₪₪₪ОКТЯБРЯТА 60 - всё перевернуть хотят!

14 May 2008, 21:55
Да здравствует новый 60 топ: ₪₪₪ОКТЯБРЯТА 60 - всё перевернуть хотят! Старый тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1334439
НАШ САЙТ:
14 May 2008, 21:56
Наш сайт: http://www.detki.pri.ee/ Здесь форум, таблички и фотографии-велкам!!! еще ссылка на наш сайт http://oktyabryata07.narod.ru/ Если хотите добавить свои данные, пишите на нашем сайте в форуме. Не забудьте указывать свой №п/п и в какой месяц добавляете данные. (например №2 месяц 3 +1000г итого 6500г +5см итого 65см, зубок нет, ГВ, достижения такие-то) Если хотите выложить свои фото на сайт, то создайте папку: "Для сайта" и выложите туда свои фото и киньте мне ссылку. В комментариях укажите на какой страничке именно вы хотите, чтоб было фото: "Для малышей от.. до.. " Надо писать НИК мамы (имя), имя малыша и сколько точно месяцев и дней на фото малышу. "НАШИ МАМОЧКИ" надо выложить 3 фото до Б. за сколько, Б. сколько недель и после родов сколько. "НОВЫЙ ГОД" семейные фото всей семьей: НИК и кто на фото изображен. Теперь все добавления и изменения пишите на нашем форуме на сайте, чтобы ничего не стерлось. Адрес, куда добавлять данные: http://offtop.ru/oktyabrayta07/v1_587699__.php Фотографии для наших фотоальбомов теперь отправляите на почту oktjabr2007@mail.ru А то ева постоянно глючит, то поставить у кого то не получается, то скачать потом. Если вы еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь под ником, который на Еве
14 May 2008, 22:53
Всех добавила на сайт в табличку роста. Фотками заведует Эльве (Kusturica), поэтому все фотки высылайте на мыло. Ждем новые данные по 7 месяцу!!!
14 May 2008, 23:15
Лара, я наших данных не нашла, проверь, они на форуме.
15 May 2008, 09:58
все данные есть на новом сайте
15 May 2008, 00:52
Лар,я что-то потерялась, данные мы теперь сами на сайт заносим?
15 May 2008, 09:59
данные пишем на нашем форуме, а потом или я или Эльве их заносим на сайт.
15 May 2008, 11:45
А наши данные не добавились. Как так? Я писала на нашем сайте все добавления в табличку и 7 месяц тоже уже написала.
15 May 2008, 12:11
Лара, привет! Добавь наши данные за 7 месяцев. №45 Иришка_ вес +200 итого 9200 рост +3 итого 73см зубки нет питание ГВ достижения: Научилась ползать вперед по пластунски; когда побуждаешь ползти вперед за интересующим предметом, то всегда оценивает "близко ли или далеко?"; научилась играть в "ку-ку" - берет край одеяла или полотенца и им закрывается и открывается; сидит уверено на попе (правда сажаю её сама); обожает скидывать со стола всё что попалось под руку; очень четко отличает "своих" от "чужих", не ко всем пойдет на ручки; обожает играть с возушным шариком и техникой (пультами, моб. телефонами и пр.)
15 May 2008, 18:06
Лара! Хелп! Вроде регистрировалась на нашем форуме, а пароль и логин точно не помню. Чаво делать то?
15 May 2008, 18:59
форумом Катя эсперанса занимается.
16 May 2008, 00:59
Ответила на личку.
Как открыть новый топ:
14 May 2008, 21:57
Как открывать новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: -сайт 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ! Если название урезано, то просим здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1312623
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ:
14 May 2008, 21:58
НОВЫЕ ФОТОКОНКУРСЫ: Моя первая ложка, присылайте свои фотки, кто уже прикармливает! ФОТОКОНКУРС "СЕМЕЙНЫЕ ФОТКИ" высылайте с подписью всей семьи на ящик oktjabr2007@mail.ru
Полугодовые номинации.
14 May 2008, 22:07
Наши булочки: 1. Настюша (Lu-lu55) - 10450 гр. 2. Кира (M@ki)- 9880 гр. 3.. Катюша (Кикимка) - 9290 гр.(приблизительно) 4. Анечка (Иришка_) - 9000 гр. Наши тяжеловесы: 1. Владик (СКАЗОЧКА) - 10300 гр. 2. Вадимка (Atalz) - 9600 кг. 3. Коля (Kati80) - ? 4. Даник (МариШШка) - ? Наши пушиночки: 1. (mimra) - 6900 гр.(приблизительно) 2. Юля (Ксюша-мама) - 7050 гр. 3. Анютка (Северная) - 7200 гр. Наши пушкИ ( или как можно назвать наших легких мальчиков?): 1. Артём (milkyn) - 7000 гр. 2. - ? 3. - ? Мисс Дюймовочка: 1. Варя (Ryabina) - 62 см. 2. Катюня (Тосик-Маркосик) - 64 см. 3. Юля (Ксюша-мама) - 65 см. Мистер Коротыжка: 1. Владик (alina_sh2007) - 65 см. 2. Сашенька (Якитория) - 65.5 см. 3. -? Мисс Длинноножка: 1. Кира (M@ki) - 76 см. 2. Алиса (Алисочка) - 73 см. 3. Нюся (Гальча) - 72 см. Мистер Длинноножка: 1.Владик (СКАЗОЧКА) - 77 см. 2. Илюша (everything) - 75 см. 3. Андрюшенька (ПУЗЫРИК) - 74 см.
НАШИ ЗУБАСТИКИ.
14 May 2008, 22:17
8 - Ваня ( Мамуля Женюля) - 8 зубов. 7 - Владик(alina_sh2007) - 7. первые нижние 2- 10 января, верхние 2- 20 марта, верхние 2- 15 апреля, нижний 1- 1 мая. 4 - Артём (milkyn) - 4. 1-й 21 марта, 2-й 23 марта, 3-й 4 мая, 4-й 6 мая. - Кира (M@ki) - 4. 1й в 5 мес, 2 - 5 мес и 10 дней, 3 - 6 мес, 4й - 6,5 мес. - Всеволод (Bel-la) - 4. 26.03 - 1й нижний лев., 04.04 прорезался 2ой зуб нижний, 04.05 - 3ий - лев. верхний, 08.05 - правый верхний. 3 - Амелия (Яська и ясёнок) - 3. 1 нижний зуб в 4 месяца,2 нижний в 5,3 верхний в 5. - Влад (Charming_Kitten) - 3. 2 нижних: левый нижний - 11.03.08 (5.5 мес); правый нижний - 29.03.08 (6 мес.); 1 верхний правый - 29.04.08 (7 мес.) 2 - Анютка (Северная) - 2. левый нижний 23.03; правый нижний 31.03. - Савушка (Мапуйка) - 2. Внизу - в 6 месяцев, один вверху - в 7 месяцев. - Арина (эдя) - 2. нижний правый 6 месяцев 20 дней, 7 мая; второй нижний, 6 месяцев 26 дней, 13 мая. - Варя ( n@dink@) - 2.1ый в 6м+1день, 2ой в 6м+5дней. - Нюся (Гальча) - 2. нижние, первый ровно в 6, второй через неделю. - Алексей (Ленчик07) - 2. нижние-7 апреля правый, 6 мая левый. - Тимоха (kationa) - 2. 1 нижний зуб. в 6.5 месяцев - второй нижний зуб. 1 - Настюша ( Esper@nse) - 1. Нижний правый. - Лева (Nitrochka) - 1. нижний левый, 28.04.2008 в 7 месяцев и 1 день.
НАШИ ПОЛЗУНЧИКИ:
14 May 2008, 22:27
- Артём (milkyn) - К 5-ти месяцам. - Коленька (Kati80) - в 5 месяцев. - Даня (anuta77winter) - в 5 месяцев. - Всеволод (Bel-la) - в 5.5 мес начал ползать. - Савушка (Мапуйка) - почти в 6 месяцев. - Анютка (Северная) - 6 месяцев и 7 дней. - Влад (Charming_Kitten) - В 6.5 мес. - Сашулька (Якитория) - ровно в 7 месяцев! - Анечка (Иришка__) - в 7 месяцев! - Кира (M@ki) - вперед в 7 месяцев. - Амелия (Яська и ясёнок) - в 7 м. и 4 дня на четвереньках. - Настюша (Esper@nse) - в 7 месяцев и 1 неделю. - Нюся (Гальча) - в 7 и неделю. - Марк (Kusturica) - По пластунски и назад, ну и всеми доступными средствами доползаем до цели. Например перекатывась. С 6.5 мес. - Полиночка (Kvasik) - На пузе и как гусеничка ползаем с 5,5 месяцев, а по настоящему и не собираемся! На четвереньки даже не встаем! - Алексей (Ленчик07) - гусеничкой начал ползать в 5месяцев 23 дня.
ВСТАЮЩИЕ ДЕТКИ:
14 May 2008, 22:28
- Артём (milkyn) - В 5.5 месяцев. - Даня (anuta77winter) - за 2 дня до своих 6 месяцев. - Алексей (Ленчик07) - в 6месяцев и 2 дня. - Влад (Charming_Kitten) - В 6 месяцев и 4 дня. - Анютка (Северная) - в 6 месяцев и 12 дней. - Дан (Сашка с Яшкой) - в 6,5 месяцев. - Всеволод (Bel-la) - в 6,5 месяцев, 30.04. - Савушка (Мапуйка) - в 7 месяцев. - Нюся (Гальча) - в 7 месяцев и 8 дней. - Сашулька (Якитория) - в 7 мес и 13дней.
15 May 2008, 00:39
И мы вставать начали в 5,5 мес.
СИДЯЩИЕ ДЕТКИ:
14 May 2008, 22:29
- Артём (milkyn) - в 5.5 месяцев. - Коленька (Kati80) - Где-то в 5,5 месяцев. - Дан (Сашка с Яшкой) - между 6 и 6,5 месяцами. - Анютка (Северная) - в 6,5 месяцев. - Всеволод (Bel-la) - в 6.5 месяцев. - Настюша (Esper@nse) - в 7 месяцев. - Влад (Charming_Kitten) - в 7 месяцев. - Лева (Nitrochka) - в 7 месяцев. - Кира (M@ki) - в 7 мес, но еще недолго. - Амелия (Яська и ясёнок) - в 7 месяцев и 6 дней. - Сашулька (Якитория) - в 7 месяцев и 7 дней. - Нюся (Гальча) - в 7 месяцев и неделю примерно. - Анечка (Иришка__) - Сидит на попе уверено минут пять, но садиться не сама, а с нашей помощью. - Марк (Kusturica) - Сидит сам, играет сидя, но самостоятельно не садится. - Полиночка (Kvasik) - В 6 мес сама села в стуле для кормления с откинутой спинкой, сейчас садиться за одну ручку и сидит, если ее придерживать за одну ручку, совсем без поддержки пока заваливается на бочок!
14 May 2008, 23:10
(Пузырик)Андрей. Сидит долго до 20 минут, но сам не хочет садиться.
16 May 2008, 09:05
Лиза села в 6,5 месяцев. Но садится сама когда есть за что ухватиться и подтянуться.
Завтра последний день сдачи адресов:)
14 May 2008, 22:37
ВНИМАНИЕ, кто хочет поучаствовать в обмене подарками, но пока не отправил данные, плс, поторопитесь. Готовимся заранее,т.к. лето впереди и многие разъедуться по местам летнего отдыха. Что нужно: прислать на почту forest-nugget@rambler.ru или в личку паспорта everything свои имя, ник и ПОЧТОВЫЙ адрес для отправления подарков. Срок приема адресов до 15 мая, потом распределим кому и куда пойдут подарочки нашим малышам. Ориентировочная сумма подарка 750 руб (примерно 32$). Если есть предложения по этому вопросу wellcome!
ОБМЕН ПОДАРКАМИ
14 May 2008, 23:42
мамуляЖенюля alina_sh2007 nestling milkyn M@ki Пузырик шмыкодявочка kationa Kusturica Esper@nse atalz Северная МариШШка Яська и ясёнок Тосик-Маркосик fuss wwwlinara Ленчик07 n@dink@ Kati80 Гамми Кvasik Гальча Алисочка Якитория Эдя Juggalo everything Списочек, желающих на настоящее время. Есть два способа как действовать дальше 1 Я пересортирую ники и каждому присвою номер, и соответственно каждый выберет номер для себя и получит от меня адрес для отправки. Здесь есть момент, что так может получиться, что москвичи случайно выберут себе москвичей, а некоторые хотели отправить свой подарок в регион. 2 Я сама постараюсь максимально распределить так чтобы москвичи и те, кто живут в регионах не совпали и отправлю всем "их" адрес для подарка Что скажете?
15 May 2008, 00:01
я как живущая в регионе :Р выбираю второй вариант ))))
15 May 2008, 07:57
Я за второй вариант!
15 May 2008, 10:01
я тоже хочу! Я за 2ой вариант)
15 May 2008, 10:08
И я за второй вариант
15 May 2008, 10:25
Хочу отправить в регион, в Московскую почту не верю.
15 May 2008, 12:05
ммм, я че-та туплю :) а регионы куда хотят отправлять?;) Я как человек, который никогда в жизни никуда посылку не отправлял вообще слабо себе это дело представляю. :oops но думаю, что внутри государства оно сподручнее, хотя не знаю, расскажите, знающие!
15 May 2008, 12:09
в Москву! )))))))))
15 May 2008, 12:13
ааа, я там дописала еще, Марин, ты ж у нас в дальнем прошлом почтовый работник ;) Расскажи как там
15 May 2008, 12:30
не боись. я тоже посылки ниразу не отправляла. но я думаю, что если отправляешь, то без разницы, куда, в регионы или по своему гос-ву.
15 May 2008, 12:33
Лен, а как мне быть, если я не знаю, когда с дачи приеду? Или мужа попросить отправить?
15 May 2008, 14:07
За 2 вариант, только расскажите как посылки отправляют:-)
15 May 2008, 18:32
я не понимаю насчет кто куда отправляет, какая разница по Москве или в регион? Только то, что в регион будет дороже? В общем, мне без разницы, какой адрес дадите, туда и пошлю, я с почтой "на ты", постоянно выписываю из интернет-магазинов товары.
15 May 2008, 12:03
за 2 вариант!
15 May 2008, 16:39
Людям современным рассказываю как посылать посылки ))))) Приходишь на почту и посылаешь! Всё элементарно,Ватсон!!! :-D :-D :-D Надо только учитывать,что идёт посылка не быстро,очень не быстро. Если из страны в страну,то лучше выбирать АВИО-самолётом то бишь-всё побыстрее. Можно посылку оценивать-указывать стоимость вложения-тогда больше шансов,что она дойдёт,а если не дойдёт,то она этим как-бы страхуется. Только тогда к стоимости посылки добавляется ещё какой-то процент от оцениваемой суммы. Ну и кое-какие вещи нельзя в посылках посылать. Но я думаю,что мы друг-другу из того списка ничего посылать и не будем ))) Нам из Эстонии послать посылку в Россию будет стоить около 200 крон... http://www.post.ee/index.php?id=5761 Nestling,а ты Наташ,сможешь кого-нить в Ивангород заслать на почту,думаю внутри страны дешевле будет.
15 May 2008, 18:03
да, надо заслать гонца на разведку :)
14 May 2008, 22:51
Сегодня после гуляния решили искупать Севу, но уже с папой вместе, опять таже ситуация - рев. Потом я вынимаю его, кормлю, и опять к папе - и счастливый ребенок! Вообщем видно перед ванной ему кушать хочется)))
14 May 2008, 23:18
просто на сытый желудок и жизнь веселее-все беды легче переносятся ))))
14 May 2008, 23:12
На меня папа и бабущка плотно насели, велят начать давать ребенку кашу и желточек. Мне почему-то не хочется, особенно желток. Что Вы посоветуете, я в тупике.
14 May 2008, 23:22
Я смотрю, ваш папа прям лучше всех остальных знает, что надо есть, где гулять, куда ходить:) Мне кажется, что для желтка рано еще. А каши можно уже давать.
14 May 2008, 23:29
Насть, ну ты же мама, тебе и решать в последнюю очередь, что и как давать. Ориентируйся на свои ощущения, что Андрюше нужно, желток оч. сильный аллерген, если будешь давать, то с осторожностью
14 May 2008, 23:30
Тось OFF выйди в асю, если можешь
15 May 2008, 01:44
Вот и меня ожидает желточек:-) В смысле бабушка будет приезжать на выходные, учить уму-разуму начнет. Тем более на соседнем участке дв.сестра агушами-творожками-соками давно поит 4-х месячного ребенка.
15 May 2008, 08:00
Я желток дала, только через 1.5мес после ввода прикорма. И вводила чуть ли ни с крупиночки размером с гречневую.
15 May 2008, 08:40
нам педиатр грозилась советовать ввести желток с 7-8 мес, так что мы пока гуляем. хоть мне наш врач и не сильно нра, но даж она сказала, что желток это пережиток времени, сильный аллерген и пр. короче кашу можно попробовать, а желточек пусть сами кушают:) взрослым можно
15 May 2008, 10:29
Спасибо, успокоили. Буду стоять на своем. Желток в игнор, а кашу попробую. Как хорошо, что есть люди которые меня доддерживают. Папа с бабушкой авторитетом пытаются задавить, а я за здравый смысл.
15 May 2008, 12:16
начни давать кашу. Пока отстанут :)
15 May 2008, 00:01
То Надинка: Надь, как я ненавижу все эти бумажные дела. Бррр. Какие Ваши дальнейшие действия?
15 May 2008, 01:36
Ой Надь, почитала я вашу эпопею, мама-мия! Это ж получается муж сам малину испортил, не зная? Надеюсь вы все документы получите, и приедете к нам в Москву:-)
15 May 2008, 10:26
и я надеюсь,что вы поскорей утрясёте бумажную котовасию!!!!
15 May 2008, 13:28
Пока дальнейшие действия - подать Варе на отдельный паспорт и ждать.. Но на этом ничего не закончится, т.к. надо будет еще с местной визой решать проблему. Сейчас она вписана в мою, а если будет отдельный паспорт, надо будет отменять мою визу и делать две новых на меня и Варю. И если мы все успеем до середины июня, еще успеть сделать шенген.. отдохнуть в июле, а в августе приступать к новой беготне уже в Москве:-)
15 May 2008, 15:59
жуть! но в Москве все равно проще, чем в регионах! там хоть больше подобных случаев (детей, рожденных за границей с иностранными метриками)! у меня подруга Уфе билась по инстанциям, чтобы приняли заявление в ЗАГС и назначили дату регистрации без присутствия жениха (у которого, кстати, было российское гражданство, хоть и жил в Израиле)
15 May 2008, 16:08
Не знаю как с заявлением в ЗАГС, мы расписывались как раз в консульстве и остались очень довольны.. нам даже пошли навстречу, приняли заявление без мужниного св-ва о разводе.. (у него даже в российском паспорте не было штампа о разводе). Просто сказали до свадьбы донести все бумажки.. Расписали нас уже после закрытия консульства, когда никого не было, разрешили принести шампанское(у нас в стране почти сухой закон).. ну в общем все ок было.. Но это было при другом консуле.. сейчас все изменилось. А вот в Москве как раз по-моему не проще с бумажками.. может и не пошлют со "старнными" документами, но вот побегать все равно придется.. Одно то, что мне ни один раз придется съездить на другой конец Москвы - меня заранее в дрожь бросает! А подруга сейчас пытается расписаться с инострнцем здесь в Дубае.. ей для этого нужны документы из России. Она сама из региона, так там вобще не слышали о таком, чтоб замуж за иностранца выходили.. ее мама с братом просят нужные бумаги, а на них огромными глазами смотрят и понять ничего не могут:-)
15 May 2008, 16:25
я тоже замуж за "иностранца" выходила и никаких проблем с бумагами: надо пойти в МВД и попросить справку о не судимости, потом вроде в ЗАГСе или в пасспортном столе (не помню) взять справку о том, что не замужем потом идешь переводишь и заверяешь у нотариуса И СОВСЕМ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ потом идешь в МИД по месту жительства (у нас был в городе, слава богу) и ставишь апостиль (онии сами знают какой и что для заамужества)
15 May 2008, 16:41
а когда будущий муж мусульманин - все подругому. Сначала она узнавала как им расписаться в России, так там в ЗАГСе глаза округлили, сказали - на это уйдет не меньше года:-) :-D поэтому решили расписываться в Дубае.. а она сама из маленького городка в Кемеровской области. Там и свои то уже давно не расписываются, в город вся молодежь уехала.. а тут прЫнц заморский:-)
15 May 2008, 16:57
ну у нас еше веселее))) в Израиле НЕТ загсов, консультсва по джентельменскому согляшения с Израилем не расписывают! возможен только брак ВНЕ израиля и узаканивание его потом в Израиле! даже граждане Израиля не евреи не могут жениться в Израиле и ездят на Кипр или в Европу
15 May 2008, 17:28
да уж, бред какой-то.. у нас лазейки в местном законе, как можно расписаться гражданам разных стран.. если будущий муж мусульманин - тут все просто, в суд или шариат, там распишут.. А для европейцев есть церковь католическая - они там венчаются, а потом каждый в свое консульство бумаги на легализацию несет! А почему в Израиле нельзя расписываться гражданам не евреям?
15 May 2008, 17:49
потому что закон никак не примут! существует только религиозный брак (когда оба еврея) или легализация брака, оформленного за границей!
15 May 2008, 18:16
а как же палестинцы между собой расписываются? вроде у вас их много?
15 May 2008, 21:58
у палестинцев нет гражданства Израиля! а арабы с Израильским гражданством и живущие на территории Израиля женятся по своим законам и потом идут в МВД с этим свидетельством! так же как после религиозной процедуры евреи получают свидетельство раббанута и идут в МВД утверждают! проблема только с браками смешаннами, тут пока один выход: заграница и потом в МВД то есть нет ЗАГСА, но и в России не ЗАГС меняет пасспорта, ставит штамп, а МВД (просто ЗАГС как посредник идет)
16 May 2008, 14:07
конечно, я имела ввиду арабов и с израильским гражданством, просто большинство из них по происхождению палестинцы.. Мне почему-то всегда казалось, что израиль не религиозное государство, а светское.. Теперь буду знать.
15 May 2008, 00:04
То Бел-ла: Севу не узнать прям, очень повзрослел и изменился. Он, по-моему, на тебя похож? Дом- мечта. А где он у Вас находится? Давай своих супер-бабушек показывай:)
15 May 2008, 01:39
Да, Ларис, суперски выглядишь, мечта! Севушка озорной растет, веселый такой, классные комменты к фотам:-)
16 May 2008, 16:15
спасибо Кать. Озорной сейчас стал вообще, только отвернусь, так он себе новое занятие придумывает, то землю из цветов повыкидывать, то в туалет заглянуть и швабру на себя уронить, то в корридоре к коляске подползти и колеса трогать начинает... вообщем парень самостоятельный и очень любопытный.
16 May 2008, 16:13
дом находится в 25 км от Москвы между Дмитровским и Ленинградским ш. Рядом с озером Круглое.
15 May 2008, 00:28
То Ленчик07: Молодцы! Так держать. Вот так самый маленький наш. А такие результаты!!!
15 May 2008, 01:39
И я порадовалась таким результатам. Хорошие новости!
15 May 2008, 10:26
даааааа,Лена,мальчик то твой наверстал и всех перегнал))))поздравляю!!!
15 May 2008, 00:33
Всем спасибо за кулачки. Буду стараться скорее втянуться в ваши стройные ряды.
15 May 2008, 01:41
Тося! Прочитала твои новости, бббааалинн!!! Опять наркоз и все вытекающие. Буду держать кулачки, чтобы ты все перенесла хорошо, и быстро пришла в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 08:01
Тосик! Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с тобой!
15 May 2008, 08:35
Тосику-Маркосику и от нас много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скорейшего тебе выздоровления!!!
15 May 2008, 10:18
Тося и тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@ у моей бабуле в апреле была аналогичная операция, ей 70 лет. опна конечно плакала боялась наркоза, но в таком возрасте все вынесла. вот и ты справишься!!!!!!! обязательно! у нее эти камни застряли (не знаю как правильно сказать) и она вся пожелтела и операцию срочно сделали.... так что не откладывай.
15 May 2008, 10:24
Тось,прочитала прошлый топ,сама в шоке,держись,дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 10:39
Спасибо Вам еще раз, большое-пребольшое. Жду теперь назначения даты операции. Ничего, прорвемся.
15 May 2008, 15:50
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 18:57
Тося,удачи тебе,раз решилась. Все обойдется,будешь прыгать и скакать...:)И ВСЕ КУШАТЬ!!!
15 May 2008, 01:54
Про годовщину и вообще. Она не удалась!!! Сгоняли в Иль Патио на часок, и я траванулась! Прям как в том году:-) наверное муж мне не подходит, или что:-) И кстати секса нет на Марсе:-) Уже третью овуляку я с тоской думаю о новой жизни. Почему то нет в нашем топике новых беременнюшек. Я бы сама с радостью, но мене нельзя. Никто не хочет? На даче очень пригодились: москитная сетка, манеж, радио-видео няня (последнюю я сегодня квакнула об бетонный пол, етить-колотить!), беседка и дорожки:-) Еще хочу зонт огромный прикупить с качелями (качели маме, у дочи есть). Мадмуазель моя пытается вставать, я в панике. Т.к. из положения стоя она постоянно падает назад. Поэтому на полу сижу с ней, ловлю, а на диване стремно оставлять на секунду. Наш экскаватор сносит любые преграды:-D Сегодня она оттяпала у папы вафлю, вчера проглотила немного листиков от яблони. Это она еще насекомых не видела и котов!
15 May 2008, 08:12
Не грусти.... Секс есть, его не может не быть. Видимо он заблудился )))) Я вот мужу как говорю, если он спрашивает чего это я злюсь - Мало секса, и мило улыбаюсь! Спасает. Я бы забеременела, но только начала вес по граммам сбрасывать... А детёнка ещё хочу, но ето в конце сл. лета планируется. И я качели хочу!!! Чтоб спать на них когда Санька сопит в коляске. Зонт есть, только ни как не достанем, но и пока рано... Нам насекомые не понравились, а вот листочки это и вправду нямка-нямка! Когда фотоотчет с дачи будет??? Интересно!!!
15 May 2008, 12:47
:-) когда-когда... фотик надо достать из чемодана!
15 May 2008, 09:49
Кать! ну у тебя дела отлично, если о сексе думаешь ;-) я при попадании руки мужа на мое бедро ночью тут же Дана перекладываю между нами))) ну нет сил! в 12 ночи ложусь, и потом Дан будит ночью 2-3 раза, а Яша утром в 8 уже бодр и весел и меня поднимает
15 May 2008, 12:49
Когда тебе еще 30, а за последние 3 года это дело было пару раз, и не так завоешь:-) Тем более теперь муж не только в другой комнате храпит, а на другом этаже:-)
15 May 2008, 16:41
а муж то как терпит,стесняюсь спросить?! А главное зачем??
16 May 2008, 01:08
Все, говорит старенький стал! С 14 лет то по бабам скакать:-)
16 May 2008, 01:26
во,блин,пенсионЭр!
16 May 2008, 13:17
вот и я стесняюсь ;) - шо, такое вообще бывает, чтоб муж добровольно отказался??? :):oops
15 May 2008, 10:37
Хоспидя,как же тебя угораздило опять отравиться?! Прям наваждение какое-то! Может тебе какая-то еда не подходит? У моего мужа,например,не очень усваивается еда,приготовленная в общ. местах во фритюре-видать на старом масле. Может и у тебя нечто подобное?
15 May 2008, 12:53
Или не подходит есть сладкое после кружки бочкового пива:-D жадность фраера сгубила:-)
15 May 2008, 16:42
:Р возможно. Особенно,если сладкое было молочное или творожное...
16 May 2008, 01:10
Творожное!!! Еще и за мужем доела ягодный пирог! А у Настика сегодня попа обсыпалась, наверное мои орехи:-( меня прям тянет на них! видимо чего-то не хватает туловищу.
16 May 2008, 01:28
надо вспомнить что у нас полезного в орехах,а потом найти эту же полезность в чём-то более безвредном...
15 May 2008, 10:50
Я вот тоже часто задумываюсь, кто из нашего топа будет первой беременюшкой? Будем кулачки все вместе держать на УЗИ и т.д. и т.п. Я очень хочу третьего дитенка, лет через 5, но боюсь, моей матке после 2 КС, это не очень понравится. Москитная сетка - на коляску? Интересно, а на манеж бывает?
15 May 2008, 10:52
если не найдёшь сетки,то можно просто тюль взять.
15 May 2008, 10:54
так еще тюль надо найти:) У меня его нет.
15 May 2008, 10:56
хыыы,тогда да,проблем )))
15 May 2008, 10:58
ага:) Эдик в школе?
нет ещё,через полтора часа повезу.
15 May 2008, 11:24
А чего так поздно?
15 May 2008, 11:30
он же на индивидуальной программе с нового года... 3 раза в неделю по 2 часа один на один с учительницей. В понедельник в 13:25,в четверг в 11:35,в пятницу в 9:10.
15 May 2008, 11:39
Понятно. Я просто помню, что ты его с утра возила. Ну как у него учеба идет?
15 May 2008, 11:51
учёба нормально,только домашние задания очень много времени отнимают-ни погулять толком,ни отдохнуть. Скорей бы каникулы!!!!!!!!!!!
я тоже через пяток планирую (если после не передумаю)! так что я точно в повтор не попаду ;-)
15 May 2008, 10:59
я б на твоём месте не зарекалась )))))))))))))))))
15 May 2008, 11:16
не! у меня муж хоть и не любит эти противные резиновые штуки, но теперь СУПЕР ответственный!
15 May 2008, 11:31
и мой так же :Р баицца! )))
15 May 2008, 11:40
а мой ничего не боится. так как резиновое изделие №2 всегда под матрасом, так что, как только, так сразу:)
15 May 2008, 11:49
я имею ввиду,что без него боится-ответственный. А мне вот в порыве страсти всё-равно,мозги отключаются...:oops Эдик пару раз нашёл уже под матрасом-пришлось сказать что жевачка :Р теперь в шкафу храним.
15 May 2008, 12:13
Без него у нас было только, когда мы Сашей занимались, и потом когда Катей. с Сашей повезло больше- 9 месяцев старались. А вот с Катюхой с первого или второго раза все получилось. Муж очень расстроился:( Говорит, недолго я порадовался жизни без него:)
15 May 2008, 16:43
а я ж после Эдика таблетки пила,так что мы и думать забыли что это такое.
15 May 2008, 17:00
а у нас до Дана и не было с ним никогда! сначала таблетки, потом просто я настроена была на 2х сразу (хотя пассивно предохранялись, хотели попозже второго)! так что нам не привычно и совсем не подходит (мне даже больше, чем ему не нравится)
15 May 2008, 17:03
а я методом тыка (ой,это выражение тут как никогда кстати :Р )нашла тот единственный который совсем не ощущаю! Durex в зелёненькой коробочке,с рёбрышками.:oops
15 May 2008, 17:55
меня ЖАБА давит дорогие покупать! потом мне не нравится перерыв на переодевание и мысль, что мой не захочет его или решит прерванным (пока мои мысли только, то бишь зря беспокоюсь)
15 May 2008, 12:55
Бывает! Вот и мои кесаревы оптимизма не прибавляют, а так хочется:-(
15 May 2008, 12:04
А я бы не хотела пока новую Б... но отсутствие М настораживает (кто о чем, а лысый о расческе), хоть тест отрицательный, и то радует
15 May 2008, 12:21
Кого-кого нет? ну ты даешь! Какие такие беременюшки? :):):) Не, девочки, я беру самоотвод ;) Впринципе, я давно уверилась - самыми лучшими получаются праздники случайно, а не так что "есть повод-надо праздновать" - так что даешь праздник каждый день ;)
15 May 2008, 13:39
Не везет так не везет:-( но хоть муж помнил, а то ты переживала, что храпит и ему все равно;-) А я бы за вторым детенком сходила, но попозже, не хочу погодок. Но не зарекаюсь, там как получиться!
15 May 2008, 02:01
Вика, спасибо за подробности про кормление. На сегодня я второй день пытаюсь убрать 1 кормление ночью, чтобы оставались в 00:30, в 4:30 и дальше уже в 10-11 утра. Купила штуку с отсеками для смеси, готовлю воду в бутылочках заранее. Ёпрст, с браунами в ночи путаюсь, теряю запчасти. Пока прохладно, живем на 1 этаже, микроволновка недалеко. Но вот переедем на 2 этаж, куплю термосы. А то лестница крутая, а спать очень-очень хочется. Ест более-менее только спящая. Какой день ужасные истерики, вчера выблевала (пардон!) все на диван, до сих пор все стирается-сушится. Я испугалась страшно, трясла ее как грушу вверх ногами, боялась, что захлебнется. В общем продолжаем бороться с едой.
15 May 2008, 10:53
Кать, я тебе уже говорила на встрече, что мы всегда пользуемся термосом. И днем, и ночью - очень облегчает жизнь. На дачу ездили, так жили в доме, где нет микроволновки, у нас кухня в другом доме, и на ночь взяли с собой термос и смесь, и кастрюлю с холодной водой, если вдруг вода в термосе окажется горячей. И все прекрасно прошло!
15 May 2008, 13:00
Тося, хде они продаются?! Про кастрюльку мерси, тоже пригодится.
15 May 2008, 17:38
ага брауновские бутылки бесят меня в плане собрать-разобрать. потому все ж авентовскими.
15 May 2008, 02:03
Вопрос к мамам девочек: уже месяц как любим лазить в писечку при смене памперса. Сначала думала чешется у нее (была инфекция), но сейчас то чего, все пролечили? И можно ли лишить себя девственности в столь юном возрасте? Переживаю!
15 May 2008, 08:37
Просто уверена, что девственности себя 7-ми месячный ребятенок не лишит (ты наверное пошутила). А так анатомию изучает уже. В прошлом топике мамы мальчиков переживали, чтоб пиписьки свои не оторвали)))
15 May 2008, 13:01
Так ведь она норовит пальчики внутрь засунуть!
15 May 2008, 10:21
Да ничего себе сама не сделает....... если переживаешь трусики одевай. моя еще не интересуется, вообще после полутора лет начнется интерес! а сейчас просто под руку попадает.
15 May 2008, 10:23
наша и ванне её дерёт и на суше)))мне кажется,что ничего страшного....
15 May 2008, 10:41
девственности не лишит,конечно ))) А вообще читала,многие мамочки девочек начинают серьёзно переживать в возрасте одного-трёх лет,т.к. маленькие девочки,будучи голышом на пляже,любят себе туда засовывать камушки или ракушки-вот это уже серьёзнее! В смысле грязи и не всегда можно достать...
15 May 2008, 10:55
А моя чего-то вообще не интересуется. Хотя мы младше Вас. У нас все впереди, наверно:)
ну,а как ей интересоваться,если она ещё не сидит? Не лёжа же ))))
15 May 2008, 11:24
:) Я как-то об этом не подумала:)
15 May 2008, 11:51
а наша в любой позе достаёт до своего пирожка)))))даже лёжа)))а вам слабо?
15 May 2008, 11:56
она уже знает где он находится )))))
15 May 2008, 12:18
+1 наша тоже не интересуется :)
16 May 2008, 09:44
Моя особого интереса не проявляет, не лезет к соей пипке))
15 May 2008, 08:43
milkyn! Как Тема? Как спал? Мой как в 19.50 уснул, так до 6.45 и проспал, только уже с 2мя кормлениями вместо одного.
15 May 2008, 17:58
Вик, а я - козявка, своего разбудила в 9 вечера:oops - он начал ворочаться, если бы грудь дала дальше бы спал. Но я как представила что лягу не раньше 11, а он покормившись ночью раз 5 выспется к половине пятого утра, проснется, мне стало дурно. Ничего, поиграли до 12 и спать пошли все вместе. Шишки нет, да и синяк уже еле виден, у Саши как?
15 May 2008, 10:11
Я чувствую себя самой легкомысленной и плохой мамой на свете... Вчера с Анютой ходили в поликлинику к педиатору, а потом на прививку вторую АКДС и полиомиелит. Сделали и к вечеру поднялась температура, правда не очень большая - 37,5 (хотя на ощупь лобик был горячий). Анюта стала квелой и капризной, мягко говоря просто никакая... А до прививки у Анечки был небольшой кашель - мы с мужем думали, что может это от того, что она в последнее время сильно "пела песни" (агукая) и немного от этого у неё першило горло. И поэтому мы с мужем (для нашего успокоения) в платной лаборотории до прививки сдали анализ мочи - всё нормально (лейкоциты в норме). Никого восполительного процесса небыло. Поэтому и решились на прививку. А теперь ребенок капризничает и плачет по поводу и без повода, сопли градом, кашель увеличелся, а в субботу мы всех пригласили на крестины... Теперь я вся в растерянности что делать?! Отменять крестины или посмотреть плоть до субботы, как будет самочувствие?!
15 May 2008, 10:24
не переживай! все нормально! мы даже после простого осмотра в клинике (взвешивание) может потом с сопельками оказаться (вирусов там МОРЕ)
15 May 2008, 10:34
У нас тоже почти тоже самое было с Аринкой на прошлой неделе. Но оказывается вылез зубик! В связи с этим сопли, а подкашливает из-за соплей, мешают они ей внутри, сморкаться то не умееет. И капризная очень и не спит почти днем. Может к зубикам это все. У меня и у сына вылезание зубов сопровождается всегда температурой и соплями. Щас вот у обоих лезут...вот ведь где писец полный.
15 May 2008, 10:45
Лен, а у Эди тоже с истериками вылезают? У моего просто вообще никогда никаких побочек не было. Вот думаю, как в этот раз будет?
15 May 2008, 10:53
Первые 8 зубов я не замечала истерикв поведении особо не менялся. Зубы вылезали очень быстро.Но Т всегда была и сопли. Сейчас 18-й зуб лезет. Долго лезет,тоже весь сопливый и ослабленный. Но у него и возраст щас противный. А вот у Аринки долго лезли. с 21 апреля по 23 высокая температура, капризы и только 7 мая прорвался.
15 May 2008, 10:57
у нас зубы у яши с соплями и поносом лезут! настроение только в момент поноса портиться (от дискомфорта)! вот вылез 1 из последних 4х жеваков и следующий на подходе (сопли ручьем, мордаха вечно грязная)
15 May 2008, 10:57
Плнятно. А я последние Сашкины зубы вообще не заметила. Помню, где-то прочитала, что к такому-то возрасту должно быть 20 зубов. Думаю, вот так - у нас нет, значит, отстаем мы:( А потом как залезла к нему в рот, смотрю, а там уже все 20 :)
15 May 2008, 11:58
Хотелось бы, что все эти непрятности вытекли в появление зубов и без всяких последствий. Что ж, остается только ждать... Да, девочки, а чем сопли лечили и как прочищате носик у малышей. Моя ужасно орет когда я ей прочищаю нос аспиратором и ватной палочкой. Даже не любит когда уже вытекшие из носика сопельки вытераю... Такая стала недотрогой:)
15 May 2008, 12:07
Моя тоже недотрога. Вокруг носика все обветривается и щиплет мне кажется. Вот и неприятно. Промывать носик можно аквамарисом, удобно на мой взгляд, а так думаю мало он помогает. По-моему пока все не вытекут сами, не проходят. У нас обычно неделя-10 дней.
15 May 2008, 12:16
Думаю, ты права, что пока сами все не вытекут, ни чего по большому счету не поможет...
16 May 2008, 13:19
Думаю это может быть нормальной реакцией на прививку, но крестины я б перенесла хотя бы на недельку
15 May 2008, 11:02
Эльви (Kustirica) с Днём рождения!!!!! Оставайся всегда такой же цветущей!!!!!!!!!!!!!!!!
15 May 2008, 11:22
ты меня опередила)) Эльви с днем варения!!!! Пусть Марк и муж твой тебя всегда радуют!!!
15 May 2008, 11:26
И мы поздравляем с Днем Рождения! Пусть все самые заветные желания сбудутся. Оставайся такой же красавицей!!!
15 May 2008, 11:28
И мы, и мы тоже поздравляем! Счастья, радости и здоровья, тебе и твоей семье!!!
15 May 2008, 12:00
И я присоединяюсь к поздравления! Всего самого наилучшего! Здоровья, счастья, любви и семейного тепла.
15 May 2008, 12:02
наши поздравления!!!!Даже если и все есть, пусть будет еще больше!!!!!!!!!
15 May 2008, 12:05
Поздравляем с днем рождения!
15 May 2008, 12:12
поздравлякаем!!!!ура!!!
15 May 2008, 12:34
Поздравляеееееем! :):):)
15 May 2008, 12:37
Мы тоже поздравляем!!!
15 May 2008, 13:15
С днем варенья, красотуля!!!
15 May 2008, 13:23
и мы тоже поздравляем!!!
15 May 2008, 13:59
Ой сппааааибо! Так приятненько! Пойду настроение поднимать, с вашей помощью :)\ А то встала сегодня не с той ноги!!! Огромное спасибо!
15 May 2008, 14:02
И от нас тоже с днем варенья!
15 May 2008, 15:19
И мы поздравляем!!!
15 May 2008, 16:04
с днем Рождения! МУУУУУУУУ! (типа я роже телочка)
15 May 2008, 18:00
И мы присоединяемся! С Днем Рождения!!!
15 May 2008, 23:40
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
16 May 2008, 00:33
С Днем варенья!!!!
16 May 2008, 09:45
Эльви, прости. что с опозданием.... ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! остаайся такой же жизнерадостной, цветущей, красоткой и просто замечательным человеком!!!! пусть твои мужчины тебя оберегают и на руках носят!
16 May 2008, 18:58
Тож с опозданием,ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим! Здоровья и удачи!
15 May 2008, 12:23
а мы сегодня фотографировались на лялин паспорт,так хорошо себя вела и получилась с первого раза....мы её посадили,я только слегка руками придерживала))))тётя-фотограф сказала-тубли,тюдрук,вяга рахулик лапс! мама и папа прям сияли от Щастия!
15 May 2008, 12:31
и што енто значит???:)
15 May 2008, 12:36
ну типа молодец девочка, очень спокойный ребенок :)
15 May 2008, 12:32
а мы все никак дойти не можем. Надо еще фотосессию устроить, теперь уже двоим деткам. а то до этого мы только Сашку фоткали каждый год, а теперь их вдвоем можно:)
15 May 2008, 13:21
Если бы мне так тетя сказала, я бы тоже лыбилась:-)
15 May 2008, 14:00
А мы вот вот уже получим паспорт :)
15 May 2008, 16:45
и правда-тубли тюдрук! ))) А я всё обдумываю летом в Латвию или Литву поехать и только сейчас до меня дошло,что надо сначала паспорт или ИД сделать! Надо идти фотографировать. Кто где фотографировал?
15 May 2008, 16:46
Марин,честно,даже не посмотрела на вывеску фирмы где мы фоткались))))
15 May 2008, 16:55
наверное в Муста где-то?
15 May 2008, 16:58
ага,в Магистраликескусе
15 May 2008, 17:05
ясненько. и сколько стоит сие удовольствие?
15 May 2008, 17:18
6 шт 75 крон
15 May 2008, 17:20
а нужна вроде всего-то одна фотка,да?
15 May 2008, 17:30
не помню...но нам все пригодятся-1 на визу,в Белорусии на регистрацию 2 штуки,а также маме и папе в кошелёк))))наверное,ещё отсканирую и фотки сделаю,так как бабушки и дедушки тоже захотят))))
15 May 2008, 23:30
Марин, когда будете фоткать, положите мальца на пол:-) мы и на Александру и на Кристиана СТОЛьКО копеечек израсходовали, когда пытались сидя их щёлкнуть (с транслита)
16 May 2008, 00:55
чё,прям вот так вот в фотосалоне и на пол?!
16 May 2008, 13:09
а если самим сфоткать и на флешке принести напечатать? Низя?
16 May 2008, 13:47
ой,неее,ты чтооо. Там теперь такие требования к фотографии,что даже некоторые ателье ошибаются и не так делают. Вот тут об этом: http://www.pass.ee/index.php/pass/est/kuidas_uut_dokumenti_saada/foto
16 May 2008, 14:29
Ой, ну ни фига ж себе, напридумывали! Ну точно делать им там нефик :) А интересно как они собираются проверять прошло ли 6 месяцев с момента моего запечатления ;)
16 May 2008, 14:40
понятия не имею )))) Но по мелкому ребёнку видно,конечно.
16 May 2008, 14:36
Вот кстати я за время работы много паспортов через руки пропустила - вот паспорта иностранцев отличаются! Какие-то они там расслабленные, улыбаются, могут там головой шевелить больше чем на 5 градусов и при этом оставаться идентифицируемыми... А у нас - что выглядишь как в "фото на паспорт" - типа нехорошо выглядишь :)
16 May 2008, 14:41
это точно. Но это теперь вроде евростандарт.
16 May 2008, 13:15
да:-) у нас кладут на белую картонку и фотографируют... а как ты думала сфоткать мелкого, чтобы у него не висели щёки, чтоб смотрел прямо, и чтоб тебя не было видно??? (с транслита)
16 May 2008, 13:49
прикольно,но у нас я нигде не видала чтоб так делали... У нас основная масса ателье прям в магазинах,там точно так не делают,может где-то в спец-ателье и дошли до такого )))
15 May 2008, 23:47
Мы уже готовый паспорт ждем со дня на день.
15 May 2008, 12:36
Девочки, разместила наши новые фотки - 7 месяцев. Заходите посмотреть!
15 May 2008, 12:40
Красатуля какaя, большая уже. И так на папу похожа!!!
15 May 2008, 12:43
хороший куклик))))пухленький и аппетитный!
15 May 2008, 12:53
ох какая пухлюшка-симпампушка! :):):)
15 May 2008, 13:25
такая очаровательная бабочка:)
15 May 2008, 14:06
Анюта просто прелесть.. такая пышечка:-)
15 May 2008, 14:17
Красавица! Снимок с мамой очарователен:-)
15 May 2008, 15:22
Фотки классные! Анюта-бабочка просто красавица! Ириш, очень на тебя похожа!
15 May 2008, 16:46
какая пухляшечка!!!!!
15 May 2008, 23:53
Красатулечка!!! И мне с мамой очень фотка понравилась, мама такая счастливая!!!
16 May 2008, 00:35
Фотки классные. Анютка такой хомячок щекастенький.
16 May 2008, 00:40
Последняя фотка очень хорошая! Щечки у вас знатные!
16 May 2008, 09:43
Ирина, Анюта такая прелесть, ттт Ванильная булочка)))) так бы и съела кусочек. А где бабочка вообще отпад! с мамой фото классное! а вот папа у вас что-то вымотанный, не вы ли его замотали?;))))
16 May 2008, 19:01
симпотная бабочка,с мамой хорошо получились...:)
15 May 2008, 12:44
что-то я переживаю - Алисика сеня у меня на руках утром ни с того ни с сего вырвало :( Ничем особенным - просто немного чего-то(кушала ночью сисю), потом спали - сисю сосали, проснулась срыгнула через час где-то полупереваренным молоком не очень много. Вощем не знаю что и делать - думаю сеня на сисе без остальной еды повисим, мож мне угля выпить? и что это вообще? волнуюсь...
15 May 2008, 13:06
Может переела просто? Ты нового из еды ничего не пробовала? Водичку попить давай. У нас тоже когда такое было, я весь прикорм убрала, давала грудь и воду дня три, а потом все наладилось. Но, тогда я киви увлеклась, подозоеваю, что от них могло быть.
15 May 2008, 13:15
не, переела вряд ли - уже и после ночи много прошло - да и под утро грудь вымочалена - особо еды там нет. Рвало типо пеной и водой - ну так, чуть-чуть. Буду наблюдать, пока повисим на груди
15 May 2008, 13:17
Может давление, погода? Мы в последнее время частенько срыгиваем, до сих пор постель на веранде сушится. Врачи ничего не сказали.
15 May 2008, 14:11
А вобще у Алиски так бывает? я вот знаю, что Варю у меня может вырвать от переутомления.. особенно когда она спать очень хочет.. Просто понаблюдай за ней сегодня, особо не паникуй, может перевернулась она как-то резко?
15 May 2008, 15:37
не знаю, девочки. так вроде ттт все как обычно. Первый раз у нас такое(именно вырвало), поэтому переживаю. единственное думаю мож я на животик как-то нажала? как раз одной рукой держала... наблюдаю
15 May 2008, 15:33
Я думаю, что ни чего страшного. У нас такое бывает если поест и начинает сразу же играть.
15 May 2008, 15:37
надеюсь
15 May 2008, 16:01
ниче в рот не сунула? похоже на рвотный рефлекс
15 May 2008, 18:09
если тока палец , больше ниче не было, но это она могёт. я в это время с мужем разговаривала - отвернулась, а Алиска у меня на руках висела. Ну ТТТ, в течение дня больше ничего не заметила стремного.
15 May 2008, 16:53
надеюсь ничего серьёзного!
15 May 2008, 14:20
Болят запястья, места, где ступня с ногой соединяется. Как не наступлю, на руку не опопрусь, аж стреляет. Что со мной?! Причем на 2-х ногах и руках:-(
15 May 2008, 15:25
ООО Мож кальция не хватает? Много ходишь и Настена на руках? Попробуй эластичным бинтом перевязать для укрепления.
15 May 2008, 15:39
у меня было так с запястьями. не поняла от чего было, повязала шерстяные ниточки, прошло... \
15 May 2008, 17:47
у меня так на ногах было в течении пару месяцев. тоже не могла понять. к врачам так и не дошла. вот вроде само прошло недавно.
15 May 2008, 18:00
мож правда кальция не хватает,ты витамины пьёшь??
16 May 2008, 01:13
Витамины, кальций пью. Сдается мне, что суставы это:-(
16 May 2008, 01:29
мож в аптеке спросить чё-нить ещё?
16 May 2008, 22:50
ООООООООоооо не говори, с самых родов мучаюсь. предполагаю, что гормоны это. Просто жду, когда само пройдет.
15 May 2008, 16:00
Девочки, а как вас уже покалечили ваши детки? :-) Ну то что Варя хочет все время оставить маму без глазок и волос, я как то привыкла, уворачиваюсь.. А три дня назад Варя рановатенько проснулась, пришлось повернуться к ней спиной и попробовать доспать.. но не тут то было:-) Варя содрала мне на спине большую родинку.. так вот кровь я не могу остановить уже третий день:-( залепливаю пластырем и промываю перекисью. Наверное мне бы к врачу надо? только к какому? даже не представляю.
15 May 2008, 16:03
к кожнику!!! в климате ОАЭ это черевато! у меня тоже по вопросу родинок запись к кожнику (у них лампа есть специальная и они как-то по ней определяют риски от родинок)
15 May 2008, 16:24
я тоже пострадавшая-неделю назад меня сильно укусили за щёку,пришлось румянить вторую щёку,чтоб обе красные были...
15 May 2008, 16:56
ого!
15 May 2008, 16:56
Марфушенька-душенька?:-D
15 May 2008, 17:31
:-)
15 May 2008, 16:57
ой,это не есть гуд,лучше б к кожнику сходить.
15 May 2008, 17:04
надо к врачу обязательно. с этим лучше не шутить. моей пока родинки под ноготки не попадались. зато вся грудь разодрана, метами в кровь. Арина, когда сосет, ручками сисю мнет(
15 May 2008, 17:35
Варя тоже раздирает мне грудь, пока кушает.. пытаюсь держать ей руку, так она истерику закатывает, пока не вырвется.
15 May 2008, 19:23
у меня тоже начал кусаться, 4мя зубами(( больно так до 7 мес. вообще не кусался, а сейчас ел сисю и прикусывал, а еще второй рукой кулачком по мне долбил(((
15 May 2008, 20:57
и кулачками мы тоже маму активно, чтоб не рассляблялась. у нас ещё одна фишка. кушаем мы с пальцем во рту, ну те, кроме груди, у неё ещё её пальчик. если убирать - возражает по-всякому (прекращает есть, истерит, засовывает пальцы другой ручки)
15 May 2008, 17:33
мне все оттоптала Варя,и грудь и живот и место шва. ужас. местами прямо больно. а с родинкой конечно к врачу скорее. я вобще все что с ними связано боюсь.
15 May 2008, 23:57
Я покусанная вся! А-а-а-а!!!!!! Я его уже боюсь! И не только я, все боятся. Может подползти втихую и тяпнуть за ногу!
16 May 2008, 14:09
Да уж, 8 зубоб это не шутки:-)
16 May 2008, 01:17
Шижу, с опухшей бубой! В смысле вчерась получила я игрухой по губам, теперь есть-пить не могу. А так вся в царапках, в синяках, волосы по утрам дерет, щипается, за нос дергает. Родинку на животе всегда рукой прикрываю, чтобы не снесла.
16 May 2008, 23:06
А у меня щека изодрана ноготочками.
15 May 2008, 17:00
для таллиннок: сегодня в эко-магазине на Вяйке-Амеерика и морковка была,я купила-завтра попробуем. А ещё там появилось молоко по 15 крон за литр,но я что-то лоханулась и не купила,а теперь жалею. Надо было хоть попробовать шо це таке.
15 May 2008, 17:10
а у нас дело движется к белым ночам,в 10 вечера ещё совсем светло. Так сложно детей спать укладывать.
15 May 2008, 17:18
мы спасаемся оконными рулло,ни грамма света не пропускают
15 May 2008, 17:41
а у нас такие толстые только в той комнате где сейчас спит муж,а ему они и не нужны,он и при свете прекрасно спит,а в других комнатах тоненькие (((
15 May 2008, 18:15
У нас рулы ну не то,чтобы ваще не пропускали, но довольно-таки нормальное затемнение делают - тока ими и спасаемся
16 May 2008, 09:47
и у нас скоро будут белые ночи)))) тож не знаю как будем со сном справляться. Дома рулонные жалюзи и теневые шторы, но все рано не так темно, как раньше. А вообще, я это время очень люблю, особенное оно какое-то!
15 May 2008, 17:19
сегодня купила либеро-трусики какие-то новые,в чёрной упаковке,написано сезон весна-2008,аббалдеть,прям мода на подгузники существует! ))))) Пока не открыла,т.к. не смогла с машины одна всё дотащить,вот подожду когда муж принесёт-интересно,какие они?
15 May 2008, 18:01
а Хаггинс Джинс у Вас в прошлое лето не было?
15 May 2008, 18:19
в прошлое лето я памперсами не интересовалась ))))
15 May 2008, 18:16
Откроешь-расскажи. Я все мимо них в Рими хожу, думаю - оно нам надо? ;)
15 May 2008, 18:20
ага,расскажу.
16 May 2008, 00:57
рассказываю-ничего интересного :Р )))) Такие как на пачке и нарисовано-зелёненькие,зато,наверное,хорошо в траве прятаться ))))
16 May 2008, 14:32
ну вооот, а я уж думала там что-то такое прям необыкновенное :) Тады проходим и дальше мимо ;)
16 May 2008, 14:49
ну,в Рими у нас сейчас на них скидки-большая пачка 199 крон,а так 233.
16 May 2008, 23:33
у нас тоже, то если смотреть на цену штуки, то памперс обычный дешевле - мы его тоже пользуем, так что берем его :)
15 May 2008, 21:00
девочки, вопрос. возвращаясь к теме повторной Б. если нет месячных, значит овуляции не произощло и Б не может наступить, так? а то у меня с родов толком М не было. боюсь всяких гормональных сбоев
15 May 2008, 21:21
ты что!!! можешь попасть как раз в тот цикл, что овуляция наступила, а м еще не пришли!
15 May 2008, 22:00
месячные начинаются не в день овуляции))) так что можно вполне забеременеть успеть!
16 May 2008, 09:03
да ето я знаю:)
16 May 2008, 01:00
неее,наоборот-месячные означают то,что яйцеклетка созрела(овуляция),но не оплодотворилась и вышла. Т.е. первая овуляция наступит ДО первых месячных.
16 May 2008, 01:19
О всегда до М!
16 May 2008, 09:10
если вытащить спираль, есть возможность сразу заБ или гв этому может помешать?
16 May 2008, 10:14
такая возможность есть всегда :)
15 May 2008, 21:11
на Еве такой конкурс классный. про ушастиков. у кого-то из наших были же новогодние фотки Ре в костюме мыша:)
15 May 2008, 21:36
Были у Лесюши. А я старшего буду выставлять.
15 May 2008, 21:24
Лара Bel-la, мы тоже сами все делаем - ведь в этом и есть смысл хобби - создавать своими руками, правда, у меня мама на 90 процентов этим занимается. Если у вас газон ровный и большой, то лучше бензиновую широкую косилку. Потом детки учиться буду ходить на газонах, будет мягко падать, и не страшно дальше пытаться, у меня так старший в 9 мес пошел по мягкой травке. Кстати, мы и снег зимой сами чистим-убираем снегоуборочной машиной. Какой у вас участок?
16 May 2008, 15:48
у нас участок 18 соток, нам конечно очень далеко до вас по красоте))) А у вас сколько соток? Газон где-то 6 соток. Но так муравейники есть, не знаем прям как вывести, а с боку дома деревья растут, между деревьями широкой сложно косить. А чем тебя эл. косилка не устраивает? У нас она достает до всех уголков участкаю
16 May 2008, 23:45
Ниче если я вклинюсь? :) Я тоже за бензиновую, у меня одноклассник бывший косил электрической, случайно перерезал провод - вобщем еле жив остался. Конечно за себя всегда думаешь, что я-то буду аккуратней, но шанс такой все-таки есть - лучше (как по мне) ну его. Между деревьями и в трудных местах - вдоль дорожек например, можно триммером пройтись(на руках или ремне такая косилка - леской скашивает). А муравейники мож водой залить? Хотя я не спец, надо сходить в форуме спросить. Нам вот,чтобы все успевать обкашивать ваще трактор нужен - т.к. хутор - 2га чистого поля(это тут так принято - хутора, наш это типа маленький, обычно от 5-10 га :)). А мягкая травка и не снилась. Сорняки все забивают собаки :( Вот отвоевываем потихоньку участочек за участочком... Еще беда - почва каменистая - пока ямку для чего-то выкопаешь вспотеешь 10 раз. Зато из ямки столько бута наколупаешь - есть чем клумбу обложить ;) А так тоже на красоту любуюсь, мож когда-нить и у нас будет :)
15 May 2008, 22:30
девочки,а вы малышам сороку показываете? ладушки и пока-пока мы быстро уловили,тут вспомнила про сороку...а слов не помню)))не напомните?=)))
15 May 2008, 22:50
Это, которая, белобока? Сорока-Белобока Кашу варила, деток кормила, эТОМУ ДАЛА, и т.д. (зажимаем пальчики) А этому не дала. Он дрова не рубил, он воду не носил, он корову не доил, он кашу не варил. У нас в такой вариации. Хотя, их несколько.
15 May 2008, 23:20
т.е. как уловили? Пока-пока уже машете?
16 May 2008, 09:46
машем,только если будет сидеть одна на диване,скажешь "пока-пока" и будет махать,а так,в след кому-нибудь еще не машет,если тока сначала показать
16 May 2008, 09:47
мы ещене машем, но я ее учу, когда кто-то от нас уходит или мы от кого, всегда ее рукой машем
16 May 2008, 01:21
Ладушки - нет, сороку - да:-)
16 May 2008, 09:41
мы тож в сороку играем и в ладушки, Ане нравится
15 May 2008, 22:51
То Иришка__: Рафаэлки - тертый сыр и тертое яйцо смешиваем с майонезом и чесноком и обваливаем в тертых крабовых палочках. Красную частья сних снимаю.
15 May 2008, 23:21
а я делаю без яйца и внутрь оливку. Сорри, что встреваю ;)
16 May 2008, 00:39
мой муж на дух не переносит оливки и маслины. Поэтому я без них. Хотя, иногда делаю еще тарелочку и для себя, но тогда не оливку кладу, а маслину. А я всегда с яйцом. У кого какие рецерты видимо:)
16 May 2008, 13:11
ммм, а в чем разница? :oops Мы все называем оливками-черные и зеленые :)
16 May 2008, 14:03
А у нас зеленые-оливки, а черные- маслины:)
16 May 2008, 14:36
ааа, ясно :)
16 May 2008, 09:18
я тоже без яйца,в сыр немного майонезика для скрепления
16 May 2008, 12:43
я тож с оливкой,внутрь ее грецкий орех,потом сыр с майонезом и тож в краб палочках валяем
16 May 2008, 08:56
У нас утро началось со скорой. Санька с утра уснул со мной, я соответственно тоже уснула. Он проснулся первый, я уже в полудреме была и трогала его за ножку, чтоб далеко не отпускать. Но в какой-то момент я видимо вырубилась и Санек пополз на папкину половинку к подушкам (их муж перед уходом положил как ограждение), там ведь интересно, от туда мамка за ноги оттаскивает... Короче просыпаюсь я от звука БУХ и ора. Хорошо хоть мягкий ковролин на полу. Врачи ни чего плохого не увидели, все хорошо! Слава богу!!! Нужен смайлик - мамашка бьется головой о стенку, чтоб передать мое состояние.
16 May 2008, 09:01
хорошо, что обошлось все. первого и последнего вам полета!
16 May 2008, 09:17
ой,слава богу,что без последствий!!!!
16 May 2008, 09:34
ХОрошо, что все обошлось!!!
16 May 2008, 09:39
Викуся, хорошо, что у Саника все в порядке. будь аккуратнее. у меня как Анюта упала, так у меня какой-то страх теперь- что из стульчика может выпасть, в кроватке встает- может выпасть.... бред наверное, но панически боюсь((((
16 May 2008, 10:03
Я наверное мать плохая... хнык, хнык... Рыдать, не рыдала... Паники не испытываю, не трясусь над ним. Конечно слежу лучше, но всеже...
Да ладно тебе, не плохая.Я тут ниже свои эмоции от прогулки описала, почитай какие мамаши встречаются - вот там ЖЕСТЬ. Кстати, у той мамочки ребенок вообще за 7 месяцев жизни, по ее рассказам, несколько раз с дивана падал и она даже не задумалась ни разу, что может она ушибла чего. воть (((((
16 May 2008, 10:02
Хорошо, что все обошлось! У нас так со средним было, правда уже давненько, примерно в таком же возрасте! Но ковролина не было, но тоже обошлось!Ттттттттт
16 May 2008, 12:40
врачи посмотрели,все в порядке,обощлось!!! Детки падают,даже когда ну очень за ними смотришь...Ты не плохая мать,ты для него лучшая!!! И природа нас подстраховывает,мозг жидкостью (не знаю,как по научному)омыт до года.
16 May 2008, 14:28
Хорошо, что все хорошо закончилось.. не ругай себя. Дай бог, чтоб это было первое и последнее у вас падение!
16 May 2008, 19:32
Вик, ужас какой... Я вот тоже этого все время боюсь! Главное, что с Санькой все хорошо!
16 May 2008, 20:04
у нас давно матрас страховочный (уже 1,5 года точно)!! лежит на полу, иногда убирается под кровать
17 May 2008, 01:31
ТТТ на вас!!! Все завтра собираю кроватку! мы тоже с подушками спим:-(
16 May 2008, 12:30
таллинки,кому интересно,была в минитексе-Хуппа,сегодня там скидки,раз в месяц устраивают титетург,кое что можно купить,довольно приятный трикотаж(они ещё таллиннапакк для роддома делают).... http://www.huppa.eu/rus/bottom/babiesmarket
16 May 2008, 13:13
чего хорошего купила?
3 шапки)))))да 1 слип и 1 отрезные ползунки ,я за компанию с подружкой сьездила
16 May 2008, 13:53
намана )))
16 May 2008, 16:37
Ой посмотрела сайт ваш -какие прикольные штуки!!!! а еек-это сколько рублей? какой курс?
16 May 2008, 16:41
примерно на 2 умножай-будут рубли.
16 May 2008, 13:13
Ой, девочки, сейчас пришла с прогулки и очередной раз поражаюсь какие есть мамаши. вчера она сделала ребенку за один раз 3 прививки!!!!! Гепатит, АКДС и полио. Все в один день, чтоб не ходить несколько раз. А перед этим , говорит неделю пичкала ребенка супрастином и за 3 дня до прививки еще и жаропонижающее давать начала. А теперь после прививки еще 3 дня супрастин+парацетамол, типа чтоб на всякий случай от аллергии и от повышения температуры застраховаться. Плюс ко всему с 3-недельного возраста допаивает ребенка водой с САХАРОМ!!!! а вот к 7 месяцам и мясо, и апельсины, и клубнику, и яйца ввела, да еще готовит все с сахаром и с СОЛЬЮ. Мне чуть плохо от такого меню не стало.
16 May 2008, 13:24
ну все мамаши разные может как раз так,детки становятся более приспособлеными и выживаемы??))))
16 May 2008, 13:30
Даже не знаю, может и так. Но потом почему то она начинает жаловаться что со старшим часто с желудком мучаются, гастриты и отравления постоянные, а ведь его она тоже так выкармливала в свое время, думаю тут как раз прямая связь.
16 May 2008, 13:25
ты знаешь, меня, конечно тоже коробит от такого меню и отношения, но вот потом, когда дети подрастают почему-то зачастую оказывается, что твой ребенок, взрощенный на вареном-пареном, гв и прочих правильностях оказывается ничуть не здоровее того, и даже часто наоборот почему-то...
16 May 2008, 13:32
:-((((((((((((
16 May 2008, 14:07
я тоже поражаюсь,когда у пьяниц и бомжей рождается так много деток,а у здоровых и полноценных пар никак не получается((((((
16 May 2008, 14:00
ну на самом деле по графику так и есть 3 прививки за раз сейчас:АКДС+полио+гепатит - это в 3 мес. и потом ревакцинация через 45 дней. и разбивать их нельзя, вернее можно, конечно, но след. через 45 дней ставить, по крайней мере так наша педиатр сказала: или разом, или через 45. мы пойдем в след. четверг ставить разом эти 3, надеюсь правда, что в поликлинике будет имовакс и комплексная акдс+гепатит.
16 May 2008, 14:03
но воду с сахаром не пьем!!!)))
16 May 2008, 14:32
У нас по графику районной поликлиники тоже идет по 3-4 прививки за один раз, поэтому я делаю платно по индивидуальному графику.. А насчет питания - каждому свое, я уже успокоилась.. не люблю только, когда меня начинают учить:evil
16 May 2008, 14:14
А у нас никто не собирается на ДР Евы? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1325344
16 May 2008, 15:19
ура!аистята вылупились)))) http://www.ilm.ee/~uploader/loodus/?leht=art08rukurekaamera
16 May 2008, 18:48
mms://tv.eenet.ee/kurepesa а я чего-то не вижу, чтобы кто-то вылупился:(
16 May 2008, 17:06
Тося и Пузырик. Вот фотки наших прабабушек и прадедушки: http://foto.mail.ru/bk/belardmi/254
16 May 2008, 18:23
я тоже посмотрела:) какие знатные у Севы прародители:)
16 May 2008, 18:52
ЛАРА! Как же ты похожа на папу. Обалдеть! Бабушки и дедушка хороши!!! Здоровья им!!! Сейчас тоже своими похвастаюсь:)
16 May 2008, 19:08
А вот и наши бабушки и дедушка http://picasaweb.google.ru/antonina.shmeleva/ZYhJVG
16 May 2008, 19:19
у вас молодые какие!!!
16 May 2008, 19:24
ага. Родители папы каждые выходные ездят на электричке с рюкзаками на дачу. Вот и сейчас уехали. Все лето бабушка там с утра до вечера пашет, красоту наводит. Все ходят и смотрят на наш образцово-показательный участок. Но на 6 сотках проще навести красоту.
16 May 2008, 19:30
выкладывай свою красоту на загородном участке, интересно)))
16 May 2008, 19:37
ой, Лар, а я ее не фоткаю, эту красоту:( Сейчас попыталась найти что-то, ничего нет. Летом специально все засниму и потом выложу:)
16 May 2008, 19:40
давай. представляешь Сева сейчас пдополз уже до балкона, перелез через ступеньку ивылез на балкон!!! Вообще, теперь просто везде ему НАДО!!!
16 May 2008, 22:26
Слушай, как быстро выросли наши детки. А моя все лежит и лежит.
16 May 2008, 20:13
у меня фоток бабушек-дедушек особо нету-не любят они фотографироваться-но мой дед (82 года) до сих пор работает и является старейшим работником Эстонской Железной дороги-63 года работает на этом месте.
16 May 2008, 22:28
прям как про моего. мой тоже еще работает, и тоже старейшина завода им. Илюшина. И вторая бабушка тоже работает - заведущая лит.музея им.Луначарского
16 May 2008, 23:51
А у меня уже никого не осталось :( У мужа еще есть дедушка, на 9 мая его ходили поздравлять - Алиска сделала подарок прямо-таки - не рыдала при виде родственников, а даже улыбалась :)
16 May 2008, 23:05
Лара, Тося. Такие молодые и красивые пра...
16 May 2008, 20:05
Тося, такие замечательные у вас прабабушка и прадедушка, выглядят отлично!!!! восхищена!
спасибо большое.
16 May 2008, 20:03
Лара, замечательные фото, ты очень похожа на папу, я сразу это заметила, а мы вот своих пробабушек дай Бог в следующем году навестим, если получится
16 May 2008, 18:31
Всем привет! Думаю вы нас еще не забыли :-) мы первые в табличке :-) Напишу наши новости, а то нас очень давно небыло. Мы умеем 5 ,5 мес. ползать, с 6 мес.8дн. сидеть, встал на ножки в 6 мес. 20 дней. первый зуб в 8 мес. 2 дня, второй в 8 мес. 4 дня- т.е. сегодня :-) А еще, с 7 мес. мы умеем писить в горшок! Но это из разряда зарядки для мамы, сам конечно не просится, просто присаживаю каждые 30-40мин. и ТТТ со старшим так не получалось, и я не заморачивалась, а Славу посадила, сказала пись-пись, и получилось :-) так и балуемся.
16 May 2008, 19:37
Привет! Конечно, не забыли:) Слава молодец! Горшок это, конечно, круто! У нас пока даже и горшка-то нет;)
16 May 2008, 20:01
нет, конечно помним! молодцы!!! вы только так на долго нне пропадайте!!!
16 May 2008, 23:14
Помним, помним, поздраляла Вас с 7 месяцами. Старшенькие Октябрята!!!
16 May 2008, 19:07
To fuss Вик,спасибо за беспокойство,за адреса инет-магазинов. Я вроде определилась,сделала заказ с сайта ayas.ru.
16 May 2008, 19:08
чего заказала?
16 May 2008, 19:10
одежку пацанятам,футболочки,штанишки,кепки...чегой то мне надоело по магазам ходить,у нас выбор невелик,а если что и интересненькое,так запредельно...
16 May 2008, 19:25
а там какие цены?
16 May 2008, 22:17
среди всех инет-магазинов очень даже хорошие(норм цена,не завышена,что-то даже дешевле,чем у нас продают)
16 May 2008, 19:48
Деффченки:), мы все-таки решили поехать на море! Улетаем в это воскресенье утром. Летим в Грецию, на Крит на 12 дней. Визу дали только вчера. Самое главное уже купили - панамку ребенку, солнцезащитный крем 50+, легкие маечки с длинным рукавом, плавки и трусы голопопить на пляже, кучу всего для аптечки, даже такси с автокреслом в аэропорт уже заказала, но завтра еще ехать за паспортами/путевками, а вещи не поглажены, чумаданы еще не собраны, короче полный разброд и шатание:). На пляже, конечно, будем только в тенечке и только до 10 утра и после 17 вечера, купаться бум если позволит t воды, может быть залезем в бассейн. Берем с собой нашу коляску, бум гулять по саду - обещали что он в отеле большой и тенистый, дрыхнуть днем с дитенком в номере или на болконе/веранде, расслабляться и отдыхать от домаших дел. В общем, ловлю тапки, ну и, если есть, советы по делу;)
16 May 2008, 19:57
молодец, что решились, хорошо вам отдохнуть!!! А мы так и не рискнем наверно, будем загородом все лето.
16 May 2008, 21:20
Спасибо!
16 May 2008, 19:58
молодцы!!!! я вам завидую (тапками кидатьне буду) ворос у меня- а какой солнцезащитный крем взяли?
16 May 2008, 20:00
Хорошего вам отдыха, набраться положительных эмоций и впечатлений!
16 May 2008, 20:02
Спасибо:) Взяла LA ROCHE-POSAY детское молочко spf 50+. Написано гипоалергенное, вот сегодня, на всякий случай, намазала Тёмке руку, вроде все ок.
16 May 2008, 20:03
спасибо за ответ, а скока стоит?
16 May 2008, 21:19
650р.
16 May 2008, 22:30
хорошее молочко.
16 May 2008, 20:16
уххх,круууута!!! Завидую!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!
16 May 2008, 21:20
Спасибо! А я пока не верю, но коленки уже трясуться:)
16 May 2008, 21:23
Какие тапки?! Здорово! Просто молодцы!!!
16 May 2008, 21:26
Спасибо, Жень! Раз ты тут у меня к тебе вопрос: как думаешь, стОит дитенышу на отдыхе давать пробовать местные фрукты? Не знаю, что там сейчас есть, но абрикосы или черешню я бы дала...
16 May 2008, 21:24
Мил, молодец, что решились! Возьми обязательно аптечку!!! Удачного отдыха!!!
16 May 2008, 21:28
Спасибо, Свет! Аптеча на пол-чумадана будет:)
16 May 2008, 21:42
Ай молодца!!!!! Хорошо вам отдохнуть!!!!! От меня тапок не будет-сами такие же))) буду ждать после прилета-рекомендаций! что пригодилось что нет , по поводу аптечки -что нужно будет с собой взять ну и все такое! А пока-отдыхайтееееее и за нас тоже!!!!!
16 May 2008, 21:48
Спасибо, Вик:) Как вернемся - напишу обязательно!
16 May 2008, 22:22
Хорошего удачного вам отдыха,ТТТ на вас! По приезду ждем отчета,что,да как и почему...:)
16 May 2008, 23:55
Спасибо, Злат! Обязательно отчитаемся когда вернемся:)
16 May 2008, 22:31
Обалдеть! Вы большие молодцы! За нас покупайтесь и половите солнышко.
16 May 2008, 23:56
Спасибо, Тось! Постараемся:)
16 May 2008, 23:02
хорошего Вам отдыха! мы решились только на Подмосковье... посоветую в аэропорте не сдавать коляску в багаж...берите с собой в самолет.
16 May 2008, 23:58
Спасибо, Арин! Да, коляску обязательно возьмем в салон.
16 May 2008, 23:54
каки таки тапки? Решили и отдыхайте хорошо! :) Я бы взяла местной еды и воды(если пьете и едите) для дитя. То, к чему привык, чтобы в этом плане ничего нового не было. И еще есть такие пшикалки Эвиан знаю есть - просто чистая вода прыскает - очень от жары спасают и абсолютно безвредны для лялек. Удачи! :) Ждем отчет!
17 May 2008, 00:00
Спасибо!
17 May 2008, 10:10
молодец,удачной вам поездки,мы тоже едем в июне,а потом в августе
17 May 2008, 14:14
Мила, хорошего вам отдыха и мягкой посадки!!! Ждем отчета об отдыхе!
16 May 2008, 20:00
Подскажите, задалась вопросом какой крем от солнца покупать, понятно, что +50 степень защиты, а вот какой фирмы выбрать... может кто советом поможет, опытом поделится!?
16 May 2008, 22:27
я покупаю защиту Lavera БИО - Солнцезащитный БИО-спрей SPF 30 сверхмягкий, нейтральный для детей и младенцев. натуральная косметика.
17 May 2008, 14:16
А я беру Нивеа 30 спрей для детей.. он еще зелененького цвета, чтоб хорошо было видно где намазала, а где нет!
16 May 2008, 21:01
Привет, девочки! Котегорически за вами не успеваю! Еще приехал в гости дядя на выходные, так что времени на интернет вообще нет! Эльви, с днем рождения тебя! Здоровья, любви, радости и всего самого-самого доброго тебе и всем твоим близким! Оставайся всегда такой же очаровательной! Ириш, Анютка у тебя прелестный пирожочек! Щечки и хвостики заглядение! Милкин, как здорово, что вы едете отдыхать! Хороших впечатлений и спокойного отдыха! Вик, очень хорошо, что у Саньки после падения все хорошо!
16 May 2008, 21:23
Настя, спасибо:)
16 May 2008, 21:03
У меня еще вот такой вопрос! Научите, может есть какой секрет легкого собирания какашек для анализа? Надо отвезти их в Габричевского в ближайшие дни. Будем разбираться с нашим неожиданно выступившимся и непроходящим диатезом!
16 May 2008, 22:34
Я купила тоненькую клееночку, подложила в памперс и ждала. Но для мальчика мне было проще, так как в клееночке сделал дырочку, писюн туда просунул и все. Моча не попадет в каки. А с девочкой не знаю:(
16 May 2008, 23:16
Я утром своего без памперса кладу попу проветрить, тут он и делает свои дела...
16 May 2008, 21:07
Лар, поздно прочитала твое сообщение в прошлом топе про массажистку, поэтому не успела у нее спросить сколько у нее сейчас детишек. У нас сегодня был последний массаж. Я так поняла, что детишек сейчас у нее не очень много. Лидия Николаевна мне понравилась очень-очень, я в восторге от нее! У нас был не массаж, а сплошное удовольствие!!!!!
16 May 2008, 21:54
Вчера гуляли в нашем парке, сходила на прием в полик-ку и отттуда покатили в парк. в поликлинике прошло все хорошо - пришли и о ЧУДО в очереди мы вторые, такое за все время 1 раз))) вес-7600 рост 69 см когда Анюту слушали она расплакалась и сразу ко мне на руки и от меня ни-ни... вышли на улицу, уже стало жарче (утром было +15), пошли в парк, Аня заснула, в парке мы гуляли часа 1,5-2, и поспала и на деток посмотрела и покатались и мама на руках поносила)))) возвращаться домой решила по короткой дорожке, которая через середину парка, так какое было мое удивление!!!! Там снегу еще было 10см, и я в балетках и футболочке тягала коляску по рыхлому снегу)))) вот такие у нас противоположности... еще снег лежит, а на улице +20+22
Наташ, мы когда на майские ездим на дачу, снега уже нигде нет, а там есть.
16 May 2008, 22:25
Молодцы! 7 мес у них возраст такой мамочкин...:)А у моего старшего потом был в 2=2,5 года тааакой мамочкин возраст,на работу в коридоре одевалась,не дай бог проснется и увидит,что ухожу...А снег у нас тож в лесу лежит,хотя тоже до +20 поднималась температура,а сейчас ДУБАК неимоверный,+2+3...брр
Северной...:)
Привет всем! мы уезжаем отдыхать в санаторий, в подмосковье. как подумаю сколько вещей надо собрать - сразу в ужас прихожу. Очень нас с путевками прокатили и пришлось на неделю раньше запланированного и в другое место поехать... там еще нет детских кроваток ... ужас! куда спать деток положить не знаю даже. Буду манеж с матрасом за собой везти. пришлось и манеж-кровать покупать.
16 May 2008, 22:43
Пусть все сложится хорошо,удачного отдыха!!!
16 May 2008, 23:18
В какой санаторий едете? Мы в на август в "Солнечную поляну" взяли-Звенигород.
16 May 2008, 23:44
Хорошего вам отдыха!!!!!
16 May 2008, 23:08
Кукурузная каша! открыла сегодня пачку БебиСиттера - так она какая то странная... крахмал кукурузный в составе, вообще мне не понравилось, выбросила. Старшей кукурузную покупала другую кашу, она желтенькая была и вкус другой. что посоветуете?
17 May 2008, 00:01
Правильно сделала, что выбросила. Я еще помню про БебиСиттер конкретно в Кормлении читала, что его не рекомендуют как раз потому, что там крахмал, а не мука. Остальные каши их вроде как ничего. Покупайте другую. Смотри по составу. И чтоб наверх не идти - хорошего вам отдыха! :):):)
Топик закрыт.
17 May 2008, 00:58
Топик закрыт. Новый здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1339380
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)