
25 сен 2007, 11:14
Про круг! У Арины после него какие-то натёртости появляются. У ваших тоже? Или мы его не правильно одеваем?
25 сен 2007, 11:43
У нас пока вроде нет. Правда мы не долго в нем плаваем
25 сен 2007, 11:44
А где посмотреть натертости, может я не заметила. Просто мне кажется его нельзя неправильно одеть.
25 сен 2007, 11:57
Не, ну там не такие натёртости, что прям надолго остаются, но когда из круга её вынули, то в некоторых местах покраснения приличные были. Просто я подумала, что вот если на солнце да в солёной воде если, то вдруг больно будет...
У нас тоже. Гыыыы, предполагаю, что это из-за нашей хомячковости :-) Если ослабить не получится (я в этом сомневаюсь), мы будем не долго плавать, чтобы эти натертости в настоящие раны не превратились.
25 сен 2007, 11:53
у нас натирает около попы, там, где края круга сходятся
25 сен 2007, 20:52
У нас тоже есть натертости!Счас как раз после купания проверила,а мы все ж худенькие.
25 сен 2007, 21:36
вооо...нам только привезли...
25 сен 2007, 23:31
У кого вана обычная? Круг входит в нее? И есть ли ребенку потом, где развернуться? Все думаю ,може купить тоже :-)
26 сен 2007, 01:12
У меня обычная - вроде, помещается :) Только сегодня в 9 вечера привезли - завтра опробуем :)
26 сен 2007, 23:19
Ну как, опробовали?
25 сен 2007, 23:33
Появляются.Это от упитаности, мне кажется:-D :-D :-D
25 сен 2007, 11:20
ТУ Таяна! Копирую из предыдущего топа. А чего рассказывать. Пришли, быстренько оформились, потом он нас принял. Такой дядечка, ну, поболтал с Аринкой, повертел её, помял, молоточком постучал... Почитал выписку родовую нашу, поглядел УЗИ и сказал, что нам рекомендует. В целом, я не могу объективно оценить его, так как и сравнивать не с чем, и проблем у нас ТТТ таких, чтобы он как-то проявил свои знания, нет. Врач, как врач. Понравилось, что не стал цепляться и назначать ненужное - ни доп. обследования, ни лекарства. Стоит да, 2000руб. Если честно, не знаю стоит ли это таких денег или нет. Мне важно было получить осмотр не шарлатаном и не студентом и снять с себя беспокойства. Что я и получила, потому денех не жалко
25 сен 2007, 11:24
Заходите в паспорт, есть пару новых фоток, в папке пошел 4 месяц
25 сен 2007, 11:30
На предпоследней фотке такой взрослый, а на последней дитёночек совсем. Вот что одежда человеческая с детьми делает :)
25 сен 2007, 11:38
ага, я тож эт заметила! Пасиб!;-)
25 сен 2007, 11:46
Ну просто плейбой голубоглазый
25 сен 2007, 12:01
шпасибо
25 сен 2007, 13:15
ага, я тоже про это хотела сказать :)
25 сен 2007, 15:31
пасибо
25 сен 2007, 11:57
симпотягины вы :))
25 сен 2007, 12:01
спасибки!
25 сен 2007, 14:48
Знатный жених!
26 сен 2007, 11:08
шпасибаааа
25 сен 2007, 19:42
Красавчик!Копия мамы:-)! (с транслита)
26 сен 2007, 11:07
Спасибки
25 сен 2007, 21:35
мужчинка прям!!!!!
26 сен 2007, 11:14
пасиб
26 сен 2007, 10:46
Красота голубоглазая. Последняя фотка тож оч понра. ))))
26 сен 2007, 11:14
спаиииииибо
26 сен 2007, 14:09
Клевый какой:))) мужчинка в жинсах:))))) гыг
26 сен 2007, 21:02
пасибки!;-)
У меня пару вопросов: были у дохтура, нам рекомендовали после бабьего лета начинать принимать витамин Д, кто будет давать, а то я в сомненьях? И второй вопрос по-поводу манежа: как их выбирать, по каким критериям? у кого какой есть, киньтесь ссылками.
25 сен 2007, 11:58
Я по-первому вопросу. Витамин Д давать надо обязательно, но не надо перебарщивать. Если у вас нет признаков рахита, то по одной-две капли вполне достаточно. А то ортопеды любят по три и больше прописывать.
25 сен 2007, 12:06
А что будет, если не давать? Просто если нет надобности в этом витамине, то и одной каплей можно передозироваться.
25 сен 2007, 13:18
Я в свое время нарыла в инете, что при ГВ не бывает рахита. Просто некоторые прибрежные пережили рахит с первенцей, потому уже боятся и перестраховываются. Надо читать, что сейчас пишут умные про это.
25 сен 2007, 14:33
Дык вот панимаишь я и думаю а нафига я буду давать Арине, если у Ильи его не было? От если бы был, то я, напуганная и давала бы. А так... Чё-то не хочется лишний раз из вне вводить что-либо не естественным путём. Не, ну, пойдут там ноги иксами или она возбудимая какая будет, тогда да, можно напрягаться. И то, ИМХО правильнее сначала анализ сдать, чтобы удостовериться, что эти проблемы на самом деле из-за нехватки каких-то витаминов или элементов.
25 сен 2007, 19:10
Я, конечно, не дохтур, но настрой правильный у тебя :)
25 сен 2007, 13:42
ага, нам так и сказали, по одной капле
25 сен 2007, 12:04
Ох, я не знаю про витамин. Буду ещё думать и советоваться. Я тут статеёку прочитала, что его переизбыток куда вреднее недостатка. И что на самом деле в рахите и не один он повинен, как считалось раньше. И что лучше лечить то, что если вдруг (вдруга-то может и не быть, вот в чём вопрос) появится, а не привентивно. Я Илье не давала, а он апрельский был. Арине тоже не давала пока и ничем она у меня по рахичности не выделяется от тех, кому дают. Смысл ей его давать, если рахитом пока не пахнет... Про манеж не знаю. Обычный сетчатый возьму.
25 сен 2007, 15:17
Мы уже принимаем витамин Д, ничего против него не имею. Тем более у нас иногда ножки мокрые бывают.
25 сен 2007, 17:49
я даю
25 сен 2007, 19:14
я пока не давала, вот в начале октября пойдём на приём к педиатру, спрошу.
25 сен 2007, 20:55
Вит Д даю,но у нас ладошки и стопочки влажные.Про манеж -давно купили,деревянный.Они мне как-то больше нра.Только счас редко в нем лежим,а раньше только в нем с игрухами возилась.
25 сен 2007, 21:34
даю с 2 месяцев в жару не давала, а теперь опять начала по 2 капли...у нас ручки и ножки бывают мокренькие
25 сен 2007, 23:32
Витамин Д уже месяца два даю по две капли
26 сен 2007, 13:50
Нам уже назначили по 3 капли в день, т.к. у нас ножки-ручки влажные, "лягушачий" животик, лысинка на затылке и большой родничок с мягкими краями. Хотя я с месяца по 1 капле ему давала, ну иногда, правда забывала, т.к. его в холодильнике хранить надо, а у меня если не на виду, то память подводит... У нас у одних такие "симптомы"?
26 сен 2007, 21:02
Не даю, пока не знаю буду ли давать, скорее сама буду пить. Впрочем и счас ем кальций с д3. а так.. загораю его на солнышке, он у нас уже как мулатик))))) каждый день по паре часов железно)
25 сен 2007, 12:04
У кого детки пытаются сесть? Нам еще и 4нет, а мы уже во всю пытаемся!!! Можно ли присаживать? У нас скоро пресс накачается от таких попыток сидеть;-)
25 сен 2007, 14:45
Унас такая же проблема, нам 4.5 мес. Пытается сесть, не получается начинает психовать. Я присаживыю по чуть чуть. Ему нравиться сразу улыбается.
25 сен 2007, 14:51
Присаживаемся,присаживаемся.А я подыгрываю,держу под мышками,а попа вроде как сидит на моих коленках.
25 сен 2007, 17:55
у нас тоже самое
25 сен 2007, 18:50
наша тоже пресс качает, но пока не возмущается, что я ей не даю сесть. типа "а что, нельзя? ну и ладно, не очень-то и хотелось" :).
25 сен 2007, 19:45
Аналогично,пока не надо "присаживать",успете еще насидеться;-). (с транслита)
25 сен 2007, 20:32
Мы пытаемся.. садимся держась за пальцы... тренируем шею чтобы голова не болталась.. едим полусидя...
25 сен 2007, 21:33
у меня буквально дней 5...просто жуть...поднимает так сильно голову с положения лежа...потом психует, что не может сесть... не присаживаю и не даю сидеть...
25 сен 2007, 23:35
Спрашивала врача: сажат ьнельзя, приподнимать только до 45 градусов. Но моей если не дать сесть - так орать начинает...
25 сен 2007, 14:42
У меня 2 новости, во-первых я получила вчера наконец-то сертификат материнский (теперь денжищ немерено привалило )))))) ), а во-вторых - записалась таки в очередь на дет. сад, сегодня честно выстояла 2,5 часа, девочки, это просто дур. дом. Пришла туда еще 10 не было (открывают в 10), а там такие толпы, люди чуть ли не с 8 утра очередь занимают, но в этот раз хоть слава богу хватило листа на прием, так что сидела. Еще есть новость, оказывается они могут выдать талоны, по которым можно прийти без очереди, но талоны выдаются на месяц вперед, сегодня выдавали на 20 октября. Те кто приходит с талонами, (их 7 штук на день дают), пропускают впереди живой очереди (сегодня было через одного). Так что вот, может кому пригодится инфа.
25 сен 2007, 17:52
а у нас никого.сама удивилась. от райна наверное зависит
25 сен 2007, 19:34
Поздравляю с сертификатом! Спасибо за инфу. Буду у них насчёт талонов узнавать. Так как слать мне туда на такое безумие некого. Свекровь даже просить больше не буду. Уже сто раз просила, говорила, что надо сходить, а она после всего этого моей подруге при встрече заявила - ну Лена всё нкак не сходит на запишется в сад... так что в сад её...
26 сен 2007, 10:48
Да уж ну их этих свекрух, я лучше сама как-нибудь.
25 сен 2007, 17:36
у нас ещё прикол, посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/24147/4.html и ещё нам с какого-то перепугу дали горячую воду :), так что сегодня присоединимся к команде пловцов :).
25 сен 2007, 17:51
)))ОЙ, СУПЕР!!!))))
25 сен 2007, 17:53
смешно!
улет!!!!!!!!!!!!
25 сен 2007, 17:55
Ооой, прикол какой !
25 сен 2007, 17:58
:))))))
25 сен 2007, 19:13
Вот умный ребенок! :):):) Не кормят видно, сам себе пропитание добывает ;)
25 сен 2007, 19:30
да уж :). а я-то показываю "глазки... носик..." а ребёнок слушает и думает "ага, носик, как же... не обманете!" :)
25 сен 2007, 19:49
в 4 месяца глазки? суперумный тогда :):):)
25 сен 2007, 20:41
глазки - это фигня... видела бы ты, как они с папой политическую карту мира изучают! карта ж яркая, алинка смотрит на разноцветные пятнышки, а папа причёсывает: "вот смотри, это россия, зелёная такая... а вот этот жёлтый - китай..." гы :).
25 сен 2007, 20:57
млиииинннн, а мы, а мы...
25 сен 2007, 19:37
Ааааааааа...:-D
25 сен 2007, 19:49
:-D
25 сен 2007, 20:39
Шикарная собака... я сразу и не поняла)))
25 сен 2007, 20:50
А кто послужил моделью для носа собачки?
25 сен 2007, 21:46
эт производителя надо спросить :).
25 сен 2007, 21:31
ржуууууу смотрела на первую фото и думала, что же я должна здесь понять? а потом прям уписалась!!!!!!
25 сен 2007, 23:39
смеялась... :-)))
26 сен 2007, 00:19
издеваетесь над ребенком)))))) Или над собакой ;-)
26 сен 2007, 11:06
Классно, повеселили.))))
26 сен 2007, 11:17
прикооольно! :)))))
26 сен 2007, 12:01
гыгыгыгы! прикольно:) а реально похож ведь :)))))
Опросик (навеяно темой про выпадение волос). В принципе, сколько себя помню, у меня всегда выпадали волосы , причём не в маленьких количествах , но не так , как сейчас. Как забеременела- начала принимать витамины , волосы лезли , месяцев так до 6-ти моей беременности. Потом - как отрубило , волосы перестали выпадать , одна волосина в день. А в ребёнкины 3 месяца началось, падают прям клочьями. Самое интересное, что с первым было тоже самое, прекращали падать вообще месяцам к 6-ти. Вот тут я и подумала, а может это действие витаминов ? После непрерывного приёма ? Или это просто так у беременных ? А как у вас было ?
25 сен 2007, 18:00
у меня точно так же, как про меня писали
25 сен 2007, 18:03
У меня волосы выпадали в 14 лет (видимо, гормональная перестройка, щас у сестры точно такая же проблема), потом до беременности умеренно :), а вот во время беременности эхххх, прям как в рекламе: гладкие и шелковистые, плюс ногти, такого маникюра отродясь не было . Зато сейчас, это просто катастрофа, такого никогда не было, я просто лысею:((( Витами мне кацца не при чем...
25 сен 2007, 18:32
у меня пока всё нормально (ттт). у моей сестры было точно как у тебя.
25 сен 2007, 19:14
Возможно, что от витаминов. А после родов редко у кого не выпадают. Все почти через это прохожят проходят, надо пережить :(
25 сен 2007, 19:39
Не знаю. Мне кажется это гормональное что-то.
25 сен 2007, 19:55
Правильно кажется.Нормально это,норма по выпадению волос в небеременном состоянии до 100 волосин в день,а в беременном практически ноль;-),т.ч это "лишние" волосы лезут,к большому моему сожалению:-(.Вот что мне нравится в беременном состоянии-это волосы и кожа;-). (с транслита)
25 сен 2007, 23:41
Да, правильно подметила... волосы и кожа... я наивная надеялась, что так теперь всегда будет (кроме живота :-))
26 сен 2007, 00:09
Про кожу не скажу, а волосы - дааа! Прямо беременей из-за этого переодически :-(. А в первый же день после операции волосы опять испортились, так обыдно.
25 сен 2007, 21:30
у меня выпадают тоже с сумашедшей скоростью....и началось это в 4 Галькиных месяца....сейчас витамины не пью, в Б пила...
25 сен 2007, 22:01
Волосы выпадают периодически сильно, но после середины беременности лезть перестали. правда перед этим сыпались просто ужасно. Примерно в 2,5--3 Машкиных месяца снова начали лезть :( сейчас снова витамины пью.. вдруг поможет
26 сен 2007, 00:07
Может и витамины. Я их не принимаю, и никаких у меня выпадений пока не было и нет.
26 сен 2007, 11:05
В беременность волосы не выпадают - это научно-доказанный факт, а после родов выпадают с удвоенной силой, как бы возмещая невыпадение до этого. Но вот у кого сколько - мне кажется у всех по-разному. А ты сейчас витамины принимаешь? У меня сложилось мнение, что витамины оооочень сильно помогают при этой проблеме. Я с первым после родов не пила их, волосы лезли просто дуром, вот именно, что пучками. А сейчас (ттт) с витаминами вроде ничего, перестала тут принимать 3 недели, так тут же полезли волосы, сейчас опять пью.
26 сен 2007, 21:44
Не-е-е, витамины я бросила принимать сразу же , как родила. Неделю назад возобновила это дело, боясь остаться лысой. Вот жду,когда они подействуют.
25 сен 2007, 19:16
У нас сегодня знаменательный день! В жизни Шурочки!!! Первый раз бабушка и дедушка (свекры) взяли погулять!!! О, как! Живут, в общем, рядом почти, но как-то... Жду вот сижу, когда вернут :)
25 сен 2007, 19:26
с почином :):)! дай бог, чтобы не в последний раз :D.
25 сен 2007, 19:40
+1 :)
25 сен 2007, 19:57
Нууууу,я поздравляю со знаменательным тыкскыть событием;-).Может почаще мапоминать о своем присутствии бабушкам дедушкам;-)? (с транслита)
25 сен 2007, 20:49
бесполезно :( свекровь мужу моему каждый день раз по 5 звонит, думаешь про внучек не помнит? ;)
25 сен 2007, 21:01
Ха,этто подвиг!Моя свекровь есче ни разу младшенькую не видела!Да и я не горю желанием ее лицезреть.Она и со старшими ни разу не сидела.Я и про беременность ей ничего не говорила.Она перед майскими звонила каждый день,мол хочет внуков увидеть,соскучилась( это то по великанам моим-21 и 15).Мы как могли отбрыкивались.А когда я родила-все-таки ей позвонили сообщили радостную весть.И все,уже ни по кому не соскучилась,пропала,раз в месяц только звонит,поздравляет.
25 сен 2007, 21:07
Так по мне и лучше бы :) Меньше видишь - больше дружишь :)
25 сен 2007, 23:47
Большая мама ,я тобой восхищаюсь, такая молодец. Старшие такие большие. Смело и правильно.Многим в пример можно ставить. Младшенькую сознательно придерживала так долго в замыслах?:-)
26 сен 2007, 03:50
Да нет,спонтанно получилось :))
26 сен 2007, 11:08
Нас даже поздравлять забывает. Тут у мужа днюха была, так и про него забыла.
26 сен 2007, 20:41
гыыы а наша думала, что Гале 4 месяца будет....а ей уже 5 :))) даже дату не помнит, а моя мама ей маленькие подарочки на каждый месяц дарит :)))
25 сен 2007, 21:29
мдя...неужели не скучают и нет тяги к внукам? хотя у нас та же ситуация...мы ваще в одной квартире живем...зайдет...уси-пуси 5 минут и всё...
25 сен 2007, 22:15
Кто ж скажет честно, что нет? :)
26 сен 2007, 03:53
Ну а к сыновьям ведь есть?Наша названивает ему каждый день и все время какие-то проблемы у нее.
26 сен 2007, 14:03
так и наша, и все время проблемы какие-то...
25 сен 2007, 23:44
Вернули в целости и сохранности? Моя свекровь часто предлагает погулять или побыт ьс ней. Но Викуля у нее часто орет до истерики. А свекровь потом на меня орет, что мол у тебя головы нет, так надолго ушла, хотя я ее и предупреждала. Вот я и думаю, на фига мне такая помощь. Пусть я многого не успеваю, зато спокойнее без таких помощников
26 сен 2007, 00:03
во дает! нет бы радовалась, что ты развеяться ушла.
26 сен 2007, 03:52
Кто? Свекровь?Я вот ни разу не видела как моя свекровь радуется.
26 сен 2007, 14:40
ну я это... имела в виду. что сочуствовать должна молодой маме... А про радость. У нас тоже никогда не радуется, какая-то сдержанная и неэмоциональная. По-крайней мере, если нас что-то касается. Интересно, все свекрови такие суровые? ;-)
26 сен 2007, 20:51
Вот я уже психую немного,я ж будущая свекровь,неужели тож сволочью буду?
26 сен 2007, 21:18
я пока спокойноа на этот счет :-) не грозит. Да ты не психуй - все-равно крайней для невестки будешь ;-)
26 сен 2007, 22:11
Да не хоцца :((
26 сен 2007, 12:46
Вернули. Обе не спали полночи потом :( Что онитам делали с ними? :(
26 сен 2007, 00:06
А моя свекровь только уехала... так помогала - практически полностью Милу взяла на себя, только покормить приносила :-) Но меня она все-равно не любит, да мне это и не надо... Так что мы тоже не стремимся к частому общению.
26 сен 2007, 12:51
бывает жеж...
26 сен 2007, 11:26
ну надо же када то начинать!!! ;-)
26 сен 2007, 15:29
ой, я иногда мечтаю, чтоб с Машкей кто-нить погулял, но как вспомню 2 недели на даче со свекровью, так вздрогну, все рассматривала под микроскопом, куча советов ненужных, и т.д. нафик-нафик, я уж сама как-нить справлюсь
26 сен 2007, 21:29
Ой, я такая же категоричная была с первой дочкой. Все, сказанное свекровью, воспринимала как "не лезь, не твое дело". Ну и она, естесственно, мне замечания делала не от любви великой, а чтобы показать, что я- никакая мать. Ну и что в итоге? Обе нервничали, ругались, а толку никакого. А в этот раз я решила забить и не воспринимать все её замечания, а то понеслось в первый же день: сок давай, водой пои, грудь сцеживай, ну и т.д. Когда она увидела, что я на все реагирую спокойно или молчу, то и у самой желание пропало меня учить. Так что мы жили как две добрые соседки, которые знают, что скоро разъедутся :-) Зато КАК она мне помогла!
26 сен 2007, 23:26
Очень мудро. Если бы я это раньше услышала, то жить было бы немного легче. А то моя меня до слез доводила: сцеживайся, мастит будет и т.д. В результате я от ее помощи шарахалась, да и сейчас не стремлюсь. Раздражает она меня. Наверное, я сама виновата. Еще мудрость в этом плане не приобрела.
27 сен 2007, 09:09
Не,я так отключаться не могу пока, уж лучше сама и без советов странных
27 сен 2007, 09:15
А я и не отключаюсь :-) Я на мужа всё спускаю, маме свекровь ругаю... И ещё раз повторюсь: Знаю, что скоро она уедет. Если бы не это, то терпеть бы не смогла.
25 сен 2007, 19:41
У вас дети за сколько перед ночным сном последний раз спят и как долго?
25 сен 2007, 19:48
Когда как, может и час проспать, может 15 минут, это за час до сна, а может так и спать до купания. Купаю и опять спать.
25 сен 2007, 20:14
Наш спит где то... в 5-6 потом уже в 10 вечера, в 10 30. Иногда если умотать может подремать полчасика в районе 9 часов.
25 сен 2007, 20:18
Моя спит и бодрствует по схеме два через два, т.е. два часа спит, два гуляет, засыпает в районе 22, начале одиннадцатого, ну ночью просыпается на кормление в начале первого, в три и к семи, и в семь уже подъем.
25 сен 2007, 20:20
млин моя спит уже 2,5 часа на улице щас. и шо мы тут все будем делать...
25 сен 2007, 20:22
Моя полчаса назад проснулась. но она у нас раньше 12 ночи и не ложится в ночь.
25 сен 2007, 20:47
В 17 кушаем,с 18 до 19.45 гуляем.Спит от30 мин до часу.Потом в 20.30 купаемся,кушаем и к 22.00 спим.Ночью может проснуться и в 2 и в 5,а может только в 5.
25 сен 2007, 21:28
моя всегда не больше 30-40 минут спит...в ночь кормимся в 21.00 и спать в 21.30...22.00
25 сен 2007, 21:41
за 4 часа
25 сен 2007, 22:42
Примерно зв 1,5 - 2,5 часа, спит около 30-40 минут
25 сен 2007, 23:48
Полчаса спит за часа два до сна
26 сен 2007, 00:00
у нас ночной сон в 22 начинается, но в 2 уже хотим кушать. А до ночного спим минут 40-60 в 19.
26 сен 2007, 15:26
Примерно часа за 3-3,5, спит от 30 мин. до часа
25 сен 2007, 20:44
А меня вообще интересует - сколько у вас детки спят в течении дня? А то нам бабушка говорит что мы мало спать стали.. У нас получается так: 8:30-9:00 - проснулись/поели 10-11 поспали 13-14 - поспали 16-18 - поспали 19-19:30 поспали и потом 21-22 часа уже на всю ночь засыпаем... Это мало????
25 сен 2007, 21:05
Да по сравнению с вамит,мы так вообще не спим :))Нормально у вас,пусть бабуля не тревожится.Мы спим по часу между кормлениями.И ночью с 22 до 8,но можем поесть и в 2 и в 5.
25 сен 2007, 21:05
Моя днем редко час спит :( Может и 15-20 минут, так что вы спите много :)
25 сен 2007, 21:25
ооо мы за весь день 3 часа спим, но иногда чуть больше или меньше
25 сен 2007, 21:43
4 раза по 30 минут
25 сен 2007, 21:51
нет, это не мало :). мы днём обычно спим три раза, один - который на прогулке - длительный, в итоге дневного сна где-то столько же набираем, но у нас ночь короче.
25 сен 2007, 22:21
Успокоили... А мы так то ночью обычно около 4-5 утра просыпались на поесть. а тут два дня я ей в 19 часов даю кашу есть и она спит ночь лучше, хотя в 22 часа пьет тока молоко.
25 сен 2007, 23:52
моя гораздо меньше. Меня соседка задолбала: как вы мало спите, это вредно. У самой же мальчик постоянно дрыхнет. А спим мы полчаса на утренней и полчаса на вечерней прогулке и днем 1-2,5 часа ,как повезет и насколько меня хватит, т.к. спит со мной - ухожу - просыпается
25 сен 2007, 23:58
Мы в первой половине дня можем уснуть на 3-4 часа если гуляем, а потом пару-тройку раз по 40-60 минут. На ночь засыпаем в 21-22, но потом просыпаемся в 2, 4 и 6 :-( Если повезет, то только в 2 и 5.
26 сен 2007, 01:16
Когда-как. Вот сегодня такой график получился: Заснул в 2 часа ночи, в 6 во сне поел и опять заснул до 13.00 потом сон с 15 до 17.30 19 - 19.30 22 - 22.30 в 00.30 "уехал" на ночь
26 сен 2007, 14:22
Ого, ничего себе мало! Это не мало вовсе, а даже очень прилично вы спите :) Мы меньше. Наша редко, когда три раза спит. Чаще два. И по общей сумме часов меньше, чем у вас.
26 сен 2007, 15:31
Мне кажется не мало, у нас час утром, 1,5-2 днем и от 30 до часа вечером.
25 сен 2007, 21:59
Привет нашим любимым майчаткам! Наконец-то мы дома! УРА!!! Ваыписали нас сегодня после обеда. Все анализы хорошие, только анализ на инфекции не готов - бум потом звонить,узнавать. Ушки вчера ЛОР смотрела - хорошие, носик дышит. В выписке поставили диагноз ОРВИ, острый катаральный отит, инфекция мочевыводящих путей. Из лекарств назначили ЛИНЕКС (флору восстанавливать) и фурагин (переходный препарат после антибиотика при перенесенной инфекции мочевыводящих путей). Папка за нами только после работы смог приехать, в итоге 2,5 ч в дороге, Санька уснул "на ночь" еще в машине, дома сонного раздела и положила спать. Сейчас дрыхнет в своей любимой кроватке:-) Спасибо девочки за поддержку - реально помогает:-)
25 сен 2007, 22:01
ура! очень рада за вас :). восстанавливайте флору и не болейте больше :).
25 сен 2007, 22:08
Замечательно. Желаю вам больше не болеть, теперь отдыхайте после больницы.
25 сен 2007, 22:16
И сама иди отдыхать, натерпелись оба!
25 сен 2007, 23:54
Ура! Поздравляем! Рады видеть в наших рядах
25 сен 2007, 23:55
Ура! :-)))
26 сен 2007, 03:56
Дома и стены лечат!Поправляйтесь,нагуливайте иммунитет!
26 сен 2007, 08:14
С выздоровлением:-)!Пусть это будет самая большая и последняя неприятность в вашей жизни:-)! (с транслита)
26 сен 2007, 09:00
урааа!!!!
26 сен 2007, 09:15
Спасибо, девочки:-)
26 сен 2007, 11:53
ура!!! здорово как!:) очень рада!
26 сен 2007, 15:33
Ну, теперь отсыпайтесь, отдыхайте и выздоравливайте окончательно!!!
26 сен 2007, 17:15
Ура! Не болейте больше!!!
26 сен 2007, 21:48
С выздоровлением вас ! ...больше не болейте
25 сен 2007, 22:05
А еще я добавила немного фоток в наши альбомчики.. времени и сил не было вообще...
25 сен 2007, 22:14
машулька какая хорооошенькая :)! даже где больная. глазки у неё действительно синие или так на фотках вышли? а на первых двух фотках я себя поймала на том, что моргаю часто, пытаясь согнать пелену с глаз :):). какой-то эффект тумана получился.
25 сен 2007, 22:19
Если про первые фотки в 5 месяце, то это мне фотоаппарат привезли не автомат и то ли профессиональный, то ли полупрофессиональный... в общем у меня штук 200 кадров Машки отшлепало и из них может 10 более-менее можно вытянуть :( Я расстроена очень... А глаза у нее меняются от голубого к синему.. хотя я все еще надеюсь что будут зеленые. Пушок щас пробивается новый сквозь старый, похоже что будет блондинкой...
25 сен 2007, 22:30
ага, про них. мне тоже на др подарили полупрофессиональный, там такая офигительно длинная инструкция, что я ещё и трети не прочитала. например, до того, как со вспышкой фотографировать, за 3 месяца так и не дошла ещё :oops. а синие глаза - это ж обалденно :)!
25 сен 2007, 22:20
Хорошуля Машуля!
25 сен 2007, 23:56
Голубоглазая красотулька :-)
26 сен 2007, 03:59
Такое маленькое мамино солнышко!
26 сен 2007, 08:15
Такая синеглазка прелестная,очень хорошенькая Машенька:-). (с транслита)
26 сен 2007, 09:16
Прелесть-девулечка:-)))
26 сен 2007, 11:28
красотка! ух!:))) глазищаааа
26 сен 2007, 11:36
голубоглазка!
26 сен 2007, 15:39
Милашшшка :))
26 сен 2007, 17:15
Голубоглазка :) Ин, а что за сыпь, выяснили? Прям как укусы какие-то.
26 сен 2007, 21:59
Красотуля ! Какой замечательный у вас цвет глаз , если останутся синими - это обалденно ! И маме комплимент - мне очень понравилось, как ты на последней фотке выглядишь
25 сен 2007, 22:30
Новости тут открыла - машина сбила маму с 4-месячным малышом. НЕ наши? Сами они в удовлетворительном состоянии, ничего не угрожает.
25 сен 2007, 22:33
Не знаю, еще днем читала... Кошмар :(
25 сен 2007, 23:51
ужас. Хорошо, что живы. У младенца подозревают сотрясение, а сбила их 27-летняя женщина.
25 сен 2007, 23:56
Ужас ,слышала. А сбила девица из Липецка. Я уже по улицам боюсь ходить...
26 сен 2007, 09:04
да я тоже слышала и сердце прям кровью обливалось...ну не урод!!!!!! слава Богу, что с малышом и мамой уже все в порядке!!!!
25 сен 2007, 22:31
Девочки, какой фирмы пустышки предпочитают ваши малыши????
25 сен 2007, 22:38
Авент и Нуби, только силикон. на латекс аллергия
25 сен 2007, 23:50
нам только нуби латексная полюбилась. У меня коллекция этих пустышек.
26 сен 2007, 01:20
Все, что мамка запихнет, то и сосем :)
26 сен 2007, 04:00
Chicco,латекс,форма капелькой.Все другие выплевываем с жуткой гримасой.
26 сен 2007, 09:01
Авент...другие и не давала
26 сен 2007, 11:38
авент
26 сен 2007, 15:40
Нук
26 сен 2007, 19:18
Майчатки, спасибки.
26 сен 2007, 00:15
Масик, я сегодня с педиатором про массажик в распорках разговаривала. Она говорит, что не болезненный он, так что вам и впрямь желательно сменить массажиста. И ещё она сказала, что все будет у вас хорошо, несмотря на мучения. Не переживай, что Викуля сейчас в этих штуках. Главное, делать этот массаж во время распорок и, обязательно, после снятия. Чтобы атрофии мышц не было. Ты наверно итак все это знаешь, я тут больше себя успокоила)))) Вику пожалела.
26 сен 2007, 23:33
Спасибо за заботу, приятно. Все так и есть, мне тоже самое говорили про повторение массажа. Сегодня кричала немного меньше. Снимали на камеру ее мучения, позировала :-). Стремена, надеюсь, снимем в середине октября. ОЧЕНЬ надеюсь. А про болезненность - она наичнает орать задолго до ног. Менять пока не буду, осталось 2 дня. Лучше следующий раз другую приглашу.
26 сен 2007, 08:52
У нас радостное событие,дочка наконец-то перевернулась со спины на живот.Это произошло вчера вечером после плавания в круге.Спасибо,тетя Герасимова!А то уж к неврологу готова была обращаться!
26 сен 2007, 09:03
ура!!!! дождались!!!!
26 сен 2007, 10:03
Точно,после массажа неделька прошла и ничего,а круг помог!
26 сен 2007, 09:17
Поздравляем:-)
26 сен 2007, 10:04
Спасибо!По мне так бальзам на сердце!
ураураура:))) пжалустааааааа:)))
26 сен 2007, 12:49
Молодец!!!
26 сен 2007, 14:23
Спасиб!
26 сен 2007, 15:43
Поздравляю!! Может, у вас просто темперамент такой, спокойный :))))))))))))))))
26 сен 2007, 20:53
Да нет,орет ооочень даже экспрессивно!
26 сен 2007, 17:16
:) Поздравляю!!! :)
26 сен 2007, 20:54
Благодарю!
26 сен 2007, 19:50
Поздравляю:-)! (с транслита)
26 сен 2007, 20:55
И вам спасибки!
26 сен 2007, 22:01
Молодца ! Поздравляю !!!
26 сен 2007, 22:10
Бум и дальше стараться!
26 сен 2007, 09:03
Галя заболела :(((( не зря она два дня ныла и была не в настроении...вчера начался кашель... температуры нет (ттт) скоро приедет врач...ну что такое????!!!! вставляю вебуркол свечи и пшикаю 2 раза в день ТантумВерде для горлышка...
26 сен 2007, 09:20
:-( Ну вот! Да что ж это такое:-( Попраляйтесь поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 10:02
Наверное и тепленькой водички побольше надо бы подавать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 10:26
угу...теперь чаек ее в своей перчатке держу, чтобы тепленький был
26 сен 2007, 11:43
Тат, а почему в перчатке, есть де термосумка?! Там тепло до 4-х часов держется! Поправляйтесь!!!
26 сен 2007, 10:58
Выздоравливайте. Вроде уже можно хипповский чай от кашля.
26 сен 2007, 11:11
Соболезную, мы тоже подрасклеились, насморк и сегодня еще подкашливать начал. Мы лечимся вифероном, танту верде, аквамарис, гриппферон, називин для младенцев.
26 сен 2007, 12:57
а виферон и гриппферон не дублируют друг друга? ну, у вас и лазарет!!!
26 сен 2007, 18:30
Фиг знает, чего дублирует, но врач вроде так сказала. Да все равно, я когда этот виферон вставляю Владька сразу какать начинает. ))) Да я надеюсь, это ненадолго.
держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 12:47
Лечитесь уж там!
26 сен 2007, 15:46
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 17:17
Ой, лечитесь. Нам реально оциллококцинум помог. Прям вот раз и практически всё прошло. Только остаточное было долго.
26 сен 2007, 19:51
Галочке здоровья! (с транслита)
26 сен 2007, 22:06
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 23:35
Бедненькая :-((( Лечитесь. Сама старайся не растраиваться, они это чувствуют
26 сен 2007, 12:55
Мы сегодня в поликлинике были. Сделали вторую серию прививок. Дали нам "Паспорт здоровья ребенка", зеленая такая книжица. Велели с ней ходить теперь. Кому еще дали?
26 сен 2007, 14:12
нам давали синюю книжку в роддоме:) а синюю нет:( :)) как поход в поликлиннику? че за прививки делали? нам предстоит акдс в пятницу и полиомелит...эх... так не хотца её колоть:(
26 сен 2007, 16:32
И нам эти же, вторые уже. И съездили удачно, быстро, почти не сидели нигде.
26 сен 2007, 16:37
не туда ж! :)
26 сен 2007, 14:46
Мне дали на старшую только. Подарок сказали. Я говорю, а что с ней делать, заполнять самим? В ответ: Пусть будет, заполняйте сами. А звучало это, как "подотритесь этим". Потом уже расспросила медсестру, она рассказала, что с этого года много писанины ввели им, поэтому они такие злые на каждую бамужку. А паспорт заполнять самим, кроме тех граф, где врач должен писать. Но носить всегда с собой не говорили. Аааа, может потому что это на старшую... Но тогда почему на младшую не дают?:mda
26 сен 2007, 16:31
Да тут они уже позаполняли половину. И прививки сегодня тоже уже туда вписали прям.
26 сен 2007, 17:18
У нас такой.
26 сен 2007, 18:31
Нам дали, но мы с ней не ходим, дома валяется. Да мы и не ходоки пока в поликлинику.
26 сен 2007, 23:37
А мы до сих пор первую серию еще не начали. Врач сказал ,что после массажа еще раз кровь возьмут, потом. Неужели мы одни без прививок остались?
26 сен 2007, 16:27
ААААА! ПОЛИНКААААА! :):):):):):) Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки сууууууууупер!!! :))))) :) Девчат, велкам в паспорт Герасимовой, смотреть нашу вторую встречу Пит-мамочек! :)
26 сен 2007, 16:33
гыг:))) ага, велкам:)
26 сен 2007, 16:38
Вауууууууу!!!! Малаццыыыыыы!!!
26 сен 2007, 18:26
:) да мы такие:)))
26 сен 2007, 16:45
Да, ведь Каринку с улыбкой у меня в паспорте не увидишь.... :)
26 сен 2007, 18:25
попроси теть полину, она тя нащелкает:) я манИАк до фоток:)
26 сен 2007, 18:28
Даааа, я уж в етом убедилась ;))))
26 сен 2007, 18:35
гы:))) всегда пжалуста:)
26 сен 2007, 18:37
Классные фотки. Просто очень замечательные. Киришенция такой щекастик знатный, нужно тоже к нам с Юлькой жемчужиной записать на примерку у кого больше )))).
26 сен 2007, 19:20
:)))))))
26 сен 2007, 23:15
ага соглана :-) уж больно из-за щек на мою Милу похожа :-)
26 сен 2007, 17:26
Какая прелесть :) Отличные фоты :) И комменты к ним :)
26 сен 2007, 18:25
мы старались:))
26 сен 2007, 20:44
супер! просто фоторепортаж!!!!!
26 сен 2007, 21:00
а то:))) как сигда:)))
26 сен 2007, 20:46
Это прям не фоты,а классный комикс!Молодчинки! Папки тоже молодцы,а деффченки прям обаяшки!
26 сен 2007, 20:59
пасип:)))
26 сен 2007, 21:06
Фоты СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 сен 2007, 22:30
Такие классные фотографии, а комментарии к фоткам- так вообще закачаешься ! Ульяшка у тебя - супер-глазастик ! Полин, я тут в твоей папке с едой слюной обливалась, салат "Шарлотка" мне на вид понравился , скажи , много ли с ним мороки или нет , и самое главное - вкусный ли , и подойдёт ли он к праздничному столу ? А то "Оливье", уже надоело...
27 сен 2007, 15:45
пасип:)))) мороки не очень много. я както не особо парилась:)) салат вкусный, мужу понравился очень:))) советую сделать:))))) может для начала сделаешь немного? все-таки вкусы разные, мало ли... к праздничному столу по-моему подходит идеально, потому как красивый он:))))
26 сен 2007, 23:40
:-)))) супер! и подписи какие!
26 сен 2007, 23:17
Фотки обалденные. Хотела перечислить, которые больше всего понравились, но поняла, что долго писать, много таких :-))))
26 сен 2007, 16:38
Девы.... пристрелите меня уже.. я больше не могу... вот как сглазил нас кто.. (только ен предлагайте идти креститься - не пойду) В общем седня весь день мы куксились, вели себя нормально только у мамы на ручках, что для нее не характерно. мы вообще не ручной ребенок. Была днем врач - заходила нас проведать, раз мы сами в больницу не ходим. Так что ребенка видела не только , но и еще два человека - все было нормально. А вечером после прогулки у нас вдруг стало хорошее настроение и все как всегда. Помыла ее после покака и обнаружила на ножках красные точки... Днем их НЕ БЫЛО!!!!! Что это я не знаю, сейчас проснется - буду ее всю осматривать. Завтра видимо врача буду вызывать - мало ли что... А если это ветрянка или краснуха. то можно ли старшего сына в школу водить?
26 сен 2007, 16:41
Точки какие? Краснуха с груди идет, красные мутные пятна неоформленные. Ветрянка была у старшего? Там точки явные такие. А ели чего? Красного не ели? На морковку может вылезти. А стрелять тебя - фиххх, патроны нам самим еще пригодятся :)
26 сен 2007, 16:42
Еще для краснухи характерна высокая температура несколько дней (у вас же ж и была собссно). Она спадает при высыпании сыпи. Сравнивай.
26 сен 2007, 16:55
Температура была 12 дней назад.... сыпь тока сейча си только на ножках.. сегодня ничего не нового не давала ей... Старший ничем не болел... Я непонятках... щас фотки выложу
26 сен 2007, 17:21
Я уже посмотрела. Какие-то прям укусы. Не могли её покусать? А лимфозлы ещё пощупай. При краснухе они увеличены. Но у моего када краснуха была, то вроде не такая сыпь была. Хотя фик знает...
26 сен 2007, 20:38
и я к аллергии склонюсь. Погоди пока нервничать.
26 сен 2007, 18:54
На аллеогию похоэже.Крапивница.Чего ели-пили перед этим?
26 сен 2007, 18:54
Аллергия!(опечатка).
26 сен 2007, 18:57
Ветрянка (на голове на волосистой ее части выступают,как пузырики)Краснуха сразу довольно обильно высыпает+лимфоузлы сзади на голове сильно увеличены+ во всех случаях температура.Если сыпь без темпер.-значит аллергия.
26 сен 2007, 20:08
Ин, не парься - это аллергия, у нас такие бывают и у Севки были, и у Владьки бывают, вот сегодня тоже на ножке такая фигня вылезла.
26 сен 2007, 21:36
Очень на укусы похожи, но слишком много... Хотя иногда комар как привяжется. Аллергию такими высыпаниями не видела, вполне возможно... Может ты ей ничего нового не давала, но что-нить увеличила? У меня бывает аллергия на продукты от мизерного перебора, правда, она по-другому проявляется. А на ветрянку с краснухой не похожи. Ждите @@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 22:32
Всем спасибо - успокоили более или менее.. Ничего нового ей сегодня вообще не девалось, вылезло очень резко буквально за пару часов. Больше ничего и нигде нет, только на ножках. Я бы решила что комар покусал, но как быть с прыщиками с обратной стороны ножек? Ждем развития событий. Вы мне тока скажите - старшего можно вести завтра в школу????
26 сен 2007, 22:57
Ох, все бы такие сознательные мамулечки были - глядишь, детки бы меньше болели. Веди, конечно. Если что-то заразное и было, то: 1. В детском возрасте переболеть лучше ;-) 2. Инкубациооный период уже все-равно был (если был), и всех уже заразили.
26 сен 2007, 23:01
Мда.. ты права.. я совсем тормоз.. Но очень не хочется ничего заразного...
26 сен 2007, 23:06
эээх... а кому хочется? :-( У Ульки сейчас пол-класса болеет. Сейчас она засыпала, кашляла... Я уже морально готова((((((((
26 сен 2007, 23:27
Выздоравливайте...
27 сен 2007, 10:32
Ин, а не может это быть контагиозный моллюск? Тоже кажется похоже...
26 сен 2007, 21:32
у нас новости! мы не болеем_ у нас зубы на подходе :)))) горло першит от избытка слюней! не красное!
26 сен 2007, 21:37
Поздравляю! Зубастики вы наши :-):-)
26 сен 2007, 21:58
С зубками поздравля!!! :))))
26 сен 2007, 22:14
УРРРЯЯЯЯ!Ждем схемку :))
26 сен 2007, 23:41
Отлично :-)))
27 сен 2007, 10:34
Ну и замечательно!!!
27 сен 2007, 13:09
поздравляем с зубиком!!!!
26 сен 2007, 21:42
а еещ нас направили к детскому гинекологу...надо резать пленочку около половых губок...ну не знаю, как объяснить...это не операция...даже не под наркозом...но я как подумаю...так слезы прям...
26 сен 2007, 21:57
Это синехии наверное... :( почитала я про это, аж в дрожь бросило... Но говорят, это очень быстрая процедура... держитесь... бедный Галчонок... :(
26 сен 2007, 22:07
Лар, а скинь ссылочку...чё пишут то?...сама прям расстроеная сижу, как представлю, как ей там делать будут...аж дрожь...
26 сен 2007, 22:21
Вот блин... :( Тат, не сохранила я ссылку-то... и топик в Детском Здоровье уже в архив ухнул... поищу еще, мож найду... не расстраивайся!
26 сен 2007, 23:07
ща сама попробую что-нибудь найти
26 сен 2007, 22:16
Ну вот :((,засада.Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо...
26 сен 2007, 22:35
Тань, не реви, это неприятно и только. У нас было синехии в начальной стадии, нам показали просто как Машку там обрабатывать и все. Я каждый день ей губки раздвигаю, чтобы эта гадость не появлялась.
блина...а мне ничего не говорили...может я тоже сама справилась :(
26 сен 2007, 23:26
Мы еще в три месяца ходили к гинекологу.. нам тогда и показали.. у нас начиналась эта пленочка.. самое смешное что сказали обрабатывать губки чтобы не слипались обычным растительным маслом только его прокипятить надо было
27 сен 2007, 10:41
А мне врач говорила обрабатывать там маслом Туи. Но, наверное, один фиг. Но я как-то забила на это. Но она нам не из-за профилактики этого сращения говорила, а типа налёт оттуда убирать этим маслом. Но мож и как профилактика заодно была бы. Я теперь тоже нервничаю. Щас дитё проснётся, полезу смотерть :)
27 сен 2007, 10:38
Ин, и как надо это делать? Блин... А в каком хоть месте там это срастается-то?
27 сен 2007, 00:35
Танюш! Погодь резать то. Читала уже не раз, что если разрежешь - очень часто рецедивы бывают. Вот, что в нете пишут (плюс прочти ссылку http://www.uaua.info/mamforum/readall147461.htmll - если чего не понятно на укр.языке спрашивай): Этиология. Из-за низкой продукции эстрогенов, травма или раздражение половых губ приводит к их сращению. Обследование. Частичное сращение встречается довольно часто. Если половые губы срослись более чем наполовину, возможно скопление мочи во влагалище, приводящее к неприятному запаху и белям. При полном сращении отток мочи прекращается. Диагноз ставят при осмотре: края губ соединены по средней линии, при разведении губ девственную плеву не видно. Лечение: 1. При частичном сращении, не препятствующем оттоку мочи, вмешательство не требуется. 2. По линии сращения наносят небольшое количество крема с эстрогенами (2 раза в сутки в течение 2 недели, затем 1 раз в сутки). Лечение продолжают не меньше месяца после полного открытия половой щели. Затем для предупреждения рецидивов назначают мази, содержащие витамины А и D или витамины А, D, оксид цинка и тальк (курс лечения несколько месяцев). 3. Если через месяц терапии кремом с эстрогенами сращение не ликвидировано, половые губы разъединяют механически, предварительно обработав их 5% лидокаиновой мазью. Затем продолжают лечение кремом с эстрогенами в течение месяца (иначе возможен рецидив).
27 сен 2007, 08:33
спасибо...почитаю я пока только на прием отправлена к гинекологу...а там посмотрю, что скажут
27 сен 2007, 09:08
Вообще лучше советоваться не с одним врачом, прежде чем что-нибудь резать или удалять. А то можно проблему на всю жизнь заработать.
27 сен 2007, 10:44
Я как-то уже читала это, давно, как только родила. Я тут кажется уже писАла про то, что понять не могла, где там девственная плева и вообще куда что приростать должно. Тогда я поняла, что это как бы получается вход во влагалище плёнкой закрывается. Или я не так поняла? Просто если так, то тогда мне не понятно, как можно это пропустить и не заметить? :mda
27 сен 2007, 10:36
Опаньки... Я этого с девочкой больше всего боялась, когда узнала, что у нас девочка в этот раз будет. Ну ты вот мне скажи, а как это визуально выглядит? И можно ли самим распознать? А то я слежу вроде тщательно, но вот ты, получается, сама не заметила?
27 сен 2007, 00:22
Моя вчера на прогулке достала меня. Ну не лежит в коляске, на руках ей гулять нравится. А вокруг все детки в колясках, одни мы так гуляем. Вот мне крамольная мысль и залезла в голову: а если ее оставить орать в коляске. Когда-нибудь она успокоится. А может через пару раз и привыкнет? Как вы думаете? Поймет, что поблажек не будет. Я даже попробовала. Через минуту она орала благим матом, а я чувствовала себя ехидной. Схватила ребенка тут же. До сих пор чувство вины, такая несчастная она была.
27 сен 2007, 00:40
Аналогично;) Тоже попробовала (еще и подружка уговаривала, она так свою все же научила лежать в коляске). Но мое сердце не выдержало. Сынишка, заливающийся слезами, еще то зрелище. Как то не хочется дальше эксперименты ставить. Ну..конечно..пытаюсь его изредка положить, но уже до истерики не довожу. Сейчас, как уже писала, активно ищу себе кенгуруху.
27 сен 2007, 01:40
Не, я свою из коляски брать боюсь - начиталась, как мамочки гуляют, в одной руке дите, в другой коляска, ну на фиг... поорать моя может, но недолго, успокаивается пусть не сразу, но в общем быстро... Один только раз гуляли с бабушкой, так она внучку взяла-таки на руки... типа я ее успокою и положу... ага, щаззз.... :):):) орала уже на руках... неподеццки... :( и не успокаивалась... а в коляске прям в истерику ударилась... мне хватило... больше на руки из коляски не беру...
27 сен 2007, 02:29
У нас на руках давно или перед сном или после сна в коляске. Мин 30 на руках-это обязательно.Лежать и смотреть в небо надоедает,а вокруг столько интересного!Сидеть ведь еще нельзя,так что пусть любуется,развивается.
27 сен 2007, 09:07
Я по тем же соображениям на 15-20 минут вытаскиваю, когда она долго бодрствует на улице. Сама не просится.
27 сен 2007, 08:34
у нас так бывает...далеко от дома не уходим, так как будет проблематично нести Галю и везти каляску...
ЗАКРЫТО
27 сен 2007, 09:12
Плииииз, в новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31723960
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)