НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТКИ

НАШ САЙТ
07 Apr 2008, 19:37
НАШ САЙТ http://www.toropushki.ruweb.net/index.html КАК ПОПАСТЬ НА НАШ САЙТ, как зарегистрироваться в табличке, подробно читайте в следующем посте. МНОГО РАЗНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ информации есть в разделе СТАТЬИ, мы специально собираем туда разнообразную информацию. Если и Вам есть чем поделиться с нами, пишите и кидайте ссылочки, поместим все на нашу страничку.
НАША РАСТИШКА
07 Apr 2008, 19:38
НАША РАСТИШКА тут: http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php
10 May 2008, 00:15
здравствуйте! Удалите нас пожалуйста с сайта. Сама не знаю как это сделать.
СТАРЫЙ ТОП ЗДЕСЬ
08 Apr 2008, 08:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1195886&m=258
09 Apr 2008, 11:30
Девочки, только узнала, что оказывается есть подгузники для недоношенных детишек..Эх, где они были, когда мы родились..Я слухом не слыхивала..Сейчас у подруги малыш недоношенный, она ему их купила - говорит, что очень удобно...А мы, при нашем весе были в обычный, Ньюборн..И они нам были ЖУТКО велики...
09 Apr 2008, 11:51
ага, есть Moltex, маленькие и удобненькие. тока они далеко не во всех аптеках Москвы есть.
09 Apr 2008, 18:54
А у нас для недоношенных не продают . Только в больницах есть , и на 500 граммовых деток и на побольше. Помню , мы виписались домой с весом 1кг 800гр ,пользовались подгузниками для новорождённых. (с транслита)
11 Apr 2008, 12:26
У нас Либеро приматуре, если память не отшибло от 1кг до 1,5 кг в свободной продаже и даже не дороже обычных, а на 500 гр тоже Либеро было, но вот названия не запомнила, тоже в реанимации только видела. надо будет попросить у них для сувенира. Я шапку сохранила спабную малюсенькую и носики для самого аппарата, а вот про памперс не подумала.
09 Apr 2008, 20:47
привет я тут новичек. ммы родились 24.01.08 на 36 неделе весом 2100 ростом 44. на ИВ. проблемы с животиком и кормлением (приходиться кормить во сне, кричит бросает сосоать не доедает) и неврология ПЭП гипертонус и т.д. что делать с животиком прям не знаю извелась вся, не могу смотреть как она мучается.....
10 Apr 2008, 11:30
Привет новичкам! :-) Поздравляем с рождением дочи! Здоровья вам и всяческих успе хов!!! :-) Возможно у вас колики. Почитайте здесь: http://www.toropushki.ruweb.net/statiy_text.php?statiy_name=Газики%20и%20колики Почти уверена , что во время кормления малышка заглатывает воздух. Поэтому и кричит и бросает сосать. Держите детё столбиком после кормления. Хорошо бы подержать столбиком ещё и в середине кормления. Перед кормлением выкладывайтесь на животик. В положении столбиком легонько похлопывайте по спинке. Гипертонус в вашем возрасте - норма! ПЭП ставят каждому второму если не первому, тем более слегка недоношенному. Эти диагнозы слишком близко к сердцу не принимайте. Но .... всё же следите! :-) Удачи! :-) (с транслита)
11 Apr 2008, 12:30
Поздравляем! Набирайтесь сил, животами практичсеки все детки мучаются с 3 до 6 месяцев. как недоношенные, так и доношенные. Держитесь, это пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я маслянные компрессы делала, а в ссылках есть и другие способы. Посмотрите. Удачи!!!!
10 Apr 2008, 13:05
девочки, всем привет. Можно вопросом? Подруга родила сегодня на 29 неделе, ребенок 1360, в реанимации. а сколько ребенок в клинике находится обычно в таких случаях? месяц, больше? а мамы с нимми или их выписывают?
10 Apr 2008, 14:12
смотря какая больница, в москве по разному, ночевать не разрешают , а приезжать каждый день можно, выписывают обычно при 2300, но могут и раньше, смотря по состоянию дитя, мамочке привет и поздравления :))) если еще вопросы есть спрашивайте :), обычно рожают в роддоме, а потом дите переводят в другую больницу на выхаживание, мы были месяц и три недели, родились на 32 недели 1460
10 Apr 2008, 16:30
получается, что вес даже приличный на 29 неделе 1360))) . Они на Севостопольской, в целом расклад поняла, раньше месяца не выпишут значит. Спасибо за поздравления;)
Если на Севастопольской не ПМЦ, а ЦПСиР, то после реанимации переведут в больницу на второй этап выхаживания. И выпишут скорее всего месяца через 2 (ориентируйтесь на ПДР).
10 Apr 2008, 18:56
В какой точно не знаю:( одно не понимаю, как это переведут в др. больницу?? в обысную городскую детскую? или просто отделение другое? ох, до ПДР же совсем долго, аж в конце июня((((
10 Apr 2008, 19:00
переводят в специализированные отделения больниц, где занимаются выхаживанием таких деток. например, при 7 гор.больнице есть такой отдельный детский корпус. Перевозят на специальном автомобиле.
10 Apr 2008, 20:14
а-а-)) все поняла:)
Просто в ПМЦ за деньги можно все, в том числе и совместное пребывание, а ЦПСиР - это только роддом. Потом переводят в больницу из роддома. Хорошими считаются 8-я (специализируется), 7-я и еще на Пролетарке (номер не помню).
10 Apr 2008, 20:14
8-я эт которая на Динамо? у там рожала первого, блин далековато((
11 Apr 2008, 14:38
8 на динамо, еще измайловская, мы там лежали, есть еще 13, она на пролетарке вроде
11 Apr 2008, 22:16
спасибо, будем ждать, пока рано :(
11 Apr 2008, 22:22
я понимаю:( нас переводили на 9 сутки
11 Apr 2008, 22:36
на 9 сутки это же хорошо? или раньше бывает переводят?
11 Apr 2008, 22:44
по разному бывает, по дитю смотрят, но как меня пугали... отдельная песня, о которой не хочется даже и вспоминать, есть несколько критических дней, насколько помню это третьи сутки и седьмые, а так, как дите:( надеюсь все хорошо будет!!!! удачище и силы воли малышу!!!
11 Apr 2008, 22:56
Ирина, спасибо огромное, много полезного узлана в топе и про критические дни если что знаю, смогу маму поддержать, еще раз спасибо:)!
11 Apr 2008, 23:01
обращайтесь, здесь, если конечно кто то в сети, всегда помогут:))
Нас перевели на 5-е сутки. Зависит от состояния ребенка.
11 Apr 2008, 14:36
очень приличный!
10 Apr 2008, 15:11
Ориентировочно- держат до ПДР (+/-) Удачи! (с транслита)
10 Apr 2008, 15:25
нас с весом 1400 держали 1,5 месяца пока не набрали 2200 гр. Если в больнице, куда переведут ребеночка, есть свободные коммерческие палаты и у родителей есть средства, то мама может оставаться с ребенком все время. Но до перевода из кювеза в обычную кроватку в этом особого смысла нет, как мне кажется.
10 Apr 2008, 16:16
Мы родились 1200. Из больницы выписались через 2 месяца. Когда его перевели из реанимации в отделение для недоношенных, я легла с ним.
10 Apr 2008, 20:15
спасибо всем за отклики:))))
14 Apr 2008, 21:50
нас выписали как только "исполнилось" 2200.
10 Apr 2008, 16:49
девочки,всем здравствуйте:)можно к вам с вопросиком?:)моим чудам через 2 дня полгодика,родились в 34+2с весом 2080 и 1986,держали всего неделю,и то из за меня,особых проблем нет,тонус есть,на массажи ходим,ну и по мелочи.меня больше смущает очень большой родничок:(врачи кроме вит д ниче не советуют,ток глазами хлопают,вот и сегодня сходили к врачу,так она опять недовольна нашими родничками:(что делать подскажите а?вит д у нас по 5 капель в день.а то блин от наших врачей ниче вразумительного не услышишь:(вообще это как то связано с недоношенностью?
10 Apr 2008, 19:20
Чего не знаю того не знаю :-( А что врач совсем ничего не говорит? Надо было у него спросить что к чему . На то он и врач! Поройтесь в инете , может что найдёте. Ещё спросите в разделе "Детское здоровье". Удачи! :-) (с транслита)
10 Apr 2008, 19:43
врачи все разводят ток руками и хлопают глазами:( грят что прям ай-ай-ай какие большие роднички:(давайте вит д,и все(даю по 5 капель)такой дозы я вообще в нете нигде еще не встречала,а у нас так всем назначают мне сегодня девочки посоветовали сдать анализ мочи на усвоение кальция,через месяц попробую выбить этот анализ,с выбиванием анализов у нас тоже проблема:(и это все но во времена когда родились мои братья(85,88гг)никто им не давал никаких витаминов и все нормально было,чет ща придумали с этим витамином и всем подряд его назначают
10 Apr 2008, 19:53
У нас (Финляндия) Д вит. тоже дают по 3-5 капель , в зависимости от питания. Я так понимаю Вы из Прибалтики? Наверное , у вас есть частные врачи кот. могут проконсультировать и сделать необходимые анализы. У меня самой старшие сыновья 85 и 88 года рождения :-) Точно, никаких витаминов им не давали. (с транслита)
10 Apr 2008, 20:39
эстония блин:) дети на ИВ,в смесях витамины,дополнительно еще даем,куда он испаряется то блин:( в больнице в декабре лежали,мне их там проверяли вдоль и поперек,кучу анализов сдавали,узи голов 2 раза делали,ниче не нашли,но уже тогда возмущались этими размерами:(короче кучу врачей прошли и результата нет:(все ток охают
11 Apr 2008, 12:38
Привет! Я тоже из Эстонии ( Таллинн). В детской больнице сдавали анализ на содержания кальция и у нас показал самую нижную норму, при этом врач мне сказала, что ничего страшного, у них аппаратура хреновая, всем так показывает. Если вы из Таллинна, то какой врач конкретно вами занимается? Семейный или неонатолог?
11 Apr 2008, 12:47
привет:)мы тоже из Таллинна:)прошли мы кучу врачей,лежали в мустамяэ,там нам оооочень много анализов делали,и узи голов и кардиограммы,короче смотрели их со всех сторон,но тогда им было по 2.5 мес,но родничками и тогда и теперь были недовольны все врачи,начиная от семейного и заканчивая ортопедом и невропотологом.а вот анализ на содержание кальция мы вроде не сдавали:(к неонатологу тоже наверно ведь направление надо брать?мы сейчас на рави ходим.я перевела детей от своего семейного на рави,потому что наша семейная вообще старой закалки прям как с гор спустившаяся,даже не знала что у нас без проблем можно купить противорвотную смесь:(сказала что к нам таких не возят и можно даже не искать
11 Apr 2008, 13:22
К неонатологу вы были привязаны автоматически, если лежали в 9 отделении. Вот кто был ваш лечаший там, тот ваш неонатолог и есть и как правило они занимаются всеми проблемами недоношенных до года, после года уже идете отдельно к семейной и невропотологу. наш неонатолог была доктор Тооме, но лучше конечно к Реедику попасть. Направление к ним не надо, просто запишитесь на прием, если нет номерков, то можно просто договрится, когда врач вас сможет посмотреть. У них прием каждый день с 13.00 в 9 отделении. но у каждого свой день. В большом доме в Мустамяэ с недоношенными вообще не сталкиваются, всегда консультируются с врачами из 9. только в 4 отделинии :(, но там конкретная невралгия. У нас семейная Мяги на Рави, я очень ей довольна, правда она нами занялась в плотную только с года, но все самые современные лекартсва нам всегда выписывает и анализы мы делаем и сразу ответы получаем. На кальций анализ мы сдавали у эндокринолога в Мустамяэ, к ней надо направление, но вот фамилию врача не помню и в списке ее нет http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=81&. но она там по-моему одна русская и к ней очереди почти нет. Очень внимательная, все объяснила,рассказала, назначила кучу анализов, ну и нахвалила под конец, что было особенно приятно :). В списке можно и неонатолога посмотреть, последняя там Пыдер, она нас сейчас ведет, но 0 без палки, муж ее называет моим секретарем, она только записывает все, что я ей говорю и выписывает направления, которые я с нее требую :(.
11 Apr 2008, 13:59
нее,мы не с недоношеностью лежали в муста я рожала на рави,и проблем с малышней небыло,нас выписали через неделю,держали только из за меня,к детям вообще претензий небыло а в муста мы легли сами на обследования,доча была очень крикливая и слезливая,кричала часами,а очереди к невропотологам были аж 2 месяца,а я уж очень боялась внутречерепного давления,поэтому я сдалась добровольно в больничку,и вела нас там какраз таки Пыдер. спасибо вам большое за информацию,ща позвоню,попробую записаться к доктору Реедику
11 Apr 2008, 14:04
записалась на 29 число к Реедику:)СПАСИБО Вам большое!!!!!!!!!!!сходим,посмотрим,может чего наконец путного скажут нам:)
11 Apr 2008, 14:32
В муста это и есть 9 отделение, отдельно стоящий домик, а большой дом - это основная больница. если вы там после родов не лежали, то Реедику надо будет все бумажки по возможности собрать, о беременности, родах. Он дядечка очень хороший. а Пыдер вообще занимается детьми после года по ПДР, странно, что вы к ней попали, хотя она считается невропатологом, но лучше к Ыйм в большой дом сходить на прием, если есть подозрения на невралгию. тоже очень толковая тетя.
11 Apr 2008, 14:48
по родам у меня есть выписка,о беременности сама все могу сказать,очень проблемная была с постоянной угрозой,а о детях в компе же они могут посмотреть все наверно? а невропотолог у нас на рави доктор Пярн если фамилию не путаю,как думаете,в муста тоже заисаться к невропотоогу?или же уже после визита к Реедлику смотреть? вобщем все записала,будем делать обходы по всем врачам заново
11 Apr 2008, 15:54
если доктор Пярн устраивает и особых проблем нет, то может и не надо к Ыйм ходить, они занимается детьми постарше. А про детей надо Реедику всю симптоматику собрать, либо на словах, либо на бумаге. чтобы он мог выводы делать. Я посмотрела, что мы до 6 месяцев получали витамин Д 10 капель и плюс еще Мильтитабс 1-2мл, куда тоже витамин Д входит, потом Мильтитабс и 5 капель витамина Д и так до 1,5 лет, сейчас даю витамин д и кальций. Витамин Д надо в холодильнике хранить, как и другие витамины в жидком виде, чтобы они не разрушались и от них был толк. доставть за 15 минут до приема. и с кальцием у нас было много проблем, кости очень тонкие и полые, но врачи все время наблюдали и с родничком вроде бы проблем не было. закрылся правда в 1.5 года где то, но мне это вроде бы нормой показалось.
11 Apr 2008, 16:03
все понятно,спасибо еще раз:) к Пярн к единнственной вроде из всех особых претензий нет:)но посмотрим,может и в муста скатаемся,2 мнения всеж лучше чем одно:)
10 Apr 2008, 19:58
http://www.doctor03.ru/doctor03/dIvuScbR/cALeEnIr/ <> target='_blank' href='http://www.materinstvo.ru/art/654/'>http://www.materinstvo.ru/art/654/ <>
10 Apr 2008, 20:35
спасибо большое за ссылки,уложу своих шилопопых,почитаю внимательно,а то ща глазами пробежалась,ничерта не поняла
Девочки, привет. Я тут как-то спрашивала, возможно ли после недоношенного малыша родить в срок без вылеживания в больнице, зашивания шм и пр. Так вот на своем опыте выяснила, что это возможно. Я даже родила на более позднем сроке, чем старшую доношенную дочку! Теперь у меня 3 дочки:).
10 Apr 2008, 19:16
Вот так радость! :-) :-) :-) Спасибо , порадовали старушку :-) Принцессочка, поздравляю с рождением дочи! :-) Растите большими и здоровенькими :-) А когда родила? Как сама? (с транслита)
Спасибо за поздравления:). Родила 1 апреля (вот такая вот шутка судьбы;)). А уж как я рада - доказала сама себе, что могу до срока доносить. А то у меня со средней чувство вины было, что мамаша я неправильная, не доносила, не додала.
10 Apr 2008, 22:14
Искренние поздравления вашей семье! Три девицы! Какое счастье! Спасибо Вам за информацию! Теперь у меня тоже на душе полегчало! А то сын уже удочки закидывает, мол, надо Арише брата. Я говорю: А ты тогда кто? А надо, отвечает, младшего, а то ей заботиться не о ком будет :)
11 Apr 2008, 12:45
извините что вклиниваюсь в Ваш топ, посмотрела Ваши фотки в пасорте из Египта, сколько Вашей малышке???А-то мы тоже планируем, нашему год будет, вот волнуемся стоит его везти или нет? Как Ваша маленькая перенесла все это? И если знаете, как у них там с детским питанием дела обстоят?))))))))) Большое спасибо если ответите)
Младшей на тот момент дочке был ровно год, перенесла хорошо, легче, чем старшая. В нашем отеле был т.н. здоровый стол с отварными овощами и куриным мясом ну и плюс с собой брали детское питание.
10 Apr 2008, 19:44
поздравляю:)
10 Apr 2008, 19:50
Поздравляю!!! Здорово как - три дочки! :))
Спасибо. Папу нашего ювелиром называют за 3-х дочек;):)
10 Apr 2008, 20:17
здорово как , поздравляю от души))) здоровья крепкого вам и деткам!!! ЗЫ. мой папа получаецца тоже ювелир, а он перживал что сына нет:) гы-ыы
11 Apr 2008, 07:15
Поздравляю!!!! Растите большими и красивыми!!! Как здорово, три дочки!!!! А у нас три сына:) Так что мы в очередь за невестами, можно????? А у меня не вышло, второй на 36 неделе родился, третий на 34-ой((( Но, слава Богу, все обошлось, все впорядке, растем усиленными темпами)))
Спасибо за поздравления! Хи-хи:):))) Самое интересное, что действительно в очередь:)). Знакомые мамы мальчиков как узнают про 3-ю девочку, сразу говорят, что теперь у их сыновей выбор невест будет:))) Ну и хорошо, что у младшего все хорошо:). Растите здоровенькими!
11 Apr 2008, 12:43
Поздравляю!!!! Молодец!!!!!
11 Apr 2008, 14:40
поздравляю!!!!!!!!! три лапочки дочки! здорово!
Девочки, спасибо за поздравления! Верьте в лучшее и все так и будет:):):)!
11 Apr 2008, 12:46
Игорешка снова болеет. Вечером в больницу поедем сдаваться под капельницу :( , как апрель так мы вечно отличаемся, в прошлом году 1 апереля попали в больницу. в этом уже наеялась пронесло, да не тут то было. Прямо как на заказ каждые полгода :(.
11 Apr 2008, 12:50
пусть поправляется скорее
11 Apr 2008, 12:57
Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Apr 2008, 14:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Apr 2008, 15:44
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@ А что , опять лёгкие? Может вам какие нибудь имунностимуляторы надо попить? Понимаю , это не хорошо , но иногда выхода нет. (с транслита)
11 Apr 2008, 15:57
Да пьем. но сейчас конкретно заразу намотали. кашель сухой, поэтому надо капельницу, так быстрее легче будет. без капельницы будем неделю мучиться, а так в понедельник уже будем дома.
22 Apr 2008, 22:12
желаю скорейшего выздоровления!!! офф:все письма,отправляемые на мэйл,возвращаются обратно (((
11 Apr 2008, 15:58
Спасибо всем.
11 Apr 2008, 22:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@крепкого здоровья!
11 Apr 2008, 22:19
Девочки, и за нас подержите кулачки плиз. Ребенок в тяжелом состоянии:(((( очень сильно повышенны лейкоциты.
11 Apr 2008, 22:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть выкарабкивается!!!!!!!
11 Apr 2008, 22:39
Держитесь миленькии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 Apr 2008, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 17:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2008, 10:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Apr 2008, 12:48
Девочки подскажите, а когда ваши детки стали держать головку? Нам 5 месяцев, но держать голову Аринка еще очень слабо.Когда я ее выкладываю на животик, поднимать голову не хочет
12 Apr 2008, 12:49
Забыла написать родились мы на 27 неделе с весом 910 г
12 Apr 2008, 13:07
Мы голову очень поздно стали держать. Вертикально - месяцев в 6, а на животе уверенно, не уставая где-то в 10. Родились на 30-й неделе, 1200.
12 Apr 2008, 13:19
Ну спасибо Татьяна, успокоили,а я уж переживать стала....
13 Apr 2008, 10:48
у меня доча голову не держала при подъеме за ручки лежа на спине,помог массаж
13 Apr 2008, 05:01
Принимайте новичков. Никалина родилась на 33 недельки с весом 1335 и 36 см роста 03.04.08.Сеичас она находиться в больнице.Состояние стабильное начинаем набирать вес(40гр за первые 3 дня)
13 Apr 2008, 08:48
Здоровья малышке! Аришка тоже родилась в 33 недели, правда чуть-чуть побольше - 1682 г и 40 см! Главное, стабильное состояние! Берегите молочко! Я сцеживалась до 7 месяцев! Удачи!!!!!! :))))))))))))))0
13 Apr 2008, 10:49
и тут здоровья пожелаю доченьке:)
13 Apr 2008, 12:19
Поздравляем с рождением дочки! Набирайте поскорее вес и выписывайтесь домой!
13 Apr 2008, 15:14
Поздравляю с дочей! Растите большими и здоровенькими. Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если что волнует заходите спрашивайте. Для сравнения: Моя кроха родилась в неполные 24 недели с весом 585 грамм, ростом 31 см. Сейчас нам уже почти 4 года. Здоровы , хорошо развиты! :-) (с транслита)
Поздравляем!!!
15 Apr 2008, 16:20
Именники: Гриша и Костик мама: Валюшка 2 года(лет) Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
16 Apr 2008, 16:20
Именники: Катюша мама: савушка 1 года(лет) Поздравляем!!!
16 Apr 2008, 17:33
присоединяюсь:)))), всем именниникам(и не только) крепкого здоровья!!!
16 Apr 2008, 17:40
как мама с малышом? как у них делишки?
17 Apr 2008, 08:07
маму выписали,малышка уже намного лучше, уже хорошие прогнозы, все обследования сделали - все хорошо. но пока легкие не дыхат сами - пока в реанимации.Ира,мама такие ужасы рассказываеит про врачей, отношении - я думала такое только в кино бывает. чуть роды не пропустили - родила на ходу буквально.я в шоке
17 Apr 2008, 08:25
Это севастопольский проспект? там все деньги:( он типа крутой:( знаю его, у меня там рожали знакомые...а отношение, ух у меня зав детской реанимации был..я белугой ревела...правда врач спец хороший:) но с людьми общаться не умел, ругался, как буд то ...ну ..зато с остальными врачами все нормально было, но это до родов и ко мне изначально повышенное внимание было, я же там в патологии месяц практически отлежала. Еще раз им удачищи! хорошо что прогнозы благоприятные, что бы они все сбылись!!!!
17 Apr 2008, 09:50
да там, что то у нее с самого начала не заладилось, сразу отношение пренебрежительное, наверняка из-за денег, только кому их отдавать тоже не знаешь. вся бер-ть хорошо протекала , потом вдруг кровотечение - и увезли на скорой. неделю до родов она пролежала не вставая.....в общем - жуть. ох, и вы столько натерпелись((( говорят, выстраданные дети - счастливые , так что желаю вам большого счатья:) И спасибо;)
Там не все за деньги. И без них нормальное отношение было, хотя были неприятные моменты. А кто там зав. детской реанимацией? Там есть один реаниматолог, такой бородатый, крупный, все рассказывал, отвечал по нескольку раз на одинаковые вопросы то от меня, то от мужа, то от мамы. Мне он понравился. Плюс ко всему они дают направление на наблюдение в их отделении катамнеза. Для нас это было актуально, т.к. в нашей поликлинике то одного врача нет, то другого, а наблюдаться надо постоянно.
17 Apr 2008, 08:26
маму к малышке пускают? пусть почаще приходит, сидит , песенки поет, они все чуствуют :) пусть гладит , просто тепло свое отдает:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Apr 2008, 09:46
пускают два раза в день, вы так написали, у меня аж слезы(((((((((
21 Apr 2008, 09:37
Всех приветствую! Опять за советом :) Были очередной раз у невропатолога, он расценил наши успехи в развитии за 2 месяца как незначительные (начала ползать, но при этом практически не переворачивается, равновесие не держит, развитие моторики отстает от психического, имеет место непостоянный гипертонус, рефлексы присутствуют те, которых бы уже не хотелось видеть) и назначил акатинол по схеме. Интересует меня вот что. Кто-нибудь давал детям этот препарат? Были ли изменения и какие? Были ли какие-то неприятности, которые Вы связали с началом приема этого лекарства? Очень жду информации... P.S. Для меня не стоит вопрос доверия к врачу. Я ему доверяю (так как это первое назначение за 6,5 месяцев наблюдения), желания залечить у него нет, скорее наоборот, выжидательная тактика.
21 Apr 2008, 11:07
К сожалению помочь не могу. С лекарствами совсем не сталкивались. Напомните , какого возраста сейчас ваша детка? (с транслита)
21 Apr 2008, 11:21
8 месяцев и неделька. В принципе, умеет немало, но, как всегда, хочется большего :) Малявочная такая, 6100 всего! Но, вес меня совершенно не беспокоит, я лишь опасаюсь, что нехватка веса может тормозить развитие.
21 Apr 2008, 15:34
Помните делать скидку на недоношенность. Возраст вашего развития 6 мес. :-) Вы молодцы! Всё у вас наладится! :-) (с транслита)
21 Apr 2008, 20:13
Спасибо за поддержку! Дело даже не в возрасте, а именно в диспропорции развития.
21 Apr 2008, 12:33
Всем привет. Нам 7.5 мес. Родились в 32 недели, вес 1950, рост 41 см. Сейчас 7550 и 65,5 соответственно. Вот что меня мучает - мы НЕ - садимся, переворачиваемся на спину, ползаем Но у нас - очень сильная спина (все врачи так говорят), все навыки для ползания, сидения есть...Когда же будет рывок.
21 Apr 2008, 15:24
Возраст вашего развития 5,5(!!!!) мес. т.к. родились на 2 мес. раньше срока. Вы хотите чтоб ребёнок в 5,5, мес. делал всё это? Переворачиваться на спину скоро начнёте. Остальное всё попозже. Для справки: даже доношенный здоровый ребёнок может начать сам садиться в 8-9 мес. Не все дети ползают. Многие ползать начинают ближе к году. Есть , конечно, ползающии и 6-ти месячные. Так что ждите! Удачи! :-) (с транслита)
21 Apr 2008, 20:16
А мы в обычную поликлинику не ходим... По разным врачам в разные клиники. чтобы нервы поберечь:) Главное для наших деток - отсутствие гипертонуса, то есть массаж и гимнастика. Наша Ариша вес плохо набирает. Маленькая и пухленькая. Ползать начала недели 3-4 назад, пока только ручками отталкивается, тоже не сидит, не переворачивается( хотя умеет). не могу ее замотивировать. ей легче отказаться от игрушки или достать ее другим способом, без переворота :) А как вы занимаетесь?
23 Apr 2008, 09:32
Как мы занимаемся - во первых - массаж - уже 2 курса проф.массажа прошли, плюс я на торренте скачала и делаю сама по видеоуроку. Там же скачала детскую гимнастику - очень хороший видеокурс - нас за это хвалят врачи, которые по недоношенным деткам специализируются. Этой гимнастикой мы спину укрепили очень. Т.е ребенок может сам из как бы висячего-согнутого положения выпрямится-подняться без опоры на руки. Потом водные процедуры - по 30-40 минут бесимся в ванной. Ксати - в ванной из-за того,что тело легче она уже умеет садиться. И свободно переворачивается в разные стороной. Ну и напоследок - мы закаливаемся - т.е никогда очень тепло не одеваемся, если пьем водичку, то специально ее не грею, так комнатной температуры даю, на улицу мы тоже прохладнее всех детишек одеты, но к этому мы шли долго и постепенно. просто я сама обливаюсь ледяной водой, к этому готовлю и своего ребенка, когда она подрастет. В итоге - у нас никаких болячек ттт, не было. Прибавляем мы хорошо. И в весе и в росте. А поликлиничных врачей я больше слушать не буду. Из назначенных препаратов пили - пантогам, элькар, нейромультивит, гомеопатический кальций. Ну и всеми любимый витамин Д
21 Apr 2008, 15:46
Умом я это понимаю..Но придя из поликлиники, наслушавшись того, что мой ре многое не умеет, хочется плакать...
21 Apr 2008, 16:04
Надо сказать себе самой , что дети все разные и развиваются все по своему индивидуальному графику. Самое главное следите , что детка развивалась постоянно. С течением времени должны быть какие то свои результаты развития. Правда бывает период, примерно с 7-8 до 10-11мес., когда детё как бы совсем не развивается. Не тут то было!!!! Это он сил набирается , что сделать новый рывок в развитии! :-) :-) :-) Не вешать нос,прорвёмся! :-) (с транслита)
21 Apr 2008, 16:11
Спасибо. Это я говорю себе всегда. Каждый день мы с ней занимаемся. Постоянно вместе. Я вижу что она делает успехи, а вот обычные врачи в простой поликлинике этого не видят...
21 Apr 2008, 16:22
Вы знаете, помню я иногда заглядывала в " Развитие ребёнка" на маме.ру . Там где написана помесячное развитие. Сопоставляла со своими , даже доношенными, детьми. Ну не смогли они развиваться в соответствии с предложенной программой! Но я то вижу , что развиваются, но не так быстро. В итоге все научились и сидеть , и стоять, и ползать и ходить , и бегать , и говорить , и на иностранном разговаривать , на велосипеде гонять и многое многое другое. ... Поверьте на слово и Вы научитесь! :-) (с транслита)
21 Apr 2008, 23:01
Извините, что влезаю, но эти нормы развития на маме.ру - полная чушь. Я тоже как-то заглянула и ужаснулась, что мои совсем отсталые, а потом нам все доктора в один голос заявили, что мы наоборот, с опережением идем. Так что лучше вообще не ориентироваться на этот "эталон", с любыми детьми!
Anonymous
24 Apr 2008, 11:44
1
подниму
27 Apr 2008, 10:59
подниму
29 Apr 2008, 12:35
Всем привет, хочу спросить совета. Мой сын родился 2500, выписали из род дома 2300. Не знаю как кормить, приходило два врача из полик. один кормить грудью ( молоко есть но мало) сосет хорошо, прикладывать как просит, но он почти не просит, спит. Наш участковый - сцеживать,что есть, и разводить еще смеси по 60-80 мл, и насильно вливать каждые 3 часа. Как правильно, посоветуйте. Спасибо.
29 Apr 2008, 12:57
Хм..Мы родились 1950. Смесь начала давать только сейчас, так как молоко тю-тю. Тоже уговаривали меня докармливать смесью..Но я была против. Ничего, сейчас моей дочке почти 8 мес. Весит 7600. Прикладывайте и прикладывайте. Это счастье что он сосет...
29 Apr 2008, 14:41
Если сосёт хорошо, то кормитесь грудью. Если спит долго будитеи и кормите.ИЛи кормите во сне сонного.НО .... следите за весом(!!!!). Перейти на смесь всегда успеете ,а вернуть ГВ не всегда получится!Удачи! :-) (с транслита)
29 Apr 2008, 17:30
Если сосёт хорошо, то и молоко будет, если станете докармливать смесью своего молока будет всё меньше так, что вам решать, ну и конечно следить за весом. У меня двойняшки родились по 2200г, из роддома выписались по 2000г, до 6,5мес кормила только грудью, закончили ГВ в 1г2мес. Пока вес не дошёл до 2,5кг взвешивала каждый день, потом раз в неделю. Прибавляли дети в весе не много, но постоянно, нижнюю границу нормы набирали всегда. Кормила в течении первых 4мес каждые 2 часа круглосуточно, если спали долго, будила, если ночью дети просыпались каждый час то тоже давала грудь, кол-во кормлений 12-16 в сутки. Где-то прочитала, что лучшее лекарство для недоношенных грудное молоко так, что боритесь!
29 Apr 2008, 21:53
Нас выписали в 2100. Грудь дочка не брала категорически, я боялась, что она не будет вес набирать и сцеживалась до 7 мес, смесь ввела по капелькам с 4х мес. но нам полбанки хватало на месяц, очень редко давали. Как бы ни кормили: из груди или из бутылки - берегите свое молочко!
30 Apr 2008, 15:40
А Настеньке сегодня 4 годика! :-) (с транслита)
30 Apr 2008, 17:52
Ух ты! Поздравляем! Здоровья самой малюсенькой девочке :) и счастья огромного как небо :)))
30 Apr 2008, 17:54
с удовольствием посмотрела на вас всех! какие все замечательные!!!
30 Apr 2008, 18:16
Вы - молодцы! Как только я попала в этот раздел и узнала про Вас, Ваш пример меня поддерживал и не давал унывать! Пусть растут детки на радость родителям!
01 May 2008, 16:41
Спасибо всем за поздравления! :-) Настино фото у меня в паспорте. Можно сравнить какая была ровно год назад. Там не подписано , но, думаю , найдёте. (с транслита)
03 May 2008, 20:18
ДЕВОЧКА СУПЕР!!! ПУСТЬ РОСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ НА РАДОСТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!
04 May 2008, 22:57
Спасибо большое! Мы стараемся :-) (с транслита)
06 May 2008, 00:38
Любаша и мы вас поздравляем. Всего вам самого наилучшего. Растите и хорошейте. Фотки супер. Настя красотуля. Ты просто замечательно выглядишь, МОЛОДЕЦ!!!!!
06 May 2008, 16:51
Наташ, спасибки! :-) Как сейчас Игорёшка???? (с транслита)
06 May 2008, 17:51
Фигово, переболели уже всем, чем можно :((. С антибиотиков не слазим. сейчас отит лечим. Прямо напасть какая-то. Все занятия забросили ((. Ну как тут развиваться((, я уже скоро окончательно впаду в детство :))
06 May 2008, 17:58
Давайте держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Весна не самое лучшее время ,как позал опыт. У нас все дети именно весной болеют даже сильнее чем зимой. Сама сейчас сижу с соплями до пола , кашлем и тем-рой :-( (с транслита)
06 May 2008, 18:08
И вам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 May 2008, 20:32
Доброго времени суток,девочки.Я зашла к вам с таким вопросом.Сегодня ночью моя подруга родила(КС) в городе Одессе в 5 роддоме мальчика на сроке 5.5 месяцев весом в 900 гр((((.Сейчас врачи делают всё возможное,она покупает какой-то препарат стоимостью в 1000$одна ампула.Уже сделали две капельницы.Денег Тома не жалеет и настроена идти до конца....вот только что её и малыша ждёт?Врачи молчат.Страшно((((.
03 May 2008, 23:53
Правильно, что врачи молчат. Чтобы они не сказали, это всего лишь слова, невозможно угадать, что уготовано маме и ребенку. Нужна материнская любовь, силы, ну, и как всегда в нашем мире, деньги. Надо надеяться, молиться, верить. Разговаривать с малышом, уговаривать остаться, поддерживать его. Даст Бог, все будет в порядке. А более конкретно могу сказать, что надо будет внимательно следить за состоянием глазок, ушек, ног и рук. Искать грамотных, не боящихся недоношечек, педиатра и невропатолога. Но это все нескоро. Пока все силы должны быть брошены на еанимацию и дозревание малыша.
04 May 2008, 22:50
Правильно вам сказали, врачи сами ещё ничего не знают. Время покажет. Сил и терпения маме. Малышу - здоровья! Могу только поддержать вас нашим примером. Моя Настя родилась на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм.Сейчас девчушке уже 4 года!:-) Девочка полностью здорова и прекрасно развита. Обошлись без операций. Зрение отличное. (с транслита)
05 May 2008, 00:26
!!!!Это чудо!!!!пусть Господь и дальше хранит эту девочку!!!!!!
04 May 2008, 04:02
Подскажите как реально организовать ГВ после месяца на бутылочке?Грудь берет, делает 2-3 глодка и выплевывает.Каждое кормление даю грудь и потом норму из бутылочки (боюсь оставить голодной)моё сцеженное молоко,просто боюсь, что молока становиться все меньше, а хотелось бы покормить подольше
04 May 2008, 11:21
Здравствуйте, я здесь новенькая. но опыт с недоношенным малышом имеется (34нед./2180г./2 мес. выхаживания в больнице). Мой мальчишка грудь сосал только во сне. Так что я цедилась каждые 3 часа, давала из бутылки. Молока меньше не становилось, уж очень я была настроена кормить только своим молоком. Надо отметить, что норму он не съедал никогда: ел по 50-60г. каждые 1,5часа! Так продолжалось месяцев до 7. А потом он бутылку сам выплюнул, да и прикорм уже начался. А по ночам и в дневной сон он меня сосал до 1г.2мес., пока я снова не забеременела (!). Можно, конечно, пробовать давать только грудь, ведь рано или поздно малыш поймет, что ничего другого не будет...Делать контрольные взвешивания после каждой еды...Но этот способ не для меня. Пробуйте разные способы, ведь все очень индивидуально! Главное - ваш настрой. Успехов, терпения и здоровья!
04 May 2008, 22:55
Вы знаете , здесь всё строго индивудуально. Многое зависит от самого ребёнка. Кто то сосёт и пустую грудь, а кто то и полную не хочет. (с транслита)
04 May 2008, 23:47
Я сцеживалась до 7 месяцев. До 4х мес у нас было чистое полное ГВ. С 4х месяцев вводила по капельке смесь, за месяц израсходовали пол-банки смеси, то есть смесь была не ради еды, а для прикорма. С 5 мес стали докармливать смесью, но все равно основной едой было мое молоко. Я пробовала давать грудь, но малышка очень уставала, вообще переставала сосать, а вес был такой маленький, что нельзя было ее не кормить. Так что, если кормить хотите, можно и из бутылочки наладить, было бы желание.
05 May 2008, 10:52
Так мы из бутылочки и кормимся, а хотелось бы тепленького, оно полезнее. А как лучше покормить грудью, сцедить и докормить(получается пауза) или сцедиться, потом дать грудь?
05 May 2008, 11:11
Лучше сначала покормить, а потом сцедить (если считаете, что надо еще малышу поесть). Не увлекайтесь сцеживаниями. Если ребенок берет грудь, лучше чаще предлагать, чем сцеживаться. Как раз из-за сцеживаний может уменьшаться кол-во молока. И не переживайте из-за "тепленького" молока. Какое-бы ни было, оно ВАШЕ и для ВАШЕГО малыша. А как оно к нему попадет, в конце концов не так важно, лишь бы было. В больнице, где мы лежали, к сожалению, многие мамы недоношек даже и не собирались кормить сцеженным молоком, чтобы не напрягаться. А молоко очень для наших малышей важно. Не падайте духом и налаживайте лактацию. Кстати, через месяц после начала лактации имеет место первый лактационный криз. Кол-во молока может уменьшиться. Это не страшно, естественный процесс. Не воспринимайте как окончание ГВ. В этот период надо сцеживаться побольше :) Может, у Вас как раз первый месяц на исходе?
05 May 2008, 17:30
Пробуйте вот это : http://www.4baby.ru/index.php?productID=6759 <> target='_blank' href='http://prodam.slando.ru/moscow/3271259.htmll <И,'>http://prodam.slando.ru/moscow/3271259.htmll <И, <> наконец, лучший, но малоизвестный способ. Это так называемая Система Дополнительного Вскармливания ( SNS ). Как выглядит это приспособление? Мама надевает не шею ( на небольшом шнурке ) перевернутую бутылочку, на конце которой вместо соски – тоненькая трубочка, прикрепляемая к груди рядом с соском. Малыш получает смесь в процессе сосания груди! В этом способе сохраняются все психологические аспекты и преимущества грудного вскармливания и решается проблема нехватки питания для малыша. Если у вас нет возможности SNS, попробуйте изготовить ее сами. Либо воспользуйтесь колбочкой от одноразового шприца или любой тоненькой трубочкой ( например, назогастральным зондом для новорожденных )>
05 May 2008, 09:58
Здраствуйте !!! Меня зовут Светлана.Я родила 9 мая 2007г двойню на 31-32 недели вес 1300 39см.Вторая девочка умерла на 6-е сутки ,а первую девочку выписали через два месяца.Сейчас нам почти год мы даже не сидим ...Так же нам поставлен диагноз ретинопатия нед..5-я стадия .Скажите пожалуйста есть ли у кого нибуть положительные результаты Мы оперируемся у Дисколенко
05 May 2008, 10:40
Здравствуйте. Мой сынуля родился на 26 нед. 870гр. У нас тоже ретинопатия нед. 4б ст. Оперировались у Дискаленко. Появилось предметное зрение. Носим линзы +17. Дискаленко самый лучший врач, очень хорошо что вы к нему попали. А сидеть мы тоже поздно начали, в год и месяц. Сам пошел в два года.
05 May 2008, 10:54
Удачи для малыша во время операции.Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
06 May 2008, 00:53
Сил вам и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нас прооперировали в 4 месяца, сейчас ( 2г 6 месяцев) наблюдаемся, обошлось одной операцией на оба глаза, хотя обещали минимум 2-3. Запаса дальнозоркости нет, зрение - 0.25. Все врачи говорят, что нам лучшего желать - грех. Мы и не желаем )))
05 May 2008, 12:02
скажите а почему так поздно начял ходить?
05 May 2008, 12:05
она еще не готова даже сидеть когда я ее сожаю на ручки у нее спинка гнется и опускает голову
05 May 2008, 21:44
БЛД У кого такой диагноз? Дорогие мамочки! У кого стоит диагноз бронхолегочная дисплазия, расскажите, как вы живете? Как часто болеете? Может кто-то уже излечился, в каком возрасте это произошло? Где наблюдались (пульмонологически)?
05 May 2008, 23:28
У нас. Сильно болели и лечились года полтора (ингаляции стеройдами, беродуалом...). Сейчас нам 2г.8мес. - тьфу-тьфу. Но с оговорками: любые сопли могут очень быстро перейти в бронхит. Ну, стараемся беречься. Специалист (пульмонолог) у нас суперский!!! Без него бы мы не вылезли...Если нужен, пишите в личку, а еще лучше звоните.
06 May 2008, 00:48
У нас перешло в астму в 1год и 6м, но и это не страшно. Yадо беречь ребенка и выполнять все предписания врача. Нам сейчас сингуляр здорово помогает, на лето отменяем пульмикорт, но с августа начнем сначала. Вентолин и преднезалон по необходимости, надо их иметь дома и уметь их применять, знать дозировки и в каких ситуациях использовать. не допускать обезвоживания организма, надо знать нормы потребления жидкости для вашего веса. Но самое лучшее идти в больницу под капельницу в случае начала заболевания, наша практика показывает, что так все проходит значителньо быстрее, чем в домашних условиях. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 May 2008, 00:10
Здравствуйте, мамочки! Я к вам с вопросом. У меня племенница родилась на 26 неделе. Сейчас ей год и пять. В переноске совсем не любит ездить, родители хотят пересадить в кресло след группы. Какое кресло посоветуете? Может есть кресла регулируемые для совсем худеньких, или с внутренними вкладышами. Девочка хорошо держит голову, сама переворачивается. Не сидит, но в стульчике присаживается. Когда можно уже пересаживать ребенка лицом по движению? Спасибо! И здоровья малышам!
06 May 2008, 10:33
Поныть можно? Родились в 32 недели, вес 1950, рост 41 см. Сейчас наверное 66см, 7800 вес. Что то у нас все затихло. В почти 6 месяцев перевернулись со спины на живот и все. Вот нам уже завтра 8 месяцев, а новых достижений нет. Не поворотов с живота на спину, ни садимся, не ползем. Тока лежа на животе встаем на коленки и попой танцуем. Все. Больше ничего. Два курса массажа уже были. Скоро будет третий. Гимнастика у нас каждый день. Когдаж случится чудо...
06 May 2008, 12:56
если встает на коленки, то скоро начнет раскачиваться и пытаться ползти. у нас было так же: очень большой перерыв с переворотов до сидения, ползания и т.п. поползла и стала садиться после 9 и практически сразу. тоже очень долго ждала и переживала. не торопите события, все будет! игрушками привлекаете? вы какие упражнения с ней делаете? могу прислать то, что делали мы для ползания и укрепления рук. если нужно напишите свой эл.адрес.
06 May 2008, 13:31
Мы уже раскачиваемся. А гимнастику я делаю с ней общеукрепляющую, у упором на укрепление спины. Игрушками привлекаю. Кладу подальше ее мобильник (мы ей на растерзание старый отдали), любимого львенка и кубики, стимулирую, что бы ползла к ним. На гимнастике учимся ползать - я подгибаю ножку, показываю как вытянуть ручку для передвижения...Ну как то так. НА руках ходим отлично Танцуем тоже... А вашим упражнениям буду рада Моя адрес kpdushka гав mail.ru
06 May 2008, 14:51
Спасибо. Получила
07 May 2008, 02:36
а можно и нам. Мы пока еше маленькие, но на будущее пригодиться мой адрес-nadj.reynov@mail.ru Заранее спасибо
07 May 2008, 15:04
написала
07 May 2008, 08:15
И мне пришлите пожалуйста mery@bk.ru
07 May 2008, 15:04
и вам тоже отправила
06 May 2008, 13:37
Слушайте, мы до 9 мес. не то, что не сидели, мы и не раскачивались, и вообще только по-пластунски передвигалсь... Все происходило о-о-чень постепенно... Но происходило, и это главное! Пошел в 1г.2мес. Сейчас ему 2г.8мес. и от собратьев по детской площадке он практически не отличается! Худоват только...
06 May 2008, 15:25
Мои двойняшки родились на 35нед., с весом 2200г и 44см, сейчас им 2,5 года. Дочка с рождения соответствовала биологическому возрасту, т.е. отставала от сверстников на 1,5мес, а у сына были проблемы, остатки разгребаем до сих пор. К полутора годам прошли 10 курсов массажа и лечебной гимнастики+бассейн. Сам сел в 1г2мес, пошёл в 1г7мес, долго сохранялось нарушение равновесия, кривошея. Сейчас бегает, прыгает вверх и с низкого стульчика вниз, ходит по лестнице держась за перила неприставным шагом, если не держась, то приставным, бросает и ловит мяч. Осталась небольшая деформация грудной клетки так, что в бассейн продолжаем ходить с удовольствием. Интеллектуально и эмоционально оба развиты хорошо. Всем удачи, занимайтесь с детьми и результат будет, только не ждите напряжённо этот результат, пусть дети развиваются в своём темпе, нужно только им помочь и радоваться даже маленьким успехам.
06 May 2008, 16:18
Ваш возраст развития не 8 , а 6 мес. т.к. родились на 2 мес. раньше срока. Для 6 мес. ребёнка вы развиты вполне нормально. И ещё , дети часто делают перерыв в развитиии. Частенько с 6,7 мес. до 9,10 мес. развитие как бы останавливается. Ребёнок не делает ничего нового. Это он сил набирается перед новым скачком в физ. развитии. У моих даже доношенных почти у всех так.Удачи! :-) (с транслита)
06 May 2008, 11:59
нам уже почти год у нас тоже нет достижений ... что изменилось так это только что спокойней стали .очень активная но поварачиваться не может сидеть тоже не получаеться ...улыбаться начала только в6 месяцев тоже ждем чудо а оно что то не происходит ...А вот девочка с которой вместе родили на одном сроке у нее уже дочка ходит тут все зависит конкретно от каждого ребенка
06 May 2008, 12:03
Ну и я поною - в 34-35 недель родились - у нас косоглазие никак не проходит. Сказали, к 5 месяцем должно пройти, а все никак, а уже 6-й месяц пошел. И переворачиваться мы тоже не хотим. Массаж делали уже 3 раза. :-(
06 May 2008, 13:42
Знаете, косоглазие - это не самое страшное, что бывает с недоношенными малышами. Мы очки надели в 1 год. В очках не косит, а снимаем - опять. Вобщем, носить их нам еще и носить... Зато молодой человек такой элегантный!!! Это я так, в поддержку...
06 May 2008, 16:24
Тоже поддержу. Разговаривала с одной женщиной ,у неё дочке уже 24 года. Очень красивая девушка! ( вот бы мне невестку такую!!!! это мысли вслух :-) )Так вот. У девочки было двустороннее косоглазие с рождения. Её мама возила на какие то занятия для глазок в течении 10 лет ЕЖЕДНЕВНО!!!! ( Памятник такой маме надо поставить) Всё , никакого косоглазия! :-) Дело было в Питере. (с транслита)
06 May 2008, 12:05
И еще вопрос - мы на гв. Прикорм со скольки месяцев вводить? С 6 как обычным деткам? Едой со стола мы не интересуемся, зубов нет, не сидим и не пытаемся.
06 May 2008, 12:58
начали в 5,5 месяцев с каш, т.к. был маленький вес. если проблем с весом нет и молока хватает, то можно и с 6 мес. сидеть еще рано, мышцы не окрепшие. лучше учите ползать - это полезнее для всей мышечной системы
06 May 2008, 13:33
Мы начали вводить где то с 6.5 месяцев. Из-за недобора веса начали с кашек. Теперь овощи уже идут. Вводила все оочень постепенно. Кашу - моно, без молока, без сахара и глютена - гречка, кукуруза, рис (эти три едим до сих пор) Через месяц после каш - овощи (цветная, кабачки, тыква, брокколи, картофель) - тоже моно, без крахмала, соли, молока.
06 May 2008, 15:08
Мои двойняшки родились на 35нед., с весом 2200г и 44см, правда уже 2,5 года прошло :) На ГВ были 6,5мес, а потом сдали анализ крови и выяснилось, что гемоглобин и железо ниже нормы так, что по кол-ву молока хватило бы надольше, а необходимых веществ уже стало не хватать детям, стала прикармливать персиковым, яблочным, банановым пюре, потом клубника своя пошла, её я перетирала с йогуртом, потом овощи ввела, потом каши. Зубы к этому времени уже были, но конечно дети не сидели и я кормила их в автопереносках, ставила на стулья и ложку одному, ложку другому, в 8мес дала им ложки в руки, баловаться, а полностью самостоятельно стали есть в 1г2мес. Своего молока хватило тоже до 1г2мес.
06 May 2008, 16:36
Мы с 4 мес. Весили на это время 2 400. Какое там сидеть , зубы, интерес к еде!!! По нашим заграничным правилам недоношенным детям вводят прикорм именно с 4 мес. С 5 мес. обязательно надо давать мясо ( из за гемоглабина). Хочу заметить , что анализы у нас всегда были на высшем уровне. (с транслита)
Я начала прикармливать где-то в полгода. Делала все так же как и со старшей, рожденной в срок. Если проблем никаких нет, то вводите прикорм как обычно.
06 May 2008, 12:10
прикорм нужно вводить осторожно мы кушали уже очень много продуктов сорвали желудок ... потом вообще ничего не ела ... давала кашку смесь злаков вызвала очень жудкую аллергию...сейчас кроме смеси не чиго не кушаем пыталась дать кашку и пюре она сразу рвет так что сидим на смесях
06 May 2008, 13:45
Присоединяюсь. У нас с 6 мес. до 1,5 года не было ни дня без рвоты!!! А перемолотое ел аж до 2,5 лет. Так что будьте очень осторожны и деликатны: предлагайте, но не настаивайте.
06 May 2008, 14:52
Т.е до 2.5 лет тока все в виде пюре? Я этого боюсь..Но мы, слава богу вроде жуем беззубым ртом, то что утащим у мамы из тарелки - макаронину, рис, крошку хлеба... Бандитос
06 May 2008, 16:25
Ага... Нет, думаю, у вас такого не будет. Наш никогда никаких кусков не ел! Так что ваш - молодец!!!
06 May 2008, 16:39
Мы ели перемолотое ровно до 3-х лет! Напомню , мы сосвем крохи: родились с весом 585 грамм. (с транслита)
06 May 2008, 16:47
Рвота у недоношенных не всегда связана с какой либо аллергией. У таких детей для рвоты можно найти много причин. Нас тоже рвало лет до 2-х. А от смеси доча отказалась где то с 7-8 мес. Ну , и чем кормить? Ели кашку с бутылки, овощи с мясом. Кормила сонную по ночам совсем жидкой кашей. Другого выхода не было. (с транслита)
06 May 2008, 16:49
А каkую кашу пробовали дать? Пробуйте жиденькую рисовую , гречневую. Готовьте на воде из хлопьев , в уже готовую добавьте немного смеси. (с транслита)
07 May 2008, 14:07
Эх...Нам т сегодня 8 месяцев. Времяяя летит - не остановишь.
07 May 2008, 14:29
Поздравляем с Днюхами! растите большими и здоровыми! :-) (с транслита)
07 May 2008, 18:05
Поздравляем!!! Здоровья и новых успехов.
07 May 2008, 21:44
Поздравляем и мы! пусть новый месяц принесет новые умения! Чтобы мама успокоилась и не волновалась! :) кстати, Аришка ползает шустренько, а переворачиваться категорически так и не хочет:) и у нас тоже резкие скачки развития пока закончились :) совершенствуем освоенные умения :)
08 May 2008, 21:41
Спасибо всем за теплые слова
07 May 2008, 23:13
Полностью согласна с девушко, что лучше предлагать грудь. Мы родились ровно в 35 недель (47 см, 2310 вес, мальчик). была паника, больница, где все рыскали в нас что-то, но так и ничего и не нашли. только желтушку лесчили, а я сцеживалась. ротик маленький. не брал грудь. Дальше выписали. удачно зажил пупочек, а потом начался АД, вызывала консультантов по ГВ, оказалось, все это ЕРУНДА, мамы, мы все сами прекрасно знаем, пока сами себя в руки не возьмем, пока не поймем до кончиков ногтей, что это МОЙ ребенок, ничего не будет получаться. Я успокоилась, взяла себя в руки, и продолжала сцеживаться (МЕДЕЛА ЭЛЕКТРИК СУПЕРРРРРРР!), очень выручала. Потом слезы и опять истерика, что не берет грудь, плакал, а я его не понимаю, он тужится, прокакаться не может, а я ем и кашу на молоке и мясо и рыбу, чтобы ребенок получал ВСЕ ВСЕ ВСЕ, Оказывается, это было не правильное питание! конечно, много чего делала не правильно... Ездила и в Габричевского за консультацией, где мне сказали: уберите молочку и сладкое, он и будет какать, только мы с мужем продолжали прокакивать при помощи упражнений малыша без трубок и всего такого, а потом о СЧАСТЬЕ, в 2 месяца и неделю он взял грудь, так что теперь мы на груди (нам уже 10 месяцев, даже расслабляюсь иногда шампусиком и пивком, лочень много праздников и д/р было. Конечно мои аппоненты скажут, вот дает и все-такое, конечно что-то и неправильно и вредно, но я - человек и ничего, так сказать, человеческое мне не чуждно! Иногда заносит на поворотах.
Поздравляем!!!
08 May 2008, 16:55
Именники: Виктория мама: lenas 1 года(лет) Поздравляем!!!
09 May 2008, 13:54
Поздравляем годавасика! :-) (с транслита)
А нам уже 3 дня как 2 года! Мы уже совсем сравнялись со сверстниками, только мелковаты мы:(((. Надеюсь, что природа все-таки возьмет свое, т.к. папа с мамой не маленькие.
09 May 2008, 13:51
Поздравляю! Как приятно слышать такие слова! Умнички!.-) :-) :-) (с транслита)
09 May 2008, 10:40
Принимайте и нас, если можно... Зовут нас Сашенька, родилась 04.04.08., вес 1100, рост 31 см.
09 May 2008, 13:53
Поздравляем с дочей! :-) Малышке здоровья, мамочке терпения! Как сейчас чувствует себя малышка? Как сами? (с транслита)
09 May 2008, 21:44
Огромное спасибо! Наша Саша молодец, Идем по плану врачей! У меня пока проблемы со швом, но это не главное. Главное у нас есть ОНА!
09 May 2008, 17:49
Вы на день нас младьше и чуть поменьше.Какой был срок и как дела сейчас?
09 May 2008, 21:41
Спасибо, поздравляем и Вас! Срок у нас был 33 недельки. Сейчас 38 см и чуть за 1500!!! Уже кушаем из сосы! А как у Вас? Какой был срок? Какие успехи ?
10 May 2008, 17:19
Ой! И срок у нас тоже одинаковый. У меня до 20 н все было хорошо, на 32 обнуружили гипотрофию и решили, что ребенку будет снуружи лучше и сделали КС(срок 33н+1д)Мы родились 1335г и 36см, сейчас 40 см и 2130 А вышивки твои СУПЕР!!!!!
11 May 2008, 20:23
Классно, а они (наши девицы) чем-то похожи! А у нас начался реверсный кровоток и нас прокесорили экстренно. За высокую оценку моих работ большое спасибо! За то поездка в Альпы ни с чем не сравнима!
09 May 2008, 21:57
Поздравляем! Здоровья вам всем, девочки! Разговаривайте с детками побольше, хвалите. Наши торопыжки очень умненькие, все-все понимают и чувствуют!!! У вас все будет хорошо.
09 May 2008, 22:04
Спасибо за поддержку!
09 May 2008, 22:35
поздравляем!!!!!!!!! вам крепчайшего здоровья! а все остальное будет!
10 May 2008, 19:22
Спасибо большое!
Поздравляем!!!
10 May 2008, 16:13
Именники: Дария мама: lisolina 1 мес. Поздравляем!!!
10 May 2008, 18:55
Поздравляем! :-) (с транслита)
10 May 2008, 18:58
Настины фотки с 2-хдо 4-х лет, если кому интересно. Напоминаю ( может кто не в курсе) Настя родилась на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. http://www.pixtar.lv/slide?id=oqxamyzbdjydvjtgdnl
10 May 2008, 19:21
Боже мой, какая она уже большая! Надеюсь и наша Сашенька скоро будет такой как Ваша Настенька! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
10 May 2008, 23:41
Люба, огромное вам спасибо! Настя - красавица! И это такая поддержка для тех, у кого ребятишки пока крошечные, это дает надежду...
11 May 2008, 16:16
Спасибо большое! :-) Вот куплю сканер и сделаю подборку фоток с самого рождения.Настёна совсем маленькая такая смешная была. Мы комп меняли и фотки до 2-х лет не сохранились. (с транслита)
11 May 2008, 17:25
ух ты!! классс!!!
новый топ
11 May 2008, 17:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1332993
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)