₪₪₪ОКТЯБРЯТА 37 - ползать нам совсем не лень!

20 Mar 2008, 11:25
Добро пожаловать в новый топ уже 37. Всем не болеть и радовать мамочек новыми успехами!
Информация по сайту и добавлениям туда
20 Mar 2008, 11:28
http://oktyabryata07.narod.ru/ Здесь наш сайт, форум, таблички и фотографии-велкам!!! Если хотите добавить свои данные, пишите на нашем сайте в форуме. Не забудьте указывать свой №п/п и в какой месяц добавляете данные. (например №2 месяц 3 +1000г итого 6500г +5см итого 65см, зубок нет, ГВ, достижения такие-то) Если хотите выложить свои фото на сайт, то создайте папку: "Для сайта" и выложите туда свои фото и киньте мне ссылку. В комментариях укажите на какой страничке именно вы хотите, чтоб было фото: "Для малышей от.. до.. " Надо писать НИК мамы (имя), имя малыша и сколько точно месяцев и дней на фото малышу. "НАШИ МАМОЧКИ" надо выложить 3 фото до Б. за сколько, Б. сколько недель и после родов сколько. "НОВЫЙ ГОД" семейные фото всей семьей: НИК и кто на фото изображен. Теперь все добавления и изменения пишите на нашем форуме на сайте, чтобы ничего не стерлось. Адрес, куда добавлять данные: http://offtop.ru/oktyabrayta07/v1_587699__.php Если вы еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь под ником, который на Еве!
Как открыть новый топ
20 Mar 2008, 11:28
Девочки, кто не умеет учитесь открывать новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ! Если название урезано, то просим здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1229248
Для победителей в номинациях
20 Mar 2008, 11:29
Для номинантов нужны фотографии. Так что все мамочки, чьи малыши выиграли, поставьте плизззз фотку в альбом - номинация
21 Mar 2008, 10:24
Я немного отсутствовала. В каких номинациях победы? Мы относимся к той, кто родился в первый день октября... Это про эти номинации говориться? Если да, то какую нужно выложить фотку?
20 Mar 2008, 12:42
M@ki (pelene)! Ты чего там удумала то?! худеть, ужин врагам отдавать, тыблоки есть почем зря?! Хорош эксперементировать, с мая начнем худеть, к лету:-) Поправляйся скорее!!!
20 Mar 2008, 20:05
с мая к лету у меня не выйдет. мне надо за год начинать про худение думать! у меня лишних 10 кг минимум ((( я решила ужин отдать врагу, так как мне лень было готовить мясо себе, а муж постится.
20 Mar 2008, 12:44
Что такое сохатина? Лось, олень? Вкусно?
20 Mar 2008, 12:55
тоже хотела этот вопрос задать)))
20 Mar 2008, 18:39
Это лось, про вкус незнаю....
20 Mar 2008, 20:04
это лось, мясо жестковато, надо варить дольше говядины, часа два. Вкус - оригинальный, но кто его ест, потом не переходит ни на говядину, ни на свинину. Лось - очень чисто животное, мясо гипоаллергенное.
20 Mar 2008, 13:03
Такой вот вопрос у меня. У многих детенки сосут всю ночь на пролет. Моя мелкая сосет или держит почти всю ночь, отпускает только утром. По-другому уложить ребенка нереально. Скажите мне пожалуйста когда этот период пройдет и ребенка можно будет положить спать в кроватку. Понятно, что у всех по-разному, но хотя бы примерно. Меня это не напрягает, я очень люблю просыпаться со своей роднулькой и ночью ощущать под боком ее, но иногда хочется и просто с мужем нормально поспать)))) а то сейчас мы с ним вдвоем на одной половине кровати, а звездулинка наша на второй половине, тесновато))))
20 Mar 2008, 13:12
У меня муж вообще на надувном матрасе, на полу 3 недели кантовался. Сейчас в гостиной, белый человек:-) Мы уже не сосем, просто 2 раза едим и какаем, тоже хочу в кроватку начинать укладывать. Но как?! Засыпаем в обнимку, во сне держит за руку или волосы, утыкается в мою подушку. Утром пока я глаза не открою, лежит и занимается своими ногами, поет:-)
20 Mar 2008, 20:57
Муж от нас ни за что не отселится. в тесноте, да не в обиде))))
20 Mar 2008, 21:28
Мы все время в кровати спим, только покушать просыпаемся на ручках и обратно в кроватку.
20 Mar 2008, 13:20
А мы сейчас кроватку малыша поставили к нашей, сняли переднуюю решетку, и получилась у нас большущая кровать, и мне не так страшно что упадет, и места больше стало.
20 Mar 2008, 20:58
а у нас детская кроватка гораздо выше нашей, так не получится сделать((((
20 Mar 2008, 13:42
Тут трудно сказать и посоветовать что-то конкретное.. все приспосабливаются как им удобно. Мы спим вместе, пока вроде не тесно.. если хочется нормально поспать с мужем - для этого есть зал;-) а вот перекладывать думаю только после отлучения(надеюсь еще очень не скоро). И главное, что мужу моему очень нравится спать вместе - говорит, что просыпается каждое утро такой счастливый, Варька ему улыбается:-)
20 Mar 2008, 20:59
Надь, а ты до скольких планируешь кормить грудью?
20 Mar 2008, 21:51
хотелось бы пока сама не отвалится, а там уж как получится
20 Mar 2008, 16:56
Это очень индивидуально. Мы вот 2 раза едим и Лиза всю ночь в кроватке своей спит. Одна мамашка мне рассказывала, что до 1,5 лет не спала. А другая знакомая с 2 месяцев спит всю ночь.Судя по рассказам труднее приходится тем, кто приучил детенка к своей кровати.Бывает что и до 4 лет с родителями спят и по ночам компоты пьют.
20 Mar 2008, 21:00
Свет, а Лиза быстро засыпает в кроватке после кормления? ты ее качаешь на руках или в кроватке?
21 Mar 2008, 12:47
ТТТ, засыпает еще в процессе вечернего кормления в основном, я только молча потихоньку отхожу от нее сонной и все. Никаких манипуляций не приходится делать, слава Богу.
21 Mar 2008, 12:49
Классс!
20 Mar 2008, 19:10
Старшую я отселила к себе в 1,3. Т.е. ща я настраиваюсь, что года 2 спокойного сна точно не будет(ну а если уж по-чесноку, то о спокойном и беззаботном сне можно совсем забыть - как говорят маленькие детки спать не дают, с большими сам не заснешь) ;) А вообще как зубы пройдут, так наверное и спокойней детки спать начнут - ну это теория, на практике все никаким правилам не подчиняется ;)
20 Mar 2008, 20:07
моя пол-ночи в кровати спит, пол-ночи у меня
20 Mar 2008, 22:44
Мой старший в кроватку перешел в 1г8м,когда я убрала ночные кормления,то бишь покончила с ГВ. А до этого то целыми ночами висели,то повезет несколько раз...:)И до сих пор просыпается раза по 2 попить...:( а папа спал с нами до 1г2м ребенкиных,пока ребятенок не заболел ротовирусом тяжело,меня все достало,и я выгнала нашего папу с ложа, а теперь со вторым и не зову его к нам,уж больно просторно и хорошо с детем,а к нему иногда прихожу на старый диванчик понежиться...:)
21 Mar 2008, 12:51
:-) Нашего папу не прогнать! Будет на краешке висеть, но не уйдет от нас))) Говорит плохо ему без нас, ну и пусть тогда мучается.
20 Mar 2008, 13:48
Собрала стульчик для кормления, опухла! Они все такие хлипкие? В магазине вроде ничего был, а дома усе шатается, качается. Хотя я вроде руку набила на сборке мебели, у стульчика даже инструкцию не открывала. Да, у нас Кикко Полли (и почему не Чикко? хто знает итальянский, как правильно то?!).
20 Mar 2008, 13:51
Может все-таки проверить по инструкции? может где-то недокрутила?:-) на итальянском вобще читается Кикко!
20 Mar 2008, 13:59
А там нечего крутить, все на защелках. Почитаю на досуге, но не думаю, что упустила что-то. Наверное у меня завышенные требования:-)
20 Mar 2008, 14:10
ну можно проявить фантазию и "додумать" стульчик.. а вобще странно, у меня пока к этой фирме нет нареканий
20 Mar 2008, 14:01
тоже когда выбирала склонялась купить CHICCO POLLY,но когда посмотрела его в магазине произвел не лучшее впечатление из-за своей хлипкости и клеенка показалась тонковатой,хотя может я и ошибаюсь,потому как многие им довольны,и в итоге купили Bebe Confort Omega.Он как-то понадежнее мне показался,но спики такой опускающейся нет и это минус
20 Mar 2008, 14:02
Только из-за спинки и купила его. Т.к. прикорм раньше начали, до сидения самостоятельно еще ого-го времени. А на годовасие хочу купить Стокке.
20 Mar 2008, 14:05
а я сажаю в стул с максимально опущенной спинкой пока пюрешкой кормлю,не вижу ничего ужасного в 10 минутах проведенных в положении полусидя
20 Mar 2008, 16:39
я тоже все хочу Таис такой купить, а то она у меня все в стульчике для кормления сидит,как только Диана в него пересядет, пойду покупать... так что на годик может и рано будет еще настену пересаживать???
21 Mar 2008, 00:27
Время покажет. Хоть кухня и 10 м, пока я в шоке от этой конструкции:-D
20 Mar 2008, 15:40
Кать, у нас тоже чикко полли, вроде не шатаются, устойчивые. Настя у меня в нем уже пытается подняться, приходится пристегивать, когда из комнаты выхожу, а Егорка лежит развалившись, ленивец:).
20 Mar 2008, 16:23
У меня один стул чикко полли, а второй прима папа. Так мне чикко гораздо больше нравится, и не шатается он, вполне устойчивый. У меня Маруся одной рукой хватается за стол, потом подтягивается и сидит не опираясь на спинку, так что вообще не оставляю непристегнутой. А Темка тоже ленивец :) Видимо в двойнях девченки шустрее :))
21 Mar 2008, 00:28
Скорее всего проблема во мне, я привереда и перфекционист. Впрочем так со многими весами, ух мы с Настей лет через 20 зажгем!
21 Mar 2008, 17:41
Так мы тоже с Марусей и Темой весы, так что очень тебя понимаю :) Я же их вообще на свой ДР должна была родить, но попросила у врача на 2 дня пораньше сделать КС.
21 Mar 2008, 10:35
У нас тоже Чикко Поли - очень довольна! Мы в этом стульчике сейчас малышку в позиции полулежа катаем по всей квартире - она довольна и руки у нас немного отдыхают. По поводу шатается и устойчив он или нет, то могу сказать одно за три месяца которые он у нас используется ничего не расшаталось и сломалось. Устойчив и удобен, по крайне мере для нас.
20 Mar 2008, 20:08
я знаю, правильно кико надо говорить
21 Mar 2008, 10:30
У нас совсем не хлипкий, я им очень довольна, и Илюха любит в нем сидеть-лежать
21 Mar 2008, 14:26
И у нас Кико Полли очень довольны
20 Mar 2008, 14:01
Приехали значит в Москву, на всякий пожарный из-за меня. Кажися у меня ОВУЛЯКА!!! Эх, если бы не 2 КС, да общее физическое состояние, можно было еще за лялей пойти:-) Как они быстро растут!
20 Mar 2008, 15:11
Подожди немного, отдохни, успеешь еще ляльку))). У меня второй день животчто-то ноет тоже и состояние как будто распухаю. Кормиться грудью мызакончили 2 недели назад, молоко уже вроде все ушло, а месячных вот нет, ужас(((
21 Mar 2008, 00:29
А мы 3 недели, правда я кое-чего сцеживаю.
20 Mar 2008, 15:35
Да, Кать, я даже не ожидала, что так быстро время полетит.
21 Mar 2008, 00:29
Классная у тебя аватарка!
20 Mar 2008, 16:01
Во! И у меня такая шальная мысль иногда проскакивает... Но разум берет свое. Надо бы восстановиться получше (да еще как токсикозище вспомню, так вздрогну). Еще есть причины (рабоче-организационные, так сказать). А вообще, очень хочется второго (в тайне, вторую лялечку:) - тоже хочу принцессуууууу!!! :):):) А растут, реально - быстро! Даже очень! Не успеешь оглянуться - уже полгода. А беременность, кажется, так долго тянулась...
20 Mar 2008, 16:41
Я тоже о втором мечтала ребенке, но стойко выдержала 2 года и в Таюшкин ДР зачали Диану ))) и хотели девочку, даже на этапе планирования имя подбирали и рассматривали только женские...)))
20 Mar 2008, 16:33
и у меня 2КС, так я на операции просила "потуже" меня зашить, чтобы третьего выносить... муж очень просит еще малыша, говорит до 30 лет надо родить, чтобы легче было )))) а я наверное не буде больше, таааак устала!
это точно,время летит и периодически тоже мысли посещают о втором,но недавнее КС сдерживает до осени, по крайней мере
20 Mar 2008, 17:26
И мне тоже уже хочется, но только девочку, а муж хочет еще одного мальчика)))
20 Mar 2008, 18:01
ой тут только недавно разговаривали о 2-ых детках, тоже очень хочется еще одного малыша, но головой понимаю, что Лешку надо на ноги поставить, а потом о других детках думать
20 Mar 2008, 18:43
Рада за тебя! А то сидела и думала. что там у тя такое...
20 Mar 2008, 19:17
Да, летит - не то слово. Мне вроде бы как и хватит деток - организм хлипкий, да и вообще, этих девчонок надо растить, и рожать ваще не хочу больше...но они такие слааааадкие :)
20 Mar 2008, 21:20
У меня до 2 месяцев время очень медленно тянулось, я думала у Полины никогда не пройдет живот. А потом время как полетело, вот уже скоро и полгода)))) Хочется второго, но чуть попозже!
20 Mar 2008, 21:34
А у меня вот неделю задержка, сижу и думаю опять беременна? или цикл не установился? Ребенка хочу, но не сейчас.
20 Mar 2008, 22:03
ааа, вон ты чего в тот раз про разницу в возрасте спрашивала:)
20 Mar 2008, 22:09
Именно, переживаю, не готова я пока к таим свершениям, боюсь будут оба обделенные вниманием. А там, как бог даст.
20 Mar 2008, 22:11
сейчас еще гормончики шалят, ничего еще не устаканилось. Тестик пробовала?
20 Mar 2008, 22:22
думаю купить для успокоения души. вроде беременность исключена, но вдруг?
20 Mar 2008, 22:33
купи, и если нет повода беспокоится особо, значит просто цикл скачет. Не переживай, детка твоя к тебе придет, когда будет для этого лучшее время :) Видишь, у всех у нас были разные разницы в возрасте и все были своими довольны ;)
20 Mar 2008, 23:02
Я пришла к выводу, что оптимальная разница года 2-3 или 5, честно сейчас не очень бы хотелось опять через все это проходить.А еще хандра какая-то напала, апатия жутчайшая.
20 Mar 2008, 23:44
Вообще я тебя понимаю, страшно. Вот случись у меня такая ситуация сейчас - ох, лучше не надо. Аборт? Однозначно нет. Рожать? Куда мне еще, хилятине? Вон ща пробегала мимо "я у мамы не один", там тоже две девочки сидят, ждут, боятся, у них правда по третьему, сходи, вместе веселее. Они уже хихикают там :)
20 Mar 2008, 22:59
слава богу,обошлось у тебя...со всякими болячками... а я тоже тащусь от маленьких,рожать больше не хочу,беременности тоже не очень,а вот лялю третью...себе на старость лет через 5...:)
20 Mar 2008, 23:44
а я троих хочу. сильно-сильно. мальчик-девочка и мальчик :-)
21 Mar 2008, 12:57
и очень троих хочу))) но ведь им всем образование надо дать, и в жизнь пустить не с пустыми руками. а это столько денег и сил нужно! Второго Бог даст родим, а вот о третьем сильно подумаем, хоть и очень хочется)))
21 Mar 2008, 10:29
да растут они быстро, во второй раз даже быстрее чем в первый. А мне вдруг мама моя вчера спросила, может ты еще девочку родишь??? Эх если б знать точно, тогда может и подумала бы
21 Mar 2008, 10:52
+1! мы вот серьезно задумались о кибутце (но туда сложно попасть, конкурс, не все им подходят), в кибутце я бы решилась на 3ю попытку девочки, а может и на 4ю! но там ты спокоен за будущее: есть работа или нет, дети в садиках, школах, кружки, бассейн бесплатно! минус, что если работаешь и получаешь приличную зарплату, то тебе копейки остаются - остальное в общак идет!
21 Mar 2008, 12:11
А что это, расскажи, интересно :)
21 Mar 2008, 17:23
изначально, кибутц создавался как коммуна, одна огромная семья и многое в их правилах было не приемлимо для людей старшего поколения, но они были воодушевлены общей идеей и идеологией в чистом воде в кибутце дети с рождения жили отдельно от родителей, не в семье! мама приходили грудничков только кормить, даже ночью вставали и шли в ясли! потом дети шли с детсады, школы, но жили в детской коммуне но слава богу, этот порядок давно изжил себя))
21 Mar 2008, 17:35
кибуцу перечисляется твоя и мужа зарплата + гос-во им еще и подоходный налог твой возвращает тебе возвращают деньги на насиот (содержание машины, если есть эта сумма в зарплате) потом с первых 3000 отдают 1300 со вторых 3000 - 25% с 3х 3000 - 15% с остальных - 8% на каждого ребенка по 1000 в месяц!!! ЭТО ТО, ЧТО ОНИ ДАЮТ ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ то есть при 3 детях и 2000 за машину получим 7-8 тыс в месяц на жизнь от кибуца при любой зарплате (8% особо не добавят)!!! (садики, школы, кружки, бассейны бесплатно, нет кредита на квартиру), работа в 10 минутах от дома для меня (муж останется на своей) сейчас мы получаем зарплату 10-11 тыс муж и я найду на 4-5 тыс максимум и далеко от дома, да и не 8 часов, а 10-12 в день зачастую (садики платить 3000 в месяц за двоих + няня на время болезни и каникул, школа 200, кредит 2800, о бассейне и кружках даже не мечтаем - ДОРОГО) + керен (с тебя 250 и они 250 ложат) - накопительная программа + пенсия из расчета на сегодня, что потом 3500 в месяц будешь поолучать Школы, садики, все в кибуце БЕСПЛАТНО теперь за что платишь ты: вода, электричество, обед 6-8 шекелей (если ешь), взнос в кибуц (меньше коммунального в городе) работа хоть завтра (какая? не ясно) дают дом 100 метров, ремонт и достройка за их счет, если правление разрешит и выделит деньги или за свой и потом помаленьку отдадут еще мед обслуживание дополнительное бсплатное (психолог, например), зубной платишь страховку и ВСЕ потом бесплатно (не в кибутце страховка покрывает только простые помбы)
21 Mar 2008, 14:44
Мы с мужем смотрели передачу. Безумно интересно было. А я не знала, что там даже конкурс. На какой основе?
21 Mar 2008, 17:15
кибутц - это закрытая община, созданная лет 60-40 назад несколькими семьями! поэтому принять к себе они готовы только сходных им по духу, мировозрению семьи и, конечно, желательно молодая семья с детьми и хорошим образованием (свежая кровь, привнесение дохода в кибутц хорошими зарплатами) 2 года ты живешь в кибутце на с'еме, дети в садики и школах кибутца учатся, но ты платишь за них (оговаривается сумма с каждой семьей отдельно), семья должна принимать участие в жизни кибутца, в общих мероприятиях, организовывать какие-то праздники и мероприятия честное слово, сама плохо представляю себе, надо там пожить, чтобы понять))))
21 Mar 2008, 19:00
по описанию немного похоже на секту, я бы не рискнула, мож недопоняла?
21 Mar 2008, 22:54
есть такое впечатление немного, но свои плюсы видны, конечно. А если разонравится - выйти оттуда можно?
22 Mar 2008, 00:10
выйти без проблем! еще и деньги дадут как положено по закону
22 Mar 2008, 11:50
ну если пути отступления есть, тогда, конечно, чего б и не попробовать если получится :)
22 Mar 2008, 21:29
)))))) давай я тебе опишу жизнь в СССР до 90х годов: жилье гос-ное в аренде на всю жизнь и детям остается (если нет наследников - гос-ву возвращается), садики и школы бесплатно, но при этом зарплаты копейки по сравнению с мировыми стандартами обязательное вступление в пионеры, комсомольцы, КПСС, походы на демонстрации))) ОЧЕНЬ похоже? СЕКТА?))))))
точно,секта! ))))))))))))))
21 Mar 2008, 12:15
Ох, меня мама в таком не поддерживает - наоборот, ну все из-за здоровья моего - куда те грит(мозгами-то я понимаю, что некуда, конечно :( ) А вот муж еще питает надежды на сыночка :) Но тут не угадаешь. И второй-то раз считали-считали-считали и .... природа по-своему решает :) Причем самый прикол, что вокруг меня сейчас человек 5 тоже с малышами, не считанными, и у всех! мальчики. Это типа нам укор - нефик тут пытаться Богом заделываться ;)
20 Mar 2008, 15:37
Привет всем! Девчонки, у меня вопрос к тем, кто на ИВ. Из каких сосок сейчас едите - 2 или 3 дырки? Я попробовала своим поставить 3, так захлебываются и очень много воздуха заглатывают:(. И еще вопрос - какой объем смеси едите за сутки?
20 Mar 2008, 15:42
У меня сын в этом возрасте ел с двумя дырочками, с тремя после 8-ми месяцев освоил. Дочка сейчас на ИВ ест где-то 900-950 мл. Соска у нас НУК широкая, так что там одна дырочка.
20 Mar 2008, 16:27
я кормлю из бутылок Dr Browns там одна дырка только диаметр разный в зависимости от уровня,так уже месяц ест из сосок которые для жидких каш.По объему ест 180+/-20 мл 5 раз. а сколько по времени у вас одно кормление занимает?и все за раз съедает или с перерывами? у нас 100-120 мл за 5 мин съедает,а остальное только через 40-50 мин
Если соска 2 дырки (у меня Авент), то 170 мл за 10 мин, сразу. А поставила 3 дырки - за 5 минут, а то и меньше, но тоже сразу. Мы 6 раз едим в сутки.
20 Mar 2008, 16:30
Едим в основном из 2, купила 3 попробовать, но Маруся захлебывается, она у меня вообще жадно сосет, а Темке стала сейчас чаще давать 3, он у меня ленивец и из двойки сосет ооочень медленно. По поводу объема, 2 раза в день четко едим по 180-200, утром и на ночь, а днем как пойдет, в среднем по 160
21 Mar 2008, 08:47
мы едим из 3 авент, за раз ест 150, на ночь 180 и ОЧЕНЬ долго - от получаса до часа. у нас проблемы с уздечкой???????
21 Mar 2008, 11:46
Эль, а я читала, что она бывает верхняя и нижняя. И как раз верхняя больше мешает при сосании из бутылок.
21 Mar 2008, 14:47
Вот-вот. И я том же. У нас верхняя котроткая, так Катюха не может правильно захватывать соску у бутылки. Уздечка не дает губе лечь на соску и из-за этого неправильный захват.
21 Mar 2008, 15:19
еще есть под языком, вот она точно короткая - я даже сама вижу.... мне самой надо подрезать все 3 - я боюсь, все тяну... (
21 Mar 2008, 12:23
а педиатр или хирург видел?что сказал короткая или нет?у Ксюши была укороченная уздечка языка,ела медленно и немного,подрезали в 2 мес,но кормление от этого лучше не стало.Чтобы понять короткая или нет навыков то особых не надо иметь,а до 6 мес ее подрезать не проблема,а если позже то пластика,наркоз
21 Mar 2008, 15:18
говорят, коротковата, но если будут проблемы с речью, тогда подрежем... мне вот это условие не очень нравится.... а анм в понедельник уже 6 месяцев, т.е. тяжело будет, если подрезать? ((((
21 Mar 2008, 17:01
просто до 3-4 мес уздечка языка практически не кровоснабжается и не иннервируется,ее подрезает стоматолог ножницами и ребенок не испытывает боли,нет кровотечения во время этой процедуры,а вот потом она становится более "мясистой",и для ее подрезания требуется обезболивание,наложение швов.Обычно подрезают до 3 мес,при условии что она мешает сосать ребенку.Если вы этого не сделали ,то сейчас вряд ли будут подрезать,ведь ребенок уже начинает есть с ложки,и эта проблема уходит на задний план.А после 3 лет при наличии каких-либо проблем с речью вопрос решается уже совместно с логопедом и стоматологом-хирургом. А уздечки верхней и нижней губы подрезают только после того как прорежутся постоянные зубы
22 Mar 2008, 09:11
спасибо за разъяснения... вообщем сейчас мне мучиться, что он долго ест, а потом и с речью проблемы... и все равно ведь подрезать!
20 Mar 2008, 15:50
Как же меня замучало местное население, хоть дома сиди и не высовывайся на улицу.. Абсолютно всем надо подергать Варю за щеку, подержать за руку - это еще пол беды(хотя к лицу стараюсь не разрешать прикасаться).. Последнее время у меня ее начали выхватывать из рук!!! У них это считается нормальным, подойти к абсолютно незнакомым людям и взять на руки чужого ребенка.. Понятное дело, я не даю.. Так они обижаются, фыркают и явно поливают меня самым трехэтажным на своем тарабарском. Или может это нормально?
У меня подружка в Оман ездила с семьёй отдыхать-тоже говорит,что все дочку из рук у неё забирали и обцеловывали...
20 Mar 2008, 19:26
и она давала??? ох, не поеду никуда - полчища покалеченных людёв лежали бы на моем пути ;) - утрирую, конечно, но даже дико такое представить, не то что позволить
Это эта Оксана,с которой мы гуляли вместе... Говорит сама в шоке была по началу,понятно,что они плохого не хотят,это они от переизбытка эмоций-не часто видят там белых малышей-но всё-равно напряжно.
20 Mar 2008, 22:20
ох, напряжно - не то слово, я б там перепсиховала вся. Фиг знает кто с какими бацилами к моему ребенку лезет
20 Mar 2008, 16:11
Ой, кошмар какой! Ни за что бы не дала! Я тут боюсь, когда в коляску заглядывают...
20 Mar 2008, 16:14
Ага, я тоже все пытаюсь коляску собой загородить:)
20 Mar 2008, 16:31
ужас какой,мне такое поведение не понять,по мне ты все правильно делаешь,пусть фыркают,ругаются
20 Mar 2008, 16:45
представляю каково тебе (((( я бы тоже вся извелась, но не давала бы, и пусть ругают....
20 Mar 2008, 16:52
Так у меня идея появилась - когда они подходят подергать Варю за щечку, может мне их в это время теребить за щеку?:-) представляю их реакцию:-) но боюсь не поймут..
Надь,а они своих малышей не выносят на люди,или они все в слингах?
20 Mar 2008, 17:42
В слингах? здесь вобще о таком не знают - на меня пальцем показывают на улице:-) А детей здесь выносят с самого рождения и вобще так как мы над ними не трясутся.. зато детям здесь раздолье - все можно, никто слова не скажет, если ребенок, например, в ресторане "плохо себя ведет"..
20 Mar 2008, 18:40
здесь тоже могут за щеку потрепать! но в основном просто расцветают улыбками и говорят о красоте ребенка))) меня не раздражет, так как я вижу искренность а вот лесть знакомых ради приличия бесит точно! и дети тоже вольные свободные разбойники)))
20 Mar 2008, 19:59
ой, если б только за щеку потрепать и сказать о красоте.. им же потискать надо. сколько раз я наблюдала - хватают чужого ребенка и тащат подружкам похвастаться..
20 Mar 2008, 18:51
значит есть и определенные плюсы в таком поведении))
20 Mar 2008, 17:29
Возьми попробуй)) Потом расскажешь как прошло))
20 Mar 2008, 19:29
а чего стесняца?;) возьми, типа ты не местная - вдруг у них так принято - принимаешь их обычаи :) тока так всех не отвадишь :). А если выпучивать глаза и кричать - врач запретил!!!?
20 Mar 2008, 19:23
ПоубЫвала бы! точно! :) не дала бы никому даже свою грязную ручонку протянуть и пофик что подумают - пусть своих лялек тискают как хотят, а у моей есть я, и тока как грицца "через мой труп"! :) мне даже родственникам давать жалко :)- ревностно отношусь очень, а тут кому? зачем? неееееееее
20 Mar 2008, 20:03
вот я тоже очень ревностно к этому отношусь... скоро моя мама должна приехать, вобще не представляю как переживу, она ж выхватит у меня Варьку и не отдаст:-)
20 Mar 2008, 22:00
Мож она и не пойдет ;) Моя вот красавица у мамы моей еще туда-сюда, если я в поле зрения, а у мужниных ревеееееет.
20 Mar 2008, 21:23
Эх, вот это да! Простота нравов)))) Береги Вареньку от разных тетек и дядек, никому не давай! :-)
20 Mar 2008, 22:02
ух, кроме ревностного отношения, я ещё и недотрога и брюзга в этом плане. ни до себя не дам дотронуться, ни до Аришки. и в коляске тож пытаюсь как-то собой прикрыть. пусть думают что хотят. и родственникам-то не всем могу доверить её
21 Mar 2008, 00:33
Я бы с ума сошла! У меня соседи про беременность то не знали, да и вся родня, а тут чужие люди!
20 Mar 2008, 16:52
Сегодня была в дет. магазине, очень понравилась коляска Пег-перего Уно.
20 Mar 2008, 19:29
позвонила подружке, а она говорит надо Maclaren брать. Кто что думает?
20 Mar 2008, 20:09
Лар, мы с мужем все прикалываемся - самые бесполезные приобретения для ребенка у нас - это кроватка и коляска. не пользуемся. хотя коляской я пользуюсь как тележкой в магазине, потом из машины пакеты тащу в ней:-) а вобще я тоже присматриваюсь к макларену на будущее - с ней летать удобно- легкая и складывается компактно. может начнем пользоваться, когда сидеть научимся
20 Mar 2008, 20:52
ну у меня ребенок все время в кроватке спит) я не могу с ним спать вместе, он как руки раскинет в разные стороны, как звезда, так я его и потревожить боюсь и боюсь, чтобы не упал. А по поводу коляски, хочу понять, какая лучше всего, вроде легкую очень хочется, а то я не могу к друзьям ездить из-за того, что люлька очень тяжелая для меня (я сейчас вешу уже 46кг, хотя до Б. 52 была) и чтоб универсальная, на все случаи жизни.
20 Mar 2008, 21:56
ну я еще смотрела инглезину прогулку, она вроде легкая.. но у нас они только в комплекте с люльками и автокреслами идут..
20 Mar 2008, 22:37
что-то я совсем растерялась в выборе колясок((
20 Mar 2008, 20:57
ыз буду Мак Тexно брать,в поездку хорошо да и вообще удобно,лёгкая и раскладывается почти горизонтально (с транслита)
21 Mar 2008, 00:40
Сегодня я катала Макларен. Все клева... но я карапуз тот еще, каблуки уже давно не ношу по техническим причинам, мне ручки высоковаты! Я аж расстроилась:-( И бампера родного там нет. И вообще после люльки все эти прогулочки кажутся несерьезными:-D Потеплеет, наверное по-другому запою:-)
21 Mar 2008, 11:10
а какую модель катала?
21 Mar 2008, 11:48
XR чего-то (Техно короче). Чтобы удобнее было спать:-)
20 Mar 2008, 18:33
Подскажите интересные способы покраски пасхальных яиц. Очень хочется порадовать родственников.
20 Mar 2008, 18:51
я только наклейки знаю, краски для яиц специальные, луком, и нитками.
20 Mar 2008, 18:54
Я знаю только традиционные, в луковой шелухе, но можно сверху например тряпочкой обмотать и ниткой перевязать, тогда буду в пятнышку, или резиночки на них одеть, такие савдеповские резиновые которые в советских бигудях были, тогда получатся в полосочку яйца. Сама в шелухе красить не буду куплю красок пищевых и в них покрашу, ещё прикольные красители есть, перламутровые, красотища будет. А уборка уже сделана? Чистый чевтерг как никак!
20 Mar 2008, 19:11
а есть еще не просто наклейки а такие штучки они одеваются на яйцо и опускаются в горячую воду после чего плотно облегают яйцо, смотрится симпотичнои рисунок на них разной тиматики бывает :-), а еще мне нравиться когда яйца покрашенно в шулухе луковой но с заранее прекрепленным на яйцо листком петрушки смотриться простинько но с изюменкой:-)
20 Mar 2008, 19:38
ага. целый день сегодня прибираюсь:-) В воскресенье, после костела к нам все поедут
20 Mar 2008, 22:09
А еще можно к яйцу какие-нить листики примотать колготками капроновыми - какие-нить ажурненькие типа папоротника, можно еще мохнатее - и в шелуху - красиво получится :)
20 Mar 2008, 20:09
какие покраски? до пасхи месяц. Или у вас католическая?
20 Mar 2008, 20:50
ну да, католическая. неужели ты думаешь, что этоя к православной стала за месяц готовиться?
21 Mar 2008, 09:31
да не, это я в шутку конечно же
20 Mar 2008, 23:43
1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить. 2 способ: Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3 способ: Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) 4 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе 5 способ: Выдерживание в холодильнике Окрасьте яйца в красящем растворе , а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. 6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 7 способ: Мраморный эффект. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом. 8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках. При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! 10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков. Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами. Полезные советы Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
21 Mar 2008, 00:39
Мерси, побежала сохранять такую ценную инфу:-) Правда лет сто крашу покупными красками, быстро и удобно.
21 Mar 2008, 14:50
ух ты, класс. спасибо.
20 Mar 2008, 20:10
Дети в 9 спать легли, а я как дура до часу ночи досидела. Побежала спать, всем спок ночи.
20 Mar 2008, 20:51
это у вас уже час ночи? у нас 5 часов разница с вами, значит.
21 Mar 2008, 09:31
ага, пять часов как раз
20 Mar 2008, 20:14
Всем привет!! Надеюсь меня ещё не забыли? Давненько меня не было, месяца два, комп сломался.. пока новый купили.. Как ваши детки? Подросли уже все))) Девочки, вопрос! Моя доча часто вздыхает, прям как взрослая и так тяжело как будто переживает что-то.. ни у кого такого нет? Почему так? Может у неё что-то с сердцем? А?
20 Mar 2008, 21:52
недавно только думала, куда запропостилась:) у нас тож вздыхает, муж умиляется. как большая, говорит. не думаю, что что-то плохое. у меня у самой привычка долгое время была тяжело вздыхать, сама не замечала, окружающие спрашивали, что у меня случилось:)
20 Mar 2008, 22:30
Ой, зачем такой негатив сразу? :) Сердце бы врач, если внимательный, услышал бы. Нездоровое сердце шумит. Мож просто так вздыхает -человечек же, со своими мыслями :)
21 Mar 2008, 00:42
Привет! Насколько часто? Если сильно переживаешь, спроси у педиатра, сходите к кардиологу, ну наконец ЭХО-КГ сердечка сделайте.
20 Mar 2008, 21:21
Сегодня забрали фотки из печати. Начали фоткать на пленку еще в октябре. Потом купили цифровой фотоаппарат и только сейчас добили пленку. Отсканировала некоторые прикольные фотки, посмотрите. http://www.eva.ru/albumpage/120608/7.html
20 Mar 2008, 21:26
Последняя фотка класс! А в первую Б живот меньше был? Почему то говорят, что во вторую Б живот больше.
20 Mar 2008, 21:31
Насть, живот был раза в 2 меньше. Я когда приходила в роддом на КТГ, меня все спрашивали - Вам куда датчики ставить? Почему датчикИ? Ну у Вас же двойня. Какая ДВОЙНЯ???
20 Mar 2008, 21:59
гы, прикольно:) а последняя фотка действительно очень хорошая:)
Так здорово с папкой телевизор смотрят!!!! У меня есть фотка где Эдик маленький спит с папой,тоже в одинаковых позах ))) И последняя фотка правда классно получилась!
20 Mar 2008, 23:21
Марина,ты решила сменить имя? Не буду очень навязчива, если предложу сменить его например на "Мариам" или "Маринус", это я тут прочла и вдохновилась http://www.calend.ru/names/0/0/257/ Помнишь, у Киркорова красивая такая песня про Марину была, я от нее балдела.
Ага,решила поменять))) Я везде на других форумах и в жизни-Маришка-оно мне ближе всего. А тут занято уже. Так что буду так ;) А песня Киркорова у меня в мобильнике на звонок от мужа стоит-Я люблю тебя,Марина,и далее по тексту ))))
20 Mar 2008, 22:40
да, очень классно последняя. И еще где телек смотрят забавно :) У меня тоже получилось прикольно с пленкой - мой крестный нашел старую непроявленную пленку, проявил, напечатал, а там его сын и я в возрасте наших маленьких деток и до года где-то ;) Вот был нам подарочек на школьный выпускной ;)
20 Mar 2008, 23:08
ты очень классно выглядишь на посл фотке
21 Mar 2008, 00:43
Все-таки в пленочных фотиках есть изюминка, душевно как-то!
21 Mar 2008, 08:48
Присоединяюсь к остальным - Последняя фотка КЛАСС!!!
21 Mar 2008, 08:57
такие клевые фотки! очень классно ты получилась на последней....)
21 Mar 2008, 09:37
Тося,такие фотки класс!!! мне очень понравилась ты на последней- ты какая-то нежная, счастливая!!!! Супер в общем! а еще где двои мыжчины!!)))
21 Mar 2008, 10:31
фотка, где сын и папа смотрят телик просто поразительна,это счастье видеть в детях себя
21 Mar 2008, 14:53
Ой, девочки, спасибо Вам большое за добрые слова. Да, в пленочных фотках всегда была загадка - что там получилось. Всегда ждали, когда же проявят пленку и напечатают фотки. ЭЭЭХХХ.
20 Mar 2008, 22:05
Девочки, а кто, что думает вот об этой коляске http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1030579
20 Mar 2008, 22:16
Лар, у нас что-то подобное, только Чикко. http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=61501 А что тебя интересует?
20 Mar 2008, 22:26
а как складывается эта коляска?
20 Mar 2008, 22:55
чико показано как на картинке как складывается: колеса к колесам! есть еще колеса передии и заднии не вместе! свои плюсы и минусы у обоих варинтов в варианте Чико больше места занимает, в варианте, кодга колеса вразброс получается трость, но зато пачкает больше
20 Mar 2008, 23:05
Все правильно. Я свою в сложенном виде в багажник без проблем закидываю, только чехлы на колесики надеваю.
20 Mar 2008, 23:39
мне что-то все коляски нравятся)) Вот какую выбрать прям и не знаю... А что о Макларене думаешь? Удобная она?
21 Mar 2008, 00:39
посмотри Хартан - класснючие... легкая и складывается удобно и просто http://www.moymalysh.ru/index.php?productID=2188 у Хартана есть модель и трехколесная
21 Mar 2008, 00:45
Эх, 11.7кг!
21 Mar 2008, 10:53
Катя, а это много? я вообще выбрала коляску 13 кг весит, зато маневрина и устойчива. легкая у меня от Таис осталась,мы ею редко пользовались - все куда то заносит ее, а побольше - так хорошо едет.
21 Mar 2008, 11:45
у нас сейчас коляска 12кг Чико 6WD.. я очень ею недовольна - тяжелая очень.. Тяжело на бардюры прыгать, а в багажник убрать - вобще молчу.
21 Mar 2008, 11:51
Мне много. Я к тому же надеюсь летом похудеть, ну хотя бы до 50кг. У нас очень высокие ступени на 1 этаже подъезда, целых 8 штук. Перегу сейчас (12.5кг) переношу по частям внизу с Настей, муторно, уже надоело до чертиков.
21 Mar 2008, 13:03
и мне тяжело, я уже 46кг вешу(( Столько весила наверно когда мне было лет 16)) Вот тоже хочу что-нибудь полегче)) может тогда вообще взять трость? Что-то я запуталась в выборе...
21 Mar 2008, 13:14
Лар, не знаю, как зимой с тростями. Я пока хочу взять легкую прогулочку, тростью, книжкой, неважно на сезон без снега. А уж потом деть подрастет, я окрепну:-D и можно будет на зиму купить что-то посолиднее.
21 Mar 2008, 10:34
мне как то 3-х колески не нра. Все таки опора на 4 точки надежнее, и зимой тоже как проходимость будет?
21 Mar 2008, 12:58
Симпотная коляска, даже очень! Уважаю 3х колески!
21 Mar 2008, 00:46
А я седня загранпаспорт получила!!! Прям чесалось на выхи куда-нить сгонять, но Настик маленький, буду терпеть.
ооо! Бежать оформлять тебе приглашение? ))) Насте тоже сделала?
21 Mar 2008, 01:18
Она просто вписана. Тсс, муж вот услышит о приглашении, не отвертишься! Лет 10 до Прибалтики не доедем:-)
Муууууж!!!!! АУУУУУУ!!!!! ))))))) Ты эта,того,давай,всегда рады )))))))))))))
21 Mar 2008, 01:26
Мариш, мы люди в возрасте уже, нам комфорт подавай. Ну там аренда машин, гостиница в удобном месте, куча поездок, погода на заказ:-D Только вот сейчас просто не представляю, как это с малышней делается то?! И в каком их возрасте все хоть чуть-чуть, но проще?
Всё кроме погоды устроить можно :Р и машину,и проживание,и поездки ;) А люди,часто путешествующие с детьми,говорят,что проще всего как-раз таки до года-пока ребёнка можно найти примерно в том месте где оставил.А потом лет 5,наверное,просто не будет,если вместе с ребёнком. Разве что только где-то на пляжУ отдыхать. А поездки и экскурсии точно не для маленького ребёнка. Так что сейчас все карты в руки)))
21 Mar 2008, 02:21
А весна у вас когда? Я тут представила, я нынче сцеживаюсь. Насть ест ГМ, смесь 2-х видов, овощи-пюре, к кашам подбираемся. Как кормить в поездке то? При нормальном ГВ наверное здорово, а у нас все через п...пку!
Весна? Хмммм...в июне-июле...потом осень :Р Если без шуток,то погода у нас совсем непредсказуемая,чаще всего более-менее нормальное лето в июле-августе. А все остальные времена года когда придётся. С кормлениями у вас дааа,гемор конкретный. Вам,наверное,надо ждать перехода на смеси и пюрешки-тогда проще будет-смеси можно на заправках делать,или из термоса(это если на машине ехать),в поезде попроще с доюычей горячеё воды,да и развернуться есть где. Термос для бутылочек не очень долго держит. На самолёте быстрее и проще всего добраться.
21 Mar 2008, 11:53
Уснуть не могла! Всю ночь Настины чемоданы с едой паковала:-)
хе-хе ))) Если вы на дачу на двух машинах скарб везёте,то могу только представить как вы в отпуск поедете! :Р
21 Mar 2008, 22:56
Шезлонг, качели, целая коляска-люлька+мех.конверт, чемодан вещичек, сумка со стерилизатором-подогревателем-бутылочками, сумка с питанием-банками-склянками, памперсы, развивающий коврик, контейнер с игрухами, автокресло, подушка для кормления (уже не нужна), папка с анализами-документами, медведь для засыпания,...может чего еще забыла. И маленький пакет маминых вещей+ноутбук, папина авоська. И все нужно! Потому как надо успеть попользоваться:-) Надеюсь ближе к году хотя бы коляска не будет занимать всю мою машину! А из многих других девайсов она вырастет. Зато поди будут новые:-)
потом будут:любимый горшок,ЛИсапед,Барби,Кен,домик для Барби,машина Барби,лошадь Барби .... ))) Или другой вариант:Бэби-борн,памперсы Бэби-борн,горшок Бэби-борн,каша Бэби-борн... )))))))))
21 Mar 2008, 23:22
Я ж говорю, будут новые девайсы. Сегодня папа опять грезил о покупке ей тачки. А я сразу давай лихорадочно думать, где ее хранить, где ездить. Куда тогда свои машины прятать, покоцает ведь!
21 Mar 2008, 23:25
А еще одеждаааааа - а вдруг жарко, а вдруг холодно, а вдруг непонятно жарко или холодно, а это платишко нарядное, а это 3 замены если вытрет руки об себя или еще че удумает, а это обувь чтобы ходить по лужам, а это на выход, а это если испачкается на выход, а это если промокнет по лужам, а это туфельки, а это сандалики иииииии......... понеслась :)
21 Mar 2008, 23:27
Короче я поняла, было 2 чемодана в поездках, станет 3! Не повезет папе, он у нас за грузчика:-D
21 Mar 2008, 23:35
:):):)
22 Mar 2008, 00:43
а как же любимая подушечка? без нее никуда!!!
22 Mar 2008, 00:57
Какккккая?
22 Mar 2008, 01:10
у меня Сашка очень любит свою подушку, на которой спит, без нее никуда. В машину первым делом ее берет, положит в пакетик, в машине ее достает и спит на ней.
22 Mar 2008, 01:17
Пока мы любим мамину подушку, чтобы в нее упираться и нюхать:-D А так мы вообще без подушек, енто плохо?
22 Mar 2008, 01:19
да нашим-то она пока ваще не нужна. у меня Санька с 1,6 лет стал спать на подушке, и то она тоненькая была. им как-то по барабану, есть она или нет.
ААААА +1 !!! )))))))) Ты как мой любимый Задорнов )))))))))))))
21 Mar 2008, 09:21
Щас рекламу сделаешь, все к тебе ломанемся!!!
Да легко! Всех встретим-приветим )))))
21 Mar 2008, 11:10
после двух лет легче намного будет, а после трех вообще самостоятельные. мы отдыхали с Таис когда ей было 1,8 - отлично все прошло, правда мы никуда с ней не катались, просто в санатории отдыхали.
21 Mar 2008, 13:23
Мы тоже сегодня подумали и решили, что поедем отдыхать не раньше следующего лета-осени
21 Mar 2008, 18:23
+1 И мы тоже решили также!
21 Mar 2008, 10:35
молодец, а мой готов, только никак не доберусь до Чертанова, чтобы забрать его
21 Mar 2008, 13:25
О! Да ты из Чертаново))))) Приезжай в гости!!
21 Mar 2008, 15:00
да я из Чертанова, прожила до 22 лет пока замуж не вышла, в гости,эх я до мамы то добираюсь редко, но буду иметь ввиду, если на пару-тройку дней поеду, сообщу может и встретимся
Какая молодец! Поздравляю! А я только начала делать. Но мы малышне хотим отдельные паспорта делать, уже сфоткали их. Такие смешные, особенно Ваня :-D.
21 Mar 2008, 01:22
Каши. Врач сказал, закупайте каши, скоро начнем. Какие, что лучше, что легче в "готовке"? Как давать, и в какой последовательности? Пробежала по полкам Дочек-сыночек, в ужасе, их ДОФИГА! Сразу скажу, при всей своей рукодельности каши не готовлю, т.к. их терпеть не могу. Ем только одну, что свекровь по заказу мужа варит:-)
21 Mar 2008, 01:36
я даю хаинц для начала гречневую безмолочную гипоаллергенную,потом думаю кукурузу попробую,рис пока отложим,учитывая что стул со склонностью к запорам.Развожу ее в смеси,помешала и усё готово
21 Mar 2008, 12:21
+1, только пока развожу ну молоке своем, ща скоро начну воду добавлять, ну а потом на воде и молоко так, для вкуса :)
21 Mar 2008, 14:58
+2 Развожу на смеси.
21 Mar 2008, 10:36
мы едим гречневую гипоаллергенную фирмы Bebi, на вкус очень натурально, разводится превосходно
21 Mar 2008, 12:41
Мы еще ничего не едим,а первому давала Винни,очень нравились на вкус
21 Mar 2008, 12:59
Я наверное дурочка т.к. купила Нестле, там сахар... Да??? Тока честно!
21 Mar 2008, 13:15
Я буду брать безмолочные, без сахара и прочей фигни, без глютена.
21 Mar 2008, 17:14
теперь я тоже буду брать без сахара.....
21 Mar 2008, 22:56
Я без сахара, а нестле я сама пробовала - гадость. Химия прямо ощущается на мой взгляд...
21 Mar 2008, 01:44
а какие игрушки интересны сейчас вашим деткам? у моей интерес пропал почти ко всему ее арсеналу: и к погремухам,через пару минут все оказываются на полу,развивающий коврик занимает максимум на 10-15 мин,игровая панель в кроватке тоже как-то не очень ее занимает.Последние дни развлекаю ее мыльными пузырями и воздушным шаром,вот это ей интересно
21 Mar 2008, 02:19
Пульты, телефоны, прорезыватели, носки и ремешки у стульчика, кикковская страшная соска (грызет), журналы-газеты и неваляшка. С ковриком игры изменились, копается под ним, собирает его в кучку и ест:-) На данном этапе бОльше любит поговорить, попеть, смотреться в зеркало.
21 Mar 2008, 09:32
Добавлю только игру с тряпочкой "Ку-ку", накрываю его личико и говорю - где Саша, он открывает лицо и я его расцеловываю. И Чиковской соски у нас нет...
21 Mar 2008, 12:22
Во, мы тоже ку-ку обожаем! Сама себя уже накрывает и стягивает с блаженной улыбкой ;)
21 Mar 2008, 13:01
Мы только начали так играть, поэтому он сам ее может только в рот запихнуть!
21 Mar 2008, 13:04
надо попробовать... а то я так еще не играла..
21 Mar 2008, 09:40
У нас с ковриком такая же фигня. Самое прикольное и вкусное это носки, и еще шторы очень любим, кровать около окна стоит, все шторы уже обсосала и задергала. Игрушки все свои разбрасывает в разные стороны.
21 Mar 2008, 09:43
Я иногда потешки ей читаю, песенки пою, подарили маленькую книжку про зайку, вот ее иногда читаем, рассказываю, в "ку-ку" мграем, когда я пол мою, с разных сторон кровати ее выглядываю- а Анюта тащится...)))) в ладушки иногда, в окошко смотрим, а так в игрушки играет, на коврикелюбит шуршать
21 Mar 2008, 09:55
у нас тоже с игрушками менее активно стал играть...на коврике 15 мин и потом начинает пищать(((мыльные пузыри тож пробовали пускать,ему нравится ,но он еще не понимает что такое...только глазами хлопает))очень любит когда с ним танцуешь,и когда на него дуешь)))
21 Mar 2008, 10:32
карусель и коврик упаковала и убрала на лучшие времена,электронные качели тоже равнодушны,актуальны сейчас:книжки из материи,детский музыкальный мобильный телефон,все музыкальные и светящиеся игрухи,а также игрухи,которые берутся в руку и долбятся с грохотом по другим.
21 Mar 2008, 15:00
а какой у вас музыкальный телефон?
21 Mar 2008, 17:13
самый обычный,неизвестной фирмы,на нём 4 разноцветных кнопки с разными мелодиями,хотели купить чикковский,а решили вначале попробовать на простом,а ей понравилось))))
21 Mar 2008, 10:39
интересно все, что издает звуки, коврик тоже не любит, караселька уже через раз интересует, еще нравится юла. А любимое развлечение: Илюша сидит в стуле, я подаю ему погремухи, а он их бросает на пол, а потом свесится смотрит на них и хохочет
21 Mar 2008, 11:00
Диана сейчас играется подолгу с муз перекладиной - Chicco "Активный гимнаст со звуком и светом", ногами по ней долбит, руками хватает и подпевает. книги интересуют с яркими картинками, неваляшка, а самое любимое, то что можно насасывать...
21 Mar 2008, 11:55
а мы до сих пор играем на коврике, он у нас очень прочный - дуги пластиковые, не гнущиеся.. я освободила целый угол в комнате на полу, постелила одеяло мягкое, там Варя и играет! Ну и мобиль,и игровая панель еще ее интеерсуют:-)
21 Mar 2008, 12:22
и мы еще играем с ковриком, правда больше дуги грызем. а так очень любит к технике подползти, там все понажимать, да за провода потаскать. только и успеваю оттаскивать. ну и журналы, аж рычит прям. а также музыкальные игрушки, но журналы все же самое любимое развлечение, правда мама редко дает.
21 Mar 2008, 09:45
Девочки, помогите красивый афоризм про время найти, мужу купила часы и хочу сделать гравировку, хочу связать с временем... может кто и другие подскажет, буду рада Спасибо заранее
21 Mar 2008, 10:29
АААА, всетаки купила! к какому празднику? Сенека Луций Анней. Вечного нет ничего, да и долговечно тоже немногое. Только время принадлежит нам. Посмотри сдесь http://www.chronos.msu.ru/raphorisms.htmll
21 Mar 2008, 10:38
Настя, я тебе в аське ссылку скинула на модель, посмотри-оцени, мужу на 30-летие.спасибо за ссылку. последняя фраза, что ты написала, мне нравится!
21 Mar 2008, 11:11
нам тоже интересно, давай всем показывай!
21 Mar 2008, 13:03
Давай колись!!! Мы любопытные!!1
21 Mar 2008, 12:52
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что остались. (Моя) любовь - это вечность, данная на сегодня. Прошлое рождается каждый день. Жизнь - это мгновение, взятое взаймы у вечности. ... навскидку, а вообще тут на свой вкус надо порыться. В инете чего токо не найдешь ;) Навери в гугле Афоризмы время любовь, почитай, обязательно что-то классное отыщется :)
21 Mar 2008, 23:01
Ща подумала "моя любовь - это вечность", так и оставить можно, это про время? ;) Ну эт так, мысля...
21 Mar 2008, 14:58
http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/findfive.cgi?page=1&bigger=1&article=l4.720.4.72.6 ну вот что-то типа этого, тк немного браслет отличается, но я допрлнительно еще кожаннй ремешек купила воть....
21 Mar 2008, 15:03
Крааааааасивые!!!
21 Mar 2008, 15:07
спасибки, Тося
21 Mar 2008, 15:35
Наташ, а ты по Интернету заказывала? или у себя нашла?
21 Mar 2008, 17:17
Красота то какая!!!! Молодчинка!!!
21 Mar 2008, 19:26
Такие элегантные!Одобряю. Хороший вкус!
22 Mar 2008, 10:44
Покупала у себя, спасибо что оценили
21 Mar 2008, 10:21
Вчера у моей крохи возникло раздражение на личике, я бы даже сказала ярко красный цвет щек и подбородка. Я его вчера помидором называла, вылитый просто. Самое интересное, ничего не давала из еды нового. Почему появилось? Правда мы вчера были в гостях у свекрови и там жутко пахло сырой рыбой из холодильника (бабушка забыла про нее и вынула поздно, когда уже выбрасывать пора). У моей старшей дочери (10 лет скоро) сильнейшая аллергия на рыбу (вкус и запах), неужели у маленького тоже будет? Или в этом возрасте все они так реагируют на запах рыбы? Ведь рыба - сильнейший аллерген. Мне больше не на что подумать, я даже последнюю неделю не давала пюре и соков... Неужели это аллергия? У кого какая реакция на запах сырой рыбы?
21 Mar 2008, 11:57
У нас вот так прям сырая рыба нигде не валяется. Но вообще, раз рыбу в прикорм дают самой последней, значит что-то в ней не так.
21 Mar 2008, 23:09
хм, не знаю, не замечала такого ничего
22 Mar 2008, 07:16
может, к сожалению, особенно если есть уже один ребенок аллергичный
22 Mar 2008, 14:34
Самое интересное, что в родне ни у кого аллергии на рыбу нет, а первая дочь с аллергией, и вот сынок под вопросом.
21 Mar 2008, 12:06
Девочки, привет! У нас вчера кошмар был... Решила я Влада взвесить, положила его на матрасик на диван, опустилась включить весы, поднимаю глаза, а моя прелесть летит вниз, прямо на весы. Я даже не поняла, как он такой кульбит сделал. Врачу позвонила, она говорит, что если ребенок чувствует себя нормально, то с ним все нормально, пока наблюдать за ним... а я понять не могу, нормально он себя чувствует или нет??? Блин, злюсь на себя до невозможности
21 Mar 2008, 12:24
Жуть, если нервничаешь покажитесь. А так - если как обычно, значит должно быть нормально
21 Mar 2008, 12:29
+1 покажи ребенка врачу,тебе самой спокойнее будет.
21 Mar 2008, 12:41
А кому хоть показать?
21 Mar 2008, 12:46
педиатру или неврологу
спасибо!
21 Mar 2008, 13:08
если ребенок не побелел, сознание не потерял и нормально себя ведет, значит все хорошо.
21 Mar 2008, 14:06
Вроде не терял сознание, но я сама до сих пор в шоке... как это могло произойти за какую-то секунду, не поимаю в выходные поедем к неврологу и хирургу
21 Mar 2008, 17:52
они тебе особенно ничего не скажут, если делать то надо НСГ, но думаю что все обошлось. Так что не переживай...
21 Mar 2008, 12:44
ужас... надеюсь, что все обошлось.
21 Mar 2008, 13:16
Если изменений не заметила, то все нормально. Но врачу при осмотре скажи потом про этот случай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Mar 2008, 13:20
Спасибо! Мне вот последнее время хочется его запеленать, ленточкой завязать, как в роддоме.... чтобы это чудо с экспериментами завязывало
21 Mar 2008, 14:20
Арина у нас однажды уже летела... плакали вместе (знаю, что нельзя свои слабости показывать, но я испугалась больше нее). поведение потом было без изменений, все в норме ТТТ, чтоб у вас тож все ок было!
21 Mar 2008, 15:24
ведет себя как обычно? или капризничает или еще что-то? пусть все обойдется!
21 Mar 2008, 17:03
Я уже даже не знаю его обычное состояние... у нас зуб внизу режется, капризничаем мы часто, но вроде спит и ест как обычно, буду надеяться, спасибо!
21 Mar 2008, 17:15
Надеюсь все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 10:25
Если не было кратковременной потери сознания(закричал не сразу), рвоты,расширенных зрачков,сонливости несвойственной ребенку...то все обошлось,расслабься. Важно наблюдение за ребенком в первый день после падения,максимум 3 дня. А врачи уже ничего не скажут,сотрясение мозга вообще сложно определить в принципе,даже по НСГ. Если все нормально,врач даже не отправит на НСГ. Мы летали со старшим раза 4,с малым раз. ТТТ-все обощлось и тебе,чтоб все было хорошо,а сильно не заморачивайся,если нет симптомов,все дети падают,просто родители более медленные,не успевают за своим чадом.
21 Mar 2008, 12:39
Вы нас не забыли еще? :) Мы очень сильно болели, была острая инфекция верхних дыхательных путей, малышик не ел ничего 2 дня, 5 дней была высокая температура, кашель был дикий. Но вроде все уже позади (ттттттттттттттттт). Вчера начали прикорм. Начали с кабачка, были в дичайшем восторге :) Вас переодически читала, смотрела фотки, но времени отвечать не было :(
ТТТ, чтобы бякак всякая к нашим деткам не приставала Поздравляем с прикормом!!! а мы делаем такое лицо, типа, фииииииии, неужели это можно есть???
21 Mar 2008, 13:17
Не забыли! С первым прикормом, и не болейте!
21 Mar 2008, 15:36
По нам тоже грипп прошелся. Выздоровели. И Вам не болеть.
21 Mar 2008, 23:07
ох не болейте так больше!
21 Mar 2008, 14:17
девочки, тут такая темка была уже... вчера попробовали брокколи... я попробовала... такая мерзопакость!!! отвратительно на вкус (брокколи и вода). у Аринки 2ой день на ура!.. я вообще не об этом. в каком порядке оптимально давать прикорм. я даю до обеда овощ, после-фрухт, между ними - сок. у вас как? и после каждого приема прикорма через некоторое время покак (все лишнее, видимо):)
21 Mar 2008, 14:49
тоже послушаю, сама не знаю как правильнее
21 Mar 2008, 17:21
У нас так - на завтрак - смесь из овощей и через минут 30 смесь молочная. Обед - фрукт + смесь молочная, полдник смесь, ужин каша на смеси и смесь.
21 Mar 2008, 23:06
Я даю тока кашу пока типа обед. Потом каша будет или с утра или перед ночным сном, овощи - обед, фрукты-полдник. Сока не будет. И обед с полдником во времени хорошо так отодвинуты - прежде чем следующие поступления делать, надо, чтоб предыдущее усвоилось-переварилось, у меня и у самое такой принцип...
22 Mar 2008, 07:18
мы пока только один прикорм - обеденный - вводим
21 Mar 2008, 17:00
Посмотрела сейчас по записям, в прошлом году в этот день было +13,7 - темп. рекорд был. А у меня сейчас за окном снег идет. Хочу тепло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Mar 2008, 18:35
Тосик, не надоооо ))) Я уже бесюсь от такой погоды...
21 Mar 2008, 23:11
зато в том году конец марта было тепло, а 1 мая снег. Бум надеятся, что весь холод сейчас выйдет, а потом ляпотааааа :)
21 Mar 2008, 18:32
Девочки я уже голову "сломала": мая Анюта такая трудяка и крутится и вертится, тут ползать попой вперёд начала (кряхтит, но делает всё упражнения, а щеки и лишний вес не уходит. Сначала успокоилась, типа как говорят начнет двигаться все лишние кг уйдут, но не уходят - постоянная прибавка за неделю примерно 150-200гр. Сегодня стала сцеживать остатки молока из груди (что Анюта не доела) и вдруг впервые обнаружила, что молочко стало цвета топленного молока и не впитывалось в прокладку. Неужели оно такое жирное??? Я и так уже ничего жирного не ем - скоро "завою" от своей строгой диеты...
21 Mar 2008, 18:34
Ух ты!!!! Воду много пьешь?
21 Mar 2008, 18:39
Пью много, порядка 2-3 литров. И даже на ночь пью, хотя мне так нельзя поступать (из-за почек). Сладкого почти ничего не ем, если только малюсенькую пиченюшку (обычную без каких либо начинок) с чаем и вся моя сладость. Да, я тут для себя придумала способ как заставить пить жидкость, которую просто уже чуть не насильно вливаю в себя: я ем антоновское яблоко и запиваю чаем.
21 Mar 2008, 18:46
Ириш, а с врачем советовалась? Может ты зря переживаешь?
21 Mar 2008, 19:16
Педиатр наша вообще не очень компитентная в этом вопросе, просто говорит, что избыток в весе 2кг, а эндокринолог ничего плохого не нашла в развитии, просто сказала, что мы такие крупные... А вот у нас на работе у одной струднице девочка от жирного молока в год имела вес почти 25кг!!! Естественно, у неё была и отдышка и проблемы с физ. развитием: не могла бегать со сверстниками и т.д. Хорошо моя сотрудница её летом в 2 года на море поганяла и сейчас в 3 года дочка имеет вес 17,5кг!!!
21 Mar 2008, 19:33
НУ, это уже крайности... перейдет малышка на прикорм полностью и посадишь на "диету" - овощи, кашки на воде...бегать начнет и растресет. Ты главное уже проверилась у эндокринолога... не переживай.
21 Mar 2008, 19:35
моя старшая как была в год 11, так сейчас и 13кг нет... за два года ниго и небрала...только вытягивается - вещи весят просто - подтяжки покупала )))) в балет ее надо или еще куда нибуть....
21 Mar 2008, 23:15
за неделю 200 г, за месяц 800 значит? ну это ниче, не переживай, пока еще нет повода. У нас вот порой бывает 200 - это за месяц. И молоко у меня зеленоватое... что б такого съесть?
22 Mar 2008, 00:45
Ира, перестань заморачиваться.. Сколько Анюта сейчас весит? Моя Варя весит уже около 9 кг.. наш пилюлькин(педиатр)в шоке, но я давно поняла, что в вопросе питания он не компетентен.. я совсем не переживаю, это при том, что моя совсем не хочет двигаться - лентяйка:-) еще рано им терять вес.. когда говорят - начнет двигаться, похудеет - речь идет не о попытках ползти.. это будет только после года, а у кого-то и позже!!! Да, и побереги свои почки - это все равно не разбавит молоко:-) Все у вас хорошо..
22 Mar 2008, 17:27
Прошу прощение, что раньше не могла ответить, наша лапушка сейчас весит примерно 8850, а родились с весом 3380!!!
22 Mar 2008, 17:39
ну, примерно также как и мы.. родились 3300, сейчас точный вес не знаю.. 29 пойдем к врачу, но весим примерно так же.
22 Mar 2008, 18:51
Везука! А мы чего-то за этот месяц (нам через два дня 5 месяцев будет) всего 300 грамм от силы набрали.... :( Вот думаю, переживать или не стоит?
21 Mar 2008, 19:41
Спорт.Кружки....и т.д Девочки, наверное многие подумывают куда бы деток отдать заниматься.... ну, просто на досуге, А? куда поделитесь, интересно. Я вот старшую попробую на фигурное катание - она сама просит.Ходили уже, но нам сказали меленькая - с 4-х лет (в августе пойдем, может возьмут) с папой она ролики ходила в магазин выбирать - просит купите "ЁИКИ" вот весной будем ее ставить... и скорее всего младшая по стопам старшей пойдет, если, конечно, не проявит желание чем-то другим заниматься.С 5 лет в муз школу принемают, тоже попробуем - во дворе школа, глупо не пойти...
21 Mar 2008, 23:19
Мы ходили на фигурку полтора года, сейчас ходим на теннис, на английский, в хоровую школу и в подготовительные - каждый день кроме одного какое-то занятие получается, но мы в сад не ходим, пусть хоть так развлекается :) У нас проблема болезней - много пропускаем и потом отстаем и как следствие не нравится. Думаю на потом еще про танцевальный - нравится ей дома плясать.
22 Mar 2008, 07:20
сын на дзюдо пойдет, видимо, сейчас ходтя с папой в школу дзюдо на воскресные занятия родитель-малыш. И хочу с 4-5 лет в музыкальную - но это моя мечта
22 Mar 2008, 07:51
Мы планируем Санька в хоккей отдать, обязательно в бассейн водить буду. А мама моя очень хочет, если будет внучка потом, на фигурное катание.
22 Mar 2008, 11:44
Хотим отдать на плаванье и в художественную школу.
21 Mar 2008, 23:21
Девочки худые по конституции, к вам вопрос :). Как у вас животы? Я не могу сказать, что толстая, нет, вес мой, да и вообще в целом, но висит на костях такой животик, если расслабиться особенно, да и если втянуть все не втягивается. И Попа че-та широковата. Это я уже себя запустила?
21 Mar 2008, 23:25
Я такой:-( Руки-ноги тоненькие веточки, лицо осунулось даже. Но попа, и живот!!! Попа то ладно, мне ее спереди не видно, но пуз огорчает:-( И если поразмыслить, у меня получается все наросшие КГ именно в животе и попе. Чаво делать? Спорт, я ленивая, есть охота, да и молоко важно.
21 Mar 2008, 23:44
вот и я сама особо ничего не могу - мне компания нужна, а до клуба все не дойти. А попа у меня шире ощутимее стала - и не утянется наверное, сами кости расширились. А живот - кажется в прошлый раз в это время уже более плоским был, эх, награда за дитев :)
22 Mar 2008, 07:22
а вот что делать полным по конституции? я уже в зеркало не могу смотреть (((
22 Mar 2008, 07:56
Не скажу что я полная или худая. Живот бесит, сил нет, пресс качаю, бестолку. Грудь вообще не моя и второй подбородок присутствует. А про растяжки от колен до груди я вообще молчу... хнык, хныыыыык...
22 Mar 2008, 22:18
у меня таже ситуация, смотреть на себя не могу, есть предложения давайте вместе за себя возьмемся, я вот уже почти три недели не ужинаю, занимаюсь дома гимнастикой, качаю пресс а еще купила массажный обруч сегодня буду крутить, к лету надеюсь результат будет уже. Раз в неделю или две будет отчитываться.
23 Mar 2008, 02:38
для этого есть топик в Диетах и фитнессе! если мы тут будем заводить на все отчеты, то топик по 2-3 раза в день открывать надо у меня 20 кг минимум лишних((( я сейчас в том же весе, что и после первого ребенка через 5 месяцев! и то хорошо, что не больше не уходит((( но у меня после 7 месяцев ребенкиных стал уходить, а когда установился цикл так и вовсе полетел вниз - ЖДУ
23 Mar 2008, 17:34
про фитнесс и диеты я в курсе, хотела бы пойти туда здесь бы ничего не спрашивала. А тон в котором ты отвечаешь на большинство сообщений мне личное неприятен.
22 Mar 2008, 10:40
у меня к счастью все убралось и живот и попа. Я стала по немногу пресс качать, так что даже когда сижу живот не вываливается... единственное что огорчает - это грудь. Растяжки на ней((( Но у вас по второму малышу, поэтому может и сложнее процесс обратный идет.
22 Mar 2008, 10:44
а что можно сделать с растяжками на груди? У кого-нибудь они есть?
22 Mar 2008, 11:03
да, есть и много.. а вот что делать, не знаю:-(
22 Mar 2008, 11:07
У меня есть растяжки и на груди и на попе. Их можно светлее сделать, но убрать уже нет. У меня пока все висит и вываливается, не привычно и грудь большая и косточки не торчат, короче жду лета и начинаю голодовку. Одно радует, удалось массажем немного скинуть, подтянуть, подровнять целлюлитные места. Теперь все говорят, что 46 это мой родной размер, фиг они угадали...
22 Mar 2008, 12:53
есть и были. ничего нехирургического не сделать. со временем побледнеют, маленькие могут исчезнуть, а в целом все останется как медаль за материнство
22 Mar 2008, 18:30
У меня их тоже ооочень много (на груди) :((((
22 Mar 2008, 13:18
вот и я помню, что прошлый раз все как-то само быстро исчезло. а сейчас чего-то никак
22 Mar 2008, 11:01
у меня точно также.. живот подвисает и на бедрах жирок скопился.. начать бы заниматься, да все как-то лень, каждый раз на завтра откладываю
22 Mar 2008, 11:25
У меня ни живота не попы, ну может бедра пошире стали, а может и нет. Щас шейпингом занялась
22 Mar 2008, 12:30
Я сейчас делаю массаж и обертывание... через 7 сеансов заметно попка подтянулась... живот не трогаю пока... но у меня лишних 15-17 кг. и изменился даже овал лица (((( ноя все ем и ем непереставая...
22 Mar 2008, 21:25
tv все подряд, особенно булочки, которые муж с работы приносит)))) Сейчас добеременный вес, НО живот висит(((( Попы нет, а живот фуууу, тошно смотреть. надо собой заняться и перестать жрать сладкое, но ведь не могууууу
21 Mar 2008, 23:29
а еще такой вопрос - ну мож личный конечно, простите если кого обидит или заденет :) но вот непривычно видеть католиков(вокруг меня их много, но все эстонцы). А почему вы стали католиками? :)
тоже хотела спросить
22 Mar 2008, 00:52
Я так понимаю, вопрос ко мне:-) Довольно долгая история, которая берет свое начало еще в 12 веке. Мой род дворян Пересвет-Солтанов берет свое начало с 12 века. Дальше нужно??? Короче, мои прадеды и прабабки жили в Польше. После очередного восстания на русского царя, они были сосланы в г.Лодейное поле. Ну и осели в России. Таким образом, получается, что моя бабушка - полька, а я на четвертинку. И эта четвертинка все никак не дает мне покоя. Тянет и тянет на далекую родину. В 16 лет по зову крови крестилась в католицизме, потом поступила в университет, на фак-т иностранных языков, на славянское отделение - польский язык, потом поступила в аспирантуру в Краков. И все это из-за зова крови. Люблю я Польшу безответную любовью.
ааа,вон откуда у тебя любовь к польскому языку!! Интересно!
22 Mar 2008, 02:06
ну да, ну да. именно оттуда:-)
22 Mar 2008, 09:40
как здорово знать свою родословную,я знаю только до прапрабабки((((
22 Mar 2008, 13:00
ох, как здорово, что ты так хорошо знаешь родословную свою! у нас войны и детдома оборвали ниточки :(
22 Mar 2008, 11:43
Бабушка крестила, она с Белорусии, наполовину полячка.
22 Mar 2008, 13:01
ясно :) а Марка будешь как крестить? или уже крестила?
22 Mar 2008, 15:08
Муж у меня не крещенный, так что крестить в костеле буду. А эстонцы в большинстве не католики, а протестанты. У меня папина семья все протестанты, хотя и живут в России, после ссылки только мой отец вернулся на историческую родину, а так как он вообщем то и не знал что крещеный, то крестили меня в Белорусии.
23 Mar 2008, 02:52
знаешь! мы не знаем ведь вообще традиций местных толком, но 2 вещи делают все: - брит на 8 день рождения мальчика (обрезание) - бармитцва/батмицва - 13/12 лет мальчика/девочки (совершенолетие как бы, после этого мальчик как мужчине не может с непокрытой головой идти в синагогу, на кладбище... ну и еще куча правил, которые я просто не знаю! то есть те нарушения обычаев, что простительны детям после 12 лет девочек и 13 у мальчиков не допустимы у религиозных) даже ХУПУ (венчание по аналогии) перестали делать некоторые пары сознательно из местных (хотя крайне редко, смешаные пары не делают давно) многие зажигают пятничные свечи, но без молитвы редко кто соблюдает шабат (скорее каждый сам с собой договаривается как он его соблюдае: кто-то не ездит на машине, кто-то не курит...) вобщем тут очень много традиций, которые светские семьи соблюдает в меру своей занятости и далеко-далеко не точно гы: у нас соседи не ездят в шабат на машине, не курят, читают молитву на заход и выход из шабата и ... соблюдают правил чистоты в постели (даже не знаю как называется): не спят в одной постели во время месячных и секс только через 10 дней после месячных 2 недели (и она через 10 дней после месячных ходит в синагогу в купальню специальную очищащаться)
22 Mar 2008, 09:47
ну вот,уже неделю у нас половая жизнь,постелили маты-пазлы,накидали игрухи,Амельке очень нравится,ползаем мы только или назад или боком,но вчера уползла от коврика на 2 метра,оказывается ползла за котом...пришлось все безделухи убрать с полки и секции,цветы распределила на подоконнике,блин,а большие то куда девать?
22 Mar 2008, 10:20
сколько у вас квадратов-паззлов,какой размер получается,хватает?
22 Mar 2008, 10:24
26 букв английского алфавита,получается квадрат 1,60*1,60....вот хотим цифры докупить,а то уже далеко заползает
22 Mar 2008, 10:27
мы все хотим ограничить их в пространстве,а они все уползают и уползают...не дают родителям расслабиться,все за ним следом,чтоб не ударился,не упал...а они все равно падают,головой своей резиновой везде шишки набивают...:)
22 Mar 2008, 10:32
ага,хоть шлем одевай))))
22 Mar 2008, 18:44
девочки, а как эти пазлы для пола называются - ПАЗЛЫ? И еще: на них удобно ползать? А то у нас лежит матрас на полу, но по нему не очень удобно ползать, т.к. ткань скользящая все-таки.
ползать удобно. А вот как называются....наверное так и называются...или вообще никак не называются :Р Но они у нас в прозрачной плёнке продаются-сразу видно их.
22 Mar 2008, 22:10
Мне кажется не очень. Ползать на площади пазлов они будут очень недолго, потом будут носиться по всей квартире, а сами пазлы разбирать на составляющие и растаскивать везде :) У нас еще были с буковками-циферками внутри, соответсна составляющих много. Я помучилась и все выкинула :)
22 Mar 2008, 11:40
to nestling Вот тут адреса по карте посмотреть можно http://kaart.otsing.delfi.ee/?c=web&q=herne8&x=71&y=12# Мюривяхе- улица в старом городе, она пересекается с Виру, это если идти со стороны горки поцелуев, проити мимо Макдональдса и после него будет улочка налево, либо можно идти ориентируясь на оперный театр, мимо магазина Рахва раамат, по Вяйке карья, она как раз будет перескаться с Мюривяхе, и там направо, ну вообщем по карте видно. А вот ещё один магаз, тут и цены есть http://www.mahekaup.ee/index.php?page=shop.browse&category_id=42&option=com_virtuemart&Itemid=1&lang=ru
22 Mar 2008, 13:07
Ага, пасибки большое :) мне Маришшка в том топе объяснила, я примерно представила :) во втором с ценами вроде нормальные цены если не считать яиц и вырезку ;)
22 Mar 2008, 13:17
девочки,а вы там уже что-то покупали из продуктов?
22 Mar 2008, 13:26
офф.. Амелька такая классная!!! Узнала у нее знакомую нам игрушку, нам машинку такую подарили)) Она у тебя и ванне ноги сосет))
22 Mar 2008, 13:30
спасибо огромное)))) а игрухи у всех одинаковые))))как в советское время.... а ноги да,как только без носков,так пальцы ног самые сладенькие....
22 Mar 2008, 22:16
И у нас ножки кушать полюбляет :) Сегодня пыталась их запихать вместе с ложкой каши и прям в одежде ;)
и у нас такая-же машинка! )))))))))))))))) Фотки чудные!
я нет,не было необходимости пока...
22 Mar 2008, 15:11
У меня подруга там всем закупается средствами по уходу за телом. Шампуни, крема, все там покупает. И ещё всякие средства для стирки там хорошие. Без запаха, неалергенные и стирают супер. Теперь только таким пользуюсь. Продукты питания не покупала, но видела как люди берут по чуть чуть всего- детям.
сейчас с этого сайтика заказала кое-чего,в том числе и страшнючую эко-соску,всего за 39 крон. В понедельник поеду за товаром.
22 Mar 2008, 20:26
О тут ещё и кашки детские есть :)
22 Mar 2008, 22:14
Не, мы еще не доехали :)
22 Mar 2008, 17:35
Девочки, кто прикорм с овощей вводил, расскажите что за чем вводили, а то я уже подзабыла.
22 Mar 2008, 19:20
мы начали с кабачка (бич нет), через недельку будем цветную капусту пробовать... потом каши - как второй прикорм - гречневая...
а начинают прикорм давать один раз в день?
22 Mar 2008, 20:01
мы начали с одного раза.
22 Mar 2008, 20:11
да, в первой половине дня...
22 Mar 2008, 21:34
Сегодня посмеялась от души! Поехали в клуб отдохнуть, захожу в баню, а там мой муж и другие мужики обсуждают детские какашки,прививки, прикорм. Счастливые папашки, мне так приятно было!
23 Mar 2008, 00:08
Удивительное рядом:-)
Напрасно я надеялась,что Данькины ранние пробуждения временны-за неделю ничего не изменилось. Теперь мы тоже ранние пташки. Уже в 6 утра начинает ныть,при этом глаза закрыты,но ворочается,кормёжка тоже не успокаивает особо. Я при этом всё же пытаюсь спать,засовывая ему соску,подкладываи игрушки и т.д. и т.п. Но это максимум до 8 утра. Потом меняю памперс,кормлю уже нормально,опять играем-ноем-маемся и где-то в 9:30 засыпаем в обнимку на полтора часа. Как-то мне такой режим не в кайф,ложусь то я сама спать во втором часу и ни фига не высыпаюсь. Каждое утро думаю,что вечером лягу пораньше,а раньше не уснуть,млин.
23 Mar 2008, 00:44
это у них что период такой? я уже от него устала))))) после того, как он просыпается в 7, кладу его в шезлонг, мможет еще чуток поспим (с надеждой)
чётт я уже боюсь,что это не период,а навсегда... Может им уже меньше сна надо?
23 Mar 2008, 01:24
И я уже неделю как зомби. Едим в 3-4 утра, потом в 6-7, при этом еще и покак, концерт по заявкам с едой. В итоге в 8 опять падаю в кровать, а что она там делает рядом - низзяу. Спать конечно не дает уже, но минут 40-50 я дремлю. Т.к. сиси уже нет на ночь, я цежусь в 12-час ночи. Раньше 3-4 раза кормились за ночь, титей, я высыпалась!
23 Mar 2008, 02:41
я пока держусь и подкачиваю, но через месяц меня будет устраивать пробудка в 6: у нас летом после 10 уже тяжко на улице, а после 11 на море волны поднимаются! а вот с 8 до 10 самый тазик на море выйти)))
23 Mar 2008, 08:52
Топ закрыт. Новый по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1280533
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)