₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 57- адреса пишите все!₪₪₪

06 May 2008, 23:59
Айда ;-) в новый 57 топ: ₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 57- адреса пишите все!₪₪₪
Обмен подарками
07 May 2008, 00:23
Устраиваем обмен подарков к годовасию! Готовимся заранее,т.к. лето впереди и многие разъедуться по местам летнего отдыха. Что нужно: прислать на почту forest-nugget@rambler.ru или в личку паспорта everything свои имя, ник и ПОЧТОВЫЙ адрес для отправления подарков. Ориентировочный срок приема адресов до 15 мая, потом распределим кому и куда пойдут подарочки нашим малышам. Ориентировочная сумма подарка 750 руб (примерно 32$). Если есть предложения по этому вопросу wellcome!
07 May 2008, 00:31
Ты мой адрес по аське получила?
07 May 2008, 00:38
я ее не открывала сегодня, завтра обязательно, сейчас уже глаза слипаются отваливаюсь спать
08 May 2008, 16:09
Написала
07 May 2008, 18:19
мой адрес вчера получила, Лен?
08 May 2008, 11:43
Написала в личку
Наш сайт:
07 May 2008, 00:00
Наш сайт: http://www.detki.pri.ee/ Здесь форум, таблички и фотографии-велкам!!! еще ссылка на наш сайт http://oktyabryata07.narod.ru/ Если хотите добавить свои данные, пишите на нашем сайте в форуме. Не забудьте указывать свой №п/п и в какой месяц добавляете данные. (например №2 месяц 3 +1000г итого 6500г +5см итого 65см, зубок нет, ГВ, достижения такие-то) Если хотите выложить свои фото на сайт, то создайте папку: "Для сайта" и выложите туда свои фото и киньте мне ссылку. В комментариях укажите на какой страничке именно вы хотите, чтоб было фото: "Для малышей от.. до.. " Надо писать НИК мамы (имя), имя малыша и сколько точно месяцев и дней на фото малышу. "НАШИ МАМОЧКИ" надо выложить 3 фото до Б. за сколько, Б. сколько недель и после родов сколько. "НОВЫЙ ГОД" семейные фото всей семьей: НИК и кто на фото изображен. Теперь все добавления и изменения пишите на нашем форуме на сайте, чтобы ничего не стерлось. Адрес, куда добавлять данные: http://offtop.ru/oktyabrayta07/v1_587699__.php Фотографии для наших фотоальбомов теперь отправляите на почту oktjabr2007@mail.ru А то ева постоянно глючит, то поставить у кого то не получается, то скачать потом. Если вы еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь под ником, который на Еве
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
07 May 2008, 00:01
Девочки, кто не умеет учитесь открывать новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ! Если название урезано, то просим здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1312623
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ:
07 May 2008, 00:01
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ: Моя первая ложка, присылайте свои фотки, кто уже прикармливает! ФОТОКОНКУРС "СЕМЕЙНЫЕ ФОТКИ" высылайте с подписью всей семьи на ящик oktjabr2007@mail.ru
Всем проверить данные для номинаций!
07 May 2008, 00:07
Наши булочки: 1. Настюша (Lu-lu55) - 10450 гр. 2. Кира (M@ki)- 9880 гр. 3.. Катюша (Кикимка) - 9290 гр.(приблизительно) 4. Анечка (Иришка_) - 9000 гр. Наши тяжеловесы: 1. Владик (СКАЗОЧКА) - 10950 гр. (на какой момент?) 2. Вадимка (Atalz) - 9600 кг. 3. Коля (Kati80) - ? 4. Даник (МариШШка) - ? Наши пушиночки: 1. (mimra) - 6900 гр.(приблизительно) 2. Юля (Ксюша-мама) - 7050 гр. 3. Анютка (Северная) - 7200 гр. Наши пушкИ ( или как можно назвать наших легких мальчиков?): 1. Артём (milkyn) - 7000 гр. 2. Леша (Ленчик07) - 7000 гр. (приблизительно) 3. - ? Мисс Дюймовочка: 1. Варя (Ryabina) - 62 см. 2. Катюня (Тосик-Маркосик) - 64 см. 3. Юля (Ксюша-мама) - 65 см. Мистер Коротыжка: 1. Владик (alina_sh2007) - 65 см. 2. -? 3. -? Мисс Длинноножка: 1. Кира (M@ki) - 76 см. 2. Алиса (Алисочка) - 73 см. 3. Нюся (Гальча) - 72 см. Мистер Длинноножка: 1.Владик (СКАЗОЧКА) - 78 см. (на какой момент?) 2. Илюша (everything) - 75 см. 3. Андрюшенька (ПУЗЫРИК) - 74 см.
Всем!!!
07 May 2008, 00:07
Девочки, кто еще не внес данные за 6 месяц, активизируйтесь, плиз. А то у нас растянутся наши номинации до года
07 May 2008, 14:28
вы уж нас простите но у нас нет данных пока за 6-ой месяц, т.к. мы еще маленькие, через недельку я думаю уже будут, и сразу тогда их выложу :-)
08 May 2008, 15:50
Напишу еще сдесь! №54 6 месяц +470гр итого 8700гр +1 см итого 71см. ГВ Зубов нет Полина крутиися со спины на живот, ползает гусеничкой. Поднимает кверху попу, нос вниз и бороздит так просторы дивана. С появлением стула для кормления начала в нем садиться. Получается у Полинки это очень лихо))) Очень любит пососать пальчик на ножке, иногда сразу на двух ножках))) Обожает долбасить одну игруху об другую или об стол, так, чтобы погромче было! Ненавидит носки, поэтому пытается от них избавиться путем стягивания и поедания или просто выкидывает подальше!
07 May 2008, 00:09
Куда-то пропали Кикимка, Якитория, Миррелка?
07 May 2008, 00:12
ДА да точняк! Девочки, проявитесь, плс!!!!
07 May 2008, 00:14
офф Лен, надо объявить, до какой даты сбор адресов, а то некоторые на дачу разъедутся и не получат номеров. И ведь некоторым деткам уже в сентябре надо посылать.
07 May 2008, 00:16
я предлагаю до 15 мая, потом список раскидаю, чтобы адреса проверили, а потом уже и номерочки кому и куда., надо пока в топах напоминалку сделать, я сейчас сделаю
07 May 2008, 00:19
Якитории и Миреллке написала сообщения на одноклассниках. Еще никто не объявился:-(
07 May 2008, 13:51
Я вернулась! Мы долго были на даче, а там инета нет и моб. ловит переодически... Простите что заставила вас волноваться... стыдно.... Но со временем вообще пипец. На инет уменя 5-10 мин в день, Саня пополз ровно в 7мес, соответственно только за ним и слежу. Я так по вам соскууууууууучилась!!! На выходных постараюсь к вам заглянуть!!!! Всех обнимаю и целую!!!
07 May 2008, 15:13
Не пропадай больше!!!
07 May 2008, 14:18
:-)
07 May 2008, 00:22
Хотела утром рассказать, да забыла. Вчера Катюню положила спать вечером в 18 часов и до сегодняшнего утра - до 10, она спала, не просыпаясь. Ночью, в 12, я забрала ее с балкона, покормила во сне, и в кроватку. Это, наверно, такая реакция на погоду, да?
07 May 2008, 00:26
Это просто какая то сказка, а мы вот вчера легли со скандалом в 11, за ночь встали раза 4-5, проснулись в 7 30 ( мама практически выспалась, обычный то подъем 6- 6 30), потом три сна с 10:10 до 11:15, с 14:20 до 14:45 и с 5:15 до 5:50 на прогулке. и все.
07 May 2008, 00:31
Я бы утром просто не проснулась:) Интересно, когда Илюха спать начнет нормально?
07 May 2008, 00:40
Леша начал прилично спать где после 1,8 года посмотрим, что и как будет, а я уже и привыкла, еще бы по вечерам не рычать ни на кого:mda
07 May 2008, 00:32
Или к зубкам? Мы дней 5 спали как суслики, перед жжжубками:-)
07 May 2008, 00:37
А как спят суслики?:-D
Столбиком!!! :)
07 May 2008, 14:22
Ну прямо зависть берет, ну когда у меня ребенок как суслик будет спать? Ну хотя бы как маленький сусличек... :)
07 May 2008, 14:40
Суслики спят так: их будишь на кормление, а они переворачиваются на другой бок, прячут мордочку, и снова спят!
07 May 2008, 15:05
:)
07 May 2008, 01:07
нам такое только снится:-) Варя у меня оч плохо спит.. ночью правда еще куда ни шло, а днем пару-тройку раз с сиськой в обнимку по 30 минут.
07 May 2008, 08:50
у меня тоже плохо засыпал и спал с сиськой,пока я месяца в 4 не стала ему руки закручивать,короче тоненькой пеленкой руки пеленаю,и тогда на руках мгновенно засыпает,кладу в кроватку на пуз и дрыхнет,а если с сиськой засыплять,так не отползешь,караулить будет. Вот так и пеленаем руки периодически,а иногда просто по комнате хожу и в конце концов на плечо укладывется,мне так проще,лежать с сиськой,ничего не сделаешь,не отойдешь...
07 May 2008, 14:19
а у нас фокус с перекладыванием не проходит, Варя бдит! на руках может достаточно легко и быстро уснуть, только потом придется все равно ложится с ней или носить на руках, иначе моментально сразу просыпается:-(
07 May 2008, 15:07
а ты попробуй разные позы.Если на спину кладу,сразу просыпается,а если на пуз,да кроватку или коляску покатать,смотря куды приземлились,то через минут 2-5 можно отойти. Хотя раньше месяцев до 4 на пузе категорически не спал...
07 May 2008, 15:12
Пробовала - спит исключительно на спине или на боку.. это она в папочку:-) причем они во сне практически не шевелятся.. в какой позе кладу, в той и просыпается! ттт, у нас вобще нет проблемы, что она во сне может с кровати скатиться, я на всяк случай кладу подушки по бокам, но она и до них не сползает.
07 May 2008, 15:33
тогды не судьба,вырастет и не будет с тобой спать,будешь еще вспоминать ето время...Хотя знаешь,я иногда только с третьего раза кладу,попыткок не прекращаю,потому как по нормальному у сиськи они не спят,а все жуют-жуют
07 May 2008, 17:55
Даааа, знакома песня. Мы так же. И ночью под утро на сисе. Эх, ниче, отоспимся на пенсии ;)
07 May 2008, 13:56
Ого!!! У нас почему-то на погоду только обратная реакция :((( Сегодня всю ночь крутился, а мне, как назло, на работу. Помогло только сунуть его себе под бок. только так и уснул.
07 May 2008, 18:06
Тося, да ты везунчик! моя раз по 3-4 просыпается поесть!, а сегодня ночью наверное все 6 раз, да и проснулась в 7,30, я в ауте была, еле заставила себя встать
07 May 2008, 18:19
Вау!!! Просто предел моих мечтаний... А мы отвратительно спим, когда это закончится - не знаю :(.. за ночь 4-5 раз просыпаемся, утро начинаем в 6, если удается поспать 2 часа подряд, то у мамы праздник
07 May 2008, 19:32
Вот и мой два дня подрят спит по 20 минут, потом рев, укачивания и опять не успеваю до кровати дойти. Думаю, что погода, но смотрю она уже налаживается, может сегодня еще ночка, а потом все будет хорошо?
07 May 2008, 00:46
Девочки, я совсем за вами перестала успевать.. Даже чиатю все через строчку. Мы начали педприкорм! Варя бросается на еду, как-будто ее никогда не кормили:-) а приходится ограничивать.. уже второй день пробуем маленькие кусочки из моей тарелки! А еще два дня назад показался второй зуб!
07 May 2008, 08:48
бедненьких деток не кормят мамки...:) Я своего еще не угощала(сопли,антибиотики,зеленца перед зубами,всев кучу). Скоро тоже бросаться начнет!
07 May 2008, 14:00
Ого, вы уже педприкорм начали! А я все боюсь, что у него кусок где-нибудь застрянет. Прямо у меня фобия... Поэтому только пюре пока.
07 May 2008, 14:27
Педприкорм и пюре это совершенно две разные вещи. Это савсем другая система введения прикорма, она не предусматриваем пюре вообще. Ребенок ест микродозы из маминой тарелки и очень постепенно эти дозы увеличиваются. Такого ребенка никогда не кормят с песнями, плясками, никогда не кормят специальной едой из специальной пасуды. Это введение прикорма так как было задумано природой.
07 May 2008, 14:32
Жень, а меня сегодня озадачил вопрос - получается дети на обычном прикорме голодают? сегодня, извеняюсь за подробности, меняла Варе памперс, так вчерашняя варенная морковка из супа вышла в том же виде, не поменяла ни форму, ни цвет, как я ее в суп нарезала мелкими кубиками.. просто дети едят овощи в виде пюре, а они так и выходят не переваренные в виде пюре. А вот корочку хлеба, макаронину, яйцо, гречинку я так и не обнаружила!
07 May 2008, 14:37
хииии))) ты так смешно написала ))) Я прям представила,как бы ты открыла памперс,а там аккуратненько лежат макаронина,греченка,хлебушек и яичко :Р А про пюре вроде Женя так и писала как-то,что овощи да,проходят на вылет. Или кто-то другой это писал...
07 May 2008, 14:39
Марин, так действительно так и было, открыла памперс, а там маленький кубик морковины, как дала, так и вышел..
07 May 2008, 14:40
И я представила:-)
07 May 2008, 14:48
Не яичко не найдешь! :-) Оно-то как раз переварится! И мяса не найдешь, и сыр на пользу пойдет, мы ж хищники! :-D
07 May 2008, 14:45
Все правильно! Вареные овощи перестанешь находить после года, сырые и того позже. Дети на пюре на выходе имеют тоже пюре, в любой статье о педприкорме это написано. Вообще когда наблюдаешь за ребенком на педприкорме, то понимаешь как у нас в педиатрии все поставлено с ног на голову.
07 May 2008, 15:06
То что в статьях написано я читала, но не думала, что прям до такой степени в том же виде выходит. А насчет педиатрии - нам в субботу к врачу.. он будет в шоке, когда увидит наш вес и узнает, что мы еще не едим кабачок и каши:-)
07 May 2008, 15:35
А я врача пожалела, непугала :-). Говорила, да, да все едим! Она нас все заставляла в 3 месяца начинать прикорм, я ей - мол все даю, а она все плюет!
Зато расскажеешь ему, что вы во всю едите суп, макароны и яйца :) То-то она обрадуется :)
07 May 2008, 22:27
Кстати, хорошая идея.. и не совру:-)
07 May 2008, 15:48
Я кстате тоже много де читала что овощи не перевариваются. У нас тоде морковка кусочками вышла в первозданном виде :)
08 May 2008, 20:26
Я дремучая какая-то. Всегда думала, что педприкорм идет параллельно с обычным прикормом, и делается, когда дети плохо едят. вот дремучесть, прямо стыдно за себя.
07 May 2008, 14:23
С почином, вас!!! Мы тоже вчера съели 2 крошечки гречки и 1 крошечку котлетки.
07 May 2008, 14:26
Жень, хочу тебя еще поспрашивать.. Насчет питья. Не очень понятно, как предлагать пить? выделить отдельную чашку? и давать по капле? а то сегодня завтракали, так она увидела чашку и ее больше ничего не интересует.. у нас это уже как ритуал, я допиваю утренний кофе и Варя сразу хватает чашку и ко рту ее тянет:-)
07 May 2008, 14:39
Ване пока чашку не давала, а вот Кате для самого начала покупала небъющуюся и давала немного воды. Играть не давай, она должна с самого начала знать за столом неиграют. Давай попить из своих рук или если сама хочет, то помогай что б пила или пыталась, но не играла. Вообще очень большое внимание уделяй именно воспитанию. Еда это ценность, пока мама ест никто и ничто не должно отвлекать. Тот кто балуется и плохо себя ведет отправляется на пол со своим некусаемым куском (интересно чего б моему Ване не очень кусаемое придумать, с его 8-мью зубами :think ). Т.е. ты встаешь из-за стола только когда все доела, Варя это должна видеть. Похвалюсь своей Катериной :-)! Месяц назад попросила ножек ей выдать! Так что в 2 года и 4 месяца ребенок ест с ножом и вилкой и вобщем очень даже не плохо получается!
07 May 2008, 15:09
Сегодня иду покупать чашку небьющуюся.. и начинаю предлагать воду. А с моей чашкой, это папа ее баловаться учит:-) он в таком восторге, а она и рада, что к ней такое внимание! Катюша молодец.. расскажи такое кому - не поверят! Ребенок в 2 года ножом и вилкой ест!
Anonymous
07 May 2008, 15:09
Каких ножек-куриных? Если ты о ноже - то это ножИк!!!
07 May 2008, 15:38
Простите безграмотную! :oops Ребенок отвликает.
07 May 2008, 15:55
Ну Катюшка у тебя вообще молодчинка - как представлю такую молявочку с взрослыми столовыми приборами, супер:) Жень, а до какого возраста ты её грудью кормила?
07 May 2008, 17:04
Так я ее еще кормлю! :-) У меня тандем. Правда она у меня ест савсем мало, 2 раза на сон - в обед и на ночь.
07 May 2008, 17:35
Ого, ты просто героиня в моих глазах! Не тяжело было в беременность кормить? И еще вопрос по теме: как считаешь, нам можно начинать чуть-чуть увеличивать кол-во продуктов или еще подождать? А то деть так просит всегда:) Новых продуктов пробуем не больше 3-х микродоз за раз. Знакомые продукты если очень просит даю чуть больше, получается в общей сложности не больше 1/3 чайной ложки. Много?
07 May 2008, 20:35
Да нет нормально. Были моменты немного больновато становилось, но это как-то периодами было. Думаю нормально вы прикармливаетесь, можно и побольше уже, вы ж уже 3 недели.
07 May 2008, 21:02
Спасибо, Жень!
07 May 2008, 15:49
Девочки, и мы с вами:) Уже почти три недели педприкармливаемся, завтра 7 месяцев стукнет дитёнышу. Есть у меня, конечно, некоторые вещи через которые не могу переступить пока - например йогурт (натуральный) сама на завтрак иногда трескаю, ребенку не даю:( Да и вообще молочку всю - только кашку на молоке пробовали. Мясо - котлету индюшачью давала, а мясо пока нет. Ну я думаю это скоро пройдет - инфа об обычном прикорме видать не вся выветрилась еще:-D Тут вчера бутерброд с сыром ела, ребенку не дала - он уже бананом полакомился и овсянку попробовал, показалось что хватит с него. Так он ко мне в рот руками и своим ротиком полез - "Мама, а что это ты там съела?" Так смешно было:) У нас, кстати, еще два зуба вылезли, теперь у нас их 4, до Ванечьки нам, конечно, еще далеко;) но бананы-яблоки откусываем только так:)
07 May 2008, 16:29
Мила, молодец! Хорошо, что ты тоже решилась, вместе веселее:-) А я наоборот можно сказать с йогурта и начала прикармливать.. даже не просто с белого, а с добавками фруктовыми! Хотя чаще сама белый ем. А мясо тоже пока не давала.. просто потому, что от него трудно отщепить кусочек, надо резать.
07 May 2008, 16:55
Это точно! Надя, может, твой опыт с йогуртом меня вдохновит, наконец;) Завтра попробуем, надеюсь... А про овощи в подгузниках - это точно, я тоже там наблюдала морковку и не только;)
07 May 2008, 17:07
Молодец! А то я думала мы с Надей вдвоем педприкормщики.
08 May 2008, 09:11
так интересно, девочка вас читать! будет у меня когда-нбдь второй малыш, попробуем вашу систему:) с Аринкой опоздала. кушаем пюре, кашки, творожок
08 May 2008, 12:59
Я сеня попробовала дать крупинку размером с гречинку из своей тарелки - очень уж просила Алиска :) Она сморщилась, начала ее по рту гонять, потом типа выталкивать, потом как бы давиться, вощем я перепугалась и думаю а вот если подавится - че делать-то????
08 May 2008, 13:26
Она не подавится сильнее, чем могла бы подавиться кашей или пюре. ИМХО, кашу даже откашлять труднее чем крупинку.. А если уж сильно подавиться, главное самой не паниковать. Просто находится рядом с ребенком и поддерживать.
08 May 2008, 21:21
Небойся не подавится. Они как раз сейчас учатся обращаться с едой и давиться правильно в том числе. Как ты думаешь как же человечество выжило без бленберов и производителей детского питания? :-)
Anonymous
08 May 2008, 22:29
А также у них не было памперсов и прочей детской утвари...
08 May 2008, 22:36
И это не так плохо как кажется! Естественная гигиена намного здоровее самых продвинутых памперсов.
09 May 2008, 08:11
надеюсь,вы ими не пользуетесь,а то однобокое ваше учение получается
09 May 2008, 08:12
надеюсь,вы ими не пользуетесь,а то однобокое ваше учение получается
07 May 2008, 18:07
надюша, вас с вторым зубиком, я вот тож особо не успеваю за топами, только один дочитаю, а девочки уже второй настрочили
07 May 2008, 19:39
Молодцы девочки, так интересно у Вас все получается, уважаю, классные вы мамки!Надюш, про кубик морковки прочитала и не удержалась захохотала.
07 May 2008, 14:03
А у меня Тимоха шоколадку попробовал. Сидел у папы на руках, играл конфетами. Папа засмотрелся телевизор, а ребенок затих (чего папе и надобно было). Я чуть с ума не сошла, когда увидела эту картину: сидит Тимоха, и с удовольствием обсасывает шоколадную конфету (потому что обертку он уже успел разгрызть)... Когда отобрала, такой ор поднялся... Видимо, конфета понравилась... Вроде бы пока никакой реакции, ттт.
07 May 2008, 14:26
Молодец мальчишка не растерялся, у мен Леша пользуеться такими моментами чтобы пульт или телефон послюнявить, до конфет пока мы не доросли :-)
08 May 2008, 20:32
Ага, телефон, пульта, ноутбук... Это любимые игрушки. Я вот удивляюсь, положить рядом яркую красивую игрушку и серый невзрачный пульт. Ну куда ребенок полезет? Ясное дело. не за красивой игрушкой.
07 May 2008, 14:29
:-) ко мне недавно подруга приходила с сыном, он только ходить начал, ну и тоже прикормился у меня шоколадкой:-) я то еще не убираю конфеты со стола, а он тянется ко всему, что достанет!
07 May 2008, 14:34
у меня Даня так затих и прикормился большой карамелькой,которую я ему дала пошебуршать пока на Еве сидела :Р Ничего не было,слава Богу.
07 May 2008, 14:42
:-) я столько ем нынче конфет, что думаю Настик тоже если попробует, не прореагирует.
08 May 2008, 20:36
Я конфеты тоже тоннами трескаю. Но шоколадка, видимо, вкуснее цветной капусты. Факт - на следующий день цветная капуста была вся безжалостно выплюнута. Так что думаю, что это все-таки как-то связано с шоколадом... :(
07 May 2008, 15:53
О, какой шустрый:) У моей подружки дочка так батончик марс в 8 мес. попробовала, муж тоже в телек засмотрелся;)
07 May 2008, 14:24
всем приветик, мы к вам с новостями, вчера у Леши вылез 2-ой зубик, прям на день рождения папы, вчера отмечали ДР, а все майске праздники переезжали из комнаты в комнату, замучались, но теперь хоть пространства побольше, есть где развернуться. Леша пытается вставать на четвереньки, но н получается, поэтому ползаем пока по пластунски, больше пока новостей нету. Поздравляем всех с новыми достижениями и маленькими ДР, регулярно вас читаю, но к сажелению времени писать не хватает, надеюсь как Леша подрастет будет времени побольше. :-)
07 May 2008, 14:36
Поздравляем Лешика со вторым зубиком, какой папе подарочек сделал на ДР:-) Уже и на четвереньки пытается вставать - умничка какой!
07 May 2008, 14:38
с зубиком вас и папиным д/р ! ))
07 May 2008, 14:41
спасибо большое!!! :-)
07 May 2008, 14:43
С вторым зубиком! А я думаю с мытьем полов и ползаньем за дочей я скоро уйду в подполье:-)
07 May 2008, 14:51
С зубиком, вас! О времени, ты мамочка, зря мечтаешь! :-)
07 May 2008, 15:33
поздравляем с первым наборчиком зубов!!!!
07 May 2008, 16:00
Поздравляем с новым зубиком:)
07 May 2008, 18:08
еще раз со вторым зубиком и с переездом в более обширное пространство)))
07 May 2008, 19:41
А я хочу поздравить Вашего папу, у нашего тоже вчера день рождения был, но мы ему зубов не подарили!
08 May 2008, 11:59
спасибо всем отромное, аши поздравления переданны и папе и зубастику, папа сказал спасибо, а зубастик сделал пфффф ну или что то типо того сама толком не понела :-)
07 May 2008, 14:44
У кого уже ползают и бегают: как часто моете полы, пылесосите? Сколько детя не клади на чистое-приготовленное место, все же под столом, да в коридоре слаще, медом намазано! Лапки грязнущие, все в рот:-(
07 May 2008, 14:54
Мы до коридора пока еще не добрались, пока в комноте пасемся, на мое счастье.
07 May 2008, 15:14
Намываю как положено 2 раза в неделю,а перед походом на пол протираю каждый день шваброй с губкой которая,минут за 5-10 всю квартиру,а она у нас маленькая,1комн...:)
07 May 2008, 15:59
Кать, мы ковер из гостинной убрали как деть пополз, полы мою во всей квартире через день - через два, чаще не получается. Пылесосим раз в неделю - только в спальне. В прихожей давно еже дальше коврика никого в обуви не пускаю, так что с пола уже скоро можно будет есть;) (с транслита)
07 May 2008, 18:04
Мы еще не ползаем, что-то нам никак дальше раскачки не сдвинуться, поэтому пока халявлю, но планирую каждый день. Буду прилагать к этому усилия точнее, а там как получиться:)
07 May 2008, 22:30
я мою каждый день с утра, ползает всюду, сегодня привезли матрасик для детской кроватки на дачу, пока я в межквартирном холле расплачивалась с курьером, Илюха выполз на порог
08 May 2008, 20:40
Я пока его не спускаю с простыни (в большой комнате настелила огромные мягкие пледы и на них сверху простыни). Если рвется в коридор - то отвлекаю пультом или телефоном. В коридор пока не пускаю, потому что там носится кот и заскакивает наш пес (мы сейчас на даче до осени). А собаки и коты, как известно, когда в дом с улицы заходят, не разуваются :((( гады... :( Так что буду ограничивать пространство до последнего. Но, видимо, все вано туда прорвется и придется давать попозже какие-то глистогонные таблетки :(( Потому что пока несешь мыть руки в ванную - он их уже 10 раз облизать успевает.
07 May 2008, 15:11
а остались еще детишки, которые не ползают и не встают на четвереньки? или мы последние?
07 May 2008, 15:12
Мы-мы-мы!!! Мы с Вами!!!
07 May 2008, 15:14
Мы тоже с вами! Но зато мы умеем перекатываться! так что пол в комнате мою еври дэй.
07 May 2008, 15:26
мы где-то по серединке,так как Амелыч уже попытки делает,на четвереньках мы легко,а ползать-проблема,ручку вперёд переставит-падает,втаёт опять на четвереньки,ручку вперёд-бац,подбородком об пол,но не плачет,терпит,боец!
07 May 2008, 16:58
мы ползаем, но пока руками, а на четвереньках только стоим, ползти еще не может на них
07 May 2008, 18:09
мы не ползаем, но на четвереньках качаемся уже давно и что-то дальше никак
08 May 2008, 09:33
мы! максимум что Аринка сделала это как-то РАЗ попрыгала как лягушка и все:)
08 May 2008, 10:21
И мы с вами. Передвигаемся по пластунски или подтягивается на руках. Хотя попу поднимает и ползти пытается, но пока никак.
08 May 2008, 17:49
Мы! Встаем на колени и локти и делаем попой взад-вперед. Это наше единственное умение. А ползаем - по пластунски.
07 May 2008, 15:29
ну вот и полились первые звуки,на кота начала отчётливо говорить КХ,так интересно,поначалу было тихо,но со вчерашнего дня громогласно обьявляет,что она увидела кису-КХ-КХ-КХ.... а на выходных были на даче,так собаки у нас тоже пока КХ и маленькие и большие)))))))
07 May 2008, 15:34
Здорово! Хотя как быстро растут...еще бы маленькими чуток побыли...:)
07 May 2008, 15:35
Ой здорово! У знакомой доча первым словом сказала : кися:-) Позавчера спрашиваю Настю, в какую комнату положить на пол? Говорит: здесь! Мы с мужем чуть не упали:-) и еще любит говорит: у ляли дела-дела-деляяя... Конечно все неосознанно, но улыбнуло:-)
07 May 2008, 16:08
у ляли дела? прикооольно )))))))))))))))))))))))))
07 May 2008, 17:01
Прикольно:)
07 May 2008, 15:43
И мы КХыкаем! А еще такой звук как горлышко полоскает! Ну а уж на машине бру-у-у-у-у святое дело! :-) Вон мама на Еве, а сына зажигает!!!
07 May 2008, 15:54
б-р-р-р-р-р мы тоже делаем или слюнями или кашей)))
07 May 2008, 18:12
Кстати хотела спросить - эти брррррр, бууууууууууу и прочее это уже лепет или еще гуления? Мне что-то кажется, что лепет это ма-ма-ма-ма ба-ба-ба-ба или ошибаюсь?
07 May 2008, 20:51
Вот нашла - "Лепет появляется в 5-6 месяцев и представляет собой сочетание согласных звуков с гласными." (с) Так что ба-ба-ба это лепет, а брррр это гуление.
07 May 2008, 23:02
Хм, а если например не да-да-да, а просто да, или дай как мы стали выражаться - это же сочетание гласного с согласным, но одно слово, а не повторение слогов - это считается за лепет? :)
08 May 2008, 00:30
нет,это вам уже в первый класс! :Р
08 May 2008, 10:03
:-D
07 May 2008, 16:09
а мы кхх говорим на крем )))))
07 May 2008, 18:09
а у нас сейчас в почете брррр и бабабаба, бабаббеебе, иногда и бл... проскакивает)))
08 May 2008, 17:52
Моя поет, пищит как котенок и по нос себе: "Сссссся-ссся-ся-ся-ся". Причем это "С" чередуется с тем, что получается при зажатии языка между зубами.
08 May 2008, 20:34
Мне кажется, что у нас тоже первое слово будет не "мама", а "кис", и тоже и на собак и на кошек... А пока на машины бррррр говорим :) А на все остальное каждый раз новые звуки.
07 May 2008, 15:37
Оказывается самый лучший прорезыватель - меделовская накладка для сбора молока! Уже дней пять - хит! Дала и ребенка занята:-)
07 May 2008, 15:51
ну как же! по материалу подходящая и не погремуха,взрослая утварь,то,что надо!!!
07 May 2008, 15:55
а у нас резиновая мыльница)))
07 May 2008, 15:58
Там 2 запчасти: пластик и силикон. Вот уже 32 минуты деть занят:-D
07 May 2008, 16:09
а мой деть уже 20 мин пирамидку разбирает и формочки туды-сюды возюкает,сам паровоз включил,он у него поехал,вот писку было
07 May 2008, 16:13
а мой ноет,и ноет,и ноет (((
07 May 2008, 16:26
да мы тоже между делом ноем,зубы 3 и 4 десну прорезают...
07 May 2008, 16:28
и моя целый день ныла, сейчас на балконе, наконец, дрыхнет.
07 May 2008, 22:31
а нам сегодня, т.е. мне везет Илюша спал два раза по два часа, я все накопившиеся дела переделать успела и даже себе маникюр-педикюр:-)
07 May 2008, 16:11
ничего себе!! Какая заинтересованность!!!!
08 May 2008, 20:42
Надо же, чем бы дитя не тешилось. Надо попробовать! :)
07 May 2008, 16:26
Про обувь, чтобы не поднимать предыдущий топ. Согласна с тем, что написала Лена (everything). По-поводу как выбрать нам ортопед сказал что не важно ботинки иди сандали, д.б. жесткий высокий задник, слегка гнущаяся подошва (чтобы нога могла сгибаться при хотьбе, а на мысочки встать было сложно). Либо шнурки либо ТРИ застежки, желательно без липучек - для лучшей фиксации ноги. У нас постановка стопы правильная, но т.к. ребенок встал рано (в 5.5. мес.) рекомендовали обувать хотя-бы на часть дня. Купили ботинки Rabbit с открытым мыском (17р-р.) Пока получается обувать отсилы минут на 40 в день - ребенку трудно в них ползать, сложнее вставать, а уж когда пытается ходить у опоры вообще ноги начинают заплетаться:(
07 May 2008, 18:05
я вот тоже думаю надо наверное купить обувочку, но все никак не соберусь...
07 May 2008, 18:51
кстати,об обуви,если кому интересно посмотреть как мы отреагировали на туфли,заходите http://www.eva.ru/albumpage/118479/3.html
07 May 2008, 21:14
Какая красота!!! Все в тон, прям леди растет:-)
07 May 2008, 21:28
Здорово:)
07 May 2008, 21:31
Амелька такая красотка,ттт просто сладкая девочка, красивые топочки и платье прям супер!!!!
07 May 2008, 21:59
Супер, Амелька просто чудо!
07 May 2008, 22:11
На последней фотке она как игрушечка. Смугляшечка, красотулечка нереальная!
07 May 2008, 22:28
Амелька-карамелька чудо просто, наряд весь подобран в тон:-)
07 May 2008, 23:12
Смешная какая очаровашка! :):):)
08 May 2008, 00:05
Амелька - красотулька! Сарафанчик,туфельки, прям вся такая весенняя...
08 May 2008, 00:31
къясотааааа!!!!
08 May 2008, 09:20
девочки,спасибо всем огромное,у Амельки горят уши и щёки))))
08 May 2008, 11:09
сладкая девочка!очарование само!смугленькая,да? или у меня искажение?
08 May 2008, 16:51
неа,не смуглая,это мы уже позагорали на даче))))она солнышко любит,не отворачивается))))
09 May 2008, 08:28
какие молодцы,солнышка уже хлебнули...:)
08 May 2008, 16:28
красотка-девчушка! будущая законодательница мод!:)
08 May 2008, 20:46
Какая красавица!!! :)))
07 May 2008, 18:58
Мил, так значит первое время некомфортно(неудобно)деткам в обуви? Мы босиком или в носочках ползаем,встаем,садимся,ходим около опоры, а в обувке - пипец, тока успевай поднимать и успокаивать.
07 May 2008, 19:15
Ну да, нашему тоже не очень удобно. Привыкли детишки босичком, а тут такие колодки на ноги...
07 May 2008, 19:43
Нам сегодня ортопед сказал, что можно уже легенькие летние покупать, тоже с задником и подошва....
07 May 2008, 16:48
То Esper@nse Кать, про занятия и игрушки: делаем утреннюю зарядку под музыку, читаем стихи - в фаворе Чуковский, Барто, Берестов. Ребенок уже узнает особо любимые стихи по первым строкам и начинает радостно болтать что-то нас своём;) Показываю картинки в книжках - называю животных, предметы и т.п. Много всего показываю во время прогулки когда не спит - сажаю в слинг, ходим трогаем цветочки, листики... Гимнастика для пальчиков - под стишки-потешки типа сорока-ворона и другие с загибанием-разгибанием пальчиков (вот тут много стишков и интересных ссылок: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=297 ) Еще деть любит игры типа "по кочкам", "ладушки" и т.п.:) Из игрушек сейчас особо любимых нет. Даже не знаю, что покупать - интереса хватает у ребенка на 10 минут. У вас есть что-то, что дочке нравиться? Тоже купили пирамидку, стаканчики разноцветные друг в друга вкладываются, бубен, неваляшку. Тёмка больше окружающим миром интересуется, чем игрухами... Ну и, конечно, любит пульты и телефоны. На кухне когда что-то делаю сажаю на пол, даю жестяную коробку из-под печенья, металлическую кружку, миску, крышки. Каждый день разное. Деть любит все складывать одно в другое, греметь. Ну и, как всегда, рассказываю, что делаю, называю предметы которые беру в руки. Если еще что-то вспомню, допишу. И ты делись, чем развлекаетесь:)
07 May 2008, 17:11
Ух ты, как подробно! Мы любим тягать ящик с игрушками, наводить свой "порядок". "Читаем" книжки, и все-все на свете швыряем за километр (вспомнилось метание ядра в школе). Прыгаем на маме по "кочкам", летаем, танцуем. Я приготовила кучу пирамидок-юлу-развивалки-стаканчики-баночки, лежат:-( Вчера поползла за фотиком. Коллекционирует мобильники, только своих у нее 5 штук. Купила ей 2 пульта, надо проспиртовать:-)
07 May 2008, 17:27
Да, чего-то меня прорвало;) А какой у вас ящик с игрухами? Вспомнила, еще любим играть в мячик - он у нас резиновый шипастый, катаем, кидаем. Ну и фитбол вне конкуренции - тоже катает, ползает за ним, стучит по нему лодошками.
07 May 2008, 21:13
На растерзание отдаю синие пластиковые ящики, в обычном магазе купила. А вообще игрухи хранятся в икеевских ящиках на колесах, на даче сетку купила в виде зверька. Мячик есть, но мягкий, играет с папой в футбол. Тут в Мазе купила кита надувного, в которого водичка заливается. Обожает лупить по нему ручками, сейчас смотрю глаз ему оторвала:-)
07 May 2008, 17:49
ой,я тоже немного подсмотрела))))скачала и перепечатала стишки,пошла клеить на стену,бум учить))))
07 May 2008, 17:58
Ну и правильно:) Давай тоже рассказывай чем дитё развлекаешь?
07 May 2008, 18:29
вот стихи бум разучивать,а так ставлю диски с детскими песенками(Винни-Пух,Буратино и тд),уже узнают некоторые песенки,есть даже любимые.... когда чем-нибудь занята,то тоже доче обьясняю чего делаю,вообщем,кино и немцы))))но она очень уважает игрухи,поэтому этим и спасаемся))))любит выгребать из корзины погремухи так,чтоб соседи слышали.... на даче собираем цветочки,листики,пробуем на вкус.... любим скакать на коленках(типо ехали-ехали,в ямку заехали)... но больше всего уважаем водные процедуры,я как правило отдыхаю,муж купает,вот тут выкрутасам нет границ....купает в большой ванне каждый день по 30 минут...после чего приходится вытирать всё насухо.... забыла написать,ещё играем в кукольный театр с обычными мягкими игрушками,сразу лыба до ушей...
07 May 2008, 22:26
с театром идея, у меня полно кукол, я сыну старшему всегда на ДР готовлю какой нибудь кукольный спектакль и мы с подругой и племяником воплощаем, надо бы достать их. Ты для меня прямо кладезь идей, вот с купанием ваш опыт переняли, Илюха в восторге
08 May 2008, 07:24
Ага, с театром прикольная идея:) Надо тоже попробывать. Спасибо!
08 May 2008, 00:36
ндя...а я как-то совсем с Даней не занимаюсь ((( С Эдиком постоянно что-то делала,и сейчас с ним же и занимаюсь в основном-уроки,упражнения,врачи;а Даня сам по себе ползает и играет. Эдик в 9 месяцев уже умел показывать части тела,знал по названиям игрушки. В 11 месяцев показывал в книжках на картинках все предметы и всю семью на фотографиях узнавал и показывал.
08 May 2008, 10:25
ничего себе! уже складывает одно в другое! :-0
08 May 2008, 18:01
Я не мать((( Я ленивая ехидна((((((((((((((
07 May 2008, 17:03
Esper@nse Катя! Уже мне не надо мерять коляску, мне ответили, что она хороша для деток 80-88 см, а мой, кхм,кхм 106 сантиметров в длину. Так чт оне буду ее покупать, попробую обойтись имеющимся колясопарком.
07 May 2008, 17:07
Ок! Мне кажется она вообще удобна как вариант для новорожденных, она вроде и на американском сайте так позиционируется. Я купила на это лето до зимы, вместо Мака Техно (мне ручки высоки).
07 May 2008, 18:21
ну и все. на американском сайте написано - коляска до 4х лет!!! Поэтому я на нее и посмотрела вообще. Ладно, даже заморачивать не буду, главное, я вчера положла на карту деньги, чтоб покупку оформить, я кредитныю карту интернетную держу пустой, только перед покупкой закидываю деньги, а теперь они у меня там лежат, и мне чешется в одном месте их потратить! деньги ляшку жмут или как там?
07 May 2008, 18:40
Девочки, всем привет!!! А у вас у всех уже зубки есть, или есть такие как мы, беззубые??? У нас даже не намечаются... Все врачи смотрели, смотрели, нету!!!
07 May 2008, 18:58
Не вы не одиноки, мы тоже бежжжубые :)
07 May 2008, 19:44
Ой, Катюш, привет! У Коленьки тоже зубиков нету? Как вы? Я чего-то вся в заботах, редко стала заглядывать!!!
07 May 2008, 20:29
угу, нету. Мы нормуль, лечим сопли и дисбактериоз от антибиотиков
07 May 2008, 19:00
У нас нету и не намечаются :)
07 May 2008, 19:45
НАш тоже пока не торопится зубастиком становиться!
07 May 2008, 21:22
И мы беззубые. Как сказала наш педиатр-все в пути.....
07 May 2008, 22:21
и мы тоже без зубиков пока, все ждем и ждем, а их все нет и нет, но ничего, видно не время
07 May 2008, 23:06
Нету у нас и не ждем пока. Мы все поздние - у старшей в 11 месяцев пошли, у меня с мужем тоже поздно. Как врач наш говорит "хитрит, у всех уже выпадать начнут, а у вас тока вылезать" ;)
08 May 2008, 18:13
У нас нету..
07 May 2008, 20:08
Девочки спешу поделиться радостными новостями! У нас сегодня +15 было, гуляли 3 часа, такая красота!!!!! Нам пригнали коляску погонять, так мы сразу на улицу, дома решили не задерживаться. У нас сегодня в сопровождении аж 3 жениха было;-) А еще муж позвонил в фирму где мы коляску заказывали, мы не первые кто со сломанными колесами обращается, вроде как по гарантии должны выслать, все будет извесно после 12-го мая! Очень жду прогулок на своей коляске, все-таки наша мне больше нравится)))) а еще мы собираемся в выходные Анюту крестить, потом все покажу-расскажу.
07 May 2008, 20:19
Здорово, поздравляем с хорошими новостями! А у нас, наоборот, похолодало:)
07 May 2008, 20:30
Спасибо за радость!
07 May 2008, 20:32
Вот и до вас тепло дошло,а у нас оно закончилось,вчерась -2,седня +1,а до этого ляпота была...
07 May 2008, 21:15
Дождались весну:-) Зато у нас дубняк!
07 May 2008, 22:23
С весной Вас, а кнам вот опять холода пожаловали брррррррр и ветер холодный
07 May 2008, 20:29
Девочки, это наш небольшой фотоотчет за последнее время, вот http://www.eva.ru/albumpage/130634/4.html Заходите в гости! (наконец-то руки дошли фото выложить, а то все времени нет) Пошла теперь вспоминать все наши достижения за 6-7 месяц, а то нас в табличке нет, я ведь все не могу в кучу собрать, тут помню, тут подзабла, вот по фото вспомнила, пошла вносить, а то опять забуду)
07 May 2008, 20:36
Замечательный фотоотчет,такие глазищи,балдею каждый раз. С зеркалом они мастаки обращаться,нализывать себя...:) А мама все рукодельничает,одеяльце симпотное,у меня бабушка такие шила нашей сестричке досталось,а нам почему то нет
07 May 2008, 22:18
Засмущали))) а я одеяло еле дошила. просто так вымотолась, что теперь вот к нему книжку все никак сесть сшить не могу, не хочецццаа
07 May 2008, 20:59
Красатуля!!! Мы тоже себя в зеркале уважаем. Какая ты молодчина и на одеяло время нашла, а я ничего не успеваю :-(.
07 May 2008, 22:19
так я тож его урывками шила. где масю в стульчик, где когда спит, где когда папа отвлекает. Спасибо за комплименты!
07 May 2008, 21:18
Вай, красотка!!! Классные фотографии, причем все! Одеяло ты ей сшила потрясающее, я бы тоже на таком повалялась:-) с удовольствием!
07 May 2008, 22:19
Спасибо Катюша, мы с Аней краснеем
07 May 2008, 21:21
фоты чудесные!!!!!!
приятно.... очень!
07 May 2008, 21:32
Наташ, фотки супер! У Анютки твои глаза, мамина дочка:) Ты такая рукодельница, класное оедяльце!
07 May 2008, 21:35
Спасибо (краснею)!!! сейчас многие говорят, что стала на меня похожа, глаза не ткого цвета как у меня, а вот разрез глаз мой))) потом выложу свою детскую фотку
07 May 2008, 22:02
Наташ, действительно Анюта на тебя очень похожа.. я сразу это отметила. Красавицей будет - в маму:-)
07 May 2008, 22:14
ЁЁЁУ диджей!!! Мы сидим с сыном смотрим, он отреагировал криком-ЭЙ! Что означает: мама, эта девченка нам нДравится!!!
07 May 2008, 22:17
приятно....
07 May 2008, 22:23
ой, ну все я помидор!
07 May 2008, 22:20
ой, ну все пусть теперь папа не гордится, что она его дочка :Р Спасибки!
07 May 2008, 22:22
спасибо, для дочки ведь стараюсь, правда энтузиазизма порой не хватает)))))
07 May 2008, 22:20
черноглазик милый такой растет! Наташ, а одеяло для игр...... тебе респект, какая ты рукодельница
Лена спасибо, это муж идею подкинул я воплотила, так теперь по нему можно посмотреть наш гардероб)))) что от чего отрезано!
07 May 2008, 23:11
Красотулечка какая! Глазки очаровательные! :) И так хорошо сидите и стоите! Молодцы! :)
08 May 2008, 00:08
Наташ, Анютка просто прелесть. А глазищиии!!!! Отличные фотки. Присоединяюсь к общим восторгам по поводу одеяла!
08 May 2008, 00:38
Отлично выглядите,деУшки! ))
08 May 2008, 09:22
глазища нереальные,прям тарелки,ну мамка,приготовь веник,чтоб женихов гонять!!!
08 May 2008, 12:31
Фотки здоровские! Анюта красотулька!!!
08 May 2008, 16:24
замечательные фотографии! вы с Анютиком красавицы! (здоровское одеяльце:))
07 May 2008, 21:30
про встречу из прошлого топа копирую: Мамуля Женюля:Кстати в конце мая в СК Олимпийский будет проходить фестиваль "мир детства" (помоему так называетя) и наша Ева там спонсор. Может там встретитьс? ДЕвчат, по моему очень хорошая идея! Совместим приятное с полезным. Не знаю как там проход- я на их сайте зарегилась и они мне прислали письмо что типа приедете подойдете к стойке организационной и получите пропуск. Наверняка многие туда собирались -почему бы не встретиться? можно наметить какое нить время и всем подойти к какому нить столбу или что там будет -заодно похвастаться обновками и вобще. по идее там должно быть что то типа кафетерия. хотя мож ошибаюсь..... если не подходит такой вариант-то просто если кто собереться на выставку , свистните, я обязательно туда собираюсь( по крайней мере пока) , будет желание,пересечемся)))
07 May 2008, 21:33
Ой, я бы с удовольствием на выставку и на встречу к вам сгоняла, ну уж очень дорого это обойдется, да и муж не пустит((((
07 May 2008, 21:34
А в какие числа будет фестиваль?
07 May 2008, 21:53
29мая-1 июня. вот их сайт. http://www.babytime.ru/
07 May 2008, 22:44
Здорово! Если будет с кем пристроить масечку, я за!
07 May 2008, 23:18
Катюнь а с лялькой? или вы пока невыездные особо? на сайте написано что будут организованы комнаты матери и ребенка для кормежки с микроволновками и отдельными кабинками и замены подгузов.
07 May 2008, 23:24
Не, ты что! Ее дома то накормить - целая битва под Полтавой:-( Мы кроме врачей 1 раз съездили в Кузьминки погулять, сразу же заболели.
07 May 2008, 23:27
:-(((
07 May 2008, 21:55
Я тож фотки наконец новые загрузила, пока дошло что их самой теперь уменьшать. ррр. http://www.eva.ru/albumpage/85479/8.html
07 May 2008, 22:06
Как же надо ребенка кашей закормить:-) :-D :-D Варюха такая озорная.. на месте наверное вобще не сидит?
07 May 2008, 22:11
Такая сладкая девулька, шкодный взгляд, улыбка, ммм мальчишки, держитесь!!!! такая модница ;) А что вы такое ели, что вас уморил процесс?)))
Какой гламуррррр!!! Наши комплименты в Вашей копилке.
07 May 2008, 23:19
Творожок ели ели. потом упс смотрю а у ней уже голова набок и спит. )))
Маленькая зайка, это она уснула в стульчике? Вик, купальный костюм готов, а куда и когда собираетесь
07 May 2008, 22:22
Ой, хороша!!! Симпатяга в плавках,а плавки то модявые! Ой,девчонки модницы будут все у нас!
07 May 2008, 22:24
Злата, на это у меня подружка отвечает- Ну, мыжжжж девочки)))!
07 May 2008, 22:38
Абсолютно согласна,нашим мальчишкам нравится на симпатюшек модненьких смотреть...:)
07 May 2008, 23:21
ага все девчата моднявые до невозможности. у меня теперь самые любимые магазины-детские)))
07 May 2008, 22:41
Молодцы, уже к морю самое главное закупили :-)!
07 May 2008, 22:49
Вика, какие вы прикольные! И медведь тоже:-) Варежка такая веселая у вас, такая у нее насыщенная жизнь, нам прям завидно!
07 May 2008, 23:16
Вы обе просто красотки! :)
07 May 2008, 23:26
Спасибо девоньки. нам очень приятно. Варюхе комплименты передала. В данный момент она играет в игру где варя а вот варя. беситься и не собираеться спать и всех смешит. комплименты ей приятны до ужаса)))
07 May 2008, 23:28
Вы у нас самые хохотунцы:-)
08 May 2008, 00:13
Классные фотки! С кашей вообще отпад! А Вареник видно шкодная девица :) улыбка суперская.
08 May 2008, 00:37
Какая прелесть,особенно в плавках! ))))))))))))))
08 May 2008, 07:26
Вик, отличные фотки! Мы с сынулей с утра пораньше даже настроение себе подняли! Варя просто супер:)
08 May 2008, 09:23
какая хорошенькая,вся в маман))))а вы уже колготки носите?ну да вы уже и сидите,вам можно,а нашему пупсу рановато)))))
08 May 2008, 12:02
фоты супер, Варя просто краавится, вся в мамку :-)
08 May 2008, 16:23
Какая сладенькая! Фотки в платье отличные! Лапочка дочка!
08 May 2008, 16:33
умнички какие! уже чемоданы в путешествия пакуете:)
ОБМЕН ПОДАРКАМИ
07 May 2008, 22:16
ВНИМАНИЕ! Вот адреса, которые я получила, проверьте, плс, вдруг кто еще оправлял, а я не получила 1 мамуляЖенюля 2 alina_sh2007 3 nestling 4 milkyn 5 M@ki 6 Пузырик 7 шмыкодявочка 8 kationa 9 Kusturica 10 Esper@nse 11 atalz 12 Северная 13 МариШШка 14 Яська и ясёнок 15 Тосик-Маркосик 16 fuss 17 wwwlinara 18 Ленчик07 19 n@dink@ 20 Kati80 21 Гамми 22 Кvasik
08 May 2008, 10:34
я отправляла, но чего то меня нет в списке :-(
07 May 2008, 23:21
Тэкс. А есть кто еще не сидит, и не стоит, и не ползает? Мы вот научились на четвереньках качаться и переворотами перекатываться и усе на этом. Сидеть даже и не хочет - сразу выгибается, пытается достать что-нить, что рядом лежит и, достав, укладывается облизывать добычу. :) я конечно еще пока не парюсь, но... :) Нам 7.
07 May 2008, 23:27
И? Мы получается поползли в 7+10 дней, а раскачивались 2 или 3 недели, ползали по пластунски назад, крутились на животе и т.п. Сидеть вроде как сидит, но не так чтобы вот именно СИДИТ, спинка слабая. И не стоим:-) И то я можно сказать офигела:-) в том плане, что у нас то понос, то золотуха (образно), не до физических успехов.
08 May 2008, 00:39
по пластунски ползаем далеко и быстро,а в остальном тоже нет.
08 May 2008, 01:20
мы к маминому ДР подготовились: за майские дни сели, встали в кроватке, встали на четвереньки и сказала "мама"! елозим по полу на животе назад и вокруг оси (но у нас камень на полу и он еще не скоро на нем поползет, на травке будем ползать), на кровати переворотами на руках не сидит, рвется куда-то все время!
08 May 2008, 13:02
ого, действительно подготовились :)
08 May 2008, 10:31
мы сами пока тоже не сели
08 May 2008, 11:20
мы не сидим и не стоим.... поползли в 7 м. и 4 дня
08 May 2008, 16:35
нам 6,5. сидит минуту, если посадить. научилась с животика на спинуку переворачиваться и усё:)
08 May 2008, 18:11
Мы не сидим (тока если мама посадит, то недолго можм посидеть), не стоим и не ползаем. Тока по пластунски. нам щас почти 6.5. Наша главная проблема - вес. Всего 7100.
09 May 2008, 00:21
Юль, не переживай из-за веса - нам сегодня 7 мес. стукнуло - весим 7100.
10 May 2008, 11:49
Вау.... И как ты? Не паникуешь? Я 3 дня с ума сходила, потом поняла, что бесполезно, ребенок нормально ся чувствует, ест, сосет, в лдину растет и общается активно - и ладно.
08 May 2008, 21:23
Мы не сидим и даже не пытаемся, вставать нам тоже не очень-то надо. Ползаем на пузе и качаемся на коленках.
07 May 2008, 23:52
Девочки, подскажите, что-нибудь от молочницы действенное. Чего-то накрыло не по-детски:(
07 May 2008, 23:55
И я мучаюсь, ничего не делаю, хотя пимафуцин купила.
08 May 2008, 00:27
Кать, я не смогу ничего не делать, так все чешеться, кошмар. Не засну сегодня, наверно.
08 May 2008, 00:08
Даже не знаю чего и посоветовать:-( , пусть поскорее отпустит
08 May 2008, 00:28
Спасибо, но как бы ускорить процесс???
08 May 2008, 00:40
Проветривайся:-) белье хлопковое и т.д. сладкое и острое не ешь!
08 May 2008, 00:40
берёте простой кефир или натуральный йогурт,без добавок,на тампон и туда. и вокруг тоже можно помазать-очень быстро всё снимает.
08 May 2008, 00:41
а,и никаких прокладок пока.
08 May 2008, 00:58
Тось, могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления!
08 May 2008, 06:15
Тося я пимафуцыном лечила и рамашковым расствором. Надеюсь, что у тебя это быстро пройдет
08 May 2008, 09:40
а дифлюкан (любой флюконазол)? мне помогал
08 May 2008, 13:03
Мне еще в беременность с этой напастью помогли справиться свечи микогал и больше ничего! 3 свечи вставляла на ночь 3 дня и до конца Б не было молочницы и щас нет. Но штука имеет типа побочного эффекта, вызывает на некоторое время сильный зуд. Но не у всех. и конечно никаких каждодневных прокладок.
08 May 2008, 13:04
Бура в глицерине мне всегда помогала. Но вы ж уже не кормитесь, вам можно нормально лечиться - но это к врачу. Мне за пару свечек все снимало.
08 May 2008, 16:20
Мне кажется облепиховое масло помогает, но могу и ошибаться. на тампон и туды
08 May 2008, 18:17
сама с начала ПЖ после родов мучаюсь. Анализы при этом чистые...
08 May 2008, 20:21
Мне свечки Полижинакс помогали. Но как оказалось, грибка кандиды у меня нет, это видимо просто раздражение. Поэтому полоскания ромашковым отваром или крапивным отваром. очень помогают.
08 May 2008, 00:02
11 лет совместной жизни - подарка нет, планов на день нет, муж храпит в другой комнате, я сижу доюсь. И все больше задумываюсь, а есть ли жизнь на Марсе? В смысле секс на 2-м десятке совместной жизни?!
08 May 2008, 00:07
А когда у вас 11 лет ? вот это срок!Мож еще не позно совсем по поводу подарка ? а там и планы появяться? по теме сказать ничего не могу. не знаю.....
08 May 2008, 00:41
Седня... отправила ммс в соседнюю комнату с предложением о большой и чистой любви, какой там! Храпит.
08 May 2008, 00:42
вот завтра проснётся,прочитает и сильно пожалеет! Так ему и надо!!!
08 May 2008, 00:46
Мне кажется ему и не надо. Да и кому я нужна со своей молочницей и отколотым зубом:-D
08 May 2008, 00:49
:о)
08 May 2008, 00:51
хе...как бы мне так выразиться,чтоб ты не поняла меня превратно...? ))))) но мне ты очень даже нра и с таким "букетом" :-D :-D :-D
08 May 2008, 00:57
Вот, допроветривалась:-D :-o :oops
08 May 2008, 01:05
хыыыыыыыыыыыыы :-D :-D :-D
08 May 2008, 00:10
Быстрее заканчивай свой молокозавод пополнять и разбуди мужа,напомни как отмеччали год назад, пусть это будет приятным сюрпризом, заодно и узнаешь ответ на свой вопрос;-)
08 May 2008, 00:42
Ходила только что, мне прохрюкали, что хотят спать! Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
08 May 2008, 00:28
иногда есть... Мой тоже храпит,а я сижу и смотрю на неоткупореную бутылку Мартини Асти,которую нам сегодня подарили при вручении машины... А вот собиралась даже выпить полбокальчика,но! У мужа заболела голова!!!
08 May 2008, 00:45
:-) ну значит ты понимаешь мое настроение. Хотела сегодня поехать цветы посадить у Лизы. Но холодно, и вроде как "праздник" семейный. Черте-что! В том году помнится траванулась я знатно, думала рожу. Эх... Машину то вручили?
08 May 2008, 00:49
Да,понимаю... Я обиделась и съела его мороженое! Машину вручили. Мы немного покатались и надо было скорее домой возвращаться-Даня орал как резаный,пока дома дёсны не намазала,а Эдику надо было уроки делать. Надо будет на выходных что-ли куда-нить подальше смотаться,я сама за рулём только в салоне посидела :Р
08 May 2008, 00:57
какие ж они все-таки эгоисты:-( твой хоть храпит в соседней комнате, а моего дома до сих пор нет:-(
08 May 2008, 00:58
А хде он?!
08 May 2008, 01:01
Поехал по делам после ужина и пропал, а потом прислал смс, что задерживается с партнерами по бизнесу в баре! Дела обсуждают в час ночи(хи-хи-хи).. больше всего бесит, что всю ночь придется слушать его храп(всегдя храпит ужасно после спиртного).
08 May 2008, 01:07
и мой после спиртного храпит,даже после пива! Хорошо что мы спим в разных комнатах :Р :-D У нас где-то в мае тож 10 лет как живём вместе )))))))))))))))))
08 May 2008, 01:16
мы спим вместе, моего мужа не выгонишь от нас, вернее от Вари:-)
08 May 2008, 01:07
Кать, а 11 лет сегодня 7-го или сегодня 8-го? Если 8-го, мож еще не все потеряно?
08 May 2008, 01:12
Сегодня, ну 8-го:-) Может и не потеряно. Вот уже размышляю, может утром голову помыть, причесаться-накраситься? Вот Настик удивится:-D муж наверное не заметит:-)
08 May 2008, 01:14
Кать, да чего ж ты тогда переживаешь.. мужики немного подругому мыслят. Он скорее всего тебе на завтра(т.е. когда проснетесь) сюрприз готовит!
08 May 2008, 01:17
Да у меня нет сюрприза! А по утрам мы не пересекаемся, я в 2 ложусь, в 4 кормлю, а он в 6 исчезает из квартиры. В 7 просыпаемся, нет папки!
08 May 2008, 01:20
А ты сама устрой мужу сюрприз, встань проводить его на работу!
08 May 2008, 01:39
Надь, я ж потом точно не смогу не то что помыться и накраситься, ползать не смогу!
08 May 2008, 01:19
Ну не в 7 утра, ну к вечеру-то будет тебе сУрприз, не переживай раньше времени.
08 May 2008, 01:32
ой,ну тогда ты рано переживаешь))) Лечи к завтрему свою молочницу! ))))
08 May 2008, 01:25
а у нас сил на секс нету! все таки погодки тяжко без помощи бабушек! правда если дорвемся, то до камасутры (вися с краю, чтобы не разбудить Дана, который будет кататься по всей кровати во сне) ... гыыыыы у меня завтра Днюха, то ж думаю, что муж прохрапит до обеда (если в 1 ночи еще не спит и вставал всю неделю в 5.30 утра)
08 May 2008, 06:14
Катюша, у вас еще целый день в переди. Не расстраивайся!!! Мы вас поздравляем и желаем скорейшего налаживания отношений и уюта и понимания в семье! Вы справитесь, вы же умницы!!!! Вы такие прелесные девочки, ваш папа это знает (точно знаю!!!) целую вас!
08 May 2008, 09:34
поздравляем вас с годовщиной,думаю,муж сегодня обрадует тебя сюрпризом(хорошим и приятным),вот поэтому и отсыпается,готовится)))))
08 May 2008, 09:52
Во по ночам чего обсуждается! Девочки, предлагаю заказать Катюше стриптизера. Представляете реакцию мужа, когда он приходит с работы, а его девченки сидят и смотрят стриптиз на дому! С годовщиной, не раскисай КАТЯ!
08 May 2008, 11:44
Поздравляю,11 лет - это вы просто молодцы! а поэтому желаю от всей души,чтобы сегодня к вечеру были и сюрпризы,и большая и светлая любовь и просто семейный вечер. А девчонка ты ну очень симпотная,думаю муж это осознает,как и раньше,и дочурка премиленькая уже растет у вас,так что давайте восстанавливайте с мужем свои уснувшие чувства к друг другу.УДАЧИ!!!
08 May 2008, 12:26
Поздравляю с такой большой датой Вашу семью!!! От всей души желаю провести теплый совместный вечер дома, а может и не дома с отмечанием такой замечательной даты и всеми вытекающими приятными последствиями после этого)))
08 May 2008, 13:18
Помыться-причесаться-накрасится - это обязательно нужно. Подарок с твоей стороны очень и очень желательно. Вкусный ужин при свечах было бы супер :) Со своей стороны надо тоже шаги делать, не тока ждать :) И уж ЕСЛИ ВДРУГ он ниче не заготовил, то ему будет после всего этого хотя бы очень стыдно(хоть может виду и не подаст, но обязательно будет)! :) Будет реабилитироваться, ты главное обиженную долго не строй ;) А секс не после 10 лет отсутствует, это просто время ща такое - ну не до него совсем. Потом появится, не переживай ;) Поздравляю! :)
08 May 2008, 16:18
Жизнь на марсе есть, только другая, вот и секас тоже другой....Катюш, ну как, муж поздравил?
08 May 2008, 18:31
Поздравляю!!!!!!!!! Жизнь на втором десятке очень даже есть!!!!!!!!!!!!
08 May 2008, 20:18
Ух ты, 11 лет. Катюня, поздравляю от души с такой датой!! :) У нас еще только 5 лет будет, а секса тоже нет сейчас. Я думаю, что это исключительно период сейчас такой, прямо антисексуальный. Жизнь на Марсе, конечно, есть :) В смысле, даешь секс! :)
08 May 2008, 21:21
Поздравляю! Ну как сегодняшний день?
08 May 2008, 21:34
Хи-хи! Видно и жизнь и сюрприз - все есть! Раз Катерина не отзывается! Поздравляю!
08 May 2008, 22:02
С праздником вас!!!!!!!!!!!!!!!
08 May 2008, 01:06
Ну вот и меня руки дошли до фотоотчета за 7-й месяц. Милости прошу http://www.eva.ru/albumpage/131627/3.html
08 May 2008, 01:09
Какие вы всеядные! )))) С гусеницей класс!!! И в ванной! И в ботаническом саду! И всем семейством! :-D :-D :-D
08 May 2008, 01:11
Укротитель гусениц:-) Коленька хорошеет день ото дня! А все семейство такое домашнее:-))
08 May 2008, 01:13
Какие же глазищи у Николки.. серо-голубые! Красота!
08 May 2008, 06:12
Какой КоленьКа симпаюаж симпатяжка (это Анюта помогает вам комплименты писать). Глазки просто загляденье.с гусиничкой и семейное фото оч понравилось!!! нам тож такую подарили гусеницу
08 May 2008, 09:30
молодец,малыш,такой крепенький,на ножках стоит,гусеничный король))))
08 May 2008, 09:37
Кать, Колюня просто замечательный, у нас кста с вами не только стул и слюнявчик одинаковые, но и гусеница такая тоже есть-подарок нам от Севы и Ларисы (Bel-la)
08 May 2008, 11:17
Клаааас!!!!
08 May 2008, 11:51
Просто отпадный укротитель гусениц,глазюки супер!а семейная фотка бесподобна,оригинальна,очень хороша!
08 May 2008, 12:08
соглашусь укратитель гусенец просто отпад, :-)
08 May 2008, 12:22
Классный мальчишечка!!!
08 May 2008, 13:25
Ой как вы хорошо стоите уже! Глазюки-то какие! Красатаааа! :) Тока не говори, что это одна и та же морковка и он все съел ;)
08 May 2008, 16:16
Какой Колясик симпатичный! Глазюки вообще отпад! Фото с гусеницей супер!
08 May 2008, 16:27
красавиц какой сынуля у Вас! глаза - загляденье!
08 May 2008, 16:37
Здорово!
08 May 2008, 19:15
Супер:) Укротитель гусениц это что-то!!!
08 May 2008, 20:11
Укротитель гусениц - ХИТ!!! Фотка отпадная. Николас просто покоритель сердец с такими глазищами.
08 May 2008, 21:38
Классный какой! Эх! У меня никак до фотоальбома руки не доходят.
08 May 2008, 09:32
а наша всё таки поползла))))вчерась это случилось,на четвереньках,на лоб уже не падаем и ещё были попытки присесть,но получается только на одной ножке,как высовывает ножку,так сразу ШМЯК.... так что пойду мыть коридор и прятать уличную обувь)))
08 May 2008, 09:38
поздравления с новым этапом развития! теперь маме развлекуха на каждый день-мытье полов:-D
08 May 2008, 12:01
пряздрям !!!!
08 May 2008, 12:16
Поздравляем!!!
08 May 2008, 12:22
Поздравляем тоже!!!
08 May 2008, 13:27
Новый этап однако :) Молодцы!
08 May 2008, 14:01
Поздравляем, молодец Амелька!
08 May 2008, 16:14
Уряяя! Поздравляю! Ползайте на радость маме! Теперь с пола все убирать нужно!
08 May 2008, 19:16
Поздравляем!!! Молодец!
08 May 2008, 21:39
Здорово! Поздравляем ползунишку!!!
08 May 2008, 12:21
Приветик всем! Рассказываю по-быстрому наши новости. Во вторник были в поликлинике, наш вес в 6 мес и19 дней 7200, рост, 69 см. Сделали вторую АКДС, перенесла вроде нормально, Т была немного повышена до 37,3. Вчера вылез первый зубик! Так что мы, теперь, тоже зубастики))). И второй думаю уже на подходе. Вот-вот поползет, так как раскачивается уже около трех недель на четвереньках и вперед все-таки немного проползает. А так все задом и боком. Кушает ттт нормально. Пробует из маминой тарелки все и не давится совсем. Эдику до 1,5 лет приходилось все в пюрешку измельчать, очень ленился все жевать. Еще наши белобрысые волосешки расти начали наконец))) Ура, может скоро тоже хвостики будут. До сих пор не понимаю в кого она у нас такая светленькая уродилась, папа брюнет такой конкретный, я шатенка ? Еще вчера с подругой из Москвы сходили в японский ресторанчик, обтрескались суши и пивасика попили, отдохнула здорово, отвлеклась хоть))) Поздравляем всех детишек с маленькими датами и уже большими достижениями. А фотки вообще не могу сюда загрузить который день(((.
08 May 2008, 12:32
про фотки-счас ева сама не уменьшает размер фото. потому надо самой сжимать а потом загружать.
08 May 2008, 12:58
ой спасибо, теперь понятно
08 May 2008, 13:28
Молодцы! Хорошие достижения! :):):)
08 May 2008, 13:53
Поздравляю с зубиком!!!
08 May 2008, 14:02
О, сколько у вас новостей и достижений, поздравляем!
08 May 2008, 15:52
принимаем в наши ряды ещё одного зубастика,поздравляем!!!!
08 May 2008, 16:12
Поздравляю с зубиком! Рас уже раскачиваетесь, то уже ползанье не за горами!!!
08 May 2008, 19:18
Поздравляем с зубиком! Ну вот, раздразнила - хочу суши...
08 May 2008, 21:42
Молодцы! Хорошие у вас достижения!
08 May 2008, 12:56
Всем приветики :) Мы что одни остались неползающие? :)
08 May 2008, 13:30
мы еще - там сверху был вопрос :)
08 May 2008, 13:52
нет мы еще не ползаем, только пытаемся на четвереньки встать но получается плохо
08 May 2008, 14:03
нас еще много:-) мы только перекатываемся и карапкаемся.
08 May 2008, 20:19
ну лана, тогда успокоили :) Да я и в принципе не переживаю, у меня средний сын вообще не ползал, сразу пошел, но он легкий был, а Альбертик уже 10 кг, так что может ему посложнее это дело освоить :)
08 May 2008, 20:20
и еще мы беззубые :)
08 May 2008, 15:43
Привет, девчоночки! :-) Чего то я за вами совсем не успеваю! Болтушкииииииии! Посмотрела все фотографии, я в восторге!!! Какие же чудесные детки у нас растут! Кать, ты не печалься! Молодые мамочки краше всех на свете и с грязными волосами, и с раколатыми зубами, и с молочницей :-) Очень хочется со всеми поскорее встретится)))) Мамочкам и малышам хорошего настроения, отличного самочувствия и новых подвигов!!!! Всем чмок-чмок-чмок!!!!
08 May 2008, 15:51
Маришшшшшшшшшшшшшшшшшш.....есть у нас такие автокресла,которые можно ставить против движения или навстречу ,продаются в Беебимаильм,тот что на Мустамяе тее(фирму не помню)
08 May 2008, 16:31
Девочки, привет! совсем нет у меня времени ни на что! Диану, как подменили ((((( все пол годика она игралась хорошо одна, а теперь не отпускает от себя... а мне еще надо за старшей ухаживать и заниматься, а то она тоже еще маленькая...а крайний у меня муж получается, достается ему от меня по полной программе, только бы не сбежал....
08 May 2008, 16:39
Приветик! Может на зубы такая реакция? А вообще мне многие детки после 6 мес мамочек не хотят отпускать от себя. Арин, держись, все будет хорошо. Диана очень симпотичная! И в кого она такая?))))) А муж от таких девчонок не сбежит!
08 May 2008, 16:43
http://www.eva.ru/albumpage/112293/4.html фотки никак не закачать остальные, вот только такая
08 May 2008, 16:47
ой,хорошенькая))))а зубки,мне кажется,уже просвечиваются!
08 May 2008, 16:52
спасибо ))) да, что-то там виднеется, ждем зубки.
08 May 2008, 16:35
Пока сына уснул я к вам! Были у врача - весим в 7м. и 7д. 7530 и рост 67.5. Сделали прививки от полиомиелита и гепатита В. И я дура, 1000раз мне по башке, вечером посадила его купаться, прививка красная. благо м.сестра успокоила, что это пока обычная реакция, буду наблюдать, надеюсь обойдется. Саня вчера утром сам встал на коленки в кроватке и вечером сам сел, радости моей нет предела! Ползает по всей комнате и в коридор, но если дверь закрыта, то розетки форева! Не могу фоты загрузить и показать Санюрку... Я все ни как не похудею.... блин..... Вот такие пироги!
08 May 2008, 16:47
и я худеть хочу, но все жую-жую...массажт и обертывание сделала и только объем убрала - на один размер точно. дальше только спорт и диета. но точно знаю, что у нас все впереди, только же родили недавно.
08 May 2008, 16:49
молодцы,тож уже ползёте))))и ждём ваших фоток!!!
08 May 2008, 18:35
Я тож 81 и ни шагу назад((((
08 May 2008, 16:36
То: Сашка с Яшкой. Саша, поздравляем тебя с днем рождения! Желаем оставаться всегда такой же веселой, бодрой, полной решимости! Чтобы детки тебя всегда радовали! Как будете отмечать?
08 May 2008, 16:41
присоединяемся! и ещё кучу тебе таких же красавцев, как твои мальчишки!:)
08 May 2008, 16:44
Присоединяюсь к поздравлениям! Сашенька, желаю тебе уюта в доме, любви и понимания в семье, много здоровья и настоящего женского счастья!!!!
08 May 2008, 16:48
Поздравляю!!!!!!!
08 May 2008, 16:50
Поздрвляем Александру с Др!!!!УРА!!!!
08 May 2008, 19:22
И мы, и мы поздравляем с Днем Рожедения!!! Саша, удачи тебе, счастья огроменного, любви, солнечного настроения каждый день!
08 May 2008, 20:20
С Днем Рожденья :)
08 May 2008, 20:52
И мы присоединяемся, желаем всего-всего самого-пресамого!!! И воть открыточка)))http://www.netfuncards.ru/den-rojdeniya_smewnie_card213.htmll
08 May 2008, 20:53
Присоединяемся к поздравлениям!!! Желаем здоровья, счастья, и много-много радости каждый каждый день :)
08 May 2008, 22:01
поздравляю с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 May 2008, 23:19
УРРРРРААААА!Поздравляем!!!!! :):):)
09 May 2008, 00:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
08 May 2008, 20:46
Спасибо за поздравления! но еще столько красавцев я еще не осилю, а вот принцеску бы не отказалась года через 3 ;-)
08 May 2008, 21:20
поздравляю! Надо не через три, а через пять, чтоб два принца уже помогали ухаживать)))
08 May 2008, 21:46
Поздравляю!!! Даешь принцесу через 3 года!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 May 2008, 23:37
Гы, ну ты отважная!!! Удачи! :):):)
09 May 2008, 01:15
Девулечки, не теряйте меня:) Завтра, то есть, уже сегодня, уезжаем на дачу. Весь день собиралась, готовила. Но сейчас выдалась свободноая минутка и я сразу к Вам. Все фотки посмотрела - Анютка и Амелька - просто прелестницы. А Николай - покоритель гусениц - выше всех похвал. Красавчик! Сашку поздравляю с ДР. Всего тебе самого светлого и доброго!
09 May 2008, 10:59
Будем тебя ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 May 2008, 01:17
И откройте, плиз, новый топ!!
09 May 2008, 09:03
топ закрыт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)