₪₪₪ОКТЯБРЯТА14 новый год

27 Dec 2007, 19:23
Добро пожаловать в новый топ! ₪₪₪ОКТЯБРЯТА14 новый год встречать стремятся
27 Dec 2007, 19:50
Прошло уже 2,5 месяца, а я все возвращаюсь и возвращаюсь мысленно к своим родам. Тысячекратно обмусоленный сюжет никак не дает мне покоя. Легла я в роддом через 4 дня после ПДР и после четырех недель тягостного ожидания и безуспешных попыток приблизить разрешение. По результатам УЗИ, плод был крупный и зрелый, еще на 38 неделе. Прием в родильное отделение проходил в том же неспешном темпе, что и моя жизнь в последние месяцы. Крики из родильного зала, казалось, не имели ко мне никакого, даже косвенного отношения. Очередной осмотр, несмотря на все мои усилия воли, был успешно проведен при моем активном сопротивлении. Меня проводили в двухместную палату с туалетом и душем. Белые матрацы из кожзама на кровати производили приятное впечатление, которое с лихвой уравновешивали решетчатые окна. Первый день ушел на различные подготовительные процедуры, в 6 часов утра второго дня я приняла 1/4 таблетки стимулирующего препарата. Надо отметить, что беременность проходила без осложнений, а за неделю до ПДР состояние моего организма предполагало родоразрешение в ближайшее время. Часам к десяти начались частые регулярные схватки, не доставлявшие мне особенного неудобства. Все еще пребывая в состоянии практически утраченной надежны, на то, что когда-нибудь у меня начнутся роды, дотянула до часу дня. Было уже небольшое открытие и меня перевели в предродовую палату. После очистительной клизмы, как у всякой приличной кисейной барышни, у меня "заболело" сердце, а схватки тем временем усилились. Угрюмый цветочек застиранной казенной рубашки, безликие стены пустой палаты, пятнично-безразличные лица санитарок-акушерок...Окружение более чем угнетало. Очаянно сопротивляясь обстановке, до одури вдыхала радостный аромат мандаринового масла. Торжественная нежность средневековья Blackmore's Night в ушах какое-то время помогала отвлечься и расслабиться на схватке. Примерно в 16.00 прокололи околоплодный пузырь. В палате стало совершенно невыносимо и я вышла в коридор. Все та же пустота. Только теперь достаточно сильная боль заставляла меня водить руками по прохладным стенам. Еще более холодной оказалась дверная ручка. Музыкальное сопровождение стало диссонировать с моим состоянием. Больше невозможно было ни стоять, ни ходить, ни лежать, ни дышать, ни смотреть, ... (и все остальные глаголы вместе взятые). Ищя спасения в эпидуральной анастезии, я не учла способ применения. Сложиться в позу эмбриона и не двигаться, когда у тебя огромное пузо, недетские схватки и какой-то бешеный тремор конечностей, оказалось крайне сложно. Анастезия подействовала и полтора часа я практически спала. А потом она прошла, введение новой порции не возымело результата ... Я совершенно не страшилась потуг, полагая, что это, более, чем естественный процесс. Ведь никто не учит нас дышать, мы это и так умеем. И если есть инстинкт размножения, значит и роды должно переживать прислушиваясь к матери-природе. Как только я не прислушивалась! И так, и эдак! Акушерка с особым пристрастием напоминала о материнском долге. Я обижалась до слез. Прикладывала все усилия. Но кажется только врач, принимая на себя часть моих обязанностей, терпеливо двигался в намеченном направлении. Через какое-то время все превратилось в нескончаемый замкнутый круг. Я стала лишь функцией. И все кроме неё исчезло. В действительности, результативность потуг значительно превысила нулевую лишь когда я, в полном отчаянии и иступлении, возненавидела, то что было у меня внутри, когда стала от этого избавляться, преодолевая свои физические возможности. Сначала сказали: "Держи-держи", потом: "Дыши грудью", а потом "Ну все, я пошел за врачом". И я увидела малыша! Он был похожим на сардельку и очень красивым! Сразу как-то стало понятно, что это крепенький здоровый ребенок! Педиатр сообщила рост, вес, окружность головы, оценку по АПГАР. Все оказалось более, чем я расчитывала. Но, как это ни странно, мне не дали его подержать. До сих пор жалею об этом. С самого начала беременности я беспокоилась о том, какой я буду мамой. Боялась, что не смогу получать удовольствие от материнства, что буду скучать по беспечным временам. А имея перед глазами, в лице близкой подруги, не самый удачный пример беременности и родов, завершившихся рождением ребенка с очень серьезным диагнозом, допускала любой разворот событий. И вот когда все было позади, после таких тяжелейших потуг, наступил ступор. Функция отработана. Ребенок жив-здоров. И мне стало все безразлично. В этот момент мне бы попросить дать сыночка, а я просто лежала, без единой мысли. Врач занимался мною еще примерно около часа, а потом все ушли. Я вернулась в чувства. Малыш грелся под лампой, метрах в трех от меня. Было спокойно и радостно.
28 Dec 2007, 11:03
классный рассказ!:) улыбнуло сравнение с сарделькой ;) В первый раз кстати после родов у меня тоже был ступор и даже какая-то доля безразличия ко всему, зато второй как только дочка родилась у меня каждая клеточка организма к ней тянулась, даже как будто физически я это ощущала.:) А подержать сразу тоже не дали, поганцы! Эх!
28 Dec 2007, 13:42
Да хороший расказ ни чего не скажешь! Сразу так тоже мысли побежали о своих родах! Но ступора не было, я ждала этого момента наверное все 42 недели, сынишку сразуже положили мне на живот, а потом перепеленали и отдали папе!Так что сынуля увидел нас проктически одновременно!
28 Dec 2007, 16:20
Сильно. Я прочла на одном дыхании. И что-то там в душе ёкнуло.
29 Dec 2007, 13:09
Девочки, всем спасибо большое за комментарии. Приятно осознавать, что и мой рассказ может тронуть. Сама когда читала, рассказы про роды всегда очень сопереживала, а после того как сама это прошла, вообще, чуть не реву каждый раз.
29 Dec 2007, 13:09
Девочки, всем спасибо большое за комментарии. Приятно осознавать, что и мой рассказ может тронуть. Сама когда читала, рассказы про роды всегда очень сопереживала, а после того как сама это прошла, вообще, чуть не реву каждый раз.
28 Dec 2007, 17:45
хорошо написано, но фраза "в отчаянии и иступлении, возненавидела, то что было у меня внутри, когда стала от этого избавляться" испортило все впечатление
29 Dec 2007, 10:19
аналагично
29 Dec 2007, 13:27
И такой реакции я тоже ожидала. Может вам станет чуточку понятнее мое состояние в тот момент, если я уточню, что сама достаточно мелкая барышня рост 160 вес 50 кг, а сын родился 4 кг и голова 38 см. Так и врач потом сказал, мол, если бы ребенок был поменьше, все прошло б гораздо легче и быстрее. Ну и, конечно, сыграло роль это мое дурацкое недоверие, что у меня и ребеночка все будет хорошо. Еще и муж такой же мнительный, как и я. Ни одной детской вещи не дал купить, пока я не родила. И свекровь каждый день на мозги капала, уверена ли я, что все в порядке? что-то у меня живот большой? может у меня многоводие? и что я морю ребенка голодом и т.д.
29 Dec 2007, 14:53
Конечно тебя можно понять, что было тяжело.. но представь каково было ребеночку??? У меня тоже были очень тяжелые роды(в своем рассказе я не стала описывать все, что мне пришлось пережить).. НО все время я думала о том, как тяжело моей доченьке. И ненавидела в первую очередь себя за то, что ничего не могла сделать,чтоб ей было легче..
29 Dec 2007, 15:32
вот и я испытывала такие же чувства, а в первые сутки жизни Леши я винила себя в том что с ним произошло (он не закричал и попал в кувезик). я рыдала все сутки и потом только через день стало мне ясно что опасность миновала
29 Dec 2007, 17:46
Наверное каждая мама винит себя, если с ребеночком что-то случается. Лучше самой не знаю как пострадать, только бы ребенку было хорошо. Это я сама тоже все чувствую. Только мне врач дал понять, что я хуже ему делаю тем, что плохо-слабо-неправильно тужусь, и я как раз старалась во что бы это ни стало вытужить его из себя. Есть по-моему даже термин в медицине "изгнание плода", у меня прям настоящее изгнание вышло. И самое главное, мне самой было страшно от своих мыслей. И ужасно жалею, что не смогла сразу после рождения переключиться, медленно ко мне сознание возвращалось, хотя как сейчас помню, сразу стала спрашивать сколько баллов по АПГАР. И вот как услышала что хорошие баллы опять в ступор вошла. (я ж все боялась, что родится ребенок с ДЦП, у очень близкой подруги так :()Такая вот реакция. Как я не догадалась попросить в этот момент ребенка не понимаю и не могу отпустить эту ситуацию, простить себя собственно не могу. Поэтому и написала об этом.
29 Dec 2007, 21:19
Ты молодец, что нашла мужество и написала всю правду, как ты себя чувствовала и никто не должен тебя и винить и сама не вини себя!!! Никто не знает, как себя поведет, будь на твоем месте!!! А то что не дали ребенка, даже если бы ты попросила, они могли бы все равно не дать. Вот я очень просила, чтоб ребенка приложили к груди и врачу я платила деньги (имеется ввиду за роды)... но все равно не дали(( сказали, что слабенький он, а ни фига он слабеньким не был! Каждая в мыслях своих представляет идеальные роды! И я представляла, а не получилось у меня таких... что ж поделаешь.. мне сказали в России рожаешь... как-нибудь может тоже решусь на свой рассказ...
29 Dec 2007, 21:27
И мне не дали, оба раза. Девчонок уносили обрабатывать(в этой же комнате), меня сразу зашивать. Жалко конечно, но это не самое важное, не вини себя. Я тоже не просила. Первый раз - не хотела, как и ты пишешь. А второй раз очень хотела, но раз не дали, значит наверное мной и ей заниматься нужнее было. Потом затискала-заносила-зацеловала, оторвалась по полной. :);)
29 Dec 2007, 21:32
Мне ребенка положили на меня и сказали, чтоб я не уронила его)) Как я могла уронить, я его держала, он был весь в крови и смазке, но такой замечательный, я бы и такого всего расцеловала!!! А покормить его не дали(((
29 Dec 2007, 17:28
Да, я шла рожать зная, что в родах ребенку гораздо хуже, чем матери. Я хоть знаю, что мне предстоит, а для него его уютный мир рушится. Есть теория перинатальных матриц, я ею еще в студенчестве прониклась, там про это очень подробно. Да и по рассказам знакомых, потуги вообще дольше получаса не длятся. И когда у меня прошли эти полчаса и никакого результата, я запаниковала, стала просить кесарево. Еще мне показалось - тужится, это как плавать, некоторые практически с первой попытки, а другие всю жизнь топориком. Причем я перестала чувствовать схватку т.е. когда надо было тужится мне говорил врач, а не внутренний позыв. И еще акушерка все время говорила, что я не во всю силу тужусь, хотя мне так не казалось. Ну и где-то через час я вообще без сил, и как-то отключилась от реала и стала сама тужится когда мне кажется и с нечеловеческим усилием, вот именно оно не давалось мне в позитиве, так сказать. С улыбкой это сделать не получилось бы. Наверное это уже что-то из область индивидуальной психологии. Я вообще пожизни если, что-то не выходит страшно злюсь реву а потом все получается. Так и с родами вышло.
29 Dec 2007, 17:46
что-то у меня совсем не укладывается в голове - если ты знала насколько тяжело в родах ребенку, как же можно было его возненавидеть? можно обозлиться и возненавидеть ситуацию, в которой вы оба оказались.. но никак не ребенка! И в том что у кого-то потуги длились пол часа, а у тебя дольше, уж никак не виноват твой ребенок.
29 Dec 2007, 21:27
Надь, не дави на человека, ее рассказ - это полная правдивая история, то как она себя чувствовала... в нашу голову забретают разные мысли и у некоторых есть мужество в них признаться, а у некоторых его нет. Но это не значит, что она не любит своего ребенка, она так же любим, как и все мы!!! только по своему. И каждая из нас по своему.
30 Dec 2007, 15:48
я понимаю в рассказе все чувства. чтобы быстрее дать ребенку свободу, можно допустить абсолютно любые мысли! ведь именно они способствовали быстрейшему родоразрешению! и, соответственно, дали путь малышу! у меня тоже потуги длились вообще около часа, схваток я не чувствовала уже никаких, я просто тужилась что было сил, и мысли тогда в голове кружились таким вихрем, что я просто не успевала их идентифицировать и формулировать. к концу мысли вообще всякие закончились, и я, как машина, просто пыталась вытолкнуть из себя дочку (извините за "вытолкнуть")
29 Dec 2007, 17:29
у меня тоже были тяжелые роды, в том числе и потуги. но я даже про себя не смогла бы такого подумать. и чего то я не совсем поняла при чем тут мысли при потугах и то что тебе капали на мозги всю беременность и муж не разрешал покупать вещи? тем более, если ты так боялась что что то будет не так, как можно при этом еще и ненавидеть своего малыша (даже если это было всего секундочку). не обижайся, просто это мое мнение))
29 Dec 2007, 17:53
В общем спор бессмысленный ИМХО :) Каждая из нас что-то думает и может и злится, и даже на ребенка(а чем старше дети, тем больше поводов кстати ;)). И имеем право - мы тоже человеки и роды для нас тоже сильнейшая боль и стресс, но от этого мы хуже матерями не становимся. Эта злость помогла родоразрешится, так что она было во благо обоим :) И ребенку только от этого лучше. Уж лучше и полезнее плохая мысль, чем быть больше часа застрявшим, с плохим уже доступом кислорода и питательных веществ... А потом, когда все было позади он сладко чмокал титю на руках любящей, заботливой и счастливой мамочки - ведь так? ;)
29 Dec 2007, 19:28
Спасибо :) первую ночь после роддома не спала, все слушала дышит ли он.
30 Dec 2007, 15:50
вот именно! лучше что угодно думать и тем реально помогать ребеночку выбраться поскорей на свет! в общем все мы, в итоге, малышей своих любим неимоверно, и все закончилось хорошо - и это главное!
06 Jan 2008, 13:42
+1
29 Dec 2007, 19:42
а вы молодец! спасибо за наблюдательность! Пытаясь объяснить эту связь, я кажется открыла для себя америку и безумно рада. Я ж ни разу за всю беременность не позволила себе расслабиться и представить себе ребеночка, его личико, ручки-ножки. Я не разговаривала с животиком. Потому что страшно, что вот я сейчас полюблю его, а потом вдруг что-то пойдет не так. И тогда я умру от горя. И ненависть я испытывала не к ребеночку, а ко всему накопившемуся негативу, страху, раздражению, которые сопровождали всю беременность до самого последнего момента.
29 Dec 2007, 21:03
Роды у многих прошли не легко. Я не приприпомню злости на ребенка, но то что я все время твердила акушерам, что я плохая мать за 1,5 часа потуг это точно.
30 Dec 2007, 01:40
о чем спор? Зачем Вы судите ее? Даже Уголовный кодекс принимает во внимание и признает состояние женщины во время и после родов. это состояние аффекта у многих!!! И вообще относитесь к словам автора как к просто словам, попытке выразить свои эмоции. Как можно описать чувство, цвет, звук??? только утрируя и преувеличивая... mygala, мне очень понравился Ваш рассказ и особенно ваш "литературный слог"
30 Dec 2007, 09:39
01 Jan 2008, 15:22
Галя, извини, если своими высказываниями где-то задела или обидела тебя.. конечно все мы имеем право на разные мысли... и тем более в родах. С Новым Годом тебя и всю твою семью!
Всем привет!пополняем ваши ряды! мы родились 20.10.07,мальчик Тимурчик:) давайте дружить!!!
08 Jan 2008, 19:46
давайте в новый топ,этот закрыт.
НАШ САЙТ
27 Dec 2007, 19:24
Наш сайт http://oktyabryata07.narod.ru/
ТАБЛИЧКА НАШИХ МАМОЧЕК и МАЛЫШЕЙ
27 Dec 2007, 19:24
Кто хочет к нам в табличку пишите Добавить в табличку и свои данные. Если вы из Москвы - пишите ближайшую станцию метро, если из другой страны (не Россия), то пишите страну и город где живете. Кто хочет изменить свои данные или добавить указывайте свой № (например №12) и что хотите добавить. http://oktyabryata07.narod.ru/tabl.htmll P.S. Все новые добавления вносятся в конец таблички! Если новый участник не общается в форуме в течении месяца и не предоставляет в полном объеме данные, то его из таблички удаляем!
06 Jan 2008, 22:28
Здравствуйте! Меня зовут Эльмира, моя дочка родилась 14 октября 2007 года ЕР 8/9 3200 50см назвали ее Дианой Очень хочется к вам, в ваш коллектив
КАК МЫ РАСТЕМ
27 Dec 2007, 19:25
Табличка: Как мы растем Кто хочет к нам в табличку пишите Добавить в табличку и свои данные. Кто хочет изменить свои данные или добавить указывайте свой № (например №12) и что хотите добавить. Не забудьте указать месяц в который добавляете данные и на каком питании. http://oktyabryata07.narod.ru/rost.htmll P.S. Все новые добавления вносятся в конец таблички! Если новый участник не общается в форуме в течении месяца и не предоставляет в полном объеме данные, то его из таблички удаляем!
28 Dec 2007, 17:13
№7 3 месяц СВ Рост +5см (62см) Вес + 870г (5610г) Успехи: все-таки держим головку в положении лежа на животе (спасибо коврику Tiny Love), стали очень общительны: Эй, Ай, Хей, Кхы, Гу, Маа. При обращении к Настику - постоянно улыбается. Очень сильно грустит одна. Обожает люстры, дурацкие яркие пеленки, подаренные в роддоме, страшные игрушки, зеркала. Хорошо держит погремушку, лучше левой рукой (гений?!, в папу?). Задирает ноги в позу "березка", куда-то быстро бежит ножками, щупает велюровые штанишки, чешет затылок во время кормления грудью. Ну и конечно сосем кулаки, слюнявим все, что можно:-) Продолжает борьбу с шапками, рукавами и пуками:-D Хитрюга!
28 Dec 2007, 17:27
№63. достижения за 2 месяц Катюшка любит: - сидеть на ручках (очень ручной ребенок) - гулять по квартире, опять же на ручках, и все рассматривать - лежать на пеленальнике и смотреть на мамину фотографию - общаться со светильником, но только когда он горит - слушать, как родители и брат поют под караоке - слушать песенку Баю-баюшки-баю - мыть попу - смотреть телевизор - разглядывать лампочки на елочке - засовывать и сосать кулачки Катюшка не любит: - лежать на животе - быть на ручках в горизонтальном положении - лежать в кроватке и смотреть на мобиль - Катюшка умеет: - говорить га и ге - показывать язык, за что получила прозвище - Ящерка - улыбаться - следить за игрушками. Вес - +820гр=4920. рост +3=56 см.
28 Dec 2007, 21:44
всех добавила
28 Dec 2007, 22:36
а я не могу найти наши достижения
28 Dec 2007, 23:18
так это достижения за 2ой месяц, а за первый ты не писала...
30 Dec 2007, 11:49
№65 Нам уже было 2 месяца. Теперь мы весим 4800кг и рост 56 см. Первый месяц были на ГВ, а теперь на ИВ.Гулим все больше, агукаем с разной интонацией (жалуемся,распеваем песни,вопросительная интонация бывает).Узнаем маму,папу и бабушку.Все лучше держим голову,иногда переворачивается с живота на спину,но пока не осознанно (так получается).
31 Dec 2007, 19:36
Приветик, можно я сразу за 2 месяца напишу :) И всех поздравляю с наступающим Новым годом! :) # 9. 2 месяца ГВ, рост +2 см (рост 56 см), + 1000 г. вес 5500 г. Следим за погремушками, агукаем и укаем. Любим спать на ручках и не любим спать в кроватке. Радуемся мытью поп и купанию в ванной. Иногда в хорошем настроении можем поднимать ноги и пукать, при этом весело улыбаться. 3 месяца ГВ, рост +4.5 см (рост 59.5 см), + 880 г. вес 6380 г. Владислав вовсю улыбается, смеется и любит покушать. Протяжно издает звуки эээээу, ааааау, кхе. Иногда проявляет попытки все сделать сам: одеться, помыться, погулять :) отталкивается от мамы и папы, отрабатывает удары головой. Тянет в рот кулачки, зеленую погремушку, платочек и одеяло. Любит заниматься с шариками и наблюдать обстановку из кроватки, дергать маму за цепочку и играть мускулами, строить глазки доктору (она у нас такая обаятельная). Абсолютно не любит спать и переодеваться, особенно одевать шапки.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
27 Dec 2007, 19:25
Рассказы о родах http://oktyabryata07.narod.ru/rody.htmll
ФОТОАЛЬБОМ "НАШИ МАЛЫШИ"
27 Dec 2007, 19:26
На сайте есть фотоальбом : "Наши малыши". У кого есть желание туда попасть, в своем паспорте сделать папку для сайта и выложить фото, рядом с фото написать ник (имя мамы), имя ребенка и сколько точно месяцев и дней на фото, (пример: Мама Kati80 (Катя), Коле 1мес 28дн) ссылку скинуть под этим постом. http://www.oktyabryata07.narod.ru/photoalbum.htmll
27 Dec 2007, 19:34
Лара, здесь фотка и в коменте возраст Варин http://www.eva.ru/albumpage/124860/5.html
27 Dec 2007, 19:55
вставила)
28 Dec 2007, 12:28
Лар, нас добавь, плиз.
28 Dec 2007, 12:44
вставила
28 Dec 2007, 16:43
Спасибо. А можно еще попросить - поменять фотку в месяц. А то мы такм какие-то голые:oops . Я вставила.
28 Dec 2007, 20:05
поменяла
28 Dec 2007, 19:08
Ларис, вставь пожалуйста эту фотку в раздел от 1 месяца до 2 http://www.eva.ru/albumpage/146706/3.html
28 Dec 2007, 20:04
добавила
02 Jan 2008, 01:57
Лар, вставь пожалуйста фотку в раздел от 2 до3 мес. http://www.eva.ru/albumpage/146706/3.html
ДРУГОЕ НА САЙТЕ
27 Dec 2007, 19:27
Полезные ссылки: http://www.oktyabryata07.narod.ru/links.htmll ФОРУМ: http://offtop.ru/oktyabrayta07 Очень уютное гнездышко!!! Заходите!!! Если кто хочет провести интересный опрос, то можно это это сделать на нашем сайте в ФОРУМЕ, данные оттуда не сотруться и все могут посмотреть! ЧАТ: http://chat.narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=76335996&random_nocache=08561347695b3dafd1d ПАРОЛЬ: 12345 Регистация обязательна. Когда Ева не работает, можно здесь общаться, если есть желание можно и просто общаться в любое время!!! Если в чат заходите, что регистрируйтесь и подождите хотя бы 5 мин. А то все заходят и видят ни кого нет и сразу уходят, как там появиться, если ни кто регистрируется. Или давайте введем время для чата, чтоб все знали, что в это время там точно кто-то есть. Кому какое время удобно для общения в чате? Гостевая книга: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=76335996 Здесь можете оставить свои пожелания и предложения.
НОМИНАЦИИ
27 Dec 2007, 19:27
НОМИНАЦИЯ 1 "Делай раз!" - самый первый ребенок Претенденты: 1. 12.09.2007 Лесюша Мальчик Славик в 16 :14 3070г, 50 см КС, 7/8 АПГАР ПДР 14-15.10.2007 Если кто раньше пишите под этим топом. НОМИНАЦИЯ 2 "Весомый аргумент" - самый тяжелый малыш. Претенденты ЕР: 1. Ивусик в 10.57 девочка Оленька 5020гр 61см ЕР 03.11.2007 2. Atalz ЕР (октябренок) Мальчик Вадимка в 7:05 4102г, 55 см ЕР 8/8 10.10.07 Претенденты КС: 1.Milala Мальчик Justin в 19:27 4850г, 52 см КС ПДР 09.10.2007 Если у кого больше, пишите под этим топом. НОМИНАЦИЯ 3 "Пушиночка"-самый лёгкий малыш Претенденты: 1. juya Девочка 2380 г, 46,5 см ПДР У кого меньше? НОМИНАЦИЯ 4 "Мисс и Мистер торопыжка"-самый ранний до ПДР ребёнок Претенденты: 1. Лесюша раньше на 32 дня Мальчик Славик в 16 :14 3070г, 50 см КС, 7/8 АПГАР ПДР 14-15.10.2007 Если у кого еще раньше, пишите под топом. НОМИНАЦИЯ 5 "Мисс и Мистер пунктуальность"-родившийся точно в ПДР Претенденты ЕР: 1. Kusturica (Анна) Мальчик Марк 10.10.07 в 02:32 3420г, 50 см ЕР, 8/9 Апгар ПДР 10.10.2007 2. Рыжусина Мальчик 11.10.07 КС 3780, 55см. 8/9 по Апгар ПДР 11.10 3. Алисочка (Рита) девочка Алиса 22.10.07 в 21.15 3550 гр, 53 см 8/9 Апгар. ЕР ПДР 22.10.2007 4. Северная (Наташа) девочка Анечка 10.10.07 3150 гр, 52 см, ЕР Апгар 8/9 ПДР 10.10.07 Претенденты КС: Ягодка-Малинка (Яна) мальчик Мирослав 24.10.07 в 13:15 3580 гр., 52 см 9/9 АПГАР ПДР 24.10.2007 Если у кого еще совпало пишите сюда. НОМИНАЦИЯ 6 Мисс и мистер неторопливые"-самый поздний после ПДР ребёнок Претенденты: 1. Kvasik ПДР был 01.10.2007, а мы родились аж 17.10.2007. Да и роды длились 17 часов)))) 2. Ленчик07 ПДР был 25.10.2007, а родились мы 12.11.2007, и то со стимуляцией Если есть еще - пишите сюда. НОМИНАЦИЯ 7 "Дюймовочка и мальчик с пальчик"-самые миниатюрные по росту малыши Претенденты: 1. juya Девочка 2380 г, 46,5 см ПДР 2. Мамочка хулигашек (Katushka) Мальчик Альберт Николас в 14:15 2670г, 48 см ЭКС ПДР 3. Ксюша-мама Девочка в 21:10 2680г, 48см ЕР, 8/8 Апгар ПДР 14.10.2007 НОМИНАЦИЯ 8 Гулливер и Гулливерка"-самые длинненькие малышата ))) Претенденты: Девочка: Ивусик в 10.57 девочка Оленька 5020гр 61см ЕР 03.11.2007 Мальчик: 1. Atalz Мальчик Вадимка в 7:05 4102г, 55 см ЕР 8/8 ПДР 14.10.07 2. СтасИчка aka Нэсичка (Настя) мальчик в 15:15 4590 гр, 55 см КС ПДР 29.10.2007 Кто еще?? предлагайте кандидатуры НОМИНАЦИЯ 9 "Самая/самый долгожданный!!!" Самый долгопланируемый ребёнок. Претенденты: 1. Bel-la (Лара) 4,5 года ждали НОМИНАЦИЯ 10 "Лучший мой подарочек-это ты!!" Ребёнок,родившийся маме/папе на д/р или другой семейный праздник 1. Медвежата (01.10.2007 - 30 летие) НОМИНАЦИЯ 11 "Мечта парикмахера"-самый волосатенький ребёночек (подтвердить фото!" Претенденты: 1. Светик 11 http://www.eva.ru/albumpage/148411/2.html 2. Ивусик http://www.eva.ru/albumpage/79320/11.html 3. Formica http://www.eva.ru/albumpage/95817/4.html 4. Медвежата http://www.eva.ru/albumpage/112877/6.html 5. Kvasik http://www.eva.ru/albumpage/146706/2.html Есть еще претенденты?? НОМИНАЦИЯ 12 "Под занавес!"-самый последний ребёнок нашего топика. Претенденты: 12.11.2007 Ленчик 07 в 16.35 мальчик 3880гр 53см ЕР НОМИНАЦИЯ 13 "Первый октябрьский Октябрёнок"-самый первый малыш нашего топа родившийся в октябре Претенденты: 01.10.2007 1. Kati80 Мальчик Николай в 3:00 3600г, 51 см ЕР 8/9 Апгар ПДР 07.10.2007 2. Апрельский заяц (Ольга) Девочка Злата в 3:15 3610 г, 53 см ЕР ПДР 05.10.2007 3. Якитория Мальчик Саша в 5:35 3150 г, 51см ЕР ПДР 14.10.2007 4. thirteen Девочка Антонина 3650г, 51см КС, 8/9 Апгар ПДР 5. nestling (Наташа) девочка Алиса в 13:46 3045г 52см ЕР 9/9 Апгар ПДР 17.10 6. бусинка23 девочка Ксения в 20.45 3350 51см 01.10.2006 ПДР 02.10.07 7. Galia78 (Галя) девочка Аня 01.10 в 00.40 4180 кг, 53 см, КС 8/9 Апгар 8. Mihjulia (Юлия) мальчик Денис 3430 г 52 см. 8/9 АПГАР ПДР 05.10.07 НОМИНАЦИЯ 14 "Мисс и Мистер связь поколений"-родившиеся на др родственников, например, дедушек или бабушек.
27 Dec 2007, 19:31
Меня не будет наверно дней 10, еще раз проверьте пожалуйста свои данные и когда кто-то будет открывать новый топ, переносите их туда. Если я сделала пометку добавила, эти данные переносить не надо.
27 Dec 2007, 20:16
Я случайно ошиблась, рассказ про роды запостила ответом к первому сообщению нового топа. Не могу теперь удалить его оттуда. Как это сделать? А в нашем форуме я не смогла определить в какую тему его приткнуть.
27 Dec 2007, 20:28
ВСТАВИЛА)
27 Dec 2007, 20:33
27 Dec 2007, 20:22
Положила Варю сегодня на новый коврик, она порадовалась игрушкам.. а потом обнаружила, что у нее есть руки и ими можно дотягиваться до погремушек. Теперь мама ей нужна только, чтобы поесть и переодеться! Она весь день сегодня лупит по этим игрушкам. У меня дома такой грохот стоит:-)
27 Dec 2007, 20:32
Покажите, что за коврик такой? В нашем коврике игрушки очень высоко висят, Тимур до них не может пока дотянуться. А то до чего он может дотянуться мне кажется он не видит, так близко. Блин, или у нас со зрением что-то?
27 Dec 2007, 20:43
В паспорте есть фотки. Коврик у нас фишер прайс. А высоту игрушек там можно менять. И сами игрушки продаются дополнительно. Я вчера посмотрела, оч большой выбор.
27 Dec 2007, 20:51
у нас тоже есть коврик фишер прайс и тини лав. Но что-то моему малышу фишер на так нравится.. тини лав ему более интересен. Но у нас фишер не такой как у тебя..
27 Dec 2007, 21:16
у нас это самое нормальное, что продается. В который раз поражаюсь - страна беспошленной торговли, а выбора вобще никакого!
27 Dec 2007, 21:32
у меня вот такой http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=40&prodid=121
27 Dec 2007, 21:35
и еще вот такой http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=21&prodid=39
27 Dec 2007, 22:37
Нам кажись такой подарили на 2 месяца. Ждет нас на даче:-)
28 Dec 2007, 17:45
мы тоже такой купили, но мне кажется, что мы еще малы для него
28 Dec 2007, 18:20
у нас тоже с выбором проблем-с! однако, 75% всего конкретно твоему ребенку не подойдет! у меня уже второй АКТИВНО игнорирует коврики! ему интереснее смотреть за братом и собакой из шезлонга
28 Dec 2007, 18:55
а я так рада этому коврику.. хоть спина немного отдохнула, а то я уже не могла разогнуться. Сегодня уже конечно Варя не так долго лежала сама, но все же. А еще она стала в кулачок брать игрушку и теребить, а вчера только лупила руками и ногами..
28 Dec 2007, 21:47
как хорошо и быстро она развивается у тебя!!! молодец Варюшка! Наверно пока засиживалась в животике - опыту поднабиралась)))
29 Dec 2007, 14:58
да уж, это точно.. А с ковриком видимо очень хорошо совпало, что она готова уже была слезть с моих рук и игрушки новые появились.. Думаю, если б раньше ее положила, она бы не лежала вобще. Подловила момент:-)
27 Dec 2007, 20:32
хорошо тебе, а мы такие ручные стали, что вообще ничего нам не интересно... да и колики нас продолжают мучить...
28 Dec 2007, 16:09
у нас пока колики не прошли, я вобще не могла ее горизонтально держать, сразу орала. Желаю вам поскорей избавится от этого ужаса...
28 Dec 2007, 08:33
такая детка классная!:) я теперь тож коврик хочу Аринке
28 Dec 2007, 12:27
Надя!!! Какие у Вас щечки! Просто супер! Я тоже своей такие хочу! Поделитесь!
28 Dec 2007, 16:11
:-) мне подруга говорит, что мы ее кормим мясом с картошкой:-D поэтому такие щеки:-)
27 Dec 2007, 20:37
ДЕВОЧКИ!!! Как насчет того, чтобы сделать фотоальбом НАШИ МАМОЧКИ? и выложить 3 фото (обязательно) до Беременности, Беременность, после рождения ребенка. Создайте папку в паспорте: Наши мамочки и с пометками выложите туда 3 фото.
28 Dec 2007, 01:05
Я за, тока завтра на праздники поеду в подмосковье, инета не будет :( После сделаю обязательно
28 Dec 2007, 08:35
я тоже за:) выбрать тока надо эти 3 фотки...
28 Dec 2007, 09:05
Я за, только у меня после родов еще фоток нет, вот сфотографируюсь на НГ, тогда обязательно!
28 Dec 2007, 10:48
я, за!!!! буду теперь фото выбирать)))
28 Dec 2007, 11:18
ой, а у меня комплекс по-поводу фигуры. вообще почти фото нет, случайные только во время беременности
29 Dec 2007, 15:22
у меня тоже комплекс ужасный.. но во время Б муж заставлял фоткаться.. А вот после Б. я на себя вобще смотреть не могу:-(
29 Dec 2007, 16:23
я уже частенько в форуме диеты читаю, там и кормящие худеют... у меня +20 кг.ужас.
29 Dec 2007, 16:59
ох, диеты это не про меня:-( ну нет у меня силы воли.. за Б. +17кг.. осталось еще 7, но что-то никуда они не уходят:-(
29 Dec 2007, 20:00
А у меня все знакомые кормящие худеют.
29 Dec 2007, 21:34
Вот и я сильно похудела -4. До Б. быда 52, а сейчас 48. Но думаю на новогодних каникул меня мама откормит))
29 Dec 2007, 21:31
а мне ты нравишься, как выглядишь!!!
28 Dec 2007, 12:34
я тоже за, только у меня нет пока фоток послеродовых, но после НГ я думю появятся:-)
28 Dec 2007, 16:00
Классная идея, а потом добавим наши фотки, когда деткам будет годик.
Поддерживаю. Но я фотками и паспортом только после праздников займусь. Вся в мыле:-D Правда сама я старалась в этот раз не фотаться особо.
28 Dec 2007, 17:48
здорово, но у меня нет беременных фоток((((
28 Dec 2007, 19:21
Я сделала, надеюсь правильно. Посмотрите.
28 Dec 2007, 19:46
УТОЧНЕНИЕ. На фото должна быть одна (чтобы не спутать и должна быть видна фигура) и написать до Б за столько-то, Беременность столько-то недель и после родов столько-то прошло. Везде видна фигура и лицо.
02 Jan 2008, 14:51
Ох,на себя после родов смотреть без слёз не могу,поэтому фоток почти нет...но что-нибудь выставлю,так и быть.
28 Dec 2007, 09:10
Девочки,ну не могу не похвастаться. Две недели назад у сына старшего спросили,кем хочет быть на НГ кисой,медведиком,тигренком или еще кем,а он нам красивой елочкой.Так вот зацените мой первый швейный опыт,я до этого НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ШИЛА,кроме пеленок-полотенец,да где подшить,укротить,то есть только по прямой и бездумно.
28 Dec 2007, 09:11
В паспорте фотки с утренника
28 Dec 2007, 10:46
очень прикольно и оригинально, думаю других елочек точно не было! а вот мишек, заек и т.д. достаточно
28 Dec 2007, 10:47
Очень удачный опыт!!!! молодец!!! симпатичный сынуля-елка.
28 Dec 2007, 11:05
Вау! Клева!!! :):):) Молодчина! :):)
28 Dec 2007, 11:20
хорошая идея сына и отличная мамина работа!
28 Dec 2007, 11:47
А ты переживаешь, да все просто тлично получилось. В швейном деле самое трудное это выкройка, а стежки-ерунда.
28 Dec 2007, 12:33
кастюмчик супер, я бы даже не подумала что он сшит самой, мне очень понравился:-)
28 Dec 2007, 13:31
Спасибо,девчата.Ну так приятно.Дети нас сподвигают намногое,заставляют самосовершенствоваться.
30 Dec 2007, 01:49
очень классно! А кто шил морковку снеговику?
30 Dec 2007, 13:26
морковка детсадовская...:)
28 Dec 2007, 15:52
Однако фантазер у тебя сынишка! Мама молодец, справилась с заданием:-)
28 Dec 2007, 16:03
Девочки, так давйте из подручных средств смастерим нашым малышам костюмчики новогодние, а потом на форуме сделаем одельную страничку с нашими первыми новогодними фотками.
28 Dec 2007, 16:04
Чего то мне ночами спать хочется:-) Да и на дачу собираю полквартиры, потом буду на даче это все разбирать туда-сюда. Когда?! Но на ваши костюмчики погляжу с удовольствием!
28 Dec 2007, 17:52
у меня точно фантазии не хватит, ну а времини уж точно нет)))
28 Dec 2007, 18:03
Ой, Настя я сомневаюсь, что на что-то решусь, как-то нет настроения, да и маленькая еще, у нее есть чудное платье и она у нас будет принцессой;-)))
28 Dec 2007, 23:18
а прям уже жду, когжа сын подрастет, тоже будем выдумывать и шить ему костюмы. Я в детстве обожала.
29 Dec 2007, 01:05
До сих пор помню, как мой отец строчил всю ночь мне красную шапочку из маминого халата. В итоге на праздник я пошла в синей панамке:-D И была я "красной" синей шапочкой с корзинкой:-)
28 Dec 2007, 16:14
классно, молодец!!! бывает же, когда руки оттуда растут:-) я даже дырку ровно зашить не могу:-D
30 Dec 2007, 13:27
до этого костюма,на счет швейного дела,я тож думала,что руки ну совсем из другого места,а иногда казалось 6 пальцев на руке...
28 Dec 2007, 16:32
Отлично! =D> Надо наладить производство новогодних костюмов:-)
28 Dec 2007, 17:51
очень красиво!!!! и оригинально!!!!!никогда бы не сказала, что это первый опыт))))
30 Dec 2007, 13:29
самый что ни на есть первый,наверное,еще сподвигло то,что муж подначил,что при двух то детях я шить не умею,да стал звонить своей маме,что нам с костюмом делать спрашивать...меня сильно задело...
28 Dec 2007, 23:30
молодец отлично сшито, я тоже своему шила, он у нас в саду пажом был, но у меня костюм значительно проще, надо будет тоже выложить, умничка!
02 Jan 2008, 14:52
классно получилось!
28 Dec 2007, 11:11
Спасибо всем за комплименты в наш адрес в прошлом топе! очень приятно!))))
28 Dec 2007, 11:19
сотрела ваши фото - тимурка таааак повзрослел...симпатяга
28 Dec 2007, 11:27
спасибо, нам часто говорят, что мы выглядим старше
28 Dec 2007, 21:45
отлично он у тебя голову держит, молодец!!! А мы только чуть-чуть понимаем..
28 Dec 2007, 13:36
Кстати,с малым вот уже третий день пьем антибиотики...:( Темепратура была всего 2 дня,в первый 37,9,да во второй 37,2. А вот на третий день кашель стал нехорошим,врач послушала,да сказала,что дыхание стало жестче,надо пить,а то до бронхита доведем. Я вообще не сторонник антибиотиков,хотя сейчас,когда старшему уже 3 года и всякое было,стала проще к ним относиться. Таки наши дела. Еще кашляем,не могу понять лучше стало или нет,вроде мягче стал.ТТТ- 3 раза.Но вроде настроение стало лучше у меня,сын то только первый день хандрил,а тепреча все отсыпается.
28 Dec 2007, 15:54
Выздоравливайте скорее!
28 Dec 2007, 14:22
Девченки заходите посмотреть фотки!
28 Dec 2007, 14:41
прикольные фотки))))
28 Dec 2007, 15:27
Аня. молодец, фото класные, Вовчику привет от нас с Анютой)))
28 Dec 2007, 15:56
Серьезный у вас буль-буль:-)
28 Dec 2007, 16:36
Вы очень изменились и повзрослели!
28 Dec 2007, 15:31
вернулись с узи ГМ через одничек, у нас все впорядке, небольшой тонус есть, но он осправляется массажем, вот теперь ищем массажистку:-)
28 Dec 2007, 15:57
Молодцы! И мы на узи ездили утром. Повезло с пробками:-)
а вы как съездили? что вам сказали?
28 Dec 2007, 16:03
Назначили фермент креон, есть изменения поджелудочной железы:-( Ну и худы мы... оказывается смотрят не только возраст/вес, но и соизмеримость росту.
28 Dec 2007, 16:07
а узи головы делали?
28 Dec 2007, 16:22
Его делали в роддоме и в месяц. На днях невролог сказал, что повторять не надо.
29 Dec 2007, 11:01
а нам в роддоме не делали... странно
30 Dec 2007, 01:48
У нас сложный случай.
28 Dec 2007, 16:31
Кстати Лар, я спрашивала насчет давления: когда оно есть, есть и рвота, срыгивания.
28 Dec 2007, 21:48
знаешь, нам и другой врач подтвердил давление. Но все излечимо.
29 Dec 2007, 01:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 16:21
Хорошо, что все хорошо:-)
28 Dec 2007, 15:44
а я вот читаю у многих из вас есть коврики развивающие, у меня тут вопрос вы эти коврики куда кладете, прям на пол?
28 Dec 2007, 15:57
На нашу кровать, на диван.
28 Dec 2007, 16:01
Я на кровать кладу.
28 Dec 2007, 16:24
на пол жестко очень, а на диване слишком мягко. кладу на кровать..
28 Dec 2007, 17:12
Я кладу на пол большое одеяло, свернутое вчетверо, а сверху коврик - и не жестко и тепло наверняка.
28 Dec 2007, 17:31
Мы кладем на пол на ковер.
28 Dec 2007, 17:56
только на диван!!!!
28 Dec 2007, 18:00
Лена, мы на диван кладем, на пол-то у нас особо некуда класть, да и как-то твердо на полу
28 Dec 2007, 18:21
у нас лежит на зиму на полу матрас для детей (у нас отопления нет и каменные полы)
28 Dec 2007, 23:30
на кровать нашу кладу
28 Dec 2007, 16:37
Чего то у меня сайт не грузится, хотела обновить по нам данные, а нумер свой не помню:-(
28 Dec 2007, 16:40
у меня легко все грузится. Твой номер 7
28 Dec 2007, 17:04
Мерси! Видать у моего провайдера "народ" не контачит:-(
28 Dec 2007, 16:56
Мы заболели:( Сначала наш папа заболел - к ребенку не подходил, носил постоянно маску, спал от нас отдльно, не помогло, у Тёмки вчера ночью поднялась темпиратура 38, всю ночь не спали, хныкали. Так было жалко маленького:'( . Вызвали педиатра из Семашко, сказали, да, папа заразил ОРВИ. Даже прописали нам антибиотики, но я проконсультировалась по телефону с нашим педиатром, решили пока не пить. Даем только свечи противовирусные и гриппферон в носик капаем. Вчера и у меня темпиратура поднялась, так что у нас теперь лазарет. НГ у друзей загородом отменяется, дома бардак, в холодильнике мышь повесилась. Но это все ерунда, главное, чтобы малыш наш выздоровел. Ему сегодня уже получше, темпиратура спала сама, только подкашливает немного, чихает, много спит, а в промежутках капризничает.
28 Dec 2007, 17:03
Ой-ёй-ёй! Милочка, папке ремня надо, и коробку оксолиновой мази перед выходом на работу. Выздоравливайте все поскорее!!!
28 Dec 2007, 17:09
Спасибо, Катюш! Оксолинка в этот раз не спасла - он ей регулярно мазался:(
28 Dec 2007, 17:17
Главное чтобы ты и малыш скорее поправились. На ГВ и молочко мамино лечит!
28 Dec 2007, 17:23
Ага. Мы его даже в носик Тёмке закапываем... Надеюсь, что к празднику будем как огурчики.
28 Dec 2007, 17:30
Мил, не надо капать молоко в нос. Это строго запрещено в педиатрии. В молочной среде микробы размножаются с дикой скоростью и острый ринит, кот. потом появляется на этом фоне очень долго излечивается.
29 Dec 2007, 16:51
Серьезно?!? А нам уже 3 педиатра это советовали - типа там иммуноглобулины, антитела и т.п., одна, правда, сказала делать это до и после похода по общественным местам, а другие два советовали именно капать для лечения... Час от часу не легче:think
30 Dec 2007, 13:35
Я тож с первым молоко капало,а вот со вторым наслушалась,что действительно молоко способствует быстрому размножению бактерий,особоенно,когда сопли густые и не лезут,а когда текучие думаю все же молоко самое то
28 Dec 2007, 17:59
Мила выздоравливайте с малышом, чтоб у вас все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Dec 2007, 18:00
скорее, скорее выздоравливайте все!!!! праздники, а вы болеть вздумали, незя))))
28 Dec 2007, 18:46
ой, выздоравливайте скорее! чтобы к новому году все были как огурчики!
28 Dec 2007, 18:51
Мила, выздоравливайте скорей... так обидно накануне праздников заболеть. и малышика жалко:-(
28 Dec 2007, 23:21
Милочка береги себя и своих мужчин. Желаю скорейшего выздоровления.
28 Dec 2007, 23:29
Мил, выздоравливайте всей семьей к НГ, чтобы войти в него без болезней, а антибиотики вот так сразу малышу даже как то странно:-о
29 Dec 2007, 16:52
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!
30 Dec 2007, 13:36
Выздоравливайте!!! Сами болеем,потому представляю как вы,теперь отсыпается пусть.
28 Dec 2007, 18:02
Ой, девочки, а мне очередной фурункул вырезали. за 2 месяца уже 2 в подмышке соскакивало, вот и в этот раз соскочил, думала само пройдет- ан нет... пришлось ехать в больницу резать((((( сегодня уже на перевязке была, ох что-то меня с этим делом подкосило(((( хорошо, что все хорошо закончилось
28 Dec 2007, 18:22
от чего у тебя они возникают?
30 Dec 2007, 13:38
Это после родов лезет вся гадость,к какой предрасположенность есть...У меня после первых замучили ячмени,потом спина,потом желчный пузырь...
28 Dec 2007, 19:27
Всем привет! Смотрите какой зверь у нас завелся :-)http://www.eva.ru/albumpage/38171/4.html а скоро еще один такой же появится, как только получиться удачно сфотать. Эх, закончилась веселая жизнь, месячные начались.. Девочки, а есть среди нас кто-нибудь кто Миреной пользуется?! Я вот хочу себе поставить, может кто расскажет свои впечатления.
28 Dec 2007, 20:10
Классный зверь!!! Давай Славика добавим в наш фотоальбом? Только напиши сколько точно ему на фото. Еще в табличке мамочек у тебя не все данные. Надо дату твоего рождения, где живешь, если в Москве, то территориально где и есть ли еще дети. Напиши, я вставлю.
29 Dec 2007, 08:01
Лара, я посмотрела, вроде все данные мои есть. Фотку для альбома я новую поставлю :-)
29 Dec 2007, 10:19
я данные взяла из твоего пасспорта))
28 Dec 2007, 22:39
сама делала? ПРИКОЛЬНО
29 Dec 2007, 08:02
Спасибо. Сама делала, правда долго, у нас Вадик парень занятой, на танцы и в школу ходит, поэтому все не могла примерить никак, вот Славе быстро сделала, за то сфотограф. удачно не могу :-)))
28 Dec 2007, 23:33
очень симпатичный зверь :-) А про мирену сама думаюна будущее, но к сожалению не знаю ничегопро нее.
29 Dec 2007, 08:04
Спасибо. Про Мирену я давно уже читала, про нее очень хорошие отзывы пишут, я хотела узнать от кого-нибудь личное мнение.
29 Dec 2007, 00:20
очаровательный крысенок, такой бы талисманчик себе на годик))))))))
29 Dec 2007, 08:07
Спасибо! Я как раз для талисманчиков и затеяла эти костюмы шить! Я фотогр. детей в костюмах, потом в фотошопе делаю красивые фотогр.-календари и дарю бабушкам-дедушкам! Во-первых это лучший подарок, а во-вторых полезный :-) У нас с Вадиком уже третий будет!
29 Dec 2007, 01:06
У нас на шезлонге висит очень похожий серебрянный мышь с розовыми ушками:-) Классно! После КС с Миреной поосторожнее, во всяком случае первые полгода точно не надо.
29 Dec 2007, 08:11
Ой, я так рада что получилось похоже на мышь! Были на елке, к нам подошла маленькая девочка, уткнулась в Вадик носом, а потом как закричит-это же мышка!!!! Умора! Я была у врача, она сказала, что когда 6 мес. Славе будет, надо сделать УЗИ, сдать мазок и потом Мирену можно ставть. А сегодня Вадик заявил, что хочет сестренку!!!! Я то думала он уже успокоился, ан нет видать! Но я конечно не готова, и даже больше морально, чем физически.
29 Dec 2007, 15:06
:-) конечно похоже! очень симпатично поличилось! Молодец!
29 Dec 2007, 23:59
суперский зверь! :)
28 Dec 2007, 23:29
Лара, я сделала для сайта в раздел наши мамочки. Посмотри, пожалуйста, надеюсь все правильно. И всех тоже приглашаю посмотреть на нас с сынулькой, ну и папа там до кучи.
29 Dec 2007, 00:23
сынок кажется на тебя похож.... глазами точно)))
29 Dec 2007, 11:43
Спасибо. сначала на папу был оочень похож, а сейчас уже и не знаем..
29 Dec 2007, 15:10
Мне тоже кажется, что на тебя похож очень.. Это и хорошо - счастливый будет!
29 Dec 2007, 01:09
Эх люди!!! А где ж моя талия?! Выгляжу на все 6-7 месяцев, арбузик:-(
29 Dec 2007, 11:40
У меня такая попа, что талия при любом раскладе есть.
29 Dec 2007, 08:14
Фотографии очень красивые! И ты после родов хороша!
29 Dec 2007, 10:22
ну давайте после родов с малышами, я согласна))) Тогда все хорошо. Я просто сначало думала, чтобы на фото больше фигура была видна.
29 Dec 2007, 11:39
Поменяю последнюю фотку, что бы фигура просматривалась лучше.
29 Dec 2007, 08:17
Выложила фотогр. для альбома http://www.eva.ru/albumpage/38171/5.html
ФОТОАЛЬБОМ НАШИ МАМОЧКИ
29 Dec 2007, 11:31
фОТОАЛЬБОМ НАШИ МАМОЧКИ: http://oktyabryata07.narod.ru/photoMamy.htmll Ждем следующих фото. Желательно, чтобы все фото были одного размера и в одном положении (или по вертикали или по горизонтали)
30 Dec 2007, 13:08
Я свои фото вставила в паспорте, можно и меня разместить? ;-)
30 Dec 2007, 15:20
Я изменила две фотографии. Сейчас сфотогр. не могу, у меня аллергия какая-то на глазах...
07 Jan 2008, 11:45
Лара,я в паспорте поставила фоточки для альбома мамочек и одну Данькину в третий месяц,поставь,пожалуйста.:-* :-* :-* http://www.eva.ru/albumpage/117712/5.html
29 Dec 2007, 13:39
а я выложила новые Алешкины фотки, добро пожаловать на просмотр :-) http://www.eva.ru/albumpage/142927/6.html
29 Dec 2007, 14:11
ооо,какои хорошенькии)))) и личико такое чистое! замечательныи малыш!!!! (с транслита)
29 Dec 2007, 14:12
спасибочки, очень приятно:-), а на личики иногда прыщики вскакивают. особенно когда грудью кормила
29 Dec 2007, 15:20
Алешенька такой хорошенький.. а глазки голубые-голубые:-)
29 Dec 2007, 15:29
спасибочки, надеюсь глазки такие и останутся:-)
29 Dec 2007, 15:32
Я тоже очень переживаю, чтоб не потемнели глазки.. Вроде вся в папу пошла, пусть и глазки уж папины будут!
29 Dec 2007, 15:37
а у нас наоборот копия папы, а вот цвет глаз пока мой, и еще малыш 100% потемнеет и очень красиво будет темненький с голубыми глазками:-), но даже если поменяются у папы карие, всеравно я обажаю его:-):-D
29 Dec 2007, 19:21
а цвет глаз у Вареньки красивый...только не пойму голубой или все же синий?
29 Dec 2007, 19:30
скорее даже серый
29 Dec 2007, 23:56
просто лапа! :)
30 Dec 2007, 02:00
Симпатюлька! Кстати, кроваткой довольны? Никак не решу, что на дачу купить. Пока поспит на диване на праздники, но кроватка нужна.
31 Dec 2007, 12:39
да, кроваткой очень давольны,а как дачный вариант вообще супер будет:-)
29 Dec 2007, 16:14
Девочки, всем привет, время катострофически не хватает не на что. У меня вопрос, точнее ко мне приходила подруга и зашл разговор что в Москве могут каким то образом на раннем сроке беременности определить пол будущего ребенка. правда ли это и кто что про это слышал?
29 Dec 2007, 16:29
а на раннем, это на каком? мне в 11 нед определили.
29 Dec 2007, 16:30
я слышала до 6 недель? а на 11 определили УЗИ?
29 Dec 2007, 16:34
да, на узи увидели.
29 Dec 2007, 17:03
До 10 недель еще и пол-то визуально не определен. После этого срока только начинают развиваться половые признаки. Хромосомный анализ может определить на любом сроке наверное, но это достаточно опасное мероприятие - берут пункцию околоплодной жидкости.
29 Dec 2007, 16:40
Немного оффа - у нас тут у старшей дочки день рождения вчера праздновался(Евгения Ф. и вас с праздничком кста ;)) и я первый раз ваяла тортик, ну т.е. мастикой украшала впервые. Очень понравился и процесс и результат :) Если кому интересно - результат в паспорте, я прямо собою довольна до безобразия, хоть спать пошла тока к 4-ем ;)
29 Dec 2007, 16:45
классный какой! моя доча тоже выбрала торт-принцессу (она так называт) идея как у Вас...но я заказывать буду. (правда мастику не люблю, а такая красота только из нее)
29 Dec 2007, 17:06
А ее можно не есть - снять просто :) Мне она на вкус тоже не особо. А попробовать самой сделать нет желания? ;) Очень интересно, только вот по времени и силам затратно, конечно... Кстати, а если заказывать сколько стоит в среднем?(вчера как раз разговор был) ЗЫ. Давайте на ты :)
29 Dec 2007, 19:14
мы так с мастикой и делали - снимали ее, а то что внутри кушали. сама я бы хотела попробывать, но как-нибудь потом, может детки подрастут и с ними вместе. я торты на заказ смотрела - цена 700-1000 рубл/кг
30 Dec 2007, 23:01
ого, значит мы в прогнозах продешевили ;)
29 Dec 2007, 16:48
В восторге! Супер! Тоже так хочу! Какая вы молодец! Эта мастика вообще что такое, с чем едят, киньте ссылкой если есть где почитать, я в этих вопросах абсолютный ламер.
29 Dec 2007, 17:09
Спасибо :) Можно на ты :) Мастика - это вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31585385 ... ну и в инете куча инфы тоже. На кукинге девочки вообще шедевры из нее творят :) По сути это сахарное тесто.
30 Dec 2007, 02:03
Я состав прочитала, ни слова не поняла. Особенно впечатлила мастика! Очень красиво, просто обалдеть! Вкусно?!
30 Dec 2007, 23:00
Спасибо :) Там все довольно просто - мастика у меня это по сути сахарное тесто, ганаш - растопленый в жирных сливках горький шоколад :)(без него мастика растает от сметанного крема). Очень вкусно! Дети стрескали моментом и моя дочка сказала, что вкусно, а обычно она торты не уважает ;)
02 Jan 2008, 14:57
ваааау! Ну и торт! Впервые вижу подобное произведение искуства! Супер!
03 Jan 2008, 12:24
Пасиба, приятно :)
29 Dec 2007, 17:05
Вчера в очередной раз была в детском магазине. Час гипнотизировала конверт-трансформер с овчинкой, у меня есть просто конверт с овчинкой, без всяких удобств так сказать, это меня в нем не устраивает, то что у ребенка кроме личика, еще и часть туловища открыта. Поэтому одеваю дитя очень странно, на домашнюю одежду тепленькие штаники и кофточку, потом комбинезон демисезонный и потом в конверт овчинный. Причем, так и на балкон где от +5-10, и на улицу где -10 например. Временами кажется в таком виде он преет и там и там. Только в демисезонном комбинезоне на балкон боюсь выносить, вдруг замерзнет и простудится. Хочу всех спросить: а как вы своих детишек одеваете на улицу и на балкон? И еще, после трех месяцев планируем по выходным ездить загород с коляской чтоб там гулять, поэтому покупаем наконец автолюльку. Ехать где-то час полтора, вопрос: раздевать ребенка в машине или нет, ведь там даже если не греть в любом случае гораздо теплее чем на улице.
29 Dec 2007, 17:21
балкона нет, гуляем на улице-дом.одежда+вязаная кофтюлька довольно тонкая+комбез не особо такой теплый надо сказать и в колясочную люльку. там еще 2 байковых одеялка. В машине сама в раздумьях как кататься. Пару раз ездили далеко - часа 3. В машине не раздеть, холодно. А в комбезе преет. Растегиваю, но это мало помогает - пристегнута и особо не распахнешь. Но час думаю нормально будет. Только вот как вы гулять планируете? в машине ж ребенок выспится, а на прогулке что делать будет?
30 Dec 2007, 10:00
Мы после кормления спим часа 3-4, поэтому успеем и в машине поспать и лесу погулять. Да и покормить можно в машинке в принципе.
29 Dec 2007, 17:48
на гуляние: дом. одежда, потом пеленаю в пеленку и в два байковых одеяла и в меховой конверт. а в поликлиннику: дом. одежда, потом тепленкие штанишки и кофточку, в комбез осенний и в меховой конверт
29 Dec 2007, 19:19
на улицу - одеваю шерстяную боди + шерст комбез (шерсть тонкая - янус) + шерст носки + чепчик хлопок и шерст шапочка и теплый комбенезон сверху и в коляске шкурка. на балкон (открываю окно на балконе) все то же самое кроме шерст боди. у меня доча спит 3-4 часа - холодно же лежать без движения, да и не май месяц - утепляемся.
29 Dec 2007, 20:25
На улицу при минусе домашняя одежда + шерстяной комплектик + комбинезон и в люльку со шкуркой. На голове шапка, подшапник капюшоном и капюшон от комбеза. На ногах шерстяные пинеточки. Если плюс не одеваю шерстяное, и шапка не вязаная а хб
30 Dec 2007, 10:04
Комбинезон какой? осенне-весенний или зимний?
Галь, не парься, закажи в СП. Даже с пересылкой - выйдет дешевле
30 Dec 2007, 09:44
А Что такое СП?
30 Dec 2007, 02:11
А ты у коляски капюшон поднимаешь? Я считаю, что получается особый микроклимат, и поэтому плечики не мерзнут. У комбеза тоже капюшон есть? Я на балкон одеваю в более легкий конверт (велюровый что-ли), очень удобно - 1 молния и усе. И чепчики давно не поддеваю. Пока радио-няня ниже 4 градусов не показывала температуру на балконе, обычно около 9 градусов, считаю не холодно. Насчет машины: второй день возим Настика, одеваю как на улицу, ничего не снимаю. Ехали 1.5 часа в 1 конец. И потом она досыпала еще час, пока мы вещи таскали. Все нормуль.
30 Dec 2007, 09:54
Да, поднимаю капюшон у коляски, у нас ветреное место очень. То, что плечики не мерзнут, я не сомневаюсь. Меня другое беспокоит: то, что демисезонная одежка под зимней, в демисезонной верх их полиэстра закупоривает теплообмен, а потом еще и конверт теплый с верхом опять же из полиэстра. Достаю ребенка всегда слегка влажного, ну т.е. домашняя одежда не влажная ни капельки, а вот тепленький костюмчик как будто бы слегка влажный. А более легкий конверт без полиэстерного верха это тема. Надо будет посмотреть в магазинах наших.
29 Dec 2007, 20:14
Девочки, привет! С Наступающим всех Новым Годом! Вопрос к тем у кого ГВ: как поддерживаете лактацию, сколько и что кушаете и пьете? У меня проблема - начала очень поправляться(, столько в беременность не мнабрала, пухну на глазах, думаю что все это необходимо для лактации, 3 литра чая зеленого с молоком (очень хочу пить), сыр твердый, кашки, мясо, творог. Как будто бы и немного ем, а очень поправляюсь(
29 Dec 2007, 20:33
Утром творог обезжиренный с медом и фруктами или овсянка и кофе. В течение дня куча фруктов, иногда филе курицы, иногда рыба. Сыра много ем, с плеченью или фета с помидорами. Вчером творог обезжиренный с медом и фруктами. Могу шоколадку съесть, и пью в течение дня чай. Иногда вообще могу забыть поесть. Похудела на 4 кг за 2.5 месяца. А зачем чай с молоком??? Молоко это еда а не питье. И молчные продукты могут быть обезжиреными.
29 Dec 2007, 21:16
ой-ой. из того, что ты перечислила я се только наверное творог позволяю :) Фрукты - только груша, мед, шоколад, кофе - из области фантастики для меня на ГВ - аллергены. Сыр как раз твердый, а фета и плесневелый, как и все мягкие сыры - тоже мимо.
29 Dec 2007, 21:22
все, что перечислила, все ем такое, кроме молока. Чай зеленый не есть гуд при ГВ в больших объемах - он содержит кофеин, и жидкость из организма наоборот убирает, поэтому наверное ты так много пьешь. Попробуй ромашковый или фенхелевый и без молока. Не поправляюсь. Тут еще есть 2 фактора кроме еды - генетика и гормоны. И против них не попрешь. Ведь на ГВ едят не так много и не так уж разнообразно, двигаются целый день с дитями, гуляют много, а многие поправляются. Значит не все в еде заключается.
30 Dec 2007, 02:15
Енто точно!
30 Dec 2007, 10:18
Чувствую себя РобинБобинБарабеком после твой фразы "Ведь на ГВ едят не так много и не так уж разнообразно". Я ем вообще все-все, вводила конечно сперва потихоньку, но т.к. никакой реакции у малыша ни на что не наблюдалось перестала об этом думать.
30 Dec 2007, 23:10
хихи :) я вообще ем редко, но метко. Такие порцайки, что все поражаются КУДА это все упихивается ;)
29 Dec 2007, 21:54
а я ем вообще очень мало, поэтому наверно и худею... сегодня пошла на улицу в 12.20 и вспомнила, что утром забыла позавтракать. Да и врачи мне постоянно твердят, чтоб с диеты ни в коем случае не слазила и яблоки и груши, если хочу, то только в запеченом виде. Вот прям и не знаю, как буду за новогоднем столом сидеть, где столько вкусностей... боюсь не удержусь... Вот здесь мороженное съела и теперь малыш с красными щечками(( жалко его.
30 Dec 2007, 10:13
Вообще-то питанием на лактацию невозможно повлиять. Можно практически на диете сидеть, например, как в роддоме кормили, этож можно назвать низкокалорийной диетой. Если конечно нет каких-то особенных проблем с весом ребенка.
02 Jan 2008, 15:00
А я чётко заметила-если не поем-молока мало. Конечно надо бы,наверное,выбирать пищу низкокалорийную,но нет особо времени этим заморачиваться-что подвернулось,то и съела. Эхххх... Но вот когда закончу кормить-возьмусь за себя со всей строгостью.
30 Dec 2007, 13:43
Девочки, вот вы все пишете, кушаю все если реакции нет, а животики ваших малышей вообще не беспокоят? Я если что-то не то съем - очень беспокойные: кричим плохо спим, стул в течении дня может отсутствовать. А в отношении чая, так в зеленом чае меньше кофеина, чем в черном и я знаю о том что именно чай с молоком надо пить для лактации. А откуда же молоку браться если не кушать? Все же постоянно говорят, покормил - перекуси, перед кормлением выпей чашку чая. Я еще укропное семя пью для лактации, немного молока(
30 Dec 2007, 23:23
вот насчет того, что в зеленом чае кофеина меньше я бы как раз поспорила :) Наличие молока в чае на лактацию особо не влияет вопреки распространенному мнению, важно просто достаточно пить чего угодно. А вот на малышковый животик молоко как раз-таки влиять может не лучшим образом. Вообще молоко не особо полезный продукт в отличие от кисломолочки ;)
29 Dec 2007, 21:29
Девочки, я тут заметила многие на Вы обращаются. Я прям теряюсь - вроде не принято так в инетовской среде если люди много общаются. :) Предлагаю кто хочет, чтобы его называли на Вы, пишет под этим сообщением, остальные на ты, ведь все мы ровестники плюс минус туда-сюда ;) Согласны? ;)
Я думаю, все кто в этом топе - однозначно, на ты :) Я вот такая вежливая, что даже если меня будут на ты звать, пока мне собеседник сам не попросит на ты, буду выкать
30 Dec 2007, 02:17
Барышни! Да мы тут уже почти год общаемся:-) на ТЫ!
У мея горесть. СтаршОй мой, Аркадий, после УЗИ не порадовал: печень увеличена и поджелудочная плоха. Ломаю руки: кажется сама испортила во младенчестве неправильным переводом на ИВ. Теперь боюсь за Тиморфеуса :( Надеюсь, что ему повезет больше
30 Dec 2007, 23:25
ой-ой, поправляйтесь!!!
30 Dec 2007, 11:59
Всем привет! Захожу очень редко на сайт времени вообще нет,то газики,то прыщи,то срыгивания,спим очень плохо,сами не какаем (вообщем целый набор).Теперь вот и сама заболела.Прошу не удалять меня из табличек,нам с вами легче растется,а когда все наладится буду чаще заходить.Потом и фотки выложу в паспорт,сама на сайт добавить не умею. Всех поздравляю с наступающими праздниками,здоровья,любви,успехов в наступающем году!!!
30 Dec 2007, 14:31
Девочки. у кого детишки сами не какают никто не пробовал Хилак форте? Нам врач прописал...А еще (мы на полном ГВ) Фрисовом докармливать ...Вот не знаю что делать то?
31 Dec 2007, 13:50
Мы на ИВ (Фрисовом) + Хилак Форте начали принимать, пока эффекта нет.Посмотрим,что дальше будет.Лекарства пить категорически отказывается,давится,так жалко ее,кое как запихиваю,не знаю что и делать хотя бы курс полностью пройти.Ест плохо,спит плохо (беда :().Еще "пьем" нормофлорины от дизбактериоза,мажемся мазями разными от прыщей.Очень устаю, даже не до праздников.Очень надеюсь, что со временем все пройдет,но когда?
31 Dec 2007, 16:46
Нам тоже прописывали Фрисовом ( правда как докорм мы на ГВ, пока не давала)Мой тоже давится, выплевывает. А вы сколько капель дает. Мы по 30 капель 3 раза в день, даю 4 день пока толку не вижу...у нас какашки сухие , прям как колбаска...Есть стал очень плохо, спит тоже все время корчится во сне просыпается....хэх...А нормофлорины паралельно с Хилаком пьете?
02 Jan 2008, 18:44
Нормофлорины по 1 чайной ложке (5мл)4 раза в день (2 раза "Б" и 2 раза "Л").Давала неделю и бросила,не могу смотреть как она давиться.А Хилак форте начали принимать,когда еще флорины пили параллельно.При этом есть тоже стала плохо и какашки тоже сухие (первые), а как прокакается, то кашкой остатки выходят.
02 Jan 2008, 22:05
Нифига дозировка?! Мы пьем нормофлорин-Л 2 раза в день по 2.5мл. Начинали с 2мл. Разбавляю с водой 1:2. Даю пипеткой, не давимся, но корчим рожицы от кислятины этой (а запах!).
02 Jan 2008, 18:46
И самое главное сыпь то проходит,то опять появляется и так несколько раз на дню,вот она меня тоже очень волнует (то что не проходит никак до конца).
02 Jan 2008, 21:09
А нормофлорины так и не помогли?
02 Jan 2008, 21:21
А едь нормофлорины можнос молоком давать ? или я ошибаюсь?
03 Jan 2008, 16:30
В принципе особого улучшения я не вижу, а как разбовлять с молоком врач не сказала, да и в инструкции как-то не понятно про это.Сейчас буду давать детский примадофилус,его в смесь можно добавлять,а там посмотрим что будет,уже устала от всего этого,то одно, то другое.
03 Jan 2008, 22:47
Мы принимали примадофилус , правда всего лишь неделю, бросила, тк. толку не увидела вообще. Нашла сайт по нормофлоринам, там можно задавать вопросы по поводу приема.
31 Dec 2007, 19:12
Не помог, вызывал аллергию.
30 Dec 2007, 16:53
Всех с Новогодними праздниками! Здоровья крепкого вам и вашим детишкам! Радости!Улыбок!Хорошего настроения!Всем детишкам крепкого сна в Новогоднюю ночь(пусть родители попразднуют чуток,ведь тоже надо),а старшим детишкам,у кого есть,желаю новогоднего волшебства,прихода Деда мороза и снежных горок!До встречи в Новом году!Поддержка всех вас в трудную минуту очень помогает,а делить радость с вами еще приятнее!!!
30 Dec 2007, 18:05
Всем привет! Вопрос есть - что нам можно есть с праздничного стола??? Блин, всегда столько жратвы на НГ, а сейчас я сижу и думаю, что готовить.., что можно, что нельзя.. Салат Оливье можно? А селёдку? А красную икру? А мандарины только нюхать? :((
30 Dec 2007, 23:07
Мандарины только нюхать и остается! мы жарим курицу с яблоками в духовке, оливье, сельдь под шубой, овощи, нарезки из колбас, сыр и детское шампанское. вот такой стол на двоих.
30 Dec 2007, 23:36
салат Оливье думаю можно, селедку под вопросом, остальное точно не стоит. Я буду делать салатики на основе сыра, индейки, шампиньонов, крабовых палочек, яиц... Если захочется очень съем чуть-чуть, думаю не страшно. А так главное сытой за стол сесть ;)
31 Dec 2007, 10:37
Всех мам и малышей, а также наших пап с наступающим Новым Годом! Желаю все оттенков счастья, Желаю теплоты друзей, Здоровья, радости безмерной И новогодних праздничных огней!
31 Dec 2007, 12:58
всех поздравляю с Новым Годом, желаю счастья море, любви, здоровья, исполения желаний!!!:-)
31 Dec 2007, 13:50
Мы поздравляем Октябрят и их замечательных родителей с Новым Годом! Желаем всем здоровья, успехов, любви и исполнения самых заветных желаний! :)
31 Dec 2007, 14:02
Поздравляем с наступающими праздниками!!Пусть все желания сбываются в Новом году, пусть наши Октяяюрятки никогда не болеют, а их мамы и папы не устают и радуются успехам своих малышей!!!!!
31 Dec 2007, 15:41
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! прошедший год был богатым на события для все нас. Пусть в наступающем году все будет ХОРОШО!
31 Dec 2007, 19:16
И мы поздравляем всех октябряток и их мам с Наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви, улыбок наших деток и всего-всего-всего хорошего в новом году! Чмок:-)
31 Dec 2007, 19:52
С новым годом! Удачи во всем, здоровья, огромной любви, добра и тепла в сердце:)
01 Jan 2008, 01:46
Ура-Ура! Поздравляем с наступившим Новым Годом!!! От всего сердца желаем счастья, любви, здоровья, взаимопонимания и тепла всем мамочкам и их семьям! Пусть наши малыши растут и радуют нас! Пусть все мечты сбываются!
И от нас Новым Годом! :-*
01 Jan 2008, 14:44
Cпасибо! С Новым годом! :) Пусть год наступивший будет чуточку лучше, чем год ушедший и чуточку хуже, чем год грядущий :)
01 Jan 2008, 15:28
Всех с Новым Годом! Надеюсь, что следующий год принесет нам еще больше счастья, чем ушедший! Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях, любви и тепла в семье!
01 Jan 2008, 17:26
мы тоже всех с Новым годом поздравляем! желаем всем здоровья и много успеха в новом году!
01 Jan 2008, 18:11
А мы уже добавили в паспорт новогоднюю фотку. (мама и малыш)Заходите посмотреть.
02 Jan 2008, 08:24
Настюша, вы просто супер! мама симпатяшка, а сыночек такой миленький старичек ;-)!!!!!
02 Jan 2008, 10:47
такой классный дед мороз! просто чудо!:)
02 Jan 2008, 10:48
и мамочка красотка!:)
02 Jan 2008, 13:28
Спасибо, девочки! Еще добавила его фотку с крысой- это у нас любимая игрушка-погремушка.
02 Jan 2008, 16:31
Классные фотографии! У вас в семье растет настоящий дед мороз:-)
Девочки! Никто не хочет старших на Елку в Лужники завтра отвести? У меня билеты пропадают, парни гремят соплями, а Аркадий вообще с температурой слег :( 4 билета по 300 р. и 2 подарка - 150 р.
01 Jan 2008, 19:52
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам заглянет в окно. В эту чудную ночь Без улыбки нельзя. Боль и горести - прочь! С Новым Годом, друзья!
01 Jan 2008, 20:27
девочки, дорогие!!! поздравляю всех-всех с Новым годом!!! пусть мы, наши детки и наши близкие будут удачливы и здоровы!!! счастья всем нам!!!!!!!!!!!
02 Jan 2008, 01:48
Милые мамочки! мы с Полиночкой и нашим папой поздравляем всех вас, ваших родных и особенно ваших малышей с Новым годом!!!!! Здоровья, любви, теплоты и много-много радости в наступившем году!!!!Пусть будет всегда уютная норка, чтоб сало в ней было, шампань и икорка! Извените, что поздравления с опозданием, просто 31 числа мы заболели((( было не до интернета. у нас насморк и кашель, весь преднвогодний вечер делали компрессы, отсасывали сопельки и ждали врача. Еще раз всех с Новым годом!!
02 Jan 2008, 08:25
Милые дорогие девочки и ваши малыши!!!! С новым годом наступившим ВАС! Пусть это год принесет в ваш дом побольше радости, деткого смеха, здоровья сибирского и просто мира и уюта! С новым годом вас дорогие!
02 Jan 2008, 14:49
Привет,девочки!! С Новым годом всех! Очень извиняюсь,что так редко появляюсь,но у меня с евой засада какая-то-как только есть свободное время-она не работает (( У нас всё хорошо,растём потихонечку.
02 Jan 2008, 19:26
Всем приветик! С наступившим Новым годом! Девчонки, скажите, вы АКДС делать будете?
02 Jan 2008, 21:19
Привет! Спасибо, и тебя с Новым Годом! Мы пока еще не решили окончательно, но если будем, то только после года после консультации у иммунолога и импортной вакциной.
02 Jan 2008, 21:21
меня наша педиатрица таки уговорила сделать инфанрикс, там вся тройка, но коклюшный компонент безоболочноклеточный (ну и словечко я выродила ;)). обещала, что леХко переносится, даже всяких фенистилов не назначила.
02 Jan 2008, 22:34
и тебя! нам делать не стали, направили в центр иммунопрофилактики....
03 Jan 2008, 22:45
Спасибо, девчонки! Я тоже откажусь... страшновато как-то коклюш нашей вакциной делать в 3 месяца
08 Jan 2008, 00:16
А нам сделали на праздниках АКДС инфанриксом, а полиомелит Имоваксом
08 Jan 2008, 01:28
как перенесли прививку?
10 Jan 2008, 23:37
В целом нормально, правда покапризничали пару дней, но непонятно то ли от прививки, то ли от того, что в такие морозы гулять не ходили (опять же из-за прививки)
02 Jan 2008, 21:20
Привет! У нас такооое было.. с вечера за окном началась стрельба пиротехникой, но что творилось после 12.. ужас.. мы часа в два решили лечь спать, но куда там.. внезапно мы с мужем начали чихать и кашлять, почувствовали что-то неладное в воздухе, хотя все окна были закрыты.. когда начала кашлять и дочка я испугалась, начала бегать с ней по всей квартире, думая, куда бы спрятатся от этого въедливого дыма. От пиротехники на улице весь воздух синий, стал проникать в квартиру, т.к. у нас угловая, вообще кошмар был.. в итоге, мы вызвали скорую, потому что испугались за ребёнка, она кашляла и чихала как и мы, и плакала не понимая что происходит.. Приехали две врачихи, просто осмотрели ребёнка и уехали, типа, ничё страшного, сейчас весь воздух пропитан дымом и все кашляют.. Слава Богу через часик всё нормализовалось и часа в четыре мы легли спать. Вывод: надо было уехать к маме загород на Новый год, в Москве находиться опасно.
02 Jan 2008, 21:28
жуть какая!!! :(
02 Jan 2008, 21:33
Кошмар, ну вы и натерпелись... У нас, конечно, тоже палили под окнами всю ночь, но запаха никакого не было, даже окна закрыли только для того чтобы потише было.
02 Jan 2008, 22:14
Офигеть! А мы на даче, супер, только -15 вчерась было.
02 Jan 2008, 23:39
Офигеть можно... Мы у родителей, в своем доме. но вокруг тоже все бомбили в новогоднюю ночью. Но к счастью, рядом с нашим домом никого не было.
03 Jan 2008, 12:25
кошмар какой!
02 Jan 2008, 22:29
девы, у кого волосы-ногти на месте? у меня ужОс, что творится :(! скоро буду лысая, как Катя :(. чего делать-то?
02 Jan 2008, 22:36
Постою рядом. Та же проблема :(( В беременность ни одного волосочка не выпало. а сейчас началось - посыпались, жуть. И еще какая-то перхоть появилась :( Че делать?
02 Jan 2008, 22:43
во-во, и перхоть тоже. а у меня и до беременности лезли, и в беременность... а щас ваще караул :(
02 Jan 2008, 22:43
В беременность выпадение волос замедляется,а после родов выпадают те,что не выпали во время беременности,не больше. Так что не бойтесь, девочки,не полысеем. Меня больше беспокоит то,что волосы по всей квартире и на ребёнке-противно.
02 Jan 2008, 22:44
Марин, у меня и в беременность выпадалиииии. ежели полысею, будешь меня любить??? а??? пожалей меня :)
02 Jan 2008, 22:56
)))мы тебя всякую любить будем ))) А ты витамины пьёшь?
02 Jan 2008, 22:59
морской кальций пью по совету педиатОра, не помогает. спасиб :-*
02 Jan 2008, 23:28
я пью витамины для беременных и кормящих. Попробуй репейное масло в голову втирать. Ещё в Фаберлик есть сыворотка укрепляющая для корней волос,я ей мужу облысение торможу :think
03 Jan 2008, 19:36
помогает мужу? ;) а то я сваму лыске тож тормозить буду :) хде б времени взять для втирания масла... тут голову успеть бы помыть :( вот ежели б таблэтку какую - выпил и ты обладатель шевелюры :) витамины для берем и кормящих я пила, но когда началась сыпь у малышки, отменила. опять попью, спасибо, что напомнила про них
03 Jan 2008, 20:54
ну,пока занимались этим втиранием регулярно-помогало. ;)
03 Jan 2008, 23:11
ага, ну эт не для нас. у меня времени втирать кому-то что-то регулярно точно нет, а сам не будет :) так и будем ходить всей семьей - лысками :)
02 Jan 2008, 23:37
Во-во. волосы по квартире и на ребенке меня тоже добивают :( И башка чешется :(((
03 Jan 2008, 16:15
А я вся в резинках-невидимках хожу и сплю. У моей двоюродной сестры сейчас 37.5 неделек, так клок волос возле уха вылез. Я обалдела!
03 Jan 2008, 19:38
Кать, а черепушка не болит? у меня жуть как болит от резинок :(. я тоже в них сплю, но потом даж расчесывюсь с криками :(
03 Jan 2008, 22:09
С учетом того КАК я нынче сплю, болит ВСЕ:-D
03 Jan 2008, 23:10
мне тут знающие люди велели твердить мантру: "через полгода будет легче!" :):):):):):) не знаю, как к полугоу, а к трем месяцам жизня вроде налаживается ;) у меня тоже болит ВСЕ, пора прикрываться белой простыней и ползти в сторону кладбища :-Р
03 Jan 2008, 12:27
А наверное ничего тут не сделаешь. У меня тоже лезут и в первый раз лезли жутко
03 Jan 2008, 16:36
я тоже с этим страдаю, волосы очень лезут, ногти пока ттт, витамины пью, но по-моему они не особо помогают(((( дочка сейчас за волосы хватает, постоянно у нее на пальчиках мои волосы, а я их постоянно в хвост собираю
03 Jan 2008, 20:44
Я по всей кваритире хожу собираю, даже после стирки на белье, когда глажу. Хожу как пионерка с двумя косичками, от хвостов голова раскалывается. раньше пила "мерц" и "Софья"-немного помогали, а теперь и не знаю можно ли при ГВ их пить.
04 Jan 2008, 05:01
я не знаю почему, но у меня волосы лучше, чем были, и ногти, ничего не ломается. Продолжаю пить витрум пренатал, а когда закончу кормить, буду пить витрум бьюти.
06 Jan 2008, 14:58
А у меня , наоборот. Волосы растут ужас как быстро. Только постриглась, пора опять идти. А ногти вообще никогда не были такими крепкими.
02 Jan 2008, 23:31
У моего Даньки есть от пупка до низу бледная полоска,как у беременных :mda Ни у кого такого нету?
02 Jan 2008, 23:41
Щас глянула, вроде нету полоски. Но пупок темный. У всех у них пупки темные?
03 Jan 2008, 00:28
как это темный?
03 Jan 2008, 00:38
не,пупок у Даньки обычный...не тёмный...а вот полоска есть.
03 Jan 2008, 09:59
ага, у нас тоже пуп обычный, а полоска есть! темная только, мне кажется, переживать не стоит, пройдет
03 Jan 2008, 22:52
И у нас темный пупочек
05 Jan 2008, 18:26
у нашего полоски нет, а пупок тоже темный. Раньше вовобще был выпуклый, а теперь внутрь убирается.
05 Jan 2008, 19:32
А вас ортопед смотрел? Выпуклый пупок-это может пупочная грыжка, у нас так . спасались грыжевым пластырем, сейчас тттт убралась....
03 Jan 2008, 12:28
Есть, у нас тоже полоска, еще и с поперечными полосками :)
03 Jan 2008, 12:37
Хм... а почему у нас пупок темный тогда??? :(
03 Jan 2008, 12:42
не переживай,у нас тоже внутри темноватенький
03 Jan 2008, 13:38
и у нас пару дней назад края шрама пупочного потемнели. я с перепугу зеленкой намазала. потом звонила педиатру, она сказала, что может быть пигментация на пупке.
03 Jan 2008, 13:09
фух,значит не одни мы такие.Это гормональное что-ли?
03 Jan 2008, 13:55
скорей всего, как и у нас. У меня точно такая же полоска - гормоны. Я ж их же и передаю с молочком. У меня пройдет и у Алиски тоже.:)
03 Jan 2008, 13:59
логично! ;) Только у меня мальчик...не плохо ли это?
03 Jan 2008, 14:07
я конечно по мальчикам не специалист - у меня две деффчонки же ;) но думаю это нормально, молочком, если ты никаких дополнительных гормонов не принимаешь, гормональный фон, думаю сбить невозможно.
03 Jan 2008, 14:17
ну да,наверное.
03 Jan 2008, 19:39
не, у нас нет. прикольные вы аднака:)
03 Jan 2008, 20:46
У нас тоже пупок темный, не думаю, что это плохо.
03 Jan 2008, 13:12
Представляете!! В беременности есть уже топ сентябрят,так одна девочка из Сентябрят-2007 уже снова там!!!! Может и у нас кто по следующему кругу соберётся,а? ;)
03 Jan 2008, 13:48
У меня в детстве была подружка, а у нее сестренка-погодка. Я так им завидовала, всегда есть с кем поиграть, погулять, не то, что когда один ребенок сам по себе. Если б не так все это было трудно для организма, я б с удовольствием еще разочек, по горячим следам.
03 Jan 2008, 14:01
Да,честно говоря,теоретически и мне кажется,что так даже лучше. Для организма,конечно,нагрузка. А бывают даже случаи,я лично видела такое,когда "погодки" одного года рождения-один январский,а второй декабрьский-вообще прикол )))
03 Jan 2008, 19:42
мне кажется, что погодки еще тяжелее, чем двойняшки. чур меня и от одних, и от других :)
03 Jan 2008, 14:03
ТТТ чур не я! Вчера как раз мне вспомнились роды - фух, прям паника охватывает при мысли, что это может повториться - не отошла еще :). Я в общем больше детей не планирую, сознательно точно этим вопросом заниматься не буду. Ну а если вдруг, то в общем не против :)... только годика через 3 минимум.
03 Jan 2008, 14:22
))) А я наоборот всё вспоминаю как в планировании сидела уже с июлят-августят и всё думала,что уж этот месяц точно моим будет! На прошлый Новый год алкоголя не пила-была почти уверена что Б,и задержка была. Вроде всё это было так недавно,но так давно!!!
03 Jan 2008, 14:35
В планировании я уже и апрелят пролетала, алкоголя вообще не помню сколько не пила... :) Да, вроде много времени прошло - а кажется один миг. Это время-то я с нежностью и ностальгией какой-то вспоминаю :) А вот роды - нееееее
03 Jan 2008, 14:50
ооо,долго вы старались ;) Я не пила с прошлого октября-тогда начали июлёнка делать ))) Эхх,что-то я занастальгировала )))))
03 Jan 2008, 16:06
Я бы с удовольствием еще. Но у меня много НО:-( Да и не представляю, как отлежаться еще раз 9 месяцев с ребенком на руках и без помощников.
03 Jan 2008, 15:12
звиняйте, что вмешиваюсь:)... у меня погодки - 13.10.2006 и 16.10.2007. по горячим следам, конечно, легче и физически, и психологически, но я щас ТАК переживаю, что со старшей (которая еще совсем крошка по сути) не получается проводить столько времени сколько хочется((( так что, если бы планировала маленькую разницу, то хотя б года два!! хотя, конечно потом, наверняка!!! будет легко и весело:) и детки дружные будут!!!
03 Jan 2008, 17:35
Вот меня и это в том числе останавливает - боюсь, что не хватит сил и времени чтобы обоим детишкам доставалось много внимания, общения и т.п. Да и много причин действительно - и тяжело это для организма, и ГВ во время беременности, а вдруг (не дай Бог) проблемная Б будет как же тогда старший, и прочее... Очень хочется;), но умом понимаю, что не стОит сейчас.
03 Jan 2008, 19:43
полностью согласна!!!
04 Jan 2008, 05:04
У моих два года как раз разницы, скажу вам, ничуть не легче. Старшего надо роазвлекать, занимать, одеваться еще не умеет. сам толком не ест, в сад не отдать. Короче, разница должна быть лет пять, мне кажется, если не привлекать никого в помощь. Либо двойня.
04 Jan 2008, 11:15
да, ваша правда:) я сначала написала 2 года, а потом подумала, что и 2 маловато! НО! у меня есть помощники! - поэтому худо-бедно справляемся.
05 Jan 2008, 06:51
Если честно, я тоже с помощниками. Но обоим детям почему-то всегда надо только маму.
05 Jan 2008, 16:13
согласна, 4-5 лет - оптимально для мамы. У нас 5,9(хотели поменьше, но не получилось). Старшая может помочь, посидеть пока я пол домываю, а Алиска проснулась, поразвлекать ее. Конечно, ей тоже внимания хотелось бы уделять больше, и она просит с ней поиграть периодически - в садик не ходит, скучно ей. Но по крайней мере можно ей логически объяснить почему я сейчас не могу и она поймет и сама может себя поразвлечь. Единственное боюсь когда подрастут, точек соприкосновения будет у них не очень много... Меньше, чем у детей с меньшей разницей.
03 Jan 2008, 19:41
фигасе...
04 Jan 2008, 06:22
Всем горячие приветы и поздравления! Я в даннов случае пас, тем более после КС вариантов не много. Рекомендуемый период между беременносятми - 3 года. Да и в целом, как представляю очередные два месяца "своего токсикоза" - абсолютно в лежку и под капельницами... Никакого ГВ да и вообще - это полное выпадение из реальности. Точно хочу еще ребеночка, и точно понимаю, что какого-то "удобного времени" не будет, но наверное перерыв в годика 3 будет самым оптимальным. А там - как Бог распорядится. :)
04 Jan 2008, 10:17
У нас 1 год и 9 месяцев разница. Тяжеловато в том плане что теперь двоих детей сложно пристроить, когда мне самой нужно куда-то отойти. Сейчас зима, холодно,старший сынок отказывается гулять на улице. С Аринкой то без проблем,лежит в коляске,дрыхнет.А Эдику не нравится снег и ветер. Вот и сидим дома практически всю зиму в четырех стенах. Морально тяжелее намного чем физически.
04 Jan 2008, 11:13
во-во... про физическую усталость молчу - организм быстро адаптируется. а вот морально и психологически очччень тяжело!
04 Jan 2008, 11:11
у меня 2 КС было с промежутком в год - это не самое страшное, поверьте!:)
04 Jan 2008, 14:48
Не спорю! :) Здесь же речь идет о том, кто готов планировать погодок! :) Сама планировать так скоро новую Б. не буду. Для меня как Б., так и период восстановления после КС оказались не самыми легкими. С учетом этого, наличия грудного малыша, которому требуется очень много внимания (сейчас у меня это 23 часа в сутки), пока для себя исключаю такой сознательный подвиг, как "погодки". :)
04 Jan 2008, 15:04
ой, мне кажется, погодок мало кто планирует;)
05 Jan 2008, 16:02
Это точно! У нас на даче у двух соседок получились детки-погодки, а все по одной причине: думали, что пока кормят грудью можно не предохраняться. :)
05 Jan 2008, 17:08
:) я собственно к чему сюды влезла - предохраняйтесь тщательнЕЕ;)!!!! как, - подсказать не могу. скажу только, что фарматекс - фигня полная.
03 Jan 2008, 17:02
мне кажется это безумно тяжело, когда живот, а у тебя есть еще совсем маленький ребенок. а поближе к родам малыш еще и ходить начинает, так целыми днями вниз головой придется проводить.
03 Jan 2008, 17:06
а мы все болеем((( носик забит постоянно, хоть и промываю и сопельки откачиваю. и кашель малышку мучает, заснуть ей тяжело с ним(((( где она только подцепила эту заразу, вроде и кутаю постоянно и гостей никаких не было. вот такие у нас праздники получились, а я их так ждала(((
03 Jan 2008, 17:51
А врач слушала? Сейчас ходит такая гадость-вирусный бронхит,буквально за пару дней кашля получается бронхит.Надеюсь у вас не эта кака... Поправляйтесь скорее.
03 Jan 2008, 18:05
врачи приходят каждый день, и каждый говорит свое. но вроде хрипов не услышали. одна врачиха назначила антибиотики, следом за ней пришел другой врач и сказал, что пить антибиотики пока не надо.
03 Jan 2008, 20:53
У меня знакомая девочка во Франции живёт,им сейчас полтора месяца и подцепили этот гадкий бронхит.Положили их в больницу,т.к. сопли были у дочки очень сильные-отсасывали там аппаратом всё-время,а антибиотики не выписывали,а делали какой-то специальный массаж.Она говорит что прям чуть ли не выкручивали ребёнка,жали,давили на грудную клетку,на спину,животик-доча орала как резаная,но зато после этого массажа слизь сама выходит.:-o
03 Jan 2008, 19:44
выздоравливайте! как жалко болеющих деток:(
07 Jan 2008, 13:09
привет! как здоровье малышки? моя тоже заболела, вот и хотела узнать что от кашля даете?
03 Jan 2008, 17:16
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Может у кого такое было. Пупочек у нас зажил как положено, примерно к месяцу или раньше. Проблем не было. В два месяца пошли на обычный осмотр хирурга в детскую ПК. Он так усиленно стал жать на пупок, крутил, вертел со всей силы. Ребенок даже плакать начал. На мой вопрос зачем он так делает, ответил : "лучше мы точно исключим наличие грыжи, чем не доглядим ее". С этого вечера наш пупочек стал мокнуть, и вот уже почти месяц как он не заживает. Вроде открытой ранки нет, но продолжает мокнуть, образуется корочка, а от намокания она растет. Я каждый деньо обрабатываю. Сначала зеленкой делала, потом по совету хирурга из больницы (ездили на консультацию) - хлорофилипптом. Он сказал, что за 10 дней пройдет точно, поскольку свища нет (врач внимательно нюхал), но вот прошло уже 10 дней, а лучше не стало. Я в панике. Когда пожаловалась этому хирургу, который его испортил, он недоуменно отрицал свою вину, т.к. в его практике такого не было, и почему это я грешу на него вдите ли? А то, что именно после его осмотра все и началось. Ну и что делать? У кого такое было? Почему никак не проходит?
03 Jan 2008, 17:49
((ой...посоветовать ничего не могу (( Может этот врач что-то там повредил? Надо что-то вам делать,т.к. открытый пупок-дорога для инфекций.
03 Jan 2008, 20:52
Вот гад, мало ему ребенка помучал, так еще и последствия вон какие. Чтоб ему 8 дней с запором помучаться. Жалко бедного малютку.
04 Jan 2008, 10:41
+1
03 Jan 2008, 20:54
Сегодня сынок вялый какой-то и спит весь день. Да и мы тоже мучаемся голова болит жутко, слабость это давление так сказывается или бури там какие-то?
03 Jan 2008, 23:07
у нас наоборот не спит весь день. сейчас вот еле уложила, не знаю, долго ли спать будет. точно какие-то бури, мы тоже мучаемся головной болью :(
04 Jan 2008, 10:18
Я в паспорте сделала раздельчик для сайта, где мои фотки до, во время и после беременности. Как теперь на сайт их разместить?
04 Jan 2008, 10:22
Очаровашки, а у дочи еще и ямочка такая задорная))))
04 Jan 2008, 10:50
Лиза потрясающе улыбается! Могу сказать, что ты из тех, кто после родов хорошеют.
04 Jan 2008, 10:59
Спасибочки!
04 Jan 2008, 14:04
какие сладкие у вас щечки :) :-* :-* :-*
04 Jan 2008, 18:12
ЭХ, дорвалась я сегодня до парикмахерской! Покрасилась, постриглась, вот красота-то, что еще мне надо для счастья? Да, чтобы кто-нибудь пока я сплю делал мне макияж, и похудел бы меня килограмчиков на 10,вот тогда бы я была само совершенство! И утро действительно было бы добрым!:) Как у Вас настроение, девочки? Чего Вам до полного счастья не хватает?
05 Jan 2008, 18:18
и где твое фото;)? мне для полного счастья... тепла и здоровья себе, вот наверное и все, пока на первое время хватит
05 Jan 2008, 23:17
Оно и не потребуется, я осталась такой же, только лоску добавилось.Во как написала!
05 Jan 2008, 06:53
Девочки, всем привет. Как у вас новогодние праздники проходят? У меня муж со вчерашнего дня уже на полном рабочем дне. Все время хочется спать. А еще у нас минус 30 и мы не гуляем уже третий день.
05 Jan 2008, 11:12
Мы дома, у нас режим, с понедельника малыша на плавание.Сейчас едем в Детский мир, надо костюмчиков прикупить,а то 68 уже мал-странно. Куплю сразу на 2 размера больше.
05 Jan 2008, 12:41
нам тоже все катастрофически быстро мало становиться. у нас, наверное, сейчас 74 размер (кофточки такого размера носим), а ползунки в последний заход я купила сразу 80го размера (великоваты, конечно, голышом если, но на памперс как раз), а то у малышки гардеробчик уже больше маминого:)
05 Jan 2008, 16:37
ого! 30 - это жесть, конечно... :( мы сегодня в минус 15 гуляли, я себя генералом Карбышевым чувствую. тепла вам скорейшего!
05 Jan 2008, 17:20
мы тоже дома сидим, у нас -17. Хорошо, что загородом, гуляем в прихожей, там +6, и спиться очень хорошо. Сегодня Сева спал аж 4 часа.
05 Jan 2008, 18:17
Привет! у нас все как-то уже как обычные дни стало, режим соблюдаем, первые дни нового года бездельничали, дома сидели, как раз холодно было -30 и с сильным ветром, понимаю вас)))) холодно плохо, особо не выйдеш никуда, да и дома сидеть тяжело((((
05 Jan 2008, 18:18
тепла вам желаю и побыстрее))) у нас с 8 января морозы обещают
05 Jan 2008, 18:43
у нас праздники проходят спокойно, правда папа умудряется нам весь режим сбивать... сейчас холодно, но гуляю и чувствую себя героем))))))))
05 Jan 2008, 19:41
Привет! Мы в берлоге на зимовке, т.е. на даче. За окном -19 (врут прогнозы!). Но гуляет Насть 2 часа на улице все равно, и еще потом на холодной веранде досыпает (-5 тама). Правда сегодня второй прогулки не вышло, была голодна. У нас 5-ый день беда с дневными кормежками - орет, мало ест, грудь выплевывает:-( Прыгаем с мужем вокруг как скоморохи! Вес 10 дней стоит. Чего то я за 3 недели нахождения мужа рядом расслабилась. Так удобно - я на хозяйстве, он на прогулках. Час он, час я. Но детские журналы с сентября так и лежат нечитанные стопкой. Тоже сон стал дороже:-D
05 Jan 2008, 20:26
а у нас праздники все в лечении. Полечка по-моему так привыкла к промыванию носа и откачиванию сопелк, что уже улыбается и гукает во время этих процедур!!! просто умница!
05 Jan 2008, 11:14
Хотелось мне очень принять участие в конкурсе "королева месяца", но опоздала-обидно. Девочки, а кто-нибудь участвовал в этом конкурсе? Я фотку сжать до нужных размеров не могу, подскажите, плиииззззззз!
05 Jan 2008, 18:15
Настя, привет, фото давай свое красивущее!!!! а я уменьшаю в программе ля фото, там есть функция изменить размер, я уменьшая, и усе готово)))
05 Jan 2008, 23:20
В фотошопе? чего там нажимать надо? я еще в нем не разобралась до конца. Хотела свою фотку с ушами теплыми поставить, теперь буду следующий месяц караулить.
05 Jan 2008, 15:33
кстате о погодках, чето у меня М. никак не начинаются, надо бы к геникологу добежать но уже только после праздников:-)
05 Jan 2008, 16:25
У меня тоже еще ничего нет. Но думаю, беспокоиться не о чем, просто если ты на ГВ, то может М. как таковой не быть несколько месяцев, но лично я бы советовала предохраняться по-любому. Выше написала: у нас так две соседки по даче погодками обзавелись :) (думали, что раз М нету, можно не предохраняться).
05 Jan 2008, 17:21
у меня их тоже пока нет, но я их и не жду... чем позднее начнуться, тем лучше!
05 Jan 2008, 21:56
Лара, размести нас, пожалуйста, в малышах. Фотки в моем паспорте http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=395308. Спасибо.
06 Jan 2008, 09:18
и мои фото для странички про мамочек (в паспорте). заранее спасибки:)
06 Jan 2008, 11:56
А где фотка после Б.?
06 Jan 2008, 09:19
честно говоря по этой ссылке дочурка моя открылась!:) точно правильный адрес?
06 Jan 2008, 11:25
http://www.eva.ru/albumpage/20325/3.html вот ссылка для публичного просмотра, может так видно будет.
06 Jan 2008, 11:55
http://www.eva.ru/albumpage/20325/4.html
05 Jan 2008, 20:23
и у меня пока нет, и так хорошо без них))))
07 Jan 2008, 10:13
и у меня нет. После первых родов начались через 4 месяца
05 Jan 2008, 21:15
сегодня сходила в салон, наконец сделала прическу. хотела до Нового года но не получилось. Поля на отрез отказывается есть из бутылки даже грудное молоко, даже когда сильно голодная. поэтому через 3,5 часа, когда моя прическа была почти готова, я уже вся издергалась. но слава Богу доча все время спала и проснулась когда я входила в квартиру. так что я уложилась во времени))) теперь я медовая блондинка. никогда в жизни не красилась в светлые тона. сфоткуюсь и выложу фотки для сайта, оцените меня в новом образе
05 Jan 2008, 23:34
будем ждать фото!
06 Jan 2008, 09:17
ага, у нас Аришка тож наотрез отказывается от бутылки с грудным молоком и от всяких сосок (даже не знаю, радоваться или переживать). так что салонные процедуры для меня только в мечтах (на представляю, как это я сижу с дитем у груди, а мне педикюр делают:))
06 Jan 2008, 09:51
Девы! Всем приветик!!! Мы вот решили пораньше вернутся, так по дому соскучилась! Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым! Всем желаю Семейного благополучия, умиротворения и душевного покоя! теперь немного о нас... Как же хорошо на свежем воздухе!!! В НГ посидели до 12.30 и спать... Сашка просыпается в 5 утра, ему нужно снять подгузник и включить свет, вот так голышом он лежит и гулит, улыбается... В 6 поест и до 8 спит... Фотки и рассказ о дистижениях после РХ. У меня по женски что-то не понятное, месячных нормальных нет, а какие-то слизеобразные темные выделения были пару раз... До враче пока не могу доехать, может кто знает это нормально или нет???
06 Jan 2008, 11:37
Скажите пожалуйста, какой режим сна у Ваших деток, днем и ночью.
06 Jan 2008, 11:54
Значит у нас так: В 7 утра просыпаемся, сиську в рот, чмокая засыпает. Спим до10-11, потом бодряк часа 2. С13-14 спим до 18. До 21 бодряк, купание, еда, в 23 начинаем укдадывать и это продолжается с воплями и истериками до 0-1-2-3. Когда как. И потом спим всю ночь.
06 Jan 2008, 11:51
Девочки, подскажите, как проявляется лактазная недостаточность и дисбактериоз? А тго у нас вторую неделю понос и не знаю, что это может быть. Да и вообще, какие каки должны быть у ребенка в 3 месяца? Кучкой? Жидкие?
06 Jan 2008, 12:18
У нас вообще запор при дизбаке.Какаем первыми сухими какашками, а последние кашицей густой выходят.Мы на ИВ,наверное на ГВ немного подругому.Стул происходит с трубочкой раз в двое суток.И сыпь! сыпь то сойдет,то опять она натрет лицо все брови и щеки краснючие.Но врачи говорят, что не от смеси,значит от дизбака.Но ни чего от сыпи не помогает.А с лактозной недостаточностью тоже не понятно,читала о ней,но на разные диагнозы схожие симптомы.А кто-нибудь знает, если высвпания,то прикорм вводить пока это совсем не пройдет или начинать можно при этом?
06 Jan 2008, 13:44
а где и на что можно сдать анализы, чтобы все узнать?
06 Jan 2008, 14:23
Сдайте в Габричевского и в какое-нить инвитро тут же. У нас в 3-х местах одновременно разные результаты были. Про остальное я на сайте ответила.
06 Jan 2008, 12:50
на ГВ каки могут быть любые. Поносом можно назвать откровенную воду очень часто.
06 Jan 2008, 13:37
мы на св
06 Jan 2008, 12:42
Девочки выложила в паспорт фотки для сайта,кто сможет добавьте пожалуйста, я не умею.Заранее спасибо.
06 Jan 2008, 13:39
не надо ничего никуда самой добавлять. приедет бел-ла и сама все сделает.
06 Jan 2008, 13:40
а ссылка вот: http://www.eva.ru/albumpage/150121/6.html
06 Jan 2008, 15:35
Девочки! а что же мы будем с наминациями делать? когда и как победителя выбирать?
06 Jan 2008, 19:32
Соберемся после праздников, присудим номинации, и Лара сделает страничку на сайте.
06 Jan 2008, 18:32
Всем привет! Я выложила новую фотку для раздела наши мамочки, и новую Славину http://www.eva.ru/albumpage/38171/4.html Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Желаю всем крепкого здоровья и любви!!!
06 Jan 2008, 18:57
Обалдеть! Я тоже такую крыску хочу! Мы тоже Всех поздравляем с Рождеством Христовым!
06 Jan 2008, 19:00
Супер мама ;-)
06 Jan 2008, 19:42
ВАУ!!! Ну ты мастерицааааааааааааааааа:-) Я так засмотрелась, что когда у Насти замолчала мелодия, муж сказал "дерни за веревочку". А мне послышалось: "где у нас зовиракс". Ну и короче я ему весь путь объяснила, как к зовираксу попасть (мужчины редкие топографические кретины:-D) Короче сижу, ржу, ща описаюсь! Ой, всех с праздником!
06 Jan 2008, 20:14
Вот это ДА!!! Классный костюмчик! А ты просто изумительно выглядишь после родов!
06 Jan 2008, 22:01
просто супер-мышь!:)
06 Jan 2008, 22:14
какая ты умница!!! отличные крысятки :) с Рождеством!
06 Jan 2008, 22:56
Костюмчики обалденные,крысята-очаровашки!!!
07 Jan 2008, 00:03
Нет, ну Вы видели когда-нибудь таких лапулек! Настроение сразу стало сказочным и праздничным!
07 Jan 2008, 00:56
Какие детки-лапочки!!!! Суперские костюмчики!
06 Jan 2008, 20:03
У сыночка cегодня ночью температура поднялась до 38. Нам 3 месяца. В последние три дня слюни текут рекой и, кушая из бутылки, сильно чпокает ртом. Может зуб лезет (в десне пока внутри прорезается), поэтому десну больно + слюни? У старшей все зубы с температурой лезли. Но вроде рановато. Вызвали врача, ничего пока не обнаружила, легкие чистые, горло, нос тоже. От чего температура? А нам завтра на зондирование, что за злой рок такой? Мы третий раз по разным причинам откладываем эту процедуру. Сейчас температура 37,1, ночью ставили свечку цефекон Д. Пупок врят ли дает температуру, врач посмотрела, воспаления нет, живот мягкий... Что это может быть в таком возрасте?
07 Jan 2008, 13:13
бедняги! мой совет - контролировать состояние, сдать анализ крови можно... зубки и правда уже могут начать вылезать... поправляйтесь!
06 Jan 2008, 21:57
поставила фотки для саита http://www.eva.ru/albumpage/135722/5.html
06 Jan 2008, 22:04
красавица!
06 Jan 2008, 22:13
очень хороша!!!! мне понравилась, симпатяшка))))
06 Jan 2008, 22:18
красавишна!
06 Jan 2008, 22:36
Спасибки!
07 Jan 2008, 00:06
Выглядишь супер! Глаза сияют!
07 Jan 2008, 00:59
Какая ты красотулька!!! Такой пузик,как у тебя перед родами,у меня на первых месяцах беременности был :р
07 Jan 2008, 14:05
Марин, я тоже об этом подумала.
07 Jan 2008, 14:06
Красотка! А пузика ваааще не видно. у меня такой был на месяце 4, наверно.
08 Jan 2008, 12:50
С каждой последующей фоткой все симпотней :):);)
07 Jan 2008, 01:00
У нас несколько новых фоток,кому интересно-добро пожаловать ))) http://www.eva.ru/albumpage/117712/4.html
07 Jan 2008, 10:10
Какие прелестные фотографии у вас! Малыш у вас просто чудо
07 Jan 2008, 11:17
Спасибо )))
07 Jan 2008, 14:08
Вы таиек взрослые уже. и так хорошо Данька голову держит. А посмотрела твои фотки с пузиком и свой вспомнила. Свои все с пузиком уже удалила и забыла про Б. как будто ее и не было.
07 Jan 2008, 23:55
Последняя мне очень понравилась. весёлищий такой!
08 Jan 2008, 11:18
)))сянькс ))
08 Jan 2008, 11:18
Спасибо )) А я папочку с пузиком подрезала,но удалять не стала-жалко ))) Люблю беременное состояние и уже скучаю. Смотрю на улице на беременных и завидую ;)
08 Jan 2008, 18:37
канешн интересно!!! вот я дурища! пропустила такие фотки!!!какой чудесный мальчик! первая фотка просто прелесть! потом дошла до фотки Дани в бодике с надписью... хохотала так, что свою птицу разбудила :):):):):):) СУПЕР!!!!!!! здоровья вам крепкго!
08 Jan 2008, 19:20
большое спасибо :-* :-* :-*
07 Jan 2008, 10:01
Поздравляю с рождеством!!!
07 Jan 2008, 10:07
Всех с Рождеством! А у нас насморк, совсем моя Дианка отказывается от груди. Что делать? С целым концертом приходится кормить
07 Jan 2008, 11:17
Надо перед едой обязательно носик прочищать,можно закапать физраствор,а потом аспиратором отсасывать сопельки.Поправляйтесь!!
08 Jan 2008, 10:30
а он так и называется физраствор и его можно купить в любой аптек?
08 Jan 2008, 10:44
так и наывается. у нвс продается в аптеках, где по рецептам лекарства изготавливают
07 Jan 2008, 10:16
Как здорово у вас! Вы такие дружные и свой сайт у вас есть. А вы новеньких принимаете?
07 Jan 2008, 11:15
Конечно принимаем,добро пожаловать )))
08 Jan 2008, 10:31
спасибо за теплый прием
07 Jan 2008, 11:18
С Рождеством!!!!! Мира,спокойствия,дюбви,добра!!!
07 Jan 2008, 13:05
Всем привет и мои поздравления и наилучшие пожелания!!!!! мы все же заболели (((( сначала старшая сильно - лечились первый раз антибиотиками, а потом я и малышка. доктор сказал начинается бронхит ((( лечим... но в праздники болеть страшно, врачи все разъехались...вот думаю завтра вызвать (может дежурные будут работать) нет ни сил, ни настроения...
07 Jan 2008, 14:11
Выздоравливайте поскорее. Мой смтарший тоже начал кашлять. Я уже не знаю, что делать. Сил нет никаких с его болезнями. болеет каждые 2 недели. И уже по ходу аденоиды разрослись так,ч то не может дышать через нос, постоянно ходит с открытым ртом.
07 Jan 2008, 17:24
и Вам не болеть! а малышку как защищаете от простуд старшего? он в садик ходит?
07 Jan 2008, 23:34
спасибо. ходит в садик, оттуда все и приносит. никак не защищаем, а как тут можно защитить?
08 Jan 2008, 18:36
я чеснок раскладывала, но не в итоге помогло. доктор сказал гриппферон капать, но я не стала и заболела младшая. постарше станет - буду афлубин давать или с гомеопатом надо посоветоваться и заранее защищать обеих.
У нас папа старшего привез от мамы его. Больного. Она его никогда не лечила в жизни по ходу :( В итоге заболел Аркадий с температурой 39,5, потом бабушка наша раскашлялась, потом папа свалился, дед подкашливает, я держусь, а Тиморфеус засопливился и дохает :( Сказала, чтоб больше больного ребёнка нам не подкидывала
07 Jan 2008, 14:39
поздравляем всех с Рождеством!
07 Jan 2008, 15:47
Привет! С прошедшими и наступающими праздниками всех! Здоровья детишкам и мамочкам! Хочу спросить, не болят ли у кого суставы на пальцах рук? и что делать если болят? у меня уже несколько дней по утрам болели, а вчера вечером вообще ужас, как разболелись. Даже чашку взять больно. Как праздники кончаться к врачу хочу пойти, только вот проблематично с такими малышами, как у нас это делать... Может и само рассосется. Свекровь тут же предложила из мочи детской компрессы делать :), спасибо хоть не из какашек.
07 Jan 2008, 19:57
Всем привет и с Рождеством! а кто знает, когда у малявок ресницы нижние появляются))) или у ваших малышей уже есть?у нас вот нет, верхние реснички вылезли сначала, потом маленько бровки, а вот нижних все нет....
08 Jan 2008, 00:37
мы уже родились с ними! и верхние и нижние такие длинющие и черные совсем, такие красивые!!!!
08 Jan 2008, 10:36
мы тоже уже родились с ресничками. И хотя сынок блондинчик пока, реснички значительно темнее и такие длинные и загнутые вверх - красотища!!!
08 Jan 2008, 18:40
хех... озадачила... я, честно говоря, даже не присматривалас книжним. Катя родилась практически без верхних ресничек, потом выросли, сейчас пушистые-пушистые :) а вот нижние... надо посмотреть завтра при дневном свете :)
07 Jan 2008, 20:22
Сегодня сделали зондирование слезных каналов. Больше боялись, чем оказалась страшна сама процедура. Я испугаться не успела, как ребенка уже принесли. Заняло это минуты 3-4.
07 Jan 2008, 23:52
а какие у вас были показания к этому? в смысле - что послужило поводом? слеза стояла, глаз гноился, может еще что-то?
08 Jan 2008, 11:10
С рождения стояла слеза + гноились глазки из-за ее стояния. Один прошел, а второй пришлось зондировать. По показаниям окулиста. Да я и сама вижу, что необходимо, сколько можно без толку капли капать? И ребенка это очень тревожило, ручками глазки чесал.
08 Jan 2008, 16:49
А у нас тоже слезка стоит и глазик гноится :( Но нам только альбуцид выписали и коралгол. Но мне кажется, что они совсем не помогают :( А окулист вам сам сказал отправиться на зондирование? А то у нас окулист даже не заметил у нас слезку, пока я не показала.
08 Jan 2008, 18:42
насколько я знаю, процедура выглядит устрашающе для родителей, но совершенно буднична для медиков и легко переносится малышами. будьте здоровы!
07 Jan 2008, 23:53
А у ваших деток есть покраснение на месте бцж? а то я заметила, что у моей место прививки как-то покраснело и вспухло? что это?
07 Jan 2008, 23:57
Тоже самое. Не знаю,что за реакция?
08 Jan 2008, 00:38
у нас не то чтобы вспухло, но достаточно большая красная точка и немного уплотнения. на сколько я знаю так и должно быть
08 Jan 2008, 01:30
И у нас покраснело и набухло
08 Jan 2008, 10:13
набухло, покраснело и покрылось корочкой (одна корочка уже отлетела, другая появилась). нам говорили, что так будет
08 Jan 2008, 10:40
Это норма. Нам в роддоме сказали, что к 3-4 месяцам набухнет болячка, ее трогать (в смысле мазать чем-то и т.п.) не надо. Правда у нас уже в 2 месяцы эта болячка покраснела.
08 Jan 2008, 11:12
А у нас это местечко синеватое. Я тоже заметила, что раньше видно не было, а сейцчас стала замечать. И когда это пройдет?
08 Jan 2008, 11:21
так и должно быть. В два-три месяца начинается нагноение,потом образуется там рубец-это и есть появление иммунитета.
08 Jan 2008, 18:44
у нас пятнышко неяркое, пока никаких припухлостей и т.д. не обнаруживала. но нам в роддоме говрили, что любая реакция на этом месте до полугода является нормальной. главное - не тереть, не ковырять, в общем обращаться бережно!
08 Jan 2008, 00:40
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!! Здоровья, любви, благополучия, душевной теплоты и спокойствия!!!!
08 Jan 2008, 01:08
Разместила новые фотки дочи. Приглашаем всех посмотреть на нас)))
08 Jan 2008, 02:07
Ух какие вы с причесочкой! Специально для тебя: http://www.eva.ru/albumpage/112877/2.html
08 Jan 2008, 10:16
и я посмотрела:) красавица такая и до, и во время, и после!:)
08 Jan 2008, 18:49
Да уж! бедный лев, на нем все фоткаются))) а ведь запрещено))))))
08 Jan 2008, 10:15
такаая миилая улыыбка!:)
08 Jan 2008, 11:25
ой,не могуууу,ну бывают же такие лохматые детки )))))) Прелесть!!
08 Jan 2008, 12:41
Да прическа супер, скоро косики заплетать. мне понравилась фотка в одеяле.
08 Jan 2008, 12:54
причесон обалдеть! :) Ну и малышка супер очаровашка:):):)
08 Jan 2008, 18:47
Девочки, всем спасибо за теплые слова)))
08 Jan 2008, 02:09
Всем привет! А мы возвернулись с дачи ради УЗИ сердечка и какашек. Туда-сюда на двух машинах. Сколько у Насти барахла:-o Вот сижу, полночи смотрю новые фотографии девчонок и малышей. На даче мобильный интернет, не до жиру:-) Буду к утру совой:-D Какие все красивые!!! Всем, кто болеет - выздоравливайте скорее! С рождеством!
08 Jan 2008, 18:52
уже сделали УЗИ или еще нет?
08 Jan 2008, 02:25
Лар! Повесь меня на сайте, плз: http://www.eva.ru/albumpage/112877/3.html Оказывается из 4 тысяч штук фотографий с Настей, меня можно увидеть мельком, частями, боком на 10 штучках...везде муж! А в саму беременность я практически не фотографировалась, так что опять же извиняйте - буду с мужем:-D
08 Jan 2008, 12:43
Как ты решилась такие шикарные волосы постричь? Я борюсь за каждый сантиметр, жалко.
08 Jan 2008, 13:03
15 января год будет как решилась. Стрижка была под "мальчишку", ну то есть коротко:-D В новую жизнь с новыми волосами. Тепереча отращиваю взад:-)
08 Jan 2008, 12:57
Красавица! :) Только глаза грустные..
08 Jan 2008, 13:04
Ну...это теперь навсегда:-( Скоро уже 2 года как...
08 Jan 2008, 18:54
Волосы просто супер!!!!! красотища! но сейчас тоже очень красивая мама)))) а глаза и правда очень грустные :-(
08 Jan 2008, 09:49
Всем привет! мы завтра идем анализы сдавать, кровь из пальца и мочу, перед акдс в три месяца. У нас холодрыга, 11 числа минус 45 обещают
08 Jan 2008, 10:20
ух ты! только сейчас посмотрела, где живете! прям ничего себе, а я при наших -15 замерзаю!:) интересно, нас тоже заставят мочу и кровь сдавать (опять полтора часа мочу ловить и, в итоге, сливать её с пеленки в баночку), мы сдавали это все в 1 мес.
08 Jan 2008, 12:45
Да, нашим сибирячкам не позавидуешь, вот так морозы.
08 Jan 2008, 13:06
А я мочеприемником детским за 1 раз получила мочу. Причем быстро - перед кормлением наклеяла, пока кормила, усе получилось.
08 Jan 2008, 13:05
Офуеть! Ну в смысле от температуры! Мы с дачи сваливали. днем -21 было, так и то продрыгла я:-( Удачи!
08 Jan 2008, 18:56
а мы опять пролетаем с прививкой из-за болезни. нам почти 3 месяца, а у нас только БЦЖ. ну и ладно, может так и лучше!
08 Jan 2008, 11:31
Ваши малыши часто смеются в голос? Данька ооочень редко,и то если его щекотать,а так только улыбается и как-бы стесняясь жмётся и колбасится.
08 Jan 2008, 12:46
Наш хохочет, а иногда просто без звука рот открывается, но щекотку обожаем, особенно по утрам.
08 Jan 2008, 13:03
в голос откровенно ржала один раз только, когда папа с ней играл. Но тогда я думаю больше нервное было - устала очень - тяжелый день был. А так тоже улыбается. ну и иногда смешки бывают :) Ну абы кому не улыбается - сначала новое лицо рассматривает испытующе - заслуживает ли ;) С полпинка улыбается папе - тока он в поле ее видимости появится. Мне и сестре тоже конечно, но не так выраженно - примелькались ей уже-надоели ;)
08 Jan 2008, 13:07
Когда сказки читаем, а вообще последние 2 недели фишка в голос кричать Аааай. И скрипит! То рычит, то теперь скрипит, а ведь девочкаааааааа....:-D
08 Jan 2008, 18:58
Поля часто смеется в голос, особенно когда играет в игрушки в шезлонге. а вот глядя на меня теперь только улыбается, даже агукать стала меньше. зато когда папа или бабушка подходит, доча сразу что то рассказывать начинает)))
08 Jan 2008, 16:46
Всем привет! Я все еще загородом, поэтому посмотреть фотки и разместить ваши данные пока не имею возможности, т.к. инет только с мобильного телефона. Просьба откройте пожалуйста новый форум и путем копирования перенесите туда все наши данные.. Как приеду обязательно всех размещу!!!
08 Jan 2008, 18:40
Сейчас попробую.
08 Jan 2008, 19:49
Настя,извини что так получилось у нас с тобой с топиками...
Топ закрыт
08 Jan 2008, 18:44
Топ закрыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325