₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 53-мы хотим все поползти!₪₪₪

24 Apr 2008, 22:24
Всем добро пожаловать в новый 53 топ: ₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 53-мы хотим все поползти!₪₪₪ Очень актуально! Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1315943
Наш сайт
24 Apr 2008, 22:26
http://www.detki.pri.ee/ Здесь наш сайт, форум, таблички и фотографии-велкам!!! еще ссылка на наш сайт http://oktyabryata07.narod.ru/ Если хотите добавить свои данные, пишите на нашем сайте в форуме. Не забудьте указывать свой №п/п и в какой месяц добавляете данные. (например №2 месяц 3 +1000г итого 6500г +5см итого 65см, зубок нет, ГВ, достижения такие-то) Если хотите выложить свои фото на сайт, то создайте папку: "Для сайта" и выложите туда свои фото и киньте мне ссылку. В комментариях укажите на какой страничке именно вы хотите, чтоб было фото: "Для малышей от.. до.. " Надо писать НИК мамы (имя), имя малыша и сколько точно месяцев и дней на фото малышу. "НАШИ МАМОЧКИ" надо выложить 3 фото до Б. за сколько, Б. сколько недель и после родов сколько. "НОВЫЙ ГОД" семейные фото всей семьей: НИК и кто на фото изображен. Теперь все добавления и изменения пишите на нашем форуме на сайте, чтобы ничего не стерлось. Адрес, куда добавлять данные: http://offtop.ru/oktyabrayta07/v1_587699__.php Фотографии для наших фотоальбомов теперь отправляите на почту oktjabr2007@mail.ru А то ева постоянно глючит, то поставить у кого то не получается, то скачать потом. Если вы еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь под ником, который на Еве
Как открыть новый топ
24 Apr 2008, 22:28
Девочки, кто не умеет учитесь открывать новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ! Если название урезано, то просим здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1312623
Номинации
24 Apr 2008, 22:29
Для номинантов нужны фотки!!! http://www.detki.pri.ee/nominanty.shtml
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ:
24 Apr 2008, 22:29
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ: Моя первая ложка, присылайте свои фотки, кто уже прикармливает! ФОТОКОНКУРС "СЕМЕЙНЫЕ ФОТКИ" высылайте с подписью всей семьи на ящик oktjabr2007@mail.ru
Приблизительные итоги 6 месяцев:
24 Apr 2008, 22:30
Приблизительные итоги: если у кого-то детик больше подходит под номинацию, пишите.
Наши булочки:
24 Apr 2008, 22:33
Наши булочки: 1. Кира (M@ki)- 9880 гр. 2. Катюша (Кикимка) - 9290 гр.(приблизительно) 3. Анечка (Иришка_) - 9000 гр.
Наши тяжеловесы:
24 Apr 2008, 22:34
Наши тяжеловесы: 1. Вадимка (Atalz) - 9600 кг. 2. Коля (Kati80) - ? 3. Даник (МариШШка) - ?
24 Apr 2008, 22:57
не,мы не в теме,мы чуть больше 9ти )))
24 Apr 2008, 23:02
Марин, а все равно пока данных других нет.
Наши пушиночки:
24 Apr 2008, 22:35
Наши пушиночки: 1. (mimra) - 6900 гр.(приблизительно) 2. Юля (Ксюша-мама) - 7050 гр. 3. Анютка (Северная) - 7200 гр.
Мисс Дюймовочка:
24 Apr 2008, 22:40
Мисс Дюймовочка: 1. Варя (Ryabina) - 62 см. 2. Катюня (Тосик-Маркосик) - 64 см. 3. Юля (Ксюша-мама) - 65 см.
Мистер Коротыжка:
24 Apr 2008, 22:42
Мистер Коротыжка: 1. Владик (alina_sh2007) - 65 см. 2. -? 3. -?
Мисс Длинноножка:
24 Apr 2008, 22:44
Мисс Длинноножка: 1. Кира (M@ki) - 76 см. 2. Алиса (Алисочка) - 73 см. 3. Нюся (Гальча) - 72 см.
Мистер Длинноножка:
24 Apr 2008, 22:46
Мистер Длинноножка: 1. Илюша (everything) - 75 см. 2. Андрюшенька (ПУЗЫРИК) - 74 см. 3. Тимур (Mirrelka) - 70 см.
Наши пушкИ
24 Apr 2008, 22:36
Наши пушкИ ( или как можно назвать наших легких мальчиков?): 1. Артём (milkyn) - 7000 гр. 2. Леша (Ленчик07) - 7000 гр. (приблизительно) 3. - ?
24 Apr 2008, 22:54
То МариШШка: Как буду в Ваших краях, обязательно на тортик заеду:-D
24 Apr 2008, 22:59
садись на Моссковский экспресс-к утру будешь ))))))))
24 Apr 2008, 23:03
а как же виза? с этого места поподробнее. откуда, как часто, сколько стоит?
24 Apr 2008, 23:26
не,ну визу,конечно,тоже надо :Р,это я так,фигурально выразилась ))) Можно оформлять визу на основании приглашения-т.е. например я делаю тебе приглашение,сообщаю номер и ты идёшь у вас в наше консульство и оформляешь визу. А можно оформить туристическую визу,это наверное в турфирме какой-нибудь,точно не знаю,т.к. наши все к нам приезжают по приглашениям...наверное так дешевле.. У нас так точно такая система-когда мы едем в Россию,то нам дешевле ехать по приглашению,зато туристическую проще оформить,не напрягая родственников. Т.к. с вашей стороны эта процедура сложнее выглядит. Сейчас Эстония подписала Шенгенское соглашение и можно как-то оформлять Шенгенскую визу-т.е. оформить можно общую визу и ехать "галопом по европам",то тонкостей оформления опять же не знаю. Попробуй найти страничку Эстонского консульства в Москве(мне яндекс выдаёт только то,как его камнями закидали :Р ) А дальше я уже посмотрю что к чему.
25 Apr 2008, 10:42
офф............Мариш, поздравляю с покупкой машины! машинка - супер!
25 Apr 2008, 12:35
спасибо,Насть)))
24 Apr 2008, 23:02
То fuss: "Слушай а у вас все католики? и крестные Катюшки тоже? а еще я давно хотела расспросить про Польшу-давно туда страсть как хочу поехать". У нас в семье не все католики, а только моя бабушка, я и мои дети. Крестные - отец крестный - да, а крестной у нас нет, а есть просто свидетельница, так как она православная. А про Польшу - что тебе про нее рассказать? Ехать надо в Варшаву, в Краков, оттуда в Величку -там соляные шахты, безумно красиво, во Вроцлав, на море можно съездить. Я сама безумно туда хочу. Уже 5 лет там не была. Последний раз туда мужа возила в свадебное путешествие.
24 Apr 2008, 23:29
а я вот,к сожалению,про Польшу слышала только плохое. Вернее не про Польшу,а про поляков.
24 Apr 2008, 23:34
Каждый кулик хвалит свое болото:-) К слову. А я вот Чехию люблю, по личным соображениям. Жалею, что в свое время не купила там недвижимость, свалила бы на пмж:-) Везде хорошо, где нас нет. Люди везде всякие есть, и плохие и хорошие.
24 Apr 2008, 23:40
Кать, а я ее не хвалила. Про людей - точно. А вот поехать в Чехию - моя мечта. Пока несбыточная.
24 Apr 2008, 23:43
Да я не про частности (поляки допустим), а вообще, поговорка такая Тося! Я за интернациональность:-)
24 Apr 2008, 23:48
Поговорку такую, Катя, я прекрасно знаю:) И я тоже за интернациональность:-)
24 Apr 2008, 23:55
и я,и я с вами!! ))))))))))))))
25 Apr 2008, 10:40
Кать, ты бы знала, как я люблю Чехию! там была зачата наша малышка :-) А как мой муж обожает Чехию, это ващееее! Говорит Лондон отдыхает!
24 Apr 2008, 23:37
Марин, что конкретно? Я тоже много чего могу про поляков рассказать:) Но мы же про страну говорим.
24 Apr 2008, 23:54
Говорят что жадные они очень,грубые и противные... Я то сама вообще мало где была,так что своего мнения на этот счёт не имею. А знакомые,которые ездили скажем в Италию,или Германию на автобусах или машинах(от нас ведь через Польшу это),отзывались о Польше как о стране,где абсолютно нечего делать и не на что смотреть. И у нас на стройках много поляков работает,а строят тяп-ляп,поэтому когда описывают какое-то левое строительство обычно говорят пренебрежительно "ну,что вы хотите?! Поляки строили!" Но даже боюсь представить что у вас говорят об эстонцах :Р ))))))))
25 Apr 2008, 00:24
Марин, жадные безумно. Про грубых и противных не знаю. Так как общалась всегда только с профессурой, когда училась в аспирантуре или с бизнесменами, когда работала. Но что я хочу тебе сказать, таких вежливых, галантных, заботливых, приятных мужчин я не встречала нигде. Тебе и ручку при встрече поцелуют - ВСЕГДА, и пальто подадут- ВСЕГДА, и стул пододвинут -ВСЕГДА, и про семью спросят - ВСЕГДА, и приветы и пожелания удачи и успехов при разговоре передадут - ВСЕГДА. Про грубых и противных могут говорить, наверно, те, кто сталкивался с рабочими, мелкими торгашами, челноками. Там это есть. Но мне повезло, я таких не знала, хотя, в общей сложности, я прожила там 3 года. А кто говорит, что в Польше абсолютно нечего делать -мне их безумно жалко. И это говорит об их замкнутости и недалекости. Само собой, если просто ехать по дороге из Белор. в Германию, то ты ничего не увидишь. Это безумно красивый край, с обалденными королевскими замками, крепостями крестоносцев, парками, музеями, великолепнейшей архитектурой, горами, озерами, морем. Я сделаю тебе подборку моих фоток. У меня их сотни из Польши.
25 Apr 2008, 11:25
ты меня почти убедила,жду фотки )))))
25 Apr 2008, 16:18
Я тоже слышала только плохое :) Особенно от людей кто уехал жить в Америку и сталкивался там с поляками.
25 Apr 2008, 23:34
Я на этот счет думаю, что не каждый сможет вот так поехать в Америку. Это едут пробивные, ни на кого не смотрящие, готовые ради своих целей пойти по головам. А такие не могут быть нежными и пушистыми. Только-то и всего.
24 Apr 2008, 23:14
То Bel-la: "А чем католическое крещение от православного отличается?" У нас детей не окунают, а поливают им на голову 3 раза, в белое не одевают, а просто накладывают на ребенка.
24 Apr 2008, 23:17
То n@dink@: "А костел прямо рядом с моей мамой и сестра младшая иногда там в хоре поет, вот-так, хотя они провославные!" Моя мечта жить рядом с костелом. А в хоре я тоже пела в свое время. Да и воббщк католицизм спокойно относится к православным. Я часто на мессах вижу православных и ничего, тоже участвуют в мессе.
25 Apr 2008, 16:19
Да да точно намного спокоинее относится к павославным. А ещё у нас между адом и раем есть частилище, в котором можно отмыть свои грешки и попасть в рай :)
24 Apr 2008, 23:32
Че то я так устала... никакой помощи, ни от кого, даже от мужа любимого:-( И никто вроде не должен мне эту помощь оказывать, мой ведь ребеночек, долгожданный! Одни кричат, у тя муж есть, тебе ПОВЕЗЛО (офигеть как!), а на самом деле я размышляю о процедуре развода, и думаю куда с дитем деваться. Не думаю, что у меня это гормональное, вешалка!
24 Apr 2008, 23:53
Да, наступают моменты в жизни, когда ты понимаешь, что одной легче. В такой ситуации ты рассчитываешь только на себя. А если есть муж, то постоянно надеешься, что он поможет тебе: купать ребенка, погулять с ребенком, позаниматься с ребеноком. А не тут-то было. Через все это я проходила. Но потом как-то все успокаивалось. Крепись!
25 Apr 2008, 00:03
прям мои мысли озвучила! Тоже слово в слово так и думала не раз-да на фига мне эти напрасные надежды?! Проще расчитывать только на себя!
25 Apr 2008, 08:20
+1. бывает такое, закрыдаваются подобные мыслишки в голову.
25 Apr 2008, 00:23
Мой сбегал от предыдущих жен когда детям было 2-3 годика, сейчас похоже и полгода хватило:-(
25 Apr 2008, 00:26
А сколько их у него было?:-o
25 Apr 2008, 00:28
Жен или детей?
25 Apr 2008, 00:33
жен
25 Apr 2008, 00:36
Я официальная третья, были еще женсЧины.
25 Apr 2008, 00:42
Молодец, мужик! Хорошо ему живется, как что не так - развод - и новая жена:-D
25 Apr 2008, 09:01
да бывают такие мысли, а потом они проходят и понимаешь что с мужем все таки лучше:-) , родной любимый человек рядом. Мне муж тоже особо не помогал, по хоз-ву вообще никогда и ничего не делает, с детьми крайне редко, я привыкла, у него зато другие есть положительные качества так и живем. Кать пусть такие мысли пройдут поскорее
25 Apr 2008, 09:58
Скорей бы прошли такие мысли, а то прибью его! :-D
25 Apr 2008, 00:01
Катюнь,не пари горячку главное,могу по секрету тебе рассказать,что это бывает почти у всех. Ребёнок-лакмусовая бумажка,катализатор-очень хорошо показывает нам минусы наших партнёров,а от этого очень больно. Но это проходит. А развестись-это очень просто. А в чём прикол? Прикол в том,чтоб побороться за "счастливое будущее" и полную семью! Это экшен такой. А у тебя это не гормональное,а у сталость от постоянных волнений и переживаний за Настюшку-башка всё-время забита и не отдыхает. Надеюсь летом будет легче-природа,свежий воздух,держись!!!!!!!
25 Apr 2008, 00:26
Мариш, ну в нашей ячейке общества было столько всего за 11 лет, что на несколько семей бы хватило, особенно негатива. Развод в голову засел не в смысле юридически, а настоящее расставание. Не могу больше:-( Получается теперь есть для кого жить, есть кому отдать всю свою любовь и себя. И смысл мучиться?
25 Apr 2008, 00:27
Кать, ну вы же через столько прошли, неужели это не держит Вас?
25 Apr 2008, 00:30
Видимо нет:-( Он сказал, что устал от нас, что я его подавила, толку от него нет, умывает ручки. А мне не хочется, чтобы у моей дочки был трус-отец. Который всего-то боится ПОМОЧЬ.
25 Apr 2008, 00:34
Как можно устать от собственного ребенка??? От жены, еще могу понять, не тебя конкретно, а вообще, а вот от ребенка?
25 Apr 2008, 00:37
Низзяу. Так и сказал, даже оправдать его не могу:-(
25 Apr 2008, 00:43
А такие слова никто не сможет оправдать. Не должно так быть. Не прав он.
25 Apr 2008, 10:52
Он тоже очень-очень устал! Он тоже безумно переживает за Настю, но женщины гораздо сильнее мужчин. поэтому то, что слабая женщина и подумать не сможет, сильный мужчина легко скажет и сделает! Держитесь! Вам надо еще немножко потерпеть! Малышка чуть подрастет и будет ведь легче! и мужу будет интереснее с Настиком! я не спец в семейных проблемах, но мне так кажется........
25 Apr 2008, 11:13
Спасибо! Хочется, чтобы у ребенка был отец.
25 Apr 2008, 09:14
Иногда мы все говорим друг другу слова разные, но это не означает, чтовсе также думаем. У всех сейчас усталость накопленая за полгода, надо пережить, надо держаться друг за друга, пусть сейчас даже ради Настика, потом все обязательно изменится
25 Apr 2008, 11:25
ох... ну прям не верю-как такое может быть??? Ведь вы все эти горести и тяжёлые времена вместе проходили. Не могу забыть,как он у тебя под окнами больницы спал,какой букет подарил на рождение Насти,какую машину с шариками заказал-как в сказке всё!!! Ты думаешь это всё не по-настоящему было?! А для чего тогда,порисоваться?
25 Apr 2008, 11:58
Расслабился! Наел почти 20 кг с тех пор, в дверь не пролезет скоро (сразу вспомнился мультик Винни-Пух).
25 Apr 2008, 12:36
фигасе! Хорошо кушает,однако!
25 Apr 2008, 16:11
Кать! ДАЙ почувствовать НУЖНЫМ! он не может сидеть у больного ребенка и не многи мужчины это могут! но он ХОЧЕТ быть нужным и вашим защитником и рыцарем! НАМЕКНИ, что хочешь сюрприз типа того, что он Вам сделал на выписку, чтобы вас как принцес вывез на бал))) И ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!! что нужен и вам радость доставил надо УЧИТЬ его общаться с дочкой!
25 Apr 2008, 20:05
Ему только дай добро, все денежки сразу фюить! В смысле улетучиваются:-)
25 Apr 2008, 08:33
Да,Катюш,извиняй что влезла во вчерашние ваши посиделки,но жизнь такая штука...У нас тож было,правда до рождения детей,и "разводились",и жили отдельно,все не могли разобраться,кто в семье главный...Сейчас грех мне жаловаться,муж помогает и с дитями,и с хозяйством,от детей никуда...Тебе только одно хочу сказать,ты сейчас решаешь за двоих,за себя и дочку,поэтому эмоции в сторону и думай-думай,можь есть еще выходы...Но,конечно,если он не проявляет интереса к ребенку,тут все гораздо сложнее,в плане не переделаешь его уже...:( Душевных сил тебе,Катюша,я знаю как тебе тяжело (просто 2 года назад на глазах прошло расставание и развод двоюродной сестры,тоже после рождения дочки...:()
25 Apr 2008, 10:00
Спасибо! Всю ночь думала, зачем он нам нужен...
25 Apr 2008, 08:11
А я скажу, что это было у всех моих знакомых, а у меня уж третий год продолжается.Ничего, временами нормально даже бывает.Тоже ему говорю, что одной мне легче будет, да уходи и прочее... Но я уверена, что у меня это все гормональное было, как никак с апреля 2005 года 2 Б, кормления, а в марте когда Аринка от груди отказалась, у меня вообще пик всплесков был, я просто ненавидела мужа своего. Помощи тоже нет, уходит на работу дети спят, приходит, ложатся спать. Ну просто сожитель какой-то.Он тоже спать ложится вместе с детьми, до 22-00. Встает в 8-00. Сон 10 часов!!! Я о таком сне мечтаю просто!!!А я после укладывания встаю и работаю по дому, плюс веду еще бухгалтерию на дому, отчеты и все такое. Пока лягу Аринка есть просыпается... Но Кать, дети обожают своего папу, сколько визга и восторга от Эдика, когда папа ключом дверь открывает и входит в квартиру. Мои приходы-уходы Эдик как-будто не замечает и не скучает вовсе(((.В выходные нашему папе надо отдыхать, в парк съездить не допросишься, а я машину не вожу, на трамвайчике тоже не по приколу с двумя то, да с коляской. Да и живем мы пока в однушке, наша квартира только в следующем году построится. А сколько было обещаний о помощи, только чтоб второго родила, и няня и помощница по хоз-ву и нифига вот... Выговорилась...
25 Apr 2008, 10:05
И хорошо, что выговорилась. Мне чуть полегче стало. Другое дело, что Настя плачет с ним рядом, мне кажется она боится его:-( Приходит какой-то мужик, просит жрать, орет, гремит, футбол-пиво, потом дрыхнет и храпит на всю квартиру. Даже когда готовлю ужин, Настя рядом в манеже. Просить заняться ею бесполезно. Насчет гормонального не уверена, хотя у нас с тобой даты одинаковые. Пишу, а сама думаю, куда бы его выгнять? Квартиру еще не достроили. Некуда бежать.
25 Apr 2008, 10:30
Ой, а я недавно для прикола что сделала. Муж мой спорт вообще никак)))Да и я тоже))) У него сериалы про ментов, пиво и Аринка под мышкой. В-общем был Чемпионат России по хоккею, я смотрела последние 5 игр, так как наш Салават Юлаев побеждал и победил таки, стал чемпионом России. Последние 2 матча тож сидела с пивом, болела типо))). Он в это время кормил Аринку, возился. Я говорю, вот и побыла немного "мужиком", клево, мне понравилось, теперь буду еще Олимпиады всякие смотреть и т.д. Психовал... А я говорю, представь каково нам, мамашкам такое наблюдать каждодневно!!! А друг у него вообще тиран. Свою только что родившую жену заставляет смотреть важные матчи по спорту, когда сам домой не успевает и еще звонить в самые ответственные моменты (гол когда и все такое)Татары блин...
25 Apr 2008, 11:15
Для меня не трудно посмотреть хоккей (была у меня любофф-хоккеист), но футбол... жесть!
25 Apr 2008, 11:27
а мы вот с моим вместе фанатеем биалтоном и лыжными гонками! Кстати,так сплачает в эти моменты,когда сидишь и орёшь перед телевизором!
25 Apr 2008, 11:59
Мариша, мой крендель смотрит все спортивные игры, болеет за наших и не наших по 3-м тарелочкам. Ну типа спортсмен:-)
25 Apr 2008, 12:37
лучше б сам пошёл побегал или поиграл во что.
27 Apr 2008, 23:25
ага, согласна абсолютно. Ребенок это такая проверка, которую ничто другое не заменит. Мы например до детей за 4 года ни разу вообще не поссорились. Да и примеров перед глазами множество - живут больше 10 лет, любовь-морковь, все преодолевается легко, а потом как подменяют. И ты, Кать, не думай, что твой один такой уникальный. У мужчин вообще другая психология и философия. И можно думать, что ты без него обойдешься, но вот подрастет Настена и ты сама увидишь как она будет папу любить, как он ей нужен будет. как моя старшая говорила бабушке "Если ты дашь мне 2 конфетки я буду тебя любить почти как папу" ;). Детям нужны оба родителя, им комфортно в полной семье и теперь уже решать на своих амбициях нельзя, нужно бороться за семью во имя вашего будущего. Усталость есть у всех, но это все преодолимо и переживаемо. Только разрушенные отношения не склеить.
28 Apr 2008, 15:12
Катюша, прочитала тебя и вспомнила себя практически месяц назад, то же самое один в один.... и мысли о разводе были, но поняла, что не к этому стремилась, разговору с мужем недели 2 готовилась, а потом как-то легко так с ним поговорили и он понял, что-то конечно отрицал, свою точку зрения отстаивал, но м пришли к компромиссу. а я поняла- хочу сохранить семью и ради нее готова на некоторые вещи. Поняла, что для меня это все дорого. Я, надеюсь, что у вас все образуется...очень хочу чтоб у Настика были счастливые и любящие папа и мама, всего вам хорошего.
24 Apr 2008, 23:37
Как сильно отличается массаж в 3-4 месяца от 6-7? Кто, что заметил?
24 Apr 2008, 23:38
Еще не знаю. У меня все впереди.
25 Apr 2008, 08:25
нам тоже пока не назначили. хирург 5 дней назад сказала, "у вас улучшение"... она что всех деток помнит?! мы у неё были последний раз в начале февраля и сказала, приходить ещё через месяц..
25 Apr 2008, 09:06
у нас отличался, много новых упражнений делали, но мы делали акцент именно на ножки, потому что у нас гипертонус в ногах и еще какие-то искривления были, ноги вообще не распрямлял мыссажистка его сажала, сидя качались, по комнате ходили, вообщем, чего она с ним только не далала, но это видно снаружи, а так она ему сильно наминала "бока", чтобы до косточек добраться, мускулистый очень
25 Apr 2008, 00:05
скока у вас стоит стул Прима-паппа?
25 Apr 2008, 00:25
Когда брала 4 года назад -стоил 4200. Сейчас не знаю.
25 Apr 2008, 00:31
http://mamadoma.ru/p2_9315.html почти 5500!
25 Apr 2008, 00:35
Кать, это Peg-Perego Diner , а Марина про Прима папу спрашивала
25 Apr 2008, 00:38
А я не посмотрела хто это. Но смысл тот же, стулья ходовые давно на штуку подорожали.
25 Apr 2008, 00:39
Сорри. поняла, это он теперь так называется. Ая дешевле на 700 р. нашла: http://www.baby-country.ru/product.php?id=737 за 4800:)
25 Apr 2008, 10:07
Так на мамедома скидка для еварушниц 8%
25 Apr 2008, 11:33
ого! Это обоснованная цена? Они и правда так хороши? Я ж всё ещё стул не купила,новый что-то в лом покупать,искала по объявлениям. Этот: http://public.fotki.com/Roosalill/prima-pappa-diner-s/411jqf7dslss400.htmll стоит 1200.- крон (77 евро),но стулья фирмы Brevi,например,новые чуть больше стоят-1400.- Функционально они одинаковые вроди... Есть ли смысл в таком б/у или нет?
25 Apr 2008, 12:00
Если оббивка не покоцана, не прописана, то почему и нет?
25 Apr 2008, 12:38
ну а чем они такие хорошие то?
25 Apr 2008, 13:08
У нас Кикко Полли. На этапе, когда деть сам не сидит, самое то. Но мечтаю в годик поменять. Очень тяжелые и громоздкие бандурины:-)
25 Apr 2008, 23:39
Марин, у нас такой стул после одного ребенка, как новый. Ничего нигде не оторвано, не порезано. Так что если такой же, то почему нет?
25 Apr 2008, 00:45
А как Вам стол за 48 тысяч? http://buy4kids.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=881&option=com_virtuemart&Itemid=30&from=yandex&vmcchk=1&Itemid=28 и стул к нему за 11 тыс http://buy4kids.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=882&option=com_virtuemart&Itemid=30&from=yandex
25 Apr 2008, 10:08
Да нормально. Если есть такие цены, значит есть и те, кто такое покупает:-)
25 Apr 2008, 11:34
фу,и в чём тут фишка? Ерунда какая-то!
25 Apr 2008, 16:00
качество древесины очень хорошее, это я как спец по деревообработке говорю))) ну и "европа"
25 Apr 2008, 23:40
Лен, а какое качество еще может быть при такой цене?
25 Apr 2008, 00:47
А что это за хрень? http://buy4kids.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=585&option=com_virtuemart&Itemid=30&from=yandex
25 Apr 2008, 10:09
Тося, это кроватка для малышей:-)
25 Apr 2008, 23:41
Ну то, что это кроватка, я поняла. Но в чем прикол, нет. Почему она круглой формы? хотя это все стереотипы...
25 Apr 2008, 10:56
эта кроватка из люльки превращается в кроватку до трех лет, а потом еще больше можно сделать - за доп деньги - докупать боковушки))) Но у Хабы потрясающее качество если честно. Но рука не поворачивается взять и купить такую дорогущую мебель.
25 Apr 2008, 00:59
Все уже спят? Ну тогда и я пойду.
25 Apr 2008, 08:43
А нам через 9 минут будет полгода! УРАААААААААААААААААААААААААААААА!
25 Apr 2008, 08:44
Странно. А на еве часы так и не перевели, что-ли?
25 Apr 2008, 08:46
Поздравляем с полугодовасием Вас!!!!
25 Apr 2008, 08:47
Спасибки большое-пребольшое! Сейчас готовить пойду праздничный стол.
26 Apr 2008, 00:10
Мы тоже поздарвляем Катюшку с полугодовасием! Крепкого прикрепкого здоровья, счастья и продолжать радовать все свое семейство новыми достижениями!
25 Apr 2008, 08:56
Поздравляем!! С полугодовасием вас!!!
25 Apr 2008, 09:03
Спасибо!
25 Apr 2008, 10:10
С полугодовасием вас!!! Растите на радость всем! Ждем фоток, особенно с праздничного стола, если будет:-) Есть охота:-D
25 Apr 2008, 11:35
с половинкой Катюшку !!!!
25 Apr 2008, 12:13
Катюшку и маму Тосика-маркосика с полугодовасием! Растите,улыбайтесь,радуйтесь и радуйте,ЗДОРОВЬЯ Вам и вашим домочадцам!
25 Apr 2008, 14:21
Ай поздравляю дорогие!!!! Большого Вам здоровья!!!!
25 Apr 2008, 14:48
поздравляем Катюшку и Тосюшку с Катюшкиным полугодовасием!:) желаем расти большими и не болеть!
25 Apr 2008, 16:14
поздравляем вас с полугодием! Желаем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
25 Apr 2008, 17:20
Поздравляем Катюшку-еще одного нашего очаровательного полугодовасика!!!
25 Apr 2008, 21:23
Поздравляем Катюшку с полугодиком! И еще с этим маленьким праздником поздравляем Катюшкиных родителей и братика!
25 Apr 2008, 23:43
Девочки, СПАСИБО. Огромное. Нам очень приятно. Особенно Саше. Он так радуется, что кто-то о нем пишет:)
26 Apr 2008, 14:00
Поздравляем с полугодовасием! Всего самого-самого доброго!!! УРА:)
28 Apr 2008, 15:20
и мы поздрявляем Катеньку с полугодовасием!!!! вот как выросла красавица)))) успехов вам и не болейте!!!
25 Apr 2008, 08:46
Ну вот сходила я за талоном. Да бестолку. Пришла в 7.30, была хрен знает какая. К логопеду (для старшего) сразу закончились, а к невропатологу передо мной жещина последний взяла. Блиииииииин, ну до чего обидно. Прям слезы потекли.
25 Apr 2008, 10:11
Вот ты все веришь в коммунизм:-) Я так не могу бороться, мне проще морально взять и заплатить спецу, без очередей и прочей мутотени. Нервные клетки и время подороже денег стоят.
25 Apr 2008, 11:01
+1 и запишешься на время, которое удобно тебе, а не им!
25 Apr 2008, 11:15
ЕШО и улыбаться будут!
25 Apr 2008, 23:43
Теперь собираюсь платно. Но хотела рискнуть, а вдруг получила бы. Но не тут было:)
26 Apr 2008, 18:33
видишь, можно было не рисковать! а сразу не мучаться.Такая у нас система
25 Apr 2008, 11:36
уууу ((((
25 Apr 2008, 12:15
Да,Тосечка,знакомо,чтобы попасть к невропатологу муж ходил к 7 утра,открываются в 8,ужо был двадцатым,но повезло,что для детей до года раньше него немного номерков брали,поетому заполучил.А теперь нас на НСГ отправили,чтобы признать до конца здоровыми,а то мол крупные родились...
25 Apr 2008, 23:45
Злат, мне тетка, кот. за мной стояла, сказала, что муж пришел в 5.30!!! И был 13. ОХРЕНЕТЬ. Но зато все получил.
25 Apr 2008, 21:25
Эх как у вас сложно(((( У нас в поликлиннике надо просто заранее записаться, это не сложно (можно даже по телефону). Когда теперь опять пойдешь?
25 Apr 2008, 23:46
Не знаю, Насть. Наверно, платно пойду.
27 Apr 2008, 16:16
Блин, доводят бедных маманек все таки до платных врачей! Вот козлы, кто организует всю эту мутатень с талонами!
25 Apr 2008, 11:02
Эсперанса! Катя! Не руби с плеча, хорошо подумай, стоит ли расставаться. Расстаться легко, а работать над отношениями всегда тяжело. Если вы вместе 11 лет, значит вас что-то держало все эти годы, а сейчас у тебя естественно один негатив в голове.
25 Apr 2008, 11:17
:-) пока бежать некуда (дача все же не пмж), придется потерпеть эту какашку!
25 Apr 2008, 11:38
вон,если помнишь,я чуть больше месяца назад искала где б квартиру снять или комнату,а сейчас машину с ним новую взяла в лизинг на 6 лет :crazy :crazy :crazy
25 Apr 2008, 12:01
В данный момент я бы его выгнала, хоть это и его хата. У Настика много имущества:-)
25 Apr 2008, 12:35
сурьёзная ты женщина! :Р
25 Apr 2008, 14:49
Тяжелый сейчас период. Вот и пытаемся сбросить с себя хоть часть проблем, пусть даже методом развода. Читаю и думаю, а ведь наша жизнь тоже изменилась. Муж считает себя брошенным и обделенным моим вниманием, я жду от него большей помощи и ласки, чем получаю. Но мы должны, обязаны с этим справиться. Я честно жду, что после года будет легче...
25 Apr 2008, 16:02
Катя, у меня когда первый родился, мы через полтора-два месяца собачиться начали. Мне все казалось, что я слишком много делаю, а от меня еще чего-то требуют. Свекровь ваще не приезжала ко мне несколько месяцев))) а потом улеглось, я тебе так скажу, когда в доме маленький ребенок , ссоры и скандалы почти всегда имеют место быть! надо пережить. Ты говоришь, что у него были до тебя жены, но ведь это было 11 лет назад, думаю, муж твой повзрослел и набрался уму-разуму?
25 Apr 2008, 20:06
Чего-то сомневаюсь, мне кажется последнее растерял:-)
25 Apr 2008, 18:08
Катя! не верю что бы прямо вот так вот развода ты хотела!!!!У нас вот бывает-вот прямо вот прибила бы паразита(мужа). был момент-разругались вдрызг-по этому поводу напилсо. Явился, я вся такая бешеная, говорю ты мог позвонить? а он мне... КИКИМОР Я НЕ ПОНИМАЮ!. вот зараза. Я как начала ржать. Может как нить смехом дать разрядку? юмором? Все наладиться! Вы чудесная пара!
25 Apr 2008, 20:06
Ну вы вообще артисты! Настя на вашу козю-бозю ржет всегда:-D
25 Apr 2008, 20:09
Отправила папашку погулять, первая прогулка за 12 дней. Сгоняла за обувкой. Котофеича в наших краях, мелкого размера днем с огнем нема:-( Зато видела минимены, таши-орто, панду. Но купила Rabbit Ortopedik 17-го размера. Теперь не могу сообразить, как понять, что мало-велико? Пятка жесткая, мысок жесткий, как лиса и кувшин шилюсь уже весь вечер, не понимаю!!!
25 Apr 2008, 20:20
стелька там есть? Вытащи и приложи к ноге. Или наоборот-возьми какую-нить палочку,приложи к ноге,обломай до нужного размера и потом суй в обувку.
25 Apr 2008, 20:32
Дык она приклеяна! Затея с палочкой - попробую, мерси:-)
25 Apr 2008, 22:41
Привет! Ток читать вас и успеваю.. хотя надо делом заниматься, последний год учусь заочно в институте, так надоело уже, сил моих нет больше эти контрольные делать, точнее искать по широким просторам инета))) Вот и сейчас типа готовлюсь, а сама опять фигнёй страдаю.. а завтра экзамен :( а ещё и курсовые и диплом... где брать?
25 Apr 2008, 22:50
бедняжечка...сил тебе в учении!!!! На кого учишся?
25 Apr 2008, 23:00
пасиб, на банкира)) институт банковский, специальость финансы и кредит, экономистом буду.
25 Apr 2008, 23:04
оооо,коллега!!!! )))))
25 Apr 2008, 23:36
Жму лапу:-) Ни пуха, ни пера!
26 Apr 2008, 00:25
О, девчат, а мож у кого осталось что-то от учёбы? Типа рефератов, курсовых, дипломов? Поделитесь если есть))) хотя у меня банковское направление... не часто встретишь..
26 Apr 2008, 13:22
у меня было на эстонском всё банковское:Р
26 Apr 2008, 15:11
коллега,я тоже финансы и кредит,экономист и закончена банковксая школа
25 Apr 2008, 23:48
Я, как вспомну, так вздрогну. Я так счастлива, что это все закончилось. Удачи и ни пуха, ни пера.
26 Apr 2008, 18:37
ой, Тось, я тоже даже вспоминать не хочу, так меня эта учеба замучила! Иногда снится, что надо диплом писать, или экзамен какой сдавать, атк я в холодном поту просыпаюсь.
27 Apr 2008, 16:19
Коллега!! Я закончила Банковский институт и еще остался год в Плешке(((( Сейчас в академке, но с сентября....... фууууууу, как вспомню!
27 Apr 2008, 20:18
Ну сил, терпения и усидчивости! Ничего себе сколько у нас тут банкиров водится. А я наоборот учится хочу, как вспомню экзамены, лекцииии ммммм клева, я бы всю жизнь училась бы, и не работала бы :)))))))) Следующей весной поиду поступать в магистратуру :)
25 Apr 2008, 23:54
С 1 ребенком как-то все торжественнее было, отмечание, в смысле. А с 3, наверно, вообще не отмечают:) Приезжала ко мне сегодня мама. Привезла обалденную корзину цветов и денюжку:) ( А свекровь вообще не позвонила). Я побежала забирать СКМ и оформлять сертификат на материнский капитал. Млять. Опять заваруха с бумагами. Мы Сашке делали повторное св-во о рождении, так как 1 муж заламинировал, и на нем нельзя было поставить печать о гражданстве. А в ЕИРЦ мы новые данные св-ва, САМО СОБОЙ, не отнесли. И мне выдали выписку из домовой книги с данными старого св-ва. А я и не проверила. Пришла, сижу, тетка все проверяет, проверяет, а потом БАЦ. А у Вас несоответствие. Св-во вы нам принесли с одним номером, а в выписке другой. Идите, исправляйте. Интересно, будет когда-нибудь так - чтобы оформить какие-нибудь док-ты с 1 раза???
26 Apr 2008, 00:22
Сомневаюсь:-( Я 2 года назад дачку переоформляла. БТИ, всякие органы, куча бумаг. Получаю паспорт дома... етить-колотить!!! Тетка намеряла общую площадь дома на 0.10 м кв. больше!!! С учетом того, что мы от момента получения первого паспорта строения сделали внутренний ремонт, штукатурка-все дела. И все заново давай переоформлять. Дело было в Коломне, я 2 недели там протусила с бумажками, не по своей вине. Хотелось застрелиться:-)
26 Apr 2008, 13:31
ох,как у вас всё ещё сложно с бумагами... Слава Богу у нас почти нет такого.Все детские пособия можно вообще по интернету оформлять,и номерки к врачу там же.Лизинг сейчас оформляли тоже сидя дома,только в конце поехали подписи поставили,хотя и это можно делать электронным путём. К нам в банк по обмену опытом приезжали из Питера девочки,я их водила и рассказывала как у нас что делается,они были просто в шоке от того как просто у нас оформить жилищный кредит(ипотеку по вашему),а у них,они сказали,это нереально много всяких бумаг,справок,выписок и т.д. и т.п.
26 Apr 2008, 15:14
у нас тоже все через интернет или по телефону решается! а вот мама в России мучается с оформлением квартиры, все через суд сейчас, если не вовремя! КОШМАР
26 Apr 2008, 13:26
не знаю насчёт отмечаний,у нас ни с первым,ни со вторым даже родственники не позвонят поздравить,не то чтоб уж что-то дарить. Поздравляет только крёстная,ещё одна девочка,у которой дочка на месяц младше Дани,ну и форумовские,конечно.
26 Apr 2008, 00:08
Ой, девчонки, вобще ничего не успеваю.. даже прочитать не успела. У меня мама приехала с младшей сестрой, вот теперь недельку буду вас только почитывать:-( Думала уложу Варю и посижу на еве, куда там, все как то быстро спать заторопились, а мне деваться некуда придется тоже идти, хотя совсем не хочется. Буду скучать.
26 Apr 2008, 00:23
И мы! И мы! Расскажи потом, как родственники Варьюшку нашли:-)
26 Apr 2008, 14:07
Надь, мы тоже скучать бум! Удачно вам с Варенькой пообщаться с родными!
27 Apr 2008, 16:22
Возвращайся к нам скорее!
26 Apr 2008, 10:03
Всем утро доброе! Праздник завтра, а у меня ни куличей, ни яйца не покрашены, короче хозяйка я стала никакая. Уборочку сделала, за остальными атрибутами праздника сейчас мужа пошлю. Сегодня в планах погулять в парке с малышом и сестрой. Погода супер, желаю всем хорошего дня!
26 Apr 2008, 10:12
Вот тоже самое, яиц нет, кулича нет, дома бардак!
26 Apr 2008, 13:33
у меня муж сейчас окна моет,потом уборку сделаем,погуляем,а вечерком яйца покрасим.
26 Apr 2008, 14:55
Марин, сказала своему, что у тебя муж окна моет. А он мне говорит: Ну передавай ему привет:) Так что передай своему, пожалуйста!
26 Apr 2008, 23:00
гыыыыы))) Не,не буду передавать,а то ещё зазнается! Пусть думает что все моют :Р
27 Apr 2008, 07:12
вот это жесть. мой бы тож привет передал. его даже просить что-то подобное сделать бесполезно
26 Apr 2008, 14:06
Да, я тоже в этом году куличей не напекла и яйца не покрасила, я даже не убралась толком - окна все немытые, бе. Вот только из парка пришли - как раз мимо церкви проходили. С утра народу не много было, а сейчас уже такая очередь выстроилась огромная! Спасибо. И тебе хорошего дня:)
26 Apr 2008, 14:53
А я вчера 2 пасхи сделала. Рецепт мне Лена Everything дала и еще по одному рецепту с Евы делала. Объедение получилось. До куличей дело не дошло. А мы уже сходили в парк погуляли:) Одела Катюшу первый раз не в комбез, а во взрослую одежку:) Брючки, курточку. Так классно:) А Санька первый раз катался на новом велике. Ему мои родители подарили на ДР. Ему очень понравилось. Сейчас поспит и опять пойдем. И тебе хорошего дня.
26 Apr 2008, 21:43
Молодчина, я тожде всего наготовила и куличи и пасху и яиц накрасила, сегодня сходила все освятили, завтра пойдем к бабушке в гости все это будем кушать
26 Apr 2008, 23:13
ты решила обе пасхи отметить? ;)
27 Apr 2008, 22:41
Это я для свекрови! Мы сейчас у нее.
26 Apr 2008, 18:39
можно нахвастаюсь? Сделала кулич+куличики, отдельно сыну (без молока, на соевом), плюс пирог сладкий "розы" с маком, да плюс пирог слоеный с рыбой, да еще булки напекла! Весь день на ногах, гудят, ужас. Зато завтра приедет свекровь и скажет, какая невестка у меня работящая! Нет, не для нее стараюсь) ПРосто у меня муж постился, и ему очень приятно, что ему и кулич в пасху, и все остальное. А по плану у меня завтра окрошка и котлетки.
26 Apr 2008, 19:07
Ну ты даешь:) Просто молодец! И как ты только все успеваешь!
26 Apr 2008, 19:50
да весь день на кухне провела, отвлекалась только на уложить спать и дать таблетки (старший заболел). Дети со мной на кухне, сын мультик смотрел или играл, а Кируся в коляске игрушки трогала-шуршала-гремела. Это тесто завела. ПОтом всех уложила и напекла (у меня то ночь уже, Москва+5, все давно спят)
26 Apr 2008, 20:18
Ням-ням! Я тоже хочу такую жену:-D
26 Apr 2008, 20:44
Кать, у моего мужа помимо меня-жены есть две работы и много других не менее простых обязанностей))) Поэтому я и стараюсь, чтоб дома было все ок. Устает он сильно, а дома помогает как может, встает со старшим утром, меня не будят до 9 утра. Компромиссы так сказать. Но - притирались сложно, хотя мы всего 6 лет вместе.
26 Apr 2008, 21:25
Лен, ты молодец, стойкий оловянный солдатик! Вот удивляюсь как при наличии нескольких специальностей ты ухитряешься быть еще и такой хорошей хозяйкой. Обычно бог дает что-то одно.
26 Apr 2008, 21:26
То есть он заслужил такую жену, а я нет? Шучу:-) умничка!
26 Apr 2008, 21:29
Навеяло: Как думаете, если бы у нас были няньки и дом работницы мы бы реже ругались с мужьями и больше уделяли внимания дуг другу. И вообще, что может повлиять на улучшение семейных отношений в данный период?
26 Apr 2008, 21:31
Наверное помогло бы. Так мы бы уделяли внимание себе, потом ему любимому. Но няньки и домработницы просто так на дороге не валяются, к сожалению.
26 Apr 2008, 21:36
конечно повлияло бы в положительную сторону, чего тогда еще делать то?:-) Я вот только на данном этапе не хотела бы няньку, а от дом. работницы не отказалась бы наверное, хотя я так люблю свой порядок во всем, что даже после мамы переставляю все с места на место. Я вот когда старшему было около 2 лет хотела выйти на работу и смотрела нянь, в итоге, просмотрев 10 яеловек не смогла, вроде было что все устраивало, а как подумаю, что чужой это для Леши человек, короче не смогла
27 Apr 2008, 18:34
у меня есть домработница, и это очень, очень, очень облегчает жизнь, просто не описать словами
26 Apr 2008, 21:44
Вот это да и когда ты только все успела, я с куличами провозилась с 10 до 4, бегала между ними и Илюхой
26 Apr 2008, 22:21
Лен, ты герой. ГЕРОИЩЕ!!!! Восхищаюсь, ну как ты все успеваешь? Я в последние полгода стала жуть какая ленивая в кухонном плане... да и вообще в бытовом. Полы и те муж моет.
26 Apr 2008, 23:14
ну ты даёёёёёёшь!!!!!!!!!!!!! Респект и уважуха,как говорится!!!
26 Apr 2008, 22:19
Какое счастье, что есть такая штука под названием хлебопечка :) закидал в нее продукты - и через 4 часа получите кулич :))) Только я сама не делала. Я сделала хитро: взяла Тимоху и уехала к родителям, так что все делает мама :)))
26 Apr 2008, 19:54
а у меня старший разболелся, ангина((( Два раза скорую вызывала сегодня (в перерывах между куличами, не смешно, но правда, пока тесто подходило возле батареи, мы с температурой разбирались), у него 39, и мы весь день на жаропонижающих, вечером уже антибиотик добавили. Предстваляете, девочки, первый раз заболел ребенок! У него один раз была температура два месяца назад, но тогда ни в какую болезнь не развилось, задушили на корню. А сейчас сразу гнойнички в горле, хотя вчера еще в обед был абсолютно здоровый ребенок. Переживаю, опыта лечения детей у меня нет, и мне ужасы всякие мерещатся.
26 Apr 2008, 19:55
точнее наоборот, пока мы с температурой разбирались, тесто подходило. А то можно подумать, что для меня куличи главнее были. Конечно нет. А после обеда я маму свою позвала, она мне с сыном помогала, а муж тока вот два часа назад с командировки приехал очередной.
26 Apr 2008, 20:24
Вообще первый раз? Лен, и чего врачи сказали, что это? Поправляйтесь скорее!
26 Apr 2008, 20:46
фолликулярная ангина, но вечером когда приехали (та же смена) ,сказали что уже лучше горло. Вообще первый раз. Представляешь мою панику? была темпа в феврале, но мы тогда противовирусным обошлись (анафероном) и все прошло само. А скорую второй раз мне надо было затем, что мой аллергик может дать неизведанную реакцию, а мне надо было антибиотик давать, а на них бывают теоретически реакции мгновенные, вот мне надо было под контролем доктора с препаратами сильными в чемоданчике.
26 Apr 2008, 21:26
Ну да, аллергия и антибиотики - страшное дело!
26 Apr 2008, 20:38
держись! мы тоже в нашем климате не болеем и я теряюсь от соплей!
26 Apr 2008, 21:41
да если такая ситуация конечно только антибиотик, ангина это мое"любимое заболевание" Правда последний раз я ей болела на 11 недели Б. ттт. чтобы не сглазить. Матвейке выздоравливатьи @@@@@@@@@@
26 Apr 2008, 23:15
Поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!!!!!!
26 Apr 2008, 20:25
А нам сегодня 7 месяцев!
26 Apr 2008, 20:38
Уже 7 месяцев! ох как время летит! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! поздравляем!
26 Apr 2008, 20:48
ого! поздравляем! Вы сидите? мы нет. Тока на четвереньки встаем.
26 Apr 2008, 20:54
Поздравлям!!!! Вот еще немного и уже будет годик
26 Apr 2008, 21:16
Тезку поздравляю! Говорят 7-ка счастливое число, пусть в этом месяце все у тебя малышка наладится!
26 Apr 2008, 21:18
Ура! Поздравляем с Днем Варенья! Желаем Настику здоровья, пусть растет самой счастливой на радость маме и папе. Кать, а тебе побольше сил и терпения! Цалуем:)
26 Apr 2008, 21:38
Поздраляем! Не болейте больше, выбирайтесь на дачу, укрепляйте здоровье и улучшайте настроение-самочувствие!
26 Apr 2008, 22:14
Ух ты, поздравляю!!! Большущие уже какие!!! Здоровья Настику, не болейте!!!
26 Apr 2008, 23:16
гип-гип,урррааа!!!
26 Apr 2008, 23:30
Спасибо! В честь праздника я впервые была описана ребенком:-D
26 Apr 2008, 23:36
ооо ну на свадьбу ее теперь ты точно приглашена!!!! поздравляю Катюша тебя и Настеньку!!!!! Всего самого наилучшего!!!!
26 Apr 2008, 23:38
27 Apr 2008, 00:15
Ага, вроде как примета-если деть обпудит то значит на свадьбу пригласит. я доооолго переживала что это варя меня никуда не приглашает ))). дождаласяяяя. в кабинете у врача.))))
27 Apr 2008, 16:33
Ого, моя Полинка почти всех врачей нашей поликлинники описала! чего же делать теперь? :-)
27 Apr 2008, 22:04
ПрятаЦЦЦЦа в день свадьбы от врачей :)))))))))) гы :)))))))))) Или приглашать :)))))))))))
28 Apr 2008, 09:21
:-)
28 Apr 2008, 16:20
Гыы, я тоже так подумала, что тикать надо будет на свадьбе!
27 Apr 2008, 22:46
Ого! Первый раз??? Я надеюсь, что свадеб будет не столько, сколько меня и папу уже обдудонивала(да и обкекивала) ;););) Поздравляю! :)
27 Apr 2008, 07:55
поздравляем-с! вы нас на месяц и неделю старше:)
27 Apr 2008, 08:01
поздравляем!!!! Катюш,прочитала выше((((очень расстроилась,надеюсь это затянувшая послеродовая депрессия,всё наладится,ребёнок главное,он сплатит вашу семью!!!!надеюсь,всё будет ХАРАШО!!!
27 Apr 2008, 12:10
Ой какие вы уже больше! Поздравляем. Растите и не болеите !!!
27 Apr 2008, 12:11
И мы тоже поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!
27 Apr 2008, 13:08
Спасибо за поздравления!!! Настик в восторге от них:-) и передает всем привет!
27 Apr 2008, 16:32
Настену с 7 месяцами! Здоровья ей много-много, ну а красота и обаяние уже есть))))
27 Apr 2008, 22:44
Поздравляем!
28 Apr 2008, 08:38
Круто!!! Поздравляем! Растите здоровыми и счастливыми!
28 Apr 2008, 18:34
Катюша, поздравляем Настену с 7-ю месяцами! Желаем ей здоровья, расти очень красивой и счастливой девочкой! Заботы от папочки и внимания для мамочки))))
26 Apr 2008, 20:49
Девочки, дурацкий вопрос - вот у меня Кира по пол-дня на руках, если не спит, а когда спит, то поза на спине, на боку или на животе. А чтобы сесть, надо научиться с четверенек назад на попу переваливаться? значит сначала надо научиться хорошо на четвереньки вставать?
26 Apr 2008, 20:49
слово-то какое дурацкое - четвереньки!!!
26 Apr 2008, 20:58
Мне вообще страшно сказать... мой на попу падает, встает в кроватке или в манеже, потом плюх на попу, но сидеть ему не в кайф, поэтому длится это удовольствие не больше минуты
26 Apr 2008, 21:30
А как у тебя с сыной было? Мы уже недели две раскачиваемся-раскачиваемся на коленках. Сегодня фишка поднимать 1 ручку, и подтягивать ножку под попу, потом плюх на носик:-) "Проползла вперед" 20 см поцеловать маму:-D Сидит с поддержкой. Или посадишь ее китайским болванчиком, через 2 минуты чпок, валяется. Но я не тороплю, мне ее спина важнее всяческих рекордов. Жду, когда сама из положения лежа или с коленок усядется. Трудно стало на стульчике и шезлонге, пытается подняться:-)
26 Apr 2008, 21:39
у нас садится так встает на четвереньки потом выпрямляет ноги и руки, т.е. делает горку, потосм заваливается на бок, и постепенно елозя на попе, садится ровно, вот так вот сложно
27 Apr 2008, 00:24
у нас Даник сел самостоятельно после того, как начал стоять поувереннее на коленках (до этого было стояние на вытянутых ножках вниз головой). Сейчас он отлично ползает и встает на ножки (если есть за что зацепиться :)). А неделю назад он научился карабкаться по лестнице! Теперь точно придется заборчики покупать...
27 Apr 2008, 02:02
у меня тоже ручной или в шезлонге, ну не могу я его оставить одного на кровати и с ним не могу (тогда старший 2х летка разнесет квартиру) так он научился садиться: я его ложу на колени на живот (получается на четвереньках, но с опорой на живот) и он переворачивается на спину и одновременно сползает назад так, что садится))) причем четко понимает КАК и из любого положения старается ноги под себя и вперед вытянуть, чтобы на попу сесть
27 Apr 2008, 11:02
наша стала по маленьку присаживаться,тоже когда поувереннее на четвереньках стала стоять,на какую-нибудь возвышенность, напр. меня) опирается ручками и привстает на коленках, потом ножку подворачивает и присаживается, но держится еще за меня. если опоры нет, то не присаживается,а опираясь на ручку, на локоток, полулежит.
26 Apr 2008, 23:35
Христос воскрес! Дорогие всех с праздником! мира и добра!
26 Apr 2008, 23:40
Воостину воскрес! У меня сегодня яйца "забавные", краска пропала, кое-как покрасила. Потом намалевала звездочки серебряным и золотым лаком для ногтей. Теперь мучаюсь, отравится кто али нет:-) А кулич бабушка привезла, повезло!
27 Apr 2008, 00:14
Гыыы а я маркерами разрисовывала только что. ниче так, гламурненько получилось!
27 Apr 2008, 07:59
а мы луковой шелухой накрасили))))дёшево и сердито,в этом году не захотелось куринные яйца покупать,купила перепелинные,такие прикольные,маленькие и полезные!!!!
27 Apr 2008, 08:03
Воистину Воскрес! а я только что пыталась накрасить яйца листьями березы, должны были получиться золотистыми... короче, то, что они позолотели, боюсь, кроме меня, никто и не заметит, щас ещё наклейками обклею. а кулич вчера в мосмарте купила (ни разу не пекла. позор мне. а попробовать самой испечь боязно, все продукты перепорчу)
27 Apr 2008, 16:37
Воистину воскрес! Девочки, с праздником вас и ваших детишек! Тепла вам и хорошего настроения!
27 Apr 2008, 18:42
Воистину Воскрес!!!! Я тоже поздравляю всех с Пасхой !!! Мира и добра всем семьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Apr 2008, 22:48
И мы Вас тоже поздравляем со Светлым праздником ПАСХИ! Мира и добра Вам!
27 Apr 2008, 00:48
У меня ребенок побил все рекорды: не какал 9 дней!Даже чернослив не помог (а свечки и прочие слабительные не давала, хотела проконсультироваться с врачом сначала). Я знаю, что для грудничков это нормально, но думала, что прикорм изменит ситуацию... А как у вас с этим дела обстоят?
27 Apr 2008, 08:00
9 дней - это по-моему даже с гв многовато. у нас с введением прикорма стул стал оч крепким. какает дочура "колбаской" и то, когда я ей ножки к животику подтягиваю. нам тоже вчерашний чернослив не помог
27 Apr 2008, 10:03
Ого!!! 9 дней что то и правда многовато. у нас от прикорма стул особо не изменился... разве что покруче стал.
27 Apr 2008, 13:11
Офигеть! Уж на что мы 4 месяца сами не какали, но газоотводка была каждые 36 часов. Иначе был замкнутый круг: не какала, не ела, не поправлялась-мучилась. Даже если 100% ГВ, 9 дней это жесть. С введением прикорма мы стали какать каждый день!!! Тьфу, тьфу, тьфу!
27 Apr 2008, 13:59
Мы как какали так и какаем раза по 4 в день.
27 Apr 2008, 22:02
Мы тоже где-то в 5 месяцев перестали какать каждый день (до этого раза по 4 в день). Один раз 7 дней не какали. Я стараюсь свечи не вставлять, но иногда приходится. Сейчас стараюсь ножки ему поджимать к животику (иногда это срабатывает). Мы уже 2 недели ввели кабачки, вроде стало получше. Через день или через два.
27 Apr 2008, 10:58
Воистину воскресе!С Пасхой всех!!!а погода какая -лепота!!!УРАААА!!!!
28 Apr 2008, 08:40
Во истинну воскресе!
27 Apr 2008, 13:08
Всем привет!Поздравляю всех с новыми успехами, праздниками и желаю нашим деткам крепкого здоровья! Успеваю только обрывками вас читать, поделитесь секретом, как у вас хватает время на все?
27 Apr 2008, 13:12
А не хватает времени то:-) покалякать тут одно, а вот допустим цветы полить или суп сварить, это другое:-D
27 Apr 2008, 13:58
100%
27 Apr 2008, 16:03
Вернулись с прогулки, наш фотоотчет: http://www.eva.ru/albumpage/146503/4.html Воистину воскрес!!!
27 Apr 2008, 16:40
Насть, ты красотка! А этот парк так и называется или ты его так сама называешь?
27 Apr 2008, 19:33
Андрюшка спрятался:-) А где это дендропарк? Я до сих пор не ела кулича, яйца:-( Весь день занималась бытовухой, и все равно еще дел куча-мала.
27 Apr 2008, 20:02
Спасибо! давненько комплиментов в свой адрес не слышала, приятно! Дэндропарк в Бирюлево восточное, он является продолжением Царицынского. Уговорила мужа, смотались погулять на воздухе. Андрюня в восторге и поспал и набрался впечатлений.
27 Apr 2008, 20:59
и мы сегодня и вчера в Царицино гуляли. много-много....красота там, еще бы народу поменьше!
27 Apr 2008, 18:42
а у нас все не слава богу, антибиотики дали таки аллергию, пробовали за сутки два разных, короче, че дальше не знаю, завтра понедельник, врач ужо придет. но темпа вроде не такая высокая, это я про старшего, не про октябрятку, если кто не в курсе... я сегодня даже не могла руками-ногами шевелить, такая на меня напала хандра, из-за того, что у сына обнаружилась доп аллергия, да еще такая ужасная. К вечеру хоть смогла языком ворочать, даже разговаривать трудно было. Ревела часа два, ну что за несправедливость, отчего, ни у кого нет. Чем лечить эту ангину не знаю, надо бы по хорошему антибиотик давать, но на них жуть аллергия, дальнейшие пробы остальных групп антибиотиков - тока в стационаре. Кого туда с ним положить - никому не доверяю на сто процентов - с кем Киру оставить. Одна надежда - что завтра врач скажет, что он идет на поправку (я горло местно обрабатываю каждый час), и антибиотик не надо. Кира грустит, я не могу ей много времеи уделять. Но сегодня я ее хотя бы "погуляла".
27 Apr 2008, 19:35
Обычно аллергия бывает на пенициллиновый ряд антибиотиков. А биопарокс не пробовала? Лечи ангину народными средствами, полощите травками или хлорфиллиптом (можно фурацилином) + компрессы, ингаляции над травками-отварной картошкой. Из легкого - тантум-верде можно, немного горлу полегче будет.
27 Apr 2008, 21:03
Лена не хондри, тебе надо быть самой сильной и помочь сынули побороть болезнь. ангиной очень тяжело болеть, по себе знаю... бедненький... сил Вам побольше. на антибиотики у самой была аллергия, но постарше стала она уже не проявлялась, зато знаете, что есть реакция и лечить будут другой группой антибиотиков.
28 Apr 2008, 09:27
Все будет хорошо. Я несколько раз болела ангиной, но антибиотики мне не давали. я думаю, что у вас и без них все пройдет быстро! компресы и полоскание очень хорошо помогают при ангине!
27 Apr 2008, 18:46
так! нам внесли прививку от ветрянки в страховку! то есть если 2 года ее предлагали за деньги, то тут будут настойчиво уговаривать делать с годовалой прививкой или 1,5-годовалой и в школе повторять в рамках гос.страховки! а я не хочу делать((( придется следить (а они шустряки и не говорят, что делают обычно - типа один раз дал согласие и по умолчанию дальше на все)
28 Apr 2008, 00:32
Саша, мы делаем прививки платно и ветрянка входит туда. Я буду делать обязательно. После случая с ребенком моей знакомой, которого уже 2 года лечат от осложнения после ветрянки и в прошлом месяце врачи сказали, что надежды никакой:-( мальчика частично парализовало, у него отказала левая рука. Врачи объяснили, что пострадала какая-то часть коры мозга, которая отвечает за движения(что-то похожее на болезнь паркинсона) - это у мальчика в 8 лет. Меня так потряс этот случай, что я решила делать все прививки, пусть это и не 100% защита от болезни, но хоть как-то обезопасить.
28 Apr 2008, 10:25
ох,опять этот спорный и больной для меня вопрос-прививки! Ты вот написала про случай с мальчиком,а у моего сына подобное,только с правой стороной....и сдаётся мне,что от прививки...
28 Apr 2008, 18:19
Марин! А от какой прививки, ветряночной? С какого возраста это? Есть шансы на то, что пройдет?
28 Apr 2008, 18:20
извини, если ты уже писала про это здесь, я не видела
28 Apr 2008, 21:00
не,ветряночную не делали. Или от АКДС,или от той,что в год. Это конечно теперь ничего не установить,просто посмотрела я фильмы про прививочные осложнения и очень многое похоже ((( родился здоровым ребёнком,ну спастика была,но и то наша районная невропатолог говорила,что в норме всё. А в полтора года произошёл такой случай-он играл на полу и вдруг упал на живот,как-будто споткнулся,но не вставал,а просто лежал так несколько секунд. Было видно,что что-то происходит,но непонятно что. Я подумала,что подвернул ножку или ручку... Где-то через месяц это повторилось.... ну и понеслось.Эти приступы становились всё чаще и всё сильнее.Потом стала слабеть правая рука-на данный момент он ей не пользуется абсолютно(((( а потом и правую ногу стал приволакивать.До Данькиного рождения я про вред прививок и не слыхала ничего,в августе мне Эдика ревакцинировали-АДС-и тогда я увидела резкий откат назад в его состоянии.(((((( Приступы до недавнего времени были по нескольку раз за ночь,но сейчас с гомеопатией добились кое-каких улучшений. И никто мне не смог объяснить отчего это. Сейчас перед второй беременностью я ходила к генетику-там всё в порядке.
28 Apr 2008, 12:43
к сожалению, никто не узнает как он перенес бы ветрянку уже привитый! прививка от ветрянки не дает иммунитета на 100%, мало того только на 20 лет и во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело протекает пока статистики мало, но болеют и привитые не привитые, протекает легко и сложно как у привитых, так и у не привитых((( вот такая вто диллемма в США она называется ЭКОНОМИЧЕСКОЙ прививкой (мама меньше возьмет больничных)
27 Apr 2008, 23:08
Привет, девочки! :) Я тут пропала - заболела парагриппом, 4 дня температура за 38 зашкаливала, приходится пить лекарства-парацетамол с бисептолом :(, сегодня первый день без температуры, но кашель, сопли, слабость - все радости. Живу в маске круглосуточно, жесть особенно когда нос закладывает, но что поделать - боюсь за мелкую. Еще как всегда все в кучу - на фоне всего этого случился лактостаз, ну вроде рассосали, но вот вопрос - после кормления протока(та, которая болела) на ощупь как канатик жесткий, узелок на ней еще такой небольшой. Не болит, не красное. Единственное сосок немного болит - насосала до трещинки пока высасывала, но уже чуток. Высасывает каждый раз грудь "в тряпочку". Даже не знаю нормально это или нет. На второй груди-то нет такого. Протоки ощущаются, но не так. Поделитесь опытом пожаста.
28 Apr 2008, 10:26
ничего не подскажу,но желаю скорейшего и полного выздоровления!!!!! Офф:от Аси привет тебе!
28 Apr 2008, 11:25
Спасибо большое, Марин :) Буду стараться! А то так тут всю весну пропущу
28 Apr 2008, 16:18
Эх... у меня давно грудь-тряпочка:-( для левой хорош электрический молокоотсос, для правой ручной. Так и живем.
28 Apr 2008, 17:02
эк,как у тебя всё непросто!
28 Apr 2008, 08:03
Привет всем! Мы тоже вчера гуляли с фотоаппаратом, заходите http://www.eva.ru/albumpage/118852/5.html
28 Apr 2008, 08:42
Привет! Какие хорошие и радужные фотки! Супер! Что-то тоже захотелось в батонический сад. Интересно, а сакура зацвела или уже отцвела?
28 Apr 2008, 08:43
спасибо, сакура цветет как раз сейчас
28 Apr 2008, 09:34
Последняя фотография - восторг!!! Такой лапулькин! Очень у тебя семейство симпатишное))))
28 Apr 2008, 20:48
спасибо, нам приятно, последняя мне тоже очень очень нра
28 Apr 2008, 09:45
Лен, фотки супер! Илюша такой серьезный, а последняя фотка вообще класная, губку закусил:) Приятно смотреть на такую дружную семью:)
28 Apr 2008, 20:50
Да Илюша, у нас серьезный, в отличии от старшего брата, может по этим фоткам этого и не скажешь, но он у нас очень веселый и компанейский, спасибо, Мил!
28 Apr 2008, 10:23
чуууудные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Apr 2008, 20:51
:-D :-D :-D Мы рады, что вам нравится
28 Apr 2008, 11:05
Как здорово!!!
28 Apr 2008, 20:51
спасибо!
28 Apr 2008, 11:29
Очень добрые фотки и какие-то такие спокойные и умиротворяющие :) Класс
28 Apr 2008, 20:52
очень добрые слова, спасибо большое
28 Apr 2008, 11:51
Супеееееееееееееер! Показала Саше Лешу, он говорит, такой сильный - даже лопату может держать:) Это на фотке, где он устал и держит ручку от самоката:) Говорит, а они далеко живут? Может мы к ним в гости поедем? Я уже пошел собиратья:))))
28 Apr 2008, 20:53
ну в чем же дело, мы Вас ждем! Приезжайте поскорее в гости!
28 Apr 2008, 12:24
какие вы хорошенькие все!!! Последняя фотка с малышастиком просто чудо!!!Лапуська!!!
28 Apr 2008, 20:54
Спасибо большое, Злата!
28 Apr 2008, 15:13
Лена, очень красивые фотки, вы такиые счастливые!!!!! отличная семья!
28 Apr 2008, 20:55
И Вам большое спасибо, да вчера был очень хороший день, все выздороведи наконец, вот родители и счастливы
28 Apr 2008, 16:19
Ну какие вы! Ну просто здоровско, нет слов! И штука на тебе прикольная, и Илюшка сладкий:-)
28 Apr 2008, 21:01
Ух, спасибо от нас с Илюшей большущее
28 Apr 2008, 09:48
девы ,спасибо за поддержку, нам лучше. приходил наш платный врач (вчера не мог - был выпимши), отменил все кроме полоскания, фарингосепта, сказал что уже остаточные явления. Кира нормально, он посмотрел, послушал, сказал, что к ней претензий нет.
28 Apr 2008, 10:27
здорово!!!! Поправляйтесь поскорее!!
28 Apr 2008, 11:06
Лен, поправляйся!!!
28 Apr 2008, 11:49
Лен, так держать! Вы молодцы! скоро от всех бяк не останется и следа:)
28 Apr 2008, 12:25
рада за ваш курс на выздоровление!!!
28 Apr 2008, 16:21
Поправляйтесь скорее! Может и вообще не надо было антибиотиков.
28 Apr 2008, 20:24
Молодчинки! Больше не болейте!
28 Apr 2008, 21:03
выздоравливайте окончательно и не болейте!
28 Apr 2008, 12:50
тааак,кто мне посоветует,что мне заказать из России? Скоро ко мне сестра приедет-есть возможность. Наверное надо каких-то каш впрок заказать? Какие там у вас хорошие,чтоб без сахара? Обувь заказывать не буду,т.к. не знаю какая у нас нога будет к осени. А чё ещё надА?
28 Apr 2008, 14:54
Аквадетрим, он лучше нашего вит. Д.
28 Apr 2008, 21:02
а по сколько его дают и сколько срок хранения,сколько можно его заказать,чтоб не испортился?
28 Apr 2008, 21:04
если профилакт. доза то по 2 капли, хранится в холодильнике.
28 Apr 2008, 21:05
а закрытый сколько хранится?
28 Apr 2008, 21:08
спецом сходила к холодильнику у меня произведен 05,08,2007 и годен до 08,2010. можно смело заказывать
28 Apr 2008, 21:15
оо,спасибки!!!!!!
28 Apr 2008, 15:02
Маришка, может Цвяточек Аленький? ;-) (шутка конечно))))) если честно не знаю...
28 Apr 2008, 15:07
А если серьезно, то может еще каких-то лекарств попросить, которых у вас нет
28 Apr 2008, 17:05
гыыыы )))))))))))))
28 Apr 2008, 15:06
Каши Хайнц хорошие. Малышка тоже ничего. но наверно тут вкус малышатины угадать быыы. а то мож не попрет.
28 Apr 2008, 15:07
а вот Хайнц какие именно?
28 Apr 2008, 15:29
Гречневая и рисовая гипоаллергенные. я по крайней мере такие своей даю.
28 Apr 2008, 16:10
Марин, я заказывала Хайнц низкоаллергенные - если этого не написано, то там оказывается сахар - накололись вот с одной пачкой. Ели уже гречку, доедаем овсянку, на очереди рис. У овсянки правда слова низкоалл. нет - просто первая овсяная кашка, т.к. там все-таки глютен.
29 Apr 2008, 08:31
+1. тож сначала купила, а потом сахар в составе увидела(
28 Apr 2008, 16:21
Лякарства, кашки, а баночек не напасешься, тяжелые. Я покупаю Беби Ситтер, Ремедию, безмолочные и без всяких бяк.
28 Apr 2008, 16:04
Всем приветики, всех поздравляю с прошедшей пасхой, у нас все нормалньо, где лучше где хуже. Девочки Якитория так и не появилась, сотовый не доступен. Я чето уже и волноваться начила, может она в форуме предупреждала чтоу езжает куда нибудь, ее уже месяц нету.
28 Apr 2008, 16:22
И правда, странно как-то:-( и Эля с Тимуркой пропали.
28 Apr 2008, 16:33
Мой чудо-муж продолжает чудить:-) То значит вывернул мне правую руку, пытаясь помочь вытащить Настика из ванной. Такой истерики на предложение одеть-вытереть ребенка я в жизни не видела, пришлось корячиться мне с левой рукой пару дней. То позавчера он решил помочь покормить дочь, колесики от стульчика плавненько проехались по моим голым пальчикам левой ноги, то еще удовольствие. Перед этим он вечерком табуреточку мне на другую ножку поставил:-D Вчерась попросила убрать одеяло в диван... уронил подставку с цветами, минус 3 цветка, на пальму еще не смотрела, но явно она покривела:-) везде земля в иллюминаторе! Решил он видимо вину свою загладить, получилось не сразу. Сижу, доюсь, звонок - приехал курьер с цветами, ростомером и шариком. Я сфотала Настика с этим добром, послала мужу ммс со спасибо и пламенным поцелуем. Созвонились, оказалось нема открытки в комплекте. К вазе на балконе не пробраться, поставила в кастрюльку букет. Обсудила это с мужем (вазу), посетовала, что лилии зря - он же аллергик! Ну ладно... кормлю обедом нашу дочь. Опять звонок! Курьер перепутал букеты! Притащил корзину с розами, и открыточка нашлась. Опять фотаю, шлю ммс "фокус!". Соображал он долго:-) Оказывается букет еще с пятницы никак не мог доехать. В общем суть истории такова: какой муж, такой и сюрприз получился. Курьер долго ржал у лифта. И еще: курьер пытался меня сфотать. Но какое там счастливое лицо?! Мать-перемать, на голове шиш, глаза как у кролика, футболка обкакана:-D
28 Apr 2008, 16:53
читала и прям не знала плакать или смеяться :Р ;) ну,что сказать,главное не скучно и равнодушия нету )))))))))))))))))))))))
28 Apr 2008, 16:54
Марин, я перечитала и возникла мысль, он хочет меня добить! И это еще не все перлы за последние дни. Прям даже не знаю, какое лекарство ему выдать:-D
28 Apr 2008, 17:06
ему надо что-то для улучшения координации :Р
28 Apr 2008, 18:25
Кать, мне кажется, хватит на него бочку катить, он просто устал, но видимо понял теперь, что ты-то устала больше! Любит он тебя, любит. ПРосто неловко получается все как-то
28 Apr 2008, 20:15
+1! серая полоса у мужика
28 Apr 2008, 20:55
Раз бьет - значит любит:-D
28 Apr 2008, 20:33
:-) Не сердись на него)))) Мой муж тоже очень неловкий))) постоянно нечаянно меня колотит :-)
28 Apr 2008, 21:06
Ты к нему уж очень строга и требовательна, не каждый муж способен на такие сюрпризы пусть даже небольшие, ничего через полгода будет полегче уже.
28 Apr 2008, 16:39
Девулечки! В чем гуляют ваши малыши? Я измучилась уже! Сейчас отправила Настика с папой в длиннющем на вырост реймовском легком комбезе (80 размер), с коротким бодиком и носочками. На шею повязала свой шифоновый шарфик, на голове тонюсенькая шапка (типа чепчик). К коляске привесила сумку с шапкой, антицарапками, колготками, пледом и т.д. полный набор на всякий случай. С ужасом теперь ожидаю возвращения с прогулки. В такую же погоду умудрились заболеть то, и опять с утра подкашливаем:-( Все выходные приходила с мокрой спиной. А до обеда не гуляем сейчас - массаж.
28 Apr 2008, 16:57
я сегодня тоже голову ломала-чё одеть? Дома был в бодике с длинным рукавом и ползунках,сверху одела флисовый комбез с капюшоном,шапку не одевала под него.(такой,как у Марка у Kusturica) Но у меня в коляске до сих пор шкура лежит,на ней лежать не жарко,а в случае чего можно и накрыть.
28 Apr 2008, 17:22
О мы точно так же гуляли, со шкуркой и в комбезе, но на голове у нас была шапочка, у вас тоже должна такая быть, которая через голову одевается, как капюшончик, трикотажная. А ещё купили мега дешевую коляску легкую hauck в beebimaailm.
28 Apr 2008, 18:11
поздравляю с приобретением! а мы вот до сих пор одеваем тепленький комбез шапочку и на шкурке лежим... наша весна где-то заплутала.... уффф((((
28 Apr 2008, 18:23
Наташ, и мы так же! в синтепоновом комбезе, а под вязаной шапкой еще и чепчик.
28 Apr 2008, 18:34
Ну наши северные люди! респект от нас!!!!
28 Apr 2008, 20:30
А у нас хоть и 15 градусов, но ветрюган ужассс, и от него никуда не скрыться.
28 Apr 2008, 21:04
а вы сегодня не с мужем гуляли?
28 Apr 2008, 19:03
У нас гуляет в джинсах с грудкой (у нас войчик на подкладке не тоненькие) кофточка в рукавами, и сверху толстовка теплая с капюшоном ну и шапочка. в зависимости от погоды-тепло или очень тепло под джинсы одеваю колготки или просто носки до коленок. а поверх ботинки или пинетки. едем мы такие все из себя невозможные и каждый считает своим долгом залезть в коляску и сказать уси пуси. рррррр!!!!!
28 Apr 2008, 20:56
Ё! Так мы по сравнению с вами голые гуляем!
28 Apr 2008, 21:10
мы сегодня гуляли так, боди+колготки, флисовая толстовка+джинсы с грудкой, пинетки +легкая шапочка и ветровка.
28 Apr 2008, 18:52
мы сегодня гуляли в легком бодике-водолазке, колготках, и костюмчике:курточка и брючки (ткань с типа байковой подкладкой) и носках вязаных. ну и шапка, легкая трикотажная. в пустой коляске, без накидок-шкурок.
28 Apr 2008, 20:22
Всем привет! Всё хожу и думаю, скоро переезд на дачу и соответственно изменение образа жизни. Как к дачной жизни будет привыкать Анюта?! Что брать со собой?! и всё такое... Но вот, что сейчас меня особо интересует, а чем защищать малышку от комаров, слепней и клещей (не дай Бог)? На коляску купили маскитную сетку. На кроватку тоже, а вот когда будем на природе, то чем-то надо мазаться или как...? А от солнце тоже надо мазать каким-то защитным кремом? Одна химия...
28 Apr 2008, 20:58
Мне кажется до года мазать нельзя, кожа очень проницаема сейчас, нежная. Массажистка советовала: детский крем+ ВАНИЛИН (натуральный).
28 Apr 2008, 21:14
от комаров раньше был в мазекее браслет для деток до года, сейчас не знаю есть ли что подобное, я правда, сама не пользовалась. Можно на капюшон коляски капать гвоздичное масло от комаров еще, чтобы отпугивать их. От солнца старшего не мазала в Подмосковье ничем, вообще таким малышам на открытом солнце надо бы поменьше находится, это мое ИМХО
28 Apr 2008, 21:14
ТОП ЗАКРЫТ! Новый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36798436
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)