₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 41 мы уже почти сидим ₪₪₪

27 Mar 2008, 21:04
новый топ ₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 41 мы уже почти сидим ₪₪₪,старый топ :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36009915
Информация по сайту и добавлениям туда
27 Mar 2008, 21:05
http://oktyabryata07.narod.ru/ Здесь наш сайт, форум, таблички и фотографии-велкам!!! Если хотите добавить свои данные, пишите на нашем сайте в форуме. Не забудьте указывать свой №п/п и в какой месяц добавляете данные. (например №2 месяц 3 +1000г итого 6500г +5см итого 65см, зубок нет, ГВ, достижения такие-то) Если хотите выложить свои фото на сайт, то создайте папку: "Для сайта" и выложите туда свои фото и киньте мне ссылку. В комментариях укажите на какой страничке именно вы хотите, чтоб было фото: "Для малышей от.. до.. " Надо писать НИК мамы (имя), имя малыша и сколько точно месяцев и дней на фото малышу. "НАШИ МАМОЧКИ" надо выложить 3 фото до Б. за сколько, Б. сколько недель и после родов сколько. "НОВЫЙ ГОД" семейные фото всей семьей: НИК и кто на фото изображен. Теперь все добавления и изменения пишите на нашем форуме на сайте, чтобы ничего не стерлось. Адрес, куда добавлять данные: http://offtop.ru/oktyabrayta07/v1_587699__.php Если вы еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь под ником, который на Еве
На форуме сохранила уже имеющиеся истории знакомств. Проверьте,никого не пропустила? Ждём историй от остальных !!!!!!
Лар,поставь нам,пожалуйста,фотку в пятый месяц из паспорта. Спасибо!!!
Как открыть новый топ
27 Mar 2008, 21:05
Девочки, кто не умеет учитесь открывать новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ! Если название урезано, то просим здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1229248
Для победителей в номинациях
27 Mar 2008, 21:06
Для номинантов нужны фотографии. Так что все мамочки, чьи малыши выиграли, поставьте плизззз фотку в альбом - номинация
Кто поставил отметьесь
28 Mar 2008, 22:33
Номинанты у кого стоят фотки в паспорте для номинации, пожалуйста отметьесь внизу под топикм :)
Nitrochka
27 Mar 2008, 21:15
Ну ни чего себе вы писать)) не успеваю даже читать)) Нам сегодня пол года исполнилось) по времени меньше чем через час должны родитсья!! Эх... все вспоминаю, как же здорово было ждать, когда первый раз увижу сына, как прижму его и скажу ему самые главные слова о том как сильно я его люблю))) Весим 9140, рост 72 см
27 Mar 2008, 22:26
С днем рождения!!!
27 Mar 2008, 22:45
С Днем Варенья! Какие вы большие)))
31 Mar 2008, 12:24
И мы такие же,с шевелюрами:)
С днем рождения, полугодоваську!
27 Mar 2008, 23:15
ух, богатыри! Поздравляем! :)
27 Mar 2008, 23:22
С Днем варенья! Да, время летит, 6 месяцев это первый серьезный рубеж. Левушке расти большим и радовать маму с папой.
27 Mar 2008, 23:49
Поздравляем Левушку с полугодиком!
28 Mar 2008, 00:39
Поздравляем с первым полугодием!!!
28 Mar 2008, 01:07
С полугодовасием вас!
28 Mar 2008, 08:02
Поздравляем с Днем Варенья!!!
28 Mar 2008, 08:30
поздравляю с первым рубежом!))
28 Mar 2008, 09:43
поздравляем!!!
28 Mar 2008, 15:57
ПОздравляем от всей души!!! Как быстро время то бежит... Ух - не успеем опомниться, как годовасие будем отмечать :)
Кабаны пришли на ужин)))) mms://video.eenet.ee/siga
27 Mar 2008, 21:58
мы с Сашкой уже посмотрели. у нас теперь ритуал ь - перед сном на кабанов смотреть:)
27 Mar 2008, 22:11
Ну наконец-то!!!
27 Mar 2008, 23:14
Блин! Все съели ужо, одни какашки остались
это не какашки ))))) Эти кучки-еда. :Р
28 Mar 2008, 00:31
да?? едят они как-то...по-свински! ;)
как умеют ))))
27 Mar 2008, 23:34
не, ну хоть бы мышь какая прошмыгнула, а?... Умаялась я уже медитировать туда
28 Mar 2008, 11:00
Девочки, никак не могу туда залезть научите. Не подключается к серверу, вот чего пишет.
28 Mar 2008, 22:41
А у тя windows media установлен, открывается? Так когда много смотрителей за елкой сидит, то грузит :)
28 Mar 2008, 11:45
Ща вороны какие то каркают, второй завтрак у них:-D Ветрище однако!
28 Mar 2008, 22:43
УРА!!! Какую-то животинку увидела наконец-то!!!
28 Mar 2008, 23:04
Енто ЕНОТЫ?!
28 Mar 2008, 23:16
похоже на то :)
29 Mar 2008, 12:02
И я, И я вчера видела! Здорово! Подключилась наконец-то. И сразу как понабежала живность :)
30 Mar 2008, 00:30
6 кабанчикофф!!! как свезло!!!
30 Mar 2008, 00:53
моему мужу тоже! ночью пришли и он видел! а ю только жирных енотов
30 Mar 2008, 00:15
И скоро у них будут дети!!! Два под кустиком кое-чем занимаются! А чтобы им не мешали - гоняют енотов:-D
ну вот,самое интересное я пропустила :Р У меня только вчера муж ржал,мол чего они тут только жрут,когда чё поинтереснее будет? ))))
30 Mar 2008, 13:24
да лаааааана!!!!! блин! я все самое интересное пропустила!!! Оказывается детю надо с осторожностью показывать, по ночам там тоже ххх канал ;)
27 Mar 2008, 22:27
To Kvasik: Полиночка хорошеет день ото дня:-) С крещением вас!
27 Mar 2008, 22:45
Спасибо, Катюш!
Поздравляю с крещением! А нас тот же бытюшка крестил! Тоже в Коломенском. http://www.eva.ru/albumpage/62132/16.html там правда его не очень хорошо видно. Люблю я эту церковь, венчаться там хотели, но не получилось, у них престольный праздник был (мы на Казанскую расписывались), переносить на другой день нехотелось, пошли в другую церковь. Но детей решила обязательно там крестить буду. Поэтому нераздумывая и Катю и Ваню там крестили.
28 Mar 2008, 12:36
Спасибо))) Здорово как! Мне тоже там очень нравится, меня саму там крестили. И батушка этот очень понравился. Мы хотим повенчаться, вот думаем может там
28 Mar 2008, 01:09
И от нас тоже поздравления!
Спасибо)))
27 Mar 2008, 23:20
С крещением вас! Полинка просто чудо!
:-) Пасиб!
28 Mar 2008, 15:56
Поздравляю с крещением!!! (мы тоже скоро собираемся... вот теперь обдумываю, что там приготовить ко всему этому надо???)
28 Mar 2008, 18:55
Спасибо! Да ничего особенного и не надо, только как правило во всех церквях записаться заранее и все
27 Mar 2008, 23:28
Дала я сегодня Катюне на пробу кабачок Тип-Топ. Так она мою руку не выпускала, рот открывала и тянулась к нему. И так обиделась, когда я смесь ей после этого впихнула:) Кать, а ты все вода да вода. А может им большего и не надо на данном этапе?
28 Mar 2008, 00:02
Моя пока бичнат любит, аж трясется:-) Кстати узнала, что норма овощей 130-150грамм, а 10 грамм х кол-во месяцев - это к фруктам относится.
28 Mar 2008, 00:06
Тось, а у меня вот Бичнатовский уплетает за обе щеки, а Тип топ дала, так он его есть не стал, плевался, просто вода водой какая то, я решила оставить его для того чтобы разводить им потом другие овощные пюрехи
28 Mar 2008, 00:07
+1
28 Mar 2008, 00:34
Может быть, если бы я дала ей бичнатовский, то и она бы его уплетала. А в Детском мире ничего другого не было, взяла этот на пробу. Видимо, после бичната, уже не идет, а до - в самый раз:)
28 Mar 2008, 00:35
Yes наверняка именно поэтому
28 Mar 2008, 00:38
:) но меня удивил сам факт, как она в меня вцепилась и не отпускала руку. а когда я за бутылочкой потянулась, у нее прям ручки затряслись.
28 Mar 2008, 00:40
пищевой интерс не дремлет:-D. У меня Леша как то на днях ел яблоко, Илюха лежал рядом, он опустил руку с яблоком вниз, как же Илюша это яблоко гипнотизировал и все порывался его полизать
28 Mar 2008, 00:43
слушай, а я своей дала полизать. так я думала, что она деснами его съест. сидит, сосет, чего там перемалывает. так прикольно. жалко на камеру не сняли.
28 Mar 2008, 00:46
А ты из бутылочки даешь?
28 Mar 2008, 01:00
Что? Смесь из бутылочки, а кабачок из мисочки.
28 Mar 2008, 01:01
За бутылочкой потянулась - в смысле, уже с кабачком покончили, и я потянулась за бутылкой со смесью.
28 Mar 2008, 15:14
Девочки, а вы бич натовские баночки подогреваете в микровоновке, как написано?
28 Mar 2008, 22:56
я подогреваю 20 секунд
27 Mar 2008, 23:31
Жень, вопрос про педприкорм. А вот эти кусочки - страаааааашно, я вообще к давящемуся человеку плохо отношусь - фобия у меня, а тут ведь дите и большой шанс есть, что будет давится. Как с этим? Почитала ссылки, вообще интересно и логика есть, только боюсь у нас не покатит - как пойти наперекор всем родственникам, начиная с папы, которые и так считают, что то, что я скрупулезно вымеряю, потихоньку начинаю, прошу привезти мне просто детскую кашу без добавок(как продаются у нас тут) - это дурью маюсь...
28 Mar 2008, 01:57
можно я отвечу! Детки ОЧЕНЬ разные! у меня ж погодки и все свежо еще в памяти! Яша у нас в прикорм пошел очень легко, при этом из-за обстоятельств (война и житие в гостиницы) педприкорм пошел именно взрослой пищей и сразу кусочками (сидели мы в глуши без кипятка, чтобы заваривать кашки, без блендеров и т.п.)! он охотно ел с ложки с 4,5 месяцев, с 5,5 жевал сам детской печенье (с 6 месяцев его рекомендуют) и кусочками фрукты при этом он совершенно НИЧЕГО не брал в рот из нес'едобного кроме соски (в 9 месяцев и ее выкинул), никаких чесалок и прорезывателей, никаких частей игрушек, я ничего не убирала дома и на улице не бегала и не отнимала у него! а вот с Даном все не так! он не ВЗЯЛ соску (до сих пор иногда пытаюсь), зато все остальное СРАЗУ в рот! ему 5,5 месяцев и он никак не хочет прикармливаться, ложку отталкивает, если что-то попало с ложки в рот выплевывае! ЖДУ, не даю пока поэтому пробуй, конечно! но не расстраивайся, еслине получится как задумывала
Небойся! Микродозами Катерина не давилась ниразу. Подавиться можно когда даешь большой кусок в руку, но тут лучше это делать под присмотром, если видишь, что большой кусок откусила, то палец крючком и изо рта вынимаешь. А вообще по теории они давиться тоже должны уметь и это умение очень важно. Катюша давилась в основном яблоком, шкуркой, я как и положено по пед прикорму его не чистила. Она всегда все выкашливала, я внутри вся сжималась, но перебарывала себя и ждала когда справится сама (я не ехидна :-), бало видно, что не серьезно подавилась). Но, признаюсь чесно, нервы мои сдали и я это яблоко все же чистила, правда не все яблоки, а уже стала понимать каким яблоком, вернее какой шкуркой по структуре будет давиться. Периодически на пробу давала не чищенное. Очень скоро она перестала и этими шкурками давиться. Вообще это один из плюсов педприкорма, детки на педприкорме не давятся, т.е. они могут конечно подавиться, но они умеют с этим справиться. Ты не думай, что микродозу которую ты дашь она сразу глотать будет, сначало помусолит, деснами пожует, может и выплюнет еще и это нормально.
28 Mar 2008, 19:20
Жень, как ты справляешься сейчас с Ваней, когда сама ешь, а ему не даешь? Варька вырывает у меня все и на моей руке виснет. Мне уже становится тяжело. А еще месяц дразнить ее:-)
У нас пока такого рьяного интереса нет. Лезет, но в меру, еще легко справляться. А вот Катюшу еле, еле додержала до 6-ти месяцев, та раньше стала интерес проявлять, она у меня тоже пухликом была. Удобно садиться полубоком и ребенка на дальнюю коленку от стола, тогда можно то пододвигать, то отдвигать. Еще попробуй ложку ей выдать, пусть изучает пока, вот когда начнет ложку швырять и опять в тарелку лезть, вот тогда уж точно пора. А вообще о спокойной еде на некоторое время придется забыть, эх! А я так люблю посидеть с чувством, с толком чаек попить :-)
29 Mar 2008, 00:21
ой, не знаю как мы продержимся этот месяц. Ложка ее уже не интересует, пробовала давать, сразу швыряет. Сегодня ела днем печеньку, Варя стала виснуть у меня на руке, я немного руку ослабила и вместо печенька ей свой палец подставила, так она аж вгрызлась в него:-) а как я сейчас кушаю, это надо видеть.. Она ж еще не сидит, а на весу ее тяжело держать. Так я сажусь на диван, за маленький столик, ее кладу к себе на коленки, а сама выкручиваюсь так, чтоб на нее еда не попала. А чаек я теперь пью ночью, когда ее спать уложу. Тогда уж можно оторваться!
28 Mar 2008, 23:45
ох, не знаю, девочки. страшновато :) еще вопрос как с аппетитом заставить есть старшего ребенка, если кормить не одним только шоколадом?
29 Mar 2008, 00:56
Трудно сказать. У меня старшая педприкормщица и меня ее аппетит не интересует, свои инстинкты есть, пусть и работают. Бывает, что очень плохо ест, бывает очень хорошо, но у меня между едой только фрукты и если не ела нормально, то и вкуснятин никаких не будет. А вообще сейчас она у меня за столом супер прилежная :-). Я как-то сказала (не специально, а просто объясняла, что к чему), что Ваня учится как кушать, пока смотрит как ложку брать, как еду набирать, как жевать. Катерина моя смекнула и теперь сидит за столом и старательно так себя за столом ведет и повторяет без конца: "Я Ваню учу!". Попробуй, может поможет. У нас вообще это просто волшебная фраза, что она в чем-то пример.
29 Mar 2008, 17:11
пробовала и не раз - не работает. Ей вообще эта "игрушка" поднадоела я смотрю. но у нас она деть вообще очень сложный с ой каким непростым характером. еще сама от горшка 2 вершка была, но если не хочет делать что я ее прошу - не сделает. Будет рыдать в 10 ручьев, и уговоры, и угрозы вынесет, но не сделает!
30 Mar 2008, 10:36
у нас это самая больная тема((( старшего покормить((( немного успокаивает, что таких детей много! ждем, когда перерастет!
30 Mar 2008, 13:26
хихи, я тоже :) Уже 7-ой год :)
27 Mar 2008, 23:53
Так хочется поболтать с Вами, но совсем не получается. Илюха все время на руках, а теперь еще и Лешенька мой принес из сада ветрянку. Теперь он у меня как из рассказов Драгунского "Зеленчатый леопард". Прочитала истории знакомств у всех прямо захватывающе все так, надо бы и свою историю обязательно написать
28 Mar 2008, 00:03
Эх, Лешка, Лешка! Пусть скорее выздоравливает Ляпардик:-)
да хотелось бы поскорее, я на него смотреть не могу просто, весь в зеленке, даже лицо все обсыпало УжОс
ох,бедненький!!! Лечитесь поскорее!!!
28 Mar 2008, 00:34
Спасиб!
Лен, как его температура? Как он вообще? Не чешет бобошки?
28 Mar 2008, 00:42
температура скачет, сегодня спал с часу дня до половины седьмого, проснулся весь мокрый и с кучей новых высыпаний, чешеться конечно, скулит от этого постоянно
28 Mar 2008, 00:44
С часу дня в смысле? Ничего себе. А что же он ночью будет делать? Слушай, а чем вообще лечится эта зараза - ничем? просто ждать, когда само пройдет?
28 Mar 2008, 00:47
да, я сама была вшоке, все ходила вокруг него, а самое главное, что в десять вечера он уже спал. А лечения специального нет, только зеленкой смазывать, хотя я сегодня прочитала у Комаровского, что это не имеет смысла особого.
можно давать противоаллергические препараты для снятия зуда,типа Кларитина или Зиртека. А зелёнка,говорят,для того,чтоб видеть когда перестанут появляться новые высыпания.
28 Mar 2008, 00:51
да именно так, Комаровский и мотивирует это, а я всегда думала, это чтобы ускорить их подсыхание. А антигистамины он и так принимает, мы же на них постоянно, без них он не дышит нормально, отекает весь
28 Mar 2008, 01:02
Лен, держитесь. Предавай Леше от Саши привет и скорейшего выздоровления Вам.
мой старший,кстати,в садике так ветрянкой и не переболел. Видать судьба ему потом от Даньки заразиться уже.
мож и нет. вот я не болела :( от старшей тем не менее не заразилась, посмотрим как с мелкой пройдет. Лучше бы конечно этим в детстве отболеть. К нам даже в гости с дитями просились люди, чтоб заразиться
зато я в детстве умудрилась ветрянкой два раза переболеть! Вот такой я эксклюзив. Я тоже считаю,что лучше в детстве,но не в совсем раннем,конечно. Жалко их,бедных так ((((
наверное лучше переболеть раньше, не совсем конечно в младенческом возрасте, я вот ветрянкой болела в 25 лет, и как мне было плохо кто бы знал, на мне реально не было живого места просто. муж так старательно меня смазывал, что один раз пролил на меня пызырек зеленки
28 Mar 2008, 00:50
ох, вот этого я боюсь..
28 Mar 2008, 00:41
ох, поправляйтесь. ветрянка вообще болезнь забавная если без осложнений
28 Mar 2008, 00:45
у некоторых только высыпания и все,а у нас еще и температура, и на голову он постоянно жалуется, спасибо за пожелания
28 Mar 2008, 01:12
Лешику скорейшего выздоровления.. поправляйтесь!
28 Mar 2008, 09:48
поправляйтесь!
28 Mar 2008, 18:59
Лешеньке скорейшего выздоровления, а тебе сил! Я вот не болела ветрянкой, с ужасом думаю о том, что могу потом от мелкой заразиться!
28 Mar 2008, 22:55
Спасибо всем большое за добрые слова и пожелания выздоровления
29 Mar 2008, 00:35
Лен, Лешке скорее выздороветь, а тебе сил и терпения побольше.
Люди! Как быстро ваши малыши отвыкают от людей? Папа всю неделю допоздна на работе. Настик стал настороженный к нему:-( В ванной ее купала, попросила его посидеть 3 минутки, пока инструкцию по кашке почитаю. Через минуту ОР!!! И потом я ее вытирала-одевала, она прям жаловалась, что обидели! "Обидле, одиде, одидле". Свекровь кстати сказала, что Настик стал болтать много:-) А я как то и не заметила!
28 Mar 2008, 00:10
у меня пока ровно доброжелательно ко всем, особенно если на руках у меня сидит, всем улыбаться будет. Но при этом, кормить кашей -только мама, ку паться, с папой даже через 5 минут плач, привык наверное, что мама вокруг него круглыми сутками .
мой вроде пока ко всем одинаково относится-лыбится.
нууу у меня ваще кадр домашний - не воспринимает никого, кроме мамы, папы, сестры, ну и мою маму туда-сюда, видит раз в неделю примерно. И то на папу пару раз губеху морщила, када он недельку запазднивался и на нее не попадал, но это месяц-два назад примерно ;) если кто в гостях у нас в количестве одного человека женского полу, настороженно разглядывает, сидя у меня на руках. если больше или еще хуже не дома - ууууууу, труба! :)
28 Mar 2008, 00:41
У меня очень настороженно. Даже плакать начинает преиодически. На Пасху все к нам поехали, так когда я ее вынесла на кухню к гостям, она тааааааааак изучающе на всех смотрела, что ее прозвали Профессором:)
28 Mar 2008, 01:13
Ну от папы по несколько дней не отвыкает, больше пока не эксперементировали.. А вот сестра моя пару недель не заходила, так Варька ее не признала.. и на руки не пошла.
28 Mar 2008, 01:39
а у тебя и сестра там?
28 Mar 2008, 11:10
ага, только она на другом конце города живет и приезжает очень редко..
28 Mar 2008, 08:30
очень быстро отвыкает. папа у нас когда в командировки уезжает, потом на него искоса смотрит, рыдала пару раз. муж в шоке: она от меня плачет! мне отдает и уходит...в расстройстве. вот так. и от бабушки отвыкла, пока та болела и не приходила
28 Mar 2008, 09:50
на свекровь мою таким ревом обидным реагирует,она появляется раз в недели 3,а один раз через пару дней наведалась и все равно ее ревом встретили и признать полчаса не хотели...
28 Mar 2008, 15:49
Быстро!Наш папа тут как-то пару дней уходил - дети еще спали,приходил домой - дети уже спали, на третий день дочь на него посмотрела минутку, губы скривила и давай плакать, как он ей только не улыбался - ничего не помогло:). А Егорка - тот всем подряд улыбается, папу быстро вспомнил.
28 Mar 2008, 19:16
Поля всем улыбается, ко всем идет на руки. вообще она очень общительный и улыбчивый ребенок))) Иногда, когда к нам приезжает свекровь, подлетает и хватает ребенка, вот тогда Полинка может и разреветься, но это бывает очень редко.
28 Mar 2008, 00:24
Опять про прикорм. Педиатр дал "задание" вводить кашки, фрукты и кролика/индейку, мол нам белок необходим. Я пока с мясом подожду. Сегодня пробежалась по полкам магазина... а нету мсяу в чистом виде!!! Либо железные консервы, либо семперовская сборная солянка. И как тады? Вопрос: можно ли одновременно вводить кашу (гречка) и фрукты (тыблоко/груша)? Или с каким перерывом? Чего то я совсем запуталась, и кролики эти покоя не дают:-)
28 Mar 2008, 00:33
одновременно вводить не стоит, потму как если будет реакция, не определишь на что и как. По очередно, недели две один продукт, например, кашу, а потом фрукты, я думаю, что так
28 Mar 2008, 00:36
Соглашусь.
по-моему,лучше ничего нового вместе не вводить,всё постепенно. А насчёт мяса не поняла-ты ищешь отдельно мясо? Оно ведь и есть вместе с овощами,у HIPP точно есть.
28 Mar 2008, 00:46
Я думаю, Катя ищет только мясо, без овощей.
28 Mar 2008, 00:37
Кать, я Сашке не давала банки. Покупала говядину, делила на кусочки, замораживала, отваривала и прокручивала в блендере.
28 Mar 2008, 00:49
не, сразу не надо, сделай хотя б недельку разрыв. А мясо лучше найти свеженького, накромсать порционно и такими маленькими порцайками заморозить, потом добавлять. Я первым из белков планирую сыр. Еще перепелиные яйца можно. Но это месяцам к 7-8. А вообще как пойдет, вон нас че-та обсыпало.
28 Mar 2008, 08:09
Ого, сколько всего! Кать, я согласна с девочками, сразу давать не стоит. Я бы недели через две как минимум начинала новый вид прикорма. Про мсяу не скажу - пока не интересовалась этим делом... ЗЫ: Повесила несколько последних фоток: http://www.eva.ru/albumpage/50553/6.html
28 Mar 2008, 08:16
Доброе утро! Ой! Какой классный малыш,большой такой)))! Садится почти))).ПОздравляю!
28 Mar 2008, 08:36
классные фотки! такой большой уже! и сидит, и ползает, и вставать пытается! такой умничка! завидуем!:)
28 Mar 2008, 08:41
такой прикольный! мы также присаживаемся - смешные))))
28 Mar 2008, 08:47
молодец,скоро сядет))))
28 Mar 2008, 09:35
Супер малыш! Чувствуется очень активный. Я впервые и залезла на страничку "выпечка" и там меня заинтересовал яблочно-твороженный пирог. Нашла рецепт в инете и хотела бы уточнить, ты делала с овсянными хлопьями?
28 Mar 2008, 17:07
Спасибо! Не-а, без овсянки. Вечером могу написать рецепт, сейчас не успею.
28 Mar 2008, 17:42
Здорово! Буду ждать с нетерпением!:)))
28 Mar 2008, 22:53
Лови: Яблочно-творожный пирог Тесто: 250 г муки 50 г сахара 110 г масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 250 г творога 2 яйца 50 г сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 3-4 больших яблока кислых сортов, сахар, корица. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, вымесить тесто и выложить в форму. Тесто получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложить сверху на тесто. Нарезать очищенные яблоки дольками или кубиками и уложить сверху на творожную массу. Посыпать пирог смесью сахара и корицы и выпекать при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.
29 Mar 2008, 12:39
Поймала. Спасибо! Сегодня же испеку.
30 Mar 2008, 13:38
спасибо и от меня! :) Сеня снова печь буду ;)
28 Mar 2008, 09:54
такой лапуська!!!
28 Mar 2008, 10:36
Какая симпотяжка на последеней фотке. Это у него вовлосы так посветлели или фотка такая?
28 Mar 2008, 17:05
Спасибо! Просто последняя фотка со вспышкой, освещение другое.
28 Mar 2008, 11:12
О, какие вы уже большие.. почти сидите! Класс!
так здорово присаживается уже!!!!
28 Mar 2008, 11:21
такой классненький! мы еще так не умеем садиться..
28 Mar 2008, 11:29
ааа, жаних какой здоровский!!!чмок вас!
28 Mar 2008, 11:47
Я тебе в личку вчера написала:-)
28 Mar 2008, 17:03
Ну вот, а я думала что ты не видела... Кстати, были сегодня в Дочках-сыночках, видела там отдельно индюшку и кролика, кажется, - Бич Нат и Нестле, если ничего не путаю.
28 Mar 2008, 17:04
Спасибо, девочки:)
28 Mar 2008, 19:22
Такой смешной малышунчик))) Молодчинка, сидит уже, поза просто супер!
28 Mar 2008, 22:57
Какой Артемка милый малыш, очень хорошенький
29 Mar 2008, 00:37
Мил, а я не нашла Артемку в паспорте :(
28 Mar 2008, 09:52
Вместе точно не стоит
Кать, я покапаю просто сырого кролика и отвариваю, потмоу что в банках всякой дряни полно типа эстрагон и еще какие специи, нафиг их детям-то давать?
28 Mar 2008, 11:50
Начала сегодня насыпать гречку в молоко, половину чайной ложки. Жду теперь реакции... буду постепенно доводить до состояния, когда едят ложкой. С мясом подожду до 7 месяцев, а яблоко возможно начну через 10 дней после начала эпопеи с гречкой.
28 Mar 2008, 13:13
Катя, начти с каши и потои только новый продукт - согласна с девочками. А мясо у Бич Ната смотрела... у них индейка точное и еще что-то есть и по моему без добавок... или я уже все позабыла... а мясо кролик, индейку самим можно желать. сварить в пароварке, измельчить в блендереи разбавить водой из той же пароварки (это же не бульон) и премешать с овощем или с кашей... вообще мне кажется, с мясом всегда трудно - детки давятся, отказываются, но давать то надо!
28 Mar 2008, 08:28
УРА! Девочки спешу поделиться радостью - впервые после родов поспала всю ночь. Моя лапушка заснула примерно где-то в 0-40, а проснулась и запросила есть в 6-40 и это против наших 1,5-2 часов ночных интервалов. Для меня это целое событие! Хоть и поспала всего 6 часов, но чувствую себя просто ЧЕЛОВЕКОМ!!!
28 Mar 2008, 08:33
поздравляем! у нас тож было один раз похожее. Аринка спала с 20,30 до 6,00! и то в 6 я сама растолкала, чтоб покормить
Тьфу,тьфу,тьфу...Так держать!
28 Mar 2008, 10:08
:) постараемся:)))
28 Mar 2008, 10:37
Молодец Анютка. А для нас это норма - спать с рождения с 12-1 ночи до 6-7 утра, до кормежки, и потом до 10.
28 Mar 2008, 10:40
Здорово! А мы вот только впервый раз на такое отважились:)
28 Mar 2008, 12:04
И это замечательно. растет Аня.
поздрямс! )))
28 Mar 2008, 11:13
Поздравляю! у нас тоже как то так было, так я сама просыпалась - привычка!
28 Mar 2008, 11:29
вау, классно как, у нас ни разу еще такого не было, для меня поспать 3.5. часа подряд и я все-бодрячклм. сегодня вот так было)!Анютки сегодня молодцы!!!
28 Mar 2008, 11:51
Поздравляем!!! А мы давно так спим, правда я встаю в 3-3:30, кормлю сонную, борюсь с малоежкой.
28 Mar 2008, 15:17
Всем спасибо за теплые слова!
28 Mar 2008, 19:24
Вот чтобы так было всегда! Поздравлякаем)))
О! Поздравляю! Нам, с нашим набухшим от зубов ртом такое только снится!
28 Mar 2008, 22:58
Здорово, поздравляю, желаю побольше спокойных ночей
28 Mar 2008, 10:02
Для markosik: кабачки надо хранить не в холоде, то есть гараж-подвал не подходит. У меня есть в кухне кладовочка с крупами всякими, там храню, а вообще многие под кроватями-диванами хранят.
28 Mar 2008, 10:34
я именно так и хранила, а они почему-то мягкими стали:( Подумала, может ты по-другому хранила.
может они были слегка помятые или стукнутые?
28 Mar 2008, 12:05
неа, только с грядки.
28 Mar 2008, 23:18
Может сорт неподходящии для длительного хранения, у меня тоже два кабочка бабуля привезла, только они огрмные каждый кг по 4, один ярко желтый, другой зелененькии, лежали как раз под кроватью всю зиму :)
29 Mar 2008, 06:32
во-во, я только хотела написать, что белые не хранят, хранят темно зеленые и желтые.
28 Mar 2008, 10:02
Про название: мы тоже еще не сидим))) я ж говорю "почти уже сидим" - это для красного словца)))
пипеееееец,как у меня сегодня болит спина :'( :'( :'( Такое чувство что поясница переломана пополам ((( Ночью при кормлении уснула в неудобном положении и проснулась уже от жуткой боли. Уже двумя разными мазями помазала-ноль на массу (((
28 Mar 2008, 11:22
Марин, очень тебя понимаю.. мне врач прописал мазь для спины и сказал перед тем как мазать обязательно распарить спину под душем, прямо под самым горячим как только можешь выдержать. Попробуй, может поможет.. И старайса пару дней Даника не носить - понимаю, что это невозможно, но постарайся как можно меньше поднимать.
эх,не носить мне его никак не получится,а сегодня ещё особенно много надо носить,вместе с креслом (((( Эдика в школу отвезли,сейчас забирать поедем(( Хнык (((
28 Mar 2008, 11:53
А у тебя нет шасси??? Я хоть и не таскаю автокресло, и если что муж есть, но шасси прикупила сразу же.
шасси есть,в магазины или прогуляться-всегда на них,а вот в школу с ними никак,там пандуса нету (((
28 Mar 2008, 12:05
А если до лестницы доехать, там по частям подняться? Марин, я так с коляской прыгаю на 1 этаже дома. Снимаю люльку, спускаю по лестнице, потом шасси. Иначе никак не могу:-(
не,так смысла нет,самое тяжёлое там-лестница,т.к. старшеклассники там несутся как ураган,если я там с шасси завошкаюсь мне или Эдика перевернут,или меня с креслом. Я уже один раз там с креслом падала,слава Богу удачно.
30 Mar 2008, 13:29
Марин, а без автокресла?
Не,Наташ,никак,тогда ведь руки будут заняты и я не смогу Эдика раздеть и т.д. Когда Даня будет сидеть,то хотя-бы можно его на пол посадить,а сейчас пока никак.
28 Mar 2008, 11:46
а какими кстати мазями можно???просто я когда ходила к невропатологу, он мне сказал ничем нельзя. только некий "тигровый глаз"-растирание им. поправляйся, знаю, как это тяжело(.
28 Mar 2008, 11:53
А чем мазалась, для меня актуально, у меня все хронические бяки проснулись:-(
девочки,я даже не знаю какими можно (((( До сегодняшнего дня я терпела всегда без мази и не мазала. А сегодня ТАК больно,что я плюнула на всё и намазала сначала какой-то природной Гималайской (из эко магазина),а потом и Фастум-гелем ((( Иначе мне было даже до туалета не дойти...
28 Mar 2008, 12:48
я ходила к варчу, он очень долго думал, чем меня можно лечить. Выписал Radian Massage Cream. Про кормление в инструкции ничего не сказано.. единственное ограничение - детям до 6 лет..
28 Mar 2008, 18:08
у меня сильно болела на днях спина, Фастум гелем помазала, за три дня прошло. но я даже и не читала инструкцию... наружно, думаю, можно. Выздоравливай!
28 Mar 2008, 19:28
И у меня сегодня поясница отваливается, просто кошмар. Заболела после обеда ни с того, ни с сяго(((( Никак не пройдет. хожу мучаюсь. ведь никогда не болела, и чего вот тут вздумалось? Мариш, поправляйся, мы с тобой))))
28 Mar 2008, 22:35
Странно у меня сегодня такое же чувство. Только болять плечи как будто вагоны всю ночь разгружала.
28 Mar 2008, 23:30
кстати да,меня тоже сеня чего-то ломает, странно. Но сплю я частенько буквой зю, Алиска спит часов до 3-5, потом на постоянном подсосе и я в напряге, вечно что-то да затечет.
28 Mar 2008, 22:59
и у меня болит тоже, подняла его из ванны с таким трудом.
28 Mar 2008, 23:23
ох бедная :( проси массаж у мужа
спасибо,девочки,сделали с мужем упражнение тяни-толкай и вроде полегче стало. А сейчас ходили к подружке на д/р в баню,так я там себе в бассейне струями воды массаж делала-пока живу.
28 Mar 2008, 11:33
а я ТАКАЯ дура! вчера ревела, что я плохая мать. да и вправду ничего хорошего. моя опять с кровати слетела. вроде и баррикады делаю, а тут взяла и отбежала, а Нюся уже на полу. плакала так горько, я вместе с ней. но кушали хорошо, правда на улице не спали совсем, орала так, что пришлось на руки взять. вечером постоянно просыпалась, но ночью спала хорошо. думаю, что все ок, но КОГДА я перестану быть такой безалаберной. З.Ы. сильно только не ругайте меня.
практически все дети летают,кто-то раньше,кто-то позже... Поверь,останутся только считаные единицы,кому удастся этого избежать,к сожалению... Просто приучи себя класть её не на диван,а на пол-это гораааздо безопаснее.
28 Mar 2008, 11:50
да, главное себя приучить. а у меня такое чувство, что я прям какая-то стала неумеха, забывайка, рестаряха и т.д. и т.п. честно говоря, устала я. очень. КАК с усталостью бороться?? с депрессухой даже. накрывает что-то. поделитесь опытом?
28 Mar 2008, 11:55
Хи-хи:-) если бы знать самим! Я просто считаю дни до настоящей весны:-D
28 Mar 2008, 23:38
весной-летом легче будет. Сейчас авитаминоз, всем тяжело, а у нас еще недосып, весь день на ногах - какой тут отдых. Вот на солнышке погуляем-отдохнем, легче будет :)
28 Mar 2008, 11:55
Начни половую жизнь, ниже пола падать некуда. Я на кухне копошусь, сцеживаюсь, Настик на полу. У нас в квартире только там меньше всего сквозит на полу.
28 Mar 2008, 12:54
а я не ограждаю Варьку от сквозняков(мать-ехидна).. Меня еще в РД предупредили, чтоб даже не задумывалась над этим.. Мы же под кондиционерами живем и ребенок должен привыкать с рождения..
28 Mar 2008, 16:50
А я как ни положу на пол в гостиной, так к вечеру стопудово сопли:-( И сама рядом лежу, тоже начинаю сопливить, хата какая-то у нас непонятная, тянет из всех щелей. Переживаю, что и у дочки может быть мой дефектный иммунитет, сама я как растение со сквозняками.
28 Mar 2008, 23:42
да, у меня тот же гемор. Хилятина. Тоже парюсь по этому поводу. Вроде закалять надо, но это должен быть образ жизни, причем всей семьи. А если я себе водичку грею, чтоб попить - че получится. И не от хорошей жизни - попробуй этому горлу не погреть :(
28 Mar 2008, 14:40
не переживай, у всех такое случается, мой тоже спалзал с дивана, теперь я оставляю или на полу на коврике или в манеже, или в кроватке, или в качельках или в шезлонге.... Приучить бы себя еще пристегивать его)) А как начнут ходить. еще знаешь сколько шишек набьют себе....
28 Mar 2008, 18:14
пристегивать уже пора! у нас братик на даче выпал из коляски (люльки) на даче и пополз по дорожке...соседка увидела и принесла с шишкой ребенка... а мы чаи гоняли и ничего не слышали.
28 Mar 2008, 18:45
Мдя... а продают где-нибудь ремешки в люльки?! Чего то и мне неспокойно.
28 Mar 2008, 21:08
как только будет садится в коляске или на четвереньке в ней же вставать, тогда и пересаишь в прогулку... в люке они не особо нужны, но шустрые детки бывают. я вот смотрю на Таис в этом возрасте - все я сравниваю своих девочек - так она сидела во всю, в прогулку пересадили и ванне стоя на ногах или болтаясь в воде держалась за ручки, а Диана спокойно на спине плавает, играется и поет, ей даже переворачиваться не охота, на животе долго не любит... мы наверное сядем, а потом сразу пойдем ))
28 Mar 2008, 22:37
Наверное:-) Но очень хочу, чтобы и поползала, как положено.
28 Mar 2008, 17:25
Я конечно согласна что все дети летают, но все таки хочется избежать этого по максимуму, тем более когда они такие крохи и падать не умеют, у меня Тема тоже с папой полетел с нашей кровати, так мы потом сутки к нему прислушивались, я вообше страшно боюсь что головой ударятся... Так что после этого падения я дала себе железное слово "не оставлять никогда нигде кроме их кроватаок и пола!" Пока слово держу и ттт никто не падает, а то потом ходи мучайся... Судя по тому, что Анюта спала нормально, то все ок, просто на будущее :)
28 Mar 2008, 20:14
строго так написала, но справедливо. теперь я тоже дала себе железное слово.
28 Mar 2008, 20:28
Да нет не строго :))Ну или случайно получилось :)
28 Mar 2008, 23:01
+100 нигде кроме пола и кроватки, все бывает конечно, сильно не переживай, обошлось все и хорошо
28 Mar 2008, 19:30
Ну не расстраивайся ты так, пожалуйста! Ведь с мелкой все хорошо))) Может от депресухи сходить вместе с мужем и детем куда-нибудь в красивое место съездить погулять или по магазинам пройтись?
Првильно тебе девочки выше написали, переезжай на пол! Мы только на полу, никогда не кладу его на диваны, кресла, только если с собой.
28 Mar 2008, 23:34
пересели ее на пол - гораздо меньше нервотрепки, особенно, когда уходишь куда. Мы еще впринципе далеко не уползаем, но я стараюсь перекладывать или в кроватку или на пол. А вообще падают когда-то у всех. Моя старшая в 7 месяцев из коляски в песок вывалилась пока мама на море любовалась :)
29 Mar 2008, 00:41
У нас позавчера Колька третий полет совершил. Положила его спать (спим вместе на большой кровати), с одной стороны бортик защитный, а с другой одеялом своим обложила и пока я дела делала он во сне переполз через одеяло и упал. Тож ревела вместе с ним.
28 Mar 2008, 16:42
Сегодня важный день! Начала давать Андрюшке прикорм-броколи на кончике чайной ложки. Так он эту ложку чуть с половиной моей руки не заглотил. Потом пальцы в рот засунул и сосал. А я переживаю, что рано начала (5,1месяца). И можно ли завтра ему из этой баночки дать или сразу выкинуть? Капризный он стал в последние дни. Вот такие дела.
28 Mar 2008, 16:49
Настя, мы начали в 5 месяцев и 3 дня. Одну баночку использую сутки. Т.е. если открыла сегодня в 14:30, то завтра обедаем в 14:00 остатками этой баночки. Храню в холодильнике, разогреваю в микроволновке, в детской тарелочке Нуби.
28 Mar 2008, 17:00
О прям как мы
28 Mar 2008, 17:46
и прям как мы тоже :)
28 Mar 2008, 20:47
и мы)))
28 Mar 2008, 17:18
И мы так же. Начали прикорм в 5,3, баночку храну сутки в холодильнике, а потом разогреваю в теплой воде.
28 Mar 2008, 19:40
также буду делать. а то жаль ее так сразу выбрасывать.
28 Mar 2008, 17:30
А я второй день мучаюсь. У меня Тема особенно утрами а иногда и днем стал хрюкать. Соплей нет, нос тоже не заложен..но какие то звуки странные, будто что то в носоглотке не так. Капаю второй день аквамарис, толку нет. Что это может быть, зубы, насморк такой странный или пора к ЛОРу бежать? Может было такое у кого ??
28 Mar 2008, 17:32
У нас постоянная заложенность носа, даже уже не знаю что делать...
28 Mar 2008, 17:47
А ты капаешь что нибудь? Как то мне сразу подумалось про гайморит, я вообще пуганная и на воду дую ...
28 Mar 2008, 17:56
уже ничего, надоело... надо бы к ЛОРу обратиться
28 Mar 2008, 18:10
у меня у старшей в год с небольшим долго насморк не проходил... наш доктор отправил к Лору на мазок...ничего не нашли и она посоветовала только промывать и оставить нос в покое и все прошло... чего и Вашим деткам желаю!
28 Mar 2008, 18:46
Сходите к ЛОРу. У моего двоюродного племяшки сопли-сопли с роддома, хрюкал, лечили-отсасывали, а ЛОР какую-то паталогию нашел. Правда сказали врожденное, к году должно исчезнуть.
28 Mar 2008, 20:30
Схожу на следующей неделе обязательно. Но дело еще в том, что соплей у нас не было и нет...так подхрюкивает иногда, особенно утрами, но проверить надо.
28 Mar 2008, 20:38
О, а ночью вы как кормитесь? Может пища затекает? У нас такое было, я теперь встаю, кормлю на руках, не лежа.
28 Mar 2008, 22:19
Нет, ночью мы уже ооочень давно не кормимся, они оба как то легко сами отказались от ночного кормления. Вот он у меня как раз 3 дня назад стал всю ночь на животе спать, может с этим как то связано...раньше только на спинке спал
28 Mar 2008, 18:39
такая же фигня, буквально дня три назад это началось, соплей нет совсем, даже чищу, нет, как будто заложен нос, и только ночью. Я стала супрастин давать, по 1/6 таблетки два раза в день, я просто живу в районе сильных загрязнений экологических, то есть живу-то я в хорошем районе, но город у нас грязный, и когда ветер в нашу сторону, то выбросы чувствуются, и у нас первым делом всегда супрастин.
28 Mar 2008, 20:41
точно, я тоже чищу нос, а толку нет, но я как то даже не подумала, что это может быть аллергия на что то ...послежу в выходные
28 Mar 2008, 20:21
у нас было похожее, правда месяца 3 назад началось, но промывала физиомером или аквамарисом, получалось отсасывать. а с месяц назад забросила это дело, чем больше промываешь, тем больше становится соплей, так мне уже казалось. и теперь все ок. но к лору мы ходили, сказали, что это узкие носовые ходы и остаточные явления простуды, мы еще на новый год переболели.
28 Mar 2008, 20:43
так мы не болели еще, неоткуда взяться остаточным явлениям...
28 Mar 2008, 23:04
А у нас так у Илюши так насморк начинается, три дня хлюпает, потом два дня кашляет, при этом из носа ничего не отсасывается и не течет, а потом уже начинаются сопли.
28 Mar 2008, 17:38
Сашка ну у тебя и история!!! Прям оторваться не могла!! Рисковая ты девченка, прям так сходу замуж выйти... Я, как то до замужества тоже влюбилась в парня по переписке, в чате познакомилась, но потом как приехал он в Москву и когда случайно не успел на поезд, мы с ним сутки вместе провели, меня вообще как отрезало. Все таки с новым человеком одно дело переписываться. а другое дело общаться, да еще и долгое время... это совсем разные отношения... Видать вы подошли друг другу. А мой тот ухажер, когда и в следующий раз приехал в Москву (из Питера он был), я вообще сказала, что очень занята и времени на встречи нет.
у меня сестра со своим мужем изначально тоже по интернету познакомилась,через год где-то увиделись первый раз,потом виделись два раза в год по месяцу-на время действия визы. А летом вот замуж вышла,т.к. просто так пожить у них тоже не получается-у неё эстонское гражданство,а у него российское. Лар,ты истории перенесёшь на сайт или помочь хотя-бы скопировать?
28 Mar 2008, 18:35
надо скопировать их на сайт, а потом их куда-нибудь вставим. Скопируй, плиз. И вообще надо наши интересные темки или опросы копировать, потом интересно почитать.
28 Mar 2008, 22:13
ну я за 2 года разобралась уже со своими чувствами, да и он особенный! с первого письма было видно, что не как все
29 Mar 2008, 00:26
Молодец! Кто не рискует, тот не пьет шампанского:-) у меня похожая ситуация была с мужем. Но правда я его видела несколько раз до того, как поехать в незнакомую арабскую страну в мои неполные 19 лет!
28 Mar 2008, 23:55
Да, отважная женщина, ничего не скажешь :)
28 Mar 2008, 18:05
Вот напасть...Диана вчера заболела... темп с утра 38,5, рвало фонтаном, панос ((( ей было очень плохо, стонала, заснет на ркуах минут на 5 и сразу вскрикивает - как будто ей больно очень. доктор осмотрел ее, дого животик прощупывал и ничего не нашел... ушки плохо просматривались... на ночь сбили темп и она поспала... сегодня как огурчик... но жду доктора вечером, чтобы помотреть уши. но, думаю, не отит, а то бы и сегодня орала и ночью. так переживаю....вот думаю берегу её - никуда с ней не хожу, никого домой не приглашаю, в поликлинику не хожуу, прививки не делаю ииииии подцепила. правдв я жаловалась, что Таис заболела, но она температурила 3 дня и всё прошло... с пятницы не болеет.
28 Mar 2008, 18:33
может зубки? и поэтому такое проявление?
28 Mar 2008, 18:45
не набухли десенки... но лучше уж зубы, чем вирус.
28 Mar 2008, 18:53
у нас тоже не набухли, но зуб уже показался))
28 Mar 2008, 19:00
проснется - буду рассматривать. вчера ничего не было.
28 Mar 2008, 18:46
темпа, понос и рвота - это на ротовирус похоже, но им обычно все заболевают, он такой. Обязательно доктора надо, я прям всегда так переживаю, мне аж дурно делается, когда дети заболевают.
28 Mar 2008, 19:03
и мне было дурно... маму вызвала ук себе, так она вообще паникерша, плакала с ребенком на руках.. отит и ротовирус исключила т.к. сегодня вообще нет ничего, как здоровая. но врача жду.
28 Mar 2008, 18:49
Ой, лишь бы зараза отступила!!! А мы никак роддомовские бяки не вылечим, сегодня получила результат бакпосева, со стула сползла, полуобморок со мной случился, так достало и жалко дочку:-(
28 Mar 2008, 18:59
я не писало об этом, но сдав бак посев Дианы в две недели нашли вообще синегнойную палочку,а это говорят караул!!! больше анализ не сдавала т.к. клиники не было... А Настену что-то мучает?
28 Mar 2008, 19:11
Плохой аппетит (вернее его нет), плохая прибавка веса, не какали почти 4 месяца сами, да и сейчас это дело сложное, мучает животик, иногда вскрикивает даже во сне:-( Никак не можем вылечить.
28 Mar 2008, 19:33
Катя, у нас похожая картина с каками была, но вроде стали сами ходить, так прям для меня это счастье.
28 Mar 2008, 19:37
ой, как жалко Настеньку...вылечишь всё обязательно, потерпи! такие бяки долго уходят из организма. я вот думаю, может тоже сдать на бакпосев....вдруг обсыпает из-за гадости какой нибудь....
28 Mar 2008, 22:27
Как раз все эти бяки очень медленно проходят, так что держитесь, пройдут обязательно.
28 Mar 2008, 19:01
Девочки, не успеваю за вами, иногда еще почитать как-то чего-то одним глазом получается. В общем, отписываюсь скопом: поздравляю всех с очередными "годовщинами", зубками и другими достижениями: Markosik, Esper@nse, Mirrelka, Nitrochka, Bel-la, мамулю Женюлю (Евгения Ф.) и все-всех-всех! Малышата - просто чудесные! У нас тоже недавно дата была: пять месяцев! Приходила врачица, посмотрела, похвалила, что мы у нее первые "поползли" :) Правда ползаем еще только по нескользкой поверхности с голыми ножками: встаем на четвереньки, раскачиваемся и вперед ныряем - главное, чтобы стимул был впереди: мобильник, или фотик, или пульт! Фотки чуть позже выложу. Всем болеющим - срочно выздоровить!!! Да! Истории знакомств меня тоже впечатлили... Будет время, тоже напишу свою.
28 Mar 2008, 19:12
Пасиб! А чего вторым глазом делаешь?
29 Mar 2008, 01:07
на фотке то? загараживаем рукой, держимся за книжку :) чтоб "контакт с полиграфической продукцией" был :)
29 Mar 2008, 02:17
Привет, Натуль! Ага - точно! :)) (только тссс!)
28 Mar 2008, 19:13
спасибо за полздравления! Ждем фоток)
28 Mar 2008, 20:53
спасибки, фоты ждем))
Спасибо! И вас с годовщинкой! Я тоже читать еле,еле успеваю :-).
29 Mar 2008, 01:10
пасибо!
29 Mar 2008, 02:19
это от нас)))
28 Mar 2008, 19:14
Девочки, у детей которых уже зубки прорезались, подскажите: вот десенки набухли, а вот с внутренней десны где десна набухла маленький бугорок - неужели оттуда пойдет зуб? Я вообще думала, что зубки должны пойти четко из вершиы десны, что-то я совсем запуталась?!!!
28 Mar 2008, 19:28
У моей вообще десна разбухшие все, такое ощущение, что они отовсюду полезут. Но вообще должен ровненько выйти, это просто так опухает. Потом сразу напиши, как вылезет.
28 Mar 2008, 20:43
Договорились.
Да вроде ровненько вылезли. Может это отечность так искажает, а когда прорежится и десна успокоится ровно будет?
29 Mar 2008, 00:06
пока не увидишь - не поймешь :) Я тоже ждала совсем не оттуда, откуда они появились в итоге :) Потом щелочка прорезаться должна
28 Mar 2008, 19:50
МариШШ (Ждущая чуда), твоя фота сейчас на главной страничке конкурсов, красавица! :-)
28 Mar 2008, 21:59
АГА! И мне она очень нравится, хорошее фото. Всем девочкам желаю удачи и буду за Вас голосовать!
Спасииииииб,очч приятно )))))
28 Mar 2008, 22:39
Народ, караул! Два дня ем, ем, ем... даже в 2 часа ночи!!! Мало того, что М пришли, еще и прыщами вся обсыпалась. Гормональное? Заклеять скотчем холодильник? Так я детские пюрешки опустошаю:-) Как будто у меня 6 месяцев, пуз!
28 Mar 2008, 22:48
и я ем, и ночью и днем. и вообще от этого не страдаю! ну надо же получать положительные эмоции! А с твоей фигурой, Кать, вообще волноваться нечего)))) офф..... Скажи пожалуйста какой в итоге ты стульчик купила для кормления? А то нам еще на дачу один нужен......
28 Mar 2008, 23:06
Какой-такой фигур? Нет его давно с двумя беременностями подряд:-( Кикко Полли Мармелад. Но на дачу такой брать не буду! Тяжелый, буду перевозить туда-сюда. С года наверное куплю Стокке Трип Трап.
29 Mar 2008, 00:11
Да ешь раз организм просит :) Главное че-нить такое легенькое - йогуртики там...
29 Mar 2008, 00:19
Ага, щаз!!! Прям ломти белого хлеба + сырокопченая колбаса, и сверху еще сыр! Про количество съеденных черносливов в шоколаде умолчу, и 2 пончика с шоколадом. Что со мной?! Памагите!!!
29 Mar 2008, 17:20
мммм, мож организм за месяцы без вкусняшек отрывается? ;) вот я ща тоже мячтаю - откормлююююююю - эх! натрескаюсь ВСЕГООО! :)
если б не твои М,то можно было бы предположить Б ))) А вообще,наверное,да,гормональное.
29 Mar 2008, 08:58
У меня обычно перед М такой жор))). А вот в М наоборот отсуствие аппетита, могу есть только шоколад коробками и пачками
29 Mar 2008, 12:05
Ха, и я вчера по такому же меню обжиралась, только без пончиков. Прям как кабаны на опушке. И лоб в прыщах и М только заканчиваются. Значит не одна такая. :) Не унывай Кать, мы свое возьмем.
29 Mar 2008, 00:18
А никто ща КВН не смотрел? Я что-то от последнего конкурса станции спортивная(вообще они мне не особо, но) аж всплакнула - там папы с дитями. "Относись к своим детям так, как ты хочешь, чтобы они потом относились к тебе",- золотые слова и эх, как это тяжко когда проходит этот ляльковый период и начинается нервотрепательный - ты ребенку слово, он те в ответ 10 и все наперекор. Ох, девочки, наслаждайтесь моментом, который у нас сейчас, так он быстротечен :) вчера смотрели диск, когда старшей было пара месяцев - как же недавно это было и как же офигенно быстро пролетело это время...
Лекарство от депрессии: ПОМОГАЕТ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО ТРУДОВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ": Для игры Вам понадобится: Человек (Вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лeсками для сушки белья, колготки. Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы - метро. Хорошего вечера! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 Mar 2008, 09:01
))))))) не сразу сначала поняла, надо попробовать, главное чтобы муж случайно в этот момент не заглянул в ванную)))
29 Mar 2008, 09:08
гыыы:) ту-тууу...
29 Mar 2008, 11:58
А у нас ванна аки ТАЗИК! Там не до веревочек, самим бы протиснуться:-D
29 Mar 2008, 17:23
пробовала? колись;))))))))))))))))))))))
угу.прям с утречка и игралась ))))))))
29 Mar 2008, 18:57
:)))
30 Mar 2008, 00:30
СУПЕР:)
29 Mar 2008, 10:13
Девушки - кто знает где в Москве можно купить экологически чистые продукты для прикорма (кабачки, брокколи и т.д.)??
29 Mar 2008, 11:59
В Белой даче есть отдел экологических продуктов, в Стокманне был.
29 Mar 2008, 13:05
а нам чего-то один знакомый как рассказал, что там (на Белой даче) текучка кадров жуткая - больше трех месяцев люди не работают, т.к. начинаются жуткие аллергии и т.п., типа как из-за химии... в общем, я теперь с осторожностью к этому отношусь. Может, конечно, он так краски сгустил, но мне запомнилось. :( Хотя для себя все равно покупаю периодически, а что делать, если у дома только Перекресток с овощами...
29 Mar 2008, 13:23
Не сама Белая дача и их продукция. Возле Меги Белая Дача есть их ТЦ (Вроде называется Садовый центр Белая дача). А в нем есть отдел, где продается ЭКО-БИО продукция (в основном Европа), цены УХ! Рядом Стокманн.
29 Mar 2008, 10:13
пока едим тыкву с грядки :))
Для Fleur и остальных: я вчера купила уже "детский замок" на наш шкаф,там такая силиконовая полоска,двумя концами приклеивается на шкаф (даже нарисовано на крышку унитаза можно),а родитель может открывать как бы пуговку такую. Мы уже опробовали-Дане шкаф не открыть :Р
29 Mar 2008, 19:22
у подруги в год дети начали такие штуки открывать - ничего не спасает - скотч тоже отлерляют
29 Mar 2008, 23:28
Здорово, спасибо тебе за инфу. А фирмы какой и где купила ? А то я сегодня в Детском мире вские такие штуки разглядывала "мир детсва", так что то ничего не приглядела ...
Купила у нас в магазине,в Таллинне ))))) Фирму уже не скажу,т.к. упаковку выкинули,но точно не российская была.
30 Mar 2008, 12:46
Спасибо Марин, это видимо меня вчера от переутомления заклинило) Решила что все в Москве живут, раз мы в Москве :)))
Мы вчера вечером ходили на д/р в баню на три часа,Эдика отвезли к свекрови,а Даню с собой брали. Первый раз (за все его 8 лет) попросили взять Эдика с ночёвкой,т.к. ему спать надо было бы ложиться раньше,чем у нас всё заканчивалось. Договорились что они утром с ним погуляют,потом в магазин съездят и к обеду привезут,мы подумали-Вау!!! Отдохнём!!! Выспимся!!! Х.ен там! Во-первых,Даня что-то капризничал ночью,с 3х до 7ми практически не спал,а только ел и ныл. В 7 наконец-то заснул. А в 7:30 нас разбудил телефонный звонок-это свекровь сказала Эдику позвонить и узнать как мы! Муж на них порявкал,конечно,но Даня уже не спал.... Опять ели и пытались заснуть до 9:30,уснул. А в 10:00 звонок по домофону-привезли Эдика! (Даню,естественно,снова разбудили) Видите-ли Эдик у них проснулся в полпятого и больше спать не хотел(!) Ну,они и встали,покормили его. В 8 утра уже поехали гулять на море и кормить лебедей. Еще удивлялись,что это они там в субботу в 8 утра одни были и никто больше не гуляет?! Пипец,короче,отдохнули,выспались!
29 Mar 2008, 14:39
Да уж, отдохнули... зато в баньке попарились! А я дни считаю, когда приедет мама и мы тоже сходим.
29 Mar 2008, 16:01
Зато сразу понятно, что вы СЕМЬЯ! Детям видишь как некомфортно по-раздельности:-) У меня так мама моя поступает, в редкие-редкие визиты. Мы пытаемся сгонять в магазин, сделать какие-то дела за 3 часа, а она то раньше с улицы так на часок придет с Настей, ломается режим, то еще что-то отчебучит. А сейчас вообще, внучка родилась, она ремонт у себя затеяла, хотя весь тот год было времени завались!
30 Mar 2008, 00:44
это называется закон подлости... поэтому я стараюсь ничего не планировать и уж точно не зарекаться насчет выспимся. сочуствую! представляю какая ты злая
нда...как-то из-за такого сбитого режима у нас весь день наперекосяк был сегодня.
30 Mar 2008, 13:28
еще бы!
29 Mar 2008, 15:27
Сегодня были у врача. Варя прибавила за последний месяц 300гр, чему я безумно рада.. очень тяжелая у нас девушка - 8300. Роста нам намеряли 63 см, хотя как то странно, не могла же она за 2 месяца всего на 3 см вырасти, а прибавить 1300? Да и слипики я уже на размер больше купила.. все-таки ошибся наш врач. Сделали вторую прививку рота вирус и превенар. Осталось нам всех прививок по одной! К концу мая закончим. Перед нами к врачу была девочка, может чуть постарше Вари.. так у нее сказать, что большие щеки, это не сказать ничего:-) они видны из-за спины. Девочка не может улыбаться, у нее губки домиком - щеки мешают:-) моя Варька рядом с девочкой просто бухенвальд:-D
29 Mar 2008, 16:06
Все равно ваши щеки всем щекам ЩЕКИ! Зато мама вон как похудела:-) здорово выглядишь! И вообще...панамки, песочек, Надь, хоть бы на часочек к вам, в теплооооооооооооо! Муж мой вчера подсовывает мне интервью с Даной Борисовой, как она в 6 месяцев с мамой и дочкой на Мальдивы летала. Отдых конечно не удался, но хоть прогреть косточки, рахит подлечить. Мечта!!!
29 Mar 2008, 16:25
Спасибо за комплименты.. Так а в чем проблема? приезжайте, погреетесь:-) с маленькими детьми намного проще ездить, чем с подросшими! мы этим летом на месяц едем в Италию, еще я к маме в Москву еду на пару недель..
29 Mar 2008, 17:02
Нет прививок, смешанное вскармливание+прикорм (сцеживаюсь-баночки-смеси, стерилизация-сушка инвентаря). Медицинская помощь малышне в чужой стране? Опять же перелет 5-6 часов + время на авиапорты-пробки. Тут до дачи 2 часа едешь, изведешься! Да и самое главное, отпуск у мужа только в июне:-(
29 Mar 2008, 16:10
подняла себе настроение просмотром фоток за 5 месяц,сладкий батончик))))
29 Mar 2008, 16:26
:-) спасибо
29 Mar 2008, 17:41
на Варюшку поглядишь, неудивительно, что все хотят ее за что-нить схватить!я б еще и укусить хотела, ну прям еле-еле бы сдержалась, уж извините). ями-ями!!!
29 Mar 2008, 19:00
спасибо.. да уж, действительно все откусить кусочек хотят!
какие у вас фотки чудные,такая красота в панамке )))) Завидуюююю))) Слушай,Надь,а может она действительно в росте мало прибавила,раз щёчки у вас такие? У меня Даня весит где-то 8500-9000,но щёк нету таких,да и вообще он таким пухлячком не выглядит. Рост у него где-то 69-70.
29 Mar 2008, 18:26
Спасибо, Марин.. не знаю, что там у нас с ростом, но вроде растет она.. из одежды ведь вырастает. А щеки уже не растут:-( смотрю фотки в 3 месяца - вот там щеки! может он в прошлый раз больше намерил?
29 Mar 2008, 19:40
Варька очень классная, неудивительно, что ее все хотят потискать))))
30 Mar 2008, 00:21
Веренька - лапочка )))) и щечки сладкие-сладкие!!!
30 Mar 2008, 00:00
Надь, посмотрела ваши фотки, Варенька такая лапочка!!! ручки, ножки пухленькие, про щечки вообще молчу, девчушка-прелесть. И ты молодец, отлично выглядишь. А еще тоже захотелось тепла и лета, посмотрела у вас травка, песочек, панамочки.
30 Mar 2008, 00:31
Спасибо.. скоро и у вас весна будет. А у нас жара начнется вот-вот, наслаждаемся последние недельки:-(
30 Mar 2008, 00:15
Ох, дитенок на песочке, ааааааа, вспомнился анекдот "мама, а мы бы могли жить в яблоке? ;)" красатаааааа :) Главная красота, конечно, Варюшка - прелесть :) Щечки даааааа, знатные :) А вот там ты ее в слинге держишь - вы так долго ходите? Я так Алиску не рискую чего-то долго - страшно. Все кажется спинка у нее напрягается, и вообще...
30 Mar 2008, 00:37
Пасиб за комплименты.. в слинге долго не ношу, мы кушаем слишком часто, поэтому приходится перекладывать горизонтально.. А вобще надо следить, чтоб ножки были разведены встороны и коленки были выше попы, тогда вес распределяется по всей спине.
29 Mar 2008, 15:44
как ответить на конкретную реплику ?
29 Mar 2008, 16:07
В этой реплике есть внизу оранжевым цветом ответить:-)
29 Mar 2008, 17:06
как насчет Октябрята-42, успеваем все едва? Или октябрята42-зубы режутся по два?
29 Mar 2008, 17:22
Первый вариант, или на дворе уже весна! Хотя у вас наверное нет весны, а у нас зубов:-D
+1 ))) за весну
29 Mar 2008, 18:16
агась))))как раз за окном сосульки тают-красотаааа...
29 Mar 2008, 18:50
давайте - "октябрята-42, наша первая весна!" Потому что у нас она календарно, а не на дворе. Про зубы - подождем ваших )))
30 Mar 2008, 13:33
+1
29 Mar 2008, 17:44
переселила свою мадам окончательно на пол. так теперь другая фишка. она когда на спину с живота переворачиается, смачно так это делает, с высоты как-то. на кровати -то мягко, а на полу вчера бабах с размаху затылком!и опять рев). вроде постелен плед был. надо видимо коврик что-ли резиновый какой-нить купить. или пусть привыкает аккуратно голову на пол класть?)))
29 Mar 2008, 17:49
Тоже думаю над этим вопросом. Мы вчера ночью перевернулись на кровати и головой об стенку ударились.
скоро привыкнет делать перевороты аккуратно,не переживай.
29 Mar 2008, 18:15
у нас также,а если ещё и какая-нибудь твёрдая погремуха попадётся,так вообще пиши-пропало!
29 Mar 2008, 23:37
У меня с Марусей тоже такая ерунда была почти неделю, резко переворачивалась и затылком об пол со всего маха, хорошо хоть там ковер и детский коврик, но теперь уже соображать стала, аккуратнее переворачивается, так что и у вас это пройдет :)
29 Mar 2008, 23:52
Всем добрый вечер! Мы новенькие, сыночка Русланчик зовут! У вас тут так интересно, нам очень понравилось!!! Мы уже пытаемся сесть и ползать, попу вверх поднимаем(так смешно).
30 Mar 2008, 00:19
Заходите, располагайтесь как дома!
30 Mar 2008, 00:17
детка моя здорова - вчера и сегодня нет никаких признаков болезни и доктор подтвердил ))) но один день ей было очень плохо! еще её снова обсыпало, думаю, на Понадол (сироп давала) нам скоро полгодикаЮ, а мы без прикорма и прививок - снова буду ждать, когда пройдет сыпь ((((
30 Mar 2008, 00:20
Прям как отравление! И мы без прививок. Прикорм да... но всего пока кабачок, брокколи да гречку начала. Так мы на СВ, а вы на ГВ - все нормуль.
30 Mar 2008, 00:22
а чем отравилась то? молоком чтоли.... доктор сказал вирус такой.
30 Mar 2008, 00:16
В любом случае твои антитела помогли Дианочке.
30 Mar 2008, 00:40
слава богу, что выздоровела.. а зубы у Дианы не лезут? Действительно, от чего она могла отравиться на полном ГВ?
30 Mar 2008, 13:38
зубиков нет еще. доктор сказал вирус.
30 Mar 2008, 12:59
Это замечатекльно, что Диана так быстро поправилась. Наврятли это отравление, с чего на ГВ, у меня у сестры (правда она взрослая, но вирусу то все равно) была похожая картина, 2 дня высокая температура и рвота а на третий день все ок...тем более Диане твои антитела помогли побороть всякую гадость... Нам тоже скоро полгодика, мы без прививок и я по этому поводу не парюсь, успеем сделать
30 Mar 2008, 13:40
у меня старшая неделей раньше тоже переболела - 3 дня темп, а потом нет ничего... я тоже спокойно отношусь к прививкам, точнее к тому, что пока их не делаем... может и лучше, что даем организму окрепнуть...
30 Mar 2008, 00:07
А мы кажется уже сидим. Колька подползает ко мне (если я лежу или сижу рядом), опирается руками, встает на ножки, потом одну подгибает и садится и сидит (иногда на меня опирается, иногда сам сидит какое-то время). Опытные мамочки скажите, я права или это пока не считается?
Ну,да,это уже ОНО )))) Поздравляю!!!
30 Mar 2008, 13:34
считается! молодцы! :)
30 Mar 2008, 13:41
молодец какой - крепенький -настоящий мужчина!
Даня сегодня под вечер стал далеко и быстро ползать! Правда пока по-пластунски,но быстро уползает в коридор или другую комнату!!!! Особенно быстро,если видит цель-газеты или провода :Р
30 Mar 2008, 11:53
молодец,Даник!!! мы пока только назад и боком,даже кладу перед её носом любимые вещи типа мобильника или пульта,она от радости падаёт дикий возглас Тарзана и всё равно ползёт назад))))))
30 Mar 2008, 13:40
ого! какие вы молодцы! :) мы пока перекатываемся, ну и чуть-чуть пятимся :)
Эстоночки,а у нас есть в продаже овощные пюре из одного овоща? Я начала уже присматриваться,но с одним овощем так и не видала ничего,самое маленькое с двумя-картошка и цветная капуста.
30 Mar 2008, 09:56
ага,я тоже всё пересмотрела,мы уже 1,5 недели на прикорме,Амелька в восторге,не стала я ей отдельно готовить по одному овощу,едим мы Сальвест,цветную капусту с картошкой забраковали... могу написать названия пюре,которые едим с удовольствием!
так а с чего ты начинала тогда? Сразу с двух овощей?
30 Mar 2008, 13:41
ага, не видала
и чё делать???
30 Mar 2008, 08:28
А у нас опять минус на улице. Жаль, я вчера на Киру уже комбез примеряла весенний)))
30 Mar 2008, 13:42
у нас тоже вокруг 0 - то минус, то плюс. Ниче, скоро сдасца зима :)
30 Mar 2008, 13:12
у нас совместное купание первое было! в стульчике Дану понравилось http://www.eva.ru/albumpage/92878/2.html
30 Mar 2008, 13:43
какие миленькие ))) тоже побегу такой стул покупать и вмете будем купаться!
30 Mar 2008, 15:01
главное, чтобы он открывался (у нас передняя перекладина откидывается), а то не удобно вынимать
30 Mar 2008, 13:47
просто супер! здорово! :) стульчик какой у вас замечательный!:)
30 Mar 2008, 13:52
хорошо смотрятся вместе)))) у нас тоже куплен такой стульчик,ждём пока мадмуазель сядет...
30 Mar 2008, 14:58
в воде полулежа и он даже в стуле всплывал))) так что уже вполне можно и не ждать, когда сядет
30 Mar 2008, 16:02
классные фотки)) я тоже жду не дождусь, когда вместе можно будет купать, а то по-очереди очень долго получается...а не рано в такой стульчик сажать, я думала когда сядут твердо..
30 Mar 2008, 16:35
у нас 2 уроня: сидя и под углом 45! в воде нет нагрузки на позвоночник
30 Mar 2008, 16:32
клевые фотки! симаптяги))) у нас стульчик есть, жду пока сядет...
30 Mar 2008, 17:04
прикольно! Я тоже три дня назад первый раз стульчик попробовала, так я ее хоть намылить могу без риска упустить!
классно!! У меня Эдик всё просится вместе с Даней покупаться,но пока ещё не купали их вместе.
30 Mar 2008, 16:34
А у кого были корочки на голове и уже прошли? Сами или предпринимали меры, типа маслом помазать..? У моей Юльки чуть-чуть, но сами не слезают, вот думаю, стоит ли отколупывать-вычёсывать? Волосы из-за них рыжими кажутся, хотя на самом деле светло-русые.
30 Mar 2008, 16:48
у нас были,за час до ванны мазала маслицем,потом в ванне поливала водичкой и расчёсывала щёточкой....за один раз не проходит,поэтому повторить!
30 Mar 2008, 16:47
Топ закрыт. Новый по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1289483
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)