ФЕВРАЛЯТА 28 - Мы у мам игрушек просим !

ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП
09 May 2008, 09:18
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1328038
НАШИ МАЛЫШИ
09 May 2008, 09:18
У нас 77 МАЛЫШЕЙ (39 мальчиков и 38 девочек) Не забываем про наш сайт http://februarius-2008.narod.ru Здесь можно найти информацию по статистике родов и первоначальные данные по новорождённым деткам. Девочки, у кого каких данных по деткам не хватает (вес/рост при рождении, имя), можете писать под этим сообщением. http://februarius-2008.narod.ru/rody.xls Будем следить за нашими малышами. Можем писать прибавку в весе и росте каждый месяц. http://februarius-2008.narod.ru/Malysh.xls Также у нас имеется фотогалерея малышей. Будем выставлять фотографии на первом месяце жизни, а затем в 1, 2, 3 и так далее месяцы. http://februarius-2008.narod.ru/photos.htmll Кто желает показать нам своих красавцев, пишите под этим сообщением.
СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА...
09 May 2008, 09:19
Продолжаем собирать данные по прибавке в весе через 3 месяца после родов. У кого уже прошёл этот период, а вы ещё не написали эти данные, сколько лишних кг у вас осталось? Не стесняйтесь! Пока ещё нам можно быть в плюсе. ))) Пишите данные под этим сообщением.
09 May 2008, 09:19
Милости просю в новый раздел нашего сайта февралят! http://februarius-2008.narod.ru/themes.htmll Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте мне об этом знать! Будем любоваться нашими детками!
ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ
09 May 2008, 09:21
Кулачков нашим деткам, чтобы не болели, были бодры и веселы! :) Кулачков нам, любимым, чтобы на всё хватало времени, сил и терпения! :)
09 May 2008, 09:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 09:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 May 2008, 11:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 13:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 15:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 15:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 22:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 02:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 21:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2008, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2008, 20:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 11:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 May 2008, 10:02
Милли отвечаю тебе тут:) 6-12 ето месяцы ребенкины,а в ванночку совсем не лезет:))))))))Ножки упераются в стенку и ручкам особо места нет,вобшем ну ее в большой так здорово вчера плескался ,мы все мокрые были:) На парад не ходили ,поехалаи 2 часа искали где в Тель авива машину препарковать,в конце бросили ету затею и уехали (с транслита)
09 May 2008, 11:44
Ну ничего себе 6-12, ну вы даете, кушаете хорошо наверно :-)
10 May 2008, 02:42
А мы уже давно в большлой ванне купаемся и врачи советуют только в большой ванне плавать, что бы мышцы детю укреплять
09 May 2008, 10:03
Всех еше раз с Днем ПОБЕДЫ!!!!Пусть наши дети никогда не знают что такое война! К сожалению и как ето не странно в Израеле етот праздник не празднуют ,а надо бы! (с транслита)
09 May 2008, 10:47
Присоединяюсь к поздравлениям!!! В Болгарии тоже н празднуют, здесь сегодня день Европы :(.
09 May 2008, 11:20
И в Эстонии не празднуют :(
09 May 2008, 11:31
и я присоединяюсь, давно не испытывала таких чувств в этот праздник....с детства наверное, а сейчас смотрела парад даже слезы потекли сами собой.......и гордость такая за страну.....:)
09 May 2008, 11:43
Я тоже сидела слезы утерала. Вообще не могу спокойно смотреть как военные маршируют, а если экипаж мужа идет так вообще отворачиваюсь, эмоции перехлестывают :-) Раньше даже не представляла себе кто такие военные :-) а сейчас очень горжусь, что у меня муж подводник.
09 May 2008, 12:22
ого, муж подводник....вот это у тебя нервы.....я б с ума сошла наверное!
09 May 2008, 12:38
Почему? сейчас так на долго в автономки не уходят. После гибели Курска запретили. Уходят максимум на месяц. Наоборот хорошо, отдыхаешь от мужа, соскучаешься и снова любовь-морковь :-)
09 May 2008, 12:40
ага я не про автономки ...я вообще,о том, что он у тебя хоть на пару часов/дней, но в этом закупоренном пространстве под водой находится....
09 May 2008, 12:42
+1,ббрррр.Я б с ума сошла от беспокойства. У меня клаустрофобия.
09 May 2008, 12:43
Ну это уж издержки профессии, что делать. Я, кстати была на лодке, внутри даже не ощущаешь этого замкнутого пространства, вентиляция хорошая, кондиционеры. Нормально.
09 May 2008, 12:48
ага, и не сбежишь в случае чего.Как в самолете.
09 May 2008, 12:34
ой, а я всегда реву в этот день. Вспоминаю дедушку:всю войну прошел.Я вообще не представляю как он(да и остальные) это выдержал: 2 раза плен, побег, битвы, ранение,еще и умудриться вернуться живым. Рассказы больше помню с папиных слов. Жаль, что я тогда маленькая была,а то б обязательно записала. Обязательно заставлю папу воспроизвести это все на бумаге, чтоб и мои дети прочитали.. А песня"Эх,дороги" ваще вызывает у меня ручьи слез. Послеродовое,да?...:) Ушла реветь.
09 May 2008, 12:37
а у меня диск есть "Песни Победы" там все...реву...День Победы-это шедевр, только от первых аккордоа слезы в глазах, а "Вставай страна огромная..."....хоть бы наши детки никогда не узнали, что такое война!
09 May 2008, 12:41
уууу... с этого диска я б столько жидкости потеряда бы посредством слез...не буду покупать:) Вот "Вставай,страна..." не так пронимает, а "День победы"-да!!! А,знаешь, еще так грустно становится, что скоро совсем не останется живых свидетелей войны и некому будет рассказывать.
09 May 2008, 12:45
Я тоже об этом всегда думаю и дрожь по телу.....
09 May 2008, 12:52
а песня про журавлей...название не помню,слова отрывки,про то, что журавли-это солдаты не вернувшиеся с войны...ну, вас, опять реву.
09 May 2008, 14:39
Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей........
10 May 2008, 02:40
А у меня сына так классно засыпает под эту песню )) Я с нета качала военные песни. Мне сильно нравится песня "Довоенный вальс" "..год 41, начало июня, все ещё живы, все все все!" Под эти строки реву всегда и мурашки по коже бегают
10 May 2008, 12:25
У меня тоже глаза на мокром месте вчера были.У меня тоже дедушка воевал, он всегда празднует 9 мая, но мы к сожалению вчера не смогли пойти поздравить - у нас полный лазарет :( Муж только еще держится - благодаря вину домашнему похоже :) А так все болеем - мы, мои родители, сестра с мужем приезжала - тоже сейчас болеют. Какой-то вирус противный :(
и тебя Эльфик с годовщиной образования Израиля!
09 May 2008, 13:51
присоединяюсь к поздравлениям! Тоже сегодня слезу смахнула, когда парад смотрела.
09 May 2008, 14:00
C Днем Победы! Желаю нам и нашим деткам чистого неба над головой. Пусть люди помнят, что такое война, что бы такое больше никогда не повторялось.
09 May 2008, 15:52
И я присоединяюсь к поздравлениям! Такие чувства необыкновенные в этот день,тоже слезы утирала.
у моей Алисоночки осталась ровно неделя времени чтоб научиться переворачиваться на живот. но она даже на бок с трудом переворачивается. ее сестрица в 3,5 месяца уже сама перевернулась на живот. вот алиска ленивица толстая, тока кулаки свои разглядывать умеет.
09 May 2008, 12:23
ты, что то ей такие рамки потавила, никому она ничего не должна:)...придет время и перевернется...
09 May 2008, 12:35
ага, твой-то переворачивается:) Кукурузка, моя тож ничо не хочет, тока поет и хихикает
09 May 2008, 12:38
так все детки разные, не переворачивался бы я б не парилась ему только 3 месяца же:)никуда не денуться и повернуться, и поползут, и сядут, и пойдут:)
09 May 2008, 12:41
И моя Лануся ничего не хочет и не собирается похоже в ближайшее время :-)
шучу конечно же
09 May 2008, 15:33
хих а мы толстенькие- наверно уже кг 7 весим, поэтому наверно не скоро начнем переворачиваться)) пока даже на бок НЕ ПЫТАЕМСЯ и вообще даж и думаем- но я не заморачиваюсь- надо будет- перевернется
12 May 2008, 18:26
всё же очень индивидуально!!;) Старшенькая преворачивалас со спины на живот с трёх, а на живот только 5, если память не изменяет, но уже и стояла с 5.5, а младшенький на спину переворачивается с самого рождения :):) (с транслита)
09 May 2008, 12:47
Смотрю сейчас "битву экстрасенсов" 4-й сезон. ТНТ не вызывает доверия,но... Короче, есть чел,знакомый с ведущим.Как грится "из достоверных источников",гы: есть настоящие экстрасенсы,они сами проходят испытания, есть подстава(которым на первых этапах помогают),но в итоге они вылетеют. Вот и думаю...хотя смотря на их потуги(кто ножичком стучит, кто в транс входит, кто приплясывает) становится смешно
09 May 2008, 12:57
Я тоже смотрю. Верю, что есть настоящие, а есть и шарлотаны. Интересно всё, что не поддаётся сознанию. :)
09 May 2008, 21:02
есть, есть.. но лучше в это не лезть...
09 May 2008, 12:58
Девчёнки, подскажите, что думать, как поступить? Написала темку в "Самомамы", но вы-то меня лучше знаете, может чё посоветуете дельное. :) "Добрый день! Даже не знаю, с чего начать... Несколько лет назад я уже была замужем, развелись из-за несовместимости характеров, как говориться. Потом встречалась с парнем, без особых чувств, просто потому что женщине иногда нужен мужчина Забеременела, хоть и предохранялись. Ребёнка решила оставить, тем более что так давно этого хотела, конечно не при таких обстоятельствах, но мы предполагаем, а Бог распологает. Пробовали пару раз жить вместе семейной жизнью, но эти пару раз заканчивались уже через месяц по причине его плохих привычек, с которыми он никак не мог справиться, впрочем не мне его судить, без любви с моей стороны вряд ли могло бы выйти что-то хорошее. Сейчас моей дочке 3.5 месяца. Я ещё не готова к новым отношениям, но знаю, что через какое-то время мне захочется испытать снова настоящие чувства. Недавно зарегистрировалась на сайте знакомств (к слову сказать, после того, как здесь кто-то открывал топик про знакомства на сайтах ). Писали многие, но отвечала буквально единицам, остальных сразу в игнор. Неделю назад написал один парень и довольно прямо предложил выйти за него замуж фиктивно, чтобы помочь ему получить прописку в Швеции. Я живу в Эстонии, гражданка евросоюза, поэтому имею право официально жить в любой стране Европы. Честно говоря, я уже давно подумывала о том, чтобы уехать работать и жить в другую страну, в частности в Финляндию или Швецию. В Эстонии русским довольно сложно устроиться на хорошую работу, купить жильё. После того, как я развелась с мужем, я решила остаться жить в столице (до этого 18 лет жила в маленьком бесперспективном городке). Пришлось работать на двух работах, чтобы арендовать квартиру. При этом училась заочно, получила высшее образование и несколько специальностей, надеясь в перспективе смотаться за границу. Сейчас живу в другом городке у родителей, но отношения здесь не очень складываются, да и основная моя работа находится в столице, куда я и намериваюсь вернуться после выхода из декретного отпуска. Мысли о загранице пришлось оставить, так как с маленьким ребёнком это сделать почти не реально. Придётся снова снимать квартиру, но вот со второй работой уже не получится, опять-таки из-за ребёнка. Так что пока с трудом представляю свою будущее в материальном плане после выхода из декрета. Ещё у меня есть кредиты и ещё я являюсь поручителем у сестры, которая не платит свой кредит и дело вот-вот передадут в суд. В этом случае арестуют мой номер счёта и вообще Ж... Рассказываю это, чтобы вы поняли, что материальное положение действительно довольно трудное и помочь мне никто не сможет, приходиться расчитывать только на свои силы, но с грудным ребёнком на руках сделать это не так просто. Так вот, предлагает мне тот мужчина выйти за него замуж, давать мне деньги, обеспечить до конца жизни, так сказать. К слову сказать, он там живёт уже 5 лет, имеет не плохой бизнес с напарником, обеспечен, но хочет выйти в официальные люди сейчас находится там по купленному паспорту, он из Азербайджана. Отец моего ребёнка тоже этой национальности, мне нравятся кавказцы. Против ребёнка он ничего не имеет. Допускает вариант, что у нас появятся обоюдные чувства и фиктивный брак перейдёт в настоящий. Говорит, что можем жить там вместе, а можем отдельно, он будет помогать деньгами, а после того как он получит ПМЖ, мы можем развестись, если я захочу. Внешне он не совсем в моём вкусе, но я видела всего пару фоток, может он бы и понравился мне в реале. Общались довольно долго по мсн, как человек он мне очень приятен и интересен. Я ему очень нравлюсь, как он говорит. На афёру всё это не похоже. Терять мне нечего. Вот сижу и думаю - может судьба? может шанс? может попробовать пройти этот этап моей жизни так? я ещё молодая, готова к переменам. Что скажете? Спасибо, кто дочитал до конца. Просто в голове столько мыслей, что и на бумаге выходит всё довольно длинно и запутано "
09 May 2008, 13:14
Танюш, если отбросить пока романтику "судьба, шанс" и т.п., то человек тебе предлагает неплохую сделку. НО, нужно узнать, проверяет ли евросоюз подобные браки. Я знаю, что в Штатах буквально по домам ходят и зубные щётки считают.
09 May 2008, 13:18
Я в первую очередь и рассматриваю, как выгодную сделку. Знаю себя, если чувств не появится, то держаться за этого человека не буду. А на счёт проверяют ли, фиг знает. Думаю нет, но я не против варианта пожить вместе, если он будет мне приятен при встрече. Никто же не говорит о совместной постеле, можно жить в разных комнатах. :)
09 May 2008, 21:14
а как ты хочешь гарантировать его материальную помощь?
09 May 2008, 21:29
Ну вот пока думаю, как :)
09 May 2008, 14:45
+1, тем более если даже чисто внешне он тебе симпотичен:)
09 May 2008, 13:30
хм...тут надо подумать.а пока:познакомиться лично,проверить его,где работает,где учился,жил,брачный договор стопудово
09 May 2008, 13:35
Я сказала ему, что могу приехать с ребёнком месяца через два (за его счёт естественно), познакомиться лично. Дальше будет видно. Брачный договор, если до этого дойдёт, в обязательном порядке. А пока будем общаться по интернету. :)
09 May 2008, 13:39
ну тогда все ок.съезди конечно.тока пока не влюбляйся Пы.Сы. а как твой тот,с которым не получилось?
09 May 2008, 13:41
С которым по интернету общались? любовь-морковь? Я его по прежнему люблю или так думаю. Довольно часто пишем друг другу смс-ки по телефону, иногда созваниваемся и общаемся по мсн. Но что разбито, кажется уже не склеить :( Или ты говоришь про отца ребёнка?
09 May 2008, 13:49
нее,ты правильно поняла.А БИО, мы так и называем-БИО :))) На самом деле клаасно, что ты уже начала задумываться,а есть ли любоффф. Вот выйдешь замуж, уедешь и забудешь :)
09 May 2008, 13:59
Вряд ли забуду :) Но мне кажется сейчас у меня тот период в жизни, когда я готова к большим переменам.
09 May 2008, 14:32
Мне кажется вам надо в первую очередь встретиться и пообщаться живьем. А вдруг и правда судьба? влюбитесь друг в друга и будете жить долго и счастливо!!! дай бог чтоб так и получилось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лавное тебе не оказаться в дураках. И все юридически грамотно оформить: брачный договор и все такое. Удачи.
09 May 2008, 15:25
Тань, а ты там чем заниматься будешь? Язык знаешь? Мне кажется сначала нужно просто в гости съездить, а потом уже и решать... Я тоже приехала в Болгарию замуж, пока не жалею.
09 May 2008, 17:56
Конечно сначала просто приеду в гости, если всё будет хорошо, перееду жить. Что буду делать? Ну, до 1.5 дочкиных лет я бы и здесь ничего не делала, сидела бы в декретном отпуске. И там буду сидеть, но при этом смогу язык учить. А там будет видно. Устроюсь на работу, ребёнка отдам в садик. Даже если не сложится жизнь с тем человеком, хоть я на ноги встану. :)
09 May 2008, 22:22
По моему ты все уже для себя решила ;)
10 May 2008, 09:22
Если честно, уже хочется просто сменить обстановку, набраться новых впечатлений. А в авартюры я влезать люблю ))) Главное - обезопасить ребёнка, а в этой ситуации с ним точно ничего не случится, так что можно смело вперёд :) но в любом случае, я решила сделать себе месяца два для обдумывания ситуации, только потом поедем в гости. Он сказал - будет ждать :)
09 May 2008, 15:53
Танюш,действиетльно может все сложится. А на разведку можно съездить и посмотреть . Почему нет!
09 May 2008, 16:55
Танюш, может это и судьба. но вообще то такой фиктивный брак для получения пописки - гражданства и т.д. стоит больших денег и причем деньги вперед. В Канаде подобное стоит 25-30 тысяч долларов. Это вы обсуждали? Потому что обещания обеспечивать ничего не стоят, это лишь обещания...
09 May 2008, 17:58
Обязательно обсудим эти моменты, когда я приеду туда и решу, что всё это того стоит :)
10 May 2008, 12:39
Танюш, есть у нас среди знакомых такая парочка :) Мужчина хотел получить гражданство - предложил фиктивный брак девушке. Перед росписью за пару недель проходили мимо свадебного салона - зашли для интереса, померяли платье и ! купили :) Сыграли свадьбу в узком кругу, познакомили тем самым родственников. Уже вместе больше 10 лет, сын есть 6 лет. (Сначала правда тяжеловато было - год притирались друг к другу, но и влюбленные парочки около года притираются) Так что если готова - вперед! :) (Люди бизнеса в основном держат свои обещания, поэтому можно надеятся на его порядочность - мысли вслух ;)И про брачный контракт подумай ;) В Европе это распространенное явление вроде как.)
10 May 2008, 13:41
В "самомамах" злобные анонимы пытаются доказать, что я - дура набитая и меня обязательно используют, навешают на меня кучу кредитов и бросят. Бред какой-то! То ли люди завидуют, то ли во всём видят только плохое и всем советуют тоже самое. Ну что за люди?
10 May 2008, 15:04
Ну а то все наши за, расслабили тебя. Пусть хоть анонимы тебя немного напрягут.Я как приземленный Телец ни за что бы в авантюру не влезла б. Поэтому и сижу наверно на месте ровно, ничего потрясного в моей жизни не происходит. Всего боюсь. Через месяц к маме в "деревню Гадюкино" на все лето. Моя б воля -там и осталась бы. Тихо и спокойно ковыряюсь на грядках.
10 May 2008, 15:11
Я тоже телец. :) Тоже люблю спокойствие и стабильность. Поэтому прежде чем во что-то ввязаться, 100 раз подумаю и... ввяжусь )))
10 May 2008, 17:18
Танюшка, перечитала весь тот топ. Хочу сказать, что у анонима много светлых мыслей и лично от меня - всю сумму оговоренную в брачном контракте, составленном Грамотным адвокатом, и ВПЕРЕД, не растягивая по месяцам. И если ехать на разведку, то без ребенка, жить в гостиннице. ( Ну это я трусиха такая :))))
10 May 2008, 15:10
Тань, прочитала тот топ и хочу тебе сказать, что аноним отнюдь не злобный, а просто трезвомыслящий человек. Именно это я и подразумевала, когда писала не рассматривать это знакомство как "шанс и судьбу"
10 May 2008, 15:12
Да про "злобного анонима", это скорее словосочетание уже такое, просто не люблю, когда люди учат других жизни, скрываясь под маской. Да, часть из того, что там сказано - верно и я обязательно прислушаюсь. :) тока им об этом не скажу, пока не будут положительные результаты )))
10 May 2008, 16:35
ну я тоже сразу про кредиты подумала, честно говоря. если вдруг всё же решишь пойти на это, то в брачном договоре нужно учесть все мелочи. На самом деле, я бы на такое пошла :) главное - огородила бы себя от разных возможных финансовых махинаций :)
12 May 2008, 14:37
Тань, я б попробовала рискнуть, НО сразу чтоб он открыл счет на твое имя с кругленькой суммой денег и квартиру оформил на твое имя..ну чтоб не осталась ты у разбитого корыта когда он получит свое гражданство...
12 May 2008, 15:42
Да, я тоже так решила, только счёт хочу открыть на ребёнка. пусть каждый месяц переводит определённую сумму, не зависимо от того, как будут складываться наши личные отношения. только как бы не перегнуть палку и не потребовать слишком много, чтобы он решил бы сам пойти на попятную? :) В принципе мне будет хорошо уже тем, что первое время будет помогать материально, поможет мне устроиться в чужой стране, даст возможность выучить язык, соориентироваться в жизни той страны, найдёт хорошую работу... за подобные услуги я и сама бы заплатила, если бы были деньги, а так вроде и мне что-то может перепасть ))) Я же не собираюсь из него все соки высасывать, попробуем быть друзьями и помочь друг другу таким образом. А там, глядишь, и правда приглянёмся друг другу :)
09 May 2008, 14:47
А у нас завтра крещение Владимира:)
09 May 2008, 15:55
О! какое у вас замечательное событие! ДайБог вам всего самого светлого и замечательного! А мы вчера уже причащаться второй раз Антошку возили,кагорчику хлебнул:)
09 May 2008, 17:58
А в чём мальчиков крестят? У девочек, я знаю, платица белые, а у мальчишек? :)
09 May 2008, 18:14
У мальчишек такие белые рубашечки и штанишки,мы покупали такой набор для крещения.
11 May 2008, 15:07
в рубахе, рубаха и пеленка....
а у нас крестных для алисы нет. для яны с трудом нашли.
10 May 2008, 16:44
у нас есть, Но муж хочет в крёстные свою маму. а я не хочу этого. у него родная сестра есть - я на неё рассчитывала, но у неё сложные отнощения с родителями, так что они все против неё. хотя, просто нормальная 22летняя девчонка. ээх, у всех свои тараканы
кто знает можно ли крестить без крестных? ну нет у нас никого не примете.
09 May 2008, 22:25
насколько я знаю, все зависит от священника, если он согласится, то в этом случае крестным ребенка становится он сам, а так крестным может быть один человек, но одного пола с крестником. Мы еще сами крестных не выбрали...Мне тут тетя сказал, что возможно заочно крестного выбрать...насколько это осуществимо не знаю
10 May 2008, 15:05
А у моего племянника дед был крестным, а я крестной.
11 May 2008, 15:02
вообще крестные должны быть, хотя бы один....
09 May 2008, 21:19
Мой любимый стишок о войне. По безлюдным проспектам оглушительно звонко Громыхала на дьявольской смеси трехтонка. Леденистый брезент прикрывал ее кузов - Драгоценные тонны замечательных грузов. Молчаливый водитель, примерзший к баранке, Вез на фронт концентраты, хлеба вез он буханки, Вез он сало и масло, вез консервы и водку, И махорку он вез проклиная погодку. Рядом с ним лейтенант прятал нос в рукавицу. Был он худ. Был похож на голодную птицу. И казалось ему, что водителя нету, Что забрел грузовик на другую планету. Вдруг навстречу лучам - синим, трепетным фарам - Дом из мрака шагнул, покорежен пожаром. А сквозь эти лучи снег летел, как сквозь сито, Снег летел, как мука - плавно, медленно, сыто... - Стоп! - сказал лейтенант. - Погодите, водитель. Я, - сказал лейтенант, - здешний все-таки житель.- И шофер осадил перед домом машину, И пронзительный ветер ворвался в кабину. И взбежал лейтенант по знакомым ступеням. И вошел. И сынишка прижался к коленям. Воробьиные ребрышки... Бледные губки... Старичок семилетний в потрепанной шубке... - Как живешь, мальчуган? Отвечай без обмана!.. - И достал лейтенант свой паек из кармана. Хлеба черствый кусок дал он сыну: - Пожуй-ка, - И шагнул он туда, где дымила "буржуйка". Там - поверх одеяла распухшие руки, Там жену он увидел после долгой разлуки. Там, боясь разрыдаться, взял за бедные плечи. И в глаза заглянул, что мерцали, как свечи. Но не знал лейтенант семилетнего сына. Был мальчишка в отца - настоящий мужчина! И, когда замигал догоревший огарок, Маме в руку вложил он отцовский подарок. А когда лейтенант вновь садился в трехтонку: - Приезжай! - закричал ему мальчик вдогонку. И опять сквозь лучи снег летел, как сквозь сито, Он летел, как мука - плавно, медленно, сыто... Грузовик отмахал уже многие версты . Освещали ракеты неба черного купол. Тот же самый кусок - ненадкушенный, черствый - Лейтенант в том же самом кармане нащупал. Потому что жена не могла быть иною И кусок этот снова ему положила. Потому что была настоящей женою. Потому что ждала. Потому что любила. Грузовик по местам проносился горбатым, И внимал лейтенант орудийным раскатам, И ворчал, что глаза снегом застит слепящим , Потому что солдатом он был настоящим.
10 May 2008, 15:09
Ну вот опять реву. Ни разу не слышала. Кто автор? Блин, я не такая-я б сама съела наверно.Ну мож с дитем напополам. Но мужу...
10 May 2008, 21:48
Сама не знаю ктоавтор. сестра в школе этот стих рассказывала... а я до сих пор плачу, особенно когда в слух его читают
10 May 2008, 12:45
Всем привет! Классное название топа! Очень в тему! Немного о грусном - мы все болеем, кроме мужа :( Погода подвела - мы почти всегда здесь на майские - всегда загорали, часто муж даже купальный сезон открывал. А сейчас дождит - холодно и сыро :( Короче сидим в доме из-за простуд и холода с дождями.Приехали на юг :(
10 May 2008, 13:44
Названия мне в паспорт Petrushka накидала, так что просто вставляю их, если топики я открываю :)А долго вы ещё будете на югах? Может не сегодня-завтра потеплеет. У нас вот как-то резко в эту весну: то жара, то опять холодно, фиг поймёшь эту погоду.
Алина а как ваш понос? от чего он? чем лечила? у нас тоже водичка льется, не знаю что давать.
11 May 2008, 13:22
Cмекту давала - разводишь как обычно и по чайной ложке можно до 5 раз в день давать - помогает
12 May 2008, 13:17
мы поносом с рождения страдаем- сдали анализы на дисбак и копрологию- результаты плохие...гастроэнтеролог назначила- смекту полпакетика в 50мл воды и давать ложечку между кормлениями- выпить надо 50мл за сутки (курс 3-5дней)и еще давала энтерофурил по полложечки утром и вечером за 20мин до еды (курс 5-7дней)..сейчас стали какать реже и уже какахи как кефирчик...теперь от дисбака выписали бифидумбактерин- буду давать посмотрим что будет)))
10 May 2008, 23:14
привет. зато в спб на первомай жарища была, а на 9 тоженеплохая апогода
10 May 2008, 22:53
Тань, поставь, пожалуйста, из моего альбома http://www.eva.ru/albumpage/123245/7.html фотографию - с любимой мамочкой :) Спасибо.
11 May 2008, 09:54
Ок. А с папкой не хочешь? Прикольно они у тебя там газету читают :) А где вы в троём - прям семейная идилия :)
11 May 2008, 11:05
Поставь и ту :) Правда там уже есть одна :)
11 May 2008, 11:39
Не, ну ты выбирай сама! Просто можно поменять, если хочешь. Прикольно так получилось с газетой ))
12 May 2008, 10:26
Ну давай поменяем :) Спасибо!
11 May 2008, 10:19
Не могу спокойно пройти мимо ваших фоток. Они у вас как профессиональные выходят, супер! Особенно понравились с газетой и последняя с тобой. Молодцы!
11 May 2008, 11:03
Спасибо!!! У нас папа фотограф-любитель:) У вас тоже классные фотки, всегда мужу их показываю :)
12 May 2008, 11:59
Офф.Увидела на шейки у малышки красные полосочки..что это?Как избавлялись:У нас такие под коленками сзади.
12 May 2008, 13:01
А где красные полосочки? Что то не видим...Просто полосочки у нас есть, у меня тоже такие складки с рождения на шее
12 May 2008, 13:16
Даа?Ну вот я и имела эти складочки...,а то что они красные не смущает?Я не в обиду,просто у Руськи такие появились и мне почему-то кажется,что это аллергического происхождения и они его наверное беспокоят.
12 May 2008, 14:42
Они в принципе не красные, просто может на фотографии так получались или просто фотография сделана после ванны. После твоих слов пошла смотреть на дочке, вроде все как обычно :).
10 May 2008, 23:17
всем првивет, всех с праздником! девочки, никто не заморачивается на контрольное взвешивание? мои крохи начали по вечерам орать много, я думала, недоедают. решила взвесить контрольно, просто так. оказалось, минут за 7 (всего!) они съедают алена 200 грамм, дарина 180! (это уже после того,как обе на меня срыгнули немало!!!) я в ауте. этонормальная вообще порция? а потом через полтора часа просят еще. у меня зубы не повыпадают? волосы уже лезут вовсю... вся постель в волосах. алена уже почти 6 кг весит, дарина почти 5600. мне уже хочсется их мясом накормить
11 May 2008, 00:36
Про мясо класно :-) попробуй! У меня Лана тоже на мой взгляд много кушает 180 даю, думаю съела бы и больше. но не даю а то срыгивать начинает. А тебя аж два ротика высасывают-просто герой ты белочка!!!!
11 May 2008, 02:54
)) Красотища! А мы по конрольному взвешиванию маловато съедаем - около 100 грамм в среднем, правда готовы сосать кождый час или полтора ) А вообще у меня как то прикол был: взвешала я сыну, потом давай кормить, целый час провисел на груди, кладу его снова на весы - а он на 10 гр меньше весить стал )))) Так старался сосать, что похудел ))) С тех пор я очень недоверчиво к контрольному взвешиванию отношусь
11 May 2008, 09:56
Мне тоже кажется, эти граммулечки не получится с точностью установить
11 May 2008, 10:24
Мы пробовали делать контрольное взвешивание с мелким еще в больнице. С ГВ это абсолютно неинформативно: один раз поели много, другой раз - мало, третий просто приложился чтоб попить или еще чего. Я своим сцеживаю (и замораживаю) пока по 125-130 сс. Если куда уходим, то съедают все. Весят уже около 6 кг оба. Правда, мальчик ест раза в 3 больше чем девочка, но он и срыгивает очень много. А у нее почти 100% КПД: кушает и не какает. Может тебе витамины попить какие? Я сама ничего не пью, нокстати зря. Вот волосы полезут, сама пожалею.
11 May 2008, 13:40
я взвешивала в течение суток - хотела понять сколько за сутки съедает (норма 700-800 была тогда - почти 3 мес нам было) Так она ночью быстро и много съедала, а днем медленно и по-разному всегда от 20 до 150 гр. а ночью 200 высосала оч быстро. Насчет погоды - мы же уезжали 30 мая - погодка чудная в Питере была.Я даже комбезик на синтепоне не взяла :( в джинсовый оделись и поехали, а тут синтепоновый нужен оказался! я в некотором шоке - такого мая я тут не видела! Тем более, что тут с марта уже жарко было, а сейчас похолодало.
11 May 2008, 13:44
В этом году весна вообще не понятная какая-то. У нас то под +20, то снова до +10 и пасмурно. Сейчас вот вроде очередная жара пришла, люди уже в футболках ходят. Питер рядом с нами, значит ждите и вы тепла. :)
11 May 2008, 13:49
ага, только я уже на Украине :) не знаю когда вернусь в Питер - пока не собираюсь, договор с медцентром на 4 месяца приостановила - до конца лета на всяк случай, а там посмотрим...
12 May 2008, 14:39
волосы- это нормально, это не от кормления, это часто так после родов из-за гормонов..а что едят хорошо- радуйся :)! вон сколько топов- дети не едят вообще!
11 May 2008, 07:00
девочки, а как у вас с едой? Детки едят одинаково хорошо всегда? А то вот у меня день трескает аж за ушами трещит, потом дня два вообще по немногу и с капризами, потом опять нормально
11 May 2008, 08:23
Нее, у меня всегда одинаково. Единственный раз отказалась от еды когда темпиратура поднялась и все.
11 May 2008, 09:57
Моей - только дай! В любое время суток в любом количестве. Если бы мамка порцию не отмеряла, она бы уже как взрослый человек трескала )))
11 May 2008, 10:26
Малышка ест нормально, но стала заглатывать много воздуха и надо периодически делать отрыжки, иначе отворачивается. Мелкий тоже любитель сиси, но вот вчера нас настигли мерзкие колики, не ел вообще. Приходилось всовывать сисю сквозь сон. А вообще едят (ТТТ) с аппетитом.
11 May 2008, 13:19
слушай, а как вы спите? мы что-то ужасно последнее время. до 2 нормальн (иногда до 4-30), а потом начинается кормежка постоянная. получается, что кормлю обеих раз 8 за ночь. высыпаться стала гораздо меньше, чем первые месяцы. устала жутко. щас свекрось ушла гулять с ними, я пойду спать. еще и простыла - нос заложен, горло болит.нагулялись в летнем саду вчера. а сегодян такая погодка классная, эх..
12 May 2008, 13:01
ТТТ, вроде спим. Всякие ночи бывают, но процесс такой: к 10 уже все спят, просыпаются около 3-4 (обычно Данэль). До этого времени Мишелька спит в своей кроватке, а потом перебирается ко мне. Мелкий оттуда обычно вообще не выбирается. Где-то около 2-3 просыпается Лиор и приходит к нам. Муж встает и с подушкой и одеялом перебирается к нему в комнату досыпать. Лафа полная! Сразу куча места появляется, я кладу одного около моей головы, второго подальше и мы спим. Кормимся сквозь сон, но тоже выходит раз 6. В основном под утро, т.е. с 6 утра кормежка не прекращается. Бывали ночи, когда оба просыпались и орали благим матом. Тут уже я подскакиваю и кормлю их одновременно на подушке, но это редко.
11 May 2008, 16:15
у меня тоже не всегда ровно. То есть взахлеб, не оторвешь, а то может по чуть-чуть, но с интервалом в полтора часа, а то тоже сплошные капризы и мало едим.
11 May 2008, 17:20
главное, чтобы в весе прибавлял - сновной показатель. иногда кажется, что мало поел, а смотрю - так просто все за пару минут всосал..))
11 May 2008, 10:30
Мы вчера промучались с коликами весь вечер. Надо же чтоб до 3,5 месяцев не было ни коликов ни газиков, а теперь вдруг началось. Ничем успокоить нельзя было, дурдом какой-то. Я теперь понимаю девочек, у которых малыши так мучаются постоянно... И ночью корчился, а под утро плакал долго. Я из-за его капризов прошлой ночью не могла Мишельку ночью покормить, так она сегодня даже и не просыпалась ночью. Поняла, бедняжка, что с ее братцем ничего не перепадет. Мы все время думаем, а чтобы мы делали, если оба малыша были такими требовательными как Данэль? Я бы уже с вами не перепесывалась, наверно.
11 May 2008, 10:42
Да, колики - не хорошие звери. Мы до 2 месяцев стабильно мучались с 5 утра на протяжении нескольких часов. :( слышала, что у некоторых периодически они бывают и в более позднем возрасте. Дав Бог, чтобы у вас это было разовое явление.
11 May 2008, 13:02
Колики - ужас, я уже и успела позабыть, что ЭТО такое! Бедные вы несчастные!!!
11 May 2008, 13:31
то же самое! я в шоке - 3 ночи подряд просыпалась 2 раза ночью и кричала (даже орала!!!) по полтора часа! извивалась вся бедненькая. ничем успокоить не могла :( у нас таких коликов не было - были иногда до 1,5 месяцем несильные, но таких не было! я даже газоотводную трубочку не взяла :( не ожидала такого. врач говорит, что они очень чувствительные - вода поменялась и проблемы могут быть :( муж тут 4 аптеки объехал и газоотводной трубочки не нашел :( а потом девченки подсказали, что надо в аптеке сказать: "оранжевый шланг" :) - сегодня проверим - папа поехал в аптеку.
11 May 2008, 16:20
Ужас! Как маленькие детки мучаются, кошмар просто! Вот животы
11 May 2008, 16:18
Да колики это беда. Нам правда еслине сильный приступ бебикалм помогает, а при сильных коликах я эспумизан даю. Ну и конечно сама на строгой диете. Вот все жду, когда нам 3 месяца исполнится, надеюсь тогда полегче станет.
11 May 2008, 12:52
Танюш поставь ,пожалуйста эту фоточку в наминацию про глазки. http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/1277/2057.htmll
11 May 2008, 13:00
Оперативненько!!Спасибочки!!=))
11 May 2008, 12:53
В Эстонии сегодня день матери,поэтому поздравляю Вас всех милые мамочки!!Любви,счастья,послушных,здоровых деток и любящих мужей!!!=)))
11 May 2008, 12:59
Пасиб!!! И вас ьак же!!!
11 May 2008, 13:00
А в России когда? Пусть для нас каждый день будет днём матери, и детки ведут себя послушно на радость мамочкам :)
11 May 2008, 16:08
последнее воскресение ноября что ли...
11 May 2008, 13:14
Спасибо! И мы всех мамочек поздравляем!
11 May 2008, 13:01
))) Девочки, енам сегодя целых 3 месяца!! Танечка, поставь наш вест 5610 +930гр, рост пока не знаю, сообщу где-то в четверг.
11 May 2008, 13:13
Поздравлялки от нас!
11 May 2008, 13:13
Поздравляю с праздничком! Растите большими и главное здоровенькими! Вообще 11 число у нас богато на именинников.
11 May 2008, 13:23
поздравляю!!! ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!
11 May 2008, 20:25
И я присоединяюсь к поздравлениям! :-)
11 May 2008, 21:36
Поздравляю! Здоровья вам, хорошего сна и аппетита :)))))
11 May 2008, 22:00
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!!
11 May 2008, 22:10
Присоединяюсь к поздравлениям :-)))
12 May 2008, 13:03
Поздравляем!!!
11 May 2008, 13:14
Поздравляем также Сёмочку, Морячку, Дюшу, brinzu и Михалу с 3 месяцами! Счастья и улыбочек вашим деткам! И малышку Sun.by с 2 месяцами!
11 May 2008, 14:30
Спасибочки! И мы присоединяемся ко всем поздравлениям! Пусть все детки растут здоровенькими на радость мамочкам! Танюша, наши габариты завтра-послезавтра сообщу.(шёпотом:Тань, а почему малышку-то?Мальчик у нас ведь :))))
11 May 2008, 14:49
а я чё-то автоматом написала. привыкла про свою всегда в женском роде писать ))) соррички
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!!!!
11 May 2008, 18:55
Спасибо БОЛЬШОЕ! Присоединяюсь к твоим поздравлениям!!!!:) С этими проблемами чуть не забыла! Но подарков малышастику сегодня накупила, видно подсознание работает;)
11 May 2008, 20:28
Пусть малыши растут здоровыми, умными, красивыми!
11 May 2008, 21:38
Поздравляю! Растите большими, здоровыми, умными и веселыми! :))))))))
11 May 2008, 21:56
И от нас поздравления!!!
11 May 2008, 14:38
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=412140 Танюша добавь нашу фотку в фотоальбом про глазки!
http://cathome.ru/pat.php?cat=52747 Девочки я вот тут игрой заразилась, погладьте плиз мне котёнка!!!
11 May 2008, 18:08
забавно ))
11 May 2008, 15:09
Ну вот, нас вчера покрестили, а сегодня было первое причастие.....с нами крестились еще три февраленка :), а именины у нас как оказалось 7 февраля;)
11 May 2008, 15:42
Поздравляю! Мы вот тоже крестить сынулю хотим, но попосже, летом
11 May 2008, 15:20
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=412140 Танюша, добавь нашу фотку (самуй последнюю) в 3 месяца на наш сайт
11 May 2008, 18:08
ага :)
11 May 2008, 19:02
Девочки у меня война с реьенком, достала в прям смысле. на животе не любит лежать страшно орем. а когда на спине лежит постоянно подымается сесть, сегодня пока я на кухню отошла она перевернулась, обпирается локтями о подушку и садится, ведь рано же, я уже устала воевать, а еще постоянно кулаки во рту есть у кого нить так же?
11 May 2008, 19:32
Моя тоже на животе не любит, пытается садиться, но уж ей-то точно нельзя с нашей дисплазией, злиться, истерит... а во второй половине дня спать отказывается. еле дотягиваем до ночного сна. завтра начнём ходить на массаж. очень надеюсь, что хоть сон нормализуется.
11 May 2008, 19:43
ну да вам то точно нельзя, а так вообще как вы?? мы когда присаживаем ее она молчит как рыба и улыбается довольная такая, а еще у нас повился натуральный смех))) просто умереть можно когда слышишь
11 May 2008, 20:28
Да, смех это вообще прикол. Я на днях начала её передразнивать, а она ещё больше заливаться, там мы обе как дурочки несколько минут ржали, у меня аж живот надорвался ))) А вообще мы нормально, только вот дневной сон и так был не ахти, а сейчас вообще кошмар. В первой половине дня ещё может поспать несколько раз минут по 20-30, а во второй половине фиг уложишь, хоть и трёт глаза, зевает, но это счастье, если после 3 часов дня поспит хоть раз до ночи. Зато на ночной сон ложимся около 9 вечера и спим без проблем, просыпаясь 2-3 раза покушать. Просыпаемся правда рано, максимум в 8 утра, но с этим уже ничего не сделать. Дай Бог, чтобы через 1.5 месяца нам разрешили снять эти ремешки, с одеждой уже замучалась, ни одни штанишки на нас не лезут, на улицу ходим гулять в конверте. Но скоро ведь лето. Так хочется её красиво одеть. Сидеть она так сильно хочет, аж жалко, пытается подниматься постоянно, пресс уже накачала наверно :) Я даю ей иногда сидеть, но только чтобы ножки врозь и чтобы тяжесть на промежность шла, а не на попку. По другому нам нельзя. Ну, и придерживаю со всех сторон конечно, а то она уже тяжёленькая, а позвоночник ещё слабенький.
11 May 2008, 20:37
ну ДАй бог чтобы у вас все наладилось ))
12 May 2008, 13:06
Танюш, пусть вам поскорее все снимут и к лету ты уже забудешь об этом испытании! Держись, ты -молодец!
12 May 2008, 15:44
Спасибо. Очень на это надеюсь. В конце июня ко врачу. Посмотрим, что скажет.
а мы не любим лежать на животе и преспокойненько лежм на спинке тихо посасывая свой кулачок. вставать садиться нам тоже не охота, нам хорошо на спинке.
12 May 2008, 02:27
аналогично. Кулак в рот и всё - ребёнок в нирване!
12 May 2008, 23:47
))))))+1000000
11 May 2008, 19:52
мои обе порываютс сесть, особенно когда за пальчики держишь. а лежать тоже уже нгадоело. а наживотах долго не могут проятнуть. так что таскаем из комнаты в комнату. кулаки и рукава все обсосанные уже по локоть! а дарина вообще любит спать с обльшим пальцем по локоть во рту. к этому я ее не приучала, потэтому не знаю, откуда такое берется! все время меняю палец на соску
11 May 2008, 19:55
)))) а когда пытются садится. че делаешь? а то у меня сын сел в 4 мес., а пошел в 7,5 мес может это нормально??
11 May 2008, 20:31
Для каждого свой срок. Главное, чтобы позвоночник уже окреп к этому времени, как он начнёт садиться. Мне кажется, если бы не наши стремена, то через месяцок мы бы уже точно сидели, так уж она любит это дело и давно пытается.
11 May 2008, 20:04
борись с пальцем во рту всепми способами - я старшую вовремя так и не смогла отучить - все мне методы варварскими казались, а не варварские не действовали - в результате испорченный прикус - сейчас без брекетов уже не обойдемся..((
11 May 2008, 21:21
а у меня сестра ортодонт:) причем классный:) но бороться буду
11 May 2008, 20:02
сидеть, пожалуй, рановато..позвоночник не кривит?
11 May 2008, 20:15
да пока вродь не видно
11 May 2008, 21:23
а почему про позвоночник спроасила? у меня у дарины он посередине спины (задумалась, какой это отдел - грудной или поясничный?) выпирает сильнее, сверху и снизу не прощупывается, а посередине можно позвоночки сосчитать. у алены такого нет, все в мышцах спрятано. ортопед-хирург в 3 мес смотрел, сказал, здоровы
11 May 2008, 23:38
у нас точно так же, грызет кулаки, причмокивает, второй день пытается садиться, а иногда грудь бросает и начинает переворачиваться на живот.
11 May 2008, 20:40
Я вот думаю, у меня одной ребенок такой ленивый? Всё время лежит на спине, переворачиваться совсем не пытается, игрушками тоже не интересуется почти.
11 May 2008, 21:23
у нас дарина довольна ленива, но это темперамент такойи. и потом, мы ведь старшие почти самые тут
11 May 2008, 21:57
Ну моя тоже всем интересуется, но как бы полупассивно. Переворачиваться и не пытается, ей бы сесть побыстрее и смотреть вокруг, без всяких физических нагрузок - вот это по ней, а чтобы крутиться с живота на спинку и наоборот - лень наверно :) С игрушками мы правда уже на ты. Уже начинает не просто брать их из моих рук и самостоятельно играть, но и сама уже берёт их, если они в поле достигаемости. Сегодня вот прикол - гуляли с коляской, я ей игруху положила в уголок, больно уж она ей нравится. Она вроде заснула, я коляску остановила у моря и минут на 10 отошла недалеко по телефону поговорить. Слышу потом - проснулась моя мадама. Подхожу, а она игрушку сама взяла и развлекается. Я не могла сдержать улыбку. Выросла девчёнка :)
11 May 2008, 21:59
мой и садиться не пытается, но ему еще и рано в два-то с половиной месяца. Молодец Эльнарочка твоя! :-)
11 May 2008, 22:02
Конечно вам ещё рановато. Но моя уж лучше бы и не пыталась. Жалко её, ведь нельзя. А она сама пытается меня за пальцы схватить и подтянуться на них. Когда я пальцы не даю, обижается.
11 May 2008, 22:16
у меня тоже переворачиваться даже не пытается. Я его пробую сама переворачивать, так возмущается. Игрушки правда любит. Пытается даже трогать. Особенно любит мобиле, может сам минут 10-15 лежать смотреть на него.
11 May 2008, 22:22
Моя тоже сначала смотрела, а когда я перевесила игрушки так, чтобы она свободно могла ручками доставать, то она буквально за 2 дня начала руки к ним тянуть и играть. До этого не тянула руки, просто смотрела.
12 May 2008, 22:15
Я когда переодеваю поворачиваю мобиле к пеленальной доске так чтоб дотянуться до игрушек мог, и Васька тоже очень любит поиграть с ними, то просто руками пинает, а то схватить пытается. Да еще и выбирает :-) в один день с одной игрушкой,а на след. день уже с другой.
12 May 2008, 07:12
Мы тоже ленивые засранчики!!! В основном на всё смотрим по сторонам, игрушки - так себе, но очень любим, когда с нами разговаривают или песни нам поют
12 May 2008, 07:39
Вот не надо было сынулю ленивым засранчиком обзывать :-)))))))))))
12 May 2008, 10:39
У нас тоже не переворачивается никак, только если ее перевернуть на животик, но не полностью. то тогда только пытается обратно на спинку, иногда с успехом получается :). И еще у не есть любимая игрушка Лев, у которого грива шуршит, вот ее мы любим хватать. Еще сегодня на моей ночнушке цветочки хватала, так смешно. Мало во-общем что делаем, но мы еще маленькие :)
11 May 2008, 21:33
да что ж такое, блина! я болею опять. тогда видимо был лактостаз, а теперь орз. сопли текут рекой, горло болит, голова тяжелая. озноб. хожу в маске, дети смеются!!! свекровь на подмогу приехала, даже ночевать вроде бы будет. постараюсь посцеживаться, чтобы меньше контакта было. и люльки ей в комнату укачу. ой как же мне хреновааааа
11 May 2008, 21:43
Ужас какой! Поправляйся поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2008, 21:52
а мож рецептик??? какой волшебный??? ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (стенаю)
11 May 2008, 22:03
А сходи-ка ты... в баньку! С венничком, с маслицем специальным (например алоэ или мята или не помню, что там хорошо для горла). Прогрейся как следует!
11 May 2008, 22:06
Я считаю, что мне арбидол помог, потому что до него температура не исчезала. Только вот я не знаю, можно ли его кормящим мамам. В аннотации, по крайней мере, никаких ограничений для ГВ нет.
11 May 2008, 21:52
Недавно тоже болела сильно, дней пять температура была то чуть ниже, то чуть выше 38-ми. Горло ужасно болело. Тоже в маске приходилось ходить, чтоб Серёжку не заразить. Скорейшего выздоровления тебе!
11 May 2008, 21:59
Девчёнки, прекращайте болеть! Лето на носу! :) Сколько у нас других проблемок есть, но мы слава Богу не болели ни разу, ни я ни малявка. Чего и вам желаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну тут у многих видишь какая проблема - старшие дети я смотрю из садиков сопли приносят а потом все семейство белеет
12 May 2008, 13:08
Да уж весело тебе :( Ты там держись и поправляйся поскорее. Мелкие с молочком твои антитела получают, т.ч. не должны заразиться. Выздоравливай!!!
12 May 2008, 14:43
держись!!! это точно от усталости..а про маску- тыж кормишь, деткам сразу передаются твои защитные тела от инфекций- заразать по идее ты их не можешь...
12 May 2008, 07:09
Девочки, что сегодня было! Я как обычно выложила сынулю на живот на стол (у нас такой столик журнальный невысокий, я на него одеяло кладу и ребёнка потом). Так вот, сын у меня не переворачивается, я его выкладываю на живот и спокойно начинаю заниматься совим делом - собирать анализы длля похода к врачу сегодняшнего. Абсолютно случайно поднимаю глаза на ребёнка, а сына уже на пол пути к полу!!! Голова и пол спины свесилось со столика, он одной ручкой в одеялко вцепился. Я толко и упела его на руки подхватить. Ужас, ещу пара секунд и он бы грохнулся со стола на пол...ужас, вот я мать-ехидна. Главное, я его подхватила, а он ни чё не понял, улыбается, типа, вот какая мама - обниматься лезет! А теперь меня терзают смутные сомнения - неужели сына пытался перевернуться с живота на спину??? Или так просто неудачно соскользнул??? А ещ нам сегодня к неврологу, идём нероснограмму делатьи сразу на приём. Боюсь, словно экзамена!
12 May 2008, 07:38
Хорошо то, что хорошо кончается. И какая ж ты ехидна? ты ведь его поймала :-) Да, теперь за малышами глаз да глаз, можно ожидать чего угодно, они ж каждый день всё активнее становятся. "То ли еще будет! Ой-ё-ёй!" :-) Удачных результатов НСГ!
12 May 2008, 09:50
кулачков на поход ко врачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 10:07
И от меня кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
12 May 2008, 10:34
Только сегодня хотела спросить, кто на чем деток пеленает. Я на кровати нашей, кладу пеленальную доску и на ней. Хорошо, что все так благополучно закончилось. Удачи вам с анализами, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 10:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 11:10
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 21:25
И наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 May 2008, 11:07
Всем привет! У нас беда:( У меня начались М. и маська не хочет сосать грудь. Толи вкус изменился или я не знаю что, но она сосёт выплёвывает и орёт. насильно пихаю и так второй день с горем пополам кушаем. ночью ест хорошо, видимо спросоня не понимает вкус. Еще я вес теряю:( надо кормить и кормить сейчас а я худею (вешу меньше чем до бер-ти уже), хотя ем также.
12 May 2008, 11:44
Ничего не могу сказать по этому поводу. Но я бы на твоём месте сдала кровь на гармоны.
12 May 2008, 12:05
Да,во время месячных может меняться вкус молока,потерпи несколько денёчков,малышка привыкнет и всё будет ок!! А про худение...классно.сторойняшка уже!
12 May 2008, 14:05
С тремя месяцами вас!!!!! У меня точно так же было с первой тоже пришли дела и она бросила грудь, я потом даже кашку пробоваала давать на своем молоке. тоже не ела. Что хочу сказать, борись всеми силами иначе так можно и свернуть кормленние.
12 May 2008, 11:39
Девочки, расскажите про Крестины. Т.е. меня интересует больше Причастие. Я думала, что детей крестят и всё. а вот про причастия младенцев не слышала.
дают детям вина облизнуть и маме кажется. точно не помню, год назад это было
НО! мама не должна с утра кушать и пить
Опрос 1
12 May 2008, 12:16
Во сколько ваши детки укладываются на ночной сон и во сколько первый раз просыпаются кушать.Укажите тип питания.
12 May 2008, 12:31
Ложимся спать в 21.00. Первый раз просыпаемся часа в 2-3 ночи. ИВ.
12 May 2008, 12:40
Укладываемся в 9-10 вечера,просыпаемся в 2-3 и потом в 6!ГВ по режиму
12 May 2008, 13:03
В 22-23:00 где-то, просыпаемся по разному, можем и в 2, 3, 4 и 5. ГВ
12 May 2008, 13:12
Спим в 22, просыпаемся около 2-3. ГВ.
12/1 ночи. в 5/6 утра кушать. ИВ.
12 May 2008, 14:08
Укладываемся в 21-00 или в 21-30, первый раз кушаем в час ночи, потом в 4. У нас полное ГВ.
12 May 2008, 14:24
укладываемся в 21-22 в основном. потом просыпается в 1-2 ночи. (эх :( было время когда через 6-9 часов просыпалась на 1 кормление - я была счастлива, около 1,5 мес моё счастье длилось! а как переехали - каждые 3 часа ночью просыпаться стала)
12 May 2008, 14:46
в 10 на ночь, а во сколько первый раз едим я и не знаю..кормлю спя, на часы не смотрю
12 May 2008, 16:54
в 21 ложимся в 6 утра встаем кушаем и спим до 9. (тьфу тьфу). Полностью ИВ
12 May 2008, 17:28
в 21 отбой, 3 часа кушать- ГВ
12 May 2008, 21:27
Ложимся в 21-22,просыпаемся в 5-6 утра потом спим до 8-9(ТТТ) полностью ИВ
12 May 2008, 22:20
Когда как. Бывает ложимся в 22, а бывает в 24 но всегда первый раз в 3-4 часа, далее в 6-7. ГВ.
12 May 2008, 22:40
В 22-23 часа ложимся, иногда позже. Просыпается часов в 4-5 первый раз, иногда может и в 3 проснуться, а иногда в 6. Мы полностью на ГВ.
12 May 2008, 23:39
Ложимся в 21-22, встаём в 5-6 утра, полностью ИВ
12 May 2008, 23:53
в 21-22 ложится,когда как, кушать не просыпается сама сисю даю, спит до 9-12утра....СВ
13 May 2008, 04:45
В 20-30 или 21-00 кушаем в 6-7 утра, а может и в 8 проснуться ГВ
14 May 2008, 08:02
Ложимсйа где-то с 10-11, первqи раз встаем где-то с 2 до 4, потом с 5 до 7. ГВ (с транслита)
Опрос 2
12 May 2008, 12:17
Какими подгузниками пользуетесь?И были ли проблемы с какими-нибудь подгузниками,если да,то какие?
12 May 2008, 12:35
Сейчас пользуемся "пемперс", своей очереди ждут ещё "хаггис". Пробовали и другими тоже, более-менее, проблемы были только с "мууми", натирали и промокали. Но это вроде финские подгузники, так что вряд ли они есть у вас в продаже :)
12 May 2008, 12:40
Перебровали все,всё было ок.А тут попробовали Либеро и у моего малыша всё тело стало красными прыщичками покрываться,особенно низ спинки,попа,ножки и животик и сухая кожа стала,личико при этом чистенькое.Но я и новый крем начала пользовать"Наша мама",вот теперь гадаем. Для себя выбрали Хагис!
12 May 2008, 13:05
Хагис и Дайперс. После памперса обсыпало.
12 May 2008, 13:07
Памперсы жутко протекали, перешли на Хагисы - все о.к.
дешевка. Молфикс. проблем нет.
12 May 2008, 14:10
Пользуюсь гунами, пробовали либеро не пошли начало животик опсыпать.
12 May 2008, 14:26
Во и нас обсыпало!!=((
12 May 2008, 14:30
пользуемся хаггис. от либеро опрелости появились - в роддоме 6 шт подарили, стоило 1 одеть - сразу запрели, остальные старшей для пупсов отдала.хаггисы иногда протекают :( зато не преем. хочу памперсы попробовать. со старшей после 3 мес памперсами пользовалась - довольна была, до 3 мес хаггисами - от памперсов тоже опрелости были на нежной коже новорожденного малыша.
12 May 2008, 14:33
памперс, на хаггис- краснеет попа
12 May 2008, 16:55
Гуны
12 May 2008, 17:27
Хаггис и Памперс. от Либеро потничка была
12 May 2008, 21:31
С самого начала Мерриесы и Гуны,нам нра:)
12 May 2008, 22:23
Пробовали Хагесы - натирают резинки, плохо впитывали, часто каки проливались. Перешли на Либеро - сначала все было ОК, потом пошла аллергия. Сейчас пользуюсь Фиксес пока тьфу-тьфу все ОК. И честно говоря они мне больше всего нравятся.
12 May 2008, 22:43
Мерриесы и Гуны.
12 May 2008, 23:36
Памперс, проблемы с либеро, опрелости
12 May 2008, 23:52
меррис
13 May 2008, 04:47
Памперс-проблем нет.
Опрос 3
12 May 2008, 12:18
Какеи крема под подгузник используете для малыша и была ли аллергическая реакция на какой-нибудь крем?На какой?
12 May 2008, 12:42
начала пользовать"Наша мама"и у моего малыша всё тело стало красными прыщичками покрываться,особенно низ спинки,попа,ножки и животик и сухая кожа стала,личико при этом чистенькое.Но в это время и Либеро подгузники первый раз попробовали,вот теперь гадаем! теперь только БЮБХЕН!!
12 May 2008, 13:06
Бюбхен и Мустела.
12 May 2008, 13:09
Проверенный на первом ребенке Бюбхен. Все отлично.
не использую. иногда БЮбхен.
12 May 2008, 14:11
обычным нашим детский крем.
12 May 2008, 14:32
никакие, как то без надобности..тока для попы бюбхен и наша мама
12 May 2008, 14:34
Бубхен - молочко, чикко масло и чикко крем (до 3 мес оливковым маслом кипяченым пользовалась)все ок
12 May 2008, 17:26
никакие, когда опрелости вижу присыпку сыплю а то от кремов еще больше, жара особенно когда. пусть кожа дышит
12 May 2008, 21:43
Бюбхен и Саносан масло
12 May 2008, 22:26
Саносан с пантенолом, Мир детсва с цинком. Когда была опрелость- Драполен
12 May 2008, 22:44
Авент и Бюбхен.
12 May 2008, 22:56
Мустела
12 May 2008, 23:34
Никакой не использую. Вазелиновое масло и иногда присыпку
12 May 2008, 23:54
джонсонз крем под подгузник, очень понра
13 May 2008, 04:51
Только крахмалом-проблем никаких.
Опрос 4
12 May 2008, 12:21
Как предохраняетесь?
12 May 2008, 12:43
Пока презервативами.Хотела спираль,но врач посоветовала подождать хотя б полгода из-за моих проблем с маткой после родов.
12 May 2008, 13:11
Никак, а зря. Мне сейчас только четвертого не хватает для полного счастья. Но с нашим детским садом уже ничем особо не займешься, не дают изверги :( А последний раз так вообще Лиор приперся посрединочи, я чуть заикой не осталась. Так что скоро и предохраняться не надо будет :) попричине отсутсвия.
в порыве страсти никак. ккогда голова еще разумна то напяливаем през.
12 May 2008, 14:07
Сыночку наверное хотите?=))))))))))))))
хотим тесного контакта хи-хи, а с презами не привыкли.
12 May 2008, 14:31
зачем? :)через раз предохраняться :)
да хоть через раз, шансов меньше залететь
12 May 2008, 14:12
Пока никак.
12 May 2008, 14:23
Вы тоже сыночка хотите?=))
ага, им тока сыночка
Я пока больше никого не хочу, хва. Надо для себя пожить еще, а то я совсем уже дома заседелась.
12 May 2008, 14:30
презики :(
:) отсутствием этого самого сексу - я в Украине, муж в России нынче (а вообще до этого презиками или никак)
12 May 2008, 15:47
Пока ни как, ибо не с кем. Но уже надо подумать. :) наверно придётся подсесть на таблеточки. Презервативам не доверяю.
12 May 2008, 17:25
презики и слава богу а то кормлю грудью и М. пошли, вот бы вляпалась если бы не предохранялись
12 May 2008, 21:45
Никак не предохраняемся....боюсь:)
12 May 2008, 22:15
один раз было совсем никак, а так презы. очень боюсь, как и белла. щас бы мне мое трубное бесплодие не помешало бюы, но вот проверить получится только опытным путем!!
12 May 2008, 22:27
Никак.
12 May 2008, 22:46
Презервативы.
12 May 2008, 23:33
При наличии мужского фактора..презервативами.. хотя можно было и не пользоваться, но всё равно боюсь "чуда"
12 May 2008, 23:54
никак
12 May 2008, 13:41
НОВЫЕ ФОТО!!!http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/1277/?page=5 И НЕМНОГО ВИДЕО РУСЬКИ: http://video.mail.ru/mail/verka20002000/373/ На Еву в пасспорт ничего загрузить не смогла!!=(((
12 May 2008, 14:46
Во,получилось и в пасспорт добавить: http://www.eva.ru/albumpage/82927/1.html
12 May 2008, 14:53
Класные фотки, детки суперрр. Блин, а я не могу фотки добавить, ева эта задолбала уже рррыыыыыыыы
12 May 2008, 22:48
Супер фотки, особенно братаны :)))))))))
13 May 2008, 11:26
Спасибо всем за похвалу!Приятно!!=))
12 May 2008, 17:34
видеоролики прикольные. моя тоже говорит и улыбается вовсю, но только включу фотик всё тишина, вытаращится в объектив и всё, потом выпрашивай агуки да улыбки.
12 May 2008, 19:58
А я всё фотиком ловлю и никак,пока нет ничего лыбится,только объектив увидит,всё серьёзный,но сегодня фортонуло,для видео поулыбался!=))))
12 May 2008, 14:50
Танюш, поменяй пожайлуста нам фотку в фотоальбоме "Гордо голову мы держим" На вот эту http://i012.radikal.ru/0805/58/153984c1b853.jpg Спасибо.
12 May 2008, 15:07
и нам,пожалуйста!!где братики -сестрёнки поставь,где они втроём.,а про купание,ту где он в полотенце...подойдёт?
12 May 2008, 15:55
Ок, поменяю. А про купание, я предполагала, что фотки будут именно в ванне, в воде. Если хочешь могу и эту поставить, но может на днях сделали бы новые ванные фотки? :)
12 May 2008, 19:58
Ок,займёмся.=))
действительно гордо!
12 May 2008, 15:55
Хорошо. :)
12 May 2008, 16:20
Мы сегодня были первый раз на массаже. Эля вела себя хорошо, только слегка покрякивала при массаже. В конце правда подустала и начала капризничать. Одевала я её уже со слезами. Но зато вышли на улицу, она сразу отрубилась. Правда "волшебного" сна по 3-4 часа после массажа (как некоторые пишут) мы не получили, всё те же 30 минут, даже на улице. Посмотрим, как завтра будет. Ещё две недели впереди. Но хоть ручки-ножки моей маське размяли как следует, а то мне кажется, что в этих стременах постоянно они затекают. А сама стараюсь лишний раз не снимать, чтобы лечение не прерывать...
12 May 2008, 17:32
мы тоже скоро пойдём. ой как боюсь истерик:( не люблю когда кричит в людном месте. все сразу обращают внимание, мол успокой ребенка...но это не всегда получается сразу
12 May 2008, 17:44
Моя так кричала, когда ездили в город по врачам да на рентген. Потом диск с результатами ждали в коридоре, куча народа, а она как истерику устроила. Она уже голодная была, да и устала по кабинетам бегать, одеваться, раздеваться. Ни как было не успокоить. Раньше думала, что сама в такой ситуации паниковать начну, не люблю, когда люди глазеют. Но ничего, я вообще не нервничала, маську на руки и гуляли с орущей по коридору. Немного успокаивалась, но все равно не до конца. Голод не тётка, а отойти уже не могли, ждали результатов. Люди пялились, а мне пофиг. :)
12 May 2008, 17:52
А ещё нам сказали, что сидеть будем скорее всего не раньше 9 месяцев. По крайней мере раньше не желательно :( А я так надеялась, что летом уже сможем в колясочке сидеть и на всё смотреть. Спит она очень мало, а просто лежать ей на прогулке не очень-то хочется. Что же получается, нам летом и не погулять толком будет? (плакаю)
12 May 2008, 22:02
бедная, она ж будет хотеть очень сесть. многие с 4 месяцев пытаются сесть и если не дают, начинают капризничать. может можно сидеть с раздвинутыми ножками в стременах?
12 May 2008, 22:10
Нам можно сидеть только как на лошадке, тоесть с раздвинутыми ногами, но тяжесть на промежность, а не на попу. Мы так и сейчас иногда сидим у мамки на ноге или на подушке, но в этом случае надо быть рядом и всегда держать со всех сторон. А полноправное сидение не знаю, как у нас сможет получиться. Если уже вправим подвывих и пройдёт какое-то время, чтобы там немного наросли ядра, тогда можно будет сидеть, может и раньше 9 месяцев, я так думаю.
12 May 2008, 22:31
Мы уже 3 раза сходили, и каждый раз Васька орет как резанный :-( Я даже переодически останавливаю массажистку, беру его на руки успокоить :-( Сама тоже дергаться начинаю, вот не знаю, то ли продолжать это издевательство :-( Может другого массажиста попробовать? Хотя бабушки в один голос уверяют, что это нормально когда ребенок орет на массаже :-(
12 May 2008, 22:56
тебе на массаж тоже ездить приходится?
12 May 2008, 23:01
Нет. К счастью в этом городке есть санаторий. Нам дали туда направление на массаж :) а то бы это стало проблемой, с маленькой ездить каждый день в город.
только у меня фото в паспорт не грузится или еще у кого?
12 May 2008, 16:57
У меня только уменьшенные грузятся,а раньше всё грузилось и само уменьшалось.
12 May 2008, 22:12
У меня не грузяться, хоть убейся! Не могу своей куклой похвастаться :((( плохо...
12 May 2008, 22:23
А у тебя есть мсн или аська или скайп? ты могла бы прислать мне, а я бы выставила на сайт. :)
13 May 2008, 00:23
Возможность грузит фотографий зависит от статуса, чем выше статус - тем больше фоток можно грузить, может в этом причина?
12 May 2008, 17:31
Xoxoli вас тоже с 3 месяцами! Вы когда измеряться идёте? мы 15 на осмотр, тогда и сообщу Танюшке наши габариты:)
12 May 2008, 17:46
Прививку тоже будете делать?
12 May 2008, 22:02
ага вторую и направление на массаж получим
ЕСТЬ ИДЕЙКА!
12 May 2008, 20:21
Девочки, есть идейка! :) На одном из топиков нашла у девочек игру. Они между собой как бы играют. Составляется список игроков. Потом каким-то образом разыгрывается и каждый игрок отправляет открытку или маленький подарочек кому-то из остальных игроков. В итоге каждый из игроков отправляет одному и получает от одного. Я предполагаю, что только один человек будет знать, кто кому отправляет и приватно сообщит каждому игроку, кто ему достался. Для остальных это будет сюрпризом, чтобы он не знал, от кого ждать подарок. Мы можем междусобойчик такой устроить. :) Что скажете по этому поводу? По моему забавно может получиться. :)
12 May 2008, 21:52
Мне нра! А кто желает быть связующим звеном? И как разыгрывать - кто - кому?
12 May 2008, 22:04
Не скромно предлагаю свою кандидатуру :) Могу записать всех желающих, дать им номера (вам не говорить), потом каждый игрок может быть просто выберет себе номер на абум. Тогда я в личке уже дам ему адрес того, кто ему попался (предварительно через личку собрав ваши адреса. надеюсь не боитесь, что я что-нибудь с ними сделаю? :)) Можете предложить другие варианты.
12 May 2008, 22:04
идея хорошая. блин были бы в одной стране, можно было бы подарки прислать по почте даже. так приятно было бы. мы так в школе играли, на договоренную сумму покупали подарки тому человеку кто по жеребьевке выпал и дарили потом. да а как мы будем выбирать или ктото один просто распределит сам кто кому?
12 May 2008, 22:10
Да понятно, что расстояния огромные между нами, но можно ведь хоть открытку, ну или ерундушку какую -то - все равно же прятно будет!
12 May 2008, 22:14
Ну, нас мало из Эстонии. Не интересно будет ждать подарка - почти наверняка знаешь, от кого )))
12 May 2008, 22:44
а что,разве с других концовмира не дойдет до эстонии? можноже получить и из спб. и из израиля и из штатов. мне нравится идея. готова сообщить адресок:)
12 May 2008, 22:46
Конечно дойдёт. :)
12 May 2008, 22:37
Детё очень купаться любит, может хоть минут 20-30 плескаться, а у меня-то спина не железная! я ж уже через 15 минут еле разгибаться начинаю! Вот в журнале подсмотрела идею шапочки с шариками, чтоб ребенок сам плавал :-) Вчера первый запуск был :-) Зацените результат: http://foto.mail.ru/mail/mk-box/29/34.htmll
12 May 2008, 22:45
а у нас табуреточка из икеи помогает, мы сидим когда купаем детей
12 May 2008, 22:51
Ой, такой чебурашечка получился забавный :) А я не видела у нас в продаже таких шапочек, а то бы купила.
13 May 2008, 00:18
Так этож обычный чепчик! на который сама нашила по бокам кармашки, и шарики запихала
12 May 2008, 22:55
Класс! Отлично получилось :))))))))))
12 May 2008, 23:37
СУПЕР! я своему тоже обязательно такую сделаю! а еще можно пришить длинные завязки к чепчику, чтобы контролировать процесс не нагибаясь :)
13 May 2008, 00:25
Прикольно получилось! Отличная фотография
13 May 2008, 04:10
Прикольно! А мы с мужем что-нить подобное купить хотим
13 May 2008, 11:25
Ой,какая прелесть!!!=)))
НОВЫЙ ТОП
12 May 2008, 22:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1334384
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325