● ДЕКАБРЯТА 19●разговорчивые ребятки)

25 фев 2008, 20:19
добро пожаловать в новый топ. старый http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1247123
25 фев 2008, 20:20
ну вот.. наляпала.. не поменяла цифру.. получилось опять ● ДЕКАБРЯТА 18●
25 фев 2008, 21:30
Жень, по поводу загран. паспорта-платить 400 руб, т.к. у нас в СВАО еще не делают паспорта с электр. носителем, поэтому пока 400 руб. Кстати, чтобы вписать ребенка, надо сперва сделать ему гражданство. Вот завтра поеду еще этим заниматься
25 фев 2008, 22:00
я хочу детям отдельные делать. хорошо что пока по 400р надо быстрее тогда)
27 фев 2008, 16:45
А мне сказали, что и без гражданства впишут. И вообще сказали, зачем портить свидетельство и ставить на нем штамп о гражданстве, мол законы в нашей стране так быстро меняются.. Я не стала гражданство делать
27 фев 2008, 17:02
Привет! что-то тебя не видно давно. Как дела, как Егорка?
27 фев 2008, 17:07
Привет)) Да я и сама ужасно соскучилась, но на инете деньги закончились и некогда было положить((( У нас все хорошо, ттт, только вчера плакал под вечер не пойми от чего, есть не хотел, спать не хотел, мы гуляли, потом я его укачала и он продрых с 12 ночи до 8.30!! Я так выспалась))))))))))))))))))
27 фев 2008, 17:23
вот это да!!!!!!я о таком даж не мечтаю!!
27 фев 2008, 17:29
Викусь, да этого больше не будет, это было исключение)) Я когда об этом вслух говорю, то он сразу спать перестает по ночам))) Но сегодня был кайф)))
27 фев 2008, 17:31
случайность-частный случай закономерности))))))))))уверена что это только начало)))
27 фев 2008, 17:42
Ну вообще ты права, неделю назад было то же самое - спал всю ночь и сам засыпал. Как только я рассказала об этом врачу - перестал спать! Сейчас все повторилось и это уже прогресс)))
27 фев 2008, 17:40
Видимо, вчера какой-то волшебный вечер был :-) Моя красавица тоже поплакала (ну у нас это как вечерний ритуал), а потом укачалась и даже в кроватку спать пошла! В кои-то веки дала маме с папой пообщаться наедине :-) Потом правда все равно распукалась и проснулась, но хоть пару часиков мы отхватили :-)
27 фев 2008, 17:44
Погода мне кажется.. Зато мама с папой насладились друг другом))) А мой уже дрых к тому моменту, пока Егор заснул :(
27 фев 2008, 18:01
Будить надо было :-) Такие моменты на вес золота :-)
27 фев 2008, 23:31
Да он в такое время уже не подъемный :(:)
27 фев 2008, 17:18
ПРивет ) А нам штампы о прописке и о гражданстве поставили с другой стороны св-ва.
25 фев 2008, 21:31
Кулачков нашим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 21:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 22:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 22:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 02:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 03:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 08:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 09:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2008, 22:01
что решили на счет романтичных рассказов? а то я все не успела прочесть? может и правда сделать как с рассказами про роды?
Мне кажется, было бы здорово их сохранить...А, девочки???
26 фев 2008, 12:36
Я не против! Только у меня там не рассказ, а так...:)
Напиши другой, мы сохраним тот, который ты захочешь. Призыв ко всем - пишем те, кто не писал. Можете переписать. Это же такие воспоминания!!!
27 фев 2008, 16:18
Я б тоже написала, но пока некогда даже те прочесть...
25 фев 2008, 22:02
а что ваши детки уже делают? мой говорит кучу всего.. бу му агу мяу мам и все в таком духе.. а вот за игрушками не тянется.. хотя кто то вроде уже про такое писал
25 фев 2008, 22:14
Моей три месяца и она говорит агу, гу, ай, ау, эй и повторяет эти слоги. Я не знаю, что значит тянется за игрушкой, но если рядом с ней стоит погремушечный мягкий жираф, например, она может его взять за ухо и тащить ухо в рот. Не переворачивается, т.к. мы в распорке пока. Я думаю, она нас узнает. А еще она когда кто-то с ней говорит, начинает улыбаться и при этом закрываться ручками и отводить глазки или прятать личико в мамину грудь (отворачиваться). Очень забавно :) как будто засмущалась. Играет своими руками, одну ручку обхватывает другой.
25 фев 2008, 22:17
мой тоже и узнает и улыбается. но вот игрушки если и схватит , то мне кажется случайно.. переворачиваться наверное рановато нам.. кулак в рот тянет))) а вот руку в руку вроде не бирет
25 фев 2008, 22:52
Мы тоже повторяем одни и те же звуки и еще так прикольно как-то губами делает, даже не объяснишь. Болтает иногда без остановки. Улыбается ессесно, когда с ней разговариваешь. Показывает язык, но выборочно. Обнаружила руку. Долго и внимательно смотрела, двигала пальцами, хватала меня за руку и туда-сюда водила по ней осознав, что ею можно трогать и хватать. Но игрушки пока только, когда даешь в руку держит и трясет ими, неосознавая что это она сама делает. Ну и в рот, конечно, все. Как на зуб-то не попробовать :))). Пытается постоянно перевернуться с живота на спину, но получилось только один раз, а так руки мешают. А вот голову поднимать, лежа на животе, принципиально видимо не хочет. Особенно, когда на мне лежит. Ручки свесит, ногами болтает и лежит лялякает. Но столбиком, если держать, то уверенно держит головушку, не роняет. Чет еще мы умеем, но я пока не могу вспомнить :))). Ох, головушка, моя головушка :(((
25 фев 2008, 22:58
Моя говорит в основном "агу" и "ай", но тирадами... Ручки - самое любимое. Первым делом как разворачиваю вытягивает перед сабой, любуется, ну и в рот... За предметами хорошо тянется, берет, бросает, сново берет, но больше все это делает правой ручкой. Любит пялится на изображения. Мишка в шляпе на бортике кроватки - ее любовь, и расскажет ему что-то. Переворачиваться даже не пытаемся пока... Следит за мной, куда пошла, что делаю. Внимательно наблюдает когда я ем. Когда кладу на подушку - знает, что дадут кушать!начинает причмокивать и дергать нетерпеливо ножками и ручками...
25 фев 2008, 23:09
вот молодец
25 фев 2008, 22:31
моя говорит ай-ай когда хочет кушать, а когда просто скучает выкрикивает - эй!!! :) а если с ней говорить, то отвечает - хаууу, ги, нги и просто классически - агу :) за игрушками тоже пока не тянется, в прошлом топе писала, что научилась показывать язык в ответ на высунутый язык собеседника.
25 фев 2008, 22:58
ой девченки, почитаю вас - только расстраиваюсь. Мы ПОКА кроме орательных звуков произносим только звуки, которые можно интерпретировать как долгие "ы", "э" или "а". Ручками мы по-прежнему хаотично машем а ножками можем делать "велосипед". Иногда она может рассматривать свой кулачек, а сегодня мне первый раз показалось что она осознанно дотянулась до подвешенной игрушки.
25 фев 2008, 23:12
ну вот, а ты расстраиваешься.. тянется ведь)просто видимл каждый с чего то своего начинает)
25 фев 2008, 23:15
так чего расстраиваться? замечательные звуки :) у каждого мася свой репертуар :)
27 фев 2008, 11:58
А сколько вам? Моя еще не знает, что у неё есть руки :) Не следит за ними. А так делает все тоже, о чем Вы написали. Нам сегодня 2 месяца.
25 фев 2008, 23:11
кстати.. сегодня мой весь день пытается сесть) ну если я его на себя кладу..то он голову вперед тянет чтоб его как бы посадили, а может чтоб в вертикальное положение перевернули) так смешно)
25 фев 2008, 23:20
Ага у нас вот тема пошла - носи ее на руках торчком все время. Свекровь у нас неделю была, так они с мужем ее все выходные таскали. А я придумала штуку - свою беременную подушку кладу на кровать в виде кресла и ее туда. Она сидит - обзор замечательный все видит, я своими делами занимаюсь - с ней разговариваю или игрушку ей даю, сама сидит играет.
26 фев 2008, 00:14
Я давно эту тему обнаружила с подушкой :). Я её в середину подушки для кормления кладу и она там тусит. Но правда нам быстро это надоедает и требует, чтоб на руки взяла. Но хоть какое-то время не на руках, а то пипец, ужо тяжеловастенько.
27 фев 2008, 11:59
моя тоже самое вытворяет, иногда держу её одной рукой и страшно уронить. :)
25 фев 2008, 23:49
ой, какие вы все молодцы! А мы говорим что то типа гуу, ууу, пуу, руками осознанно хватаем только мамины бусы ( и то может это просто мне кажется что осознанно). Любим мобиль и висячую уточку, но пузе лежа голову держим высоко и гордо, пару раз перевернулася с живота на спину, я аж испугалась, что могла с кровати упасть((( и еще любит спать на боку))) узнает меня и папу, любит рассматривать лица))
26 фев 2008, 00:28
мы много говорим всего и пытаемся перевернуться.. всё остальное пока глухо=(
26 фев 2008, 00:59
по утрам - такой болтун) иногда даже диалог получается, ты ему "агу", он тебе "гы" и т.п. Иногда отдельные смешки прорываются, так потешно. Из последних "достижений" - начал пальцы в рот запихивать и усиленнг их разжевывать. Переворачиваться не умеем и как-то пока и пытаемся. Принудительно кладем в реки игрушки (легкие погремушки), чтоб подтолкнуть к тому, чтоб сам брал, тряханет ею пару раз, но по ходу не понимает, что у него в руке, роняет и не обращает внимания, что уронил)) Стал поддерживать бутылочку во время кормления!Конечно, иногда он только хаотично елозит по ней руками, но иногда прямо здорово получается)
26 фев 2008, 09:48
Наш общаться очень любит! Особенно утром, выспется, настроение хорошее! Я еле глаза продираю, а тут моська такая довольная улыбается:) С ним разговариваешь, а он ротик открывает, вроде как ответит сейчас! Очень здорово у нас "агу" получается, прям классика! Из длинного мы еще говорим "эва-эва-эва", это когда чем-то возмущен или недоволен))) Голову держим уже давно и хорошо, вертим ею в разные стороны, переворачиваемся очень ловко с пуза на бок и на спину, а вот обратно даже не пытается! В хорошем настроении может долго играть на коврике или глядеть на мобиль, кулачком долбит по игрухам, но так смешно пока и коряво, зато целенаправленно))) Даем в руку погремухи, машет ими и гремит, что вызывает дикий восторг! Иногда попадаем сами себе по лбу))) Ручки к игрухе тянет, но пока не понял как это хватать. Хорошо мусолит кулаки во рту, подталкивая одну руку другой.Ну и самое любимое, это еддить на маминых руках, желательно именно передвигаться с ним по квартире.
Моя тоже гулит, болтушка:-) Тянет в рот все, что в ближайшем местонахождении, следит за игрушками...Узнает маму(меня), папу, бабушку...И УЛЫБАЕТСЯ! Хохочет, заливается иногда. Ай-Ай - у нас это , когда что-то беспокоит. А А-А, ну сами понимаете. Она нас так предупреждает, что будет какое-то дело...
27 фев 2008, 16:49
Мы уже тоже болтаем)) Улыбаемся, смеемся, погремуху в ручки начал брать. Кулак в рот - святое просто :). А еще тянем гусеницу за усы - у нас есть такая мягкая звенящая.
25 фев 2008, 22:38
нам наконец-то починили и вернули нашу колясочку!!! счастью нет предела :) больше недели выгуливались в слинге, теперь будем опять кататься!
25 фев 2008, 22:53
Принимайте поздравлюльки! :))) Незаметно, что чинили?
на местах, где раньше были заводские заклепки, теперь винтики, а кроме этого совершенно незаметно, ручку новую поставили
26 фев 2008, 00:12
Слушай, напомни, что именно у вас сломалось. Помню, что-то о том, что нельзя на ручку нажимать. Я вот постоянно когда в подъезд завожу давлю на нее, чтоб на (как это млин называется) пъедестал не пъедестал (все капец совсем голова плохая стала) перед подъездом поднять.
26 фев 2008, 14:16
вот именно нажимать и нельзя, правильно помнишь. разломилась ручка в шарнире сбоку, в котором высота ручки регулируется. теперь заежая на стипеньки стараюсь налегать на ручку ниже шарнира, так блин неудобно...
25 фев 2008, 23:13
ну наконецто. поздравляю) чтоб больше не ломалась)
25 фев 2008, 23:17
пасиб. буду теперь с ней нежненько обращаться... плохо без кляски то...
25 фев 2008, 23:16
Ну и хорошо!!! Теперь гуляйте сколько влезет по вашей погоде :)))
26 фев 2008, 09:12
Предсталяю твою радость:) А то детки с каждым днем все тяжелее. я-то не замечаю, а гости все в один голос, немного подржав на руках: тяжелая!
26 фев 2008, 14:24
конечно тяжелеют малявочки, моя уже 5200, а я со слингом гуляла по улице часа по 3, уставило конечно плечо, но не смертельно. вот такой я теперь атлет :)
26 фев 2008, 09:53
Ну наконец-то!!! Поздравляю! Без коляски плохо!!!! Больше пускай не ломается!!!!!
25 фев 2008, 22:59
Борюсь со своей послеродовой депрессией. Поменяла в комнате шторы, покрывала подушки. У меня было сочетание стены - слоновая кость, аксессуары терракотовые и красные, все красное убрала, теперь только пастельные и желтовато-кремовые тона, не так давит. Была у психолога. Тетя очень опытная. Она сказала мне что я: 1)Должна нормально жрать, т.к. если я буду на диете, то ни мне не ребенку ничего хорошего не будет. Я уже сильно расширила рацион, ела огурцы, немножко селедки, немножко торта, оливье и т.п. Правда у Маруськи выскочило несколько прыщиков :( 2)Сказала, что нужно постоянно придумывать себе в жизни события и выбираться как можно чаще из дома (даже одной на целый день), т.к. у меня произошел очень серьезный и резкий скачок из одной жизни в другую. Она нашла мне через своих знакомых телефон мамского клуба с бассейном, который только открылся (я уже записалась туда, жду когда набрут группу), еще пригласила меня на всякие интересные лекции. И сказала что у меня есть все ресурсы (муж, мама, и своя голова) чтобы самой справиться. В общем, флаг мне в руки :)))
25 фев 2008, 23:03
Здорово как! А я даже выбраться никуда не могу. Раза два в месяц только врываюсь в Банану-маму на 15 минут с выпученными глазами... И все. Мечтаю о том, когда будет тепло и изменится режим кормлений.
Я тоже весны жду очень-очень. Но я не жду что режим изменится, я буду бутылку оставлять со сцеженным молоком маме или мужу. 2 раза уже сцеживала. Завтра - 3-й, еду, наконец, спустя 3 месяца к своей парикмахерше стричься и мелироваться.
правильная психолог :) ну действительно! все же у тебя замечательно и нечего дипресить :)
25 фев 2008, 23:17
а что у тебя все так серьездно? я конечно психом побыла.. меня уже вроде отпустило) сейчас вроде(я так думаю, уж не знаю как муж)) все прошло. бывает правда срываюсь. на счет бассейна тоже думала, но толи лень, толи куча дел не дает мне заняться этим делом реально..ну а ты смотри.. поплавать полездно.. правда отвлечешься.. новые впечатления.. одним словом удачи!
25 фев 2008, 23:22
ага серьезно было :( щас правда поотпустило, но не совсем.
25 фев 2008, 23:20
согласна с психологом особенно по пункту 1. Я до нового года сидела на строжайшей диете - и у меня крышу сносило капитально - истерики были по нескольку раз в день. А в НГ я сорвалась - наелась чего ни попадя - и сразу жизнь наладилась :-) Теперь я не отказываю себе в сладком (напр печеница к чаю) чтоб опять депресняк не накрыл.
25 фев 2008, 23:23
А я вот думаю, меня из-за жратвы накрыло. Нельзя так над собой издеваться.
25 фев 2008, 23:31
Точно-точно из-за жратвы. Я просто почуствовала, что еда (особенно сладкое) - это как наркотик. После съеденной конфетки жизнь раскрашивается яркими красками :-)
25 фев 2008, 23:37
Ага а я еше тут читала как еда влияет на психологическое состояние, так вот я сделала вывод, что кормящая диета исключает все, что помогает спастись от депрессии - как то сладкое, свежие фрукты и овощи, ягоды. А включает все то, что угнетает - мясо, крупы.
26 фев 2008, 00:05
Ленусь ну здорово!поздравляю с начинаниями,дкмаю у тебя все получмтся!а вот только вылезет солнышко вообще быстрее на поправку пойдешь!
26 фев 2008, 00:31
Спасибо, Вик, буду работать над собой :)
26 фев 2008, 09:55
Лен, скорейшей победы в борьбе!!!! Молодец, что так решительно взялась за это!!! Тут затягивать нельзя! И тетя, похоже, неплохой спец, хорошие рекомендации дала!!!
26 фев 2008, 10:03
Эх, у нас нет такого клуба мамочек:( зато в округе живет несколько девочек с маленькими, меня пригласили во двор когда потеплеет одна из них:) Кстати, у всех пацаны, девочка только у меня, женихов пресс:)
26 фев 2008, 17:36
Все наладится. Я вообще не понимаю, почему имея лялю на руках нужно сидеть дома. Со всеми детками всегда выбиралась и в магазин, и в гости, и по делам . Только вот теперь деток накопилось много. А с одним - двумя куда-то поехать - просто как нечего делать.
а еще у нас сильно потеплело, сегодня днем было +14. и я вся в непонятках - как маську одевать? гуляли в тоненьком слипе, наверх велюровая кофточка и комбез на синтепоне, не зимний. маська вся мокрая была..
+14!!! КЛАСС!!!
25 фев 2008, 23:06
везука :))) скорей бы весна
хорошо вам, а у нас такая мерзость...
25 фев 2008, 23:19
да у нас тоже прогнозы мерзость еще обещают, но все равно весна скоро :) у всех тепло будет :)
26 фев 2008, 09:37
Когда ж у нас-то хоть как-то наладится???? Такая мерзость! Утром вроде солнышко пробивалось, а сейчас такая дрянь с неба сыпется, кошмар!!!! Хочу тепло, лето, солнышко!!! А то не зима, а издевательство какое-то!!!
26 фев 2008, 10:05
У нас тоже теплеет:) Ночью -9-10, а днем уже +2!
25 фев 2008, 23:11
Девы, а кому-нибудь пересчитали на работе декретные исходя из 23-х тыс.? А то я жду-пожду когда еще денег мне свалится, а в бухгалтерии мне показали фигу...
25 фев 2008, 23:15
мне пересчитали и перечислили
25 фев 2008, 23:29
Лена, а когда перечислили? И сколько дадут? Тысяч 20-ть должны докинуть? Мне в начале февраля сказали, что якобы новый размер пособия еще не внесли в какие-то их бухгалтерские программы :-(
25 фев 2008, 23:34
Мне в начале февраля перечислили, сделали перерасчет, получилось 33 364 р. У тебя, я думаю столько же должно быть, если по новому потолку. Все приказы от налоговой давно на эту тему вышли.
25 фев 2008, 23:19
не знаю как на работе.. я не работаю.. вот оформила пособие.. посмотрю что дадут
26 фев 2008, 10:11
мне уже выдали
27 фев 2008, 00:34
мне пересчитали, потому что в декрет в сентябре ушла. получила 33 тысячи нежданно-негаданно! приятненько!
26 фев 2008, 00:08
Разговаривала с Юлей(пулькерия) всем привет!,они уже хорошо ТТТ!!!завтра их смотрит врач и если все пучком домой!!
26 фев 2008, 02:46
Это замечательно! Пусть скорее возвращаются!!!
26 фев 2008, 09:34
:) тоже вчера с ней переписывалась))) Хорошо, что все ОК!!! Быстрее бы домой!
26 фев 2008, 10:17
а они что опять в больнице???
26 фев 2008, 10:19
Ага! С бронхитом((( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35130709
Ну наконец-то! И хватит им болеть. Держу за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 00:09
Девченки посоветуйте по пов прогулки!!Бебикар вектор и трекер???хочу прогулку-не могу в магаз зайти с люлькой((( от трехколесной отказалась,неудобно по пандусам будет заезжать
26 фев 2008, 09:32
Тоже хочу прогулку!!! Как же меня ненадолго хватает с большими колясками!!! Буду брать Инглезину Зиппи, очень мне она нравится! Ход отличный, колеса большие, легко управляется, складывается одной рукой, места мало занимает в сложенном виде, стирается хорошо! У подруги уже второй ребенок на ней докатывается, она как новенькая, а эксплуатировали ее ого-го как! Я в ней сразу двоих детей возила, когда с ее дочей три месяца сидела (моему тогда было 1 год и 5 мес, а ее девочке 1 год и 10 мес) Так что опыт общения с инглезиной имеется))) http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=2590&from=ya Сестра тоже сейчас выбирает коляску, приглядела еще Макларен http://www.babyhouse.ru/podr/cat1/48/ смотрела живьем обе, обе понравились:) Вот теперь не знает, на что решиться))) Ее, кстати, тоже беспокоит вопрос с пандусом, говорит, что прогулки все уже пандуса, по нему только трехколески на задних колесах могут съехать, а с прогулками придется как-то приспосабливаться! Я по этому поводу не заморачиваюсь, у нас его в подъезде нет)))
26 фев 2008, 12:07
тоже смотрю на Зиппи, ещё Перега Уно нравится. Но моя мечта (несбыточная)-Эмалюнга Сити Джет. Но стоит 20000-это перебор :(
26 фев 2008, 12:35
Точно перебор!:) Я даже не смотрю на такие! Вот если б в прошлый раз знала, что соберусь на третьего, конечно, все б по-другому покупала! Тогда б можно было б и подороже выбрать, а теперь уже нет смысла да и лишних денег!
26 фев 2008, 13:43
а я от неё глаз не смогла оторвать :))))) А наша прогулка (Капелла) сломалась, поэтому новую покупаем. А Тако всё ездит, правда скрипит, зараза :)
26 фев 2008, 15:55
Моя Тако тоже еще ездит, правда, у знакомой))) Они сейчас еще ребеночка ждут, и его еще на ней покатать планируют! У меня инглезина-трансформер, можно еще ездить и ездить, но так надоели эти здоровые колеса! Есть еще легкая прогулка Дети, почти новая, мы мало в ней ездили, есть легкая трость Пьер Карден, но та походная, в багажнике ее с собой год возила! Но все равно хочу))) Чтоб была прогулка нормальная, чтоб можно было поехать к сестре или подругам и с собой взять! A то инглезину еще попробуй запихай в машину! В инглезине дома бум пока гулять, в ней спать удобно, просторная, мягкая.
26 фев 2008, 13:36
http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=690&ind_menu_id=126&ind_page=184&ind_inner_code=detail&catalog=1 такую советую. И легкая, и несдвоенные задние колеса, и горизонтальное положение есть.
26 фев 2008, 13:45
Саш, а у тебя такая? Я просто про это коляску много негатива читала, поэтому и перестала рассматривать как вариант.
26 фев 2008, 14:27
Я пока не покупала, но на этой у нас одна мамочка из мартят уже второго ребенка катает, довольна. Себе я такую хочу http://www.babysecret.ru/item.296.htmll ;)
26 фев 2008, 14:50
прикольная какая! Я даже такой и не видела :)
26 фев 2008, 17:46
http://www.formybaby.ru/product/1243/ а такое видела? Тоже претендент на покупку :)
26 фев 2008, 18:00
видела и даже трогала в фирменном магазе Бебе Конфорт. Феерическая!!!!
26 фев 2008, 18:06
Хочу таку! Предыдущую несколько лет назад видела, тож понра, но эта круче :))). Все, капец, запала в душу. Теперь спать спокойно не буду, как с жанешкой, пока не куплю.
26 фев 2008, 18:29
Гыгы, тебе вредно по моим хочушным ссылкам ходить ;)
27 фев 2008, 00:02
И не говори. Я весь вечер теперь об этой коляске только и думаю. Боюсь, что и во сне я уже на ней ребенку катать буду. Придется нашему "исправившемуся" папе покупать колясочку, чуйствуется :)))).
26 фев 2008, 15:58
Ой, какая интересная!!! Сколько уже с сестрой пересмотрели, такую не видела или внимания не обратила. Но я так понимаю, она только сидячая? Такую хорошо иметь, как дополнительную, с собой в дорогу куда взять вообще замечатально!
26 фев 2008, 17:48
Да, сидячая, мне нужна для дачи и поездок на машине, она очень компактная и нетяжелая. Я не приемлю прогулок в 17 кг :( Как вариант, буду грилло брать и эту. Либо только эту ;)
26 фев 2008, 18:08
Саш, а грилло эт какая?
26 фев 2008, 18:29
http://cyber-kid.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=690&ind_menu_id=126&ind_page=184&ind_inner_code=detail&catalog=1
26 фев 2008, 22:13
Не, не то :))).
26 фев 2008, 15:31
никто не скажет по бебекарам?(((((((((((((
26 фев 2008, 16:00
Вик, а ты какую-то определенную из них уже приглядела? а уже сверху прочитала, сорри...
26 фев 2008, 16:24
я почему бебекар смотрю-у нас автокресло тогда встанет на шасси,все легче чем в руках таскать кресло с маськой,а так я хоть в магаз попаду!...муж собака не хочет отвезти в магаз-типа автокресло таскать тяжело ему..
26 фев 2008, 18:15
Вик, мне больше трекер как-то понра. Я б если надо было, его б взяла. Вектор как-то не прокатил :).
26 фев 2008, 18:33
ты смотрела живьем? у них тока колоса разные,а так одинаковые,вот мне интересно как на ходе это сказывается
26 фев 2008, 23:13
Викусь, живьем не смотрела. Но вот пятой точкой чую, что трекер лучше. Я так и жанешку свою покупала.
27 фев 2008, 03:42
У трекера, мне кажется, ход мягче будет за счет таких колес.
27 фев 2008, 11:24
Ляль,по ходу трекер модель прошлых сезонов снятая с производства
27 фев 2008, 16:36
Ну тады вектор по любому ;)
26 фев 2008, 16:25
у нас одна такая http://www.nafanya-express.ru/product/472141.htmll , а сегодня ещё эту заказала http://www.nafanya-express.ru/product/190036.htmll правда, ни про одну рассказать не могу- 1ая ущё в коробке стоит, а вторую ток заказала-но она у меня будет больше для автокресла(наше макси-коси на это шасси ставится). ну и летом отдыхать поедем заграницу- с собой возьмем
26 фев 2008, 01:17
Девочки, у мя ре спит с 20.30 и до сих пор. Будить жалко. Так сладко спит :). С другой стороны, опять день с ночью перепутает, млин. Че делать-то?
26 фев 2008, 09:59
А мы так и спим с 21.00 до 2-3 ночи, а потом опять каждые 3-3,5 часа едим! Мы правда на ИВ, но ночью вроде должен быть перерывчик подлиннее дневных.
26 фев 2008, 10:20
а у меня что то паника какой день.. точнее ночь. кладу спать мелкого как обычно, а он теперь встает каждые 2-2,5 часа и есть просит... бывает все съедает бывает половину. до этого ел в 23.00 потом 1 раз ночью и уже около 7 утра. вроде ночью надо отучать а у нас наоборот.. как быть?
26 фев 2008, 10:56
Мне кажется это временные явления! У нас тоже так бывает каждые 2 часа просыпается! И так же то чуток пососет и спит, то все съест! Ночь-две, потом как обычно!
26 фев 2008, 18:18
А у мя ре раньше засыпала то в 2 ночи, то в 4 утра, а вчера как легла так и проспала до 2.30. А потом ессесно встали поели, потусили, и снова баиньки и потом каждые два три часа вставала. такое первый раз просто! Чтоб она так рано легла и спала, спала, спала.
26 фев 2008, 02:49
РАссказываю про наши дела. У нас абструктивный бронхит. С одной стороны, где-то цепанули вирус, с другой - присутствует аллергическая компонента. Хорошо, что прием у врача совпал с началом нашей болезни и все сделали сразу. Сейчас вроде (т-т-т) поправляемся. Закинула наконец наши новые фотки, милости прошу: http://www.eva.ru/albumpage/90177/12.html
26 фев 2008, 03:21
Олечка, поправляйтесь поскорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Фотки суперские! Красавец мущина ;)))! Моя тоже на руках голову держит очень уверенно, а на пузе ну ни в какую поднимать не хочет. Особенно, если на мне лежит. Ручки свесит, ноги поднимет и лежит болтает. А коврик игральный у нас такой же, хи-хи-хи. К нему еще подущка надувная прилагается.
27 фев 2008, 02:04
Спасибо! Хорошо, что ты про подушку напомнила, надо надуть :)
26 фев 2008, 09:26
ух ты! классненькие! не болейте @@@@@@@@@@
27 фев 2008, 02:13
Спасибочки! Не болеть постараемся!
26 фев 2008, 10:18
Да что ж у нас всё малыши этим гадским бронхитом болеют!!! Ужосссс!!! Мне доктора сказали, что лучшее средство против всяких простуд это закаливание! Надо будет летом заняться!!! Фотки все такие замечательные!!! Просто чудо!!!! Но папа вихрастый вне конкуренции!!!!:)
27 фев 2008, 02:16
Поскорей бы лето!!! А вообще (как врач сказала), самое мерзкое время - это когда теплеет, вирусы просыпаются... Мы именно в потепление и хватанули где-то.
26 фев 2008, 11:05
какие вы большие!!!поправляйтесь!надеюсь вас в больницу не кладут?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 02:18
Нет, слава богу! Кроме самого факта болезни нам очень повезло. У нас был плановый прием у врача, и именно в тот день мы и свалились. Пока дома были я еще думала заболеваем мы или нет, а как до врача доехали, нам за час так поплохело, что уже не сомневалась :( Коленьку сразу в оборот взяли, укололи, лекарств навыписывали. В общем, не упустили момент самого начала, а то было бы гораздо хуже.
26 фев 2008, 12:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
27 фев 2008, 02:20
Постараемся! Спасибо!
26 фев 2008, 14:29
бедненькие... кашель сильный? поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а фотки супер, наши декабрятки самые сладкие :)
27 фев 2008, 02:25
Кашель достаточно сильный, но редкий. Сейчас уже с мокротой. Ему бы сплюнуть, а он масенький, не может. А про декабрят никто не смоневался :)
26 фев 2008, 18:11
Фотки замечательные, но болеть лучше не надо. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 02:28
Спасибо большое!!!
27 фев 2008, 11:36
Миляги такие :))
27 фев 2008, 16:29
Стараемся! А Ленькина фотка в коробке - выше всяких похвал! Сам додумался или кто помог? ;)
27 фев 2008, 19:11
Сам :)) Так и лазил в нее, пока не развалил совсем ;)
27 фев 2008, 16:59
Поправляйтесь скорее, симпампулины)))))))))
26 фев 2008, 08:05
Интересно, а теперь я тоже психичка, если ребенок до сих пор не ест, постоянно мотает головой в стороны, тужиться, сосет кулаки? смесь так и не берет, уже купили другую вчера, орал истерически при виде бутылки. Со шприца все выплевывал, тоже было и с ложкой.. Грудь не берет.. Пописов было 3. Инетресно, теперь все еще истеричка? ДЕВЫ!!!! как дожить до 8 утра.. к какому врачу бежать-то? оптяь же ж не поверят!!!!!!!!!!!!!!!может в Одессу поехать в областную больницу?
26 фев 2008, 09:45
Маш, а кто тебя психичкой называл? у тебя, что случилось? Деть не ест и орет? У меня конечно в этом деле опыт маленький, потому что доча всего 2 раза сильно орала и ни на что не реагировала:( один раз уснуть не могла, другой раз с голодухи ночью (или мож чего испугалась, или газики беспокоили не знаю, но орала и грудь не брала). Ну, вообщем носила ее на ручках и периодически предлагала грудь, она не брала и продолжала орать, но в какой-то момент все-таки взяла пососала и успокоилась. Все это время вокруг нас бегал муж и тоже орал, долго еще это будет продолжаться и сделай-же что-нибудь! Маша терпения тебе огромного, сложно это растить деток, особенно если проблемы возникают. Понимаю жалко, когда кричит, а ты ничем помочь не можешь:( Но и насильно не пихай ничего, поорет и возьмет все равно грудь - деваться ему некуда!
26 фев 2008, 10:22
Мокровочка, не берет он грудь, не берет, а если и схватиться. как только идет молочко (не струями, не мешает ему это), сразу выплевывает сосок.. и то что не писает, тоже нормально?
26 фев 2008, 10:30
Маш, ну с чего ему писать, если он не ест? А водичку не пробовала давать? Или так же?
26 фев 2008, 10:36
Также вырыгивает.. ТТ 37,52..
26 фев 2008, 10:53
Маш, тогда точно к врачу! Мож, ротовирус какой! А стул как? не изменился? не участился?
26 фев 2008, 11:02
Такой же.. пенистый, водянистый, и уже по чуть-чуть. тип пуками..
Маш, не тяни. Ребенок не должен не кушать совсем. Одно дело, не по часам строго, а другое, не кушать. Едь в больницу, держи нас в курсе.
26 фев 2008, 11:13
По-любому надо ждать 11 часов, в карточке наши анализы каков..
Х... с ними. Прости за грубость. Маш, там все равно новые делать будут. Маш, вызывай скорую ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКИ!!!!! Когда не нужно, ты паникуешь, а тут нужно действовать, ты стараешься сохранять спокойствие.
26 фев 2008, 11:27
Анализы позже подвезут родные! Лучше в больницу, там врачи практикующие, а не теоретики из поликлинники! Уйти из больнички всегда можно, да и просто так никто держать не будет!
26 фев 2008, 10:12
Маш, ну чего сразу к врачу, истеричка??? Ну имеет право человек быть не в духе, может не быть аппетита, да и самочувствие мож на перемены погоды разное быть!!!! В остальном-то как ребенок себя ведет??? Зачем ему смесь, что ж он дурачок, на такое соглашаться??? С ГВ бывают всякие ложные отказы и кризисы, про это тебе более опытные расскажут! Главное, сама поменьше нервничай, спокойствие, только спокойствие!!! Ничего критического не происходит!!! Все наладится!!! А то вся твоя нервозность мелкому передается!!! Наш несколько дней так же себя вел: ему бутылочку, а он орет, головой мотает, соской никак в рот не попаду!!! Несколько минут покочевряжется, но как говорится, голод не тетка! Может кормление пропустить, поорет и уснет на руках, перерыв в 7 часов днем даже был!
26 фев 2008, 10:19
какое кормление пропустить? он не ест ВООБЩЕ! Девочки, я не шучу! Я даже не скажу когда в последний раз ел, т.к. он не ест.. никаких глотательных движений..ничего! сегодня уже вялый.. не кричит и не орет.. смотрит, глазки как у пьяного.. вчера ТТ была 37,2. Дала сейчас со шприца 4,5 мл, вырвал.. Поел он в субботу нормально..
26 фев 2008, 10:29
Маш, ну тогда к врачу! Лучше перебдеть!!! Так и говори, что была температура, что еда обратно вся выходит, что не писает! Если ребенок вялый, плохо себя чувствует, врач точно должен это увидеть! Неужели, ничего не сделав, домой отправят??? Ты только понастойчивее и поувереннее будь! С собой возьми мужа, они как-то с мужиками обычно лучше общаются!!! Маш, мы за вас переживаем!!! Давай действуй! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 11:06
Муж на работе, со мной свекровь.. ждем 11 часов, т.к. прием только с 11.. Она сказала в прошлый раз, что тип может дать напралвение в стационар в больницу.. Что делать? ложиться?
Маш, есть у вас не поликлиника, а областная детская? ложиться, нужно выяснить, что с малым! Как он реагирует на окружающую среду? Вялый все время?
26 фев 2008, 11:25
Живем в маленьком городе, есть больница.. свекровь сестры сказала идти пока туда, если не смогут выяснить что с ребенком, дадут напралвнеие в областную.. Все поехали к нашему педиатру..пускай эта с**ка скажет что не верит мне!
Давай, Маш кинь мне смс, я девочкам твои новости сообщу 80501709183
Кстати, Маш, никогда не считала Одессу таким городом, где одна больница. И не такой уж маленький город...Была у вас только раз, но вполне ничего город.
26 фев 2008, 12:06
Может Маша под Одессой живет в маленьком городке,который наверняка мало кто знает? Вот я тоже живу не в самом Новокузнецке, мне до него 45км. Мой город Осинники:)
Ага, уже выяснили...
26 фев 2008, 11:09
а может не ждать 11 и приема а вызывать скорую?
Маша, нужно СРОЧНО к врачу!Машенька, не тяни...Температура какая? Стул какого цвета? Маша, срочно в больницу!
26 фев 2008, 11:07
я выше написала
Читала
26 фев 2008, 08:56
Новые фотки 3-го месяца, моя любимая в ванной:)
26 фев 2008, 09:26
Прелесть! Блондиночка!чмок!
26 фев 2008, 10:07
Так оперативно ответила, не успела я Маше написать:) Спасибо:)
26 фев 2008, 10:14
На маму похожа!!!!:) Здорово!!! В ванной вообще красота!!! А весело-то как!
26 фев 2008, 12:09
Это только на фотках она на маму похожа:) А в реале все говорят, что на папу. Доча наша плачет только, когда слышит резкие звуки (на телик не реагирует), например папа кашлянул, чихнул, шмыгнул носом или пукнул. За стенкой сосед чего-то стучал, доча недовольно похныкивала. Ну, еще плакаем, когда уснуть не можем... В остальное время у нас счастливый радостный деть:)
26 фев 2008, 10:16
ну точно кокетка, глазки хулиганские
26 фев 2008, 11:10
хорошА симпампулька))))
26 фев 2008, 13:38
Хороша веселушка :)) А вы чего в марганцовке плаваете?
26 фев 2008, 18:21
Ой, как пупся!!! :))) А чего это у вас водичка такая в ванночке розовая?
27 фев 2008, 06:01
Папа ванну готовит и добавляет марганцовку, говорит на всякий случай:) Объясняю, что уже не надо - пупок давным давно зажил, да и сушит кожу она. Но он непоколебим...
27 фев 2008, 18:44
За что же он так с доченькой. Лучше б травки заваривал, тогда. Я в марганцовке, вообще, не купала, только после ванной пупочек обрабатывала. А так в травках всяких купаемся. Календула, ромашка, почки березы, валерьянка.
26 фев 2008, 18:37
Чудесная кокетка!
27 фев 2008, 17:04
Такая лапулечка!!!
26 фев 2008, 09:27
Не можем побороть гадкие сопли! уже неделю!промываю, отсасываю. Она в обиде за это! Сил уж нет!
26 фев 2008, 10:16
у нас при виде аспиратора прям голосить начинает, чистить нос-самое нелюбимое занятие
26 фев 2008, 10:27
я капала деринат вроде легче стало.. сейчас пойду в аптеку поспрашиваю.. ринофлуимуцил вроде тоже малентким можно.. он хорошо помогает.
Та же фигня...Мне очень помогает разреживать их физраствором. Но малышка на меня обижается за соплеотсос...Мрак...Уже 5 день боремся, их поменьше стало....
Мы кроме виферона в носик пшикаем Эуфорбиум композитум...Мне кажется, после этого нас стало отпускать. Это фигня, кот. тоже иммунитет подстегивает.
26 фев 2008, 11:11
У нас сопли уже 2 месяца, эксперименты с соплеотсосом закончились после испытания на себе. Чистим ватными жгутиками или мелкими ухочистками, промывая несколько раз в день физраствором.
Жень, жгутиками вы вычищаете корочки в носовой полости, а то, что в носоглотке? Неприятная процедура, но сморкаться наши малыши не могут. А оставлять там слизь, смысл в лечении?
26 фев 2008, 11:38
Не получается никак. Пару раз что-то отсосалось, но потом - ни в какую! Не получается у меня.
Я вот как делаю: закапала физраствором, пару минут подождала, и соплеотсосом вытаскиваю..Одну ноздрю закрывай(вход). Не вводи глубоко сам носик. У меня чиковский. Что не дотянул соплеотсос, чищу палочкой. И носик дышит. А после процедуры опять закапала, чтоб промывать носоглотку.И так раза 3 в день. Есть слово НУЖНО, так я себя утешаю.
26 фев 2008, 12:13
мне педиатр говорил, что нельзя соплеотсосом пользовать чаще чем 3 раза в день и не больше 3 дней! Он слизистую очень травмирует.
26 фев 2008, 18:51
Может нужен другой аспиратор. Те, которые с грушей можно выбросить сразу. Не знаю как ими вообще можно что-то отсосать. Мне ЛОР из больницы посоветовала купить аспиратор http://www.funkids.ru/item/Bebe-Confort/product_4090.htmll Только с этим аспиратором реально прочистить детский носик. Кстати, опробован уже и на старших детях, и на малышке.
26 фев 2008, 23:23
Рецепт от соплей! Сказали, что не моментально, но помогает. Купать ребенка в ванне с морской солью. Но чтоб без всяких добавок была. Мы пока не можем это опробывать, потому что в нашей деревне морскую соль не продают. Попросила в аптеке заказать, сказали, что не факт, что привезут. Но знакомые опробывали, сказали, что помогает. Неделю мелкого купали и от соплей не осталось и следа.
26 фев 2008, 12:49
разместила наконец-то фотки))) добро пожаловать в паспорт))
26 фев 2008, 12:57
Какой гномик сладкий!!!!!! Кофточка с лосем просто супер)))) А еще я без ума от вашей коляски!!!! тоже такую хотела, отговорили, млин... типа с ней только по Арбату вышагивать...
26 фев 2008, 13:02
Спасибо)) насчет коляски тоже отговариввали, но я была непоколебима. кстати. проходит она там же, где и все остальные, хотя, может с зимой повезло))
26 фев 2008, 13:02
такой симпампулько, и выражение личика везде разное
26 фев 2008, 13:39
Налопался - отпадная фотка. Хорошие моменты заловила :))
27 фев 2008, 00:39
мимика потрясная!
26 фев 2008, 14:21
Была в поликлиннике с ребенком: моя педиатр не поврелиа что ребенок не ест, т.к. за месяц прибавил 1,1 кг, ей он улыбался, дыхание в норме, поплакал там..тип не вялый сказала..родничок посмотрела, сказала что нормальный (ну коненчо надо чтоб ребенок неделю был голодный, тогда он впадет!)..вызвала еще какую-то тетю, та тоже помотала головой, типа ребенок же набирает! Я им твержу: так он и за 5 дней омжет 500 грамм набрать!!!!!!!!! а то что за 9 дней набрал 165 грамм, не писает и не ест - это нормально ? и скаждым днем все хуже и жухе! приложила к груди при них, ребенок сосок взял и вяло шевелил ротиком, они в один голос: вот! он ест! я: да какое он ест! он слегка теребит сосок! дали направление на следующий вторник сдать мочу, кровь и ипа идите сдавать анализ на дисбак! я: так он эту неделю голодный будет! они: а что вы предлагаете? типа ребенок грудь взял, вес набирает, типа мы же пока в процессе обследования. Побежала потом я в нашу больницу в стационар..не буду рассказывать, что атм было, в итоге..там один зав.детским отделением, который сожет нас принять в 3 часа.. Живу я под Одессой, это маленький город, одна больница у нас здесь.. Что делать? есть ли смысл ложиться здесь у нас? ну почему врачи не верят, что ребенок не ест? нежулеи это нормальное явление? что должно произойти с ребенком, что начали волноваться врачи? или им до сраки?
26 фев 2008, 14:37
Маш, я просто в шоке от врачей... нет слов... надо ехать Одессу, пробиваться к нормальным врачам, может частные есть вменяемые. у вас же есть городской мамский форум? может девочки посоветуют где поскорее можно обследоваться.
26 фев 2008, 14:40
ага, частные..пзвонили сегодня утром частному педиатру, которая была неделю назад, так она отказалась приезжать..тип..что она сможет сделать..
26 фев 2008, 15:09
Маш, мне тут в голову пришло, а может у него живот болит по другому? может к хирургу сходить-пусть проверит его? А?
26 фев 2008, 15:15
а почему до этого не болел? или может вот атк резко? оптяь пробовала смесь дать, не глотает, соску языком выталкивает.. попробовала оптяь грудь - сосет пока не пойдет молоко, как только идет молоко, выплевывает, давиться, орет.. сижу жду 3 часов.. девочки что говорить этому зав.детским отделением нашей единтсвенной больницы в городе?
Скажи, что волнует, можешь на бумажке себе написать список. Ничего страшного, без эмоций говори, чтоб не сказали, что мама сильно придумывает. Настаивай на том, что они малого обследуют немедленно, не так, что потом...Или пускай вызывают скорую и везут вас в областную. Если отказываются, ты должна потребовать, чтоб тебе в карточке малого написали, что такого-то числа в такое-то время было отказано от госпитализации по причине... И подпись врача с его фамилией и инициалами. еще печать врача, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна бытьу КАЖДОГО ВРАЧА. Маш, ты не паникуй, я тебе могу сюда выложить то, что мне педиатр скажет, а могу на мыло. Куда лучше?
26 фев 2008, 15:28
Лучше сюда, муж вечером зайдет прочитает.. А я могу настаивать на скорой помощи и поездку в областную? или тип своим ходом? хотя думаю никакой печати они не поставят..
Можешь и имеешь право...Они не имеют права отказать в госпитализации грудному ребенку.
26 фев 2008, 15:23
то что он отказывается есть-это ненормально. Если педиатору насрать, то пусть проверит другой врач. У вас есть гастроэнтеролог в поликлинике? А хирург-это для успокоения души. Просто я бы отвела, но я знатная перестраховщица.
Лучше уж настаивать на госпитализации в областную, где есть ВСЕ специалисты.
26 фев 2008, 15:26
с этим я согласна на 100%.
Ага, а какает слизью, с пеной и не ест по причине какой? Нет, явное нарушение работы ЖКТ.
26 фев 2008, 15:24
вот именно не ест! вот что смущает! может ему больно есть? а почему? Слизь-это фигня по сравнению с длительным отказом от еды.
Малыш отказывается от еды еще и тогда, когда его что-то беспокоит. В вашем случае это вполне может быть нарушение работы ЖКТ. Вот и какает слизью, вялый. Какая температура сейчас?
26 фев 2008, 15:18
А в больнице все чихают кашляют..блина..
Маш, ты прости, но состояние твоего Арсения сейчас такое сомнительное, что лучше в больницу, чем дома.
26 фев 2008, 15:45
Добавила наши новые фотки=) заходите!!! http://www.eva.ru/albumpage/149870/4.html
26 фев 2008, 18:13
Такие рожи корчит, ух лапушка! А в комбезе с собачкой ну прям такой солидный мущщина, как раз нашей невесте пара :-)
26 фев 2008, 18:46
это да=) а девушка у вас такая же серьезная мадмуазель, как и мы=) красавица!
26 фев 2008, 20:34
Ну прелесть просто :) А на изобретение страшновато смотреть, вдруг чебурахнется. Может пристегивать заодно?
26 фев 2008, 20:52
а я пристегиваю, просто на фотке почему-то не пристегнут, сама не помню 8-??
27 фев 2008, 00:42
прелесть сладкая
27 фев 2008, 14:35
=))))
27 фев 2008, 08:44
Как же я вчера такую красоту пропустила-то!!!! Такая прелесть!!! А что у вас за стульчик такой моднявый???
27 фев 2008, 14:20
спасибо=)))стульчик у нас CAM PIONE, я хотела перего прима папа, а нам этот подарили. но тож клёвый! снизу корзина большая+на колесиках=)
27 фев 2008, 19:34
Я просто такого не видала, или внимания не обращала)))) Главное, чтоб удобный был! На вид очень даже! А мы свой прима-папа из закромов достали! Всем он хорош, но кухня у нас под него маловата...
27 фев 2008, 19:36
О, у меня косатто стульчик, складывается плоско-плоско и одним движением, брала из-за размеров кухни ;)
27 фев 2008, 19:55
Я тож его складываю легким движением ноги)))) и ставлю в проем балконной двери! но так хотца, чтоб не складывать... чтоб стоял у стола спокойно...
27 фев 2008, 19:59
Проем, да балконной... Хде б взять балкон с проемом ;) У меня тольк о6 (почти) метровая кухонька и коридор в 1,2 м шириной...
27 фев 2008, 20:12
Саш, а удобный стульчик Косатто? А то у меня кухня 5 метров, не знаю что купить. А старый огроменный стул развалился (Ура!).
27 фев 2008, 20:23
увидела седня этот...блин, так захотелось его сразу....http://www.babysecret.ru/item.1508.htmll у моей подруги такой, только серый-СУПЕР!!!!!!!!
28 фев 2008, 11:33
суперский! Но дороговато стоит. :(
27 фев 2008, 20:47
http://www.damasha.ru/?m=c&g=14209073003&filter=&sort=&dir= http://www.nafanya-express.ru/data/114/504/1234/1%D0%BF%D1%83%D0%BF.jpg у меня вот такой, он не самый удобный (одно положение спинки, столик не отстегивается), зато он компактный (11 см в сложенном состоянии по глубине), что для меня существенно :)
27 фев 2008, 20:20
Ну я имею в виду дверь балкона, она утоплена, к ней и ставлю))) А так тоже 6,3 кухня и практически отсутствие прихожей, даже не знаю, чего там в метрах)))
27 фев 2008, 20:52
У меня балкона нет ;)
27 фев 2008, 17:11
Ну просто зайка!!!
26 фев 2008, 16:01
Я что-то тоже запаниковала: вчера выкупали детку, покормила,в 10 вечера одела памперс и уложила спать. Потом ели в 1.30, потом в 4.30. После кормежки снимаю с нее памперс - а он сухой!!!!! Т.е. за 7 часов ни одного пописа!!!!! Ну до утра я уж дотянула, к утру было пару пописов. В 9 часов попыталась высадить на горшок (мы 2 суток не какали, вот еще засада) - и она у меня писала прямо желтым! Решила наблюдать, выложила на пеленку голопопую - через полчаса еще один желтый попис :-( А потом уж начала писать как раньше - прозрачной водичкой. Вот такая история, я вот думаю, что-то с почками у нас или как? Ест хорошо, интервалы полтора-два часа, вроде веселая, а когда куксится, то сразу пукать начинает, думаю, хнычет именно из-за животика...
Нужно на время отказаться от памперсов:сделай тест на мокрые пеленки. Фиксируй кол-во писяний и кушаний. Писяней должно быть не меньше 12 раз...
26 фев 2008, 17:49
вот весь день сегодня пампы одеваю только, как она спать собирается, а так на пеленке голенькая лежит. И писает прозрачненько, большими лужами, уже с 10 утра насчитала 8 раз, плюс 2-3 раза в пампы она пописала... А еще же вечер весь впереди и ночь, так что вроде все в норме. И на сисе висела много сегодня. Вот уж думаю, мож мы ее перегрели, у нас жарко очень вчера было и она прям потная ночью была. Я уж самые легенькие ползуночки одела, водички немного даю с ложечки попить.
26 фев 2008, 19:05
А водички то зачем? Если детю надо, то он и молочком напьется.
Нет, если помещение пересушено, малышу НУЖНО давать попить.
26 фев 2008, 23:59
Не обойдется. Если в помещении жарко, то воду давать чуть ли не в обязательном порядке, потому что у детишек влага быстрее испаряется, чем у взрослых.
26 фев 2008, 20:22
Диагноз зав.дестким отделением: обезвоживание 1 степени. Сдали анализ крови: гемоглобин 97, лейкоциты 14,2, эзинофилы 10 и еще что.. но сказали что самое страшное это вот эти показатели. Посмотрел лор: красноватое горло, и немного чувствительно левое ухо. Прописали: за 30 минут до еды (смешно уже) церукал + за 10 минут до еды столовую ложку воды с 10-ю каплями хилак форте, дальше грудь и потом 50 мл плантекса.. в нос лаферон и в попу найз свечи. Приходила знакомая свекрови у которой знакомая в лаборатории этой больницы, узна о результах крови пришла в шок и ужас! пошла потом в больницу наорала на приемное отделение! сказали завтра срочно сделать узи, подозрение типа на дискенизию желчных путей вроде.. и если будет плохое узи то ехать в бласть ложиться.. сейчас сделали клизьму с ромашкой, и каки сдали в ту лабу, чуть позже будет результат (слава Богу работают там знакомые!).. как дожить до завтра? дала только хилак форте, ребенок чуть пососал груди и спит.. грудь больше не берет, да и грудь совсем как тряпочка.. нажимаю на сосок струйки масенькие идут..но ему видимо совсем тяжело сосать.. что делать? девочки? ну чувствовала я что что-то не так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще эта женщина которая делала клизьму, чья знакомая работает в лабе и делает нам всегда анализ как, они утверждают что по каким-то там цепочкам молекулярным не видят дисбактериоза у ребенка.. сказали что эти эзинофилы могут говорить о аллергии какой-то.. девы! поддержите! слез нет, все выплакала..
26 фев 2008, 20:29
Держись!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 20:43
Ух, я б по злобе пошла б с данными к педиартице и в нос ей сунула. А по делу: Машк, не надо тебе плакать, сейчас назначения понятны и оправданы, до завтра ты их придерживайся, надеюсь, завтра худшее опровергнут. Тут вроде более адекватные люди, держись их. Ну и держись, к нам приходи. На нас не обижайся, в тот момент тебя из стороны в сторону кидало, давания лекарств казались абсолютно хаотическими и не оправданными. Дай Б-г, все образуется @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машенька, мама всегда чувствует, когда ее малыш заболел. Теперь ты знаешь, что все правильно делаешь, нужно бить тревогу. Я мысленно с тобой! Держитесь. Арсюшеньке выздоравливать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 21:34
Машуль, главное, теперь знаешь что с ребенком и есть направление лечения. Все обойдется, поправляйтесь скорее, чтобы все забылось и не вспоминалось даже. Кулачков вам на завтра, чтобы УЗИ было в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ты сама-то держись, не плачь, а то ребенок все чувствует
26 фев 2008, 21:47
Машуль, держитесь. УЗИ обязательно надо сделать. Ты молодец! Главное ситуация переломлена и медики будут что-то предпринимать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 21:50
Маш держись!все образуется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а педиатриссе люлей бы больших...и в суд на нее!!сссссука!!!!!!!!!!!!!!!
26 фев 2008, 22:36
Маш, наконец-то есть какой-то результат , кроме анализа какашек. Обязательно УЗИ! И постарайся лечь на обследование. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 23:56
Машуль плакать не надо. Слезами тут не поможешь, а нервы у тебя и так ни к черту за последнее время. Себе завари валерьянки (именно завари, а не в каплях), а то что малой поел хоть чуть-чуть уже хорошо, да и тяжело ему, наверное, поэтому чуток только поел. Хорошо, что наконец-то попали к НОРМАЛЬНЫМ врачам, которые наконец-то хоть что-то выяснили, а не как эта д.ра педиатр назначения делала, все равно что пальцем в небо тыкала. Дай Бог все у вас сейчас наладится и Арсений на поправку пойдет. Мы кулачки за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 00:23
Держись!
27 фев 2008, 00:24
Машунь, не плачь, ну хоть что-то конкретное выясняется уже! Кулачков вам с Арсением! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
27 фев 2008, 00:37
Машунь, главное, то ты наконец-то достучалась до этих врачей ненормальных, начали обследовать Арсения. ты умничка, держись, не реви, все будет хорошо, теперь найдете проблему, пролечитесь, забудите этот кошмар как страшный сон. Держу за твоего сынульку кулаки крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 01:27
Держись!!!Совет (может пригодится!): если ребенок не пьет, постоянно срыгивает, вливай ему в рот воду и молочко пипеткой через каждые 10(+-5) минут приблизительно. У меня была ситуация со старшим ребенком - жуткая ротавирусная инфекция. Ни есть, ни пить он просто не мог. Начали сохнуть губы. Хоть ему и было чуть больше полутора лет, пришлось выпаивать пипеткой, чередуя физраствор и раствор глюкозы.
27 фев 2008, 06:32
Мать своё дитя чувствует лучше всяких УЗИ-педиатров-анализов-и-другой-хрени, что тут не говори! Пусть поскорее все наладиться и ты насладишься материнством, а не будешь переживать из-за безответственных участковых! П.с. вчера весь вечер не могла узнать новости, т.к. Ева писала, что не может обработать мой запрос:(
держитесь, все будет хорошо! вам нужны узи ЖКТ и желчевыводящих путей + консультация гастроэнтеролога. и пишите как ваши дела, как будет возможность.
27 фев 2008, 08:33
Машенька, не плачь!!! Тебе сейчас много сил понадобится!!! Ты молодец! Все правильно делаешь, не зря переживала!!! Хорошо, хоть что-то начинает продвигаться, обязательно делайте все обследования по максимуму! Не отказывайся от госпитализации, тем более в областную больницу, там гораздо больше возможностей, да и специалистов!!! Про вашу педиатрицу даже говорить не хотца!!!
27 фев 2008, 15:59
Маш,держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 17:15
Машуня, держись!!! Все-таки материнское чутье не обманешь и наконец-то эти врачи что-то обнаружили, прям слов нет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А педиатр эта............ блин, зла и слов на нее не хватает!!
26 фев 2008, 23:33
А я сегодня привязала слингом свои 6200 и в садиковую комиссию сходила. Записала на 2010 год, заодно с нашей заведующкй пообщалась. В общем, как я и думала, шансов по очереди получить путевку для старшего почти нет. Или льготы искать, или блат.
26 фев 2008, 23:57
А что за путевка?
27 фев 2008, 09:38
Распределение в сад :)
27 фев 2008, 00:25
а какие вообще льготы бывают?
27 фев 2008, 01:17
Не все категории помню, но некоторые могу перечислить: - многодетные - студенты - матери одиночки - работники сферы образования - работники милиции - инвалиды - еще вроде бы судьи В комиссии можно узнать полный список.
27 фев 2008, 09:37
В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются: дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети-сироты; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения; дети-близнецы; дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка; - дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
27 фев 2008, 08:43
Ну за эти годы мож чего еще поменяется, да и любят они попугать! Я с Федькой на очередь встала в сентябре (как сюда жить переехали), говорили, что точно можно ни на что не рассчитывать, мы самые последние и т.п. В мае позвонили, приходите за путевкой! Надо что ль тоже сходить, свою льготную очередь занять))) Давай, Саш, к нам, к многодетным!!!:) Время еще есть, успееете:)
27 фев 2008, 09:38
Да какие годы, мне в этом сентябре на Леньку сад нужен ;) Если не попадем, придется блат подключать и кого-то отодвигать :(
27 фев 2008, 10:26
Аааа... у тебя еще старшенький не пристроен! Да уж, тогда и, правда, что-то придумывать надо:(
27 фев 2008, 14:20
а почемы вы хотите из нынешнего сада уходить?
27 фев 2008, 15:38
Не факт, что сможем водить. Там занятия только до обеда (до часу дня), забирать приходится деду (ездит из другого района), ехать 4 остановки на метро + там идти метров 300, начало в 9 (если муж начнет ходить на работу не к 10, он просто не сможет его туда отвозить), стоит 7000 р в месяц. Во сколько если...
27 фев 2008, 10:36
я пойду в четверг, а еще в ин-те нашла недалекр от дома коммерческий садик "Сказка" от Мир детства". Принимают с 1,5 лет, записываться в сентябре
27 фев 2008, 14:31
мы тоже уже встали на очередь в сад=) правда, на сентябрь-09. в ясли, точнее=) я сразу написала1 сад ,они оч. удивились ,но всё-таки путевку туда обещали, после того,как я объяснила, что у нас старший ребенок туда ходит=)а про то, что это мой племянник им знать не обязательно=)))
27 фев 2008, 00:49
У кого стоит автокресло на отечественной машине? какая у вас модель и куда его там крепить?
27 фев 2008, 00:56
а у вас ремней нет на заднем сиденье?
27 фев 2008, 08:22
У меня жигули, семерка! Два кресла стоят сзади, ремни есть. Пару раз ставила переноску вперед. Но не люблю, отвлекает, да и все ж менее безопасно (если слово "безопасность" вообще применима к нашим машинам) Когда было одно ставила всегда за пассажиром, т.к. удобнее протянуть руку к ребенку, посмотреть, когда я за рулем, удобнее вынимать ребенка со стороны тротуара. Теперь там переноска.
27 фев 2008, 09:39
У меня максикози кабриофикс + база Изибейс (ремни сзади короткие, на переноску не хватает, поэтому ремнями крепится база, а кресло ставится уже на нее).
27 фев 2008, 01:56
Девочки, для поднятия настроения! Я рыдала!!!! http://trinixy.ru/2008/02/01/megakubiki_smejalsja_do_slez__smotrim_i_chitaem_30_shtuk__tekst.htmll
27 фев 2008, 08:18
:) :) :) Грудник, распялка и авиалодк это СУПЕР!!!! Утро задалось! Спасиб, Лен!
27 фев 2008, 08:34
Лен, как у вас дела? Как Яшик? Чего-то давно тебя тут не было...
27 фев 2008, 16:00
Да я, Олюнь, чего-то сначала была озадачена выбором машины, а потом у меня мой шиншилленок заболел, вчера прооперировали его, домой приехали, обнаружила, что одна мышка умерла (у меня две песчанки было), я решила, что молния в одно и то же место дважды не ударяет... с Шустриком до 6 утра просидела, потом уснула, а в 8 проснулась.....нет больше моего Шустрика :'( :'( :'( Весь день успокоиться не могу, мама уже орет, чтобы я о ребенке подумала, я думаю, но ничего с собой не могу поделать... 6 лет он с нами жил, как же я могу в один миг взять и успокоиться, когда его нет...
27 фев 2008, 16:50
блиииин(((Ленусь...ну постарайся ради Яшеньки сильно не убиваться..понимаю,безумно тяжело и слезы градом,но сынулечка то все чувствует...
27 фев 2008, 17:47
Вик, я очень стараюсь, честно....Яшка меня отвлекает от грустных мыслей, а потом засыпает и я начинаю опять с ума сходить:(
27 фев 2008, 17:27
Ленусь, я тебе очень сочувствую :'(((((((((((9
27 фев 2008, 17:53
Спасибо, Аленчик:(
27 фев 2008, 19:23
О, как жалко, Лен!!! Держись! Конечно, сразу как тут успокоишься!!!! Привыкаешь к ним ,родными становятся, такие же члены семьи...
27 фев 2008, 19:40
И не говори....только что все оставшиеся от него вещи соседу отдала:(, будто окончательно попрощалась :'( :'( :'(
28 фев 2008, 02:53
Ленусь, не раскисай! Хотя это очень-очень грустно и безумно жалко...
27 фев 2008, 10:32
Супер!
27 фев 2008, 10:37
забавные игрушки, настоящие развивалки для наших деток
27 фев 2008, 16:10
развлеклись!очень впечатлила "Щ"-"вещмешок=D>:-D
Эх...Я Машуле звонила...Боюсь, она меня теперь прибьет:-) Она трубку не взяла, а сбросила...Если чего, девули, спасите меня от гнева разбуженной мамы. Надеюсь, Арсения я не разбудила:-#
27 фев 2008, 17:37
вот тоже порываюсь позвонить, но боюсь...
И еще. Вчера у врача были, сказали, что носик уже в норме, да я и сама это вижу:-) А гулять не разрешили. Пока, вот ветра не будет :-(((( А сегодня на улице +9 И это утром!!ААААА Идти гулять или нет? Звонить врачу?
27 фев 2008, 11:34
Свет,знаешь,врачи всегда запрещают,вот нам после прививки запретили(в 1 мес)...если ветра сильного нет...да и в коляске ветра то не почувствует...короче,если погода радует гуляйте на здоровье!!!
27 фев 2008, 14:23
а нам в медцентре врач наоборот сказал, что если нет реакции на прививку, то можно гулять и купаться. Я аж обалдела от этой новости :) По привычке всё равно денёк дома посидела с Олегом :)
27 фев 2008, 16:52
ну у нас то п-ка районная)))и врачи по старинке)))я не стала слушать,гуляла и гуляла)))
Нужна помощь...Маша с Арсением в больнице, подозревают стафилокок. Что можно ей кушать?
27 фев 2008, 11:35
можно все тоже самое что и раньше
27 фев 2008, 13:56
ой, не знаю... наверное то же самое, мне кажется кулачков им, пусть выздоравливают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 11:21
у кого проблемы со стулом! вчера встретила врачиху нашу.. спросила-говорит давать ДЮФАЛАК по 3мл(*там написано по 5) купила- пришли домой и мелкий сам без проблем все сделал.. это что закон подлости?
Наша педиатр строго запретила принимать Дюфалак. Несмотря на то,что там написано, что можно давать грудничкам.
27 фев 2008, 11:34
+1 про дюфалак
27 фев 2008, 12:12
я еще не давала.. теперь подумаю если что...
27 фев 2008, 14:18
а у меня соседка-педиатр,у неё самой 2ое детишек, сказала давать дюфолак курсом- 5 дней, после завтрака по чайной ложке
27 фев 2008, 14:25
почему?
Жень,а что за проблемы?
27 фев 2008, 12:13
он у меня не какал 2,5 дня я не могу сказать что он мучался.. не капризничал ничего.. просто пукал а какать нет. ну это ж не нормально. про свечи тут почитала-говорят мало толку. вот врачча встретила и спросила
27 фев 2008, 12:19
слушай,тут уже обсуждалась эта тема)))если на гв то может не какать по нескольку дней,тем более что его не беспокоит,может ты паникуешь зря?)))
27 фев 2008, 12:27
мы на ИВ
27 фев 2008, 12:42
полностью?мы на смешанном,тоже бывает по 2 дня не каким
27 фев 2008, 14:31
Жень, а ты какой смесью кормишь?
27 фев 2008, 16:02
сначала хипп, но в месяц поменяла, сейчас даю НАН молочный и агушу..
27 фев 2008, 16:31
мы на СВ, так он агушу кисломолочную обожает! ужас, а не ребенок иногда бывает=)грудь не берет порой, смесь выплевывает-а агушу за милую душу=)
27 фев 2008, 16:58
ой,а я чет про агушу начиталась и не даю пока...агушу у меня Дусик трескает)))) скажи плз,а какое соотношение у тебя смеси и грудного молока получается?
27 фев 2008, 18:02
по своему же опыту решила, что в одно кормление- что-то одно, иначе у малого начинаются проблемы с животиком, жалко его=( то есть или смесь(или агуша), или грудь. у нас где-то 7 кормлений в день, 4=грудь точно.иногда больше. но в общем где-то 3 раза ест смесь
27 фев 2008, 19:18
Вот-вот! Лучше не читать! Я двоих на ней вырастила, с рождения практически пили, а вот Костику что-то не хочу пока давать))) Начали вот пить НАН кисломолочный по разу в день, а то одна смесь как-то крепит, и пуки ночью донимают.
27 фев 2008, 20:56
я не знаю давать или нет...у нас смесь и гв...не стоит наверное?зато Дусик в шоколаде)))))))))
27 фев 2008, 22:03
Побалуй пока Дусика!!!:) А мне ща как с первого числа на двоих давать начнут!!! Буду сама пить, нравится мне агуша)))) Федька не знаю, будет ли... он по кефиру у нас... Еще успеем агушу и мелким подавать, ее до года выписывают)))) чего спешить...
27 фев 2008, 15:09
Ой, мы тоже 2,5 дня не какали, а вчера вечером я ее под коленочки высадила над тазиком - она чуть поднатужилась, и каааак выдала со свистом :-) папа наш чуть под компьютер не упал, оборачивается, спрашивает, что это был за артобстрел :-) и ночь мы так хорошо спали, я даж не припомню, когда последний раз такая благодать была!
http://krissja.traktir.ru/4web/l_mom9166.jpg Это я и Илья ;)
27 фев 2008, 11:41
)0)ну пупсика то и не видно)))))))удобно одевать слинг?
27 фев 2008, 15:35
:) Дело навыка. Я навострилась уже и мне теперь с кольцами неудобен :)))
27 фев 2008, 17:03
Саш надо что ли в гости к вам приехать. Ну вот не могу я шарф завязать, хоть тресни. Не получается по инструкции.
27 фев 2008, 19:13
Мне опыт с ССК пригодился. А вообще удобно вязать, когда перекрестье к животу, пробовала другой вариант (когда перекрест поверх кармана) - не получилось.
http://sling.kiev.ua/sling-scarf_usage.php
27 фев 2008, 19:25
upd. Это для трикотажного, для моего (джаккард) не подходит ;) Хотя сейчас посмотрела здесь http://slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php (по нему училась) - оказывается, я все наьекрень сделала, вязала по системе для трикотажного ;), только дите закладывала до завязывания :)
ты там на сайте посмотри, там много разных моделей
27 фев 2008, 19:33
У мя как раз трикотажный.
Ляль, ну как тебе? Нашла нужную инфу?
28 фев 2008, 00:54
Пробежалась ток. У нас сегодня "атракцион" был весь день.
27 фев 2008, 19:14
Здорово как ! Молодцы! А я так и не решилась... А теперь уже своего пузана 7 кг с лишком тяжело таскать, привыкать надо было постепенно))))
27 фев 2008, 19:35
Ой, да ты чего, щас самое время так привязывать, вес не ощущается почти совсем :)
27 фев 2008, 20:14
а ты не собираешься рюкзачок покупать? А вот думаю, что на лето взять,т.к. ССК уже не удобно. Или май, или Эрго....
27 фев 2008, 12:14
а можно уже сажать в кенгуру??? а то у меня лежит, а мелкото ношу на руках.. руки отваливаются
27 фев 2008, 12:39
пока спина слабая не рекомендуют..до 6 мес
27 фев 2008, 13:44
У мня кенгуру полулежачее, я иногда ношу.
Доминика
27 фев 2008, 14:18
Я старшего с 5 месяцев носила, среднюю с 4,5 месяцев, но не регулярно, а так если надо куда то съездить
27 фев 2008, 14:33
Девоньки, мы дома! У нас все в порядке, сказали жесткое дыхание и подкашливание до 2 месяцев могут сохраняться но делать с этим ничего не надо. Спасибо вам за поддержку, очень приятно. В больнице соседка по палате была в шоке что мне звонят и пишут интернет-знакомые :) Мы с Глебкой поправились, он перевалил за 5 кило, на меня ничего не налазиет. Начинаем хохотать, ботает: агу, аху га и чего-то еще лепечет :)
27 фев 2008, 14:36
ну наконец-то, мы тут за вас обоих кулачки держали, Молодцы
27 фев 2008, 14:39
молодцы! и больше не болеть!!! :)
27 фев 2008, 14:54
Ура! Поздравляю с выпиской!!! Не болейте!
27 фев 2008, 15:33
Вот это хорошо, вот это замечательно! Я хоть и не пишу слов поддержки, но всегда переживаю за наших деток и мам.
27 фев 2008, 15:43
Ну молодцы, наконец-то! Теперь чур больше в больницу не попадать, вы уж свое отлежали там!
27 фев 2008, 16:05
здоровья вам побольше и хватит уже по больницам ездить)
27 фев 2008, 16:54
Юлич!!!здорово что вас выписали!!!!
27 фев 2008, 18:02
Юльчик, привет!!! Как хорошо, что вас с Глебушкой выписали!!!! Здорово растете, молодцы!!! Чем вас лечили? Почему так долго дыхание жесткое может быть? Как вообще-то больница сама? Ингаляции небулайзером не делали? У нас сразу после него вся жесткость ушла! И давайте больше не болеть!!! Скоро весна!!! И еще! Мы тут без тебя совсем в колясках заблудились)))) Нужна квалифицированная помощь!:)
27 фев 2008, 20:36
Оленька, спасибо тебе большое!!! Мы пили сумамед, плюс ингаляции Атровент+физраствор, потом через полчасика Лазолван+физраствор - так 3 раза в день, параллельно пили фурагин (от почек) и делали массажик нам. Жестким дыхание так долго будет оставаться потому что была обструкция, т.е. одышка сильная. Больница мне еще в первый раз понравилась. Даже не то чтобы больница, там врачи просто суперские. Потому и рванули туда самотеком в обход скорой. Врач была просто боалденная, она не просто лечила но и во время осмотра сама одевала-раздевала ребенка, если надо подмоет, поговорит с ним поиграет. В обще как в санатории побывали :) На счет колясок всегда готова!!! И еще у меня вопрос: у тебя аська вообще не работает? Или ты ее сменила?
27 фев 2008, 20:43
Как хорошо, когда в больнице санаторий:) Еще б туда просто отдохнуть съездить, чтоб никто не болел))) У меня ничего не менялось, аська та же 299 049 236 всегда рады!!!
27 фев 2008, 20:46
Про абструкцию я в курсе, сама ж астматик(((( Меня это слово в ужас вводит, особенно у деток((( сама уже привыкла... У Костика вроде (ттт) прошло, тоже ж бронхит с абструкцией было.
28 фев 2008, 02:43
У нас же тоже с абструкцией, но жесткости нет вообще, и одышки тоже не было. Т-т-т. А еще нам сказали, что абструкция-это в первую очередь аллергическая компонента. Так что вернули меня на диету, сказали оч внимательно следить за высыпаниями, не ждать, что само пройдет. В худшей дальнейшей перспективе это астма (пусть мимо всех нас пройдет!!!)
27 фев 2008, 15:41
Моя мадемуазель сегодня начала чесать коленки... Я ее оставила поголопопить - проветриться после сна, она ножки поджимает к животу и скребет, скребет коленки. Пока я это просекла, она чуть не до крови расчесала себе ноги, я уж бепантеном намазала. Я в шоке просто... ЭТО ЧТО ТАКОЕ???
27 фев 2008, 16:06
а мой седня все лицо себе изцарапал. ногти стригу.. все равно умудряется
27 фев 2008, 16:19
Вот я тоже стригу, а они все равно острые, вот ей Богу, не отойти, то в глаза этими пальцами тычет, теперь вот ноги чешет. И смешно, и страшно! А еще начала себя за волосы дергать. Схватит прядь волос и дергает в разные стороны. Муж увидел, говорит, и как ей не больно, а она улыбается и тянет, тянет... Развивается :-)
27 фев 2008, 16:41
артистка)))
27 фев 2008, 16:21
привет!нам сегодня 2месяца и 6 дней.нормально перенес прививки,теперь мы 5900(+800гр)и 57 см(+1,5см).у нас ,наконец-то,потеплело,гулять стало приятно.Неужели зима заканчивается?!
27 фев 2008, 17:00
Молодцы, как вы уже набрали вес! А что за прививки делали?
27 фев 2008, 16:37
Блин, у меня с выбором прогулки скоро мозг взорвется. Наверное, Жане Слалом брать буду...
27 фев 2008, 16:55
гы-гы))как я вас понимаю!!
27 фев 2008, 16:56
Юляшка!!!!спец ты наш!!скажи про бебекар вектор,а???!!!у нас автокресло бебекаровское поэтому хотим его на шасси ставить,к другим прогулкам не подойдет((
27 фев 2008, 20:38
Если тебя не смущает отсутствие амортизации, то в целом коляска хорошая.
27 фев 2008, 20:55
смущает(((((((( кисуль,проводи ликбез по коляскам! смотрела конкорд,смутило что 1 положение-от мамы сиденье и от 6 мес,т.е сейчас я ее туда не запихну..
27 фев 2008, 21:04
сейчас руки освобожу и начну потихоньку может завтра-послезавтра выложу
27 фев 2008, 21:09
давай!а то муж мозг вынул-заказывай и усё!вот сидит над душой((((((((((
27 фев 2008, 21:32
Жду очень. Я пока на Жане слалом про остановилась
28 фев 2008, 01:09
ООООО!!! Жане! Я писчу от нее. Про прогулку правда ничего не могу сказать, мы пока в люльке катаемся, но я ДОВОЛЬНА как слон :))). ТТТ. Коляска вездеход. Я на ней по сугробам тут ездила, так сама застряла, а коляске хоть бы хны.
27 фев 2008, 17:47
Девочки расскажите плз,какие обследования и врачей проходили? у нас вообще непонятки,еще не проходили вообще ничего!сказали невропатолога и ортопеда к 3м месяцам и кровь\мочу и все!!!!так и должно быть??? и еще подержите кулачки!завтра сдаем кровь на сахар..подозрение на диабет(((((((((((((
27 фев 2008, 17:54
мы помимо этих врачей еще проходили лора и окулиста... Викусь, дай Бог, чтобы анализы были отрицательные. держу за вас свои кулачки и Яшкины! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 17:55
Вот, блин!!! Откуда такие подозрения??? Кошмар! У меня с Федькой было, но уже ближе к двум годам!!! А тут такая маленькая!!! Только что с сестрой перетирали по поводу врачей! Мы прошли невролога, лора, хирурга-ортопеда, окулиста. Сделали НСГ, ЭКГ, УЗИ почек и желудка. Сдали мочу, кровь. И это у нас нормальные назначения всем детишкам. Врач при первом посещении сразу расписала, когда и что бум делать! А вот у сестры вообще ничего не делают, она сегодня НСГ выбивала с боем, обещали поискать талон после того как она про страховую заикнулась!!! им скоро 9 мес, они анализы один раз сдавали!!!! Зато прививки делать не забывают!!! И карту отменно заполняют, прям Толстой отдыхает!!!
27 фев 2008, 18:24
Оль,пьет она писец как много воды((9жажда как признак((((в комнате увлажнтель работает постоянно...я не знаю...не дай бог! у нас и врач участковый непонятный,мы еще ничего вообще не проходили!писец скандалить буду!!!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2008, 19:09
Вик, ну кроме жажды еще и вялость длжна быть, обычно вес не набирается, а худеют... или через чур толстые дети... Но все равно сдай обязательно кровь!!! Надеюсь, что все ж обойдется!!! А врачей еще как надо трясти! Сестра сегодня и так и так, типа дайте направление на НСГ (ей просто проблематично куда-то далеко с ребенком ехать), а ей невролог, у нас в поликлинике только 10 талонов в месяц! Ну сестра и говорит, а можно как-то этот вопрос через страховую решить? Та аж позеленела))) Велела на той неделе за талоном прийти!
27 фев 2008, 19:46
ну это ты наверное уже более поздние симптомы перечисляешь? короче завтра муж поедет пиСТы даст врачихе если непроймет к главврачу.. Оль,это у тебя врач на таганке такой нормальный? выж без контракта? что значит через страховую?(может мне такое сказать))))
27 фев 2008, 20:06
У нас обычная бесплатная районная поликлиника! Врач нормальная, мне нравится! Как и положено про сок уже, конечно, спрашивала)))) Что еще больше радует, так это наличие всех необходимых специалистов, при отсутствии очередей!!! (Мы когда с Федей анализы свои с сахаром принесли, она мне, типа я в сахаре не спец, спуститесь к эндокринологу, у нее все равно никого.) В страховую компанию можно завсегда позвонить, если не устраивает что-то в обслуживании, они ж им денежку перечисляют за каждый прием! Ты полис ребенку уже заказала, вот туда и звони. Или в департамент здравоохранения! Тоже хорошо действует, пробовала, когда тут с местной поликлиникой воевала)))
27 фев 2008, 19:22
Мой тоже пить стал много, но это от того, что в комнате жарко у нас стало, я начала его просто в бодик одевать и форточку открывать, все нормализовалось...
27 фев 2008, 19:15
У нас в поликлинике анализ крови один раз в год положен. НСГ почти всем назначают (нам в этот раз не стали, но мне и не надо). Окулист уволилась, что взамен - не знаю пока.
27 фев 2008, 18:06
Тут у кого как. В нашей поликлинике нас еще в месяц "отоварили" по полной: выдали кучу направлений к ортопеду, хирургу, окулисту, невропатологу, УЗИ брюшной полости и тазобедренных суставов, НСГ, анализ крови и мочи. И без каких-то подозрений, просто плановое обследование. Кулачков вам, чтоб ничего не подтвердилось, врачи любят перестраховываться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 20:54
Вик нам в месяц: невролог, ортопед, окулист В 3 мес перед АКДС общий анализ мочи, общий анализ крови, ЭКГ и проверка слуха каким-то аппаратом специальным. Теперь в 3 мес невролог, ортопед и окулист еще опять (в прошлый раз дно глазное не посмотрели - Маруся спала). Кулачков вам, пусть не подтвердится, может от смеси у нее, вы же на смешанном .. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 23:38
Вик, держу изо всех сил!!! Насчет врачей - мы уже прошли невропатолога, лора, хирурга, осталось кровь и моча. А ты обязательно напиши завтра после анализа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 18:06
привет всем! Мы-таки выбрались на свадьбу в пятницу! хоть было, куда нарядиться. я там даже вино и шампанское пила, причем без угрызений совести почти)))) каждые полчаса звонили родителям, как там Павлик. Ничего, перенес нормально. пил мое сцеженное молочко из бутылочки. все подруги смотрели на меня с тоской... у них пока детей нет. а у гас есть, счастье-то какое! подрастает уже, скоро нам будет полегче, я в это верю. а еще я жру опять гадости и очень этим довольна. вот сейчас фиников наелась от пуза, заглянула в таблицу - а их нельзя((((
27 фев 2008, 20:28
Молодцы вы! А мы вот ну никому детку не доверяем, казалось бы, живем со свекрами, что за проблема оставить на пару часов - нет, таскаем везде с собой дочу :-) а куда ее невозможно с собой взять - туда просто не идем :-) Я прям позавидовала, так хочется одеть красивое платье, намарафетиться, потусить где-нибудь... а финики почему низя??? я люблю пару штучек скушать, хоть что-то сладенькое...
27 фев 2008, 23:15
Да знаешь, если бы хоть кто-то помогал, может, я бы тоже не рискнула оставить. А тут все время со мной, так хотелось отвлечься от всех дел! Финики нельзя по таблице, тут ее выкладывали.
Девочки, как выбирать автокресло? На что обратить внимание?
27 фев 2008, 19:21
Тебе сюда ;) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=183
Да нет...Я с нашими девочками хочу обсудить! ПЛЗ
27 фев 2008, 19:34
Я взяла лучшее на сегодняшний момент - максикози кабриофикс. Но пока дома стоит :)
27 фев 2008, 19:37
у нас тоже макси-кози кабриофикс=) но мы часто ездим, раза 3 в неделю точно.Супер удобное! правда, приходится машину поближе к подъезду ставить, а то нашего слоника уже тяжело таскать в нем далеко=))
27 фев 2008, 19:40
такое:http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=78
27 фев 2008, 19:47
У нас такое http://maxi-cosi.ru/catalog/maxi-cosi/CabrioFix/Penguin.gif и база для него http://maxi-cosi.ru/catalog/maxi-cosi/CabrioFix/EasyFix.jpg (только не изофикс, а штатными ремнями крепится, тк ремни короткие)
А на что смотреть? Я хочу на лето брать, какой вес? И брать ли такие, что до 4-х лет
27 фев 2008, 19:44
Минимум до года только в переноске! Чтобы ребенок ездил против хода движения! А по возможности еще дольше! Его нельзя еще сажать в кресла 9-18 кг, голова слишком тяжелая!
В каком плане, тяжелая голова?:-)
27 фев 2008, 19:48
Резкое торможение (даже не авария) и травма шеи :( Он не удержит собственную голову.
жуть... А если я захочу сразу на возраст 6 месяцев? Какое вы себе купили?
27 фев 2008, 19:51
МК будет до года (планирую использовать, пока все условия будут выполнимы), а следующее уже есть (Ленькино). После года, а может и того позже.
27 фев 2008, 20:17
Ну если только такое :) http://www.mywear.ru/product_5293.htmll С рождения до 18 кг, но дорого, и не знаю есть, ли краштесты на него
27 фев 2008, 19:41
Честно, говоря, первое не выбирала, купила как у подруги. Понравилось, что база отдельно стоит в машине, а переноска легко к нему крепится! Вобщем, не самое плохое оказалось! Вот и Костика теперь в нем катаю! А второе на 9-18 кг уже выбирала с помощью Евы. Тоже тебе очень советую по ссылке все ж сходить!!! Там все очень понятно и грамотно рассказано, а еще девочки на все вопросы отвечают! Они все ж этим вопросом специально занимаются!
27 фев 2008, 19:47
у меня бебекар,дорогое но офигительное!и кстати у него у одного есть чехол на ножки! категория 0+,вес около 4 кг,тоесть не тяжелое без базы,но она толком и не нужна
27 фев 2008, 19:50
Ха, зато у МК во сколько всего полезного есть ;) http://maxi-cosi.ru/color.php?mode=mc&version=acc&model=CabrioFix&catalog=y
27 фев 2008, 19:55
у каровского крыша,а у МК чет крыши не заметила...а все прибамбасы в машине нужны?
27 фев 2008, 20:11
А кто ж знает? :) Когда их нет, то вроде и не нужны.
27 фев 2008, 20:14
Чехлы мне у них нравятся! Надо будет на свое МК Приори купить, а то Федя так его уделал, ездим как обрванцы! А так хочется еще Костика в нем покатать...
27 фев 2008, 21:08
а нам Peg-Perego подарили. Оно нормальное, ребенка-то в нем безопасно возить???
27 фев 2008, 21:29
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP Такое? Если да, то хорошо :)
27 фев 2008, 21:33
тяжеловатое
27 фев 2008, 21:43
Но-но:) У меня такое, только модель 2004 года!!! Очень замечательное!!! Корзинку снял, база в машине, пристегивается легко!!! Я уже с ним столько откатала, оттаскала!!!! По тестдрайвам сейчас есть более безопасные!
27 фев 2008, 21:46
Оль,а база обязательна? мы вот без базы
27 фев 2008, 21:57
На сколько я знаю, в переге обязательно! В других креслах не всегда, можно без! Вот только мне кажется с базой все ж основательнее!
27 фев 2008, 22:03
я и не посмотрела, оно пока на лоджии запакованное стоит, в пол-ку когда ездим-на ручках сидим
27 фев 2008, 22:05
Низззя на ручках! Да и штрафуют уже!!! У меня тут БМ за непристегнутого заднего пассажира на 500 руб оштрафовали))))
27 фев 2008, 22:09
до поликлиники близко, вот и рискуем, надо хоть базу в машину поставить, а у меня 3-хдверка,если бы знала, что Антошка у нас будет,взяла бы 5-дверную, а теперь вот мучаюсь туда маму с ребенком засовывать
27 фев 2008, 22:27
Опасно, есть на еве девушка, у которой ребенок погиб буквально при отъезде от дома (как раз не посадила в кресло потому, что рядом) :( Если поликлиника близко - пешочком ходи ;)
27 фев 2008, 22:34
Сашуль, ы уж не пугай. А пешком долго, это на машине кажется рядом
28 фев 2008, 02:49
А мы тоже на руках ездим... Потому что в автокресло в конверте его не запихнешь!!! А без конверта пока было холодно.
27 фев 2008, 21:53
Подарили это вообще здорово!!!! Очень мне оно нравится!!! Второго вожу уже!!!! Так что осваивайте!!!
27 фев 2008, 22:04
попробуем, только попозже, особо пока стараемся не ездить никуда
27 фев 2008, 21:15
Вик, кулачков вам с Асенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 22:06
Собираюсь завтра в инвитро анализ кала сдать на углеводы и дисбак, щеки красные просто достали уже, и то лучше, то опять плохо. От врачей-ничего не добьюсь, сдам сама, а там посмотрим-может хоть анализ что-то прояснит, вдруг надо смесь на ГА или безлактозную менять
28 фев 2008, 11:31
лучше в Габричевского сдать. Они хорошо эти анализы делают, а в других местах могут напартачить сильно. Про Инвитро я вообще молчу...
ТОП ЗАКРЫТ!!!!!
27 фев 2008, 23:31
ТОП ЗАКРЫТ!!!!! Перебираемся наконец-то в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35315473
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)