***ДЕКАБРЯТКИ-2003 №51***
27 окт 2005, 16:10
новый топ переходим все сюда :-)
27 окт 2005, 16:12
старый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15226387
27 окт 2005, 16:14
Оля, пишу о нас. Значит так. Что мы умеем. Ходим только на горшок (я почитала, у вас с этим проблемка?), ночью спим без памперса. Говорит она уже вообще все, я даже файл создала с ее высказываниями. бывают смешные вещи. Летом отучили от соски - кошмарный процесс, но я решила, что надо отучать, дальше только сложнее будет, привязанность больше и привычки вредные могут быть. Всю прошлую неделю проболели, озверели друг от друга, я думала удавлюсь. :) вот.
27 окт 2005, 16:16
какие вы молодцы!!! здорово :-) нам до горшка. как до звезды :-) от соски тоже недавно отучились, болтаем тоже все :-) но я скучаю очень по ней. вот во вторник дома была так она от меня не отходила, все спрашивала: не уйдешь, я говорю: нет, а она обнимет и говорит: лублу :-)
27 окт 2005, 16:19
Про люблю... На даче летом лежали на кровати, спать укладывались (после отучения от соски засыпала только в нашей кровати. дома уже у себя.) Он аноет, ноет и говорит поцелуй. я ее целую, а она ложится а спину, руки раскидывает и говорит: Лублу тебя... Я смеяться начала, а она в ответ - ой, не могу. :))) вот такое признание первое у нс было :)
27 окт 2005, 16:23
молодец :-) вот такие они наши дочурки :-)
27 окт 2005, 16:21
когда я ее долго не вижу, тоже скучаю. а когда бесится дома иногда и видеть не могу. тогда часто еду в гости к маме или с подругами встречаемся Устаю от нее очень. она схватывает всю инфу на лету, но из-за своего темперамента, она и капризничает много. мы летом уезжали на неск.дней, так я первый день аж всплакнула, так скучала :)
27 окт 2005, 16:25
отдыхать надо от деток, да и им от родителей, потому как они тоже устают и им нужно поскучать :-)
27 окт 2005, 16:28
это точно. Я по пятницам езжу с мальчиком немецким заниматься, так когда приезжаю, она визжит от счастья и кидается на руки. как у вас с погодой. Унас вчера выпал снег! и сегодня лежит. Мы сегодня снеговичка с ней на улице сделали. Анютка была в восторге. Снегопад создавали - веселью не было предела. А вобще ее на улицу не выгнать, а потом с улицы не загнать... Ужас. Каждый раз с боем. :)
27 окт 2005, 16:34
у нас тепло :-) солнышко, снегом пока не пахнет, разве, что дождик :-) такой большой снег, что снеговика можно лепить? :-) у нас тоже сначала не выганешь, потом не загонишь, вопит постоянно, характерец конечно еще тот...
27 окт 2005, 16:38
снеговичка сделали маленького, но натурального :). Снег есть, но плохо лепится, огромного снеговика не сделать... Скоро уже опкину форум, Аня просыпается. А Даша спит днем? Где? А ночью?. Мы днем спим в своей кровати, вечером засыпаем там, спим часа три, писаем на горшок и идем к родителям :( Не знаю, надо отучать. Несколько ночей придется не спать. Просто не могу уже с ней спать. места мало. А вообще мы собираемся квартиру менять. У нее будет своя комната, может тогда и начну приучать без нас спать
27 окт 2005, 16:40
мы днем спим в кроватке, а ночью с мамой :-))) папа наш на кресле рядышком, иногда Дашу на кресло перекладываем, но она потом переползает :-))))
28 окт 2005, 00:07
Бедный папа. У нас пока Юля болела, я ее на несколько ночей тоже к себе в кровать брала, так папе пришлось на это время выселиться - дочка занимала бОльшую часть кровати
28 окт 2005, 09:30
вот вот бедный папа к маме в гости только приходит ;-)
28 окт 2005, 22:14
А мы до сих пор вместе спим :-( Засыпает она со мной в обнимку, потом перекладываем ее в детскую кровать, а серди ночи она обратно в нашу требует перенести.
29 окт 2005, 23:28
У нас если вместе, то папе очень сильно достается ...причем ногами :-(
27 окт 2005, 20:59
Жень,привет,почитала твои новости,молодцы,я тоже собираюсь на работу
27 окт 2005, 23:33
Я собираюсь на работу теоретически :). Просто мне надо сначала с Анюткой определиться, как, куда и что, а потом начать поиски новой работы. Туда, где работала, не вернусь. Надоело. А вы как???
27 окт 2005, 23:38
Мы собираемся взять няню до сентября, а с сентября в сад,ну и няню оставить на время сада тоже,пока не привыкнет.
27 окт 2005, 23:42
Молодцы. А мне как-то сложно на все это решиться. У меня Аня очень привязана ко мне пока. Да и няню найти не так просто. Хочется по знакомству, но что-то никак не получается. Поэтому я решила, что осенью в садик отправимся, пока будет привыкать, я дома буду, а потом, если все ок будет, буду работу искать. Правда с работой у нас напряженка. Тем более у меня такой перерыв. Уже мозги плохо работают. :)
27 окт 2005, 23:47
Я сама с трудом представляю как это все будет,но уже надо решаться,а то засиделась что-то..жирею.Алиска тоже моя девочка,но может меня и кинуть,если кто-то будет с ней интересно играть,на что очень надеюсь,но у нас проблема нерешенная еще есть-сися,засыпания на ней завязаны.вот все это и будем решать заодно
27 окт 2005, 23:58
Мы от груди отлучены уже ой как давно. Но ты просто герой. Я бы уже давно отучила.
28 окт 2005, 00:24
а у меня все силы воли не хватает,не могу отказать,когда ребенок орет и просит- дай сисю покушать,пожалуйста:-)
28 окт 2005, 00:30
у меня в принципе мало молока было. я ее без прикормов только до 2 месяцев кормила. а в 7 она полностью перешла на ИВ. Зато у нас была соска.
27 окт 2005, 21:02
Выложила немного новых фоток,вот какая теперь ляля http://www.eva.ru/albumpage/23562/11.html
27 окт 2005, 22:54
ой какая ляля ;-) хорошенькая, взрослая совсем :-)
27 окт 2005, 23:24
Ах, Алиса :) Такая большая уже :)Взгляд очень умный :)
27 окт 2005, 23:39
Какая же это ляля?! Это уже самая настоящая принцесса. :) Очень симпатичная. А на кого похожа? офф. А как ты ссылку на фотоальбом сделала? А сейчас фотки выкладываю, хотела тоже сделать.
Мы купили ноутбук, поэтому я теперь часто в инете. Обычно читала форум, а тут решила написать :) Просто, когда давно не пишешь, уже и не знаешь, о чем рассказывать. :)
А вообще, приятно выидеть знакомые лица. :)
Мы купили ноутбук, поэтому я теперь часто в инете. Обычно читала форум, а тут решила написать :) Просто, когда давно не пишешь, уже и не знаешь, о чем рассказывать. :)
А вообще, приятно выидеть знакомые лица. :)
27 окт 2005, 23:40
Да просто копируй адрес страницы,а потом вставить делай и все
27 окт 2005, 23:56
Посмотрела осенние фотки,какие классные в листьях фоты!!Анюта очень симпатичная и косы уже,а у нас чего-то не растут совсем:-(
28 окт 2005, 00:01
Мы с рождения волосатые :) Только вот заплетать свои косы не дает. Ходит обычно жутким лохматиком. Заколки снимает, резиночки тоже. купила ей полосочку и она не нравится. вот такой характерец
28 окт 2005, 09:54
какая прелесть :-* Девуля-красотуля!
27 окт 2005, 23:56
Хороша Алиса! Как вам кукольное представление?
28 окт 2005, 00:00
Смотрели все два отделения,хотя представление расчитано было на детишек с 3- лет,очень призвело сильное впечатление,что лисенка пчелки покусали,до сих пор вспоминает.Куклы были даже ничего,сейчас выложу фоту кукол.
28 окт 2005, 00:04
А в какой театр и на какое представление вы ходили? Может и мы попробуем. Я еще про дельфинарий думаю - много отзывов хороших читала о том, как ходили с детишками около 2х лет
28 окт 2005, 00:06
помню, как мы с Женей ходили в дельфинарий, было ему 9 месяцев...хватило его буквально на один номер :)
28 окт 2005, 00:08
ну для 9ти месяцев и 1 номер - образец усидчивости и внимания :-)
28 окт 2005, 00:10
просто была прикольная музыка и много народу, и все хлопают. Вот он и высидел :)А сейчас может долго-долго смотреть какое-нибудь шоу, к примеру.Сейчас самое время в цирк их водить и тд и тп :)Хотя мне кажется, без перерыва все равно тяжко будет.
28 окт 2005, 00:13
У нашей бабушки в ДК "Зодчие" какие то местные интузиасты организовали
28 окт 2005, 00:18
Маша, а вы ходите куда-нибудь на занятия развивающие? Мы начали ходить и Анне нравится очень. Ждет не дождется субботы, чтобы пойти на занятия.
28 окт 2005, 00:22
Нет еще никуда не ходим,я почему-то не хочу занятий никаких еще,и так слишком умная:-),пока приторможу чуть чуть,а то вырастет какая-нибудь профессор математики,что я тогда с ней делать то буду:-)
28 окт 2005, 00:29
так умного ребенка надо еще больше развивать, а то привыкнет бездельничать, так как все легко дается :-)
28 окт 2005, 00:31
Это точно. Ум надо подпитывать :)
28 окт 2005, 00:34
Мне просто кажется ,что слишком умные и серьезные девочки не очень..блондинка должна быть легкомысленной,хоть чуть чуть.:-)Да нет,собиремся конечно,вот на няню все это и возложим.
28 окт 2005, 00:41
боюсь, что ты уже не повлияешь на то будет она серьезной или легкомысленной :-)
У нас вот на няню возложить занятия не ополучилось: при том, что она очень хорошая и заботливая няня, Юльку любит как родную, с занятиями у нее туго :-( так что нам нужно куда-нибудь ходить
У нас вот на няню возложить занятия не ополучилось: при том, что она очень хорошая и заботливая няня, Юльку любит как родную, с занятиями у нее туго :-( так что нам нужно куда-нибудь ходить
28 окт 2005, 00:45
я и имею в виду походы куда-нибудь.Думаю,что ты права,я только отвлекусь,а ребенок уже с книжкой сидит и говорит какой-нибудь кукле-давай посчитаем и начинает -один два четыре пять и так все может считать подряд
28 окт 2005, 09:33
Какие большие уже :-) Такая принцесса растет :-*
28 окт 2005, 22:16
Здорово, хорошенькая Алиса :-)
29 окт 2005, 20:34
Отличные фотки! Алиса очень взросло выглядит! И мы тут тоже спектакль кукольный смотрели -понравилось!
27 окт 2005, 22:56
девочки а у кого нибудь детки уже пользуются горшком без проколов? и ещё есть такие у кого уже все зубки?
27 окт 2005, 23:22
у нас есть проколы и ждем еще 4 пятерки . Но пока , вылез запоздалый клычище 4-й, тогда как три остальных уже совершенно огромные и вылезли еще три месяца назад. Не знаю, чего он так притормозил :) Но пока у нас пауза с зубами и слава Богу :)
А еще Женя начал болтать :)Любимые фразы "мама, ты где?" "мама, ты куда?" , "маму дай", "иди сюда", "питя"(пить). Каждый день что-нибудь новенькое выдает...И что-то так за мной гоняется опять, обнимает, целует :)Может, чувствует, что скоро расставаться :( не могу об этом думать :(
А еще Женя начал болтать :)Любимые фразы "мама, ты где?" "мама, ты куда?" , "маму дай", "иди сюда", "питя"(пить). Каждый день что-нибудь новенькое выдает...И что-то так за мной гоняется опять, обнимает, целует :)Может, чувствует, что скоро расставаться :( не могу об этом думать :(
27 окт 2005, 23:28
Оксан скоро ведь уже да?,не расстраивайся,ведь расставание,то недолгое совсем
27 окт 2005, 23:57
вы с Алиской расставались хоть на день?или больше? это просто невыносимо :(((так-то врое все радостные ходим, скоро уже, вот оплатили коляску(люльку+автокресло+прогулка), завтра из Москвы отправят ,слинг Премакс, всякую мелочевку, приданое перестирала все, вобщем -готовимся. Но как посмотрю на своего мальчика, так прямо сердце разрывается. У него такой вид потерянный, когда он разглядывает Алисины тряпочки....
28 окт 2005, 00:07
нет вобще-то..не расставались еще,но скоро уже на день будем расставаться,конечно грустно
28 окт 2005, 00:08
да :( но все-таки на день, еще ладно. На работу собралась?
28 окт 2005, 00:17
Да вот..собралась.Ты все равно думай позитивно сейчас,все будет очень хорошо.Может тебе просто страшно уже? или сейчас наверное мысли о том,чтобы скорее уже все кончилось и вы были дома?
28 окт 2005, 00:25
да нет, не тороплюсь никуда, хотя живот сегодня опустился, думаю максимум недели две еще, максимум...рожать не боюсь, чего там бояться-то, боюсь только за Женю и за наше возвращение домой с другой лялей, как он это воспримет.
28 окт 2005, 00:42
Главное спокойствие,Женю привлекай почаще,пусть чувствует себя помошником,пусть что-нибудь приносит для сестренки,колясочку катает и т.д. и т. п.,тогда он потихоньку начнет чувстовать себя взрослым и маленькую сестренку любить,а вот как Полина себя ведет,она хорошо учится?Ведь ей то ,наверное,внимания меньше теперь.
28 окт 2005, 00:46
да она у нас невеста уже-(шепотом-у нас уже титечки начали расти ;))), учится отлично, везде хвалят, грамоты всякие носит, в олимпиадах выигрывает. Только вот очень несобранная, и по поведению замечания есть(сильно умная, все знает лучше всех, и учителей тоже). Поэтому внимания ей уделяю достаточно, в музыкалку вожу ее сама и со школы забираю. Последнее время, правда, все реже-гололед, а машину мне муж переобувать не хочет-чтоб не ездила :(((
28 окт 2005, 00:20
И потом,ведь тебя можно будет навещать?
28 окт 2005, 00:23
ему-нет :((((((
эх :(((
эх :(((
28 окт 2005, 00:15
Можно тоже поучаствую ? :) Мы летом уезжали с мужем на 4 дня. Анютке сказали, что мама с папой по делам поехали. Она прекрасно! проводила время с бабушкой. Вспомнила о нас только на 3 день и сказала, что мама с папой скоро приедут. И совсем не капризничала, хотя она у меня такая мамина дочка, еще таких поискать надо :). Главное не переживать самой по этому поводу. Дети они же такие... все чувствуют. Мы думаем, что умеем шифроваться хорошо, а они все равно могут нас раскусить :)
28 окт 2005, 00:22
да это все так, Женя оставался со свекровью и вел себя безупречно, только ночью подходил к входной двери и искал маму ...мы тут уезжали на 2 дня с мужем, месяц назад...Свекровь тоже говорит-не переживай, все хорошо, будешь переживать-он чувствовать будет. Я пытаюсь настроиться. Просто его же не пустят в роддом ко мне, там детям нельзя. Даже не повидаться :(
28 окт 2005, 00:27
Ну в окошко помахаешь,Оксан,а вообще,наверное,тяжело тебе будет разрываться между всеми?
28 окт 2005, 00:35
не знаю, Маш :) потом расскажу :)
28 окт 2005, 00:28
Мне кажется, что эти 4 или 5 дней в роддоме пролетят незаметно за новыми заботами, радостями и тд. А в ваше отсутствие его займут чем-нибудь интересным, будут уделять максимум внимания и все будет хорошо. Главное =- спокойствие!!! и правильно говорит свекровь. Я вообще вами восхищаюсь. Я сама хотела мин.2 детей и чтобы разница была небольшая. Но сейчас... Я совсем не уверена, что еще хочу детей. А если и да, то очень не скоро :)))
Вы просто молодец. и все у вас будет отлично.
Вы просто молодец. и все у вас будет отлично.
28 окт 2005, 00:33
спасибо :) после Полины своей я детей не хотела аж 9 лет!такая она была-все собой заполняла, всю мою энергию забирала....сил просто не оставалось :) А сейчас , видимо, у нас с мужем инстинкты сработали и начали наверстывать упущенное за эти годы :)поэтому у Жени с Алисой разница два года получается всего. Очень важно-детй нужно обязательно хотеть, тогда все будет легко. А если желания нет, то лучше предохраняться и ждать , пока оно появится...
вот мне кажется, не получится 4-5 дней, мне на дородовую лечь надо будет хоть на пару дней-это если хочу по договору (платно)рожать, и потом еще дней 5 минимум, а то и больше.
Но ничего-справимся :)
вот мне кажется, не получится 4-5 дней, мне на дородовую лечь надо будет хоть на пару дней-это если хочу по договору (платно)рожать, и потом еще дней 5 минимум, а то и больше.
Но ничего-справимся :)
28 окт 2005, 00:36
Оксан, а как же ты узнаешь, когда на дородовую ложиться? это ж заранее не угадаешь
28 окт 2005, 00:39
я буду с тем же врачом рожать, хотя я ей еще не звонила (боюсь, что запрут в роддом, мы ж в косом лежим пока) . НУ она и решит, когда-по всяким там анализам...прошлый раз она начало родовой деятельности определила, когда я еще даже схваток не чувствовала. А вообще у меня все дети в неполные 38 недель родились, не думаю, что Алиса изменит традиции :)
28 окт 2005, 00:38
Оксан,зачем на дородовую?нафиг нафиг в больничках валяться лишние два дня,какие-нибудь проблемы?
28 окт 2005, 00:43
у нас же не Москва, обо всем договариваться нужно заранее, даже о месте в платной палате, иначе придется в общее отделение идти в общую же палату на 6 человек (ужас), потом я хочу отказ от прививок написать и донести его до педиатра, а потом врач моя не совсем экстренно-выездная, у нее муж инфарктник, ей все надо планировать. А я хочу только с ней рожать.
28 окт 2005, 22:41
ты меня извени, но у нас в роддом с раскрытием в 3 см минимум принимают и отправляют домой на третьи сутки, если кес - пятые. У меня знакомая двух родила у тром и вечерами домой уходила. Амбулаторно называется ;)
28 окт 2005, 23:54
у вас - это в Германии или в Перми? Если в Германии, то ничего удивительного.У нас все по-другому...у нас вообще считается, если дорожишь своей беременностью, нужно заранее лечь и подготовиться к родам...
29 окт 2005, 00:23
в Германии конечно. В Перми даже папу не пускают :( Здесь же можно на роды кого угодно привести :) Хоть бубушек и дядей :)
Тебе чего не спится то? ;)
Тебе чего не спится то? ;)
29 окт 2005, 00:33
да мы приехали тока в час ночи, пока то да се...вот сижу почитываю про пробку да про предлежание плода...думаю опять, все думы-думы...а ты прав, спать надо топать. У нас папу пускают, но ничего для совместных родов не приспособлено-общий родблок, предродовая на 4 человека. Куда ему там, бедному, неудобно ведь...да и помогать не дадут, в родах, так что смысла я не вижу. Потом , после родов, зовут сразу ляльку смотреть и фотографировать-и на том спасибо (это если платно рожать):)
29 окт 2005, 00:39
сволчи :( Обидно так. Я не представляю, как бы без него рожала. Умерла бы :(
29 окт 2005, 00:42
ну это навряд ли, но вместе рожать здорово, в Европе с этим проще, да и унас в больших городах тоже можно. А в нашей деревне хоть совместное пребывание матери и ребенка, во всех роддомах (их три всего) а в Челябинске даже это редко где практикуется .Представь, на дворе 21 век, а им по расписанию младенцев приносят кормить. И забирают через полчаса. Мрак.
29 окт 2005, 00:43
я бы не отдала :( Чесслово. Может, это просто я уже так обнаглела, но не отдам ни за что! Пусть попробуют отобрать :)
29 окт 2005, 00:44
моя родственница так рожала, там броня-пять пальцев. Не нравится? Иди гуляй :) а гулять боятся...
29 окт 2005, 00:46
ну как так? :( Я видно совсем уже головой плохая стала :(
29 окт 2005, 00:51
умом Россию не понять :)
29 окт 2005, 00:52
так обидно так за Родину :( У меня все чаще мысль возникает об усыновлении из России
29 окт 2005, 20:26
а меня с кесаревым на третьи отпустили:-), кому мы там нужны:-) На пятый день пришла, швы сняли.
28 окт 2005, 00:43
Вот и у нас такая же ситуация. У меня просто нет сил ни на что. Поэтому о втором думаьт пока рано. Да у меня и муж совсем к второму ребенку не готов. Так что, бум ждать
28 окт 2005, 00:48
только не затягивайте на 9 лет, как мы :) великоватая разница вышла...
28 окт 2005, 00:51
Да я понимаю. у меня с сестрой разница 7 лет. Много. В детстве мы были с ней как кошка с собакой. только последние лет 5 у нас мирное и дружеское сосуществование. В идеале (для себя) хотелось бы к 30 годам еще одного. И на этом закончить. Моральных сил на большее количество у меня просто не будет.
это потому что однополые? мои нежно друг друга любят :)
29 окт 2005, 20:30
мои тоже однополые:-) но лУУУУбят, конечно иногда поругиваются. У них разница 6 лет. А у меня с одной сестрой 4, а с другой 14. Со средней больше ругались, наверное, было больше чего делить:-)
29 окт 2005, 20:44
у вас это семейное, рожать одних дочек ;)
28 окт 2005, 00:26
Это точно, они наши переживания очень чувствуют. По-моему, сами по себе они меньше переживают по поводу расставания, чем мы. Я когда на работу выходила, тоже переживала очень, а потом увидела, что Юля совершенно спокойно на это реагирует, то расслабилась.
Когда я дома, то Юля от меня ни на шаг не отходит, тоже мамина дочка. Но когда я говорю ей, что поеду на работу, то она сначала весело изображает машину (мама поедет на машине), потом берет за руку, сама ведет к входной двери и машет "пока". Все это проделывает совершенно спокойно, это для нее своего рода ритуал. А вечером с радостными визгами встречает.
Только очень важно, чтобы была хорошая няня (или кто-то другой, с кем ребенок остается), чтобы ребенок чувствовал себя комфортно с этим человеком.
Когда я дома, то Юля от меня ни на шаг не отходит, тоже мамина дочка. Но когда я говорю ей, что поеду на работу, то она сначала весело изображает машину (мама поедет на машине), потом берет за руку, сама ведет к входной двери и машет "пока". Все это проделывает совершенно спокойно, это для нее своего рода ритуал. А вечером с радостными визгами встречает.
Только очень важно, чтобы была хорошая няня (или кто-то другой, с кем ребенок остается), чтобы ребенок чувствовал себя комфортно с этим человеком.
28 окт 2005, 00:30
Так оно и есть,моя спокойно мне говорит -пока мама и бежит в окошко мне рукой махать,а я все еще стою со скорбным лицом,как же это моя девочка часок без меня посидит с баушкой?
28 окт 2005, 00:37
а мой даже когда одеваюсь, начинает меня за ноги хватать, МАМА, КУДА??? МАМА НЕ_НЕ_НЕ ...и ТАК рыдает, когла я ухожу, что словами это не описать, вот. Хотя с бабушкой они душа в душу живут, она так мне помогает, спасибо ей...
28 окт 2005, 00:41
Эх, зря мы так переживаем из-за этого. У меня Аня с бабушками сидит лучше, чем со мной. Никогда с ними ничего себе не позволяет. Только видит меня, сразу капризы, крики, бросания на пол итд. Так что иногда я просто мечтаю "сбыть" ее на пару часиков с рук :)
29 окт 2005, 20:31
Вот и я так же. И лечу обратно на всех парах. А тааам, маму и не вспоминали:-)
28 окт 2005, 23:47
Блин, Ксюша, прям прослезилась я :(, как представила Женечку, но ты, это, давай, не хандри, и не расстраивайся, представь, что просто к бабушке с дедушкой он поедет погостить, именно, не ты уйдешь, а он. Это же все-таки не надолго :*, все будет хорошо, потом будешь вспоминать и думать, как быстро время прошло и незаметно, и вы все будете вместе, ВПЯТЕРОМ! ого-го! :):*
28 окт 2005, 23:58
спасибо, Инуль :* сегодня вот я к маме уезжала, чтобы мама его усыпила без меня (без тити) , и что ты думаешь, приезжаем около часа ночи-он телек смотрит, меня поджидает. Пришлось все-таки выдать титю и он сразу уснул. А я что-то боюсь кормить уже-живот напрягается.Но тут попробуй обяъсни-сама знаешь :)
29 окт 2005, 20:24
Оксаночка, да не накручивай себя. Все точно будет хорошо. И Женя тоже все нормально перенесет. Мы вообще без бабушек жили, а приехали нормально она оставаться с ними стала. Главное преподнести это все как интересную игру. Если будет как смена обстановски вообще замечательно. А с тряпочками, мне кажется он еще ничего не понимает:-)
27 окт 2005, 23:26
У нас почти нет проколов,бывает если только ночью,а зубов только 16,ждем последнюю четверку
27 окт 2005, 23:59
а мы почему-то не писаемся во время сна , ни днем, ни ночью....я даже памперс уже не одеваю на ночь, только на прогулку, да и то он его снимает скорее, когда домой приходит :)
29 окт 2005, 20:32
а мы наоборот гуляем без памперсов, а спим в нем. Последние две недели сплошные проколы.
28 окт 2005, 00:00
У нас проколы бывают только изредка, если чем-то сильно увлечена. Ну и спим и гуляем пока только в памперсе.
Зубов 16 еще с весны, но похоже скоро уже последние вылезут - руки все время во рту и кусаться снова стала (верные признаки приближающихся зубов)
Зубов 16 еще с весны, но похоже скоро уже последние вылезут - руки все время во рту и кусаться снова стала (верные признаки приближающихся зубов)
28 окт 2005, 00:06
У нас почти не бывает проколов. Только если уж очень сильно заиграется. А так просится, бежит штаны снимает и садится. Ночью перед тем как к нам в кровать перебраться,я высаживаю ее на горшок. Спим уже с месяц без памперса.
Зубов у нас 16. где еще 4 потерялось - непонятно... :) Что-то уж долго лезут очень
Зубов у нас 16. где еще 4 потерялось - непонятно... :) Что-то уж долго лезут очень
28 окт 2005, 22:21
Днем фактичести без проколов - т.е. 2 прокола за 3 месяца. А ночью только в памперс, и дневной сон тоже. А вот гуляем без него. Зубы - не хватате 2-х верхних пятерок еще, в процессе - лезут.
29 окт 2005, 20:35
Мы только какаем на горшок ВСЕГДА, и называется это у нас "пись-пись". А про попИсать надо все время напоминать, да и то может сказать "нет" и тут же опИсаться, потом говорит"ФУУУУУ".
28 окт 2005, 00:48
Пойдемте спать уже,я пошла,спокойной всем ночи,до завтра.
28 окт 2005, 00:52
Спокойной ночи.
28 окт 2005, 00:59
я добавила немного наших новых фоток, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/40837/6.html
28 окт 2005, 10:02
такая серьезная, когда мультики смотрит :-) Красотуля :-*
28 окт 2005, 15:21
Серьезная девочка:-) А мы мультики вообще еще не смотрим:-) И слава Богу:-)
28 окт 2005, 22:33
Эта глазастая девушка!!! Красотка!
Оль, а много она мультиков смотрит? У нас сейчас доза - 2 в день, а хит - "Ну, погоди!"
Оль, а много она мультиков смотрит? У нас сейчас доза - 2 в день, а хит - "Ну, погоди!"
28 окт 2005, 23:32
ей дай волю - будет смотреть круглосуточно. Я установила норму - 1 раз в день включаю DVD с мультиками про Гену и Чебурашку там 4 мульта). Она в начале внимательно смотрит, а потом бегать начинает, одним глазком поглядывает. Но все равно, каждый день, как по расписанию, давай ей Гену и Чебурашку - вот уже 3 недели в таком режиме их смотрим. Пробоволи другие мультики включать - не подходят, требуется Гена и Чебурашка :-)
29 окт 2005, 00:27
у моей сестры сын сын смотрел каждый день один и тот же фильм. При том взролый какой-то. Типа "нэкст". А потом "пластилин конец" :) Что значит "Властелин колец". Потом шрэка и один дома. И это было у них ООООООООочень долго.
29 окт 2005, 10:51
У нас тоже с удовольствием смотрела бы больше :-) И тоже сейчас хит - волк и заяц. Пробовали другие - не то (но Гену и Чебурашку не пробовали)
28 окт 2005, 23:59
изящная, хрустальная девочка :) мы тоже в игрушечной коляске посидеть любим :)
29 окт 2005, 23:33
наша еще любит, чтобы я ее в этой игрушечной коляске катала :-)
наша еще любит, чтобы я ее в этой игрушечной коляске катала :-)
29 окт 2005, 00:28
лапонька Юля! а мы по винипуху с ума сходим, говорит медеть уини пух и пококок (пятачёк) :-)
29 окт 2005, 23:31
Надо же, какие у этих малявок разные вкусы :-) мы Винни-пуха тоже пробовали, но он вообще не пошел.
29 окт 2005, 20:35
Такая смешнулька:-) Оль, мы вроде встречаться хотели?;-)
29 окт 2005, 23:36
да, хотели встречаться, мы и сейчас хотим :-) Я думаю, можно пойти в какое-нибудь игральное место (типа Мира Детства или Зеленой Дверцы), а можно например в Дельфинарий.
30 окт 2005, 00:06
Мир Детства у нас совсем под боком, но там так много народу:-( А в Зеленой Дверце мы не были, можно и туда. Вопрос когда?
30 окт 2005, 23:29
мы в Зеленой Дверце тоже так и не побывали пока. Предлагаю встречаться в выходные (я по будням работаю :-( ), только не в ближайшие - на них у нас бабушка с дедушкой приезжают, а через одни
31 окт 2005, 00:01
а потом мы не сможем, но не страшно. Надо договариваться:-)
31 окт 2005, 00:09
а потом-потом? как долго вы не сможете?
31 окт 2005, 01:39
мы после 14 ноября приглашены на ДР, уже очень давно. А потом свободны, главное забить число:-) Может еще кто присоединится. Надо клич дать:-)
31 окт 2005, 00:13
Замечательная девчушка!!!! Просто такая сказка!! Оль, а где вы такого чебургена нашли?
31 окт 2005, 00:14
31 окт 2005, 00:37
Спасибо, Оль. Думаю Надо Ленусику на ДР заказать:)
28 окт 2005, 11:38
Доброе утро! Есть кто живой?
28 окт 2005, 12:22
приветик, все живы :-) но многие заняты :-) как настроение?
28 окт 2005, 14:02
привет всем вернувшимся в наши круги!!!!!
ну ви наболтали! а у менйа все нету времени даже перечитать:-( не говорйа уже о том цтоби написать.
с утреца КСю в сад отвозим, а потом с мужем на работу. Девочек, которим предстоит расставанийе с детками - не переживайте! все будет хорошо. детки чувствуют ваше отношенийе к расставанию и перенимают его. если тйажело сразу взйат и оторват от себйа - то потренеруйтес в течении месйаца пару раз оставлйаты с кем нибудь. у нас такой проблеми по болшому счету не било. Ксю часто, начинайа с 1.5 месйацев оставалас с бабушкой и крестним своим (моим братцом). сначала на часик -два. сейчас на ден- два остайетса. причем когда приезжаем к бабушке и она предлагайет Ксюхе остатса на ноч, так мелкайа сам анас с мжем одевайет и випроваживайет домой. конечно на второй ден ентузиазма уже не остайетса и она виснет на шее, не давайа даже в туалет вийти.
В сад тоже плохо охдила толко первойе времйа - ну и сейчас когда настройенийе плохойе. а так она знайет, цто мама никуда не деласьа потом за ней придет. маме надо работать. детки должни пониматьвсе тйаготи взрослой жисни. ето длйа них первий урок. цто маме с папой надо работать цтоби у малиша била новайа одежда, игрушки и т.д. а мелкийе должни дома или в саду оставатса без родителей - потому цто так даже интереснее, потому цто так надо. главнойе самим восприниматьети перемени как неизбежнойе, как в порйадке вешей. просто так надо. тогда и ребенок будет воспринимат спокойно..
вот йа расписалась:-) разумничалась:-) просто ми уже переживали разлуку - когда мне надо било на лекции идти, когда КСю пошла в сад, когда йа начала работать. Надо сказат у нас все прошло нормално. и у вас девочки тоже так будет! главнойе в ето верить!
(с транслита)
ну ви наболтали! а у менйа все нету времени даже перечитать:-( не говорйа уже о том цтоби написать.
с утреца КСю в сад отвозим, а потом с мужем на работу. Девочек, которим предстоит расставанийе с детками - не переживайте! все будет хорошо. детки чувствуют ваше отношенийе к расставанию и перенимают его. если тйажело сразу взйат и оторват от себйа - то потренеруйтес в течении месйаца пару раз оставлйаты с кем нибудь. у нас такой проблеми по болшому счету не било. Ксю часто, начинайа с 1.5 месйацев оставалас с бабушкой и крестним своим (моим братцом). сначала на часик -два. сейчас на ден- два остайетса. причем когда приезжаем к бабушке и она предлагайет Ксюхе остатса на ноч, так мелкайа сам анас с мжем одевайет и випроваживайет домой. конечно на второй ден ентузиазма уже не остайетса и она виснет на шее, не давайа даже в туалет вийти.
В сад тоже плохо охдила толко первойе времйа - ну и сейчас когда настройенийе плохойе. а так она знайет, цто мама никуда не деласьа потом за ней придет. маме надо работать. детки должни пониматьвсе тйаготи взрослой жисни. ето длйа них первий урок. цто маме с папой надо работать цтоби у малиша била новайа одежда, игрушки и т.д. а мелкийе должни дома или в саду оставатса без родителей - потому цто так даже интереснее, потому цто так надо. главнойе самим восприниматьети перемени как неизбежнойе, как в порйадке вешей. просто так надо. тогда и ребенок будет воспринимат спокойно..
вот йа расписалась:-) разумничалась:-) просто ми уже переживали разлуку - когда мне надо било на лекции идти, когда КСю пошла в сад, когда йа начала работать. Надо сказат у нас все прошло нормално. и у вас девочки тоже так будет! главнойе в ето верить!
(с транслита)
28 окт 2005, 14:06
про горшок зуби и рост:-)
на горшке проколо бивают от 0 до 5 раз в ден. зубов у нас не хватайет ешо целих 6 (2 клика и 5-ки).
ми тепер навернойе тут совсем самийе маленкийе :-) 10.2 кг и 81 см :-)
обув зимнюю купили на размер 22-23 (точно не помню.. но босоножки у нас 21 размера). одежка зимнйайа у нас 92 размера (чут чут великовата:-) но ми ее и в прошлом году носили)
(с транслита)
на горшке проколо бивают от 0 до 5 раз в ден. зубов у нас не хватайет ешо целих 6 (2 клика и 5-ки).
ми тепер навернойе тут совсем самийе маленкийе :-) 10.2 кг и 81 см :-)
обув зимнюю купили на размер 22-23 (точно не помню.. но босоножки у нас 21 размера). одежка зимнйайа у нас 92 размера (чут чут великовата:-) но ми ее и в прошлом году носили)
(с транслита)
29 окт 2005, 00:29
мы тоже не большие около 11 а рост не знаю но где то 83
29 окт 2005, 00:32
моя такая же. Надо на у сходить. Узнаю точно тогда. Еще и ботинки 21 размера носит :) И на гошок днем ходит. Даже на улицу уже не одеваем уже. Но ночье еше разок писает. И в дорогу надеваем. Вчера скандал устроила в пути - не хотела в памперс писать :( Пришлось из пробки выезжать :(
29 окт 2005, 00:34
моя ходит на горшок, но если я её посажу, а сама не проситься, колготки пожизни на батарее висят....гуляем без памперса, в магазин и т.п. в памперсе
29 окт 2005, 00:41
не, моя руку зажимает между ног и кряхтеть начинает. Я ее за горшком гоню, потом приходится снимать штаны. Сама еще не может. Ты не переживай. Это нормально, что на еще не может контролировать себя. До 3 лет нормально считается :)
А у меня уже мысли по горным лыжам :) Там объявление, что безподгузниковые дети могут приходить. Но у них это примерно 4 года считается ;) Вот я думаю, нормально бюудет в 3 начать? :)
А у меня уже мысли по горным лыжам :) Там объявление, что безподгузниковые дети могут приходить. Но у них это примерно 4 года считается ;) Вот я думаю, нормально бюудет в 3 начать? :)
29 окт 2005, 14:14
а мы где то с начала августа ходим все время без памперса. только на сон одеваем на ночь. пару раз забывали - один раз сухая ночь была, а во вторйо нашу кровать описала:-(
но нам сад хорошо помог. на горшок может вообще самостоятельно ходить. сама раздевается одевается. сама из горшка в унитаз написанное выливает :-)но каждый день стирка нужна. хотя я иногда не страю а просто полоскать ставлю
но нам сад хорошо помог. на горшок может вообще самостоятельно ходить. сама раздевается одевается. сама из горшка в унитаз написанное выливает :-)но каждый день стирка нужна. хотя я иногда не страю а просто полоскать ставлю
29 окт 2005, 23:39
интересно, а в 2 года еще не ставят на лыжи? Я тут каталог спортивного снаряжения смотрела, там было предложения по лыжам и горнолыжным костюмам для детей от 2х лет.
30 окт 2005, 13:13
там было написано, что дети 3-4 лет или безподгузниковые :) Но мне кажется, что в 2 года это очень рано :)
28 окт 2005, 15:24
Про наш прикол из прошлого топика про горшок: я хохотала до истерики, средний мой тоже, а вот старший орал, как резаный, заставил меня тут же штаны стирать и кричал мелкому, чтобы он к нему не приближался. Потом, правда, поостыл, но до сих пор вспоминает:-):-):-)
28 окт 2005, 16:07
я бы тоже хохотала, вот радости то всем было, кроме старшего. может Володя старшему отомстил за что-то? :-))))
28 окт 2005, 16:46
Всем привет! Катя пошла на поправку, но у нас проблемма, после болезни она отказывется на горшок ходить, не то-что не происиться, вообще сидеть н нем отказывается орнт и все тут, все делет в штаны? Что делать? Памперсы одевать что-ли. Мы уже с лета на горшок ходилии просились, а тут... Что делать?
28 окт 2005, 22:38
Мне кажется, пусть какое-то время в памперсе походит - не заставляй пару дней, и отвращение пройдет (надеюсь!)
28 окт 2005, 22:43
согласна! :)
28 окт 2005, 22:42
А у меня наоборот Жека вся в соплях. Начался насморк в прошлое воскресенье, без температуры, и был слабый до среды, а последние 2 дня у нее из носу полило, спала сегодня плохо из-за того, что дышать было тяжело. А у меня в среду и вчера болело горло, и , похоже, тоже насморк начинается. И у мужа горло побыливает. Короче говоря, все готовы :-(
Еще драгоценный ЖЕК обрадовал надписью, что на выходных не будет никакой воды - прийдется к родителям поехать завтра и ночевать у них, а то ведь даже туалет не сольешь нормально. Редиски. [-X[-X[-X
Еще драгоценный ЖЕК обрадовал надписью, что на выходных не будет никакой воды - прийдется к родителям поехать завтра и ночевать у них, а то ведь даже туалет не сольешь нормально. Редиски. [-X[-X[-X
29 окт 2005, 00:01
ого, вы там поаккуратнее с болезнями-то, тебе ведь низя и никому низя. У нас сегодня тоже воду отключили на два дня, на выходные. Не знаю, как мы будем...
29 окт 2005, 00:26
не болейте, чайчик с лимончиком пейте :-)
29 окт 2005, 10:57
Пока с утра вода есть - может тока к вечеру "осчастливят". У меня вроде насморк передумал приходить, а жека по прежнему в соплях, правда вроде загустели слегка. Капаем в нос - точнее брызгаем спреем, а капать не дает - "Гойкая, боися!!!" - в смысле "горькое" и "Женя боится" :-(
29 окт 2005, 00:27
мы уже переболели с Алекс :( С таким я жутким насморком! :(
29 окт 2005, 10:59
Прорвемся!
29 окт 2005, 00:03
Что-то меня мандражит- сегодня пробка отошла слизистая, я понимаю, что она может выйти за две недели ДО, но еще и отеки появились )в жизни не было) и давление 140/100, и еще 1,3 кг за три дня прибавила. Позвонила врачу, она говорит, приезжай в воскресенье, посмотрю родовые пути...я ей только про пробку сказала...девочки, у кого когда она отходила?
29 окт 2005, 00:24
у меня непосредственно в процессе :)
29 окт 2005, 00:25
помнится долго я ещё проходила после отхода пробки, радовалась когда она отошла, что на днях рожу, а неееет
Оксан а может уже и пора? у меня подруга родила на месяц раньше пацана 4 кг, особенность организма :-)
Оксан а может уже и пора? у меня подруга родила на месяц раньше пацана 4 кг, особенность организма :-)
29 окт 2005, 00:29
привет! Сделала сегодня тыкву. Но не по рецепту, а тк, на глазок. Как и в том году рис не сварила :( А так очень вкусно получилось :9
29 окт 2005, 00:30
у меня сама тыква почему то сухая всегда получается, а так ням ням
29 окт 2005, 00:32
а ты в фольгу заворачиваешь?
29 окт 2005, 00:35
неа... вот и нашли причину :-)
29 окт 2005, 00:42
там же по-моему было что в фольгу, потом раскрыть и что бы корочкой покрылось :)
29 окт 2005, 11:00
У меня пробка замечена вообще не была :-)
29 окт 2005, 11:32
Оксан, спаокойствие и только спокойствие! Все равно рожать придется :-) Женька, я уверена, прекрасно перенесет расставание. Дети всегда так: я свою с папой под такой вопль оставляю каждый раз, что сама плачу - в подъезде на 1 этаже слышно ее "мама, где-е-е?" (мы на 5 живем)А потом у них с папой все хорошо, я прихожу, так она меня нагло игнорирует, даже трусы переодевать не дает :-)
Про пробку. У меня отошла в 12 ночи, а схватки начались слабенькие в 5 утра, родила вечером. Но перед этим я скинула 5 кг, так что может у тебя за 2 недели пробка отходит?
Про пробку. У меня отошла в 12 ночи, а схватки начались слабенькие в 5 утра, родила вечером. Но перед этим я скинула 5 кг, так что может у тебя за 2 недели пробка отходит?
29 окт 2005, 20:12
Оксан, главное не волнуйся. Уговаривай Алису еще посидеть, у тебя же детки сговорчивые:-) С Настей у меня пробка отошла наверное за несколько дней, а с Лизой постепенно, где-то месяц.Я у врача была 9 декабря и она мне сказала, что вот-вот рожу, шейка готова и пробка отходит, а я до 28 доходила. Так что уж дотерпите до стрельца:-)
29 окт 2005, 20:43
ооо, Ань, да мне бы хоть недели полторы две продержаться и я буду счастлива. Завтра на осмотр поеду в роддом, мне кажется, Алиса легла головой, потому что стреляет в промежность ужасно(девочки в беременности говорят, это голова ввинчивается)и икает она в низу самом. А ты долго держалась!
30 окт 2005, 00:08
Оксан, две недели тоже срок хороший для них. Пусть сидит твоя Алиса, ввинчивается:-) Ждем тебя завтра, обязательно:-)
30 окт 2005, 22:05
будем стараться. твой пример с пробкой воодушевляет :)
30 окт 2005, 22:30
у врача была? что сказал то?
30 окт 2005, 22:36
я ниже там написала :)
29 окт 2005, 00:30
Маша -Зайка! У меня подруга заберемела на шалфее! Ей 30 лет и у нее с этим проблемы были :) А с шалфеем с первого раза ;)
29 окт 2005, 00:31
ой а это как? пить что ли?
29 окт 2005, 00:33
ага! У нас с Машей так же получилось :) Хочешь - расскажу ;)
29 окт 2005, 00:35
помню, в хочушках все с ума по этому шалфею сходили, я уже сама думала его попить, да Женя зародился :)
29 окт 2005, 00:44
но Оксана, ведь реально же получается! :) Она и не думала, что получится. Просто эксперимаент был. А вот как оно вышло :)
29 окт 2005, 00:46
да я разве спорю :) многим помогло. Но все-таки всем подряд пить его тож не рекомендуется ?
29 окт 2005, 00:48
не знаю. Он там гормон овуляции содержит на э который. Ну и как бы ее стимулирует. Но все лучше, чем чем попало лечат :(
29 окт 2005, 00:36
расскажи, а вдруг понадобиться
вот как понадобится - расскажу ;)
29 окт 2005, 11:23
Девочки, меня от радости распирает! Позавчера положила ребёнка спать в трусиках, ночью пописал один раз, но не просыпался. Утром сняли штанишки, посидели на горшке, но не пописали. Минут через 5 еле успела горшок подставить- вторую струйку поймала. А сегодня утром сняла штанишки, сказала- иди писай на горшок, а он сел и пописал, представляете?! Офигеть!!!
29 окт 2005, 14:17
:-) иолодец!!!!
скоро совсем на горшок сядите!!! :-)
скоро совсем на горшок сядите!!! :-)
29 окт 2005, 14:21
Время уже 2 дня, а он в горшок больше не писал :(
29 окт 2005, 17:21
ничего будет твой Ник ходить на горшок :-)
29 окт 2005, 23:43
Ура! Молодец! ну теперь пойдет дело :-)
29 окт 2005, 14:18
ну вы болтать :-) а я похоже откалываюсь от коллектива :-( разговоры пропускаю, темы не улавливаю :-( занятая блин стала :'( :'( :'( :'( :'( :'(
29 окт 2005, 15:06
Поговорим про День рождения? :-) Скоро грядут. У кого-нибудь есть идеи об отмечании?Мы на год делали сладкий стол+коньяк для взрослых. Я недовольная осталась: ни детям праздника, ни взрослым праздника :-( В этом году хочу сделать детский ДР, на взрослых делать только один торт. Будут 5 детей в возрасте 1.5-2.5 года, один 6-летка и 8месячный малыш. И толпы взрослых опять! :-) По плану стол мелким, сладкий и фруктовый, не знаю делать еще интересные бутки типа крокодилов там? Взрослым отдельно, коньяк и закуска. Шарики, конечно, и детские песенки. У кого еще какие идеи? Может типа потешек еще стихи заготовить, но мне кажется будт просто "большая бесяка" и никаких стихов :-)
Как бы не получилось как в прошлый раз :-(
Как бы не получилось как в прошлый раз :-(
29 окт 2005, 16:49
ну наконец то :-)
я давно предлагала по ДР говорить. мы как и в прошлом году году хотим сделать праздник для Ксюши. Хочу ее первый раз в кукольный театр отвести, сфоткаться в салон. (у нас др в пятницу) а в субботу родственников и подарки:-) детский праздник думаю еще рано, да к тому же нам некого на него приглашать. племяннику 1,5 месяца будет.. у друзей дети 5 лет и 2 почти и 8 месяцев.. не особо напразднуешься. буду печь тортик спецальный...
у нас проблема с подарком.. никаких (почти идей нет) :-(
я давно предлагала по ДР говорить. мы как и в прошлом году году хотим сделать праздник для Ксюши. Хочу ее первый раз в кукольный театр отвести, сфоткаться в салон. (у нас др в пятницу) а в субботу родственников и подарки:-) детский праздник думаю еще рано, да к тому же нам некого на него приглашать. племяннику 1,5 месяца будет.. у друзей дети 5 лет и 2 почти и 8 месяцев.. не особо напразднуешься. буду печь тортик спецальный...
у нас проблема с подарком.. никаких (почти идей нет) :-(
29 окт 2005, 17:07
Мы наверно подарим стол со стульями, или бабушки подарят. Одни друзья подарят пылесос для детей, нашей хозяйке актуально:-) Потом Саня у нас всех и все кладет спать, кроватку тоже вариант. Ну и МАШИНКИ идут на ура!
29 окт 2005, 17:37
куклы и все прибамбасы для этого (кухни, пылесосы и тд) для нас не актуальны. играет только с машинками. стол со стулом подарит крестная. машинки... ну да она с ними играет, но большая на которой кататься у нас уже есть, маленькие тоже, да и не подаришь их на др...
коляска тоже есть... это единственное из кукольного что у нас идет..
как вариант школьную доску для рисования фломастерами прикрепить к стенке.. но боимся что она будет в продолжении на диване и стенке рисовать:-0 :-) еще вариант железную дорогу или трассу для машин.. или есть у нас ковры детские с рисунком дороги.. но не маловата ли она еще для таких игрушек.. а еще всякие родственники интересуются что дарить :-(
коляска тоже есть... это единственное из кукольного что у нас идет..
как вариант школьную доску для рисования фломастерами прикрепить к стенке.. но боимся что она будет в продолжении на диване и стенке рисовать:-0 :-) еще вариант железную дорогу или трассу для машин.. или есть у нас ковры детские с рисунком дороги.. но не маловата ли она еще для таких игрушек.. а еще всякие родственники интересуются что дарить :-(
29 окт 2005, 20:45
А пазлы, лего всяческие? У нас еще конструкторы хорошо идут. Волшебный экран думаем заказаать кому-нибудь. И книги еще. М.б. кубики Зайцева?
29 окт 2005, 20:06
ну Зайцева что то мне идея не нравится.. хотели его на год дарить.. не нужно думаю оно.. конструкторы лего.. надо подумать. но нам опять же на год дарили большой мешок с конструктором. а лего около 10 конструкторов еще от меня с моим братом осталось ;-)
а что за волшебный экран??
а что за волшебный экран??
29 окт 2005, 20:58
Мы, может, палатку подарим - у нас нет еще. А вообще я еще не заморачивалась особо.
30 окт 2005, 15:07
палатку мы тоже думали....
а заморачиваться нам не рано.. только только месяц остался....
с ноябрьской зарплаты надо подарок покупать :-)
а заморачиваться нам не рано.. только только месяц остался....
с ноябрьской зарплаты надо подарок покупать :-)
30 окт 2005, 11:12
Ну, ты должна знать, у меня был такой в детстве. Экран, к нему палочка для рисования, потом все можно стереть и рисовать заново, и так до бесконечности :-) Мама сказала что в Питере они дешевые,а у нас тут ок 35ер, от размера зависит. Мы наверно в Питере купим, может не такой качественный, но цена... А м.б. санки, или у вас есть?
30 окт 2005, 15:08
санки есть :-) экран поняла какой.. у нас в зависимости от размера стоит от 2 евро.. даже от 1,5 евро найти можно... тогда уж лучше мольберт
30 окт 2005, 15:31
Да, экраны у вас за бесценок отдают просто :-)А санки с рулем?
30 окт 2005, 16:37
нееее для самых маленьких, со спинкой и углублением для ног, с ручкой вместо веревочки.. катить как коляску
30 окт 2005, 21:58
Тогда м.б. с рулем купить?Палатка тоже хорошая идея, нам дарили на годик,до сих пор играет, но чаще писает туда:-)
29 окт 2005, 17:20
а меня нервирует детский праздник с выпивкой для взрослых :( Не хочу тогда вообще никакого :) Приглашать особо некого, немецких детей разве что :) Папы дома не будет :( Баба с дедом воюют :( Короче не будет праздника у ребенка :( Если только на выходные что придумать. Только вот что ? :( В салон фоткаться больше не поведу. 200 евро - дорогое удовольствие :( Может, в зоо сходить? Если погода будет :) Короче, еще ничего не решили. Про подарок же вообще беда :( В нашу халупу ничего не поставить уже. Вотдоску приглядели, может ее подарим :) Или велик?
29 окт 2005, 17:40
вот и у нас проблема с местом :-9 муж хочет большую плюшевую игрушку, но тогда нам диван наш выикдывать придется и спать на игрушке :-(
велик у нас есть. мольберт или доску для нас - тоже вариант.
мое мнение детский др делать позже и не дома а например всех в кукольный театр повести или в зоопарк или в цирк...
но у нас все будет делаться для КСюхи а не для удовлетворения интересов теток, бабушек и дедушек...
у нас еще в саду планируется празднование др.. чтобы ребенок запомнил день как что то необычное
велик у нас есть. мольберт или доску для нас - тоже вариант.
мое мнение детский др делать позже и не дома а например всех в кукольный театр повести или в зоопарк или в цирк...
но у нас все будет делаться для КСюхи а не для удовлетворения интересов теток, бабушек и дедушек...
у нас еще в саду планируется празднование др.. чтобы ребенок запомнил день как что то необычное
29 окт 2005, 19:29
Ну запомнить этот день поможет фотик :) Я ещё и не думала, 2 месяца впереди. Но скорее всего подарим или велик, или какой- нибудь развлекательный центр чиковский с кучей машинок, гаражей и т.д. Обязательно тортик с двумя свечками, может быть шарики летающие ( было бы прикольно повесить их под потолком ночью, малыш просыпается и видит кучу шариков на потолке :))
29 окт 2005, 20:31
Это понятно но все равно хочется сделать для ребенка праздник сейчас а не через 5 лет когда фотки посмотрим
29 окт 2005, 20:58
Нам без взрослых никак не устроить. У нас большая компания в небольшой русской диаспоре. С детьми придут, ясно,оба родителя. Я еще греюсь что на наши квадратные метры всех не пригласить. У некоторых друзей пока нет детей,а Саньку они очень любят, крестный наш без семьи пока... А когда столько взрослых, как не поставить ;-)
29 окт 2005, 23:03
Я еще не решила: или как в прошлом году - родственники и крестные, тогда один ребенок - двоюродня сестра, которой к тому времени будет год и месяц. Можно позвать наших друзей, там двое деток, но они все равно существенно старше - по 3.5. Ровесники у нас только на площадке, но как-то я не уверена... Может, через год уже ровесников звать - они еще все-равно почти не общаются.
Скорее, как в прошлом году, с родственниками будем. Ну, и сходим куда-нибудь, типа в кукольный театр - еще не решила.
Скорее, как в прошлом году, с родственниками будем. Ну, и сходим куда-нибудь, типа в кукольный театр - еще не решила.
29 окт 2005, 23:47
Что-то я не задумывалась пока, только большую свечку в виде цифры 2 купила.
У нас родственники соберутся обязательно, но среди них с детьми нет вообще никого :-( так что для Юли это праздником вряд ли будет. А хочется сделать так, чтобы именно ей запомнилось...
У нас родственники соберутся обязательно, но среди них с детьми нет вообще никого :-( так что для Юли это праздником вряд ли будет. А хочется сделать так, чтобы именно ей запомнилось...
29 окт 2005, 23:03
Новые фотки в альбоме http://www.eva.ru/albumpage/46944/4.html
Да и вообще я альбом обновила - милости просим.
Да и вообще я альбом обновила - милости просим.
29 окт 2005, 23:27
Классная Женечка! Такой акробат - там, где папу штурмует :-)
Очень симпатичная прическа у вашей красавицы: волосики такие густые и вьющиеся, и при этом очень аккуратно смотрится.
Очень симпатичная прическа у вашей красавицы: волосики такие густые и вьющиеся, и при этом очень аккуратно смотрится.
31 окт 2005, 09:43
Спасибо! Не стригу ее с июня, только челку - пытаемся волосы отращивать.
30 окт 2005, 22:02
здорово, альбом классный получился. Ну а Женечка бесподобна-как всегда :)
31 окт 2005, 09:44
31 окт 2005, 00:36
Тань, Женя где танцует- просто потрясающая! И улыбка такая!!!! Сама аж заулыбалась:)
31 окт 2005, 09:43
Спасибо!
29 окт 2005, 23:58
что делать, если ребёнок плачет по ночам? мой уже пол года так... сначала думали - зубки, потом, нервы... сейчас уже не знаю что и думать.. периодически(не каждую ночь)просыпается 1-2 раза за ночь и кричит и плачет, очень тяжело успокоить...спит не один,может , это кошмары?
30 окт 2005, 00:11
это такой период, надо просто пережить. У многих бывает, не переживайте. Он же у вас не каждую ночь просыпается?
31 окт 2005, 18:55
практически каждую...в том то и дело. и мешки под глазами чёрные такие.
30 окт 2005, 13:16
это психика так детская от избытка информации днем :( У нас так кричит, когда первую ночь на новом месте спит :(
30 окт 2005, 22:04
и наш так же, если на новом месте- обязательно ночью истерика ...
30 окт 2005, 23:27
и у нас в первую ночь на навом месте концерт обязателен
30 окт 2005, 20:51
Я не сторонница врачей и таблеток, но если мой ребёнок начинает плохо спать по разным причинам, я даю ему перед сном глицин, а в течении дня даю попить успокоительный сбор №3. Эти средства не повредят ребёнку, помогут пережить различные стрессовые ситуации (например в песочнице подрался). Ещё помогает стакан теплого молока с медом перед сном.
31 окт 2005, 00:40
может у него что-то болит? у меня у сына ножки болят:( в-основном ночью- бывают периоды когда болят каждый день, бывают когда просто на погоду реагируют, бывает и неск.месяцев не болят! посмотрите- он же наверное не просто плачет:( если просто плачет- то наверное действительно плохой сон приснился:(
30 окт 2005, 00:00
иду спать, зайду завтра... если кто -нить ответит по существу, буду очень благодарна. неужели только у нас такие проблемы?
30 окт 2005, 10:17
У нас тоже такие проблемы :-( Как родилась, так плохо спит :-( Может пару ночей было, когда Саша спала всю ночь не просыпаясь, а так 4 раза стабильно ходим к ней. Спит с 5 мес.в детской одна, но летом на даче мы спим в одной комнате, а разницы никакой. Вобщем от 4 до 15 раз просыпается за ночь!!!С мужем уже давно ходим к ней в 2 смены. Но надо признать, так чтоб не успокоить было - это только когда зубы лезут. Обычно пьет воду, получает потерянных соску и "спального лемура" и дрыхнет дальше.Я грешу на то, что она у нас суперэмоциональная, все на крайностях и психи частые :-(
30 окт 2005, 10:52
У нас тоже просыпается 2-3 раза каждую ночь, а если зубы или болеет - то много раз. На плачет тоже только когда зубы или болеет, а так - компот попить, или требует в нашу кровать перенести (она пол-ночи в своей кроватке, а пол-ночи - с нами)
30 окт 2005, 13:19
я не буду писать сколько моя просыпается ;) Если честно, я не знаю :) Но вот что было позавчера! Я чуть не свихнулась :( Такого не было с самого рождения. КАЖДЫЕ 15-20-30 минут просыпалась и орала. Показывала в рот. Я была в шоке :( Вот и думаю, что же это такое было :(
30 окт 2005, 20:49
Зубы наверно, если в рот показывала, а может горло болело?
31 окт 2005, 00:16
так только одну ночь. Потом все нормально было :)
30 окт 2005, 22:01
Привет всем :)!! А мы с роддома приехали, Алиска правильно легла, головой вниз, ура! Сказали, по всем признакам рожу через неделю-полтора, шейка готовая, процесс идет :) Еще сделала коррекцию (маникюр) и педикюр сегодня, все перья почистила, все основное куплено, вобщем, к родам готова , за исключением мелочей :)
Девочки, что-то у меня с Женюхой творится, такой капризный, вредный, за меня цепляется, по всем признакам зубы это, а посмотреть не дает. Ночью не очень стал спать, из своей кроватки ко мне переползает и требует титю. А потом уснет и стоит его немного пододвинуть, чтобы свое пузо разложить, как он в крик и опять титю подавай. Вот буквально меньше недели так изменился- а был идеальный ребеноК, можно сказать :)
Про День Рождения-мы решили все-таки горку дарить , и еще санки как бы просто так купим, у нас снег выпал и уже два дня не тает, сегодня на прогулке Женя пытался отобрать у девочки санки, а девочка, как обычно , оказалась собственницей и санки не дала. А вот интересно, почему у нас Женя до сих пор свое не охраняет, всем раздает, вообще не жадничает. То ли время не пришло еще?
Девочки, что-то у меня с Женюхой творится, такой капризный, вредный, за меня цепляется, по всем признакам зубы это, а посмотреть не дает. Ночью не очень стал спать, из своей кроватки ко мне переползает и требует титю. А потом уснет и стоит его немного пододвинуть, чтобы свое пузо разложить, как он в крик и опять титю подавай. Вот буквально меньше недели так изменился- а был идеальный ребеноК, можно сказать :)
Про День Рождения-мы решили все-таки горку дарить , и еще санки как бы просто так купим, у нас снег выпал и уже два дня не тает, сегодня на прогулке Женя пытался отобрать у девочки санки, а девочка, как обычно , оказалась собственницей и санки не дала. А вот интересно, почему у нас Женя до сих пор свое не охраняет, всем раздает, вообще не жадничает. То ли время не пришло еще?
30 окт 2005, 23:32
Какие хорошие новости про Алису :-)
А Женя капризничает может буть потому, что чувствует, что ты в роддом засобиралась? Они же на все реагируют
А Женя капризничает может буть потому, что чувствует, что ты в роддом засобиралась? Они же на все реагируют
31 окт 2005, 00:02
Алиса молодец:-) Мне тоже кажется, что Женя чувствует, тем более, что он такой хвостик твой.
31 окт 2005, 00:22
читаю, что с роддома приехали, и думаю, ни фига! Уже родила! :-D
31 окт 2005, 00:45
Оксан, вот видишь какая Алиса умничка:) Уговорилась:) А с Женей... крепись мать, всё еще впереди!!! Ты не думай я не пугаю;) просто думаю он чувствует+ зубы!
31 окт 2005, 16:05
Алиса молодец, дает маме собраться!:-) Женя может чувствует что ты переживала эти дни, вот и дает тебе жару? У нас на погоду тоже реагирует капризами, а ты говоришь у вас снег 2 дня. А у нас снег весь растаял, опять +8, санки убрали.
31 окт 2005, 17:20
Алиса - Умница-дочка :)! Хорошо, что всЁ и всЯ готовы, ждемс :) Слушай, как у тебя терпения хватает, столько ногти носить!:) Женек чуйствует, конешно, и, скорее всего, твое ожидание и мандраж :) Держитесь, болеем за вас :*
31 окт 2005, 17:39
да я, как ни странно, успокоилась...:)а про ногти, разве тут терпение нужно?;) раз в месяц сходила на коррекцию и никаких тебе маникюров не нужно, ручки всегда в отличном состоянии. Я в этот раз сделала совсем коротенькие, овальные. В роддом :)Как вы с печкой-определились?
01 ноя 2005, 00:29
дык, терпение, не делать, а носить :) меня на месяц хватило :). Печку щас сидела искала, либо Панасоник 253, как ты говорила, либо Хитачи 303 - там чтой-то обогрев какой-то полезный для теста есть, пишут.
31 окт 2005, 00:35
девочки, можно я пожалуюсь и заодно совета спрошу?
Родители мужа очень хотят на следующее лето Юлю к себе на дачу забрать, это в деревне 200 км от Питера. Причем в идеале на все лето, в крайнем случае на месяц. Я на это им сказала, что пока вообще не могу себе представить столь длительного расставания с дочкой (мы больше чем на пару дней вообще еще не расставались), смогу ли спокойно к этому отнестись следующим летом - не знаю. В общем, предложила перенести обсуждение этого вопроса на весну. Они страшно обиделись (из-за того, что я не ответила мгновенным радостным согласием!), обвинили меня в жестокости и эгоистичности... Потом еще долго мужа накручивали, жаловались на меня :-(, он и повелся и теперь говорит мне, что мы должны отдать им Юлю летом недели на 3. В общем, сплошной скандал, с мужем поругались.
Я понимаю, что у его родители хотят больше времени проводить с внучкой (она их единственная и долгожданная внучка), но я их совершенно не ограничиваю в общении, могут приезжать, когда пожелают. Но почему им обязательно нужно забирать ее, и почему ради поддержания хороших взаимоотношений с родителями я должна идти против своих чувств - не понимаю... Что делать?
Подскажите, с какого возраста (ребенка) вы были бы готовы отправить его/ее на длительное время к бабушкам?
Родители мужа очень хотят на следующее лето Юлю к себе на дачу забрать, это в деревне 200 км от Питера. Причем в идеале на все лето, в крайнем случае на месяц. Я на это им сказала, что пока вообще не могу себе представить столь длительного расставания с дочкой (мы больше чем на пару дней вообще еще не расставались), смогу ли спокойно к этому отнестись следующим летом - не знаю. В общем, предложила перенести обсуждение этого вопроса на весну. Они страшно обиделись (из-за того, что я не ответила мгновенным радостным согласием!), обвинили меня в жестокости и эгоистичности... Потом еще долго мужа накручивали, жаловались на меня :-(, он и повелся и теперь говорит мне, что мы должны отдать им Юлю летом недели на 3. В общем, сплошной скандал, с мужем поругались.
Я понимаю, что у его родители хотят больше времени проводить с внучкой (она их единственная и долгожданная внучка), но я их совершенно не ограничиваю в общении, могут приезжать, когда пожелают. Но почему им обязательно нужно забирать ее, и почему ради поддержания хороших взаимоотношений с родителями я должна идти против своих чувств - не понимаю... Что делать?
Подскажите, с какого возраста (ребенка) вы были бы готовы отправить его/ее на длительное время к бабушкам?
31 окт 2005, 00:47
только с личного согласия ребёнка! (т.е. лет 5-6 получается) а вообще пообижаются и перестанут:)
31 окт 2005, 00:59
я вообще-то тоже для себя 5-6 лет определила как подходящий возраст, когда Юля уже достаточно самостоятельная будет. Но даже представить себе не могу их реакцию, когда предложу подождать им несколько лет...
На следующие выходные они к нам в гости приезжают, эх опять придется этот вопрос обсуждать :-(
На следующие выходные они к нам в гости приезжают, эх опять придется этот вопрос обсуждать :-(
31 окт 2005, 01:08
Оль, во-первых надо убедить мужа- что деть еще мал и жить надо с папой\мамой, что при долгом расствании получите неуправляемое дит я и т.п. Когда до мужа дойдет и он займет твою позицию- то решаться все проблемы и с его папой\мамой:) УДАЧИ!
31 окт 2005, 01:21
Да, согласна, что у нас с мужем единая позиция должна быть. Он сначала меня поддерживал, но его родители как-то очень сильно эмоционально заводят (свекровь то всплакнет, то за сердце схватится), он ту же забывает все аргументы и готов идти у них на поводу :-( Мне, наверное, остается теми же методами на него воздействовать...
31 окт 2005, 01:36
их единственная внучка, а твоя единственная дочка! Маловата она еще для такой длительной разлуки, теи более, что не так часто онивидятся. Моя Настя (тетка здоровая:-) в этом году на дачу уезжала и когда мы на одни выходные не приехали, такииие рыдания были... Я бы не отдала, пусть обижаются.
31 окт 2005, 09:50
Оль, ну у нас в этом году получилось вынужденное расставание - из-за моей ветрянки, 3 недели со мной не виделась вообще, и потом еще 2 недели - только по выходным. И так же с папой - только недели другие были. 2 недели вообще нас не видела.
И ты знаешь, ничего. Я до того была согласни максимум на неделю отдать Жеку, а теперь думаю, что следующим летом мы повторим опыт - только, конечно, каждые выходные будем приезжать. Вообщем, не так это страшно оказалось :-)
Но вообще-то я с тобой согласна - весной обсудить. Если ТЫ и МУЖ не захотите - то родственников - в сад.
И ты знаешь, ничего. Я до того была согласни максимум на неделю отдать Жеку, а теперь думаю, что следующим летом мы повторим опыт - только, конечно, каждые выходные будем приезжать. Вообщем, не так это страшно оказалось :-)
Но вообще-то я с тобой согласна - весной обсудить. Если ТЫ и МУЖ не захотите - то родственников - в сад.
31 окт 2005, 16:12
У нас такая точти ситуация тоже :-( Родители мужа живут в Харькове, и планируют чуть ли не со следующего лета забирать Сашу туда, на месяц минимум! Я не то что не хочу, я категорически против из-за экологии. Там жара 40С, а дачи у них нет. Это северный ребенок у нас и я оставляла ее всего на 2 дня по небходимости один раз с мамой. Предлагаю приезжать им на сколько хотят и жить летом на даче под Питером с ней, не хотят... Туда еще поездом ехать, она неделю на каждом месте адаптируется, на мне виснет:-( Вобщем тоже обиды:-( Я не отдам.
31 окт 2005, 01:11
Девушки-красавицы!! Скажите пожалста, а в чём ваши дети дома ходят?! Вот мы тут месяц дома посидели и как-то мне не нра в чем моё дитятко ходит (в чём ходит старший тоже не нра) и не могу понять, что надо заиметь для дома. Не оставте без внимания:)
31 окт 2005, 01:17
Юля ходит в трикотажных х/б штанишках и трикотажной кофточке с длинным рукавом. Ну и еще трусы, носки и тапочки :-)
31 окт 2005, 12:03
Аналогично, только вместо тапочек у нас босоножки. Сейчас дом прогрелся (топят уже пару недель, и у нас тепло), и будем переходить на футболки и шорты. Трусы, носки и босоножки остануться :-)
31 окт 2005, 01:38
у нас с этим проблемы. Платья, юбки и проч. не признаем как класс, носки снимает, пока было тепло ходила босиком в бодиках или трусах-шортах-футболках, а сейчас иногда колготки одеваем.
31 окт 2005, 11:27
Футболка, если прохладно сверху рубашка, трусики, штанишки или шорты, носочки, тапочки.
31 окт 2005, 11:41
мы ходим в калготках и маечку тоненькой и с рукавами. ну и босоножки... если холодно то одеваю штаны и кофточку
31 окт 2005, 16:14
Трусы, сандали и футболка, когда прохладно трикот. штаны и носки добавляю. Платья трикотажные летнего фасона.
31 окт 2005, 09:38
Девочки всем привет кто меня понит как у вас дела.. а то я что-то так давно сюда неприходила.. точнее приходить приходила но не писала.. у нас вот все нормально выросли очень я там пару фоток в конце выложила можете посмотреть все хорошо только говорит мало :(
31 окт 2005, 11:25
Привет Оль! Я видела твой топик в психологии. Не переживай, скоро заговорит, ещё устанешь от его болтовни :) Мы тоже говорим только отдельные слова, фразами себя не утруждаем, зачем? если маме и так всё понятно :) А любимое слово у нас "дай!".
31 окт 2005, 12:45
Если вы не против, я пошла заводить новый топ - этот уже плохо грузится совсем
Новый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15488549
Новый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15488549
31 окт 2005, 18:53
спасибо всем...сегодня ночью он вообще не спал...поплакал и пошёл с машинками играть(2 часа в темноте игрался и разговаривал.)потом покушал и в пол пятого лёг до 8 спать...а сегодня сходили(опять)к врачу, воспаление уха и глаз... плачет, бедняжка и капризничает весь день.. а ведь в среду были у врача... всё было хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех