!!!ФЕВРАЛЯТА 8 - побольше внимания просим !!!
СТАРЫЙ ТОП
19 Mar 2008, 15:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1274064
НАШ САЙТ
19 Mar 2008, 15:27
Не забываем про наш сайт http://www.februarius-2008.narod.ru/ Можем продолжать писать истории о своих родах http://www.februarius-2008.narod.ru/istorii.htmll Можем продолжать следить за весом (кто хочет, может добавить недостающие данные на последних сроках беременности и вес после родов). Следующий этап - вес через 3 месяца после родов. http://februarius-2008.narod.ru/ves.doc
НАШИ МАЛЫШИ
19 Mar 2008, 15:28
У нас 66 МАЛЫШЕЙ (36 мальчиков и 30 девочек) Здесь можно найти информацию по статистике родов и первоначальные данные по новорождённым деткам. http://februarius-2008.narod.ru/rody.xls Будем следить за нашими малышами. Можем писать прибавку в весе и росте каждый месяц. http://februarius-2008.narod.ru/Malysh.xls Девочки, у кого каких данных по деткам не хватает (вес/рост при рождении, имя), можете писать под этим сообщением. Также у нас имеется фотогалерея малышей. Будем выставлять фотографии на первом месяце жизни, а затем в 1, 2, 3 и так далее месяцы. http://februarius-2008.narod.ru/photos.htmll Кто желает показать нам своих красавцев, пишите под этим сообщением.
19 Mar 2008, 16:31
я это. Привет.Всех поздравляю очень-очень. У меня не получилось родить самой, до 41 недели дотянули, схватки пошли , а раскрытие 3 пальца. Стимулировать после КС нельзя. И прокесарили. Парень 3800, 55 см, 38 голова.Были проблемы, но теперь все хорошо. Назвали давно уже Радимом. Мне это имя во сне приснилось. Свое фото вставила из архива 4летней давности. Не знаю как перелить из фотика наши с мелким фотки. Муж приедет-просветит.
19 Mar 2008, 16:56
Поздравляем! Главное, что всё позади и всё теперь хорошо. :) А когда родились то? Какого числа?
20 Mar 2008, 07:30
Танюшка, только что читала прошлый топ. видела ваши фотографии. Красатулька у тебя дочка, куколка просто, ттт тыцячу раз на вас!!!!Да и мама тоже красавица! Молодец ты, одна справляешся, ума не приложу, как ты все успеваешь?! (с транслита)
20 Mar 2008, 10:46
Ой, спасибо большое! Как приятненько :) Мне, может, даже немного проще, чем вам в том плане, что не надо готовить на мужа, обхаживать его, могу заниматься только собой и дочкой :) так что всё успеваю. Первый месяц было очень трудно, сейчас всё больше причин улыбаться, чем плакать :) И вам всего хорошего! Пусть у всех всё будет хо-ро-шо! :)
19 Mar 2008, 17:14
Прими и мои Поздравления:) Главное что все ето позади :)Растите и дальше такие же крупненькие и здоровенькие :) (с транслита)
19 Mar 2008, 19:57
поздравляем! Слава богу что все ОК! Растите здоровенькие
19 Mar 2008, 20:00
Поздравляю!!!Ну Вы БОГАТЫРИ!!!
19 Mar 2008, 22:45
Поздравляю! Имя такое интересное и редкое.
19 Mar 2008, 23:21
Поздравляю! У меня похожая ситуация была - всю ночь схватки, в роддом приехали - раскрытие 1 палец, ну и второй раз прокесарили. Ну ничего, главное, что бы с детками все было в порядке. Здоровья Вам и малышу! :)))))
20 Mar 2008, 06:41
Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
20 Mar 2008, 12:46
Поздравляю! Здоровья вам!
20 Mar 2008, 15:15
4 марта родился. Спасибо всем.
19 Mar 2008, 16:12
Маленький опрос про слинг. Кто пользуется? Ребёнку нравится? Вчера я попыталась усадить детку. Ей там явно не очень удобно. Возится, ворочается....
19 Mar 2008, 16:21
У нас кенгуруха ,очень довольны (с транслита)
19 Mar 2008, 16:31
У нас нет,ни того не другого и не хотим!!!
19 Mar 2008, 16:33
А вы уже в кенгуруху сажаете? Или это со старшим было, чего то я не поняла. Я тоже кенгуруху купила, но планирую только с месяца 5-6 посадить её туда.
19 Mar 2008, 17:12
Да уже давно сидим ,к маме лицом,а в пол года можно уже лицом на улицу ,но только если в кенгуруху то влезит;)Старший уже не влезал и спине было тяжело (с транслита)
19 Mar 2008, 17:16
Я когда за старшим в садик топаю малого туда сажею ,так и идем ,малой на пузе ,старший в коляске :)))))))) (с транслита)
19 Mar 2008, 19:32
Так ведь нельзя же так рано в кенгуру?
19 Mar 2008, 22:15
Почему?Я даже врача спрашевала (с транслита)
19 Mar 2008, 22:44
если не ошибаюсь что-то связано с позвоночником
19 Mar 2008, 22:48
Да особенно девочек рано нельзя сажать искривляется позвоночник. В кенгурушке ребёнок получается сидит. Я даже в автокресло подкладываю плед чтобы она ровно лежала и не прогибалась.
20 Mar 2008, 10:07
а еще загиб шейки матки у девочек бывает из-за этого
20 Mar 2008, 12:02
у нас лежачая кенга, от старшей еще, с мелким еще не пользовали даже- слинг удобнее
19 Mar 2008, 17:26
Я второй день с ним и моя там просто замечательно засыпает, ей там тепленько и уютно лежит как комочек и спит, так сладенько.
19 Mar 2008, 17:31
мне пока самой неудобно и страшновато. но бывает и пользую. думаю, после трех месяцев будет проще - не так за головку страшно. просто у меня под головой у них такая складка образуется, мне кажется, там опоры нет, а подтянуть именно так, чтобы эта скалдка ушла, не получается
19 Mar 2008, 18:07
Я мучалась мучалась 3 дня со слингом,не нравится детю там....вчера поехала в магазин и сдала его этот слинг.
19 Mar 2008, 23:21
Я пока только собираюсь купить.
20 Mar 2008, 06:43
У меня пока еще нераспакованный лежит...
20 Mar 2008, 12:01
использую дома, но не часто, чаще кресло...пока мелкий- не очень ему удобно, но иногда устроится удобненько и спит- так дрыхнет сладко, видимо животик вспоминает
19 Mar 2008, 17:28
Ой, девчонки, нахвалили вы меня в прошлом топе, спасииибо, прияяяятно!!! пойду гордо выпью пятнадцатую кружку чая с молоком. у нас снег идет... хорошо, что свекровь приехала, выгуляла моих, теперь она там их укладывает, а я с вами! а то последние пару дней одна была - это вешалка вообще. дома ни еды, ни порядка, жру булки всякие и кормлю без конца
19 Mar 2008, 17:34
Ну раз ты молодец что еше тут сказать:) А на счет порядка не парься ,я тоже порядки навожу ,а сын преходит и пипец порядку! С старшим ,как ты была не успевала поесть илементарно ,а у тебя две (с транслита)
19 Mar 2008, 17:36
я в том топе немного поотвечала...
19 Mar 2008, 17:42
Белочка ,ну дай бог все так ,как ты описала.А мужа мне не жалко совсем ,ты уж извени. Надеюсь он понял что мог потерять (с транслита)
19 Mar 2008, 18:33
да как тут жалеть? конечно,и мне его не жалко, а то, что я вижу, что он переживает и старается - так это просто дает мне возможность его принять. если бы ему было пофиг, он бы уже был отдельно
19 Mar 2008, 19:18
я не столь категорична ..просто понимаю, что сама могу оступиться,хочется иметь шанс на прощение.Никто от такого не застрахован.
19 Mar 2008, 20:05
смысле категорична?:) я как раз стараюсь быть не категоричной, он собственно свое право на ошибку поимел:))) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ а ты, марусь, ошибаться собралась? :))) все любя и шутя:)
19 Mar 2008, 22:42
та это я к общему разговору вашему с Эльфом. Я с тобой полностью ППКС. насчет ошибаться: а кто его знает?... придерживаюсь принципа:никогда не говори никогда.
20 Mar 2008, 10:30
Белочка, читала ты булками питаешься... твоих не газики не мучают после булок? мою жутко!!!!!!!!! только сухари жую - значительно меньше стало газиков, бебикалм отменила даже. а ссылка о слингах не работает :(
19 Mar 2008, 18:08
Белка молодец! Мудрая ты женщина.
19 Mar 2008, 19:48
Рада, что все у вас уладилось. В жизни никто ни от чего не застрахован. И девчушки у тебя умнички, вон как хорошо в весе прибавили. Так держать!
19 Mar 2008, 17:37
У нас старший так рано начал встовать :( Так обидно малой спит еше ,а етот тут ,как тут в 6.30 (с транслита)
19 Mar 2008, 17:42
Танюш, а у меня они все встают в 6,30 и не важно, что мама не спала ночью. Такая наша доля.
19 Mar 2008, 17:47
Да уж ,но раньше Армана я и в 7.30 поднять не могла (с транслита)
19 Mar 2008, 17:50
Давно не была здесь, много пропустила всего.. Жалуюсь и совета прошу. Мой не очень любит спать в кроватке- просыпается и плачет, кряхтит, ноги-руки поднимает.. Мы боролись-боролись и позапрошлой ночью его в баунсер положили, спал хорошо. И этой ночью тоже. только я теперь за спину его переживаю очень. Это же вредно очень, наверное, в полулежачем положении быть все время. К тому же он у меня и днем в баунсере или автокресле.. Как к кроватке приучить?
19 Mar 2008, 18:00
А ты его на жевотик клади спать или на бочок. Можеш пеленать еше ,ему наверное ручки мешают. А в кресло не клади вредно ето для них . А если поседиш с ним на руках ,а потом в кроватку спаышйего? (с транслита)
19 Mar 2008, 18:11
Ох, все это перепробовала.. С самого рождения он руки высвобождает из пеленок и кричит, если не получается, поэтому пеленаю только по грудь. То недолгое время, что может выдержать в кроватке сам по себе спит на боку. А на животик ложить страшновато, но попробую днем, проконтролирую.. И конечно, засыпает на руках , а потом перекладываем его. Сам он засыпал всего несколько раз, 2 или 3. (( Может быть мы его уже избаловали- очень много на руках держим! Завтра муж уедет в командировку и я попробую собрать всю силу воли и терпение и продержу малыша в кроватке..
19 Mar 2008, 19:33
Да,они такие хитрюжки быстро руки понимают. Мы своего изначально не пеленали,а тут попробовала,так он весь дом своим криком переполошил...так я и отказалась от этой затеи....положу в кроватку,так он как мельница руками,ногами машет,как намашется так заснет. Я сначала на руках укачиваю,потом аккуратно в кровать,включаю тихую музыку,сажусь рядышком ложу руку на животик и качаю в кроватке,так и засыпаем...
19 Mar 2008, 19:53
баунсер - что это за зверь такой? просветите темноту необразованную :)
19 Mar 2008, 21:51
Это кресло такое.. На круглую раму натянута ткань и малой там типа как в гамаке, провисает, когда положишь. Все это дело очень легко если нажать- пружинит, качается. Можно на вибрацию поставить и всякие мелодии. У меня в паспорте на фото детской он на полу голубого цвета стоит. Вы знаете наверняка, просто я только английский вариант знаю- баунсер.
19 Mar 2008, 23:26
По-русски это приспособление называется "шезлонг". У меня Дианка тоже частенько днем в нем спит или со мной в обнимку :)
19 Mar 2008, 23:28
Я тут смотрела смотрела на них...купить не купить? незнаю?
20 Mar 2008, 09:30
а я вот думаю стоит ли покупать кресло для детей, которое вибрирует (не знаю как оно называется). Вот если кто смотрел "Секс в большом городе" там Миранде такое дала соседка, чтоб ребенок не орал. говорят дети под вибрацию успокаиваются.
20 Mar 2008, 11:26
у нас люлька с вибрацией - пока никакого эффекта
20 Mar 2008, 18:07
И мой вибрацию не любит, протестовал, когда я пробовала включать. Хотя в отзывах покупателей этого шезлонга тоже иного хвалы было виброрежиму, мол, деток укачивает и вообще они балдеют. В своем ребенке я такого не замечала. Может, от того, что он американец на 50 процентов только! Так что покупать только из-за виброрежима я не стала бы это кресло.
20 Mar 2008, 18:21
ну а иначе мне это кресло на фиг не нужно.Я только из-за вибрации хотела. я даже не знаю любит ли малая вибрацию
19 Mar 2008, 18:09
Девочки мы вчера анализы сдавали,моча отличная,а вот гемоглобин низковат 102,велели смесь поменять где железа побольше,мы только к одной привыкли,а сечас незнаю как на смену отреагирует:(
19 Mar 2008, 18:36
ну может и ничего, все таки уже более зрелый кишечник... попробуй не рекзко, а постепенно заменять одно кормление в день новой смесью...
19 Mar 2008, 19:29
Да так и попробую,просто после этих жутких дней мучений с коликами-мне страшно и подумать что ЭТО может повториться:(...надеюсь что все будет хорошо.
19 Mar 2008, 20:02
Девочки, а у нас у Данэльки грыжа паховая :( Мало что ли было пупочной у всех, так теперь еще и эта. Нас уже даже на операцию записали. Говорят, что операция несложная, да и больница суперская, но мне от этого не легче. Мелкому будет 4 месяца всего.
19 Mar 2008, 20:08
Ой.Ну что ж Вы так?!Поправляйтесь!А от чего это бывает врачи не говорят?
19 Mar 2008, 22:11
а точно, уже шарики в паху появляются? у моей алены пока под вопросом... но шариков так называемывх мы еще не видели, слава богу
20 Mar 2008, 07:23
Белка, только что про твою семейную неразбериху прочитала, ты МОЛОДЕЦ!!! испытание это для твоей семьи, крепись!!! Вес у вас ттттт, прекрасный, молодчинка, хорошо кормишь!!! (с транслита)
19 Mar 2008, 22:19
Аньчик у нас была паховая грыжа за неделю до операции не поверишь ,пропала. Дай и вам бог так. Мы у херурга были ,он дал дату операции ,а потом на узи ходили ,так там ее уже не нашли ,так что ето скорее всего лимфо узел был или жеровик большой. Вы на узи были? А операция не сложная ,я только из за наркоза сильно пережевала. (с транслита)
19 Mar 2008, 23:03
а её как на ощупь можно почувствовать и почему она появляется? Изза того что плачет много или просто сама по себе?
19 Mar 2008, 23:13
Сама по себе ,я на ошупь почуствовала ,когда памперс меняла.С перепелиное яйцо была (с транслита)
19 Mar 2008, 23:27
Удачной вам операции. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 06:54
Удачи кам!!!! Всё отлично будет!!!
20 Mar 2008, 12:00
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю чтоб ваша грыжка прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 22:24
Спасибо всем за поздравления! В больницу мы прямо из роддома... Малыш так натерпелся что с рук вообще не слезает...
19 Mar 2008, 22:27
ООХХХ ну и вечер у меня был.Одна сегодня своих укладывала.Только малой заснул старший тут ,как тут ну и разбудил его:( Вобшем еле всех уложила язык уже на бок. Муж все время звонит спрашевает не надо ли мне еше скорую вызывать (с транслита)
Бедный Эльфик:( Я с одним,то чуть не свихнулась сегодня,не спал с 2 часов дня,корчится,на руках сидит,как в кровать-ор. Тоже язык на плечо...устала. Положила сейчас к себе в кровать все равно не спит,как жук шевелится:)
19 Mar 2008, 23:01
Моя кроха не какала сутки:( Ела весь день, а в туалет никак. Предчувствую весёлую ночку. Хотела обойтись без трубочки в этот раз, чтоб не привыкала, но если не прокакается придётся опять ею воспользоваться.
19 Mar 2008, 23:23
Если не очень беспокоится,то подожди трубочку,помассируй животик,может само получится. Мы тоже тут как то почти 2 суток копили:),потом после массажа все получилось.
Массажик делаю когда не спит она. Вот сейчас вырубилась и вроде хорошо спит, значит не беспокоит животик. У неё обычно под утро кряхтенья накатывают. Пукала весь день но дальше дело не пошло:(
19 Mar 2008, 23:30
Да, и у нас под утро. Когда уже эти пуки-колики прекратятся....
20 Mar 2008, 01:02
девочки а если лекарство от пуков на спирту, это ниче страшного?
20 Mar 2008, 06:57
я б не стала давать такое лекарство
20 Mar 2008, 09:31
а что за лек-во?
20 Mar 2008, 10:56
я бы тоже не дала. а чего Бэйбикалм, саб симплекс или эспумизан не попробуешь?
20 Mar 2008, 06:44
ох, я и забыла уже, что такое поликлиника ((( народу - валом, все носятся, педиатр в отпуске, это писец, его замещают сразу 2-е, жарко. В регистратуре чуть скандала не было - занимаю очередь за талончиком (без очереди не рвусь - все с маленькими детками), подходит барышня кто итпа крайний, я отвечаю "Я". Она меня смерила надменно - пренебрежительным взглядом и заявила "Да сейчас вообще раньше вас пойду, я с МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ!" (ну неужели я так молодо выгляжу, что смахиваю на подростка 14-15 лет - я так понимаю, она меня именно за неё и приняла). Меня аж подкинуло, я тоже говорю, с маленьким, и мой куда меньше вашего! (отчим с Игорем сидел на стульчике, пока я стояла в очереди). Короче, она сильно удвилась, но в перед не полезла..... Бедный Игорёк дома жадно пил и ел и сразу вырубился после всех этих кошмариков. Пойдём погуляем сейчас Зато наша прибавка за месяц и неделю составила 1600 и сейчас мы весим 4 кг и рост у нас 52 см ))) Но самое важное, что непонятно, что у нас с нашей лактозной недостаточностью: Вчера на груди был целый день, начал какать снова какашками чёрти какими: слизь жидкая, а в слизи какие то непереваренные комочки. Одни педиатр говорила, что это дисбактериоз такой сильный, пропивали курс стафиллокового бактериофака, сейчас пьём бифидум бактерин, эта педиатр сказала, что следы лактозной недосточности на лицо, грудью кормить реже, безлактозной смесью чаще. Голова кругом. Не хочу садить ребёнка на эту химию (смеси), но и повторения ситуации, когда его несло и нчего в жедулке не задерживалось тоже не хочу. Короче, как быть, не могу понять. Завтра иду к какому-то профессору по питанию детскому, может, он что-то подскажет
20 Mar 2008, 07:12
Держись там! Сил тебе и терпения! У меня у старшего был дисбактериоз, несколько месяцев лечила, четыре разных "фака" давала одновременно, тяжелое время было, вся семья жила, как на передовой! А с поликлиникой, наверное, всем знакомо... Я решила этот вопрос, заключив контракт с частной поликлиникой, теперь никакой нервотрепки, врачи до года даже сами на дом приезжают ;)
20 Mar 2008, 07:14
Ой, ну удачи вам! (с транслита)
20 Mar 2008, 07:15
SailorMoonka, тебя поzдравляю с прошедшим денм рождения!!! Счастья тебе женского и материнского целый вагон! (с транслита)
20 Mar 2008, 07:21
Девочки, когда вы все успеваете? Читаю все кое-как, а писать вообще времени не хватает....(плачу...так хочется с вами всеми общаться....) Нас тоже злобные газики мучают. А еще малыш отказывается сосать левую грудь, воюет с ней... Мучалась я, мучалась, вызвали на дом консультанта по грудному кормлению. Обнаружила, что у него уздечка под язычком короткая. Ходили к врачу, подрезали ее (он так, бедненький, плакал, я думала что умру на месте...). В итоге, уже 4 дня прошло с этой процедуры, а левую грудь так и не сосет толком...хнык, плачу....и чего ребеночка мучали? Хочу теперь молокоотсос купить, буду отсасывать, чтоб молоко не пропало. (с транслита)
20 Mar 2008, 07:26
Девочки, а мы уже давненько осознанно улыбаемся, ттт, во весь рот. И еще гулим, так робко, аж слезы на глазах у меня появляются когда слышаю... "разговариваем" когда настроение хорошее, как пропукаемся-прокакаемся, так с мамой гулим, улыбаемся...А еще мы хохочем, громко так, но только пока во сне...-так забавно! (с транслита)
20 Mar 2008, 07:43
у меня с правой такая же проблема, в роддоме вообще не брал и сейчас плохо берёт. Но ничего, справляемся потихоньку. А успеваю я далеок не всё (вот могла бы полы помыть, вместо того, что бы тут сидеть да посты строчить :-)
20 Mar 2008, 10:36
моя тож правую грудь не любит - она туже из-за мастопатийных узлов P.S.точно , пойду полы мыть!
20 Mar 2008, 10:55
и у меня правую почти не берёт. Левая уже больше правой груди.
20 Mar 2008, 11:06
а у меня правая как раз больше - приходится подсовывать
20 Mar 2008, 09:38
Лер, а ты только в пол-ке наблюдаешься или к платным врачам тоже ходили по поводу лактозн. нед-ти? насчет пол-к и некоторых наглых дам. Я свою маму(когда нам надо быдо к ортопеду) заслала еще до открытия пол-ки, мы были первыми. Я подошла к началу приема, зашла в кабинет, мама снаружи. Подходит девушка минут через 10 с ребенком и уверенным голосом: я сейчас пойду-я первая! Пришлось ей объяснить, что ну не было ее тут и все:) Расчитано,что первый человек зашел, очередь большая-все перепутались, ну и на доверчивость людей.
20 Mar 2008, 10:27
а ты Марусь, платно не хоч на дом вызывать? специалистов не так много в 1 год осматривают малышей, зато по поликлинике не болтаться. не могу я там находиться :( мы со старшей как пойдем на выписку за справкой - опять заболеваем! А в другой поликлинике у нас врач оч хорошая была - сама нам талончики доставала к спецам.поговори со своей?
20 Mar 2008, 10:39
та меня не напрягает наша пол-ка. врач устраивает пока, талончиков нет-живая очередь.Если есть какие-то сомнения ищу конкретных платных специалистов. просто зачем я буду платить, если можно бесплатно.
20 Mar 2008, 10:44
тогда понятно!!! повезло!
ну да. Если б был мрак с пол-кой, то конечно бы заключала коммерческий контракт. Плюс мне проще ж отфильтровывать инфу поступающую от врачей (благодаря образованию).
20 Mar 2008, 11:12
ну да, тебе проще!хотя мы уже столько болели, что я скоро практиковать начну :)
20 Mar 2008, 10:40
а я непойму вы про какие поликлинники пишете? у нас все в порядке очереди или по талонам, без очереди имеют право пройти только инвалиды или дети из многодетных семей, но их не так много. у нас все с детками, и как это я пройду перед вами?
20 Mar 2008, 10:58
мы про обычные пол-ки, тоже все в порядке очереди.а рассказала я про аттракцион неслыханной наглости и такое бывает.сама в охренении была.
20 Mar 2008, 11:21
ну тогда ладно, а наглых в конец очереди :)
20 Mar 2008, 14:57
Пока не ведусь у платных, завтра вот к какому-то профессору топаю по питанию, может, что и посоветует дельное. С этой же темой к заведующей топаю на следующей недели. Если толку не будет, пойду к платным врачам. Мне очень ГВ не охота сворачивать
20 Mar 2008, 10:21
до 3-х месяцев переходный стул - комочки непереваренные не страшно, слизь плохенько, но тоже не кошмар - главное прибавка есть! я бы пока не подкармливала смесью. Не переживай! Для детей сейчас важный показатель - прибавка в весе!!! стул наладится, бифидум бактерин хороший препарат, но действует оооч медленно - месяц точно надо принимать или даже больше. сейчас смотрела карточку старшей - в 4 месяца у нее слизь была в какашках - так нам даже ничего не назначили из-за нормальной прибавки. Сама на жесткую диету садись пока - все будет ок!
20 Mar 2008, 10:53
Как вы хорошо подрасли, умнички! :) Удачно сходить к доктору, пусть всё будет хорошо!
20 Mar 2008, 10:28
всем привет, когда вы успеваете только столько настрочить, я уже совсем отбилась. У нас все ок, боремся с газиками, все никак не пройдут, спим в люльке ночью, днем в кроватке или на диване на пеленальной доске, но из-за газиков спим плохо. Вчера первый раз сказал аву, так прикольно :) Кто принемает бейбикалм, а как долгл его принемать можно?
20 Mar 2008, 10:33
я хлеб и булки перестала есть - газиков меньше стало, сухари жую.бебикалм уже не даю
20 Mar 2008, 10:42
с сегодняшнего дня перестаю есть хлеб и печенье, посмотрю какой результат будет, а то у нас уже вторая бутылочка заканчивается :(
20 Mar 2008, 10:53
А я ем хлеб и еше как и все ТТТ (с транслита)
20 Mar 2008, 11:26
я с тобой :)
20 Mar 2008, 10:54
Я как с выписка давала так и даю Бэйбикалм, правда через день. у меня ещё Куплатон и я чередую чтоб к одним не привыкла. Вообщем она пукает но плохо какает, тоже перестаю булку есть, хотя бутербродами только и спасалась от голода. а что теперь есть то?
20 Mar 2008, 10:59
я сухари вместо булки с сыром лопаю :)
20 Mar 2008, 11:00
а я печенье очень люблю, теперь тоже табу :(
20 Mar 2008, 10:43
А мы сегодня улыбнулись осознанно брату старшему :) Ну и мамку потом еше пару раз улыбкой побаловал:) Я так поражаюсь ,как мои дети похожи ,ну ,как две капли воды:) Только у Артурика ямочка на подбородке.Сравневаю фотки что то с чем то ,надо же так :) (с транслита)
20 Mar 2008, 10:50
Поздравляю!!!!!!!!!! Мои тоже на фотках похожи, а в жизни нет (а может я забыла...) старшая на папу - младшая на меня (но мы с мужем похожи немного)
20 Mar 2008, 10:52
Старшенький твой наверное в восторге был что братик ему улыбнулся? Может теперь не будет ревновать вообще?
Нет Никусь он и не понял даже:) Ревнует меньше ,но у него сейчас ведать кризис трех лет вдабавок :( (с транслита)
20 Mar 2008, 10:57
Ну ничего разница маленькая в возрасте. Потом будут играть вместе и обожать друг друга. А вот когда побольше разница, интересов меньше, тогда и ссорятся и дерутся. Так что подожди чуток и будут сыновья тебя только радовать.
20 Mar 2008, 10:57
Вероника, как прошла ночка? Прокакалось твоё чадо?
с помощью трубочки:( я не выдержала, стала жалко её. Какашки слизистые еле вылезли. я ножки к пузу прижала и когда она тужилась они и полезли, в принципе трубочку вставила и вытащила сразу.
20 Mar 2008, 11:01
Ну и ладно, главное, чтобы ребёночку легче стало. Эх, скорее бы наши маленькие животики приспособились и не болели... :) У моей тьфу-тьфу-тьфу за последнюю неделю только один раз маленький запорчик был, быстренько справились сами. :)
20 Mar 2008, 17:39
Привет, у меня тоже иногда плохо какает и я делаю клизмочку Микролакс, с ним не будет привыкания. Продается в аптеках. Спроси может вам лечше будет.
20 Mar 2008, 10:55
твои очень похожи друг на друга :) а мой тоже улыбаться начал., но даже незнаю осознано или нет, когда просыпается и я рядом то улыбается.
20 Mar 2008, 11:03
Думаю осознанно :) (с транслита)
Здорово! Это так трогательно, первые улыбочки :)
20 Mar 2008, 11:51
Поздравляю! Мне кажется, что Дианка тоже стала осмысленно улыбаться, да еще и гулить пытается, такая забавная :)
Доброе всем утро! У нас начала очень шелушиться кожа на лбу между бровками и сами бровки тоже. Прям такие большие жёлтоватые хлопья. Наверно и само пройдёт, просто кожа обновляется, но может чем-то мазать тоже? Ну там, кремом детским или молочком или маслом?
20 Mar 2008, 11:02
маслом детским маж, м я еще щеточкой детской вычесывала.
20 Mar 2008, 11:03
а потом корочка еще на головке появится - у нас с лобика все начиналось точь-в-точь
20 Mar 2008, 11:20
А сейчас как? Уже прошло?
проходит потихоньку - уже наверное неделю
20 Mar 2008, 11:27
у нас все уже прошло, и на бравках и на лобике, щеточку купи детскую, быстрее пройдет. перед купанием щеточкой чешищь против роста волосиков, так сказать притив щерсти :) потом мажешь проблемные места маслом, потом водичкой смываешь, за 3-4 дня все сходит.
20 Mar 2008, 11:30
надо попробовать, а я просто чешу щеточкой
20 Mar 2008, 11:07
+1 тоже самое. протираю лоб отваром чистотела, череды и ромашки. На ватку чуток и мосю протираю
20 Mar 2008, 11:08
Немного масла дабавляй в ванну когда купаетесь (с транслита)
20 Mar 2008, 11:11
не пойму как вы масло добавляете - оно ж сверху плавает?или я чет не понимаю...
Ну вода то масленная становится :)Ты на малыша полеваешь вот и поподает :) (с транслита)
20 Mar 2008, 11:13
а, попробую :)
20 Mar 2008, 11:09
http://www.eva.ru/albumpage/72900/20.html
20 Mar 2008, 11:16
такой озорной :)
20 Mar 2008, 11:09
Сфоткала Артурика утром :) (с транслита)
20 Mar 2008, 11:17
такой лапик, и уже большой такой, как они быстро растут :) он у тебя так на мобилку смотрит внимательно, а мой только желтого слоника любит, разговаривает с ним а на другие не смотрит
20 Mar 2008, 11:19
просто дети в первую очередь различают жёлтый и зелёный цвета, если не ошибаюсь. Поэтому надо жёлто-зелёные погремухи сначала давать, им интереснее тогда
и красный
20 Mar 2008, 11:22
+1 тоже именно про красный слышала.
Ну видиш каждому свое ,у вас слоник ,а у нас мобилка:) Я помню состаршим все парилась что у него игрухи любимой нет и не спит с ними ,а потом ,как то само собой мишка маленький появился всегда спит с ним :) (с транслита)
20 Mar 2008, 11:24
так слоника нужно одевать на руку, шевелить ручками и хоботом и разговаривать, а когда он просто лежит ему не интересно.
20 Mar 2008, 11:18
Красавец, а когда спит такой ангелочек. Я на свою ненасмотрюсь когда она спит и руки кверху:) или по сторонам.
Ну когда они спятр то все ангелочки;) (с транслита)
20 Mar 2008, 11:23
я тоже своим любуюсь, когда спит вообще ангелочек :)
Такой умиротворённый после сна :)
20 Mar 2008, 11:48
Совсем большой мальчик уже :) Моей тоже сегодня месяц, даже грустно немного, что детки так быстро растут.
20 Mar 2008, 15:10
Красавчик глазастенький )))))
а ваши детки лежат сами? мой если не ест или спит, то обязателоно надо носить по комнатам, в одной не интересно. сам ну никак не лежит.
20 Mar 2008, 11:15
+1 то же самое, правда может лежать мин 15 в люльке или на пеленальнике, если я рядом вожусь
20 Mar 2008, 11:16
моя если с соской то лежит, помашет ручками, поболтает и отрубается
20 Mar 2008, 11:19
По разному ,стараюсь меньше на руках носить ,если в спальне убераю веши там складываю ,то он в кроватке кежит под мобилкой или на кровати нашей ,меня видит и лежит спокойно . Если в салоне ТВ смотрю рядом кладу или в манеж ,игрушки ставлю по бокам он глазеет. Если у старшего в комнате складываю тоже самое ,не его кровати лежит ,уж там есть на что смотреть ;) Вот и получается все время в разном месте,а на ручках енто мы тоже любим ,куда без етого:) (с транслита)
20 Mar 2008, 11:24
Тоже самое. Поела, минут 10 умиротворённо полежала и всё - на ручки и хочу гулять, изучать всё вокруг! Вот и сейчас начинает плакаться, говорит - всю ночь лежала, больше не хочу! Хочу днём гулять! :) Пойду я )))
20 Mar 2008, 11:29
может полчаса полежать, а ближе ко сну приходится носить
20 Mar 2008, 11:40
мой только после сна может полежать, типа просапается, и то если кто то рядом, или ковыратся надо с ним, тогда тоже лежит, а остальное время на носить солдатиком или на ручке, это он с папой летает по квартире.
20 Mar 2008, 11:46
Какое-то время может в шезлонге полежать, если что-то интересненькое в поле зрения есть.
20 Mar 2008, 12:31
так же было, и тут соску попробовали дать- с соской лежит в пеносном шезлонге около меня- может 20-30 минут лежать сосать ее
20 Mar 2008, 15:07
у меня лежит, если ему погремушки повесить или мобиль
20 Mar 2008, 11:30
а как вы ногтики подрезаете? оставляете концы или срезаете?
20 Mar 2008, 11:33
на ножках уголочки надо оставлять, чтоб не вростали, а на ручках срезать, но вообще как получится...
20 Mar 2008, 11:43
На ручках стараюсь уголки срезать, на ножках нет.
20 Mar 2008, 11:34
наверное надо слинг - днем только на мне спит, вот сейчас на плече уснула за пару мин, а в люльку поожила - проснулась и так 3 раза утюг то включаю, то выключаю
20 Mar 2008, 11:42
да я на кенгуру посматриваю, мой любит солдатиком.
20 Mar 2008, 11:44
Я уже решилась на покупку слинга, жду, когда муж из командировки вернется. А-то старшая кушать просит, а я толком ничего не могу сделать с малышкой на руках.
20 Mar 2008, 12:11
а я несу автокресло на кухню, кладу туда мелкую и готовлю ) ну орет, получает соску и замолкает, а бывает и уснет, но мне кажется гораздо опасней готовить и обжечь ее чем-нить, ведь то масло брызнет, то кипяток, нафиг надо (
20 Mar 2008, 12:16
ну вот, у тебя хоть соску берет. Я попыталась в автокресло посадить-орет. А в слинге (ну по крайней мере у меня) ребенок замотан так, что на него ничего не попадет.Как в слинге с кольцами-не знаю.
20 Mar 2008, 12:38
в автокресло постелила перинку - почти лежит, тоже так на кухне практикуем, а соску выплевывает - насосалась за 1 день, а я тут целую дискуссию развернула :)
20 Mar 2008, 12:53
У нас кухня очень маленькая - 6 метров всего, изредка приношу туда шезлонг, но он занимает почти все свободное пространство. Варить и жарить со слингом не буду, а вот мультиварку загрузить или старшей еду погреть в микроволновке, мне кажется, что можно.
20 Mar 2008, 12:06
и ты будешь гладить с ребенком на пузе? мне кажется это не легче, чем включать и выключать утюг. Я гладить стараюсь, когда муж дома, ну или кто-то в гости заезжает, чтобы мелку поносить.
20 Mar 2008, 12:14
гладить конечно не буду с малявой, от моего утюга пара больше чем в бане
20 Mar 2008, 12:13
моя только что заснула опять за минуту в слинге, правда пока ее заматываю протестует.
20 Mar 2008, 12:26
Марусь, про таблетки- экслютон, нет, не поправилась, начала пить в 6 мес дочки, еще были чуток лишних кг, но они ушли быстро(я в спортклуб пошла), и так до новой Б вес держался без проблем 54 кг- у меня этот вес с 9 класса, т.е. уже 15 лет
20 Mar 2008, 12:23
да конечно, к нему главное приспособиться..я со страшей и гладила в нем :)
А мы агу сказали... вернее больше какое-то АХУ получилось, но ниче, нам понравилось )
20 Mar 2008, 12:03
мы тоже АХУ-каем :)
20 Mar 2008, 12:17
а что-то типа а-а-а считается за агу?
20 Mar 2008, 16:26
ну практицки
20 Mar 2008, 18:23
ну тады мы давно агукаем
20 Mar 2008, 17:13
+1 сынуля тоже по утрам особенно, когда в хорошем настроении, ахууукает. Я ему тоже говорю "агу" частенько, и представляете, он отвечает тем же :-)))))))))
20 Mar 2008, 12:04
Кто-нить давал бактерии какие-нить пить ребенку? че-та у нас какаки больше воду напоминают, и постоянно ребенка орет, даже после того как попукала и покакала все равно орет и животик надут.
20 Mar 2008, 12:15
давали биовестин-лакто - не подошли нам (после моих антибиотиков назначили)
20 Mar 2008, 14:19
я Вовке не давала пока, но Сашка линекс пил...все супер с каками было
20 Mar 2008, 15:46
нам примадофилус прописали - пьем...
20 Mar 2008, 16:26
всем прописали... значит самолечением занимать не стоит? эти какаки водой меня немного напрягают и нескончаемый ор тоже
20 Mar 2008, 19:17
Я примадофилус даю
20 Mar 2008, 13:18
Привет всем! Мы после гриппа только в себя приходить начали - хоть время на комп появилось. У кого-нибудь есть фото, как дите в слинге лежит, а то я пытаюсь уложить - все не так, все кряхтит..
20 Mar 2008, 13:21
а у тебя с кольцами слинг?
23 Mar 2008, 02:12
Да, целых 2 штуки: бязевый и джинс
20 Mar 2008, 15:02
Девочки кто на ГВ,сколько раз Вы кормите,сколько из них ночью,какие интервалы между кормлениями?Что не позволяете себе кушать ну или наоборот чем питаетесь?
20 Mar 2008, 15:13
мы кушаем так: 6:00 9:00 12:00 15:00 18:00 21:00 0:00 3:00 ну и 6:00 :) т.е. каждые 3 часа и не дай бог опаздать, недовольные Владимир Борисович выпендриваться начинают:) Кушаю я творог, гречку, чернослив, курагу, вареное мясо, хлеб с отрубями, ну овощи там разные и фрукты.э
20 Mar 2008, 15:48
дите чернослив нормально воспринимает?
20 Mar 2008, 18:56
нормально, ничем плохим не замечен...
20 Mar 2008, 15:52
шо, вот прямо в нуль-нуль всё и никак раньше?
20 Mar 2008, 18:56
позже можно-раньше низзя:)
20 Mar 2008, 19:01
ващщеее....
20 Mar 2008, 19:05
:)
20 Mar 2008, 19:29
ну если позже можно, то почему раньше нельзя?:) А как же потом график съезжает?
20 Mar 2008, 19:38
это я шЮтки Маруське шЮтЮ...у нас все четко по графику:) деть сам ровно в назначенное время просыпается и я с ним:)
20 Mar 2008, 19:45
у нас днем получается через каждые 3 часа, а вот ночь когда как. То 4 часа спит, то через 2 есть просит. Вот сегодня всю ночь через каждые 2 часа требовал. Сначала подумала-молока стало мало, но днем все как всегда 3 часа, один раз 3,5.
20 Mar 2008, 16:51
Лунная ты наша с прошедшим тебя, здоровья тебе и твоим пупсам :) а какие ты овощи и фрукты ешь? а то тоже хочется а незнаю что можно.
20 Mar 2008, 18:57
да все ем, все фрукты и все овощи ...спасибки за поздравлялки:)
20 Mar 2008, 15:30
кушаем по требованию.сама ем гречу, кукурузную кашку,овсянку, картошку,говядину отварную или запеченую, бел рыбку, супчики, творог, сыр с сухарем вместо хлеба, чай ромашковый пью
20 Mar 2008, 15:54
тож по требованию, могём и через час, а могём и 4-5 часов без еды ежели спим
20 Mar 2008, 16:11
Во,прям ,как у нас.И по любому выходит 9 кормлений,2 из них ночные.
20 Mar 2008, 16:25
ой, Никуся, кушаем как захотим. Стараюсь кормить раз в 2 часа, но часто получается, что орет так, что приходится сиську пихать (только она успокаивает), пососет минут 5 и отвалится. Запрещаю себе кушать все цитрусовые, огурцы, помидоры... все остальное ем.
20 Mar 2008, 16:34
Днём часто раз 7-8, ночью в 3 и в 7 утра. Так как у нас прыщики нихрена не ем я. Правда девченки говорят хлеб исключить чтоб пуков не было у дитё. А я бутики ем с сыром, придётся тоже исключить
20 Mar 2008, 16:49
мы кушаем через 3-4 часа, раньше стараюсь не давать, врач сказала что молоко плохо переваривается если интервал меньше. стараюсь есть всего по немногу, а основной рацион: творог, каши, макароны, мясо отварное, рыба, сгущенное молоко, чай для кормящих, пудинг для кормящих, печенье. из фруктов токо банан :( кусочек манго, 1 киви.
20 Mar 2008, 23:12
Кушаем, когда захотим. Иногда через полчаса, иногда через 4. Ночью кушает от 2 до 6 раз, как пойдет :) Т.к. муж и старшая дочка у меня аллергики, соблюдаю строгую диету в плане аллергенов (шоколад, цитрусовые и т.д.). Остальное ем сколько захочу.
20 Mar 2008, 16:22
У кого еще пурга за окном? зашла в ванну, через 10 минут вышла, а в квартире темень!!! ужас, что за окном творится... а мы еще не погуляли
20 Mar 2008, 16:27
на балкон выноси ;)
20 Mar 2008, 16:29
у нас в Эстонии второй день снег идёт, но тепло более менее и он быстро тает. Но гулять мрачно:( ей то хорошо в колясочке, а я мёрзну и снег в лицо.
20 Mar 2008, 16:39
лапочка такая у тебя! а одеялко такое же как у нас, только побледнее :)
20 Mar 2008, 17:43
спасиб:) одеялко и вроддоме было такое же только синее. у нас просто в магазах только такие.
20 Mar 2008, 18:46
у меня пурга за окном
20 Mar 2008, 19:41
а я в этот момент как раз на улице с Митей была! И как назло чехол выложила. Хорошо что в коляске встроенная маскитная сетка есть-спасла, а то как завьюджит. Вот теперь весь вечер плачет:(, накрутило:(
20 Mar 2008, 16:30
Всем привет! Мы сегодня ходили к кардиологу, т.к. как нам говорили в месяц прийти, а через день нам уже месяц исполнится. Ничего не меняется, нас так и направляют в Иркутск с нашим сердечком. Правда, мы планировали ехать с мужем в это воскресенье и посвятить поездке следующую неделю, а все планы нарушились. Придется еще сдавать кучу анализов, мне флюорографию пройти, гинеколога. Так что поедем только через неделю. Но проблема в том, что у мужа отпуск закончится в след.субботу. Эх... Надеюсь, хоть кто-то из родителей сможет нас с Сергунькой сопровождать. Из хорошего - мы за две недели, что дома, прибавили 700 грамм! ура! Я так рада. Очень переживала о прибавке. Мы же родились с весом 3330 г, в патологию перешли с весом 3100 г, а там за неделю с лишним только 70(!) грамм прибавили. Но теперь успокоилась и хвалю своего сыночку :-). Ой, что-то я много всего написала.
20 Mar 2008, 16:32
Удачки вам! Всего хорошего!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 16:35
Кулачки вам наши! Молодцы что хорошо прибавляете!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 16:44
молодчинки что набираете, и кулочки вам с вашим сердечком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
20 Mar 2008, 16:54
Спасибо, девчонки, огромное!
20 Mar 2008, 17:08
Удачиши вам и бог в помошь .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 Mar 2008, 18:53
за прибавку молодцы:) Удачи с поездкой. Если не секрет напиши что у вас с сердечком конкретнее.
20 Mar 2008, 19:55
У нас в роддоме услышали сильные шумы в сердце, заподозрили ВПС (врожденный порок сердца). Вместо нормальной, как у всех людей выписки, нас перенаправили на обследование в отделение патологии новорожденных. После узи сердца, экг, рентгена диагноз подтвердился, причем порок не один - дырочка в межжелудочковой перегородке (они, говорят, могут и сами зарасти) и сужение легочного клапана (сердечку приходится с усилием кровь в легкие через этот клапан выбрасывать... отсюда и шумы... это намного серьезнее, наверно операция понадобится). Теперь нужна консультация не кардиолога, а кардиохирурга, который и вынесет решение - делать операцию или ждать изменений каких-то.
20 Mar 2008, 23:09
Удачной поездки! Ждем с хорошими новостями :)))))
20 Mar 2008, 16:55
Девочки, всем привет! ТАк давно не писала ничего, да и читать-то иногда не успеваю :). НАм пошел второй месяц, в паспорте выложила фотки, заходите на нас посмотреть. Ходили мы в месяц в больницу - наша прибавка составила всего 200 гр, т.е. сейчас весим всего 4000 гр (родились 3810, выписались из роддома 3490). НЕ могу понять, почему такая маленькая прибавка, ведь весь день висим на титьке... :( Может, уже начать чем-то прикармливать, раз молока не хватает? Посоветуйте...
20 Mar 2008, 17:06
Я начала понимать, что ребенок не наедается молоком, когда увидела, что прибавка почти нулевая, и что сынуля пососет-пососет титьку и психуя выплевывает.
20 Mar 2008, 17:12
Может молоко не жирное?Можно ето проверить! А врачь то что говорит? Смотри ГВ ето очень хорошо,но может ты ночью будеш смесь давать?А деть как?Может хватает ему ,наедается? А то что все время на титьке весит не есть хорошо ,может ест по немножку ,вот и наберает плохо.Надо хотябы каждые 2,5 3 часа кормить.Чтоб и желудок рос (с транслита)
20 Mar 2008, 17:29
я сцеживала пару раз - действительно, такое жидковатое, я бы сказала... врач ничего толком не сказала, только что в одно кормление давать обе груди, а не одну. Деть вроде ничего, писает больше 10 раз в сутки, но животик уж сильно урчит почти все время...
20 Mar 2008, 18:12
кто так прибавку тебе посчитал? считай от веса с потерей - получается больше 500 г, при чем это же не за месяц, а от выписки - недели за 3 наверное.так что все нормально!!!!!!!!1 не переживай пока. а молоко в груди, чем глубже, тем лучше, лучше пусть 1 грудь сосет, но долго. если не наелся - 2-ю предложи
20 Mar 2008, 18:25
так прибавку посчитала врач. Я, в принципе, так и думала, как ты: мы за 3 недели набрали 500 гр, что нормально, но врачи говорят, что считается от веса при рождении. спасибо
20 Mar 2008, 18:52
если молоко прозрачное и нежирное, перед кормление сцеди и дай покушать, заднее молоко уже жирнее и питательнее
20 Mar 2008, 18:57
нет, считай от веса после похудания. погоди смесь пока(это мое мнение) если ребенок не беспокойный. Просто контролируй вес. Вы по прибавке на почти нижней границе нормы(400г). так что налаживай ГВ
20 Mar 2008, 18:55
да не влияет жирность молока.
20 Mar 2008, 23:06
Хорошие фотографии, такой серьезный парень :) По поводу прибавки. Для деток на ГВ небольшая прибавка в первый месяц - один из вариантов нормы - организм мамы как-бы "подстраивается" под организм малыша. У меня старшая за первый месяц набрала 400г, а за второй - сразу 1500. Так что все в порядке должно быть :))))))
20 Mar 2008, 17:10
Киньте в горе-мамашку, т.е. в меня, тапком сначала, а потом помогите :-). Я абсолютно не умею каши варить. Подскажите, какие пропорции брать крупы, молока. Ну, например, кукурузная кашка, ячневая, пшенная... и чтоб сладенькие были :-).
20 Mar 2008, 18:49
А ты на пачках смотри пропорции. если нету я наглаз сыплю помешивая. молока в 2 раза больше чем крупы примерно, зная что крупа разбухнет. а чтоб сладенькая так сахара подсыпь или варенья уже потом. я лично масла сливочного бухаю побольше.
20 Mar 2008, 18:09
Девоньки, всем привет. Мы сегодня в слинге гоняли на метро в гости к подружке. Так класно, она всю дорогу спала ей там так уютно было. Взвесила ее мы весим уже 4200 и это получается, что за неделю с небольшим прибавили 500гр. Мы тоже улыбаемся и гулим когда с ней разговариваешь.Еще следим за игрухами, короче растем и развиваемся.
20 Mar 2008, 18:50
Быстро вы нас догоняете! Мы сегодня у врача взвесились и всего 100г. за неделю:( зато 2,5см за неделю подросла. Вообщем не вширь а в рост:)
20 Mar 2008, 19:11
они всегда так растут либо в рост, либо в ширь.
20 Mar 2008, 18:23
я голодная весь день такая - все запасы уже слопала и еще хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Mar 2008, 18:51
и я как хомяк хожу грызу всё, только и гуляю к холодильнику да к плите...
20 Mar 2008, 18:59
блин... а я решила на гречке сидеть, аж первый день сижу...и вою уже.А семечки нам можно?
20 Mar 2008, 19:04
какие? я хочу очень тыквенных. тоже не знаю можно али нет...
20 Mar 2008, 19:06
от семечек поправляюцца:) а какая у тебя группа крови? у меня 3 и на гречке мне не похудеть:)
20 Mar 2008, 19:52
у меня тоже 3. Как думаешь если целый день на кефире и твороге 1:1 с молоком нормально будет? Что-то я за столько лет привыкла раз в неделю разгрузочный день устраивать, мне сейчас этого так не хватает...
20 Mar 2008, 20:09
нормально, я тоже иногда весь день тока кефир с творогом:)
20 Mar 2008, 21:30
ВСЁ!!! Обязательно попробую!:) Надеюсь малыш не обидется;)
20 Mar 2008, 19:30
я грызу )
20 Mar 2008, 19:48
В смысле? На одной гречке? Т.е. разгрузочный день?
20 Mar 2008, 20:25
я уже не знаю какой мне день устроить-стоит вес и ВСЕ!!!!РРРРРРР
20 Mar 2008, 21:32
я даже не пробовала...когда сказали что мы мало набираем так испугалась, что даже думать о разгрузочных днях себе не позволяла. Но раз вы говорите что можно, надо попробовать
20 Mar 2008, 19:07
а я всегда голодная! да, сладости надо поменьше жрать, только некогда готовить, а они помогают перетерпеть
20 Mar 2008, 19:13
Эх, лежит передо мной такая сочная, крупная, красная, аппетитная клубника... а ведь низя (
20 Mar 2008, 19:15
одну...
20 Mar 2008, 19:18
я бы съела...почему тебе нельзя у вас аллергия?
20 Mar 2008, 19:29
э, так она ж очень аллергична ) ну типа даже больше, чем цитрусовые... вроде ж низя ее ваще
20 Mar 2008, 19:36
ну так ты сначала попробуй, может она на вас и не подействует...шоколад тоже аллергичен, но я его лопаю тока в путь и (ТТТ) ничего, и клубнику бы лопала :)
20 Mar 2008, 19:40
я шоколад тоже жру ) вот сегодня съела 2 киндер-пингви ) дочка на меня орала потом, что это для нее, а не для меня... но насчет клубники прям сумневаюсь
20 Mar 2008, 19:42
ну даешь...не сомневайся в ней витамин С!
20 Mar 2008, 19:44
съела! вкуснаааааа )
20 Mar 2008, 20:00
ну и прально:)
20 Mar 2008, 20:04
вот и все:) а ты боялась:)
20 Mar 2008, 19:39
Так, кто меня исЧо не видел? Вот я сегодня а цветочки с ДР :)http://www.eva.ru/albumpage/71549/4.html ...майка тока полнит слегка....т.к. от хруди не в обтяг:)
20 Mar 2008, 19:43
сколько цветов! красота!!! мой вчера мне тоже притащил 7 роз просто так типа, опять небось в баню хочет ) ну ты уже в форме, живота нет
не живот есть ...в этот раз что-то он долго со мной:) но я его уже тренирую...гыыыыыы
20 Mar 2008, 19:48
где он есть? тебе показать мой живот? пресс качаешь?
20 Mar 2008, 19:56
ага, хоть пересталит мышцы расходица, а то "кулак":) еще недели 2 незад влезал между ними:)
20 Mar 2008, 20:02
вот смотри на мой живот! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2534854.jpg?1206043243524 что за кулак и как это между мышц? не в теме я
20 Mar 2008, 20:06
ты прикалываешься, ты ж там беременная гыыы:)
20 Mar 2008, 20:30
гыыыыыы.а я разогналась на живот после родов смотреть. Издеваецца, выспалась поди
ну продолная мышца, разошлась и между нее мона палец всунуть пока...
20 Mar 2008, 19:50
какой живот! Ты бы мой видела:(. А ты просто ОТЛИЧНО выглядишь! Просто Красавица!
20 Mar 2008, 19:57
ну воть, засмущали...но живот еще и правда есть надо мне его голым сфоткать и вам показать, что б не сильно хвалили!:):):)
все равно ХОРОША!:-Р
20 Mar 2008, 19:44
Поздравляю с прошедшим днём варенья! Розы красивенные!
20 Mar 2008, 19:49
красотка:) Помниццо, ты писала про татарские корни? я как полутатарка еще давно хотела спросить тебя, нет ли в твоей крови ханских примесей. с темными волосами особенно видно:))) Поздравляю тебя с прошедшим. все некогда написать было! желаю еще лет через пяток на дочку решиться:)
20 Mar 2008, 19:54
их "ханских" тока имена...гыыыы бабушку мою зовут Софья Фаисхановна...гыыыыы не мы казанские татары по папиной линии у него мама татарка, а отец русский, за что бабушку мою ее отец изгнал из "племени"....так что во мне 50% хохляцкой крови, 25% татарской и 25% русской:)
согласна! у Оли такие глаза восточные ))) хотя я вот чистокровная татарка, но все говорят абсолютно не похожа ( бландинка и муж у меня бландин )
20 Mar 2008, 19:58
ну так вот ты и чистокровная они татары такими и должны быть гыыыы....блондины с голубыми глазами-это я примесь:)
20 Mar 2008, 20:03
неправда ) у меня почти все друзья с миндалевидными глазами и темными волосами ) так что ты вписываешься в "образ" )
20 Mar 2008, 20:05
ну на самом деле татары со светлыми глазами и светлыми волосами:)
20 Mar 2008, 19:59
ну и исчо глаза у меня накрашенные, не так как у Жади в "Клоне" канешна:), но все равно :)
20 Mar 2008, 20:23
посмотрела фотки и убежала рыдая в 33 ручья, заперлась в комнате: не выйду пока не похудею. п.с. а у меня еще полоска через все пузо. Красивые фотки....
20 Mar 2008, 20:24
У меня тоже полоска никак не пройдет и килограммы никуда не деваютсся. плачу......=((
20 Mar 2008, 20:26
и у меня полоска....не рыдай, ща попрошу мой пузень голым сфоткать поймешь, что мне еще тоже плакать и плакать:)
20 Mar 2008, 20:34
и я с полоской еще и пузо есть
20 Mar 2008, 20:36
не плачь - у меня тоже 10 лишних кг - зато сынуле на мне лежать мягко)))))))))))))
20 Mar 2008, 22:57
Поздравляю с прошедшим ДР! Цветочки суперские, да и фигура тоже :) А у меня и полоска еще есть, и живот, как на 3-ем месяце Б :(((((
20 Mar 2008, 22:59
спасибо, тока у меня тоже животик еще тот :)просто под майкой не видно :)
20 Mar 2008, 19:52
а у меня опятькакая-то жопа, едрить налево.. была на узи в роддоме, сказали, через месяц снова прийти, если все также будет - на чистку отправят:((( там какая-то полость образоваласьи матка вужасном загибе. а еще у меня со спиной беда- не повернуться вправо. охренеть можно, как больо кормить! а еще свекровь мозги трахает на тему как питаться надо, что мол нельзя слдкое, а мясо до 40 дней нельзя было, а курицу вообще никогда, а дети мучаются животами. а ничего, что у нас с дочками на троих столько антибиотиков было, что дисбакт на лицо и мояч диета тут не причем? ааааааааааа, бесиииииииииииииииииит
мдя ну " а Васька слушает да ест:)!"
Бедняжка! Сочувствую:(. Я свою свекровь как-то сразу на место поставила. Не знаю как получилось, но по поводи своей диеты и воспитания я решаю сама! Про УЗИ не приятно...надеюсь все обойдется!
20 Mar 2008, 20:04
а ты свекровь слушаешь? не надо, эти люди не всегда вменяемы.
20 Mar 2008, 20:28
ты чему ребенка учишь!!! гыыы
20 Mar 2008, 20:07
Как хорошо, что моя свекровь живет далеко, сама себе хозяйка зато. Пусть следующее узи покажет положительные результаты, и всё с маткой будет в порядке.
20 Mar 2008, 20:13
мда...весело.. надо тоже до врача дойти наконец- фиг его знает что у меня там - не до того было. Ты на какой неделе после родов узи делала?
20 Mar 2008, 21:21
где-то через 2 недели у меня случилось 2 кровотеечния - было первое узи, через еще 2 недели (в месяц детей) - второе. щас - третье, через месяц еще раз. но у меня была клиническая картина - боль, кровотечения, жар. пила антибиотики. а если этого нет, можно и не хожить, имхо
хм...у нас никакого узи. ты сама решила провериться? надеюсь обойдётся без чистки, говорят неприятная штука, но ты не отчаивайся. а свекровь про себя подальше посылай. я уже давно киваю головой и мимо ушей всё пропускаю.
20 Mar 2008, 21:24
да я б ваще к нимне ходила,если бы проблем не было. так что не сама. назначают. и еще раз через месяц.
20 Mar 2008, 22:49
Сочувствую. Может обойдется еще все? Я бы со свекровью и пары дней не протянула, не перевариваем мы с ней друг друга.
А нас вчера осчастливили первой улыбкой! Сначала утром улыбнулся мне, я если честно подумала что просто так совпало, а когда он вечером залыбился мужу, счастью. не было предела:)!
20 Mar 2008, 20:10
да улыбки у них просто неописумые:)
20 Mar 2008, 21:40
ты совершенно права!:)
20 Mar 2008, 20:33
это тоже надо отметить.Присоединяйся, я уже ЛЕСЕНКИН диплом отмечаю
20 Mar 2008, 20:14
Ура Ура! Я получила сегодня ДИПЛОМ!!! =) А еще пыталась записать Лизу в сад. Безуспешно. Народ по 4 часа в очереди стоит, причем на улице. я в шоке, а сегодня они вообще отказались записывать сказали в апреле приходить.
20 Mar 2008, 20:17
а какой у тебя район? у нас вообще никого нет...
Западный, на Винницкой улице комиссия. В солнцево тоже самое мне подружка сказала.=(
20 Mar 2008, 20:25
а ну я в СВАО, у нас такого нет...ну или просто садиков больше...у меня в радиусе 5 мин.хотьбы только 4 сада
20 Mar 2008, 20:32
а ты уже записалась в какой-нибудь из наших детсадов?
20 Mar 2008, 20:39
да в наш, куда Сашка ходит за "Независимостью":)
20 Mar 2008, 20:20
Поздравляю с дипломом! У нас в садах написал заявление дома и отдал, никаких живых очередей. Даже мама или свекровь могут сходить и отдать заявление. А вот через 1,5года может и попадешь в какой-нибудь. я пойду сразу в 4 садика подам. Ну у вас в Москве подругому всё.
20 Mar 2008, 20:27
ни хрена себе -про сад, у нас никого не было.поздравляю с дипломом-это надо отметить.Наливай!!
20 Mar 2008, 20:57
наливаю....=))
20 Mar 2008, 21:32
а че, уже надо в сад записываться???
20 Mar 2008, 22:48
ну в Москве например надо...я Сашу в 5 месяцев записывала, так мы уже были 21ми из 41ого ребенка и тех, кто точно не попадал, т.к. 20тка первых записалась еще в месячном возрасте...пришлось использовать связи всякие, что б в сад устроили...
20 Mar 2008, 22:49
Абалдеть! Я даже еще и не думала об этом...,но мы не в Москве,может попроще будет,хотя не факт...
20 Mar 2008, 22:56
да, и это при том, что я уже говорила у нас в районе садиков как грязи...
20 Mar 2008, 23:19
ну чего вы меня нервируете?!! я еще в сад не записывалась:) (пошла пить валерианку)
21 Mar 2008, 10:26
Я была у заведующей - старшей льготу оформляла,она сказала - срочно в районо идите записываться!!!
20 Mar 2008, 21:37
СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все успела! Умничка! НАЛЕВАЙ!...Еще парочку!
20 Mar 2008, 22:45
Поздравляю с получением диплома! Удачи в устройстве в садик!
21 Mar 2008, 09:24
cпасибо.=)
20 Mar 2008, 20:58
а у нам что то истерика какая то. то ли погода то ли еще что то не пойму.=(
20 Mar 2008, 21:33
погода... моя алена всю ночь плакала...
20 Mar 2008, 22:34
Точно погода,давление скачет,вот детки и капризничают. Антон второй день орет,у меня сил уже нет:(,я врачу нашему звонила,она сказала что все дети сейчас капризничают. Так что держимся!
20 Mar 2008, 22:35
Поздравляю с дипломом! Молодец!
20 Mar 2008, 22:39
А нам сегодня месяц! Кому интересно, заходите фотки сегодняшние посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/59230/25.html И если не сложно, помогите фотку на конкурс Энштейнов выбрать. Спасибо :)))
20 Mar 2008, 22:45
выбрать невозможно, все фотки просто супер :) какие у тебя детки красивые (ТТТ)...:)2я и 7я вообще бесподобны:)
20 Mar 2008, 22:52
20 Mar 2008, 22:47
Какие вы классные:))) ттт на вас,растите большущие! Мне нра 2,5,7 классно!!! один трудно выбрать:)))
20 Mar 2008, 22:54
Спасибо, буду дальше думать :))))))
20 Mar 2008, 23:18
Супер! фотка 7:сразу улыбнутся в ответ хочется, так что ее
20 Mar 2008, 23:19
Спасибочки :)))))
20 Mar 2008, 23:20
еще вопрос: что за игрушка-цветочек. и что деть на нем делает? Двигается как-то?
21 Mar 2008, 00:12
Игрушка называется Lamaze spin & explore garden gym. Это развивающий коврик, а по центру есть штуковина, на которой детка лежит, и толкаясь ручками-ножками, крутится. Так можно от одного лепестка к другому поворачиваться. Дианка пока больше 5 минут не выдерживает - голова падает :)
21 Mar 2008, 06:15
какие прелестные доченьки!!!!!
20 Mar 2008, 23:36
Девчонки хотела спросит, вы даете ребенку пит водичку, или ромашку или укропную водичку, и кто как спосается от газиков. (с транслита)
21 Mar 2008, 06:11
Пить даю иногда просто водичку. Иногда он пьёт, иногда - нет
21 Mar 2008, 10:33
Мы пьем плантекс между кормлениями 100-130 грамм в день.
21 Mar 2008, 06:20
девочки, у меня такая просьба необычная...короче я в паспорте наши какашки выложила на груди которые он какает. Девочки, зайдите, поглядите, кто на ГВ, так ваши детки какают или нет. Сегодня у врача спрашивала, она сказала, что это вполне приемлемый кал и прописала нам бакпрепараты. Посмотрите, кому не сложно
21 Mar 2008, 07:59
сижу ржу:)))) ну а если сурьезно, что за паника!! вполне нормальные какахи, имхо
21 Mar 2008, 08:17
нормально вы какаете. а препараты вам выписали скорее всего для профилактики. Я старшей просто так давала, а с младшей никак не соберусь
21 Mar 2008, 09:32
И мы так же какаем, а еще у нас слизька есть. Врачи говорят, если ребенок прибавляет хорошо, то панику бить не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года