)))))))))ФЕВРАЛЯТА 32 - спим все ночи до утра ))))
Сьарый топ тут
18 May 2008, 04:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1338032&m=337
НАШИ МАЛЫШИ!
18 May 2008, 04:37
У нас 80 МАЛЫШЕЙ (42 мальчика и 38 девочек) Не забываем про наш сайт http://februarius-2008.narod.ru Здесь можно найти информацию по статистике родов и первоначальные данные по новорождённым деткам. Девочки, у кого каких данных по деткам не хватает (вес/рост при рождении, имя), можете писать под этим сообщением. http://februarius-2008.narod.ru/rody.xls Будем следить за нашими малышами. Можем писать прибавку в весе и росте каждый месяц. http://februarius-2008.narod.ru/Malysh.xls Также у нас имеется фотогалерея малышей. Будем выставлять фотографии на первом месяце жизни, а затем в 1, 2, 3 и так далее месяцы. http://februarius-2008.narod.ru/photos.htmll
18 May 2008, 21:18
Наш вес в три месяца 5650, рост 60,5. Что то прибавили мало, только 750 г.
18 May 2008, 21:42
Нормально прибавили :) Теперь с каждым месяцем будем прибавлять всё меньше. А вы к тому же и родились малюсенькими, так что хороший вес у вас, не переживай! :)
19 May 2008, 07:48
Ну мы прибавили всего лишь на 80 гр больше чем вы ) И весим 5700 (сейчас). Да ещё и едим плохо - за недельку вообще ни граммулечки не прибавил, а под конец ещё и на 50 гр похудел (( Вот так. Завтра понесу анализы на дисбк и стафф, может, там что-то есть
19 May 2008, 20:11
нам завтра 3 месяца.. весим 6 кг ровно, выросли до 61 сантиметра :-)
НАШИ ФОТОАЛЬБОМЫ
18 May 2008, 04:38
Милости прОсю в новый раздел нашего сайта февралят! http://februarius-2008.narod.ru/themes.htmll Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте мне об этом знать! Будем любоваться нашими детками!
ИГРАЕМ!!!
18 May 2008, 04:39
Итак, начинаем игру! Кто хочет участвовать, пишите под этим сообщением - "играю" и присылайте мне в личку ваши почтовые адреса (не забудьте ИФО, полный адрес, индекс). Объясняю правила: 1. Определяются игроки 2. Игрокам даются номера (я раздам на абум, вам не скажу ) 3. Каким-либо образом распределим, кому какой номер (кому нужно отправить посылку) достанется. Предлагаю просто потом открыть сообщение, под которым сами игроки будут выбирать номера, от 1 до стольки, сколько игроков будет. Повторяться, естественно нельзя. 4. В личку я отправляю каждому данные на того человека, кто ему достался. 5. Далее в течении, скажем, недели постараемся отправить посылочки. (Предлагаю, чтобы это была не большая посылочка на не большую сумму, ну, скажем на 10-20 долларов) 6. Всё. Далее просто ждём обратной посылочки от другого игрока Естественно не рассказываем ни кому, кто вам достался!!! Если есть вопросы, можете задавать или уточнять. ВСЕ АДРЕСА ОТПРАВЛЯЕМ НАШЕЙ ТАНЮШЕ, ТАК НОВЫЙ ТОПИК ЗАВОДИЛА НЕ ОНА, А Я
18 May 2008, 12:32
У нас пока есть следующие игроки: 1. Ника@ 2. Nikusjka 3. Tanka 4. Смайл 5. natanic 6. Pril 7. милли Ждём остальных! Не забудьте скидывать мне в личку ваши домашние адреса. Если не наберётся хотя бы 10 человек, может и нет смысла начинать игру, как думаете?
18 May 2008, 13:02
да чегото нас маловато:( не понравилась чтоли идея? обидно:(
18 May 2008, 15:38
понра только я сейчас не дома :(
18 May 2008, 13:56
Да ну прям ... в с 7-ом мона сыграть! Мне ЖУТКО интересно
18 May 2008, 22:53
а я с морячкой уже играю
18 May 2008, 23:11
мы сами распределились :))) Маруська, ты ж мне тоже кинь свой адрес в личку.
18 May 2008, 23:14
что значит тоже? ты мине что-то кинула? пойду гляну....я седня нитки купила
18 May 2008, 23:17
Уже пишу.
18 May 2008, 23:19
Написала. Жду твой.
18 May 2008, 23:24
есть контакт
18 May 2008, 23:27
Спасибки. А мы все линейку ищем в см. ( шучу) Щас померяю и отпишусь.
18 May 2008, 23:30
та я свяжу как на мою(хотя она у меня мелкая),но шапочка тянуться будет.К тому же она моей немного великовата
18 May 2008, 23:32
Во! Точно!
18 May 2008, 23:31
Померяла. Вроде 42 см, но я меряла ниткой. а потом рулеткой. поэтому может быть погрешность. А у вас сколько голова?
18 May 2008, 23:38
понятия не имею скока у нас голова,лень в карточку лезть,завтра гляну
РАССКАЖЕМ О СЕБЕ
18 May 2008, 04:41
общаемся мы уже почти год в топе. Может расскажем о себе? ну если никто особо не скрывает и не прячется. Согласны?Например, кто на кого выучился, кем работает и вообще почему выбрал именно эту специальность и не жалеет ли о своем выборе.
18 May 2008, 08:18
Я училась на экономиста и закончила в 2006 году с обычным синим дипломом. Поступала я в институт на зло маме (хотя она была права). Она предлагала пойти мне на логопеда в педагогический университет, поскольку я гумманитарий, и писаь соченения у меня получаетсмя гораздо лучше, чем нежели считать да своидть балансы! Но я упёрлась рогом, заявила, что экономика меня интересует больше, чем всякие картавые дети и пошла сдавать вступительные экзамен. Экзамены я завалила )))Из нужных 25-30 баллов по математике я набрала 3...вот что значит гумманитарий. Но, поскольку я шла на платно еобучение - меня взяли. Там вообще что-то странно творилось, брали со всеми результатами, если идёшь на платную основу...В итоге у нас было 36 человек в группе, потом 15 былоотчислено из-за слабой успеваемости. )) А я осталась. Хоть мне и не нравилось учиться, я не пожалела о том, что училась в этом институте потому что я нашла там очень хороших друзей (подруг). А работала я до декрета инженером по эксплуатации в ЖЭУ )) И тоже благодаря маме, я ей ещё во время учёбы в инстуте помогала сметы составлять ( она у меня инженер - местчик), и моё умение на новой работе пришлось как нельзя к стати )))
18 May 2008, 09:02
Какие мы все вумные, приятно :)
18 May 2008, 09:40
)) Ага прямо слов нету ))
18 May 2008, 09:58
Я закончила Уральский педагогический университет, факультет иностранных языков (английский, немецкий), т.к., как сказал мой брат: ничего, кроме английского ты не знаешь, вот и иди в пед. Пока училась, работала преподавателем английского в центре по изучению иностр.языков, после окончания института чуть меньше года работала переводчиком. Потом сменила работу и стала заниматься логистикой - организацией грузовых перевозок. С тех пор в этом бизнесе и работаю, доросла до директора филиала (именно поэтому с мужем жили 3,5 года в Перми - открывали филиал и работали там). Работа моя мне нравится - постоянно узнаешь что-то новое, не стоишь на месте. Ну и английский, конечно, пригодился, правда все равно многое забыла, а уж про немецкий-то вообще молчу...
18 May 2008, 14:01
для меня, которые языки знают - вообще загадка! А уж если 2, то вообще молчу! МНе английский никогда не давался
18 May 2008, 21:44
Знаю теперь, с кого можно будет перевод попросить :) А я в языках не сильна.
19 May 2008, 14:21
я его же, но филфак
18 May 2008, 11:01
Я училась в МГУПИ (МГАПИ) - с красным дипомом закончила экономический факультет, я - маркетолог. Второе высшее образование там же - управление персоналом. получила диплом в феврале 2007 и через пару месяцев забеременела :) Работала учителем информатики, а потом менеджером отдела маркетинга - фирма поставляет электроподстанции, трансформаторы и электротехничсекую мелочь :) юольше заниматься этим не хочу :)
18 May 2008, 21:43
Отдельный привет бывшему учителю информатики :)
18 May 2008, 11:48
Я экономист,по специальности почти не работала,у мужа дистрибуционая фирма,я в течение 7 лет,как мы женаты работала у него занималась подбром персонала,сейчас тоже хожу на работу,когда нужно и когда хочу:). В ближайшем будующем планирую еще детей,так что постоянно работать не буду,у нас с этим папа прекрасно справляется:)
18 May 2008, 21:44
Ну и здорово, что работа по душе :) и что можно не ходить, когда не хочется :)
18 May 2008, 13:00
Я закончила Таллиннский Педагогический Университет 3 года на бакалавра факультет биологии и геоэкологии и 2 года на магистра на преподавателя биологии и географии в гимназии. Работаю в проф.учебном центре (училище постарому), но преподаю спец.эстонский язык для разных специальностей:повар, пекарь-кондитер,продавец, логистик, мультимедия и т.д. По специальности веду только экологию. Сама я русская, а эстонский выучила в универе.
18 May 2008, 21:46
Во, а к вам за переводом эстонского. Я его тока на среднюю категорию знаю, всяко ты лучше :)
18 May 2008, 15:13
а я только школу закончила гыыы:)
18 May 2008, 21:47
Ну хоть не на тройки? )))
19 May 2008, 00:56
угу на тройки:)гыыыыы я очень плохо училась:)
18 May 2008, 23:09
не свисти...:)))))) у тебя неполное высшее
19 May 2008, 00:56
"чуть-чуть не считается" (С) :):):)
18 May 2008, 18:03
Я сама с Елабуги. Учиться поехала в Казань. Мечталось о медицине, но 2 года поступала в мед-не поступила. Пошла в Каз хим-тех университет на производство лекарственных веществ (согласитесь, близко). На последнем курсе познакомилась с мужем. Работала до первой Б в издательстве. А до 2 Б в медико-страховом холдинге начиная от менеджера с зарплатой в 5 тыщ. А ушла в декрет директором по развитию. А щас вот в Москву за мужем как декабристка.
18 May 2008, 21:48
Ну, не плохо с 5000 до директора по развитию :)
18 May 2008, 23:19
гыыыы всем декабристкам бы за мужем в Москву.Я типа тоже
19 May 2008, 03:01
ну нифига себе - декабритска - в Моску! Каждя жена декабриста небось просто мечтала о таком ))
19 May 2008, 13:55
Так с устроенной жизни опять в съемную хату да еще обстановка 80-х годов. Постепенно меняю на новую. Но такая убогость все равно.
18 May 2008, 18:52
Я Закончила Донской гос. технический ун-т. В Ростове-на-Дону. Сами мы от туды:). Поступила туда...да в школе класс был при универе, вот и поступила. Был еще на выбор РГУ на мех. мат. или Строительный, но на мех. мат я не захотела, а в Строительный ...тоже:). Встречалась, а потом расталась с сыном одного из проректоров;). Вообщем училась я по специальности "Приборостроение". Училась так себе, больше играла в КВН:), но благодаря ему познакомилась со многими ооооочень хорошими людьми(были и знамитые КВНщики;)). Там же, на КВНе, познакомилаь с мужем. Стали встречаться, стала меньше играть, больше учиться. У мужа красный диплом, даже должна была быть золотая медаль, но....это отдельная история. Вообщем когда он закончил Военный институт нас распределили сюда. Теперь тут и живем. Сразу после окончания ун-та я устроилась на РКК "Энергия" им. С.П. Королева, где и работала по специальности до декрета. Вообщем конструирую приборы для спутников, акет и т.п. Работа нра. Но не нра начальник. Если бы не он-ваще было бы ЗДОРОВО! Думаю после декрета попробую перейти в другой отдел, если нача не переведут;)
18 May 2008, 21:49
Прикольно. А кого их КВН-щиков знала? В жизни такие же, типо, смешные? ))
20 May 2008, 16:48
Махачкалинские Бродяги, Новые Армяне, ХАИ-все к нам в гости приезжали и мы их развлекали. Ну мы, конечно круто сказанно, но наш ВУЗ, а мы были на всех вечеринках с ними. Армяне даже предлогали нам тексты писать;), сама понимаешь, женская команда, все такие-растакие;). А играли против "Пельменей", за сборную города, как раз они играли свою последнюю игру в премьер лиге, потом у них уже Вышка, а мы туда не попали:(, хотя "наши мальчики" одну игру все же играли в Вышке. Ребята все просто отличные, старая школа. Кто сейчас играет, я их не знаю, но с теми командами было ОЧЕНЬ весело!:)
18 May 2008, 20:07
закончила МГТУ им. Баумана, по специальности инженер-системотехник. работаю администратором баз данных
18 May 2008, 21:50
Ой, как серъёзно :) Нравится?
18 May 2008, 23:25
не, ну это слишком тезисно.Нада немного литературы, почему пошла туда, не жалеешь ли
18 May 2008, 23:36
ну пошла туда так как явная склонность к точным наукам. жалеть - не жалею))). на 4-м курсе дочу родила (старшую) :-)
18 May 2008, 21:06
Жила я в Казахстане 17 лет (хоть и родилась на Украине)и очень мне не нравилось там жить. Мечтала умотать оттуда подальше. Однажды в школу пришли представители одного фонда, которые занимались устройством выпускников школ в Вузы Питера, ну я конечно не могла упустить такой возможности и поступила в Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет на юридический факультет, еще на 4-м курсе начала работать в юридической консультации. Очень нравилось мне это дело. Но по окончанию университета решила выйти замуж за болгарина и умотать в Болгарию. Вот теперь я здесь, работала до декрета не по специальности, мужу помогала.
18 May 2008, 21:51
А почему в Казахстане не нравилось?
19 May 2008, 00:01
Потому что там всегда будешь чужой, плюс ужасная экология: комары, зимой до -40, летом + 50, вместо земли - глина и песок, растительности нет. Зато там хорошие зарплаты (нефть у нас там добъвают).
19 May 2008, 11:23
Да, про климат слышала. У меня один хороший человечек там работает на нефте рядом с городом Атырау.
19 May 2008, 11:35
Хе хе, так я же с Атырау
19 May 2008, 11:48
Ой, какое совпадение! Он там в каком-то посёлке работает не далеко от этого города. Из Азербайджана туда их направили, вот и ездит как в командировку каждые 3 месяца, потом домой на пару недель. Говорит, уже проблемы со здоровьем начались от этой пыли постоянной. Там сероводород в воздухе постоянно, говорят. Действительно всё так плохо? Я через спутниковую программу смотрела эту степь, на много км вообще ни души...
19 May 2008, 13:24
Там много месторождений, самое большое - Тенгиз. А экология, да на самом деле жуткая...очень большая смертность и онкологические заболевания в большом количестве.
19 May 2008, 15:02
Тенгиз, точно, я вспомнила название. Кошмар какой с этой экологией.
19 May 2008, 15:11
Все таки мир тесен :)
19 May 2008, 15:14
Да, не говори :) Надо его оттуда забирать нафиг, а то всё здоровье там оставит. По 12 часов в день работают с одним выходным, а иногда и без оного. ((
19 May 2008, 15:15
Я знаю много мужчин, которъе поработав на Тенгизе умирали не дожив до 50 лет. Печально все это.
19 May 2008, 15:17
А я, представляешь, собиралась в прошлом году нагрянуть в этот Тенгиз нежданчиком в гости к нему. Мы тогда поссорившись были, я хотела извиниться таким образом, да и увидиться наконец. А узнала, что беременна, не стала уже этого делать. А так интересно было бы посмотреть, как там дела обстоят на самом деле.
19 May 2008, 15:19
Ну в гости съездить можно, НО не в дождливый сезон, так как там в грязи можно утонуть :) Сама собираюсь туда на следующий год к маме на 60 летие.
19 May 2008, 15:24
А когда там дождливый сезон? И в этом Тенгизе есть какая-нибудь гостиница или отель, где можно остановиться?
19 May 2008, 15:29
Осенью там самое отвратительное время, а насчет гостиниц даже не знаю.
19 May 2008, 15:32
А как ты в Атырау добираешься? Самолёт ведь только в Алма-Ату летает из Европы или ещё куда-нибудь?
19 May 2008, 21:35
У меня мама к нам через Турцию летала. Стамбул-Атърау. а так из Москвы прямые рейсы :)
19 May 2008, 22:24
Да, через Москву было бы удобнее мне. :) Позвонила сегодня моему другу, уговаривала уезжать оттуда нафиг ))) обещал, что последний раз, но я же его знаю, деньги нужны, поедет. А я, может, от него ещё ребёнка планирую иметь, а он там здоровье портит )))
20 May 2008, 10:49
Гони его оттуда побыстрее тогда!
19 May 2008, 21:07
а у меня муж родился и 15 лет прожил в Казахстане,хоть и русский сам,но ностальгия до сих пор у него...а уж если кто то оттуда приезжает,-пир горой))) в кафе все время песню про Казахстан Серика Мусалимова заказывает,прикольно)))) даже я этим заразилась,хоть и не была там))) а жил в Талгаре кажется)))
19 May 2008, 21:39
Почти земляки :) Казахстан большой, я кроме нашего города нигде не была
18 May 2008, 21:15
за свои 33 успела тоже пособирать дипломы)) начала с медицины, но в тяжелые 90-ые бросила и ушла в психологию, получила диплом, но вернулась в медицину и сейчас уже пару лет работаю мануальным терапевтом, а точнее - остепатом. Во время учебы упела поработать преподавателем и переводчиком немецкого языка, хотя лингвистического не заканчивала, просто без ложной скромности, хорошо знаю язык)) Так же еще во время учебы подрабатывала в медицинском издательстве журналистикой, в нем же доросла до редактора и последние 2 года совмещала практику с редакцией. В редакции сечас в декрете, а практиковать уже начала, хоть и не в полном объеме. В следующем году должна закончить и 4-х летнее остеопатическое образование в Англии и получить еще и западный диплом...дай бог..))
18 May 2008, 21:52
Очень даже не плохо. :) А чем остеопад занимается? Кости вправляет?
18 May 2008, 22:25
)) и кости и кишки))) а так же и с кровеносной, и с лимфатической системами работает и с ликвором)) с телом одним словом..)
18 May 2008, 23:27
ох,ептыть...она еще и рожать умудряется успевать :) нра хоть то, чем занимаешься?
19 May 2008, 12:38
мануалка - да, а с немецким давно завязала - надоело дядям и тетям обяснять что я за них выучить язык не могу ))))))
18 May 2008, 21:17
Закончила Обнинский государственный Университет Атомной Энергетики. Специальность - материаловедение. туда и поступала. Училась с интересом, потом поступила в аспирантуру, преподавала,написала диссер, но тут забеременила! И вот моя главная в жизни диссертация сопит в кроватке
18 May 2008, 21:53
Ну и замечательно :)
18 May 2008, 21:34
Закончила Украинский Государственный Технический Университет по специальности Проектирование и Монтаж Судового Силового Оборудования в Севастополе. Работала в КБ на Судоверфи, потом в центре по сертифиуированию моряков...да уж... потом уехали жить в Канаду. здесь переквалифицировалась, после продолжительной учебы в Финансового советника. Работаю в одном из ведущих канадских банков. Сейчас в декрете.
18 May 2008, 21:54
Ничего себе у вас специальность - Проектирование и Монтаж Судового Силового Оборудования ))) Это чё такое ты должна была делать?
18 May 2008, 23:16
Двигатели для океанских судов проектировала :))) В частности турбины для огромных рефрижераторов. ( самой страшно) А вообщето изначально хотела строить яхты... так в мечтах и осталось, только спальню себе оборудовала в морском стиле и яхты на стенах, якорьки, ракушки, рыбки...
18 May 2008, 23:29
ой, а выставь фотки спальни...а чего вы вдруг решили в Канаду? муж-то у тебя наш?
Та муж наш! Однокласник мой! Мы с ним как сиамские близнецы уже стали : ))) А в Канаду решили - ну он не мог свой бизнес на Украине развернуть по полной...А тут цветет!
18 May 2008, 23:39
о! мой тоже одноклассник,блин.Сбежала от него в Россию и тут достал:)))) А вы прямо со школы встречались ?
18 May 2008, 23:40
Ну с 15 лет, правда с перерывом на 2 года. А вы?
18 May 2008, 23:44
а мы с 22 лет встречаться стали.Я вот всегда думала: ну как можно с одноклассником встречаться-фуууу! вот судьба пошутила
18 May 2008, 23:38
А спальню выставлю. Щас хоккей смотрим, финал Русские с Канадцами
18 May 2008, 23:40
я тож смотрю...Думаю мы вас сделаем:)))))))
18 May 2008, 23:41
Да мы за РОССИЮ болеем!
18 May 2008, 23:43
Мы на финал не поехали только из за малой. А вообще то там сейчас практически все русские из Торонто и Монтреаля :)))
18 May 2008, 23:44
ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 May 2008, 23:45
УРАААААААААААААА!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!
19 May 2008, 02:59
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 May 2008, 00:31
С детства из меня делали технаря. Школа с углубленным изучением математики и физики, плюс всякие доп.занятия и конечно же информатика. С 12 лет я была уверена что стану программистом. Но на втором курсе института резко наступило отвращение к всяким точным наукам и меня понесло :-) Т.к. еще в детстве для "общего развития" занималась в изостудии, решила вспомнить былое и пошла на всякие занятия с художниками, курсы дизайна и т.п. В результате институт я всетаки окончила - МАДИ, специальность - инженер-системотехник. Но с 20 лет начала пробовать себя в качестве дизайнера. Сначала работала в газете, потом в журнале, а последние 6 лет занимаюсь дизайном в рекламе.
19 May 2008, 11:25
Ну и хорошо, что пришла к тому, к чему душа лежит :)
19 May 2008, 11:08
Окончила я Академию ФСБ, так что... Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня, облаком, сизым облаком, ты полети к родному домууууу...
19 May 2008, 11:26
Ни фига себе! )))
20 May 2008, 09:02
вау, а тебе случайно Тетерин Борис Сергеевич лекций не читал?
19 May 2008, 13:09
Я закончила Уральский Государственный Университет, химический факультет, специализация - Высокомолекулярные соединения. Работала в концерне "Калина", потом переехали в Москву, с тех пор не работаю.
19 May 2008, 14:01
Это косметику лепила? Клевая профессия. А правда, что наша косметика на уровне с импортной?
19 May 2008, 20:45
Кое-что из нашей косметики очень хорошего качества, но ее (косметику) все время удешевляют, и качество от этого страдает.
19 May 2008, 13:48
Я закончила пищевой институт, почему поступила именно туда сама не знаю, но не жалею, было очень весело. На 5 курсе забеременела, но была замершая. Целый год депресовала, благо муж не настаивал на том , чтобы я шла работать. Потом снова забеременела и родился мой Саша. Так что поработать мне пока не пришлось.
19 May 2008, 14:07
Я окончила Институт Современных знаний в Минске, специальность - экономист. Пошла туда скорее по наводке папы, чем по призванию, т.к. меня всегда тянуло в сторону рисования и исскуства, но не сложилось. Потом уже в Израиле окончила вторую степень, МВА в Тель Авивском Университете. За время учебы родился наш Лиорчик, последний курс делала уже с мелким у груди :) Работаю по специальности экономистом в огромной компьютерной фирме, занимающейся разработкой online игр в нитернете. Работой довольна, но душа все-равно рвется в сторону прикладного творчества. Уже пару раз порывалась все бросить и кинуться в исскуство, но разум победил.
19 May 2008, 18:28
;)))землячка.Я закончила Строительный факультет Белорусского Национального технического университета.Организовала небольшой бизнес, связанный с продажей стройматериалов.После переезда в Египет 2 года работала в туристической компании Тез-Тур.
19 May 2008, 15:29
Окончила Уральскую Государственную Медицинскую Академию. Потом год интернатуры по детской неврологии, а потом отъезд в Израиль. К любимому человеку. Ещё полтора года учёбы-язык, медицина и я подтвердила диплом. С тех пор доктором и работаю
19 May 2008, 15:34
Здорово. А доктором в какой области?
19 May 2008, 15:53
Пока "общего профиля" и работа у меня сейчас больше бюрократическая, чем лечебная. Надеюсь в следующем году начать специализацию по семейной медицине.
19 May 2008, 21:16
Я закончила МТУСИ по специальности внешняя экономика в телекоммуникациях. Все это время по специальности почти работала. На последнем месте работы в сотовой компании занималась инвестициями. Очень нравилась работа, из-за нее долго в декрет не могла ршиться уйти :)
20 May 2008, 09:05
бакалавриат ВШЭ по эконономие, магистратура ВШЭ по экономике, кандидатская в ИЭПП (Гайдаровский институт), уже 10 лет занимаюсь рекламой.. начинала в 1994 году референтом переводчиком :-) в строительной фирме у итальяшек.... в мартовских номерах "мамских" журналов встречали подгузник Хаггиса в подарок в ростомере "тирга"? это работа дизайн бюро агентства, которым я рулю :-)
18 May 2008, 08:04
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=412140 Таня, поставь нашу фотку в фотоальбом (последняя). Гордо голову мы держим
18 May 2008, 09:05
Хорошо. (шёпотом) ты ссылку опять не правильно дала, под ней только ты можешь зайти, если залогинена. А для общего просмотра у тебя там в паспорте есть ссылка "адрес паспорта на еве", её скопируй. :) попробуй, я потом скажу, заработала или нет.
18 May 2008, 09:37
да что же ет оза такое то а?! Сейчас попробую http://www.eva.ru/passport/36921.html
18 May 2008, 09:59
Смайлик, так у тебя Игореша вон хорошо головушку держит! Молодчинка!!!
18 May 2008, 11:44
Cмайлик какой Игореша у тебя умничка! Как головку хорошо держит!
18 May 2008, 13:01
действительно как хорошо держит, а ты переживала! Всё у вас тип-топ!
18 May 2008, 13:57
пасиб )) Научились абсолютно недавно, это теперь наша семейная гордость!
18 May 2008, 18:55
Поздравляю! Молодцы!!!! Отлично держите!:)
18 May 2008, 21:20
Смайлик! Игорёшик просто молодчинка! А ты переживала! такой сладкий!
19 May 2008, 01:35
))) ПАСИБ)) Я ему передам
19 May 2008, 11:44
Вот и я думаю,на кого это ты жаловалась,что головку не держит?!Умничка!А кулачок последние дни у нас такой же вкусный,как у ВАС!=))
19 May 2008, 13:49
)) Мы нендавно научились и при чём так резко, что я аж офигела, честно.
18 May 2008, 11:50
Какое название топика актуальное:) Мы сегодня сдали нормы на пожарника:))) проспали с 9 вечера до 6-30 утра,поели и опять спатеньки до 8-30:)
18 May 2008, 12:31
Какие вы молодцы! :) У нас сегодня дождик, так что моя тоже подарила мне 2 часа утреннего сна. :)
18 May 2008, 12:56
и моя проспала до 10 утра (ночью кушала конечно), но у нас дождь, может поэтому. и опять сейчас спит. топик в тему. давайте всё время его так называть, мож подействует?:)
18 May 2008, 13:58
))) мы тоже сегодня весь день и всю ночь как сурки дрыхли ))) На улице, я практически сыну не заносила домой. А сейчас у нас гроза, деть чавото её боится и в кроватке подпрыгивает от каждого удара грома
19 May 2008, 17:10
Вероника, скинь свой домашний адрес мне в личку. Следующий топик ещё подождём, может кто захочет присоединиться, а потом жеребьёвку проведём, кто кому достанется.
18 May 2008, 18:57
это не про нас:(. Ночью подрывались кушать каждые 2 часа и днем не спит:(. Поспит 15-20 минут и все:(. Даже на улице и со мной в обнимочку обычно спит по долгу, а сегодня нет:(
18 May 2008, 16:18
девочки, приветики. Может вы уже это обсуждали, но я спрошу...нам же всем три месяца в мае, и грядет привика , по крайней мере мне докторица наша уже намекала...кто как к прививкам в этом возрасте относится? сразу скажу свое мнение, в принципе я не противник прививок, но желательно после года... еще хотела посоветоваться может укого уже было, у нас глазик течет без конца(( если было чем лечили? по теме: я по образованию экономист, работаю примерно в этой области, должность зам.ком дира, а по сути продавец)сейчас дома сижу)
18 May 2008, 17:49
Мы делали все прививки, которые нам положены и в дальнейшем будем делать, но за наши вакцины я спокойна, а, живя в России, я бы наверно как следует изучила эти моменты. Недавно смотрела передачу про российские вакцины, стало несколько не по себе :(
18 May 2008, 21:19
насчет слезотечения всегда проверяют проходимость слезного канала или смотрят нет ли инфекции - второе у вас менее вероятно, так как быстро и на второй глаз инфекция перекидывается...
ну вот у нас проблемы с глазом,лечили левомицетиновыми каплями, потом колларголом с флоксаном, вот теперь зондироваться в среду едем в Морозовскую. Тебе надо к окулисту сходить. насчет прививок... я делаю все,кроме гепатита, по графику,немного смещенному. Я за индивидуальный подход в этом деле.Хотя мне вот нравится идея сделать все прививки после года,но скорее всего перенесу на сентябрь,чиста из-за того что уедем на лето на Украину. буду делать прививки не российского пр-ва
19 May 2008, 14:29
нас направили на зондирование канала слезного в итоге...к прививкам- нормально, будем ставить
18 May 2008, 16:19
еще хотела спросить, игрушечки уже берет кто-нибудь?)
18 May 2008, 17:51
Из моей руки уже давно берёт. Самостоятельно пару раз брала, если они в поле досигаемости ручек :)
18 May 2008, 18:42
здорово)...а мы не берем еще(если вложу в ручку-подержит-посмотрит...стоит заволноваться?...уже не помню ничегошеньки) как в первый раз деть)
18 May 2008, 18:59
у меня тоже не берет, но он почти все время в варежках. Не столько боюсь что поцарапается, сколько холодно у нас. Подержит не много, когда вложу и все. Думаю рано волноваться.
18 May 2008, 19:14
Да не надо волноваться :) Рано вам ещё. Просто я со своей давно начала заниматься, развлекались как могли :) вот и научились быстренько.
19 May 2008, 00:05
Не берем, только трогаем
19 May 2008, 00:14
+1
19 May 2008, 13:18
Иногда хватает, а в основном руками машет :)))
19 May 2008, 14:03
Не,не берет. Токо следит глазками. С ручками своими играет много
19 May 2008, 14:45
Берёт и немного играет.Я тут видео выставляла.Видела?
19 May 2008, 20:29
ага) нашла) такие лапупусы здесь все)...просто прелесть!!!
Опросик
18 May 2008, 17:33
Когда ваши малыши будут переезжать спать из родительской в детскую?
18 May 2008, 17:56
У нас нет отдельно детской. Спим с маськой в одной большой комнате, я ей детский уголок отвела, там и спит :)
18 May 2008, 18:28
офф: ссылки про слинги в "Вязании и шитье"
18 May 2008, 21:59
Спасибочки. На днях выберу, распечатаю и попрошу знакомую сшить на заказ.
18 May 2008, 19:02
у нас тоже нет детской. Хоть и двушка у нас, но спим все вместе. Старший за стелажем, у него там свой уголок, и Митя прям рядом с нашей кроватью. Старшего "пересили" за стелаж примерно в два года, когда купили ему диванчик вместо кровати.
18 May 2008, 23:47
а почему вы не выделяете комнату старшему?
20 May 2008, 16:54
у нас комнаты проходные, а к Саньке все равно вставать по несколько раз за ночь приходится, так что пока не переселяю. Но как только Митя подрастет до смены кровати на диван-будем делать ремонт и перестановку, хотя ооочень надеюсь к тому времени что у нас будет трешка;)
18 May 2008, 22:22
мы все вместе в спальне обитаем, Серёжкина кроватка под боком
18 May 2008, 23:41
как ГВ бросм, так и переедет.Лениво ночью куда-то бежать.
19 May 2008, 00:07
Нам бы для начала в свою кроватку переехать бы :think
19 May 2008, 21:18
+1. :)))
19 May 2008, 00:17
У нас тоже нет отдельной комнаты для детя. И в своей кроватке спит только пол-ночи, с первого ночного кормления перезжает к нам :-)
19 May 2008, 01:38
Мы в одной комнате все живём. Малыш переедет в отдельную детскую, как только поменяемся на большую квартиру (или двухкомнатну или трёхкомнатную)
19 May 2008, 11:46
Планитую около двух лет,Максика в 1 год 9 мес отселили!
19 May 2008, 13:20
После окончания ГВ, надеюсь, что не раньше 2 лет.
19 May 2008, 13:28
Будешь кормить до двух лет?
19 May 2008, 14:09
А я читала, что второго можно кормить максимум до года, а третьего до полугода. Иначе в груди начинаются изменения, че-то так вроде.
19 May 2008, 14:46
Да????Первый раз слышу,но я не из этих соображенийспросила..я планирую максимум месяцев до 10!
19 May 2008, 13:55
мы как отвыкнем от сиси полностью сразу к девочкам в комнату и откомондируется.
19 May 2008, 14:08
А мой шестилетка до сих пор со мной в кровати спал. А теперь он с папой в одной комнате, а я с мелким в другой. Планирую осенью, когда вернусь с Елабуги, попытаться отселить обоих.
19 May 2008, 14:49
Шестилетка с тобой?!Ого!Но и второго тоже приучила спать с собой,да?Ну ты мать даёшь,не учишься на своих ошибках!Не в обиду,но я никак не понимаю совместного сна с ребёнком!Ужде не раз об этом писала ИМХО.
19 May 2008, 20:14
Так не спит один ни в какую. Всю ночь мам да мам! Задолбалась бегать из комнаты в комнату всю ночь, а потом на работку
20 May 2008, 09:30
Ну я про то и говорю,что старшего приучила теперь не отучить никак и с малышом повторяешь ту же ошибку!=)
19 May 2008, 14:08
Думаю еще не скоро. Пока ГВ, так точно будут с нами, а потом видно будет.
19 May 2008, 15:42
Пока вопрос о переезде даже в отдельную кровать не стоит, не то что в детскую :)
19 May 2008, 20:52
С двух месяцев спит вместе с Артемкой в своей комнате, по разным кроватям конечно.
19 May 2008, 20:56
опрос рано затеяли :) через пару лет можно спрашивать :) старшую в 2 года переселили, когда ночью просыпаться перестала. малявка в колыбельке пока спит, а когда в кровать надо будет переселять даже не знаю что делать - в спальне нашей для кроватки места маловато :( можно конечно разместить, но не хо да и старшую жалко - малявка же ее будить будет по ночам, поэтому подселять наверное не надо в общем, будем ждать похоже счастливое время, когда просыпаться не будет ночью
19 May 2008, 20:59
Думаю, через месяц переедет в отдельную комнаты по причине становящейся маленькой по размеру для него колыбели. Пора в кровать!
19 May 2008, 21:13
мой и не жил в родительской спальне))))сразу из род дома к себе в комнатку вьехал)))),которую мы сделали для него с любовью в лимонно-фисташковых тонах))),она соседняя с нашей спальней и встаю я к нему,но беру кормить в родительскую постель)))и с 7 до 9 вечера,когда папа с работы приходит тоже тусит на нашей постели...но спит всегда только у себя в комнате в своей колыбели и по другому спать не умеет))))
ОПРОСИК
18 May 2008, 17:36
Какая рутина ночных кормлений у вас? Н-р, кормлю, меняю подгузник, снова прикладываю к груди, но к другой уже, засыпает и кладу в кроватку.
18 May 2008, 19:03
Нет, сначало переодеваю, а кормлю потом, чтоб не просыпался.
18 May 2008, 19:18
Просыпаюсь, делаю смесь, кормлю её в детской кроватке, ложусь спать. Весь процесс занимает минут 10-15 :)
18 May 2008, 21:34
я ночью не переодеваю, иначе вообще не будет сна.покормлю, столбик, и дальше спать
18 May 2008, 21:38
Не всегда меняю подгузник, кормлю и спать в кроватку
18 May 2008, 22:27
Сую грудь, потом бегу бешенно наводить смесь (пока он возмущается), и после 10-15 минут высасывания 120-130 мл отправляю спать сынулю и себя любимую :-)
18 May 2008, 23:49
Сажусь, кормлю с закрытыми глазами ибо сплю. кладу обратно и ложусь
19 May 2008, 00:41
Часа в 3 ночи дете просыпается кушать требует, я беру его из кроватки к себе, сую ему грудь и засыпаю. Васька как наедается тоже засыпает. Часов в 6 утра подбудит меня, мол кушать хочу, я перекладываю его к другому боку, опять ему сисю пихну, и спю дальше. А в 8 мы уже встаем :-) Умываемся, переодеваемся :-) А так, всю ночь в одном подгузнике и спим :-)
19 May 2008, 01:39
Заплакал - дала грудь и снова оба спать. Не педеодеваю и не меняю подгузник. Лениво мне
19 May 2008, 11:08
Было 1, теперь опять 3
19 May 2008, 11:48
Подгузник меняю,только если покакал,а в основном,так до 6 утра в одном и спит,Просыпается кладу к себе,даю грудь,ест и засыпает,перекладываю в кроватку и спим дальше.Первое кормление в 3,потом в 6!
19 May 2008, 13:25
Мы вместе спим: грудь сунула и дальше спать :)
19 May 2008, 13:50
И мы также :)
19 May 2008, 13:54
ага и мы тоже так спим
19 May 2008, 14:20
точно-точно (в 3, потом в 5, потом когда-как)
19 May 2008, 14:49
+АдЫн
19 May 2008, 15:51
Та же схема. Лень-двигатель прогресса
19 May 2008, 20:38
:)))))
19 May 2008, 21:22
и мы также. Не всегда даже помню сколько раз ребенок за ночь просыпается, потому что все на автомате. Подгузник ночью не меняю.
19 May 2008, 14:15
Спим в кроватках, просыпаются порзнь, беру к себе кушаем, потом или засыпаем вместе или перекладываю обратно. Памперс меняю крайне редко. Под утром вся компания у меня в кровати.
19 May 2008, 15:45
Просыпаемся-кормимся-засыпаем. Подгузник ночью не меняю.
19 May 2008, 20:48
кормлю и в кроватку. а в 6 утра к себе кладу - иногда часок развлекаемся, реже сразу засыпает - все из-за того, что светло уже :( ночью не меняю памперс в основном, часов в 7-9 утра обычно
19 May 2008, 21:01
Кормлю, переодеваю подгузник, докармливаю, укладываю спать. Если переодевать сразу- орет дурным голосом, кушать хочет. А меняю подгузник каждое кормление, весь записян и тяжелый, наверное, давит мальчику...
19 May 2008, 21:19
просыпаемся в 1-1.30,кормимся,памперс не меняем,кушаем,и засыпаем...потом пробуждаемся в 4-5утра,кушаем,памперс не меняем,засыпаем)))ночью он не какает,проверяла многократно...в 7-7.30 просыпаемся окончательно,кушаем,отменно какаем.меняем все,и одежду тоже)))потому что у нас отдельно одежда для сна,для дома и т.д....в течении дня меняем подгузники после каждого кормления,так как какаем всегда после еды. вскармливание грудное)))
18 May 2008, 21:21
крмлю - переодеваю- кормлю - укладываю
18 May 2008, 21:58
Я чё одна такая не хорошая, не переодеваю ребёнка ночью? Мы моемся вечером, одеваем всё чистенькое и ложимся спать. Просыпаемся уже около 6-7 утра, тогда и меняем подгузник. До этого 2 раза просыпаемся покушать, но тут же сразу засыпаем, я её даже из кроватки не достаю, чтобы сон не сбить. Это плохо? Вроде не протекает ничего, она не капризничает, ночью не какает никогда, так что не вижу смысла менять.
18 May 2008, 22:14
Не одна, я тоже не переодеваю, лень мне, поспать хочется :)))
18 May 2008, 22:26
мой просто памперс вдрызг уписывает))
19 May 2008, 00:35
не одна :-)
18 May 2008, 22:25
если не обкакался (а такого в последнее время не бывает), то тоже не меняю подгузник
18 May 2008, 23:15
я тоже не переодеваю, ночью иногда кормлю, иногда нет (последнюю неделю он не просыпается, раньше он начинал кряхтеть, ворочаться в 3 часа, я сонного кормила и баиньки)
19 May 2008, 00:04
Абсолютно та же схема ;)
19 May 2008, 14:34
я такая же :)
19 May 2008, 21:24
я алогично,только из колыбели приходится выковыривать))),т.к. грудью кормлю и только сидя.памперс не меняю.ночью не какает,купаемся в 9 вечера,одеваем все чистое для сна
18 May 2008, 21:22
из mothercare браслет от комаров кто нибудь пробовал?
18 May 2008, 21:35
ссылка есть? не знаю про такой
18 May 2008, 22:29
http://www.mothercare.ru/?id=113
18 May 2008, 23:51
противоречивые отзывы,на еве недавно топ был. Кому-то фиолетово, кто-то восторгался. 50\50
19 May 2008, 11:13
всегда хотела купить, но никогда не доставлся, быстро разбирают их
18 May 2008, 23:11
Моя девчёнка сегодня засмеялась точнее захохотала. раньше только гы было вместо смеха, а тут как зальётся смехом, мы сами не сдержались давай ржать а она еще сильнее, я даж заплакала от умиления:)
18 May 2008, 23:59
моя смеется,когда я ей стопы щекочу.
19 May 2008, 11:30
А моя заливается, когда пузико целую или над головой у мамки летаем на ручках. Радости - целые штаны )))
19 May 2008, 11:12
прикольно )
19 May 2008, 11:29
Ага, мы это уже проходили, тоже аж всплакнула :)
19 May 2008, 12:12
И мы уже неделю назад хохотали,так исходя из того,что мы самые младшенькие,а уже хохочим,будет у нас Русик весельчак!!=)
19 May 2008, 00:15
Москва, кто знает магазины красивого нижнего белья для кормящих?
19 May 2008, 02:15
УРА-УРА-УРА!!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ХОККЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 May 2008, 02:58
УРА УР АУАР УАР УАР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужу передам, он тоже порадуется..неужели..а то в рпошлом году только третье место заняли (((
19 May 2008, 11:11
осталось взять Евровидение
19 May 2008, 11:31
А когда в этом году евровидение? Будем болеть. :) Только я уже и запуталась, за кого ))) в этом году столько русских певцов за разные страны выступают, да и Эстонию вроде как надо поддержать )))
19 May 2008, 11:39
на этой неделе вроде уже
19 May 2008, 11:43
пятой точкой чую-нпролетим как фанера над Парижем...Билан будет ездить на Евровидение до тех пор пока не выиграет.
19 May 2008, 13:50
А мне не нравится песня, с которой он на Евровидение поехал
19 May 2008, 13:58
А я все равно за него болеть буду и голосовать :) Патриотка я :) Там же еще Плющенко должен кататься
ну там если только за Плющенко болеть.... не люблю Билана и всё тут
19 May 2008, 15:08
Я тоже не люблю Билана. И чё он второй раз туда попёрся? Как будто больше нормальных певцов нет в России?
19 May 2008, 12:15
Ура!Молодчики!И я глядела,вместо того,чтоб спать пойти!Первый раз в жизни.поэтому они и выграли!=-=9
19 May 2008, 13:04
Ура! Мы вчера так с мужем кричали от радости, что всех детей разбудили :)))))))
19 May 2008, 14:26
Я с мужем за компанию смотрела. Он как дикий скакал, чуть руку мне не сломал. Там же половина команды наши татары были: Морозов, Зарипов, еще кто-то.
19 May 2008, 20:41
Ая сама люблю поболеть, мне все равно, какой они национальности, главное, что они НАШИ и они ЛУЧШИЕ!!!!!!
19 May 2008, 21:27
УРАААААА!!!!!!!!!!!!!! мы смотрели все от начала до конца,финал с канадцами,-радости не было предела))))
19 May 2008, 07:51
куда подевался наш аппетит ума не приложу! Деть за недельку вообще не граммулечки не прибавил, а вчера ещё схуднул на 50 гр! Живот что ли у нас болит ото всех этих таблеток.
19 May 2008, 09:13
ну может 50-эт погрешность, типа пописял,покакал-вот и схуднул:)
19 May 2008, 11:11
может тебе станет хоть чуть-чуть легче, мы за 18 дней этого месяца не прибавили ни грамма.
19 May 2008, 13:32
ого, это как так!
19 May 2008, 21:53
а ты врачу говорила об этом? может вам на дисбак сдать?
20 May 2008, 03:42
как только мы покакаем с утра - пону\есу какашки на дисбак. а пока мы что-то скромничаем, какать не хотим (((
19 May 2008, 11:34
Ну вроде после 3 месяцев такое уже бывает, что не прибавляет время от времени. А ты замечаешь сама, что меньше есть стал? Моей обжорке всё ни по чём, сколько сунешь, столько и съест. Все пугают отказом от еды во время вылазания зубов, но мне кажется это не про нас )) Главное, чтобы не скидывал вес, а 50г. скорее всего погрешность. Так что не переживай, но за весом продолжай следить и врачу скажи обязательно.
19 May 2008, 13:32
Завтра я какашки на анализ понесу - на дисбак и стафф. А потом уже к врау - сразу с анализами
19 May 2008, 13:16
А мы сегодня с Максиком начинаем курс массажа.Мальчик он у меня красивый и хорошо сложенный,но сутулится,массажистка сказала,что мышцы спины слабые.Вот походим к ней курс массаж+гимнастика,а потом гимнастику будем дома сами продолжать,а после Максика она возьмёт Руську ему как раз 3 месяца будет,так что общеразвивающий нам не помешает.Максик у меня после первого курса в таком возрасте(2,5 мес)стал переворачиваться,лежал на животике в идеальной позе сфинкса,никаких кулачков и т.д.,но Руська в этом плане лучше-у Максика была спастика,а Руську пронесло!тьфу-тьфу-тьфу!
19 May 2008, 14:28
Я в Елабуге буду детским здоровьем заниматься. Тут несподручно. Я даже в парикмахерскую не могу сходить: ведьма ведьмой
19 May 2008, 15:10
А куда вы ходите? По направлению или за деньги?
19 May 2008, 15:24
За деньги.Я с Максиком к ней ходила до года 4 курса,а потом обленилась,а она сказала,что так как он спастичный был,ему нужно было хотя бы раз в год курс проходить,а то до года всё развили укрепили,а потом нагрузилась спинка.Вот теперь пойдём и планирую до школы курса 3-4 пройти(за 2 года).На Махтра она принимает.Лена.Может знаешь,про неё очень много лесных откликов.
19 May 2008, 15:31
Нет, не слышала. Но я ведь и не местная, в Таллинне только 8 лет живу. :) Буду иметь в виду, если в Таллинн вернусь и нужно будет массажик ещё поделать.
А мне сегодня ночью сон приснился - рыбу на рыннке выбирала..к чему бы это
19 May 2008, 14:17
Нда :) Вот и думай к чему бы это :))
19 May 2008, 14:51
ОГО!Братика или сестричку Игорёшка захотел?!=))
19 May 2008, 14:23
А мы позавчера ходили в СПА с моей мамой на ее 60-летие. Так отдохнули классно, словами не передать. Там гостиница прямо на берегу и куча бассейнов. Я после массажа улеглась в кресло-гамак и тупо смотрела на море. Мне даже пошевелиться было лень, такой это расслабон. Старший был в садике, мелкие с нашим мужественным папой первый раз остались на целый день. Я им оставила 4 порции молока, т.ч. все были довольны, кромк моих сись :) Я думала, что они лопнут. С порога кинулась сцеживаться, опять сцедила 3 порции и мне полегчало :) А вообще это такой кайф побыть одной без деток хоть немного. Зато потом зацеловала их и чуть не съела своих кряхтунов. А наш папочка :) Такой уж деловой стал, теперь прибегает по первому писку, как подменили его с того раза :) Теперь постоянно: "Она так не любит...", "он так не хочет". Мы с мамой хихикаем, но виду не показываем.
19 May 2008, 14:30
здорово как :) завидую, тоже хочу в СПА :)и папа ваш молодец
20 May 2008, 00:18
Я сама от него не ожидала. Сильно переживала как он с ними справится. А вышло здорово.
19 May 2008, 14:58
Как здоровско!И я хочууу!Хотя бы просто в шезлонг на берег тёплого моря,даже с детками....Я от них не очень устаю(только мужу моему не рассказывайте!=)))) Кстати,он мне вчера говорит:"У нас Русик 3 раза ночью просыпается,да?"А я с дуру говорю :"Один!" Он мне:"А чего ты тогда на недосыпание жалуешься?!"Представляете!А то что подъъём иногда в 6-7 утра-это не считается... Так мало того,только он у меня про это спросил,так Русик сразу всё испортил сегодня 2 раза просыпался и если обычно первый раз в 3,то сегодня м 00-30 и в 4-20!=(
20 May 2008, 00:20
Вот точно говорят "Меньше знаешь - лучше спишь". А вообще один раз за ночь это круто. Когда у нас так будет? Лет эдак через 5 :)
19 May 2008, 15:12
Повезло с папашкой. Забавно наверно смотреть, как он с мелкими возится? :)
20 May 2008, 00:22
Не то слово забавно. И такой невозмутимый был (ТТТ). Моя мама сразу паникует с ними, особенно если орут. А он так держался мужественно.
19 May 2008, 15:48
Супер-папа у вас.Завидую ужОс как.Наш боится с ней даже на полчаса один остаться. А уж про кормление-смену подгузников вообще речь не идёт
20 May 2008, 00:23
Может со временем и твой привыкнет. Наш папа уже "опытный" все-таки. Не торопись.
19 May 2008, 14:29
кого-нибудь на зондирование канала слезного напрвляли? Мишунку вот отправили, не перестал слезится глазик за 3 месяца...
19 May 2008, 15:14
Нам нужно делать зондирование, сейчас на улице жарко, глазки постоянно слезятся, в итоге гноя очень много. Но наши врачи как-то не торопятся нас отправлять на зондирование.
19 May 2008, 18:49
стописятый раз пишу-нас направили
19 May 2008, 20:30
а зондирование глазки уже делал кто-нибудь? насколько страшно/больно?мы завтра к окулисту пойдем...
19 May 2008, 14:45
Девочки в клубных беременных топиках появились ФЕВРАЛЯТКИ'09!
19 May 2008, 14:53
Ну так правильно!Я как раз вчера мужу говорю,какая-то дата сегодня знакомая...,день рожденья у кого что ли?А потом поняла-это дата моих последних месячных!!!=)))))
19 May 2008, 15:35
))) Я тоже свою наизусть помню. Но вроде рановато им ещё, я - одна из ранних февралят, но тест на беременность только в начале июня делала.
19 May 2008, 20:42
может ты позабыла? я уже в середине мая знала :) правда, не дотянула 2 дня до февраля...
19 May 2008, 21:00
Да нет, последние М были 29 апреля. Следующих ждала числа 30 мая. Не пришли, тогда на 2-ой или 3-ий день задержки тест сделала.
19 May 2008, 21:20
понятно.у меня были 25, ждала 17 мая - сразу и проверилась (у меня цикл 24 дня)
19 May 2008, 15:49
Я тож заглянула, отметилась :) Вздохнулось так, воспоминания нахлынули... Я была бы не против пройти всё это ещё раз :) Думаю, годика через 2 повторю. :)
19 May 2008, 16:13
И у меня аж мурашки побежали от воспоминаний!Хотя я о своей беременноти узнала случайно в конце июня!=))
19 May 2008, 21:25
И у меня ностальгия! О беременности узнала в конце июня, когда месячных не дождалась... Совсем не планировали ребятенка и такой подарок получили! Думаем, что это он(малыш) нас сам выбрал)). Уже мне и второго так хочется!
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ!
19 May 2008, 16:16
Я раньше собирала ваши дни рождения, но файл потерялся, а заново все паспорта облазить не охота. Будьте добры, пишите под этим сообщением ваш день рождения! Будем знать, когда кого поздравить, если что. А то про деток всё знаем, а мамочки в пролёте )))
19 May 2008, 16:16
22.04.1981
19 May 2008, 16:33
27.12.1977
19 May 2008, 18:29
26.07.1977
19 May 2008, 19:41
09/11/74
19 May 2008, 20:03
17.05.84
19 May 2008, 20:12
18.08.1975
19 May 2008, 20:35
23.05.77
19 May 2008, 20:45
07.05.1976
19 May 2008, 20:55
23.05.76
19 May 2008, 21:03
25.05.1978 Сколько майских! ))
19 May 2008, 21:57
Это точно. Жалко далеко живёте, а то как забахали бы вечеринку )))
19 May 2008, 21:27
23.11.1976
19 May 2008, 21:33
28.07.1983
19 May 2008, 22:07
14.05.1979
19 May 2008, 22:15
14.03.1979
19 May 2008, 22:22
17.01.1984
19 May 2008, 22:56
12.08.1978
19 May 2008, 23:46
26.08.83
20 May 2008, 00:25
31.07.1976
20 May 2008, 03:37
26/09/1984
20 May 2008, 08:08
27.01.1979
20 May 2008, 08:16
04/11/77
20 May 2008, 09:23
28.08.1981
20 May 2008, 10:01
08-03-1983
19 May 2008, 19:35
Девочки, а сок считается прикормом? Если я начала давать маське сок с водичкой 1 к 5, то надо ли немного уменьшать порцию еды? Или сок - это просто попить вместо чая?
19 May 2008, 20:32
а кстати про прикорм, кто что уже дает? и дает ли? мы пока только молочко...
Ну вот, попробовали сок яблочный и сок грушевый, всё понравилось. На очереди персиковый сок. А в июне начнём пробовать пюрешки. Но нам уже почти 4 месяца. :)
19 May 2008, 21:44
а как животик отреагировал? все хорошо?
19 May 2008, 21:57
Да, всё в порядке вроде. А как должно проявляться, если что-то не так?
19 May 2008, 23:16
это питье, там калорий вообще почти нет, особенно 1 к 5. я солираюсь так длелать: 1 день 1 ложка кабачка, потом грудь. 2 день - 2 ложки -++- 3.день - 3 ложки... к 10 дню вместо одного кормления получится овощной прикорм, и потом можно дать доесть из груди немного
19 May 2008, 23:19
Ну видишь, мы же на ИВ. А она такая обжорка, сколько не дай, всё съест. Так что приходится порцию нормировать. Наверно соки не буду считать, как еду. А начнём пюрешки кушать, тогда буду сокращать порцию.
20 May 2008, 00:27
У вас когда прикорм рекомендуют вводить? Я раньше 6 месяцев не думаю что-то давать. Просто интересно как у вас.
20 May 2008, 09:25
а знаешь, у нас также. только мне уже тяжело их кормить только грудью, ночью по 8 раз встаю кормить. иногда по 200 грамм съхедают за присест. у меня волосы полезли. устала я. наверное, уже в 5 мес или даже 4,5 начну какой-нибудь овощ по описанно
Девочки всем привет. Вот мы и к вам поближе. Долетели более менее нормально. Тяжело конечно эти две посадки переносить, получается три взлета и три приземления бррррр жуть. Ланочка молодец, очень хорошо себя вела, практически постоянно спала, все удивлялись. что ребенок не плачет почему-то :-) Вот теперь на время московское переходим. Сегодня я в 4 утра проснулась, Артемка в 4-30 и Ланочка за ним, хоть тихонечко ходили по квартире, все равно в 6 утра вся семья проснулась :-) Вот сегодня как пологается в 20-30 положила спать, посмотрим что получится.
19 May 2008, 21:48
Я думаю, если смогли уснуть на ночь в такое время, то и проснуться уже должны ближе к положенному времени :)
19 May 2008, 21:07
Я такой стресс переживаю, ужас. За выходные 2 килограмма как не было.. Надеюсь, на молоко не повлияет.. Тени из прошлого маячат какие-то. Что им от меня надо? Домой звонит девица моего знакомого бывшего, пытается такую грязь вылить.. муж отпор дает, но тоже переживает. Когда ж это закончится. В полицию что-ли обращаться..
19 May 2008, 21:55
Ужасти... А возьмите и правда, позвоните в полицию!
19 May 2008, 22:40
Может быть и прийдется. посмотрим, как этот день пройдет.
19 May 2008, 21:08
А меня в 9 класс не взяли т.к. в аттестате было 4 тройки, а в 9ый класс в тот год с тройками не брали почему-то. Училась я не очень в школе. И вот я поступила в училище и вышла от туда художником по росписи керамики. Далее работала немного у мамы в магазине т.к. по профессии не очень хотелось. Далее поступила в институт и окончила юридический факультет. Вышла за муж за курсанта и улетели на камчатку, а здесь найти работу по профессии практически невозможно, везде родственники и связи. Потом познакомилась с людьми у которых свое дело и сейчас у них работаю юристом. Но работаю юристом это громко сказано, скорее администратором. Еще побочно пишу курсовики и дипломы на заказ. Вот вообщем-то и все.
19 May 2008, 22:38
А мы летим из США в Украину в гости к моим родителям в августе! Все путешествие займет сутки. Три прелета, самый длинный - 10 часов. Пообещали нам дать места в первом ряду перед стенкой которые, на эту стену привешивается колыбелька. Надеюсь, что так и будет и не придется малышона на руках держать! Настраиваю себя на очень тжелую поездку. Но с мужем не страшно!
19 May 2008, 22:41
А есть такая возможность, что колыбельку повесить? Прикольно. :)
19 May 2008, 22:43
Да, только я ее сама не видела никогда. Подруга моя летала с ребенком и ей выдали картонный коробок у ног ставиьт и ребенка туда.. но там авиакомпания другая и самолет старый. Надеюсь, что у нас Шон на стенке вися лететь будет. Моя мама в 69 году летела из Томска в Москву с ребенком и тогда у нее тоже колыбель была..
19 May 2008, 22:48
Мне просто тоже предлагают летом в Италию съездить типо отдыхать, но думаю Эльке пока тяжело будет и дорогу перенести и аклиматизацию. Хотя, скорее даже не это причина, а то, что мне от неё не отойти будет ни на шаг, днём почти не спит. Какой уж тут мне отдых? :(
19 May 2008, 23:21
Ну я бы, если бы не к родителям, то так далеко бы не ехала.. На море куда-нибудь здесь рядом и все.. Но соскучилась по родителям и малыша показать нужно, что делать, поедем. А там еще и в Крым хотим на 3-4 дня. В Украине всего 9 дней будем находится. Надеюсь, что Шон быстро аклиматизируется и перестроится на время. Да и в поездке, надеюсь, спать будет..
20 May 2008, 08:29
Не переживай. будет тебе люлька. Очень удобно вешается. Там дают и одноразовые подушки одеялко для детки. Я не брала люльку т.к. у меня была люлька из коляски. Я ее на эти столики поставила и все, очень удобно было. А рядом сидящие брали люльку. Но советую приезжать к началу регистрации т.к. с маленьким ребенком не ты одна оазаться можешь. Нас мамочек с детками сейчас летело 6 человек и все хотели эти места, но достались они естественно не всем. Остальные на руках держали деток, а это очень тяжело. Может у вас там как-то организованней все происходит, но в России так :-)
19 May 2008, 23:11
Добрый вечер.Пишу про себя.Я ВООЩЕ военный ребенок-вместе с родителями и братом объездили все дырки Хабаровского края-к 11 классу наконец-то выбрались в цивилизацию-отца перевели в Питер.Была мечта с первого класса стать педагогом начальных классов...поступила я в Российский Государственный Университет им.Герцена на дефектологический факультет и не пожалела.Работала сначала в Питере в основном сурдопедагогом,потом переехала к мужу в Москву-еще одна декабристка!!!Здесь отработала 2.5 года по специальности и ушла в декрет.
19 May 2008, 23:37
Эх, я просто больная на голову мать. Мечтала о буге, получила, щас новая болезнь юппочка... http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2629650.jpg?1209678041938 всего-навсего 3,5 тыщи (
20 May 2008, 09:23
слух, а я было подумала, что какая-нибудт юбочка для буги:) это для ляльки? обалдеть... вчера видела бугу в питерском кенгуру. 63 тыщи, они вообще обалдели
20 May 2008, 10:02
ага, в москве на 2 штуки дешевле-типа новое шасси-оно дороже.Но реально старое лучше и легче
20 May 2008, 09:43
Не одна ты такая:).Но у тебя хоть старшая есть, а я к этим юппкам ещё в беременность начала присматриваться
20 May 2008, 10:01
гыыыы А я сегодня за своей еду :)))))) Надеюсь доеду
20 May 2008, 10:03
за бугой или за юбочкой? :) муж мне тоже рбещал зимой БугуБи. Ему очень понравилась она, покатал её- так вообще. Не для зимы , правда
20 May 2008, 10:06
за юппкой :) Она мне вчера уже снилась. А насчет Бишки подумай, там вон Лиана не сильно довольна-грит чиста для супермаркетов
20 May 2008, 10:08
да, она по асфальту хороша :) у нас тут ходит женщина одна. а где юбки берёте? :)
см ЛС щас напишу
20 May 2008, 10:10
ок
20 May 2008, 00:32
Девчат, а мы готовимся к операции в этот четверг уже :( Данэльке будут оперировать паховую грыжу. И вроде операция здесь считается самой простой (выписывают в тот же день), но все-таки это общий наркоз для такой крошки. Переживаю, хотя верю, что все пройдет хорошо.
20 May 2008, 08:07
конечно все будет хорошо. Им наркоз дают щадящий не через вену, так, что все пройдет хорошо лови на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я понимаю твое состояние у меня средней назначили операцию по удалению кисты с головки на 30 июня, тоже все на нервах буду.
20 May 2008, 08:43
Всё у вас отлично будет!!! Правда правда!!!!
20 May 2008, 09:22
все будет хорошо! наши детки самые сильные и здоровые! А двойняшки вообще, сама знаешь, какие крепкие и цепкие!!! а ведь действиетльно операция потоковая и простая, все будет отлично
20 May 2008, 09:29
Не переживай про наркоз,Максику в 2 недельки делали наркоз-удаляли пупочек,его делают очень слабеньким,что детки почти сразу приходят в себя...и тогда готовь сисю,так как до наркоза кушать нельзя 2 часа по-моему и просыпается они оооочень голодные,я думала Максик всю меня съест!=)) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
20 May 2008, 09:44
Всё точно будет хорошо. Потом даже шрамика видно не будет. Но я прекрасно понимаю, что ты с у ма сходишь. Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну в опщем спокойствия тебе и клОпику.Удачи
20 May 2008, 10:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, все будет хорошо!
20 May 2008, 10:02
Я выложила Лизины фото в паспорт. Вечером уберу. зы Таня , не выкладывай на сайт, плиз :)
20 May 2008, 10:05
Глазастая :) На мою чем-то похожа. Как твой слинг?
20 May 2008, 10:07
каждый день дома тренируемся :) на улицу пока боюсь. в перевязи , где ребёнок горизонтально, она никак не хочет лежать. а в вертикальной, видимо, шея устаёт. но я собираюсь уже брать его на улицу - т.к. она просыпается, можно и в слинге посидеть :) муж тут тоже обвязывался :) так прикольно смотрится :)
20 May 2008, 10:13
моя горизонтально быстро в слинге засыпала,а просто лежать не хотела. щас ходим вертикально,вчера даже уснули так. в паспорте есть пару фоток.
20 May 2008, 10:19
Глаза затмевают всё!!!Ну держитесь ,пацаны,как маргнёт вот этими глазёнками...=))))
20 May 2008, 10:49
как скажете :)
20 May 2008, 10:51
такая лапочка :)
20 May 2008, 10:26
Создам-ка я новый топ,а то Танюшке походу некогда!
20 May 2008, 10:34
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1342446
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши до года