Срочно! Покраснел писюн.

17 май 2004, 14:30
Вчера парень все хватал себя между ног, а сегодня смотрю - кончик весь красный, а внутри все аж малиновое и немного белых хлопьев каких-то. Если у кого такое было, подсакжите, пожалуйста, чем лечили, а то ребенку дискомфортно, а я знаю от воспалений только одно средство- Бепантен, но его, я так понимаю, недостаточно. Света и Мурчик (29.03.2003)
17 май 2004, 14:34
это у вас воспаление крайней плоти-баланит. Ничем не лечить, ванночки марганцовочные делайте, не больше 3-4 раз в день, все пройдет. Просто ребенка в тазик сажайте, 5-7 мин., марганцовка должна быть темно-розового цвета, у нас тоже было, это из-за того что головка закрыта, там все и скапливается.
17 май 2004, 14:38
достаточно РОМАШКОВЫМ чаем промыват. Можно еше мирамистином,его достаточно один раз капнуть (с транслита)
17 май 2004, 14:54
Все так, баланит и есть. Только вот на счет темной марганцовки не соглашусь. Если уж и марганцовка, то наоборот, светло-светло розовый раствор. А еще лучше фурацилин или ромашка, марганцовкой легко сжечь. И еще, во время ванночки нужно крайнюю плоть не назад оттягивать, а наоборот, вниз.
17 май 2004, 15:39
ну я имела в виду не совсем уж темную, а темно-розовую...Нам помогло за 1 день.
17 май 2004, 15:54
У нас такое было тоже, но крайне редко. Врач посоветовал хорошенько перед сном влажной гигиенической салфеткой снять внутри белые хлопья (они обычно бывают от памперсов!!!) и обработать глазной мазью, например тетрациклиновой или любой другой. Мази свободно продаются в аптеке. Помагает сразу после первого применения. Но, если у вас это уже приняло серьезный характер, то повторяйте процедуру до тех пор, пока кончик не станет естественного цвета. Это лечение нам прописали, когда сыну было несколько месяцев. Оно очень эффективное и не имеет осложнений. После того, как отказались от памперсов, таких проблем уже нет.
17 май 2004, 16:11
Белые хлопья - это не от памперсов :-) , это смегма скапливается. А как можно салфеткой внутри протирать, если там крайняя плоть и не отодвигается вовсе?
17 май 2004, 16:29
Ну если у вас там ничего не выдвигается, то смазывайте просто мазью. У нас с вытиранием салфеткой не было никаких проблем.
17 май 2004, 22:24
А у нас, наоборот, когда практически все время носили памперсы, ничего такого не было, а сейчас надеваем только на прогулку и на ночь- и вот- нате вам.
18 май 2004, 09:29
Промыть все хорошо водой, отодвигая крайнюю плоть, хлопья - это отложение солей из мочи. Сходить к врачу, если посчитает нужным, выпишет противогрибковую мазь. Часто мыть, во время купания отодвигать крайнюю плоть и чистить. У нас было нечто подобное, прошло за 2-3 дня. (с транслита)
18 май 2004, 18:45
К хирургу в поликлинику идите срочно!!! Это воспаление краёней плоти. У вас, наверное, физиологический фимоз. Скорее всего. Вот крайняя плоть и воспалилась. Вроде надо делать расеечение. Обрезание - что-то вроде этого. Короче, идите к детскому хирургу!!!!!
20 май 2004, 10:50
крепким раствором марганцовки (с транслита)
17 май 2004, 16:05
Нам помогла в аналогичной ситуации настой из ромашки. ПРосто подмываете перед сном или сажаете в тазик. Только перед этим надо пописать.
17 май 2004, 18:01
На баланит похоже. Я промывала раствором фурацилина и самые красные места мазала синтомицином. Прошло быстро.
17 май 2004, 18:08
Девченки, скажите, а кто открыл головку? У нас в поликлиннике один хирург говорит, чтобы не трогали, а другой, что надо было делать это в полгода.
17 май 2004, 19:49
нам вообще сказал хирург каждый день ее приоткрывать(головку), но потом я начиталась, да и здесь говорили что если нет проблем с ней, то и не к чему, вот я не трогаю...
17 май 2004, 22:30
Спасибо за советы, в ванночке сидеть ребенок отказался, пришлось просто промыть ромашкой, а на ночь смазала облепиховым маслом, оно хорошо заживляет потому что там уже как небольшие участки разъеденные. Жалко сынулю и не пойму, отчего так получилось. А не может это быть реакция на Huggies Pull-Ups?
17 май 2004, 22:38
У меня согласился писун в баночке держать из-под топ-топ 110 гр. (сыну показалось это забавным). Так и делали дня три, правда, слабой марганцовочкой (но у нас и не так сильно было).
18 май 2004, 03:06
Я тоже не в ванну сажала, а держали мы это дело все в стаканчике. Обычно 2-х дней хватало, раза по 2-3 в день.
18 май 2004, 22:34
Мы так же делали. Правда, уже давно :-)
17 май 2004, 23:24
это реакция не на именно хаггисы, а просто от того что там все преет...Это может случиться и без памперсов...
18 май 2004, 13:19
Если памперсы вовремя менять и покупать их в аптеке или детских магазинах, то шанс, что там все запреет минимален!Советую прочитать. http://medicinform.net/deti/book2/pampers3.html
18 май 2004, 14:48
Девочки, а еще вопрос: а температура может при этом повышаться? У нас сегодня 37,1, не знаю, может это как-то связано? Света и Тимур (29.03.2003)
18 май 2004, 18:46
Идите к хирургу, не тяните время - это воспаление. Мы были на прошлой неделе у хирурга, он нам сказал, что если будет покраснение крайней плоти, немедленно к нему приходить! У нас физиологический фимоз, т.е. крайняя плоть почти не сдвигается.
19 май 2004, 17:05
У нас тоже крайняя плоть почти не сдвигается, и тоже воспеление было, и тоже хирурга на дом вызывали. Он сказал, что можно вывести головку и проблема эта исчезнет. Правда посоветовал до года не рыпаться, если что, ванночки с марганцовкой, потом ромашкой/корой дуба. А у подруги мальчик трехлетний очень от этого страдает, они даже про обрезание подумывают. Так что к врачу для начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)