@@@ДЕКАБРЮШКИ-хохотушки:) 2002-88@@
31 окт 2005, 02:22
Всем ТРЯМ :-*
31 окт 2005, 02:24
А у нас за окном дождик идет:-)
Как я по нему соскучилась:-)
Как я по нему соскучилась:-)
31 окт 2005, 08:31
а мы заболели....как же все это меня достало, боже мой....чем лечить ребенка?Такой у нас ужасный кашель ночью был(((Переходящий в свист, я уже хотела скорую, думала круп, обошлось слава Богу....нос заложен напрочь, вот сейчас буду думать чего делать...надо лора искать срочно(
31 окт 2005, 08:34
вроде недавно девочки делились где и какие лор-врачи. Может, позапрошлом топе есть?
Выздоравливайте скорее...
Выздоравливайте скорее...
31 окт 2005, 08:46
да, Лариса давала....сейчас попробую в поликлинике талончик взять(без него не попадешь, блин), если что, то буду звонить и вызывать на дом.
31 окт 2005, 16:41
Да, что-то вам не везет в этом сезоне:( Из болячек не вылезаете, скорее всего из-за садика...Поправляйтесь скорее!
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:20
да что же это за напасть:(. Ленок, врача вызывали?
Нам от такого кашля очень быстро и хорошо помогает АСС.
Выздоравливайте поскорей!
Нам от такого кашля очень быстро и хорошо помогает АСС.
Выздоравливайте поскорей!
31 окт 2005, 19:21
Лен, а вы в садик пошли да? Выздоравливайте скорее! А температура есть?
31 окт 2005, 09:13
Привет! Мы с мужем полегли на ремонте, потому я не появлялась.Сегодня должны уже детскую привезти, кума сама заказала для Левика. Ремонт подошел к периоду наклейки обоев, это радует ,но как я устала - вы не представляете. Вот на работе только и отдыхаю. (Бессовестная).Как все случится - так я вам фотки выложу, хоть посмотрите, как мы мучались.
31 окт 2005, 12:33
давай-давай фотки. интересно посмотреть. а для меня ремонт - это стихийное бедствие. я пока оттягиваю этот момент (хотя обои хотя бы переклеить не мешало)
31 окт 2005, 13:49
это не стихийное бедствие, это кошмар. причем на чужих ошибках научиться невозможно, потому что в каждом доме разная фигня вылезает, у одних то, у других другое. я теперь полу-специалист по ремонту.
31 окт 2005, 16:42
Люсик, ждем фотки:) Интересно посмотреть что вы там наворотили:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:25
Ой, оооочень хочется посмотреть на результат ваших трудов:) Мебель новая - это здорово, очень притное дело:)
31 окт 2005, 19:30
С нетерпением ждем фоток!
31 окт 2005, 09:14
ПлЯпля. Это новое слово Левы ,я про него писала в прошлом топе. Девочки - это значит Шляпа и шапка одновременно.
31 окт 2005, 13:42
а у меня в последнее время почему -то вместо "шапка" говорит "шапак".мам,говорит,одень "шапак".
31 окт 2005, 13:46
Видимо, нынче модно слоги переставлять. :-) Маруся тоже: поком (компот), могогите (помогите) и всякое другое, навскидку не вспомню.
31 окт 2005, 14:38
А мы кличем сей предмет "пака". Мам, грит, надень паку!
31 окт 2005, 16:43
У меня тоже буквы в слове меняет "телит" (летит), "пожодите (подождите) ну и много таких слов:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 14:41
:))) А я с прошлого топика мучаюсь догадками что это за слово :))
31 окт 2005, 16:42
Оригинально:)Такое еще придумать надо:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:27
Класс:) У Алиски уже нет таких слов, к сожалению... Да и было-то всего ничего, а так прикольно это все:)
31 окт 2005, 19:32
Здорово!:))
А как вам слово чепятки?
Кто угодает что это?
А как вам слово чепятки?
Кто угодает что это?
31 окт 2005, 19:34
Перчатки?:)
31 окт 2005, 19:40
Молодец! Возьми пряник с полочки!:)))
31 окт 2005, 19:41
Ммммм, вкусно:)
31 окт 2005, 20:15
:))))
31 окт 2005, 21:19
:-) у нас они тоже "чепятки" :-) хотя если надо - Маша легко говорит "перчатки" :-)
02 ноя 2005, 12:03
А у нас в ообще такого слова в лексиконе нет:)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:42
А у нас есть "валеськи" и "писятки". Имеенно "ПИ".
31 окт 2005, 12:35
А я буду жаловаться. Всю прошлую неделю ничего не писала, чтобы не жаловаться зря. А теперь не могу. Буду ныть.
Во-первых Илья не слушается. Лекарства поедать отказывается, продукты питания тож. Истерит. В четверг надавала ему люлей. В субботу поставила под душ (вспомнила читаный тут совет). Я ужасная мать.
Во-вторых я была уверенна, что беременна. Все симптомы присутствовали: и животик ныл, и грудь, и настроение гуляло, и алкоголь пить не могла, а семечки (ужас!) пожирала в проммасштабах. На тестике вчера была сл-а-а-бенькая полосочка. А сегодня М.
Жисть жестянка.
Во-первых Илья не слушается. Лекарства поедать отказывается, продукты питания тож. Истерит. В четверг надавала ему люлей. В субботу поставила под душ (вспомнила читаный тут совет). Я ужасная мать.
Во-вторых я была уверенна, что беременна. Все симптомы присутствовали: и животик ныл, и грудь, и настроение гуляло, и алкоголь пить не могла, а семечки (ужас!) пожирала в проммасштабах. На тестике вчера была сл-а-а-бенькая полосочка. А сегодня М.
Жисть жестянка.
31 окт 2005, 13:18
Значит, у тебя, мать, всю прошлую неделю шалили гормончики? Или жалобы на Илью - это уже апофигей? А тест какой делала? Если дешевый - то они брехать умеют, как Сивки-бурки! :-) Но это так, лирическое отступление. Желаю поправления ситуации во всем! :-) А детки наши нам все больше жару задавать будут, и вообще - поверь, бывают дети не в пример хуже! Чес слово! Вон у соседки бегает... Оторви и выбрось! Для мамы валяние дочери в самой грязной луже - уже привычное дело. И лупит она ее, и орет - толку ноль. Евка выбирает самую отвратную лужу, плюхается в нее и смотрит на Светку. Ребенку доставляет удовольствие доводить мать до белого каления. :-(
31 окт 2005, 13:57
А я вместе с появлением ребенка стала учиться спокойствию. По возможности даю ему лезть куда хотца, чтоб потом успокоился и интерес пропал. А еще уговариваю. иногда помогает. Но,чесс слово, не знаю, что бы я делала, если бы он в лужу улегся.Зато точно знаю, чтобы сделал наш ПАПа! Дал бы тех самых люлей, чтоб больше не хотелось в лужу. Не знаю, говорят, это не педагогично. я себя, например, корю, что последний месяц ребенка вижу в день 2 часа максимум. Мало времени с ним провожу, потому как долбаный ремонт стоит. Он так скучает!! Говорит ласково так МАааа-ма, аж плакать хочется. Вот оно - счастье!
31 окт 2005, 14:03
Эх, спасиб за душевный ответ. Я хоть улыбнулась первый разок за сегодня :)
Шалить энти гормончики, начали еще на позапрошлой, а на прошлой, по всей видимости, уже зашкаливали. Я даже прегнавит пить начала в прошлый вторник. Дура.
А вообще, наверное, я просто устала.
Шалить энти гормончики, начали еще на позапрошлой, а на прошлой, по всей видимости, уже зашкаливали. Я даже прегнавит пить начала в прошлый вторник. Дура.
А вообще, наверное, я просто устала.
31 окт 2005, 14:24
Ну, не дура. А очень предусмотрительная. Ну не вышло в этот раз - выйдет в следующий! Какие наши годы???
Я в среду к врачу идти боюсь... :-( В щитовидке начал узелок формироваться. Похоже, с функцией проблемы. Если лечить - то терапия два года и НИКАКИХ беременностей. Потом год восстановительный. И не факт, что поможет. Т.е. операция. А без щитовидки рожать стремно. Но можно... ;-) В общем, жду среды. И похоже, презерватив форева! Потому как гормональных способов мне низя, как выясняется...
Я в среду к врачу идти боюсь... :-( В щитовидке начал узелок формироваться. Похоже, с функцией проблемы. Если лечить - то терапия два года и НИКАКИХ беременностей. Потом год восстановительный. И не факт, что поможет. Т.е. операция. А без щитовидки рожать стремно. Но можно... ;-) В общем, жду среды. И похоже, презерватив форева! Потому как гормональных способов мне низя, как выясняется...
31 окт 2005, 14:33
Е-мое! Держись, мы помолимся за тебя, и кулачки подержим. Может рассосется, а?
31 окт 2005, 14:48
Спасибо! :-) Я описала в общем-то самый гнусный расклад, а вообще я еще повоюю! ;-)
31 окт 2005, 16:39
Устала ты скорее всего:( Поэтому все так остро принимаешь:(Я сама, когда устану, на каждую мелочь внимание обращаю и даже иногда гадкнуть могу.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 17:08
Ага, не без этого. Первая мысль - уволиться и будь что будет. Забодало все.
Это у меня наверное отходняк от Ильюшиных лечеб всяких.
Это у меня наверное отходняк от Ильюшиных лечеб всяких.
31 окт 2005, 17:09
Конечно, просто нервы у тебя вымотались:( У меня такое же две недели назад было, я даже успокоительных себе купила...
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 18:03
Ну что это такое. позвонила няня - у Ильи опять 38,6. Бегу домой.
31 окт 2005, 19:39
Бедняжка, устала....как же я тебя понимаю...сама еле сдерживаюсь. Ты потерпи и набираяся силенок, толи еще будет;). Маленькие детки-маленькие бедки...Дай Бог это не про наших шалопаев;)!
02 ноя 2005, 00:35
Про них, про них родимых. Мой хоть говорит еще не очень разборчиво, но уже видно, что фантазером будет незаурядным. я уже готовлюсь морально :)
31 окт 2005, 13:28
Привет всем. Давно не заглядывала. Летом половину времени на даче провели. Как вы тут? Как детишки?
Лиска стала совсем взрослой. в принципе, понимающая девочка, если не упрется, конечно.
Если будет время, попробую забросить несколько фоток....
Лиска стала совсем взрослой. в принципе, понимающая девочка, если не упрется, конечно.
Если будет время, попробую забросить несколько фоток....
31 окт 2005, 13:44
Привет-привет! :-) Как делишки? Как болтаете? Как выросли? Куда ходите (фитнесс, детсад, развивалки и прочее)? :-)
31 окт 2005, 15:33
Мы только закрыли дачный сезон. На следующей неделе ходили сходить на пробу в детский клуб на творчество (рисование, лепка, клейка....) Не знаю, как пойдет.
31 окт 2005, 16:44
Привет Юлькин! Действительно давно тебя не было:) Ты хоть вернулась, или так, на минутку забежала?:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 16:55
:-) Вернулась, но что-то зашиваюсь. Няня всего только два раза в неделю. Вечером половина за компом сидит, не прорвешься. Разьве что по башке дать...... :-)
31 окт 2005, 17:10
Давай своей половине по башке и к нам:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:28
Ох, Юль, сто лет тебя не видела! Ну вы как? Мой отчет вон ниже... А у вас дача где? А в Турции где были? Фотки просто великолепные:) Лиска такая классная, как всегда, впрочем:) Мы вас давно любим и любуемся:)
31 окт 2005, 19:31
:-) Спасибочки. В Турции были в Кемере. Дача под Можайском. Так что мы все лето на выселках.....
31 окт 2005, 19:33
Здорово как вам:) Молодцы - зарядили ребенка солнышком на целый год вперед:)
31 окт 2005, 19:46
Да уж... И я одичала. Второй день наслаждаюсь пребыванием в городе. :-)
01 ноя 2005, 14:54
о,а я в городе можайске живу.значит ваша дача рядом с нами.
01 ноя 2005, 17:27
Точнее мы около Уваровки.....
01 ноя 2005, 17:30
ну это совсем недалеко от нас.
31 окт 2005, 23:42
Привет! Фотки такие здоровские:) Поулыбалась от души. Лиза - чудо. Особенно понравилась фотка с модницей в стильном джинсовом костюме и очках:)
01 ноя 2005, 17:27
31 окт 2005, 13:51
Новости от Лани и Светусика. Их сегодня должны домой отпустить из больницы, слава Богу, все не так серьезно оказалось, хотя круп может дать и рецидивы, правда, редко такое бывает. Будем держать кулачки, чтобы наши девочки окончательно поправились...
Так что в ближайшее время Аленка сама тут появится и все расскажет...
Так что в ближайшее время Аленка сама тут появится и все расскажет...
31 окт 2005, 14:01
вот и хорошо, будем надеяться на лучшее, чтобы никаких там рецидивов. Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 14:04
Слава Богу! Какие хорошие новости.
31 окт 2005, 14:26
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 14:38
Очень рада за них :)
Но, к сожалению, не так уж редки рецидивы. Просто обычно те кто с этим столкнулся становятся бдительнее и не доводят до крупа или справляются сами на начальной стадии. (У самой всё детство были ложные крупы).
Но, к сожалению, не так уж редки рецидивы. Просто обычно те кто с этим столкнулся становятся бдительнее и не доводят до крупа или справляются сами на начальной стадии. (У самой всё детство были ложные крупы).
31 окт 2005, 16:44
Ну и слава Богу, что все хорошо обошлось!
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:30
Вот ведь:( Пусть скорее поправляется Светочка! Может, у нее все-таки ложный был? Моя Марго по весне такую бяку подхватила - этот кашель - это что-то:( Ужасно было, я ночами не спала, боялась, как бы ей хуже не стало, полотенца над ней влажные развешивала...
31 окт 2005, 19:31
Даа.... Передавай привет. Главное, чтоб не повторялось..
31 окт 2005, 19:44
Будем пока продолжать держать за них кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорей бы у них все наладилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорей бы у них все наладилось!
31 окт 2005, 23:45
Рада за них:)Домой это здорово!
01 ноя 2005, 16:52
СПасибо,Девочки за поддержку,всё обошлось, но такое у нас впервые, и я натерпелась ужаса..брр.... круп у нас ложный, у истинного природа другая, а симптомы те же.. там всё сложнее, какая то дифтерийная палочка. А у нас самый обыкновенный ларингит,правда 2-ой степени тяжести, ,как написано в листке,потупили в тяжёлом состоянии, по скорой забрали.. Подробности потом, в инете ненадолго,ко мне ещё сестрёнка приехала сегодня, голова кругом.. ! Чмок вас всех! Лена!
01 ноя 2005, 17:28
Ох, слава Богу, что обошлось! У Марго тоже был ложный круп, этот кашель и хрипы действительно ужасны:( Скорее, скорее выздоравливайте окончательно! Сил вам!
31 окт 2005, 15:14
Фотки выложила летние. Заходите посмотреть. Последний раздел.
31 окт 2005, 15:26
Ой, нет слов! ТАК ЗДОРОВО!!!! А этот мальчик - не устоял перед Лискиными чарами? Впрочем, неудивительно.... ;-)
31 окт 2005, 15:32
Это ее друг. Мы вместе ездили отдыхать. Причем когда Лиску спрашиваешь, почему это она с Ваней целуется, следует ответ, что , мол, это он ее целует, а она его просто обняла!..... Скоро буду с дубиной ходить.... :-)
31 окт 2005, 15:35
:-) :-) :-) Н-да... Раннее развитите имеет свои нюансы! :-)
31 окт 2005, 16:56
Да уж.... А еще сказала, что хочет чулки, как у меня и бельишко. И беспокоится, что сиси медленно растут... :-О
31 окт 2005, 18:36
Мама дорогая!!! Это что ж она к школе захочет-то????
31 окт 2005, 19:33
Так вот...
31 окт 2005, 23:46
Ну ничего себе:-о
31 окт 2005, 16:45
Красота! А как Лизавета повзрослела, а какая она у тебя модница! Очень хорошие фотки, а ты какая стройная, как осинка:) А где это вы так красиво отдыхали?
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 16:58
Спасибочки. :-) Мы были в Турции, а еще на Азовском море.....
31 окт 2005, 17:09
А я почему-то подумала что в Германии:)
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 17:05
Красотишша! А похожи-то как!
31 окт 2005, 18:10
:-) Это только на фотографиях так кажется. В жизни только глаза и конституция.....
Остальное вообще не понятно в кого.....
Остальное вообще не понятно в кого.....
31 окт 2005, 18:13
потрясающе!!! То фото, где она в джинсовом костюмчике, смотрится как стильная открытка :)
31 окт 2005, 19:34
Спасибочки. Лиска вообще любит помартышничать.
31 окт 2005, 20:16
Лисена как всегда просто прелесть!:)
Озорница-кривляшка-вображулька:)))!
Озорница-кривляшка-вображулька:)))!
31 окт 2005, 21:32
Чудесная взрослая барышня:):):) И мама тоже очень очень;) Молодцы!
31 окт 2005, 21:44
Какая симпатяга :-)
01 ноя 2005, 13:54
И правда взрослая такая девушка. Очень-очень понравилось, где она в джинсах и в шляпе с кукурузой. Прям кадры выхвачены из жизни, высокохудожественно получилось.
01 ноя 2005, 15:45
Шикарные фотографии! Барышня у вас - само очарование!
01 ноя 2005, 17:28
Спасибо всем огромное. Рады, что понравились. :-)
31 окт 2005, 16:47
Девочки, мы готовимся к тому, что собаку будем усыплять:( Я целый день в слезах:( У него вчера один гипс отвалился, так мы увидели полную картину, у него ноги все равно не правильно стоят, да еще он теперь не правильно на лапу наступает, короче собака инвалид, сегодня пойду еще раз к врачу и спрошу как нам быть...
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 16:58
:-( А что с ним случилось?
31 окт 2005, 17:12
Купили мы месяц назад Шарпейку, а у него через неделю нога начала выгибаться, сказали что у него рахит, поставили гипс, через еще одну неделю выгнулась другая нога, опять гипс.Сегодня надо было идти знимать, а вчера гипс сам снялся, а там жуть, лапа все равно вывернута, да еще теперь ставит ее так, что пальцы разьезжаются, как у лягушки:(
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 17:53
Знаешь, вообще похоже на осложнение после чумки... Либо псина перенесла ее в скрытой форме, либо переболела до того, как вы ее взяли...
31 окт 2005, 18:11
А что-нибудь даете из витаминов и лекарств?
31 окт 2005, 19:32
Ой, Ларис, я все пропустила со своим отсутсвием! Но была в курсе, что вы собаку завели, фотки видела... Надо же как печально все:( Жалко собаку:( Ты как сама-то? как глаз твой? Напиши обязательно, что врач скажет. Представляешь, тут мой муж просто добивает меня желанием завести собаку, постоянно ругаемся на этой почве:(
02 ноя 2005, 12:06
Юля, я тебе честно скажу.Если бы я знала, сколько мароки с собакой, ни за что бы ее не взяла! Нет, я знала, что с ней много работы, но чтобы столько! У меня еще проблема, что дети ее боятся, особенно Калле, мне всегда приходится бежать на крики детей, потому что они так орут, когда Арти к ним подходит! А сашу вообще только на руках по дому таскаю..Так что уж нет, без собаки было легче..
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:13
Ларчик! Держись, не ужели все настолько плохо?:((( Бедный песик:(((
Жалко вас, до безумия:((((
Жалко вас, до безумия:((((
31 окт 2005, 21:23
Лааарик, жалко, но я все равно "за" :-( ну все равно она немного радости вам принесла, да и сама-то она возможно будет мучится :-( и лучше ты без собаки, чем без глаза :-(
01 ноя 2005, 09:07
Жалко! Но если дело плохо, лучше конечно усыпить и не мучать ни ее ни себя... :(
01 ноя 2005, 15:46
Ой, как жалко! Сочувствуем :(
31 окт 2005, 19:19
Ну вот и я:) Добралась, наконец, до вас:) Уже давно мысленно с вами разговариваю, но никак не получалось написать, хоть изредка заходила и почитывала, чтоб быть хоть слегка в курсе событий:) Теперь отчитываюсь за долгое отсутсвтие:) Постараюсь, покороче, чтоб не утомлять, но даже не знаю, как получится, столько всего понаприключалось у нас:) Прилетели мы в Россию в начале августа, долетели замечательно, зря я волновалась - дочки проспали весь полет, закинув на меня с двух сторон ноги:) Прилетели во Внуково, очень впечатлил аэропорт - маленький, чистенький, очень все быстро и вежливо:) Всретили нас мама моя и брат, расплакались все, маму полтора года не видела... Дети быстро привыкли к новому "дому":) Только Алиса постоянно вспоминала папу, просто каждый день говорила:"Ну где же наш папочка, когда же он к нам приедет". В конце месяца вернулась из Лондона моя лучшая подруга и мы поехали к ней в Москву в гости. Провели 5 дней, ни один день не пропал даром - такая была у нас бурная программа:) До обеда посещение одних "достопримечательностей", после обеда - других, в общем, не скучали:) Нашу встречу в Коломенском долго вспоминали дети:) Алиса рассказывала бабушке как ей понравились детки, как они все танцевали и валялись на полу:) Жаль только, с Маргуниными Мартятами мы так и не встретились - некому было организовать встречу. Вернулись мы из Москвы уставшие, но счастливые. Правда, на следующий день у Алисы поднялась температура, появился кашель, но она быстро пришла в себя, за три дня. А 3 сентября прилетел наш папа, Алиса была счастлива, потому как в последние дни постоянно плакала, вспоминая про папу... А 10 мы улетели на 2 недели в Турцию, в пятизвездочный отель, все вчетвером и вместе с моей мамой и ее мужем. Не скажу, что отдых получился замечательный - в первую же ночь у Алисы поднялась температура 39,6, пришлось вызывать врача (кашлять она начала еще за два дня до вылета), на четвертый день темп. держалась в среднем 38,4, пришлось давать антибиотики:( Где-то в это же время у Марго раздулась ранка от укуса комара (детей еще в Росси комары покусали ДИКО! просто смотреть было страшно, какие-то они оказались непривычные к укусам российских комаров:( А тут еще турецкие добавили:( ), видимо она содрала головку и занесла грязь или что... Буквально на глазах маленький прыщик превратился в маленькую ранку, потом в язвочку, потом эту язвочку разнесло до размеров сигаретной пачки! И это на меленькой ручке! Я ревела с утра до вечера, опять врачи, опять антибиотики ( у нее под сорок поднялась температура ночью), на перевязки уходила на балкон курить (начала опять в связи со всеми событиями:( ), потому что Марго так орала, и там было такое кровавое месиво на ручке, что... В общем, не дай Бог такого никому. До отъезда ручка была забинтована, три дня ее вообще не купали, потом стали надевать пакет и купались в бассейне, в последние два дня съездили еще на море. Алиса на море была каждый день с бабушкой и дедушкой, а мы с Марго и мужем у бассейна, вот так съездилил к морю:) Алиса через 5 дней уже совсем поправилась, но заболела бабушка, потом папа, потом мой отчим ну и я перед самым отъездом тоже. Приехали все сопливые и с диким кашлем, которые прошли у нас с мужем уже только здесь, в Германии! ТТТ, с детками больше ничего не приключалось. След у Маргуни на ручке до сих пор остался:( Врачи и отчим (он врач) говорят, должно все пройти, очень надеюсь, но пока след есть и все спрашивают, чем ребенок так обжегся. После приезда из Турции папа наш умотал на пять дней в Волгоград, а мы потихоньку стали готовиться к отъезду - покупали вещи детям, книги... В Москву уже мы, конечно, не выбрались, и одна я тоже, хотя планы были, все-таки там столько друзей, очень жаль, но многих так и не повидала:( Вот приезжаю в Россию на 2 недели - ничего не успеваю, на 2 месяца - то же самое, все равно ничего не успеваю:) Перед самым отъездом, 3 октября мы покрестили девочек. Я очень благодарна мужу, который согласился на это - он очень не хотел их крестить, хотел, чтобы они сами решили этот вопрос в будущем. Провожала нас моя мама - ужасно переживала, так ей не хотелось отпускать девочек, так ей было (да и есть, я знаю) грустно и больно, что они так далеко... А через 2 недели после нашего отъезда у отчима умирает сын... Я звонила поздравить его с днем рождения, а оказалось, что он в больнице с воспалением легких (как начал болеть в Турции, так и продолжает:( )и сын умер накануне... 25 лет... А теперь у него вообще большие нелады со здоровьем, мама вся в депрессии какой-то... Одна только мысль ее поддерживает - хочет приехать к нам в феврале-марте. Еще мы с мужем пошли на курсы немецкого - совершенствуем язык, а то говорим постоянно на русском, нужна практика немецкого:) Продолжаем ходить на фитнес. А еще у меня проблемы с ногами - ортопед отправляет на операцию. Вот такие новости - ничего хорошего:) Дома завал, еще после приезда никак до конца не разгребемся:) А вот девочки мои меня оооооочень радуют - так они стали играть вместе! Наконец-то Алисе с Марго очень интересно - она ей отвечает, слушает, спрашивает, выполняет команды:) Такие перлы иногда выдают - я просто падаю от них:) А еще решила записать слова Маргунины, оказалось ее лексикон - 97 слов на данный момент - и каждый день что-то новенькое выдает:) Ну и еще одно достижение - уже неделю как дети спят одни в детской комнате, обратно ТТТ не просятся:) Сама я тоже после поездки какая-то... не отойду никак... не могу "въехать" в эту жизнь... все не то какое-то... Наверное, осень...
Вот такие у нас дела - в сокращенном виде:)
Сорри, что все-таки длинно получилось, прям опус целый...
Вот такие у нас дела - в сокращенном виде:)
Сорри, что все-таки длинно получилось, прям опус целый...
31 окт 2005, 19:39
У тебя прям полоса какая-то. :-( Хорошо , что все выздоровели. Мы, кстати, после Турции тоже всей семьей переболели. Лиска с мужем в несколько дней уложились, а я кашляла целый месяц...
А что у тебя с ногами?
А что у тебя с ногами?
31 окт 2005, 19:43
Да давняя беда - у моей мамы, и у ее мамы - косточки на большом пальце деформируются:( Левая нога еще ничего, а правую, врач сказала, срочно нужно оперировать. Ходить долго не могу - ноги болят ужасно:( Дома босиком нормально, а как в обуви да больше часа - все, вешалка.
31 окт 2005, 19:49
:-( У меня у Бабушки тоже такое было и мамы начинается.... Но операция болезненная и, главное, что потом долго ходить тяжело...
А вкладыши между пальцами не помогают совсем?
А вкладыши между пальцами не помогают совсем?
31 окт 2005, 20:03
Да, знаю, что болезненная, до 6 недель в специальном башмаке да на костылях... Но надо, никаких вариантов. Мама приедет помогать.
31 окт 2005, 19:45
Фотографии у тебя чудесные. Девченки, просто сказочные. Посмотришь, даже находятся темы для размышлений :-).....
31 окт 2005, 20:05
Спасибо, Юль:) Ты размышляй, размышляй:) Пока время есть:) Знаешь, когда к нам пришла моя лучшая подруга с дочкой девяти лет (подруга теперь крестная моих девочек), а те начали вместе смеяться, щекотаться, обниматься-целоваться, она смотрела-смотрела, а потом говорит:" Мааааама, я тоже хочу такую сестричку!":) Потом задумалась: " Но уже не получится такую:(":) Так что, детям это большая пребольшая радость, когда кроме них есть еще кто-то:)
01 ноя 2005, 17:30
Так уже времени маловато...... Даже если прям сейчас начну... :-) Это ж мне на пенсии взращивать придется :-)
01 ноя 2005, 17:37
Ой, да ладно:) Если прям сейчас начнешь - всего 3,5 года разница будет между детками:) Очень даже хорошая:) И ты еще молодая, не выдумывай:)
31 окт 2005, 19:59
ох.... Юлька....крепись!Что тут скажешь....жиСТь она такая.
31 окт 2005, 20:06
Да, Лен, стараюсь:) Спасибо:)
31 окт 2005, 20:25
Молодец что расписалась про все и про всех. Жаль что такой неудачный у вас получился отдых. Отчима жаль, надеюсь на скорое его выздоровление. Передавй бооольшой привет своим красоткам:)
31 окт 2005, 20:39
Спасибо, Наташ. Да знаешь, в целом сам по себе отдых - это мои 2 месяца в России - в обещем-то все хорошо прошло:) Воспоминания хорошие были. А вот как приехали, какая-то тоска:( Отчима действительно жаль. Он хороший мужик. Очень. Переживает все в себе, это тяжело.
ЗЫ приветы передам обязательно:) Мы время от времени смотрим фотки в Ларисином альбоме, дочи очень любят это дело:)
ЗЫ приветы передам обязательно:) Мы время от времени смотрим фотки в Ларисином альбоме, дочи очень любят это дело:)
01 ноя 2005, 02:43
Да, приключений у вас хоть отбавляй! Слава Богу, что детки здоровы уже. Как-то вас всех зацепило, извини что пишу такое, но на сглаз похоже. Я бы в церковь сходила, поставила бы за здравие всех родственников.
01 ноя 2005, 17:12
Да, Ир, надо... Скоро все идем девочек причищать, вот и поговорю с батюшкой, здесь у нас есть русская деревушка с церковью:) Просто я даже не подумала, но перед Крестинами мы объезжали несколько церквей, я по возможности везде свечки ставила.
01 ноя 2005, 08:29
c таким количеством событий тебе ,конечно не до Евы было. Теперь постпепенно войдешь в рсло и все нормально будет. А про ноги потом расскажешь, ладно? у меня такая же история, шишки на обеих ногах, очень некрасиво и больно.
01 ноя 2005, 17:14
Спасибо. Потом расскажу, конечно. Пока планирую на февраль где-то операцию. Некрасиво и больно, ты права. Только теперь мне стало оооочень больно:( И боль не только в косточках, но и подошва под пальцами из-за неправильно распределенной нагрузки просто постоянно болит:(
01 ноя 2005, 11:22
Ох, Юль... Все равно, вы хорошо ведь отдохнули! Ну а болячки - они всегда бывают, не денешься от этого! :-) Главное - ты молодец, в общем-то смотришь с оптимизмом! ;-) Целуй девчушек-прелестюшек и держись! :-) Свистни, когда за тебя кулачки держать!!!
01 ноя 2005, 17:17
Обязательно, Лен! Спасибо:)
01 ноя 2005, 12:05
Юль, молодец, что вернулась к нам. Посмотрела еще раз твой альбом с удовольствием. Такие классные девахи у тебя =D>
Отчима жалко, сын ведь совсем молодой. А по поводу ваших болячек, согласна с Ирой, сходите в церковь закажите молебен о здравии.
Я тоже началал ходить на курсы немецкого. Надо грамматику подтягивать. Только эта неделя пролетает. Сегодня вся Германия отдыхает, а садик решил всю неделю отдохнуть. Все-таки дошкольное воспитание в Германии - это бо-о-о-льшая проблема :(
Отчима жалко, сын ведь совсем молодой. А по поводу ваших болячек, согласна с Ирой, сходите в церковь закажите молебен о здравии.
Я тоже началал ходить на курсы немецкого. Надо грамматику подтягивать. Только эта неделя пролетает. Сегодня вся Германия отдыхает, а садик решил всю неделю отдохнуть. Все-таки дошкольное воспитание в Германии - это бо-о-о-льшая проблема :(
01 ноя 2005, 17:19
Наташ, спасибо за комплименты. Жалко, жалко ужасно:( Я уже отрыдалась - знала мальчика неплохо. ХОроший, хоть и непутевый где-то. Но добрый и очень светлый. В церковь скоро пойдем, прчищаться надо девочкам.
А у нас Германия не отдыхает:) У меня даже вчера муж работал - в Берлине вообще нет этих выходных. А на счет проблемы с дошкольным воспитанием - права на все сто, к сожалению.
А у нас Германия не отдыхает:) У меня даже вчера муж работал - в Берлине вообще нет этих выходных. А на счет проблемы с дошкольным воспитанием - права на все сто, к сожалению.
02 ноя 2005, 12:07
Вот это да:( Сколько всего выпало на твою голову.Но не вешай нос, все скоро устаканится...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:00
Грустно было твой пост читать...прям череда неприятностей. Но я вижу, ты оптимистка:) желаю вам, чтобы все устаканилось, и самое главное девочки не болели.
01 ноя 2005, 12:17
Приглашаю посмотреть, как мои мужики в выходные в футбол играли :)
01 ноя 2005, 17:22
Оооо! Вот это команда! Как здорово:) Ну какие вы молодцы, какие активные! ПРосто радостно смотреть на вашу семью:) Класс:) А что это за игра у вас была? Или сначала папа, потом сын? А папа ваш давно играет?
01 ноя 2005, 20:47
Вообще-то папа серьезно занимался сквошем, но долго не мог найти партнера и перешо на бадминтон. И теперь эта бадминтонная команда любит участвовать во всех мало-мальских проводимых турнирах спортклуба. Вот в эту субботу соревнования по футболу и они в прошлые выходные "репетировали". Один парень заболел, пригласили Владика. Ну, а Никита, естественно тоже рвался на поле, а низ-з-зя :(
01 ноя 2005, 17:32
Здорово! А как Никита вырос. Совсем другой стал!
01 ноя 2005, 13:55
Девочки! РОБИН! Напоминаю и спрашиваю, что делать-то будем?
01 ноя 2005, 14:35
Шить адназначна! :) По-порядку рассчитайсь! У меня уже и схемы есть! (спасибо Купаве) :)
01 ноя 2005, 14:54
О! Опередила! Я тут вчера думаю: так, завтра первое ноября, надо опять народ на Робин шевелить!!! :-) :-) ШИТЬ!!! Только я вот продолжаю беспокоиться, куда Наташа пропала... А так канву давно разметила, вчера вот "в камышах" прикидывала очередность...
01 ноя 2005, 15:48
А с ней никакой связи нет? Может, кто телефончик знает?
01 ноя 2005, 15:55
У меня есть ее домашний адрес и мыло. А с телефоном сложнее: я ей звонить не собиралась, вот и...
02 ноя 2005, 12:10
Ну начните кто-нибудь, а там уже по очереди и остальные потянутся..
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 16:05
Вот, кстати, фотки с офф-встречи в Самаре: http://www.eva.ru/albumpage/41107/16.html и вот:
http://www.eva.ru/albumpage/27658/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/27658/5.html
01 ноя 2005, 17:23
Прикольненькие такие:) Хорошо посидели:) Слушай, а у вас уже холод такой, да? Все в теплых куртках, шубах-дубленках?:) У нас просто еще позавчера было 20°:) Похолодало вот сегодня - 13. Видимо, закончилась наша сказочная осень.
02 ноя 2005, 10:31
У нас как раз несколько дней ночью до -3 было, а днем в районе 0. Сейчас вот опять теплеет, ночью в районе +2, днем до +8.
02 ноя 2005, 12:09
Ох, танцы просто класс! Видно что девчата зажигали по-взрослому:)
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 17:07
У Ильюхи 39 не падает. Лимит панадола исчерпан. Дала баралгин. Врач прописала жуткие антибиотики. Посев высеил нам стафилокок на миндалинах. О чем я и догадывалась. Жуть.
01 ноя 2005, 17:25
ВОт ведь:( А что за жуткие антибиотики? И почему жуткие? И что значит этот стафилокок? В любом случае, поправляйтесь скорее!
01 ноя 2005, 18:39
Супракс или Цедекс. У нас и так с ЖКТ проблемы, а тут еще эта засада.
А про инфекцию на миндалинах я давно подозревала. У нас на 2-х операциях была интубационная трубка и катетер. Катетером в уретру заносили и клебсиелу и псевдомонаду, я так думаю, что и на миндалины могли что-то заодно трубкой посадить. Врачи как-то отнекивались, а на посеве стафилококк все-же вылез. При повышенной температуре он начинает по организму гулять. Телько этого нам не хватало для полно счастья (начинаю нудно ныть...ыыыыыыыыыыыы).
А про инфекцию на миндалинах я давно подозревала. У нас на 2-х операциях была интубационная трубка и катетер. Катетером в уретру заносили и клебсиелу и псевдомонаду, я так думаю, что и на миндалины могли что-то заодно трубкой посадить. Врачи как-то отнекивались, а на посеве стафилококк все-же вылез. При повышенной температуре он начинает по организму гулять. Телько этого нам не хватало для полно счастья (начинаю нудно ныть...ыыыыыыыыыыыы).
01 ноя 2005, 22:05
ой, давай вместе ныть....
01 ноя 2005, 22:04
госсподи( ужас...у нас тоже все хреново, просто кошмар((((
02 ноя 2005, 00:33
Держись, Алена, прорвемся. Где наша не пропадала, а?
01 ноя 2005, 23:16
девочки, да что ж такое за напасть!!!!
выздоравливайте!!!!
выздоравливайте!!!!
02 ноя 2005, 01:19
Брр...ужас:(
Эти антибиотики мы тоже проходили...весной. Только выписали нам Супракс или Цеклор. Купить их тогда не смогли не в одной аптеке. Заменяли Зиннатом в таблетках (суспензии тоже нигде не было). Очень помог (у нас бронхит был). А Цедекс вроде бы есть в аптеках.
Желаю вам поправиться поскорей!
Эти антибиотики мы тоже проходили...весной. Только выписали нам Супракс или Цеклор. Купить их тогда не смогли не в одной аптеке. Заменяли Зиннатом в таблетках (суспензии тоже нигде не было). Очень помог (у нас бронхит был). А Цедекс вроде бы есть в аптеках.
Желаю вам поправиться поскорей!
02 ноя 2005, 10:39
Ох-хо-хо! Ну почему такая халатность и безалаберность??? Ну ведь речь о малышах идет!!! Неужели эти трубки и хрень разную нельзя аккуратно вставить??? В стерильных перчатках??? И раз стафф по отделению гуляет, что, нельзя носителя выявить???
02 ноя 2005, 16:39
я так понимаю, что борьба с больничными инфекциями в ХО дело дохлое. в москве нам сажали псевдомонаду, в германии клебсиеллу (хотя там микроб казалось не пролетит: 3 раза в день поверхности протирают, каждый медработник на входе и выходе из палаты спиртом руки моет).
02 ноя 2005, 12:45
О господи! Час от часу не легче:( Ларис, а это простуда у вас такие осложнения вызвала? Бедный Илюшка:( Держитесь!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:45
да мы с конца августа заболеем-выздоровеем-заболеем-и т.д. Вот посев и выявил причину наших страданий - стафилококк. А поводом вероятно послужила абсолютно больная нянька в понедельник. Я ухожу до ее появления и что с ней происходит имею честь наблюдать исключительно постфактум. зла нет уже.
01 ноя 2005, 22:13
Сходили сегодня в "запасную" частную клинику......
предыстория: вчера пошла к местному ЛОРу, ответ на все один стандартный до боли ОРЗ....я ей доказываю что не ОРЗ, ну посмотрите....короче меня послали(
Так вот, пошла сегодня в платную, у нас тут есть не плохая....Результат: двусторонний туботит(возможно ухудшение слуха); хронический тонзилит; подозрение на аденоидит и гайморит....
Срочно анализ крови и рентген носа....ну или как там его, снимок....
к вечеру добавился жутчайший коньюктивит!!!Дикая аллергия на все происходящее, отек глаза, лица вообще, глаз гноится....нос не дышит, кашель, сыпь по всему телу..........
Отсюда напрашивается вопрос: какого Х такие врачи как наш ЛОР делают в детской поликлинике?????За что такое отношение?Начинаешь объяснять что ни фига тут не ОРЗ, а тебя еще и посылают за дверь......все, больше в местную поликлинику ни ногой, с голоду подохну, но ребенка оформлю в частную....в профессионализме тех врачей убедилась давно, денег просто таких нет(
пошла искать пистолет(Не могу больше
предыстория: вчера пошла к местному ЛОРу, ответ на все один стандартный до боли ОРЗ....я ей доказываю что не ОРЗ, ну посмотрите....короче меня послали(
Так вот, пошла сегодня в платную, у нас тут есть не плохая....Результат: двусторонний туботит(возможно ухудшение слуха); хронический тонзилит; подозрение на аденоидит и гайморит....
Срочно анализ крови и рентген носа....ну или как там его, снимок....
к вечеру добавился жутчайший коньюктивит!!!Дикая аллергия на все происходящее, отек глаза, лица вообще, глаз гноится....нос не дышит, кашель, сыпь по всему телу..........
Отсюда напрашивается вопрос: какого Х такие врачи как наш ЛОР делают в детской поликлинике?????За что такое отношение?Начинаешь объяснять что ни фига тут не ОРЗ, а тебя еще и посылают за дверь......все, больше в местную поликлинику ни ногой, с голоду подохну, но ребенка оформлю в частную....в профессионализме тех врачей убедилась давно, денег просто таких нет(
пошла искать пистолет(Не могу больше
01 ноя 2005, 22:29
Ах, как все это грустно :( Вы, конечно, будете лечиться всеми способами, но, уверена, вам тоже не помещает сходить в церковь и причастить ребенка.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
01 ноя 2005, 22:35
Наташ, спасибо)Обязательно пойду!Немножко полегче ему станет....
02 ноя 2005, 08:16
Я тож про это сразу подумала. Обязательно нужно в церковь сходить.
01 ноя 2005, 23:14
ужас какой!!!! да, ЛОР в нашей обычной поликлинике тоже никакой :-(
01 ноя 2005, 23:51
Кашмар какой :((( Может у вас еще аллергическая составляющая сильная? Выздоравливайте!
02 ноя 2005, 00:25
Просто ужас! Слов никаких нет на таких врачей! И зла не хватает!
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
02 ноя 2005, 08:21
Ленчик, держись, пожалуйста. Так жалко вас обоих, вместе ведь страдаете. Зная тебя, представляю ,что у тебя на душе там творится. А в поликлинику и правда не ходи больше. Блин ,мне всегда так хочется в таких ситуациях взять этих горе-врачей и носом ткнуть. Как учились и чему? И вообще, какого ... сидеть в детской поликлинике, если не понимаешь ни хрена, да еще и не любишь свою работу. Бездари!
02 ноя 2005, 10:42
Блин! Лен, вот чес слово, я б от злости жалобу в горздравотдел накатала! С ксерокопиями диагноза из частной клиники и выпиской из карточки от вашего ЛОРа. Пусть уж лучше люди знают, что у них в поликлинике НЕТ ЛОРа, чем такой урод! Держись!!! И желаем вам выздоровления на всех фронтах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 11:08
Лен, у меня просто слов нет:( Ужасно, что такой беспредел:( Бедный малыш, пусть скорее поправляется! Очень переживаю за вас. Может быть, это у него на лекарство какое-нибудь такая реакция аллергическая?
02 ноя 2005, 12:47
Это вообще кошмар! Что за напасть такая, вы что-то вообще из болячек не вылезаете:( Жалко вас:( Поправляйтесь.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:59
Кстаи, ЛОРы из поликлиник зачастую и в частных центрах одновременно работают (в Семашко например)...так что везде можно напороться:(
Хотя и в поликлинике изредка можно встретить нормальных врачей.
Нам вот с педиатром считаю повезло по старому месту жительства. Знающая тетка...но корыстная. Вроде участковая педиатр наша, но в первый же визит к новорожденному предложила вызывать ее платно. Тогда уж она и старалась по полной. А бесплано не напрягалась особо (слышала по отзывам других мам).
Хотя и в поликлинике изредка можно встретить нормальных врачей.
Нам вот с педиатром считаю повезло по старому месту жительства. Знающая тетка...но корыстная. Вроде участковая педиатр наша, но в первый же визит к новорожденному предложила вызывать ее платно. Тогда уж она и старалась по полной. А бесплано не напрягалась особо (слышала по отзывам других мам).
01 ноя 2005, 22:17
девочки, ну как же обидно...просто слов нет(
Ну никому нельзя доверить здоровье своего ребенка....
Ну никому нельзя доверить здоровье своего ребенка....
02 ноя 2005, 00:39
Это точно. Во всей моей многолетней трудовой деятельности не было проекта сложнее и ответственнее, чем поиск врачей для сына. Я, блин, уже могу квалификацию менеджера в медицине получать. А ну подать мне третье высшее! Вот страна-то уродская.
02 ноя 2005, 08:31
Знаешь, я когда родила, потом разговаривала с доктором - главным врачом гинекологии областной больницы. Он устроил меня в эту больничку. Так вот он все время говорит ,что лечить некому, а те, кто выходит из инсттитутов - их еще учить надо лет 5-6. Он тогда сказал -я запомнила - вас то мы еще полечим, а кто детей ваших лечить будет? Вот я и вспоминаю его аждый раз.
02 ноя 2005, 12:40
Я не уверена, что от страны зависит. Вот имею я невралгию уже больше года, замучила она меня. Понимаю, что мне надо бы к мануальщику. Прихожу к варчу, жалуюсь на боли в груди, мне сначала, помажте разогревающеим кремом. Я говорю, крем кремом, мне бы минимум массаж. Да, говорит врач, причем русская, надо бы вам массаж, да не могу его вам дать, у меня лимит на него. Вы мол домохозяйка, а завтра прийдет какой работяга, которому быстрее восснавливаться надо, а у меня уже весть лимит исчерпан. И ведь понимаю, что не ее вина. Страна то... б..., законы... слов не хватает.
Так и ходила я к ней с болями, уже даже сердце проверяла, потому как боли были похожие. Она уже не выдержала, говорит, назначю я тебе массаж. И лишь потому, что мы немного сдружились, она свою дочку ко мне в театр привести собиралась. Массаж помог на время, но причина-то не устранена.
На той неделе прихожу и говорю, что все, сил больше нет жить с этой постоянной болью, мне нужен мануальщик. На что она мне отвечает: "Наташа, а здесь таких нет. :-О Здесь есть ортопеды, которые начнут делать рентгены и выискивать в твоем позвоночнике невесть что". :-О А что ж мне делать????? "Ок, - говорит, - я тебе дам назначение на массаж к одному старенькому дедушке-врачу, он раньше работал мануальщиком, руки говорит у него золотые. Ты ему скажи, что я тебя направила." Пришла, объяснила. Дедок лет под 70, умница, подтянтый, веселый, интеллигентный, разговорчики, разговорчики, раз-раз-раз, похрустел меня, мне легче стало. Но еще не все. Он, как увидел мой позвоночник, сразу сказал, что за раз не справимся.
Ну, вот, а ты говоришь страна. тут даже элементарный костоправов нет. Все на машины возложено.:(
Так и ходила я к ней с болями, уже даже сердце проверяла, потому как боли были похожие. Она уже не выдержала, говорит, назначю я тебе массаж. И лишь потому, что мы немного сдружились, она свою дочку ко мне в театр привести собиралась. Массаж помог на время, но причина-то не устранена.
На той неделе прихожу и говорю, что все, сил больше нет жить с этой постоянной болью, мне нужен мануальщик. На что она мне отвечает: "Наташа, а здесь таких нет. :-О Здесь есть ортопеды, которые начнут делать рентгены и выискивать в твоем позвоночнике невесть что". :-О А что ж мне делать????? "Ок, - говорит, - я тебе дам назначение на массаж к одному старенькому дедушке-врачу, он раньше работал мануальщиком, руки говорит у него золотые. Ты ему скажи, что я тебя направила." Пришла, объяснила. Дедок лет под 70, умница, подтянтый, веселый, интеллигентный, разговорчики, разговорчики, раз-раз-раз, похрустел меня, мне легче стало. Но еще не все. Он, как увидел мой позвоночник, сразу сказал, что за раз не справимся.
Ну, вот, а ты говоришь страна. тут даже элементарный костоправов нет. Все на машины возложено.:(
02 ноя 2005, 08:23
А потом обижаются, что мамы не всегда слушают врачей, не выполняют все их предписания. а как им верить после всего ,что вокруг творится?
02 ноя 2005, 12:48
Да, Ален, к сожалению так часто бывает, когда врачи просто отмахиваются, говорят ничего серьезного, а на самом деле...Действительно,лучше деньги заплатить врачам, ну чтобы уж наверняка диагноз поставили и назначили правильное лечение.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:47
Ну вот, и мы тоже заболели :( Кашляем :( Температура :( В ночь на вчера очень нехорошо кашлял :(
02 ноя 2005, 00:32
это наш вирус по интернету передается, наверное :)
не разбаливайтесь, пожалуйста!
не разбаливайтесь, пожалуйста!
02 ноя 2005, 08:18
Я начинаю верить в этот интернетный вирус.
02 ноя 2005, 09:09
точно. надо декабрюшек на виртуальный карантин посадить
02 ноя 2005, 16:40
и лечить виртуальными антибиотиками
02 ноя 2005, 10:43
Марин, держитесь! У нас в Декабрюшках сейчас нет свободных коек!!! ;-)
02 ноя 2005, 11:09
Эх вы:( Лечитесь и выздоравливайте скорее!
02 ноя 2005, 12:49
Мда, что-то у нас вирус разгулялся не нашутку:( Лечитесь и вы, и скорейшего вам выздоровления!
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:10
Девочки! Я вас всех скопом прочитала, чуть не плачу :( Выздоравливайте, пожалуйста, все скорее и не болейте больше!
02 ноя 2005, 10:43
Так, увы, бывает... :-( В прошлом году всех ближе к декабрю крыло, в этом году пораньше... :-(
02 ноя 2005, 10:56
Точно, так и было. я помню как стало дело подходить к дням рождениям ,так мы все почти по очеред и полегли....
02 ноя 2005, 11:09
По-моему, тогда все наши декабрятки по очереди переболели, причем заболевали в ДР плюс-минус три дня. :-(
02 ноя 2005, 11:11
Ага, каждый к своему (грустный смайлик). Блин, с ужасом жду, когда наша очередь настанет:( Надо было бы к врачу детскому, есть кое-что показать, причем у обеих, но я не рискую пока, как представлю, сколько там детей больных будет - у нас ведь не вызывают врачей на дом:( И что делать? Блин:(
02 ноя 2005, 12:06
Юль, а ты скажи, когда назначать термИн будешь, что у вас инфекция, они по идее должны вас в отдельную комнату для ожидания отправить. У нас так было разок. Возле губки кожа обветрилась, сына еще и растер, получилась некрасивая рана. Я решила, что надо бы проконсультироваться, вдруг лишай какой :-О . Так нас, как "заразных" в спец комнату изолированную, подальше от других детей. Потом оказалось, что всего лишь детским кремом помазать, но и контакта с другими детками избежали.
02 ноя 2005, 12:51
Девочки, я пойду сейчас и повешусь:( У нас каникулы, а это значит, что все трое дома.Я как в фильме"три танкиста и собака", только мой фильм называется "Три ребенка и собака" с утра воюю, Калле ко всем задирается, играть вообще не может, сейчас накричала на него, а что делать, если вообще не понимает нормаьлных слов.:(
02 ноя 2005, 15:27
у нас тоже начались каникулы.мои мальчишки задираются друг с другом.дерутся всё утро.я даже борщ сварить нормально не могу.мне только теперь собаки не хватает.:-)
02 ноя 2005, 12:51
А мой сынуля нарисовал первый рисунок! Не какой-то там абстрактный дым, а угадайте что? Я обалдела. Это были ОЧКИ! Два кружочка и две палочки. Я его спрашиваю, что это? Он говорит: тски! Интересуюсь, кто их носит (у нас только одна бабушка очкастая), грит, я ношу, и показывает, что одевает. Я в обалдении! Сегодня расширили свои художества до человечка и волосиков для кисы. Очками пол листа зарисовано...
02 ноя 2005, 12:54
:) Абстракционист растет:)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:47
Хих! Это он на твой Парламент насмотрелся, не иначе!! :-) ;-)
03 ноя 2005, 09:01
Наверное... :) :) :)
02 ноя 2005, 12:53
И еще, у меня Санек писаться начал:( Пошли в Икею, так он встал на витрину в детском отделе, и написал:( А мог бы мне сказать...не сказал.Дома, прежде, чем попросится на горшок, всегда в трусы писнет, уже устала его проситься за ранее.Утром написал на кровать, очень из-за этого переживал, я его к себе в кровать положила, так он и на нашей кровати отметился...Ругать? Или говорить с ним по-хорошему? Что делать то?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:40
Говорить по-хорошему. Стресса в последнее время у него не было? Может обострились отношения с Калле?
02 ноя 2005, 15:28
Лар, пройдет. У меня Серега тоже месяц назад писался, хотя до этого полгода - ни одного прокола. А потом как-то и в постель, и в штаны... А сейчас опять перестал... Я связываю это с тем, что у него пошел сильный скачок в развитии речи...
02 ноя 2005, 12:58
Ходила вчера на УЗИ щитовидки. Ржали все, когда я в кабинет ввалилась с детьми и начала по кабинету носиться чтобы их всех рассадить по местам:) Мне доктор говорить"ложитесь", а я раздеваться начала:) Она мне "Да вы просто ложитесь", а я все продолжаю раздеваться:) Она говорит :" Господи, откуда вы такая бешенная взялись?"И тут как все начали ржать...С тремя детьми и на такой сумашедшей станешь:) А еще мне нервапотолог тот же вопрос задала, типа всегда ли я такая суматошная:) А еще я у нее спросила, почему я иногда зад ыхаюсь, на что она ответила, что это не удивительно,я слишком быстро говорю и в то же время что-то делаю:) Так что вот такая я бешенная подруга:)
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:42
Ларочка, я твоя сестра по несчастью (или по счастью?) Как не приду к врачу жаловаться на свои болячки, так мне в большинстве все один ответ. Отдохнуть тебе надо. У тебя ж даже полдня нет свободного, чтоб полежать, почитать... и т.д. Нет. Вот и жди пока дети подрастут, а так пока все и будет :(
02 ноя 2005, 13:47
Так я так и не поняла, к вам что Эбба приехала? надолго? И что показало УЗИ щитовидки? анализы на гормоны брали?
02 ноя 2005, 16:59
Да, Наташ, уже вторую неделю здесь, в выходные уже обратно едет.Помогает мне хорошо, взрослая уже совсем стала...
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:51
Самое главное: а что результаты УЗИ показали то?
А с детьми...ну зато некогда скучать;)
А с детьми...ну зато некогда скучать;)
02 ноя 2005, 15:50
Вот и я к вопросу присоединяюсь!! Мне вот показывает уже общее диффузное увеличение (раньше, в конце 2001 г. было только правой доли), и уже начал узелок формироваться. :-( Сегодня вечером иду к эндокринологу, чего скажет... Думаю, направит на гормоны кровь сдавать. Но нужно узнать, на какие именно.
02 ноя 2005, 19:42
на L-Tiroxin - это гормон, который вырабатыает щитовидка. Я уж три года, каждые три месяца бегаю его сдавать, и так, врач говорит, по жизни будет :( Так, что я опытна в этом вопросе :(
03 ноя 2005, 09:51
Не, мне сказали на ТТТ сдать и на Т4 свободный (кажется, так это называется) и еще на какие-то антитела к гормону. В общем, тройной анализ.
02 ноя 2005, 16:58
Я не знаю пока еще, что-то показали, мне теперь надо анализ на гормон сдать, это я завтра пойду, если няня прийти утром сможет, чтобы с детьми посидеть, а потом уже со всеми результатами к врачу, тогда все и узнаю.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 12:59
события развиваются)Пошла в поликлинику на рентген носа с Сашкой, девочки как вы думаете сделали его мне?Конечно нет)))))Направление из частной клинике я могу засунуть себе кое-куда, надо сходить к педиатру, сделать запись в карте, получить от ЛОра направление, взять талончик на посту в 8.30 утра(если достанется 1 день в неделю) и смело идти на рентген!О-ф-и-г-е-т-ь!
Я развернулась и ушла)И сказала что ни ногой больше не войду.....и самое обидное что расплакалась прям там, от обиды....хорошо хоть не перед рентгенологом....
Я развернулась и ушла)И сказала что ни ногой больше не войду.....и самое обидное что расплакалась прям там, от обиды....хорошо хоть не перед рентгенологом....
02 ноя 2005, 13:54
Лен, ну а что ты ожидала от поликлиники? Конечно они все там повязаны, и вообще не любят когда к ним после частных консультаций приходят.
Рома когда с отитом свалился, педиатра вызывали на дом, та посмотрела, толком ничего не назначила по поводу ушка, сказала приходить в поликлинику к ЛОРу как температура спадет. Пришла туда, а у нас поликлиника большая - 3 ЛОРа работают. Попасть можно только по записи, ближайшие свободные места - через 5 дней только.
Рома когда с отитом свалился, педиатра вызывали на дом, та посмотрела, толком ничего не назначила по поводу ушка, сказала приходить в поликлинику к ЛОРу как температура спадет. Пришла туда, а у нас поликлиника большая - 3 ЛОРа работают. Попасть можно только по записи, ближайшие свободные места - через 5 дней только.
02 ноя 2005, 14:42
Ну ты чего,подруга? Резревелась... не надо. Ты же такая боевая, послала бы их всех ли пошла к какому-нить главному-преглавному и сказала бы все. Хоть душу бы отвела. Хотя я тебя понимаю, когда ребенок болееет, не до этих вонючек. Мне всегда хочется вылечить его, а потом прийти и поругаться всласть. Крепись, все будет хорошо. А к ним больше не ходи.
02 ноя 2005, 15:52
Тю! Я даже и не завожусь по этому поводу. Сразу: а платно?? Обычно оказывается, что дешевле заплатить эти 100 рэ, а не носиться, как дура...
02 ноя 2005, 13:00
сейчас едем в платный мед. центр на рентген)Просто, быстро и близко)Но дорого)))))))))))))))Все равно радует что на хрен не пошлют)
02 ноя 2005, 13:13
Девочки! Сегодня Олиному Сереже делали операцию по удалению адэноидов.Давйате их поддержим! Надеюсь, что все прошло хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:50
Поддерживаем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 14:35
поддерживаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 ноя 2005, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 18:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 21:19
держим и ждем рассказа потом как все прошло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 21:52
Конечно поддержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё у них будет хорошо.
03 ноя 2005, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2005, 13:52
Рукодельницы, посмотрите какую я ссылочку нарыла, простоя для прикола :)
http://www.ifun.ru/comments/joke1192.htmll
правда, наклонности у автора, несколько... хм :(
http://www.ifun.ru/comments/joke1192.htmll
правда, наклонности у автора, несколько... хм :(
02 ноя 2005, 14:11
Н-да...автору по-моему надо к психиатру. Хотя вставная челюсть, курица и рак меня порадовали.
02 ноя 2005, 14:25
Автор малость не в себе, но курица прикольная.
02 ноя 2005, 14:48
а мне рак понравился на блюде с лимончиками
02 ноя 2005, 15:59
Н-дааа... Мне больше кактусики понравились. Но автору явно неплохо того, здоровьице в санатории поправить...
02 ноя 2005, 14:23
У нас в садике сегодня праздновали осенний праздник. Так здорово было. детишки ходят всего 2 месяца (только мы дольше), а справлялись со всеми заданиями: крутились, прыгали, вертели лампочки, приседали, хлопали в ладошки и пели песенки. А в конце девочки танцевали парой с мальчиками:) В общем, все понравилось:) Только один мальчик вначале хныкал, но его отвлекли.
Все остались, только мы с бабушкой забрали Рому домой...кашель наш затянувшийся лечить. Дите понравился праздник, нам с бабушкой тоже:)Немножко фоток есть, сделанных через дырку в занавеске (чтоб детей не смущать, родители за занавеской сидели), позже выложу.
Все остались, только мы с бабушкой забрали Рому домой...кашель наш затянувшийся лечить. Дите понравился праздник, нам с бабушкой тоже:)Немножко фоток есть, сделанных через дырку в занавеске (чтоб детей не смущать, родители за занавеской сидели), позже выложу.
02 ноя 2005, 21:21
здорово! а у нас никаких праздников чего-то в садике нет :-( у нас стандартно - НГ, 8 марта и 23 февраля.
02 ноя 2005, 16:48
У Ильи сегодня уже 39,5. Доктор сказала, что если к завтрему не упадет, то мы гремим в больницу. Правда час назад выяснилось, что у нас еще и стоматит, и он-то скорее всего дает эту температурищу. Я няню придушу.
02 ноя 2005, 23:15
не дай Бог в больницу!!!!!!!!!!!Выздоравливайте, пожалуйста!!!!
04 ноя 2005, 00:59
в больницу не поехали, чтобы не валяться там без толку в выходные. а так температура держится пока. сменили антибиотик.
02 ноя 2005, 23:29
Кошмар:( И это на антибиотиках?:(
04 ноя 2005, 00:41
на них родимых. сегодня 38,8. прогресс :)
02 ноя 2005, 18:19
А мы тоже болеем. ангина у нас. А мне в командировку ехать... Вот пытаюсь подлечить к пятнице дочку. а муж тоже в командировке, и комп с собой увез. я сижу одна дома, еще и без инета.
вОТ заехала на работу ненадолго,дорвалась до инета, и жалуюсь всем :)
вОТ заехала на работу ненадолго,дорвалась до инета, и жалуюсь всем :)
02 ноя 2005, 19:49
У меня тоже что-то горло не того.Надо начать полоскать. Мужа вчера морозило, но без температуры
02 ноя 2005, 21:22
:-( неужели все болеют, кроме нас? ну что же это :-( Ну-ка откликнитесь кто здоровый, а то ощущение, что всеобщая эпидемия :-(
02 ноя 2005, 21:46
откликаюсь.но боюсь сглазить.ттт.
02 ноя 2005, 22:54
:-) сама боюсь сглазить, но хоть что-то положительное надо написать :-)
пусть все поправятся и мы не заболеем!!!! (ттт)
пусть все поправятся и мы не заболеем!!!! (ттт)
03 ноя 2005, 10:00
и я шепотом. Но мы только-только вычухались, две недели с температурой валялись, а потом эта сыпь неизвестного происхождения...
02 ноя 2005, 21:57
Вроде нас чуть с кашлем отпустило, но теперь вот какие непонятные явления. Едим, принимаем лекарство, а потом пытаемся побрызгать Гексоралом. Позавчера вечером и сегодня днем после такого брузганья у Коськи сразу была рвота. Он бедный так страшно испугался, плакал, зачем-то шлепал себя по голове, глаза безумные. Жалко, зайца :( И не знаю почему такая реакция :( Что это такое?
02 ноя 2005, 22:02
надо же, первый раз слышу такое, у нас с Гексоралом все нормально было. Может - совпадене или трубочка от спрея далеко в рот попала и рвотный рефлекс вызвала? (ну типа надавила на корень языка)
02 ноя 2005, 22:10
Да я сама просто в шоке. Когда первый раз было тоже подумала что просто неудачно брызгали, но сегодня опять. А няня у нас очень аккуратная и внимательная в этом плане. И до этого сколько пользовались и ничего. Думаю, может горлышко у него сильно раздражено в каком-то конкретном месте и туда попало. Даже и не знаю у кого спросить что это такое.
03 ноя 2005, 10:03
Марин, это на гексорал реакция. Ты его себе не пробовала во время простуды брызгать? Я побрызгала - мало не показалось. Кашляла очень долго, а у малышей сразу рвота... Он типа спазма вызвал у меня, еле проглоталась. Так что я Маше его больше не брызгала. Лучше набрызгать его в ложку и дать так облизать. И то следить за реакцией.
02 ноя 2005, 23:21
результаты рентгена: правая околоносовая пазуха полностью забита, левая частично....видимо аденоидит, про гайморит не знаю...все будет ясно в пятницу, пойдем к ЛОРу второй раз(к платному).
Но хорошего явно мало(
Но хорошего явно мало(
02 ноя 2005, 23:22
пойду открою новый топ
02 ноя 2005, 23:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=475462&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех