ஐ♥ஐ АПРЕЛЬКИ'04-мелькают дни,недельки.N32

27 окт 2005, 23:35
Наш сайт : http://www.april-2004.strana.de
Продолжаем собирать фото в новую летнюю фотогалерею!Подробнее на главной страничке.

Данные о весе/росте апрелят в годик и 1,5 можно написать прямо тут, я добавлю!А то что-то мы совсем забросили это дело, пустуют таблички...

Из прошлого топа:
Продолжаем обсуждение на темы режима, отучения от сосок, а так же смотрим новые фото Аурички(мама Latima): http://www.eva.ru/albumpage/37768/4.html
28 окт 2005, 14:43
А у меня Александра после прогулки САМА легла в кровать и уснула. Чудеса!
29 окт 2005, 12:44
Вот это да!!!!
30 окт 2005, 10:46
А мы давно и днем и вечером сами идем к кроватке, требуем что бы нас туда уложили, обнимаем Ки-ки (киску игрушечную) и радостно засыпаем..правда под музыку)
30 окт 2005, 16:22
Мечта!!! Молодец, Дашуня :)
30 окт 2005, 17:47
Как здорово!!!
31 окт 2005, 01:29
Сама не нарадуюсь..при чем у нас так давно уже..а на даче как подменили.. По часу иногда укладывали.. только дедушка умудрялся минут за пятнатцать ее "запеть"...Думала домой вернемся так и будет продолжаться.. ан нет..ТТТ..дома опять все нормально.. и в отдельной комнате поселили..тоже еще лучше стало) ТТТТТТТТТТТ
28 окт 2005, 15:34
Приветики всем! На инет времени совсем не хватает, все собираюсь альбом обновить, да руки не доходят. :(

Последнее значительное событие у нас - попытка отучить от пустышки (привет Смайликам!) :) Тоже безуспешная, к сожалению. :( Дите злилось, хныкало, спать отказывалось. Но поскольку я решительно настроилась не спать несколько ночей, то решила переселять ее в свою кровать. Вот уже несколько дней этим занимаемся с переменным успехом. :)

Выбираю санки, пока тоже безрезультатно. :(

Еще хочу на обувку Орсетто пожаловаться. У дочи в них ножки мерзнут в нулевую температуру, даже с носочками. :( Сегодня на улице минус, одела ей куому без носочков - ножки теплые! Посмотрим, как они себя в -15 вести будут.

Еще у меня рост профессии 100%... ждем-с... :)
29 окт 2005, 14:13
Мы тоже уже в куоме ходили. Но пока нам морозы не страшны, так как мы со своими соплями сидим дома. А насчет переселения в свою кроватку мелкого, я даже не мечтаю!!! С соской решила еще подождать пару месяцев.
28 окт 2005, 16:13
Привет девочки.Мы с кнопиком сейчас по лужам топали,радости...С зонтиком вышли,в рез.сапогах.Гуляем значит,вперевалку,я с соседкой через балкон разговариваю,она мне кричит:"Бэллка,смотри,твоя сапоги снимает".Короче надоело ей в сапогах,они немного на вырост,села на край песочницы и стянула,так-то,следить надо за чадами.Вот мы домой мокрые вернулись,прогулка не удалась.
28 окт 2005, 16:21
Привет :) А у нас сугробы вот-вот наметет. Холодно. Впору не резиновые сапоги, а валенки одевать :)
28 окт 2005, 16:36
:) А у нас опять загорать можно ;) На улицу сейчас пойдем в футболочке с длинным рукавом да джинсах...А ноги хоть в сандали обувай ;) Классная у нас осень в этом году!!!Последняя такая,говорят, в 89 году тут была.
(с транслита)
28 окт 2005, 17:01
У нас тоже осень классная была. Много лет такой не было. Но всему есть предел. Ноябрь я в Москве уже не осенью, а зимой считаю :)
28 окт 2005, 23:08
Да...у вас там недельки через две уже и постоянный снег ляжет...Помню,как мы всегда на ДР моей подружки 20 ноября всегда уже на санках/лыжах катались, да в снежки играли :)
29 окт 2005, 20:12
А наш первый снег так и не расстаял, пока даже не думает таять :)
29 окт 2005, 14:15
Шустртячок, растет.
28 окт 2005, 16:49
А мы готовы к сугробам,даже санки купили,ждем снега.Но у нас зима всегда поздняя.Так-то.
29 окт 2005, 00:49
Молодцы! Нам в снег,если соберемся, еще придется ехать куда-нибудь. А возле дома разве что чуток по нему побегать успеем. Да и мало его выпадает, на санках не покатаешься.
28 окт 2005, 18:37
Здравствуйте девочки! Мы гости редкие, но как всегда с новостями! Вот уже неделю отходили в садик, пока вместе ходим и на пару часиков. Немного привыкает, первый день от меня отойти боялся, сейчас уже с радостью играет с другим детками, а как только выду, в слезы! Стеснительный он у меня маминкин сынок! Ужасно пережеваю его одного оставлять.
Еще присоединяюсь к проблеме отучения от соски. Мы соску никогда не сосали, а вот с бутылочкой всегда засыпает, только так, по-другому пока не представляю, как он засыпать будет. Она для него как снотворное!
28 окт 2005, 18:42
Приветик! Мы вам рады. Я выскажу крамольную мысль насчет бутылки - а может пускай и дальше с ней спит? Что-такого-то? Но это спрашивает мама ребенка, который из бутылки пил раз 10 :)
28 окт 2005, 23:03
Это смотря что в бутылочке.Если вода, то я тоже считаю, что ничего страшного.А вот все остальное(и в особенности соки да сладкий чай) просто губительно влияет на зубки :(
29 окт 2005, 00:46
Привет!!!
А мой не то чтобы стеснительный.Даже нагловат порой ;) Но без маминой юбки тоже никак :(

Расскажи про ваш садик.Идея приходить с ребенком и оставаться там на первое время для привыкания мне понравилась :)
29 окт 2005, 20:19
У нас такой же садик (хотя другой ;) ) Первые дни ребёнок часа два-три вместе с мамой был, привыкал к деткам, к воспитателям, обстновке новой. Затем неделю ходили на полдня, как только просыпался (час всего спит), воспитательница звонила и я приходила забирать. (другие детки спят часа три) А теперь на этой неделе в понедельник оставили на целый день, а со вторника сидим дома, т.к. закашлял.
30 окт 2005, 17:48
Ох уж эти детские болезни. Мы вот опять сидим дома, так сопли текут ручьями. Уже никакие лекарства и народные средства не помогают.
31 окт 2005, 13:42
Офицально садик с первого ноября, а за 2 недели так сказать адаптационный период. Есть детки, которые с первого дня чувствовали себя в своей тарелке, причем это 2 забавные девочки. Но с завтрашнего дня уже без мам, но нам сказали пока дома посидеть. Решили только 5 деток завтра оставить, а плачущих по одному вливать в коллектив. Там если один плачет, то остальные за компанию, ему помогают!
29 окт 2005, 14:18
Вот я тоже думала, может место соски давать поильник с молочком для засыпания. Но потом передумала, так как вредно для зубиков. Лучше уж соска. А я так и не решилась на садик. Он бы у меня в группе был самый маленький. Жалко. Решила еще годик подождать.
29 окт 2005, 20:14
Я пытаюсь своего перевести с тити на бутылочку, с переменным успехом. Но уже молока в тите заметно уменьшилось, это радует :) Надеюсь завязать :)
28 окт 2005, 18:50
Мы вчера в дельфинарий ездили.Генка визжал от восторга при виде дельфинов, а вот морские котики на него ни какого впечатления не произвели.
28 окт 2005, 18:53
фотографировались? ? ?
28 окт 2005, 20:35
Конечно.
29 окт 2005, 01:14
да-да! ждем фоторепортаж!
29 окт 2005, 09:36
Вот домой доберусь и к вечеру выложу.
29 окт 2005, 00:45
Моя мечта- с дельфинами поплавать!Эх...а пока я их даже не видела вживую :(
Очень буду ждать фотки :)
29 окт 2005, 09:38
Поплавать у нас можно, но это останеться и моей мечтой(цена 20 $ за 5 минут, а хотелось бы минут 20 и не одной, а всей семьей вот и считай).
29 окт 2005, 14:58
Оооооо......:(:(
29 окт 2005, 14:22
Здорово, мы тоже собираемся. Только вот сопли свои вылечим.
29 окт 2005, 20:22
Слайды-слайды! :) Здорово! Я б сама с удовольствием на них посмотрела, никогда в жизни не видела вживую :)
28 окт 2005, 22:03
все-таки добавила фоток http://www.eva.ru/albumpage/58292/1.html
Забегайте на огонек :)
28 окт 2005, 23:05
Вот это вы порисовать!!Хе хе :):) Отличные фото!
29 окт 2005, 00:34
Ну вы дали!!!!!!!!!!!!!!!Художники!!!!!!!!!!!!!!!
29 окт 2005, 20:24
Ну замазали девчушку! :)
29 окт 2005, 20:07
она сама! :)
30 окт 2005, 17:51
Какая она все-таки очаровашка!!! Особенно в платьеце!!!
29 окт 2005, 00:22
Девчат, я решила слегка переименоваться. Потом то, что в скобках, уберу. Воть...
29 окт 2005, 00:29
А почему???:) И как новый ник правильно прочитать? :)
29 окт 2005, 01:13
Плюх, конечно! Какие варианты? ;)
А я решила переписаться латиницей, ну, и как-то получилось так... мне понравилось...
Надоело быть плюшей, я совсем не такая! :)
29 окт 2005, 01:29
Ну, у меня воображение еще то...как тока не прочитала ;):):)"плыух",например . это издержки использования латинского алфавита вместо кириллицы. У меня "y" -это "ы" всегда :) А потом я подумала, что это слово на каком-то иностранном языке что-то может значить и лучше спросить, чтоб знать наверняка :) хе хе
29 окт 2005, 00:42
Свет, пересмотрела еще раз весь твой альбом.Не боясь перехвалить заявляю-просмотр доставляет просто огромное удовольствие!!!
И тут выясняю, что Оленьки нет ни в одной нашей фотогалереи! :( Вот так упущение!! ;)У вас такие очаровательные летние фотки!!! Давай чего-нибудь выставим, а?:)

И в табличке вас не нашла...Скромничаете?Или это из принципа?:)
29 окт 2005, 01:10
Не-не-не!!! Не скромничаем, не из принципа!!! Просто я выбрать не смогла! Я как тот осел, умру от голода. :) Но я исправлюсь!
А в табличке нас нет из-за лени. :) Просто я на форум пришла, когда Ляльке было 10 месяцев, а в табличках стоооолько заполнять надо. И чем дальше, тем больше, а значит, ленивее. Но тоже ооочень постараюсь себя заставить.

Юль, а про фотки от тебя оочень приятно слышать, потому что твои мне тоже нравятся. Это не ответный комплимент, чесслово! Мне твои понятны, что ли... Т.е. я понимаю, почему ты выбираешь имеено этот момент, именно этот ракурс и т.д., что я, наверное, сдела бы тоже самое. :)

И вообще!!! (запоздало возмущаюсь) Мы есть в "истине"! (ушла гордая)
29 окт 2005, 01:32
А, точно!!!Есть :):)Я специально все пересмотрела, чтобы наверняка знать, а истину пропустила :):) Звиняюсь!

Спасибо за комплимент фоткам. У меня обычно с каждого сюжета по несколько фотографий.Бывает штук по 10! вот простор то выбору!!!:) Главное потом набраться сил и поудалять лишнее, иначе совсем утонуть в них можно ;)
29 окт 2005, 00:37
Пошли сегодня гулять..На площадке скользко..девчонки(Даша с подружкой) постоянно подскальзываются..падают и не понимают почему такое происходит...почему под ногами напонятно что... Так смешно было за ними наблюдать...
А еще у меня Даха сегодня, пока отправляли на почте отчеты, кидалась во все стороны своими сапогами))Тут то я пожалела, что не взяла на липучках..придется приклеивать их клеем к комбезу, а то потеряем же... А жалко..Куома как никак!!!))))))))))))))
29 окт 2005, 00:43
А на чем они у вас?На шнурках?
Почему то мне кажется, что Дашуня и с липучками бы тока так справлялась:):):)
29 окт 2005, 23:08
они у них без всего. И без шнурков и без липучек. Как валенки.
29 окт 2005, 23:44
Аааа....тогда конечно...тяжеловато :)
30 окт 2005, 10:44
Они у нас просто сапожками... Бестолковая мама недооценила все способности этой хулиганки)))
29 окт 2005, 01:17
:)))
Моя сегодня тоже на спину упала, удивилась, немножко испугалась, но любимую игрушечную коляску из рук не выпустила. Так и лежала под ней, пока я их не спасла. :)
30 окт 2005, 10:45
Прикол)))))))))Да... у нас тоже трепетно к игрухам относится..Родителей так не целует как Вини Пуха))
29 окт 2005, 01:51
Девочки, хочу напомнить, что у нас на сайте есть такой вот раздельчик в "Рассказах" : http://april-2004.strana.de/otpusk.htmll

Это я к тому, что очередная пора летних отпусков позади и если кто-то хочет поделиться своим опытом или просто впечатлениями проведения летнего отдыха с ребятишками, то будет очень здорово!!!:)

А еще я добавила два вот таких раздела:
http://www.april-2004.strana.de/jumor/veselye_istorii.htmll
и
http://www.april-2004.strana.de/jumor/deti_govorjat.htmll

Так что тоже не забывайте поделиться, если что-то такое произойдет ;)
29 окт 2005, 09:40
Юль, а про роды еще можно добавить.Я под впечатлением, вчера перечитала роды Бруснички, Вики, и как Дашка родилась, и про твоего торопышку тоже.Такая ностальгия по тому моменту эйфории пришла.Эх, бывают же у нас в жизни моменты , которые и чере 50 лет будешь помнить до всех мелочей.
29 окт 2005, 14:59
Ну конечно можно!!:) Я как раз на днях рассказ Slata выложила :) Шли!
30 окт 2005, 17:55
Юля, ты не утомима!!! Как же нам повезло, что ты с нами!!!
30 окт 2005, 21:20
Дык я за все лето на страничке ничегошеньки не сделала!!!Отпуск себе взяла;) теперь нагоняю :)

P.S. А мне то как с вами всеми повезло!!!:) :*:*:*
29 окт 2005, 01:55
Еще я вспомнила, что вы предлагали завести раздел, где можно показывать и рассказывать об увлечениях, умениях и прочее наших мамочек :)Например, кто-то хочет поделиться/похвастать своими кулинарными успехами( с картинками и рецептами!;) ), рукоделием (можно тоже с инструкциями) и так далее и тому подобное.
Есть желающие???
29 окт 2005, 09:43
Есть, но могу похвастаться только своим хобби-выращиванием комнатных растений.Подойдет?Кое-чем из кулинарии, но фото будут постепенно, не снимала ни чего.
29 окт 2005, 15:03
Подойдет! Это будет выглядеть почти как твоя отдельная страничка( ее можно будет и открывать,как твою отдельную ;) по желанию) Так что подумай,как поинтересней сделать Может, какие-то интересные истории или еще что-то о растениях,которые у тебя есть. Бум постепенно создавать.Можешь в ворде написать, и фотки вставить.Название тоже ,какое хочешь.И присылай.А я потом оформлю, чтоб в наш сайт вписывалось:)
29 окт 2005, 15:09
А я (скромно) хрюшек немножко собираю, может подойдёт коллекция, а, Юль?
29 окт 2005, 15:20
Все подойдет! прочитай, что я выше An написала. Хочется, чтобы содержательно получалось и интересно :) Заодно всем показывать сможешь,когда захочешь:)
29 окт 2005, 15:25
Я прочитала. Юль, нафоткаю, как время будет. Только придётся в нескольких письмах присылать наерное. Какой лучше размер фотографий, напиши пожалуйста:)
29 окт 2005, 15:42
Большие,наверное, не надо. Я думаю, что такой же, как и в галереях: 300 на 200, 200 на 300.
29 окт 2005, 15:54
Угу
31 окт 2005, 21:00
Скромно так, а можно свое вязание детское продемонстрировать со схемками? :-)
31 окт 2005, 22:54
Будет просто супер!:)
29 окт 2005, 11:27
новеньких принимаете? мы тоже апрелятки:) растем не по дням , а по часам, шустрые , веселые.
29 окт 2005, 12:15
А вы 2004 года? А то может вам рядом топик нужен? :):):):)
29 окт 2005, 14:14
да 2004 , сейчас уже большенькие:)
29 окт 2005, 14:23
Ну, тогда добро пожаловать и рассказывайте про себя. Где живете? Что умеете?
29 окт 2005, 15:12
мы живем в Казахстане. что умеем.......вопрос сложный, да много чего:) баловаться мы умеем и очень любим:) любим книжки читать, танцевать, кушаем практически самостоятельно, пьем давно сами из чашки, пытаемся одевать ботинки-пока получается не всегда:)помогаем маме: белье подает чтобы повесить, сухое любит на место относить, веником машет-смех просто:) , тряпочкой мебель вытирает, откуда у нее такие стремления ума не приложу вроде не учил никто. очень лазучая : залазиет на все ступеньки, горки, лесенки, на уллице я бегаю за ней как шальная. пытается говорить предложиями из 2-3 слов, получается не всегда, но часто. Всех в доме называет по именам, вообще почему то имена очень быстро запоминает. Когда стучат спрашивает: кто там? а когда ее спросишь говорит :я. правда свое имя произнести пока не может.хоть мы и девочки , но обажает играть с машинками, поездами, что-то в них грузит, возит. даже не соображу сейчас что еще:))) а у вас кто: мальчик девочка? в садик не собираетесь?
29 окт 2005, 15:21
Ух ты! Очень сообразительная девочка! Мой разбойник столько не умеет ;)
29 окт 2005, 15:28
да? мне кажеться порой что я что-то упускаю, есть вещи которыми я не интересуюсь, боюсь что не смогу дочу ими заинтересовать.
а вы что умеете? а то я тут нахвасталась:)))
29 окт 2005, 15:49
Ну, например, насчет кушать.Наверное потому, что он это дело не особо любит, то процесс весь заключается в том, что я с ним за ложкой бегаю ;) Сам не умеет. Пробует,конечно, но это не еда, а баловство одно.Очень редко сьест сам пару ложет и то, только если я поддерживаю. Пить тоже сам почти не может,все проливает. И говорить не начал.Отдельные слова и только я могу понять и расслышать:)

А танцевать Сашка тоже обажает!!!И книжки читать :) А еще на машине ездить!И с горки кататься.Вот :)
29 окт 2005, 16:01
у нас тоже с этим бывают проблемы, носишься за ней по всему дому чтобы накормить...
у горка больной вопрос, у нас во дворе она такая высокая- выше мня и я боюсь ее как огня...а доча залазиет туда со скоростью ветра, ладно хоть приучила ее без меня не залазить...
29 окт 2005, 16:05
Наша тоже больше меня. Залазиет с подстраховкой, а потом я сама же с ним вместе с нее и качусь :):) А как мне было страшно первые разы!!!Я умала, ну нифига себе горочка для деток!А сейчас привыкла.Если есть кто-то, кто его может внизу поймать, то сам катится :)
29 окт 2005, 16:10
мля залазиет с подстраховкой, но я туда залазить боюсь страшно:9 раз пыталась, чуть не умерла. она залазиет, садиться и я ее ловлю...
29 окт 2005, 16:21
Так тоже иногда делаю..но в этом случае мне страшнее, чем самой туда лезть и ехать ;):) Боюсь, что будет баловаться и назад кувыркнется:(
29 окт 2005, 16:28
я тоже сначала боялась, но потом приучила ее не баловаться на горке, если что сразу снимаю.
а вы спите ночью как?
29 окт 2005, 16:34
Мы спим вместе, засыпаем с сисей и последнее время часто просыпаемся :( Лезли 4 клыка. Сейчас прорезались все,но еще,видать ,беспокоят. А до этого за ночь уже под утро 1 раз просыпался.
29 окт 2005, 16:49
моя спит в своей кроватке,сама так решила, правда стоит она рядом с нашей:.
засыпаем просто отлично, сама даже происться когда устанет, а потом мраки.....просыпается понесколько раз то попить, то на горшок, то может просто так вскачить и все ...ничего нам не помогает...:((
а у вас зубов много? у нас клыков еще нет, но коренные вылезли..
29 окт 2005, 17:06
16, остались только самые дальние жевательные 4 шт. Засыпает он Тоже нормально :)
29 окт 2005, 15:28
Моя дочка в подписи есть :) Вы просто супер-развитые. Мы разговаривать пока совсем не умеем :) А вениом тоже поразмахивать любим. В сад не собираемся потому, что с горшком и ложкой не дружим :)
29 окт 2005, 15:31
ну вы меня совсем засмущали... мы ложкой орудуем, пачкотни правда много, но все время ложку вырывает и кричит: я сам:) с горшком дружим наполовину: т.е. по большому всегда в горшок, а вот надудонить в штаны можем, правда только дома , на прогулке ни-ни.
а вы что совсем ничего не говорите? или ма-ма, па-па?
29 окт 2005, 15:37
"Мама" говорит, но не мне, а себе под нос и сидя в уголке :) Все остальное "по-птичьи"
29 окт 2005, 15:46
Вот, Наташ, а у нас Эля говорит "мама" папе;)
29 окт 2005, 15:51
А у Сашки " мама мама мама" вылетает как очередь из автомата и когда ему что-то нужно...или чтоб его взяли :) Может и другому кому-то выдать :)А я то радовалась ;)
30 окт 2005, 15:23
У нас в последнее время говорит мамка,папка,дедка,бабка.Почему-то именно на "к".
30 окт 2005, 21:21
Наверное, это идет от всяких там "рыбка", "зайка" и т.д. ;) Сашка одно время на все подряд "ка" говорил:)
30 окт 2005, 21:55
Скорее всего,так приятно,мягонько,особенно утром:"Мамка,ка-ка"
30 окт 2005, 18:05
У нас тоже когда возбужден или что-то надо, то папу мамой называет. Ну а если все спокойно то показывает на своего папу и гордо громко говорит:"Папа", потом на меня показывает и говорит:"Мама". А потом я его спрашиваю, где Никита, и он уже несколько дней на себя показывает. Вот такое у нас достижение.
А еще, по утрам встает, идет в другую команату, садится на диван и минут через пять, начинает на всю квартиру кричать:"Паааапа! Папа!! Зовет телевизор смотреть.А встает в последнее время рано в 6.30. А сейчас часы перевили, но ребенку на это пофигу, так что сегодня встал в 5.30. А если папа не придет, то он подходит к нему,тянет за руку и говорит: "Подем".Это его муж приучил к утренним просмотрам телика.
30 окт 2005, 21:22
:):):)
29 окт 2005, 15:59
мы по птичьи тоже много говорим:)
а моя вместо "дай" говорит-"на"... а когда на руки хочет руки протягивает и говрит: "на":)
29 окт 2005, 20:17
Я думала мы одни с горшком не дружим,и кукол на горшок,и меня заставляет"Ись,мама"(садись мама),штаники снимет,а сама ни-ни,посидит посмеется и вскакивает.Я вот подумываю о детской крышке на унитаз.Как вы боретесь?
30 окт 2005, 17:59
Рады знакомству!
29 окт 2005, 15:06
Присоединяйтесь,конечно! Добро пожаловать:)
Рассказывайте,как дела у вас.Как лето провели? Если будет желание поучаствовать в нашем сайте, в фотогалереях и прочее-шлите фотки и заполняйте таблички!:)
29 окт 2005, 15:13
спасибки огромное:) желание есть, вот только много что как оказалось позабыла когда точно было....
29 окт 2005, 15:22
Для этого и записываем ;) Я б точно все уже забыла, если б не записала в свое время. Пристаю вот тут теперь к девченкам ;) А то они тоже большей частью расслабились ;):):)
29 окт 2005, 15:32
ну у нас уже сколько времени прошло........:( увы и ах:(( еперь буду ученая, со сторым буду обязательно записывать:)
29 окт 2005, 15:52
:)
Присылай, что вспомнишь :)
31 окт 2005, 05:50
что-то я у вас на сайте запуталась:) вроде анкету свою пока отправила... хотела фотку дочину вставить в фотозал не разобралась как.... видать я все еще чайник в этих делах:)
31 окт 2005, 19:22
Когда анкеты там заполняешь, все просто высылается на мой адрес, а я заношу ;) так же с фотками-высылаешь мне на april-2004@strana.de
Указываешь свой ник, куда фотка, комментарий и т.д. А я поставлю,как свободную минутку урву ;)
01 ноя 2005, 06:36
теперь поняла, а я думала там автоматически заноситься:)
29 окт 2005, 15:07
Добро пожаловать! А как дочурку зовут?
29 окт 2005, 15:17
Настюшка. она у нас 13 апреля родилась. энергии через край, все только удивляются.Сейчса начинает говорить предложениями, так недавно был такой прикол: пошли платить за телефон вместе с бабушкой. Зашли , а там пара человек стоит, ну доча давай ныть: баба пошли , баба....Ну бабушка ей говорит: сейчса денюшку заплатим и пойдем. на что моя кнопка выдала: пошли баба, жалко.... все упали смеяться.
29 окт 2005, 15:18
:):)
29 окт 2005, 15:23
По фотографиям вроде бы на тебя очень похожа, или кажется?
29 окт 2005, 15:24
Мне тоже показалось ,что на маму больше :) это все он, нос!!! Чей нос, на того и похож ребенок всегда больше :) А вот ротик папин, скорее.
29 окт 2005, 15:35
точно! нос уж точно видно мой:) а мне так хотелось чтоб был папин, ну не нравиться мне мой:)
29 окт 2005, 15:52
Да ну, очень даже симпатишный! Видно, что человек веселый ;)

Мне вот тоже свой не нравится ;):):)
29 окт 2005, 16:02
:)))) мы наверно все такие, вечно чем то во внешности недовольные:)))
29 окт 2005, 16:04
Наверное :) Это,скорее всего, даже хорошо!Стремимся к совершенству. Лишь бы в меру.Себя надо все равно любить всякой ;)
29 окт 2005, 15:34
наверное да:) когда родила в роддоме все в один голос сказали что на меня. потом был этап когда она вроде на папу была похожа, теперь уже и незнаю даже:)
29 окт 2005, 15:43
У нас на сайте апрелят-2004 специальная галерея по этому поводу имеется:) Заходи:
http://www.april-2004.strana.de/galerie/sravnenie/sravnenie.htmll
29 окт 2005, 16:04
обязательно!
а вы хвостики любите делать? моя просит, а потмо покрасуется перед зеркалом и срывает....у нас вообще почему то волосики не очень торопяться расти...
29 окт 2005, 16:11
Вот, у меня в паспоте есть хвостики:
http://www.eva.ru/albumpage/54805/6.html Правда это уде давнишние фотки, а сейчас иногда делаем для красоты - но у Эли волосы тоже не очень-то длинные:)
29 окт 2005, 16:13
меня еще беспокоит то, что у Насти они не густые, как то мало волосиков. у меня куча, у папы вообще копна волос, а у дочи нет:( мой папа утверждает, что это потому что мы е ене стригли налысо.я не очень то ему верю, но порой сомневаюсь.... а вы стриглись?
29 окт 2005, 16:22
Мы не стригли, точнее только чёлку один раз, когда она стала сильно на глаза лезть. А вот моя подруга с мужем (у них тоже девочка апрельская) побрили наголо в год и волосы потом стали расти только сверху (типа ирокеза:)), а с боков ни-ни. Но я думаю, что это всё исправится, конечно, у всех по-разному волосики растут:)
Меня не брили в детстве - волосы у меня хорошие, густые. а вот на фотографиях как раз возраста, в котором наши дети сейчас - три волосины:)
29 окт 2005, 16:30
ну челочку и вокруг мы тоже подравнивали: волосики разной длины были. мне к сожалению сравнить не с чем, фоткаться в детстве ужасно не любила , у меня всего то три фотки:)
30 окт 2005, 18:11
У нас с мужем тоже очень густые волосы, но расти у обоих стали поздно. Вот и у Никиты только начали расти, да и то такие белые, что их сразу и не заметишь.
31 окт 2005, 05:48
а у нас дочурка родилась с волосами,с черными -черными, их так много было....а теперь вот волосиков мало стало, да и посветлели они почему то...
29 окт 2005, 20:12
Вау!Мы тоже 13 апреля,3ч.10м.(ночи),давайте дружить.
30 окт 2005, 06:05
давайте! вы вечером родились около 8 часов, как весгда точно ничего не помню:)))
а у вас столько волосиков, здорово!:)
рассказывайте что вы умеете:)
30 окт 2005, 15:10
У меня кесарево,поэтому точно помню.А умеем мы петь(выть,т.е),танцевать,кушаем сами,пыль вытирать,моемся сами,цветы поливать,рисовать,в прятки играть,разговариваем маненько.Не умеем писать в горшок.Вот.
31 окт 2005, 05:44
:)) а моя поете: ля-ля-ля, причем монотонно так:)))танцевать так вообще любимое занятие:) в прятки тоже играем, спрячется и кричит : ку-ку.... вообще она у нас очень громко кричит постоянно, тихо практичсеки ничего не делает:)
30 окт 2005, 18:07
в полку тринадцатиапрельских прибыло! Ура!.
31 окт 2005, 05:46
а вы тоже тринадцатого?:) а меня сначала пугали: мол число несчастливое, да и сейчса некоторые говорят:) а у нас и папа тоже 13 родился, правда не апреля , но все же:)
31 окт 2005, 10:13
Мы поженились 13 апреля-через 2 года дочка,так что для нас это самое счастливое число.
31 окт 2005, 11:03
да вы что? как же так подгадали то?:) я вот думала дочу мужу к дню рождения подгадаю, у него 13 июля, но не угадала вышло раньше:)
31 окт 2005, 15:04
Не поверите-случайно.Мой ПДР-21 апреля.Кесарево было экстренное,незапланированное.
01 ноя 2005, 06:38
а у меня ПДр было несколько, врачи ника кне могли определиться: они один срок ставили, по УЗИ другой, а родились мы когда захотели:)
31 окт 2005, 20:43
У моего мужа тож 13 июля день варенья :)
29 окт 2005, 23:12
Трям! Очень рады! :)
30 окт 2005, 10:53
Конечно проходите...У нас хорошо!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 06:39
очень рады что нас приняли:) здорово у вас:)
29 окт 2005, 15:05
Юля!!! Юль!!! Внеси Маркухины полуторогодовалые параметры в таблицу, битте!:) Вес 12кг., рост 88см.
29 окт 2005, 15:08
Уже! :) Слушай, классные у вас параметры!!
29 окт 2005, 15:18
Предприняла вторую попытку создания гостевой книги на сайте. Надеюсь, что в этот раз все будет нормально работать.А форум апрельский убрала.Не оправдалтот сайт надежд, ничего не открывается, да и тут все равно общаемся ;)
29 окт 2005, 15:45
Я уже написала там, не удержалась:)
29 окт 2005, 15:53
Молодец :):)И спасибо;)
29 окт 2005, 16:03
Вопрос на засыпку;)

Раз есть желающие для раздела с умениями,хобби и т.д., то возникла проблема с названием. Чтоб очень оригинально и желательно в одно слово(иначе н асайте в менюшку не влезет;) )

Например:
ОЧУМЕШКИ (не смейтесь!:) )
ОЧень УМЕлые мамаШКИ !

Это первое,что в голову пришло.Помогите, а??? :)
29 окт 2005, 20:18
Мне нравицца. Но я технарь, поэтому сама точно ничего не придумаю. :)))
29 окт 2005, 20:45
Ну не скажи, у технарей смекалка ничуть не хуже :)даже получше бывает:)
29 окт 2005, 23:13
Это не про меня, к сожалению. :(
29 окт 2005, 23:45
:)У каждого свои достоинства и недостатки
30 окт 2005, 00:10
Мне тоже нарвится:)
31 окт 2005, 21:02
Юль, по-моему, твой варинт очень классный!
31 окт 2005, 22:55
Пасиба :) я его пока и оствила.Раздельчик сделала, жду писем:)
29 окт 2005, 20:10
Нам вчера полтора было, по этому поводу купили большой вкусный тортик и позвали в гости сестричку на чаёк. Мама прикупила к зиме новые сапожки для Кристи, не Куому правда, а всего лишь Демары, новую шапочку и крисивенький ждемперочек (просто понравился, хоть был и не нужен). Кристи с удовольствием теперь гуляет в новых сапожках, старые хоть ещё лезут, но он их не взлюбил дико (жесткие).
29 окт 2005, 20:10
Поздравляю!!!!!!!!!!
С полуторагодовасием вас и с обновами!!! :*
30 окт 2005, 18:14
Поздравляем!!!
29 окт 2005, 20:25
Расскажите про Куому,чья фирма,какая обувь,есть сайт,где в Москве продается.Я сегодня купила Pablosky(Испания кажется),борцовки высокие с мехом,ничего такие крепенькие.А еще нам папа купил,замшевые Орсетто,немного непрактичные на мой взгляд,и прям как-раз.У нас 24р.
29 окт 2005, 20:15
Куома - финские сапожки, некоторые их называют финскими валенками. :) Продаются везде, по-моему. :) Я видела в "снеговике" в Коньково, купили на Коломенской. Про сайт не знаю.
Про орсетто я выше писала. :(
29 окт 2005, 20:17
Вспомнила! http://bashmaki2004.narod.ru/ :)
29 окт 2005, 20:27
Фотки отпадные,особенно с киселем.А насчет пальчиковых красок-было,грязно,хлопотно,отмывались,зато какой кайф...для маськи.
Спасибо! Я, често говоря, решила, что вместо ссылки на Куому, отправила ссылку на свой альбом. :)))
29 окт 2005, 20:52
А Куома мне понравилась,красненькие симпотненькие,надо кого-нить попросить прислать,сами мы не местные.
29 окт 2005, 23:10
Ну, не знаю... Сегодня мы и Куоме с прохладными ножками пришли. А ведь не очень холодно, и гуляли без коляски - дите бегало всю прогулку. :( Может, это только у нас так...
29 окт 2005, 23:10
"В Куоме" т.е. :)
30 окт 2005, 10:57
Если надумаете..я вам дам телефончик девочки ..Мы у нее брали Даше..Она тоже с Евы..в СП... У нее цены ниже рыночных..Правда, не знаю, что у неесейчас есть.. Только вам надо сначала где-нибудь померить..
30 окт 2005, 15:33
Я хочу знать,для зимы они подходят? А вот померить не знаю где?Кто-нить есть с Ростова?
31 окт 2005, 01:32
Только для зимы и подходят... У нас друзья в том году носили..Говорятв теплую погоду.. ножки были прохладные и влажные..А в мороз теплые..А еще слышала, что они промокают..но для этого, наверное, нужно сильно в лужу залезть..Мы пока опробовали на ряде луж..))) все в порядке... Нам нравится!
29 окт 2005, 20:48
Juliett: Юль, а можно еще во все галереи слать фотки, даже в "Здравствуй, мой малыш!"? (кроме полугодавасия, конечно - там для непонятливых написано).
29 окт 2005, 20:57
да, во все другие можно.В полугодовасие я запарюсь просто добавлять, сложновато там
29 окт 2005, 20:48
Были мы сегодня в бассейне опять, с Сашкой-сыном, сашкой-сестрой и моей подругой-соседкой по дому и ее дочкой. Давно в тот бассейн не ездили, далековато находится. Там классные горки, можно на улицу выплывать и каждые полчаса делают огромные волны! Бассейнов несколько, с разными глубинами, и для малышат отдел есть с очень теплой водой и температурой воздуха. Сашка,еще издали завидев воду,потребовал(и очень громко!!!) ,чтоб его туда сразу отвели :) Носился он там первые часа 1,5 без секунды перерыва!Как заведенный. Мы с сестрой моей друг друга сменяли, но все равно очень устали. Сашка сам,конечно, тоже набегался :) Давно так не купались, он уже подзабыл,наверное, поэтому было море восторга!Воду совсем не боится, надо очень смотреть.

На улице у нас,конечно, не лето, но ОЧЕНЬ тепло для последних дней октября! Вылазили в купальниках из воды и даже не замерзали :) (ну,мы,конечно, совсем недолго там были)

Сейчас фотки повыставляю :)
29 окт 2005, 20:58
готово! Смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/31225/15.html

29 окт 2005, 23:07
Уууу! Обзавидовалась!!! (и погоде, и бассейну, и вашей неуемной энергии) :) А с закатом - вообще супер!!!
А у нас после Трансвааля, по-моему, больше ничего такого не осталось. :(
29 окт 2005, 23:47
Спасибо! мы сами такие довольные, что поймали момент. А то, что мы так выбираемся часто куда-то надо еще подруг поблагодарить!Они меня вытаскивают.Лена-кукуня в том числе.Вот где энергии то море!!! А я лентяйка на самом деле ;)
29 окт 2005, 23:08
Ну вы молодцы,у меня дух захватывает.Вы малыша с рождения закаляли?
29 окт 2005, 23:42
Неа...Я считаю, что совсем не закаляла его.В бассейн первый раз пошли этим летом.Жара стояла. Дома всегда в теплой воде купала.На обливания так и не решилась...Просто в самом бассейне сегодня действительно очень тепло было. А на улицу мы выходили ну на минуту-две (с Сашкой, сами-то подольше)И вода теплая :) Главное, чтоб голова сухая была ;)

Может, купание в море да в озере нас закалили чуток, где вода ,конечно, не холодная была, но и не особо теплая,привыкать надо было. Там мы купались именно окунаниями, он сразу пищал и на голову пытался залезть;) Сам только по бережку бегал.
29 окт 2005, 23:48
А еще мы после улицы сразу побежали в малышовский лягушатник, там теплынь! как в ванной :)
30 окт 2005, 15:14
Завидуем вам,у нас в городе даже детского бассейна нет.А так хочется,для здоровья малыша оч.хорошо.Воду мы очень любим,все лето провели на речке,в бассейне и просто тазике.
30 окт 2005, 21:29
Да, с детским,конечно, намного удобней. Но вообще-лишь бы чисто в бассейне было и не холодно, сейчас с ними можно уже запросто и в нормальном купаться, на небольшой глубине.
30 окт 2005, 00:12
Суууууууупер, обзавидовалась белой завистью:):):)
30 окт 2005, 00:36
30 окт 2005, 10:59
Красотень!!!!!!!Мы тоже вчера опять в бассейн ходили... Впервые попробовали понырять...Вроде нормально))
Теперь как-бы уговорить папу встать пораньше и приехать нас пофоткать)
30 окт 2005, 21:33
Как вы ныряли? Сашка хватет сразу сильно воздух даже если ему вода в лицо брызнула..что-то боюсь с ним нырять:(
31 окт 2005, 01:32
Ой, ну мы только начали..и ныряли всего два раза.Один раз с бортика, второй -проплыли под водичкой..Но мы долго тренировались))) Лили воду на голову с криками - ныряем))) плевались водой и булькали))) Так что нам было почти не страшно))))) Надеюсь теперь не будем так горько рыдать когда смываем головку)
31 окт 2005, 14:32
Как бы уговорить одного из пап встать пораньше.У вашего хоть причина уважительная. Пофоткаемся в следущй раз,а папу бум уговаривать на камеру поснимать.
30 окт 2005, 13:26
Здороыо, то как! вы ,наверное, вечером были, закат такой красивый...:):) на улице вобще фотки супер!
30 окт 2005, 21:31
Ага :) Уже после 17.00 приехали. Сначала не хотели на улицу выходить, а потом как увидали,какая там красота!....хорошо, что фотик не утопили с этими фотосессиями;) Я сестру фоткала, стоя прямо в воде и с Сашкой на руках!!:):)
30 окт 2005, 18:18
Отпад!Такие прекрасные фоты! Так красиво! Не могу даже слов подобрать для комплимента.
30 окт 2005, 21:32
Спасибо, Катюш!!!!!!!! :)
31 окт 2005, 20:59
Сказка, просто сказка! :) В конце октября и в бассейне на открытом воздухе, абалбееееть :) Ну молодцы, конечно же, что выбрались туда :) Фотками нас порадовала :)
29 окт 2005, 23:35
Привет! Мы Никите на 1,5 года решили купить стол и стульчик, вернее купил наш папа табуретку и стол в Икеи. А дедушка с бабушкой от туда же луну-качели. Но Никуша наш подарок, вернее табуретку как-то не оценил. Но это я так, похвастаться.
А вот сегодня были в "Твоем Доме" и купили там ТАКОЙ стульчик детский! Я удержаться не могла просто!!! Никита приехал уставший и не захотел даже присесть. Но я постараюсь его сфоткать и вам показать! Просто суперский!!! Даже на кассе оценили :-)
Вот! очень хотелось поделиться!
29 окт 2005, 23:43
Заинтриговала :) Мне тоже сейчас доставляет больше удовольствие Сашке угождать, чем самой себе :):) Ждем фоток!
30 окт 2005, 11:01
Требуем фоток!!!Я тоже уже думала на эту тему...
У меня Даша повадилась вечерами кушать с папой кашу.А папа кушает у нас в комнате на диване..Так что Даше приходится садится на горшок, что бы быть с ним на равных))Боюсь,что так через какое-то время она на горшок без каши фиг сядет)
30 окт 2005, 18:21
Поздравляем с полуторогодовастием!!! Давай скорей стульчик показывай.
31 окт 2005, 21:05
срочно хотим увидеть ваше приобретение, и с праздником вас тоже поздравляем!!!!
30 окт 2005, 10:27
Загрузила новые фотки - добро пожаловать!
(с транслита)
30 окт 2005, 11:02
Классные вы!!!!!!!!!!!
30 окт 2005, 14:36
Спасибки!
(с транслита)
30 окт 2005, 13:28
нравятся мне кудрявые малыши, ангелочки просто! на море купаетесь....красота! :)
30 окт 2005, 14:36
Самим нравится:))))
(с транслита)
30 окт 2005, 15:19
Симпатюга,я вот тоже очень мечтала о кучерях,не дано.А вы классные.
30 окт 2005, 16:07
Помотрим сохранятся ли:) А то папа наш в детстве был кудрявым а к 35 годам кудри растерял:))))
(с транслита)
30 окт 2005, 18:23
Такие у Янивчика глаза выразительные и притягивающие. Отличные фотки.
30 окт 2005, 23:23
ага, ппкс!
31 окт 2005, 10:13
Да уж, с такими глазами - все девочки наши будут (особенно в нашей восточной стране):)))
(с транслита)
30 окт 2005, 16:07
Юля, послала рассказ о родах.
(с транслита)
30 окт 2005, 21:35
Хм...Жанн, нет опять ничего :( Давай ты мне всегда теперь будешь на sidjulia@yandex.ru писать???Чтоб не морочиться каждый раз.
31 окт 2005, 10:14
Хорошо, послала на новый адрес.
(с транслита)
31 окт 2005, 19:26
И там пока ничего нет :( Видно, это у вас там проблема какая-то ...
30 окт 2005, 18:24
Девочки, а кто уже санки купил и какие. Мне пластиковые понравились, но как-то дороговато. Вот вся в раздумьях.
30 окт 2005, 19:07
Кать, дорого - это сколько, сориентируй по ценам, а?:)
Мы не купили ещё, но думали, может что-то типа как у нас в детстве были - с таким сиденьем из деревяшек и железной спинкой, или не делают такие уже? :think
30 окт 2005, 23:20
немецкие - около 3000, китайские - 1500. говорят, что качество у них отличается - у китайских ручки ломаются. Еще я сама видела, что у немецких железяки на полозьях из нержавейки, а у китайских (даже у новых) с ржавчиной.
30 окт 2005, 19:13
А мне больше нравятся "а-ля СССР" с аллюминиевыми полозьми. А пластмассовые ИМХО больше подходят с горки кататься. Сейчас же больше мама за веревочку сама возить будет.
30 окт 2005, 19:55
Мы купили дерев-ые-500р.Совсем неплохие,по-моему отечественные.Купила в тканях искуственный мех,сшила чехол-королевские сани.получились.
31 окт 2005, 21:10
Теперь бы фото этих королевских саней, с чехлом и без ;)
01 ноя 2005, 10:04
Как только,так сразу,только без чехла они совсем обычные,а с чехлом теплее.Постараюсь сфоткать и выкинуть,ждите.
30 окт 2005, 23:15
Вот и я не знаю... говорят, что пластиковые по асфальту совсем не едут. :( зато у них ручка так удобно складывается...
31 окт 2005, 01:36
У нас еще руки не дошли..Но КХВ..конечно дороговато..Думаю на этот годик купить простые - наши, или взять у кого..а на следующий можно уже снегокат покупать..Сейчас такие классные есть!
31 окт 2005, 21:03
у нас тоже , аля- СССР, от моей сестры достались, но мне очень нравятся деревянные
30 окт 2005, 23:13
Девчат, только камнями не закидывайте! переименовываюсь обратно, а то меня тут заклевали. :) говорят, что теперь не узнают. :)

Juliett: Юль, тебе отдельные извинения...
31 окт 2005, 01:36
Прально..так привычнее!
31 окт 2005, 19:27
Да ничего страшного :) Исправлю....напомни потом, если вдруг все-таки забуду
31 окт 2005, 13:30
Пошла НОВЫЙ топик заводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)