**************ДЕКАБРЯТКИ 2003 № 52***************

31 окт 2005, 12:46
Добро пожаловать!
Последние темы из прошлого топика:
Mamochka спрашивала, в чем детки ходят дом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15479284
Оля П обсуждала тему оставления ребенка с бабушками-дедушками надолго http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15478835
У Xsanna Алиса перевернулась http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15474773
Детские дни рождения - подарки и отмечание http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15445117
После перырыва к нам заглянула о...~Ольга~...о http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15481976
31 окт 2005, 14:57
На счет бабушек- дедушек: я жуткая собственница и эгоистка, не могу прожить без ребёнка и дня :) Мне в такой ситуации было бы абсолютно наплевать на мнение родителей мужа, да и своих тоже. Вот когда будет малышу лет 5, когда будет понимать куда его везут, тогда пусть сам и решает, хочет он ехать или нет. А пока за него решаю я, и только я.
31 окт 2005, 15:14
ответ из прошлого топика.. а у нас любимое слово читать :)
31 окт 2005, 16:10
Мы таких слов сложных говорить не хотим :) Так что скоро твой Мишутка начнёт предложения строить :)
31 окт 2005, 16:18
Алекс говорит предложениями из 3-4 слов. Баба иди туда! Вчера сказала: не садись на пенек, не ешь пирожок. Невнятно, конечно, но с интонацией! ;)
31 окт 2005, 19:58
Жека за последнюю неделю вообще стала фонтанировать. Последние 2 фразы, которые я запомнила:
"Зайка убизял далеко. Жене не видно. Искать буду. Нашла!!! На луки, понесу маме"
Высморкалась. Сообщает: "Козюли есе отались. Собэались в куцю и сидят"
31 окт 2005, 22:44
и у нас так же, дома тихо только когда спит, рот не закрывает вообще, из последнего: дед моёз, дед моёз, боёда из аты :-) может завтра дальше стишок раскажет...короче говорит всё и предложениями
31 окт 2005, 22:59
я прям обзавидовалась, какие вы все говорящие:-). А у нас из последнего "тёооол"- стол, "тюдо" - чудо, это такое молочко фруктовое и "абусь"- автобус, Все, стихов нет:-)
31 окт 2005, 23:01
Ань, я вот тоже завидую;) Мы всё больше "там" "тут" "это что"- говорим;)
31 окт 2005, 23:03
и не говори, мы все жестами, жестами, да "мама диди"- это и иди и смотрив одном флаконе.
31 окт 2005, 23:10
да тут все детки просто болтушки! а у нашей странный период начался: все старые слова позабросилиа (говорит, но редко), зато полюбила слова, в которых есть буква "к". Только говорить по-нормальному их даже не пытается, а произносит "кка". Это "кка" может означать любое из слов: Чебурашка, рыбка, чашка, киска, снег, тарелка и т.д. Вот и угадываем каждый раз, что она имеет ввиду
31 окт 2005, 23:05
ой девочки мы уже иногда стреляемся, это же как радио без выключателя и с кучей вопросов. и выши заболтают и вам придётся на один и тотже вопрос 10 раз отвечать :-P
01 ноя 2005, 13:30
у меня есть Лёня, который 20000 почему спрашивает и пр. Он не так давно стал говрить "по-человечески" поэтому хочется уж заодно отмучится;) а так глядишь и Лёня на вопросы отвечать будет;)
01 ноя 2005, 14:47
:-D
31 окт 2005, 23:55
Не переживайте... Потом будете думать, как бы этот фонтан хоть на пару минут заткнуть. Вы даже представить себе не можете, как от этой болтовни устаешь!!! Конечно, здорово, что говорит, осмысленно и все такое, но это очень тяжело. Потому что надо все время прислушиваться, давать комментарии и отвечать. Иногда даже хочется караул кричать. :)
01 ноя 2005, 10:18
а йа пока не устаю :-) может действително потому цто на автомате уже получайетса... да КСюша едет в садик, папа посмотри какую лампочку КСюша нашла.... ой правда кораблик.. в обшем не толко у дочки рот не закривайетса но и у мами с папой. на все ее коментарии надо свой видавать.
Запросто может обйаснит папе на кухне цто мама попросила налит чаю и сделат бутерброт.. приходит и толко слишно .. папа мама хочит чаю и бутебот с кабаской :-П в обшем ми с КСюхи визжим.. и все с такими гримасами, вчера вот всем очен громко рассказивла стишки.. сорока сорока, кашу аила, ко ко ко дайако, лйапка гибите, зйеники сите.. толста важака.. ко ко ко, дайако... чизика сабааачку жужчку сабааачку.. пеке пеку..
все вместе и сплошним текстом :-) умора! вчера возмушалас - мама учки!!! Сюсйа не будет катошку и мйаска, Сюсйа будет гибооооооооооцеееек (ми испекли грибочки) и майакоооооооо!!!!
такайа потешнайа!
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:03
Да мы тоже обычно сплошным текстом. Вчера вот пока ехали до бабушки все время обсуждалась сценка из красной шапочки. Войк котел кусять касную сяпочку, но не посмел, патаму сто ядом давасеки. Вот так. Просто когда одно и то же в течение 20 минут - уже напрягает. хочется о чем-то другом поговорить. :)
А еще мы как-то ходили на аттракционы, так потом весь!!! вечер всем было рассказано, что она там видела гномика, и пруд и огонь, а гномик живет в пещере и тд. :)))
01 ноя 2005, 13:17
Я пока морально готовлюсь к тысячам "почему?". А вообще не переживаю по этому поводу, главное- мы друг друга понимаем :)
01 ноя 2005, 12:32
Сдорово! а как у щас с немезким? Янка начала по-немезки говорить, но понимает на 2
(с транслита)
01 ноя 2005, 12:36
у нас непонятная кашка, иногда только догадываюсь по интонации и смыслу, что хочет.Может я ее не понимаю?А моя свекровь слышит то, что хочет услышать.
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:25
мы с ней только по русски говорим. Но когда дети немецкие приходят она быстро им найн и я кричит. Больше пока ничего. Да, еще чус. Ну и алё, типа наллё :) А вы видимо дома по-немецки говорите?
01 ноя 2005, 14:49
и мы только по русски, хотя похоже не всегда, нет не говорит, только найн, хиё(hallo), чус, ещё племянники её по немецки учат :-)
01 ноя 2005, 14:49
а ещё komm говорит
02 ноя 2005, 15:49
Я говорю с ней по-русски, иногда только по-немецки, а потом раскаиваюсь.А с мужем общаемся на немецком, но по-русски он понимает уже много. А сейчас мы находимся у его родителей, поетому с дочкой ома и опа говорят по-немецки.
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:26
я где-то читала, что один человек только на одном языке должен говорить. То есть мама - по-русски, папа - по-немеццки. Тогда они четкую границу выдят и языки различают. То есть я вижу, что в обществе немецких детей она уже начинает по-немецки говорить, а с нами только по-русски. Только бабушка как попало с ней говорит :(
Почитайте сами :(

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

http://www.strannik.de/quelia/
01 ноя 2005, 07:54
а мы говорим мало :( а вот читать говорим и еще пру 10 слов.. а предложениями говорить это наврятли :( он бормочит что-то страннное по свойски притворяется как-буд-то говорит.. тоесть какую-то несуразицу говорит но ему это очень нравиться а если он что-то говорит и его не понимают он берет за руку и ведет к этому предмету и говорит ДАЙ!! вчера так с бутылочкой вышло.. привел меня к бутылочки и говорит мама мам-мам(это он так бутылку просит)эээ эээ там дай. вот такие вот прироги.. а слова все понимает.. и когда книги мы читаем он отберает книгу и птается рассказать что там нарисованно правда все что он говорит состоит из одного слога.. а еще у нас есть кошка даша так теперь он вместо киска говорит да-да.. дяю называет Лю-лю.. а вот меня нормально по имени не говорит хот я и о и ля может сказать но по отдельности а слитно у него не получается.. сколько-бы я не старалась ни как.. иногда случайно может сказать а потом опять не говорит :(
31 окт 2005, 16:05
я тоже скажу, что думаю. Вернее мне тут как раз приходится выбирать, либо с Алекс в Россию зимой лететь, либо ее тут оставить. Если бы на 2 недели - оставила бы. На 3 уже не оставлю. Прийдется вместе на 4 лететь ;)
31 окт 2005, 16:11
Марин, ты смогла бы оставить своего зайчика на 2 недели?! Через неделю прилетела бы за ней :)
31 окт 2005, 16:16
а если надо? Мне вот тут еще в больницу ложиться :( А ее не с кем оставить. Придется с собой брать :( Но даже когда ее нет несколько часов я по ней очень скучаю :) Болше чем на 8 часов мы еще не разлучались :)
31 окт 2005, 23:11
по необходимости - это совсем другое дело
01 ноя 2005, 12:42
а я очень рада, когда есть кому оставить.Вот и сейчас , я хожу в автошколу, Янка остается с бабушкой
(с транслита)
31 окт 2005, 19:08
а мы своего отправляли понедельно к бабушкам с годовалого возраста(они далеко живут).неделю с нами и дедом- он его нянькал пока родители работали, неделю у них, дед отдыхал(тк там и бабушки, и дядя...)ребёнок привык..правда, мне кажется что его это немного травмировало, все эти переезды...поэтому он перестал говорить, теперь я в послеродовом отпуске 2 месяца уже, так все у нас живут, и свекры,и дети...он и говорить лучше стал.только вот продолжает скулить по ночам...по мне, так я бы его не оставляла надолго даже с бабушками...
31 окт 2005, 22:48
ой и я бы не отдала, я вообще мамашка с прибамбасами, никому не отдам дитё!
31 окт 2005, 16:45
2ОляП - Оленька, ты совершенно права, что не дала пока ответа. Мне кажется, стоит тебе поговорить со свекрами по душам, СПОКОЙНО, и они все поймут. Не допускайте до этих бестолковых обид в семье, это как снежный ком, начинается из-за ерунды...Во-первых, проблемы нужно решать по мере их поступления, во-вторых, на следующий год будет видно, ну а самое главное-если ребенок будет сильно скучать, то зачем его травмировать, а если нет, то почему бы и нет. Вобщем, по ребенку надо смотреть, а так ты типа очень бы хотела....
31 окт 2005, 23:15
Оксан, спасибо за поддержку. Конечно, буду стараться спокойно, только я ведь и изначально очень спокойно и дипломатично с ними разговаривала (специально настраивалась на этот разговор, т.к. знала, что тема для них болезненная). Только у меня свекровь такая, чуть что не по ней - в истерику, спокойного разговора не получается. Буду пробовать через мужа и через свекра...
31 окт 2005, 16:48
2 Оля-мамочка : Оль, а мы дома ходим в трусах и в майке-футболке, потому что в процессе приучения к горшку , трусы приходится часто менять , случаются проколы :)Когда были в памперсах, я красиво одевала, а сейчас жарко дома, да и вот писаем в трусы, так что смысла не вижу ...научимся-будем ходить, как летом, в шортиках и т.д.
31 окт 2005, 22:49
мы ходим: трусики, колготочки, носочки, иногда тапочки, кофточка трикотажная с дл. рукавом
31 окт 2005, 18:59
По повоу моего плаксы...спасибо всем...сегодня ночью он вообще не спал...поплакал(с 10 до 2с периодичностью в 10-20 мин.) и пошёл с машинками играть(2 часа в темноте игрался и разговаривал.)потом покушал и в пол пятого лёг до 8 спать...а сегодня сходили(опять)к врачу, воспаление уха и глаз... плачет, бедняжка и капризничает весь день.. а ведь в среду были у врача... всё было хорошо.
31 окт 2005, 22:47
бедняжка, поправляйтесь!
31 окт 2005, 22:59
так может у него ушки и болели:( а вы и не знали:( и деть мучился и вы:( Лечите скорее их и выздоравливайте!!!
31 окт 2005, 23:02
Бедный малыш:-( Вообще то ушная боль она ууууу, почти как зубы, лечитесь
31 окт 2005, 23:16
бедняжка!наверное, поэтому и плакал, что болел. Поправляйтесь скорее!
31 окт 2005, 23:46
спасибо всем))мы лечимся...теперь и у мелкого(ему 2 месяца всего) поднялась температура, сопли...посмотрим, как эту ночь переживём...
01 ноя 2005, 12:49
Обязательно лечите ушко, может быть отит- опасное дело.Выздорвливайте!!!
(с транслита)
06 ноя 2005, 00:03
ПУсть у вас все наладится! Выздоравливайте!
31 окт 2005, 22:51
а у нас проклюнулась пятёрка нижняя, хотя 4 клычок не вылез ещё, а ещё мы сегодня описали магазин :-O :-D
31 окт 2005, 23:00
У нас на днях последний зуб (20-й) проклюнулся, но лезет видно с зудом, т.к. она всё время хочет кусаться;)
31 окт 2005, 23:06
Оль а у пятёрок сколько уголков? это ж каждому прорезаться надо....я стреляюсь
31 окт 2005, 23:06
у нас все 4 клыка проклюнулись и десны краснющие. Мы тоже сегодня описались, прямо на улице, хорошо комбез не промок. Написала, ноги широко расставила, фуууу - говорит. Домой пришли, я ее раздела, пока за горшком пошла она мнееще такоооое море налила, видимо в себе что-то задержала:-)
31 окт 2005, 23:47
у нас вышли три клыка... четвёртый(сверху) всё никак не выходит...
02 ноя 2005, 11:53
а у нас 2 клика не лезут никак уже месйац 3-й
(с транслита)
31 окт 2005, 23:03
В-общем поняла с ожеждой;) видимо пока будем "бродить" в чём есть:)
01 ноя 2005, 21:06
Решила вот тоже высказаться, если не возражаете :)
Мне самой стыдно, но мы дома бегаем в одних футболках. Мы сейчас тоже к горшку приучаемся, и у нас заведено "самообслуживание" - сами на горшочек сходили, кошке показали, потом горшок в туалет отнесли, маме сказали. А штаны не одеваю, так как мы их снимать пока не умеем, а если и снимем, то одеть тоже сложновато пока.
Короче, из-за моей лени всё это.
31 окт 2005, 23:05
Большое спасибо всем за ответы по поводу бабушек и дедушек. Получается, что либо все мы - ужасные эгоистки, либо - это нормально не хотеть таких малышей никому отдавать. Думаю, верно все же второе :-)

Я пока потихоньку пытаюсь переориентировать мужа на свою точку зрения; он со скрипом поддается. Все-таки его поддержка мне бы сильно помогла...
31 окт 2005, 23:39
Прочитала в предыдущем топике, о чем идет речь, решила своре мнение высказать. Можно? Мне кажется, вам с мужем надо найти золотую середину. Езжайте вместе с ребенком на дачу под Питер (У нас тут хорошо :))) ), а потом его родителям оставьте ребенка на недельку. Так сказать, для пробы пера. Так и тебе (можно на ты?) легче, не надо так надолго расставаться с ребенком, и мужу и свекрам приятно. А потом ребенку-то уже 2,5 будет. Большой уже, и оставить не так страшно, и ему весело на новом месте будет. Особенно, если там детишки есть. В этом году я со свекровью только-только начала оставлять Анютку на день (она у меня женщина занятая, а сейчас руку сломала, дома сидит). А летом, думаю, тоже захочет ее к себе на дачу взять в отпуск. Я, скорее всего, соглашусь. Сама отдохну немножко и им полезно вместе побыть. Вот. Все как-то сумбурно, но у меня всегда так
01 ноя 2005, 10:25
йа свою даму оставлйала на неделю сбабушкой летом. сама в городе сидела, а они в Юрмале отдихали. Ешо когда йа в болнице лежла доча по бабушкам слонйалас - то с одной то с другой - папа то на работе.. тоже неделю менйа вообше не било, а вторую сбегала на полдннйа домой. КСюхе било летом 1.7, а в болнице била - 10 месйацев. ничего страшного! соскучилас страшно конечно!
а по поводу ваших бабушек дедушек.. ешо рано на ету тему думать. скажите посмотрим, ближе к делу решим! главнойе вам с мужем компромис найти а потом уже с родителйами его разговаривать. толко мирно!
(с транслита)
01 ноя 2005, 07:57
Мой Мишаня в связи с переводом на новое время стал вставать не в 6 а в пять.. ужасно весь режим сбился.. а еще у нас что-то с "пиписей" покарснела и болит.. теперь промываем вчера ездили к врачу сказали 4 раза в день ванна с чередой приходится ему каждый раз открывать пиписю чтоб промыть а он так плачет бедненький :( она такая красная на конце.. так еще и маз прописали и как пописает слразу мыть и менять ..
01 ноя 2005, 12:54
Сочувствуем!Бедняжка!
(с транслита)
01 ноя 2005, 13:27
Бедненький! Поправляйтесь скорее!!!
02 ноя 2005, 10:40
Бедненький! Выздоравливайте скорее!
06 ноя 2005, 00:13
ой, пусть краснота быстрее пройдет и не беспокоит вышего малыша! выздоравливайте!
01 ноя 2005, 12:53
у нас тоже было какое-то раздражение, я так думаю, что бабушка вытирала попу туалетными салфетками длйа взрослых. Тоже мазала кремом несколько раз, только тогда все прошло.
(с транслита)
01 ноя 2005, 13:39
ми уже пару месйацев витирайем попу взрослой :-) туалетной бумагой - никакого раздраженийа. может все таки не от етого.. ну или (извини) у вас бумага как наждачка...
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:50
и мы только не попу а писю, а попу после покака всё же влаж. салфетками
02 ноя 2005, 15:51
я думаю, что ето были влажные салфетки для взрослых.А может так от чего, вот опять не хочет на горшок ходить.Я рэнусь скоро от психов.
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:41
У меня фотки новые в альбоме, посмотрите:-)
http://www.eva.ru/albumpage/2114/2.html
02 ноя 2005, 11:10
Супер фотки! Старший у тебя - Тарзан :-) А Вовик прикольный такой чумазый.
02 ноя 2005, 11:53
все синовйа как на подбор красавци, и умници!!!!
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:08
Спортсменами растут :)
02 ноя 2005, 15:10
красавцы!
02 ноя 2005, 15:25
счастливая ты, Маша!сколько мужиков вокруг тебя!И все -красавцы :)
02 ноя 2005, 16:13
Классные фотки!!!! Мальчишки- такие красавцы!!!!
03 ноя 2005, 21:23
Фотки суперские :-) У тебя такие мужчины растут :-) Класс!!! Даешь Дочку!!! :-)
07 ноя 2005, 01:23
Прям три богатыря:-)
07 ноя 2005, 23:14
Ай да мужчины! красавцы!
02 ноя 2005, 00:45
А еще, а еще:-)
Ребенок сегодня впервые за почти два года заснул без груди. Что то трещинки у меня появились, я намазала Бепантеном при нем грудь, говорила при этом "бо-бо". Весь вечер Вовик мужественно терпел, хотя и очень хотел сисю, ну я и решила попробовать его без груди уложить... Минут 5 плача, потом уговоры-разговоры-объяснения, потом минут 40 пела "спят усталые игрушки". Ребенок все это время лечил мне сисю (ручкой гладил:-)), но все таки заснул без груди:-):-):-)
Ура мне и Вовке:-)
02 ноя 2005, 16:16
Ура! У нас такой фокус не прошел. Ленуся к другой груди пристраивалась и никакие уговоры, что и эта сися болит не помогали;)
03 ноя 2005, 00:51
Сегодня мне не удалось его без груди уложить. Если честно, я вижу, что ему еще рано, для него сися - это все:-)
02 ноя 2005, 11:57
вчера зашла в магазин игружек. все висматриваю подарок длйа свойей красавици. ми завтра на финишную прйамую виходим. завтра нам 1 и 11 месйацев...

понравилис автотрасси :-П девчачий совсем подарок :-) цени прийемлемийе, толко ми с мужем не можем прийти к консенсусу. он хочет железную дорогу електрическую, йа думаю цто ей не будет интересно, да и рано с електрикой играт. муж говорит - будет сидетьи смотреть:-П а йа думаю цто надо не сложную автотрассу луцше. машинки и по дому и по трассе покатат можно..

ешо понравилас мозаика. болшайа, детали докупать можно.

да и долговечнийе подарки оба...
(с транслита)
02 ноя 2005, 13:03
Девочки! Помогите, плиз!
Дайте ссылочку на ключик для babytype отсюда http://www.raize.com/CProducts/BabyType/Demo.html посоветовали к вам обратиться. Большое спасибо :)
02 ноя 2005, 14:06
Первый раз вижу... Что это?
02 ноя 2005, 14:15
Олесь это игрушка для деток, нажимаешь кнопки и появляются разные картинки с соответствующими звуками, Алинка моя балдеет от неё :-)
07 ноя 2005, 01:24
Марин, я все спасибо забываю сказать:-) Мы уже играли. СПАСИБО:-)
07 ноя 2005, 12:29
на здоровье :-)
02 ноя 2005, 14:14
выслала на mail из паспорта
02 ноя 2005, 15:41
Marin, a mne tozhe mozhno? Na kiryna@gmx.net
02 ноя 2005, 15:44
выслала, лови :-)
02 ноя 2005, 15:51
Спасибо!
(с транслита)
07 ноя 2005, 00:25
Марина, вышли и мне ключик. У меня есть, а вот только сегодня с подругой говорили о программе, она просила меня выслать ей сайт и ключ к ней.

Мой адрес: antowka2003 на gmail.com

СПАСИБО
07 ноя 2005, 12:31
выслала
07 ноя 2005, 05:35
Марин, спасибо, но адрес другой: Ulya@tetron.ru
07 ноя 2005, 12:32
выслала :-)
02 ноя 2005, 14:11
Девочки, мы сейчас без штанов дома ходим, к горшку приучаемся, так малыш постоянно дербанит свою писю, иногда так за яички потянет, что мне смотреть больно :( Как отвлечь ребёнка от этих издевательств над самим собой? Ругать?
02 ноя 2005, 14:18
скорее всего пройдёт само, познаёт себя, мы вот в носу ковырялись и за уши себя дёргали, когда штанишки снимаю тоже трогает себя и рассказывает где попа и пися
02 ноя 2005, 14:20
Но он не просто трогает :( Он трогает постоянно и не аккуратно. Как бы не поранил сам себя :(
02 ноя 2005, 14:23
может мамы мальчиков чего подскажут
02 ноя 2005, 15:23
ой, не бойся, не оторвет :)
02 ноя 2005, 19:39
А вдруг? :)
02 ноя 2005, 15:23
что угодно-только не ругать!!!Это абсолютно нормально, человек познает свое тело, и ничего грязного и страшного в его писе нет. И с этой мыслью он должен войти в жизнь, и наче-комплексы и прочая. Единственное, что можно сделать-отвлекать и объяснять, что писю не стоит теребить ПРИ ЛЮДЯХ, ну и еще носить хотя бы трусики.
02 ноя 2005, 16:18
ну ругать точно не стоит:) просто отвлекать, у нас это не всегда получается поэтому всегда ходим в штанах\трусах и т.п.
03 ноя 2005, 00:58
Не заостряй внимание на этом и одевай колготки или трусы или штанцы какие легкие. Мы тоже, если голяком ходим, руки постоянно там же:-) А когда что-то одето, то проблемы нет:-)
03 ноя 2005, 11:15
Если одеваю трусы он на горшок не просится, а если без трусов- сам садится.
02 ноя 2005, 14:33
девочки хочу Алинке в комнату бордюрчики поклеить, вы бы какие выбрали? http://www.eva.ru/albumpage/23402/1.html
02 ноя 2005, 15:46
Мне больше понравились те, что на 1 фотке, необычнее смотрятся.
Моя балдеет от паззлов, вот и сейчас складывает из 15 деталек.Увидела цветочки фиолетовые и говорит"лила", а еще "наин" на все вопросы отвечает.
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:11
мне тоже болше 1 нра
(с транслита)
02 ноя 2005, 16:21
первые:) вторые несколько агрессивны:)
02 ноя 2005, 19:07
первые.и смотрятся по детски.
02 ноя 2005, 19:41
И мне первые больше понравились.
02 ноя 2005, 22:27
и мне первые больше нравятся
02 ноя 2005, 23:36
1 понравился.. а вот нам пришлось бордюры переклеивать Миха половину отодрал половину исписал.. чувствую скоро вообще ремонт придется делать :(
02 ноя 2005, 23:55
Тоже за первыые голосую :-)
03 ноя 2005, 00:54
первое фото:-)
03 ноя 2005, 21:24
я за первые :-)
04 ноя 2005, 15:42
и я за первые ;-)
03 ноя 2005, 00:01
Жека сегодня с утра удорилась рукой об тумбу, на котрой стоит телевизор и лежат DVD, и объявила: "Учкой удаилась. Об мутики"
Вечером рассказывает папе: "Ветел дул, махал уками, и плинес зайчика"
Наш фонтан болтает без умолку уже :-) Не могу не хвастаться :oops
03 ноя 2005, 00:53
Мы тоже болтаем, с утра до вечера, без перерыва. К вечеру у меня уже уши в трубочку сворачиваются:-)
03 ноя 2005, 01:05
офф:..............................:oops
Доброй ночи :-*
Заглянула в твой паспорт :-) Вова так повзрослел, изменился! :-):-* вообще фотки прикольные :-)
Мальчикам приветы передавай :-)
03 ноя 2005, 01:07
Звони, жду:-):-* Приветы передам:-)
03 ноя 2005, 01:10
Кристин, а Оленька то как изменилась!!!:-) Такая взрослая стала, красавица просто (ттт)!!!
03 ноя 2005, 01:36
Спасибо!!!:-) Я завтра обязательно позвоню!:-* Спокойной ночи :-*
03 ноя 2005, 10:40
а йа балдю када КСюха лопочет. такой смэ :-п мне нравитса. уже иногда "почему" спрашивайет. все рассказивайет, цто на глазах то на йазике. пока менйа совершенно не утомлйайет разговорчивость
(с транслита)
03 ноя 2005, 15:05
угу и у меня уши в трубочку к вечеру, рассказвыает "нам не нузен баяян (барабан), мы на пузе паяям (поиграм) :-)
а ещё во многих стихах фразы заканчивает
03 ноя 2005, 15:07
девочки у меня растёт маленький командир, пытается командовать детками, даже которые старше её, сегодня аж до истерики, что они её не слушаются...это пройдёт? объясняю, что так не надо делать, а без толку. мало того что дома всех строить пытается...
03 ноя 2005, 21:21
Марин, сочувствую, у нас таже проблема, да еще и взрослых строит... на счет пройдет :mda не думаю...
04 ноя 2005, 15:41
а я не теряю все же надежды :-)
07 ноя 2005, 01:23
Ну и молодец:-) Что же здесь плохого? В любом коллективе должен быть лидер. Почему бы не Алина?:-)
03 ноя 2005, 21:22
Мы поставили АКДС-4 последствия: болело сильно то место куда нам воткнули даже ступать не могла, только лежала на боку, ночью температура. Ходит уже пару дней капризная и психует...
04 ноя 2005, 15:42
Оль ну как Даша отошла от прививки?
05 ноя 2005, 14:10
Бедненькая девочка. Попроавляйтесь. Нам последний раз так неудачно сделали в попу, что у Анютки попа болела несколько дней. Сидеть толком не могла. На горшке вообще смешно было (утилась на краешке). Я ее даже на унитаз высаживала, чтоб не так болело. Ну их этих медсестер.Даже ребенку прививку толком не могут сделать! Дашуле привет
07 ноя 2005, 01:25
Бедная малышка:-(
07 ноя 2005, 12:06
Скажи прививкам НЕТ!!! :-))))))))
04 ноя 2005, 00:47
девочки, сегодня ходили в гости, теперь я знаю точно, что подарить Алекс на ДР! ;) Качель! :) И маме по кайфу ;)
Только вот кто подскажет, где турник купить? :)
04 ноя 2005, 01:18
Марин, ты посмотри, сейчас многие качели с перекладиной продаются, у нас такие
04 ноя 2005, 01:33
точно таких нет:(
04 ноя 2005, 08:35
вместо перекладины можно 2 крюка всверлить в .. куда нибудь :-)

у моего племяши нат.. а у нас турник от папы остался еще
04 ноя 2005, 15:16
ага. А потом они в какой-нибудь прекрасный момент отвалятся :( Ну уж на фих :)
04 ноя 2005, 15:35
у нас уже год так висят и не отвалились, могу фотку выложить как она приделана
04 ноя 2005, 16:56
конечно, давай! :)
04 ноя 2005, 17:06
ща кину в новые фото в конце смотри, если не понятно могу мужа спросить как это всё делается :-)
04 ноя 2005, 15:40
Маша (зайка) сегодня практиковали твой метод засыпания без груди, она мне за ночь всё так отхрумкала, что аж прикасаться к груди больно, и о чудо, ребёнок уснул без истерики через час, пришлось правда и попеть...Алина кричала "петь не надо!" наверное так хорошо пою :-D
04 ноя 2005, 16:57
при моих попытках петь мне мгновенно рот затыкается ладошкой :) Только читать про себя разрешает :)
05 ноя 2005, 01:21
Молодцы:-) Но, ты знаешь, мне мелкий на следующий день такое устроил! Вообще готов был круглосуточно на груди висеть, и все мои повторные попытки уложить его с песнями уже не удались. Я пока подожду, может попозже... А у вас, если получится, то будет здорово:-) Но, мне кажется, надо очень постепенно, сначала на ночь (или на дневной сон только) грудь убирать, если это прокатит, то тогда и на второй сон убирай:-) Удачи:-)
05 ноя 2005, 10:55
сегодня буду второй раз пробовать, просто меня такая радость одолела, она без тити со мной только с истерикой засыпала, а тут я сказала что титя болит, и маме больно и я буду плакать, потом спросила будешь титю, а она отказалась, не хотела чтобы маме больно было, вечером говорю перед засыпанием, попеё молочка, только чуть чуть, она соснула пару раз и говорит "всё!" :-D потом правда как пиявка присосалась
05 ноя 2005, 14:47
ура получилось, сегодня ещё быстрее уснула, 25 мин, прогресс!
06 ноя 2005, 00:19
Классно, поздравляю:-) А вечером удалось также уложить? Если она у тебя не сопротивляется, то есть реальный шанс научиться засыпать без сиси:-)
06 ноя 2005, 15:47
Маш, она немного сопротивляется, не плачет, а как бы хнычет и капризничает, но не сильно, титю не просит, пока только днём практикую, а вечером с титей и ночью тоже, сегодня ночью говорит, чуть-чуть попью молочка, титя боит, а сама как пиявка :-) сегодня третий раз без тити днём уснула, правда хуже чем вчера, т.к. папа с нами лёг, какой тут сон, ну я папе рот заткнула и Алишка заснула :-)
07 ноя 2005, 00:59
Молодец, ты все правильно делаешь:-) Я тоже так планировала, сначала только на один сон отучить (дневной или ночной), но у меня не получилось:-( Щас, как назло, грудь одна так сильно болит, бепантен не помогает, и Вовке все пофигу, все равно присасывается.:-(
07 ноя 2005, 01:02
как я понимаю...у нас НИЧЕГО не прокатывает, если я дома. Если нет меня-уснет и без тити без проблем.
07 ноя 2005, 01:10
Мой ни разу за все время без меня не засыпал:-)
04 ноя 2005, 16:10
Девочки, Ник сегодня в магазине ударил мальчика... Просто так- ни за что, малыш проходил с мамой мимо, а Ник ударил его по лицу.
В песочнице дерется если у него отнимают игрушки, а так только сдачи даёт. И то я постоянно ему объясняю, что так нельзя делать, деткам больно. Что это и как с этим бороться?!
Я представила себя на месте той мамочки... Не знаю, что бы я сделала, если бы моего ребёнка ударили...
Спрошу ещё в психологии, может там что- нибудь посоветуют.
04 ноя 2005, 16:58
ничего не делаю. Слежу только что бы там до конкретного мордобоя не доходило :) Сами пусть разбираются :)
05 ноя 2005, 14:08
У них сейчас возраст такой. Надо просто спокойно пережить это время. Мы тоже теперь боремся за свре место под солнцем. Любимые фразы - мой совочек, мое ведерко и тд. Раньше всегда спокойно разрешала свои игрушки брать, а теперь - проблема. И руки в ход пускает иногда. Слежу, чтобы не доходило до этого, но все равно иногда случается. Ругаю (строго разговариваю), если все совсем запущено, говорю, что сейчас пойдет домой, раз не умеет с другими детьми играть. Пока это помогает. Короче, надо набраться как можно больше терпения. Годам к 3 должно пройти :)))
07 ноя 2005, 01:28
Вполне возможно, что он просто устал в магазине или его чт-то раздрожало, вот и выместил злобу. Меня саму недавно в магазине измученный ребенок треснул:-), но как мне кажется его мамаша повела себя совсем не адекватно. Начала его бедного трясти и лупить:-( А он просто устал, по нему видно было.
04 ноя 2005, 20:33
Всем привет!
Катя более-менее поправилась.Гуляем уже. За время болезни она похудела на полкило и весит теперь 10700 при росте 87(какая худая). У нее в последнее время повышенный интерес к компу, сейчас при ней стараюсь его даже не включать. Разместила фотки в разделе-Катя Попова-будущий хакер
06 ноя 2005, 00:21
ой, и правда, худенькая должна быть при таком росте. Моя при 86 см почти 13 кг весит. Но сейчас тоже плохо ест, так как болеет. Больше молоко пьет и чай, а еду не хочет.
Детки после болезни кушают хорошо, твоя малышка быстро наберет потерянный вес! не волнуйся !

пойду фото посмотрю ваши.
06 ноя 2005, 00:46
Выздоравливайте!
07 ноя 2005, 23:20
желаю вам скорей нагулять потерянные килограммы :-)
05 ноя 2005, 15:59
Всем привет девочки вы представляете рост Михин сегодня померила 94 см :))
05 ноя 2005, 23:07
Ого, геркулес! :-)
06 ноя 2005, 00:47
Ну вы какие уже большие!
05 ноя 2005, 23:05
Привет! Вчера разговариваем с мужем о типах чая, Антония рядом с нами играет. Я говорю мужу, что я новый сорт чая купила. Такой не покупала ранее. Антония ушла в кухню. Кричит мне оттуда "Мама, где чай?" Потом приносит именно ту пачку, о которой мы с мужем говорили. Она была в шкафу, не на виду. В супермаркет я ходила без нее, она не видела, как я этот чай выбирала.
Откуда она догадалась, что именно та пачка - это чай и нашла именно ее? :-)

Все чаще я понимаю, что недооцениваю способности своей принцессы!
05 ноя 2005, 23:09
Да, детишки каждый раз поражают :-)
06 ноя 2005, 00:49
Да детки сейчас такие сообразительные.
06 ноя 2005, 00:15
У Антошки ларингит, так страшно было ночью, ей кашель и воспаление слизистой мешали хорошо дышать, она так хрипела...
Ужасно :-(
сейчас пока еще сопли есть и кашель, но уже не такой сильный, уже получше.
06 ноя 2005, 00:37
ингаляции,ингаляции, и обязательно следи за дыханием , если начинает грудная клетка вздыматься-сразу в больничку. У меня у Полинки это было неоднократно. Хорошо бы ультразвуковой ингалятор приобрести...Выздоравливайте!!
07 ноя 2005, 00:34
до больницы дело не дошло, слава богу!
А что за ультразвук? можно поподробнее?
07 ноя 2005, 00:39
ультразвуковой ингалятор, он более компактный и удобный, и им не обжечься (как с Ромашкой). Их сейчас много продают разных, но если честно, я вопрос не изучала подробно. Вроде на слуху название Небулайзер...
07 ноя 2005, 01:15
И вы выздоравливайте!
07 ноя 2005, 12:55
не болейте!
06 ноя 2005, 11:13
Девочки, кто- нибудь делал малышам прививки от гриппа, или я одна такая?
06 ноя 2005, 12:44
мы наверное будем делать но только в этом году, потому что у нас пандемию гриппа обещают и всех детей и стариков бесплатно вакцинируют...
06 ноя 2005, 14:22
мы делали
06 ноя 2005, 15:24
Я думаю со следующего года делать, а в этом еще пропустим - вроде как маленькая ишо...
06 ноя 2005, 15:49
от гриппа ни себе ни Алине не буду делать
06 ноя 2005, 17:44
я тоже не буду :)
06 ноя 2005, 22:49
мы не делали, конечно же.
06 ноя 2005, 23:29
нет и делать не собираемся
07 ноя 2005, 00:37
дочке не делали. Мужу вот думаю, надо сделать, что-то часто он у нас болеет и нас заражает потом. Он общается с большим количеством народа, вот и результат :-(
07 ноя 2005, 01:12
Нет, мы не делали.
07 ноя 2005, 02:26
Не буду ни себе ни дочке.
07 ноя 2005, 23:22
нет, я и себе не делаю. Я уже несколько лет замечаю: многие из тех, кто делают прививки - болеют, а те, кто не делают - нет
06 ноя 2005, 18:40
Девочки, привет!
Я долго-долго не писала,но читала регулярно. У меня уже две недели мама. Я балдею! Прихожу домой с прогулки с ребенком, а она уже все уберет и приготовит. Общими усилиями отучили Софийку от груди. Спит по прежнему с нами, но сисю уже не просит (ТТТ).
06 ноя 2005, 21:56
Молодцы!
06 ноя 2005, 22:50
мама-это хорошо. Отдыхаешь :)
06 ноя 2005, 23:31
Проходили в садик и опять болеем:( Уже даже не плачу- сил просто нет:( Лена с жутким конюктивитом, Лёня продержался два дня, но теперь тоже болеет:( Так надеялась, что они на первые утренники в саду пойдут:(- похоже этого никогда не будет:(
07 ноя 2005, 00:35
да что это такое, все болеют! Выздоравливайте побыстрее!
Удачи с утренниками в саду!
07 ноя 2005, 11:08
спасибо, но с утренником скорее всего ничего не выйдет:(
07 ноя 2005, 00:40
Оль!!!Да что это за напасть такая у вас!! ну так же не бывает...выздоравливайте скорее ...
07 ноя 2005, 11:12
Оксан, я тоже думала, что не бывает:( В этот раз Лена заболела- у неё в группе девочка больная ходит - мама её пытается всех уговорить (и себя в том числе) что девочка её только слегка подстыла:( А Лена платки этой девочки у себя таскала и даже нос пыталась вытирать:( Вот и результат.:(
07 ноя 2005, 01:05
Оля, очень жалко деток:-( Но, как правило, все детки проходят через болезни в садике первые полгода. У меня так со старшими было...
Выздоравливайте!
07 ноя 2005, 11:14
Спасибо, Маш! Но мы ведь только вышли после месяца боленья!!! я надеялась хоть на пару недель не боленья:( а вышло тольок пару дней:(
07 ноя 2005, 01:32
Оль, ну просто кошмар какой-то. Поправляйтесь скорее. Вы не гуляете? Погода такая хорошая. Я хотела вам предложить встретиться.
07 ноя 2005, 11:16
Точно кошмар:( И погода хорошая- а мы как всегда дома:( Лёня еще ничего, а у Лены глаза вообще ужас:(
07 ноя 2005, 09:36
Да не что ж за напасть такая! Выздоравливайте скорее!
07 ноя 2005, 11:17
07 ноя 2005, 12:54
Оленька, выздоравливайте, я себя помню в садике, похожу 4 дня и снова болеть, но когда то это должно кончиться! выздоравливайте!!!
08 ноя 2005, 20:36
спасибо, надеюсь, что этот период действительно пройдёт.
07 ноя 2005, 14:00
беднийе детки :-(
виздоравливайте скорее!!! А ти ДЕРЖИСь!!!
(с транслита)
08 ноя 2005, 20:38
спасибо, мы стараемся:)
07 ноя 2005, 23:24
выздоравливайте!
08 ноя 2005, 20:39
пытаемся:)
07 ноя 2005, 00:43
Девочки, я немного фотографий новых выложила...http://www.eva.ru/albumpage/14357/4.html и там еще Алискина коляска, кому интересно.
Последние денечки дома сижу :)
07 ноя 2005, 01:03
Ресницы у Жени - обалдеть:-) И боевой раскрас понра:-)
А коляска...нет слов:-)
07 ноя 2005, 01:08
спасибо, Маш! :)главное, чтобы Алисе понравилась. Саму Алису мы увидим максимум дней через 5-6, но мне кажется-раньше...
07 ноя 2005, 01:11
Алисе понравится, я не сомневаюсь:-) Ты особо не спеши в роддом, наслаждайся пока:-) Или тяжко уже?
07 ноя 2005, 11:24
Оксан, неужели ты уже рожать собралась?!!!!!! Ты только уж сообщи нам, а то мы ж тебя к концу месяца отправить рожать хотим;)
07 ноя 2005, 11:57
я еще до 38 ни разу не дохаживала, а у меня уже 37 и тянет сильно живот , со вчерашнего вечера...через 45 минут поедем в роддом показываться врачу, а как потом, не знаю, но надеюсь, что я еще вернусь...
07 ноя 2005, 01:21
Женя выглядит ооочень взрослым, впрочем, как всегда чужие детки:-). Полина вообще красотка. Коляска - мечта. Наверное самый удобный вариант. А Жениной у вас не осталось? Или младшенькой все самое лучшее;-)
07 ноя 2005, 11:58
от Жени все осталось и у него было не хуже, просто Сашина сестра через месяц тоже рожает, а она одна, без мужа, и у нее мальчик будет, поэтому мы решили все мальчишечье ей отдать, а себе для девочки купить новое (так и так покупать надо было ей) . спасибо за комплименты, Аня!:)
07 ноя 2005, 09:41
Глазастик красавец! :-* У Полинки шея уже прошла?

А коляска - супер! И такая розовая :-) У меня только вопрос: колеса у нее небольшие, как она по снегу-то пройдет?
07 ноя 2005, 11:28
И у меня тот же вопрос!!! У нас на грако колеса были такого же плана, только побольше диаметр и если честно, ходить по снегу было тяжеловато! Но коляска очень красивая!!!
07 ноя 2005, 12:01
они в жизни большие довольно, на фото смотрятся маленькими, передние сдвоенные поворотные, сама коляска средней тяжести-должна пройти по снегу! :)
07 ноя 2005, 12:00
шея прошла, ага :) Девочки, не давайте своим детям "мусорной" пищи и всякой там Фанты, Колы, чупсов, жвачки и прочей лабуды, от этой гадости у них кости становятся хрупкими очень и потом происходят такие травмы. Это нам врач сказал, там кислота какая-то, вымывает кальций из костей...
07 ноя 2005, 12:15
Спасиб, будем знать :-)
07 ноя 2005, 11:22
Оксан, Женечка такой хорошенький (ттт):) Глазюки и ресницы все оценили:) И по-моему очень взрослый - по-крайней мере так выглядит:) А уж как он повзрослеет после РодДома!!!
07 ноя 2005, 12:02
ох, Оля, бедный мой мальчик, как я переживаю, за то, что придется остаивть его, слов нет...он еще как чувствует и по пятам за мной ходит..
да ладно, все же это ненадолго...переживем.
07 ноя 2005, 12:13
Максим привет передает, трется рядом со мной, увидел Женю и радостно так вопит "ляля". Красавчики вы!!!
Мне моя беременность вечной казалась, а когда кто-то другой - так раз и все!!! Вроде недавно тебя еще с беременностью поздравляли :-))))
07 ноя 2005, 14:42
:)Максику тоже привет :)
07 ноя 2005, 16:13
:-)
07 ноя 2005, 12:57
ну красавец! глазки прелесть, стрижка понравилась ваша, сами стрижёте?
07 ноя 2005, 14:43
я пытаюсь, получается не очень, по-моему, вот сейчас он просто такой лохматый уже, я только сзади и у висков немного снимаю :)
07 ноя 2005, 14:04
Фотки классные. Никогда бы не сказала, что Жене нет еще 2 лет. Ему уже все 3 можно дать, такой взрослый. А по поводу коляски - сама бы лежала и не вставала бы оттуда. Что может не понравится - не знаю. Полный отпад!!!
07 ноя 2005, 14:43
правда? а мне таким малявой кажется...хотя это всегда так ;)
07 ноя 2005, 15:01
Моя дочь, по сравнению с Женей, просто козявка :))) Правда.
07 ноя 2005, 23:35
нууу...я бы не сказала :) судя по фото :)Женька просто крупнее, но он же мужЩЫНА ;)
07 ноя 2005, 23:44
да я даже не в плане роста-веса. а вплане выражения лица. Хотя просто, наверное, своего ребенка видишь по-другому...
07 ноя 2005, 23:54
может быть, но вот твоя разговаривает уже вовсю, а мы не очень-то, зато глазюки ну очень вумные :) все говорят. "Все понимаю, сказать не могу ":)
07 ноя 2005, 23:58
во-первых, говорят, что мальчики позжее начинают говорить. Во-вторых, опять же говорят, что для этого бывает нужен маленький толчек. Может в вашем случае, это будет рождение Алисы. А в-третьх, когда заговорит и не остановишь. :)
08 ноя 2005, 00:06
хи-хи, если мальчики позже начинают и у меня когда-нибудь еще будет мальчик, то он заговорит ну ооочень поздно... потому что девочка моя пока говорить не собирается...
08 ноя 2005, 00:08
:)))
08 ноя 2005, 00:07
да он говорит, но еще не сложными предложениями, в основном ТЫ где? Ты куда? Когда по-большому просится-говорит ПОПА :)))вобщем понять его можно, много и отдельных слов, но я считаю, это еще не речь :)А и правда, Полина в этом возрасте уже трещала, как пулемет. правда, она не очень чисто говорила и многие звуки путала,а Женя уже сеячас чисто говорит.
08 ноя 2005, 00:11
Аня у меня тоже не очень чисто говорит, звуки редко путает, просто иногда у нее как каша во рту. Все разные. Потом это оттхарактера тоже зависит. Речь, развитие и тд
07 ноя 2005, 14:05
Оксан, фотографии как всегда супер! тоцнее супер дети на фотографийах делают их такими!!

Йа вообше завидую по белому конечно... 3 деток скоро у вас с мужем будет ! счастлииииивийееее виииии!!!! всего вашей семйе самого луцшего!!!!
(с транслита)
07 ноя 2005, 14:44
спасибо, Лен :) Ну у вас еще все впереди, родите сколько хотите :)
07 ноя 2005, 15:24
ну сколко хотим может бит и нет... :-) но надеюс цто хотйаби ешо один будет :-п
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:36
ну конечно :0 а сколько вы хотите?!
08 ноя 2005, 15:38
йа 5 :-) а муж сначала 1, тепрь и на двоих не против ;-)
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:03
Красавец-парень!!!А глазищи то, глазищи- просто загляденье!!! Легких тебе родов,Оксана! Дети- ето наше счастье!
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:37
спасибо на добром слове :)!
07 ноя 2005, 23:30
Оксан, Женя прсто красавец, глаза и ресницы - чудесные! И Полина у тебя красавица, и Алиса наверняка тоже будет хороша4 все ведь в маму детки :-)
Легких тебе родов!
07 ноя 2005, 23:39
спасибо, Оля!Только они все папины клоны :)Без грима он у нас красавец :)
07 ноя 2005, 23:45
А по-моему, на тебя похожи. Правда, папу вашего без грима мы не видели :-)
07 ноя 2005, 23:55
а я как-нибудь покажу ненадолго :)чтоб он не пронюхал :)
08 ноя 2005, 00:09
он против того, чтобы показываться? ну и правильно, здесь, на женском форуме красивый мужчина может вызвать нездоровый ажиотаж :-)
08 ноя 2005, 00:13
ну может, он для меня такой красавец :) сейчас стрижется почти налысо, как Гоша Куценко, потому что уже что-то типа лысины на башке просвечивается. А вот в молодости такие были локоны, он был вылитый Женя, только носик попрямее и блондинистые локоны...мммм...но я и сейчас его люблю, конечно :)а про показываться-ну он точно не ЗА, я считаю, что себя и детей могу показывать сколько угодно, а вот раз его согласия нет-тогда и нефиг :)уважаю права личности. Мало ли у кого какие бзики :)
07 ноя 2005, 12:03
скоро поеду в роддом, может и не вернусь ужО :( тогда сброшу Инуле смс-ку, попрошу вам передать инфу...
07 ноя 2005, 12:16
Легких тебе родов !!!!!!!!!!
07 ноя 2005, 13:01
ждём хороших новостей и лёгких родов Оксаночка! :-*
07 ноя 2005, 14:08
Удачи тебе Оксана!!!!!!!
С Женей все будет в порйадке! Легких родов тебе! Цтоби у Алиси все било в порйадке! жедем тебйа обтратно!!!!
(с транслита)
07 ноя 2005, 14:41
вот и мы- сегодня не рожаем, но все равно всем спасибище за пожелания легких родов, все равно они не за горами. Завтра поеду на дневной ложиться, чтобы сделать кровоток и УЗи и прочие анализы, а на ночь меня домой будут отпускать, к Женюхе. Так что я еще с вами побуду немного :)
07 ноя 2005, 15:07
Оксана, ты молодец. Все пройдет быстро, безболезненно и хорошо. Для тебя это уже 3 роды, так что проблем не должно быть. у меня от моих первых остались только положительные эмоции. Удачи!!!
07 ноя 2005, 23:41
роды-всегда праздник, я согласна.
Еще бы без клизмы и швов ;) вообще курорт был бы..
07 ноя 2005, 23:46
Согласна. Мне вот обидно было даже не столько за то, что разрезали (фиг с ним, считаю, что лучше пусть разрежут, чем сам порвешься), сколько за то, что потом почти месяц сидеть нельзя :(((
07 ноя 2005, 23:56
месяц????ничего себе. Мне 10 дней и первый и второй раз. Причем на 10-й я уже просто внаглую плюхалась на все подряд...
07 ноя 2005, 23:59
мне было велено 3 недели ждать. после второй потихоньку присаживаться. А я и сама не садилась - неприятно было...
08 ноя 2005, 00:04
угу я больше месяца бочком сидела :-(
08 ноя 2005, 00:07
Ужасно, правда? У меня так ноги затекали. самое дурное у меня воспоминание того времени :). Ну еще лактостаз. а так все ок было :)
08 ноя 2005, 00:09
меня, видно, качественно штопали, потому что к 10 дню все было пучком :) а про лактостаз, недавно узнала, что оказывается, в течение первых 24 часов после прихода молока (не молозива)сцеживаться ВООБЩЕ нельзя, а ведь мы все сцеживались хоть немного...а тогда запускается гиперлактация, от которой все эти проблемы и возникают...
а меня как то неровно зашили, до сих пор заметно :-(
08 ноя 2005, 00:16
Мне тоже заметно, а когда ходила потом к гинекологу, она сказала, ой какой хороший шовчик... Вот так :) Это кто как смотрит :)
08 ноя 2005, 00:19
у меня гениколог через 2 мес после родов, от туда кусочек "мяса" выдернула, уж как они его просмотрели, короче врачу руки оторвать
Не, я не сцеживалась. Мне нечем было :) Даже не знаю, с чем это было связано. Короче, не молочная я мама, а мясная :))). Я тогда так поправилась, что у меня все в жир ушло. :)
08 ноя 2005, 00:14
дайте мне жира хоть немного!:)
08 ноя 2005, 00:18
уже не могу. Все ушло :))). И молока не было, и жир ушел. Во как надо!!!
ой а как нитки начали рассасываться и зацеплятся, ой как вспомню так вздрогну, с лактостазом мне больше повезло 1 раз 1 день, но не будем о грустном ;-)
08 ноя 2005, 00:14
я, кстати, помню, что ты про лактостаз писала, кажется...
08 ноя 2005, 00:17
ага, меня ташнило ужасно и тем-ра была, но я за 1 день с ним того! с чего он у меня был так и не поняла, Алинка тогда достаточно сосала грудь
08 ноя 2005, 00:21
Меня не тошнило, но температурища была. я потом даже на процедуры ездила. Ребенку неделя, а я в роддом на физиотерапия - УЗИ, ядерно-магнитный резонанс. у меня все по полной программе было. Но я не сильно переживаю теперь. Жалко, конечно, что мало покормила, но в результате ведь, все хорошо :)
08 ноя 2005, 01:02
фу! Какая гадость! :) А теперь представь, что я порвалась не только вниз, но еще и в бок ;) Вот тут все прелести были :) Особенно когда нитки колоться начали ;) Завидуйте, девки! :)
07 ноя 2005, 15:24
молодци цто ешо дома :-) все равно удачи! родов ти все равно не исбежиш
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:10
Без родов, как без праздника!Так что все будет отлично!
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:42
да уж :)Лен, а ты почему стала с транслита писать? С работы? Как работа, кстати? Приноровилась?
07 ноя 2005, 23:37
Когда бы ты там не собралась рожать - удачных и легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2005, 23:39
спасибо, все равно скоро рожу-я чувствую это точно...
07 ноя 2005, 23:10
У нас на праздники гостили бабушка с дедушкой (те самые, которые Юлю на лето забрать хотят). По счастью, серьезных разговоров об отправке Юли не было - видать поняли, что бесполезно сейчас эту тему со мной обсуждать. Так что жили мирно :-)
Но что намустроила Юля! ЕЕ с приездом бабушки и дедушки словно подменили: она перестала проситься на горшок, глазом не моргнув теперь писает где попало, когда ей предлагаешь на горшочке посидеть - извивается, демонстративно валится на пол, а через минуту можетсделать лужу рядом. Ела все эти дни отвратительно (т.е. почти совсем ничего не ела), чем очень расстраивала бабушку; а еще стала драться :-( В общем, продемонстрировала себя во всей красе...
Теперь ждем, когда она в себя придет. Есть нормально начала сразу же, как только уменьшиось количество зрителей ее спектаклей. А вот с горшком и драчливостью - просто беда...
07 ноя 2005, 23:27
Это нам знакомо. Мы тоже очень любим повыпендриваться. Думаю, через пару дней пройдет это. Главное создать ей привычные условия, тогда все пройдет побыстрее. К нам, если гости приходят, Анна тоже вечно "красуется". Правда валяния на полу она позволяет себе только при близких друзьях или родственниках. Слава богу при более дальних для нее друзьях она только кривляется и строит из себя мисс вселенную. наверное, с возрастом пройдет у них это. я вот очень надеюсь. :)
07 ноя 2005, 23:32
:)хи-хи :)нам вот 11 уже лет, а ничего не изменилось, как гости-все внимание на себя, любимую, любыми способами!:)
07 ноя 2005, 23:48
Эх, боюсь и у нас так же будет. Мы вечно петь начинаем, танцевать, подходить ко всем и преданно в глаза смотреть. При этом так губки складывает, прям агнец божий... Знали бы гости, что этот агнец себе с мамой позволяет :)
07 ноя 2005, 23:53
да-да, только публику подавай, ну хотя бы одного зрителя...а уж если несколько??? ооооо...вобщем, это натура, характер...
07 ноя 2005, 23:56
с этим (натурой) у нас точно все в порядке. Короче, чувствую я, что веселье мое только начинается... :) Где бы еще терпения добыть побольше??? А с другой стороны, иначе скучно жить. А с таким ребенком точно не соскучишься ;)
07 ноя 2005, 23:57
ой, я тебе обещаю, не соскучишься точно :) у моей до сих пор рот не закрывается..она даже во сне разговаривает :)
08 ноя 2005, 00:01
Анютка тоже иногда что-то говорит во сне. А еще бывает смеется - это просто песня. Когда это происходит - мои чувства росто не передать. Это вот сродни тому, как новорожденного на руках держишь. почему-то у меня к этому такое отнощение
07 ноя 2005, 23:34
Мда... Поневоле задумаешься, а стоит ли летом бабушкам отдавать :-)
Вообще-то насчет большого количества зрителей ты права - у меня Жека тоже при всех родственниках себя ведет хуже, чем когда сидит с кем-то одним.

Надеюсь, горшечные вредности пройдут скоро :-)
07 ноя 2005, 23:59
Тань, а твоя Жека как себя вела после 3х недель с бабушкой-дедушкой?
08 ноя 2005, 08:25
Не слезала с рук. И еще не хотела днем спать - видимо, боялась, что я уеду, пока она спать будет. Но в общем ничего. Спать перестала днем боятся, как только домой забрали, и дня за 2 пришла в норму, стала уже "отлепляться".
07 ноя 2005, 23:43
ну это совершенно нормальное поведение маленькой актрисы :)а нечего у мамы пытаться забирать-она же все слышит ;))
07 ноя 2005, 23:58
неее у нас такого нет, мы просто строим всех подряд, заставляем танцевать, петь и т.д.
08 ноя 2005, 00:00
вот и наша теперь строит всех :-) то есть она и раньше строила, но теперь совсем неуправляемая и агрессивная стала
08 ноя 2005, 00:06
Оль у нас такое было когда в отпуск ездили, не поддавалась вообще, делала что хотела, это наверное перемен, как домой вернулись, опять всё нормально стало
да, на нее похоже любые перемены так влияют. Я помню, когда с дачи обратно в Москву вернулись, она неделю совершенно неуправляемая была, а потом постепенно все нормализовалось
08 ноя 2005, 00:15
а прикинь если отдать свёкрам Юлю, чего она потом устроит :-O я бы тоже не отдала!
08 ноя 2005, 00:21
ааааа! не отдам! пока, по крайней мере :-)
Тут и муж, посмотрев на это безобразие, сам сказал, чторано еще отдавать.
08 ноя 2005, 00:23
о! так Юля может специально так себя ведёт, чтобы папу переубедить :-)
08 ноя 2005, 00:58
отдай! Они ее такую через 2 дня привезут назад :)
08 ноя 2005, 18:27
Девчонки,привет! можно к Вам? Смотрим,здесь очень милая кампания собралась...=)
08 ноя 2005, 18:36
Добро пожаловать:-)
08 ноя 2005, 19:29
не можно, а нужно :-*
08 ноя 2005, 18:33
Щас новый топ заведу, перебирайтесь:-)
08 ноя 2005, 18:35
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15713164
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)