Смеси Нестле?

02 апр 2003, 10:40
Девочки, у меня поиск что-то не работает, а я тут в магазе увидела смеси нестле, в вариациях: 1. Нестле НАН Формула 1 2. Нестле НАН Формула 2 3. Нестле Лактоген 1 4. Нестле Лактоген 2 5. Нестле Нестоген Что это??? По английски минимум надписей, иероглифы я ни бум-бум. Мож кто пил? Мы пили Нестле НАН безлактозный. Но подобного я не нашла :(
02 апр 2003, 12:38
Мы пили Нестле Лактоген1, хорошая смесь, мне очень понравилось. Мы никак не могли подобрать смесь, что только не пробовали, на все была жуткая аллергия, даже кожа на спине вздувалась, нам было чуть больше месяца. Она идет до 6 месяцев, а потом нужно брать Лактоген2, состав минералов и витаминов там такой же, только чего-то по-больше, чего-то по-меньше. Конкретно не помню, за давностью происходившего. Моя доча очень хорошо поправлялась и к 7 месяцам мы даже стали весить как положено по норме. А то в 2,5 мы весили всего 4,150. Хотя родились 3,500. Про разные формулы НАН я не слышала и в продаже не видела, наверное, недавно появился, мы тоже пробовали просто Нан. Могу сказать, что у простого Нана очень сходная формула с Лактогеном, я специально сравнивала, брала с собой банку в магазин и минут 15 рассматривала. Нам педиатр тоже советовала Лактоген как безлактозный, но на пачке был написан процент содержания лактозы. Может быть, он низкий, я, честно говоря, в этом совсем не разбираюсь и какой он должен быть не знаю, но то, что он единственное, что нам подошло, уже радует. Но наша доча отказалась пить смесь, как только мы перешли на Лактоген2, чем это объяснить, я не знаю, просто перестала и все. Пробовали вернуть прежний Лактоген1, но она и от него отказалась. Вообще-то, она у нас после 7 месяцев только села и ей все было в новинку, мы тогда стали кормить ее сидя. и она первое время очень плохо ела, только маму хорошо сосала. Может быть и не стоило убирать на совсем смесь? А вам зачем смесь, извините за нескромный вопрос? Вы же уже большие? Или у вас аллергия на обычное молоко? Вы извините, что я так навязываюсь, просто хочу по-подробнее узнать. Мы сейчас нашу малышку отняли от груди, но молоко не даем, по причине того, что раньше на него у нее была аллергия, даем только кисломолочное. Вчера попробовала дать обычное молоко, но оно ей не понравилось и она пить не стала, просто сидела и давилась. Может быть мне тоже смесь попробовать? Там все-таки сбалансированное содержание витаминов и минералов? Спасибо :-)
03 апр 2003, 09:56
Все просто. У нас непереносимость лактазы (кажется так было написано в карте, то есть молоко в чистом виде мы не можем пить - диатез высыпает), врач сказала лет до двух стараться не давать, хотя последний анализ был не самый плохой, чтобы не спровоцировать заново усиление аллергии. А сейчас мы приехали в командировку с папой. Тут девочка одна, Даша, рассказала, что со смесями напряг, кисломолочного ничего нет:(:( Я приперла с собой огромную сумку смесей, каш. Но теперь Артурчик пьет эту смесь еще и на ночь (раньше пил кефир, и то не всегда). Еще (О ужас!) просит кашу не только утром, но и днем, и вечером!!! Мне этих запасов надолго не хватит, да еще папе нашему начальник полусерьезно-полушутливо намекнул на продление командировки:"Теперь тебя ничего не связывает с Родиной". Имелись в виду мы с сыном. Поэтому и спрашиваю. А вы не могли бы при случае (если есть возможность, я все понимаю, уточнить у врача, чем из мною названного можно заменить Нестле НАН Безлактозный? А то я даже состав не могу сравнить - одни иероглифы!
03 апр 2003, 11:23
NESTOGEN -молочная смесь, для вскармливания грудных детей с рождения до года. NAN -полноценный заменитель грудного молока, близкий по составу и свойствам к грудному молоку. Для здоровых детей 0-12 месяцев, NAN 6-12 с бифидобактериями -"последующая" молочная смесь, содержащая живые бифидобактерии. Смесь адаптирована к потребностям детей второго полугодия жизни, обеспечивает оптимальное поступление основных пищевых веществ, витаминов, минеральных солей для полноценного роста и развития детей. AL 110 - полноценный безлактоз-ный заменитель грудного молока для детей 0-12 месяцев и старше с непереносимостью лактозы. ALSOY - безлактозный, безмолочный полноценный заменитель грудного молока на основе изолята соевого белка. Для детей 0-12 месяцев с непереносимостью белка коровьего молока и лактозы. Ал - 110 с 0 м 400 Специальная детская питательная смесь ,в которой отсутствует лактоза, для питания младенцев, детей младшего и старшего возраста. Содержит все витамины и минеральные вещества, считающиеся необходимыми для нормального развития ребенка. Алсой с 0 м 450 Детская питательная смесь на основе соевого изолята, характеризующаяся отсутствием лактозы и молочного белка. Нестожен с 0 м 500 Сухая молочная смесь для вскармливания детей 0 - 12 месяцев жизни. Содержит казеин. Нан. с 0 м 450 Сухая адаптированная молочная смесь-заменитель грудного молока для вскармливания детей 0-12 месяцев жизни Нан (с бифид). с 6 м 450 Молочная смесь для вскармливания детей с 6 месяцев. Содержит живые бифидобактерии и термофильные стрептококки, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. НАН - это адаптированная молочная Смесь, которую при отсутствии грудного вскармливания можно использовать сразу же после рождения ребенка. Качественный и количественный состав НАН разработан на основе состава грудного молока. НАН содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального развития ребенка. Качество НАН гарантируется фирмой "Нестле", которую знают во всем мире и к которой все матери относятся с большим доверием Состав: Деминерализованная сыворотка, молочный жир, обезжиренное молоко, растительные масла, лактоза, цитрат кальция, цитрат калия, хлорид калия, витамины, таурин, хлорид магния, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, иодид калия. -------------------------------------------------------------------------------- Кисломолочный NAN - это полностью сбаланансированная смесь, полученная путем ферметации молочнокислыми бактериями и предназначенная для кормления грудных детей с рождения в случаях, когда грудное вскармливание невозможно. Ферментация смеси и живые бифидобактерии улучшают пищеварение и обеспечивают защиту от кишечной инфекции. Кисломолочный NAN содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального развития организма ребенка. Состав: Деминерализованная сыворотка, растительные масла, кукурузный сироп, обезжиренное молоко, казеинат калия, цитрат кальция, хлорид калия, цитрат калия, карбонат магния, хлорид натрия, таурин, хлорид магния, сульфат железа, культура бифидобактерий, сульфат цинка, инозитол, сульфат меди, йодид калия, витамины. -------------------------------------------------------------------------------- Сухая молочная смесь Nestogen - для вскармливания детей 0 - 12 месяцев жизни. ------------------------------------------------------------------------------- Ал 110 (Al 110) - Полноценный безлактозный заменитель грудного молока для детей 0-12 месяцев и старше с непереносимостью лактозы -------------------------------------------------------------------------------- Алсой (Alsoy) - Безлактозный, безмолочный полноценный заменитель грудного молока на основе изолята соевого белка. Для детей 0-12 месяцев с непереносимостью белка коровьего молока и лактозы. -Это все, что я смогла найти в интернете. К сожалению, я ничего не смогла найти ничего про Лактоген, НИГДЕ. Я вообще-то слышала, что Лактоген специально производят для арабских и азиатских стран. А к врачу мы попадем только через полторы недели, если вас это устроит, то я смогу там спросить. Еще я слышала очень хорошие отклики про Ал-110, но, к сожалению, для нас он очень дорогой и мы не могли себе его позволить, он стоил почти в 5 раз дороже, но говорят, что он очень подходит по составу к материнскому молоку. Там выше написано, что в НАН тоже входит лактоза и обезжиренное молоко, вот в Лактогене тоже есть лактоза. Если я в выходные смогу попасть на базар, то я сравню содержание лактозы в Нане и Лактогене 1 и 2, (Нестоген тоже есть у нас в продаже, посмотреть?), хорошо? И напишу вам потом. Может быть еще нужно какие-то цифры уточнить? Вы не стесняйтесь, пишите, мне не трудно. :-)
03 апр 2003, 11:35
Небольшое дополнение Nestle Nestogen - казеиновая молочная смесь, т.е. молочная смесь не полностью адаптированная, в отличие от серии NAN. Лично мы пили NAN кисломолочный с рождения и NAN с бифидобактериями с 6 месяцев - остались очень довольны, плюс некоторое время - этот самый Nestogen.
04 апр 2003, 09:54
1. наша банка: белая, внизу зеленовато-бирюзоватая кайма, написано NAN синим, ниже безлактозная красным, рисунок - птичка, кормящая двух птенчиков в гнезде (такая же маленькая картинка над надписью Нестле в самом верху). 400 гр. 2. Ал-110 уже не выпускают, вместо нее этот НАН Безлактозный. 3. Я так поняла, что нам Лактоген и Нестоген не годятся, в крайнем случае НАН Формула 2, я правильно понимаю? 4. А как узнать НАН кисломолочный и с бифидумами (или это одно и то же)? 5. Эти банки с иероглифами, кстати, больше чем 400 гр, точно не знаю, но раза в 2 точно.
04 апр 2003, 11:19
Насчет размера банок - нормальное дело, у меня подруга из Польши и Германии постоянно привозила смеси в больших банках (по 900 или 1000 грамм, в зависимости от производителя), а у нас я видела только 400-450 граммовые. Кисломолочный NAN и NAN с бифидобактериями - разные вещи, начиная с того что первая - с рождения, а вторая только с 6 месяцев, первая - продукт кисломолочный, а вторая - просто с добавкой бифидобактерий. Первой кстати в принципе нельзя постоянно кормить, обычно только 1-2 кормления в день заменяют. Различить...Наверное по рисунком, дай бог только памяти какие там рисунки, все они с какими-то пожизненными нестлевскими птичками и зеленоватыми рисунками... А какой язык - иероглифы? Может хотя бы прочитать само название смеси...
04 апр 2003, 11:39
Так у нас выглядит НАН и НАН кисломолочный с рождения http://www.spica.ru/children/feed/Nestle/index.htmll
05 апр 2003, 09:21
Спасибо з ссылку! Кисломолочный в более травянисто-зеленой банке? Или это у мен обман зрения? А иероглифы китайские.
07 апр 2003, 16:25
Ага, по цветам - именно так :)
04 апр 2003, 17:01
Я_могу_ошибит´ся,но_по-моему_НАН_форнула1_и_НАН_формула2-ето_обычные_молочные_смеси.Мы_их_пили. Да,сейчас_нашла_банку_посмотрела,там_написано_на_основе_молока.Банка_1_кг,и_тоже_птичка_собирается_кормит´_2_птенцов,сидящих_в_гнезде.А_формула1-с-самого_1_дня,формула2-месяца_с_4,кажетс я.
04 апр 2003, 07:53
Еще я хотела у вас спросить, как точно выглядит банка вашего Нана, так как, пока я вчера лазила в интернете в поиске информации, наткнулась там на очень разные рисунки на банках. Я очень давно не обращала внимание на смеси и не знаю, как они сейчас выглядят. Но когда мы покупали Нан дочке, то это была белая банка с неровной зеленой каймой внизу, была нарисована бутылка с желтой соской, а сами буквы были синие с серебристой каймой. Это я по памяти, может что-то и не так, просто я уже не очень хорошо помню. Вы мне опишите, как выглядит ваша упаковка, так как завтра я поеду на базар и обязательно посмотрю содержание всего-всего, а потом вам напишу. :-)
08 апр 2003, 16:52
В перекрёстке продаётся НАН -обычный первого и второго уровня,НАН кисломолочный,НАН без лактозный и появился НАН НА-для алергиков.
08 апр 2003, 20:16
:) Нету здесь Перекрестка :) Здесь лишь один супермаркет, появившийся мсяца 3-4 назад.
09 апр 2003, 00:04
Ну так может вам раз в месяц выезжать на детскую ярмарку(там выбор всегда есть)и закупаться на месяц. ЗЫ:У нас в центре хоть и всё есть,но мы предпочитаем раз в месяц выезжать на Савёнок и покупать на месяц:-) Или я чё то не поняла и вы просто хотите прочитать,что на банках написанно?Тогда тот же вариант в силе остаётся-там и прочитаете:-)
09 апр 2003, 09:50
В Китае мы, в Китае, в деревушке на берегу Желтого моря...
09 апр 2003, 18:14
Сорри!Это я уже вчера поняла,когда всё прочитала(до этого только в паспорте увидела,что Москва),но комп завис и несмогла исправить свою непростительную невнимательность.
08 апр 2003, 20:16
:) Нету здесь Перекрестка :) Здесь лишь один супермаркет, появившийся месяца 3-4 назад.
05 апр 2003, 20:24
Сходила я сегодня на базар, в итоге узнала, что из всего вышеперечисленного вам точно ничего не подходит, так как все содержит лактозу. На Нестогене про лактозу ничего не написано, но есть в составе молоко обезжиренное и козеин. А Нан формула 1 и 2 - одна с 0 месяцев до 6, а вторая - продолжение. Это обычная смесь и с лактозой, и с обезжиренным молоком. Я поговорила с продавцом и она говорит, что если есть у вас там кисломолочная смесь, то она очень хорошая, но и она содержит лактозу. Единственное, найти безлактозный НАН или соевый. Вот такие дела. Кисломолочная действительно ядовито зеленая (яркая). Вообщем, удачи вам и здоровья, удачных покупок, а главное - подходящих для вас! :-)
07 апр 2003, 09:01
Спасибо, вы мне очень помогли!
08 апр 2003, 03:15
Вот, что нарыла из рекламного буклета на франц. языке: Nestlé al 110 - без лактозы, от рождения. белая банка, с голубым внизу и синей полосой внизу, на 400г. В верхнем левом углу в синем квадрате слово "Новинка". Nestlé alfaré - гидролизированная смесь для младенцев с аллергией на кровий белок. белая банка, с розовым внизу и красной полосой, 400г.
08 апр 2003, 12:00
Спасибо, но именно этого здесь, увы, и нетути!
08 апр 2003, 16:44
А заказать они не могут? В аптеках, как правило, есть возможность заказать питание. Тем более Нестле у них представлена. Не может быть такого, что в аптеке нет безлактозной смеси. Просто часто она по предписанию врача, поэтому на полках свободно не стоит. Как, например, в Швейцарии. Всё, что "вне нормы" нужно спрашивать отдельно. Или же конкретно идти в диетические (био) магазины. И там всё то, что в коммерции считается "вне нормы", является нормой и ещё какой ;-).
08 апр 2003, 20:17
Это идея, спасибо.
09 апр 2003, 00:10
Так вам без лактозы нужен? Тогда вам точно лучше НАН без лактозный покупать! Нам он очень нравился-такая белая банка с верху переходящая к низу в салатовый цвет.У нас была частичное неусвоение лактозы и мы ели этот НАН только на ночь.А сою давать не смогли:во-первых,хоть у меня ребёнок и не аллергик,но на сою была сильная аллергия,а во-вторых у неё вкус очень специфичный и мой есть отказался.
09 апр 2003, 07:17
Влезу без разрешения... Просто Гномик сейчас в Китае, и отсюда все проблемы с питанием и чтением надписей на банках :-)
09 апр 2003, 09:51
Именно так:):):):)
09 апр 2003, 18:15
Сори!Сорри!Сорри!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325