,,,,,,,,МАМЫ ПОГОДКОВ -70!,,,,,,,,
26 окт 2005, 00:12
Добро пожаловать в новый топ.
Прошлый тут
Прошлый тут
26 окт 2005, 01:06
Привет!К поздравлениям именниникам -присоединяюсь!И спасибо за то что про нас не забываете:)(наверняка поздравляли 15 числа;) )
просто не получается чаще ,чем раз в полгода заходить:)
просто не получается чаще ,чем раз в полгода заходить:)
26 окт 2005, 16:23
Не-а, полугодовасиков здесь не поздравляют, за всеми не уследить. :-)) Это у нас в апрелятах каждый месяц отмечают. А здесь годы... :-)
26 окт 2005, 22:46
:)ааа значит Юлика с 2 летием поздравляли,я спутала,но так приятно порадовалась всё же:)
27 окт 2005, 16:22
Привет! ПРо нас не забыли, что-то в последнее время не получается часто наведываться. Всех именниников с прошедшими Днями рождения! Всем здоровья, счастья, хорошего настроения!:-)
26 окт 2005, 00:13
И как всегда добро пожаловать на наш сайт
http://www.pogodki.detochka.ru
Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене, он на сайте.
http://www.pogodki.detochka.ru
Информация для тех кто не нашел себя в табличке, большая просьба писать информацию на мейл Жене, он на сайте.
26 окт 2005, 11:38
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15330977
Господи, неужели сил хватает!!! Ужас! У меня в садик муж отвозит старшего(правда сейчас приболели и он дома), а я его в 11:45 забираю! Но все равно вставать в 6:45 - это для меня пока сверх всех моих возможностей! Но какие мои годы - еще пару детей и думаю нужно будет привыкать!!!:)
Господи, неужели сил хватает!!! Ужас! У меня в садик муж отвозит старшего(правда сейчас приболели и он дома), а я его в 11:45 забираю! Но все равно вставать в 6:45 - это для меня пока сверх всех моих возможностей! Но какие мои годы - еще пару детей и думаю нужно будет привыкать!!!:)
26 окт 2005, 13:55
у меня тоже муж чаще всего отводит детей в сад, но ему на работу к 8, а ехать далеко, поэтому и приходится вставать рано.
26 окт 2005, 14:28
У нас как раз все наоборот...когда папа в садик отводит...то и с работы раньше приезжает...потому как в садике надо быть 7:30-7:45, а на работу к 9:30-10!!!! Но это пока!Сейчас на другой проект пошлют и не будет такой лафы...к 9 приходить придется!
27 окт 2005, 20:38
Юль, я вот в полшестого каждый день встаю... Вообще кошмар. Я минут десять пытаюсь понять, кто я и зачем звонит будильник;-)
28 окт 2005, 10:36
Я тут ответила тебе из прошлого топа:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15343307
Но все равно в полшестого - этого для меня хуже китайской пытки....как в такое время можно вообще о чем-то смочь думать!!!!!!! а уж делать что-то!
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ты просто....даже слов нет!!!!!! какая умница!!!!!!!!!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15343307
Но все равно в полшестого - этого для меня хуже китайской пытки....как в такое время можно вообще о чем-то смочь думать!!!!!!! а уж делать что-то!
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ты просто....даже слов нет!!!!!! какая умница!!!!!!!!!!!
28 окт 2005, 20:42
Спасибо, Юль, за комплименты. Действительно тяжко что-то делать в такое время. Поэтому реально начинаю перемещения по спящей квартире минут через десять только. И каждое утро себе под нос клянусь, что уж сегодня-то однозначно лягу спать ровно в девять вечера... Ха-ха, а вечером включаю комп, и понеслась;-)
30 окт 2005, 15:49
:)
Еще силы и на комп остаются!!!! Двойное гип-гип УРА!!!!
Еще силы и на комп остаются!!!! Двойное гип-гип УРА!!!!
30 окт 2005, 16:43
Неее, комп - это своего рода отдушина у меня..... После 10-ти часов непрерывного общения с чужими детьми и двух часов - со своими;-)
30 окт 2005, 22:39
Как и у большенства,ИМХО: комп и инет - отдушина!!!
30 окт 2005, 23:56
Точно сказано! Вот счас чего бы не лечь спать? Так нет, сижу тут на Еве!
31 окт 2005, 10:42
Я вчера в это время уже вырубилась под мирное чмоканье младшего...попытки встать были, но безуспешные!:D
28 окт 2005, 17:07
A moja starshenjkaja do rozdenija melkoj vse vremja v 6-6.30 prosypalas' :), teper' vidno reshila nam peredyshku ustroit'. Teper' kajfuem do 8.30(t.t.t):)
26 окт 2005, 00:13
Наталья (Barma) ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!!!!!!
Прими же ты в расцвете лет
Наш жаркий, радушный привет.
Сдержать не можем чувства наши,
И дружно все поднимем чаши... за Наташу!
Прими же ты в расцвете лет
Наш жаркий, радушный привет.
Сдержать не можем чувства наши,
И дружно все поднимем чаши... за Наташу!
26 окт 2005, 01:04
Присоединяюсь к поздравлениям!
26 окт 2005, 10:38
И от нас!
26 окт 2005, 15:43
И мы поздравляем!
26 окт 2005, 16:14
Поздравляем!!!!
27 окт 2005, 16:29
Присоединяюсь к замечательному поздравлению!
26 окт 2005, 00:14
Ольга (westa) ПОЗДРАВЛЯЮ Юру с Днем Рождения!!!!!!!!
"Пусть сильнее грянет буря!" -
Это говорил не Юра.
Пожелаем Юре мы
Не встречаться с бурями.
"Пусть сильнее грянет буря!" -
Это говорил не Юра.
Пожелаем Юре мы
Не встречаться с бурями.
26 окт 2005, 11:41
Поздравляем!
26 окт 2005, 15:43
Поздравляем!!!!!
26 окт 2005, 16:14
Юрику УРА!
26 окт 2005, 00:16
Приветствуем Ирина&Прохор Игоревич и Liza+Leia в наших рядах.
26 окт 2005, 11:47
Приветствуем! Рады новым лицам!
03 ноя 2005, 21:00
спасибо )
26 окт 2005, 00:17
Sladkaya Дата: 25.10.05 Время: 21:58
Девочки, здравствуйте!
Возможно, уже не раз тут задавали такой вопрос, но если можно, ответьте плиз.
Кто-нибудь из вас кормил грудью во время беременности? Что говорил Ваш врач? Были ли из-за кормления какие-то проблемы? Не оставьте, плиз., меня без примеров из жизни
Девочки, здравствуйте!
Возможно, уже не раз тут задавали такой вопрос, но если можно, ответьте плиз.
Кто-нибудь из вас кормил грудью во время беременности? Что говорил Ваш врач? Были ли из-за кормления какие-то проблемы? Не оставьте, плиз., меня без примеров из жизни
26 окт 2005, 00:18
По поводу ГВ на нашем сайте есть страничка на эту тему
http://www.pogodki.detochka.ru/pregn-gv.htmll
http://www.pogodki.detochka.ru/pregn-gv.htmll
26 окт 2005, 01:12
Кормила,без осложнений,врачи ничего не знали:)
Потому что если бы знали-не советовали,а я не хотела лишнего негатива во время беременности испытывать.
Старшему был год,когда я забеременнела.Перестала его кормить тандемом,когда младшей исполнилось 3 месяца.
В первом триместре была повышенная чувствительность сосков,во втором-гипертонус матки,но я ориентировалась на своё самочувствие и интуицию.
Потому что если бы знали-не советовали,а я не хотела лишнего негатива во время беременности испытывать.
Старшему был год,когда я забеременнела.Перестала его кормить тандемом,когда младшей исполнилось 3 месяца.
В первом триместре была повышенная чувствительность сосков,во втором-гипертонус матки,но я ориентировалась на своё самочувствие и интуицию.
26 окт 2005, 11:11
)
26 окт 2005, 11:14
Кормила до 30 недели беременности.
Врач знала, но говорила, что по возможности лучше поскорее перевести на еду "со стола", когда забеременела старшему было 1,1...первый триместр немного подкравливало...но у меня наблюдающая врач нормальная..прописала лекарства для "поддерживающей терапии". Ну, за 30 недель перевела с полного ГВ на "общий стол".
Врач знала, но говорила, что по возможности лучше поскорее перевести на еду "со стола", когда забеременела старшему было 1,1...первый триместр немного подкравливало...но у меня наблюдающая врач нормальная..прописала лекарства для "поддерживающей терапии". Ну, за 30 недель перевела с полного ГВ на "общий стол".
26 окт 2005, 12:19
Спасибо, девочки!
26 окт 2005, 12:38
кормила всю беременность. в последний раз за сутки до родов. врач поддерживал:)
30 окт 2005, 22:02
Кормила до 20 недель беременности
03 ноя 2005, 11:30
Кормлю всю беременность. Проблем с Б. не было, а вот кормить временами становится больно, и молока мало :( ПДР через 3 дня, стимуляция сосков что-то не ускоряет процесс никак ;-)
08 ноя 2005, 15:27
Я кормила всю беременность.Врач говорил-завязывать,я не слушала.Проблем вообще никаких не было.Сейчас кормлю тандемом.Младшей почти 11 мес.,старшей 2,3.никаких не удобств ГВ не доставляет
26 окт 2005, 11:11
Всем доброго времени суток. Заходите посмотреть на мою банду :-)
26 окт 2005, 11:12
что-то долго грузится :-(
это у вас с сеткой проблемки
26 окт 2005, 11:17
Оленька, давно вас слышно не было!!!!
Ноам - чудовищно милый!!! Такие кудри!!!
А Итаю ты их обрезаешь или у него просто прямой волос!?
А то близнецы были бы!!!!:)
Ноам - чудовищно милый!!! Такие кудри!!!
А Итаю ты их обрезаешь или у него просто прямой волос!?
А то близнецы были бы!!!!:)
26 окт 2005, 11:19
У него вились слегка в детстве. У него 2 макушки и как только начинет отрастать , волос торчит ежиком :-) , потому и стрижом.
26 окт 2005, 11:39
2 макушки!!! У меня муж говорил, что у старшего тоже 2 макушки...потом выяснилось, что это заблуждение!!!
вот это банда, кудряшкин просто поразил, такого только на обложку журнала;-)
26 окт 2005, 16:18
Отличные мальчишки!! За столом где сидят и не поймешь кто старше, кто младше!!!
26 окт 2005, 21:31
Privet!
Chitala vashu statju na sajte pogodok. I smex i grex, kak vse poxoze(pravda u menja devchenki:))!
Detki zamechatel'nye!
Chitala vashu statju na sajte pogodok. I smex i grex, kak vse poxoze(pravda u menja devchenki:))!
Detki zamechatel'nye!
01 ноя 2005, 13:23
Ой, Оль! Давно не видала твоих парней! Классные какие!
01 ноя 2005, 17:24
Какие люди!
твои тоже подросли :-).
Итая обстригли как "наш ответ вошке Нехаме"(персонаж местной детской книжки). Как получили первое письмо из сада о вошной эпидемии, так сразу. А отростить не получается по причине двух макушек, получается прическа куда хочу, туда торчу. Так и стрежем :-)
твои тоже подросли :-).
Итая обстригли как "наш ответ вошке Нехаме"(персонаж местной детской книжки). Как получили первое письмо из сада о вошной эпидемии, так сразу. А отростить не получается по причине двух макушек, получается прическа куда хочу, туда торчу. Так и стрежем :-)
26 окт 2005, 11:22
Автор: Greymouse Дата: 25.10.05 Время: 20:43
Ничего себе! И твои детки дают тебе поспать так долго? Мои всегда вставали с петухами, поэтому шансов выспаться у меня не было никогда... Даже сейчас по субботам, когда можно поспать, и то не получается: ровно в восемь приходится топать с собакой (во избежание казусов )... А то и раньше. Пока гуляю с псой, просыпаются детки, и понеслась...
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15329898
Ответ: Просто я встаю и ставлю старшему мультики и иду спать дальше...пока все серии "Ну, погоди!" посмотрить уже 1-1,5 пройдет...вот тебе и дополнительное время спанья с 8:30-9!!! А младший под титей готов хоть сутки спать по-моему!!!
Ничего себе! И твои детки дают тебе поспать так долго? Мои всегда вставали с петухами, поэтому шансов выспаться у меня не было никогда... Даже сейчас по субботам, когда можно поспать, и то не получается: ровно в восемь приходится топать с собакой (во избежание казусов )... А то и раньше. Пока гуляю с псой, просыпаются детки, и понеслась...
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15329898
Ответ: Просто я встаю и ставлю старшему мультики и иду спать дальше...пока все серии "Ну, погоди!" посмотрить уже 1-1,5 пройдет...вот тебе и дополнительное время спанья с 8:30-9!!! А младший под титей готов хоть сутки спать по-моему!!!
26 окт 2005, 11:39
Привет всем. Мамочки давайте сегодня похвалим папов. Бедный наш папочка,:( мы все болеем а он нас лечит и ещё ходит на работу. И как бы без него помочь то некому. Слава папам!:)
26 окт 2005, 11:46
Полностью согласна...пап надо хвалить...самое главное делать это не в форуме, а лично или в письмах в течении рабочего дня!
Я в аське мужа обхваливаю иногда!
У нас папа работает...вечерами где-то часик с детями сидит(я дела себе нахожу;)), все в доме ремонтирует, иногда обеды готовит и убирает! Золотце, а не муж!
Я в аське мужа обхваливаю иногда!
У нас папа работает...вечерами где-то часик с детями сидит(я дела себе нахожу;)), все в доме ремонтирует, иногда обеды готовит и убирает! Золотце, а не муж!
26 окт 2005, 11:51
И лично и публично!:)
26 окт 2005, 13:56
ну если готовит и убирает, то точно золото:-)
26 окт 2005, 14:24
Ключевое слово иногда!!!;) Но даже иногда это БЕЗУМНО приятно!!!!
Готовит он много лучше чем убирает! Зато такого борща, как у него у меня никогда не получается...его борщ даже я ем, хотя это блюдо не очень люблю!:)
Готовит он много лучше чем убирает! Зато такого борща, как у него у меня никогда не получается...его борщ даже я ем, хотя это блюдо не очень люблю!:)
26 окт 2005, 15:35
борщь, кто бы мне его приготовил
26 окт 2005, 16:28
Наташенька, а вы как-нибудь попросите мужа вам приготовить...а сами у него поворенком поработайте: все почистить натереть, а есму творческий процесс оставть вместе с кухней(потом ее пол дня отмывать правда придется) и думаю он вас удивит!!!
А еще у меня любимый делает потрясающую селедку под шубой...у него мои знакомые даже просят, чтобы он на праздники им делал!!! Мне иногда кажется что нас ради этого и приглашают, чтобы его селедочку поесть!!!:);):D
А еще у меня любимый делает потрясающую селедку под шубой...у него мои знакомые даже просят, чтобы он на праздники им делал!!! Мне иногда кажется что нас ради этого и приглашают, чтобы его селедочку поесть!!!:);):D
26 окт 2005, 18:02
да он готовил когда-то, а сейчас иногда прошу, но.....дети то что он готовит не едят, папа наш любит приправами баловаться
27 окт 2005, 16:18
У нас все наоборот...приправами я люблю баловаться!
26 окт 2005, 13:57
Сил ему и терпения да побольше!
26 окт 2005, 14:21
Ну ведь и ваш папа наверняка очень помогает, тяжело наверное с тремя.
26 окт 2005, 15:34
а куда же ему деваться:-)
в основном занимается развозом детей по садикам, кружкам, дома заставляю мыть посуду, готовить не готовит, убирать тоже не убирает, а было время и готовил и убирал
в основном занимается развозом детей по садикам, кружкам, дома заставляю мыть посуду, готовить не готовит, убирать тоже не убирает, а было время и готовил и убирал
26 окт 2005, 17:53
За троих сыновей достойная награда любовь и помощь мужа. А то, что порой они "халявят" так если бы у меня была возможность ,так это и я совсем не прочь бы.
26 окт 2005, 18:02
а я то как не прочь:-)
26 окт 2005, 16:52
Очень срочно!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15346725
Может кто-нибудь знает, как можно ускорить процесс!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15346725
Может кто-нибудь знает, как можно ускорить процесс!!!
26 окт 2005, 18:00
я бы смогла, но я не в России
27 окт 2005, 16:26
Спасибо Наташенька вам! Уже нашли!
26 окт 2005, 18:03
Ну вот, успела сварить щи, сделать салат и поставить тесто на булочки;-)
А на второе у нас картошка будет жаренная:-)
А на второе у нас картошка будет жаренная:-)
26 окт 2005, 18:49
Какая молодец! А выходные делаете себе? Чтобы сама, без мужа и детей?
26 окт 2005, 19:55
нам пока такое не удается, детей не кому оставить, свекровь чаще всего занята другими внуками или берет только одного из наших, мама у меня очень далеко
27 окт 2005, 12:12
Очень вредно не пускать Золушек на бал если они этого заслуживают. :)
28 окт 2005, 20:22
так и передам мужу:-)
26 окт 2005, 21:22
Vsem privet!
Prosto tak...
Sil i terpenija mamochkam,zdorovja i horoshego nastroenija detkam! Posmotrela na vsex nas, i serdce raduetsa-kakie detki zamechatel'nye i sladkie vse:)!
Prosto tak...
Sil i terpenija mamochkam,zdorovja i horoshego nastroenija detkam! Posmotrela na vsex nas, i serdce raduetsa-kakie detki zamechatel'nye i sladkie vse:)!
26 окт 2005, 21:49
спасибо
27 окт 2005, 16:23
Спасибо за всех!!!
А у вас в паспорте не очень много...даже вас нет! :)
А у вас в паспорте не очень много...даже вас нет! :)
28 окт 2005, 17:03
Ugu:)! Vse ruki ne dohodjat...
Ja voobshe-to tut chelovek novyj, no ochenj interesujushijsa:). Kak tol'ko smogu vystavlu fotki vtoroj dochurki i svoju
Ja voobshe-to tut chelovek novyj, no ochenj interesujushijsa:). Kak tol'ko smogu vystavlu fotki vtoroj dochurki i svoju
30 окт 2005, 15:52
Я тоже человек новый...и тоже никак нормальные фотки в альбом "Моя семья" найти не могу...хоть специально делай!!!!:)
ждашка
27 окт 2005, 16:49
а подскажите про коляску. у меня сейчас пег-перего ат4. какую купить, когда детей будет 2?
27 окт 2005, 19:33
у нас graco duo glider http://www.gracobaby.com/catalog/product.aspx?productSubBrand=DuoGlider™%20LX%20Stroller&modelNumber=7916PKR&CategoryID=2
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:40
Ой, я тоже никак не могу коляску выбрать.
А вы ей довольны? там старший спереди сидит, да? Удобно ему?
А вы ей довольны? там старший спереди сидит, да? Удобно ему?
28 окт 2005, 15:23
Либо коляску тандем - паровозиком, либо, как вариант, http://www.damasha.ru/?m=c&g=06608099006&filter=&sort=&dir= подставка для старшего. А еще такая на ней "типа" сидеть можно http://www.mladenec.ru/shop/show1.php?id=9400 .
Но мы в целях экономии ходим в слинге и старой коляске и нас трансформер для зимы и трость для лета.
Но мы в целях экономии ходим в слинге и старой коляске и нас трансформер для зимы и трость для лета.
28 окт 2005, 15:33
Я вот такую присмотрела! http://www.abc-design.biz/html/produktbilder/7660402_gr.jpg
30 окт 2005, 15:54
СимпОтиШная коляска...а в России эта модель уже продается!? А то разное бывает!!!!
06 ноя 2005, 23:59
не знаю, я из Эстонии, у нас вроде видела! :)
27 окт 2005, 18:21
Девочки, пожелайте нам удачи. Завтра даська в первый раз в первый класс, т.е. в детский сад, идет:-) Волнуюсь я жутко.
27 окт 2005, 20:48
Не переживайте, всё будет нормально!
28 окт 2005, 15:35
Тут главное твой настрой!! Ребёнок чквствует маму очень хорошо! Если ты будешь стойкой и спокойной, то и он хорошо пойдёт! Удачи!!!
Anonymous
27 окт 2005, 20:13
подскажите, пожалуйста.
мне надо сделать ребенку прививку корь/паротит. а я беременна. будет ли это безопасно для будущего ребенка?
мне надо сделать ребенку прививку корь/паротит. а я беременна. будет ли это безопасно для будущего ребенка?
27 окт 2005, 22:46
я отказывалась от этой прививки. Сделали только после рождения младшего.
28 окт 2005, 15:38
А расскажите поподробнее!! Во сколько эту прививку надо делать?? И почему для будущего малыша плохо?
28 окт 2005, 18:18
я отказывалась от прививки Корь-краснуха-Паротит, которую делают в год. Испугалась краснушного компонента, так как было только начало беременности. Потом и мой врач сказал, что не стоит делать никаких прививок, а вот почему не объяснял.
От прививки против краснухи я написала отказ безвременный. Уж лучше Даська в детстве этой гадостью переболеет, а не переболеет, то лет в 18 сделаем ей прививку
От прививки против краснухи я написала отказ безвременный. Уж лучше Даська в детстве этой гадостью переболеет, а не переболеет, то лет в 18 сделаем ей прививку
28 окт 2005, 15:48
Я отказалась, но "добрая" педиатр назначила. Однако, из прививочног кабинета меня выгнали сказали подождать, когда родится маленький...но у меня срок большой был...лучше в прививочном уточнить, ИМХО.
29 окт 2005, 10:53
я была в такой ситуации со своим пузом и старшим ребенком. Заслала к врачам папу - он поднял на уши все отделение, инфекциониста.. Пока они не нашли ему инструкцию от вакцины, где было четко прописано, что эта именно вакцина может применятся в ситуации, если доме есть беременные. Попутно нашли, какие вакцины в таких ситуациях применять нельзя.
Так что, если будете делать эту прививку - узнавайте все, пусть вам показывают вкладыши от вакцины.
Так что, если будете делать эту прививку - узнавайте все, пусть вам показывают вкладыши от вакцины.
30 окт 2005, 19:54
а мы сделали приорикс, правда, не в год, а в год и 5 мес. - я оттягивала сама эту прививку, но не знала, что если мама беременна, то нежелательно... сделали неделю назад, т.е. срок у меня был 34,5 недели. Мне просто еще наша первая педиатр сказала, что эту прививку лучше делать не в год, а в год и 4 месяца.
08 ноя 2005, 10:56
мы делали корь-паротит без свинки, тк я не болела ей в детстве. Ее потом вделали,когда меокая родилась
27 окт 2005, 21:15
Добавила несколько новых фоток. И детей, и собаки. Приглашаю всех...
28 окт 2005, 15:36
Афродиты из пены морской выходящие...у меня сын запретил мне перематывать дальше этой фотографии и стал плакать пока назад не вернула!:) И тут же сказал, что хочет плавать в ванной как девочки!
28 окт 2005, 20:43
Опаньки! И тебе пришлось внепланово устраивать заплыв? Круто... Надо мне ещё фоток с плавающими дочками кинуть, так сказать, по просьбе трудящихся.;-)
30 окт 2005, 15:51
:D
28 окт 2005, 15:37
Доченьки очаровашки!!
28 окт 2005, 20:44
Спасибо! Очень приятно было прочитать.
28 окт 2005, 17:00
какие милые! Срочно мальчика надо :-)
28 окт 2005, 20:46
Ну срочно не срочно, а вообще-то Вы правы, мальчика надо. Только наш папа не хочет больше попыток делать из страха ещё раз "попасть" на девочку;-). Планирую поработать ещё лет пять, выпустить своих из началки, и тогда уже можно будет думать на эту тему.
31 окт 2005, 00:54
Девочки- чудо! Надо же и похожи и непохожи одновременно!!!
31 окт 2005, 09:32
Ага, вот мне все говорят, что они похожи ужасно, а я не вижу ничего общего... На работе все решили, что у меня двойняшки, и ученики в особенности.:-) Зауважали сразу в двойном размере;-)
28 окт 2005, 00:06
Светлана (Света П) Поздравляю Сергея с Днем Рождения!!!!!!!
День Ангела, который ты встречаешь,
Счастливой датой в жизнь твою войдет.
И все хорошее, о чем мечтаешь,
Пусть сбудется и пусть придет.
И счастья распахнутся двери,
И все, что будет прожито, - не зря.
Ты должен знать одно: в тебя, Сергей, мы верим!
И поздравляем с праздником тебя!
День Ангела, который ты встречаешь,
Счастливой датой в жизнь твою войдет.
И все хорошее, о чем мечтаешь,
Пусть сбудется и пусть придет.
И счастья распахнутся двери,
И все, что будет прожито, - не зря.
Ты должен знать одно: в тебя, Сергей, мы верим!
И поздравляем с праздником тебя!
30 окт 2005, 15:55
Примите запоздалые поздравления!!!
31 окт 2005, 00:56
и от нас поздравлялки!
28 окт 2005, 20:21
solnse, как первый "рабочий день"?
28 окт 2005, 20:50
А у меня Машенька заболела. Позвонили в пятом часу из садика, сказали, что температура. Я отпросилась, благо что на тот момент всех детей забрали родители и мен оставалось лишь отсидеть рабочий день до конца. Меня поразило отношение начальства, которое ВЫПЕРЛО с работы, сказав, что здоровье ребёнка прежде всего! На предыдущей работе о таком и мечтать не приходилось, нельзя было посидеть на больничном и пары дней.
29 окт 2005, 00:09
Хорошее у тебя начальство.
выздоравливайте!!!!!!!!!
выздоравливайте!!!!!!!!!
29 окт 2005, 08:52
Ага, хорошее. Хорошо работать в школе: непосредственный начальник какой-нибудь завуч, с директором даже и не общаешься. А мои завучи, которые надо мной, нормальные душевные тётки. С одной из них мы вообще софтом и игрушками компьютерными меняемся постоянно, ибо обе помешаны на одном и том же.
Сегодня с утра внушила Маше, что если пить много смородиновый морс, то микробы мрут, как мухи. Вот уже кружку морса за полчаса бодрствования выдули, то ли ещё будет;-). А ночью ей было совсем хреновенько, температура была 39...:-(
Сегодня с утра внушила Маше, что если пить много смородиновый морс, то микробы мрут, как мухи. Вот уже кружку морса за полчаса бодрствования выдули, то ли ещё будет;-). А ночью ей было совсем хреновенько, температура была 39...:-(
29 окт 2005, 16:54
бедненькая:-(
Чем температуру снимаешь?
Чем температуру снимаешь?
29 окт 2005, 17:07
На ночь Нурофен давала. А сейчас вот опять была такая же, дала Панадол детский. Ну и арбидол даю, так как нам надо вылечиться за выходные, на больничный только в крайнем случае. Я ведь сама четыре дня как с больничного...
А Маша сидит, страдает, мультики нельзя, читать нельзя, возмущается по полной.
А Маша сидит, страдает, мультики нельзя, читать нельзя, возмущается по полной.
30 окт 2005, 15:57
Выздоравливайте!!!
А почему мультики нельзя!?
А почему мультики нельзя!?
30 окт 2005, 16:42
Ну дык при температуре нагрузку на глаза давать нельзя, по себе помню. Вот и не разрешаю ни читать, ни в телек/комп пялиться.
30 окт 2005, 17:50
Буду знать...
Мы так наоборот лекарства дам и усажу в одеяло и мультики спокойно смотреть и чай теплый пить и пока проблем не было...температуры больше 2 дней не было еще...кроме того, когда зубы лезли.
Мы так наоборот лекарства дам и усажу в одеяло и мультики спокойно смотреть и чай теплый пить и пока проблем не было...температуры больше 2 дней не было еще...кроме того, когда зубы лезли.
30 окт 2005, 20:23
Знаешь, мож, это я такая пеерстраховщица, не знаю. Но я вот не разрешаю. Тем более Маше с её проблемами со зрением. Хотя самой при температуре страсть как хочется что-нить почитать или по телеку посмотреть;-)
30 окт 2005, 22:34
Каждая мама лучше своего малыша знает!!!
Просто я стараюсь (хотя не всегда получается) разрешать делать то, чего бы мне самой хотелось в подобной ситуации. Так проще...хотя скорее всего не правильно!
Просто я стараюсь (хотя не всегда получается) разрешать делать то, чего бы мне самой хотелось в подобной ситуации. Так проще...хотя скорее всего не правильно!
30 окт 2005, 23:58
Ясно. А знаешь, я когда болею, мне больше всего на свете хочется просто спать. Наверное, я так лечусь. Летом вот спала дня два или три, а детки мои тихонечко так играли в соседней комнате, только будили, чтобы накормила их.
31 окт 2005, 10:41
Супер!!!!
Мои еще в том возрасте, что все все равно....болею-не болею...мама снаряд для игр!
У меня тут флюс удаляли в субботу....пришлось старшего отдать маме, потому как говори-не говори, все равно для старшего я скала для покорения и на меня обязательно надо взгромоздиться и поползать.:)
Мои еще в том возрасте, что все все равно....болею-не болею...мама снаряд для игр!
У меня тут флюс удаляли в субботу....пришлось старшего отдать маме, потому как говори-не говори, все равно для старшего я скала для покорения и на меня обязательно надо взгромоздиться и поползать.:)
01 ноя 2005, 11:57
Ну, какие ваши годы! Когда твоим будет лет по пять, тоже будут тебе давать "спокойно поболеть". А в мелком возрасте и мои по мне ползали и, что удивительно, нисколечко не заражались;-)
31 окт 2005, 00:58
скорейшего выздоровления Машеньке!
31 окт 2005, 09:30
Спасибо огромное за пожелания! Стараемся вот. Но в сад всё-таки пошли, нельзя мне на больничный сейчас:-(
29 окт 2005, 00:09
Виктория (Vako) Поздравляю Анастасию с Днем Рождения!!!!!!!
Пусть за окнами ненастье,
Пусть холодный ветер дует,
Пусть снежинка поцелует,
В сказку дивную маня!
Настена, с именинами тебя!
Пусть за окнами ненастье,
Пусть холодный ветер дует,
Пусть снежинка поцелует,
В сказку дивную маня!
Настена, с именинами тебя!
29 окт 2005, 16:25
Поздравляем!
30 окт 2005, 08:00
Спасибо большое!!!
30 окт 2005, 15:58
И от нас поздравления!
31 окт 2005, 00:59
Поздравляем Настеньку!
29 окт 2005, 17:44
Девочки привет :)
Мы неспеша отметили Махино двухлетие, на носу Алисино 4-х :)
Фотки в паспорте.
Мы с вами, но пока незримо :)
Мы неспеша отметили Махино двухлетие, на носу Алисино 4-х :)
Фотки в паспорте.
Мы с вами, но пока незримо :)
29 окт 2005, 19:12
а платье то какое воздушное
31 окт 2005, 14:20
В этом платье Алиса свои 2 года отмечала тоже :)
Есть где-то фотография... у папы :(
Может отдаст нам, тогда выложу, для сравнения...
В этом платье Алиса свои 2 года отмечала тоже :)
Есть где-то фотография... у папы :(
Может отдаст нам, тогда выложу, для сравнения...
29 окт 2005, 20:51
Поздравляем с двухлетием младшую! девчонки у вас красавицы! Как в "Ораньжевой корове" хорошо ли детские дни рождения отмечаются? мне на будущее - мы как раз недалеко живем
31 окт 2005, 14:25
Знаешь, мы были тесным "семейным" кругом, и тихо-мирно поели, порезвились и ушли. А вообще, когда большая компания, и ребёнок постарше, то там очень хорошо - можно клоунов заказать, в игровой побегать... Попробуйте - сходите на разведку :)
Знаешь, мы были тесным "семейным" кругом, и тихо-мирно поели, порезвились и ушли. А вообще, когда большая компания, и ребёнок постарше, то там очень хорошо - можно клоунов заказать, в игровой побегать... Попробуйте - сходите на разведку :)
30 окт 2005, 16:00
Какая дева на мотоцикле!!!! У меня бы старший обкричался, что ему "оно" надо!!!!
А где справляли!?
А где справляли!?
31 окт 2005, 14:32
Справляли в "оранжевой корове", на Тульской.
У нас Алиса мотоциклом не впечатлилась, она бусики и браслетики собирала :)
Справляли в "оранжевой корове", на Тульской.
У нас Алиса мотоциклом не впечатлилась, она бусики и браслетики собирала :)
31 окт 2005, 20:10
Хочу 3-летие старшего сына там отпраздновать...там как с развлечениями для деток, едой и немаловажный аспект по деньгам...я человек на 7-10 детей и соответственно где-то 10-14 взрослых расчитываю...может подскажите на сколько это может потянуть исходя из своего опыта!
01 ноя 2005, 15:31
Мы в воскресенье собирались там с девочками с форума. Снять зал - 6000 руб за 2 часа, вроде. Зал на 25 чел, стол стоит буквой "П", есть место для игр, но не очень большое, включают детскую музыку, приставлена официантка. Насчет цен на еду, не очень в курсе. Знаю, бутылка шампанского 300 руб. Торт их фирменный мне понравился - он с фруктами и хорошо пропитан, сверху украшен коровой :) Там есть игровая рядышком - 120 руб/час, клоуны, игрушек вокруг полно - продаются :)
31 окт 2005, 01:02
Классные фотки!!!!
31 окт 2005, 14:34
03 ноя 2005, 11:28
Привет :)
Это вы в Корове отмечали?
Моцик классный :)
Это вы в Корове отмечали?
Моцик классный :)
29 окт 2005, 20:03
Первый день в саду.
В 7 утра я попыталась разбудить Даську. Перенесла ее из родительской спальни в детскую и посадила на горшок. Но моя дочь была другого мнения на этот счет. Просыпаться она не хотела и с воплем "Неть!" залезла в свою кровать под одеяло, после чего сладко засопела. Любые мои попытки стянуть одеяло были отвергнуты! Через 15 минут борьбы Даська сдалась: соизволила открыть глаза и сползти с кровати. Плохо понимая, зачем ее в такую рань одевают и что от нее хотят, Даша таки собралась идти гулять.
На улице началась зима! Скользко, холодно... Детские сапоги скользят по дорожке лучше коньков. Идти до сада минут 10, ползти все 25... Донесла я своего недокормыша за 15:).
В саду в раздевалке нас уже ждала воспитательница. Даське сразу же была вручена кукла, и мама оказалось не нужна. Раздев Дашу и одев на нее новый сарафанчик, я передала ее в руки чужой тетке, которая на долгое время теперь будет заменять Даське вторую маму. (На самом деле воспитательница мне и Даське очень понравилась). Даша, обнимая куклу, вошла вслед за воспитательницей в группу, а мне только и осталось, что развесить ее вещи в шкафчике. Минуты две я стояла под дверью группы и вслушивалась. Было тихо.
К 10 утра я на руках с Лёней уже стояла под дверьми группы. Было тихо. Минут через 5 по коридору из спортивного зала замаршировали 7 детей. Впереди за руку с воспитательцей шла моя дочь. Увидев меня, Даська подбежала ко мне, обняла и.... пошла вслед за всеми в группу!!!Даська не хотела идти домой! Ей понравилось! К счастью, группа собиралась пойти на прогулку. Я одела Даську, помогла одеть других детей и вышла со всеми гулять. Кстати, на то, чтобы одеть 7 детей и одеться самой, воспитательнице потребовалось 21 минута:) У меня на то, чтобы одеть двоих моих ЧУДовищ, уходит времени больше.
Только с прогулки, где дети весело играли первым снегом, мне удалось увести Даську домой. По дороге я получила небольшой скандал из-за того, что мы уходили от сада! Дома Даша спокойно сама съела весь свой обед и заснула.
Итог.
Даське понравилось. Скандалов в саду не было. Всего одни колготы в стирку. Думаю об удобной одежде и обуви для сада. В понедельник пойдем еще.
В 7 утра я попыталась разбудить Даську. Перенесла ее из родительской спальни в детскую и посадила на горшок. Но моя дочь была другого мнения на этот счет. Просыпаться она не хотела и с воплем "Неть!" залезла в свою кровать под одеяло, после чего сладко засопела. Любые мои попытки стянуть одеяло были отвергнуты! Через 15 минут борьбы Даська сдалась: соизволила открыть глаза и сползти с кровати. Плохо понимая, зачем ее в такую рань одевают и что от нее хотят, Даша таки собралась идти гулять.
На улице началась зима! Скользко, холодно... Детские сапоги скользят по дорожке лучше коньков. Идти до сада минут 10, ползти все 25... Донесла я своего недокормыша за 15:).
В саду в раздевалке нас уже ждала воспитательница. Даське сразу же была вручена кукла, и мама оказалось не нужна. Раздев Дашу и одев на нее новый сарафанчик, я передала ее в руки чужой тетке, которая на долгое время теперь будет заменять Даське вторую маму. (На самом деле воспитательница мне и Даське очень понравилась). Даша, обнимая куклу, вошла вслед за воспитательницей в группу, а мне только и осталось, что развесить ее вещи в шкафчике. Минуты две я стояла под дверью группы и вслушивалась. Было тихо.
К 10 утра я на руках с Лёней уже стояла под дверьми группы. Было тихо. Минут через 5 по коридору из спортивного зала замаршировали 7 детей. Впереди за руку с воспитательцей шла моя дочь. Увидев меня, Даська подбежала ко мне, обняла и.... пошла вслед за всеми в группу!!!Даська не хотела идти домой! Ей понравилось! К счастью, группа собиралась пойти на прогулку. Я одела Даську, помогла одеть других детей и вышла со всеми гулять. Кстати, на то, чтобы одеть 7 детей и одеться самой, воспитательнице потребовалось 21 минута:) У меня на то, чтобы одеть двоих моих ЧУДовищ, уходит времени больше.
Только с прогулки, где дети весело играли первым снегом, мне удалось увести Даську домой. По дороге я получила небольшой скандал из-за того, что мы уходили от сада! Дома Даша спокойно сама съела весь свой обед и заснула.
Итог.
Даське понравилось. Скандалов в саду не было. Всего одни колготы в стирку. Думаю об удобной одежде и обуви для сада. В понедельник пойдем еще.
29 окт 2005, 20:24
очень хорошие новости, пусть все будет так же хорошо.
Офф, когда ник успела поменять;-)еле сообразила кто пишет
Офф, когда ник успела поменять;-)еле сообразила кто пишет
29 окт 2005, 20:24
это я случайно с клона написала:))
приходится растить клона, а то в паспорте места не осталось
приходится растить клона, а то в паспорте места не осталось
29 окт 2005, 20:25
теперь понятней становится :-)
31 окт 2005, 10:47
У меня 4 дня отходил замечательно на полдня до сна,а потом заболел. Заразил нас и теперь из-за меня в садик не идем....потому как забирать мне, а я болею.
И самое интересное, что в те дни когда ходил, спрашивала хочешь, отвечал - да. А посидел недельку дома и уже - нет!!! Даже детки не нужны, при всей его любви к ним. Обычно у нас утро начиналось с просьб и криков, что с детками хочет пойти поиграть!!!:)
И самое интересное, что в те дни когда ходил, спрашивала хочешь, отвечал - да. А посидел недельку дома и уже - нет!!! Даже детки не нужны, при всей его любви к ним. Обычно у нас утро начиналось с просьб и криков, что с детками хочет пойти поиграть!!!:)
30 окт 2005, 16:46
Я свою троицу в паспорт закинула, вечером уберу.
30 окт 2005, 19:56
такие мальчишки у вас классные! здорово вы отовариваетесь :) место для покупок остаётся в тележке после того, как детки туда погрузятся? :) и вы такая стройная - даже не верится, что после трёх можно так хорошо выглядеть! :)
30 окт 2005, 20:07
места в тележке конечно не хватает, дети многое еще в руках держат, но их оттуда не выгнать:-)
а за комплименты спасибо
а за комплименты спасибо
30 окт 2005, 20:21
Классные фотки! Особенно понравилась та, где вы отовариваетесь;-) Мы примерно так же в "Ашане", если не забуду фотик, в следующий раз сфоткаю. У нас тоже места для покупок остаётся мало...
А интерьеры вообще поразили воображение! Какая красота! Слов нет!
Упс... Не туда запостила. Но думаю, понятно, что я это Наталии;-)
А интерьеры вообще поразили воображение! Какая красота! Слов нет!
Упс... Не туда запостила. Но думаю, понятно, что я это Наталии;-)
30 окт 2005, 21:48
интерьер - это мои мечты:-)
30 окт 2005, 22:38
Супер ""поездочка!!! Мы так на двух телегах катаемся, а то ничего не помещается, а в руках пока не держат...маленькие!
А интерьеры - действительно супер, а уже раз сто их смотрела у тебя...все наглядеться не могу!!!!
А интерьеры - действительно супер, а уже раз сто их смотрела у тебя...все наглядеться не могу!!!!
30 окт 2005, 23:55
Классные мечты:-) Я тоже мечтаю о подобном и о квартире СВОЕЙ в особенности...
30 окт 2005, 23:12
хорошие такие:))Мужчины:))
30 окт 2005, 23:49
спасиб
01 ноя 2005, 13:22
Девочки! Кажется в вашем топе кто-то ссылочку на видеофайл давал? КАК это делать подскажите, пожалуйста!!! :)
01 ноя 2005, 15:31
Всем привет! Деовчки, у меня 12-я неделя. С грудью творится что-то странное. Жутко болит и вокруг сосков какие-то шишки. В первую беременность такого не было. Кто-нибудь сталкивался?
03 ноя 2005, 20:31
у меня вроде всегда так было.
03 ноя 2005, 21:03
Всем здравствуйте! Была на УЗИ: срок уже 14 недель, 15-я пошла, врач сказала бантики пока не торопиться покупать. Отслойки больше нет. Рост 71 мм, вертимся как волчок. Вот так. Будем рожать футбольную команду, как сказал наш папа.
03 ноя 2005, 21:23
поздравляю!!!!!!!!!!!
03 ноя 2005, 21:27
спасибо, я ужасно счастлива )) столько лет первенца делали, дай Бог, со вторым все будет хорошо.
03 ноя 2005, 21:44
Правильный настрой;-)
04 ноя 2005, 00:47
Поздравляю! Сейчас положительные эмоции очень важны!!! :)
07 ноя 2005, 22:23
Поздравляю!!! Детки это всегда счастье :)
03 ноя 2005, 21:39
Меняю ник с "Ирина&Прохор Игоревич" на "Ирина&Со".
03 ноя 2005, 21:44
а можно Жене на мейл это отправить?:-)
03 ноя 2005, 21:54
точно, надо, только я мейл Женин не знаю
03 ноя 2005, 21:58
позже напишу, я сейчас своих иду укладывать, они только что с басейна приехали
03 ноя 2005, 22:03
удачи ) мой спит уже.
04 ноя 2005, 14:48
Вижу, Ира. Я подписана на топик, поэтому все сообщения получаю. Сейчас трудности с сайтом, когда будет возможность - тогда исправлю.
Юлия (Влади) ПОЗДРАВЛЯЮ Дину с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!
Мужчины, как один едины:
Нет глаз прекрасней, чем у Дины.
Они - сверкают, ослепляют,
А иногда и обжигают.
А шечки Дины, словно апельсины,
А руки Дины - крылья лебедины.
А ножки Дины - это загляденье,
А губки Дины - просто восхищенье!
А в целом же красотка Дина,
Как клад в пешере Аладдина!
Мужчины, как один едины:
Нет глаз прекрасней, чем у Дины.
Они - сверкают, ослепляют,
А иногда и обжигают.
А шечки Дины, словно апельсины,
А руки Дины - крылья лебедины.
А ножки Дины - это загляденье,
А губки Дины - просто восхищенье!
А в целом же красотка Дина,
Как клад в пешере Аладдина!
04 ноя 2005, 00:45
И мы поздравляем!
06 ноя 2005, 22:05
Диночке наши поздравления!!!!
Tucha ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
С днем рожденья, милый человек,
С добрым днем, для всех для нас хорошим!
Пусть вас не коснется тягот снег
И печаль судьбы не потревожит.
Счастья вам, здоровья и тепла,
Долгих лет в кругу любимых ваших,
Чтобы жизнь ни в чем не подвела,
Становясь лишь радостней и краше.
С днем рожденья, милый человек,
С добрым днем, для всех для нас хорошим!
Пусть вас не коснется тягот снег
И печаль судьбы не потревожит.
Счастья вам, здоровья и тепла,
Долгих лет в кругу любимых ваших,
Чтобы жизнь ни в чем не подвела,
Становясь лишь радостней и краше.
04 ноя 2005, 00:46
Поздравляем!!!
06 ноя 2005, 22:06
И мы поздравляем!
03 ноя 2005, 22:12
всем спокойной ночи ))
03 ноя 2005, 22:44
Юлия (Нервная ночь), ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!
Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
04 ноя 2005, 00:46
Поздравляем!
06 ноя 2005, 22:07
Праздравляем!
04 ноя 2005, 01:59
Девчонки, а как спали ваши детки, когда появлялся второй? СЕйчас ломаю голову, ничего не придумывается :( Алиска спит в кроватке, приставленной к нашей кровати, со снятой боковиной. Засыпает рядом со мной, потом я ее перекладываю в кроватку, а ночью она перебирается ко мне. Второй ребенок никак не вписывается в эту картину. Помогите советами!
04 ноя 2005, 14:41
мы в разных комнатах пока
04 ноя 2005, 22:05
старший в детской, малой в зале около нашей спальни(дверь приоткрыта)
05 ноя 2005, 23:11
Старшая в своей кроватке, я с младшей на большой.
04 ноя 2005, 14:40
Девочки, посоветуйте, как быть. Старший болеет, его к бабушке в соседний дом отправили, там он уже 4 дня. Сегодня был врач у нас, сказал, что пока он не выздоровеет пусть живет у бабушки, чтоб не заразить младшего. Я уже тут чуть не плачу-соскучилась, потому что младший тоже приболел, до этого мы прогуливались вместе-папа со старшим и я с младшим, а теперь сдим с ним дома. А до этого весь 2 месяца, то я лежала в патологии, то в роддоме, месяц младший жил у сиськи - вообщем, мои контакты со старшим минимальны. Я боюсь, что он совсем признавать меня не будет. Сейчас уже смотрит, как на предателя. Вопрос - может плюнуть да забрать его? Он уже вроде не кашляет так сильно, температуры нет. И как у вас складывались отношения со старшими, если вы сильно были заняты с младшими.
04 ноя 2005, 22:04
Мое мнение: забрала бы.
04 ноя 2005, 22:27
Я бы забрала старшего. Сопли вылечить ИМХО проще, чем наладить потерянный контакт с ребёнком.
04 ноя 2005, 23:07
Наташ, забирай! Да, лети будут болеть чаще и дольше, чем по одному, но ведь и сына нельзя отталкивать от себя! Мои всегда вместе, правда у меня и нет такой возможности отдать кому то одного из них.
08 ноя 2005, 10:59
забрать,однозначно. ЯМы передили расставание при рождении младшей,старшая была у родителей месяц, потом меня вообще признавать не хотела, обиделась жутко. Очень тяжело далось привыкание,и последствия,,думаю до сих пор есть
04 ноя 2005, 22:27
Юлия (snezinka) Поздравляю Полину с Днем Рождения!!!!!!!
Полина, ангел мой, Полина!
Твои сегодня именины.
Как тихий шелест камыша,
Как робкий вздох фиалки,
То вдруг восход ты солнца яркий.
Душой чиста и хороша.
Пусть имя редкое такое,
Подарит радость в жизни.
Так поле игр иль поле боя?
Много у судьбы сюрпризов.
Хочу, чтоб сердце милой Поли,
Не знало горестей и боли!
Полина, ангел мой, Полина!
Твои сегодня именины.
Как тихий шелест камыша,
Как робкий вздох фиалки,
То вдруг восход ты солнца яркий.
Душой чиста и хороша.
Пусть имя редкое такое,
Подарит радость в жизни.
Так поле игр иль поле боя?
Много у судьбы сюрпризов.
Хочу, чтоб сердце милой Поли,
Не знало горестей и боли!
06 ноя 2005, 22:24
Полине УРА!
04 ноя 2005, 23:51
Всем приветик! Мамочки погодков к вам с вопросом... Старшей дочки 9 лет, а младшему сынишке 11 месяцев сегодня исполнилось :-)))...Когда старшая ложится ко мне в кровать и обнимает меня малый несётся через всю комнаты с визгами лезет между нами и убирает её руку с меня!!!! Ревность!!!! А я на 8 месяце, что же дальше будет!!!
Как лучше этого избежать? Когда сестрёнка родится, разница будет год и месяц, если честно я думала что ревность где-то к полуторам годам проявляется…Я много статей перечитала мамочек, все прошли через ревность, а есть такие у кого не ревновал???
Как лучше этого избежать? Когда сестрёнка родится, разница будет год и месяц, если честно я думала что ревность где-то к полуторам годам проявляется…Я много статей перечитала мамочек, все прошли через ревность, а есть такие у кого не ревновал???
05 ноя 2005, 00:29
У моих разница год и 20 дней. Ревности не было совершенно. Проявляется скорее сейчас, а тогда - ну вообще всё мирно было. Правда, я старалась побольше времени заниматься с Машей, читала ей, играла, пока кормила Таню (а ела Таня часто и подолгу). А потом, когда Таня начала бодрствовать подольше, то они так здорово мирно играли. Наверное, мне просто очень с этим повезло.
05 ноя 2005, 18:03
Вчера моя подруга , мама двух пацанов погодков, родила девочку! :-)
И чего-то мне так хочется?:think
И чего-то мне так хочется?:think
05 ноя 2005, 21:43
Девочку;-)
05 ноя 2005, 21:44
Поздравления ей от нас и пожелания здоровья!
05 ноя 2005, 23:08
Поздравляем! А девочка тоже погодка или разница побольше? :)
06 ноя 2005, 10:28
Ага, и мне тоже так хочется мальчика...
07 ноя 2005, 13:41
А мне еще одного...
07 ноя 2005, 15:04
Женя, сколько в тебе сил!!! :) Мысли, они ведь материальны... :)
08 ноя 2005, 02:02
Ну, я ж не сказала, что прям счас:- :-). А вообще, да. Мысли материальны. Муж говорит, что я буду безумной свекровью, на что я ему напомнила о необходимости родить еще одного сына. :-) :-) Он не сильно против:-).
07 ноя 2005, 20:55
Ну ты даёшь! Молодец! Я, если честно, немного даже завидую тебе - у тебя уже есть сыночек в дополнение к очаровательным дочкам. А я не уверена, что смогу родить ещё раз.
08 ноя 2005, 02:06
Надя, я уже ни в чем в этой жизни не уверена:-) :-), особенно в отношении детей. Все, приехали. Таней тебя назвала, спать пора. Вот, М. вернулись - а я не уверена, придут ли следующие. С моей безумной фертильностью:-). Спираль не предлагать - мне еще операцию на шейке матки делать:-(. Тогда посмотрим. А пока кормлю - ее делать нельзя. Пока кормлю - гормоны пить не хочу. Прз нас уже подвел. Остается какой-нибудь фарматекс, который весьма ненадежен по отзывам:-).
Хочу попробовать теперь ева-тест и тесты на овуляцию. Я ее после родов первых стала чувствовать с точностью до часа - такие боли.
Хочу попробовать теперь ева-тест и тесты на овуляцию. Я ее после родов первых стала чувствовать с точностью до часа - такие боли.
09 ноя 2005, 21:32
И ещё раз моё восхищение тобой!
06 ноя 2005, 00:42
Юлия (БраВо) Поздравляю Ярослава с Днем Рождения!!!!!!!!
Поздравляем Ярослава!
Силе жизни твоей - слава!
В день светлейших именин
Пожелать тебе хотим:
Будь везучим и счастливым
И всегда всеми любимым!
Ангел пусть тебя хранит
От невзгод и от обид!
ОФФ, с маленьким опозданием:-(
Поздравляем Ярослава!
Силе жизни твоей - слава!
В день светлейших именин
Пожелать тебе хотим:
Будь везучим и счастливым
И всегда всеми любимым!
Ангел пусть тебя хранит
От невзгод и от обид!
ОФФ, с маленьким опозданием:-(
06 ноя 2005, 22:26
Поздравляем Ярика!
Людмила (Mila 76) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!
И вот еще один годок.
Но жизнь есть жизнь.
Будь лучезарна, мой дружок,
Всегда держись.
В удачу верь, твори себя,
Твори мечту,
Неукоснительно любя
Лишь высоту.
Да будет каждый шаг пути
Теплом согрет.
Желаем мы тебе цвести,
Не зная бед.
И вот еще один годок.
Но жизнь есть жизнь.
Будь лучезарна, мой дружок,
Всегда держись.
В удачу верь, твори себя,
Твори мечту,
Неукоснительно любя
Лишь высоту.
Да будет каждый шаг пути
Теплом согрет.
Желаем мы тебе цвести,
Не зная бед.
Наталья ( Natli) Поздравляю Павла с Днем Рождения!!!!!!
Тебя поздравить, Павел, рады
И с восхищеньем говорим:
С тобою встречи - как награда,
Мы все тебя боготворим.
Не преклоняйся пред печалью
И не грусти в ночной тиши.
С днем именинным поздравляем,
Желаем счастья от души!
Тебя поздравить, Павел, рады
И с восхищеньем говорим:
С тобою встречи - как награда,
Мы все тебя боготворим.
Не преклоняйся пред печалью
И не грусти в ночной тиши.
С днем именинным поздравляем,
Желаем счастья от души!
07 ноя 2005, 00:46
JYLY Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Пусть жизнь твоя полнее станет,
И с каждым днем ты будь мудрей
Пусть долго молодость не вянет,
И жизнь проходит веселей.
Пусть будет радость и веселье,
Ведь только этим мы живем
И говорим мы
"С Днем Рожденья!
Со светлым и счастливым Днем!"
Пусть жизнь твоя полнее станет,
И с каждым днем ты будь мудрей
Пусть долго молодость не вянет,
И жизнь проходит веселей.
Пусть будет радость и веселье,
Ведь только этим мы живем
И говорим мы
"С Днем Рожденья!
Со светлым и счастливым Днем!"
07 ноя 2005, 00:46
Татьяна (Deferre) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
А где нам взять такое слово,
Что в День рожденья пожелать?
Желаем быть всегда здоровой
И никогда не унывать.
Чтоб горе в душу не забралось,
Чтоб места не было беде,
И чтоб кукушка догадалась
Прокуковать сто лет тебе!
А где нам взять такое слово,
Что в День рожденья пожелать?
Желаем быть всегда здоровой
И никогда не унывать.
Чтоб горе в душу не забралось,
Чтоб места не было беде,
И чтоб кукушка догадалась
Прокуковать сто лет тебе!
07 ноя 2005, 11:29
Танюша с Днем Рождения!!!
07 ноя 2005, 00:47
Девчат, вы хоть пишите как вы поживаете, как ваши дела, как детки.
Жени нет и топик пропадает. Я сама редкий гость.
Жени нет и топик пропадает. Я сама редкий гость.
07 ноя 2005, 11:30
пишу:)
07 ноя 2005, 11:32
Проболели месяц! Пошли в сад снова. И через три дня мы опять болеем:( Лёня чуть попозже заболел и вроде полегче чем Лена. А у Ленки жуткий конюктивит и никак не проходит:( А мы так хотели на первый утренник сходить:(
07 ноя 2005, 13:37
Оля :-( :-( Очень сочувствую. Мы только что поправились. Оформление старших в сад откладывается на неопределенный срок, потому что трое болеющих дома - это полный атас:-(. Мне проще, когда они все дома, но хотя бы здоровы. А общения им и в группе развития хватит, и на площадке, и между собой.
08 ноя 2005, 21:03
так мы вроде тоже только поправились:(
07 ноя 2005, 19:54
Ольга, а чем коньюктивит лечите?
08 ноя 2005, 21:01
левомецитиновые капли+тетрациклиновая мазь, плюс еще капаю альбуцид- после него глазки чистые. сейчас уже получше:)
08 ноя 2005, 21:38
хорошо, что уже лучше:-)
07 ноя 2005, 12:20
Девочки, умираю как хочу погодков :) Моей Марусе всего 2 месяца, - ручной котенок висящий на сисе. Хочу кормить ее долго. Реально ли кормить двоих? У кого есть опыт? Поделитесь. И вообще поддержите меня или отговорите от этой затеи. Можеь подождать годик?
07 ноя 2005, 13:32
А я буду Вас сейчас отговаривать:-). Вы знаете, я говорю мамам, которые встали перед нелегким выбором, что погодки - это тяжело, но здорово:-). Это действительно ситуация, в которой есть свои плюсы и минусы. Минусы - тяжело может быть маме, когда двое малышей на одних руках, ну и много всяких моментов, о них много пишут в интернете. Плюсы - дети вместе растут, им вместе интересно. Это кратко если.
Если бы у меня сейчас был выбор - то есть, сознательно спланировать промежуток между рождением детей (я, выращивая третьего малыша сейчас, тем не менее не исключаю рождения четвертого:-)), я бы забеременела тогда, когда младшему исполнится хотя бы полтора годика (а лучше побольше двух). Просто сейчас он такой еще маленький, такой сладкий, и я с удовольствием этим наслаждаюсь.
Вообще, я понимаю Ваше желание:-). Я захотела второго ребенка еще на родильном столе. Вот и погодки у меня - мысли-то они материальны.
Если бы у меня сейчас был выбор - то есть, сознательно спланировать промежуток между рождением детей (я, выращивая третьего малыша сейчас, тем не менее не исключаю рождения четвертого:-)), я бы забеременела тогда, когда младшему исполнится хотя бы полтора годика (а лучше побольше двух). Просто сейчас он такой еще маленький, такой сладкий, и я с удовольствием этим наслаждаюсь.
Вообще, я понимаю Ваше желание:-). Я захотела второго ребенка еще на родильном столе. Вот и погодки у меня - мысли-то они материальны.
07 ноя 2005, 13:34
Да, кормить двоих - реально вполне. Но... если бы у меня был выбор, то я бы все-таки выбрала спокойно выкормить сначала одного ребенка. Так проще.
07 ноя 2005, 14:58
Я рада своим погодкам. Не скажу, что мне очень тяжело, просто сейчас с выходом на работу очень не хватает часика дневного сна, а так все здоровоЙ
Мы особо не планировали, просто перестали предохраняться... :-))) (положились на волю случая и... вот они!
Попробуйте так же, у Вас еще есть запас по времени, получится - хорошо, нет - так будет побольше разница, как хотела бы Женя. :-)
Мы особо не планировали, просто перестали предохраняться... :-))) (положились на волю случая и... вот они!
Попробуйте так же, у Вас еще есть запас по времени, получится - хорошо, нет - так будет побольше разница, как хотела бы Женя. :-)
07 ноя 2005, 14:59
конечно, лучше подождать немного :) потомучто кормить всю беременность, а потом сразу двоих не у всех получается. У меня, например, были очень сильные боли внизу живота, когда я дочку кормила (забеременела, когда дочке 10 мес. было). Я 2 месяца промучалась, а когда угрозу и гипертонус поставили, то перестала дочку кормить в год.
07 ноя 2005, 15:05
Здравствуйте, мамочки!
Зашли отметиться.
У нас все хорошо. Отпраздновали 17.10 двойной праздник: Марусе 2г, Макарику полгода.
С 1 ноября вышла на работу, пока на укороченный день, с 10 до 17. Младшему кажется все равно,а Маруська очень скучает и вечером и ночью отрывается.
У Макарика вылез 5-ый зуб. В мое отсутсвие ест овощи и кашу. Еще ему приходят делать массаж, и он очень смешно кряхтит и ругается. :-)
Марусе на д.р. был подарен конструктор "Малыш" 210 деталей, и она так "подсела" и собирает разные штуковины день напролет, даже гулять идти не хочет.
Заходите в паспорт, на страничке Мария 2 года - свежие фотки.
Зашли отметиться.
У нас все хорошо. Отпраздновали 17.10 двойной праздник: Марусе 2г, Макарику полгода.
С 1 ноября вышла на работу, пока на укороченный день, с 10 до 17. Младшему кажется все равно,а Маруська очень скучает и вечером и ночью отрывается.
У Макарика вылез 5-ый зуб. В мое отсутсвие ест овощи и кашу. Еще ему приходят делать массаж, и он очень смешно кряхтит и ругается. :-)
Марусе на д.р. был подарен конструктор "Малыш" 210 деталей, и она так "подсела" и собирает разные штуковины день напролет, даже гулять идти не хочет.
Заходите в паспорт, на страничке Мария 2 года - свежие фотки.
07 ноя 2005, 15:47
Красивые у вас детки! Я сына хочу Макаром назвать (если Бог даст). А дочку вы тоже Марусей зовете :)
07 ноя 2005, 17:51
Алаверды! Посмотрела Ваш паспорт: Маруся - просто чудо! Норвежские пейзажи - прям захотелось в отпуск в Норвегию рвануть. А Ваши работы - просто мое Вам восхищение, очень красиво. Эх, а мне всегда усидчивости не хватало.
07 ноя 2005, 19:53
Какая красотулька, глаз не отвести, а пацан - губки, мммм:-)
07 ноя 2005, 21:55
:-) Спасибо! Дочка - улучшенная папина копия, а парень весь в меня.
07 ноя 2005, 22:19
говорят, что если сын в маму, то он счастливый будет, то же самое о дочери;-)
08 ноя 2005, 10:46
Поживем - увидим.... :-)
08 ноя 2005, 21:09
какая замечательная белокурая девчушка!!!!
08 ноя 2005, 22:07
Спасибо!
07 ноя 2005, 17:51
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первую беременность всю просидела на больничном. Я работала тестировщиков на компьютере, то есть мне должны были из-за беременности по идее предложить работу не связанную с компом, но я решила на эту тему не скандалить, а просто отсидеться на больничном, благо что больничный в консультации давали без проблем. Сейчас малышу год и четыре и я хочу заводить второго. Когда я приду беременная на работу, чтобы разбираться с дальнейшими планами, что они мне должны предложить? Будут ли они снова обязаны предоставить мне работу не связанную с компом на прежнем окладе? А если опять получится сидеть на больничном, то сколько будут платить по больничному (хотя боюсь, что в этот раз с больничным будут проблемы... с маленьким ребенком по консультациям не находишься)? Как вы оформляли вторую беременность на работе?
07 ноя 2005, 19:54
Кажется надо не менее 2-х месяцев отработать между декретными отпусками, что бы в дальнейшем больничный оплачивали, в противном случае могут посчитать это не выходом на работу, а продолжением отпуска по уходу за ребенком.
А насчет условий труда - в принципе обязаны предоставить щадящие условия за прежний оклад. Уточните в отделе кадров.
А насчет условий труда - в принципе обязаны предоставить щадящие условия за прежний оклад. Уточните в отделе кадров.
08 ноя 2005, 00:05
Мария (Mariya_) Поздравляю Веронику с Днем Рождения!!!!!!!!
С днем рождения, Вероника!
Я от сердца поздравляю!
Восхищать красою лика,
Всех влюблять в себя желаю!
Светлая, как ясный день.
С днем рождения, Вероника!
Я от сердца поздравляю!
Восхищать красою лика,
Всех влюблять в себя желаю!
Светлая, как ясный день.
08 ноя 2005, 03:58
ДЕВОЧКИ!я, в основном, чукча-читатель в этом топике, но вот вырвалась ненадолго в сеть и решила всем написать: тем, кто еще ждет погодка и тем, у кого недавно родился :-) не бойтесь ничего!!! это так классно - детки-погодки! я только сейчас начинаю по-настоящему пожинать плоды..Боже, как это замечательно :-) моя девочка-ангелочек и мальчишка-бандит находят общий язык, игракют всегда вместе, спят вместе, любят друг друга уже чуть ли не больше, чем я их...я им завидую, потому что у нас с братом была разница в 12 лет и я понятия не имею, что такое настоящие "братские" отношения..несмотря на то, что "монстров" все еще нет, уже хочу третьего :-О (кто бы мне об этом сказал в конце второй беременности и в 5 месяцев мелкого, убила бы на месте!!!) Я уже работаю по вечерам из дома - весь день провожу с детьми и тем не менее уже начинаю зарабатывать "свою" денежку, все совместимо - и дети, мама дома и работа..так же как и тандемное кормление и нераздельность двух малявок (как это казалось когда-то настолько сложным...) все теперь понемногу уже позади, становится легче, и, тем не менее, снова захотелось окунуться "в пеленки"..ужааас, а я ведь бывший трудоголик и рвусь в деловую жизнь..придется терпеть до 38 лет, но тогда забабахаю еще погодок ;-) Всем желаю счастья, здоровья и терпения!!!!
08 ноя 2005, 10:50
согласна со всем сказанным:) это просто чудо,когда они играют и смеются вместе:) А когда друзья-знакомые в шутку спрашивают,не собираетесь ли за третьим, пока отвечаем "ну что вы, передышку дайте", а уже снова хочется побыть беременной,ощутить счастье появления на свет малыша,и снова пережить пеленки, кормление, первые улыбки и достижения:):):) это,по видимому, затягивает:)
08 ноя 2005, 10:52
девочки,как ваши младшие относятся к тому,что старшие иногда их обижают? Мы с мужем заметили,что младшая очень часто прощает от старшей обиды, та ее бывает пихает или ударяет нечаянно(или намеренно),я уже кидаюсь маленькую защитить,а она и не плачет,а наоборот смеется. Нам она такого не позволяет делать, а сестре все разрешается:)
08 ноя 2005, 15:42
У нас очень похожая реакция. Младший на старшую не обижается, сплошное обожание во всем. А вот старшая младшему дотронуться до себя не дает. :-((
08 ноя 2005, 13:31
Всем привет! Это снова я . Девочки, а как ваши детки спят? Ну, в смысле, на чем? Дело в том, что мы живем в малююююююсинькой комнатке, и места для второй кроватки совсем нет. Старшему бедет год и 3 мес., когда родится младший
09 ноя 2005, 09:45
Пошли в новый топ, а то вчера ева глючила
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724016
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15724016
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех