☻♥☻Мартышки - водятся в лесах Африки☻♥☻ 110
31 окт 2005, 19:52
Тряхнула стариной:)
31 окт 2005, 21:33
Юль, приветище!!!!! Молодец, что появилась, мы скучали и совсем только недавно тебя вспоминали :)
А почему такое название интересное? :)
А почему такое название интересное? :)
31 окт 2005, 23:32
А, даже и не знаю:) подумала, что бы такого придумать эдакого:) А получилась инфо из энциклопедии:)
01 ноя 2005, 12:27
Приветищеее:) Название оригинальненькое:)
01 ноя 2005, 10:42
Юююююююююль! Приветище, как ты? Как девчушки? Так и не удалось встретиться летом :( Жаль А фотки есть еще? Я просто обожаю ваши фотки смотреть, до чего же Лиса и Марго очаровашки :)
01 ноя 2005, 13:18
Во, Юля появилась :-) Привет-привет! Как поживаете? Фотки обещала, выложила?
01 ноя 2005, 21:20
О! Кого я вижу:)
31 окт 2005, 19:57
Переношу из прошлого топика:
Olya_la :
"Выложила фоты, там Алисе полтора годика и наша новая кроватка видна". http://www.eva.ru/albumpage/37583/6.html
Olya_la :
"Выложила фоты, там Алисе полтора годика и наша новая кроватка видна". http://www.eva.ru/albumpage/37583/6.html
31 окт 2005, 20:01
Оль, фотки просто потрясные:) Все-все ваши посмотрела - девчушки сказочные:) Я тебя поздравляю, просто что так "сразу":) Но, сама понимаешь:) Рада за тебя безумно! Ну как оно?:) Как быть мамой двух дочек?:) А ведь вроде только недавно совсем даже пол Лизин не знали:) Вот не успеешь оглянуться, как она такая же будет, как Алиса твоя сейчас:) Поздравляю тебя и всю твою семью:)
31 окт 2005, 21:36
Спасибо большое и за комплименты и за поздравления. Быть мамой, да еще таких 2-х замечательных девочек - это просто счатье! Огромное счастье!!! И правда, время летит... С одной стороны хочу, чтоб Лиза быстрее такая была,как Алиса, а с другой - хочется, чтоб побыла такой маленькой, ведь это время таааааак быстро проходит :) И это личико, эти кулачки, пяточки :) Все такое малюсенькое, а запах :))))
31 окт 2005, 22:47
Оль, фотки действительно супер! Особенно последняя :) А мы с кроватью пока все в раздумьях :)
31 окт 2005, 23:34
Девочки замечательные, не то слово:) Ты права, время летит все быстрее и быстрее, и наслаждайся пока есть возможность:) Ты написала, а я как представила это все - запах, складочки, пяточки:) Сейчас они, конечно, тоже сладкие, но по-другому:)
31 окт 2005, 21:44
И всем девочкам большое спасибо за комплименты. Кроватка и правда очень удобная, для 2-х деток подойдет :)
31 окт 2005, 22:39
Фоты замечательные, а кроватка класс!!! Алиска еще не залазит на верх???
01 ноя 2005, 11:00
Только с папой :)
31 окт 2005, 23:08
класс! Алиска такая лапуля!!! :) а кровать у вас теперь сурьезная :)
01 ноя 2005, 13:04
ОФФ,...... почеревок-это такой кусок свинины (правда не знаю откуда, с какой части), но выглядит он как сало с очень частыми вкраплениями мяса:))) Или скорее даже мясо с полосочками сала и внизу шкурка как на сале. Вкусноооооооо так:) Я его очень люблю еще отварить в ооочень соленной воде со специями и чесноком, потом настоять его в этой воде, потом в холодильник. Такое вкусное мясо получается-бомба:)
01 ноя 2005, 13:27
гы :) а я подумала про сало, но больно уж название мудреное :)
01 ноя 2005, 15:25
наверное, наш местный диалект:)
01 ноя 2005, 10:40
Какая кроватка суперская :) Вот здорого! :) А Лиса сверху уже играет? Как ей вообще кроватка-то? Прям такую же захотелось :)
01 ноя 2005, 11:01
Ей кроватка очень нравится. Спит ведь всю ночь и приходит только в 9ч. утра или позже. ттт
Любит на ней попрыгать. Кровать просторная, она может и поперек лежать :)
Любит на ней попрыгать. Кровать просторная, она может и поперек лежать :)
01 ноя 2005, 12:04
Эх раздолье! Супер покупка.
01 ноя 2005, 12:07
01 ноя 2005, 21:26
Классная кроватка! Мы потом тож такую купим:)
31 окт 2005, 19:58
Из прошлого топика:
Maryb:
"Девочки-помогите! У Настиного дружка скоро Др-2 года. Что бы ему такое подарить, только не машинку!!! И не очень дорогое-мы только гуляем вместе, правда каждый день))"
Maryb:
"Девочки-помогите! У Настиного дружка скоро Др-2 года. Что бы ему такое подарить, только не машинку!!! И не очень дорогое-мы только гуляем вместе, правда каждый день))"
31 окт 2005, 22:44
Может пальчиковые краски подарить или пластелин (для детей до 3-х лет).
01 ноя 2005, 10:43
Да, или есть еще такие полицветы, тоже для малышей, и можно :)
01 ноя 2005, 13:25
Книжку можно подарить - какую-нибудь с большими картинками яркими и сказками.
31 окт 2005, 20:09
Ну а теперь и о себе:)Добралась, наконец, до вас:) Уже давно мысленно с вами разговариваю, но никак не получалось написать, хоть изредка заходила и почитывала, чтоб быть хоть слегка в курсе событий:) Теперь отчитываюсь за долгое отсутсвтие:) Постараюсь, покороче, чтоб не утомлять, но даже не знаю, как получится, столько всего понаприключалось у нас:) Прилетели мы в Россию в начале августа, долетели замечательно, зря я волновалась - дочки проспали весь полет, закинув на меня с двух сторон ноги:) Прилетели во Внуково, очень впечатлил аэропорт - маленький, чистенький, очень все быстро и вежливо:) Всретили нас мама моя и брат, расплакались все, маму полтора года не видела... Дети быстро привыкли к новому "дому":) Только Алиса постоянно вспоминала папу, просто каждый день говорила:"Ну где же наш папочка, когда же он к нам приедет". В конце месяца вернулась из Лондона моя лучшая подруга и мы поехали к ней в Москву в гости. Провели 5 дней, ни один день не пропал даром - такая была у нас бурная программа:) До обеда посещение одних "достопримечательностей", после обеда - других, в общем, не скучали:) Жаль, не встретились с нашими - у меня совершенно не было возможности организовывать встречу, если бы ее кто-нибудь подготовил, мы бы обязательно приехли. А так - я позвонила Айке, она была на работе, занята, обещала перезвонить, но почему-то не перезвонила:( Еще у меня был телефон Джины, но почему-то неправильный:( Еще мы очень здорово поболтали с Леной (Мамулей), но у нее не было возможности в ближайшие дни встретиться, а потом уже мы сами не выбрались в Москву. Так что, не сложилось. Зато мы встречались с Алисиными ровесниками, было просто здорово - детям так понравилось всем, мы гуляли в Коломенском, мамы пили медовуху, а дети лопали пирожки и пили соки:) Можно вот здесь на нас полюбоваться
http://www.eva.ru/albumpage/34399/1.html
и здесь
http://www.eva.ru/albumpage/34399/2.html
я, конечно же, свой фотик забыла, хорошо, что хоть у кого-то память не такая короткая:) Вернулись мы из Москвы уставшие, но счастливые. Правда, на следующий день у Алисы поднялась температура, появился кашель, но она быстро пришла в себя, за три дня. А 3 сентября прилетел наш папа, Алиса была счастлива, потому как в последние дни постоянно плакала, вспоминая про папу... А 10 мы улетели на 2 недели в Турцию, в пятизвездочный отель, все вчетвером и вместе с моей мамой и ее мужем. Не скажу, что отдых получился замечательный - в первую же ночь у Алисы поднялась температура 39,6, пришлось вызывать врача (кашлять она начала еще за два дня до вылета), на четвертый день темп. держалась в среднем 38,4, пришлось давать антибиотики:( Где-то в это же время у Марго раздулась ранка от укуса комара (детей еще в Росси комары покусали ДИКО! просто смотреть было страшно, какие-то они оказались непривычные к укусам российских комаров:( А тут еще турецкие добавили:( ), видимо она содрала головку и занесла грязь или что... Буквально на глазах маленький прыщик превратился в маленькую ранку, потом в язвочку, потом эту язвочку разнесло до размеров сигаретной пачки! И это на меленькой ручке! Я ревела с утра до вечера, опять врачи, опять антибиотики ( у нее под сорок поднялась температура ночью), на перевязки уходила на балкон курить (начала опять в связи со всеми событиями:( ), потому что Марго так орала, и там было такое кровавое месиво на ручке, что... В общем, не дай Бог такого никому. До отъезда ручка была забинтована, три дня ее вообще не купали, потом стали надевать пакет и купались в бассейне, в последние два дня съездили еще на море. Алиса на море была каждый день с бабушкой и дедушкой, а мы с Марго и мужем у бассейна, вот так съездилил к морю:) Алиса через 5 дней уже совсем поправилась, но заболела бабушка, потом папа, потом мой отчим ну и я перед самым отъездом тоже. Приехали все сопливые и с диким кашлем, которые прошли у нас с мужем уже только здесь, в Германии! ТТТ, с детками больше ничего не приключалось. След у Маргуни на ручке до сих пор остался:( Врачи и отчим (он врач) говорят, должно все пройти, очень надеюсь, но пока след есть и все спрашивают, чем ребенок так обжегся. После приезда из Турции папа наш умотал на пять дней в Волгоград, а мы потихоньку стали готовиться к отъезду - покупали вещи детям, книги... В Москву уже мы, конечно, не выбрались, и одна я тоже, хотя планы были, все-таки там столько друзей, очень жаль, но многих так и не повидала:( Вот приезжаю в Россию на 2 недели - ничего не успеваю, на 2 месяца - то же самое, все равно ничего не успеваю:) Перед самым отъездом, 3 октября мы покрестили девочек. Я очень благодарна мужу, который согласился на это - он очень не хотел их крестить, хотел, чтобы они сами решили этот вопрос в будущем. Провожала нас моя мама - ужасно переживала, так ей не хотелось отпускать девочек, так ей было (да и есть, я знаю) грустно и больно, что они так далеко... А через 2 недели после нашего отъезда у отчима умирает сын... Я звонила поздравить его с днем рождения, а оказалось, что он в больнице с воспалением легких и сын умер накануне... 25 лет... А теперь у него вообще большие нелады со здоровьем, мама вся в депрессии какой-то... Одна только мысль ее поддерживает - хочет приехать к нам в феврале-марте. Еще мы с мужем пошли на курсы немецкого - совершенствуем язык, а то говорим постоянно на русском, нужна практика немецкого:) Продолжаем ходить на фитнес. А еще у меня проблемы с ногами - ортопед отправляет на операцию. Вот такие новости - ничего хорошего:) Дома завал, еще после приезда никак до конца не разгребемся:) А вот девочки мои меня оооооочень радуют - так они стали играть вместе! Наконец-то Алисе с Марго очень интересно - она ей отвечает, слушает, спрашивает, выполняет команды:) Такие перлы иногда выдают - я просто падаю от них:) А еще решила записать слова Маргунины, оказалось ее лексикон - 97 слов на данный момент - и каждый день что-то новенькое выдает:) Ну и еще одно достижение - уже неделю как дети спят одни в детской комнате, обратно ТТТ не просятся:)
Вот такие у нас дела - в сокращенном виде:)
Сорри, что все-таки очень длинно получилось, прямо опус целый.
http://www.eva.ru/albumpage/34399/1.html
и здесь
http://www.eva.ru/albumpage/34399/2.html
я, конечно же, свой фотик забыла, хорошо, что хоть у кого-то память не такая короткая:) Вернулись мы из Москвы уставшие, но счастливые. Правда, на следующий день у Алисы поднялась температура, появился кашель, но она быстро пришла в себя, за три дня. А 3 сентября прилетел наш папа, Алиса была счастлива, потому как в последние дни постоянно плакала, вспоминая про папу... А 10 мы улетели на 2 недели в Турцию, в пятизвездочный отель, все вчетвером и вместе с моей мамой и ее мужем. Не скажу, что отдых получился замечательный - в первую же ночь у Алисы поднялась температура 39,6, пришлось вызывать врача (кашлять она начала еще за два дня до вылета), на четвертый день темп. держалась в среднем 38,4, пришлось давать антибиотики:( Где-то в это же время у Марго раздулась ранка от укуса комара (детей еще в Росси комары покусали ДИКО! просто смотреть было страшно, какие-то они оказались непривычные к укусам российских комаров:( А тут еще турецкие добавили:( ), видимо она содрала головку и занесла грязь или что... Буквально на глазах маленький прыщик превратился в маленькую ранку, потом в язвочку, потом эту язвочку разнесло до размеров сигаретной пачки! И это на меленькой ручке! Я ревела с утра до вечера, опять врачи, опять антибиотики ( у нее под сорок поднялась температура ночью), на перевязки уходила на балкон курить (начала опять в связи со всеми событиями:( ), потому что Марго так орала, и там было такое кровавое месиво на ручке, что... В общем, не дай Бог такого никому. До отъезда ручка была забинтована, три дня ее вообще не купали, потом стали надевать пакет и купались в бассейне, в последние два дня съездили еще на море. Алиса на море была каждый день с бабушкой и дедушкой, а мы с Марго и мужем у бассейна, вот так съездилил к морю:) Алиса через 5 дней уже совсем поправилась, но заболела бабушка, потом папа, потом мой отчим ну и я перед самым отъездом тоже. Приехали все сопливые и с диким кашлем, которые прошли у нас с мужем уже только здесь, в Германии! ТТТ, с детками больше ничего не приключалось. След у Маргуни на ручке до сих пор остался:( Врачи и отчим (он врач) говорят, должно все пройти, очень надеюсь, но пока след есть и все спрашивают, чем ребенок так обжегся. После приезда из Турции папа наш умотал на пять дней в Волгоград, а мы потихоньку стали готовиться к отъезду - покупали вещи детям, книги... В Москву уже мы, конечно, не выбрались, и одна я тоже, хотя планы были, все-таки там столько друзей, очень жаль, но многих так и не повидала:( Вот приезжаю в Россию на 2 недели - ничего не успеваю, на 2 месяца - то же самое, все равно ничего не успеваю:) Перед самым отъездом, 3 октября мы покрестили девочек. Я очень благодарна мужу, который согласился на это - он очень не хотел их крестить, хотел, чтобы они сами решили этот вопрос в будущем. Провожала нас моя мама - ужасно переживала, так ей не хотелось отпускать девочек, так ей было (да и есть, я знаю) грустно и больно, что они так далеко... А через 2 недели после нашего отъезда у отчима умирает сын... Я звонила поздравить его с днем рождения, а оказалось, что он в больнице с воспалением легких и сын умер накануне... 25 лет... А теперь у него вообще большие нелады со здоровьем, мама вся в депрессии какой-то... Одна только мысль ее поддерживает - хочет приехать к нам в феврале-марте. Еще мы с мужем пошли на курсы немецкого - совершенствуем язык, а то говорим постоянно на русском, нужна практика немецкого:) Продолжаем ходить на фитнес. А еще у меня проблемы с ногами - ортопед отправляет на операцию. Вот такие новости - ничего хорошего:) Дома завал, еще после приезда никак до конца не разгребемся:) А вот девочки мои меня оооооочень радуют - так они стали играть вместе! Наконец-то Алисе с Марго очень интересно - она ей отвечает, слушает, спрашивает, выполняет команды:) Такие перлы иногда выдают - я просто падаю от них:) А еще решила записать слова Маргунины, оказалось ее лексикон - 97 слов на данный момент - и каждый день что-то новенькое выдает:) Ну и еще одно достижение - уже неделю как дети спят одни в детской комнате, обратно ТТТ не просятся:)
Вот такие у нас дела - в сокращенном виде:)
Сорри, что все-таки очень длинно получилось, прямо опус целый.
31 окт 2005, 21:43
Фоты посмотрела, Алиса с Маргуней так выросли! Хочется еще новых фоток, помотреть на них :) Хорошо, что в Москве отдохнули отлично и встретились даже с Алисиными друзьями :) Жаль, что с нашими не успели, ну ладно может еще, когда-нибудь... :)
Ох, Юль! В Турции у вас не отдых получился, а мучение какое-то :( Как вы сейчас все себя чувствуете??? Надеюсь у Марго не останется и следа от той бяки. Это точно от комара такое было? Никогда такого не видела.
Очень рада, что девчонки играют вместе дружненько, скорее бы у меня тоже так было. Алиса сейчас все пытается Лизуню поцеловать, да в губы надо :)
Появляйся еще! И не болейте, срочно всем на поправку!!!
Ох, Юль! В Турции у вас не отдых получился, а мучение какое-то :( Как вы сейчас все себя чувствуете??? Надеюсь у Марго не останется и следа от той бяки. Это точно от комара такое было? Никогда такого не видела.
Очень рада, что девчонки играют вместе дружненько, скорее бы у меня тоже так было. Алиса сейчас все пытается Лизуню поцеловать, да в губы надо :)
Появляйся еще! И не болейте, срочно всем на поправку!!!
31 окт 2005, 23:39
Ты представляешь, мы в последние перед отъздом дни перенесли все фотки на комп брата и совсем про них забыли! И уехали:) ТАк что, почти все фотки остались в России:) Здесь у нас только с папиной зеркальной камеры, то есть в распечатанном виде:) Вот если руки дойдут отсканировать (а надо, надо:)), то обязательно выложу - там есть и турецкие, и с крещения.
Про Маргуню - точно от комара:( У нее были несколько прыщиков с головками. Вот из одного такая бяка получилась:( Потом на лбу такая же фигня начала образовываться, но мы, наученные горьким опытом, вовремя стали ее мазать всякими мазями и все зажило за несколько дней. Если бы знали, что так все будет, и тут маленькую вавку тоже сразу же замазали.
Про Маргуню - точно от комара:( У нее были несколько прыщиков с головками. Вот из одного такая бяка получилась:( Потом на лбу такая же фигня начала образовываться, но мы, наученные горьким опытом, вовремя стали ее мазать всякими мазями и все зажило за несколько дней. Если бы знали, что так все будет, и тут маленькую вавку тоже сразу же замазали.
01 ноя 2005, 11:03
Оооооочень бы хотелось из Турции и особенно с крещения посмотреть фотки.
31 окт 2005, 22:37
Сколько у Вас всего произошло, может в Турции такие бяки случились из-за смены климата??? Слава богу что все у Вас наладилось по приезду домой :). Фоты СУПЕР!!!
31 окт 2005, 23:43
Даже и не знаю, что это, мне кажется, что это мы там что-то подцепили:(
31 окт 2005, 22:55
Да, Юль, поездка у вас получилась насыщенная. Фотки супер! Хорошо, что с девочками сейчас все нормально, теперь свои ноги лечи!
31 окт 2005, 23:44
Спасибо! Ногами займусь к весне - операция очень болезненная, с передвижением потом минимум месяц проблемы будут... Надо решиться:) Но мама обещала помочь приехать.
01 ноя 2005, 11:04
Юль, а что случилось с ногами, почему так срочно на операцию?
31 окт 2005, 23:16
Приветы!!!!! ух сколько новостей! правда что-то и злоключений много у вас было :( но да хорошо, что все позади!
Девчонки твои - умницы, играют вместе, спят отдельно, и пости сто слов у Марго! - как это все здоровоооо! :) фоты здоровские - дочки белокурые красотки! :) не пропадай больше! :)
Девчонки твои - умницы, играют вместе, спят отдельно, и пости сто слов у Марго! - как это все здоровоооо! :) фоты здоровские - дочки белокурые красотки! :) не пропадай больше! :)
31 окт 2005, 23:45
Спасибо, Лен:) Я постараюсь не пропадать:)
01 ноя 2005, 10:46
Юлечка,привет! Как хорошо,что ты появилась!!!
Сколько всего у вас произошло,и хорошего,и не очень..
Но главное,что при всем этом ты не потеряла своего оптимизма!!Я представляю,каково было в Турции...наверное,просто период был такой.
Не переживай за маму.Все утрясется.Просто нужно время.
Как хорошо,что вы девчонок покрестили:)Пусть скорей у Маргуньки все заживает!!!
Фотки замечательные!!!!!!!!Видно,что повеселились славно!!
Молодцы твои девчоночки,самостоятельные уже такие:)
А здоровьем своим займись!А то все от этих нервов...мы ж нашим деткам здоровенькие нужны!
Сколько всего у вас произошло,и хорошего,и не очень..
Но главное,что при всем этом ты не потеряла своего оптимизма!!Я представляю,каково было в Турции...наверное,просто период был такой.
Не переживай за маму.Все утрясется.Просто нужно время.
Как хорошо,что вы девчонок покрестили:)Пусть скорей у Маргуньки все заживает!!!
Фотки замечательные!!!!!!!!Видно,что повеселились славно!!
Молодцы твои девчоночки,самостоятельные уже такие:)
А здоровьем своим займись!А то все от этих нервов...мы ж нашим деткам здоровенькие нужны!
01 ноя 2005, 16:42
Спасибо, Марин! Нервы действительно растрепались...
01 ноя 2005, 10:53
Ух сколько событий, да впринципе и времени то много прошло! Да. и хорошего куча и плохого придостаточно! Почему так всегда?! На отжыхе разболелись. наверное из поястоянной смены климатов? Ух за очень короткое время в таких разных местах побывать!
Читала что вы в Коломенском гуляли - в мы живем для у Коломенского.... ыыыыыы.......
А что с твоим здоровьем? Зачем оортопед на операцию направляет?
Читала что вы в Коломенском гуляли - в мы живем для у Коломенского.... ыыыыыы.......
А что с твоим здоровьем? Зачем оортопед на операцию направляет?
01 ноя 2005, 16:44
Ну вот, ты оказывается там рядом живешь:) А мы за те 5 дней два раза успели в Коломенском погулять:) Жаль, что не состыковались. С ортопедом там давняя фигня - у меня косточки больших пальцев деформируются:( Наследство от мамы, а ей от ее мамы:( Мама уже одну ногу прооперировала 3 года назад. Мне врач скзазала, чем раньше, тем лучше и менее болезненно.
01 ноя 2005, 16:47
с пальцами-неприятно, я знаю многих женщин, кот страдают этой фигней:( Юль ,удачи тебе в борьбе с этой бякой!
01 ноя 2005, 16:51
Спасибо. Самое главное пережить полгода где-то после операции, потом зато проблем с ногами не будет.
01 ноя 2005, 16:53
ну если мама в помощь приедет-то переживешь:)
01 ноя 2005, 16:55
Ага, месяцок точно протяну:) Она на дольше не сможет, там отчим, брат мой младший... Тяжело все-таки, когда мама далеко так:( Свекры, конечно, у меня просто потрясающие, добрые, безотказные, я их люблю безумно! Но... мама есть мама.
01 ноя 2005, 19:03
>km? тогда конечно же надо сдлеать. У меня мама подруги мучается с костяжками, а делать что-то уже боится! Так что удачи тебе, все будет тип-топ %)
01 ноя 2005, 11:09
ну вы и путешественники! :) столько событий! Рада, что сейчас все проблемы в основном позади! Обидно, что поездка в Турцию оказалась такой! Юль, может быть это акклиматизация была...
Здорово что девочки играют вместе и спят в детской! :)
Здорово что девочки играют вместе и спят в детской! :)
01 ноя 2005, 16:45
Обидно было, но уже забылось все плохое:) Они часто вспоминают отель, море:) Маргуня только где увидит море или даже просто картинку с солнышком, пальмами, тут же кричит "Моле, моле":)
01 ноя 2005, 17:01
ну и хорошо! На следующий год поедете на море и все будет замечательно!
01 ноя 2005, 17:04
Я очень в это верю:) Хотя моя мама будет против, ей все уши вокруг прожужжали, что детей до 5 лет лучше не возить на заграничные юга:)
01 ноя 2005, 17:35
Юль, ты молодец! Раз веришь, значит все будет... :) Мы Никиту с 2 лет возим на море и никаких ососбых проблем не было (ТТТ), надеюсь на след. год поедем уже вместе с Ильей. Я тоже в это верю!
Юль, а куда возить детей надо, если на юг нельзя?
Юль, а куда возить детей надо, если на юг нельзя?
01 ноя 2005, 12:48
Юль, ну и поездка у вас вышла-сплошной сумбур! Рада, что с детками все ОК:) На фотках они такие лапочки:) Маргуня чувствовала себя со старшими детками хорошо:) Ты-классно выглядишь:)
Плохо конечно, что болели, но слава Богу, что все прошло!
Жалко, что тебе надо делать операцию:( А ты ходила по детским врачам с Алисыным моллюском? И как твоя бяка на плече? Как у Марго диатез? У нас вон опять зараза вылез:((( Все лето не было, а теперь снова:(
Маму твою жалко, вот это для меня главный аргумент ,что я никогда не уеду за границу-не могу оставить маму :( Держись, Юль!
Ну и давай больше не пропадай надолго, мы о тебе часто вспоминали, переживали!
Плохо конечно, что болели, но слава Богу, что все прошло!
Жалко, что тебе надо делать операцию:( А ты ходила по детским врачам с Алисыным моллюском? И как твоя бяка на плече? Как у Марго диатез? У нас вон опять зараза вылез:((( Все лето не было, а теперь снова:(
Маму твою жалко, вот это для меня главный аргумент ,что я никогда не уеду за границу-не могу оставить маму :( Держись, Юль!
Ну и давай больше не пропадай надолго, мы о тебе часто вспоминали, переживали!
01 ноя 2005, 16:50
Спасибо, Машунь, за комплименты:) С Алисиным моллюском мы еще консультировались в России, там же у нее еще одна фигня - с июня левый глазик периодически краснеет:( То сильнее, то слабее, но в общем-то постоянно:( Здесь по врачам ходили - ничего не находят, все нормально, одна предположила, что из-за моллюска, он же на веке там у нее. В России взяли анализы из-под век палочкой, все остальные тоже, кровь - везде чистота идеальная, все нормально ТТТ! Пролечили каплями месяц - но все равно сейчас время от времени краснеет:( И что это? Всю ее обсмотрели - все нормально.... На счет моллюска все везде сказали - ничего не делать, слишком маленький ребенок, нечего рисковать так с наркозом. Мою бяку успешно удалили в начале лета:) Диатез у Маргуни совсем прошел в Турции, а сейчас вылез:( Правда, слегка, но все же:( Наверное, мандаринка:( Маму жалко да:( Только это она сама меня выпихнула сюда:) К лучшей жизни:) Не пропаду, пропадешь тут с тобой:) Ты молодец:)
01 ноя 2005, 16:52
ой, ну рада ,что все к лучшему:) Держитесь, немцы!!!:)
01 ноя 2005, 16:53
Я воль:)
01 ноя 2005, 18:45
Точно, молодцы! Держись, Юль! Все образуется.
А на счет малюсков - оказывается у меня маленькой тоже по лицу пошли и даже не один был и вроде на глазу тоже, удалили, ттт ничего нет больше, и я даже не помню этого.
А на счет малюсков - оказывается у меня маленькой тоже по лицу пошли и даже не один был и вроде на глазу тоже, удалили, ттт ничего нет больше, и я даже не помню этого.
01 ноя 2005, 13:09
Юль, привет, с возвращением! Вот это событий у вас произошло всяких, мноооооого-много!!! Думаю, что хороших все же больше! Девченки твои очаровашки!!! Ничего себе у Марго лексикончик, здорово!! Всякие бяки скорей всего от перемены климата, свое здоровье тоже береги и поправляй - ты нужна своим деткам полной сил :-)! Молодцы, что покрестились! Жалко, что не встретились, но, какие наши годы ;-)!
01 ноя 2005, 16:52
Спасибо:) Я тоже верю, что еще встретимся:) А лексикончику я сама поразилась:) Думала, но будет там слов 30-40, а тут неожиданность такая приятная:) И ведь новое что-то каждый день выдает:)
01 ноя 2005, 18:46
Даааа, словарный запас у вас огромный! Я по твоему примеру тоже стала записывать, вот целый день записываю и еще не все записала :)
01 ноя 2005, 13:41
Ох, Юль, столько событий! Маргаритку жалко - такие мучения у малышки были, пусть ручка заживает скорее! Маме твоей и отчиму - сил желаю, справиться со всем. А с ногами-то у тебя что, что-то серьезное? Если да, то не откладывай ни в коем случае, занимайся собой! Фотки позже посмотрю из дому, на работе нет времени и тянется долго.
01 ноя 2005, 16:54
Спасибо большое! На счет ног я там выше написала, фигня такая, с ранней юности ногами мучаюсь, чем дальше, тем больше:(
01 ноя 2005, 21:23
Ага, я уже увиддела. Ну удачи тебе, чтоб операция хорошо прошла. Надо сделать - и забыть.
01 ноя 2005, 20:55
Юль, фотки супер-классные! Такая встреча - столько деток! Целый детский сад!
01 ноя 2005, 21:31
Да уж, событий у вас:) Фотки российские будут?
31 окт 2005, 22:42
Слава богу, у Лерки начала сходить аллергия, сегодня лицо к вечеру не красное было, я склоняюсь думать что это вообще диатез у нас :(. Попрробуем на этой недели съездить сдать все анализы на аллергены.
01 ноя 2005, 10:55
Знаешь я вот тоже хотела, но 20 человек из 25 сказали что сейчас слишком маленькие и только деньги выбросятся! :( Хотя если есть возможность, тогда лучше сдать. Я когда узнавала, мне советовали на каширке детский центр какой-то. Говорили что нам хорошо очень длеают и по цене приемлимо. А на что думаешь аллергия?
01 ноя 2005, 13:15
Мы на Каширке были - это большой аллергологический центр - там есть детское отделение! Мы тож хотим попробовать сдать этот анализ...
01 ноя 2005, 21:08
Телефончик не подскажешь???
01 ноя 2005, 21:53
Конечно, с удовольствием: Итак, заведение называется Институт Иммунологии, адрес: Каширское шоссе д.24, корпус 2, телефон детского отделения 111-83-20, кабинет педиатра 111-82-21 (запись на все консультации с 13.00) - это по мед.полису (т.е. бесплатное отделение), платное отделение: 116-49-25, 111-83-72 - запись пн-пятн с 9.00 - 15.00 Мы были в платном отделении, потому как без направления ездили, попали к Комель Галине Ивановне - врач иммунолог-аллерголог высшей категории, есть там еще некий дяденька неплохой доктор Чувиров Денис Геннадьевич (у меня есть его мобильник - подруга ребенка к нему водила) - 8(926)215-68-98, цены там в прошлом году были за прием от 600 до 800 рублей! Удачи!!! Расскажешь потом, как пройдет визит!
01 ноя 2005, 22:10
Ой спасибо ограмное завтра буду звонить!
01 ноя 2005, 11:01
Хорошо, что все у вас проходит! Ты знаешь, я слышала что гомеопатия хорошо помогает от диатеза и всего такого. Не пробовала?
01 ноя 2005, 21:10
Нет не пробывали, раньше у нас ничего подобного не вскакивало!!! Хочу сначала все-таки анализы сдать а потом посмотрим!!!
01 ноя 2005, 11:05
Хорошо, может совсем пропадет скоро! А как пятнышко?
01 ноя 2005, 21:11
Пятнышко побледнело :) ну еще видно и чуточку шелушится
01 ноя 2005, 12:50
ну слава Богу, не болейте!
01 ноя 2005, 13:16
ТТТ, замечательные новости, выздоравливайте, на счет анализа присоединяюсь!
01 ноя 2005, 22:33
выздоравливайте! может пока собираешься все само пройдет - просто среагировали на что-то. Мы вот тоже среагировали - теперь розовощекие ходим :(
31 окт 2005, 23:05
ИТАК, съездили мы к доктору с Катей – и я не поняла куда попала… нам обещали врача из военномед. академии, а это какой-то центр при академии наук! В нем и диагностика и процедуры. Врач смотрел Катю мин. 3 и выдал мне всю информацию про сбои в организме произошедшие из-за ожога. Я обалдела и говорю – а вы откуда знаете??? (я об этом и сама не догадывалась даже, только по инету когда смотрела про ожоги статьи в них говорилось о том что страдают почки и печень – нагрузка большая на организм) Девы, как он обиделся! – это говорит, моя работа, за которую я получаю деньги, причем немалые – и можете мне поверить – результат стоит этого!
В голове моей сейчас полный сумбур… я то рассчитывала на ультразвук + лазер, а он предлагает совершенно другие процедуры, направленные на восстановление, прежде всего, внутренних функций организма. Ну и как следствие восстановление работы клеток кожи и «убирания» ожоговых следов.
Привел примеры, что к ним много обращаются с детками (со всей России и из ближнего зарубежья) у которых эпилепсия, диатезы жуткие, псориаз и пр. бяки – говорит, что часто 10-15 процедур достаточно для вылечивания подобных вещей. Бывают повторные курсы – но это индивидуально.
Сказал, что все что мы делали на данном этапе правильно и своевременно, но далее все это особого смысла не имеет, т.к. процесс формирования рубца завершен (как могли мы его уже уменьшили). Сказал, что если б мы пришли к нему сразу после ожога, то сегодня речи о рубцах или каких-то следах на коже не было бы в принципе! В общем много чего сказал, но я пока в прострации т.к. ничего подобного не ожидала…
Теперь вот мучаюсь – с одной стороны это не частная лавочка, а серьезное учреждение, и посоветовала нам его близкая знакомая отца – врач, доктор мед.наук, профессор, с другой – естессно мне никто 100% гарантии не дает, ну а с третьей – процедура стоит 40 евро, а всего их 15, ну и с четвертой – а если это действительно шанс восстановить организм и избавиться от следов?!?
Девы….. что делать???????????????? Завтра папа будет звонить этой знакомой, еще раз консультироваться. И завтра же, если мы принимаем решение – делать - у нас вечером первая процедура. (Причем делать-то в прям смысле слова ничего не надо там, просто сидишь/лежишь под каким-то аппаратом в который программой загоняют индивидуальные данные и все.)
В голове моей сейчас полный сумбур… я то рассчитывала на ультразвук + лазер, а он предлагает совершенно другие процедуры, направленные на восстановление, прежде всего, внутренних функций организма. Ну и как следствие восстановление работы клеток кожи и «убирания» ожоговых следов.
Привел примеры, что к ним много обращаются с детками (со всей России и из ближнего зарубежья) у которых эпилепсия, диатезы жуткие, псориаз и пр. бяки – говорит, что часто 10-15 процедур достаточно для вылечивания подобных вещей. Бывают повторные курсы – но это индивидуально.
Сказал, что все что мы делали на данном этапе правильно и своевременно, но далее все это особого смысла не имеет, т.к. процесс формирования рубца завершен (как могли мы его уже уменьшили). Сказал, что если б мы пришли к нему сразу после ожога, то сегодня речи о рубцах или каких-то следах на коже не было бы в принципе! В общем много чего сказал, но я пока в прострации т.к. ничего подобного не ожидала…
Теперь вот мучаюсь – с одной стороны это не частная лавочка, а серьезное учреждение, и посоветовала нам его близкая знакомая отца – врач, доктор мед.наук, профессор, с другой – естессно мне никто 100% гарантии не дает, ну а с третьей – процедура стоит 40 евро, а всего их 15, ну и с четвертой – а если это действительно шанс восстановить организм и избавиться от следов?!?
Девы….. что делать???????????????? Завтра папа будет звонить этой знакомой, еще раз консультироваться. И завтра же, если мы принимаем решение – делать - у нас вечером первая процедура. (Причем делать-то в прям смысле слова ничего не надо там, просто сидишь/лежишь под каким-то аппаратом в который программой загоняют индивидуальные данные и все.)
31 окт 2005, 23:09
Да уж, вопрос сложный и недешевый. Но может оно того стоит? Может не стоит упускать шанс и сделать процедуры? А узи и лазер никуда не денутся.
31 окт 2005, 23:19
знаешь, Ир, я его спросила про лазер и ультразвук - он мне сказал, что если есть желание то можно делать хоть параллельно с этими, но ОН в них смысла не видит в принципе :( сказал, что назначают их по инерции на длительный срок, а реальный смысл в них есть еще в больнице, когда все только заживает, и на свежий рубец - что в принципе мы и делали. вот млиииин - сходила, теперь всю ночь промаюсь - думать буду - все взвешивать....
31 окт 2005, 23:24
Может еще куда сходить, послушать мнение другого специалиста и решить что более преемлимо?
31 окт 2005, 23:35
Лен, а что с вами случилось? Где вы обожглись? По поводу твоего центра даже и не знаю, что сказать... Может, перед процедурами еще с кем посоветоваться, отзывы найти об этом заведении, пообщаться с теми, кто там лечился...
01 ноя 2005, 12:57
Юльчик, Катюшка летом на себя кипяток вылила случайно, они в больнице лежали и много уже спец.процедур сделали, чтоб следов от ожга не было. Лена такая молодец-очень серьезно подошла к этому вопросу!
01 ноя 2005, 16:56
Ясно:( Жалко детку:(
01 ноя 2005, 13:29
Юль, да нет у нас таких знакомых :( мы то на него случайно "наткнулись" - знакомая (ну я писала выше) направила нас туда на консультацию.
01 ноя 2005, 16:56
Понятно... А где у вас ожег? Знаешь, я бы скорее всего попробовала. Не думаю, что это может навредить. А если есть хоть 1 шанс, что поможет, то обязательно бы его использовала.
01 ноя 2005, 22:37
согласна с тобой! у нас на ручке 2 пятнышка, на ребре и на ключице, и на подбородке пятнышко - все это выглядит как пятнышки и полоски (ну типа как к чему то горячему приложился и свежий след такой красный остался) только вот отличие от свежего следа легкого ожока и наших пятнышек в том, что наши побледнев, оставят след - и мне нужно сделать все возможное чтоб этот след был менее заметен (ну зачем Кате, к примеру, на подбородке белая полоска?! :( ) а если получится то и вовсе не заметен!
01 ноя 2005, 10:59
Мне кажется стоит пройти эти процедуры, раз ты уверена, что этот мужик оч. хороший специалист. Дороговато, но здоровье ребенка прежде всего. Ты еще с мужем все обсуди хорошенько и с родителями.
01 ноя 2005, 10:59
Лен, а есть возможность как-то пообщаться с теми кто у него лечился и рецультатом доволен. Чтоб посмотреть что было до что после. Возможно это шанс и не плохой?! Может порекомендовавшая знакомая вам как-то поможет найти тех кто у него в обогами или чем-то подобным лечился?!
01 ноя 2005, 13:35
нет, Кать :( таких знакомых нет.
01 ноя 2005, 11:05
Дааааааааа, представляю в каком ты шоке находишься! Столько информации! Не знаю что тебе посоветовать... так это все сложно... Я даже не знала что после ожогов такие последствия. Лен, а может стоит это сделать, это ведь действительно серьезная организация... Ну тут только вам решать. Удачи!
01 ноя 2005, 11:09
Лен,скажу сразу первую мысль,пришедшую мне в голову-Делать!(я бы так поступила)
Деньги немалые,но я была бы уверена,что я сделала для моего ребенка ВСЕ.
И еще-какое бы решение ты не приняла-это ТВОЕ решение,а значит единственно правильное.Потому что все тебе что-то советуют,а ты мама и ты решаешь.
Деньги немалые,но я была бы уверена,что я сделала для моего ребенка ВСЕ.
И еще-какое бы решение ты не приняла-это ТВОЕ решение,а значит единственно правильное.Потому что все тебе что-то советуют,а ты мама и ты решаешь.
01 ноя 2005, 13:42
вот и склоняюсь - делать, т.к. рекомендации из ожогового мы выполняем в полном объеме и врач нам говорила что очень большая уверенность, что через года 2 ничего не видно вообще будет. Но я хочу быть уверена на все 100 (если это возможно) и соответственно сделать для этого все.
01 ноя 2005, 12:54
Лен, ой.....даже не знаю, что и посоветовать..... Надо хорошо все конечно обдумать. Лен, думай и посоветуйся конечно со знакомой папиной!!!
Но если это академия наук, то может действительно серьезно. А нет возможности, встретиться с теми ,кто такие процедуры уже делал?
Но если это академия наук, то может действительно серьезно. А нет возможности, встретиться с теми ,кто такие процедуры уже делал?
01 ноя 2005, 14:00
Маш, все так, но вот возможности обсудить результаты - нет :( нет у нас знакомых которые бы там лечились, да и мы, имея такую крутую знакомую в мед. сфере, чисто случайно туда попали. Она сначала (сразу после ожога) перебрала в уме всех кто мог бы нам помочь, но никаких спец-ов в этой области не нашла, тем болле что сам ожоговый центр славится хорошими врачами. А сейчас речь зашла именно о процедурах - вот она и вспомнила про этого мужика, тож с массой ученых званий.
01 ноя 2005, 13:26
Ого, Лен, ничего себе, как все серьезно и сложно! Мое мнение, что проблему надо устранять изнутри, что и говорит тебе профессор, понятно, что процедуры недешевые :-(, но может стоит их сделать... Удачи вам, Катюшке здоровья!
01 ноя 2005, 13:49
знаешь Юль, я после разговора с ним тоже об этом задумалась - ведь все что мы делали до этого было направлено на воссановление кожи (только ее!) - пластины, контрактубекс, процедуры - мы этот курс прошли. Может действительно правильно подходить к лечению комплексно, тем более что он не таблетки есть предлагает...
01 ноя 2005, 13:56
Вот-вот и я про то же - ведь в лечении диатеза-то все точно так же, поэтому и подумала, что эти процедуры вам не повредят в любом случае! Лен, а ты по фамилии профессора порой в инете что-нить, ведь у него должны быть публикации и отзывы, наверняка найдутся, посмотри, что есть по этой тепе и по названию той процедуры - интернет - это ж вещь - тут столько всего можно найти :-)!
01 ноя 2005, 14:01
спасибо за идею! попробую!
01 ноя 2005, 14:07
точно!хорошая идея!Только дели все на 2,что прочтешь:) Сама знаешь,инет настолько противоречив...
01 ноя 2005, 15:03
нашла, но только три его публикации на тему " НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ" и все про мангитную терапию.
Но это наверное именно то, на чем и основаны его процедуры...
и что мне это дало???? ну 1. что он действительно специалист, имеющий научные труды, и 2. я только больше озадачилась...
Но это наверное именно то, на чем и основаны его процедуры...
и что мне это дало???? ну 1. что он действительно специалист, имеющий научные труды, и 2. я только больше озадачилась...
01 ноя 2005, 15:07
А что там так тебя напрягло, что сомнения вызывает-то?
01 ноя 2005, 15:16
там такииие статьи умные! вот напрмер цитаты: "...Важным открытием конца XX столетия стала демонстрация возможности корректировки десинхроноза биоритмов путем воздействия на организм внешними периодическими возмущениями [1]. Как оказалось, поддержание оптимального ритмостаза здорового организма генетически устойчиво, а приобретенное в результате неблагоприятных условий жизни состояние десинхроноза неустойчиво. Поэтому лечебное воздействие внешними факторами, меняющимися с частотами, соответствующими ритмам здорового человека, сравнительно быстро приводит к ослаблению или полному исчезновению патологии, послужившей причиной проявления десинхроноза." или еще "... Выявленная в процессе многолетнего применения обсуждаемой схемы лечения высокая эффективность кодовой магнитной терапии не уступает, а во многих случаях превосходит результативность лечения с применением лекарственных средств или МТА промышленного производства...."
Знаешь, это такая область тонкая (на мой взгляд) - биоритмы, магнитная терапия... врач правда мне сразу сказал - это медицина даже не 21 века - здесь мы диагностируем и лечим начиная от внутриутробного развития и заканчивая очень пожилыми людьми...
Знаешь, это такая область тонкая (на мой взгляд) - биоритмы, магнитная терапия... врач правда мне сразу сказал - это медицина даже не 21 века - здесь мы диагностируем и лечим начиная от внутриутробного развития и заканчивая очень пожилыми людьми...
01 ноя 2005, 15:28
Лен, ну по крайней мере, точно профессор:)
Удачи тебе!!!
Удачи тебе!!!
01 ноя 2005, 15:29
Да-аааа, есть о чем задуматься :think ! В любом случае, может и правда попробовать с кем-нить еще проконсультироваться, можно же на платный прием записаться в конце концов к другому специалисту из этой области...
01 ноя 2005, 22:41
Юль, да где ж его найти "из этой области?!" :( В ожоговом мне про такие процедуры ни словом не обмолвились - все что сказали делать я сделала. В инете кучу инфы тогда перелопатила, тоже все лечение вокруг общеизвестных нам назначенных методов вертится. Для многих "специалистов" физиотерапевтов с которыми я сталкивалась даже гелевые пластины были открытием :(
01 ноя 2005, 13:56
Ох, Ленчик, даже не знаю. что тебе сказать, а в инете ты не искала отзывы об этом аппарате, процедурах и враче этом? Что-нить народ пишет, если к нему столько обращаются как он говорит из разных городов.
01 ноя 2005, 11:20
Девчонки,выложила 2 фотки с цирка
http://www.eva.ru/albumpage/26690/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/26690/1.html
01 ноя 2005, 11:31
Марин, Энжи выглядит на много старше Илюхи (моего, а не друга конечно). Такая серьезная. Видно, что ей очень интересно представление. :) Здорово!
01 ноя 2005, 11:44
:)девочки раньше взрослеют:)
01 ноя 2005, 11:49
угу :)
01 ноя 2005, 13:04
Ань, спасибо за поддержку про аеробику:) Письмо щас почитаю:)
01 ноя 2005, 11:37
Анжелинка так внимательно смотрит, видно, что ей нравится!
01 ноя 2005, 12:05
Энжи такая сосредоточенная :) Класс :)
01 ноя 2005, 12:55
класс:))) Энжи тааак повзрослела:) Симпотюлька:)
Класс, Марин, Энжи так серьезно и внимательно смотрит представление, супер и листиков насобирала :-)!
01 ноя 2005, 13:52
Как здорово! Тоже что ли в цирк сходить? :)
01 ноя 2005, 14:08
а декабрюська не испугается?:) все ж громкая музыка там...
01 ноя 2005, 14:14
Ну так он же в пузе пока ;) Там приглушенные звуки :)
01 ноя 2005, 14:17
ну тада сходите!!Я видела в цирке беременную мамульку тоже:)))))))
01 ноя 2005, 15:30
гы:) Я вспомнила как на последних неделях Б. ходила на "Властелин колец"3 ч. Так Лиз видимо так не понравилось, что она как начала с середины фильма скакать по всему пузу, аж только дома успокоилась! Рыбки же не любят громкие звуки ,а там жуть такая:(
01 ноя 2005, 15:33
не любят громкие звуки говоришь?:)
Моя Рыба сама такие громкие звуки издает-уши закладывает:)
Моя Рыба сама такие громкие звуки издает-уши закладывает:)
01 ноя 2005, 15:36
хи-хи:)
01 ноя 2005, 14:09
спасибо всем за отзывы!!:) Очччень приятно:)
01 ноя 2005, 15:09
как серьезно смотрит!!! здорово, что вам понравилось, может и мы рискнем.... хотя помня наш зоопарк, наверное подожду немного ;)
01 ноя 2005, 16:57
Вот это да:) Такой интерес у ребенка:) Здорово:) Марго бы не выседела, мне кажется:) Просто молодец ребенок:)
01 ноя 2005, 21:13
Здорово!!! Такие внимательные оба :)
01 ноя 2005, 21:18
Мариш, я прочла в том топе про цирк - Супер! я думала, еще рано нам в цирк, а вы уже сходили! А Анжелинка такая взросленькая! Прелесть девчушка - и она такая прибалтка у тебя - светленькая, голубоглазик! Прелесть!
02 ноя 2005, 10:32
спасибо,Вероничка:)
01 ноя 2005, 13:07
Девы, а ну ка расскажите мне про цифровые фотики, плз! Особенно плюсы и минусы моделей, чем вы довольны, а чего не хватает?
Вот думаю прикупить:)
Вот думаю прикупить:)
01 ноя 2005, 13:10
У нас Олимпус, у родителей Кенон, у них мне больше нравится, точнее и ярче фотки получаются.
01 ноя 2005, 13:12
сенькс:) Ничего не поняла-я в этом деле полный профан:)
01 ноя 2005, 13:13
Это я названия фирм фотиков написала :) А ты что хотела узнать?
01 ноя 2005, 13:15
я поняла ,что названия:) Хотела:
1. Сколько лучше пикселей
2. Зум лучше цифровой или оптический
3. какие доп.функции обязательны
1. Сколько лучше пикселей
2. Зум лучше цифровой или оптический
3. какие доп.функции обязательны
01 ноя 2005, 14:12
Со своей чайниковской в этом деле точкой зрения:)
1.чем больше,тем лучше
2.ой,не знаю...
3.вспышка точно нужна(ну это наверное везде есть)
остальные навороты совсем не использую.
Да еще!!Карта должна быть большая!!Не на 10 фоток!
1.чем больше,тем лучше
2.ой,не знаю...
3.вспышка точно нужна(ну это наверное везде есть)
остальные навороты совсем не использую.
Да еще!!Карта должна быть большая!!Не на 10 фоток!
01 ноя 2005, 14:27
Муж сказал так:
1. минимум 4 мегапиксиля, раньше такие фотики профессиональными считались, а сейчас норма.
2. Лучше конечно оптический, но цифровой дешевле. А зачем он вообще нужен? он ухудшает качество фотки.
3. доп. функции не очень то и нужны, все можно сделать на компе. По опыту - мы редко чем пользуемся.
Еще сказал, что дешевый фотик Олимпус, а дороже будут известные марки.
1. минимум 4 мегапиксиля, раньше такие фотики профессиональными считались, а сейчас норма.
2. Лучше конечно оптический, но цифровой дешевле. А зачем он вообще нужен? он ухудшает качество фотки.
3. доп. функции не очень то и нужны, все можно сделать на компе. По опыту - мы редко чем пользуемся.
Еще сказал, что дешевый фотик Олимпус, а дороже будут известные марки.
01 ноя 2005, 14:33
Ух, какой муж у тебя эксперт, надо моего попытать, что он скажет! :-)!
01 ноя 2005, 15:31
мужу сенькс:)
01 ноя 2005, 13:26
у меня Панасоник Люмикс, я вприниципе довольна, но у них есть уже более навароченные модели. Качество меня устраивает, но я не притязательна и не очень во всем этом разбираюсь. Плохо, что меню не рускоязычное, приходится в инструкцию постоянно лазить. А в остальном все мне нравится.
Точно! Меню-русскоязычное:)
01 ноя 2005, 13:28
У нас Сонька w7 вроде довольны, но я хотела бы более профессианальным, а муж более тонкий :)
Я тоже хочу профессиональный, но... надо приготовится к тому, что выложить придется от 1000 баксов :-( - у меня у подруги Олимпус такой - ваще супер!!!
01 ноя 2005, 14:43
Ксати мой муж работает с foto.ru если что заинтересует на их сайте можно обратиться :) Правда он не спец по фотикам и подсказать ничего не сможет
01 ноя 2005, 15:01
Прикольно, буду знать!
01 ноя 2005, 13:33
Унас такой: http://shop.euroset.ru/?p=catalog§ion=1&group=5&vendor=326&good_id=13438&city=1 , мне вроде нравится и качество хорошее снимков - он еще ролики снимает и зум у него 5-тикратный! А самое главное - чем больше мегапикселей, тем лучше!!! Дерзай, удачи в выборе!!!
01 ноя 2005, 15:19
у нас эта же марка, но ортио50 - немного попроще и дешевле. 5 мгпикселей, 3х кр. зум. - мы очень довольны! снимаем ролики, фоты.
01 ноя 2005, 15:37
он плоский, Юль, да? Мне нра:)
01 ноя 2005, 15:43
Да, он плоский,маленький - хороший, мне тоже нра - я его иногда на работу в маленькой сумке таскаю :-) хороший он! С Кэнноном не сравнить - он большо-ооой!
01 ноя 2005, 15:48
Юль, а экран большой? Мне нра, когда на весь фотик сзади дисплей
01 ноя 2005, 15:52
Ага, он большой, почти на весь зад ;-)! Там сбоку только несколько кнопочек, которыми по меню лазить и меню очень доступное!!!
01 ноя 2005, 16:14
ну все-хочу такой:)
01 ноя 2005, 17:20
Дерзай :-), думаю тебе понравится :-)!
01 ноя 2005, 13:58
У нас вот такой http://shop.euroset.ru/?p=catalog§ion=1&group=5&vendor=324&good_id=13382&city=1 Я очень довольна :) Сравнитьельно небольшой, меню на русском. Много режимов, с детьми особенно актуален спортивный режим ;) Большой дисплей поворотный. Мне очень нравится )) Еще к нему можно бокс для подводной съемки купить и объективы другие.
01 ноя 2005, 15:36
Ир, но он великоват по-моему, да?
01 ноя 2005, 15:45
Ага, я выше про него сказала, что он большеват, но, зато у него экран поворачивается и можно саммой себя любимую фоткать ;-)!
01 ноя 2005, 16:59
А у нас А70:) Когда-то был новой моделью:)
01 ноя 2005, 14:16
Маш, главное - перед тем как покупать - выясни, сколько должно быть мегапикселей у него, чтоб ты была довольна. Чем больше, я так понимаю, тем лучше вроде. Но я знаю, что это их основная характеристика, от которых зависит качество снимков. Так что сначала определись сколько-мегапиксельный фотик тебе нужен, а потом ищи среди моделей уже по надежности моделей.
01 ноя 2005, 14:34
Для любителей обычно 5-7 мегапикселей достаточно, а больше - это уже для профессионалов ;)
01 ноя 2005, 14:56
Ну да, просто они же бывают и 3, и 4, такие - совсем простые....
01 ноя 2005, 15:38
дякую:) Из того топа: муж еще не приехал, но может в любой момент, хнык:(
01 ноя 2005, 21:35
Не пиксели главное:( У нас 6-мегапиксельный, качество очень хорошее, зато у него другой прикол - сильная задержка с фотографированием. С момента, пока я нажала на кнопку, до момента вспышки, проходит несколько секунд:( В результате куча фоток с отвернувшейся Лизаветой - она ведь не ждет:(
01 ноя 2005, 21:10
У нас Кенон А60. Но мы его давно уже купили, так что можно сказать устаревшая модель, хотя нам его вполне хватает и качество отличное. А еще неделю назад купили цифровую видео камеру с фотоаппаратом (2 в одном) Панасоник. Вот это - вещь!
01 ноя 2005, 21:15
У меня Кодак Изи Шер 4Мп всем довольна, но т.к. уже много новых моделей вышло если бы покупала новый, то с видеосъемкой.
01 ноя 2005, 13:10
Расскажу про наш прикол: Илюха стал изображать Никиту, как тот занимается каратэ. Стоит машет ножкой и кричит ИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, типа КИЙААААААА. Ну кричать так няня научила, а ногой стал сам так махать. Теперь все просят Илюша покажи как Никита каратэ занимается. :-D
01 ноя 2005, 13:13
Хаааа, представляю как это смешно :)))) Класс, маленький каратист!
01 ноя 2005, 13:14
Во дает-каратист:))))))))
Ответила тебе:)
Ответила тебе:)
01 ноя 2005, 13:25
Хи:) Молодец!!! А Настя папу передразнивает, правда молча:)
01 ноя 2005, 13:31
О, у вас папа каратэ занимается?
01 ноя 2005, 16:19
Занимался. Последнее время занимался Кудо. На мой взгляд просто ужас:) Инога просто дома руками-ногами машет.
01 ноя 2005, 16:25
а наш папа в восторге от КУДО, но правда на уровне посмотреть соревнования ;-)
гыгыгыгыгыыг! Супер, все-таки хорошо когда деток двое :)
Гыыы, так забавно, прикол точно :-)!
01 ноя 2005, 14:15
ой умора:))
01 ноя 2005, 14:23
Прикольно!! Какой Илюха - маленький каратист.
01 ноя 2005, 16:59
ПРедставила:) Весело у вас:)
01 ноя 2005, 17:03
Спасибо всем за отзывы! ) Оч. приятненько!
01 ноя 2005, 21:12
Супер! У нас тоже как маленькая обезьянка - все за всеми повторяет. Умора за ними наблюдать!
01 ноя 2005, 21:16
Класс!!!
01 ноя 2005, 23:05
гыыы :) здорово вам, каратистам! :)
01 ноя 2005, 13:18
Девочки, хочу спросить про помощницу, кто с этим сталкивался - на сколько по времени в день нанимать, сколько раз в неделю и какие обязанности обычно входят? И примерная стоимость хотя бы. Ну и вообще из опыта какие требования? Помогите, плиз. Я все думаю об этом, особенно после вчерашнего вечерка :(
01 ноя 2005, 13:27
К свекрови приходит тетка квартиру убирать. Раз в неделю, все-все моет, чистит, пылесосит. Стоит кажется 500р. за раз. Квартира двушка. Не совсем то, но все же:)
01 ноя 2005, 13:46
У меня к знакомому парню ходит тетечка, через день - убирается, готовит ему обед, стирает, гладит, относит в химчистку, если что надо, короче хозяйство полностью ведет (он холостой ;-) ) и платит он этой тетечке 100 долларов в месяц :-)!
01 ноя 2005, 14:06
к моей куме ходит женщина 1 раз в неделю, убирается, гладит. Квартира двушка (она живет одна и одной из комнат практически не пользуется). Получает за это 25 долл в неделю. Кума пишет ей список необходимых дел.
01 ноя 2005, 14:07
По-моему все индивидуально будет, ты главное определись, что тебе надо, чтобы она делала. У нас во дворе есть семья - с девочками погодками, (правда, им уже 2 и 3 года) так вот, их мама когда-то наняла соседскую бабульку с девочками гулять - и все. И бабклька забирает их гулять по времени, а мама в это время занимается своими делами.
01 ноя 2005, 13:50
А я заболела :( Приходила врач, поставила диагноз Ангина :(
01 ноя 2005, 13:59
Ну вот (( Лечись!!!
01 ноя 2005, 14:19
:( ну вот.Лечись,Наташ!!
Игорек в садике?
Игорек в садике?
01 ноя 2005, 14:33
Уууууууу, ангига плохо это, лечись давай. Ну вот только сессию сдала. Лечись хорошенько и Игорька не зарази. Ждем тебя здоровенькую :)
01 ноя 2005, 14:37
поправляйся быстрее! береги себя, ангина противная болячка.
01 ноя 2005, 14:40
Ох, Наташ, ну лечись! И Игорька береги, чтоб не заразился!
01 ноя 2005, 14:45
Наташ, ты не переживай особо, в свое время у меня этих ангин было. ооооооооо, вот только Игорька не зелуй и лучше масочку одеть - она заразная :( А так тепло, питье и полоскания! Поправляйся скорее и Игоречка береги от этой заразы.
01 ноя 2005, 15:06
Наташенька, лечись и скорее поправляйся! Ты главное не скачи с ангиной - я вот доскакалась и почти месяц отсидела на больничном! Как Игорек? С менингитом в садике прояснилось?
01 ноя 2005, 15:21
нююю :( лечись давай!!!
01 ноя 2005, 15:49
ОФФ......ЛЕн, как дела с Катюшкиным сном? Удалось обдурить?
01 ноя 2005, 15:56
И я присоединяюсь, тоже хотела спросить :)
01 ноя 2005, 15:58
И я тоже, интересно, как прошла стратегическая хитрость с придвиганием детской кровати?!
01 ноя 2005, 15:39
Ой, Натали, чего это ты?:( Плохо:( Переутомилась, наверное, вот и ослаб иммунитет:( Витамины попей!!! Как Игорек?
01 ноя 2005, 16:20
Ангина-для меня это просто кошамар!!! Давай лечись:)Держи: @@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 17:00
Да, ангина это плохо:( Лечись и скорее выздоравливай!
01 ноя 2005, 21:18
Выздоравливай скорее!!!
01 ноя 2005, 14:37
Назрел вопрос: какой снежный транспорт покупать ребенку? Я выбираю между простыми санками и снегокатом. А вы?
01 ноя 2005, 14:48
Мы все-таки на эту зиму к санкам наверное склонимся. Мне кажется что снегокат для нас именно рановат!
01 ноя 2005, 15:10
Ир, очень своевременный вопрос - я тоже в раздумьях... У нас сосед (он нас на год старше) прошлой зимой на снегокате рассекал, а я вот думаю, что Тимке рановато еще... Наверное все же санки, знаешь, такие есть пластиковые - они во-первых легкие, а во-вторых у них есть жесткая ручка и их можено, как4 коляску катать (есть модели и без ручки), я прошлой зимой к ним внимательно присматривалась :-)!
01 ноя 2005, 15:20
Юль, а ссылку не кинешь посмотреть на такие санки? Я сама давненько подумываю, даже хотела, чтоб в подарок нам подарили. Кстати, они все таки деньгами подарили :)
01 ноя 2005, 15:25
http://www.sporttime.ru/index.php?action=item&id=251453&prevaction=category&previd=8&prevstart=0
01 ноя 2005, 16:10
Классные санки, блин а на двоих нет таких, типа чтоб 2 сидения было :) Вот бы удобненько было :)
01 ноя 2005, 15:41
Ссылку уже опередили меня :-)! Вот и хорошо, что деньгами, уж ты-то найдешь им хорошее применение :-)!
01 ноя 2005, 15:30
С ручкой мне неудобно, мне ж еще и коляску катить :) А снегокат мы тут у друзей брали покататься, Ксю очень понравилось, особенно за руль держаться ;)
01 ноя 2005, 15:51
Точно, я и не подумала, у тебя ж коляска будет уже, тогда, думаю, снегокат будет вам то, что нужно, на нем с горки классно кататься :-)!
01 ноя 2005, 16:12
Ир, так ты на чем остановилась, на санках или снегокате? И как ты планируешь ходить гулять, сразу и с коляской и с санками?
01 ноя 2005, 17:31
Я за снегокат, а наш папа хочет санки. А гулять, надеюсь, что малыш спать будет, пока мы с Ксю с горки катаемся ;) Коляску одной рукой толкать вперед, а санки или снегокат другой рукой тянуть за веревочку ))
01 ноя 2005, 17:33
ох и конструкция:)))
01 ноя 2005, 18:39
А справишься? Мои пока вместе на коляске ездят, влезают нормально. Но вот в зимнем пуховике думаю придется Лисенку на саночках возить. Хорошие санки все же!
01 ноя 2005, 15:14
что такое снегокат? просветите безграмотную!:)
01 ноя 2005, 15:27
http://www.nashaigrushka.ru/product_info.php?manufacturers_id=3378&products_id=33056&osCsid=e1901ed30aef1a02c4d26c0cc2241850
спасибо!т.е. он сам едет?тянуть не надо?
01 ноя 2005, 15:39
Тянуть все равно надо ;) Или с горки толкать ))
01 ноя 2005, 15:54
Не, Марин, тянуть надо - у него есть только руль, деть сам рулить может! И конечно на нем с горки кататься просто супер!
01 ноя 2005, 16:31
понятненько,спасибо всем!
просветили:)
тогда,я наверное,санки выберу для начала
просветили:)
тогда,я наверное,санки выберу для начала
01 ноя 2005, 15:47
прикольный какой:) У нас таких точно нет:) Но мне больше санки с ручкой понравились, как-то снегокат мне кажется для наших еще рановат
01 ноя 2005, 15:53
Ага, классные санки, мы же с тобой уже как-то обсуждали, что у вас такие не привозят - снега-то может и не быть ;-)! А я вот уже думаю, может и того и другого и можно без хлеба ;-)!?
01 ноя 2005, 15:40
а ун ас снега может и не быть как в прошлую зиму, поэтому мы пока не заморачиваемся:) Рассчитываем перезимовать в летней коляске:)
01 ноя 2005, 17:01
Везет вам - снег, транспорт снежный... У нас даже вопрос не встает. У меня один вопрос - во что и как с детьми играть зимой? В песочнице холодно, а снега у нас нет:(
01 ноя 2005, 17:27
Ох, я пока не знаю - мой же непоседа еще не факт, что будет сидеть в санках. Посмотрим ближе к зиме.
01 ноя 2005, 21:20
У нас санки есть самые обычные на железных полозьях с деревянным сиденьем и металической спинкой :)
01 ноя 2005, 15:42
у нас 2-ой день дождь:( ЫЫЫЫЫЫЫЫ:( Нем люблю, когда дождь без конца и края:( И Лиз дома сидит 2-ой день:( Правда она как-то не очень переживает по этому поводу:) Вчера прикол: вечером пописяла на горшок, я ее ес-но похвалила, весь ритуал выполнили:) Так она потом подряд еще 10!!! раз писяла (по чуть-чуть совсем примерно 2 стол.ложки за раз), садилась на горшок, сосредотачивалась, выдавливала из себя, а потом радостно мне тащила показывала, пришлось еще 10 раз повторять наш "ритуал":)))
01 ноя 2005, 15:58
Лиз смешная - это она "опыта" набирается и ритуал, наверное, нравится :-)! Про дождь неприятно - у нас с начала недели отличная погода просто - солнышко и немного прохладно, но не сыро, поэтому хорошо, эх, хоть бы на праздники такая продержалась, я ж в Белоруссию еду, хоть бы дождя не было, а то по мокрой дороге не очень хоцца ехать...
01 ноя 2005, 16:15
ну так вы пока ехать будет, погода по дороге может меняться:)
01 ноя 2005, 17:26
Не-ее, у них так, как в Москве погода - ехать 5 часов всего!
01 ноя 2005, 17:30
тады пусть в Москве на праздники будет хорошая погода!!! [-0<
01 ноя 2005, 17:32
Ой, я так надеюсь :think
01 ноя 2005, 16:01
Гыыыыыыы, ну все, понравился Лизуне ритуал :))) Главное, чтобы энтузиазм не пропал :) А ночью не стала просыпаться проситься?
01 ноя 2005, 16:16
не знаю про ночь, она ж в пампе:( Но думаю, что вряд ли, т.к. она то пока и днем ч/з раз ходит на горшок:(
01 ноя 2005, 16:18
Ну ничего, не все сразу :) И у нас случается мимо, в основном "не добежала" называется :)
01 ноя 2005, 16:21
ой, для меня и это достижение ого-го!:)))
01 ноя 2005, 16:36
у нас случается-начала и не почувствовала:)потом дописывает на горшок,но колготы все равно менять надо
01 ноя 2005, 17:08
А у нас знаете как - я даже в замешательстве где-то - если ходит без трусов, то есть с абсолютно голой попой, то проколов не бывает, и писает, и какает только в туалет (горшок признает в очень редких случаях), но стоит на нее надеть трусики или штанишки - обязательно намочит:( Постоянно приходится спрашивать - хочешь на горшок, хочешь пописать, но она может сказать, что нет, а через секунду прибежит "пфися, пфися". И что с ней делать? Пока большей частью голая ходит:)
01 ноя 2005, 17:10
О! и у нас так!!!
01 ноя 2005, 17:15
ну пусть пока голенькая и ходит дома:)
01 ноя 2005, 17:33
Да пусть конечно:) Только хочется вида поприличнее:) Вдруг гости:)
01 ноя 2005, 18:51
Интересно :) А что прямо на унитаз ходит???
01 ноя 2005, 18:49
Вот так же :) Еще иногда так держит прикольно и бежит на горшок, типа несёт :))))
01 ноя 2005, 16:34
везуха тебе:)))))
у нас другой прикол-когда спать укладываемся,а спать ну совсем не хочется,всегда можно сказать спасительное КАКА и мама помчится за горшком,вместо того,чтоб доченьку в кровати держать.Вот весело то:)))))
Пользуется мной как хочет!
у нас другой прикол-когда спать укладываемся,а спать ну совсем не хочется,всегда можно сказать спасительное КАКА и мама помчится за горшком,вместо того,чтоб доченьку в кровати держать.Вот весело то:)))))
Пользуется мной как хочет!
01 ноя 2005, 16:40
Гы:) Я о таком читала, что дети оч.часто манипулируют родителями именно горшком:) Типа прикалываются:)
01 ноя 2005, 17:16
вот приколисты мелкие:)
01 ноя 2005, 17:28
Ага, а я в детстве (мне мама рассказывала), если натворю что-то, напроказничаю, то сразу на горшок садилась, знала, что горшок - это святое, вот на нем и укрывалась от наказания ;-)!
01 ноя 2005, 17:29
Гыыыы:)))
01 ноя 2005, 21:34
Прикольно! :-) А я в туалете закрывалась, когда в школу не хотела идти, или в садик - но это уже когда постарше была конечно - говорила, что у меня живот болит :-)
01 ноя 2005, 18:54
И у меня так делает :) Тем более я писАла, что сейчас долго засыпает, пока возится, смотрит, что невозможно уже уйти от сна, начинает проситься - Ка-КА! :)
01 ноя 2005, 16:35
Супер :) Закрепляет пройденный материал :)
01 ноя 2005, 17:03
Ну вот, скоро видимо ваш додь до нас доеберется. У нас второй день похолодало - 13°. До этого было в районе 20 - не осень а сказка! Я такой уже давно не помню:) Лето затянулось:)
01 ноя 2005, 17:06
Во-во, у нас так тоже было несколько дней назад, прям золотая осень:) А теперь.....хнык:(
01 ноя 2005, 17:09
Точно скоро ваша погода доберется - сегодня пасмурно:( Эх, все кончается когда-то:)
01 ноя 2005, 17:18
ну вы и так там балдели просто:)
слышала от знакомого немца
У нас морозы,а он там обедает draussen :)(на улице)
слышала от знакомого немца
У нас морозы,а он там обедает draussen :)(на улице)
01 ноя 2005, 17:32
Да, балдели не то слово:) Особенно детям хорошо:) Жалко, у нас лоджия застекленная, а то бы и мы d'raussen обедали:) Народ в кафешках отрывался:)
01 ноя 2005, 18:56
Красота! 20 градусов, лето прямо! :)
Вы при +13 мерзнете, а у нас сегодня +4. И то рады :)
Вы при +13 мерзнете, а у нас сегодня +4. И то рады :)
01 ноя 2005, 21:23
Прикол :), нравится когда мама хвалит :)
01 ноя 2005, 21:28
Слушай, ну какая Лизунька умница! А мы на горшок ни в какую! А про погоду - у нас вроде ничего пока - солнышко, хотя прогноз каждый день дождь обещает.
01 ноя 2005, 23:00
в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15538147
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех