Йогурт Биомакс

20 фев 2004, 14:33
Можно ли его ребенку в год, а то на упаковке написано, что с 11 месяцев, кто давал?
20 фев 2004, 15:18
Мы давади, вместо сметаны, да и просто так, дочери очень нравилось, с года где-то начала у нас выпрашивать. Повторюшка страшная, старается есть тоже самое, что и взрослые.
20 фев 2004, 15:28
нет, не желательно. йогурт вообще лучше не вводить до полутора-двух лет... вот тут я подробно написала про кисломолочные продукты. какие можно давать, а какие нельзя и почему. http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=4204940 йогурт нельзя давать из-за наличия в нем болгарской палочки. есть йогурты (они очень дорогие, но они есть!) без болгарской палочки. Такие йогурты давать можно. а йогурт био-макс с болгарской палочкой.
21 фев 2004, 18:40
Поддерживаю. И потом есть свой опыт - ребенок стащил баночку в год и месяц, чуть-чуть поел, понравилось, стал потом у всех клянчить - все добрые, давали, несмотря на мои просьбы есть это без него. В результате через месяц начался нестабильный стул - не понос, а так, кашка, 4-5 раз в день. (на мой взгляд это ненормально). Перестала покупать этот йогурт - через неделю все наладилось.
21 фев 2004, 22:51
А чем вредна болгарская палочка?
22 фев 2004, 00:09
1-е Йогурт - это в первую очередь напиток, который оказывает антагонистическое воздействие на вредные микроорганизмы за счет выработки молочной кислоты. Создающаяся в продукте кислая среда полезна не всем детям. В связи с этим обязательно надо учитывать возраст ребенка. именно из-за того, что концентрация молочной кислоты в продукте достаточно высокая. 2-е Знакомство с настоящим живым йогуртом лучше перенести на второй год жизни ребенка, когда лучше сформируется собственная микрофлора кишечника. Это связано с наличием в йогурте культуры болгарской палочки, свойства которой еще изучаются и выясняются вопросы влияния ее на ЖКТ малышей до года. во всех остальных кисломолочных продуктах содержатся родственные человеку бифидо и лактобактерии... а вот болгарской палочки у человека нет. Поэтому..когда в организм человека попадают знакомые ему..и имеющиеся у него в наличии..бактерии..то это только на пользу. если же в человека "запихнуть " чужеродную бактерию..то неизвестно..как он на нее отреагирует. В частности..неокрепший ЖКТ ребенка. тем более..что ..влияние не выяснено..опыты не прободились.. Поэтому лучше недобдеть, чем перебдеть. НО все-таки в большинстьве случаев...болгарская палочка отрицательно влияет на ЖКТ маленького ребенка. Когда ЖКТ ребенка окрепнет..то ему становятся не страшны никакие палочки :) будь они болгарскими..или румынскими ;)
22 фев 2004, 03:43
Ань. привет! А Активию можно нам? Народ писал что дают. Я просто состав ее не смотрела, может знаешь?
22 фев 2004, 12:11
Оль, активия..это такой же йогурт..как и остальные... ПЛюс все йогурты активия..кроме натурального..содержат сахар. там тоже есть болгарская палочка. плюс там эти бактерии эссенсис..которые ВООБЩЕ неизвестно...как подействуют на малыша. ВОт именно активию..нежелательно давать вообще малышам.... активия для взрослых..а не для детей!
22 фев 2004, 12:12
спасибо:)) честно? ты так расписала ее..что мне самой перехотелось ее есть:)
22 фев 2004, 12:26
Аня, а в каких йогуртах нет болгарской палочки? Подскажите пожалуйста, названия.
23 фев 2004, 15:06
Йогурты на основе лакто- и бифидо- бактерий не содержат болгарской палочки. В магазине их можно узнать по цене;) Упаковочка из 4-х стаканчиков стоит от 50 и выше рублей.
23 фев 2004, 23:58
к сожалению..сейчас на память не скажу точные названия :( но я такие йогурты встречаю в огромных количествах в Москве..в "перекрестке". Эти йогурты не из дешевых..надо заметить. 4 йогурта в упаковке стоят не менее 80 рублей а то и за 100 переваливают. даже..за 140 видела. в общем..дорогущие они жутко.. но там реально нет болгарской палочки. давай сделаю так. НА неделю обязательно попаду в супермаркет...и специально выпишу все названия йогуртов без болгарки :) одно название вспомнила.. Mamie nova что-то вроде того. Но все равно состав нужно смотреть. Там в составе прям и будет написано "молочнокислые лактобактерии",.. в общем...поточнее в супермаркете все выпишу и сообщу :)
24 фев 2004, 10:36
Спасибо, Анюта буду ждать.
25 фев 2004, 16:32
Знаете, Аня, во Франции йогурты Мама Нова являются самыми обычными и цена у них такая же, как и у других йогуртов. Не потому ли они такие дорогие, что привезены непосредственно из Франции, а не произведены в России? Ведь получается, что во Франции все (или большинство) йогуртов без этой йогуртовой палочки. Я просто вчера в супермаркет специально пошла и просмотрела много-много видов йогуртов. Во всех йогуртах есть лактобактерии. А цены почти одни и те же. Одни дороже, другие немного дешевле, но это скорее от марки зависит, чем от состава.
25 фев 2004, 17:28
Светлана, я про Францию вообще ничего не знаю, поэтому говорю только за Россию. В России, а точнее в Москве..эти йогурты и творожки очень дорогие. Вот я люблю, к примеру, обезжиренный творожок Мама Нова, 500 г здесь стоит около 80 рублей. Точную цену на память не помню.... Ну и разные йогурты стоят по-разному у той же Мамы Нова. От 80 рублей и выше. Даже за 120 видела. кажется, но это непроверенная информация, так как на память, повторюсь, я цены не помню. А если они во Франции совершенно обычные и стоят столько же..сколько и остальные йогурты..то я могу только порадоваться за тех мам и их детишек, которые живут во Франции :) Вы правы..наверняка у этих замечательных йогуртов высокая цена только потому..что они напрямую экспортируются в Россию. Я тоже смотрела многие йогурты Мама Нова..и поняла..что почти все из них сделаны без болгарской палочки. И творожки натуральные..без добавок отличные... и йогурты натуральные отличные...у Мамы Нова. но, увы, они не всем доступны...из-за дороговизны :( ведь если сравнить с тем же биомаксом..по поводу которого, собственно, и начали этот топик....то биомакс получается просто даром :) точно цену опять не помню :) но что-то вроде 4-5 рублей. То есть 4 штуки в упаковке стоят рублей 16... сравните с Мамой Нова за минимум 80 рублей. А то и больше! вот в чем соль :(
25 фев 2004, 17:34
меня удивляет тот факт, что во Франции получается все йогурты без болгарской палочки. Я очень уважаю эту страну, но не верится просто, что такое может быть.
25 фев 2004, 22:40
у нас тоже самое, что с палочкой что с бактериями стоят одинаково, даже наш любимый Данон био с ацидофилусом стоит дешевле чем Данон с палочкой:)
22 фев 2004, 17:44
Спасибо за подробный ответ. Пользуясь случаем, можно задам вопрос про мюсли: С какого возраста их можно давать деткам? Я имею ввиду необжаренные, без сахара, в сыром виде, залитые кефиром. Это мой ежедневный завтрак, а ребенок (год и 11), уже впрочем много месяцев назад, стал любить мои мюсли и задвигает свою кашу. Я, конечно, все равно ему кашу скармливаю, а мюслей - несколько ложек. Как эти сырые хлопья (там много видов злаков) для детского желудка?
24 фев 2004, 00:02
Вы знаете..я сама люблю именно такие мюсли, которые и мюслями-то сложно назвать :) но, имхо, для ребенка это грубоватая пища. Я своей дочке 3.3 стараюсь их давать поменьше. Ну то есть я даю ей мюсли.....но стараюсь давать в ограниченном количестве. поэтому и Вам посоветую то же самое. Мюсли давать можно..и это даже очень полезно, но в ограниченном количестве... На завтрак натощак..до каши - просто супер :) а еще вот что очень полезно: утром заварить кипятком (небольшим количеством воды) овсяные хлопья... а потом разбавить их кефиром. Ну то есть овсяные хлопья уже не будут жесткими..но и не будут отварными в кашу при этом :) они будут как рах такими...какими надо..чтобы принести максимальную пользу :)
24 фев 2004, 15:34
Спасибо еще раз!
21 фев 2004, 22:16
Мы кушаем с года или БиоМакс, или Чудо (только натуральные, без фруктовых добавок) каждый день. Сейчас 1,3.
22 фев 2004, 17:02
даю только кефир или ряженку
25 фев 2004, 11:13
Я давала.
25 фев 2004, 20:14
Да,даю
21 фев 2004, 20:41
Мы кушаем,нам 1,6
22 фев 2004, 23:40
Собиралась купить Био-Макс, но в свете "последних событий", болгарской палочки и т.п. что-то расхотелось, хотя несколько знакомых дают своим детям эти йогурты. Правда, эти дети не пьют периодически лекарства от стафилококка, в отличии от нашего несчастного ребенка
23 фев 2004, 23:55
ну так можно дать другие кисломолочные продукты.. а если Вы не стеснены в средствах..то можно купить дорогие йогурты..без болгарской палочки.. и давайте их ребенку на здоровье :)
25 фев 2004, 23:39
О! только открыла топик, надеюсь, что ответите. А в каких йогуртах нет этого "исчадья ада"? Подскажите, пожалуйста.
26 фев 2004, 13:37
Я там чуть выше на эту тему дискутировала.... Посмотрите, пожалуйста. Как только поеду в Седьмой континент или в рамстор за покупками..то выпишу точные названия йогуртов....
26 фев 2004, 15:15
Да, уже увидела, спасибо. Будем ждать. Просто ребенок ест кисломолочные продукты плохо, хочется чего-нибудь вкусненького впихнуть и полезненького. Одно мясо тоже ведь нельзя есть.
23 фев 2004, 04:31
Аня , а как кефир БиоМакс? можно ребенку давать , вообще до года мы ели Нарине с молочке, а потом сама делала, а сейчас пьем кефир или бифидок.
23 фев 2004, 23:56
да, можно. Неплохой кефир..
23 фев 2004, 20:11
Мы едим Био-макс и Чудо не смотрю ни на какую болгарскую палочку,здоровый ребенок и все нормально
24 фев 2004, 04:48
Мы тоже нямкаем БиоМакс в разных вариациях. Начали с 11, сейчас почти 1,6. Сначала какались, как писали выше, а ща нет. У меня у подруги проблемный ребенок, так врачи крутые сами подсказали.
24 фев 2004, 10:04
просто к слову..... Крутые - не значит квалифицированные и объективные ;-)
26 фев 2004, 01:11
так вот в том то и дело ИМЕННО ТАКИЕ!!!! которык работают не в центрах разных и наблюдают этого ребенка с рождения на 32недели беременности
24 фев 2004, 15:40
Мы едим с года - ТТТ
24 фев 2004, 18:32
Просто к слову-мы не крутые,а как раз квалифицированые(не первый ребенок),многое знаю Не надо зацикливатся "вредно-не вредно"
25 фев 2004, 09:14
не нужно зацикливаться и нужно есть все, что под руку попадется? Нет уж, увольте. Хочу зацикливаться...и следить за питанием и здоровьем малыша. Да, и потом, Муму, я ответ писала не Вам ..про "крутые". Зря Вы так сразу всполошились :)
24 фев 2004, 18:45
Не собираюсь вводить йогурты до 2 лет, пока пьем кефир
25 фев 2004, 12:48
Печальный опыт. Попоила ребенка 2 дня Актимелем по 50 грамм в день (уж очень просил)- испортился стул на 3 недели. Сделали анализ на дисбак: лакто и бифидо бактерий на порядок меньше нормы, и кишечной палочки мало. Какой-то зверь из Актимеля поел их.
25 фев 2004, 13:16
Начала давать после 1,3-1,4 года, ест хорошо, с ЖКТ все ОК. Но по идее думаю, что надо было попозже начинать, дали от безысходности - ничего деть не ел..
25 фев 2004, 13:54
Мы едим примерно с года. А что теперь делать с этой болгарской палочкой, она у нас навеки поселилась? :) Но у меня рука не поднимется покупать такие дорогущие йогурты. А может это какой-то хитрющий рекламный трюк "про вредность болгарской палочки". Такое тоже бывает. Ведь идет такая борьба за потребителя. Нам и не снилось.
25 фев 2004, 14:57
Никакого рекламного трюка тут нет. Говорится..что действие болгарской палочки на организм детей...НЕ ИЗВЕСТНО. Взрослым-то людям можно есть йогурты с болгарской палочкой :) просто..имхо..полезнее йогурты без болгарки. Но меня и саму жаба душит.. и я не покупаю такие дорогие йогурты.. я их не ем. Я пью простоквашу, кефир, ряженку...ацидофилины..и прочую кисломолочку. На счет ребенка не волнуйтесь, болгарская палочка не поселилась у него навеки :) просто...ведь необязательно давать йогурт..как кисломолочный продукт. Ведь есть куча других...куда более полезных кисломолочных продуктов.
25 фев 2004, 19:50
Эх, безусловно есть. Но кто б еще согласился их есть:(
25 фев 2004, 20:05
интересно, на них так и пишут "в составе болгарская палочка"?
26 фев 2004, 13:36
нет. Пишут "йогуртная закваска" в йогуртную заквакску стандартно входит болгарская палочка. А если пишут..типа "лактобактерии, ацидофильные бактерии, бифидобактерии"..то это значит, что там болгарской палочки нет.
27 фев 2004, 03:08
Ага, ясно.:-)Но что тогда тогда вот это?http://www.aboutyogurt.com/lacYogurt/facts.asp#q2 Они пишут,что палочка эта во всех йогуртах,она необходима для его приготовления.А все остальное(ацидофил и пр) может быть или не быть как добавка.
26 фев 2004, 00:37
Мы кушаем, где то с 1,1-1,2
27 фев 2004, 03:57
Ой, расстроилась ужасно, почитав топик. :( Мы так обжаем этот Био-йогурт с кусочками фруктов. ням-ням. Все другое из кисломолочных, кроме Агуши творога, не пошло. И муж тащится от этого йогурта. У Сладоньки стул вроде бы регулярный и хорошенький такой. Как же быть-то теперь?! Хотим Био-Макс-вишня, груша и чернику тоже! :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)