☻♥☻Мартышки - водятся в лесах Африки☻♥☻ 110

31 окт 2005, 19:52
Тряхнула стариной:)
31 окт 2005, 21:33
Юль, приветище!!!!! Молодец, что появилась, мы скучали и совсем только недавно тебя вспоминали :)
А почему такое название интересное? :)
31 окт 2005, 23:32
А, даже и не знаю:) подумала, что бы такого придумать эдакого:) А получилась инфо из энциклопедии:)
01 ноя 2005, 12:27
Приветищеее:) Название оригинальненькое:)
01 ноя 2005, 10:42
Юююююююююль! Приветище, как ты? Как девчушки? Так и не удалось встретиться летом :( Жаль А фотки есть еще? Я просто обожаю ваши фотки смотреть, до чего же Лиса и Марго очаровашки :)
01 ноя 2005, 13:18
Во, Юля появилась :-) Привет-привет! Как поживаете? Фотки обещала, выложила?
01 ноя 2005, 21:20
О! Кого я вижу:)
31 окт 2005, 19:57
Переношу из прошлого топика:
Olya_la :
"Выложила фоты, там Алисе полтора годика и наша новая кроватка видна". http://www.eva.ru/albumpage/37583/6.html
31 окт 2005, 20:01
Оль, фотки просто потрясные:) Все-все ваши посмотрела - девчушки сказочные:) Я тебя поздравляю, просто что так "сразу":) Но, сама понимаешь:) Рада за тебя безумно! Ну как оно?:) Как быть мамой двух дочек?:) А ведь вроде только недавно совсем даже пол Лизин не знали:) Вот не успеешь оглянуться, как она такая же будет, как Алиса твоя сейчас:) Поздравляю тебя и всю твою семью:)
31 окт 2005, 21:36
Спасибо большое и за комплименты и за поздравления. Быть мамой, да еще таких 2-х замечательных девочек - это просто счатье! Огромное счастье!!! И правда, время летит... С одной стороны хочу, чтоб Лиза быстрее такая была,как Алиса, а с другой - хочется, чтоб побыла такой маленькой, ведь это время таааааак быстро проходит :) И это личико, эти кулачки, пяточки :) Все такое малюсенькое, а запах :))))
31 окт 2005, 22:47
Оль, фотки действительно супер! Особенно последняя :) А мы с кроватью пока все в раздумьях :)
31 окт 2005, 23:34
Девочки замечательные, не то слово:) Ты права, время летит все быстрее и быстрее, и наслаждайся пока есть возможность:) Ты написала, а я как представила это все - запах, складочки, пяточки:) Сейчас они, конечно, тоже сладкие, но по-другому:)
31 окт 2005, 21:44
И всем девочкам большое спасибо за комплименты. Кроватка и правда очень удобная, для 2-х деток подойдет :)
31 окт 2005, 22:39
Фоты замечательные, а кроватка класс!!! Алиска еще не залазит на верх???
01 ноя 2005, 11:00
Только с папой :)
31 окт 2005, 23:08
класс! Алиска такая лапуля!!! :) а кровать у вас теперь сурьезная :)
01 ноя 2005, 13:04
ОФФ,...... почеревок-это такой кусок свинины (правда не знаю откуда, с какой части), но выглядит он как сало с очень частыми вкраплениями мяса:))) Или скорее даже мясо с полосочками сала и внизу шкурка как на сале. Вкусноооооооо так:) Я его очень люблю еще отварить в ооочень соленной воде со специями и чесноком, потом настоять его в этой воде, потом в холодильник. Такое вкусное мясо получается-бомба:)
01 ноя 2005, 13:27
гы :) а я подумала про сало, но больно уж название мудреное :)
01 ноя 2005, 15:25
наверное, наш местный диалект:)
01 ноя 2005, 10:40
Какая кроватка суперская :) Вот здорого! :) А Лиса сверху уже играет? Как ей вообще кроватка-то? Прям такую же захотелось :)
01 ноя 2005, 11:01
Ей кроватка очень нравится. Спит ведь всю ночь и приходит только в 9ч. утра или позже. ттт
Любит на ней попрыгать. Кровать просторная, она может и поперек лежать :)
01 ноя 2005, 12:04
Эх раздолье! Супер покупка.
01 ноя 2005, 12:07
01 ноя 2005, 21:26
Классная кроватка! Мы потом тож такую купим:)
31 окт 2005, 19:58
Из прошлого топика:
Maryb:
"Девочки-помогите! У Настиного дружка скоро Др-2 года. Что бы ему такое подарить, только не машинку!!! И не очень дорогое-мы только гуляем вместе, правда каждый день))"
31 окт 2005, 22:44
Может пальчиковые краски подарить или пластелин (для детей до 3-х лет).
01 ноя 2005, 10:43
Да, или есть еще такие полицветы, тоже для малышей, и можно :)
01 ноя 2005, 13:25
Книжку можно подарить - какую-нибудь с большими картинками яркими и сказками.
31 окт 2005, 20:09
Ну а теперь и о себе:)Добралась, наконец, до вас:) Уже давно мысленно с вами разговариваю, но никак не получалось написать, хоть изредка заходила и почитывала, чтоб быть хоть слегка в курсе событий:) Теперь отчитываюсь за долгое отсутсвтие:) Постараюсь, покороче, чтоб не утомлять, но даже не знаю, как получится, столько всего понаприключалось у нас:) Прилетели мы в Россию в начале августа, долетели замечательно, зря я волновалась - дочки проспали весь полет, закинув на меня с двух сторон ноги:) Прилетели во Внуково, очень впечатлил аэропорт - маленький, чистенький, очень все быстро и вежливо:) Всретили нас мама моя и брат, расплакались все, маму полтора года не видела... Дети быстро привыкли к новому "дому":) Только Алиса постоянно вспоминала папу, просто каждый день говорила:"Ну где же наш папочка, когда же он к нам приедет". В конце месяца вернулась из Лондона моя лучшая подруга и мы поехали к ней в Москву в гости. Провели 5 дней, ни один день не пропал даром - такая была у нас бурная программа:) До обеда посещение одних "достопримечательностей", после обеда - других, в общем, не скучали:) Жаль, не встретились с нашими - у меня совершенно не было возможности организовывать встречу, если бы ее кто-нибудь подготовил, мы бы обязательно приехли. А так - я позвонила Айке, она была на работе, занята, обещала перезвонить, но почему-то не перезвонила:( Еще у меня был телефон Джины, но почему-то неправильный:( Еще мы очень здорово поболтали с Леной (Мамулей), но у нее не было возможности в ближайшие дни встретиться, а потом уже мы сами не выбрались в Москву. Так что, не сложилось. Зато мы встречались с Алисиными ровесниками, было просто здорово - детям так понравилось всем, мы гуляли в Коломенском, мамы пили медовуху, а дети лопали пирожки и пили соки:) Можно вот здесь на нас полюбоваться
http://www.eva.ru/albumpage/34399/1.html
и здесь
http://www.eva.ru/albumpage/34399/2.html
я, конечно же, свой фотик забыла, хорошо, что хоть у кого-то память не такая короткая:) Вернулись мы из Москвы уставшие, но счастливые. Правда, на следующий день у Алисы поднялась температура, появился кашель, но она быстро пришла в себя, за три дня. А 3 сентября прилетел наш папа, Алиса была счастлива, потому как в последние дни постоянно плакала, вспоминая про папу... А 10 мы улетели на 2 недели в Турцию, в пятизвездочный отель, все вчетвером и вместе с моей мамой и ее мужем. Не скажу, что отдых получился замечательный - в первую же ночь у Алисы поднялась температура 39,6, пришлось вызывать врача (кашлять она начала еще за два дня до вылета), на четвертый день темп. держалась в среднем 38,4, пришлось давать антибиотики:( Где-то в это же время у Марго раздулась ранка от укуса комара (детей еще в Росси комары покусали ДИКО! просто смотреть было страшно, какие-то они оказались непривычные к укусам российских комаров:( А тут еще турецкие добавили:( ), видимо она содрала головку и занесла грязь или что... Буквально на глазах маленький прыщик превратился в маленькую ранку, потом в язвочку, потом эту язвочку разнесло до размеров сигаретной пачки! И это на меленькой ручке! Я ревела с утра до вечера, опять врачи, опять антибиотики ( у нее под сорок поднялась температура ночью), на перевязки уходила на балкон курить (начала опять в связи со всеми событиями:( ), потому что Марго так орала, и там было такое кровавое месиво на ручке, что... В общем, не дай Бог такого никому. До отъезда ручка была забинтована, три дня ее вообще не купали, потом стали надевать пакет и купались в бассейне, в последние два дня съездили еще на море. Алиса на море была каждый день с бабушкой и дедушкой, а мы с Марго и мужем у бассейна, вот так съездилил к морю:) Алиса через 5 дней уже совсем поправилась, но заболела бабушка, потом папа, потом мой отчим ну и я перед самым отъездом тоже. Приехали все сопливые и с диким кашлем, которые прошли у нас с мужем уже только здесь, в Германии! ТТТ, с детками больше ничего не приключалось. След у Маргуни на ручке до сих пор остался:( Врачи и отчим (он врач) говорят, должно все пройти, очень надеюсь, но пока след есть и все спрашивают, чем ребенок так обжегся. После приезда из Турции папа наш умотал на пять дней в Волгоград, а мы потихоньку стали готовиться к отъезду - покупали вещи детям, книги... В Москву уже мы, конечно, не выбрались, и одна я тоже, хотя планы были, все-таки там столько друзей, очень жаль, но многих так и не повидала:( Вот приезжаю в Россию на 2 недели - ничего не успеваю, на 2 месяца - то же самое, все равно ничего не успеваю:) Перед самым отъездом, 3 октября мы покрестили девочек. Я очень благодарна мужу, который согласился на это - он очень не хотел их крестить, хотел, чтобы они сами решили этот вопрос в будущем. Провожала нас моя мама - ужасно переживала, так ей не хотелось отпускать девочек, так ей было (да и есть, я знаю) грустно и больно, что они так далеко... А через 2 недели после нашего отъезда у отчима умирает сын... Я звонила поздравить его с днем рождения, а оказалось, что он в больнице с воспалением легких и сын умер накануне... 25 лет... А теперь у него вообще большие нелады со здоровьем, мама вся в депрессии какой-то... Одна только мысль ее поддерживает - хочет приехать к нам в феврале-марте. Еще мы с мужем пошли на курсы немецкого - совершенствуем язык, а то говорим постоянно на русском, нужна практика немецкого:) Продолжаем ходить на фитнес. А еще у меня проблемы с ногами - ортопед отправляет на операцию. Вот такие новости - ничего хорошего:) Дома завал, еще после приезда никак до конца не разгребемся:) А вот девочки мои меня оооооочень радуют - так они стали играть вместе! Наконец-то Алисе с Марго очень интересно - она ей отвечает, слушает, спрашивает, выполняет команды:) Такие перлы иногда выдают - я просто падаю от них:) А еще решила записать слова Маргунины, оказалось ее лексикон - 97 слов на данный момент - и каждый день что-то новенькое выдает:) Ну и еще одно достижение - уже неделю как дети спят одни в детской комнате, обратно ТТТ не просятся:)
Вот такие у нас дела - в сокращенном виде:)
Сорри, что все-таки очень длинно получилось, прямо опус целый.
31 окт 2005, 21:43
Фоты посмотрела, Алиса с Маргуней так выросли! Хочется еще новых фоток, помотреть на них :) Хорошо, что в Москве отдохнули отлично и встретились даже с Алисиными друзьями :) Жаль, что с нашими не успели, ну ладно может еще, когда-нибудь... :)

Ох, Юль! В Турции у вас не отдых получился, а мучение какое-то :( Как вы сейчас все себя чувствуете??? Надеюсь у Марго не останется и следа от той бяки. Это точно от комара такое было? Никогда такого не видела.

Очень рада, что девчонки играют вместе дружненько, скорее бы у меня тоже так было. Алиса сейчас все пытается Лизуню поцеловать, да в губы надо :)
Появляйся еще! И не болейте, срочно всем на поправку!!!
31 окт 2005, 23:39
Ты представляешь, мы в последние перед отъздом дни перенесли все фотки на комп брата и совсем про них забыли! И уехали:) ТАк что, почти все фотки остались в России:) Здесь у нас только с папиной зеркальной камеры, то есть в распечатанном виде:) Вот если руки дойдут отсканировать (а надо, надо:)), то обязательно выложу - там есть и турецкие, и с крещения.
Про Маргуню - точно от комара:( У нее были несколько прыщиков с головками. Вот из одного такая бяка получилась:( Потом на лбу такая же фигня начала образовываться, но мы, наученные горьким опытом, вовремя стали ее мазать всякими мазями и все зажило за несколько дней. Если бы знали, что так все будет, и тут маленькую вавку тоже сразу же замазали.
01 ноя 2005, 11:03
Оооооочень бы хотелось из Турции и особенно с крещения посмотреть фотки.
31 окт 2005, 22:37
Сколько у Вас всего произошло, может в Турции такие бяки случились из-за смены климата??? Слава богу что все у Вас наладилось по приезду домой :). Фоты СУПЕР!!!
31 окт 2005, 23:43
Даже и не знаю, что это, мне кажется, что это мы там что-то подцепили:(
31 окт 2005, 22:55
Да, Юль, поездка у вас получилась насыщенная. Фотки супер! Хорошо, что с девочками сейчас все нормально, теперь свои ноги лечи!
31 окт 2005, 23:44
Спасибо! Ногами займусь к весне - операция очень болезненная, с передвижением потом минимум месяц проблемы будут... Надо решиться:) Но мама обещала помочь приехать.
01 ноя 2005, 11:04
Юль, а что случилось с ногами, почему так срочно на операцию?
31 окт 2005, 23:16
Приветы!!!!! ух сколько новостей! правда что-то и злоключений много у вас было :( но да хорошо, что все позади!
Девчонки твои - умницы, играют вместе, спят отдельно, и пости сто слов у Марго! - как это все здоровоооо! :) фоты здоровские - дочки белокурые красотки! :) не пропадай больше! :)
31 окт 2005, 23:45
Спасибо, Лен:) Я постараюсь не пропадать:)
01 ноя 2005, 10:46
Юлечка,привет! Как хорошо,что ты появилась!!!
Сколько всего у вас произошло,и хорошего,и не очень..
Но главное,что при всем этом ты не потеряла своего оптимизма!!Я представляю,каково было в Турции...наверное,просто период был такой.
Не переживай за маму.Все утрясется.Просто нужно время.
Как хорошо,что вы девчонок покрестили:)Пусть скорей у Маргуньки все заживает!!!
Фотки замечательные!!!!!!!!Видно,что повеселились славно!!
Молодцы твои девчоночки,самостоятельные уже такие:)
А здоровьем своим займись!А то все от этих нервов...мы ж нашим деткам здоровенькие нужны!
01 ноя 2005, 16:42
Спасибо, Марин! Нервы действительно растрепались...
01 ноя 2005, 10:53
Ух сколько событий, да впринципе и времени то много прошло! Да. и хорошего куча и плохого придостаточно! Почему так всегда?! На отжыхе разболелись. наверное из поястоянной смены климатов? Ух за очень короткое время в таких разных местах побывать!
Читала что вы в Коломенском гуляли - в мы живем для у Коломенского.... ыыыыыы.......
А что с твоим здоровьем? Зачем оортопед на операцию направляет?
01 ноя 2005, 16:44
Ну вот, ты оказывается там рядом живешь:) А мы за те 5 дней два раза успели в Коломенском погулять:) Жаль, что не состыковались. С ортопедом там давняя фигня - у меня косточки больших пальцев деформируются:( Наследство от мамы, а ей от ее мамы:( Мама уже одну ногу прооперировала 3 года назад. Мне врач скзазала, чем раньше, тем лучше и менее болезненно.
01 ноя 2005, 16:47
с пальцами-неприятно, я знаю многих женщин, кот страдают этой фигней:( Юль ,удачи тебе в борьбе с этой бякой!
01 ноя 2005, 16:51
Спасибо. Самое главное пережить полгода где-то после операции, потом зато проблем с ногами не будет.
01 ноя 2005, 16:53
ну если мама в помощь приедет-то переживешь:)
01 ноя 2005, 16:55
Ага, месяцок точно протяну:) Она на дольше не сможет, там отчим, брат мой младший... Тяжело все-таки, когда мама далеко так:( Свекры, конечно, у меня просто потрясающие, добрые, безотказные, я их люблю безумно! Но... мама есть мама.
01 ноя 2005, 19:03
>km? тогда конечно же надо сдлеать. У меня мама подруги мучается с костяжками, а делать что-то уже боится! Так что удачи тебе, все будет тип-топ %)
01 ноя 2005, 11:09
ну вы и путешественники! :) столько событий! Рада, что сейчас все проблемы в основном позади! Обидно, что поездка в Турцию оказалась такой! Юль, может быть это акклиматизация была...
Здорово что девочки играют вместе и спят в детской! :)
01 ноя 2005, 16:45
Обидно было, но уже забылось все плохое:) Они часто вспоминают отель, море:) Маргуня только где увидит море или даже просто картинку с солнышком, пальмами, тут же кричит "Моле, моле":)
01 ноя 2005, 17:01
ну и хорошо! На следующий год поедете на море и все будет замечательно!
01 ноя 2005, 17:04
Я очень в это верю:) Хотя моя мама будет против, ей все уши вокруг прожужжали, что детей до 5 лет лучше не возить на заграничные юга:)
01 ноя 2005, 17:35
Юль, ты молодец! Раз веришь, значит все будет... :) Мы Никиту с 2 лет возим на море и никаких ососбых проблем не было (ТТТ), надеюсь на след. год поедем уже вместе с Ильей. Я тоже в это верю!
Юль, а куда возить детей надо, если на юг нельзя?
01 ноя 2005, 12:48
Юль, ну и поездка у вас вышла-сплошной сумбур! Рада, что с детками все ОК:) На фотках они такие лапочки:) Маргуня чувствовала себя со старшими детками хорошо:) Ты-классно выглядишь:)
Плохо конечно, что болели, но слава Богу, что все прошло!
Жалко, что тебе надо делать операцию:( А ты ходила по детским врачам с Алисыным моллюском? И как твоя бяка на плече? Как у Марго диатез? У нас вон опять зараза вылез:((( Все лето не было, а теперь снова:(
Маму твою жалко, вот это для меня главный аргумент ,что я никогда не уеду за границу-не могу оставить маму :( Держись, Юль!
Ну и давай больше не пропадай надолго, мы о тебе часто вспоминали, переживали!
01 ноя 2005, 16:50
Спасибо, Машунь, за комплименты:) С Алисиным моллюском мы еще консультировались в России, там же у нее еще одна фигня - с июня левый глазик периодически краснеет:( То сильнее, то слабее, но в общем-то постоянно:( Здесь по врачам ходили - ничего не находят, все нормально, одна предположила, что из-за моллюска, он же на веке там у нее. В России взяли анализы из-под век палочкой, все остальные тоже, кровь - везде чистота идеальная, все нормально ТТТ! Пролечили каплями месяц - но все равно сейчас время от времени краснеет:( И что это? Всю ее обсмотрели - все нормально.... На счет моллюска все везде сказали - ничего не делать, слишком маленький ребенок, нечего рисковать так с наркозом. Мою бяку успешно удалили в начале лета:) Диатез у Маргуни совсем прошел в Турции, а сейчас вылез:( Правда, слегка, но все же:( Наверное, мандаринка:( Маму жалко да:( Только это она сама меня выпихнула сюда:) К лучшей жизни:) Не пропаду, пропадешь тут с тобой:) Ты молодец:)
01 ноя 2005, 16:52
ой, ну рада ,что все к лучшему:) Держитесь, немцы!!!:)
01 ноя 2005, 16:53
Я воль:)
01 ноя 2005, 18:45
Точно, молодцы! Держись, Юль! Все образуется.

А на счет малюсков - оказывается у меня маленькой тоже по лицу пошли и даже не один был и вроде на глазу тоже, удалили, ттт ничего нет больше, и я даже не помню этого.
01 ноя 2005, 13:09
Юль, привет, с возвращением! Вот это событий у вас произошло всяких, мноооооого-много!!! Думаю, что хороших все же больше! Девченки твои очаровашки!!! Ничего себе у Марго лексикончик, здорово!! Всякие бяки скорей всего от перемены климата, свое здоровье тоже береги и поправляй - ты нужна своим деткам полной сил :-)! Молодцы, что покрестились! Жалко, что не встретились, но, какие наши годы ;-)!
01 ноя 2005, 16:52
Спасибо:) Я тоже верю, что еще встретимся:) А лексикончику я сама поразилась:) Думала, но будет там слов 30-40, а тут неожиданность такая приятная:) И ведь новое что-то каждый день выдает:)
01 ноя 2005, 18:46
Даааа, словарный запас у вас огромный! Я по твоему примеру тоже стала записывать, вот целый день записываю и еще не все записала :)
01 ноя 2005, 13:41
Ох, Юль, столько событий! Маргаритку жалко - такие мучения у малышки были, пусть ручка заживает скорее! Маме твоей и отчиму - сил желаю, справиться со всем. А с ногами-то у тебя что, что-то серьезное? Если да, то не откладывай ни в коем случае, занимайся собой! Фотки позже посмотрю из дому, на работе нет времени и тянется долго.
01 ноя 2005, 16:54
Спасибо большое! На счет ног я там выше написала, фигня такая, с ранней юности ногами мучаюсь, чем дальше, тем больше:(
01 ноя 2005, 21:23
Ага, я уже увиддела. Ну удачи тебе, чтоб операция хорошо прошла. Надо сделать - и забыть.
01 ноя 2005, 20:55
Юль, фотки супер-классные! Такая встреча - столько деток! Целый детский сад!
01 ноя 2005, 21:31
Да уж, событий у вас:) Фотки российские будут?
31 окт 2005, 22:42
Слава богу, у Лерки начала сходить аллергия, сегодня лицо к вечеру не красное было, я склоняюсь думать что это вообще диатез у нас :(. Попрробуем на этой недели съездить сдать все анализы на аллергены.
01 ноя 2005, 10:55
Знаешь я вот тоже хотела, но 20 человек из 25 сказали что сейчас слишком маленькие и только деньги выбросятся! :( Хотя если есть возможность, тогда лучше сдать. Я когда узнавала, мне советовали на каширке детский центр какой-то. Говорили что нам хорошо очень длеают и по цене приемлимо. А на что думаешь аллергия?
01 ноя 2005, 13:15
Мы на Каширке были - это большой аллергологический центр - там есть детское отделение! Мы тож хотим попробовать сдать этот анализ...
01 ноя 2005, 21:08
Телефончик не подскажешь???
01 ноя 2005, 21:53
Конечно, с удовольствием: Итак, заведение называется Институт Иммунологии, адрес: Каширское шоссе д.24, корпус 2, телефон детского отделения 111-83-20, кабинет педиатра 111-82-21 (запись на все консультации с 13.00) - это по мед.полису (т.е. бесплатное отделение), платное отделение: 116-49-25, 111-83-72 - запись пн-пятн с 9.00 - 15.00 Мы были в платном отделении, потому как без направления ездили, попали к Комель Галине Ивановне - врач иммунолог-аллерголог высшей категории, есть там еще некий дяденька неплохой доктор Чувиров Денис Геннадьевич (у меня есть его мобильник - подруга ребенка к нему водила) - 8(926)215-68-98, цены там в прошлом году были за прием от 600 до 800 рублей! Удачи!!! Расскажешь потом, как пройдет визит!
01 ноя 2005, 22:10
Ой спасибо ограмное завтра буду звонить!
01 ноя 2005, 11:01
Хорошо, что все у вас проходит! Ты знаешь, я слышала что гомеопатия хорошо помогает от диатеза и всего такого. Не пробовала?
01 ноя 2005, 21:10
Нет не пробывали, раньше у нас ничего подобного не вскакивало!!! Хочу сначала все-таки анализы сдать а потом посмотрим!!!
01 ноя 2005, 11:05
Хорошо, может совсем пропадет скоро! А как пятнышко?
01 ноя 2005, 21:11
Пятнышко побледнело :) ну еще видно и чуточку шелушится
01 ноя 2005, 12:50
ну слава Богу, не болейте!
01 ноя 2005, 13:16
ТТТ, замечательные новости, выздоравливайте, на счет анализа присоединяюсь!
01 ноя 2005, 22:33
выздоравливайте! может пока собираешься все само пройдет - просто среагировали на что-то. Мы вот тоже среагировали - теперь розовощекие ходим :(
31 окт 2005, 23:05
ИТАК, съездили мы к доктору с Катей – и я не поняла куда попала… нам обещали врача из военномед. академии, а это какой-то центр при академии наук! В нем и диагностика и процедуры. Врач смотрел Катю мин. 3 и выдал мне всю информацию про сбои в организме произошедшие из-за ожога. Я обалдела и говорю – а вы откуда знаете??? (я об этом и сама не догадывалась даже, только по инету когда смотрела про ожоги статьи в них говорилось о том что страдают почки и печень – нагрузка большая на организм) Девы, как он обиделся! – это говорит, моя работа, за которую я получаю деньги, причем немалые – и можете мне поверить – результат стоит этого!
В голове моей сейчас полный сумбур… я то рассчитывала на ультразвук + лазер, а он предлагает совершенно другие процедуры, направленные на восстановление, прежде всего, внутренних функций организма. Ну и как следствие восстановление работы клеток кожи и «убирания» ожоговых следов.
Привел примеры, что к ним много обращаются с детками (со всей России и из ближнего зарубежья) у которых эпилепсия, диатезы жуткие, псориаз и пр. бяки – говорит, что часто 10-15 процедур достаточно для вылечивания подобных вещей. Бывают повторные курсы – но это индивидуально.
Сказал, что все что мы делали на данном этапе правильно и своевременно, но далее все это особого смысла не имеет, т.к. процесс формирования рубца завершен (как могли мы его уже уменьшили). Сказал, что если б мы пришли к нему сразу после ожога, то сегодня речи о рубцах или каких-то следах на коже не было бы в принципе! В общем много чего сказал, но я пока в прострации т.к. ничего подобного не ожидала…
Теперь вот мучаюсь – с одной стороны это не частная лавочка, а серьезное учреждение, и посоветовала нам его близкая знакомая отца – врач, доктор мед.наук, профессор, с другой – естессно мне никто 100% гарантии не дает, ну а с третьей – процедура стоит 40 евро, а всего их 15, ну и с четвертой – а если это действительно шанс восстановить организм и избавиться от следов?!?
Девы….. что делать???????????????? Завтра папа будет звонить этой знакомой, еще раз консультироваться. И завтра же, если мы принимаем решение – делать - у нас вечером первая процедура. (Причем делать-то в прям смысле слова ничего не надо там, просто сидишь/лежишь под каким-то аппаратом в который программой загоняют индивидуальные данные и все.)
31 окт 2005, 23:09
Да уж, вопрос сложный и недешевый. Но может оно того стоит? Может не стоит упускать шанс и сделать процедуры? А узи и лазер никуда не денутся.
31 окт 2005, 23:19
знаешь, Ир, я его спросила про лазер и ультразвук - он мне сказал, что если есть желание то можно делать хоть параллельно с этими, но ОН в них смысла не видит в принципе :( сказал, что назначают их по инерции на длительный срок, а реальный смысл в них есть еще в больнице, когда все только заживает, и на свежий рубец - что в принципе мы и делали. вот млиииин - сходила, теперь всю ночь промаюсь - думать буду - все взвешивать....
31 окт 2005, 23:24
Может еще куда сходить, послушать мнение другого специалиста и решить что более преемлимо?
31 окт 2005, 23:35
Лен, а что с вами случилось? Где вы обожглись? По поводу твоего центра даже и не знаю, что сказать... Может, перед процедурами еще с кем посоветоваться, отзывы найти об этом заведении, пообщаться с теми, кто там лечился...
01 ноя 2005, 12:57
Юльчик, Катюшка летом на себя кипяток вылила случайно, они в больнице лежали и много уже спец.процедур сделали, чтоб следов от ожга не было. Лена такая молодец-очень серьезно подошла к этому вопросу!
01 ноя 2005, 16:56
Ясно:( Жалко детку:(
01 ноя 2005, 13:29
Юль, да нет у нас таких знакомых :( мы то на него случайно "наткнулись" - знакомая (ну я писала выше) направила нас туда на консультацию.
01 ноя 2005, 16:56
Понятно... А где у вас ожег? Знаешь, я бы скорее всего попробовала. Не думаю, что это может навредить. А если есть хоть 1 шанс, что поможет, то обязательно бы его использовала.
01 ноя 2005, 22:37
согласна с тобой! у нас на ручке 2 пятнышка, на ребре и на ключице, и на подбородке пятнышко - все это выглядит как пятнышки и полоски (ну типа как к чему то горячему приложился и свежий след такой красный остался) только вот отличие от свежего следа легкого ожока и наших пятнышек в том, что наши побледнев, оставят след - и мне нужно сделать все возможное чтоб этот след был менее заметен (ну зачем Кате, к примеру, на подбородке белая полоска?! :( ) а если получится то и вовсе не заметен!
01 ноя 2005, 10:59
Мне кажется стоит пройти эти процедуры, раз ты уверена, что этот мужик оч. хороший специалист. Дороговато, но здоровье ребенка прежде всего. Ты еще с мужем все обсуди хорошенько и с родителями.
01 ноя 2005, 10:59
Лен, а есть возможность как-то пообщаться с теми кто у него лечился и рецультатом доволен. Чтоб посмотреть что было до что после. Возможно это шанс и не плохой?! Может порекомендовавшая знакомая вам как-то поможет найти тех кто у него в обогами или чем-то подобным лечился?!
01 ноя 2005, 13:35
нет, Кать :( таких знакомых нет.
01 ноя 2005, 11:05
Дааааааааа, представляю в каком ты шоке находишься! Столько информации! Не знаю что тебе посоветовать... так это все сложно... Я даже не знала что после ожогов такие последствия. Лен, а может стоит это сделать, это ведь действительно серьезная организация... Ну тут только вам решать. Удачи!
01 ноя 2005, 11:09
Лен,скажу сразу первую мысль,пришедшую мне в голову-Делать!(я бы так поступила)
Деньги немалые,но я была бы уверена,что я сделала для моего ребенка ВСЕ.
И еще-какое бы решение ты не приняла-это ТВОЕ решение,а значит единственно правильное.Потому что все тебе что-то советуют,а ты мама и ты решаешь.
01 ноя 2005, 13:42
вот и склоняюсь - делать, т.к. рекомендации из ожогового мы выполняем в полном объеме и врач нам говорила что очень большая уверенность, что через года 2 ничего не видно вообще будет. Но я хочу быть уверена на все 100 (если это возможно) и соответственно сделать для этого все.
01 ноя 2005, 12:54
Лен, ой.....даже не знаю, что и посоветовать..... Надо хорошо все конечно обдумать. Лен, думай и посоветуйся конечно со знакомой папиной!!!
Но если это академия наук, то может действительно серьезно. А нет возможности, встретиться с теми ,кто такие процедуры уже делал?
01 ноя 2005, 14:00
Маш, все так, но вот возможности обсудить результаты - нет :( нет у нас знакомых которые бы там лечились, да и мы, имея такую крутую знакомую в мед. сфере, чисто случайно туда попали. Она сначала (сразу после ожога) перебрала в уме всех кто мог бы нам помочь, но никаких спец-ов в этой области не нашла, тем болле что сам ожоговый центр славится хорошими врачами. А сейчас речь зашла именно о процедурах - вот она и вспомнила про этого мужика, тож с массой ученых званий.
01 ноя 2005, 13:26
Ого, Лен, ничего себе, как все серьезно и сложно! Мое мнение, что проблему надо устранять изнутри, что и говорит тебе профессор, понятно, что процедуры недешевые :-(, но может стоит их сделать... Удачи вам, Катюшке здоровья!
01 ноя 2005, 13:49
знаешь Юль, я после разговора с ним тоже об этом задумалась - ведь все что мы делали до этого было направлено на воссановление кожи (только ее!) - пластины, контрактубекс, процедуры - мы этот курс прошли. Может действительно правильно подходить к лечению комплексно, тем более что он не таблетки есть предлагает...
01 ноя 2005, 13:56
Вот-вот и я про то же - ведь в лечении диатеза-то все точно так же, поэтому и подумала, что эти процедуры вам не повредят в любом случае! Лен, а ты по фамилии профессора порой в инете что-нить, ведь у него должны быть публикации и отзывы, наверняка найдутся, посмотри, что есть по этой тепе и по названию той процедуры - интернет - это ж вещь - тут столько всего можно найти :-)!
01 ноя 2005, 14:01
спасибо за идею! попробую!
01 ноя 2005, 14:07
точно!хорошая идея!Только дели все на 2,что прочтешь:) Сама знаешь,инет настолько противоречив...
01 ноя 2005, 15:03
нашла, но только три его публикации на тему " НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ" и все про мангитную терапию.
Но это наверное именно то, на чем и основаны его процедуры...
и что мне это дало???? ну 1. что он действительно специалист, имеющий научные труды, и 2. я только больше озадачилась...
01 ноя 2005, 15:07
А что там так тебя напрягло, что сомнения вызывает-то?
01 ноя 2005, 15:16
там такииие статьи умные! вот напрмер цитаты: "...Важным открытием конца XX столетия стала демонстрация возможности корректировки десинхроноза биоритмов путем воздействия на организм внешними периодическими возмущениями [1]. Как оказалось, поддержание оптимального ритмостаза здорового организма генетически устойчиво, а приобретенное в результате неблагоприятных условий жизни состояние десинхроноза неустойчиво. Поэтому лечебное воздействие внешними факторами, меняющимися с частотами, соответствующими ритмам здорового человека, сравнительно быстро приводит к ослаблению или полному исчезновению патологии, послужившей причиной проявления десинхроноза." или еще "... Выявленная в процессе многолетнего применения обсуждаемой схемы лечения высокая эффективность кодовой магнитной терапии не уступает, а во многих случаях превосходит результативность лечения с применением лекарственных средств или МТА промышленного производства...."
Знаешь, это такая область тонкая (на мой взгляд) - биоритмы, магнитная терапия... врач правда мне сразу сказал - это медицина даже не 21 века - здесь мы диагностируем и лечим начиная от внутриутробного развития и заканчивая очень пожилыми людьми...
01 ноя 2005, 15:28
Лен, ну по крайней мере, точно профессор:)
Удачи тебе!!!
01 ноя 2005, 15:29
Да-аааа, есть о чем задуматься :think ! В любом случае, может и правда попробовать с кем-нить еще проконсультироваться, можно же на платный прием записаться в конце концов к другому специалисту из этой области...
01 ноя 2005, 22:41
Юль, да где ж его найти "из этой области?!" :( В ожоговом мне про такие процедуры ни словом не обмолвились - все что сказали делать я сделала. В инете кучу инфы тогда перелопатила, тоже все лечение вокруг общеизвестных нам назначенных методов вертится. Для многих "специалистов" физиотерапевтов с которыми я сталкивалась даже гелевые пластины были открытием :(
01 ноя 2005, 13:56
Ох, Ленчик, даже не знаю. что тебе сказать, а в инете ты не искала отзывы об этом аппарате, процедурах и враче этом? Что-нить народ пишет, если к нему столько обращаются как он говорит из разных городов.
01 ноя 2005, 11:20
Девчонки,выложила 2 фотки с цирка
http://www.eva.ru/albumpage/26690/1.html
01 ноя 2005, 11:31
Марин, Энжи выглядит на много старше Илюхи (моего, а не друга конечно). Такая серьезная. Видно, что ей очень интересно представление. :) Здорово!
01 ноя 2005, 11:44
:)девочки раньше взрослеют:)
01 ноя 2005, 11:49
угу :)
01 ноя 2005, 13:04
Ань, спасибо за поддержку про аеробику:) Письмо щас почитаю:)
01 ноя 2005, 11:37
Анжелинка так внимательно смотрит, видно, что ей нравится!
01 ноя 2005, 12:05
Энжи такая сосредоточенная :) Класс :)
01 ноя 2005, 12:55
класс:))) Энжи тааак повзрослела:) Симпотюлька:)
Класс, Марин, Энжи так серьезно и внимательно смотрит представление, супер и листиков насобирала :-)!
01 ноя 2005, 13:52
Как здорово! Тоже что ли в цирк сходить? :)
01 ноя 2005, 14:08
а декабрюська не испугается?:) все ж громкая музыка там...
01 ноя 2005, 14:14
Ну так он же в пузе пока ;) Там приглушенные звуки :)
01 ноя 2005, 14:17
ну тада сходите!!Я видела в цирке беременную мамульку тоже:)))))))
01 ноя 2005, 15:30
гы:) Я вспомнила как на последних неделях Б. ходила на "Властелин колец"3 ч. Так Лиз видимо так не понравилось, что она как начала с середины фильма скакать по всему пузу, аж только дома успокоилась! Рыбки же не любят громкие звуки ,а там жуть такая:(
01 ноя 2005, 15:33
не любят громкие звуки говоришь?:)
Моя Рыба сама такие громкие звуки издает-уши закладывает:)
01 ноя 2005, 15:36
хи-хи:)
01 ноя 2005, 14:09
спасибо всем за отзывы!!:) Очччень приятно:)
01 ноя 2005, 15:09
как серьезно смотрит!!! здорово, что вам понравилось, может и мы рискнем.... хотя помня наш зоопарк, наверное подожду немного ;)
01 ноя 2005, 16:57
Вот это да:) Такой интерес у ребенка:) Здорово:) Марго бы не выседела, мне кажется:) Просто молодец ребенок:)
01 ноя 2005, 21:13
Здорово!!! Такие внимательные оба :)
01 ноя 2005, 21:18
Мариш, я прочла в том топе про цирк - Супер! я думала, еще рано нам в цирк, а вы уже сходили! А Анжелинка такая взросленькая! Прелесть девчушка - и она такая прибалтка у тебя - светленькая, голубоглазик! Прелесть!
02 ноя 2005, 10:32
спасибо,Вероничка:)
01 ноя 2005, 13:07
Девы, а ну ка расскажите мне про цифровые фотики, плз! Особенно плюсы и минусы моделей, чем вы довольны, а чего не хватает?
Вот думаю прикупить:)
01 ноя 2005, 13:10
У нас Олимпус, у родителей Кенон, у них мне больше нравится, точнее и ярче фотки получаются.
01 ноя 2005, 13:12
сенькс:) Ничего не поняла-я в этом деле полный профан:)
01 ноя 2005, 13:13
Это я названия фирм фотиков написала :) А ты что хотела узнать?
01 ноя 2005, 13:15
я поняла ,что названия:) Хотела:
1. Сколько лучше пикселей
2. Зум лучше цифровой или оптический
3. какие доп.функции обязательны
01 ноя 2005, 14:12
Со своей чайниковской в этом деле точкой зрения:)
1.чем больше,тем лучше
2.ой,не знаю...
3.вспышка точно нужна(ну это наверное везде есть)
остальные навороты совсем не использую.
Да еще!!Карта должна быть большая!!Не на 10 фоток!
01 ноя 2005, 14:27
Муж сказал так:
1. минимум 4 мегапиксиля, раньше такие фотики профессиональными считались, а сейчас норма.
2. Лучше конечно оптический, но цифровой дешевле. А зачем он вообще нужен? он ухудшает качество фотки.
3. доп. функции не очень то и нужны, все можно сделать на компе. По опыту - мы редко чем пользуемся.
Еще сказал, что дешевый фотик Олимпус, а дороже будут известные марки.
01 ноя 2005, 14:33
Ух, какой муж у тебя эксперт, надо моего попытать, что он скажет! :-)!
01 ноя 2005, 15:31
мужу сенькс:)
01 ноя 2005, 13:26
у меня Панасоник Люмикс, я вприниципе довольна, но у них есть уже более навароченные модели. Качество меня устраивает, но я не притязательна и не очень во всем этом разбираюсь. Плохо, что меню не рускоязычное, приходится в инструкцию постоянно лазить. А в остальном все мне нравится.
Точно! Меню-русскоязычное:)
01 ноя 2005, 13:28
У нас Сонька w7 вроде довольны, но я хотела бы более профессианальным, а муж более тонкий :)
Я тоже хочу профессиональный, но... надо приготовится к тому, что выложить придется от 1000 баксов :-( - у меня у подруги Олимпус такой - ваще супер!!!
01 ноя 2005, 14:43
Ксати мой муж работает с foto.ru если что заинтересует на их сайте можно обратиться :) Правда он не спец по фотикам и подсказать ничего не сможет
01 ноя 2005, 15:01
Прикольно, буду знать!
01 ноя 2005, 13:33
Унас такой: http://shop.euroset.ru/?p=catalog&section=1&group=5&vendor=326&good_id=13438&city=1 , мне вроде нравится и качество хорошее снимков - он еще ролики снимает и зум у него 5-тикратный! А самое главное - чем больше мегапикселей, тем лучше!!! Дерзай, удачи в выборе!!!
01 ноя 2005, 15:19
у нас эта же марка, но ортио50 - немного попроще и дешевле. 5 мгпикселей, 3х кр. зум. - мы очень довольны! снимаем ролики, фоты.
01 ноя 2005, 15:37
он плоский, Юль, да? Мне нра:)
01 ноя 2005, 15:43
Да, он плоский,маленький - хороший, мне тоже нра - я его иногда на работу в маленькой сумке таскаю :-) хороший он! С Кэнноном не сравнить - он большо-ооой!
01 ноя 2005, 15:48
Юль, а экран большой? Мне нра, когда на весь фотик сзади дисплей
01 ноя 2005, 15:52
Ага, он большой, почти на весь зад ;-)! Там сбоку только несколько кнопочек, которыми по меню лазить и меню очень доступное!!!
01 ноя 2005, 16:14
ну все-хочу такой:)
01 ноя 2005, 17:20
Дерзай :-), думаю тебе понравится :-)!
01 ноя 2005, 13:58
У нас вот такой http://shop.euroset.ru/?p=catalog&section=1&group=5&vendor=324&good_id=13382&city=1 Я очень довольна :) Сравнитьельно небольшой, меню на русском. Много режимов, с детьми особенно актуален спортивный режим ;) Большой дисплей поворотный. Мне очень нравится )) Еще к нему можно бокс для подводной съемки купить и объективы другие.
01 ноя 2005, 15:36
Ир, но он великоват по-моему, да?
01 ноя 2005, 15:45
Ага, я выше про него сказала, что он большеват, но, зато у него экран поворачивается и можно саммой себя любимую фоткать ;-)!
01 ноя 2005, 16:59
А у нас А70:) Когда-то был новой моделью:)
01 ноя 2005, 14:16
Маш, главное - перед тем как покупать - выясни, сколько должно быть мегапикселей у него, чтоб ты была довольна. Чем больше, я так понимаю, тем лучше вроде. Но я знаю, что это их основная характеристика, от которых зависит качество снимков. Так что сначала определись сколько-мегапиксельный фотик тебе нужен, а потом ищи среди моделей уже по надежности моделей.
01 ноя 2005, 14:34
Для любителей обычно 5-7 мегапикселей достаточно, а больше - это уже для профессионалов ;)
01 ноя 2005, 14:56
Ну да, просто они же бывают и 3, и 4, такие - совсем простые....
01 ноя 2005, 15:38
дякую:) Из того топа: муж еще не приехал, но может в любой момент, хнык:(
01 ноя 2005, 21:35
Не пиксели главное:( У нас 6-мегапиксельный, качество очень хорошее, зато у него другой прикол - сильная задержка с фотографированием. С момента, пока я нажала на кнопку, до момента вспышки, проходит несколько секунд:( В результате куча фоток с отвернувшейся Лизаветой - она ведь не ждет:(
01 ноя 2005, 21:10
У нас Кенон А60. Но мы его давно уже купили, так что можно сказать устаревшая модель, хотя нам его вполне хватает и качество отличное. А еще неделю назад купили цифровую видео камеру с фотоаппаратом (2 в одном) Панасоник. Вот это - вещь!
01 ноя 2005, 21:15
У меня Кодак Изи Шер 4Мп всем довольна, но т.к. уже много новых моделей вышло если бы покупала новый, то с видеосъемкой.
01 ноя 2005, 13:10
Расскажу про наш прикол: Илюха стал изображать Никиту, как тот занимается каратэ. Стоит машет ножкой и кричит ИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, типа КИЙААААААА. Ну кричать так няня научила, а ногой стал сам так махать. Теперь все просят Илюша покажи как Никита каратэ занимается. :-D
01 ноя 2005, 13:13
Хаааа, представляю как это смешно :)))) Класс, маленький каратист!
01 ноя 2005, 13:14
Во дает-каратист:))))))))
Ответила тебе:)
01 ноя 2005, 13:25
Хи:) Молодец!!! А Настя папу передразнивает, правда молча:)
01 ноя 2005, 13:31
О, у вас папа каратэ занимается?
01 ноя 2005, 16:19
Занимался. Последнее время занимался Кудо. На мой взгляд просто ужас:) Инога просто дома руками-ногами машет.
01 ноя 2005, 16:25
а наш папа в восторге от КУДО, но правда на уровне посмотреть соревнования ;-)
гыгыгыгыгыыг! Супер, все-таки хорошо когда деток двое :)
Гыыы, так забавно, прикол точно :-)!
01 ноя 2005, 14:15
ой умора:))
01 ноя 2005, 14:23
Прикольно!! Какой Илюха - маленький каратист.
01 ноя 2005, 16:59
ПРедставила:) Весело у вас:)
01 ноя 2005, 17:03
Спасибо всем за отзывы! ) Оч. приятненько!
01 ноя 2005, 21:12
Супер! У нас тоже как маленькая обезьянка - все за всеми повторяет. Умора за ними наблюдать!
01 ноя 2005, 21:16
Класс!!!
01 ноя 2005, 23:05
гыыы :) здорово вам, каратистам! :)
01 ноя 2005, 13:18
Девочки, хочу спросить про помощницу, кто с этим сталкивался - на сколько по времени в день нанимать, сколько раз в неделю и какие обязанности обычно входят? И примерная стоимость хотя бы. Ну и вообще из опыта какие требования? Помогите, плиз. Я все думаю об этом, особенно после вчерашнего вечерка :(
01 ноя 2005, 13:27
К свекрови приходит тетка квартиру убирать. Раз в неделю, все-все моет, чистит, пылесосит. Стоит кажется 500р. за раз. Квартира двушка. Не совсем то, но все же:)
01 ноя 2005, 13:46
У меня к знакомому парню ходит тетечка, через день - убирается, готовит ему обед, стирает, гладит, относит в химчистку, если что надо, короче хозяйство полностью ведет (он холостой ;-) ) и платит он этой тетечке 100 долларов в месяц :-)!
01 ноя 2005, 14:06
к моей куме ходит женщина 1 раз в неделю, убирается, гладит. Квартира двушка (она живет одна и одной из комнат практически не пользуется). Получает за это 25 долл в неделю. Кума пишет ей список необходимых дел.
01 ноя 2005, 14:07
По-моему все индивидуально будет, ты главное определись, что тебе надо, чтобы она делала. У нас во дворе есть семья - с девочками погодками, (правда, им уже 2 и 3 года) так вот, их мама когда-то наняла соседскую бабульку с девочками гулять - и все. И бабклька забирает их гулять по времени, а мама в это время занимается своими делами.
01 ноя 2005, 13:50
А я заболела :( Приходила врач, поставила диагноз Ангина :(
01 ноя 2005, 13:59
Ну вот (( Лечись!!!
01 ноя 2005, 14:19
:( ну вот.Лечись,Наташ!!
Игорек в садике?
01 ноя 2005, 14:33
Уууууууу, ангига плохо это, лечись давай. Ну вот только сессию сдала. Лечись хорошенько и Игорька не зарази. Ждем тебя здоровенькую :)
01 ноя 2005, 14:37
поправляйся быстрее! береги себя, ангина противная болячка.
01 ноя 2005, 14:40
Ох, Наташ, ну лечись! И Игорька береги, чтоб не заразился!
01 ноя 2005, 14:45
Наташ, ты не переживай особо, в свое время у меня этих ангин было. ооооооооо, вот только Игорька не зелуй и лучше масочку одеть - она заразная :( А так тепло, питье и полоскания! Поправляйся скорее и Игоречка береги от этой заразы.
01 ноя 2005, 15:06
Наташенька, лечись и скорее поправляйся! Ты главное не скачи с ангиной - я вот доскакалась и почти месяц отсидела на больничном! Как Игорек? С менингитом в садике прояснилось?
01 ноя 2005, 15:21
нююю :( лечись давай!!!
01 ноя 2005, 15:49
ОФФ......ЛЕн, как дела с Катюшкиным сном? Удалось обдурить?
01 ноя 2005, 15:56
И я присоединяюсь, тоже хотела спросить :)
01 ноя 2005, 15:58
И я тоже, интересно, как прошла стратегическая хитрость с придвиганием детской кровати?!
01 ноя 2005, 15:39
Ой, Натали, чего это ты?:( Плохо:( Переутомилась, наверное, вот и ослаб иммунитет:( Витамины попей!!! Как Игорек?
01 ноя 2005, 16:20
Ангина-для меня это просто кошамар!!! Давай лечись:)Держи: @@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 17:00
Да, ангина это плохо:( Лечись и скорее выздоравливай!
01 ноя 2005, 21:18
Выздоравливай скорее!!!
01 ноя 2005, 14:37
Назрел вопрос: какой снежный транспорт покупать ребенку? Я выбираю между простыми санками и снегокатом. А вы?
01 ноя 2005, 14:48
Мы все-таки на эту зиму к санкам наверное склонимся. Мне кажется что снегокат для нас именно рановат!
01 ноя 2005, 15:10
Ир, очень своевременный вопрос - я тоже в раздумьях... У нас сосед (он нас на год старше) прошлой зимой на снегокате рассекал, а я вот думаю, что Тимке рановато еще... Наверное все же санки, знаешь, такие есть пластиковые - они во-первых легкие, а во-вторых у них есть жесткая ручка и их можено, как4 коляску катать (есть модели и без ручки), я прошлой зимой к ним внимательно присматривалась :-)!
01 ноя 2005, 15:20
Юль, а ссылку не кинешь посмотреть на такие санки? Я сама давненько подумываю, даже хотела, чтоб в подарок нам подарили. Кстати, они все таки деньгами подарили :)
01 ноя 2005, 15:25
http://www.sporttime.ru/index.php?action=item&id=251453&prevaction=category&previd=8&prevstart=0
01 ноя 2005, 16:10
Классные санки, блин а на двоих нет таких, типа чтоб 2 сидения было :) Вот бы удобненько было :)
01 ноя 2005, 15:41
Ссылку уже опередили меня :-)! Вот и хорошо, что деньгами, уж ты-то найдешь им хорошее применение :-)!
01 ноя 2005, 15:30
С ручкой мне неудобно, мне ж еще и коляску катить :) А снегокат мы тут у друзей брали покататься, Ксю очень понравилось, особенно за руль держаться ;)
01 ноя 2005, 15:51
Точно, я и не подумала, у тебя ж коляска будет уже, тогда, думаю, снегокат будет вам то, что нужно, на нем с горки классно кататься :-)!
01 ноя 2005, 16:12
Ир, так ты на чем остановилась, на санках или снегокате? И как ты планируешь ходить гулять, сразу и с коляской и с санками?
01 ноя 2005, 17:31
Я за снегокат, а наш папа хочет санки. А гулять, надеюсь, что малыш спать будет, пока мы с Ксю с горки катаемся ;) Коляску одной рукой толкать вперед, а санки или снегокат другой рукой тянуть за веревочку ))
01 ноя 2005, 17:33
ох и конструкция:)))
01 ноя 2005, 18:39
А справишься? Мои пока вместе на коляске ездят, влезают нормально. Но вот в зимнем пуховике думаю придется Лисенку на саночках возить. Хорошие санки все же!
01 ноя 2005, 15:14
что такое снегокат? просветите безграмотную!:)
01 ноя 2005, 15:27
http://www.nashaigrushka.ru/product_info.php?manufacturers_id=3378&products_id=33056&osCsid=e1901ed30aef1a02c4d26c0cc2241850
спасибо!т.е. он сам едет?тянуть не надо?
01 ноя 2005, 15:39
Тянуть все равно надо ;) Или с горки толкать ))
01 ноя 2005, 15:54
Не, Марин, тянуть надо - у него есть только руль, деть сам рулить может! И конечно на нем с горки кататься просто супер!
01 ноя 2005, 16:31
понятненько,спасибо всем!
просветили:)
тогда,я наверное,санки выберу для начала
01 ноя 2005, 15:47
прикольный какой:) У нас таких точно нет:) Но мне больше санки с ручкой понравились, как-то снегокат мне кажется для наших еще рановат
01 ноя 2005, 15:53
Ага, классные санки, мы же с тобой уже как-то обсуждали, что у вас такие не привозят - снега-то может и не быть ;-)! А я вот уже думаю, может и того и другого и можно без хлеба ;-)!?
01 ноя 2005, 15:40
а ун ас снега может и не быть как в прошлую зиму, поэтому мы пока не заморачиваемся:) Рассчитываем перезимовать в летней коляске:)
01 ноя 2005, 17:01
Везет вам - снег, транспорт снежный... У нас даже вопрос не встает. У меня один вопрос - во что и как с детьми играть зимой? В песочнице холодно, а снега у нас нет:(
01 ноя 2005, 17:27
Ох, я пока не знаю - мой же непоседа еще не факт, что будет сидеть в санках. Посмотрим ближе к зиме.
01 ноя 2005, 21:20
У нас санки есть самые обычные на железных полозьях с деревянным сиденьем и металической спинкой :)
01 ноя 2005, 15:42
у нас 2-ой день дождь:( ЫЫЫЫЫЫЫЫ:( Нем люблю, когда дождь без конца и края:( И Лиз дома сидит 2-ой день:( Правда она как-то не очень переживает по этому поводу:) Вчера прикол: вечером пописяла на горшок, я ее ес-но похвалила, весь ритуал выполнили:) Так она потом подряд еще 10!!! раз писяла (по чуть-чуть совсем примерно 2 стол.ложки за раз), садилась на горшок, сосредотачивалась, выдавливала из себя, а потом радостно мне тащила показывала, пришлось еще 10 раз повторять наш "ритуал":)))
01 ноя 2005, 15:58
Лиз смешная - это она "опыта" набирается и ритуал, наверное, нравится :-)! Про дождь неприятно - у нас с начала недели отличная погода просто - солнышко и немного прохладно, но не сыро, поэтому хорошо, эх, хоть бы на праздники такая продержалась, я ж в Белоруссию еду, хоть бы дождя не было, а то по мокрой дороге не очень хоцца ехать...
01 ноя 2005, 16:15
ну так вы пока ехать будет, погода по дороге может меняться:)
01 ноя 2005, 17:26
Не-ее, у них так, как в Москве погода - ехать 5 часов всего!
01 ноя 2005, 17:30
тады пусть в Москве на праздники будет хорошая погода!!! [-0<
01 ноя 2005, 17:32
Ой, я так надеюсь :think
01 ноя 2005, 16:01
Гыыыыыыы, ну все, понравился Лизуне ритуал :))) Главное, чтобы энтузиазм не пропал :) А ночью не стала просыпаться проситься?
01 ноя 2005, 16:16
не знаю про ночь, она ж в пампе:( Но думаю, что вряд ли, т.к. она то пока и днем ч/з раз ходит на горшок:(
01 ноя 2005, 16:18
Ну ничего, не все сразу :) И у нас случается мимо, в основном "не добежала" называется :)
01 ноя 2005, 16:21
ой, для меня и это достижение ого-го!:)))
01 ноя 2005, 16:36
у нас случается-начала и не почувствовала:)потом дописывает на горшок,но колготы все равно менять надо
01 ноя 2005, 17:08
А у нас знаете как - я даже в замешательстве где-то - если ходит без трусов, то есть с абсолютно голой попой, то проколов не бывает, и писает, и какает только в туалет (горшок признает в очень редких случаях), но стоит на нее надеть трусики или штанишки - обязательно намочит:( Постоянно приходится спрашивать - хочешь на горшок, хочешь пописать, но она может сказать, что нет, а через секунду прибежит "пфися, пфися". И что с ней делать? Пока большей частью голая ходит:)
01 ноя 2005, 17:10
О! и у нас так!!!
01 ноя 2005, 17:15
ну пусть пока голенькая и ходит дома:)
01 ноя 2005, 17:33
Да пусть конечно:) Только хочется вида поприличнее:) Вдруг гости:)
01 ноя 2005, 18:51
Интересно :) А что прямо на унитаз ходит???
01 ноя 2005, 18:49
Вот так же :) Еще иногда так держит прикольно и бежит на горшок, типа несёт :))))
01 ноя 2005, 16:34
везуха тебе:)))))
у нас другой прикол-когда спать укладываемся,а спать ну совсем не хочется,всегда можно сказать спасительное КАКА и мама помчится за горшком,вместо того,чтоб доченьку в кровати держать.Вот весело то:)))))
Пользуется мной как хочет!
01 ноя 2005, 16:40
Гы:) Я о таком читала, что дети оч.часто манипулируют родителями именно горшком:) Типа прикалываются:)
01 ноя 2005, 17:16
вот приколисты мелкие:)
01 ноя 2005, 17:28
Ага, а я в детстве (мне мама рассказывала), если натворю что-то, напроказничаю, то сразу на горшок садилась, знала, что горшок - это святое, вот на нем и укрывалась от наказания ;-)!
01 ноя 2005, 17:29
Гыыыы:)))
01 ноя 2005, 21:34
Прикольно! :-) А я в туалете закрывалась, когда в школу не хотела идти, или в садик - но это уже когда постарше была конечно - говорила, что у меня живот болит :-)
01 ноя 2005, 18:54
И у меня так делает :) Тем более я писАла, что сейчас долго засыпает, пока возится, смотрит, что невозможно уже уйти от сна, начинает проситься - Ка-КА! :)
01 ноя 2005, 16:35
Супер :) Закрепляет пройденный материал :)
01 ноя 2005, 17:03
Ну вот, скоро видимо ваш додь до нас доеберется. У нас второй день похолодало - 13°. До этого было в районе 20 - не осень а сказка! Я такой уже давно не помню:) Лето затянулось:)
01 ноя 2005, 17:06
Во-во, у нас так тоже было несколько дней назад, прям золотая осень:) А теперь.....хнык:(
01 ноя 2005, 17:09
Точно скоро ваша погода доберется - сегодня пасмурно:( Эх, все кончается когда-то:)
01 ноя 2005, 17:18
ну вы и так там балдели просто:)
слышала от знакомого немца
У нас морозы,а он там обедает draussen :)(на улице)
01 ноя 2005, 17:32
Да, балдели не то слово:) Особенно детям хорошо:) Жалко, у нас лоджия застекленная, а то бы и мы d'raussen обедали:) Народ в кафешках отрывался:)
01 ноя 2005, 18:56
Красота! 20 градусов, лето прямо! :)
Вы при +13 мерзнете, а у нас сегодня +4. И то рады :)
01 ноя 2005, 21:23
Прикол :), нравится когда мама хвалит :)
01 ноя 2005, 21:28
Слушай, ну какая Лизунька умница! А мы на горшок ни в какую! А про погоду - у нас вроде ничего пока - солнышко, хотя прогноз каждый день дождь обещает.
01 ноя 2005, 23:00
в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15538147
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)